X



トップページ四国
571コメント245KB
高松vs松山 香川vs愛媛
0522名無しさん2023/01/14(土) 10:15:29.62ID:gy3Qb0Ss
誕生日
愛知、司忍=愛媛、中村

司 忍(つかさ しのぶ[1]、本名:篠田 建市[2](しのだ けんいち[3])、1942年1月25日[4] - )は日本のヤクザ。特定抗争指定暴力団・六代目山口組組長。


中村 時広(なかむら ときひろ、1960年1月25日 - )は、日本の政治家。愛媛県知事(公選第17・18・19代)





誕生日
いいな、いいな
塩崎=坂本龍一


坂本 龍一(さかもと りゅういち、Ryūichi Sakamoto、1952年1月17日 - )は、日本の作曲家、編曲家、ピアニスト、俳優、音楽プロデューサー[5]。東京都出身[6]

政治思想に関しての発言や、社会運動家としての活動も多い。

新宿高校時代には学生運動に関わり、
坂本龍一、塩崎恭久、馬場憲治の3人でバリケード封鎖を決行した。




塩崎 恭久(しおざき やすひさ、1950年〈昭和25年〉11月7日 - )は、日本の政治家。
高校時代にAmerican Field Service(AFS)で1年間のアメリカ合衆国留学を経験。その際、ベトナム戦争に反対する集会にも参加していた。帰国後は一つ下の学年に在籍し、同級生に坂本龍一(音楽家)や馬場憲治(写真家)、那須恵理子(ニッポン放送アナウンサー)や野中直子(元文化放送アナウンサー)がいる。
0523名無しさん2023/01/15(日) 07:32:02.52ID:k5hgfQPI
自民・高市早苗氏、政治資金規正法違反の疑いで刑事告発されるも、証拠の領収書を差し替える前代未聞の対応 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673496650/
0524名無しさん2023/01/17(火) 18:01:57.20ID:STij+EM6
https://youtu.be/WgNzbIPR6nw

津村屋コウジ

徳島で大人気のタレント
ロバート秋山
0526名無しさん2023/01/22(日) 17:13:24.09ID:kY2hFhkb
元ジャニーズジュニアの高橋直気・高橋譲・尾身和樹・小原裕貴・秋山純クンが現在何をしてるか知ってる方教えて下さい



ダブル高橋
高橋直樹、高橋譲

高橋直樹
1995年10月22日にジャニーズ事務所に入所、嵐の櫻井翔やダンサーの米花剛史とは同期に当たる。SMAPの中居正広主演のドラマ「勝利の女神」に出演してすぐに人気が沸騰するも、1996年に事務所を自ら退所。その後はライジングプロダクション系列のミューズに所属して1999年まで芸能活動をしていたがクレアラシルのCMの放映後は長らく消息不明だった。
0527名無しさん2023/01/22(日) 20:27:51.56ID:ExJzRCGX
藤原組長

FUJIWARA

歩児、、腹、、ノリか? エ口
0529小松田卓也2023/01/26(木) 23:24:27.72ID:qeL5w7Cn
クソ寒い
0531名無しさん2023/01/30(月) 16:38:12.95ID:ITg0eZAE
芸人 テンダラー


メンバー

白川 悟実(しらかわ さとみ、1970年11月1日(52歳) - )

ツッコミ担当。立ち位置は向かって左。
大阪府大阪市出身。大阪市立汎愛高等学校中退、大阪NSC8期生。血液型A型。身長169cm。




浜本 広晃(はまもと ひろあき、1974年2月15日(48歳) - )
ボケ・ネタ作り担当。 立ち位置は向かって右。
大阪府堺市中区出身。大阪府立農芸高等学校中退。血液型O型。身長177cm。浜本の「浜」は戸籍上「濱」になっている。





来歴

漫才師の横山アラン・ドロンのドロンが経営するショーパブ「アランドロン」の難波店の主任だった浜本と梅田店の主任だった白川は、親睦ボウリング会などで顔を合わせる程度の仲だった。浜本がお笑いの方向を目指し始めた際に、白川がNSC出身だったことを聞き、浜本が白川の店を訪問し意気投合してコンビ結成。
0533名無しさん2023/02/01(水) 12:05:49.88ID:GUXF8jv0
高松、松山
住むならどっちだろうか
地味に手堅く暮らすとして
0534名無しさん2023/02/01(水) 12:44:45.55ID:xpUxIx73
高松民でどっちも住んだが、地味に手堅くなら松山だな
道後あたりに住めばあんきに暮らせると思うよ

交通の便はクソ悪いが
0535名無しさん2023/02/06(月) 23:52:46.98ID:/+Spdw7Z
>>534
アドバイスありがとうございました
物件や立地いろいろ考慮して香川県を選びました
今週中に審査の可否が出ます
また質問すると思うのでその時はよろしくです
0536名無しさん2023/02/09(木) 11:48:17.24ID:5CWi4Awu
「わしが借金立て替えてやっとるじゃろうが、再起図れや」 暴力団幹部(39)逮捕で広島県警が事務所捜索 風俗店を出すよう要求か 「知らん」と否認

2/9(木) 10:36配信

中国放送

知り合いの男性に「新しい店をだせや」などと言って、
風俗店を出すよう強要しようとした疑いで、暴力団幹部の男(39)が8日、逮捕された事件で、警察は9日、暴力団組事務所を捜索しました。

【写真を見る】「わしが借金立て替えてやっとるじゃろうが、再起図れや」 暴力団幹部(39)逮捕で広島県警が事務所捜索 風俗店を出すよう要求か 「知らん」と否認

9日朝、広島市内にある指定暴力団共政会 片山組の事務所に警察が捜索に入りました。
警察によりますと、指定暴力団共政会 片山組の幹部の男(39)は、去年11月、広島市に住む男性(32)に電話で
「わしがお前の借金を立て替えてやっとるじゃろうが」「再起を図れや」「新しい店を出せや」「わしが言うとるこの意味わかるじゃろ」などと言って脅し、
風俗店の新規店舗を構えるよう要求した疑いもたれています。
数日後に男性が警察に届け出たため、未遂に終わったということです。 調べに対して男は「知らん」と容疑を否認しているということです。 警察は、男が男性を暴力団の支配下で働かせようとしたとみて、事件のいきさつを調べています。
0537名無しさん2023/02/20(月) 18:02:32.10ID:j/4iZeXZ
1 Ailuropoda melanoleuca ★ 2023/02/20(月) 17:06:35.48 ID:Cki1L5z+9
「週刊文春」編集部

 ジャニーズ事務所所属で元V6の三宅健(43)が、事務所を退所することが「週刊文春」の取材でわかった。近日発表される予定で調整が進んでいる。

オーディションなしで事務所入り
 2021年、森田剛の退所と同時に解散したV6。1995年のデビュー時、故・ジャニー喜多川氏がグループの中心に据えたのが三宅だった。

「三宅の履歴書の写真にジャニー氏が目を留め、オーディションなしで事務所入り。森田と共に『剛健コンビ』としてジャニーズJr.の人気を牽引しました。V6結成時、当初ジャニー氏は森田を入れようとは思っていませんでしたが、三宅の強い希望で森田も入ることになったのです」(芸能ライター)

 V6は三宅、森田、岡田准一のカミセンと、坂本昌行、長野博、井ノ原快彦のトニセンという2世代ユニットだ。シングル総売上枚数は1000万枚を超え、『学校へ行こう!』(TBS系)などテレビでも活躍。メンバーは次第にソロ活動へとシフトしていった。

「役者として評価された森田と岡田、司会業の井ノ原、ミュージカルの坂本、料理タレントの長野……と、それぞれ得意分野を開拓していきました。三宅もドラマ・舞台など様々な仕事をしてきましたが、これといった強みが無いのが現状でした」(同前)

 そんな中で三宅は、自ら手話を勉強し、熱を入れて9年に亘って続けてきたNHK Eテレの『みんなの手話』のナビゲーターを、この3月で卒業。Snow Manの佐久間大介と交替することが発表された。一体、なぜか?

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/60857
0539名無しさん2023/03/10(金) 22:41:24.16ID:Ol9+TkIA
相棒 -劇場版III- 巨大密室! 特命係 絶海の孤島へ』(あいぼう げきじょうばん スリー きょだいみっしつ! とくめいがかり ぜっかいのことうへ)は、2014年4月26日に全国東映系にて公開された日本映画

監督・和泉聖治 脚本・輿水泰弘
製作・松本基弘・伊東仁・遠藤英明・西平敦郎・土田真通
製作総指揮・早河洋・林雄一郎

キャッチコピーは「全ての「謎」を終わらせる。」、「相棒史上、最高密度のミステリー。」「その島に触れてはならない「秘密」が眠る。」


警視庁に登庁した杉下右京と甲斐享は、組織犯罪対策5課の課長・角田六郎に「珍客が来ている。」と告げられる。 部屋に向かうとかつて特命係に在籍し、右京と共に数々の事件を解決に導いた神戸尊が待っていた。右京の紹介を通じ、特命係の「先輩」に挨拶を交わす享。 尊は「馬に蹴られて男性が死亡した事件を御存知ですか?」と問う。無論右京は知っていたが、尊は鳳凰島へ潜入し、事故と島の実態について調査してほしいと言う。

鳳凰島は、民間人が私有地として所有している島で、民間軍事会社の社員たちが寝食を共にし、厳しい訓練を行っていた。島には自衛隊を退官したOBばかりが揃い、密かに非合法兵器を製造していると言う噂が立っていた。その非合法兵器とは生物兵器であり、防衛省が活動を支援していたが、警察と自衛隊による複雑な因縁があるため、容易に手を出せない状況にあると告げる。

そこで、特命係に捜査させるよう、享の父・峯秋からの密命を受けて来たことを説明した尊は、強制はしないとしながらも八丈島経由の鳳凰島行きのチケットを置いて特命係を去っていった。残された二人は気が進まないとしながらも、実況見分と称して島へ向かう事にした。
0542名無しさん2023/03/13(月) 10:24:50.97ID:xN0za1dr
クラクションを女は割り込まれる前に鳴らすのではなく
割り込まれたら、クラクション鳴らします
0544名無しさん2023/03/15(水) 12:42:48.35ID:OmSX+u0a
…-y(  ̄д ̄).。o○
0545名無しさん2023/03/15(水) 14:28:23.91ID:djKai68i
土井 たか子(本名:土井 多賀子、どい たかこ、1928年〈昭和3年〉11月30日 - 2014年〈平成26年〉9月20日)は、日本の政治家。
0549名無しさん2023/03/18(土) 18:21:49.54ID:8vOjcwRc
>>534
松山は広島までフェリーで60分だぞ
0551名無しさん2023/03/27(月) 09:27:17.77ID:NS02hDu7
香川県と高知県の面積は、高知県の方が広いのは一目瞭然だが、高松市と高知市だと高松市の方が広い。平成の合併で県境の塩江町まで高松市になり、四国の4県庁所在地の中で2番目の広さになったが、高知市は高知県内で8番目の広さ、隣のいの町より狭い。高松市に面積で勝つなら早明浦ダムのある土佐町や本山町を高知市に編入するのがいいが、そんな話はどこからも出てこない。
0552名無しさん2023/04/10(月) 16:01:02.59ID:yWE99tRa
司会の藤島利久氏による紹介を受け登壇した仙波敏郎氏のスピーチは、「日本の警察は世界一優秀と言われ続けてきたが、かつて私が内部告発に踏み切った時は、私以外の全員が犯罪者だった」との、衝撃的なひと言で始まった。

 仙波氏は、現職警察官として初めて、警察内の裏金づくりを告発したことで有名。「当時、警察の管理職が約6000人いたが、彼らは概して裏金を懐に入れていた」。領収書偽造による、その裏金の総額は、全国で年間約400億円にも上り、私的な飲食に使われていたとのこと。「そういう犯罪行為に、間接的にも手を染めなかったのは私だけ」と胸を張った仙波氏は、「だからこそ、現職時代に計60回講演を行い、あちこちで警察の実態を明かしてきたのに、何らペナルティーを受けなかった」とした。仙波氏は、2009年に愛媛県警を定年退職している。

 仙波氏は「警察が、当人(容疑者)をいったんクロと決めると、検察庁はほぼそれに従う。裁判所も、その通りの判決を下す」とも述べて、総勢30万人の、日本最大の権力組織である警察は、規模を維持するためにも、裏金を使うためにも、「犯人をつくる必要がある」と強調した。「容疑者がメディアに顔を撮影されたら有罪」という暗黙の了解が、警察には存在するという。

 スピーチ終盤で、仙波氏は「日本の警察から、今の50代以上の管理職者が姿を消すまで、もうしばらく我慢してほしい」と発言。「それは、(少なくも)あと10年は日本から冤罪がなくならいことを意味する」と説明を加えた。そして、「警察から迷惑な行為を受けた場合は、ぜひ私に相談してほしい。何らかの助言ができると思う」との言葉を残し降壇した。

 次に、八木啓代氏が「検察がちゃんと調べないなら、自分たちで調べる」との姿勢で知り得た情報を基に、中身の濃いスピーチを披露した。
0553紺何なおき2023/04/18(火) 19:43:59.07ID:Mj8ZMhXM
何?何?なに?何?  何?
0555名無しさん2023/06/01(木) 21:39:26.26ID:y+XniCoy
https://youtu.be/kGlhBlVvA6M

ダイヤモンド プリンセスプリンセス

ダイヤモンドだね〜
あぁ、いくつかの場面
0557紺何なおき2023/06/07(水) 19:19:33.70ID:mnvn/zvO
何?なに?何?何? 何?
0558名無しさん2023/08/17(木) 11:44:06.94ID:zFyLnLdk
対立煽りスレなのにマンダリン?の件は話題にあがってないのか
0560名無しさん2023/08/19(土) 15:02:13.50ID:eU9Uk3XV
クリーピー 偽りの隣人

あらすじ
東洛大学で犯罪心理学を教える大学教授の高倉は、高校の同窓会でおよそ30年ぶりに再会した警視庁捜査一課の警部・野上誠次と改めて会う。彼は最近、殺人事件の時効撤廃によって改めて捜査態勢を見直すことになった8年前の日野市一家三人行方不明事件の専従を命じられ、その事件の生き残りである本多早紀の証言に信憑性があるかどうかを高倉に判断してほしいと依頼してきたのだった。
しかし事件のことより、空き地やアパートの存在によって孤立したような区画になっている高倉の生活環境に興味を示し、「こんな環境だと近所の家族が別の人間と入れ替わっていても、誰も気が付かないこともあるんじゃないか」などと言い出す野上に、高倉は真意をはかりかね困惑する。

高倉の隣の家には西野昭雄という中年男性が中学生くらいの娘・澪と住んでいた。しかし高倉の妻・康子は以前から西野が娘を見る目つきがおかしい、最近は夜中に泣き声が聞こえる気もすると気にしていた。
向かいの家に住んでいる田中母娘に聞いてみると、西野は10年くらい前から住んでいて、当初は妻もいたし息子もいたはずだというが、今はその2人を見ることも無い。野上の本当の目的は西野を探ることだったのか?
そんな高倉の疑問を裏付けるかのように、数日後、高倉の研究室を訪れた警視庁所属の谷本刑事によって、高倉の家を訪問した後に野上が行方不明になっていることを知らされ、その後、田中母娘の家が火事になり、焼け跡から頭を拳銃で撃ち抜かれた田中母娘の遺体と、野上の遺体が発見される。

『クリーピー 偽りの隣人』(クリーピー いつわりのりんじん)のタイトルで映画化され、2016年6月18日に公開された。主演は西島秀俊[4]。

キャスト
高倉幸一 - 西島秀俊
高倉康子 - 竹内結子

本多早紀 - 川口春奈
野上刑事 - 東出昌大

西野雅之 - 香川照之
西野澪 - 藤野涼子

大川 - 戸田昌宏
松岡 - 馬場徹

西野多恵子 - 最所美咲
谷本刑事 - 笹野高史
本多早紀の祖母 - 池田道枝
0561名無しさん2023/09/25(月) 16:51:22.65ID:v8Kcavbc
香川はゴールデンタワーがあるだけで優勢
0562名無しさん2023/10/16(月) 23:00:53.13ID:0ifrLE87
ほんと、何考えてるんだろうか
0563名無しさん2023/10/19(木) 12:28:24.32ID:yFUXXNgV
映画デスノート 2006年
ストーリー

夜神 月(やがみ ライト)はある日、奇妙な黒いノートを拾う。それは死神・リュークが落とした、ノートに名前を書かれた人間が死ぬ「デスノート」だった。犯罪者を裁く法律に限界を感じていた月は、世の中を変えるため、ノートの力で犯罪者を次々と葬り始める。やがて犯罪者を葬る者の存在に気付いた人々は殺し屋(=Killer)の意味から「キラ」と呼び始め、キラを神と崇め崇拝する者まで現れた。

一方、警察組織はキラの行為はあくまでも連続殺人であるとし、その調査・解決のためにある人物を送り込んだ。警察を裏から指揮し、数々の難事件を解決してきた世界的名探偵L(エル)である。

天才同士の戦い、求める世界の違いから起こったこの闘いに勝つのは死神の力を持つキラか、それとも警察を動かすLか。

出演者
キャスト
夜神月 - 藤原竜也

L / 竜崎 - 松山ケンイチ

南空ナオミ - 瀬戸朝香

秋野詩織 - 香椎由宇

FBI捜査官レイ - 細川茂樹

夜神幸子 - 五大路子

夜神粧裕 - 満島ひかり

宇生田 - 中村育二

松田 - 青山草太

模木 - 清水伸

相沢 - 奥田達士

佐波 - 小松みゆき

松原 - 中原丈雄

佐伯警察庁長官 - 津川雅彦

バス運転手・佐々木 - 田中要次

恐田奇一郎 - 皆川猿時

渋井丸拓男 - 顔田顔彦

日比沢有介 - 渡来敏之[4]

リューク - 中村獅童(特別出演)

弥海砂 - 戸田恵梨香

ワタリ - 藤村俊二

夜神総一郎 - 鹿賀丈史
0564名無しさん2023/10/22(日) 11:02:54.91ID:DQyPOCwr
パチスロプロしのけんの喰うならやらねば
足跡集
パチンコ攻略マガジン攻略シリーズ6
篠崎健二(著者)
0565名無しさん2023/10/22(日) 23:50:43.30ID:xxqYfkyo
壺カルトとシャッターカルトの
どちらかに所属している
警察官には要注意

また、
愛媛県警
今治警察署
伯方警察署
上島町
今治建設業団体などが、

シャッターを閉じ店に来た客を
レイプする精神障害犯罪者すら製造していたカルトとも関与していた!!
0566名無しさん2023/10/29(日) 03:25:01.61ID:CzshMTXS
戦争末期に日本人を殺害し戸籍を奪った連中がいる

愛媛県上島町にも、

日本人大虐殺朝鮮グループがいた
下弓削に固まっている模様

戸籍強奪朝鮮の次男
弓削商船レイプ犯
林、こ、う、じは違う地域だが

このケースは入管が
わざと外国人として取り扱わず、
動かない

警察にはその工作員たちが入り込んでいて意味がない

スパイでしかない
要注意
0567名無しさん2023/11/02(木) 18:14:46.08ID:acmSfiHV
首藤アナ「この1年間、受信料のお支払いに感謝申し上げます。ありがとうございます。」
https://pbs.twimg.com/media/FlTgiojagAIoz3q.jpg

五公五民の令和において可処分所得250万円の1%に達する年間2.5万円(韓国公共TVの8倍)の受信料。
家計に対する負担率、世界最高。
そもそも公共TVが受信料を取る国はごくわずか。

職員の年間人件費は1800万円。
みなさまのNHK談「公共放送とは利益を追わない放送事業」

受信料毎年7000億円集めて連結剰余金は毎年3000億円前後発生。受信料は毎年使い切れない。
ため込んだ純資産は1兆円。
受信料は払わなくても良い。
0568名無しさん2023/11/06(月) 18:36:20.18ID:cws/eU/L
やきう「サッカー好きなの?あまり調子に乗るとボコボコにするぞ。」 [194767121]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699261439/
0569名無しさん2023/11/06(月) 19:07:54.21ID:k9Ysg5zN
愛媛県警の警察官にもなっている
弓削商船レイプ推進隊に

要注意!!

いつレイプ犯罪がおきるかもしれない!
レイプされてからでは遅い!!
壺に閉じこめられてからでは遅い!!

シャッターを閉じられてからでは遅い!!

犯罪者
愛媛県警警察官A

偽計業務妨害犯であり弓削商船レイプ推進隊の林、一、樹と
同級生の弓削商船卒。
日本人虐殺し背乗りした朝鮮工作員家系

犯罪者
弓削商船レイプ推進隊
林、一、樹。偽計業務妨害犯。
弟の弓削商船レイプ犯の林、こ、う、じの犯罪の現実から逃げ、
無関係のYがやったと嘘をつき続けている犯罪者。
これは民間人。壺カルト。

弓削商船レイプ犯の林、こうじ
弓削商船レイプ推進隊の林、一、樹の

オジ

日本人虐殺背乗り朝鮮
殺人鬼
これは戦後すでに警察官になっていた!
殺人鬼がだ!!

林兄弟の義理のオジ池田。
これは日本人の警察官
配偶者が背のり朝鮮。壺カルト。

犯罪者
西本智和
偽計業務妨害犯
弓削商船レイプ推進隊犯罪者。民間人

弓削商船レイプ推進隊
村上貴章。民間
母親が密入国朝鮮。壺カルト。
0571名無しさん2023/11/22(水) 15:02:26.45ID:dyl/3aCt
要注意!!

愛媛県警
弓削商船レイプ推進隊
朝鮮レイプ推進隊

犯罪者。
愛媛県警警察官A
林、一、樹の同級生の弓削商船卒。
日本人虐殺し背乗りした朝鮮工作員家系
柔道部だったもよう

犯罪者。
弓削商船レイプ推進隊
林、一、樹。大阪にいる。
偽計業務妨害犯。
これは民間人。壺カルト。日本人虐殺背乗り朝鮮の長男。弓削商船レイプ犯の林、こ、う、じの兄

犯罪者
警察官
林、一、樹のオジ
日本人虐殺背乗り朝鮮。犯罪者。殺人鬼。
これは戦後すでに警察官になっていた!
殺人鬼がだ!!
遺伝子検査をしたら日本人ではないとバレるから逃げた

犯罪者
林兄弟の義理のオジ池田。
これは日本人の警察官。
配偶者が背のり朝鮮。壺カルト。
配偶者は林兄弟の親の姉妹らしいが、
姉妹という設定かもしれない

弓削商船レイプ推進隊
西本智和。
犯罪者。偽計業務妨害犯。
民間人。今は大阪あたりにいるもよう

弓削商船レイプ推進隊
村上貴章。民間。
母親が密入国朝鮮。壺カルト。

弓削商船レイプ犯
林、こ、う、じ
林、一、樹の弟

伯方警察署にも
上島町にも
林兄弟のオジがいて犯罪に手を染めていた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況