30年間経済成長なし 国際的には内戦レベルの停滞ぶり
基本的に頭が悪い民族である
私は資格の勉強を始めた ぽんこつの中のぽんこつでは堪らないからだ
バカの集まりの中のバカ これでは殺されるのも仕方がないと思える
次に異常なケチぶりである ここ10年で内部留保がうろ覚えだが
350兆円から500兆円に膨れ上がっているが、還元はしない
日本の企業はどこへ目指しているのか?
日本人がじり貧になってもお構いなしなのか?
そして、最後は器量のなさ これは個人的にもいろいろあるが、
執拗ないじめや嫌がらせは日本人の十八番といえるものなのだ
そのくせ先のサミットのような教科書的なことをやたらと好む
裏表を知ればその陰険さに反吐が出るのだ この民族は
この民族は滅んでも大局的には仕方がなかろう 私は神ではないが神でもそう思うだろう
探検
なぜ日本人はこうもぽんこつなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG267ついでに
NGNG >190〜247間
のレスがあったんだから、俺も302、3辺りまではまだまだ愚痴らせてもらうかねwww
ま、得てして
「俺は恵まれてない!不幸だ!」
て言ってる奴等の大抵が
「俺は努力した(つもり)!それでも報われない、俺が思い描いた理想の結果にならないのは
国のせい、政治家のせい(に違いない)!」
てな話に行き着いて
安直な共産主義(みんなで利益は分かち合うべき!)に走るんだよなぁ。。。
逆に。
そんな人間こそが利益を不意にたくさん得ると
「このお宝は俺様1人が得るモノだ!お前ら近寄るな!触ったりもするんじゃねえぞ!!」
みたいな事を、速攻で手のひら返しで言う輩なんだよ。ほぼ100%なwww
のレスがあったんだから、俺も302、3辺りまではまだまだ愚痴らせてもらうかねwww
ま、得てして
「俺は恵まれてない!不幸だ!」
て言ってる奴等の大抵が
「俺は努力した(つもり)!それでも報われない、俺が思い描いた理想の結果にならないのは
国のせい、政治家のせい(に違いない)!」
てな話に行き着いて
安直な共産主義(みんなで利益は分かち合うべき!)に走るんだよなぁ。。。
逆に。
そんな人間こそが利益を不意にたくさん得ると
「このお宝は俺様1人が得るモノだ!お前ら近寄るな!触ったりもするんじゃねえぞ!!」
みたいな事を、速攻で手のひら返しで言う輩なんだよ。ほぼ100%なwww
268ちなみに
NGNG >>258の
[言われたLVの仕事もできない]
てやつな。どんな難易度かって?
[水道の蛇口を手で捻っ(回し)て、水を出せ]
(>水を汲んで持って来い)
な程度だ。
【タバコ&灰皿】話にも通じてるかもな
(吸い殻が必ず出るから、セットで運んでこなきゃイカンよ?君ぃ)
…ちなみに上記はマンガのあのド・ラ・え・も・ん (ぬこブラウザ変換対策)にすらも載ってた話
でもある。
(のび太が来客(富豪な老人?)にコレをブー垂れられていた)
ま、この程度のいわば[社会の垢]みたいに過ぎない話を
「そんなこと、予め言われなきゃ分からないわよ!」て、あのレレだかルルだか谷さんは
ぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐち
ぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐち
ぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐち…
>409や>571で言ってるのさ
[言われたLVの仕事もできない]
てやつな。どんな難易度かって?
[水道の蛇口を手で捻っ(回し)て、水を出せ]
(>水を汲んで持って来い)
な程度だ。
【タバコ&灰皿】話にも通じてるかもな
(吸い殻が必ず出るから、セットで運んでこなきゃイカンよ?君ぃ)
…ちなみに上記はマンガのあのド・ラ・え・も・ん (ぬこブラウザ変換対策)にすらも載ってた話
でもある。
(のび太が来客(富豪な老人?)にコレをブー垂れられていた)
ま、この程度のいわば[社会の垢]みたいに過ぎない話を
「そんなこと、予め言われなきゃ分からないわよ!」て、あのレレだかルルだか谷さんは
ぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐちぐち…
>409や>571で言ってるのさ
269で、コレでまた
NGNG >>259に話が戻るワケさww
【分からなきゃ聞けよ】てな
…俺だって、最初っからそうした社会や会社組織における一般的な基礎常識を全て把握
網羅をしていたりしたワケぢゃねーよ?
だから
プライドもなにも拘りも捨てて、地面に額つけて土下座、相手の靴の底を舌でツルッツルッになるくらい嘗めて磨く
くらいな勢いで教えを乞う、とか
【努力する事を覚えろ!】ての
(…言うまでもないが、ものの例えだからな?上記の話は)
ま、会話術云々はそうしたハウ・トゥー本だとかコンビニなんかを探しゃすぐ見つかるだろ
出来る限りスマートに相手から自分に必要な情報を聞き出す、捨拾選択する的なテクニック
の話の本な
本で得られる知識は100%正しい、て事もないが
できない自分の仕事の不出来さを放置して開き直るような輩の言う(下らん落書き)よりはマシ
な事が書いてあるとは言えるよwww!
【分からなきゃ聞けよ】てな
…俺だって、最初っからそうした社会や会社組織における一般的な基礎常識を全て把握
網羅をしていたりしたワケぢゃねーよ?
だから
プライドもなにも拘りも捨てて、地面に額つけて土下座、相手の靴の底を舌でツルッツルッになるくらい嘗めて磨く
くらいな勢いで教えを乞う、とか
【努力する事を覚えろ!】ての
(…言うまでもないが、ものの例えだからな?上記の話は)
ま、会話術云々はそうしたハウ・トゥー本だとかコンビニなんかを探しゃすぐ見つかるだろ
出来る限りスマートに相手から自分に必要な情報を聞き出す、捨拾選択する的なテクニック
の話の本な
本で得られる知識は100%正しい、て事もないが
できない自分の仕事の不出来さを放置して開き直るような輩の言う(下らん落書き)よりはマシ
な事が書いてあるとは言えるよwww!
270あ〜そういや
NGNG 思い出したわ…昔な
ウチは、まあいわば底辺な職場側には違いないから、ロクな輩が来ない、てのと
新人さんが長く居着きにくい、てな面は確かにある
それでいつだったか
【1〜2日】で辞めてった連中もいたな
そいつらが言うには要約すると
[(上司だか先輩だかに)キツイ事を言われた。だから仕事やめる]
てな
なんとなくだが、自分は
(あ〜…たぶん〇〇さんか〇〇さん辺りが強〜いイヤミを言ったか、怒鳴りちらしたか、だな)
とアタリ(想像)はつけてた
そりゃ、誰だってあからさまな悪口言われたら凹むのは分かるよ?人間だもの(みつ…略)
たださ?
そいつらだってよ[仕事をミスっていたから怒られた]んだぜ。
会社ってのはさ
小学校でも保育園でも幼稚園でもないんだ。そもそも、仕事をミスっといて
ボロクソクソミソに言われるのなんてのも或いは当たり前だ、て話の一環とも思うんだよ。
【お金もらってんだから】よ
ウチは、まあいわば底辺な職場側には違いないから、ロクな輩が来ない、てのと
新人さんが長く居着きにくい、てな面は確かにある
それでいつだったか
【1〜2日】で辞めてった連中もいたな
そいつらが言うには要約すると
[(上司だか先輩だかに)キツイ事を言われた。だから仕事やめる]
てな
なんとなくだが、自分は
(あ〜…たぶん〇〇さんか〇〇さん辺りが強〜いイヤミを言ったか、怒鳴りちらしたか、だな)
とアタリ(想像)はつけてた
そりゃ、誰だってあからさまな悪口言われたら凹むのは分かるよ?人間だもの(みつ…略)
たださ?
そいつらだってよ[仕事をミスっていたから怒られた]んだぜ。
会社ってのはさ
小学校でも保育園でも幼稚園でもないんだ。そもそも、仕事をミスっといて
ボロクソクソミソに言われるのなんてのも或いは当たり前だ、て話の一環とも思うんだよ。
【お金もらってんだから】よ
271そい
NGNG で。
ルルだかララだか谷さんみたいのは
「それにしたって言い方ってモンがあるでしょ〜よ?!プンプン!」てな、言い訳じみた事
をよく喚いてるんだが…
「そもそも怒られ方にケチをつけられた立場ぢゃない」て事にまず気付けって話さ
失敗したから怒られてるんだ
それで「優しく丁寧に叱ってくれなきゃヤダヤダヤダヤダヤダ〜!!」
【甘ったれてんぢゃねーwwwwwwwwwwや!!】
てだけの話よ。単純にな
だいたい2〜3年もしがみついてでも仕事しろ!とまでは言わんがよ
そんな悪口言われただけで1〜2日でやめてく精神薄弱さの方も
大問題だとは思うよ、実際。
ま、いきなり仕事最中にボイコットされなかっただけはマシな連中だった、とは
言っとくか。下には下がいるともな…
(【泊まり勤務の仕事】で【翌日の勤務交代者】を待たず【勝手にバックレた奴いたし】なwww!!)
ルルだかララだか谷さんみたいのは
「それにしたって言い方ってモンがあるでしょ〜よ?!プンプン!」てな、言い訳じみた事
をよく喚いてるんだが…
「そもそも怒られ方にケチをつけられた立場ぢゃない」て事にまず気付けって話さ
失敗したから怒られてるんだ
それで「優しく丁寧に叱ってくれなきゃヤダヤダヤダヤダヤダ〜!!」
【甘ったれてんぢゃねーwwwwwwwwwwや!!】
てだけの話よ。単純にな
だいたい2〜3年もしがみついてでも仕事しろ!とまでは言わんがよ
そんな悪口言われただけで1〜2日でやめてく精神薄弱さの方も
大問題だとは思うよ、実際。
ま、いきなり仕事最中にボイコットされなかっただけはマシな連中だった、とは
言っとくか。下には下がいるともな…
(【泊まり勤務の仕事】で【翌日の勤務交代者】を待たず【勝手にバックレた奴いたし】なwww!!)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【フジ】中居正広氏の代理人弁護士が第三者委員会報告に反論「性暴力の実態は確認できず」★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 石破首相が「無策」批判に激怒 消費税減税めぐり指摘した野党議員に「あなた」呼ばわりで反論 [首都圏の虎★]
- 【田中圭との不倫報道】《憔悴の近影》永野芽郁、頬がこけ、目元を腫らして…移動時には“厳戒態勢”「事務所車までダッシュ」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】スマイリーキクチ 永野芽郁への批判に警鐘 「清純派だと勝手に訳のわからない派閥に入れて」「イメージと違うと憤慨」 [冬月記者★]
- 中居正広氏 守秘義務解除を提案していた! 約6時間のヒアリングにも誠実に対応 ★2 [ひかり★]
- 政党支持率 自民26.4% 立民7.6% 国民7.2% 支持なし38.2% NHK世論調査 [少考さん★]
- ▶天音かなたとちゅーしたいよな
- この時間起きてるやつ何なの?? [244219136]
- 【悲報】27歳の妊婦をぶん殴った普通の日本人男性(42)を逮捕 [834922174]
- 日産、日本から撤退へ [709039863]
- ミックスナッツに、1つ要らないの入ってるやろ?🥜 [629030525]
- 【悲報】公務員の名札、本名とは別に「ビジネスネーム」OK カスハラ対策 [966044473]