>>812
エクレアに恋した時はそうでもなかったけど、フィリップに対してジャンヌに告白するよう言った時は呆れてた
イヌタクとシンディが結婚したのは「ゾロリきゅうしゅつ大さくせん」〜「ぼうそうきかんしゃききいっぱつ」を踏まえてる
ただし、「ゾロリVSねっけつのビート」でイシシノシシがなんでも屋の意味を理解していなかったのは、視聴者への注釈としてなのかもしれないが、ゴリゴ14に依頼したのと矛盾するので、「ゾロリきゅうしゅつ大さくせん」〜「ぼうそうきかんしゃききいっぱつ」より前に起こったことだと思うことにしている
ゼッコーチョー!編は原作回がなく、原作に登場するキャラとの関係は変わらないので触れなくても影響がない。アニメオリジナルのキャラでもっと!に出れたのはキャラクターデザインをした人の関係からか、ガオン(とブックらこい〜た)だけ。EDにプッペがいたくらい
逆にあじゃぱー!編を意識していると思われるのはどこ?原作以外だとネリーちゃんの所在くらいしか浮かばない