X



DMM女性向け見守りスレ19
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2022/06/11(土) 21:13:02.54
主に非プレイヤーが運営とその関係者や公式派生などを見守るスレ

アンチも信者もお断り
独立スレがないDMM女性向けタイトルとリリース予定の新作が対象

・文豪男士見守り派生スレです(ブラゲ板とは無関係)
・ユーザーのツイヲチ・他スレヲチ・それらのコピペ・棘やアフィ誘導禁止
・ユーザーからの運営への不満や愚痴は禁止
・声優・外部絵師叩きは禁止

次スレは>>970
アフィ対策の為安価は>>ではなく>推奨
安価>>にしたら自動回収される

前スレ
DMM女性向け見守りスレ18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1641053786/
0921名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 10:38:51.49
アリクロはランキングの最初期に運営が順位に作為している疑惑が出たのも大きかった気がする
ランキングが運要素がかなり大きかったのに連続5回くらい同じプレイヤーが1位取って(アリクロスレでありなっちの接待垢では?とちょっと疑われてた)
その連続1位の人がツイッターで名乗り出て「自分もこの順位おかしいと思う」と表明した途端次の週からランク外になった
0922名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 22:21:50.46
アリクロちゃんなんだかんだ3年間生きたけどウインボちゃんは生かしてもらえないのかな
0923名無し草
垢版 |
2023/05/18(木) 23:07:12.93
どうだろうね
数が少ない女性向けの賑やかしとして置いといてもらえる可能性はあるかな
お兄ちゃんがあの有様でまだ生きてるくらいだし
0924名無し草
垢版 |
2023/05/19(金) 05:14:55.29
お兄ちゃんはPC版が強いみたいだし文化貢献枠()もあるからなあ
0925名無し草
垢版 |
2023/05/19(金) 08:07:47.34
お兄ちゃん売り上げだけなら今より19年辺りの時が酷かったしな
寵愛は失ったけどまだ生かしておけば何かの役に立つくらいの感覚で延命されそう
0926名無し草
垢版 |
2023/05/19(金) 18:24:14.34
ウインボちゃん影薄すぎる
死んでいった兄達の方がまだインパクトあった
0927名無し草
垢版 |
2023/05/22(月) 13:41:09.11
美少女キャラもいける人はタクトオーパスに移動しそう
0928名無し草
垢版 |
2023/05/22(月) 14:16:08.10
美少女いけるならすでにある男女ゲー美少女ゲー兼業か移動してるのでは
0929名無し草
垢版 |
2023/05/22(月) 15:09:42.35
それこそプロセカとか原神とか崩壊とかいくらでもあるな

ウインボちゃんハフバだけど去年よりかなり下がりそうなのね
0930名無し草
垢版 |
2023/05/22(月) 22:23:28.58
去年のハフバもたいして稼いでないからへーきへーき
2周年迎えられるかどうか分からんけど…地味作風で縮小傾向のゲームの公式垢がやたらミス多かったら察しの良い人は近寄らないよなあ
0931名無し草
垢版 |
2023/05/23(火) 14:08:41.28
ウインボちゃん知名度低すぎる
ゲーム慣れしてる人が来ない以前の問題では
0932名無し草
垢版 |
2023/05/23(火) 14:28:45.70
ウインボちゃんが一番ツイッターで盛り上がった(と言っていいか分からないけど)のってリリース直後の滑舌でざわついた時な気がする
0933名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 10:23:57.62
ここからの立て直しなんてお城お姉ちゃん並の奇跡を願うくらいしか無いだろうけどそんなことしてまでなんとかする気も無さそう
このまま女性向け欄の肥やしにしておくのかね
0934名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 20:55:08.49
メインスト更新してちょっとしたら終わりそう
0935名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 21:44:35.52
アイドルデビューしたり楽器が擬人化したり突然サッカー部になったり苦し紛れの新展開ぶっ込んで見守りを楽しませて欲しいなー
0936名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 23:14:56.12
ウインボちゃん期待の新人だったのに地味すぎて見守りがいないからなあ
やはりお兄ちゃんは格が違った
0937名無し草
垢版 |
2023/05/26(金) 23:15:45.81
んもー!お兄ちゃんを見習って?
0938名無し草
垢版 |
2023/05/27(土) 00:07:46.94
お兄ちゃんは豪華制作陣()が重要証言()とかいって出しゃばってきてたのも見守り的にポイント高かったんだよな
弟はそういうのがないのも地味
0939名無し草
垢版 |
2023/05/27(土) 00:47:22.91
お兄ちゃんを反面教師にしたのかもな…方向性としては正しい
0940名無し草
垢版 |
2023/05/28(日) 13:41:18.16
ウインボちゃんがこの先生きのこるには
0941名無し草
垢版 |
2023/05/28(日) 18:27:53.51
生きるというか死にかけの状態でズルズル置いといてくれる可能性はありそうだけど
0942名無し草
垢版 |
2023/05/28(日) 18:35:28.95
今から学生たちは滝廉太郎や山田耕筰が記憶持ちで転生した事にする?
0943名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 15:31:24.68
何やったところで炎上しないだろう虫の息を逆手にとって何でもやってみりゃいいのにな
プレイアブルに女キャラでもナベキャラでもぶち込めるし廃部の危機にマジで廃部になる吹奏楽部とか不評キャラガチリストラで新キャラ入れるとか試験的にやって見せて欲しい
0944名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 15:39:20.55
ざわつきそうなテコ入れ()って
・女体化イラストを出す
・女キャラ実装
・無理矢理異世界に飛ばす
・曲や楽器擬人化
・無理のある戦国パロやアンドロイドパロや妖怪パロやマフィアパロ
・年齢操作で皆爺にする
あたり?
0945名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 15:43:50.51
見守りとしてはお兄ちゃんとコラボして欲しいけど
誰得コラボにしかならないだろうしね
0946名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 15:49:23.10
>942
そのパターンだとお兄ちゃんの看板さんの息子出してコラボに近づくのでは
0947名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 15:49:23.98
お兄ちゃんコラボいいね
イベストどっちもカスだからお似合い
0948名無し草
垢版 |
2023/05/29(月) 15:55:47.33
お兄ちゃんのとこ兄弟は良いが子どもはNGぽい
0949名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 08:43:06.71
あー…女と子供作った事実アレルギーだもんな

コラボ限定ガチャでチートカード
課金ストーリー
リア高額商品シリアルコードでチートカード
流行もんパロディ
派生から逆輸入

ゲーム辞めるレベルの劇物ってたくさん存在するよな
0950名無し草
垢版 |
2023/05/30(火) 18:58:57.51
お兄ちゃんはチートカード以外はコンプしてるな
ウインボちゃんはその辺まだ手付かずだけど…
0951名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 18:16:09.36
何故か回復アイテムを期間限定じゃなくするようだ
セルラン見るに潤ってるどころか火の車っぽいけど…
0952名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 19:34:20.43
アクティブ減るの防ぎたいとか?それか期限付けても売上下がったから戻してみたとか
前は期限無しじゃなかったっけ(うろ覚え)
知らんけど
0953名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 19:49:46.92
元々期限なしだったループ報酬を期限つきにしたらユーザーから反発くらって慌てて期限つきに戻すって
それはそれで迷走してんなとしか…
0954名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 20:00:37.20
ループ報酬まで走ってくれる熱心なユーザーがまだいるんだね
0955名無し草
垢版 |
2023/06/12(月) 21:25:32.03
無課金微課金で走る熱心なユーザーはまだ残ってるというか重課金層とライト層が全然いないのでは
0956名無し草
垢版 |
2023/06/23(金) 23:06:41.11
動画公開終了ってサ終の準備?
0957名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 00:35:36.96
一部動画に公開期限つけてるの前からじゃないっけ
0958名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 11:51:03.07
新規動画も全然ないんだな
1番新しいのが10ヶ月前だった
0959名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 14:37:37.25
アニバでも生放送やらなかったしもう動画増えなさそう
0960名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 21:32:32.67
どういう動画?種類によってはサ終ありえるかも
0961名無し草
垢版 |
2023/06/24(土) 22:23:52.06
ツイで告知してるから見守り民なら自分で見に行きなよ
0962名無し草
垢版 |
2023/06/25(日) 02:00:47.40
>960
CM

それにしてもどの動画もしょっぱい再生数だな…
0963名無し草
垢版 |
2023/06/27(火) 09:11:50.51
今アクティブどのくらいなんだろう
公式垢は相変わらず13万フォロワー()だけど
0964名無し草
垢版 |
2023/06/27(火) 11:30:27.10
確認できるイベ参加人数が大体3000〜4000人だし1万もいないのでは
フォロワーは増える要素ないのに不自然な数増えてたりするからお察しだね
0965名無し草
垢版 |
2023/06/27(火) 16:56:39.93
ツイのいいねの数は減ってるのにその割にはフォロワー多い(なおそれでもサ終アプリ並)…あっ
0966名無し草
垢版 |
2023/06/30(金) 17:15:29.10
ぬい再販売って思った以上に売れなかったんだろうな…
0967名無し草
垢版 |
2023/06/30(金) 18:06:16.69
ぬいぐるみは発売延期からの再々販売かな
新規も少なさそうだし売れないだろうね
0968名無し草
垢版 |
2023/07/01(土) 13:41:29.10
YouTube動画載せても再生数でゆめくろなどツイステだののよその大手に公開処刑されるだけ
絵アドも落ちてるし悪足掻きでしかない
0970名無し草
垢版 |
2023/07/03(月) 15:52:07.00
公式関係者以外のクソまとめ記事貼るなよキッショ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況