X



トップページ多摩
250コメント50KB
多摩地方気象台3シーズン目
0001名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:12:28.65ID:FiyNljWX
■気象庁
https://www.jma.go.jp/
■東京アメッシュ(東京都下水道局)
https://tokyo-ame.jwa.or.jp/
■雨量・雷情報(東京電力)
https://thunder.tepco.co.jp/
■みんなの天気予報
https://tenki.lbw.jp/
■国土交通省防災情報提供センターリアルタイムレーダー
https://www.jma.go.jp/bosai/realtimerad/
■XバンドMPレーダ
https://www.river.go.jp/kawabou/
■中部電力 雷情報
https://powergrid.chuden.co.jp/kisyo/
■ウェザーニュース
https://weathernews.jp/
■AccuWeather (Tokyo)
https://www.accuweather.com/ja/jp/tokyo/226396/weather-forecast/226396
■The Weather Channel (Tokyo)
https://www.weather.com/weather/today/Tokyo+JAXX0085:1:JA
【平成27年】多摩地方気象台2シーズン目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1446353665/
0200名無しさん垢版2023/08/23(水) 22:29:31.75ID:R5KZg1PW
明け方はだいぶ涼しくなった此の頃。
この時間、今年初めての虫の声を聴く、コウロギかな。
0201名無しさん垢版2023/08/31(木) 20:20:44.38ID:g8dARiuK
19時頃、大きな黄色い満月昇る。
スーパーブルームーンと言うそうな。
今年、最も大きく見える月とのこと。
0202名無しさん垢版2023/09/06(水) 20:45:53.75ID:X6QfqXtp
台風13号(インニョン、香港が用意した名前)(中心気圧1000hPa)が8日にも関東上陸、東北へ北上の恐れあり。
0205名無しさん垢版2023/09/09(土) 01:13:33.76ID:3bU00h1W
上陸しないまま、また熱帯低気圧に戻った。
雨は結構降ったな。
0206名無しさん垢版2023/09/22(金) 22:36:24.34ID:Vcix6F8s
今夜は大雨、明日も夜は雨予報
一雨ごとに涼しくなる時期。
来週は、キンモクセイがそこかしこで咲き始める筈
0208名無しさん垢版2023/10/04(水) 20:39:31.25ID:xy6pM5Lf
今日の雨で秋は深まる。
今は彼岸花。
0210名無しさん垢版2023/10/06(金) 23:15:41.27ID:uYWFmFWQ
そう、ほぼ一人が季節感出そうと書いているスレである。
そういえば9月9日以降、台風来てないようだが、珍しいことだと思う。
0211名無しさん垢版2023/10/09(月) 16:58:08.53ID:sZxWvB3l
17℃~19℃、例年の11月中旬の気温、1日雨で夜大雨予報
めぐるめぐる季節の中で~
0212名無しさん垢版2023/10/14(土) 21:46:16.90ID:NRBsLena
いい天気だった。青空に白い雲が高くて。
0213名無しさん垢版2023/10/17(火) 03:07:50.34ID:NPzt0ern
俺の胸触ってみて…ほら、凄いドキドキしてるでしょ?
0214名無しさん垢版2023/10/21(土) 04:44:03.85ID:gYHL9/bl
風冷えのち底冷え

あす(土)朝の最低気温は、西・東日本で13℃前後、北日本ではひと桁にとどまる所が多くなりそうだ。最高気温は、きょう(金)25℃以上の夏日になった関東から西でも20℃くらいと、暑さは収まる予想。東京都心は22℃、名古屋や金沢など20℃に届かない所もあり、風がひんやりとする所もありそうだ。
 さらに、22日(日)朝は、西・東日本を中心に風は弱まり底冷えする見込み。関東から西でも12℃前後で、東京都心は11℃まで下がる予想。暖房が欲しくなるような寒さになるかもしれない。北日本では10℃を割り、霜が降りるほど冷え込む所がある見通し。
0215名無しさん垢版2023/10/22(日) 13:24:02.88ID:fvhtp98+
最低気温10℃、晴れ、風強し、10日もすれば11月。
さすがにキンモクセイも終わり。
0216名無しさん垢版2023/10/28(土) 00:23:11.37ID:JVPNcxt/
今宵は十三夜、月がきれいでしたね。
0217名無しさん垢版2023/11/04(土) 18:03:27.23ID:BwuuQ0jy
最高気温27℃
夏日、11月に夏日は14年ぶりとのこと。今年141日目。
夏日といっても暑い訳でもなく、寒くないぐらいの感覚か。
0218名無しさん垢版2023/11/09(木) 20:12:53.94ID:/On0FLTB
明日の雨以降、気温は平年並みかそれ以下に。
いつかみたいに、11月中に雪が降るか。
0219名無しさん垢版2023/11/12(日) 12:30:35.89ID:888H9PUE
曇り、9℃。寒い。
明日朝は5℃予報、真冬並み。
山茶花が咲きだした。トウガラシは真っ赤に。
0220名無しさん垢版2023/11/17(金) 22:33:51.50ID:rDBJwPFQ
雨降ったなあ。
一雨ごとに寒くなる季節。
0221名無しさん垢版2023/11/18(土) 15:38:00.37ID:0zi0zTTU
晴れ、風が強くなってきた、布団干せば良かった。
0222名無しさん垢版2023/11/19(日) 10:33:55.66ID:6Pexk2m9
今朝は、多摩丘陵東側に低い雲があるだけで、快晴。
予報18℃でお出かけ日和。
0223名無しさん垢版2023/11/24(金) 23:46:21.50ID:WbqS6OS3
風強い。朝は暖かったが、夜になって冷える。
こんなに気温変わると風邪引いてしまうわ。
0224名無しさん垢版2023/11/26(日) 12:45:22.79ID:fFgevpKU
今日は曇り、日差しがない。朝8℃、昼間でも9℃。
真冬でもそうはない寒い一日。
しかし、競馬もサッカーも相撲も駅伝もやっている。
0225名無しさん垢版2023/12/02(土) 14:00:52.36ID:33EcIQO4
良い天気になった。
青い空に、白いジェット機が西に行くのがいくつも見えた。。天気が良いせいか、飛行機雲が見えない。
0226名無しさん垢版2023/12/14(木) 21:51:27.11ID:aasAbr5L
ここ2,3日そんなに寒くないなと思っていたから、日曜日最低気温1℃の予報に驚く。
0228名無しさん垢版2023/12/21(木) 20:27:31.48ID:nh9grqC8
今冬、一番の寒波
明日、7℃にしかならない。
冬至ですし。
0229名無しさん垢版2023/12/31(日) 18:55:25.33ID:ZfAIV0z5
一晩中、9℃、風あり
明日も晴れときどき曇り、12℃どまり
穏やかな一日になりますように
0230名無しさん垢版2024/01/01(月) 11:55:07.29ID:RjQVM1ci
晴れ渡った。雲は稜線に少し。風は少し。
0232名無しさん垢版2024/01/13(土) 17:24:35.33ID:pYIZ0juj
雨降っている。雪になるのかな。
明日の最低気温予想、-4℃。明日は晴れそうだが気温は上がらない。
0234名無しさん垢版2024/01/16(火) 15:02:31.44ID:/YJRJZOk
たまリバー50キロが歩けないレベルの強風で焦った
0236名無しさん垢版2024/01/20(土) 20:02:32.54ID:jNKy27nS
雨は夜更け過ぎに雪へと変わるのだろうか。
0237名無しさん垢版2024/01/21(日) 14:08:36.40ID:ZsUEl4cy
雪降らず。雨あがる。陽が出てきた。
0238名無しさん垢版2024/02/03(土) 14:32:49.90ID:oieUcO/q
月、火曜日雪の予報
明日は立春、今日は豆まき。
今は、大豆だけではなく落花生もまくらしい、スーパーのコーナーで驚いた。
0239名無しさん垢版2024/02/05(月) 21:35:57.18ID:ke6nw4TW
昼頃から雪になる。雷も鳴りだした。7㎝ぐらい積もっている。
今夜、0時ごろから明朝8時ごろまで降らなくて、そのあと15:00ごろまでまた降る予報なのだが、本当かな。
0240名無しさん垢版2024/02/14(水) 20:26:09.67ID:aFnnpz0N
明日は、最高気温21℃予報、最低気温も9℃、この時期としては異常の部類。
早々と春一番か。
そして、夜は雨降り。これだけ暖かいと雪にはなるまい。
一雨ごとの暖かさになるのか。
0241名無しさん垢版2024/02/22(木) 21:43:33.29ID:VQH9deOl
日曜日は雪予報
今週前半、あんなに暖かだったのに、今日は真冬に逆戻り。まあ、冬の小雨は落ち着いた感じが良い。
0242名無しさん垢版2024/03/02(土) 07:58:10.59ID:MHZBtBeL
土曜日、久しぶりに朝から晴れた感
0243名無しさん垢版2024/03/07(木) 20:46:07.94ID:2k7blfiR
明日の6時の雨確率88%、気温2℃の予報
これは雪が降るのか。
バスも電車も動いてますように
0244名無しさん垢版2024/03/15(金) 22:12:10.88ID:R+7uGZC2
桜開花予想日3月21日、来週木曜日
これは平年より若干早目かな。
0245名無しさん垢版2024/03/17(日) 12:45:04.19ID:WXEtvNlC
南風強い、周りのスカイラインはかすみがち。
明日はきたかぜになって寒くなるとか。
0246名無しさん垢版2024/03/17(日) 17:44:41.34ID:xVt7dWcI
どうせ暖かいのは今だけ
今夜から明日の朝にかけて冷え込み確定ですん
0247名無しさん垢版2024/03/21(木) 20:40:12.59ID:CmvddpvD
寒いね、桜の開花も遅れるようだ。今は、3・24予想
0248名無しさん垢版2024/03/29(金) 22:58:01.86ID:WZddxRsL
雨がやんで、暑くなりましたね。半袖の人何人も見た。
東京、桜開花宣言。昨年より半月遅く、平年より5日遅い。こぶしも木瓜も咲いていてにぎやかになってきた。、
0249名無しさん垢版2024/04/05(金) 22:36:51.44ID:N43Bbpoh
ここ2週間程、雨が良く降る。
おかげで、いつになく冷える。
桜は満開だが、果たして土曜日、花見できるか。
ベランダの鉢の白躑躅も咲きだした。
0250名無しさん垢版2024/04/14(日) 12:11:01.23ID:Hx7IXdSx
日曜日はこうでなくちゃというような穏やかな陽気
桜の花びらがはらはらと落ちている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況