X



トップページ沖縄
262コメント250KB
先島島民を苛斂誅求に搾取し続けた鬼畜・琉球王国
0001名無しさん垢版2019/05/27(月) 14:42:00.99ID:jdu8MUyt
先島島民を苛斂誅求に搾取し続けた鬼畜・琉球王国の実態がこれ。この請願提出すら
琉球士族によって邪魔され続けた。先島島民を牛馬のように奴隷化していた
鬼畜の琉球王国が、明治政府の琉球処分によって地上から消えて本当に良かった。


■沖縄県宮古島 島費軽減及び島政改革請願書■        (その1)

   請 願

 沖縄県宮古島の平民西里蒲他一名は、憲法の条項に従ってここに星亨衆議院議長に
請願致します。私たちは沖縄県宮古島の住民で、今日まで人頭税を支払ってきました。
人頭税は支払い分を現物で納め、平均一人当たりの納税額は年額2円以上になります。
内地と違い、宮古島での生活は貧しくとても大きな負担となっています。
 更に私たちの生活を困難にしているのが、男女ともに一人につき粟何俵を納めるべし
という決まりです。 これは各部落によって事情は違いますが少なくとも一家で5〜6俵
(300 〜 360kg)の納付が義務付けられ、家族の多い家では16〜17俵(960〜1020kg)
を納めることになっています。 しかし納付義務量を納めることが出来ない家は、粟の
代わりに馬を売ったり、豚を売ったりして不足分の埋め合わせをしています。
 また番所からは 「この家では、金額にして幾らいくらの値の麻糸を納付しなさい」
とか「お前の家からは誰々が番所に通い織り機を使って、紺細上布や白上布、白木綿布
を織るように」との命令を受けます。 麻糸の納付を命じられた家では原料を那覇の商人
から購入しなければならず、原料の値上がりで納税負担がとても大きくなっています。
 宮古島から沖縄県庁に納めるべき毎年の納税額は、定額で粟の数量にして 5,408石
5斗9升6合9勺8寸(約812トン)となっており、もともと収穫量が十分でなく、そのすべ
てを粟で納付するのは難しいために不足分を上布をはじめ他の布類で納めています。 
今年8月の宮古島の相場で計算すると、粟の総量は30,071円79銭9厘3毛(現在の金額で
およそ1億1,430万円)になり、粟と織物を合わせた納税額の合計は、37,167円81銭
3厘(現在の金額で約1億4,124万円)となります。
0212名無しさん垢版2019/06/19(水) 06:12:22.41ID:F3w2JZAE
八重山と宮古は仲いいのか?
オヤケアカハチの乱は琉球、宮古の連合軍で先頭が宮古の豪族なんだけど
0213名無しさん垢版2019/06/21(金) 01:22:42.09ID:/sfSSy8a
漢民族に集団リンチを受けるウイグル人少年

この動画に、哀れな琉球民族の将来の姿を見た!

https://youtu.be/IUFvd9VL8O4

もちろん先島島民も王府から同じ扱いを受けた!
0215名無しさん垢版2019/06/21(金) 04:59:52.63ID:XRT/2xM+
沖縄にも一国二制度を!真の民主主義を実現するために!


香港がんばれ!デモの市民にエール 「政府は暴力で強行」「沖縄も気持ち同じ」
2019年6月17日
>抗議デモが起きている香港にエールを送ろうと、沖縄県内の大学生有志ら約20人が16日、プラカードを持って那覇市の県民広場で声を上げた。

学生らは「民主主義や自治を守る気持ちは沖縄県民も同じ。エールを送りたい」とスピーチ。「香港加油!」(香港がんばれ)「香港を変えよう!」と呼び掛けると、通り掛かりの外国人観光客らから拍手が送られる場面もあった。

中には飛び入りで参加する外国人もおり、マイクを握って「市民は何の武力も使っていないのに政府は暴力で強行しようとしている。

なぜこんな苦痛を強いられないといけないのか」と声を上げた。
台湾から琉球大学大学院に留学中のファンユーシャンさん(25)は「同じ東アジアに住む者としてひとごとではない。力になりたい」と話していた。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433780
米国防長官にウェッブ氏浮上 過去に沖縄訪問、辺野古見直し提言
2019年1月5日
ペンス副大統領の側近は本紙に対し、「現時点で候補者として複数人の名前が挙がっているが、ウェッブ氏が有力視されている」と述べ、両氏がホワイトハウスですでに会談したことなどを明らかにした。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/367789
0216名無しさん垢版2019/06/21(金) 14:13:57.22ID:uuSMpEF+
>>215
共産下痢便 共産下痢便 共産下痢便 共産下痢便 共産下痢便 共産下痢便
0217名無しさん垢版2019/06/21(金) 14:38:04.60ID:48kRHRlj
>>215
>「政府は暴力で強行」

日本政府と沖縄県は辺野古移転で合意しており、最高裁も「翁長の埋立て承認撤回
は不法行為」と明確に判決出しているのに、 今だに「習近平のイヌ」やってる
カルト日本共産党は、暴力で埋立て妨害を強行している。
その理由が「(移設に)反対した方が、振興費が沢山貰える」から。

「習近平のイヌ」のキャリー・ラム香港行政庁長官と同様に、
「習近平のイヌ」のカルト日本共産党は、日本の民主主義と法治主義を
破壊する為に、 暴力で埋立て妨害を強行している。


>沖縄も気持ち同じ

沖縄のカルト日本共産党員も、香港のキャリー・ラムと「気持ち同じ」で、
「習近平皇帝様に、いい顔がしたい」だろwwwwwwwwwwwww
0218名無しさん垢版2019/06/21(金) 17:41:16.58ID:JPKbrATg
>>211
習近平にも尖閣海域の中国船にもオスプレイの影響はゼロ
むしろポンコツ輸送機オスプレイで被害を受けているのが犠牲になった多くの米兵だ
0219名無しさん垢版2019/06/21(金) 18:14:21.24ID:48kRHRlj
>>218
共産シナに行った事もない世間知らずのアホー左翼は知らないだろうが
共産シナではTVでも新聞でも学校教育でも「尖閣諸島は我々の領土だ、必ず取り
返す!」「沖縄はシナの属国だ。日本が不法占領し、沖縄人民は人民解放軍に
解放されるのを待ってる」とか、シナ国民に沖縄への侵略意欲を煽っている。

シナ共産党の「侵略するぞ」宣伝に洗脳されているキモいチャンコロの叫びがこれ

■上海から来たシナ人「もうすぐ人民解放軍が来る、その時分からせてやる!」
https://www.youtube.com/watch?v=jdrMROwnsdw
■2016年12月1日@中国共産党員 もうじき人民解放軍が来る
https://www.youtube.com/watch?v=8SdnidoW-JI
「今に人民解放軍が来る、その時におまえらもわかるだろう、と脅迫してきた。

シナ共産党がこれだけ国民を煽動しておいて、せめて尖閣諸島への軍事侵略を
実施しないと、それこそシナ共産党のメンツが潰れるが、今だにシナ共産党が
軍事侵略を実施出来ないのは、沖縄の米軍、特にオスプレイが普天間に大量にあり
有事の際は米海兵隊員をピストン輸送で運んで、共産シナ軍を虫ケラのように
殲滅するからだ。

習近平が露骨な敗戦にビビってしまって、夜な夜な夜尿症に悩まされていて、
日本製の大人用パンパースが手放せない(嘲笑

少なくとも沖縄に米軍のオスプレイがある間は、共産シナ軍は手が出せないので
【習近平の軍事侵略主義の忠実なイヌ】の日本共産党に命令して、
フリピンのように米軍基地を現地国から追い出させて、
それからスプラトリー諸島のように、沖縄侵略しようとしている、
0220名無しさん垢版2019/06/21(金) 19:49:53.17ID:NssCthat
政治再生対談 「どうする、日本の政治」 2019年6月14日

自由民主党衆議院議員村上誠一郎氏 vs 落合恵子氏 

東京都千代田区神田駿河台、エスパス・ビブリオにて
藤原直哉のインターネット放送局

https://nipponsaisei.jp/podcast/tai190614.mp3

必ず再び歴史は繰り返す
0221名無しさん垢版2019/06/22(土) 15:19:12.35ID:iv3vkZa2
>>219
墜落大破と緊急着陸連発するポンコツ輸送機のオスプレイでは尖閣は守れないどころか自軍兵の多くを無駄死にさせるだけだよアホw
丸腰状態のままオスプレイが敵の的にされるだけの無謀な作戦をするほど海兵隊も馬鹿じゃないw
0222名無しさん垢版2019/06/22(土) 19:04:22.16ID:0UuoDCnf
>>221
>自軍兵の多くを無駄死にさせるだけだよ

■事故統計から見る「オスプレイ」 欠陥機論は事実か否か?
        2017.10.04 関賢太郎(航空軍事評論家)
https://trafficnews.jp/post/78698/2
こうした直接関係のない事故および地上で発生したもの4件を除いた場合、在日米軍基地
への配備が始まる2012(平成24)年の時点において10万飛行時間当たりの発生件数は
1.93件(この数字は防衛省配布の資料にも見られます)、そして2017年の時点では2.31
件であり、ほんのわずかながら増加していることがわかります。一方ですべてを含んだ
クラスA事故の発生率自体は、2012年時点の3.86件から3.64件へ微減しています。
 政治的象徴となってしまい欠陥機として語られることが少なくない「オスプレイ」です
が、事故が増加傾向にあることは事実であるものの、一部メディアで言われるような欠陥
機論の事実は事故の統計から見出すことはできません。


>丸腰状態のままオスプレイが敵の的にされるだけ

V-22にはIDWSという先進の防御兵器システムが組み込まれているんだが
オスプレイの事を何も知らないで、「習近平のイヌ」の売国パヨクが
ただヒステリックにオスプレイを批判しているのは、習近平がどれだけ
オスプレイを恐れているかが、よく分るなwwwwwwwwwww

まあ、普天間にあるオスプレイのせいで習近平はビビってしまい、夜尿症に悩ま
され、日本製パンパースが手放せず、尖閣へ侵攻できないもんな(嘲笑

戦前からの狂信的な軍事侵略主義者の日本共産党にしたら、
習近平のシナ軍に堂々と尖閣への軍事侵略して欲しいが、
オスプレイとオスプレイ基地が軍事侵略の最大の障害だもんなwwwwwwwwwwwww
0223名無しさん垢版2019/06/22(土) 20:59:16.58ID:4cXtDuk3
>>222
>V-22にはIDWSという先進の防御兵器システムが組み込まれているんだが



戦闘機や軍艦のミサイル攻撃はおろか民兵武装テロリストのロケットランチャー攻撃すら防御不可能www

尖閣で海兵隊員を降ろすためのホバリング中に撃墜されて終わりww
0224名無しさん垢版2019/06/22(土) 21:08:03.67ID:4cXtDuk3
海上自衛隊のP-3C哨戒機
⚫最大速度: 761.2km
⚫巡航速度: 607.5km
⚫航続距離: 6,751km(Mk.46魚雷×4発、AGM-84A空対艦ミサイル×4発搭載時)
主な装備品

⚫自機防御システム
ミサイル警報装置
デコイ(フレア・チャフ)投射システム
⚫武装・威嚇用装備
魚雷(Mk46魚雷・Mk54魚雷・97式短魚雷)
爆雷(150kg対潜爆弾等)
機雷(Mk62 クイックストライク機雷等)
空対艦ミサイル(AGM-84、ASM-1C等)
空対地ミサイル(AGM-84H等)
ズーニー・ロケット弾(LAU-10D/aに装填)
水中発音弾(警告用の音響弾)

海上自衛隊の哨戒ヘリコプター
SH-60J
乗員:3名、最大乗組員数8名
超過禁止速度275kmh=M0.22
実用上昇限度:5,790m
航続距離:580km(最大)
最大離陸重量:9,700kg
武装:Mk.46短魚雷×2、74式車載機関銃×1
主要装備品
⚫HCDS(戦術情報処理表示装置)
⚫ESM逆探装置(敵捜索用レーダーの探知方位を母艦に知らせ、さらに敵射撃管制用レーダーの被照射をパイロットに知らせる)
⚫MAD(磁気探知機)
⚫FLIR(赤外線暗視装置)
航空カメラ、暗視双眼鏡、ジャイロ付き双眼鏡、画像伝送装置
⚫ミサイル警報装置
⚫自機防御システム(チャフ/フレア射出装置)
⚫GPS航法装置
⚫水中発音弾(音響警告用の電子音型、爆発音型)
⚫RAST(着艦拘束装置)

SH-60K(SH-60J発展型)
⚫乗員: 3・4名、最大12名
⚫全備重量:10,650kg
⚫最大設計重量:10,900kg
⚫超過禁止速度139ノット=M0.21(SH-60Jは148ノット)
⚫航続距離:800km
⚫実用上昇限度:4,000m
⚫武装: 74式車載機関銃、対潜爆弾、Mk46短魚雷、97式短魚雷、12式短魚雷
AGM-114M ヘルファイア(空対地ミサイル、空対艦ミサイル)
主要装備品
⚫ミサイル警報装置(MWS)
⚫自機防御システム、チャフ/フレア射出装置(CMD)
⚫SLAS(着艦誘導支援装置)


輸送機MV-22オスプレイ
武装
装甲車両用の機銃一丁(後付けオプション)
0225名無しさん垢版2019/06/22(土) 21:16:43.89ID:0UuoDCnf
>>223
V-22には、これだけの武装が装着されているのに【丸腰】だってさwwwwwwwwwwww
病的なウソつきパヨクは、一体いつまで見え透いたウソを
つき続けたら気が済むのか???????

カルト日本共産党指導部がいつものように「オスプレイを誹謗し続けろ、
徹底的にウソをつき続けろ、ウソでも1万回言えば事実になる!」と
党員に命令しているんだろwwwwwwwwwwwwww

【ウソ】だけが、カルト共産主義者の唯一の武器であり「力の源」だな(嘲笑


■V-22オスプレイIDWS
https://www.youtube.com/watch?v=HlUkwRAnVTg

■MV-22オスプレイ 胴体下部の自衛用ミニガン(M134) IDWS
https://www.youtube.com/watch?v=ibjE00q6KbE
0226名無しさん垢版2019/06/22(土) 21:31:42.71ID:4cXtDuk3
>>225
ショボいw
海保の重武装巡視船やミサイル装備の海自の哨戒機の方が圧倒的に攻撃能力があるw

基本丸腰状態でショボい武装(後付けオプション)しかないオスプレイじゃ尖閣で海兵隊員を降ろすためにホバリング中に撃墜されて終わりwww

有事の際に制空権制海権を確保しないままオスプレイで尖閣までピストン輸送なんて自殺行為でしかない
0227名無しさん垢版2019/06/22(土) 22:41:51.60ID:0UuoDCnf
>>226
v-22には、IDWSという先進の防御装置が付いているのに、なぜ

  221 名前:名無しさん 2019/06/22(土) 15:19:12.35 ID:iv3vkZa2
  >>219
  丸腰状態のままオスプレイが

オスプレイが「丸腰」などと、軍事オンチの馬鹿パヨクは見え透いたウソを
つくのかな?????

まず、ウソをついた事を認めて、謝罪しよう。
パヨクはいつもウソを言いっぱなしだ。
だから「俺達はウソを言ってもいいんだ、1万回ウソを言えば事実になるんだ」と
病的なウソつきパヨクは固く信じている。

221の「丸腰状態のままオスプレイが」は見え透いたウソだと認めるんだな????

パヨクは戦争犯罪やってもやりっ放し、徳田球一の命令で白鳥警部や伊藤巡査を
殺しても殺しっぱなしで、全く責任取らない殺人鬼集団なんだよね。

ホラホラ、221のウソを認めて、訂正謝罪しろ、病的なウソつきパヨクめ。
ウソ付いてスルーすりゃ済む話じゃないぞ、ウソつきパヨクめ(ペッ
0228名無しさん垢版2019/06/22(土) 23:56:18.30ID:OoNetymx
それ空軍仕様のオスプレイだよ

海兵隊仕様のMV-22Bでは武装はなしで空軍仕様のCV-22Bだけ!武装してるようです。
0229名無しさん垢版2019/06/23(日) 06:18:14.39ID:xyyZflTq
>>227
オスプレイの後付けオプションのショボい防御装置では尖閣で海兵隊員を降ろすためにホバリング中に撃墜されて終わりw

高射機関砲やガトリング機関砲で武装した海保の重武装巡視船や
魚雷や対地ミサイル装備した海自の哨戒機の方が圧倒的に攻撃能力が高い

ポンコツ輸送機オスプレイのショボい後付けオプション軽機銃一丁では全く役に立たないよw
0230名無しさん垢版2019/06/23(日) 06:20:17.25ID:xyyZflTq
>>228
普天間海兵隊のオスプレイは丸腰状態が基本だからねぇ
空軍は特殊作戦任務用のオスプレイ
0231名無しさん垢版2019/06/23(日) 09:22:16.27ID:VqZXWiOb
>>228-230
IDWSは海兵隊仕様
空軍機には、空軍機らしくチャフ/フレア投射装置がある

■V-22全軍共通装備
AN/AAR-47:ミサイル警報装置
AN/APR-39A:レーダー警戒受信機
赤外線警報装置

■米空軍型
AN/ALE-47:チャフ/フレア投射装置(CMDS、対抗手段散布装置)
AN/ALQ211:統合型無線周波数対抗手段装置(SIRFC)[注釈 7]
AN/AVR-2A:レーザー探知装置[15]

■IDWS
米海兵隊向けとして暫定防御兵器システム(IDWS)と呼ばれる
システムが搭載されている。BAEシステムズ製の
電子・赤外線センサ・ターレットと、機内搭載も可能な
M134 7.62mmミニガン・ターレットと連動させて、機内の
液晶ディスプレイとコントローラによって使用する。


>>229
IDWSで武装しているのに

  221 名前:名無しさん 2019/06/22(土) 15:19:12.35 ID:iv3vkZa2
  >>219
  丸腰状態のままオスプレイが

と、見え透いたウソをついた謝罪がまだだぜwwwwwwwwwwwwww

軍事オンチの病的なウソつきパヨクは、
相変わらず、ウソにウソを重ねてウソをつき続けるしか能がない(嘲笑
またパヨク得意の「ウソでも1万回言えば事実になる」をやるのか????????

自分のウソを認める勇気がないのは、いかにも事大主義の宦官らしいなwwwwwwwwwwww
去勢手術は痛かったか?wwwwwwwwwwwww
0232名無しさん垢版2019/06/23(日) 14:49:47.41ID:WH3Csif8
1949年、シナ共産は侵略し120万のチベット民族を虐殺、強姦した。
ジェノサイドは無かっただと?(笑)
https://twitter.com/clara111/status/729851363585368068

中華人民共和国と言う幻想を解体した詳細地図
香港は香港である。シナ共産は中国ではない。
香港、マカオ、チベット、東トルキスタン、台湾、南モンゴル、満洲、
西フィリピン海(西沙南沙)は中国ではない。
https://twitter.com/clara111/status/1142630070508503042
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0233名無しさん垢版2019/06/25(火) 21:10:39.06ID:lpWuX5Uc
宮古八重山では、琉球王府や現地士族の支配がそれだけ過酷だったと言う事です。

宮古八重山の各諸島では、人口調整と開拓のために各島の間で強制移住が行われ
愛する男女が引き裂かれる事も数多くありました

マラリアの流行する島にも強制移住が行われ開拓者が全滅する事もありました

これに逆らう農民は一族ごと皆殺しや島流しに遭いました

これは悪魔の所業です
人間がする事ではありません
0234名無しさん垢版2019/06/25(火) 23:35:13.98ID:WjiuhIhH
トランプが日米同盟破棄するってよw
アメポチネトウヨ息しとるかー?w
0235名無しさん垢版2019/06/26(水) 00:01:16.83ID:rJn7cjyl
>>234
ドイツは1950年代に憲法修正やって、再軍備と徴兵制復活やって
米国と対等の同盟国になっているのに、
日本は今だに占領憲法のままで、米国に守られているだけだから
米国にすれば「いつになったら日本は一人前になるんだ」と不満なのは当たり前

自民党は懸命に憲法改正しようとしているのに、
【習近平のイヌ】として憲法改正を阻んで、地位協定など不平等な関係を願って、
沖縄県民を苦し続けているのは、日本共産党・社民党・立民などの馬鹿パヨク
0236名無しさん垢版2019/06/26(水) 16:23:59.12ID:uPNBDMc7
>>231
チャフ/フレアの投射装置なんざ防御装置は海自哨戒ヘリにも付いてるわボケw

オスプレイにあんな小さな小さなミニガン一丁後付けオプションで「武装してる」とは片腹痛いwww

やっぱりポンコツ輸送機オスプレイは基本丸腰状態だなw
0237名無しさん垢版2019/06/26(水) 18:12:29.81ID:rJn7cjyl
>>236
IDWSで武装しているのに

  221 名前:名無しさん 2019/06/22(土) 15:19:12.35 ID:iv3vkZa2
  >>219
  丸腰状態のままオスプレイが

と、見え透いたウソをついた謝罪がまだだよwwwwwwwwwwwwww

軍事オンチの病的なウソつきパヨクは、
相変わらず、ウソにウソを重ねてウソをつき続けるしか能がない(嘲笑
またパヨク得意の「ウソでも1万回言えば事実になる!」をやるのか??????

自分のウソを認める勇気がないのは、いかにも事大主義の宦官パヨクらしい(嘲笑
去勢手術は痛かったか?wwwwwwwwwwwww
去勢手術したパヨクは「コレで俺も先輩方のような立派な宦官になれる」と
誇らしかったか?(爆笑
0238名無しさん垢版2019/06/26(水) 18:50:19.65ID:uPNBDMc7
>>237
IDWSなんてセンサー類の暫定防御装置で「武装してる」なんざ片腹痛いwww

オスプレイにあんな小さな小さなミニガン一丁(後付けオプション)で「武装してる」なんざ片腹痛いwww

高射機関砲やガトリング機関砲を搭載する海保の重武装巡視船や魚雷、対地ミサイル、対艦ミサイルで武装する海自の哨戒ヘリの方がよっぽど「武装してる」よアホw

たださえポンコツ輸送機なのに攻撃兵器が後付けオプションの小さなミニガン一丁がやっとなのがオスプレイな
0239名無しさん垢版2019/06/26(水) 19:01:32.33ID:uPNBDMc7
オスプレイは最大重量では普通のヘリコプターのような垂直離着陸ができない滑走離着陸のみ
積載重量を減らしてゆっくりと垂直離着陸しないと不安定で事故を起こしやすいからだ
オスプレイが未亡人製造機といわれている所以だな

MV-22オスプレイ(標準丸腰状態) 機体重量15トン積載重量9トン 乗員4名乗客24〜32名

CH-47ヘリ 機体重量10トン積載重量10.8トン 乗員3名乗客33〜55名

CH-53ヘリ 機体重量15トン積載重量13.6トン 乗員5名乗客37〜55名

米軍オスプレイの事故率3・27で平成24年比1・7倍 
2017.11.9
https://www.sankei.com/smp/politics/news/171109/plt1711090003-s1.htm
0240名無しさん垢版2019/06/26(水) 20:35:55.89ID:rJn7cjyl
>>238-239
「オスプレイに大した武装もない」と売国パヨクが主張する平和的な輸送機だったら
カルト共産シナと日本共産党が狂ったようにアレルギー反応を示して 
反発しているのは、いかに習近平が「オスプレイがあるうちは尖閣への
侵略戦争が出来ない」と懸念しているかが、よく分るなwwwwwwwwwwww

まさにオスプレイは「東アジアのピースメーカー」だな

もし本当にオスプレイが戦力にならなければ、カルト共産シナや 
【習近平のイヌ】の売国カルト日本共産党が
こんなに狂ったように文句言わないもんなwwwwwwwwwwww

なんとしても習近平皇帝陛下に「いい顔がしたい」軍国主義カルト日本共産党は、
フィリピンが米軍基地を追い出してスプラトリー諸島をシナに侵略されたように、
沖縄のオスプレイ基地を早く追い出して、習近平様の軍事侵略が実施される日が、
もう待ち遠しくて仕方がない
0241名無しさん垢版2019/06/28(金) 20:09:21.58ID:gORdXbt4
南朝鮮も実にまともな国家ではない。

韓国内部からの告発から引用:
火器管制レーダーの使用に関しても、最初はすべてのレーダーを使っていた
と言い、後になって火器管制レーダーは使用しなかったと言葉を変え、
さらに翌日には使ったが照準は当てなかったと嘘をつく。これが今の国防部の
言い訳だ。

言葉を変え続けるのを信じるのなら、それはあなたが詐欺師に簡単に
だまされる脳の構造を持っているとの証拠にほかならない。韓国人なら
詐欺や嘘と知っていても無条件に韓国をかばう必要がある、などと
とんでもないことを言うのなら、あなたはナチ(Nazi)などと変わりのない
人間のゴミだ。

朝鮮王朝が滅びた時がそうだったように、韓国の支配層が嘘を言い張ると、
被支配層の韓国の豚どもは常に騙されてきた。扇動しておけば365日、
騙される韓国の豚どもに人間の知性はないのだ。

以上は全て韓国内部からの韓国語での告発を翻訳したコピペである
(ググればソースが分かる)

韓国朝鮮を沖縄琉球に置き換えればとても分かりやすい!
詐欺師は鳩ポッポほか売国共産シンパで
嘘を言い張り続けているのは県民が選んだ共産下痢便デニーと
共産新報、共産タイムスなどの共産シンパ勢力である!

そして識者ならもうお分かりの筈だが、この南朝鮮の政治的混乱を
扇動しているのも、沖縄でしきりに扇動工作をしている左巻きどもも、
言うまでもなく中国共産党隷下の扇動工作員やその手先である。
0242名無しさん垢版2019/07/24(水) 03:02:38.71ID:leAeDgST
以下の動画に、哀れな琉球民族の将来の姿を見た!

漢民族に集団リンチを受けるウイグル人少年
https://www.youtube.com/watch?v=IUFvd9VL8O4

香港デモ関係で半グレ集団からシバキに遭う参加者・一般市民
https://www.youtube.com/watch?v=X2oPFKLoC5k
https://www.youtube.com/watch?v=O3E7NKyQvs4
https://www.youtube.com/watch?v=7BWLHYHcEec
https://www.youtube.com/watch?v=K8p_25zRvQM

https://www.youtube.com/watch?v=2TFxTuF7YxE
https://www.youtube.com/watch?v=Vu88Sna7rRw
https://www.youtube.com/watch?v=GXMo5YRJxbM
https://www.youtube.com/watch?v=1EwHsrCj7Hs

https://www.youtube.com/watch?v=j8p-pzNa08A
https://www.youtube.com/watch?v=fr8czVwe8Ko
https://www.youtube.com/watch?v=RbRY9cDpkrQ
https://www.youtube.com/watch?v=fFhb__qA9H8
https://www.youtube.com/watch?v=HeshJYFJwc0
0243名無しさん垢版2019/07/24(水) 13:49:14.08ID:HICYB2xS
なんで沖縄パヨクって異常にオスプレイに拘るんだ?
0244名無しさん垢版2019/07/24(水) 19:39:14.55ID:PBzJoIwU
>>243
尖閣上陸した共産シナ軍特殊部隊が、オスプレイでピストン輸送される米海兵隊員
にバタバタ倒されるシュミレーションを見せられて、習近平がビビって夜尿症に
なって、毎夜毎夜、日本製大人用パンパースが手放せなくて、
「オスプレイが沖縄にあると、いつまでも尖閣に侵略出来ないだろ!何が何でも
沖縄のオスプレイを排除しろ!いつまで俺にパンパースを履かせるんだ!」と
日本共産党を叱責しているから、昔も今も『侵略者のイヌ』の日本共産党員は、
習近平のパンパースを脱がす為に、もう必死wwwwwwwwwwwwwww
0245名無しさん垢版2019/07/24(水) 22:22:48.51ID:5Amr41D6
「奄美のヒーラー」は、尖閣にかなりこだわっているが、
世界一危険なのは、尖閣でもなく普天間基地でもなく、日本本土! 例えばこんな事が起こるかも知れない。日本の最悪のシナリオとは、

日本海で日本漁船が北朝鮮漁船により銃撃を受ける。
→救援に向かう海上保安庁艦船と北朝鮮軍艦船の武力衝突。この時点で日本国内の米軍関係者を含む外国人在日は国外脱出。
→自衛隊機、自衛隊艦船が、海上保安庁艦船の救援に出動、北朝鮮軍艦船を攻撃。
→北朝鮮が宣戦布告、北朝鮮のミサイルが自衛隊艦船・自衛隊基地を攻撃。(核は使用せず) 自衛隊艦船・自衛隊基地全滅。
→在韓・在日米軍も後方出動し戦闘に参加。反撃命令を受けた米軍爆撃機が38度線を越え、北朝鮮のミサイル基地を攻撃。
→北朝鮮は、日米の侵略行為を非難、北朝鮮の移動式核ミサイルが、米軍基地のない関西・中部・首都圏東部に数十発着弾。
 死者数千万人の惨状。 米軍基地の存在する沖縄・山口・長崎・横田・横須賀等には被害なし。
→シェルターに避難した日本政府は、中国を通じて北朝鮮に厳重抗議、国連安保理に提訴。韓国は北朝鮮支持を表明。
→北朝鮮潜水艦からアメリカへの核攻撃を恐れる米国世論は、「一発でも落ちたら、数十万のアメリカ人の命が犠牲になる」
と、米軍の核ミサイルによる北朝鮮への反撃に否定的。 米大統領は核による反撃を断念。「米国は100%日本を支持する」
と表明し、中国・ロシアと対応を慎重に検討。
死亡者予測   北朝鮮 2000人    韓国 5人    アメリカ 50人   日本 2500万人
日本国と日本人の命を大切に考えるのなら、安倍政権に忖度して、辺野古基地反対派を誹謗中傷するよりも、
普天間基地の辺野古移転に反対し、 沖縄の複数の米軍基地を本土の都市部周辺へ移転する事を、考えるべきだ。
0246名無しさん垢版2019/07/24(水) 23:53:40.02ID:PBzJoIwU
>>245
>北朝鮮のミサイルが自衛隊艦船・自衛隊基地を攻撃。(核は使用せず) 自衛隊艦船・
>自衛隊基地全滅。

軍事オンチの妄想キチガイ左翼は、イージス艦やパトリオットミサイルとか
一度も聞いた事すらないよねwwwwwwwwww
0247名無しさん垢版2019/11/01(金) 12:16:41.63ID:KSIuLxXa
第一尚氏(佐敷王統)の末裔もしっかり沖縄で政治家をしている。
第二尚氏(伊是名王統)は佐敷王統一族を殆んど亡ぼし尽くした。

では伊是名王統の末裔(王位請求者)は佐敷王統の末裔に
永久に土下座し謝罪し続け無ければ行けないのか?

答えはNOだ。既に歴史となった事なのだから。

薩摩は第二尚氏を討ったが助命し国としての存続を許した。
幕末までには薩摩と琉球は一蓮托生だった。

では薩摩の末裔係累は伊是名王統の末裔に
永久に土下座し謝罪し続け無ければ行けないのか?

答えはNOだ。既に歴史となった事なのだから。

明治大帝は第二尚氏を廃したが旧王族は華族に列し
沖縄と大和は一つになった。

先の大戦では沖縄に甚大な被害はあったが廣島も長崎も同じである。

では大和は伊是名王統の末裔や沖縄の民に
永久に土下座し謝罪し続け無ければ行けないのか?

答えはNOだ。既に歴史となった事なのだから。
0248名無しさん垢版2019/11/01(金) 14:54:33.90ID:gowAaeYU
首里城の火災 石垣島では全く話題になってない
0249名無しさん垢版2020/03/11(水) 08:08:30.73ID:3wKXEQde
あへ
0252名無しさん垢版2020/03/12(木) 12:18:42.27ID:7oPO8LT8
■2016年12月1日@中国共産党員 もうじき人民解放軍が来る
https://www.youtube.com/watch?v=8SdnidoW-JI
那覇市役所前、上海から来たという若いシナ共産党員が
「今に人民解放軍が来る、その時におまえらもわかるだろうぜ」と脅迫してきた。
軍事侵略主義の共産シナ政府はシナ国民に対してテレビや学校教育を通じて
「沖縄は中国のものだ!人民解放軍を上陸させて奪い返す!」
と既にさんざん公言しているから、このレベルの末端のシナ共産党員でも、
シナ共産党が尖閣沖縄を軍事侵略する気マンマンである事を隠さない。
0253名無しさん垢版2020/10/26(月) 10:02:38.43ID:ha9/YBKC
>>250
日本語の乱れ、チョン
0254名無しさん垢版2021/06/13(日) 19:55:36.43ID:ECQDhUA5
53 奥さまは名無しさん[sage] 2021/06/13(日) 19:19:06.70 ID:Us6wfY13

>>52
奄美民は琉球民から下働きにしか使えない低脳ってニュアンスで「大島どっこい」という蔑称で呼ばれてたんだよな。
そして琉球は江戸時代薩摩藩の属国で帯刀を禁止されていた為、琉球の士族は棒術を修めていた。琉球は台湾や対馬とも商業で繋がっており、今の沖縄空手の源流となった中国武術についても大体解明が進んでいるみたいだね。
0255名無しさん垢版2022/07/14(木) 22:40:51.87ID:2dQd+LeN
>>110 ≫カイダー字: 与那国島にある象形文字。

 >かつての琉球王府は、
★>反乱を起こさないようにと、与那国島では文字を普及させないようにした。

> そのため、与那国島では、
> 別の文字としてカイダー字を作り出した。という説があるらしい。

> 八重山はかつてそれぞれが別の国だったのであり、琉球でもなかった。
> さらにこの与那国には文字がなく、明治になるまで取引にカイダー字という象形文字を使っていた。

これと別に「藁を結んで数を記録する方法」…も遺産として?残ってる
0256名無しさん垢版2022/07/19(火) 10:14:17.48ID:Tqt8t++S
ちっちさんへお約束ブログのやつ、つりなん?
0257名無しさん垢版2022/07/22(金) 08:05:12.24ID:SfAZdk+d
コスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたいブログのやつ、つりなん?
0258名無しさん垢版2022/10/03(月) 09:12:14.56ID:LXzYFJ4d
メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしくのやつ、つりなん?
0259名無しさん垢版2022/10/11(火) 09:12:12.61ID:vcSGLkBq
メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしくのやつ、つりなん?
0260名無しさん垢版2022/10/11(火) 17:14:00.04ID:S8NBLHWB
琉球が他党侵略で成立したのは事実
日本が侵略して何が悪いの?
自分を見れない低能また韓国とやること同じ
日本は何も悪くない自分の身の程を理解しないほうが馬鹿なんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況