X



個性的すぎ!「フタ開けて これが出てきたら怖い」 大人のキャラ弁にSNS騒然 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★2022/10/03(月) 21:48:05.68ID:CAP_USER
https://public.potaufeu.asahi.com/758f-p/picture/27109134/38c4bf7a69c272591a3da539c2b4af7c_640px.jpg
怖い弁当「能面弁当」に「イヤイヤ…リアル過ぎる~(笑)」とSNS騒然(提供:nancyさん)

 子どもがお弁当を楽しく食べられるように作られるキャラ弁ではなく、蓋を開けたら泣いちゃうような大人のキャラ弁を作る「前衛弁当作家」がいます。個性的でアートのようなお弁当を、家族のために作り続けているnancyさんを取材しました。

 nancyさんのお弁当は、名画や有名人などが圧倒的な画力と構図で表現されます。そんなお弁当作品のひとつ「能面」がツイッターで話題になりました。楕円形の塗りのお弁当箱いっぱいに作られた若女のような能面は、こちらを見つめ、薄く開いた口には歯が見えています…。

つづき
https://maidonanews.jp/article/14727434
0002Ψ2022/10/03(月) 21:52:33.83ID:Zypm5DrB
ブタを開けることはないから行為自体が怖いな
0003Ψ2022/10/03(月) 22:11:52.70ID:4NBgsJ2i
抗菌シートでこういうゲテモノ系の出せばTwitter依存症のサブカル芋女とかチー牛が買うんじゃね?
0004Ψ2022/10/03(月) 22:15:46.94ID:rn4X+VKp
( ゜о ゜)
0005Ψ2022/10/03(月) 22:22:40.32ID:blJnw0GV
般若の面はLVがある
0006Ψ2022/10/03(月) 23:01:36.22ID:WWEauZ8G
これなにマッシュポテト?マズソウ
0007Ψ2022/10/04(火) 02:03:02.46ID:CVfJrdLg
凄いなw
能面の質感はポテサラか
手法や素材もアートの1部だろうから
これは立派なアートと言うべき

旦那さん、毎日楽しいやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況