X



非常ボタン押され“警報音”が 線路に“三脚”落下し怒声も ホームは混乱 一部始終 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/10/12(水) 10:43:23.89ID:CAP_USER
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/192/img_09a365552e86b416f164b4825c0d7885458401.jpg

線路上に三脚が落下か。

ホームは混乱し、怒声が飛び交う事態になった。

10月8日、千葉県にあるJR南流山駅で撮影された映像。

ホームに鳴り響く警報音。

列車に遅れまで生じた騒動の原因は、いわゆる“撮り鉄”による迷惑行為だった。

迷惑行為の目撃者「(ホームは)すごく緊迫した雰囲気で、ざわついていた。『止まっちゃったよ』や、『なんで落とすんだよ』みたいな」

この日、駅のホームには多くの撮り鉄たちが集まっていた。

お目当ては、6年前に廃止された寝台特急「カシオペア」の車両を使った臨時列車。

目撃者によると、ホームでは点字ブロックの外側にはみ出して撮影する撮り鉄もいたという。

そして、あろうことか、カメラの三脚を線路内に落としてしまったというのだ。

その様子を見ていた人が、危険を察知して非常停止ボタンを押した。

突然の警報音にホームは騒然。

ホームからは、「止まっちゃったよマジで」「ダメだって!」という声。

赤色灯が点滅する中で停車するカシオペアの車両。

こんな状況下でも、列車を写真に収め続ける撮り鉄たちの姿が見られる。

混乱するホームに駅員が現れ、非常停止ボタンにかけ寄るが、警報音は鳴り続けたままだ。

迷惑行為の目撃者「三脚をすごくホームのギリギリまで持っていったり、ホームの端にある柵の上に上ったりして撮ってる人もいた。罵声も飛ぶこともあった」

現場では、1人の男性が周囲の人に体を支えられながら、ホームから身を乗り出すようにして線路に落ちた三脚を拾おうとしていたという。

落下した三脚は、周辺にいた人たちが拾ったとみられる。

迷惑行為の目撃者「大きな迷惑が掛かるので、きちんとマナーを守って、最低限のモラルは守って撮ってほしいと同じ撮影者として思う」

列車に5分の遅れが生じ、その後、運行は再開したということだ。

https://www.fnn.jp/articles/CX/429226
0002Ψ
垢版 |
2022/10/12(水) 10:48:47.60ID:LltRCgCi
こいつら猿かよ
0003Ψ
垢版 |
2022/10/12(水) 10:50:30.29ID:hmttfoxc
何がそんなに駆り立てるのか
0004Ψ
垢版 |
2022/10/12(水) 10:58:45.41ID:mbmCQZdI
鉄ヲタは逮捕で
0005Ψ
垢版 |
2022/10/12(水) 11:01:46.62ID:yyFdkNsW
写真撮影用の入場券を高額で販売して誓約書でも書かせればいいよ
もちろん決められたエリア外での三脚使っての撮影はNG
0006Ψ
垢版 |
2022/10/12(水) 11:10:41.48ID:/DR1dEfU
やっぱり
0007Ψ
垢版 |
2022/10/12(水) 11:24:33.09ID:vc/iQj/y
>最低限のモラル → 最大級の一般常識
0008Ψ
垢版 |
2022/10/12(水) 11:34:33.82ID:3ZKntvor
殺処分で!
三脚は形見になりましたとさ めでたしめでたし
0009Ψ
垢版 |
2022/10/12(水) 11:39:53.19ID:VyvWZ7z7
撮り鉄の血液型は何と9割方がA型です。
0010Ψ
垢版 |
2022/10/12(水) 11:45:35.82ID:3ZKntvor
>>9
何人調べたの?
何か記事読んだの?

ところで安倍は本当に死んだの?
昨日スイスで見たって人がいたんだけど?
0011Ψ
垢版 |
2022/10/12(水) 12:33:15.17ID:+UOyDRmI
ファンクラブとか互助会みたいの作れよ
会費取って安全講習とかやって資格取ったやつだけ腕章つけて写真撮れる
腕章ないやつは🈲侵入
0012Ψ
垢版 |
2022/10/12(水) 13:40:44.74ID:bTyMO9VH
緊急停車したカシオペアなんてなかなか撮れないよ
0013Ψ
垢版 |
2022/10/12(水) 14:11:42.64ID:mkdhOSvO
ただ転んだだけじゃん
そんなの誰にでもあること
0014Ψ
垢版 |
2022/10/12(水) 15:41:30.95ID:a2YXAROS
今時真昼間やちょっと薄暗い程度なら手ぶれ補正が効くのにあえて三脚使う必要ないのにな。
貧乏だから古い機材使ってんだろうな。
0015Ψ
垢版 |
2022/10/12(水) 18:42:48.54ID:+UOyDRmI
ホームで脚立とか三脚設置した撮り鉄が発生したら非常ボタンを押してあげよう
0016Ψ
垢版 |
2022/10/12(水) 20:37:21.65ID:wMVWtWCi
またかーい
社会を妨害するようならもう罰金だ
0017Ψ
垢版 |
2022/10/13(木) 05:49:35.96ID:f5YJcyXR
三脚がホーム下に落っこちるって余程重量級のカメラ・レンズ乗っけてるか、三脚が安くて軽い奴
なんだよな。そもそもホームから撮るんだから広角から標準、20mm程度までのズームだろうから
動くもの撮るんだから普通に考えればそこそこのシャッタースピード使うから三脚は不要だと思う
けどね。他の人に撮らせない為の場所取りの意味合いの方が大きいわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況