X



なんと「牛の鼻水」に性感染症の予防効果 罹患率が80%ダウン、北欧での研究 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/10/24(月) 12:42:34.59ID:JnclRX+2
https://public.potaufeu.asahi.com/0e8f-p/picture/26896084/074a910a2a71f536eaac634b964c95a4_640px.jpg


 牛の鼻水にヘルペスやエイズの感染を予防する効果があるという。このほど新たな研究で、牛の粘液から作られた潤滑剤が性感染症(STI)を予防し、これらの病気に罹る確率が80%も減少する結果となった。

 スウェーデン王立工科大学の研究者らはこの潤滑剤が広く使用されるようになった場合、STIの拡散が抑えられると期待を寄せている。

 同剤の主要成分は牛の粘液成分のムチンと呼ばれるたんぱく質で、抗ウィルス特性を持っているとされている。この成分を牛の唾液腺から抽出し作られた同剤について研究者の一人ホンジ・ヤン氏はこう話す。

 「コンドームによる予防が不可能な時、もしくはコンドームの破損や間違った使用法のバックアップとしても使うことができます。女性と男性、男性と男性の性交両方に使用可能です」

(BANG Media International/よろず~ニュース)

https://yorozoonews.jp/article/14748525
0003Ψ
垢版 |
2022/10/24(月) 13:03:16.48ID:7ASEFuaN
新興宗教信じて死んでいくとか無いわ
0004Ψ
垢版 |
2022/10/24(月) 13:08:27.67ID:rEgyJXl6
あっははは、そりゃ大発見。
プロユースの潤滑油にぴったりと。
0005Ψ
垢版 |
2022/10/24(月) 13:15:43.87ID:GMCRhD4b
別の病気になりそう
0006Ψ
垢版 |
2022/10/24(月) 13:19:17.10ID:r28MXroM
牛くんwやるな
0007Ψ
垢版 |
2022/10/24(月) 13:24:22.02ID:/yzsCPrr
ズルズル
ジュルジュル

あー美味い
0008Ψ
垢版 |
2022/10/24(月) 13:29:16.46ID:5wV61zTc
牛同伴でラブホ
0009Ψ
垢版 |
2022/10/24(月) 13:37:48.17ID:P4MKPn7I
>>8
モーテルですね。
0010Ψ
垢版 |
2022/10/24(月) 14:51:24.42ID:3q+S8Usy
海洋生物が持つ毒が心臓疾患の治療に効果が有るとかで、
様々な海洋生物が殺されているらしい。

酷い話もあるもんだ。
0011Ψ
垢版 |
2022/10/24(月) 15:59:33.16ID:V47JNq5+
>>1
ムチンを含んでいるのはアオイ科の野菜、(オクラ、オカノリ、モロヘイヤ)
、ツルムラサキ、クウシンサイ、ヤマイモ、サトイモ、レンコン、ナメコ、納豆、
コンブ、モズク、ウナギなどがあります。

でもなー!! 同じ成分なの 匂いには負けそうだ!!
0012Ψ
垢版 |
2022/10/24(月) 16:46:40.65ID:xLDTX4xp
松村が牛のゲップを吸うやつ腹抱えて笑った
0013Ψ
垢版 |
2022/10/24(月) 17:50:27.55ID:+37Xb1g0
コレもしかしたら射ったズに朗報かも
0014Ψ
垢版 |
2022/10/24(月) 19:01:16.51ID:rEgyJXl6
たぶん、IgAとかの液性免疫が性感染症の
ウイルスにも働いてて、牛のそれで発見と

たぶん、人の唾液や鼻水でも一部有効かと
0015Ψ
垢版 |
2022/10/24(月) 19:02:01.07ID:rEgyJXl6
たっぶんたっぶんの粘液
0016Ψ
垢版 |
2022/10/24(月) 23:12:42.40ID:W2uMmNPU
種痘だって乳搾りの女性は天然痘に罹患しないことから発見された
0017Ψ
垢版 |
2022/10/24(月) 23:27:33.10ID:fF4mqIeb
舐めれば禿に毛が生えて性病も予防とか牛神様だな
0018Ψ
垢版 |
2022/10/25(火) 13:49:18.63ID:8XncQqgi
モウ牛食うなよお前ら
0019Ψ
垢版 |
2022/10/25(火) 14:53:02.41ID:osfa98MI
ムチンならとろろ汁でも行ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況