X



トップページ多摩
1002コメント232KB
あきる野 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん2022/05/05(木) 11:31:44.78ID:nfoAJQ3n
あきる野市勤務・通学者や元市民、そして周辺市民・町民・村民の方もどうぞ。
※前スレ
【東京のオアシス】あきる野 Part1【理想の田舎】
http://rosie.5ch.net...cgi/tama/1446547333/
【東京のオアシス】あきる野 Part2【理想の田舎】
https://rosie.5ch.ne...cgi/tama/1527080332/
【東京のオアシス】あきる野 Part3【理想の田舎】
https://rosie.5ch.ne...cgi/tama/1565440042/
あきる野 Part4
http://itest.5ch.net....cgi/tama/1590021864
あきる野 Part5
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/tama/1608366189
あきる野 Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tama/1623292752/

>>950 あたりの人次スレお願いします
0002名無しさん2022/05/07(土) 01:37:08.25ID:QC9JrIyg
武蔵引田駅の北の周辺での再開発で強制立ち退きをさせられた市民達の中には、解体や移転先の住居等の設置に掛かった費用をあきる野市が全額、
負担しなかったりしたのだな。あきる野市はケチそうだから住まない方が良い。仮に住むにしても、損失が軽微で済む対策をしておくべきだ。
0003名無しさん2022/05/08(日) 13:02:00.17ID:PO41SpFA
>>1
過去スレのURLがおかしいのを直した

【東京のオアシス】あきる野 Part1【理想の田舎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1446547333/
【東京のオアシス】あきる野 Part2【理想の田舎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1527080332/
【東京のオアシス】あきる野 Part3【理想の田舎】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1565440042/
あきる野 Part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1590021864/
あきる野 Part5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tama/1608366189/
あきる野 Part6
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/tama/1623292752/
0004名無しさん2022/05/08(日) 13:37:39.82ID:Z0il03Wo
東京のおウェイシスはあきる野よりも日の出だなあ
0005名無しさん2022/05/08(日) 13:57:31.95ID:Q1ek+0JY
>>4
日の出町は二ツ塚峠辺りが大規模な塵捨て場だから、オアシスと言えるかどうかは怪しい。厳重な対策はしているだろうが。
まあ、日の出町は多摩地域の塵捨て場を受け入れたおかげで莫大な財政を得られたし、近隣の自治体と合併をする
必要も無い独立を堂々と維持出来ている訳だが。
0006名無しさん2022/05/08(日) 15:22:38.20ID:73MWM+fI
まああきる野よりは日の出だな
0007名無しさん2022/05/08(日) 18:12:42.21ID:IM0nQg3G
駅から遠すぎだな~
0009名無しさん2022/05/08(日) 19:13:54.69ID:OkTz0kyJ
日の出に新しい産廃処分場ができるらしい
0010名無しさん2022/05/08(日) 19:39:30.91ID:LvGqeVYg
モノレール来ないと思うけど来ても菅生イオンモールサマーランドのコースだろうな
0011名無しさん2022/05/09(月) 05:11:14.59ID:JVFTC5CP
>>8
日の出町のイオンは、あきる野市で商売をしている一部の奴等の干渉により、
あきる野市が指定している塵袋の販売が出来ないのだよな。
0012名無しさん2022/05/10(火) 09:47:09.98ID:HX+tVxRF
役場が移転した大久野の廃れっぷりは凄い
昔は電車が走ってたな
0015名無しさん2022/05/12(木) 17:57:12.77ID:peSxwF1O
だからチョクツウヲやめたんじゃないの?
0016名無しさん2022/05/12(木) 19:00:22.47ID:ilxgAoMa
直通運転やめる→不動産屋が朝夜、東京駅へ一本の広告打てなくなる→ヒトが減る→時刻表から本数減る→人が減る→時刻表から本数別減る→人が減る→廃線→限界集落→中国に買われる
0017名無しさん2022/05/13(金) 16:29:37.61ID:f14G2vUI
アキルノ イラナイアルヨ
0018名無しさん2022/05/13(金) 17:30:32.94ID:Dc+KFZLe
あきる野夏祭り今年も無いんだね
0019名無しさん2022/05/13(金) 19:43:07.01ID:SssFsIri
幼い子供に田舎の風情を味合わせにくいの辛いわ
0020名無しさん2022/05/14(土) 01:32:13.72ID:PJ+Bd5hF
タマ自慢
0021名無しさん2022/05/14(土) 15:34:51.24ID:RmKKDL1e
デカさなら負けない
0022名無しさん2022/05/14(土) 16:31:45.05ID:HGaRZS01
ト〇リト〇リと1日中クソガキを怒鳴ってるお母さま
お前が1番うるさいんだが
0024名無しさん2022/05/15(日) 17:06:36.90ID:PdXfxfjO
いいなあ、お前ら楽しんでこい
オイラは手術
0026名無しさん2022/05/16(月) 19:54:47.97ID:WAXzMczs
友好祭と言えば雨
0027名無しさん2022/05/19(木) 00:21:09.19ID:L9iP+XsH
紀の国屋さん

おこじゅと最中美味しゅうございました
0028名無しさん2022/05/19(木) 07:40:12.95ID:+ksdQBMY
近所に東京新聞とってる反社分子がいるようだ
最悪だ
0029名無しさん2022/05/19(木) 08:23:06.81ID:YeN+RO7k
赤旗よりは。。。w
0030名無しさん2022/05/19(木) 09:36:52.05ID:XOL7EH9Z
そうかそうか
0031名無しさん2022/05/20(金) 20:06:55.74ID:99Pb1bpy
おい!カエル家のマスター沼へ帰っちまったのかよ!!
あきる野からカエル家採ったら何残るんだよ!!!!
コロナのせいなのか!?
0032名無しさん2022/05/20(金) 20:53:21.40ID:ZqA9IcE3
カエル家閉店しちゃったの?
0033名無しさん2022/05/23(月) 19:05:59.21ID:5qzznb2m
ラーメンといえば五ノ神精肉店も閉業だっけ?
0034名無しさん2022/05/26(木) 00:52:20.48ID:7UIKqTsW
秋川駅前の
馬い鶏+沖縄料理
は無くなってしまうんですか?

朝ドラに影響されて
沖縄料理が食べたくて
行ったらやってなかったんですけど

隣になんか外国の缶詰とか
大量に積んだお店の準備中で…
0035名無しさん2022/05/26(木) 03:06:52.49ID:r5Q5CnZN
水曜定休だった希ガス
0036名無しさん2022/05/26(木) 06:34:46.04ID:OLKd7w4q
希ガス久々に見た懐かしいな
0037名無しさん2022/05/26(木) 07:21:35.54ID:0J70b3+6
ここのスレ民はみんなあきる野住みなのか?
0038名無しさん2022/05/26(木) 07:54:23.04ID:l4fX5VU2
小平住み
0039名無しさん2022/05/26(木) 12:34:38.27ID:7UIKqTsW
>>35
そうだったんだ!よかった〜
ありがとうございます
今度また行ってみます
0040名無しさん2022/05/26(木) 14:11:08.54ID:r5Q5CnZN
ソーミンチャンプルー美味しかったよ!
0041名無しさん2022/05/26(木) 15:16:48.06ID:Ih6TPMJh
>>34
アレは別のお店でアジア系食材屋さんだと思う
0042名無しさん2022/05/26(木) 17:45:02.25ID:pFFv2AUF
>>36
今はレアガスでなくてナブルガスたからな
0043名無しさん2022/05/26(木) 20:10:36.58ID:UXVvDeKX
>>41ベトナム国旗が掲げられてるね。
ベトナム物産店なのかな。
0044名無しさん2022/05/27(金) 10:15:11.90ID:dBe2teAw
消防団活動資金の着服で職員が懲戒処分に
少額なのに名前や年齢まで出されてなんだかね
0045名無しさん2022/05/27(金) 16:00:53.15ID:K5zpgonx
>>44
いや金額デカいだろ
0046名無しさん2022/05/27(金) 16:02:13.42ID:FpGXPOhw
不審者情報だってよ。
0047名無しさん2022/05/27(金) 17:04:38.36ID:YM2F8Dd8
【タイトル】
防犯情報:あきる野市【東京都】

【警察署】
福生警察署

【場所】
あきる野市原小宮

【本文】
警視庁のメールけいしちょうで「福生警察署(子供(声かけ等))」の情報が配信されました。

2022年5月27日(金)、午前8時00分ころ、あきる野市原小宮の路上で、小学生(女の子)が登校途中、男に体を触られました。
■不審者の特徴
・黒色上衣を着用の男

・お子様には、少しでも「こわい」と思ったら、大声で助けを求めたり、防犯ブザーを鳴らすなどして、すぐに逃げるよう指導してください。

【問合せ先】福生警察署 042-551-0110 (内線2612)

スマートな防犯対策を。
警視庁防犯アプリ「Digi Police」はこちらから
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/kurashi/tokushu/furikome/digipolice.html

【関連URL】
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/index.html


情報提供:警視庁
0048名無しさん2022/05/27(金) 23:58:11.66ID:7XoVzerg
原小宮の変態まだ捕まってなかったのかよ
早く捕まえてくれ
0049名無しさん2022/05/28(土) 13:37:21.64ID:81UQZdVb
あきる野市原小宮で痴漢 5月27日朝
2022年05月27日掲載(12時26分)

警視庁によると、27日午前8時ごろ、
あきる野市原小宮の路上で女子小学生への痴漢が発生しました。(実行者の特徴:男性、黒色上衣)

■実行者の言動や状況
・登校途中の女児の体を触った。

■現場付近の施設
・草花小学校、多西小学校、御堂中学校、秋多中学校、
東中学校など
0050名無しさん2022/05/28(土) 15:04:03.21ID:ltwp3msg
全裸のやつとは別じゃないのか?
0051名無しさん2022/05/28(土) 16:04:49.67ID:zNGy88kN
可愛い子多いもんな
0052名無しさん2022/05/28(土) 16:11:47.88ID:SkHW2OZe
なんで知っとんねん
0053名無しさん2022/05/28(土) 17:19:06.10ID:NdpqZ8gR
またやったんか黒色系
0054名無しさん2022/05/28(土) 23:25:49.44ID:IAsM3+zw
防犯カメラ増やせや
0055名無しさん2022/05/29(日) 12:20:43.22ID:Jn5uwy96
ほんとそれ
ただ警察はバイク盗まれたと言われても監視カメラチェックするとかすらしないからな
>>54
0056名無しさん2022/05/29(日) 12:21:24.16ID:Jn5uwy96
子供が死んでマスゴミが騒がないと仕事しない
0057名無しさん2022/05/29(日) 12:52:11.86ID:WuqnI4c1
子供いる身として腸煮えくり返る。いつか犯人見つけてやるからな覚悟しとけ。〇んだ方がマシだと思わせてやる
0058名無しさん2022/05/29(日) 13:25:54.89ID:dab2gWoM
第2の宮崎を産みかねないな
0059名無しさん2022/05/29(日) 16:23:26.54ID:Atap+HmL
無策の校長が悪いな
0060名無しさん2022/05/29(日) 20:42:07.77ID:Lg7HVTeV
防犯カメラも宝の持ち腐れか?
0061名無しさん2022/05/30(月) 11:02:14.51ID:r/GcHBy3
黒着て8時に原小宮を歩いてみるか
0062名無しさん2022/05/30(月) 12:20:13.93ID:6ZFGHpGS
>>57
不細工は大丈夫やから落ち着け
0063名無しさん2022/05/30(月) 13:57:33.74ID:cWfMlKIG
毎日毎日「見守りを」って騒音出してるのに効果ないし
0064名無しさん2022/05/31(火) 14:51:53.78ID:hVkeC0EH
土曜の山田大橋通行止めは何だったの?
0065名無しさん2022/05/31(火) 17:05:56.42ID:DKwlp2i9
JISATSU
0066名無しさん2022/05/31(火) 18:52:58.97ID:EjjCS8v5
トビオリカオボレタカドチラカダヨ
0067名無しさん2022/05/31(火) 19:42:54.57ID:EiYCUvw0
スリップ痕と血痕みたいなのあったよ
0068名無しさん2022/05/31(火) 21:35:56.43ID:d7XN7LUu
例の痴漢だったら良いんだけどな
0069名無しさん2022/06/01(水) 13:56:33.18ID:d8Muibwb
山田はいろいろあるな
0070名無しさん2022/06/01(水) 20:02:37.92ID:yB0GY8xc
クリエイトSD
24日open
0071名無しさん2022/06/02(木) 12:20:17.50ID:xb+ex5Xw
ドラッグストア多過ぎ問題
0072名無しさん2022/06/02(木) 18:04:55.85ID:ouZ+GveR
あきる野スレ民たちでオフ会しない?
0073名無しさん2022/06/02(木) 18:27:14.48ID:uL64GaTo
東急集合な🥺
0074名無しさん2022/06/02(木) 22:11:08.58ID:MAF4iwbg
五日市の河原でBBQな
0075名無しさん2022/06/04(土) 11:00:52.70ID:vMNJETXZ
あっちもこっちも犬がうるせぇ
0077名無しさん2022/06/07(火) 14:47:30.68ID:+qcYjpto
小さなラーメン屋さんがあったとこか
0078名無しさん2022/06/07(火) 17:02:07.05ID:8WyrZgiU
秋川駅の西側踏切のとこかな?

コインパにしかならなそう
0080名無しさん2022/06/07(火) 20:29:56.57ID:NTS2kyDb
ドラッグストアにしちまえよ、いっそ
0081名無しさん2022/06/07(火) 21:13:02.79ID:lxNSL8WB
>>79
五日市街道とたまにしか来ない電車の音がネックで居住には向かないなぁ
0082名無しさん2022/06/07(火) 21:14:05.40ID:Yt7AWN+Q
単線ど田舎の立地でこの価格とは随分強気
0083名無しさん2022/06/07(火) 22:31:44.79ID:b0saZ/Z7
秋川駅からケーヨーデイツーに行く道か
0084名無しさん2022/06/08(水) 05:36:47.19ID:+LnEE6s1
瀬戸岡で事件あったみたいだね。テレビでやってたけど母親の介護絡みで弟が母親に暴言吐いてたとかで兄貴と揉めてて兄貴が弟刺したみたい。
0085名無しさん2022/06/08(水) 06:25:09.79ID:ykFM0M4U
>>84
テレビで見たけどなかなかのゴミ屋敷だったな
0086名無しさん2022/06/08(水) 07:34:05.14ID:N1UPf2UH
>>85
一家、揃って朽ち果てつつある中での騒動と感じるな。
0087名無しさん2022/06/08(水) 07:37:29.66ID:3mw3swd8
昨日の夕方の瀬戸岡の火災情報メールの誤報ってこれだったのかな
0088名無しさん2022/06/08(水) 07:42:02.97ID:3mw3swd8
メールに来た住所をGoogle Earthで調べたらまさにドンピシャだったわ
0089名無しさん2022/06/08(水) 10:30:16.44ID:ea6Ob1Qt
昔ハイム〇〇の前の道しょっちゅう通ってたで
0090名無しさん2022/06/08(水) 10:55:29.64ID:gTIEVekl
殺人未遂の疑いで逮捕されたのは東京・あきる野市の自称、無職・吉岡一哉容疑者(38)で、7日午後6時半前、自宅アパートで弟とみられる男性の背中を刃渡りおよそ20センチの包丁で2か所切りつけ、殺害しようとした疑いがもたれています。

警視庁によりますと、吉岡容疑者は犯行の直後にみずから「人を刺した」と通報していて、駆けつけた警察官がアパートで倒れている男性をみつけ、病院に運びましたが、男性はその後、死亡しました。

吉岡容疑者は74歳の母親と37歳の弟との3人暮らしで、取り調べに対し「弟が寝たきりの母に毎日のように暴言をはき、カッとなって刺した」と容疑を認めているということです。警視庁は死亡した男性の身元の確認を進めるとともに、容疑を殺人に切り替え事件の経緯などを捜査する方針です。
0092名無しさん2022/06/08(水) 11:46:02.75ID:+LnEE6s1
なんだか切ないよな。残された母親の意識がしっかりしての寝たきりだったらかわいそすぎる。
0093名無しさん2022/06/08(水) 12:31:30.19ID:P80THfr7
ケンカをやめて二人を止めて私のために争わないで
0094名無しさん2022/06/08(水) 16:19:21.04ID:Sk9TR3IJ
秋川駅の噴水の方の
大きな桜の木
切られて根元から無くなってる
どうして
(´;ω;`)
0095名無しさん2022/06/08(水) 16:36:37.45ID:GzKn76ox
昨日めっちゃ救急車やパトカー止まってたわ
0096名無しさん2022/06/08(水) 21:35:10.68ID:ae/OVOpF
>>94
あらま、残念だわ…
もう寿命か病気だったのかね
0097名無しさん2022/06/09(木) 09:47:20.97ID:uu8M5mut
秋多中出なのか
0098名無しさん2022/06/09(木) 22:04:21.71ID:XhxehlNl
あきる野東急すこ
0099名無しさん2022/06/10(金) 16:20:29.17ID:FT2OvSCw
レストランフロアがあった頃が懐かしい
0100名無しさん2022/06/11(土) 05:31:52.45ID:PfnWVbzB
>>92
知能、遺伝子、体力、運と複雑過ぎるとしか言えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況