X



トップページ大阪
196コメント68KB
でんでんタウン(大阪日本橋電気街)・オタロード
0004名無しさん垢版2018/01/05(金) 13:55:38.43ID:IdVNNVRI
日本橋四丁目交差点から南はオワコン
0005名無しさん垢版2018/01/12(金) 16:40:51.80ID:mhJ2NBGW
でんでんタウンに存在感なし
というか電気街と言えるのだろうか?
オタロード中心に再編できないのかねえ?
0006名無しさん垢版2018/01/12(金) 18:07:52.22ID:hTO6CwS7
飲食費は、個通費を含む!! 運転代行費用を惜しむなら、飲酒を少し控えるべきだ!!
運転代行費用。タクシー費用は必ず掛かる!! 
0007名無しさん垢版2018/01/18(木) 13:44:55.66ID:oXU0E5k+
まちBBSから人を奪うことはできないようだな
0008名無しさん垢版2018/01/19(金) 15:54:44.73ID:jwMrhl9P
>>5
堺筋の崩壊は家賃高騰
オタロード躍進は安価な家賃

オタロードが中心に(例えば駐車場潰して集中出店させて人を集める)などしたら
また家賃があがって利益がでにくい店は分散しちゃって面白味がなくなっちゃうよ

再編っていっても飲食も含めて親子で1日遊べる多種多様な趣味のテーマパークとして
今の延長線上で発展していったらいいんじゃないかな

電気電子がおもしろかったのは日本が世界の工場だったからだし
パソコンが盛り上がったのはビルゲイツが日本をビジネスの場に選んだから
メイドも歳とって今じゃ3人子持ちとかいるし、経営側にまってるのもいる
変わらぬ人気なのはアニメや漫画ぐらいじゃないか

やはり、生み出す側の熱量がそのまま市場に伝わってる気がする
「電気」を盛り上げたいなら作り手を支援するべきではなかな
ちょうどIoTが盛り上がってるし、立地としても工業高校や工業大学、大手メーカーが
近くにあるんだから悪くないとは思うよ

ミニ四駆が盛り上がったのは大会開催や雑誌連動、ショップの協力があったおかげ
電気に関してもうまく連動できればもっと盛り上がるんじゃないかな

個人的にはニコニコ動画ほか電子工作は今までにない盛り上がりを見せてるし
通販に主役を奪われたといっても店舗で実際に部品を見れるのはやっぱ違うと思うし
少人数でもコアなファンがいる限りは日本橋は消滅しないと思うよ
0009名無しさん垢版2018/01/19(金) 15:56:29.49ID:jwMrhl9P
>>4
じゃんぱらの次はテクノランドまで何もないもんな
徒歩だとちょっと遠いなと思ってしまう

でもオリジン弁当うまいよな
0010名無しさん垢版2018/01/19(金) 16:22:42.90ID:Ue7mOZhn
>>8
>再編っていっても飲食も含めて親子で1日遊べる多種多様な趣味のテーマパークとして
>今の延長線上で発展していったらいいんじゃないかな

それをするには少し長すぎるんだよねえ
実際に南部はスカスカだし
南部は飲食店が集まるにも限界があるだろうし、J&Pがなくなったら終了かもよ
0011名無しさん垢版2018/01/19(金) 17:17:23.15ID:Ue7mOZhn
>>8
家賃高騰なんてアベノミクスの影響でしょ?
その前からでんでんタウンは終わっていた。
かろうじて営業していた店舗が死んだだけ。
0012名無しさん垢版2018/01/20(土) 18:32:10.71ID:PDiYVoJV
10年前までは週イチで行ってたけど今は年一回ストフェスのときに行くだけだな
0013名無しさん垢版2018/01/21(日) 09:07:09.00ID:TsHX4aVe
家電産業自体に夢がなくなったからなあ
0014名無しさん垢版2018/01/21(日) 20:02:39.05ID:ogIrlbos
東芝 sharp sony panasonic nec 三菱電気 富士通
なんか昔の面影がないからな
どうにかなっているのは、sonyだけだからな
0015名無しさん垢版2018/01/22(月) 04:04:20.51ID:UR8Eskx/
>>11
家賃高騰はオタロードが生まれる前の話だよ
20年前ぐらい
ビックカメラ難波とヤマダ電機、ヨドバシ梅田、ビックカメラ京都
この辺の大型店に商圏を削られて家賃が払えなくなっていった
0017名無しさん垢版2018/01/25(木) 10:36:08.97ID:T9uPQnsI
>>15
ヤマダ電機って影響あるのだろうか?
開店当初よりは改善したけど客少ないし
0019名無しさん垢版2018/01/26(金) 13:16:46.94ID:TKnjem5e
>>18
ネットで買った方が早くね?
0020名無しさん垢版2018/01/26(金) 22:46:17.02ID:wBZlauWz
>>17
あれで客少ないのか?
もともと広いから圧迫感はないけど絶対数はけっこうなもんだぞ
イベントをよく開催してるから個人的には印象いいわ
特価品も遊び心あるし買い物楽しい

>>18
あるとしたらドスパラ(上海問屋)あたりじゃね
知らんけど
0021名無しさん垢版2018/01/27(土) 10:55:53.02ID:GpbrtoXy
なんばのヤマダ電機は開店当初は悲惨だった。
明らかに客よりも店員の方が多い状態だった。
0022名無しさん垢版2018/01/27(土) 11:00:12.60ID:GpbrtoXy
>>20
多いとは言い難いだろ。ヨドバシカメラ梅田店と比べてみろよ。
それ以前に価格が郊外店基準に設定されているのが問題。
ヤマダは近くにビックやヨドバシがいないと価格を郊外店基準にする。
0027名無しさん垢版2018/02/06(火) 23:42:37.28ID:tv4yU6TJ
>>26
こんなところまで宣伝とはビギ落ちぶれたなw
もうすぐ閉店らしいやん
1年もつかな?
0028名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:39:04.34ID:g7DDklGh
通天閣がもっと近かったらもっと賑わったのにねえ
0029名無しさん垢版2018/02/25(日) 15:03:23.08ID:H4TZMZTr
外人ばかりで終わったな〜 ま観光名所は
どこともそうだけど 近くに10年ほど住みましたわ
まー柄の悪いだけで
0030名無しさん垢版2018/02/25(日) 20:08:54.22ID:9xuEGABA
>>29
治安悪いのかな?
まあ、そうだろうなあ
0031名無しさん垢版2018/02/25(日) 20:29:50.03ID:Ddcc0YZ8
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0032名無しさん垢版2018/02/28(水) 14:07:10.30ID:f2oyDcZU
>>29
ここは観光名所なのか?
0033名無しさん垢版2018/03/04(日) 14:29:47.71ID:GOfIzF/s
中国人増えてきた
0034名無しさん垢版2018/03/11(日) 14:24:17.59ID:vPgwuRrF
渋谷書店のDVD、規制前のコピー、どこかで売ってませんか?ヤフオクは高くて。裏DVDではなくて。コピーだから、違法は違法ですが、児童ポルノではないので、所持だけでは捕まらない物です。
0035名無しさん垢版2018/03/11(日) 17:57:41.10ID:nrR6LMN4
ここらのゲーセンガチ勢ばっかでwwwww
エンジョイ勢が全然たのしくない
0036名無しさん垢版2018/03/11(日) 20:08:01.24ID:vPgwuRrF
渋谷書店のDVD、規制前のコピー、どこかで売ってませんか?ヤフオクは高くて。裏DVDではなくて。コピーだから、違法は違法ですが、児童ポルノではないので、所持だけでは捕まらない物です。
0037名無しさん垢版2018/03/12(月) 07:35:52.06ID:g7g83MPF
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0038名無しさん垢版2018/03/13(火) 09:25:44.82ID:3faqo0tK
>>35
そんなん当然やろ
ゆっくり遊びたきゃ大阪駅前ビルの地下でもいってこい
0039名無しさん垢版2018/04/08(日) 10:49:24.54ID:8z03QzM+
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
                         ↑
>いじめられる側が悪いって情報を流したせいで、自殺したやつ何人もいるんだろうな小中高校生、ネット世代の自殺率は年々あがっている

  島本町というのは罪作りな町だな
0040名無しさん垢版2018/04/08(日) 14:01:17.21ID:37Tv3B+z
10年以上前の日本橋って本当に歩くだけで楽しくて月一は京都から遊びに通っていたけど最近本当に元気のない街になったね
元気なのはオタロードくらい
日本橋が好き過ぎて日本橋から車で15分のところに引っ越してきたのに最近全然行かなくなったな
0041名無しさん垢版2018/04/08(日) 14:18:15.74ID:bPNZ32oE
歩くだけで楽しいって
なにが?
0042名無しさん垢版2018/04/30(月) 11:52:02.44ID:FmpHGpRl
でんでんタウン周辺で
二次グッズなどを買取してくれる店はらしんばん以外にないの?

どうも私はらしんばんと相性が悪いんだよね


らしんばんに漫画本を持ち込むがタバコ臭がするので買取不可だと言われた
でも他の店に持ち込んだら問題なく買取ってくれた
                     ↓
ツレに頼まれて仕方がなく再度売りに行くがやはりタバコ臭で断られた
でもツレに売りに行ってもらうと問題なく買取ってくれた


こういうことがあってからしばらくこの店には行かなかったんだけど
他の店もなくなっているから仕方がなく行ってみたら普通に買取をしてくれた
けど昨日行ったときには…

同人誌150冊以上、タペストリー3本、ポスター十数本、
抱き枕カバー3枚、クリアファイル3枚 
などなどを買取に持ち込んだら
査定が終わり同人誌はわりとちゃんとした値段がついていたが
なんとタペストリーやポスターをはじめ、
最低買取額が決まっているクリアファイル以外のグッズは
全部でまとめて10円と言われた
でもタペストリーやポスターはまったくの未開封で持ち込んで
また査定後も開封した様子がまったくなかったため
どうやって査定したのかとても疑問に感じたので聞いてみたんだ
するとタペストリーは巻いているところから一部見えている柄で
ポスターに至っては巻いて筒状になっている両端の穴から見ました
なんて平気な顔で言われたが絶対無理だろそんなやり方では


こんなことがあって
やはりこの店は最低だから行きたくないなと思ったので
0043名無しさん垢版2018/06/29(金) 09:56:39.95ID:DW8pziqh
デカイ本屋があればよいのだが…
0044名無しさん垢版2018/06/30(土) 10:35:18.70ID:nXFyQ0zQ
■でんでんタウンもしくは最寄り駅付近の本屋
★ジュンク堂難波店 規模が大きい JR難波近く
★ジョーシンテクノランド PC専門書充実 でんでんタウン南端
リブロ 規模小 四ツ橋なんば駅近く
ブックファースト 規模小堺筋日本橋駅近く
ブックオフなんば戎橋店 中古 戎橋からビックカメラ側へ行く途中
ブックオフ難波中店 中古 なんさん通りから西へ進み駅をくぐってマクド超えて一風堂の向こう側
ほかにも電気系の専門書だとデジットや共立に置いてたりするね

★がおすすめ

ジュンク堂難波店が大きいね。日本橋からけっこう歩くけど
(といっても難波駅の端から端まで歩く程度だけ)

ほかにも本屋あるかな?
0046名無しさん垢版2018/07/14(土) 22:58:35.44ID:DePB1tbH
>>44
なんばウォーク西側の四つ橋線側 ブックファースト
高島屋地下にあった本屋(丸善)は閉店?改装中?
パークス5F?のタリーズ併設のくまざわ書店?(名前忘れた。以前は旭屋書店だった)
ナンバシティ地下の旭屋書店
ツタヤ戎橋店 地下と1Fに本屋 まあまあ揃ってる
リブロは日本橋駅側じゃないかな?ブックファーストと間違えてる気が
0048永和信用金庫の小林泰理事長が突然卒倒して病院に入りました垢版2018/10/12(金) 03:42:11.21ID:gGOkyJKq
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取る恐ろしい犯罪金融機関なんです
0049永和信用金庫の小林泰理事長は告訴と恫喝と卒倒です垢版2018/10/12(金) 19:19:35.10ID:gGOkyJKq
永和信用金庫は客の口座から巨額の金利騙し取りです
0050名無しさん垢版2018/10/12(金) 21:56:04.68ID:r57LfGNP
地下なんばウォーク
四ツ橋なんばのほうがブックファースト
日本橋駅のほうがリブロ
どっちも狭い
0051永和信用金庫の小林泰理事長は告訴と恫喝と卒倒です垢版2018/10/13(土) 04:02:37.40ID:fewF9W6B
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取る恐ろしい犯罪金融機関なんです
0052名無しさん垢版2018/10/19(金) 18:46:24.59ID:cvUCpb0n
日本橋に洋ゲーのグッズとか扱ってる店有ります?
ベセスダのFalloutなんかの
0053永和信用金庫から金を借りたら極悪顧問弁護士が告訴してくれます垢版2018/10/20(土) 09:29:30.32ID:dLyynICd
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取ったドロボウ信用金庫です
0054名無しさん垢版2018/10/21(日) 14:10:33.81ID:D7XTzSUc
>>52
なんばパークスに有るヴィレッジヴァンガードとか言う雑貨や本売ってるとこにあるんじゃない?
0055名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:03:30.86ID:IEHS6EhA
40は、言いえてるよな、パソコン部品とジャンク品、西口勇三商店みたいな風情が
ある中古品店がまんさいで、夢があったな、
0056永和信用金庫では真面目な者は馬鹿扱いです垢版2018/10/24(水) 19:54:42.97ID:yyZfJVBS
永和信用金庫はデタラメな金銭消費貸借証書の悪用して客の口座から巨額の金利を騙し取らないと出世出来ません、ボーナスも少ししか貰えません、真面目な者はアホ扱いです
0057永和信用金庫では金利ドロボウが理事長です垢版2018/10/26(金) 18:21:08.87ID:HBeoTo8M
永和信用金庫では正直な職員はアホ扱いです、永和信用金庫では金利ドロボウしか支店長になれません
0058大阪では永和信用金庫の支店長が一番危険です垢版2018/10/28(日) 09:22:15.15ID:b5y2tPzi
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする永和信用金庫の支店長だからです
0059名無しさん垢版2018/10/28(日) 09:56:10.09ID:mAfePWES
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0060警報警報発令です、永和信用金庫の支店長は残酷で、凶暴です垢版2018/10/28(日) 21:55:58.69ID:b5y2tPzi
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする様に教育された悪辣な犯罪者です
0061大阪では永和信用金庫が暴力団なんや垢版2018/11/11(日) 03:46:45.39ID:l4taNQLM
こいつらの支店長の金利ドロボウの手口はデタラメな金銭消費貸借証書の悪用です、抗議したら顧問弁護士が告訴すると恐喝して来ました、ほんまに怖いですわ
0062永和信用金庫の顧問弁護士は客を恐喝する為に生まれてきた垢版2019/01/11(金) 20:06:05.49ID:wwxvMS7P
日本政府公認の永和信用金庫の支店長は客の口座から巨額の金利をドロボウする為に生まれてきた、こいつらは客から怨まれて呪われて祟られて大阪の町をウロウロしとる、早く大阪から出て行け
0063永和信用金庫の支店長に巨額の金利ドロボウされて倒産寸前になった垢版2019/01/12(土) 19:34:15.85ID:l2PDO0E6
永和信用金庫の巨額の金利ドロボウの証拠を手に入れて、こいつらを追い詰めてガタガタにしてやった、どや凄いやろ
0064永和信用金庫の巨額の金利ドロボウの証拠を手に入れた垢版2019/01/17(木) 18:31:48.23ID:82kd6C7q
永和信用金庫の支店長に口座から巨額の金利をドロボウされて倒産寸前に追い詰められて、小林泰理事長に抗議したら、全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られた、
顧問弁護士は永和信用金庫は客の口座から巨額の金利をドロボウしていると内容証明を送って来た、絶対に仇を取ってやる
0065(sage)垢版2019/01/19(土) 21:53:19.76ID:Rd/igqZY
test
0066名無しさん[sage]垢版2019/01/19(土) 21:54:42.04ID:Rd/igqZY
test
0067永和信用金庫に巨額の金利をドロボウされて命を狙われて居ます垢版2019/01/20(日) 02:45:48.83ID:WCU6c+nx
永和信用金庫の支店長に口座から巨額の金利をドロボウされて倒産寸前に追い詰められて、抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られた、
顧問弁護士は永和信用金庫は客の口座から巨額の金利をドロボウしていると内容証明を送って来た、ほんまに恐ろしいわ
0068名無しさん垢版2019/01/20(日) 08:58:15.25ID:pw/xHNUj
キモー山◯
0070永和信用金庫から金を借りたら口座から巨額の金利をドロボウされて垢版2019/03/03(日) 01:28:28.50ID:IsOK+Dmv
倒産寸前に追い詰められて抗議したら、全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴った、顧問弁護士が恐喝して来た、こいつらは絶対に反省致しません、放置したら殺されてしまう、反撃して殺すしか方法が無い、全国の皆さん仕方が有りません
0071名無しさん垢版2019/03/04(月) 21:56:19.92ID:x4WdRvT3
NDビル1Fに警察がガサ入れしてたけど何があったんだろ?
0072名無しさん垢版2019/03/05(火) 17:59:38.60ID:6CQu8aIi
裏,DVD店の一斉ガサ入れがあったとニュースで見た
0073永和信用金庫の顧問弁護士は人間では有りません垢版2019/03/06(水) 19:29:24.75ID:gfmVJXIf
殺人鬼です、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウしまくった永和信用金庫の顧問弁護士で被害者を殺します
0074永和信用金庫の顧問弁護士を殺します垢版2019/04/18(木) 07:53:42.23ID:lgmjzwa7
この書き込みを一万回したが全然告訴して来ません
0075永和信用金庫の顧問弁護士を殺します垢版2019/04/18(木) 11:20:52.47ID:lgmjzwa7
この書き込みを一万回したが警察は逮捕してくれません、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして弱い零細企業を次々に倒産させた残忍極まりない永和信用金庫の顧問弁護士です
0076名無しさん垢版2019/04/29(月) 12:42:58.84ID:5w8NQdo/
昨日22時ごろ?タケルのとこめっちゃ警察いたけどあれなにあったの?
0077永和信用金庫の職員に無茶苦茶金利をドロボウされました垢版2019/04/29(月) 19:31:14.91ID:m/nA7XJF
永和信用金庫の職員が来たら大声で帰れと怒鳴って下さい
0078名無しさん垢版2019/04/29(月) 20:26:32.01ID:TJ9VBhny
>>76
どうせシナ人の無銭飲食とかじゃないの?
0079永和信用金庫の職員は早く誅殺しないと益々金利をドロボウします垢版2019/04/29(月) 21:30:22.79ID:m/nA7XJF
永和信用金庫の職員が来たら無茶苦茶大声で淫乱と怒鳴って下さい
0080永和信用金庫の職員の顏を見たら大声で金利ドロボウと怒鳴って下さい垢版2019/04/30(火) 03:52:44.24ID:OwIr57l0
非常に危険です、こいつらに巨額の金利も命もドロボウされて倒産します、抗議しても無駄です、全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られて、顧問弁護士が告訴すると内容証明を送って来ます
0081名無しさん垢版2019/04/30(火) 12:31:36.98ID:j4pZQbiA
誹謗中傷を繰り返す能無しバカ!
0082名無しさん垢版2019/04/30(火) 22:30:57.45ID:j4pZQbiA
カス
0083永和信用金庫の職員の顏を見たら至急警察に通報して下さい垢版2019/05/01(水) 10:24:54.74ID:4xJ8QoDs
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウする重大犯罪者です
0084永和信用金庫の職員は毎日毎日客を殺す為に生まれて来た垢版2019/05/03(金) 04:40:03.96ID:Dh6qV6k8
あー恐ろしや
0085永和信用金庫の職員が客を殺しにやって来る垢版2019/05/05(日) 03:45:20.21ID:sDBiyVyu
永和信用金庫の職員が客を殺しにやって来る
0086名無しさん垢版2019/05/05(日) 21:35:47.37ID:7muiELJQ
過疎っているねえ
0087名無しさん垢版2019/05/05(日) 22:11:58.38ID:O4EMxbdz
でんでんタウンは元々場所が悪かったけど、他に家電店が集まっているところがあそこしかないので、繁盛していた。
しかし、2001年11月にヨドバシ梅田が開店してから状況が悪化したのは間違いない。
ヨドバシ梅田の接客は、でんでんタウンの家電店の高慢な接客とは対照的だった。

2001年5月 「ビックカメラなんば店」開店
2001年11月 「ヨドバシ梅田」開店
2006年3月 「ヤマダ電機 LABI1 なんば」開店(当初はガラガラだったが、今はある程度の客が来るようになった)
0088名無しさん垢版2019/05/06(月) 09:03:41.04ID:EKotpYxf
ニノミヤも潰れた中、上新が生き残ってるのは奇跡だな
0089永和信用金庫の職員は客から巨額の金利をドロボウして居ます垢版2019/05/06(月) 09:43:22.86ID:ZPKMtaG2
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして居ます、放置したら益々金利ドロボウ稼業に励みます
0090名無しさん垢版2019/05/06(月) 11:10:23.08ID:n/LcnHfs
>>88
ニノミヤはでんでんタウンに固執して自滅しただけ。
上新電機はかなり早くから全国展開していた。
0091名無しさん垢版2019/05/06(月) 14:50:15.93ID:5qkMW5MN
京都ビックで京阪からの客が半減
ヨドバシで大阪駅からの客が分断
ヤマダでファミリー層を持っていかれ
何よりも直接的に影響があったのはビックなんば
また、ヤマダ電機が全国展開して(当時は違法行為もありヤマダ最安だった)ために日本橋の価格優位がなくなっていた
さらにパソコン新規購入需要がひと段落して買い替えフェーズとなりわざわざひと揃えを買いにお出かけという風でもなくなった
スマホ全盛期となりスマホ対応が遅れたのも致命的だった

日本橋のメリットってもはや価格ではないし、店員の知識でもない
交通の便も悪いし品揃えがいいわけでもない
飲食店だってヨドバシなんかと比べたら数段落ちるだろう
治安も悪いしな

なんでまだ日本橋に通ってブラブラしてるんだろうな
もう老害の思い出探しの場所でしかないのかもしれないな
0092名無しさん垢版2019/05/06(月) 14:52:50.96ID:5qkMW5MN
どうでもいいけどソフマップの1階もうちょっとなんとかしろよと思う
1Fに書店を置いてたニノミヤを思い出すわ
0093名無しさん垢版2019/05/06(月) 16:23:52.03ID:n/LcnHfs
>>91
>京都ビックで京阪からの客が半減

京都のビックカメラってJR京都駅前だから京阪に影響なくね?
0094名無しさん垢版2019/05/06(月) 16:27:13.56ID:n/LcnHfs
>>91
>なんでまだ日本橋に通ってブラブラしてるんだろうな

電子パーツならあそこしかない
千石電商やマルツも来てくれたので、電子パーツは結構揃う
老舗の高級オーディオやアマチュア無線も残っている
問題は分散し過ぎなことだろう
0095永和信用金庫の職員の顏に石をぶつけたらスッキリします垢版2019/05/06(月) 18:38:35.51ID:ZPKMtaG2
直ぐに実行して下さい、殺しても構いません、こいつらは世にも恐ろしい金利ドロボウ犯ですから
0096永和信用金庫の職員は直ちに転職しろ垢版2019/05/07(火) 03:52:16.57ID:3ychkK4q
転職しないと命はないど、大阪には永和信用金庫に巨額の金利をドロボウされた人だらけや
0097永和信用金庫の金利ドロボウ犯職員は殺せ垢版2019/05/13(月) 10:46:10.01ID:gJZgxZ11
永和信用金庫の小林泰理事長は殺しました
0098永和信用金庫の金利ドロボウ犯職員が大阪にウロウロして危険です垢版2019/05/14(火) 04:38:14.96ID:x49lIzZJ
こいつらを殺せ、永和信用金庫の金利ドロボウ犯理事長小林泰は殺しました
0099名無しさん垢版2019/05/17(金) 01:52:52.59ID:TyL+w9qK
※スマートホンのタクシーアプリ「DIDIアプリ」 (ディディ) スマートホンのアプリ「DIDI(リリー)」で、簡単にタクシーが呼べる。

Yahoo!・Googleなどで検索「DIDIアプリ」 DIDIアプリのダウンロード
YouTubeで検索「DIDIアプリ」 DIDIアプリの確認

※【最も近い!】アプリを導入・使用しているタクシーが来る!! タクシー会社は無関係。
向かってくる、タクシーの動きが分かる! タクシー乗務員へショートメールが送れ、直接携帯電話で話せる。
乗車するタクシー会社・乗務員が分かる! アプリの履歴に残る。→「忘れ物」「財布」「携帯電話」が即座に分かる。
現金・アプリ決済など、事前に登録で現金不要!

※DIDIカスタマーセンター 0120 919 071 年中無休・24時間対応 DIDIアプリについて問い合わせ

※【夕方から朝まで、タクシー会社へは電話かけてもつながらない!! → DIDIアプリ!】
飲食店、居酒屋・ラウンジ・スナックへタクシーは、スマートホンのアプリ「DIDIアプリ」
日中も夜間も、何時も「DIDIアプリ」でタクシーを呼ぶ。
0100名無しさん垢版2019/05/18(土) 19:39:43.24ID:Uj/vl/kk
ふんふん
0101永和信用金庫の職員を呪い殺します垢版2019/05/19(日) 01:48:03.18ID:onQs/OUr
零細企業の口座から巨額の金利をドロボウした残忍な奴らです
0102名無しさん垢版2019/05/21(火) 20:51:02.04ID:5Z+z44CE
タクシー
0103永和信用金庫の職員は殺せ垢版2019/05/22(水) 05:30:11.63ID:t+oCjxih
永和信用金庫の職員を呪い殺す
0104永和信用金庫の職員を呪い殺せこいつらを殺せ垢版2019/05/22(水) 10:50:56.65ID:t+oCjxih
こいつらにデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利をドロボウされて倒産寸前や、抗議すれば全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴られて地獄や、こいつらを殺せ殺せ殺せ
0105永和信用金庫の職員は転職しないと殺す垢版2019/05/26(日) 01:10:57.17ID:yZLFkfDN
永和信用金庫の職員は転職しないと殺す
0106永和信用金庫の職員を早く殺さないと日本が大変です垢版2019/05/28(火) 01:39:23.61ID:oOcwi5Fj
永和信用金庫に巨額の金利をドロボウされた零細企業がどんどんと倒産致します
0107永和信用金庫の職員は客を騙して騙して騙して金利をドロボウした垢版2019/05/28(火) 16:18:08.58ID:oOcwi5Fj
こいつらを殺さないと日本の零細企業が気の毒です
0108名無しさん垢版2019/05/29(水) 10:02:49.22ID:VcIQbXK3
やり返すか
0109永和信用金庫から金を借りてる零細企業は倒産です垢版2019/06/04(火) 06:28:47.56ID:Mj95p/8o
永和信用金庫から金を借りてる零細企業は倒産寸前です
0110永和信用金庫の職員は客の口座から巨額の金利をドロボウ中垢版2019/06/05(水) 08:39:32.82ID:CDNaf/Bc
抗議したら全国の信用金庫がやってる事や何が悪いねんと怒鳴りました、こいつらを放置したら全国の零細企業は悲惨です
0111永和信用金庫は恐ろしい垢版2019/06/29(土) 23:15:07.42ID:SJNIu1bz
永和信用金庫は最初金利を安くするが、職員に騙されて貸出し金利を次々に上げられて3.5パーセントで倒産や、銀行から金を借りたら貸出し金利を次々に下げてくれて0.7パーセントです、土地と投資信託を買いまくったら50億円儲かった、ドッチを選択するのや
0112永和信用金庫の職員は殺す垢版2019/07/02(火) 01:41:54.89ID:CmHz8szK
永和信用金庫の職員が告訴して来たら巨額の金利ドロボウ犯罪の証拠を裁判所に全部提出する、全国の信用金庫がパニックになる、いずれも命はない
0113名無しさん垢版2019/07/04(木) 09:05:42.18ID:oVMlwLDy
あー
0114零細企業を救う為に永和信用金庫の職員を転職させる垢版2019/07/06(土) 05:19:54.80ID:5r8WPPgS
何が悪いねん、文句が有る奴は殺す
0115永和信用金庫の職員を殺すと書き込みまくったら職員が退職した垢版2019/07/07(日) 07:16:36.43ID:nJUOVfzZ
永和信用金庫は最初だけ金利を安くするが職員が次々に金利を上げて客の口座から巨額の金利をドロボウしたと書き込みまくったらパニックになった
0116名無しさん垢版2019/07/07(日) 19:37:12.23ID:YNTZl94i
そうなん
0117永和信用金庫の職員を殺さないと日本は良くならん垢版2019/07/08(月) 05:38:29.40ID:s10LEBCF
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウして、何が悪いねんと怒鳴った奴らや、必ず殺す
0118永和信用金庫の職員が退職した垢版2019/07/11(木) 05:20:34.07ID:rqeCnqeH
永和信用金庫はパニックになってバラバラです
0119永和信用金庫は最初だけ貸出し金利を安くするが垢版2019/07/19(金) 07:42:13.48ID:UfFM5tXo
後は客を騙して貸出し金利をドンドン上げて3.5パーセントで破産させます、銀行は貸出し金利をドンドン下げてくれて0.7パーセントで土地と投資信託を買いまくったら無茶苦茶儲かった
0120永和信用金庫から金を借りたら騙されて破産です垢版2019/08/14(水) 10:08:13.45ID:wDnYyScu
こいつらはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して客の口座から巨額の金利をドロボウした重大犯罪組織です
0121名無しさん垢版2019/12/06(金) 21:21:36.83ID:c45E8CND
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

ame
0122永和信用金庫の女子職員をぶっ殺す垢版2019/12/29(日) 19:19:28.47ID:v5ZkvdEw
これも零細企業を救う為や
0123永和信用金庫から金を借りてる零細企業は必ず倒産する垢版2019/12/30(月) 20:41:08.54ID:UfGED/ud
原因は女子職員が客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して弱い零細企業の口座から巨額の金利をドロボウするからや
0124永和信用金庫の女子職員はHが大好きな売春婦垢版2020/01/02(木) 10:22:42.83ID:qtkERRG4
こいつらは誰とでも寝ます、お値段は5万円です
0125永和信用金庫から重要なお知らせです垢版2020/01/04(土) 05:18:31.41ID:gJXJm05D
永和信用金庫に応募する男子は客から巨額の金をドロボウする人しか、女子は客と寝て売春する人しか採用されません
0126永和信用金庫 客から多額の金利だまし取り犯罪館オ-プン垢版2020/05/19(火) 15:59:02.06ID:ZLZaDtBm
永和信用金庫から金を借りたら多額の金利を騙し取られて倒産させられる
0127名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:26:59.84ID:ITIVU19L
久しぶりにでんでんタウンに来たけど、人が少ないねえ。
平日とは言え、恵美須町のJ&Pとかガチで客がいない。
ディスクピアでも何とか人がいる程度。
オタロードの方に移動したらもっと人がいるのかな?
0128名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:47:07.94ID:EDzWTN3V
オタロードに移動したけどこっちは人が多いねえ
0129名無しさん垢版2020/08/14(金) 10:49:04.25ID:uxLygOCY
表通りに需要のない店舗が集まり、裏通りのオタロードに需要のある店舗が集まるというねじれ現象
0130名無しさん垢版2020/08/14(金) 12:21:18.78ID:uxLygOCY
>>94
日本橋4交差点以南はもはや電気街ではなくなっている
ディスクピア、ジョーシン日本橋一番館、シリコンハウス、デジット、千石電商、マルツの辺りにかつての名残が残っている感じ
飲食店が増えたし、建て替え中の建物も多くて、その結果としてどうしても分散してしまう
0133名無しさん垢版2020/09/17(木) 07:50:28.17ID:7bK/Ay9X
今だったらでんでん小判だっけ?
1万円で1万2000円かえるやつあれ大行列すんのかな
0135永和信用金庫から金を借りたら騙されて殺される垢版2020/10/14(水) 06:40:16.78ID:/fyGBua9
大阪の信用金庫の貸出し金利は最初だけ無茶苦茶安い、しばらくすると貸出し金利をドンドン上げて巨額の金利をドロボウされていた
0136名無しさん垢版2020/11/01(日) 12:10:39.00ID:6mAfOvKT
(´・ω・)y-~ ここに賑わいは戻らんやろ
0137名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:17:32.69ID:yNrZJ/6m
>>129
>表通りに需要のない店舗が集まり、裏通りのオタロードに需要のある店舗が集まるというねじれ現象

確かに
0138名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:18:15.54ID:yNrZJ/6m
>>136
少なくともオタロードは賑わっているからもっと工夫できそうだけどね
0145名無しさん垢版2020/12/30(水) 10:59:26.25ID:/TTq1qKY
>>131
フィリピン人?
0146名無しさん垢版2021/01/16(土) 11:29:01.70ID:aRiqFqx9
ジョーシンも店舗を、収縮しだしたね‥
0147名無しさん垢版2021/02/16(火) 00:46:25.27ID:MNsh2J+v
まんだらけがあってびっくりした。
心斎橋の店が引っ越してきたんか。
0148名無しさん垢版2021/02/22(月) 21:04:44.27ID:eQcCgiKr
今、一階がわけわからん店だらけのビルがソフマップだった頃は至福の通りだった
フェラーリで10円ゲームしたい‥
0150名無しさん垢版2021/02/27(土) 13:16:51.56ID:8LpQe58h
下記とほかのところでHOMOをHOMOにするメリットがTVで流れる 例えばそちらには住んでいないが私や私の家族(他の家族)が買い物をしなくな
(確定です。)

すると、

1 女が家庭内でHOMOをHOMOにする

2 女が買い物をしなくなる 

3 会社が困る

4 社会が 男が 変わる

5 結果 女がHOMOをHOMOにする
0151名無しさん垢版2021/02/28(日) 17:38:51.02ID:YHK3b3Uv
オッチャンウンコ漏らしたんやな
0152名無しさん垢版2021/03/27(土) 13:23:34.13ID:YAO8vQEL
「悶々女子の日常ぶろぐ」を書いてる子に会ってきた!よかった・・・
0153大阪で倒産するなら永和信用金庫から金を借りろ垢版2021/03/28(日) 06:49:01.66ID:4dNlR83h
永和信用金庫の杉友和義代表理事が金利をドロボウして客を破綻させてくれます
0154名無しさん垢版2021/04/03(土) 08:22:15.91ID:oe06BIkX
先日、この掲示板にある悶々女子の日常ぶろぐのコに会いに行った件
0158るる様垢版2021/11/24(水) 11:29:25.98ID:xDCVStmC
このは りきゅう
0159名無しさん垢版2021/12/17(金) 18:55:35.99ID:9A3NLqV4
月下の野草曲
0160名無しさん垢版2021/12/30(木) 09:52:20.23ID:DP74yYbY
書き込み多くね?ちっちさんへお約束ブログって何よ?
0161名無しさん垢版2022/01/04(火) 08:32:16.55ID:E5jdiReK
>>157
5年ぶりに来て一番館、ディスクピアが無いけど建て替えですか?
0166名無しさん垢版2022/03/21(月) 10:54:10.30ID:aPit7O7j
>>157
揚子江ラーメンはガチな中国人が作ってるラーメンだよ
0167名無しさん垢版2022/04/08(金) 01:19:45.61ID:Kjq5Eydw
なんばの金券ショップに軽自動車が突っ込んだようだけど、2008年10月28日にもゲーマーズなんば店に正面の駐車場から出た自動車が突っ込む事故があった。
同年、秋葉原の歩行者天国で事件があった。
gimpo.5ch.net/test/read.cgi/toy/1223914204/
blog.goo.ne.jp/omaketeki/e/124941447170fc1e97173f2c0d750567
0168名無しさん垢版2022/04/09(土) 08:50:14.89ID:Lo5gat8d
コロナ禍て更に賑わいが小さくなりました
0169名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:36:05.71ID:RoWhEo+/
>>1
東京三鷹出身

早川

莉里子
(剛)

神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年から6年間、ストーカー行為をしている異常者
男性宅の周辺をウロウロしたり待ち伏せをして恐怖を与えている

身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日?
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり

<人物>
●著名人にSNSから接触し、嘘八百の情報を流して操ろうとする愉快犯
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取ったと言いふらしている


疾患■性同一性障害(LGBT)、反社会性人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症



https://i.imgur.com/qjQFno9.png
0170名無しさん垢版2022/04/16(土) 18:25:43.32ID:oqDT+6PV
本場の人が作ってるところでおいしかったところがないな
大阪王将に行ったけど
0171名無しさん垢版2022/04/17(日) 11:01:22.87ID:oAOGUHNE
オタロードに車で入ってくるの危ないよなー
0172中野博之垢版2022/04/17(日) 12:18:23.63ID:DkDu+X2O
158 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 00:14:46.62 ID:vaGHA/vc
 大阪なんか朝鮮人、ヤクザ、障害者、被差別部落民、犯罪者、ニートしかいないでしょ?
 そんな危険な地域にクリニックとか作るからこうなっちゃうんだよな。
 つーか、大阪ってマジ日本の恥だわwそもそも知事とか市長とかからして何か胡散臭いしねw

159 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 05:20:16.31 ID:vaGHA/vc
 大阪という闇が一番深すぎる政令都市WWWW
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1445569277/
 大阪は日本に要りませんw
 大阪と大阪の人間は日本社会にとっては不要なので、皆殺しで良いと思います。

160 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 06:23:08.22 ID:vaGHA/vc
 【だいはん】大阪民国【みんこく】
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1452019492/
 大阪の人間(正確には粗大ごみ)は直ちに本国に強制送還しましょう。
 粗大ごみは彼方の国が責任をもって処理して下さればと思っています。
 はっきり言うが大阪は日本の「恥部」です。

 谷本盛雄 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1639866999/
0173名無しさん垢版2022/04/17(日) 14:13:13.19ID:oAOGUHNE
これだけがいいって考えてるとそれ以外が目障りになって
沢山ある中のこれがいいって考えるとそれ以外が目障りにならない
0174中野博之垢版2022/04/18(月) 04:56:38.83ID:1W1+onof
158 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 00:14:46.62 ID:vaGHA/vc
 大阪なんか朝鮮人、ヤクザ、障害者、被差別部落民、犯罪者、ニートしかいないでしょ?
 そんな危険な地域にクリニックとか作るからこうなっちゃうんだよな。
 つーか、大阪ってマジ日本の恥だわwそもそも知事とか市長とかからして何か胡散臭いしねw

159 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 05:20:16.31 ID:vaGHA/vc
 大阪という闇が一番深すぎる政令都市WWWW
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1445569277/
 大阪は日本に要りませんw
 大阪と大阪の人間は日本社会にとっては不要なので、皆殺しで良いと思います。

160 名前:名無しさん 2022/04/10(日) 06:23:08.22 ID:vaGHA/vc
 【だいはん】大阪民国【みんこく】
 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1452019492/
 大阪の人間(正確には粗大ごみ)は直ちに本国に強制送還しましょう。
 粗大ごみは彼方の国が責任をもって処理して下さればと思っています。
 はっきり言うが大阪は日本の「恥部」です。

 谷本盛雄 http://pug.5ch.net/test/read.cgi/osaka/1639866999/
0175名無しさん垢版2022/04/18(月) 13:56:11.83ID:fNdLkZjs
オタロード風紀委員てあんのね
0177名無しさん垢版2022/06/10(金) 10:16:24.15ID:1hLPGgkP
デンデンタウンってシャッターしまってるの多い。
オタロードも夕方になるとメドカフェ呼び込みの立ちんぼだらけで異様だよ。
健全なお店なんだろうけど、フィリピンの歓楽街と変わらん風景に、
日本国力の失速を感じて寂しく感じるよ。
0178名無しさん垢版2022/06/10(金) 19:34:48.05ID:93hnGM/F
もはやオタロードというよりバニラロードや
0179名無しさん垢版2022/06/10(金) 21:43:37.94ID:xZmFICAb
足を悪くしてからもう何年もでんでんタウンに行ってないわ
0180名無しさん垢版2022/06/11(土) 16:53:14.24ID:Z4VFA6ZY
土日は昼間から呼び込みしてるよ。
0181名無しさん垢版2022/07/04(月) 10:43:42.69ID:KTxXq6n7
書き込み多くね?ちっちさんへお約束ブログって何よ?
0182名無しさん垢版2022/07/05(火) 23:10:44.69ID:yAbN1fJh
JRのほうでは、若い若干ながら風ぞく系の臭いがする女が盗撮でサラリーマンと揉めてたな
最初、ホームで同女が駅員と話をしていて、何か様子がおかしいので観察
駅員と同女が一緒に電車の中に。
その前後に「車内点検入ります」みたいなアナウンスが。
酔って寝ていたメガネサラリーマンが駅員2人に、体をつつかれ起こされる。
そして、電車から降ろされる。

同駅員二人に「先ほどー・・・こちらのお客様が寝てた時・・・スカートの下の・・・」とか言われ、スマホの中身見せてくださいと言われてる。
同女、勝ち誇った顔で仁王立ち
どうやら、同女が「自分は、このサラリーマンに盗撮された 駅員さんからスマホの中身を見せろと言って確認してください」的なことを言った模様

俺的には同女に対して、何となくプロ被害者の臭いもしたので、わざと同女が気づくようにスマホで同女と同駅員らを撮影
同駅員らはチラチラこちらを気にして、言葉遣いが丁寧に
同女は慌てた顔して、柱のところに移動し顔隠し

同サラリーマンは酔ってるのか、動画撮影には気づかず
そして、ぶつぶつ文句を言いながらもスマホの画像を見せる

同駅員らはじっくりと中身を拝見
同女は、顔を隠しながら横目で拝見

結局、同サラリーマンのスマホには同女の盗撮の画像などなかったので終わり

同サラリーマンは激高することもなく眠たそうな顔
同女も同駅員も反省の色ゼロの顔

これは同サラリーマンを焚き付けて法的措置をとらせるべきと考えていたら、
俺の乗りたい電車が来たので急いでいたこともあり、やむなく同サラリーマンを見放し乗車
0183名無しさん垢版2022/07/06(水) 06:05:44.93ID:g63uMzwd
なあ これやん これ これ

これ これ これ これ

これ これ これ

これ これ これ これ

これ これ これ

これ これ

これ これ これ これ これ これ
これ これ これ これ

これ これ これ これ

これ これ これ これ

これ これ これ

これ これ これ これ

これ これ
これ これ

これ

これ
0184名無しさん垢版2022/07/10(日) 10:43:51.07ID:YVFji5B6
まじやん、コスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたいの人。。。釣りかと思ったわ
0185名無しさん垢版2022/08/23(火) 15:28:34.14ID:WVXZwTDv
書き込み多くね?コスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたいブログって何よ?
0187名無しさん垢版2022/09/17(土) 14:40:49.75ID:KULpHKsZ
>>177
>デンデンタウンってシャッターしまってるの多い。
ケバブの店のある通りと表の通り、なんば駅に向かう通りは今でもなかなか賑わっているとは思う

シャッター云々より、マンションや飲食店になっている方が問題だと思う
微妙に電気製品の街でもオタクの街でもなくなりつつある

>オタロードも夕方になるとメドカフェ呼び込みの立ちんぼだらけで異様だよ。
一昔前からそうだし、それ以前も場所によっては女性が声をかけたりもしていたし、絵画商法や違法コピーソフトが路上で売られていた
そもそも、戦後の当初からいろいろな人間が集まって商売をして出来た場所だけどね
そういうアングラなパワーも活力の一部だった

>健全なお店なんだろうけど、フィリピンの歓楽街と変わらん風景に、
エロよりもぼったくりの方が問題だと思う
ビルの中にエロジャンルのビデオ店とか、違法なエロゲームとか同人誌とか売る店は今より昔のが多かったし

>日本国力の失速を感じて寂しく感じるよ。
まぁ、しゃぁないね
経済面から言えば、ある程度の成長した国は、物を作って売るから違う分野にシフトするのも手だけど
日本の場合、ものづくりに固執したにもかかわらず、
企業は日本を見捨てて海外に移転し、残った起業は投資したりして技術革新、新しい未知の製品を生み出すでもなく、
守るべき技術を安易に外国企業に教えたり売ったり盗まれたりしていたし、
終身雇用ではなく、使い捨てで労働力を搾取したせいで、技術の継承に失敗し、
庶民は貧しくなってものを買わなくなり、国内の市場も小さくなったしっぺ返し
八〇年くらい先には韓国程度の人口の国になるし、百数十年以上先の未来の人に頑張ってもらうしか無いね
0188名無しさん垢版2022/09/17(土) 18:08:43.23ID:ATo1oaPq
昔テレビが報じてたように、今でも無修正違法DVD販売店は多いのでしょうか?
0190名無しさん垢版2022/11/15(火) 21:39:00.91ID:4J+8eyIQ
ツイッターからの情報

中村貞樹
11月18日、日本橋ストリートフェスタ、開催終了へ。
2022年11月15日 17:23
0191名無しさん垢版2022/11/27(日) 15:29:29.13ID:FWZfFHWu
今でも電気屋あるのですか?
0192名無しさん垢版2022/12/07(水) 18:41:57.90ID:RbjYmmGS
日本橋ストリートフェスタ2023 開催見送りに関するお知らせ

2023年春に開催を検討しておりました「日本橋ストリートフェスタ2023」に関しまして、関係機関と協議を行った結果、開催を見送ることとしました。

「日本橋ストリートフェスタ2023」におきましては、本格的な再開に向けた各種検討を進めておりましたが、この間の新型コロナウイルスの感染拡大を受けまして、現状におきましても来場者の方々並びに地域住民の方々の安全・安心が担保できないと判断し開催を見送ることとなりました。
0193名無しさん垢版2022/12/07(水) 20:25:27.70ID:RbjYmmGS
「日本橋ストリートフェスタ2023」開催見送りに関するお知らせ

2023年春に開催を検討しておりました「日本橋ストリートフェスタ2023」に関しまして、関係機関と協議を行った結果、開催を見送ることとしました。

「日本橋ストリートフェスタ2023」におきましては、本格的な再開に向けた各種検討を進めておりましたが、この間の新型コロナウイルスの感染拡大を受けまして、現状におきましても来場者の方々並びに地域住民の方々の安全・安心が担保できないと判断し開催を見送ることとなりました。

今後も再開に向けて、引き続き地域住民の方々並びに関係行政機関と具体的な協議を重ねて行く所存でございます。

皆様方におかれましては日本橋ストリートフェスタ並びに日本橋商店街へ変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

韓国の事故を口実にした延期

現状におきましても来場者の方々並びに地域住民の方々の安全・安心が担保できないと判断し開催を見送ることとなりました。


2022年12月5日

日本橋ストリートフェスタ運営
委員会

でんでんタウン協栄会

日本橋筋商店街振興組合
0194名無しさん垢版2022/12/18(日) 20:27:17.33ID:NGV2XRc4
>>191
個人店はずいぶん減って、表通りは大手家電量販店が目立つけどまだ何軒かあるよ
街の電気屋風の店や、中古家電は五階百貨店のあたりに集中している、結構安い
電気街の周囲の広範囲には、看板とかも出していないような卸問屋みたいな感じの店とか結構ある
こういうのが穴場で、一部の店はネットでサイトを作っていて、無駄なコストがないから結構安い
まぁ、ポイントとか、送料とか設置とかいろいろ考えれば、ふつうに大手家電量販店で買う方がいいとは思うけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況