X



トップページ沖縄
145コメント77KB
沖縄ICカードOKICA [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2015/12/23(水) 09:06:57.89ID:xRXvvcDR
OKICAは沖縄県限定で沖縄県でSuica、PASMOなどは交通機関で使えないです。
札幌SAPICAエリアはSuicaなど片利用対応しています。
仙台icccaは来年Suica対応予定です。
PiTaPaは沖縄県で全く使えないです。
早く片利用でも良いので全国対応汁!
0095名無しさん
垢版 |
2016/08/27(土) 21:46:42.38ID:ZoCrPnnG
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0096名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 16:26:19.68ID:DRH7ztFZ
AA荒らしくんwww

せっかく俺がスレ住人が最後くらいは書き込めるようにと残しておいた数KBを埋めやがってwww


コノヤロー!!!!



でもいいぞーもっとやれーwww
困るのは住人だからwwwwww
頑張って埋めたまえよAA荒らしくん=自称北海道創価学会青年部くんwww
0098名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:37:33.41ID:KA/TP+Mq
His story を短縮して HISTORY(歴史)と称する。紀元前はキリスト誕生前、紀元後はキリスト誕生後の西暦と言えよう。HISTORYとはキリストの生涯の歴史であり、預言であり、人々の必要とされる言葉(聖書)の契約書である。
0099名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:38:40.11ID:KA/TP+Mq
愛とは

13:たといわたしが、人々の言葉や御使たちの言葉を語っても、
もし愛がなければ、わたしは、やかましい鐘や騒がしい鐃鉢と同じである。
たといまた、わたしに預言をする力があり、
あらゆる奥義とあらゆる知識とに通じていても、
またといまた、わたしが自分の全財産を人に施しても、
また、自分のからだを焼かれるために渡しても、
もし愛がなければ、いっさいは無益である。
愛は寛容であり、愛は情深い。また、ねたむことをしない。
愛は高ぶらない、誇らない、不作法をしない、自分の利益を求めない、
いらだたない、恨みをいだかない。不義を喜ばないで真理を喜ぶ。
そして、すべてを忍び、すべてを信じ、すべてを望み、すべてを耐える。
愛はいつまでも絶えることがない。しかし、預言はすたれ、
異言はやみ、知識はすたれるであろう。
なぜなら、わたしたちの知るところは一部分であり、
預言するところも一部分にすぎない。
全きものが来る時には、部分的なものはすたれる。
わたしたちが幼な子であった時には、幼な子らしく語り、
幼な子らしく感じ、また、幼な子らしく考えていた。しかし
、おとなとなった今は、幼な子らしいことを捨ててしまった。
わたしたちは、今は、鏡に映して見るようにおぼろげに見ている。
しかしその時には、顔と顔とを合わせて、見るであろう。
わたしの知るところは、今は一部分にすぎない。しかしその時には、
わたしが完全に知られているように、完全に知るであろう。
0100名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:39:09.71ID:KA/TP+Mq
あなたがたは幸いである

「心の貧しい人々は、幸いである、
天の国はその人たちのものである。
悲しむ人々は、幸いである、
その人たちは慰められる。
柔和な人々は、幸いである、
その人たちは地を受け継ぐ。
義に飢え渇く人々は、幸いである、
その人たちは満たされる。
憐れみ深い人々は、幸いである、
その人たちは憐れみを受ける。
心の清い人々は、幸いである、
その人たちは神を見る。
平和を実現する人々は、幸いである、
その人たちは神の子と呼ばれる。
義のために迫害される人々は、幸いである、
天の国はその人たちのものである。
わたしのためにののしられ、 迫害され、
身に覚えのないことであらゆる悪口を浴びせられるとき、
あなたがたは幸いである。
喜びなさい。大いに喜びなさい。天には大きな報いがある。
あなたがたより前の預言者たちも、同じように迫害されたのである。」
(『マタイ伝』5:1-5:12)
0101名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:39:31.46ID:KA/TP+Mq
地の塩、世の光

「あなたがたは地の塩である。だが、塩に塩気がなくなれば、
その塩は何によって塩味が付けられよう。 もはや、
何の役にも立たず、外に投げ捨てられ、人々に踏みつけられるだけである。
あなたがたは世の光である。山の上にある町は、隠れることができない。
また、ともし火をともして升の下に置く者はいない。燭台の上に置く。
そうすれば、家の中のものすべてを照らすのである。
そのように、あなたがたの光を人々の前に輝かしなさい。
人々が、あなたがたの立派な行いを見て、
あなたがたの天の父をあがめるようになるためである。」
(『マタイ伝』5:13-5:16)
0102名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:39:54.45ID:KA/TP+Mq
律法について

「わたしが来たのは律法や預言者を廃止するためだ、と思ってはならない。
廃止するためではなく、完成するためである。 18 はっきり言っておく。
すべてのことが実現し、天地が消えうせるまで、
律法の文字から一点一画も消え去ることはない。
だから、これらの最も小さな掟を一つでも破り、
そうするようにと人に教える者は、天の国で最も小さい者と呼ばれる。
しかし、それを守り、そうするように教える者は、
天の国で大いなる者と呼ばれる。 (『マタイ伝』5:17-5:19)
0103名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:40:11.03ID:KA/TP+Mq
腹を立ててはならない

「あなたがたも聞いているとおり、昔の人は『殺すな。
人を殺した者は裁きを受ける』 と命じられている。
しかし、わたしは言っておく。兄弟に腹を立てる者はだれでも裁きを受ける。
兄弟に『ばか』と言う者は、最高法院に引き渡され、
『愚か者』と言う者は、火の地獄に投げ込まれる。(『マタイ伝』5:21-5:22)
0104名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:40:28.64ID:KA/TP+Mq
姦淫してはならない

「あなたがたも聞いているとおり、『姦淫するな』と命じられている。
しかし、わたしは言っておく。みだらな思いで他人の妻を見る者はだれでも、
既に心の中でその女を犯したのである。
もし、右の目があなたをつまずかせるなら、
えぐり出して捨ててしまいなさい。体の一部がなくなっても、
全身が地獄に投げ込まれない方がましである。
もし、右の手があなたをつまずかせるなら、
切り取って捨ててしまいなさい。 体の一部がなくなっても、
全身が地獄に落ちない方がましである。」(『マタイ伝』5:27-5:30)
0105名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:40:58.05ID:KA/TP+Mq
誓ってはならない

「また、あなたがたも聞いているとおり、昔の人は、
『偽りの誓いを立てるな。 主に対して誓ったことは、
必ず果たせ』と命じられている。34しかし、わたしは言っておく。
一切誓いを立ててはならない。天にかけて誓ってはならない。
そこは神の玉座である。地にかけて誓ってはならない。
そこは神の足台である。エルサレムにかけて誓ってはならない。
そこは大王の都である。また、あなたの頭にかけて誓ってはならない。
髪の毛一本すら、 あなたは白くも黒くもできないからである。
あなたがたは、『然り、然り』『否、否』と言いなさい。
それ以上のことは、悪い者から出るのである。」(『マタイ伝』5:33-5:37)
0106名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:41:16.84ID:KA/TP+Mq
復讐してはならない

538「あなたがたも聞いているとおり、『目には目を、歯には歯を』
と命じられている。しかし、わたしは言っておく。
悪人に手向かってはならない。だれかがあなたの右の頬を打つなら、
左の頬をも向けなさい。 あなたを訴えて下着を取ろうとする者には、
上着をも取らせなさい。 だれかが、一ミリオン行くように強いるなら、
一緒に二ミリオン行きなさい。 求める者には与えなさい。
あなたから借りようとする者に、背を向けてはならない。」
(『マタイ伝』5:38-5:42)
0107名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:41:36.64ID:KA/TP+Mq
敵を愛しなさい

「あなたがたも聞いているとおり、『隣人を愛し、敵を憎め』
と命じられている。しかし、わたしは言っておく。
敵を愛し、自分を迫害する者のために祈りなさい。
あなたがたの天の父の子となるためである。
父は悪人にも善人にも太陽を昇らせ、
正しい者にも正しくない者にも雨を降らせてくださるからである。
自分を愛してくれる人 を愛したところで、
あなたがたにどんな報いがあろうか。
徴税人でも、同じことをしているではないか。
自分の兄弟にだけ挨拶したところで、
どんな優れたことをしたことになろうか。
異邦人でさえ、同じことをしているではないか。
(『マタイ伝』5:43-5:47)
0108名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:42:00.99ID:KA/TP+Mq
敵を愛しなさい

「あなたがたも聞いているとおり、『隣人を愛し、敵を憎め』
と命じられている。しかし、わたしは言っておく。
敵を愛し、自分を迫害する者のために祈りなさい。
あなたがたの天の父の子となるためである。
父は悪人にも善人にも太陽を昇らせ、
正しい者にも正しくない者にも雨を降らせてくださるからである。
自分を愛してくれる人 を愛したところで、
あなたがたにどんな報いがあろうか。
徴税人でも、同じことをしているではないか。
自分の兄弟にだけ挨拶したところで、
どんな優れたことをしたことになろうか。
異邦人でさえ、同じことをしているではないか。
(『マタイ伝』5:43-5:47)
0109名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:42:21.49ID:KA/TP+Mq
祈るときには

「祈るときにも、あなたがたは偽善者のようであってはならない。
偽善者たちは、人に見てもらおうと、 会堂や大通りの角に立って祈りたがる。
はっきり言っておく。彼らは既に報いを受けている。
だから、あなたが祈るときは、奥まった自分の部屋に入って戸を閉め、
隠れたところにおられるあなたの父に祈りなさい。
そうすれば、隠れたことを見ておられるあなたの父が報いてくださる。
また、あなたがたが祈るときは、異邦人のようにくどくどと述べてはならない。
異邦人は、言葉数が多ければ、 聞き入れられると思い込んでいる。
彼らのまねをしてはならない。あなたがたの父は、願う前から、
あなたがたに必要なものをご存じなのだ。
だから、こう祈りなさい。
『天におられるわたしたちの父よ、
御名が崇められますように。
御国が来ますように。
御心が行われますように、
天におけるように地の上にも。
わたしたちに必要な糧を今日与えてください。
わたしたちの負い目を赦してください、
わたしたちも自分に負い目のある人を
赦しましたように。
わたしたちを誘惑に遭わせず、
悪い者から救ってください。』
もし人の過ちを赦すなら、あなたがたの天の父もあなたがたの過ちをお赦しになる。
しかし、もし人を赦さないなら、
あなたがたの父もあなたがたの過ちをお赦しにならない。」
(『マタイ伝』6:5-15)
0110名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:42:46.11ID:KA/TP+Mq
神と富

「だれも、二人の主人に仕えることはできない。
一方を憎んで他方を愛するか、 一方に親しんで他方を軽んじるか、
どちらかである。あなたがたは、神と富とに仕えることはできない。」
(『マタイ伝』6:24)


思い悩むな

「だから、言っておく。自分の命のことで何を食べようか何を飲もうかと、
また自分の体のことで何を着ようかと思い悩むな。命は食べ物よりも大切であり、
体は衣服よりも大切ではないか。 26空の鳥をよく見なさい。
種も蒔かず、刈り入れもせず、倉に納めもしない。
だが、 あなたがたの天の父は鳥を養ってくださる。
あなたがたは、鳥よりも価値あるものではないか。
あなたがたのうちだれが、思い悩んだからといって、
寿命をわずかでも延ばすことができようか。
なぜ、衣服のことで思い悩むのか。野の花がどのように育つのか、
注意して見なさい。 働きもせず、紡ぎもしない。しかし、言っておく。
栄華を極めたソロモンでさえ、 この花の一つほどにも着飾ってはいなかった。
今日は生えていて、 明日は炉に投げ込まれる野の草でさえ、
神はこのように装ってくださる。
まして、あなたがたにはなおさらのことではないか、
信仰の薄い者たちよ。だから、『何を食べようか』
『何を飲もうか』『何を着ようか』と言って、 思い悩むな。
それはみな、異邦人が切に求めているものだ。あなたがたの天の父は、
これらのものがみなあなたがたに必要なことをご存じである。
何よりもまず、 神の国と神の義を求めなさい。
そうすれば、これらのものはみな加えて与えられる。
だから、明日のことまで思い悩むな。明日のことは明日自らが思い悩む。
その日の苦労は、その日だけで十分である。」 (『マタイ伝』6:25-6:34)
0111名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:43:05.45ID:KA/TP+Mq
人を裁くな

「人を裁くな。あなたがたも裁かれないようにするためである。
あなたがたは、自分の裁く裁きで裁かれ、
自分の量る秤で量り与えられる。(『マタイ伝』7:1-7:2)


求めなさい

「求めなさい。そうすれば、与えられる。探しなさい。
そうすれば、見つかる。 門をたたきなさい。
そうすれば、開かれる。だれでも、求める者は受け、
探す者は見つけ、 門をたたく者には開かれる。
(『マタイ伝』7:7-7:8) 

人にしてもらいたいこと

だから、人にしてもらいたいと思うことは何でも、
あなたがたも人にしなさい。 これこそ律法と預言者である。」
(『マタイ伝』7:12)
0112名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:43:41.13ID:KA/TP+Mq
狭い門

「狭い門から入りなさい。滅びに通じる門は広く、その道も広々として、
そこから入る者が多い。しかし、命に通じる門はなんと狭く、
その道も細いことか。 それを見いだす者は少ない。」
(『マタイ伝』7:13-7:14)


あなたたちのことは知らない

「わたしに向かって、『主よ、主よ』と言う者が皆、天の国に入るわけではない。
わたしの天の父の御心を行う者だけが入るのである。
かの日には、大勢の者がわたしに、
『主よ、主よ、わたしたちは御名によって預言し、御名によって悪霊を追い出し、
御名によって奇跡をいろいろ行ったではありませんか』と言うであろう。
そのとき、わたしはきっぱりとこう言おう。
『あなたたちのことは全然知らない。不法を働く者ども、わたしから離れ去れ。』」
(『マタイ伝』7:21-7:23)
イエスがこれらの言葉を語り終えられると、群衆はその教えに非常に驚いた。
彼らの律法学者のようにではなく、権威ある者としてお教えになったからである。」
(『マタイ伝』7:28-7:29)

人々が最も驚いたのは、イエスが語る言葉の向こうにあるもの、
「権威ある者」として語るイエスの調子、語り口、
その態度に対してである。これは見かけのものではない。
本来のもの真正なもののみが具える、その本質からおのずから来るものである。
イエスの由来に関わるものである。

これらの言葉は、たしかに普通の人間の口から出てきたものではありません。
モーセの律法は一つひとつ取り上げられ、まるで天上の息吹を吹きかけられたように、
新しく命を与えられて蘇るのである。 これらの言葉は、
あたかも天の国から来ているかのようです。
人々は、「権威ある者」として語りかけるイエスの態度に圧倒され、
その言葉に驚き、そして沈黙する。 イエスの言葉は正しい。
だがしかし人間であるかぎり、それを実行できる人はいない。

モーセの律法は、エジプトから脱出したユダヤの民の相互扶助を義務として課し、
ユダヤの民の全体を律するものとして定められ、
イエスの言葉はそれを聞く者一人ひとりに投げかけられているかのようです。
0113名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 21:43:57.36ID:KA/TP+Mq
なお、山上の説教で語られたすべてが、イエスの独創というわけではない。
これらの多くはユダヤの伝統から生まれた言葉であり、
すでにラビたちが語っていたのである。
私はそれらを跡付けて紹介するだけの学識はないが、
なかでもイエスのおよそ一世代前に生きた ラビ・ヒレルは有名である。
ヒレルの律法に対する考えかたは、イエスに大変近いものがあります。
偉大なラビ・ヒレルの話や語録は当時ガリラヤにまで広まっていて、
イエスは当然それを学んだと推定したい。
ユダヤのラビたちの智慧と言葉は断片的であるが、
イエスはそれらを本質的に理解して昇華し、その全体から語ったのだと思います。
0114名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:14:49.59ID:Eu0LPMso

Imagine (あなたに聞いて欲しい歌)

Imagine there's no Heaven
It's easy if you try
No Hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today...

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will live as one
0115名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:21:36.63ID:Eu0LPMso

The Sound of Silence  (あなたに聞いて欲しい歌)

Hello darkness, my old friend
I've come to talk with you again
Because a vision softly creeping
Left its seeds while I was sleeping
And the vision that was planted in my brain
Still remains Within the sound of silence

In restless dreams I walked alone
Narrow streets of cobblestone
'Neath the halo of a street lamp
I turned my collar to the cold and damp
When my eyes were stabbed by the flash of a neon light
That split the night And touched the sound of silence

And in the naked light I saw
Ten thousand people, maybe more
People talking without speaking
People hearing without listening
People writing songs that voices never share
And no one dared Disturb the sound of silence

"Fools" said I
"You do not know, silence like a cancer grows
Hear my words that I might teach you
Take my arms that I might reach you"
But my words like silent raindrops fell
And echoed In the wells of silence

And the people bowed and prayed
To the neon god they made
And the sign flashed out its warning
In the words that it was forming
And the signs said
"The words of the prophets are written on the subway walls
And tenement halls And whisper'd in the sounds of silence
0116名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:28:20.31ID:Eu0LPMso
**

Have you ever seen the rain?  (あなたに聞いて欲しい歌)

Someone told me long ago
There's a calm before the storm,
I know;
It's been comin' for some time.
When it's over, so they say,
It'll rain a sunny day,
I know;
Shinin' down like water.

I want to know, have you ever seen the rain?
I want to know, have you ever seen the rain
Comin' down on a sunny day?

Yesterday, and days before,
Sun is cold and rain is hard,
I know;
Been that way for all my time.
'Til forever, on it goes
Through the circle, fast and slow,
I know;
It can't stop, I wonder.

I want to know, have you ever seen the rain?
I want to know, have you ever seen the rain?
Comin' down on a sunny day?
Yeah!
0117名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:36:00.89ID:Eu0LPMso
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 あしあと   

ある夜、わたしは夢を見た。
わたしは、主とともに、なぎさを歩いていた。
暗い夜空に、これまでのわたしの人生が映し出された。
どの光景にも、砂の上にふたりのあしあとが残されていた。
lつはわたしのあしあと、もうlつは主のあしあとであった。

これまでの人生の最後の光景が映し出されたとき、
わたしは、砂の上のあしあとに目を留めた。
そこにはlつのあしあとしかなかった。
わたしの人生でいちばんつらく、悲しい時だった。

このことがいつもわたしの心を乱していたので、
わたしはその悩みについて主にお尋ねした。
「主よ。わたしがあなたに従うと決‥心したとき、
あなたは、すべての道において、わたしとともに歩み、
わたしと語り合ってくだきると約束されました。
それなのに、わたしの人生のいちばんつらい時、
ひとりのあしあとしかなかったのです。
いちばんあなたを必要としたときに、
あなたが、なぜ、わたしを捨てられたのか、
わたしにはわかりません。」

主は、ささやかれた。
「わたしの大切な子よ。
わたしは、あなたを愛している。
あなたを決して捨てたりはしない。
ましてや、苦しみや試みの時に。
あしあとがひとつだったとき、
わたしはあなたを背負って歩いていた。」

わたし = キリスト
0118名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:44:48.42ID:Eu0LPMso
^^^^^^^^^^^^^^^
笑顔

元手が要らない。しかも、利益は莫大。
与えても減らず、与えられた者は豊かになる。
一瞬間見せれば、その記憶は永久に続く。

どんな金持ちもこれなしでは暮らせない。
どんな貧乏人もこれによって豊かになる。
家庭に幸福を、商売に善意をもたらす。
友情の合い言葉。

疲れた者にとっては休養、失意の人にとっては光明、
悲しむ者にとっては太陽、悩める者にとっては自然の解毒剤となる。

買うことも、強要することも、
借りることも、盗むこともできない。
無償で与えて初めて値打ちが出る。

疲れきった人のうちに、
これをお見せしない者がございました節は、
恐れ入りますが、お客様の分をお見せ願いたいと存じます。
笑顔を使いきった人間ほど、
笑顔を必要とするものはございません。




〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0119名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 19:52:50.48ID:Eu0LPMso
〜〜〜^
笑顔  えがお

笑顔は元手が要らない。しかも、笑顔の利益は莫大。
笑顔は与えても減らず、笑顔を与えられた者は豊かになる。
笑顔は一瞬間見せれば、その記憶は永久に続く。

どんな金持ちも笑顔なしでは暮らせない。
どんな貧乏人も笑顔によって豊かになる。
笑顔は家庭に幸福を、笑顔は商売に善意をもたらす。
笑顔は友情の合い言葉。

笑顔は疲れた者にとっては休養、笑顔は失意の人にとっては光明、
笑顔は悲しむ者にとっては太陽、笑顔は悩める者にとっては自然の解毒剤となる。

笑顔は買うことも、笑顔は強要することも、
笑顔は借りることも、笑顔は盗むこともできない。
笑顔は無償で与えて初めて値打ちが出る。

疲れきった人のうちに、
笑顔をお見せしない者がございました節は、
恐れ入りますが、お客様の分をお見せ願いたいと存じます。
笑顔を使いきった人間ほど、
笑顔を必要とするものはございません。


==============
0120名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:04:14.98ID:Eu0LPMso
―――――――――

足あと

「ある夜、わたしは夢を見た。
わたしは、主と共に、なぎさを歩いていた。
暗い夜空に、これまでの私の人生が映し出された。
どの光景にも、砂の上に二人分の足跡が残されていた。
一つは私の足跡、もう一つは主(キリスト)の足跡であった。

これまでの人生の最後の光景が映し出された時、
わたしは、砂の上の足跡に目を留めた。
そこには一つの足跡しかなかった。
わたしが人生で一番つらく、悲しい時だった。

このことがいつもわたしの心を乱していたので、
私はその悩みについて主にお尋ねした。
『主よ。わたしがあなたに従うと決心した時、
あなたは、全ての道で、わたしと共に歩み、
わたしと語り合って下さると約束されました。
それなのに、わたしの人生の一番つらい時、
一人分の足跡しかなかったのは何故ですか。

一番あなたを必要としていた時に、
あなたが、何故、わたしを捨てられたのか、
わたしには分かりません。』

主(キリスト)はささやかれた。

『わたしの大切な子よ。
わたしは、あなたを愛している。
あなたを決して捨てたりはしない。
ましてや、苦しみや試みの時に、
足跡が一つだったのは、
わたしがあなたを背負っていたからだ。』」

*********
0121名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:06:07.04ID:Eu0LPMso
*****************

Have you ever seen the rain?(あなたに読んで欲しい歌の翻訳)

ずっと昔に誰かが言っていた
嵐の前には静けさがあるって
分っているさ
そうしてやって来るのさ
嵐が過ぎ去れば そうさ
晴れているのに雨が降るんだ
分っているさ
雨のように光って落ちてくるんだ

僕は知りたい (晴天に)雨を見たことがあるかい?
僕は知りたい (晴天に)雨を見たことがあるかい?
晴れた日に降ってくる雨を

昨日も その前も
太陽は冷たく光り 激しく雨が降る
分っているさ
いつもそうなんだ
永遠に それは続く
輪のように繰り返し しっかりと ゆっくりと
分っている
でも 止められない 何でなんだ

僕は知りたい (晴天に)雨を見たことがあるかい?
僕は知りたい (晴天に)雨を見たことがあるかい?
晴れた日に降ってくる雨を
0122名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:06:51.61ID:Eu0LPMso

サウンド オブ サイレンス (あなたに読んで欲しい歌の翻訳)

「暗闇」よお前とは  もう長い付き合いだから
また話をしに来たよ  マボロシが  知らないうちに忍び寄り
夜眠っている隙に  頭の中にその種を  残して行ってしまったせいで
いつまでも  そのマボロシが消えなくて
頭の中で音もなく  こだましているんだよ

次々と  移り変わる夢のさなかを  たったひとりで歩いてた
石畳の狭い通りを  ひとつしかない街灯の
光の暈(かさ)に照らされながら周りの湿った冷たい風に
触れないように襟を立てたよ目の中に刺すような
ネオンの灯りが飛び込んできて夜なのに  そこだけパッと明るくなった
そしてその時に  音のない状態が「なにもないの音」ってものが
どんなものなのか知ったんだ

そしてその剥き出しの  光の中に見えたんだ1万人かそれよりもっと
それくらいの人の姿が光の中に浮かんでた  みんな一様に
口だけは動いてるけど  話をしてるわけじゃない
声は聞こえているけれど  真面目に聞いてるわけじゃない
曲を作っても  誰の心にも響かない「なにもない音」が溢れてるのに
勇気を出してそのことを  変えるヤツはいないんだ

「バカだよ  「気づいてないんだろ?
ちょうどガンと同じだよ  「黙殺」っていうヤツも
放っておいたらデカくなる   だから人の言うことは
真面目にちゃんと聞ておけ  手を差し伸べて貰ったら
邪険にせずに受け止めろ」  そう言ってみたけれど
音もなく  降り注ぐ雨と同じで
「黙殺」って名の井戸の中に  吸い込まれて行ったんだ

結局みんな有難がって  でっち上げたニセモノの
ネオンの神に祈ってた  強い口調でお告げの言葉が
警鐘を鳴らしてる  そこにはこう書いてある:
「預言者の言葉なら  地下鉄の壁の上とか
安アパートの玄関に  そういうところに書いてあるのに
耳元で聞こえてるのは  「なにもない音」それだけで
誰もちっとも気にしない」

**
0123名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:07:28.34ID:Eu0LPMso

イマジン (あなたに読んで欲しい歌の翻訳)

想像してごらん 天国なんて無いんだと
ほら、簡単でしょう?
地面の下に地獄なんて無いし
僕たちの上には ただ空があるだけ
さあ想像してごらん みんなが
ただ今を生きているって...

想像してごらん 国なんて無いんだと
そんなに難しくないでしょう?
殺す理由も死ぬ理由も無く
そして宗教も無い
さあ想像してごらん みんなが
ただ平和に生きているって...

僕のことを夢想家だと言うかもしれないね
でも僕一人じゃないはず
いつかあなたもみんな仲間になって
きっと世界はひとつになるんだ

想像してごらん 何も所有しないって
あなたなら出来ると思うよ
欲張ったり飢えることも無い
人はみんな兄弟なんだって
想像してごらん みんなが
世界を分かち合うんだって...

僕のことを夢想家だと言うかもしれないね
でも僕一人じゃないはず
いつかあなたもみんな仲間になって
そして世界はきっとひとつになるんだ

::
0124名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:26:52.27ID:Eu0LPMso
―――――――――

足あと

「ある夜、わたしは夢を見た。
わたしは、主と共に、なぎさを歩いていた。
暗い夜空に、これまでの私の人生が映し出された。
どの光景にも、砂の上に二人分の足跡が残されていた。
一つは私の足跡、もう一つは主(キリスト)の足跡であった。

これまでの人生の最後の光景が映し出された時、
わたしは、砂の上の足跡に目を留めた。
そこには一つの足跡しかなかった。
わたしが人生で一番つらく、悲しい時だった。

このことがいつもわたしの心を乱していたので、
私はその悩みについて主にお尋ねした。
『主よ。わたしがあなたに従うと決心した時、
あなたは、全ての道で、わたしと共に歩み、
わたしと語り合って下さると約束されました。
それなのに、わたしの人生の一番つらい時、
一人分の足跡しかなかったのは何故ですか。

一番あなたを必要としていた時に、
あなたが、何故、わたしを捨てられたのか、
わたしには分かりません。』

主(キリスト)はささやかれた。

『わたしの大切な子よ。
わたしは、あなたを愛している。
あなたを決して捨てたりはしない。
ましてや、苦しみや試みの時に、
足跡が一つだったのは、
わたしがあなたを背負っていたからだ。』」

*********
0125名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 20:27:21.86ID:Eu0LPMso
〜〜^
笑顔  えがお

笑顔は元手が要らない。しかも、笑顔の利益は莫大。
笑顔は与えても減らず、笑顔を与えられた者は豊かになる。
笑顔は一瞬間見せれば、その記憶は永久に続く。

どんな金持ちも笑顔なしでは暮らせない。
どんな貧乏人も笑顔によって豊かになる。
笑顔は家庭に幸福を、笑顔は商売に善意をもたらす。
笑顔は友情の合い言葉。

笑顔は疲れた者にとっては休養、笑顔は失意の人にとっては光明、
笑顔は悲しむ者にとっては太陽、笑顔は悩める者にとっては自然の解毒剤となる。

笑顔は買うことも、笑顔は強要することも、
笑顔は借りることも、笑顔は盗むこともできない。
笑顔は無償で与えて初めて値打ちが出る。

疲れきった人のうちに、
笑顔をお見せしない者がございました節は、
恐れ入りますが、お客様の分をお見せ願いたいと存じます。
笑顔を使いきった人間ほど、
笑顔を必要とするものはございません。


====
0126名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 18:07:04.16ID:MXGmZIJI
“”
気象庁は10日、エルニーニョ監視速報を発表した。
10月の観測によると、エルニーニョ監視海域の海面
水温の基準値との差は先月よりもやや低くなり、−0.5℃
だった。また、大気下層の東風(貿易風)は太平洋熱帯域
中部で平年より強く、これらはラニーニャ現象の特徴を
示している。

気象庁は中部にある冷水の影響で、この冬にかけても
ラニーニャ現象が継続する可能性が高いとの見通しを示した。
ただ、ラニーニャ現象の発達は弱く、来春には監視海域の海面
水温が基準値に近づくと予測している。

10月はラニーニャ現象の影響で、西日本と沖縄・奄美で
気温が高く、西日本では日照時間が平年の69%とかなり
少なくなった。
“”
0127名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 15:33:59.80ID:lZMhnnZD
結構荒れてるな。管理人はいないのか?
バク○イだったらすぐに消される内容なのにな
0128名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 22:48:55.48ID:kdKuONxj
11月:英語での月名、November(ノーヴェンバー)は、
「9番目の月」の意味で、ラテン語で「第9の」という
意味の「novem」の語に由来している。実際の月の番号
とずれているのは、紀元前46年まで使われていたローマ
暦が3月起算で、(そのため年末の2月は日数が少ない)
3月から数えて9番目という意味である。
0129名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 23:44:45.44ID:kdKuONxj
“”
結論からいうと
YouTube でみた「金城米子さん」のユタの話しは、
奥が深く、面白いということである。
ユタの話し、関心あるでしょう?
“”
0130皆の副知事、又ヨッシー
垢版 |
2016/12/07(水) 19:30:25.26ID:u2+QYm1k
>>1 SUICAの件沖縄にかなり有益そうな情報だったからとりあえず
   そのこと明日オナガに伝えとくわ
0131名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 09:16:19.12ID:F8AdXbIF
突然のキスに、頭が混乱しました。
しかし、亜佐美は気にもせず、僕の服を脱がしてきました。
「おい・・・亜佐美・・・な、何すんだよ・・・」
すると亜佐美は薄く笑い、「あたし、あなたの事、本気で好きだからね」と言って、またキスをしてきました。
今度は熱いディープキスでした。
キスの最中でも亜佐美は僕の服を脱がすのを止めませんでした。
そして気が付いた時には僕は全裸になっていました。
亜佐美はキスを止め、その口の方向を僕の125mmライフル砲に向け、一気にしゃぶりつきました。
初めてフェラというものを経験しました。
「ん・・・はぁ・・・どぉ?気持ひいい?」
くぐもったエロチックな声が聞こえてきました。
いつもうるさく喋りまくってる亜佐美の声とは思えませんでした。
それと同時に、ふにゃけていた125mmライフル砲がだんだん硬くなっていきました。
「涼・・・興奮してきたの?」
ついに我慢出来なくなり、僕は亜佐美を突き倒し、思いっきり抱きつきました。
亜佐美は全く抵抗しませんでした。
僕が亜佐美の服を脱がすのも手伝ってくれました。ついに僕も亜佐美も全裸になり、亜佐美の秘所が露わになりました。
「涼・・・来て・・・」
僕は我を忘れて亜佐美の秘所にライフル砲を挿入しました。すると、「痛・・痛い!」と鋭い声が聞こえました。
「え?」と聞くと・・・。
「ううん、な、なんでもない」
亜佐美は明らかに慌てていました。(まさか・・・)
「お前、もしかして・・・」
「そ、そんな訳ないじゃない、あたしは・・・」
隠しても無駄でした。更に挿入しようとすると、童貞が言うのもなんですが、ヤリマンとは思えないほどキツイ抵抗がありました。
そして、亜佐美の秘所からは血が出てきました。
亜佐美は処女でした。
「・・・やめようか・・・」
「ダメ!それだけは・・・」
(女の大事な処女を、僕みたいなのが奪っていいのか?)
「もっといい相手がいるはずだ」
「バカ、さっきも言ったでしょ!あたしはあんたの事、好きなんだから。処女とかそういう問題じゃないでしょ!」
そう言い終わるのと同時に、亜佐美がキスをしてきました。
「好きな人に処女捧げることのどこがいけないのよ!」
そして、さっきよりもきつく抱き締められました。
「好きなんだから。お願い、しようよ・・・」
もう止まりませんでした。僕は亜佐美の秘所にライフル砲を一気に挿入しました。亜佐美の顔が苦痛に歪んでいくのが解りました。
しかし、もう後戻りは出来なくなり、せいぜい優しく入れるのがいいところとなっていました。
僕のライフル砲が、根元まで入りました。
「痛いからそっとやってね」
そう頼まれ、ゆっくり腰を動かしました。しかし、ここで思いもよらぬ事が起こりました。余りにも気持ちよすぎて、僕のライフル砲が命令違反を起こし、勝手に発砲したのでした。
(ヤベェ!)と思いましたが、間に合わず、0.5秒後には亜佐美の中に大量の白い液を放ってしまいました。
「あ・・・もう、これだから童貞君は・・・」
「お前だって処女だったんだろうが・・・」
そうは言ったものの、この状態は完全に僕の方が不利でした。またからかわれると思っていたら、「涼、好きだよ・・・」と、僕の耳元で囁きました。
発砲したばかりなのに、僕のライフルはもう元気になっていました。今度こそ、亜佐美を最後までイカせることにしました。
ゆっくり腰を動かし、ライフル砲を入れたり出したりを繰り返していくうちに、亜佐美の秘所からはグチュグチュとエッチな音が聴こえてきました。
「あ・・・恥ずか・・しい・・・」
血の混じった液が、更に増えてきました。僕もだんだん気持ちよくなっていき、動きが乱暴になってきました。
「あっ・・・ああっ・・・いい・・・りょ、涼ぉぉぉ」
亜佐美の声も、苦痛に満ちた声からAV女優みたいな声に変わってきました。
「亜佐美ぃ・・好きだ・・俺・・お前の・・事・・・」
「あっ・・あたしも・・好きぃ・・・あなたの事・・・あっ!」
だんだんとスピードが速くなっていき、とうとうライフル砲が我慢できなくなりました。亜佐美の下半身からも、グチュグチュといやらしい音が聴こえてきます。
「亜佐美・・俺、出る・・出ちゃう・・・」
「来て・・あっ・・中に・・・中に出してぇ」
そして僕は一気に亜佐美の中に白い液体を放った。すごく気持ちよかった。
「好き・・・大好き・・・」
火照った体を重ね合わせながら、僕たちは長い時間抱き合いました。
そして次の日は、亜佐美の両親が旅行で、僕の両親も昨日から北海道に行っていたので、亜佐美の部屋で、今度は出なくなるまでし続けました。。。
0133名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 07:06:43.64ID:6YVxpRZB
回数券・プリペイドカード・ICカード総合スレ11枚目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bus/1477600218/496より

496:名74系統 名無し野車庫行(ワッチョイ 7f09-aqUm) 04/05(水) 02:07 Y8EaC8dK0
交通系ICカードの導入エリア拡大に向け「片利用共通接続システム」を整備へ
http://response.jp/article/2017/04/04/293064.html

「片利用共通接続システム」の構築に関する方向性をとりまとめました
〜相互利用可能な交通系ICカードの普及・拡大に向けて〜
http://www.mlit.go.jp/report/press/sogo22_hh_000015.html
http://www.mlit.go.jp/common/001178391.pdf
0135名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:13:38.78ID:Qp0nJb50
【スクープ!】北朝鮮「核開発」協力疑惑の研究者
京大[原子炉実験所]韓国籍准教授は
「拉致実行犯」の、韓国籍在日娘と結婚していた
http://www.shinchosha.co.jp/news/article/379/


生活保護制度を悪用して
裕福な生活を送るサムスンファンニートが急増…
年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者
http://myjitsu.jp/archives/17506
0136名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 20:58:13.69ID:pp8OdkW4
来月沖縄県で開催されるAKB48総選挙開票イベント、沖縄県のバス・モノレールではSuicaなどの全国系ICカードが利用できない!!

OKICAのシステムには全国系ICが使えない設定になっているが、もともと資金力が乏しい沖縄県特有な事情で対応させなかったからだ。
0137名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 09:21:48.76ID:oS3wZuak
◆虎ノ門ニュース◆

7/3(月) 百田尚樹・我那覇真子・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=R4fbVOiEsLE

━━━━━━━━━━━
平日朝8時から生放送!
━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0139名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:00:26.22ID:6abqCuA/
今日からSuicaなどの交通系ICがゆいレールで使えるようになったね
コロナ危機で観光客激減という最悪のタイミングだけど
0141名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 20:36:56.14ID:dgmHNxnO
スイカってもう使えるの?
0142名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:55:12.03ID:iBRh4C5s
マイル修行で沖縄来たけどホンマにガラガラやな〜
0143名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 18:25:40.70ID:Xy7CCl7H
サンエーとかイオンでokicaでも支払いできるようになったら便利だよね
0144名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 18:49:28.75ID:g91KZkgf
ピカチュウOKICAほしいな。
0145名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:16:27.77ID:jIBRBdTv
感無量だね、涙が出ちゃう!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況