X



トップページ東海
68コメント19KB
川崎幼稚園よ、モンスターペアレントに負けるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2022/09/07(水) 17:41:21.65ID:3bc1FIkY
ここの幼稚園、今まで悪条件の元で本当にがんばってたよ。
特に、園長は子供大好きの地域の鑑だった。
大体、説明会で冷静な会話一つできず、
保護者が救急車に保護される、って何だよ。
自分が園児のように、
バタバタ倒れて被害者面するキチガイ親たちに絶対に負けるな。
こういうバカ親には全員さっさとやめてもらって、
ご遺族に深い謝罪と反省、しっかりとした賠償をして、
川崎の長年の地域への貢献を理解している
親たちと必ず再出発してほしい。
0018名無しさん垢版2022/09/16(金) 12:44:57.76ID:lMFE0g15
だって、説明会で倒れた親はまだ幼稚園側にかけた迷惑を謝罪してないだろ
あれは無断欠席の事件への責任、
加害者である事実をごまかすための姑息な被害者面。
0019名無しさん垢版2022/09/16(金) 12:50:24.37ID:lMFE0g15
そういう馬鹿親には全員消えてほしい。
幼稚園の責任だけ糾弾するのでなく、
無断欠席・引き取り時間の大幅遅延など、
モンスターペアレントの行状の加害者性・殺人者性も
徹底的に調査してほしい。
マジに職員さん達がかわいそうだ。
0020名無しさん垢版2022/09/16(金) 13:26:40.90ID:lAc8Znwi
説明会で倒れると殺人者なのか

じゃあ倒れた職員も2重で殺人者なんだな
0021名無しさん垢版2022/09/16(金) 16:53:19.08ID:3ED4fBqO
出た!日本語の読めないモンスターペアレントw
0023名無しさん垢版2022/09/16(金) 17:52:05.11ID:3ED4fBqO
とにかく、無断欠席をはじめとする
モンスター達の卑劣な所業を徹底解明せよ!
0024名無しさん垢版2022/09/16(金) 17:58:24.98ID:3ED4fBqO
当事者の親は無断欠席してなかったらしいから、
無断欠席してた親達が共同で損害賠償を負担すべき。
つまり自業自得ってこと。
これをわからせないと、モンスターの増長は止まらない。
0025名無しさん垢版2022/09/16(金) 18:02:24.93ID:3ED4fBqO
今回の事件で守られるべきは、
劣悪な労働条件で一生懸命がんばってきた、
幼稚園の労働者。
0026名無しさん垢版2022/09/16(金) 18:09:02.59ID:3ED4fBqO
損害賠償については、
もちろん幼稚園側も負担すべきだが、
やりたい放題、ルール違反の限りをつくしてきた、
他の親のモンスターぶりを絶対に許してはならない。
それでは同じ事故が繰り返されるだけ。
0027名無しさん垢版2022/09/16(金) 18:38:51.30ID:YxZ7+mJG
労働条件が悪いなら他の園に行けばいい

やめれないの?
0028名無しさん垢版2022/09/16(金) 19:43:39.89ID:lMFE0g15
他の園の労働条件も大差ない。
ただ、親達に思いやりやルール尊重の意識が全くなく、
キチガイモンスターばかりなのが川崎幼稚園の特徴。
0029名無しさん垢版2022/09/16(金) 19:45:14.88ID:lMFE0g15
まとめると、
モンスターペアレントを駆除する以外、
川崎を再生させる道はない。
0030名無しさん垢版2022/09/16(金) 20:06:15.03ID:KLqXgBBH
他の園もモンスターばかりなのか
0033名無しさん垢版2022/09/16(金) 20:24:42.32ID:lMFE0g15
転職しなくても、
先に川崎幼稚園のモンスターペアレントが子供をやめさせればいいだけの話。
0035名無しさん垢版2022/09/16(金) 23:45:08.14ID:lMFE0g15
まとめると、
今回の事件の原因、加害者性は以下の通り


無断欠席、引き取り時間無視など
モンスターペアレントの非道なルール無視、
クレームの日常化

1による現場の大混乱と、それに疲弊し切った
幼稚園職員の確認ミス

この順番になるが、2の職員達が1の暴力にもかかわらず、
長年必死に子供達の生命を守り続けたことを忘れてはならない。
諸悪の根源は1で、
キチガイ親達の理不尽な行動をどうにかしないと、
今後も死亡事故は必ず繰り返される。
0036名無しさん垢版2022/09/17(土) 08:22:10.47ID:czSEgfN1
確認ミスというか確認しないで殺した

出来ないなら辞めるぐらいしかない
転職すればいい
ブラック企業はたくさんある
0037名無しさん垢版2022/09/17(土) 10:11:05.22ID:0goSe0Tf
だからキチガイ親の方が居すわるなよ
救急車ではこばれたことを謝罪、
今まで子供を受け入れてくれたことを感謝してからな
もう無断欠席を繰り返すオマエらを受け入れる幼稚園などどこにもない。
川崎はそれぐらい寛大で優しかったのに、
その川崎すら糾弾してるのがオマエら。。
0038名無しさん垢版2022/09/17(土) 10:26:00.75ID:czSEgfN1
殺人は許されないよ

ブラック労働だからと言って殺人していいわけではない
0039名無しさん垢版2022/09/17(土) 11:14:43.01ID:0goSe0Tf
その殺人の一番の原因がモンスターペアレントの大暴れ
職員は何十年も、必死にそれに耐えて子供の命を守ってきたのに、
一度失敗しただけで理不尽に糾弾されている
0040名無しさん垢版2022/09/17(土) 11:19:30.33ID:0goSe0Tf
無断欠席は育児放棄そのもの。
その横行が今回の最大の原因。
殺人者は他ならぬ親達。
全ては自業自得なんだよ。
0041名無しさん垢版2022/09/17(土) 16:06:50.48ID:czSEgfN1
だからブラック労働ならば辞めればいい

あるいは裁判しろ

ブラック労働ならば人殺ししていいわけではない
0042名無しさん垢版2022/09/17(土) 16:42:53.18ID:czSEgfN1
派遣のヤツは何でチェックしなかったんだ

園長が忘れてもそいつがチェックしてれば救えた
0043名無しさん垢版2022/09/17(土) 17:34:00.10ID:0goSe0Tf
だからモンスターペアレントがやめればいい。
親だからって無断欠席して他人の子供を殺していいわけではない。
0044名無しさん垢版2022/09/17(土) 17:41:00.90ID:czSEgfN1
親は殺してない

派遣のヤツはなんでチェックしないんだ
0045名無しさん垢版2022/09/17(土) 19:40:32.28ID:0goSe0Tf
派遣の職員は殺してない

親達が欠席の確認連絡をしなかったように、
バスの確認をしなかっただけ
親のレベルに合わせて行動してるだけ
0047名無しさん垢版2022/09/18(日) 19:39:19.44ID:VyTxo+i5
親達の日常
→欠席の連絡、メンドイからいいや

職員の日常
→欠席の確認、メンドイからいいや

それで職員だけが悪者扱いってキチガイかよ
文句があるならさっさと別の幼稚園行け。
0048名無しさん垢版2022/09/18(日) 21:32:29.30ID:sevqOcja
殺人幼稚園には誰も行かん
バスを使わなければ行くかもな
0049名無しさん垢版2022/09/18(日) 22:09:30.61ID:VyTxo+i5
それがさ、しつこく子供を残したがる
殺人モンスターペアレントだらけなのよ。
残る以上は無断欠席は厳禁、
ルールを守れない親は即退園だな。
0050名無しさん垢版2022/09/18(日) 22:26:34.70ID:sevqOcja
じゃあ死んでも文句言わないという誓約書取れ
殺人罪で逮捕な
0051名無しさん垢版2022/09/18(日) 22:53:39.99ID:VyTxo+i5
誓約書の前に、
説明会で泡吹いて救急車呼んでもらったことへの謝罪、
今まで無断欠席し続けたことへの土下座が必要。
それができないモンスターは即やめさせる。
0052名無しさん垢版2022/09/19(月) 09:10:33.81ID:5gsZWeA5
泡を吹かせるようなことをしたからだろ
0053名無しさん垢版2022/09/19(月) 14:31:09.23ID:xmITVtG+
つまり、無断欠席の累積による自業自得で泡ふいたわけだw
0054名無しさん垢版2022/09/19(月) 23:11:49.02ID:DnHDD3+A
いや殺人の悲惨さで泡吹いた

説明会をなんでやらないんだ

泡吹かれるからか
0055名無しさん垢版2022/09/20(火) 00:06:56.00ID:2E3KVZ7W
悲惨さじゃなくて、親達が自分らにも加害責任が
あるのに気付いて泡吹いただけ

説明会は幼稚園側が早く開きたいのに、
モンスターペアレント側が
「無断欠席の横行には絶対触れないでほしい」
とゴネ始めてて開催されないらしい。
マジに自分勝手な奴らだ
0056名無しさん垢版2022/09/20(火) 04:03:33.12ID:2E3KVZ7W
それより、
さいきは自分で勝手に無断欠席しておいて、
幼稚園から確認の連絡が来ない、
と逆ギレするモンスターペアレントが無数にいるようだな。
自分は最低限の義務さえ果たさず、
幼稚園側にだけ一方的に、
完璧な対応を平気でもとめる。
恐ろしい時代だよ。
川崎幼稚園の職員さんたちも、毎日毎日それで苦しんでいたのかな。
とにかく、無断欠席する親の子供は即退園にしてほしい。
0057名無しさん垢版2022/09/20(火) 04:04:24.98ID:2E3KVZ7W
さいきは
→最近は
0058名無しさん垢版2022/09/21(水) 01:53:22.44ID:9pe4UkBM
キチガイかよ。
まずオマエらが大至急幼稚園に謝罪電話しろよ。
これじゃ絶対事故が起こるわ。


長女が風邪をひき、月火と幼稚園を欠席。
初日は欠席連絡したが、2日目は忘れていた。 すると、無断欠席しているのに幼稚園から何の連絡も無いとは何事だ!と妻が憤慨。
激昂して手がつけられない。
9月14日(水) 13:58
0059名無しさん垢版2022/09/23(金) 09:01:27.77ID:zoRQg3tH
ここにもキチガイモンスターに苦しめられる保育士さんがいる。
無断欠席は育児放棄の一部です。
幼稚園は子供の捨て場所ではない。
欠席連絡さえできない親はさっさとやめろ。
本当の人殺しはお前達だ!


幼稚園バスの件 1人担任やっていると、
無断欠席している子に保育中連絡なんて
できないのです。担任外も朝は本当忙しい。
アプリとかで、全員が出欠出さなきゃいけない
制度みたいなの欲しい。
出欠出てない人にはアプリ通知とか。

保育士コビト@youchienkobito
9月6日(火) 19:1
0060名無しさん垢版2022/09/23(金) 15:34:33.64ID:45ZrBbS2
それなら記者会見開いて親が殺人者だって発表しろよ

出来ないことを要求されたらできないって言えばいい
0061名無しさん垢版2022/09/23(金) 18:12:07.81ID:zoRQg3tH
出ました!モンスターペアレントの逆ギレ
オマエ、そうやって一生反省せずに生きてゆくんだな
すごいなw
0062名無しさん垢版2022/09/24(土) 03:30:15.94ID:QJAjbmvI
s46********さん 2022/9/10 6:22
幼稚園に連絡しないまま子どもを欠席させる
保護者をどう思いますか?
また無断欠席してるのに幼稚園から連絡来な
かったと幼稚園側を責める保護者を
どう思いますか?
0063名無しさん垢版2022/09/24(土) 03:34:07.12ID:QJAjbmvI
ベストアンサー poy*** poy***さん 2022/9/10 7:25
あらかじめ回数などを決めて、改善の余地が
見られない場合には、退園させたらいい
と思います。
だって、無断で休む家庭のために、
数分といえどバスが待ったり、給食が無駄に
なったり、連絡するための先生の時間が
使われたりしてるわけでしょう。
無断欠席する家庭がごく少数なら、
連絡ないのに子供がいないことが
『非常事態』として警戒されるはずだな
と思います。
0064名無しさん垢版2022/09/25(日) 00:10:28.55ID:s/gQASNK
モンスターペアレントたちが、
川崎幼稚園の職員の実名を公開するよう
しつこく要求しているが、
それなら無断欠席を続けてきた保護者の実名も
必ず同時に公開してほしい。
というか、これ以上の事故を防ぐために、
日本中の幼稚園が無断欠席するモンスターの
実名を一斉に公開ずべきだ。
モンスターペアレントの駆除と絶滅、
バカ親の再教育なくして、
日本の幼児教育の再生はありえない。
0065名無しさん垢版2022/09/27(火) 22:46:35.21ID:ucagSEyS
モンスターペアレントは単に態度がでかいわけでなく、
小ずるく陰湿で、正々堂々とした所が全くないのが一番の特徴。
人間として全く救いようがない。
このスレでも散々暴れていたクズが、
無断欠席する親の実名を公開しろ、
という話題になった途端にビビって逃げ出した。
と言っても全く反省したわけではなく、
川崎幼稚園への陰湿な嫌がらせ電話は
いまだに続いているらしい。
0066名無しさん垢版2022/10/06(木) 16:07:39.79ID:nDPA7zrc
モンスターペアレントが一掃されて本当によかった。
これからも、無断欠席を繰り返すバカ親はすぐにやめさせてほしい。
幼稚園は親が育児放棄する子捨て場ではない!
川崎幼稚園の職員さん、がんばれ。
0067名無しさん垢版2022/10/09(日) 01:38:27.14ID:xDIT2eFk
無断欠席する親は全員死ね
0068名無しさん垢版2023/08/01(火) 14:25:54.86ID:EM/4dMJX
日の丸弁当だった。お情けで味海苔がついてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況