X



トップページ東北
83コメント59KB
【東北唯一】青森県に七十七銀行の支店新設は不要
0001名無しさん2018/07/31(火) 12:55:12.66ID:2n1d85gP
東北最大手の地銀:七十七銀行(仙台市)、東北地方で唯一支店がない青森県に窓口・ATMを備えた本格的支店(営業店)新設は不要。
たとえ新設するであっても地元青森県の銀行の圧力により即座に撤退するだろう。

※青森県内では「青森法人営業所」・「八戸法人営業所」の2か所ある(ただし店舗検索には検索対象外であるものの、同行ディスクロージャー誌にはその存在が掲載されている。)が、
こちらでは通常の銀行業務を行っておらず、窓口営業・ATMは設置されていない。
0035名無しさん2018/12/30(日) 17:57:25.88ID:vwSqbiLm
何年か前にも同じような指摘をしたかと思いますが、
貴殿はあいもかわらず性急な編集を行っております。
10月1日だけを見ても南部バス、八戸市営バス、十和田観光電鉄、八戸テレビ放送の改正、
改編編集を10月1日午前0時から未明にかけて行っています。
貴殿のこの行為はWikipedia:性急な編集をしない#対象となる行動の3項の、
「(ケースc)提供側からの情報が正式に発表される・もしくは新しい事実が現れる毎にそれを付加する行為 」にあたるものです。
実際実施されたかどうか確認できない状態で性急に編集するのはなぜでしょうか?
0036名無しさん2019/02/08(金) 08:13:55.81ID:Z7ayf9dm
さっぽろ雪まつりに行っている青森県民の信用金庫利用者たち!
この連休中、札幌近郊でシステム休止対象外金庫として唯一営業する『北海道信用金庫(しんきん共同センター非加盟)』ATMが稼働しても使えないからな!
※道内では北海道・室蘭・旭川の3金庫以外のしんきんは連休中システム更改のためATMは臨時休業。
http://www.aoimorishinkin.co.jp/pdf/info181210_001.pdf
http://www.shinkin.co.jp/toshin/jyoho/j-pdf/20181210.pdf
もちろん、七十七銀行札幌支店のATM(現在は通年営業)が稼働しても、青い森・東奥の信金カードは期間中は跳ね返されます!
0039名無しさん2019/07/16(火) 08:15:10.89ID:GI1Z550I
>>1が関わる北海道板北方領土関連スレ

日本は北方領土交渉諦めろ
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/hokkaido/1548197338

日本が『北方領土はロシア領』認めないなら戦争も!?
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/hokkaido/1563142048

北方領土は元々ロシアの領土です [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/hokkaido/1480374938

北方領土奇策【択捉にロシア軍駐在を認める】
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/hokkaido/1510121943

北海道が『ロシアの領土』に?!
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/hokkaido/1547522978

北方領土はロシアの正式な領土!©2ch.net
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/hokkaido/1479854169

日露平和条約交渉拒否なら北方領土交渉死滅!
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/hokkaido/1536804918

領土交渉】釧路港・根室港を軍事拠点化する!!【対抗
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/hokkaido/1561242532

楽しいはここまでだ!in北海道板
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/hokkaido/1536230420
0040名無しさん2019/08/05(月) 08:12:39.28ID:GcmACIvI
青森ねぶたまつりに来ている東北5県の民よ!
青森県に77銀行の支店はなくATMもない!

77銀行のカードはコンビニでしか下せないからな!!
ただしコンビニ利用手数料パンチを喰らえ!(ただしポイントセブン利用者は月2回まで手数料優遇あり)
0041名無しさん2019/08/05(月) 22:49:26.46ID:p2jQQZsn
以上、5ちゃんねるでは威勢よく某研究会はダンマリの八戸の反日バスヲタからお知らせニダwww
0042名無しさん2019/08/28(水) 12:52:40.94ID:2DLMJ+c8
いよいよ青森県内にあったバンクタイムATMも、残りわずかとなりました!
今日現在、バンクタイムATMのある青森県内のファミリーマート
*青森市:青森沖館店・青森青大店
*弘前市:岩木高校前店・弘前中崎店・弘前石川店

いままでファミリーマート店内のバンクタイムATMを利用していた青森銀行利用者は、
ゆうちょATMに切り替わると「コンビニATM扱い」でなく『ゆうちょ銀行提携扱い』となり、
入金でも手数料が必要となりますのでご注意ください!
なお、イーネットでは引き続き、入金は手数料無料で利用できます。
0043名無しさん2019/08/29(木) 18:38:32.63ID:jhVZbI3G
今日現在、バンクタイムATMのある青森県内のファミリーマート
*弘前市:岩木高校前店・弘前中崎店・弘前石川店

いよいよ、あすにも青森県内バンクタイムATM絶滅か!?

いままでファミリーマート店内のバンクタイムATMを利用していた青森銀行利用者は、
ゆうちょATMに切り替わると「コンビニATM扱い」でなく『ゆうちょ銀行提携扱い』となり、
入金でも手数料が必要となりますのでご注意ください!
なお、イーネットでは引き続き、入金は手数料無料で利用できます。
0044名無しさん2019/08/29(木) 19:54:54.77ID:bX+AgL47
金融板に書け
0045名無しさん2019/08/30(金) 08:47:07.13ID:ss5wonm+
>>43にありました、最後まで残っていた青森県内ファミリーマート店内のバンクタイムはきのう8月29日の稼働をもちまして営業終了いたしました。
この3か所は本日にバンクタイムATMの撤去・ゆうちょATM(カード専用小型機種)への入れ替え作業が実施されます。

いままでファミリーマート店内のバンクタイムATMを利用していた青森銀行利用者は、
ゆうちょATMに切り替わると「コンビニATM扱い」でなく『ゆうちょ銀行提携扱い』となり、
入金でも手数料が必要となりますのでご注意ください!
なお、イーネットでは引き続き、入金は手数料無料で利用できます。

また、りそな銀行・埼玉りそな銀行のカードで無料利用できるのは『ビューアルッテ』だけとなります。
(青森県内では、JR青森駅・JR新青森駅・JR八戸駅の3か所にあります。)
ただし、バンクタイムATMでは無料で利用できた関西みらい銀行とみなと銀行のカードは、これからは無料利用できるATMが近隣になくなります!

長い間、バンクタイムATMをご利用いただき、ありがとうございました!
0047名無しさん2019/09/02(月) 13:47:15.70ID:Zv2YZym2
>>45-46
東北板 http://hissi.org/read.php/tohoku/20190902/REt0bXJRTU4.html
金融板
750: 名無しさん [] 2019/09/02(月) 09:33:05.54 0=>>45は八戸イランロシア北朝鮮風見鶏厄介馬鹿ホラ吹き発狂王迷惑チキン鉄道バスヲタ5ch反日研究会
2019年8月末をも
752: 名無しさん [] 2019/09/02(月) 12:58:18.07 0=>>46も八戸イランロシア北朝鮮風見鶏厄介馬鹿ホラ吹き発狂王迷惑チキン鉄道バスヲタ5ch反日研究会
0049名無しさん2019/10/07(月) 16:19:32.18ID:7fkY/kfM
※警告※
今年の10月22日は『即位礼正殿の儀』という今年限りの祭日です。
ほとんどの金融機関は『祝日扱い』の方針となりますので、
平日感覚で引き出すときに手数料パンチ攻撃には十分ご注意ください!!
また、平日のみ稼働ATMはこの日は休業となりますので、そちらもご留意ください。

☆手数料パンチ回避金融機関(ろうきん除き自行ATMで利用に限る)☆
*ろうきん(一部除き他行ATMでも実質無料!)
*イオン銀行
*ゆうちょ銀行(休日はホリデーサービス実施ATM・ファミリーマート設置ゆうちょATMに限る)
*イオン銀行
*JAバンク(休日は非稼働JAのATMあり!)
*セブン銀行(通年日中引き出し無料)
*ローソン銀行(通年日中引き出し無料) etc.
0050名無しさん2019/10/07(月) 21:08:45.86ID:nvBEs/uy
公式が使わない「警告」なんて単語使って、なんか難しい単語使えば公式っぽく見えるとか思っていそう。
0051名無しさん2019/12/08(日) 11:43:01.93ID:ePDTTUMm
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

crg
0052名無しさん2019/12/08(日) 12:41:27.78ID:LhIMVJj2
東北の地銀は七十七銀行が強制統合します?
0053名無しさん2020/02/19(水) 06:38:45.44ID:BOe5ny6F
スルガ銀行、5月末をもって仙台支店を廃止し、宮城県から撤退!
https://www.surugabank.co.jp/surugabank/kojin/topics/191220.html
https://www.surugabank.co.jp/surugabank/kojin/topics/200124.html
同支店利用者にはスルガ銀行より最終警告通知(6月以降、東京支店での取引について)を送付済みだ。

平成時代、地方都市に絨毯爆撃方式で支店を開設したスルガ銀行。
シェアハウス向け融資問題で行政処分を受け信頼性を失墜させたため、
『地方銀行』という本来の目的への原点回帰を目指し、
本拠地である静岡県と主要拠点である神奈川・東京への経営資源集中を目的に、
地方都市からの段階的撤退を決断した模様。
仙台からの撤退はその一環である!
0054名無しさん2020/02/19(水) 06:39:06.17ID:BOe5ny6F
>>52
馬鹿は黙ってろ
0055名無しさん2020/06/09(火) 09:52:20.60ID:v6Y9ZHE/
商工中金ハ戸支店:移転のお知らせ
https://www.shokochukin.co.jp/assets/pdf/nr_200608_01.pdf

8月24日より、新店舗へ移転いたします!
(現店舗は8月21日をもちまして営業を終了いたします。
現店舗ATMでは同日17:00(平常通り)までの稼働となります。
新店舗ATMは8月24日09:00より稼働いたします。(引越し作業中の8月22日・23日は通常のATM休業日のため、稼働いたしません。))
0056名無しさん2020/08/31(月) 07:59:18.56ID:4JrFHKch
77銀、法人営業所のみがある青森県から撤退を模索?
0057名無しさん2020/09/04(金) 05:52:13.07ID:VI4amrST
※重告※
岩手銀行・仙台銀行間ATM引出手数料無料提携『グリーンネット』終了について
https://www.iwatebank.co.jp/announce/news/2020/09/20200901_sendaibank.pdf
https://www.sendaibank.co.jp/cms/view.php?no=20200901135319
岩手銀行と仙台銀行(じもとHD傘下)の2行は、長年双方の銀行ATMにおいて『グリーンネット』の愛称名として相互引出手数料無料提携(個人カードに限る)を行ってまいりましたが、
いわぎん側が七十七銀行とのATM引出無料提携を始めたことにより、仙台銀行側がいわぎん側との関係が悪化したことなどから、
いわぎん・仙銀双方との協議の結果、10月31日をもちまして、本サービスを終了させていただくことになりました。
11月1日以降、いわぎんのカードを仙銀ATMでの利用、および、仙銀のカードをいわぎんATMでの利用には、それぞれ他行利用手数料を頂きますことをご了承ください。
長年ご愛顧いただいた皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご利用いただいた皆様に感謝申し上げます。

これからは、以下の引出無料提携ATMでのご利用をお願いいたします。
*岩手銀行のカード:『AAI[アイ]ネット(当行・青森銀行・秋田銀行)』・七十七銀行・北海道銀行
*仙台銀行のカード:『みやぎネット(当行・七十七銀行・宮城県下に本店を置くすべての信用金庫)』・『東北おむすび隊(当行・きらやか銀行・福島銀行・大東銀行)』
0059名無しさん2020/09/13(日) 10:21:53.58ID:iC1sFfmZ
偽サイトで個人情報を獲得していたそうだ。
田代砲悪用&ドコモ使いのチャーリーだけが被害食らえばいいって。
0060名無しさん2020/11/23(月) 07:05:50.74ID:2U60XCZJ
>>55
場変やな(ですね)
通信業界専門用語でした。
0061名無しさん2021/01/13(水) 17:04:22.92ID:yfSqYIKz
令和2年11月12日 秋田県立大学HP
「あきぎんCSR私募債」贈呈式が行われました(庄内機械株式会社様、秋田銀行様)
http://www.akita-pu.ac.jp/oshirase/oshirase2020/6555
 庄内機械株式会社(亀田 幸作 代表取締役社長)様が発行する「あきぎんCSR私募債」を秋田銀行(新谷 明弘頭取)様が受託され、
その手数料の一部を、本学システム科学技術学部 機械工学科に奨学寄附金として寄贈されることとなり、10月26日(月)に贈呈式が
行われました。
 庄内機械株式会社様のご厚意により寄贈いただきました奨学寄附金につきましては、学生教育の充実や学術研究の推進等に活用させて
いただきます。

庄内機械株式会社様、秋田銀行様ありがとうございました。

秋田銀行は、これからも小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神!!!!!
行内には、沢山の県大出身者がおります。
秋田銀行は、これからも小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神!!!!!
行内には、沢山の県大出身者がおります。
秋田銀行は、これからも小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神!!!!!
行内には、沢山の県大出身者がおります。
秋田銀行は、これからも小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神!!!!!
行内には、沢山の県大出身者がおります。
秋田銀行は、これからも小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神!!!!!
行内には、沢山の県大出身者がおります。
https://web-pamphlet.jp/akita-pu/2020e14/html5.html#page=3

素晴らしき秋田銀行の実力
素晴らしき県民性

秋田銀行と合併すれば小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神になれる!!!!!
秋田銀行と合併すれば小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神になれる!!!!!
秋田銀行と合併すれば小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神になれる!!!!!
秋田銀行と合併すれば小西智一を大学広報誌トップに載せる秋田県立大学の守り神になれる!!!!!
0062名無しさん2021/03/22(月) 17:08:19.31ID:p4edLOou
秋田県に異次元の地域貢献をされた秋田県立大学の方々
2013年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一 
2014年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一
2015年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一
2016年 学長 小間篤 副学長 小林淳一 准教授 小西智一
2017年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2018年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2019年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2020年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
2021年 学長 小林淳一 副学長 吉澤結子 准教授 小西智一
この間の県知事 佐竹敬久

秋田県庁 2ch
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1459602417?v=pc
秋田県立大学 2ch
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1384595904/?v=pc
埼玉県立浦和高等学校 32 産んでいいドットコム作成者確定
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1579329994?v=pc
ダウン症って人類が枝分かれしてる証明ニナル生物ダヨナ 本戦用弾薬庫
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1352942979/l50

『秋田産んでいいドットコム事件』
ネット史上最悪の障がい者差別事件
主犯 智一/ 秋田県 / 50代 /研究者・教員・生物学者


全国の目
「ご出身は、どちらですか?」
「秋田です。」
「あ〜〜〜、産んでいいドットコム県人」

甲子園 「 あっ!! 産んでいいドットコム県代表だ!! 」
高校ラグビー「 あっ!! 産んでいいドットコム県代表だ!! 」
高校サッカー「 あっ!! 産んでいいドットコム県代表だ!! 」
高校駅伝 「 あっ!! 産んでいいドットコム県代表だ!! 」
都道府県駅伝「 あっ!! 産んでいいドットコム県代表だ!! 」 
秋田ナンバー「 あっ!! 産んでいいドットコムナンバーだ!! 」

産んでいいドットコム県民の子は、「産ん子」?
智一/ 秋田県 / 50代 /研究者・教員・生物学者 のせいで可哀想に
0063名無しさん2021/05/17(月) 06:12:20.02ID:f9v5dby/
七十七銀行、青森県に2つある法人営業所の廃止を検討している模様!
原因は、コロナである!
0064名無しさん2021/12/05(日) 05:53:21.60ID:A5lvkcmQ
コロナと言う不況下の中、青森県に77銀行の支店を置く(法人営業所の支店昇格)ことは不可能である。
0065名無しさん2022/05/14(土) 07:58:49.98ID:/JeeaYvG
七十七銀行、ことし9月5日に青森法人営業所を法人専用支店に昇格し、『青森支店』として移転・営業開始予定と公式発表!
(窓口営業、ATM設置なし)
なお、八戸法人営業所については当面存続の方針だ。
0066名無しさん2022/05/14(土) 09:23:26.77ID:ecarm8l1
>>65
ついに来たか。
0067名無しさん2022/05/31(火) 07:22:08.74ID:HgKmnl3l
削除却下決定
0068名無しさん2022/09/06(火) 08:03:52.82ID:Gr+WrH4z
きのう、七十七銀行青森支店(法人専門)が開業!
※個人客来店禁止(カウンター・ATM無しのため)
0069名無しさん2022/09/06(火) 08:04:34.26ID:Gr+WrH4z
青森銀行、七十七銀行との間でATM出金無料提携を模索!
0070名無しさん2022/09/06(火) 09:03:49.15ID:Gr+WrH4z
『七十七銀行 県内初の支店』(22/09/05:RABニュースレーダー)
news.yahoo.co.jp/articles/e68442ff23b1c284019f0a4c5443c9946f39be51
0071名無しさん2022/09/06(火) 09:06:36.50ID:Gr+WrH4z
『「東北地区のネットワークを全て支店で結びつける」七十七銀行(宮城県) 青森県初の支店開設』(22/09/05:「ひるおび」内のJNNニュース(青森パート))
news.yahoo.co.jp/articles/e5e44f1a92f9bd525bc7ea3850e11e51648a41db
0072名無しさん2022/09/06(火) 09:08:52.33ID:Gr+WrH4z
『仙台市に本社の七十七銀行が「青森支店」を開設 青森県内での取引先増で営業業務を強化』(22/09/05:スーパーJチャンネルABA)
news.yahoo.co.jp/articles/ee7824f6b820f478c14a0051d25e889f572a0d1b
0073名無しさん2022/09/06(火) 09:12:28.56ID:Gr+WrH4z
七十七銀行は、残る八戸法人営業所は潰さない方針である。
県南において取引量が増えれば、支店への昇格を模索しているようだ。
その場合、カウンター・ATMを備え、個人顧客も受け入れるフルバンキング型にする計画になる模様。
0074名無しさん2022/09/16(金) 18:17:12.31ID:8r38+zZ/
七十七銀行に住所変更しに行ったら勤務先情報を書けと言われた
嫌だと言っても「法律で決まってる」的なことを言い
しつこく書くように言ってきた
他の銀行ではそんな情報書く欄無かったぞ!
危険を感じたので「じゃあ無職ということにしておきます」と無職と書いてやったら黙り込んでた
少し前まではローン組め組めと勧誘電話をしつこく寄越して来てた
ヤバい銀行なんじゃないの?
0075名無しさん2022/09/20(火) 10:59:23.69ID:K5BsgNSf
ちっちさんへお約束の子はがっつりパパ求めてました
0076名無しさん2022/09/20(火) 11:58:22.26ID:N071Bqv4
個人客は引き続き『盛岡支店』が担当エリアです。
0077名無しさん2022/09/25(日) 06:26:10.80ID:a/6VaW6G
そんなことより太白区にある関連会社らしいところの△歯ってのが仕事時間にぷらぷら歩き回ってヒマ潰しばっかりしてるらしいね
調子こいてるらしい
0078名無しさん2022/10/20(木) 09:14:26.60ID:gsz4AHHG
コスプレイヤーあやぱんの夢追うよ!モデルになりたいブログの子はがっつりパパ求めてました
0079名無しさん2022/10/31(月) 09:14:29.28ID:znLHTz9j
メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしくの子はがっつりパパ求めてました
0080名無しさん2023/04/13(木) 02:47:13.43ID:9gGM5Hyo
昨日、ルンバが家出した
0081名無しさん2023/07/16(日) 02:42:13.88ID:qTstuZPf
バカ黒場はやく退職しないかな〜
0082名無しさん2023/09/25(月) 03:02:12.34ID:cPPdW9SX
まぁ、ええやんけ。
0083名無しさん2023/10/05(木) 03:00:31.29ID:NekB/KK2
§^∠^§  よくやった!!感動した!!  s^v^s
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況