X



トップページ東海
1002コメント297KB
中日新聞
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん垢版2022/11/06(日) 02:48:23.30ID:WFb2Ui8F
>>942
【事件】
★「《群馬》不法滞在の外国人を工場に派遣した容疑で、『ブラジル人の会社社長(61)ら2人を逮捕』。」
<出典> 「 上毛新聞:2022/10/12 」
( http■://ww■.jomo-new■.c■.j■/articles/-/187425 )

「『不法滞在と知りながら外国人を働かせた』として、群馬県警(生活環境課と伊勢崎署)は10月12日、入管難民法違反(不法就労助長)の容疑で、『人材派遣会社の社長で、ブラジル国籍の男:A容疑者(61歳、群馬県伊勢崎市)を逮捕した』。
 他に逮捕されたのは、『同社の社員で、フィリピン国籍の女:B容疑者(39歳、同市)』。
 さらに、県警は、法人としての "人材派遣会社"(同市上諏訪町)を前橋地検に書類送検した。

 2人の逮捕容疑は『2019年10月〜22年8月、同市に住む外国人計6人(ベトナム国籍の30代男女、フィリピン国籍の40代〜50代男女)が不法滞在者だと知りながら派遣労働者として雇い、同市の食品製造工場で働かせた疑い』。(←★)
 なお、この6人は、『8月の家宅捜索の際などに同法違反(不法残留)容疑ですでに逮捕され、起訴されている』。(←★)
 この6人は「会社側は不法滞在だと知っていた」という趣旨の供述をしているという。

 県警は、A容疑者が『他にも県内の複数の企業に派遣していた』とみて、実態を調べている。 」
0954名無しさん垢版2022/11/06(日) 08:17:50.31
【25日付掲載コラム】ソウル DJポリスが必要?
2022年10月25日 16時00分 (10月31日 12時58分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/570068

ソウルを流れる漢江(ハンガン)の中州、汝矣島(ヨイド)で繰り広げられる「ソウル世界花火祭り」は、韓国最大級の花火大会として知られる。新型コロナウイルス禍で一昨年、昨年と中止になったが、十月の週末、三年ぶりに開催されたので、見物に出かけた。
 日本とイタリアの花火チームが前座を務めた後、韓国チームの打ち上げが始まった。尺玉やスターマインが次々に放たれ、川沿いの超高層ビル街の夜景と調和する光景に満足した。
 だが、祭りの後に恐怖が待っていた。河川敷から地下鉄駅への歩道は狭く、人々が密集して群衆雪崩のような事故も起きかねない状況に。交通整理も手薄で、自動車専用道路に紛れ込んでしまう人波もあった。高速で走る車のクラクションを浴びながら歩く子どもたちもいた。
 翌日の韓国メディアは、百万人以上が来場し、弁当容器など五十トンのごみが投棄されたと伝えていた。警備の問題はあまり指摘されていなかったが、今後、惨事が起きる危険性は小さくないと感じた。日本の雑踏で巧みな話術で秩序を守る「DJポリス」と呼ばれる警察官のような人材を養成するなど、対策が必要ではないか。 (相坂穣)
0955名無しさん垢版2022/11/06(日) 09:17:19.72ID:ST5N8x87
時間指定の一方通行にすれば?
0956名無しさん垢版2022/11/06(日) 09:41:54.93ID:rOgUTByl
>>955
おまえかしこいな

次回は事故が起きる前に通報しとくんだぞ
0957名無しさん垢版2022/11/06(日) 10:24:15.44ID:rSqqMgGQ
でもDJポリスを上手く真似出来ずまた事故起きて日本のせいにするまでが定期
0958名無しさん垢版2022/11/06(日) 15:03:40.87ID:ltIqTPxe
>>953
【報道されない「日本の家計」】
★「住宅ローンの融資残高が膨張を続け、220兆円を超える! 」
<出典> 「 日本経済新聞:2022年11月6日 」
( http■://ww■.nikke■.co■/articl■/DGXZQOUD06AGM0W2A001C200000■/

「日本の『住宅ローンの融資残高が膨張を続け、6月末に220兆円を超え、史上最大となった』。
 しかも、日本では、金利変動のリスクがある『 "変動型" を選ぶ人が "7割" を超えている』。(←★)
 もし『金利が0.1%上昇すれば、利息負担が国内全体で約1100億円増える』という試算もある。
 一方で、『住宅の資産価値は伸び悩んでいる』。(←★)
 このため、『もし返済に行き詰まった場合、住宅を売っても借金が残り続け、家計が破綻する恐れがある』。(←★)

 総務省の家計調査をみると、特に『30代以下の住宅ローン残高が右肩上がりだ』(※現在、30代で約2300万円、20代で約1500万円)。
 しかも、『変動型の住宅ローンを選ぶ人ほど、住宅価格に対して高額なローンを組む』という矛盾が目に付く。
 『変動型を選ぶ人の半数近くは、住宅価格のほとんど全額(90%超)の融資を組んでいる』という。(←★) 」
0959名無しさん垢版2022/11/06(日) 16:48:34.21ID:rSqqMgGQ
【悲報】韓国海軍、旭日旗に敬礼

明日の一面かしら?
0960名無しさん垢版2022/11/06(日) 18:04:56.05ID:n2k936tU
またローソク集会されて海軍の責任者が辞任に追い込まれるな
0961名無しさん垢版2022/11/06(日) 18:34:45.32ID:rSqqMgGQ
いや矛先は大統領らしいぞ
あの事故に関して謝罪しちゃったからな
あの国で謝罪したらとことん叩いて潰される
0962名無しさん垢版2022/11/06(日) 18:38:42.19ID:BOHwyueL
>>959
他社がダンマリなら、右へ倣えで黙殺だろう
0963名無しさん垢版2022/11/06(日) 21:11:14.57ID:rSqqMgGQ
>>962
読者にそう思われてる編集部は何思う
0964名無しさん垢版2022/11/06(日) 21:51:31.04ID:ST5N8x87
そんなんhanadaの広告でガス抜き
0965名無しさん垢版2022/11/07(月) 08:18:39.47ID:pObN30U7
一面はキムタク
日本は平和だね?
0966名無しさん垢版2022/11/07(月) 10:03:23.57
キムタクは東海地方ニュースかと思いきや
全国ニュースだったのか
0967名無しさん垢版2022/11/07(月) 13:12:05.63ID:pObN30U7
新聞だけでなく TVニュース・ワイドショーも 全国トップニュース
岐阜にしてみれば経済効果は勿論、タダで宣伝してくれたみたいなもの 
担当者は昇級モノ
0968名無しさん垢版2022/11/07(月) 14:01:08.69ID:pObN30U7
今日の「中スポ」 キムタク新聞
0969名無しさん垢版2022/11/07(月) 16:34:41.71ID:WzmQjjve
>>959
二面右下の読ませたくない定位置
しかも旭日旗に触れずとかもうね
0970名無しさん垢版2022/11/07(月) 16:41:51.16ID:pObN30U7
朝日新聞の社旗
0971名無しさん垢版2022/11/07(月) 18:03:11.78ID:pObN30U7
統一教会を発端とするマインドコントロールなどの法案に
自民は何とか了承してるが「公明党」が猛烈に反対してる
0972名無しさん垢版2022/11/07(月) 18:38:33.36ID:WzmQjjve
野党はそれを叩いてるが公明もそのうち野党になるんだから仲良くしとけばいいのにな
0973名無しさん垢版2022/11/07(月) 18:51:50.13ID:TrVgPLbY
キムタクが来たくらいであの大騒ぎ
岐阜は芸能人に弱いことがよくわかった。これを利用した詐欺が増えると思われる
30年前に美川が来たときもみんな興奮していたし
0974名無しさん垢版2022/11/07(月) 18:56:16.81ID:i7ha4oZL
>>958
【刑事訴訟】
★「《名古屋地裁》自衛隊岐阜基地の工事を巡る談合事件で、『防衛省の元課長(61)と、受注側の企業の幹部ら計4名に有罪判決』。」
<出典> 「 毎日新聞:11月7日 16:43 」
( http■://mainich■.j■/article■/20221107/k00/00m/040/129000c )

「『航空自衛隊・岐阜基地の施設工事を巡る官製談合事件』で、官製談合防止法違反などの罪に問われた『防衛省の元課長:稲垣■■被告(61)など4人の被告』に対する判決公判が11月7日、名古屋地裁であった。
 裁判長は、(発注側の)稲垣被告に対して『懲役2年、執行猶予4年の有罪判決』を出した。(←★)
 また、受注側の "アイサワ工業" (岡山市)の幹部ら3被告に対して、それぞれ『懲役1年6月、執行猶予3年の有罪判決』を出した。(←★)
 この3名は、(a)同社の元顧問で、防衛省OBの村上■■被告(65)、(b)同社の元支店長:米田■■被告(62)、(c)同社とJV(共同企業体)を組んだ "銭高組" の元支店長:伊藤■■被告(63) 』。

 判決理由として、裁判長は、防衛省の稲垣被告が『定年退職後の再就職先を確保するために入札情報を漏らした』と認定。「動機は身勝手で安易だ」と批判した。
 また、受注側の村上被告らに対して『稲垣被告の再就職先を示した』と認定。「OBの立場を利用し、甘い餌で誘っており責任は重い」と批判した。 」
0975名無しさん垢版2022/11/07(月) 22:08:08.77ID:ikSFeBGl
美川憲一で興奮してピンコ勃ち
0976名無しさん垢版2022/11/08(火) 04:12:47.92ID:zRYOH3F8
まぁ、なんにしてもキムタクの所為で
信長役を外された人が気の毒でならん
0978名無しさん垢版2022/11/08(火) 12:20:33.52ID:T5VWRHlt
チラシ8枚のうち3枚が銀玉遊戯…
景気良くなってきてるんかぁ?
0979名無しさん垢版2022/11/08(火) 14:00:30.89ID:hjJW9FSZ
8枚も有ったのか、俺のところは3枚だけ
0980名無しさん垢版2022/11/08(火) 14:17:48.22ID:S4AT5GRC
「公明党」 必至だな
0981名無しさん垢版2022/11/08(火) 15:17:33.14ID:1O/b0EuB
>>980
これでハッキリしただろ
創価も統一も同じ穴の狢だってことが
0983名無しさん垢版2022/11/08(火) 16:21:35.28ID:k7y4gqW7
>>982
必至だなは必死だなの変換ミスなのかどうか
0984名無しさん垢版2022/11/08(火) 17:07:33.20ID:7eUG0WR1
今朝の三重県版右下に菰野町の町長待合室に無断侵入した当社記者は不起訴になったとの記事がありました。しかし一般のネットニュースでは同時に侵入した町議員2名のことしか書かれておらず記者に触れてないのはマスコミ同士の忖度でしょうか?しかも中日記事にはどこかの大学教授に侵入は妥当だと言わせて正当性を主張してますがそういうのすごく怖いのですが。皆さんどう思われますか?

https://news.yahoo.co.jp/articles/d63840fce2c789ee12b76990e566ee9a6116e2f1
0985名無しさん垢版2022/11/08(火) 23:04:41.39ID:+XVLAO1X
>>974
【五輪汚職】
★「《東京地検》ADK・ぬいぐるみルートで、高橋容疑者を4回目の起訴へ。《11/9が拘留期限》」
<出典> 「 サンスポ:2022/11/08 」
( http■://ww■.sansp■.co■/articl■/20221108-3KUMJTM5SBL3JJTC3XTISKDKM■ )

「東京五輪の汚職事件で、『広告大手「ADK」と、ぬいぐるみ会社「サン・アロー」からそれぞれ賄賂を受け取った』として、東京地検特捜部は、大会組織委の元理事:高橋■■容疑者(78)を、勾留期限の11月9日に受託収賄罪で追起訴する方針であることが、8日分かった。(←★)
 これで計5ルートでの立件で、起訴は4回目となる。
 また、特捜部は、『贈賄の罪で「ADK」の前社長:植野■■容疑者(68)らも起訴する方針だ』。
 特捜部は、現在、2社からの資金の受け皿となった『休眠状態のコンサルタント会社(解散)の元代表の男性や「サン・アロー」の幹部らについても在宅で捜査しており、立件を検討している』。(←★)

 関係者によると、高橋容疑者は2013年以降、植野容疑者と15回ほど面会していた。2015年には『組織委会長だった森喜朗元首相(85)らも交えて食事をした』。(←★)
 特捜部は『これらの会合の趣旨を調べている』という。 」
0986名無しさん垢版2022/11/09(水) 08:21:38.52ID:ihXFy/Oe
カルト「創価学会」必至だな? この日がいずれ来るだろう事を予測して
野党連合の時も常に与党にくっついてた「公明党」 政教分離どころか 
0988名無しさん垢版2022/11/09(水) 10:09:47.37ID:uaGT+Vjo
必至と必死の区別できない低知能でも
意見を表明できる自由な世界
0989名無しさん垢版2022/11/09(水) 14:06:02.13ID:ihXFy/Oe
カルト邪教創価学会
0991名無しさん垢版2022/11/09(水) 16:08:11.47ID:m1bnD3qt
トヨタが勝った時しか記事にしない新聞にラリーラリーと言われましても
0992名無しさん垢版2022/11/09(水) 17:49:54.44ID:jiw5+a4Y
提灯記事を書く昼行灯とはこれ如何に()
0993名無しさん垢版2022/11/09(水) 18:18:16.37ID:LKJr9Evj
ラリーって一般道を走るんだろうけどその道路に面した家の人はどうなるの?
終日車を出せなくて外出できないのかな
0994名無しさん垢版2022/11/09(水) 18:30:41.03ID:m1bnD3qt
そんな都合悪いこと記事にする訳ないじゃないの
0995名無しさん垢版2022/11/09(水) 18:31:55.74ID:UzvUiIHW
米軍機の騒音は悪い騒音
ラリーの騒音は良い騒音
0996名無しさん垢版2022/11/09(水) 19:52:15.10ID:LKJr9Evj
しもやまのテストコースを開放すればよいのに
ジブリパークを凌駕する観光スポットになるだろう
0998名無しさん垢版2022/11/09(水) 20:57:07.30ID:JorNrKjT
>>997
「僕はものすごく頭悪いんです」って自己紹介かw
0999名無しさん垢版2022/11/09(水) 20:57:59.15ID:JorNrKjT
>>997
お前、早よこの世からおらんくなった方が世のため人のためw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 713日 7時間 46分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況