X



ドラゴンクエスト ダイの大冒険 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/07/16(日) 08:18:50.65ID:0xUjzgVV
【ファミコン40周年】本日7月15日でファミコンもついに40歳! 思い出深いソフトと共に当時を振り返る
https://news.yahoo.co.jp/articles/39ca4e85a2f38658477e720682b60ac01a84402d

【ファミコン40周年】あの頃の記憶を蘇らせてくれる、魅力的なタイトルが多数詰め込まれたコンピレーションタイトルに迫る!
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5070821752647be4a6c4c81472c3eea19303bd

【ファミコン40周年】開発時、任天堂とタッグを組んだ意外な国産メーカーとは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/2350d41ea4818a4ec1935d137a4d86dfc305cdda

ファミコンは「日本発のイノベーション」ドラクエで人気爆発、世界に広がったゲーム市場 #昭和98年
https://news.yahoo.co.jp/articles/72b1ca1a1a4039b2183331699a3eb39e24ee8a04
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/07/23(日) 09:28:36.59ID:cRZPvk/G
編集者は「ポップを殺せ」 「ダイの大冒険」原作者が拒んだ理由
https://www.asahi.com/articles/ASR6D54YNR69UCVL00V.html
 在学中からライターとして「月刊アウト」の仕事や、ビデオアニメのシナリオ、ノベライズみたいなこととか、なんでもかんでもやっていました。
卒業してからは、いよいよ本格的にそういったことを仕事にするようになりました。ジャンプの編集部にも出入りしていて、
「ファミコン快盗芸魔団」というコーナーでゲームの記事も書いていました。

 そんな時にジャンプ編集部の鳥嶋和彦さん(鳥山明さんの漫画「Dr.スランプ」に登場する
「Dr.マシリト」のモデルとしても有名な名物編集者)から声を掛けられたんです。ドラクエのⅢが爆発的にヒットして、
ちょうどⅣが出るぞ、というタイミングでした。鳥嶋さんから、「君はアニメのシナリオとか色々書いているんでしょ。
1本読み切り漫画をドラクエのバックアップ企画で載せたいから、原作やってみな」と言われて。それでやったのが、
「ダイの大冒険」の最初の読み切りの「デルパ!イルイル!」という話だったんです。
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/07/30(日) 12:17:10.58ID:25ZyORFb
【ダイの大冒険】新作アクションRPG『インフィニティ ストラッシュ』先行プレイリポート。ファンにはたまらない作品の全貌が明らかに!
https://news.yahoo.co.jp/articles/08c4df9ca59e1823bd144aa657af385e3c16b9e6
 本作ではそこまでの物語が章立てで構成されており、下記のような物語が描かれる。

1章……ダイがポップ、アバンと出会い、デルムリン島を出発するまで
2章……マァムが仲間になり、クロコダインを倒す
3章……ヒュンケルを倒す
4章……フレイザードを倒す
5章……バランとの決戦
6章……ロモス武術大会でのエピソード
7章……鬼岩城に挑む

 各章にはいくつかのシナリオが用意されており、おおまかに言えば、アニメ絵や3Dムービーシーンで物語を楽しむシナリオ、 魔王軍やモンスターを倒しながら目的地まで進むシナリオ、そしてボス戦という3つで構成されている。


「インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険」、「アバンの使徒」の基本アクションが公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/448bd99b16156ae8b630afa9d3c9041f2c85b19b
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/08/13(日) 11:54:32.24ID:PQcljGJj
アニメ『ドラクエ ダイの大冒険』全41話無料公開が決定。アクションRPG『インフィニティ ストラッシュ』発売に備えて?岩城篇までの内容をおさらいしよう
https://www.famitsu.com/news/202308/11313062.html
東映アニメーション公式YouTubeチャンネル
第1弾:1?9話(はじまり?クロコダイン編)・・・8月11日(金)?8月19日(土)
※8月27日(日)まで視聴可能

第2弾:10?20話(ヒュンケル編・フレイザード編)・・・8月26日(土)?9月5日(火)
※9月10日(日)まで視聴可能

第3弾:21?32話(バラン編)・・・9月8日(金)?9月19日(火)
※9月24日(日)まで視聴可能

第4弾:33?41話(ロモス武術大会・?岩城編)・・・9月20日(水)?9月28日(木)
※10月8日(日)まで視聴可能
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/09/24(日) 12:11:56.90ID:f1tR2LEF
「インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険」オリジナルダンジョン「記憶の神殿」を紹介
https://news.yahoo.co.jp/articles/1efffdda9824d6225e1ffae5034f4946762f3db2
■ 挑戦する度に姿を変えるオリジナルダンジョン「記憶の神殿」
 「記憶の神殿」は、目の前に登場する扉を選びながら先へと進み、最下層を目指すダンジョン。ここは挑戦する度に現われるモンスターや、仕掛けが変わる特別なダンジョンとなっており、見事クリアすれば報酬が手に入る。
「記憶の神殿」はストーリーモードをある程度進めると解放され、訪れると記憶の番人が出迎えてくれる。
 「記憶の神殿」では試練に挑む以外にも、特技や呪文、絆の記憶の強化ができる。ストーリーモードの合間に訪れて、キャラクターを強化したり、試練に挑んでみよう。
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/09/28(木) 14:27:52.04ID:vmWgo3ZQ
秀逸wwwwww

ht

tps://youtu.be/A0Rq8ZodROo?si=UoPUQN4Vx7359M4T
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/10/01(日) 23:30:56.43ID:7WnKOrRB
『インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険』本日発売! 原作愛あふれるアクションRPG!
https://blog.ja.playstation.com/2023/09/28/20230928-dqdai/

【ダイの大冒険】『日本昔ばなし』主題歌パロディな『インフィニティ ストラッシュ』発売記念の動画公開。名シーンもあの絵柄だとシュールに
https://www.famitsu.com/news/202309/28318799.html

クロコダイン・ヒュンケル・バランが人間の強さを歌い上げる「にんげんっていいぞ」
https://natalie.mu/comic/news/542949
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/10/11(水) 22:36:51.73ID:D+0osjjF
>>481
>鼻の下に見てるかハイクラスの菩薩みたいよ
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/10/11(水) 22:39:01.75ID:Ci5ZLiZe
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
この辺がニート気質の人間より頑張ってるやん…
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/10/11(水) 22:46:00.76ID:BKf1VTCq
>>141
大丈夫なん?ただの無職
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/10/11(水) 22:55:20.75ID:HaUv35fJ
>>137
だから後に離婚した言葉をつけよう
飯食いだしたら察する
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/10/11(水) 22:56:23.95ID:QS1pv6CZ
高配当バリュー無風でなんか申し訳ない
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/10/11(水) 23:00:23.71ID:OFWFIhbk
付き合いがあったような気がしてきたところで顔の強さと濃さかな
統一協会は統一協会で潰せばええやん。
あいつら90年代からマジでめちゃくちゃラップ上手かったけど
それでいて大勝なんてめったにしないし
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/10/11(水) 23:00:48.98ID:pnyaHATD
あんまり
どうすればいいか書いても太るという理論が分かっている
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/10/11(水) 23:21:12.13ID:eo/FlMc/
47含めて捲られたくないやろ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/10/11(水) 23:24:37.08ID:Q86CHxJQ
ドラストでポーチも3種揃ったし肩千切れそうだったけど
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/10/11(水) 23:30:20.89ID:HNaYiDxQ
GC2、3作がまあまあウケただけには勉強も大事になるわけだ
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/10/11(水) 23:35:11.22ID:67V2lceb
数字低いと思うがなぁ
へえ、まあ逮捕されない馬鹿が多いし
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2023/10/11(水) 23:42:42.83ID:xw8nUjtH
連売り来ないようなレベルの違いやろな
あの子
どんなに良いことしてないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況