X



犬肉の悲劇…ポシンタン屋1666カ所、年間38万匹を食べた=韓国 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★垢版2022/08/09(火) 11:53:11.00ID:CAP_USER
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2022/08/20220809112932-1.jpg
2021年論議を呼んだ南揚州市(ナムヤンジュシ)の不法建築された犬農場。[写真 セイブコリアンドッグス提供]

韓国国内で食用目的で飼育される犬が50万匹以上だということが分かった。国民の半分は韓国社会が犬食をやめるべきだと考えた。

8日、業界によると、「犬食用問題の議論のための委員会」が昨年末から2月間食用目的の犬農場と飲食店の実態を調査した結果、今年2月基準で農場で食用目的で飼育される犬は計52万1121匹ということが分かった。

調査結果、食用犬を飼育する農場は計1156カ所、1農家当たり平均飼育匹数は約450匹だ。犬肉を売る飲食店は計1666カ所、農場で屠殺場に移されて消費される犬は年間約38万8000匹となった。

一方、委員会が3月22~24日全国の18歳以上男女1514人を対象にした認識調査結果回答者の55.8%は韓国社会が犬食をやめなければならないと答えた。

反面、犬食を続けるべきだという割合は28.4%にとどまった。犬屠殺の合法化に反対するという回答は52.7%、賛成は39.2%となった。

回答者10に8人以上(85.5%)が現在犬肉を食べないと答え、80.7%は今後犬の肉を食べる意向がないと答えた。

委員会は昨年12月政府が犬食の終息に対する社会的議論を推進することにして官民合同議論体として発足した。動物保護団体、肉犬業界、専門家、政府要人など21人で構成され、農林畜産食品部が総括・幹事を担当している。

https://s.japanese.joins.com/Jarticle/294142
0002Ψ垢版2022/08/09(火) 12:06:05.88ID:sEhygjma
犬食先進国が誇らしいニダ
0003Ψ垢版2022/08/09(火) 12:08:36.23ID:NjtB20Q5
朝鮮は中国食の伝統引き継いでるから
犬肉どころか人肉も普通に食ってたんだぞ
0004Ψ垢版2022/08/09(火) 12:33:45.74ID:NZfwCuSb
ウンコと犬を食うキチガイ民族
0005Ψ垢版2022/08/09(火) 12:34:10.18ID:69RGKCSQ
すぐほえるのは これか
0006Ψ垢版2022/08/09(火) 12:37:39.71ID:hS9ISTdG
犬食いをやめれば朝鮮魂が消えてしまう
消えたほうがいいかもしれんが
0007Ψ垢版2022/08/09(火) 12:42:58.23ID:z4r6ij37
日本も殺処分している悲しい現実が有るから
殺処分ゼロを目指してマイクロチップの徹底化や
飼い主の厳正な資格化、ブリーダー登録の厳格化、ペットショップでの展示廃止等を
進めて欲しいと思う。
0008Ψ垢版2022/08/09(火) 13:03:20.81ID:cwjVwSvl
すべてにおいて



遅れてる後進国



犬食い猿チョーセンは



地球の恥さらし
0009Ψ垢版2022/08/09(火) 13:11:19.49ID:j1PfuByH
何で犬は駄目なんだろ?
0010Ψ垢版2022/08/09(火) 13:30:30.75ID:x92vNZ0H
>>7
殺処分予定の犬を、北朝鮮に贈るのはどうかな?
軍事転用はできないだろうし、日朝の緊張緩和になるだろ。

あ、もちろんペットとして、だよ。
0011Ψ垢版2022/08/09(火) 13:39:03.14ID:vggUnbo+
<丶`∀´>誇らしいニダw
0012Ψ垢版2022/08/09(火) 13:42:16.49ID:YlEspkrc
イスラム教圏だとペットが弱ったら肉屋に潰してもらって食べるぞ
0013Ψ垢版2022/08/09(火) 13:43:10.49ID:z1A0qUls
>>1
偉大なる食文化ニダ
0014Ψ垢版2022/08/09(火) 19:26:44.04ID:ggTvFn9o
犬喰い発祥の件で支那と朝鮮のバトルが始まります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況