X



練馬区 2
0002名無しさん垢版2019/12/15(日) 18:51:05.65ID:2DHo6Qva
自宅にお風呂があるのが当たり前のこのご時世、町からは公衆浴場が急速なスピードで姿を消しつつあります。
そんな時代に逆行するかのように、都内で人気となっているのが銭湯「久松湯」。
お風呂が好きな方をターゲットに「まるで自然の中での入浴感を楽しめる」「安い、コスパが高い」「光の演出を楽しめる」等の強みで差別化しています。
銭湯の価格で、天然温泉の露天風呂や充実した施設、プロジェクションマッピングなど他の銭湯では味わえない価値を提供することで、顧客の支持を得ています。
久松湯は「公衆浴場は地域のコミュニティの場」であるという創設者の一貫した考えをしっかりと受け継いでいて、普通公衆浴場への強いこだわりを持っているのです。
そのこだわりがあることが、低価格で入浴できる銭湯として運営していることにつながっているのです。
そして自分たちを地域のコミュニティの場として位置付けているからこそ、自然の中での入浴感を楽しめることや休憩所に床暖房を入れることなどで、
顧客がゆっくりと過ごせる環境づくりに力を入れていると言えるでしょう。
久松湯のように企業の哲学といえるような価値観が明確で、その価値観を実際のアクションに反映できていることは素晴らしいと思います。
現代は、家庭にお風呂があるのが当たり前の時代ですから、銭湯としても、銭湯に行く理由を創り出す必要があると思いますが、
久松湯は原点に立ち返ることで、これからの銭湯の一つの形を示した好事例だと思います。
0005kimiaki harada垢版2019/12/22(日) 02:54:57.06ID:RnvSv6ms
読み解きクイズ  諸テーマ 諸提起

新野西野 新日本野球連盟
新野西野 新ソフトボール連盟

球場関係者スタッフさん

セット試合
プロ野球試合前に ソフトボールを前座で1時間半タイムストップ制度で「「前座」」
土日に限定し行う
ソフトボール前座 一試合300円 500円位
早く球場に行くファンも居ます 定年過ぎたファンとソフトボールクラブ人々等観る
競技近くルール理解度互いにある競技同士である

御客様は少し払ってくれれば 一度で2試合旨みはある レベル世界レベルである
新野西野 野球本番まで時間有意義過ごす 諸差ありて

球場側 新たなファン獲得 飲食 物品販売繋がる
球団ソフトボール知名度メリットある 外国人助っ人ソフトボール多額契約金払ってて
親会社新野西野 正直助かる
野球球団も新たなファン獲得チャンス

セット試合 メディア取材も少し早目出る 一度同時取材可能

ソフトボール マウンドキープで試合する  新野西野 野球に失礼防止

ウォームアップ場所確保 ?協議

グランドキーパーさん 早業要る ホームランフェンスとベース位置取替えある。

セット試合は土日と連休 に限定すること 前座一時間半タイムストップ守ること

時に事実は小説よりも提起也
0008名無しさん垢版2020/02/12(水) 16:36:21.38ID:Sth4zImI
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。    
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0009名無しさん垢版2020/02/13(木) 19:00:23.88ID:+RNN/Azf
398 名前:名無しさん :2020/02/12(水) 18:06:20.68 ID:9Br0+ksB0
オフ会に子供連れて来るのはいいよ。
でもさ、
他人の持ち物を見境なく勝手に触りまくる弄りまくる。
力一杯曲げようとしたりもする(所有者が慌てて止めてた)
さらにやたらテンション上がりまくって大声で騒ぐわ暴れるわ。
極め付けは、オフ会の様子をスマホで動画に撮っていたら
「なぁにぃ撮ってんだあ?」
と言いながら、スマホの画面と撮ってる人間の間にいきなり身体を割り込ませてくる
(スマホの画面の手前に、下からヌッと現れたような形になる)

見知らぬ他人(子供とはいえ)の後頭部が、髪の毛が、いきなり眼の前に現れたらどんな気持ちになる?
心臓止まるかと思ったわ。
いま思い出しても動悸がする。
0013名無しさん垢版2020/03/23(月) 16:27:18.12ID:THtJ+hFY
「枕営業必要」と女子高生乱暴 容疑で自称プロデューサー逮捕―警視庁
2020年03月22日18時45分

アイドル志望の女子高校生(16)に対し、芸能活動に必要と称してわいせつな行為をしたとして、
警視庁練馬署は22日までに、準強制性交等容疑で、

自称フリーランスの音楽プロデューサー清成啓貴容疑者(26)=東京都練馬区小竹町=を逮捕した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は昨年10月5日午後、練馬区の自宅に来た被害生徒に対し
「私はフリーランスのプロデューサーだ。アイドル活動は枕営業をしなければいけない。皆やっている」などと言って抵抗が困難な状態にさせ、わいせつ行為をした疑い。

練馬署によると、清成容疑者がインターネット交流サイト(SNS)で「アイドルになりたい人募集」と呼び掛け、被害生徒が連絡を取ったという。
事件後に生徒の母親から同署に相談があり、発覚した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032200291&;g=soc
0014名無しさん垢版2020/03/23(月) 18:47:54.57ID:s4StTs5N
。。
おいしい文旦みかん販売中!
いまのところ買った人全員、美味しいって評価してくれてる
https://www.mercari.com/jp/u/580622729/
0015名無しさん垢版2020/04/20(月) 03:55:28.41ID:IRxQ/ZNq
大山の商店街が混んでいるそうじゃん
0018名無しさん垢版2020/04/22(水) 09:53:10.64ID:xbYDQ+Ru
光が丘病院で院内感染、患者二人、看護師7人
0019名無しさん垢版2020/04/22(水) 14:11:08.62ID:AyOEtrH0
情報が錯綜しているっぽいね。でもニュースになっているし、光が丘病院きたっぽいね。
0020名無しさん垢版2020/04/22(水) 15:34:23.14ID:s5RMP+Cs
既に20人を超えてる
0021名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:56:36.95ID:1N+URMcM
.
■ラファイエット文化サロン書籍レビュー
.
.
『福翁自伝』
.
.
1.楠公曰く、「紀清両党の者共、戦場に臨んで命を棄つること塵芥よりも尚軽くす」(『太平記』)

2.勝手に軍神-豊城入彦を祀り、神仏習合の日光二荒山神社から一方的に独立した宇都宮二荒山神社。

「軍都」を称して狂人ヒットラーや変人ムッソリーニの国家社会主義陣営に盲従した宇都宮の陸軍第14師団はパラオで自爆・玉砕。町はアメリカ軍の空襲で焼け野原になった。

今はアメリカ人に好まれない「紅茶の町」を宣言し、太平洋戦争の「遺恨」を露わにしている。

3.2016年10月、陸自元隊員が宇都宮中心部で通行人に重軽傷を負わせる自爆テロ。

4.梶原景時の変、比企能員の変、畠山重忠の乱、和田合戦… 小難しい政策論を棚上げして、斬った張ったの政局(=権力闘争)に明け暮れた神奈川のゴロツキ北条一家。

他人に厳しく自分に甘い神奈川人。ゴロツキ北条一家が招いた元寇と、芳しくない戦況報告に不信感を募らせた朝廷を強権で抑え込む一方、北条高時は闘犬や田楽に現を抜かした。

ライバルの御家人を蹴落とす斬った張ったの政局に現を抜かし、外交を含む政策運営を疎かにしたので、神奈川の北条ゴロツキ政権は、後鳥羽上皇や後醍醐天皇の官軍によって相次いで討伐された。
.
0022名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:57:09.08ID:1N+URMcM
.
■ラファイエット文化サロン書籍レビュー
.
.
『福翁自伝』
.
.
近代日本を代表する啓蒙思想家である福沢諭吉翁は、上役の出鱈目な考えに盲従して犬死する(赤穂浪士や山本五十六のような)日本人を『丁稚の権助』と呼んだ。

福翁は、支那人や朝鮮人の盲信する儒教を否定、積極的に西洋の諸制度や西洋人の生き方を紹介して、脱亜入欧や独立自尊を説いた偉人である。

後鳥羽上皇を配流した神奈川の北条ゴロツキ政権に盲従し、承久の乱の論功行賞で、伊予国守護に成り上がった宇都宮頼綱。

宇都宮一族は、その後も盲従すべき上役を取り換え引き換えし、宇都宮国綱は豊臣秀吉の朝鮮出兵に盲従したが、1597年、後陽成天皇に仕えた太閤秀吉(1592年〜)によって突然改易され備前国に配流、1608年に江戸浅草の石浜で失意のうちに病死した。

神奈川のゴロツキ北条一家に遅れること264年、承久の乱後の論功行賞による伊予国守護への補任に始まった守護大名の地位から転げ落ち、宇都宮一族は虚栄の歴史に幕を下ろして、振り出しに戻ったのだ。
.
近代日本を代表する啓蒙思想家である福翁の説く、「上役の出鱈目な考えに盲従する『丁稚の権助』は遅かれ早かれ犬死する」という歴史法則に例外は無い。
.
0023名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:57:49.34ID:1N+URMcM
.
■ラファイエット文化サロン書籍レビュー
.
.
『福翁自伝』
.
.
5.主祭神である軍神-豊城入彦への必死の祈願も虚しく、(代々、宇都宮二荒山神社の神職を世襲し、片や後鳥羽上皇を配流した承久の乱後に守護大名に成り上がった)『権助』宇都宮一族が太閤秀吉によって改易され、宇都宮から追放された。

日光二荒山神社から強引に独立して、仏を分離し軍神のみを盲信した宇都宮一族が追放され、神職不在となったにも拘わらず、宇都宮二荒山神社は本社である日光二荒山神社に復する道を選ばなかった。

宇都宮一族の帰還と大名家再興に一縷の望みを繋ぎ、『権助』宇都宮土人は、軽々しく代わりの神職を立て、相変わらず馬鹿の一つ覚えに軍神-豊城入彦の御利益を盲信し、『軍都』を称し続けた。
.
だが、軍神への祈願も虚しく、遂に幕末まで宇都宮一族の帰還と大名家再興は叶わなかった。

その様は正に軽率な振る舞いで詰め腹を斬らされた浅野内匠頭の意味不明な「遺志」を後生大事に温め続けた『丁稚の権助』たる赤穂浪士の姿そのものだ。

幕末に及んでも日光二荒山神社への復帰や神仏習合を拒み、今は無き主君が残した豊城入彦を盲信し続けた宇都宮土人は案の定、その侭、太平洋戦争で玉砕・犬死し、町は焼け野原となった。
.
0024名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:58:14.25ID:1N+URMcM
.
■ラファイエット文化サロン書籍レビュー
.
.
『福翁自伝』
.
.
その『権助』宇都宮土人は戦後も「有事の際に軍用滑走路として未だ使えるかもしれない」という荒唐無稽な妄想を抱き、今や住宅地の真ん中となってしまった寸足らずの軍用滑走路と陸自航空学校を手放そうとしない。

普天間を持ち出すまでもなく、人口50万都市の住宅地の真ん中に位置する軍用滑走路は迷惑公共施設以外の何物でもない。

陸自には航空学校が3つ有るが、三重県の明野と茨城県の霞ヶ浦は田舎町の海辺や湖畔に在り、墜落も有り得る新人ヘリパイの教育訓練飛行地として合理的である。

陸自宇都宮航空学校を、広大な平地と海岸線が広がり、被災者の方々が今なお震災復興に喘いでいる福島県の浜通りなどに移転すべきである。

陸自がテロから護衛すべき福島第一原発からも近い。

そもそも、皇室や源氏などは、その本性を見失うことなく、奈良から京都、鎌倉、江戸、東京へと時代毎に本拠地を移して来た。

片や宇都宮土人は、時代が変わり、神職が去り、環境が変わっても、今は無き主君が残した軍神のみを祀る(未開の奥地の)殻に閉じ篭って全く抜け出そうとしない。

その未開の奥地にしがみ付く様こそ、餃子臭く訛りの強い宇都宮土人が「土人」と呼ばれる所以なのである。
0025名無しさん垢版2020/04/23(木) 10:58:28.45ID:1N+URMcM
.
■ラファイエット文化サロン書籍レビュー
.
.
『福翁自伝』
.
.
宇都宮土人は、秀吉に詰め腹を斬らされた主君が残した神仏分離という軽率な信仰に盲従した結果、太平洋戦争で無様な大敗を喫して犬死した。

また、時代の変化により宇都宮の町並みも大きく変化しているが、旧日本軍の国家社会主義者の遺志に今も盲従して軍用滑走路を後生大事に残している。

狂人ヒットラーや変人ムッソリーニに追従した負け犬の旧日本軍で主流を成した国家社会主義者が置き去りにした寸足らずの軍用滑走路を後生大事に50万都市の真ん中に残すことに無駄なエネルギーを費やしているのだ。

仮に陸自航空学校が移転すれば、町中に残る広大な敷地は、首都近郊に相応しく映画スタジオやディズニーリゾートでも誘致すれば良い。

しかし、浅野内匠頭と同じように遠の昔に詰め腹を斬らされ去って行った嘗ての主君、宇都宮一族が置き去りにした、余り御利益が有るとも思えない軍神-豊城入彦を奉じる『軍都』の妄想から、何時まで経っても『権助』宇都宮土人は逃れられない。

陸自航空学校を追い払い、宇都宮の町中に、独立自尊を説いた福沢諭吉翁の慶應義塾中高を誘致した方が、余程、栃木県民に御利益が有る筈なのだが。
0027名無しさん垢版2020/04/26(日) 21:17:15.28ID:LtYMZneS
シッターの仕事中に5歳男児にわいせつ容疑、男を逮捕
2020年4月24日 5時00分

訪問保育中に男児(5)の下半身を触ったとして、警視庁は、

東京都練馬区北町1丁目の無職 橋本晃典容疑者(28)を強制わいせつの疑いで逮捕した。

捜査関係者への取材でわかった。
橋本容疑者はベビー・キッズシッターと利用希望者をつなぐアプリに登録し、男児の両親から保育の依頼を受けていた。
同庁は複数の子どもが性的な被害を受ける動画などを確認しているといい、
橋本容疑者が同様の手口で低年齢の子どもに近づき、こうした行為を繰り返していたとみて調べる。

捜査関係者によると、橋本容疑者は昨年11月14日、東京都中央区のマンションの男児宅で、男児の下半身を触るなどした疑いがある。
前日にアプリを通じ、体調が悪い男児の保育を両親から請け負ったという。

橋本容疑者は今年1月、小学5年だった別の男児に対する強制性交容疑で神奈川県警に逮捕された。
当時は学習支援のボランティアとして、泊まり込みの勉強会に参加していたという。

https://www.asahi.com/articles/ASN4R6GGQN4RUTIL02M.html
0028名無しさん垢版2020/04/27(月) 16:20:55.73ID:M24rJAZZ
練馬区にはPCR検査センターは設置されないんだな。
光が丘病院が一段落しないと無理かな?
0029名無しさん垢版2020/05/01(金) 08:13:55.57ID:6FC862Vy
猥褻朝鮮人
野方で居酒屋やってる
ゴ「高」とか言う奴は
練馬区民だな。
こいつ最悪な鬼畜野郎だから練馬の人は
気をつけないとな。
0030名無しさん垢版2020/05/01(金) 10:58:18.24ID:NrFsmGd0
臭い 汚い 

     便臭漂う 入院病棟

【桜台病院】

〒176-0014 練馬区豊玉南1−20−15 
пi03)3993−7631 Fax(03)3992−3050

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

今時、玄関で上履のスリッパに履き替えさせる時代錯誤の病院がある。
それも水虫に感染するかも知れない病院用とは思えない薄汚れた履き物。

病室への階段は踵がはみ出そうに幅は狭く、踏み外す恐れがあり危ない。
エレベーターがあっても待ち時間が数分もかかる超ノロノロの運転では、
乗る気もならないから、止む無く階段を利用するという《怪談》です。

病室は換気扇の設置もしてない老朽化した超ボロクソ施設そのもの。
窓は拭き掃除しないどろ汚れで閉め切っているから何時も患者のオムツ
便臭が漂う臭い・汚い不衛生病院だ。

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

前スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446621156/
0031名無しさん垢版2020/05/01(金) 17:57:16.24ID:wpEfcoKC
>>28 練馬区もPCR検査センターはできるみたいだな。一安心
0034名無しさん垢版2020/05/04(月) 20:31:16.66ID:woNGcWP0
光が丘公園、マスクしてないランナーが大勢いてビビったわ

あいつら、ウィルスを撒き散らしてる自覚あるの?
0035名無しさん垢版2020/05/06(水) 15:58:13.80ID:eUFPj5Wa
練馬区の学校の休業延長来たぞ
0036名無しさん垢版2020/05/06(水) 18:56:50.49ID:aHNik29Z
光が丘がニュースになってて懐かしくなってきた。
15年位前東京に住んでた頃、何度か言ったなぁ。
団地の奥がだだっぴろい公園になっててその一角に図書館があったっけ。
団地を通り過ぎたところにディスクなんとかいう中古ビデオ屋があって、そこから
住宅街の方に入っていくと大きなブックオフがあったよなぁ。
・・・まだあるかな?
0037名無しさん垢版2020/05/06(水) 21:45:20.08ID:8xDu198F
>>33
北町のとんかつまるとし
http://www.kitamachi.or.jp/marutoshi
マラソンが趣味で聖火ランナーに選ばれたものの五輪延期で店主凹む
0038名無しさん垢版2020/05/07(木) 17:49:17.56ID:hIwGUSKV
光が丘のパチ屋開いたな
0040名無しさん垢版2020/05/10(日) 02:54:39.22ID:9kYdqEgv
東京でパチンコ始めた店15店舗
うち練馬区では光が丘と旭町が公表されてたな
0041名無しさん垢版2020/05/10(日) 09:26:02.93ID:k8mP+saJ
とんでもないパチ屋だな、元々光が丘のパチ屋は開業を猛反対されてたんだけど、なぜオープンできたのか謎。
0042名無しさん垢版2020/05/11(月) 12:24:10.14ID:Le3aXAWw
光が丘公園ランナー、マジでマスク率低すぎてワロタ
0043名無しさん垢版2020/05/11(月) 13:07:28.16ID:buFFqI41
光が丘周辺地域の住民は全員感染者だから
もはや気にする必要ないって思ってんだろ。
0044名無しさん垢版2020/05/13(水) 16:25:06.00ID:eJuvhS9h
早く金出せ
0045名無しさん垢版2020/05/13(水) 22:51:13.42ID:IiWK8k0g
マイナンバーで開始日の7日に申請済み。
振り込み日は二週間とホームページに
記載。
他の自治体ではマイナンバーでの申請で13〜15での振り込みがちらほら。
練馬区はHPの記載はわかりやすいのだが、オンライン申請で二週間はちょっと長くないかな……。オンラインの書類不備なんて少ないから照合は早くすむと思うのだが。
0046名無しさん垢版2020/05/14(木) 07:30:47.25ID:FqZ7rQw3
(そんなもんじゃねえか?そもそもコロナで窓口早めに閉めているから対応人数も凝縮しているだろーし)
0047名無しさん垢版2020/05/15(金) 20:51:59.24ID:Pvk8Yx1w
マイナカードを作った当時、自分には署名用パスワードを使うような案件はないだろうと設定していなかったのでやむなく紙申請
だが練馬区から送ってくる15日発送を待つと申請件数が増えて処理も遅くなると思ったのでさっさとダウンロード印刷して8日発送
申請から2週間で本当に入るのか!?
0049名無しさん垢版2020/05/16(土) 12:23:27.26ID:qe+RNhF+
昨日の夜7時くらい、駅にパトカーが複数いたり、警官が車の誘導やったりしてたみたいだけど なんかあったん?
0050名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:12:01.18ID:4X706Nh0
練馬区給付金、オンライン申請組は19日から振り込みみたいですな
0051名無しさん垢版2020/05/16(土) 23:21:00.98ID:BYLjvTC7
トモノリ「俺おれ?もう日本人じゃないよ!
だって貧乏国家JAPなんぞにバカ高ぇ税金なんてビタ一円も納めたくねぇーんだもん(笑)
でも、日本には、税金払わないで済むグレー期間ぎりぎりは居座るし、都内の一等地でちゃっかりビジネスもさせてもらうよ。
日本人は純粋で馬鹿だから、学生インターンとか騙して人件費タダでこき使うとクッソ儲かるんだわwwwww
アメぶら下げとけば、交通費も払わねぇで済むし、支出なんてほとんどねぇーよwww
お前ら社畜が一生働いて稼いでも俺の足元にすら及ぶまいwwwww
え、給付金?貰えるもんは貰うに決まってんだろw
金なんてクッソ余ってっから、クッソ投資しまくってて、クッソいっぱい会社経営してるから、給付金だけでもう何千万なるんだよwwwwww
もう使い道ねぇから新車のアストンマーチンでもまた買おっかなw
わかったか?お前ら、JAPの大半は、生まれた時点で負け組確定なんだよ(笑)
しっかりと現実を見つめて劣等民族の一員として分相応に生きてろw
劣等民族は劣等民族らしく賤業で必死に食ってろよww
くやしいのうWWWくやしいのうWWW

【悲報】SEO JAP で有名な在日外国人の瀧日伴則さん、日本人女性を売春婦呼ばわりで大炎上
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/hp/1558934167
0052名無しさん垢版2020/05/17(日) 08:42:34.44ID:eVIXsNf9
郵送はいつまでに着いた分が何日頃振り込みなのかなー
0054名無しさん垢版2020/05/19(火) 16:44:58.19ID:zcOxGpiN
香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿の某出会いカフェにて、3と書いてあるいは黒い半袖シャツ着て買春開いてを探しておりました
11月4日も同店店内におりました。
服装は汚い赤とエンジのチェックの長袖シャツを着て買春相手を探しておりました
0055名無しさん垢版2020/05/20(水) 10:10:04.31ID:iD9nouho
オンライン申請で給付金振り込まれたやついるか? 今週中には振り込まれるだろうな。
0056名無しさん垢版2020/05/20(水) 10:27:14.31ID:CQr18LFA
練馬区は都内でも早い方で29日から振り込まれるそうだ
0057名無しさん垢版2020/05/20(水) 10:49:28.51ID:zhBtTa3D
普通郵便で送ったけど届いてません・確認できませんってなってたら嫌だなw
追跡出来るやつで出せばよかった
0058名無しさん垢版2020/05/20(水) 14:37:52.12ID:qr3tVKFd
>>45 ですが、7日マイナンバー組は19日深夜に振り込まれてました!
0059名無しさん垢版2020/05/20(水) 15:09:30.20ID:ksSR02dV
>>58
振込前に給付決定通知書ってきてた?
0060名無しさん垢版2020/05/20(水) 18:40:42.81ID:zhBtTa3D
>>56
これは15日発送-返送書類組かね?先にDL郵送申請した人の分早よ
0063名無しさん垢版2020/05/21(木) 09:57:19.25ID:CWPpZ01J
絶対かかりつけ医すっ飛ばして乗り込んで
何で検査できないと暴れる老害でそう
0064名無しさん垢版2020/05/21(木) 10:30:17.44ID:xu5pGiRZ
>>58 10日(11日)マイナンバーはまだ
0065名無しさん垢版2020/05/21(木) 14:40:31.93ID:mmq7qJjB
公的施設はマスク着用義務として再開でいいわ
とくに飛沫の極めて少ない美術館や図書館や博物館あたり
0066名無しさん垢版2020/05/21(木) 15:53:19.61ID:xu5pGiRZ
マイナンバー申請した後、練馬区から受領のお知らせが来るの?
0067名無しさん垢版2020/05/21(木) 20:01:30.78ID:CWPpZ01J
週何回振り込んでんやろー?明日来いー
0070名無しさん垢版2020/05/23(土) 01:57:17.97ID:R39S0NAW
>>66 説明のページを見ても何も書いていない。
0071名無しさん垢版2020/05/24(日) 12:48:28.25ID:8WV/Xhwc
申請から2週間程度

8日に郵送投函→11日には届いてるやろ→そして2週間
明日期待してるぞ
0072名無しさん垢版2020/05/24(日) 17:02:39.89ID:ic5sXbZa
ダウンロード申請は最短で26日から振込処理開始みたいね
0073名無しさん垢版2020/05/24(日) 19:11:49.90ID:8WV/Xhwc
え、マジ!?うぉおおおおお!
決定通知明日来るのかそれとも振り込みが先か
郵送不着になってませんように!
0074名無しさん垢版2020/05/24(日) 19:58:41.08ID:NKSFDCPb
8日にダウンロード申請投函したんだけど切手貼り忘れてた
返還してこないけど受け取ってもらえたんだろうか?
0075名無しさん垢版2020/05/24(日) 20:27:23.64ID:8WV/Xhwc
別の区の元勤め人だけど基本役所宛の郵送物は未納でも受領してたなぁ
宛先が迅速な処理が求められる事業のなら尚更受付する
0076名無しさん垢版2020/05/25(月) 08:23:57.67ID:m0/wqrAU
最近都知事選で話題の医療大麻、種子部は既に医薬品になってたって知ってた?

効果も医療大麻に見られる効果と同じだよ。当たり前だが

しかも450粒入ってるから長期的使用におすすめ。自宅に一つあっても良い
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202005090000/
0077名無しさん垢版2020/05/25(月) 19:32:19.76ID:E2ouPDm1
>>30
診れば

   分かる

不衛生病院

  臭い 

     汚い 

便臭漂う 入院病棟

【桜台病院】

〒176-0014 練馬区豊玉南1−20−15 
пi03)3993−7631 Fax(03)3992−3050

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

今時、玄関で上履のスリッパに履き替えさせる時代錯誤の病院がある。
それも水虫に感染するかも知れない病院用とは思えない薄汚れた履き物。

病室への階段は踵がはみ出そうに幅は狭く、踏み外す恐れがあり危ない。
エレベーターがあっても待ち時間が数分もかかる超ノロノロの運転では、
乗る気もならないから、止む無く階段を利用するという《怪談》です。

病室は換気扇の設置もしてない老朽化した超ボロクソ施設そのもの。
窓は拭き掃除しないどろ汚れで閉め切っているから何時も患者のオムツ
便臭が漂う臭い・汚い不衛生病院だ。

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
前スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446621156/
0078名無しさん垢版2020/05/25(月) 22:01:51.35ID:afnleI9v
おまえ等にとったら10万なんてはした金だろ俺にくれよ
007947垢版2020/05/26(火) 01:34:27.57ID:KDpLnN5H
日付変わったら10万入ったどー
0080名無しさん垢版2020/05/26(火) 03:52:21.40ID:S4E3ZIpW
入金されてた
7日にダウンロード申請
0081名無しさん垢版2020/05/26(火) 06:08:49.32ID:hlUFUa00
お出かけ前のお願いです。
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、飲酒、飲酒臭、タバコ臭、厚化粧、短気、
デブ、ブス、髭を生やしている方
、長髪、
髪の毛を黒以外の色に染めている方、ちょんまげ、白髪、
風邪インフルエンザ、コロナウイルスにかかっている方などは、
周りのお客様への病気の元になりますので、
出かける前に、
体を良く洗い、
口の中をキレイにして、
禁酒禁煙にして、
髭を剃って
美男子美女になって、
髪の毛を黒くして、
髪の毛を短く切って、
体内の風邪インフルエンザ、コロナウイルスを撃退してから出かけるように心がけましょう。
街のマナーを守るようにお願い致します。
0082名無しさん垢版2020/05/26(火) 06:09:20.80ID:hlUFUa00
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
駅のトイレ、公衆トイレ、コンビニのトイレのゴミを、床に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミは、自宅に持ち帰りましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸のゴミを、地面に散らかさないでください!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で飲酒するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で喫煙するのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸で立ち小便をするのは、やめましょう!
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、金髪、茶髪、ロン毛、色を染める髪、長髪、白髪で出かけないで、黒髪で出かけましょう。
街、路上、公園、緑地、空き地、海岸、川岸へ出かけるときは、髭を剃りましょう。
0083名無しさん垢版2020/05/26(火) 09:05:46.49ID:vQe3/X1C
74ですが本日無事振り込まれてました!
0084名無しさん垢版2020/05/26(火) 14:24:11.85ID:V+YLjqIq
マイナンバー申請まだ振り込まれていないぞ。 10日に送付したのに。
0085名無しさん垢版2020/05/26(火) 21:47:48.96ID:2u8ea3gS
コロナの影響で観光土産の文旦が売れないのー (TдT)
だから店頭高値販売スルーしてー ネットで激安販売してるのー  (TдT)
この時期、文旦は超希少品なのー (TдT)
っていうかー、普段はー、今頃売り尽くして残って無いハズなのー (TдT)

品質保持用冷蔵庫直出しのー 超良品なのー!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w390807413

6
0086名無しさん垢版2020/05/28(木) 16:04:19.82ID:XYFHL8XU
>>1
9月入学や子供出産100万円など、
日本国民が困窮し速さが求められるこの時期に!
★自民党★はバラマキで票を得る事しか考えていない

自民党は【国民に】必要な事を議論していない
支持率が下がった【自民党に】必要な事を常に議論している
賄賂利権汚職政党【自民党】はクズ集団

緊急事態宣言が解除されたいまさら
10万円給付など遅過ぎて国民は誰も感謝しない!
今月給付なら最低25万円、来月給付なら50万円支払わないと
次の選挙で自民党は大虐殺されるだろう

アベノマスクというくだらない物に
500億円も投入した大馬鹿者【安倍晋三】
自民党には怒り心頭で無能さに呆れ果てるな
0087名無しさん垢版2020/05/29(金) 10:18:53.12ID:iE2o1iZv
>>80
おめでとう
0088名無しさん垢版2020/05/30(土) 10:14:08.15ID:9V3QvUIg
■新潟市民病院が医療事故で和解

新潟市民病院(新潟市)は29日、平成29年に発生した医療事故で和解に至った、と発表した。

患者は市内在住の60歳代女性。平成29年12月に行った左副鼻腔真菌症に対する左内視鏡下副鼻腔手術を施行した際、

眼窩内の内直筋断裂を生じ、左眼球運動障害および複視(1つの物が二重に見える状態)が発生し症状が残ってしまった。

手術では、ナビゲーションシステム(術中の器具の位置を術前に撮影したCT画像に表示させるもの)や、内視鏡洗浄装置などの手術支援機器を使用し、

慎重に手技を行っていたが、患部からの出血が想定以上に多く、視認性が悪化。そうしたなか、患者への負担を考慮し、手術を長引かせないよう手術を継続したため、

手術を行う医師も気がつかないうちに内直筋断裂が生じたものと考えられるという。

和解に至った経緯については、内直筋断裂を生じさせてしまったこと、(内直筋断裂と)左眼球運動障害および複視が残ったこととの間に因果関係が認められると判断したため。

市議会の議決を条件に和解金2,296万301円で合意に至った。
0089鍋田栄光理科大二部卒垢版2020/05/31(日) 18:26:51.61ID:HjCiYUll
日本共産党最高幹部として、津久井近くの豪華山荘で住み込み職員付きで暮らす不破哲三氏(90)の夫人、上田七加子氏(91)の訃報が「赤旗」に出たが、死因が書かれていない。

共産党議員や幹部の誰もSNSでお悔やみすら言わない。あまりに奇妙だ
https://www.sankei.com/life/news/200520/lif2005200028-n1.html
0090名無しさん垢版2020/06/01(月) 14:27:08.47ID:3KqNzBEB
6/1(月) 9:15配信
時事通信
 
 新型コロナウイルスへの感染歴を調べるための抗体検査に使う血液採取が東京都内で1日午前、始まった。

 宮城県でも同日から始まり、大阪府は3日からの予定。3都府県で計約1万人を調べる予定だ。

 東京都では板橋、豊島、練馬の3区に住む各1000人程度を対象者に選定。6日までの間に検査用の血液を採る。都では抗体の有無について、今月下旬以降に本人に知らせる予定だ。

 厚生労働省は、一定規模の都市がある都道府県のうち、新型ウイルスの患者が多い東京、大阪と患者が少ない宮城を対象に各約3000人を検査。全国の感染状況の推計や、感染拡大防止策の検討に生かす考えだ。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200601-00000025-jij-soci
0091名無しさん垢版2020/06/02(火) 01:29:21.49ID:ooJ2nm2x
献血兼用でやるのかと思ったが、今日光が丘に行ったら献血車は来ていなかったな。
0092名無しさん垢版2020/06/03(水) 08:04:02.14ID:0F34rpxx
練馬は2日からだったらしい。
0093名無しさん垢版2020/06/03(水) 21:15:00.59ID:SZTTL7VM
練馬区は+3万来ないのか?
0094名無しさん垢版2020/06/05(金) 09:11:50.84ID:LqCRBvf1
何が2週間だよ!!
0095名無しさん垢版2020/06/05(金) 12:27:33.55ID:A7QgQxXV
【医療事故】

東京女子医大病院に賠償命令 薬16倍投与で死亡 医師らに1500万円 地裁判決

毎日新聞

大量に投与された2歳男児が死亡する事故が起きており、安全管理体制の不備
を重く見た厚生労働省が15年に特定機能病院の承認を取り消している。
<https://www.google.com/
0096名無しさん垢版2020/06/05(金) 16:13:36.08ID:s6G3/Gye
10日オンライン申請、あまりにも遅過ぎるから3〜4日前に電話で問い合わせしたら2〜3日待ってくれと言って昨日連絡があり、今日入金予定だと言うことで、今日見たら無事入金があった。
0097名無しさん垢版2020/06/05(金) 18:23:01.75ID:A7QgQxXV
>>97
苦難(くなん)

   臭い 汚い 

     便臭漂う 入院病棟

【桜台病院】

〒176-0014 練馬区豊玉南1−20−15 
пi03)3993−7631 Fax(03)3992−3050

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

今時、玄関で上履のスリッパに履き替えさせる時代錯誤の病院がある。
それも水虫に感染するかも知れない病院用とは思えない薄汚れた履き物。

病室への階段は踵がはみ出そうに幅は狭く、踏み外す恐れがあり危ない。
エレベーターがあっても待ち時間が数分もかかる超ノロノロの運転では、
乗る気もならないから、止む無く階段を利用するという《怪談》です。

病室は換気扇の設置もしてない老朽化した超ボロクソ施設そのもの。
窓は拭き掃除しないどろ汚れで閉め切っているから何時も患者のオムツ
便臭が漂う臭い・汚い不衛生病院だ。

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

前スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446621156/
0099名無しさん垢版2020/06/07(日) 07:17:58.69ID:FL9+MH4Y
 [医療事故]

■「間違えたかも。」医療ミスを黙認…広尾病院事件、地裁の判決

Yahoo!ニュース

看護師の注射器の取り違えにより、58歳の慢性関節リウマチ患者が死亡した「東京都
立広尾病院事件」。24時間以内に警察へ届出が出されなかったこと、死亡・・・
<https://www.google.com/
0100名無しさん垢版2020/06/07(日) 23:00:53.61ID:OeH+ogQ0
20日に郵送申請したのにまだ通知書こねー
ちゃんと届いてるのかも謎
特定記録郵便にすべきだったか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況