X



トップページ多摩
604コメント354KB
青梅の( ・∀・)イイ!!とこ
0001名無しさん垢版2018/06/13(水) 23:42:09.94ID:zDJ8a1YW
うーん・・・・・・
青梅の良いトコ 水が美味い!!!
空気が( ・∀・)イイ!!
西友前の八百屋は最高に安い!!!(なにしろすいか980円ですから)

他には無いね うん
0554名無しさん垢版2024/03/11(月) 16:33:52.11ID:KVlx7VlF
「企業で考えたらとんでもない!」【裏金脱税】キックバック議員「逮捕が逃れられないこれだけの訳」
/news.yahoo.co.jp/articles/d2514ef8d3e7935acdcab4286dc0453af6a2da1f

いや逃げるもなにも税金を払わなくてもいいカネをぼろ儲けしただけなのにそれを脱税なんて言われる筋合いはない気がします
というか企業ってなんですか? なんで政治家と企業を比べるんですかね意味が分かりません
脱税は犯罪なのでとにかく国民は黙って納税していればいいんですよ
そんなに裏金議員に納税してほしければ税務署でもなんでも動かしてみればいいじゃないですか
どうせなにも出来ないくせにいつまでもうるさいんですよ
「次の選挙では入れない」とか言って調子に乗ってるバカな国民がいるみたいですがスミマセン笑っちゃいました
野党に入れるんですか? 怖くて出来ませんよね?
無投票ですか? 助かりますねありがとうございます
はい勝ちますねこれ正直言って
0555名無しさん垢版2024/03/12(火) 16:37:30.56ID:sKOTvZur
大臣の答弁が下手すぎて、議場騒然!「あまりに能力不足」…官僚たちも呆れている「議員の名前」
/news.yahoo.co.jp/articles/6e98d2b19c338ea63d06e77717a3f2a212b1b818

国家存亡の危機である少子化対策に政治生命をかけておられる加藤さんを批判するのはやめて下さい
少子化対策のトップがなんで野党の下らない質問に答えてくれると思ったのかそこが不思議なんですよね
それと子供でも簡単に読める答弁書をサッと作らない役人も危機感がないと思います
大臣がなにも考えずに棒読みできるように支えるのが役人の仕事だと思いますけどね
とはいえ少子化対策のためならもっと負担したいという国民の声にしっかりと耳を傾けられるのが自公政権のいいところでしょ
加藤さんは史上最も偉大なこども大臣ですからねこれ
0556名無しさん垢版2024/03/13(水) 16:44:35.16ID:3TkxxWxG
高齢者が悪い、若者が悪い…「自己責任論」で疲弊して誰も責任を取らなくなった日本社会の現実
/news.yahoo.co.jp/articles/281331862acdfe0f7f2107f8640b3277fdb42507

まあ日本は一応民主主義国家なので主権者である国民があらゆるすべての責任を負うことになってます
増税裏金過激ショーや物価高の生活苦や在日外国人の犯罪増加、これを政治や政治家の責任だと思うのは勝手ですが実際には国民に責任があるんですよねこれ
頭が悪い国民の誰がどうなろうと知ったことではないのでなにがあっても自己責任でお願いします
日本はスゴイ美しい国ですよ皆さん
0557名無しさん垢版2024/03/14(木) 16:57:45.18ID:L+s0O6/E
岸田内閣支持、微増18.0% 時事世論調査
/news.yahoo.co.jp/articles/077ce44e2e6362225950cdbba32ce62f970f73c2

政治とカネの問題とか政治家脱税国民納税とか瑣末なことがありましたがもう過去の話でしょ
とっくにみんな気にしていないことがこの数字で分かると思います
過ぎたことでいつまでも政権批判している頭がおかしい野党支持者なんてもうこの国にはいないと思いますよ多分
このままでいいんですよこのままで
0558名無しさん垢版2024/03/15(金) 20:11:41.79ID:OJe2LwCN
岸田首相「納税の意味」がトレンド1位、ネット「自民党議員に言うべき」「また言ったよ」「総理が考えて」
/news.yahoo.co.jp/articles/ab13a47ccef842280997e41bd18d8cacec88fd00

ん? 別に変なこと言ってませんよねこれ
政治家は納税させるのが仕事で国民は納税するのが仕事でしょ
自分たちがすることなんだから意味も考えて下さいよ普通に
なんで自民党議員が納税を考える必要があるんですか意味が分かりません
納税は国民が選挙で勝ち取った義務のはずですよ
0559名無しさん垢版2024/03/16(土) 16:36:48.83ID:kbi6qAwa
【速報】岸田首相が地方組織に「心からお詫び」 自民・全国政調会長会議 政治資金問題を受け
/news.yahoo.co.jp/articles/b6d339113950635b53bc67cdc5a4dd8d402e9b1c

国民なんかどうでもいいですが仲間の地方組織にちゃんと心からお詫びできる岸田さんは偉いでしょ
国民の疑念の目? 政治不信? 厳しい声?
そんなのは放っておいても大丈夫だと思いますよ
どうせ自民以外に選択肢はないんですからね
0560名無しさん垢版2024/03/17(日) 16:31:10.63ID:T9WFTG40
政治資金問題「心からお詫び」岸田首相が登壇直後に謝罪 自民党大会
/news.yahoo.co.jp/articles/4993074e7d5fffb253046702bc59ebe95dbde098

ちゃんと謝れてえらいね
収支報告書に記載せず裏金化してバレたらテキトーに訂正して「適切に対応した」って呑気に言ってればいいんですよ
選挙に勝てばあとは国民の生活なんて知りませんよ別に
それにしても公明党の言葉が気になりますね
「国民が納得」ではなく「国民の納得"感"」と言うあたり主権者である国民を見下しているのが透けて見える気がします
「スピード感」とか「やってる感」のように実際に国民を納得させるつもりはないということでしょうね
まあいつものって感じですか
0561名無しさん垢版2024/03/17(日) 17:27:46.01ID:73+C56Hi
誰かスクリプトで1000まで埋めちゃってよ
0563名無しさん垢版2024/03/18(月) 17:01:20.52ID:/nc97NVh
ガザ攻撃で子ども1万3000人超死亡、栄養失調も多数=ユニセフ
/news.yahoo.co.jp/articles/93b6d689ac4eeac43d99a0ea405dce5275486745

左翼はすぐに子どもを担ぎ上げて悲劇を演出するクセがあるんですよね
そもそも最初にイスラエルを奇襲攻撃してなんの罪もない一般人を殺したり拉致したのはガザのイスラム教徒どもでしょ
それで反撃されて子供たちが苦しんでいるからって被害者面するのみっともないからやめたほうがいいですよ
0564名無しさん垢版2024/03/19(火) 16:13:46.93ID:i6i0hh7W
自民・世耕弘成氏またまた“裏金ブーメラン”直撃! 野党時代に「政策活動費」にもツッコんでいた
/news.yahoo.co.jp/articles/aeaf13b3bb6231a751550cd45de71dbc2f25b9f6

いや別にブーメランですらないんですが…
支持率一桁で在日外国人の権利拡大を目指す野党の「政治とカネ」問題は徹底的に批判されるべきでしょ
でも自民は国家国民の利益のため一生懸命頑張るための政策活動費だから使途公開は出来ません
自民の裏金はキレイなおカネのはずです
そこは皆さん分かってると思いますので安心しています
0565名無しさん垢版2024/03/19(火) 19:19:33.13ID:+L+oKb3O
「排外主義の塊のような法案」永住許可の取り消し制度、弁護士らが反対の記者会見
/news.yahoo.co.jp/articles/90e1831cdb9a4b84e1c31359c5fa1f6cd5c807a9

永住許可の取り消し制度がなぜ必要かを自らの行動で証明してくれるなんて助かりますね
ちょっとでも気に食わないことがあるとすぐに被害者面するところが気持ち悪くて大好きですよ
税の督促? 社会での更生?
もうこの時点でルールを守る気はないって言ってるような気がしますが
まあ外国人が住みやすい国に作り変えるのもいいんじゃないですか別に
0566名無しさん垢版2024/03/19(火) 22:28:33.88ID:0pWXtggq
だから個人𝕏かブログでやってよ
0567名無しさん垢版2024/03/20(水) 16:45:30.06ID:fUNMJ7J0
裏金議員80人に厳重処分なし? 田崎氏解説、安倍派5人衆「二重処分になる」と主張
/news.yahoo.co.jp/articles/bae6ff3032b803e7bdd6ba41767593109e4dfb87

自ら役職を辞任して説明責任も果たした人をさらに処分することはないと思いますよ
さすがに国民もそこまで怒っていないものと認識しています
まあテキトーに党内で処分したことにしておけば頭が悪い国民の溜飲も下がるでしょ
コケにされる国民のほうが悪いんですよ勿論
0568名無しさん垢版2024/03/21(木) 16:39:35.48ID:dlXjPlfj
【速報】自民・浜田氏が代議士会の空席に激怒「一体感が求められる我が党でこのような会でいいのか」
/news.yahoo.co.jp/articles/25c5d2b55c78ba7aad9c57e4a3bbdadb05ceaacd

これはその通りですね
選挙で勝ったのは党のおかげなんだから議員は党の駒としてなにも考えずに従う物のはずでしょ
とにかく議員の皆さまは自分たちの立場を今一度よく考えて頂きたいものです
自分の意見や都合よりみんなで決めた党の原則を優先するのは自由と民主主義において当たり前のことだと思いますよ
ちゃんと周りに合わせて一体感を感じればそこに幸せがあるに決まってます多分
0569名無しさん垢版2024/03/21(木) 16:55:27.26ID:2wdT/vUu
だから個人ブログでやってよ
0570名無しさん垢版2024/03/23(土) 16:22:11.10ID:OaUSfIsk
安倍派4人に“重い処分”科す方向 自民“裏金事件” めぐり
/news.yahoo.co.jp/articles/a12d34454571fda45c059d133cc1b82d4471e3f9

今回の裏金事件や統一教会もですが次の選挙のときには絶対にみんな忘れていると思います
だからこのタイミングで離党して選挙前にこっそり復党しておけば頭が悪い国民なんて簡単にだませるので大丈夫でしょ
それに党員でなくなれば国民に対して説明責任を果たす義務もなくなるので安心安全な暮らしができるはずです
あとは税金で美味しいものでも食べて英気を養っちゃいましょうよ
まあ井上さんに悪影響がなければどうでもいいんですけどね別に
0571名無しさん垢版2024/03/24(日) 13:56:17.31ID:u7d/0M/P
「カインズ青梅インター店」約18年ぶりに全面改装 園芸館を本館に統合、地域拠点や「カフェブリッコ」を新設
/news.yahoo.co.jp/articles/4a083ed00f64097baacaa06e0f00051888aa7200

だそうです
0572名無しさん垢版2024/03/24(日) 16:47:01.47ID:rzogLi/q
やってます感岸田首相の「裏金国民対話」開始 車座集会始めた谷垣禎一氏の目的とはズレた内容に
/news.yahoo.co.jp/articles/c5aa679593dd4e2a7af3da748864b485ae44e97d

これぞ言わばまさに岸田さんの「聞く力」でしょこれ
全国津々浦々をわざわざ訪ね党員や地元議員の声に真摯に丁寧に時にゆっくりと耳を傾ける
国民に寄り添い自由と民主主義を断固として守るために身内だけでやってる感をだすのは誰にでも出来ることではないですよ
これで説明責任も十分に果たしたことになりますし国民の理解を得られた証拠として使えますね
とりあえず野党を支持する国民の声は聞く必要がなさそうなのでそこは無視してみます
0573名無しさん垢版2024/03/24(日) 21:43:53.74ID:/yAYfh01
ペット連れて買い物できないようにして欲しい

ペット館は完全に別館にして本館と繋がらない構造にしてそこだけペット可にすればいいのに

ほんと迷惑
コレのためにペットアレルギーの人はカインズで買い物できない
0574名無しさん垢版2024/03/25(月) 16:42:54.16ID:wxa89O9G
二階氏、会見中は終始いらだち 裏金巡る質問、側近回答
/news.yahoo.co.jp/articles/8da301f37d30c571f4d5bb3029f88e7fcd1582c3

二階さんのいらだつ気持ち分かります
選挙の時に美辞麗句を聞かせてバカな国民に気持ち良く投票させてやったのに酷い仕打ちですよこれ
なにも悪い事をしていないのに「政倫審での弁明」とかホントに意味が分かりません
いつから我が国の国民は自民につらく当たるようになったんですか?
自民は権力とか裏金とか選挙なんかより子供たちの笑顔と明るい未来をいちいち考えて下さっているに決まっていると思いますよ多分
とはいえまあこの程度のことで負ける気はしませんね
どうせ自民以外に選択肢はないので
0575名無しさん垢版2024/03/26(火) 17:00:42.99ID:bbhYBGZG
「庶民は増税・自民党は脱税、これはあまりに理不尽だ!」  裏金問題を告発した市民団体がデモ
/news.yahoo.co.jp/articles/570acc54d03f236d03718274703df9d7a6495fbe

でも残念でしたー選んだのは国民なんですよねこれが
まずほとんどの国民は今回の裏金事件を気にしていませんしもっと増税されれば子供たちの笑顔も増えることをしっかり理解しています
自分たちが気に食わないからって理不尽なんて言うのは民主主義に対する挑戦だと思いますよ
まったく子どもじゃないんだから周りと合わせることくらいできるでしょ普通は
0576名無しさん垢版2024/03/27(水) 16:29:05.39ID:cADOC/zK
【速報】岸田首相 自民議員への直接聴取「来週も続けて、政治責任判断する」
/news.yahoo.co.jp/articles/f7319b30198dfb7cab82db441dac76719380bfbe

岸田さんに直接聴取されてもテキトーに答えておけば大丈夫だと思いますよ別に
いつぞやの意味無しアンケートと同じ感じですね
法や国民のいない静かな環境でなにかをやっている感を見せれば政治責任も果たしたことになるでしょ正直言えば
まあ結局なにがあっても自民が勝つに決まっているのでそこは別に心配していません
0577名無しさん垢版2024/03/28(木) 10:37:43.23ID:g/ZWELvw
最後のワクチン打ってくる!あとはよろしくな
0578名無しさん垢版2024/03/28(木) 16:44:24.04ID:HJxG4Y72
「証人喚問したらエエがな!」キックバック再開判断に“元首相”が関与…自民・安倍派幹部に怒りの声
/news.yahoo.co.jp/articles/5f43139807db63d8c3bf4284f8c3c19d9b37d49c

政倫審で野党に追求されても答える義務はありませんが相手が岸田さんなら話は別です
そもそも偽証罪に問われない政倫審でホントのことを言うわけないでしょ普通に考えれば
それにしても森元総理さんや安倍派幹部に対して証人喚問を要求しろなんて言ってる頭が悪い国民がいるらしいですね
そんなことしたら政権がもたないのにやるわけないでしょ笑わせないで下さい
それにしても国民の「怒りの声」ですか?
まあ負け犬らしく勝手に吠えていろって感じですかねこっちは
0579名無しさん垢版2024/03/29(金) 16:43:33.95ID:HekTdbWi
政府の少子化対策「支援金」1人月額450円でも国民は怒り…《裏金を使えよ!裏金を!》
/news.yahoo.co.jp/articles/4ea653797a4d17189d74da50cbda042da8e01331

は? なんで裏金をこんなことに使わなければいけないんですか
「子供たちの笑顔のためならたったの450円くらい私たち国民が払ってあげます」って言うのが普通の日本人の感覚でしょ
最初は450円ですが将来的に増額も含めてあらゆる可能性を検討することが大切であると思いますね
なんか「5年間で50億円を懐に入れたかもしれない二階さんに負担させろ」なんて言ってる人がいるみたいですが、ここはよく考えて下さい
一生懸命集めたおカネを取られて嬉しい人はいないはずです
だから国民の皆さまに少しだけ負担してもらおうという性質の支援金なので納得できるでしょこれは
そもそも選んだのは国民でしょ? 忘れたんですか?
0580名無しさん垢版2024/03/30(土) 09:34:04.41ID:9GPYciy4
萩生田氏、使途不明4万円 自民裏金巡り報告書再訂正
/news.yahoo.co.jp/articles/07e2975530b24b5ff07342f6c4cc4d698474ff90

さすが萩生田さんですね
せっかく懐に入れたのにちゃんと派閥に返還できてえらいでしょ?
こんな誠実なひと見たことありますか?
ないはずですよ多分
0581名無しさん垢版2024/03/30(土) 16:54:51.23ID:KEQyeJJR
“値上げの春”悲鳴 4月は紙製品10%前後、2800品目も…5月は電気料金500円前後上昇
/news.yahoo.co.jp/articles/dd92caf02e70660ac6d1ba02d6eb21f606535d6c

悲鳴ってこれ嬉しい悲鳴でしょ
悪夢の民主党政権のときみたいな物価安になったら日本は終わりますよ
物価と税金は高ければ高いほど、政治への関心は低ければ低いほど子供たちは幸せを感じるはずです
この調子で毎月値上げしていけば国民の笑い声が絶えない明るい国になる気がします
0582名無しさん垢版2024/03/31(日) 15:40:16.86ID:mn5b0oCL
党内部からも「パフォーマンス」と厳しい声…自民裏金問題で野党が躍進できない「残念すぎる理由」
/news.yahoo.co.jp/articles/73ddd0f2485f8857c2087a90c5b903a0b08fcb5f

そりゃそうでしょ
被災地の復旧復興のための新年度予算を妨害したのが野党
被災者の生活再建より大阪人だけが喜ぶ万博を優先するのが野党
日本人より在日外国人の権利を優先するのが野党
国民の貴重な税金を使って自分たちの幼稚な思想を大声で騒いでるだけでしょ奴らは
でも自公政権は違います
いつも国家国民の利益だけを考えているに決まってます
政治とカネの問題なんて国民の生活とは無関係なので気にしないでしょ常人なら
はい勝ちますねこれ
0583名無しさん垢版2024/03/31(日) 23:22:50.36ID:O3zVHy0z
カインズはオワコン
ビバホームの方が品揃えがいいよ
0584名無しさん垢版2024/04/01(月) 16:36:48.52ID:EH4NHffn
岸田首相が新年度早々から炎上…新社会人へのメッセージ大不評、参院答弁は《放送事故レベル》
/news.yahoo.co.jp/articles/b47e7a23e4690354b7bbde03884bf0a4a3929b8b

国民の目をまっすぐ見て話す岸田さんの丁寧な説明を理解できない人が必死になって政権批判してるようにしか見えないですねこれ
増税も物価高も裏金もみんなが選挙で勝ち取ったものなので無駄ではないでしょ
よく考えれば分かると思いますけど税金の無駄使いをしているのは野党どもですよね
そんな奴らの質問になんでまともに答える必要があるんですか?
まあどうせ自民支持こそが唯一の解決策だということに新社会人たちもすぐに気付くと思いますよ多分
0585名無しさん垢版2024/04/01(月) 20:30:39.11ID:ChoT7rvX
青梅の周辺、スーパービバホーム無いから
多摩美大の近くのビバホ行く
だって、あたし多摩美大OGだもぉん
0587名無しさん垢版2024/04/02(火) 16:35:50.27ID:fPdCWTmf
「全員処分すべき」85人中39人だけ“半数処分見送り”の自民党方針が波紋 不記載額500万円未満の処分見送りに「甘すぎる」の声
/news.yahoo.co.jp/articles/753d2384b0b69cd47743099272cea319317f0e2f

全員なんて処分するわけないでしょ小学生みたいなこと言わないで下さいよ
そもそも自民議員においては不記載で裏金化することに違法性はないので処分されること自体おかしいというのが選挙で示された民意であると認識しています
だから今回処分される議員もされない議員も次の選挙で有権者に「わたしは正しい」と言っておけば頭が悪い国民なんて簡単に騙せるんですよねこれが
離党勧告の議員も選挙前にしれっと戻ってくればいいじゃないですか誰も気にしませんよどうせ
それにしてもなんか党内で文句を言ってる奴らがいるみたいですが…
自民党の看板がないとなにも出来ない若手議員の声なんて聞く必要があるのか疑問ですねこれ
0588名無しさん垢版2024/04/03(水) 16:45:09.35ID:HDp2MEw1
岸田総理が食べた「毒まんじゅう」、そして二階元幹事長は嗤う…岸田さん、あんた“も”終わりだよ
/news.yahoo.co.jp/articles/0612622c2148af5c5e1b25e96d6f20a4aba76736

いや終わったのは二階さんですが…
あの会見の二階さんの目を見れば分かる人は分かると思いますけどね
この派閥争いのさきに日本人の幸せがあるんです
政権交代なんてしたら我が国は完全に終わりますよ
そんな悪夢の世界を子供たちへ託すんですか?
よく考えて下さいねホントに
0590名無しさん垢版2024/04/04(木) 16:30:11.15ID:/QM+XRS9
私欲の茂木幹事長vs私怨の麻生副総裁…自民裏金議員処分「御身かわいさ」の見苦しい舞台裏
/news.yahoo.co.jp/articles/28e0d27a5f8e1ed3ece082f1a51e6d4a01f52593

誰にどういう処分が下されるのか楽しみでしょこれ
なんか弁明書なんて提出してる人もいるみたいですが意味がないと思いますよ
いつも国民相手には説明責任を果たさないのに党の処分に対してはご丁寧に弁明するんですね
党と国民のどちらを向いて政治をしているかバレてしまうのであまりオススメしませんが…
まあどうなろうと知ったことではないですけどねこっちは
どうせ自民以外に選択肢はないんですから
0591名無しさん垢版2024/04/05(金) 16:47:26.81ID:h/qhYWp+
「自分と身内にとことん甘い」「国民なめすぎ」岸田首相、長男・翔太郎氏の「秘書活動復帰」で非難轟々
/news.yahoo.co.jp/articles/94f54353e81f28afdef6303a2364a65b726b3d41

国民の生活をまったく考えてない党内の裏金派は岸田さんがしっかりと処分して下さりました
善悪の分かる普通の日本人ならこれで我が国の政治は刷新されたものと理解できるはずです
そこで翔太郎様の颯爽登場ですよ
すべての日本国民が敬愛する御子様の政界復帰は喝采をもって迎えられるべきでしょ
「自分と身内にとことん甘い」? それ総理の専権事項ですよね
「国民なめすぎ」? なめられるほうが悪いんですよ
みんなが選挙で勝ち取った自由と民主主義を否定するのはオススメしませんね
文句があるなら野党にでも投票したらどうですか?
0592名無しさん垢版2024/04/06(土) 16:45:12.76ID:zvxmhhkD
自身の責任は「国民に判断してもらう」ケンカ売る岸田首相の発言に「だったら解散総選挙」国民の怒り沸騰
/news.yahoo.co.jp/articles/bdd3267b8dfd872d2e77d6d71d03f65f5b5e3417

国民の要求は裏金派を処分することであって真相究明ではないはずです
だから聞く力をもつ岸田さんは奴らを処分してあとは国民に判断してもらおうってことでしょ
これって普通の民主主義ですよね
それとも国民の声を無視して、国会を数の暴力で支配して、庶民の生活より自分たちの利益を優先する、そんな政府がいいんですか?
ふざけるのもいい加減にして下さいよホントに
政権交代なんてしたら日本は完全に悪夢の暗黒時代になって子供たちの笑顔がなくなるに決まってますよ多分
怒り沸騰する前にもう少し冷静になって考えて下さいよホントにバカですね正直言って
まあどうせ自民以外に選択肢がないので負けはありえませんからどうぞお好きに沸騰していればって感覚ですかねこっちは
0593名無しさん垢版2024/04/08(月) 15:55:01.69ID:31BaKtKb
安倍派裏金議員の“お詫び行脚”は完全裏目…批判噴出「よく出てこられるな」と有権者もア然
/news.yahoo.co.jp/articles/4a70d90236ec01055b5a771c3d1c43e27c067c1c

まあ選挙で野党にいれるのは有権者の自由ですがもし萩生田さんたちが落選したら困るのは国民ですからねこれ
反省すべきは反省し丁寧に説明を繰り返し職務を全うすることで責任を果たそうとする賢人ですよ安倍派の先生方は
「心機一転、初心にかえる」と仰っている先生方を落選させるなんてことになったらそれこそ民度が問われますね多分
それにしても有権者は頭が悪すぎでしょ
なにが「よく出てこられるな」ですか笑わせないで下さい
むしろ次の選挙で勝てば過去も未来もすべて許されたことになるのでまあ見ていて下さいよ
0594名無しさん垢版2024/04/08(月) 19:33:26.69ID:0W2Y0hvR
5ちゃんねるを何だと思ってんのよ
0595名無しさん垢版2024/04/09(火) 16:39:13.31ID:ynJtwpli
洪水被災者がデモ プーチン氏に「助けて」 ロシア
/news.yahoo.co.jp/articles/91412848ff84d45c1d01046f988a63fa5aac972a

おやおや大変ですねえ
侵略戦争なんてしてる暇があるなら他にやることあるんじゃないですかね
とはいえ87%余りの得票率で圧勝した大統領は助けを求める被災者を見捨てることはないと思いますよ知りませんけど
デモを起こすのは勝手ですがあまり調子に乗ると治安を乱した罪でどうにかなるかもしれませんね
それにしてもこれは日本がロシアへ支援金を送って感謝されるチャンスでしょ
困っている人達がいたら日本国民の税金でしっかりと助ける
これに文句を言う日本国民はいないはずですよ多分
0596名無しさん垢版2024/04/10(水) 16:36:21.11ID:BwBnlR9p
「まるで詐欺」子育て支援金、年収600万円なら月1000円負担増「言い回し変えた」増税に「どこが支援だ」批判殺到
/news.yahoo.co.jp/articles/eee3a455922d44c57015ae97cb3820ae47851ef7

「増税」ではなく「支援」と言い換えただけなのになにをそんなに怒っているんですか?
少子化対策は国家の存亡に関わる喫緊の課題であって言わばまさに国難であると承知しています
この非常事態において主権者である国民が責任をとって負担するのは当たり前のことでしょ
一部の野党はこの愛の支援に断固として反対しているようですがどこの国の人達なんでしょうね彼らは
とにかく政府に言われた通り支援金を払って下さい
イヤなら日本から出ていってくれて結構です
どうせバカな国民は日本以外に行くところなんてありませんし自民以外に選択肢はありませんからね
0597名無しさん垢版2024/04/11(木) 16:30:40.94ID:nVYcBuMx
岸田文雄首相、「米国」を「中国」と言い間違い…「取り返しのつかないレベル」「ありえない」ネット大荒れ
/news.yahoo.co.jp/articles/18aa68b71f5684cd79e9519621d718c0babfb84f

誰だって間違うことくらいあるでしょうになにをそんなに大騒ぎしているんですか…
重箱の隅をつつくしかやることないんですかねなんか憐れでかわいそうになってきました
他人の揚げ足取りばかりしているこういう人達が幼稚な野党を支持していることは知ってますよ
ホントにどうしようもない奴らでしょコイツラは
まあ普通の日本人ならこの程度でワーワー騒ぐなんてみっともないことしませんけどね
普通なら
0598名無しさん垢版2024/04/12(金) 16:02:00.39ID:lGbndxyp
【独自】岸田首相の森喜朗「電話聴取」の一問一答がヤバすぎ《茶番劇「ご指導をお願いしたい」の一部始終》
/news.yahoo.co.jp/articles/5c16fd30c2cbc4196b214ad1fe110ba7bf08528e

周りの奴らが森元さんに聞けってうるさいから聞きましたよ? これでいいでしょ?
美しい「神の国」を目指し汚職のない東京五輪を奇跡の成功に導いたのが森元さんですよね多分
その「神の国」に必要なのは松野さんや萩生田さんのような人格者だと思いますよ
どんな事が起きてもしっかりと国民の目を見て「答えは差し控える」「政府の立場でコメントしない」とはっきり言える松野さん
統一教会を含むいろいろな宗教法人と仲良くでき裏金もあえて黙して語らぬことで説明責任をしっかりと果たす萩生田さん
党が目指す「神の国」にはこういった人材、いや「人財」が必要な気がしますね知りませんけど
0599名無しさん垢版2024/04/12(金) 16:23:29.37ID:wtxBDSHV
岸田文雄首相「日本の国会で、これほどすてきな拍手を受けることは、まずありません」 訪米中にジョーク、日本国民は冷ややかな視線
/news.yahoo.co.jp/articles/fa88a48a02b043a546483fbd6be780454340a5a6

まあ日本人は奥ゆかしいですからね
表立って岸田総理に拍手するのは恥ずかしいんだと思いますよ
でもみんな心の中では岸田総理に感謝していますしそれは選挙結果にも表れています
それに帰国の際には国民こぞって寿ぐに決まってますよ多分
さあ岸田さんここは有権者のために増税と物価高のギアをさらに一段も二段もグッと上げる局面でしょ
国民は増税、自民は脱税
この感覚でいけるはずです
0600名無しさん垢版2024/04/13(土) 20:33:41.97ID:rbBcqinR
大阪万博開催まで1年、首相は「オールジャパン」強調 テコ入れも地元とは温度差
/news.yahoo.co.jp/articles/0724c4469069904a7acfceb43c2491fcf100866f

「日本に集まり、思いを一つに」
こんな美しい言葉で万博のすべてを表現できる岸田さんはスゴイでしょ
被災地の復旧復興や国民の日々の生活を犠牲にしてでもやる価値があるに決まってます
だから国民のみなさんに少しずつ負担してもらってオールジャパンで実現する必要があるんですよ
万博を強力に前へ推し進めることで利益を得ている人達の生活を考えれば子供たちに借金を残すこともやぶさかではないと思います
それによく考えて下さい
史上最も偉大な万博相であらせられる井上さんに恥をかかせるわけにはいかないはずでしょ?
そう思えばグッと我慢できるはずです
0601名無しさん垢版2024/04/14(日) 16:35:34.03ID:78Oh4cv3
【速報】岸田首相「エスカレーションを強く非難する」 イランのイスラエル攻撃「深く懸念」
/news.yahoo.co.jp/articles/94f504423cee499c53e39a1d6b6e9899f84dc29f

またイスラム教徒が人殺しを始めたようですね
日本国内にいるイスラム教徒も本質的にはコイツらと同一のモノだと思いますよ
呼んでもいないのに勝手に日本に住み着いて
日本の文化や伝統を尊重せず
そのくせ自分たちの文化や伝統だけを大声で主張して
批判されると差別とか人権侵害とか被害者面してすぐに騒ぎ出す
そのうち日本国内でも奴らのテロ攻撃が日常になるかもしれませんね多分
0602名無しさん垢版2024/04/15(月) 16:42:55.84ID:YJGHK6T/
自民裏金議員が国会で野党に激しいヤジを…《本気で反省?》と国民怒り
/news.yahoo.co.jp/articles/7c1ec8013add2ecc052b247625d60d5edc2059d9

道路交通法の話をしてるのにまったく関係ない政治資金の話で煽ったのはだれなんでしょうね?
そもそも裏金と国民の生活は関係ありませんし関係議員の処分もテキトーに済んで一件落着でしょこれ
国民の中にこれ以上の責任を求める声はほとんどありませんよ
終わったことをネチネチ言ってても国民の生活はよくならないんですけどねこれ
政治資金規正法の改正も自公政権に任せておけば素晴らしいものになるに決まってます
子供たちの笑顔のために反省すべきは国民と野党ですね普通に考えれば
0603名無しさん垢版2024/04/16(火) 15:51:51.33ID:vlVbRa+a
首相、子ども・子育て支援金は「賃上げ阻害しない」 負担ゼロ重ねて強調
/news.yahoo.co.jp/articles/ccf62961da75a8cdf8904c65fb8fe87c9e7f2681

支援金の財源について国民に実質的な負担を生じさせない岸田さんの言葉を信じましょう
公平公正の観点から高所得者は軽く低所得者は重く負担して頂くことは選挙において大勢の国民の理解を得ています
だから若い世代の子育てのため低所得者層に犠牲になってもらおうとしているだけでしょ
そもそも低所得者は自己責任なんだから別にどうでもいいじゃないですか
これでもっと子育てしやすい国になるはずなのでそこは安心して下さい
党と政府を信じましょう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況