X



トップページ多摩
1002コメント317KB
多摩地区に住むなら最寄駅はどこがいい?33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆w3mPd5XQ8E 垢版2021/08/16(月) 02:47:49.92ID:jZlzDTY4
多摩地区で住むならどこがいい?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1579858917/

多摩地区で住むならどこがいい?2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1581819088/

多摩地区で住むならどこがいい?3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1582895510/

多摩地区に住むならどこがいい?4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1584367106/

多摩地区に住むならどこがいい?5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1586283858/

多摩地区に住むならどこがいい?6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1587158284/

多摩地区で住むならどこがいい?7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1588137683/

多摩地区に住むならどこがいい?8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1589457595/

多摩地区に住むならどこがいい?9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1590748112/

多摩地区に住むならどこがいい?10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1591373257/
0952名無しさん垢版2022/09/18(日) 19:11:17.64ID:GrFaTZMY
>>951
財政難の日野市に明るい未来があるとは思えないのだが。。。
0954名無しさん垢版2022/09/18(日) 19:27:29.86ID:28zv1kDg
立川と八王子の罵倒ほんと邪魔
0955名無しさん垢版2022/09/18(日) 20:37:08.51ID:5argcSzT
ここでもニセ立川市民に成りすましたダ埼玉県民が暴れているのか
0956名無しさん垢版2022/09/18(日) 23:00:53.29ID:G3sZc2OU
内閣の避難先は立川だからな
だからもし八王子にミサイル落とされても何も救済しなくていいし米軍にも八王子への救援は求めないでいい

>>951
八王子厨は普段米軍横田基地を貶してるからな
都合いい時だけ頼ろうとすんな
0957名無しさん垢版2022/09/18(日) 23:34:14.24ID:tLglcF1V
立川とか八王子に住むのやめよっとw
0959名無しさん垢版2022/09/19(月) 07:28:38.17ID:S44K8CVP
>>958
おつ!
0960名無しさん垢版2022/09/19(月) 12:10:23.16ID:/ox7VsyO
>>955
埼玉県民の成り済ましの三代目23区民らしいよ

31 名無しさん 2022/09/17(土) 22:06:01.10 ID:V765WKVF
それでも八王子立川が浦和大宮に勝つ事は無い
東京都は23区以外はほぼ価値無し
強いて言えば吉祥寺を擁する武蔵野市だけ

36 名無しさん [sage] 2022/09/18(日) 00:01:10.28 ID:7DtJMx6z
>>31
親子三代東京に住んでないやつは書き込む資格なし

37 名無しさん 2022/09/18(日) 00:02:23.89 ID:TTh9mYxq
親子三代東京区部在住な
過去に神奈川だった多摩は却下
0961名無しさん垢版2022/09/24(土) 17:15:56.11ID:SOMST52q
埋めろ
0962名無しさん垢版2022/09/26(月) 20:41:08.41ID:GgeBYAYW
住める限界は
奥多摩駅周辺、あきる野の広徳寺周辺、、八王子の春泉寺周辺くらいだな俺は
0963名無しさん垢版2022/10/06(木) 21:26:48.18ID:smEyVvNd
狛江でしょ
ほぼ世田谷区だもぉん(^ω^)
0964名無しさん垢版2022/10/07(金) 07:12:36.38ID:MawEP8In
世田谷の横で見下される地域
0965名無しさん垢版2022/10/07(金) 12:06:40.91ID:swEFYUPR
職場がどこかによるだろ
23区内だったら奥多摩から通うとか無理
0966名無しさん垢版2022/10/07(金) 15:07:03.21ID:AK35xspC
京王線と中央線ってどっちが住み心地がいいんだろう
0967名無しさん垢版2022/10/08(土) 07:53:13.72ID:0Mppayg3
>>962
実際はひばりヶ丘・田無・三鷹・調布が限界やろ
0968名無しさん垢版2022/10/08(土) 11:14:47.83ID:fmncZqVG
>>966
住み心地に何を求めるかだと思うけど、利便性なら駅前開発の差で圧倒的に中央線だろうね。駅近でコスト抑えて広い戸建をって話なら京王線のが選択肢多そう。
0969名無しさん垢版2022/10/08(土) 20:20:06.05ID:NaiGKzh8
>>967
さすがに、そこまではない。
所沢、立川、多摩センター位までなら普通に住める。
0970名無しさん垢版2022/10/10(月) 18:06:16.29ID:xx05Uol9
立川は住むというより通うところ
国分寺小金井辺りに住んで立川に通勤するのがQOLが高い
0971名無しさん垢版2022/10/10(月) 19:03:28.44ID:nVkedlPU
立川は本当に便利
何でもあるよね
0972名無しさん垢版2022/10/11(火) 12:50:49.39ID:MU+jJOO/
>>970
立川が通勤、通学先なんだったら、
青梅線とかモノレール沿いに住む方が、
家賃安くね?
0973名無しさん垢版2022/10/11(火) 12:55:41.31ID:rz6FTnV8
>>972
賃貸ならそうだけど、所有なら買ってしまえば関係ないんじゃないかな
0974名無しさん垢版2022/10/11(火) 18:54:09.62ID:W5FBmC98
高尾駅まで行っちゃっても良くない?
中途半端な駅より絶対に始発に乗れるのも利点かなと
0978名無しさん垢版2022/10/12(水) 21:31:59.40ID:+C4knjjm
多摩川超え無理
0979名無しさん垢版2022/11/05(土) 09:16:37.88ID:DJUMZO6U
誰か「コスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたいブログ」の子に会ったことある人?連絡して!
0980名無しさん垢版2022/12/21(水) 06:19:14.26ID:vpfSbKsb
ベネッセビジネスメイト(株)今野雅彦くりとりす創価学会公明党現役幹部折伏されるぞ!
0981名無しさん垢版2022/12/24(土) 16:24:43.76ID:jqU96ok8
>>937
典型的な郊外のターミナル駅だね
0982名無しさん垢版2023/01/18(水) 09:14:04.82ID:95wE1W7b
ターミナル
吉祥寺、立川、八王子、町田

準ターミナル
国分寺、調布、多摩センター
0983名無しさん垢版2023/02/13(月) 19:41:20.97ID:WBZCx99Q
金多摩
0984名無しさん垢版2023/03/08(水) 23:39:05.69ID:3liEB7qO
最寄り駅のみ都外なら、所沢や東飯能や橋本
0985名無しさん垢版2023/04/05(水) 16:26:46.36ID:GYUBny9a
北八王子

激安スーパーOKストアもある
ファッションセンターしまむらもある
コメダ風の高倉町珈琲店も近い
オフハウスのメガストア(リカーオフ、ハードオフ、オフハウス)すぐそこ
八王子はチャリンコエリア
豊田のイオンモール多摩平の森もそこそこ散歩エリア
なのに「八高線」ってだけで家賃爆安
(^ω^)
0986名無しさん垢版2023/04/06(木) 09:41:13.87ID:WsNC7yNC
>>982
府中は?
0987名無しさん垢版2023/04/06(木) 16:45:32.77ID:4UWBmL3g
>>985
八高線だけは(ヾノ・∀・`)ナイナイ
絶対に嫌

※福生に近い東福生は除く
0988名無しさん垢版2023/04/20(木) 10:30:38.16ID:q4117kZ1

東京・多摩市永山にお住まいの皆さま
はじめまして❗

京王相模原線 京王永山駅改札前にキッチンオリジン京王永山店が本日あさ9時オープンいたしました✨
お弁当やおにぎりやお惣菜など心をこめて作っています。
ぜひお越しください😊

https://i.imgur.com/DPrLDzr.jpg
0989名無しさん垢版2023/04/20(木) 17:10:23.46ID:ADg71bmw
>>988
生姜焼き弁当298円にしてよ
0992名無しさん垢版2023/04/22(土) 22:43:01.98ID:Teghit1/
橋本の奥は山川湖キャンプ場とか遊園地とか色々ある。湖も山も何個あんだよって場所。ちょっと全然スケールが違う。
それが多摩周辺で一番大きい街になる。
武蔵小杉か新横浜風の開発かとか言われてるけど、武蔵小杉とか住みたい?
0994名無しさん垢版2023/04/28(金) 09:42:23.75ID:m33eqjFJ
町田の図書館から市役所までが1kmぐらいで、橋本は駅だけで680mだとか900mと書かれてる。
たまに町田や八王子の規模は越えないと言う人がいるけれど必ず越えてくる。
0995名無しさん垢版2023/04/28(金) 10:58:11.02ID:QGk/Vygs
>>994
そもそもリニアの地下車両基地とか地下駅の真上にビルとか建てれるの?
0996名無しさん垢版2023/04/28(金) 13:31:01.96ID:m33eqjFJ
それは建築士じゃないから分からないけれど、東京駅みたく駅構内が大きいだけでもゆうに町田や八王子は越える。今でもArioがあるし、行ってみれば分かるけどでかい。Arioの事を言わない奴はエアプだと思う。
あと全てのスペースを駅舎にするわけじゃなくなんか立てるみたい。JR相模原も基地が変換されたスペースを開発するらしいし、隣の駅で距離も無いからほぼ繋がってくる。坂でもないし。
そもそも相模原は保土ヶ谷バイパスを降りてから橋本まで16号ぞいにずっとある程度栄えてる。新宿から稲城ぐらいの距離ある。
町田街道と比べたら一目瞭然。そもそも町田とかは大きい建物ないじゃん。南町田にちょいあるか。
旭町あたりで高い建物にのぼって見る町田と、多摩境から見る橋本を見比べればぶっちゃけ今でも相模原の方が上。またすでに新しいタワーマンションも立つらしいし、ふつーに数年で見栄え的にも町田では騙しが効きませんってなると思うよ。八王子はまだ甲州街道と街が繋がるから大きく見えるじゃん。
0997名無しさん垢版2023/04/28(金) 14:50:00.88ID:UzTCBZVr
福生でしょ
0998名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:14:12.77ID:f5d/8aRR
橋本は確かに化ける可能性高いが多摩地区でも東京都でもない
なのでスレチとしか言い様がない
神奈川の板でやってくれ
0999名無しさん垢版2023/04/28(金) 16:22:58.25ID:m33eqjFJ
まあいいけど俺が神奈川人じゃないし。そもそもだって道が繋がってじゃん。
このスレッドにも何回も名前出てきてるし。まあいいよ。じゃあさようなら。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 620日 14時間 15分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況