X



『サンモニ』上原浩治氏「関口さんに喝です」ミス連発の関口宏に心配の声も「もう限界かも」 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/10/03(月) 11:21:44.73ID:CAP_USER
 2日放送の『サンデーモーニング』(TBS系)で、司会の関口宏がミスを連発し、元読売ジャイアンツの上原浩治氏や元川崎フロンターレの中西哲生氏にツッコまれる一幕があった。

 関口はプロ野球の1週間を振り返るコーナーで、元バレーボール女子日本代表の栗原恵氏が関口に促される形で広島東洋カープに喝を入れた際、フリップに「あっぱれ」のシールを貼り付ける。

 唐橋ユミが小声で「あれ?あっぱれ?」とつぶやくと、様子を見た上原氏が「関口さん。全部、あっぱれになっていますけども。関口さんに喝です」とツッコミを入れる。ミスに気がついていなかった関口は「あ、ホントだね。あ、私に喝だね。いけない、いけない。全部あっぱれだ」と慌てる。ここは上原氏の機転で、ミスが笑いに昇華された。

 その後、関口は女子バレーボールの話題へと移すが、唐橋が「あ…」とまたも小声でつぶやく。結局、そのまま世界女子バレーボールの話題になったが、関口が進行について何らかのミスをした様子だった。

 さらに、サッカーの話題でも移行することを忘れ、唐橋に促される形で「あ、その前に中西さんがあるんだ」とポツリ。これには別スタジオで待機していた中西氏も「忘れないでくださいよ。サッカーも忘れないでください」と苦笑いを浮かべながらも抗議。関口は「また間違えたな。失礼しました。ごめんなさい、ごめんなさい」と謝罪していた。

 関口のミス連発に、視聴者からは「笑えるけど心配になる。もう限界かもしれない」「今日はいつもに増してひどかった」「スポーツコーナーは唐橋ユミを進行役にした方が良いのでは」などの声が上がる。

 一方で、「多少のミスくらい寛容になってほしい」「これも関口さんの味でしょ」などの擁護も出ていた。

https://npn.co.jp/article/detail/200024454/
0002Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 11:29:58.24ID:+gVYqGGL
ただの芸人が司会者なんかやるな
0003Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 11:41:41.77ID:a4jzsVkW
耄碌
0004Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 12:01:32.34ID:V4/iy0Sg
高齢社会ではおじいちゃんの多少のミスはご愛嬌として許される
視聴者は高齢者だから問題ないのである
0005Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 12:06:03.94ID:kXLg/03d
関口事務所のアナがボサ〜〜〜としてるから
上原に負担をかけるなよ
0006Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 12:11:52.88ID:lrDufnvF
関口宏が元々何やってた人なのか、思い出せなくなってきた
0007Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 12:51:51.79ID:7WALxXxg
100人に聞きましたって、難しい答えになるほど点数が下がる仕組みになってるのになんで破綻しなかったんだろう。
0008Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 13:40:48.71ID:+gVYqGGL
>>6
お笑い芸人じゃなかった?
0009Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 13:42:30.53ID:Q1lqPDIA
いやいやいや応援して長持ちさせないと
パッジェッロ! はいパッジェッロ!
0010Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 14:03:36.87ID:+gVYqGGL
パジェロ芸人だったか
0011Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 14:10:01.30ID:Q1lqPDIA
ええ全然ヘンじゃないですからもっと頑張ってください
周りが全力でフォローするだろうからソコで笑いを取っていけばもうバンバン
0012Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 14:58:40.05ID:iK+TAF7q
唐橋が あっとかチンピクするだろ
0013Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 15:00:25.55ID:yH/NALKW
役者で大岡越前とか出てたなあ
0014Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 15:01:55.55ID:pp3nE7tZ
100人に聞きました復活せい
0015Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 15:13:44.00ID:Dt53zfE0
認知症なんじゃないか
0016Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 18:42:10.89ID:cnxgwspP
>>14
アメリカのクイズ番組「Family Feud」の丸パクリ番組はイラネ
0017Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 20:34:08.75ID:cmP8uM3C
>>6
お笑い漫画道場
0018Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 21:56:06.30ID:QgS21TKN
>>6
俳優
0019Ψ
垢版 |
2022/10/03(月) 22:17:20.79ID:yHzMmi48
>>6
反日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況