X



トップページ多摩
444コメント155KB
【CLANNAD】瑞穂町 part.1【聖地】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん垢版2015/11/01(日) 00:09:57.21ID:1UJ7JKZX
あの神アニメCLANNADの聖地瑞穂町について語りましょう!
0394名無しさん垢版2022/12/30(金) 01:48:25.45ID:5ysAP16R
ジョイフル本田さんの駐車場に、万引き対策のポスターがたくさん掲出されていた。段ボールに入った商品を、そのまま持ち去ってしまう強者がいたのだろうか。
0395名無しさん垢版2022/12/31(土) 10:51:34.91ID:c2mxxETf
土人の聖地瑞穂町w
0396名無しさん垢版2023/01/03(火) 01:26:00.85ID:JYoblnya
元祖はコチラ?瑞穂町・殿ケ谷にある
『阿豆佐味天神社』へ初詣に行ってみた

ttps://iine-tachikawa.net/topics/83497/
0398名無しさん垢版2023/01/03(火) 13:03:53.00ID:lKiyWXVe
他の神社あまり見たこと無いから、ぼろぼろに感じなかった

おおばんやき高いな
0399名無しさん垢版2023/01/03(火) 14:54:36.22ID:VviLPTTU
あそこの大判焼きはけっこうデカくてすごく重い
0400名無しさん垢版2023/01/07(土) 04:48:49.92ID:JyPoolIQ
篆刻家雨人 かまくら篆助

1/7からジョイフル本田瑞穂店で実演販売やるよ!

いつものように30秒で彫っちゃいます。
篆刻界の世界最速男でございます^ - ^

2023年 1/7〜9
ジョイフル本田瑞穂店2F
東京都西多摩郡瑞穂町殿ヶ谷442

2023年初実演!
遊びに来てね!
0401名無しさん垢版2023/01/15(日) 09:23:10.96ID:cdExeZ+l
瑞穂町はびっくりドンキーと南京亭が美味い
0402名無しさん垢版2023/01/16(月) 21:11:26.42ID:IsmQQgia
マイナンバーカードの申請に役場に行ったら、役場職員ではなく、民間企業が受付をやっていた。そして最初にエクセルで作った様な紙ベースの名簿に個人情報書かされる。そこには既に受付した人の個人情報がまるみえ状態で書かれていた。「この名簿ほ何に使うのか?」と聞いたら「カードがきちんと発送されたかお伺いする為です」と言う。
このご時世に違和感でしかなかった。
何かあったら何処に訴えればいい?
0403名無しさん垢版2023/01/19(木) 19:22:42.96ID:cFLKTIWs
瑞穂町においでよ
東京の高校で唯一畜産が学べる学科があるよ
0405名無しさん垢版2023/01/24(火) 17:38:10.27ID:peEHhCxd
突風が凄いな 軽自動車がぶっ飛びそうだ
0407名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:10:01.17ID:V0dIHJ00
瑞穂町知って 西多摩の「末っ子」がPR 
「みずほまる」をよろしくお願いします

くまモン、ふなっしー、せんとくん。二〇一〇年代の「ご当地キャラブーム」から数々の人気キャラクターが生まれた。近年は落ち着きつつあるが、遅ればせながら瑞穂町は二一年三月、公式キャラ「みずほまる」をつくった。昨年末には待望の着ぐるみも完成し、町の知名度アップへ向けて町民の期待は高まっている。
 特産品の多摩だるまと町内に生息するタヌキを掛け合わせたかわいらしい輪郭に、狭山茶やシクラメンをほどこした花冠。デザインの原案を考えた浜松市在住のデザイナー石野由佳さんは「子どもたちが親しみを持てるように丸みを意識した」という。全国のご当地キャラは飽和状態で、「特徴のある色使いを」と考え、薄紫色と薄桃色を取り入れた。

みずほまるは西多摩地域四市三町一村の中で、最後に生まれた公式キャラ。ただ、ご当地キャラブームは既に下火で、「ゆるキャラグランプリ」のエントリー数は一五年をピークに減少し、二〇年に幕を閉じていた。

流行に左右されない!と言いたいところだが、町には「知名度不足」の解消という以前からの課題があった。町によると、一七年に町内を訪れた観光客は西多摩地域で最少の約十二万八千人。「いろんな名産品もあるのにもったいない」と関係者は頭を悩ませていた。
 そんな中で一人の小学生の提案が町を動かした。「他の自治体が成功した理由を学んで、ゆるキャラに挑戦してほしい」。二〇年に開かれた「みずほ小・中学生議会」の一般質問で、当時、町立瑞穂第二小六年の原瑠渚(るな)さんは、杉浦裕之町長に訴えた。
 原さんは一九年の同議会で自作のイラストを添えてキャラづくりを要望したが、「瑞穂町の特徴が入っていない」と不採用に。諦めずに翌年、イベント集客率や収益につながる根拠を示して再提案し、杉浦町長が熱意を受け止めた。町は名称とデザインを募集、六百三十三点の応募作品から投票でみずほまるが選ばれた。

町はグッズ展開にも力を入れる。昨年九月から、みずほまると町内のモニュメントをコラボさせたトレーディングカードを配布。公園にはみずほまるをデザインした遊具がお目見えした。今月発売したラインスタンプは、みずほまるが踊ったり、手を振ったりする「動くスタンプ」だ。石野さんが全二十四種類のスタンプにアニメーションを付けた。
 後発組だからこそ、先行組の事例を研究し、効果的な展開ができる。「他のご当地キャラの良いとこ取りができている。西多摩地域の末っ子として頑張っていきたい」と町の担当者は意欲を見せる。
0408名無しさん垢版2023/02/01(水) 10:08:15.52ID:9nP0Ea8I
笑っちゃうほどかわいくないな
0409名無しさん垢版2023/02/05(日) 22:47:33.96ID:nph5xnib
箱根ヶ崎駅方面から南下する瑞穂あきる野八王子線で新青梅街道との交差点部分、そのまま国道16号方面に進みたい時、右折レーンなのか直進レーンなのか分かりづらいな!

道路に八王子は直線って書いてあるから直進レーンなんだろうけど基地に沿ってジョイフルに進む道もあるから一瞬迷うわ
0410名無しさん垢版2023/02/12(日) 05:55:34.71ID:XyN8gF1f
図書館はネット化すれば良かったんじゃねえか?
0411名無しさん垢版2023/03/08(水) 23:12:59.21ID:lXPPD+BY
【3/4(土)放送分 書き起こし】

#多摩 の偉人、
通称「多摩人」を紹介するコーナー。
#瑞穂町 の #大瀧詠一 さん特集 パートⅡ

書き起こしはこちらから✍↓

https://www.tbsradio.jp/articles/66862/

東京の多摩地域にお住まいの方、出身の方はもちろん、多摩地域以外の方も一緒に楽しんでもらうウェルカムな番組「立飛グループpresents東京042~多摩もりあげ宣言~」。番組ラテ欄には“多摩の情報満載”しか書かれてませんが(笑)、MCは土屋礼央さん(国分寺市出身)&林家つる子さん(八王子市の大学出身)。今週も多摩とゆかりが深い偉人=多摩人「大瀧詠一さん」特集!
0413名無しさん垢版2023/04/13(木) 11:23:59.33ID:gmsLdHeR
ジョイフル入り口の九州ラーメン潰れてたのね?

看板とかそのままだけど、やってる気配ないからググったら2月で閉めてた
0414名無しさん垢版2023/04/15(土) 10:58:27.62ID:sWubtDnJ
ラブドール屋さんが盗難被害でニュースになってたな
ふるさと納税の返礼品にすればウケると思うぞ
0415名無しさん垢版2023/04/19(水) 22:21:18.68ID:xmOSMzra
ブログアップ完了 

https://zatsu-ke.blog.jp/archives/51535624.html

麺や しむら@西多摩郡瑞穂町
<味噌ら~めん+とろチャーシュー2枚のせ>

味噌の芳醇な風味と味わいとホロリと柔らかな
チャーシューを楽しめる味噌ラーメン!ウマーイ(^O^)/ 
0416名無しさん垢版2023/04/26(水) 19:00:53.56ID:6ss4ZETs
福生の西友も、逝っちゃったみたいだな
0421名無しさん垢版2023/06/04(日) 12:47:32.08ID:4DYXe8H4
NHKと瑞穂町では、「NHKのど自慢」を実施します。
この番組は、“あなたの街の、みんなのステージ。”をテーマに
地域のみなさんの歌声を全国にお届けします。
みなさんのご参加をお待ちしています!

2023年7月30日(日)
開場:午前11時
開演:午前11時50分
終演予定:午後1時15分
<予選会>
7月29日(土)
開会:正午
結果発表:午後5時30分頃予定(当日発表)
会場 瑞穂ビューパーク・スカイホール(東京都西多摩郡瑞穂町大字箱根ケ崎2475番地)
【アクセス】JR八高線 箱根ケ崎駅下車 徒歩20分
主催 NHK、瑞穂町
出演予定 予選を通過した18組程度のみなさん
<ゲスト>伍代夏子、井上芳雄

出場申し込みは、「WEB」または「郵便往復はがき(私製を除く)」で受け付けます。
出場申し込みの詳細はこちら
【WEBの場合】
<締切>6月15日(木)午後11時59分
【郵便往復はがきの場合】
<締切>6月15日(木)必着
観覧申込 観覧申し込みは「WEB」で受け付けます。
(郵便往復はがきでの受け付けはありません)
観覧申し込みの詳細はこちら
<締切>6月23日(金)午後11時59分
放送予定 7月30日(日) 午後0時15分~1時
<総合・ラジオ第1・FM・国際放送>(生放送)
※NHKプラスでインターネットでの同時配信/見逃し番組配信(放送後1週間)があります。
問合せ ハローダイヤル 050-5541-8600(午前9時~午後8時 無休)
その他 ※新型コロナウイルスの感染状況、荒天などの影響により公演を中止する場合があります。その場合、他の公演への振替はございませんので何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。また、事情により出演者や演出など番組内容を変更する場合があります。あらかじめご了承ください。
※予選会は公開で行う予定ですが、混雑の状況により入場を制限する場合があります。事前の申し込みは必要ありません。直接会場にお越しください。

https://pid.nhk.or.jp/event/PPG0358134/
0422名無しさん垢版2023/06/12(月) 08:55:43.76ID:jtfcanx2
「トトロの森」61カ所目 瑞穂町の緑地を取得 保全へ

東京都と埼玉県の境にまたがる狭山丘陵の自然環境を「トトロの森」として保全しようと活動している公益財団法人「トトロのふるさと基金」(埼玉県所沢市)は、瑞穂町内の雑木林約四千八百平方メートルを取得した。同基金が取得した六十一カ所目の緑地で、同町内では二カ所目となる。
 基金は、映画「となりのトトロ」のモデルの一つとされる狭山丘陵の周辺が住宅地や工業用地として開発されるのを防ごうと、一九九〇年から、緑地を寄付金で購入して保全する「ナショナルトラスト運動」を続けている。これまで都内は瑞穂町のほか、東大和市や東村山市、埼玉県内は所沢市、入間市で緑地を取得してきた。総面積は約十二万平方メートルで、寄付金十億円以上を活用した。
 新たに取得した緑地は、狭山丘陵から西に約二キロほど離れた雑木林で、四百万円で購入した。コナラやエノキなどの大木が目立ち、付近でオオタカの営巣が毎年確認されているという。取得地には原則、一般の人は立ち入れないが、区域内に設けられた散策道を歩きながら自然を観察できるという。
 同基金の北浦恵美事務局長は「首都圏にある自然なので放っておくとすぐに開発されてしまう。貴重な動植物を守り、生物多様性を保っていきたい」と話した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/252034
0423名無しさん垢版2023/06/12(月) 17:37:58.53ID:M8kQWNeJ
新青梅からジョイフルに入ってくところのカローラ店、解体して交差点広くなるのをwktkしながら待ってたのに、GRガレージの看板上がってた
GRガレージはいいんだけど、ネッツ店のほうでやってほしかった...
0424名無しさん垢版2023/06/27(火) 02:36:25.36ID:+4HrxjSv
「殿ケ谷の山車」が復活 7月8日 
瑞穂夏祭りで登場 姿を見に来て!

 東京都瑞穂町の有形民俗文化財「殿ケ谷の山車」で、おはやしが披露されるときに人形を載せる一本柱が復元され、一連の修理が完了した。七月八日の「瑞穂夏祭り」で登場するのを前に、町教育委員会の文化財担当者は「復活した山車の姿を見に来てほしい」と呼びかける。
 殿ケ谷の山車は幕末期に造られたとされる。山車の舞台で披露される町の無形文化財「殿ケ谷重松囃子(じゅうまはやし)」とともに、明治時代から殿ケ谷地区で受け継がれてきた。
 経年劣化が進み昭和の頃から一本柱が正常に立ち上がらなくなっていたのに加え、立て付けも悪くなり、昨年四月から地元住民の有志でつくる実行委員会が修理を進めてきた。今年三月に修理が完了し、一本柱も元の姿に復元された。
 普段は山車庫で保管されている。瑞穂夏祭りでは、殿ケ谷地区を含む町内三地区の各山車が合同で練り歩くという。
0425名無しさん垢版2023/07/18(火) 02:17:56.82ID:ws/fzaac
○o。―y(´▽`*)スパスパ(*´▽`)y-。o○
0427名無しさん垢版2023/08/16(水) 01:42:51.23ID:hbIA3a8T
死体の腐臭とか近所気が付かなかったのか?

同居兄の死体遺棄か 「2年くらい前から見なくなって」…
50代の弟を逮捕 東京・瑞穂町

15日、50代くらいの男性の遺体を遺棄した疑いで、
アルバイトの大野安男容疑者(52)が逮捕されました。
亡くなっていたのは、大野容疑者の兄・和巳さんとみられています。

捜査関係者によると、大野容疑者は東京・瑞穂町の自宅で、
兄で二男の和巳さんと同居していたといいます。

今月上旬、大野容疑者は別の場所に住んでいる長男に
「二男の借金返済が滞っていて金融機関から連絡が来ているから、
今後どのようにしていいか兄弟で話し合いたい」と電話したといいます。

そこで14日、長男が家を訪れ和巳さんの部屋を開けたところ、
遺体を発見。和巳さんとみられる遺体は布団の上にあおむけの
状態で、すでに白骨化していたといいます。
また発見時、部屋のテレビと豆電球がついていたということです。

大野容疑者は、調べに対し容疑を認めているといいます。
大野容疑者は「2年くらい前から二男を見なくなって、
亡くなっていると思っていたが、確認せず放置していた」と
話しているといいます。

警視庁は、遺体の身元確認を急ぐとともに死亡するまでの
経緯を詳しく調べる方針です。

https://news.ntv.co.jp/category/society/ca900b69473a4042b572e2d1284a63d8
0428名無しさん垢版2023/09/11(月) 10:36:05.77ID:samiXE01
瑞穂東部の人は、皮膚科に行きたくなったらどこ行くのですか
0432名無しさん垢版2023/09/18(月) 17:04:28.44ID:4zxb4eT1
君の頑張りを誰かが忘れることはないよ。
0433名無しさん垢版2023/09/21(木) 21:37:39.81ID:DThSG2Cs
煙草 (ーoー)y~~~ パァ~
0435名無しさん垢版2023/10/30(月) 19:27:34.16ID:Oidyl8b7
ジョイフルホンダのペッパーランチ
大丈夫か?
0438名無しさん垢版2024/02/05(月) 07:03:49.82ID:zMaVkdIl
今日、雪積もるかな?
0440名無しさん垢版2024/03/10(日) 08:26:43.61ID:/7VFadeD
立川南部からまだ漂う黒煙が見える
0441名無しさん垢版2024/03/10(日) 09:33:50.64ID:SqoUOoba
夜中のサイレンも倉庫火事かな、うるさいわ
0442名無しさん垢版2024/03/10(日) 11:58:19.73ID:0qBA9Co1
まだ燃えてんだ、やばいな
0443名無しさん垢版2024/03/11(月) 00:59:41.06ID:9McGmmi2
東京・瑞穂町で倉庫火災 出火から約27時間半後にほぼ消し止められるも7500平方メートルの倉庫が全焼
TBSテレビTBSテレビ
2024年3月10日(日) 17:53
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1045679?display=1

きのうから続いていた東京・瑞穂町の倉庫火災は、1日以上経ったきょう夕方、ほぼ消し止められました。

きのう午後1時半ごろ、東京・瑞穂町にある物流・倉庫会社「東京ロジテック」の倉庫で火事がありました。

東京消防庁によりますと、ポンプ車など80台が出動し、出火からおよそ27時間半後のきょう午後5時過ぎにほぼ消し止められましたが、2階建ての倉庫、およそ7500平方メートルが全焼しました。けが人や逃げ遅れはいないということです。

警視庁と東京消防庁が出火の原因を詳しく調べています。
0444名無しさん垢版2024/04/15(月) 13:10:13.48ID:3vuAfpAw
瑞穂町高根で下半身露出 4月13日朝

警視庁によると、13日午前8時30分ごろ、
瑞穂町高根の路上で高齢男性による下半身露出が
発生しました。
(実行者の特徴:白髪、小柄、赤色長袖シャツ、
赤色系ベスト)

■実行者の言動や状況
・下半身を出しているのが目撃された。

■現場付近の施設
・瑞穂第三小学校、瑞穂中学校、瑞穂農芸高校、
国道16号線、JR八高線
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況