X



東京に憧れてるんだが、東京の嫌なところ挙げてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
2017/09/05(火) 08:41:26.58ID:89wnCbHk
この思いを断ち切ってくれ
0076【ξ】
2018/10/01(月) 10:26:27.06ID:jmgwqyZo
ニオ クサ
臭い臭い。
0077名無しさん
2018/10/03(水) 14:55:23.88ID:rueMA8Ts
頭脳レベルは一目瞭然
最大人口の東京都は今だにノーベル賞受賞者ゼロで、まるでチョンみたいwwwwww
人口の1/3を占める関東地方が27人中わずかに2人、どれだけバカなのか
東北・東京・チョンとか、文化レベルの低い地区からは、永遠にノーベル賞は出ない

■日本人ノーベル賞受賞者
1949年 湯川 秀樹(京都府出身)
1965年 朝永 振一郎(京都府出身)
1968年 川端 康成(大阪府出身)
1973年 江崎 玲於奈(大阪府出身)
1974年 佐藤 栄作(山口県出身)
1981年 福井 謙一(奈良県出身)
1987年 利根川 進(愛知県出身)
1994年 大江 健三郎(愛媛県出身)
2000年 白川 英樹(岐阜県出身)
2001年 野依 良治(兵庫県出身)
2002年 田中 耕一(富山県出身) 小柴 昌俊(神奈川県出身)
2008年 南部陽一郎(福井県出身) 小林誠(愛知県出身) 益川敏英(愛知県出身) 下村脩(京都府出身)
2010年 鈴木 章(北海道出身) 根岸 英一(満州出身)
2012年 山中 伸弥(大阪府出身)
2014年 赤崎勇(鹿児島県出身) 天野浩(静岡県出身) 中村修二(愛媛県出身)
2015年 梶田隆章(埼玉県出身) 大村智(山梨県出身)
2016年 大隅良典(福岡県出身)
2017年 カズオ・イシグロ(長崎県出身)
2018年 本庶佑(京都府出身)
0078名無しさん
2018/10/04(木) 06:34:09.79ID:XFYL0HHn
>>77
ねつ造大好き大阪人
【関西人出禁】関西人嫌いな人集まれ! Part.14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538463798/70

2000 白川英樹(東京工業大、岐阜県)
2001 野依良治(京都大、兵庫県)
2002 田中耕一(東北大、富山県) 小柴昌俊(東京大、神奈川県)
2003
2004
2005
2006
2007
2008 南部陽一郎(東京大、福井県) 小林誠(名古屋大、愛知県) 益川敏英(名古屋大、愛知県) 下村脩(長崎医大、長崎県)
2009
2010 鈴木章(北海道大、北海道) 根岸英一(東京大、神奈川県)
2011
2012 山中伸弥(神戸大、奈良県)
2013
2014 天野浩(名古屋大、静岡県)、赤崎勇(京都大、鹿児島県)、中村修二(徳島大、愛媛県)
2015 梶田隆章(埼玉大、埼玉県)、大村智(山梨大、山梨県)
2016 大隅良典(東京大、福岡県)
2017
2018 本庶佑(京都大、山口県)




大騒ぎしている関西地方より九州人受賞者の方が多い件w
0079名無しさん
2018/10/04(木) 06:34:59.72ID:XFYL0HHn
>>77
ねつ造大好き大阪人
【関西人出禁】関西人嫌いな人集まれ! Part.14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538463798/71

ノーベル賞受賞者って生まれた土地と育った土地、出身大学と実際に受賞対象の研究を行った大学、そして現職と、
色々違うのが普通だよね。
関西人って、それを自分らに都合良く、一時でも関西に居たというだけでも拡大解釈して
「また関西人が受賞したんやー」と騒ぐ。

下村脩 ─── 長崎大 ── 京都府生まれ長崎県育ち(中学から長崎)

下村さんを京都出身だとすると関東生まれのこの4人は関東出身
南部陽一郎 ─ 東京大 ── 東京都生まれ福井県育ち
白川英樹 ── 筑波大 ──東京都生まれ岐阜県育ち(小3から岐阜)
朝永振一郎 ─ 筑波大 ── 東京都生まれ京都府育ち(小学校から京都)
湯川秀樹 ── 京都大 ── 東京都生まれ京都府育ち

朝永さんを京都出身だとするなら関東育ちのこの3人は関東出身
小柴昌俊 ── 東京大 ── 愛知県生まれ神奈川県・東京都育ち(幼稚園から小学校まで東京/中学神奈川/高校東京)
利根川進 ── 京都大 ── 愛知県生まれ富山県・東京都育ち(小学校富山/中学から東京)
根岸英一 ── 東京大 ── 満州国生まれ神奈川県育ち(小学校から神奈川)
0080名無しさん
2018/10/04(木) 06:37:26.90ID:XFYL0HHn
>>77
おまけ

ねつ造大好き大阪人
【関西人出禁】関西人嫌いな人集まれ! Part.14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538463798/18

自演の偽関東人キャラ含め、このスレのレスの過半を占めているコイツ。
24時間365日、関東・東京を貶すことにのみ全力を投入している、関西人としては普通?
関西以外の日本人からすれば相当に奇異な人物。
なお、当人は障害者で自由に外を歩くことが無い模様。なので四六時中5ちゃんに貼り付いてるわけだが、
そういうヒキコモリ生活だから、リアル社会を全く知らない。
だからソースはテレビばかり。
そして、関東・東京を貶すために嘘をつきまくる。そんな71歳の在日朝鮮人。

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・
0081名無しさん
2018/10/04(木) 14:41:38.66ID:DIWRqISW
地方から出て来て10以上経つと東京生まれのフリして後から東京に出て来た人達を馬鹿にする輩が多い。

親子三代東京生まれの人は優しいし地方出身者を馬鹿にしたりしない。
何故なら、東京生まれが一番田舎モンだからだ。(「防波堤でみた夢」より)

田舎:田んぼの中の蛙という意味。

田んぼの中の蛙は外の世界を知らない。東京生まれで東京以外に住んだ事なの無い人は他の世界を知らない。
まさに私が田舎モンです。
0082名無しさん
2018/10/04(木) 16:56:49.11ID:T2TC2omT
junko
‏


@junko_in_sappro
1時間
1時間前


その他
「しかし、罪のない人を棄民したまま
オリンピックが大切だという国なら
私は喜んで非国民になろう」
小出裕章さんが
「原子力緊急事態宣言下の国で開かれる東京オリンピック」に
反対する声明を発表
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2018/10/post-0fe9.html#more
参加する国や人々は
一方で被曝の危険を負う
一方では、この国の犯罪に加担
0083名無しさん
2018/10/04(木) 16:58:38.71ID:T2TC2omT
junko
‏


@junko_in_sappro
1時間
1時間前


その他
「しかし、罪のない人を棄民したまま
オリンピックが大切だという国なら
私は喜んで非国民になろう」
小出裕章さんが
「原子力緊急事態宣言下の国で開かれる東京オリンピック」に
反対する声明を発表
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2018/10/post-0fe9.html#more
参加する国や人々は
一方で被曝の危険を負う
一方では、この国の犯罪に加担
0084名無しさん
2018/10/15(月) 09:03:05.38ID:SV+ld2MW
夕日の沈む方向に海がないので夕暮れが憂鬱になる
0085名無しさん
2018/10/16(火) 09:18:54.67ID:6821iJY4
[医療事故]

■医師の競争が激しいのは西日本、東日本では重大医療事故目立つ

ニフティニュース

国民皆保険の制度下では病院に支払う受診料は全国一律。提供される医療サービスも
同じと考えがちだ。だが、実際は東日本と西日本の医療環境は厳然たる ・・・・
<https://www.google.com/url?rct=j&;sa=t&url
0086名無しさん
2019/03/13(水) 12:28:16.40ID:sny6UlR0
86
0087名無しさん
2019/03/26(火) 22:52:07.07ID:X/Okd0Uw
87
0088名無しさん
2019/05/19(日) 22:42:37.63ID:LfqDHV7H
自宅で機内モード推奨
0089名無しさん
2019/05/23(木) 11:56:34.17ID:A4/9Wx6z
寿限無 寿限無 五劫の擦り切れ
0090名無しさん
2019/09/05(木) 22:33:17.73ID:aI7EKb/m
008901
0091名無しさん
2019/09/17(火) 00:38:51.26ID:fFCOHPs7
陰湿なゴミが多い
先が長くないであろう白金台の老害とかな
0094名無しさん
2020/01/16(木) 21:06:47.79ID:tp1BM9q9
昔東京に行ってとてもビックリしたことがある。
交通誘導員っていうのかな?それの制服着たじじいが女性の後ろから横断歩道を渡っていたんだ。
その制服は半年くらい洗濯してないようなヨレヨレでドス黒く汚れたものだった。
そのじじいはズボンからチ○コを出して握りしめ、手を激しくピストン運動させながら、女性の後をついて横断歩道を渡っていたよ。

東京ではあんな光景が一般的なのか?
0095名無しさん
2020/01/24(金) 22:22:16.78ID:XsWrnNV1
老害が多い
喧嘩っ早い馬鹿が多い
精神を病む都市 それが東京(笑)
0096名無しさん
2020/02/07(金) 07:50:54.78ID:yzrCy7Y7
東京は、笑顔も多く幸福度も高く、金持ちも多い。

田舎は、これに対して満足そうな顔をするとすぐに反応し
破壊する奴がいる。例えば友人や同僚が多くてその状態に
我慢できず破壊する田舎の国公立大生。またそれに変装したように振舞う者。

容姿が悪く金で幸福を買ったといい、またその偽りを語る者。
海外旅行に行ったと嘘をいい、相手の浪費を誘う。
相手の失敗を誘い、満足を得る者。
パワーハラスメントの一種なのか、しんどい仕事を押し付け
自分の方が上だと実感する事で、容姿、経歴から来る不満を解消するもの。
言葉を発するときに体が震えているので すぐ分かる。

 あ、ここで言う事ちゃうかったわー(・∀・)
 基地外とか俗に言われる症状は、伝染るものなのだろうか?
0097名無しさん
2020/02/07(金) 07:56:44.67ID:yzrCy7Y7
WHR(幸福満足度)が高まらない国である当国は、即座に経済的満足を
求め、それに向かってひた走る。

そして恩恵を受けているのが生活保護者だというが、
金を使い切る奴には金を渡してもいいのだ。
経済全体で見れば、金も 資源も循環させられるものならば
いつまでたっても減る事はないのだ。

何もないサルみたいな人間が、
金を多く使い、金ができたことを得意気に語る
という状態が 田舎町までに浸透
していってるのが 今の日本である。

サル、、都会に出て金のない事に疎外感を覚え、
田舎にかえってそれを披露する。
0098名無しさん
2020/02/07(金) 08:00:01.61ID:yzrCy7Y7
くだらない感動だとかなぐり捨てたい割に、実質が伴わない。
 

東京のいやな所
 犯罪者とか 劣等者が入り混じるようになったところ。
0099名無しさん
2020/02/07(金) 09:27:38.09ID:2pVMpsA5
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。  
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0100名無しさん
2020/05/05(火) 21:03:03.38ID:EpdmUgoL
>>1
《東京の嫌なところ》

田舎者が東京人ぶってるところ。
0101名無しさん
2020/05/25(月) 11:51:21.13ID:74mM28nI
最近話題の医療大麻、種子部は既に医薬品になってたって知ってた?

効果も医療大麻に見られる効果と同じだよ。当たり前だが

しかも450粒入ってるから長期的使用におすすめ。病院に一つあっても良い
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202005090000/

都内でもオイル版を取り扱う喫茶店やクリニックが増えた来てます
0102名無しさん
2020/05/26(火) 10:59:04.21ID:Oj+ynGom
香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿の某出会いカフェにて、3と書いてあるいは黒い半袖シャツ着て買春開いてを探しておりました
11月4日も同店店内におりました。
服装は汚い赤とエンジのチェックの長袖シャツを着て買春相手を探しておりました
0103名無しさん
2020/06/09(火) 14:18:03.35ID:bY3YN+dL
駐車場が高い
人が多い
0104名無しさん
2020/06/09(火) 14:59:33.07ID:OlgKF1Q6
>>1
日本人比率の低さ
特別区の23区では日本人も5〜6%くらいは居ると思いたいけど…
0105名無しさん
2020/06/11(木) 19:00:26.42ID:hADvOAPM
【全スレ連絡 注意喚起 】

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

ume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

http://assets.st-note.com/production/uploads/images/15392807/rectangle_large_type_2_1e5d52fdd719b25d97a77bc06423669f.jpeg?fit=bounds&;quality=60&width=1280
http://4.bp.blogspot.com/-MFyoJ9bQPNg/UiX4VAIwHJI/AAAAAAAABTk/iWXWerfHEIQ/s1600/DSC_0795.jpg

ウメロック
@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50ucvsi
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しさん
2020/07/04(土) 03:12:10.15ID:sLKVCa7w
まともな都知事(候補)がいない;
0107名無しさん
2020/07/12(日) 20:39:15.17ID:Ti0HcWt9
そもそも知事自体が・・
0108名無しさん
2020/07/12(日) 20:39:34.38ID:Ti0HcWt9
それでも舛添要一氏よりはマシか
0109名無しさん
2020/07/13(月) 02:22:48.77ID:Bx3TMBts
彼女(あさって68ォ)は任期まっとうしますかね;;
0110名無しさん
2020/10/22(木) 12:42:09.00ID:BEou3fag
満員電車で鮨詰め、家賃が高い。
通勤時間が長くなる。 ほとんど通勤に車は使えない。
駐車場代が高い。
0112名無しさん
2021/08/24(火) 00:15:44.60ID:QgJkZNgp
人が羨むものを持っている人が目立ちやすい
そして、人と比べると必ず不幸になる
生まれながらに人は平等じゃないことを知らないと痛い目を見る
0114名無しさん
2023/02/08(水) 01:50:04.88ID:36M2PPiv
じいちゃんが犬を捨てに行ったら、犬が先に帰ってきた
0115名無しさん
2023/02/20(月) 10:54:12.27ID:tbm7Fm29
20年以上東京住みで、いま千葉に移って半年未満の者だけど
久々に用事で東京来てるんだが気持ち悪くて吐きそうだよ

街も駅も道は汚く狭い上に人多すぎて肩はぶつかるスレスレ
少し歩けばエスカレータ待ちの人溜まりに詰まって歩みが止まる
千葉みたいにノンストップでスイスイ歩けない
去年までこんな酷い所で20年以上暮らしてたのが我ながら信じられない
0116名無しさん
2023/04/28(金) 22:17:11.93ID:PO7sm3zl
千葉のどの辺?
下総、上総、安房、、
0117名無しさん
2023/05/04(木) 14:47:53.15ID:/fhZAb8x
  ヒ バ
 干葉。
0118名無しさん
2023/05/14(日) 10:34:21.48ID:DJoCdTmw
地震!本震、要警戒。
0119名無しさん
2023/05/26(金) 21:10:23.04ID:xt78xhU2
皆さん大丈夫でしたか
0120名無しさん
2023/06/16(金) 16:46:47.33ID:2SEi33Qu
路上喫煙路上駐車
0121名無しさん
2023/08/06(日) 21:22:48.81ID:tybdM/nX
○o。―y(´▽`*)スパスパ(*´▽`)y-。o○
0122名無しさん
2023/09/15(金) 23:35:55.81ID:YCZaMbEL
どこ出身?と聞かれ
興味あるふりして内心ディすりの準備をしている
0123名無しさん
2023/09/20(水) 22:47:12.68ID:gcsKEwby
Σ(●゚д゚●)
0124名無しさん
2023/09/29(金) 02:26:56.25ID:xbUl0T1k
やればできるはずだ!
0125名無しさん
2023/10/04(水) 22:26:39.81ID:FQQkxhTe
.。o○ヾ(´y`:)ケムイ
0126名無しさん
2023/11/20(月) 17:14:46.81ID:hkHAFcIK
これってどうやって解決するの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況