X



トップページ東北
316コメント93KB
岩手県北上市
0267名無しさん垢版2023/08/26(土) 13:55:09.44ID:NsITPsqZ
>>266
5chがどう言う場所かわかってやってる?
0269名無しさん垢版2023/09/03(日) 17:38:33.32ID:ZmeW96Ak
仕事で北上に住むことになりました。よろしく。
0270名無しさん垢版2023/09/03(日) 17:59:44.23ID:GSL18AT5
北上での想い出を記憶しあ
0271名無しさん垢版2023/09/08(金) 19:33:37.67ID:KL7cHcN0
どこの飯屋行ってもキオクシアの話題が出てくるな
ここはキオクシアで持ってるのか?
0272名無しさん垢版2023/09/08(金) 20:10:55.00ID:FwLSzb4P
震度4の揺れを記憶しあ!
0273名無しさん垢版2023/09/24(日) 01:37:52.28ID:6pPs1UaW
岩手県民ってなんでそんなにキモいの笑
0274名無しさん垢版2023/09/24(日) 10:30:29.84ID:BVWLNhI2
多分、D君の国に国家予算の割を削られたから。
0275名無しさん垢版2023/09/26(火) 22:13:02.41ID:bEP34W9x
>>271
早期退職募集してるけど、この先大丈夫なのかね…?
0278名無しさん垢版2023/09/28(木) 21:57:12.93ID:ORNRYEO+
引っ越してきたけど、ここの燃えるゴミの袋すごく高いね。前住んでたとこの2倍近いわ…
0279名無しさん垢版2023/09/28(木) 23:59:10.63ID:5skjMx+a
市販のゴミ袋使ってる
マンションだし
この前まですごく暑かったのに長袖がいるようになったよね
やっぱり岩手だ
冬が恐怖
0280名無しさん垢版2023/09/29(金) 14:53:36.15ID:rc+HiwOG
この辺で各地方の調味料、味噌とか醤油とかを販売してるお店ってあります?
0281名無しさん垢版2023/09/29(金) 19:53:51.55ID:vzNfgxW6
>>280
例えばどこ?
三重とか?
0282名無しさん垢版2023/09/30(土) 12:13:38.49ID:E3Z8ZG/2
>>281
九州です。
実家出てから長いのに地元の醤油から離れられなくて…
0283名無しさん垢版2023/09/30(土) 12:53:19.42ID:k/mM2iDD
九州の醤油は甘いもんね
みりんと砂糖混ぜればそれっぽくなるらしいよ
0286名無しさん垢版2023/09/30(土) 19:10:56.66ID:Eg1R1H11
今どきネット取り寄せでいいでしょ
0287名無しさん垢版2023/10/04(水) 10:40:56.32ID:Pd34INM/
クマどうにかしろよ
警察署の目と鼻の先にまできてんじゃねえか
0288名無しさん垢版2023/10/04(水) 19:40:29.21ID:DPleqNhZ
それよりキオクシアよ
地形まで道路まで造り変えて、北上市はキオクシアと心中する気かwwwwww
0289名無しさん垢版2023/10/05(木) 12:07:51.25ID:xWT8yFbs
キオクシアで持ってる市だからな
内定式の記事が新聞に出てたな
0291名無しさん垢版2023/10/13(金) 13:40:25.79ID:d91WMME1
>>289
サイトにも出てた
0294名無しさん垢版2023/10/15(日) 20:19:25.87ID:oRmKfMdf
国会議員で有名な人はいないな
0295名無しさん垢版2023/10/15(日) 22:30:53.68ID:JRIzrX8M
大谷の父ちゃんの出身地で有名人もいないよな
ミッチーの父ちゃんとか
及川って姓も多いから
0296名無しさん垢版2023/10/29(日) 10:05:52.76ID:tkMtXlOO
熊害が頻発しているのに熊を殺すなという哀傲団体は、熊に憑依されているな。
なにしろトラではなく熊の血を引いているし。
0297名無しさん垢版2023/11/04(土) 10:10:08.41ID:TxHFR6yI
哀傲団イ本も某キ甫魚京反文寸団イ本の場合も、
クマや魚京というより、デマに飼いならされた犬に近いな。
0298名無しさん垢版2023/11/05(日) 10:35:21.32ID:y2v0Uq0P
小艮呆甫熊&魚京団イ本の上役が不動産投資で資金溶かして卑憑っている。
0299名無しさん垢版2023/11/05(日) 11:20:56.23ID:wtSmEdpg
毎日の散歩コースに熊出没ニュース頻発してて怖い
しかし見かけたことはまだない
0300名無しさん垢版2023/12/09(土) 19:59:31.61ID:jBV+R0xx
全国ニュースになる殺人事件かよ、、、。
0301名無しさん垢版2023/12/10(日) 10:10:46.64ID:8kCfDlcp
小艮ネ甫熊・魚京団イ本が盛んな小艮獄も家庭債務が酷いから集ろうと必死。
0302名無しさん垢版2023/12/11(月) 12:28:26.04ID:bA9uMao0
空港便少なすぎて愕然とした
電車もそうだし
0303名無しさん垢版2023/12/16(土) 13:02:47.03ID:+lu9Wp4y
田舎の空港ってそんなもの。
昔の鉄道も長編成だったが、3時間に一本なんてざらだった。
0304名無しさん垢版2023/12/17(日) 10:22:47.32ID:lq9JOmHC
1800年代アメリカの西部開拓地に至っては、
一週間に一度でそれも2〜3両編成しかなかった。
0305名無しさん垢版2023/12/17(日) 13:54:29.27ID:7nYShhJ6
そんなのと比べるなんてw
空港行きのシャトルバスも4.5時間に1本しか来ないし名古屋大阪行きに合わせた便だけと
東北本線も空港行き数時間に1本だし
0306名無しさん垢版2024/01/02(火) 10:21:42.85ID:b4/4dt10
中古のセダンを乗る田舎ヤンキーが一番立ち悪い。
SDGs無視だし、あおり運転上等だし。
0307名無しさん垢版2024/01/07(日) 10:21:18.06ID:YGX8d5oU
>>304
バックトゥザフューチャー3で列車強盗に巻き込まれた乗客は、さぞ災難だったな。
何もないアメリカの荒野のど真ん中は、馬がなきゃ地獄。
0308名無しさん垢版2024/01/14(日) 09:32:28.23ID:NPEkkJRO
あおり運転する輩は、灰白質(特に前頭葉)がやられてんだよ。
原因の大半は酒やタバコだが、ジャンクフードも高確率で破損する。
0309名無しさん垢版2024/01/16(火) 23:13:39.12ID:KI3IW+La
いくら凍ってるからとはいえ4号の右側を20km/hはやめてくれ
前が離れてってんのに右折もしねえで延々とさ
左車線はしょうがねえと思うし実際並走状態だから抜くこともできやしない
0310名無しさん垢版2024/01/19(金) 12:18:35.64ID:c4yfONOe
故障中のカプセルトイの販売機から代金を支払わずに商品26個を持ち帰ったとして、岩手県北上市は18日、40代の男性職員を停職1か月の懲戒処分としました。
処分を受けたのは北上市生活環境部に所属する40代の係長級の男性職員です。市によりますとこの男性職員は去年の8月10日の正午ごろ、北上市内の商業施設で1回500円のカプセルトイを購入しようとハンドルを回したところ、現金を入れたにもかかわらず商品が出てきませんでした。男性職員は店員に状況を説明し、店員から修理が終了したと伝えられた後に再びカプセルトイを回しますが、硬貨を入れなくても商品が出てくる状態になっていることに気づきました。男性職員はその後、合計26個・総額1万3000円分の商品を代金を支払わずに持ち帰ったということです。その日のうちに店が警察に通報し、男性職員に事情を聞いたところ事実を認めました。 
0311名無しさん垢版2024/02/11(日) 09:45:25.35ID:RoEHcHbV
デーモン閣下も言っていたが、右側走行で低速はあまりにもマナーが悪いというし、
そもそも追い越し妨害として警察に御用される。
ただ右折や・黄色信号が下手だったり強引な場合は、白質病変やらかしているかも。
0312名無しさん垢版2024/04/07(日) 09:00:11.95ID:mN+fMvcN
0313名無しさん垢版2024/04/07(日) 09:40:28.37ID:mN+fMvcN
自民党が定期党大会を開いた

岸田首相は「信なくば立たず、自民党を立て直す」と演説。
0314名無しさん垢版2024/04/07(日) 09:43:32.17ID:mN+fMvcN
ロシアではプーチン大統領が圧勝した。
「おめでとうございます!、 おめでとうございます!」
0315名無しさん垢版2024/04/07(日) 20:48:09.10ID:USImpqZz
機関車プーチン脱線中。
0316名無しさん垢版2024/04/11(木) 06:39:03.48ID:ge5J1Jsi
有田町のジョイス閉店するのか。
跡地になにかできるのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況