X



トップページ四国
470コメント203KB
徳島のブラック企業
0001転職野郎垢版2018/07/23(月) 11:07:38.13ID:3sOtAxyU
情報求めてます
0420名無しさん垢版2021/02/03(水) 19:23:14.97ID:9zi/Xs6v
徳島県警捜査1課と鳴門署は18日、強制わいせつ致傷の疑いで、藍住町矢上、藍染職人矢野耕司容疑者(31)=雅号「矢野藍游」=を再逮捕した。
再逮捕容疑は、6月4日午後9時すぎ、鳴門市内の県道でウオーキングをしていた板野郡の20代女性を後ろから押し倒して服の上から胸を触り、頭や腕にけがを負わせたとしている。署によると「触ったが、けがをさせるつもりはなかった」と、容疑を一部否認している。
また徳島地検は同日、矢野容疑者を窃盗と住居侵入の両罪で徳島地裁に起訴した。
起訴状などによると2014年10月2日午後10時ごろ、藍住町の民家駐車場で自転車1台(約5千円相当)を盗んだ後、近くの40代女性宅をのぞき見しようと庭に侵入。数分後に別の民家駐車場からさらに自転車1台(約5千円相当)を盗んだ。
0421名無しさん垢版2021/02/12(金) 13:16:03.35ID:INYeaevE
あの顔
はははっはっはっはーー

ガラ悪い男が厳つい顔をして
ど気色悪いとか威嚇してきても★110させていただきますね
怖かった


私の顔も勤務先もご存知ですので
これから飲食店で公道で汽車の中で
気持ち悪いと言われたら
いくら本当の事でも
¥110番させていただきマスねm(_ _)m
0422名無しさん垢版2021/02/12(金) 18:31:25.79ID:hjQnHgto
鬼滅アニメ制作会社と社長
あれだけグッズなどを売り捌いて儲けてる癖に億越えの脱税かまして東京地検に告発される
自宅金庫に3億円保管してました
マチアソビなどの飲食店企画の売り上げもごまかしており もファン心理を利用し自己の利益しか考えてないやり方 従業員にはその利益は勿論まわってきません 
0424名無しさん垢版2021/02/12(金) 20:09:16.01ID:5ehEEnyC
カン違いしてませんか?

会社員の関連会社の奴ではないかと
しかし
人相が怖いですねー
品がないですねー
0425名無しさん垢版2021/02/12(金) 20:49:13.60ID:5ehEEnyC
上を見たら(本部長程度だろうけど)部下の悪行も
コロナ禍県外緊急事態宣言府からご苦労さん
管理体制がトワレ鱒ねと言いたいけどそこは大企業ですので末端まではね
知らんけど
0426名無しさん垢版2021/02/13(土) 17:11:50.90ID:iS/poDJQ
なあ営業職員ババさんたちよ
金曜日、飲食店カウンター席でズラーーーと4人?並んで座ってたのはなんで?

どこに座るか選ばせてくれてありがとう
ポーチを置いてキープしてくれてたね^^
後半で逝け綿おじさん総合職が来たね
どうせなら喫煙所で立ちんぼしていた品の無い幹部候補オッサンが食べに来てたら良かったのに
子会社ブルゾンのおっさんも
なんの儀式ですか?
大阪本部からの罰ゲーム?場所とメンバー選定まで
世間迷惑礼儀マナーなんて知ったこっちゃない
我社が宇宙の中心


さあ
なんのことだか
さっぱりわからないわぁ
0427名無しさん垢版2021/02/20(土) 01:41:41.62ID:aZ2oWLgt
徳○バス
ここ数年でブラック化が一気に進んでる
0428名無しさん垢版2021/02/21(日) 23:41:40.87ID:qGshVjqa
千葉ニュータウン走っとるボンクラよりは
遥かにまともやわ
北総はぼったくり価格使えんし
徳島人に言うでも分からんやろが
上には上がある
下にも下がある
0429名無しさん垢版2021/02/24(水) 15:55:29.00ID:L4+8YcuB
ジジイの方向性はね

ジジイ「わしら若い時にバブルで遊んだからええけど、今の人はバブルで遊んでないのに我慢出来るん?」

ジジイ楽勝宣言なんだよ
0430名無しさん垢版2021/02/26(金) 12:41:07.01ID:91UfucUz
書かれるぞ〜(焦る下請け業者さんお二人)

ご希望に応えてw

「奥に気持ち悪いの、、、」
最後まで聞こえなかったわw
お二人の上の偉い会社の人かしら?

二人は下請け業者さんね
うちも電話加入権預けてTVも電話もネットもおたくの回線よ
お世話になってるわ

席は女将さんが案内してくれたのよ
飲食店にレックリングハウゼンのお岩がいたら気持ち悪くてたまらないならなら店主に言う事ね

職場では偉いポストのようね
会社でもそんな口を叩いてるのかしら?
0431名無しさん垢版2021/02/26(金) 12:54:41.43ID:91UfucUz
お二人は罰悪そうな感じだったし
上の人なので仕方なかったわね

他の客が気持ち悪いのなら
店主店員に
あの気持ち悪いの追い返せ店に入れるな

警察も呼んで言うことだね
0432名無しさん垢版2021/02/26(金) 13:22:58.64ID:91UfucUz
上下関係はなんとなく感じたものだよ
霊感ないし

お二人は無罪

フォローのしようがないことをされると大変だね
他にもありそう
0433名無しさん垢版2021/02/26(金) 20:50:17.35ID:mYk+BJ46
これには続編があるんよ
「なによ〜〜〜(あんなん書くん??)」ブツブツ
帰りに向かいビルから出て来た女がわざわざ近づいて来て前に立ち因縁つけてきよったわ
毒島は低俗なネラーばっか
(笑)
0434名無しさん垢版2021/02/26(金) 21:02:25.84ID:mYk+BJ46
ニセーズベ公
ズベ公様、黒幕内勤
こっちこっち
このスレだよ\(^O^)/

ズベ公様も群馬の養豚場から逃げていた豚さんもサイコなパートも
道沿い掘りごたつに座ってたことあるよね?

気持ち悪い顔したのが座る席なんだって
(>_<)
0435名無しさん垢版2021/02/26(金) 21:14:20.73ID:mYk+BJ46
警察は要らん事を言われたら、されたら
その場で110してと言うけれど
不可能じゃありません?
危害を与えることを憂さ晴らし、面白おかしくノリでやる奴仁らですよ
50過ぎのレックリングハウゼン病のカタワの気色悪いババアを相手に
高校生、大学生、公務員、生保営業職員、会社員、老人が
0436名無しさん垢版2021/03/26(金) 08:14:09.52ID:WEFlX1hc
ニッセイ黒スレを参照ね

学校でも
会社でも
エゲツないはようけおるで
ねえ?社会人さん達
上司が陰でーーー
普通普通にある
だから自殺者が耐えない

今の会社のは分かり易かったんだよ
みかん事務員にニヤニヤ
気持ち悪い顔をした徳島事務員
もういいからーーーシッシッシ
僕は中立、公平
自分と同じ事務所の事務員 挨拶くらいしか会話しない
事務員とは話する必要ないと思っている
僕は中立、公平

徳島の事業所じゃないよ
0437名無しさん垢版2021/03/26(金) 08:15:36.70ID:WEFlX1hc
高校生も
大人になって働くようになったら
こんなん普通に出てくるで
強くなっときや
0438名無しさん垢版2021/03/26(金) 08:17:19.93ID:WEFlX1hc
来月で異動だから徳島、四国の事業所も
心配ないよ
0439名無しさん垢版2021/03/27(土) 10:16:26.48ID:kbuF3AHi
徳島人の性質だね
掲示板の書き込み者が目の前に居たら

ヒッヒッヒッヒ
ククヒッヒックッヒヒイィ
汽車の中どこでも
貶し技
10代に多いな
お育ちだろうね
0440名無しさん垢版2021/03/27(土) 10:18:57.22ID:kbuF3AHi
↑ こんなのが務める会社が虐めの温床
ブラックになる
中小零細企業なら
このスレに企業名が出て来るな
0441名無しさん垢版2021/03/30(火) 06:55:43.94ID:nAXupacS
学校、職場で5ちゃんの書き込みを話題にするの?
どこよ?(笑)
どこの企業もコンプラ部法務部とかは自社スレをチェックしているけどさ
社員同士で5ちゃんで〜〜〜wwwなんて話しないわよ普通の企業と従業員はね
学生は自由のようだね
0442名無しさん垢版2021/03/31(水) 01:15:20.57ID:dkBMFcOD
応神のT邦ダンボール
何かとブラック、有名かと
0443名無しさん垢版2021/05/26(水) 20:46:03.58ID:/jL+gJXy
ブラックにはブラックな理由があるんだと思います。
0445名無しさん垢版2021/05/28(金) 10:52:38.41ID:PVrKKJdq
徳島県徳島市の有限会社について調べたいのですが、どこで調べたらいいですか?
社員総数は数人程度です。
0446名無しさん垢版2021/06/01(火) 20:04:12.18ID:nE3IMB5r
後継者がいない自営ですか?
0448名無しさん垢版2021/06/18(金) 21:35:09.95ID:FTTinuGP
結局、徳島にはブラック企業はあるのか?ないのか?
0449名無しさん垢版2021/06/18(金) 22:42:32.84ID:W9nCxdK0
利益が出せない有限会社
0450名無しさん垢版2021/06/20(日) 13:21:32.80ID:VLElEl8E
執務室で
差別と区別は違う

平気で言えちゃうんだから
徳島っていいね
0451名無しさん垢版2021/06/22(火) 17:44:06.42ID:mpcJm27a
>>448
日亜とか有名じゃん
てか製造業って全部ブラックだろ
0452名無しさん垢版2021/06/25(金) 22:11:38.54ID:J6vcxIer
↓ メール相談をしたら↓の返信がありました。
 「あかるい職場応援団」は面白そうです。

さぞ、困惑されたことでしょう。
もう2か月もこのような状況が続いているのでは、計り知れないご心痛も伝わってまいります。

いただいた情報の中での限られた範囲になりますが、以下の通りアドバイスをさせていただきます。
どうぞ今の状況から解放される糸口になればと存じます。
よろしければ参考にされてみてください。

ハラスメント悩み相談室は厚生労働省の委託を受けて、雇用主と従業員とのハラスメントに関するお悩みを伺って、一般的な法律のご案内やご相談
先を紹介する事業となっております。
ハラスメントについては、以下のWebサイトをご覧いただくとご参考になるかと存じます。

「あかるい職場応援団」-厚生労働省ウェブサイトより
https://www.no-harassment.mhlw.go.jp/

ご参考までに上記Webサイトの中に「相談窓口のご案内」もございます。
https://www.no-harassment.mhlw.go.jp/inquiry-counter

ご相談いただいた内容については、社内の相談窓口へご相談いただくことが選択肢のひとつとして考えられます。
しかしながら既に相談をされたものの改善に至っていなので次のステップとして、事業所所在地を管轄する労働局・(労働基準監督署)の総合労働
相談コーナーでご相談をしていただくこともできます。総合労働相談コーナーでは職場のトラブルに関するご相談や、解決のための情報提供をワン
ストップで行っております。

ご参考までに徳島県の総合労働相談コーナーをご案内いたします。
https://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaiketu/tokusima.html

「相談等を理由とした不利益取扱の禁止」について
事業主に相談したこと、事実関係の確認に協力したこと、都道府県労働局の援助制度の利用等に対して、解雇その他不利益な取り扱いを行ってはな
らないとあります。

また快適職場指針等の職場の安全衛生の問題については、労働基準監督署の安全衛生担当に相談ができます。
以下に徳島県の労働基準監督署をご案内いたします
https://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shozaiannai/roudoukyoku/tokushima/

最後になりますが、ご相談者様がこころ穏やかにお過ごしになられることを願っております。
0453名無しさん垢版2021/06/25(金) 22:28:05.04ID:8tJMXZtf
>>451
日亜ってブラックなん?
0454名無しさん垢版2021/06/26(土) 06:22:30.29ID:ofe+GSck
>>453
工場で製造のほうは知らないけど
日勤はむっちゃホワイト。
0455名無しさん垢版2021/06/28(月) 21:24:14.60ID:K7/xb4RI
しょちょう用の肘掛付き事務椅子の使用が許可されました。
事務椅子撤収の真相は?
3/22その前にも、まえしてんちょうに
でもーー〇〇さんは、ーーーと気色悪いレックリングハウゼン病のお岩顔で言ったもんだから

僕は中立、公平
排除は嫌い
シッシッシッシッシ

と気色悪い顔のレックリングハウゼン病のお岩顔で言うもんだから
まえしてんちょうは聞く耳もたなかったのよ
そのまえに腹ペコ青虫達は昼飯2時間食って
まえしてんちょうに無いこと無いこと茶番を大根演技

こればかりは本人がコンプラ部に言わないから闇に葬られたね(∩´∀`)∩
気色悪い顔をしていると全ての面で人間扱いされないからね

電話転送の件もw
朝、転送解除にしたのに、視界に入るところの2号機で転送に設定され、
忘れとー
ちゃんとせんのですよー
死國拠点に虚偽報告
他の営業所の普通の顔の子は出勤して1時間以上経過しても転送のまま
何も言われない
胡椒の時は周り回って拠点に電話が行くから安心してね!(>_<)

(∩´∀`)きゃはははーーー
やっぱり嫌われとんやわ
ほらあの顔なら言われるわやられるわ
キャハハハハハーーー

野次馬の中高校生大学生専門学校生等!
ここまで酷い顔じゃなくても、残念な子はいえ、普通の顔をしていても
社会に出れば理不尽な虐め、嫌がらせはありますよ(笑)
差別と区別は違う
のよ
今精々勃ちんぼ当番で動物園の展示物になっておくのよ
0456名無しさん垢版2021/06/28(月) 21:28:26.96ID:K7/xb4RI
(>_<)あーーー
気持ち悪いレックリングハウゼン病のお岩顔でまえしてんちょうにチクろう
告発しようとしたから聞いてくれなかったのか

僕は中立、公平
排除は嫌い

だから
普通の顔で甘えた声ならまえしてんちょうは虐めに遭っている人がいることを聞いてくれたかも?
0457名無しさん垢版2021/06/29(火) 06:27:53.93ID:Newlhs4L
息を吐くように嘘をつく@えいぎょうあんちゃん
まえしてんちょうと意気投合


僕は中立、公平
排除は嫌い
シッシッシッシッシ

営業のあんちゃんが今まではじき出されたことがあるのは本当だろう

徳島で
気持悪い顔をしたレックリングハウゼン病のお岩BBAにされた?とか
大嘘を
まえしてんちょうにふきこみ
これは好都合!

免停んも気持ち悪い〜〜〜と執務室で主事に泣きつくほど!!!

ケッ!
徳島は本来事務員は置かないんだけどねー
どうしてかーーー

前出のようにパワハラモラハラ発言連発(徳島労働局でパワハラ確認済)

まえしてんちょうとあんちゃんは0阪ビルで部署は違えど仲良く良い上司と部下を続けていると思われる
せめて男性職員の事務椅子くらいは察して発注して行けばよかったね
本当に
僕は
(人間には)中立、公平
(人間には)排除は嫌い
なら
0459名無しさん垢版2022/03/08(火) 14:19:23.45ID:dBox5ReT
JA系。特に単協
0460名無しさん垢版2022/03/22(火) 02:24:41.23ID:s8JKf6As
徳島信連は?
0461名無しさん垢版2022/06/21(火) 09:51:33.91ID:wl06KQEo
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2022/06/19/kiji/20220619s00003000786000c.html
2022年6月19日 22:45

K―1創始者で正道会館館長の石井和義氏(68)が19日、自身のツイッターを更新。この日、キックボクシングのRISE王者・那須川天心(23)とK―1王者・武尊(30)の“世紀の一戦”が行われた格闘技イベント「THE MATCH 2022」(東京ドーム)の興行収入と観客動員数が過去最高だと報告した。

石井氏は「チケット売り上げ20億、ペイパービュー50万件25億」「スポンサー5億、計50億」とし「観客数59000人すべての興行記録塗り替えたね」と過去の記録を塗り替えたとツイート。「選手、並びに全ての関係者に心より感謝いたします。ありがとうございました!」と感謝した。

また「バラさんご苦労様でした」と「THE MATCH2022」製作実行委員会の榊原信行氏との2ショット写真を添え「そして新たなスタートです」とした。

https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2022/06/19/jpeg/20220619s00003000783000p_view.jpg
0462名無しさん垢版2022/07/18(月) 22:03:55.20ID:24eiXEFp
○○鉄工○ あそこは人も来ず、外国人研修生に逃げられる始末らしい
0463名無しさん垢版2022/09/11(日) 00:10:24.59ID:7fUTM4Z9
>>1
【不祥事】 《パワハラ》
★「《広島県警》 部下2人に対して「やめてしまえ」等のパワハラ発言をした『男性警部補(49)』を懲戒処分! 」
<出典> 「テレビ新広島:9/9(金) 18:48」
( ht■ps://news.ya■oo.co.jp/articles/c5c2be715b1fb5daab1b5cf2c927d5263295ff53 )

「『部下2人に対して精神的な苦痛を与えるパワーハラスメントを繰り返した』として、広島県警は9月9日、男性警部補(49)を「減給3か月」の懲戒処分にした!(←★)
 広島県警によると、同警部補は、『2019年4月から今年1月頃までの間、20代の巡査長Aと30代の巡査長Bに対して「わしにどうせいって言うんや」、「やめてしまえ」などと暴言を言うなど、精神的な苦痛を与えるパワハラ行為を行った』。(←★)
 パワハラ行為が発覚した契機は、『被害に遭った30代の巡査長Bが "同警部補の指導が厳しい旨" を、今年1月に別の上司に申告したため』という。
 (※なお、この巡査長Bは体調不良となり、長期休暇に入り、今年7月に依願退職したという。)

 同警部補は「迷惑をかけたことをとても反省している」と話しているという。
 広島県警の首席監察官は、「職員に対するハラスメント防止に関する指導を徹底し、再発防止に努めます」とコメントしている。 」
−  
0464名無しさん垢版2022/09/11(日) 11:50:14.92ID:7fUTM4Z9
>>463
【不祥事】《パワハラ》
★「《海上自衛隊》 パワハラで部下を自殺未遂に追い込んだ疑いで『佐官(50代)』を懲戒処分! 」
<出典> 「 神奈川新聞:8/31(水) 20:42 」
( ht■ps://news.ya■oo.co.jp/articles/ab2fd6cf9791fc1a972763065782daa0486379a7 )

「『パワハラで部下を自殺未遂に追い込んだ』として、海上自衛隊は8月31日、(水陸両用戦・機雷戦戦術支援隊に所属する)50代の男性佐官を『停職45日の懲戒処分』とした!
 海自(横須賀地方総監部)によると、この左官のパワハラ行為は、『艦長として勤務していた2019年7月頃から11月頃の間、部下1人に対して威圧的な言動を繰り返し、精神的な苦痛を与えた』としている。(←★)
 発覚した契機は、『この部下が自殺を図ったこと』だった。

 海自によると、同左官は、自分のパワハラが自殺未遂の要因となったことを認めており、「(部下を)指導しても改善されずに威圧的になってしまった。深く反省している」と話しているという。(←★)
 また、部下は、現在『勤務ができる状態まで回復している』という。 」
0465名無しさん垢版2022/09/12(月) 01:59:56.28ID:taKxeOQV
>>464
【労働問題】《パワハラ》
★「《「クラボウ」社》 部下にパワハラした疑いで『60代の執行役員』が社内調査で『パワハラ認定され、辞任!』 」
(→《被害者の部下は退職した後、民事訴訟を提起!》 )
<出典> 「 読売新聞オンライン:9/7(水) 6:41 」
( h■tps://news.ya■oo.co.jp/articles/869fecdd6b18682ba1106a4eb034945b9e150201 )

「繊維大手「クラボウ」(大阪市)で、『当時管理職だった40代男性A(以下「男性A」と記載)に対して「本当に無能だ」などと暴言を浴びせた』として、執行役員だった60代男性B(以下「男性B」と記載)が社内調査を受け、『パワハラと認定され、その後、辞任していた』ことが取材で分かった。

 昨年8月、同社の経営陣は、男性Aから被害の申告を受けて、『社内調査を開始し、男性Bのパワハラを認定。その上で、男性Bに対して辞任を勧告した!』(←★)
 この勧告を受けて、男性Bは昨年9月、執行役員を辞任した。(←★)
 一方、男性Aは昨年9月末で同社を退職。
 その後、今年1月、「パワハラで退職に追い込まれた」として、同社と男性Bの両者を相手に民事訴訟を提起した。(←★)

 この訴訟では、会社側は『パワハラ行為の内容や辞任の事実関係はおおむね認めた』という!
 だが、「パワハラが原因で、男性Aが退職したかどうかはわからない」として、責任を争っているという。(←★) 」
0469名無しさん垢版2024/01/23(火) 00:15:16.39ID:vTvjnfRN
        :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |MHIファシリティーサービスの売却と選択と集中でお前ら解雇だ なんか俺に文句あるか
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)  社長  |   
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0470名無しさん垢版2024/01/26(金) 22:03:30.27ID:9weKIpKx
近く「MHIファシリティーサービス」(東京都)の売却に向けた入札手続きに入る。すでに外資系投資ファンドや日本の住宅メーカーなどが関心を示している模様だ。各社からの提案を精査し、早ければ今年度中にも売却を完了させたい意向だ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況