X



アンチスレ 王様ランキングは障害者を描いてるだけの糞アニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/15(金) 07:18:06.42
あらすじ

秋アニメ「王様ランキング」ノイタミナ
新作はSNSで話題の冒険ファンタジー!
耳が聞こえず口もきけない王子の運命は――

『王様ランキング』の原作は、十日草輔がWEB漫画投稿サイト「マンガハック」にて連載開始し、
SNSを通じて話題を呼んで、コミックス累計発行部数150万部を突破する冒険ファンタジー作品だ。
「王様ランキング」とは、国の豊かさ、抱えている強者どもの数、そして王様自身がいかに勇者のごとく強いかを
総合的に評価したもの。その「王様ランキング」7位のボッス王の息子でありながら、生まれつき耳が聞こえず、
まともに剣すら触れぬほど非力で、
家臣や民衆からも蔑まれる第一王子・ボッジが、初めての友達・カゲとの出会いにより動き出す物語が描かれる。
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/15(金) 07:21:08.16
脱サラ41歳のマンガ家再挑戦 王様ランキングがバズるまで
ってのが面白いな

マンガ家を目指し、 がむしゃらにマンガを描いた20代。 だが、夢破れ、社会人生活を送る日々。
それから十数年後―― 諦めきれない夢に一区切りすべく、一大決心!
不安と挫折、 そして勇気と覚悟の再挑戦の日々がはじまり……

人に勇気を与えるみたいな美談系か
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/15(金) 07:23:54.88
なぜこれをアニメにしたかったのかは
なんとなく判る

通俗的ななろう系に飽き飽きしてそう
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/15(金) 08:54:07.39
人が少なそう
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/15(金) 12:26:03.02
結局なろう系でガッカリだわ
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/16(土) 07:33:23.45
これも広告でよく出る漫画の一つで鬱陶しいなと思ってたけどまさかアニメ化という形で悪乗りするとは思わなかった
広告関係はどれも生理的に受け付けられない
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/18(月) 13:25:22.26
これEDは絵も曲も最高だわ
でもやっぱOPが駄目だ
声が高くて何言ってんのか歌詞が聴き取れない男ボーカルも嫌いだし
作曲がそもそも下手でイラつくしメンヘラが作った曲だわ
そして一番最後のタタンッ!ってドラムが最高にいらない
あの最後のドラムでイラッと来るからしねばいいのに
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/19(火) 07:27:13.37
なろう系がどうこうは置いておいても真面目に生きてる健常者を貶めて悪者にし、障害者を無理矢理に賛美するのはルサンチマン丸出しの恥ずかしい内容だと思う
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/19(火) 15:29:15.77
>>12
原作だとまず裸の王子がばーんと出てきて
読んでる方も村人達と一緒に(こいつ何考えてんの?バカなんだって。そうなんだ)
っ同じ感想を抱く作りなので、国民も特に悪人になってない普通の反応してる人々って感じなんだが
アニメだと村人の悪口よりも先に「主人公はいい子です」って見せた後に
村人の悪口を聞かされる順番に変わってるので、
村人達が完全に悪いヤツらにしか見えなくて公平さが消えて台無しになっとる

12の言う通りで、マジで普通の事言ってるだけの健常者が悪役になる構成に作り替えられててうーんってなったわ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/19(火) 16:53:20.40
障害者は腐った社会の被害者みたいな構図は本当におかしくて納得行かない
差別されたり偏見を持たれたりしていると決めつけることは健常者への差別や偏見にはならないのか?
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/20(水) 13:28:24.47
健常者差別ってなんだっけ?
普段障害者を差別したり暴言吐いたりしてる奴等がいるからそれを元につけ足しただけだろ?
それを健常者差別だとかアホなの?
障害者を蔑ろにして来たツケだよ
どんどんやって欲しいわ
そんで報いを受けるべきだよw
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/22(金) 06:51:55.76
泣かせる方向で特化させたか
気色悪い作品に見えてきた
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/22(金) 12:28:18.31
これを見て感動しない健常者が気持ち悪い
健常者を題材にする作者は気持ち悪い

こうはならないのが不思議
健常者基準にしか考えないから歪みが生じる
世の中健常者だけじゃないんだから障害者の事をもっと考えるべき
嫌なら海外へ行って人種差別受けてくればいい
そうしないと健常者は分からないんだろうからね
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/23(土) 12:55:04.94
まぁ面白くないわけではない
でも正直なんというか優等生すぎる作品というか
話の内容的には面白いんだけどただ本当にそれだけ
ストーリー以外のキャラクターとか色んな物に魅力があるわけではないから話が面白い以上に何も広がらない
よく面白いのに話題にならないと言ってる人がいるけどそこが話題にならない理由
話が面白いだけで終わるから
小説とかならそれでもいいかもしれないがアニメなんだからそれ以外に惹きつける要素がなければ話題になるわけなんかない
俺も見てはいるけど録画見終わったらすぐ消す
残す要素なんてないからね
アンチ意見とは違うかもしれないがなんというかそういう意味で本当に残念な作品
多少話題になったとしても一瞬で忘れさられるだろうね
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/10/24(日) 17:54:23.81
普通に生きてるだけの健常者を悪者にするやり方って不良を純粋な善人扱いして優等生を感じ悪い人間に描くタイプの学園ドラマに似ている気がする
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/03(水) 00:07:14.90ID:CYBUJBls
アウアウー
アウアウアー
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/05(金) 17:14:32.73ID:qFTf834K
タイトル聞いたことあったんで最新話を見てみたんだが
主人公の大きすぎる顔と頭が奇形っぽくて生理的に受け付けなかった
あとお付きに迷惑かけて一瞬反省したように見えても
それが後の行動に活かされるわけじゃなく短いスパンで勝手な行動を繰り返すのが
話動かすための都合っぽくて萎える
絵本みたいな世界観は良いと思ったから残念だ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/05(金) 22:22:49.09ID:SnF4rfId
障害児使ってお涙頂戴とか
作者の下劣さが良く分かる
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/06(土) 07:04:30.27ID:zaWjj6KC
今週は話がばらばら
なんだこのアニメw駆け足すぎて意味不明にw
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/06(土) 08:20:14.64ID:xNpEoRVf
このアニメの「あ〜あ〜、あうあうあ〜」に人権団体が噛みつかない時点で、彼等が人権保護団体じゃなく人権商法やってるだけだとバレるよね
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/06(土) 23:50:03.63ID:lz/UuH9s
アウアウカー
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/10(水) 02:34:28.54ID:Ne48BlVu
文字はわかるんだから、カンペ持ち歩けばいいのにな
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/10(水) 08:05:00.58ID:IwMc6/Yd
本スレで絶賛してる連中っては本当に原作を読んだりアニメを見たりしてるのか?何かふわふわした尤もらしくてそれっぽい抽象的な表現ばかりでちゃんと作品に目を通してるのかそれ自体信憑性が低い
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/12(金) 00:20:00.03ID:3bFbwN6b
面白いけど魅力が無い作品かな
主人公は喋らないし、可愛いヒロインも居ない
鬼滅で言えば、喋らない炭次郎とネズコが居ない物語
どうしても物足りなさを感じてしまう
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/12(金) 09:52:18.94ID:ZWNuYxkb
ここ最近はアンチにすら見放されるような駄作ばかり放送してると思ったけどこれは特に輪をかけてひどい
投稿サイトで勝手にひっそり書いてればいいものを何で商用にして挙げ句にアニメ化してしまうんだろう
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/14(日) 16:15:13.11ID:BLIfOUsI
電通案件だからな
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/14(日) 21:26:10.91ID:XQ1n8It0
ことあるごとに登場人物が泣くのが鬱陶しい、もうええわ
あと、確かにろうあの人はボッジのように話す(というか音声を発する)けど
それをアニメでリアルに表現する必要があったのか
なんか滑稽に見えて不快だわ
そもそもカゲとかとは普通に会話してるのに、耳が聞こえない設定いる?
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/14(日) 22:57:38.02ID:GXenPlVC
>>41
逆差別ってなんだよ? 意味不明
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/14(日) 22:58:41.73ID:GXenPlVC
>>35
別に悪者には描いてないだろ、差別や偏見があるというだけで
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/14(日) 23:00:10.91ID:GXenPlVC
こういうスレ見てても、ネットは特に差別まみれだとわかるな、お前らは酷すぎ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/14(日) 23:02:16.73ID:GXenPlVC
>>15
いや実際障がい者は社会の犠牲者だよ、特に君達みたいにネットで弱者叩きしてるネオリベ達の犠牲者
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/14(日) 23:03:58.50ID:R7PfUO0s
>>36
社会的弱者である障がい者への差別と侮蔑をやめてください
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/14(日) 23:05:07.36ID:R7PfUO0s
>>50
さすがにそういう暴言はないだろ、いくらなんでも酷すぎる
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/14(日) 23:06:08.03ID:R7PfUO0s
>>70
電通じゃない、差別と人権軽視をやめろと言ってるんだ
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/14(日) 23:06:50.43ID:R7PfUO0s
>>28
はい差別
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/15(月) 07:26:49.31ID:UThbaTnj
スレが伸びてると思ったら連投してる荒らしみたいのがいるな
これだけ無駄に必死な擁護をしていたら関係者だと疑われても仕方ないだろう
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/17(水) 09:52:41.85ID:D7Jbq2Ka
本スレの絶賛は冷静に読み返すと言い訳がましくて見苦しいものばかりだ
本スレの連中も内心面白くないと思ってるけど今更引き返せないから信者っぽく振る舞い続けてたりして
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/18(木) 09:10:24.57ID:2pMf/JtV
信者らしき奴がここを荒らしに来てたけど、そいつってアンチ側に喧嘩を売るような言動ばかりで作品の内容自体についてはろくに言及してないよな
信者が信者をやってる理由は作品を擁護したいからじゃなくて荒らしたいという典型例だな
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/19(金) 07:46:21.37ID:cvksbymQ
駆け足アニメで感動を生まない感じかなぁ
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/21(日) 11:54:07.20ID:DfmEuMji
信者(?)はまるでアンチ側のことを大罪でも犯したように罵るけど、アンチだけでなく

・この作品に対してどうも思ってない人
・この作品について一切知らない人
・掲載サイト自体に興味がない人

も同じくらい世の中にはたくさんいるということがわからないのか?
アンチどころか無関心な人や存在を知らない人にまでこれを好きになることを強要して満足なんだろうか?
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/23(火) 11:51:44.48ID:5VxO3Lb4
アンチが騒げば騒ぐほど作品に興味を持って見る人は増えるだろうし
この作品を面白いと思う人からしたらアンチこそ糞共の集まりだと思うよ
いい加減楽しんで見てる人達を不快にさせるのは辞めたら?
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/23(火) 13:28:45.40ID:Niq5cAr3
批判意見と闘う自分は正しいと思ってるんだろ
作品の内容を語らずアンチ叩きだけをしてるしこういった手合いは作品をろくに見ていなさそう
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/11/24(水) 12:17:55.13ID:lffOIuwv
昔は馬鹿の一つ覚えみたいに「アンチがいるのは人気作の証拠!」みたいに抜かす信者がいっぱいいたな
とにかく連載させた大馬鹿編集の失態としか思えん
作者は連載が終わったら今後自分を漫画家として語る資格なし
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/08(水) 00:50:44.22ID:MeEZ9y3i
そもそもキャラ設定やキャラデザ、絵柄がおかしいんだよなこれ
極論を言えば強さとカッコ良さを求めるか、弱さと可愛さを求めるか
ある程度は両立すると思うし、どこをどう捉えるかは個人差があるだろうけど
ボッジは男が憧れるようなカッコ良さは持ってない
だから弱さと可愛さになるんだけど男なんだよな
そこまで可愛さは求めてない
かと言って強くなられてもカッコよくはならない
認められない奴が強いのは嫌なものだしな
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/11(土) 14:00:23.04ID:7KyYPEaJ
信者の批判が差別という考えが大きな間違い
信者の思考回路も含めて全て気持ち悪い
生み出した作者の製造者責任としか言いようがない
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/12(日) 07:04:13.02ID:Nom7Sm+1
作者の性格が歪んでるのがよくわかるアニメ
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/14(火) 07:22:20.36ID:IsThg55q
本来は才能がないくせに自分がプロだと勘違いしている作者ほど編集の人間が抑えるべきなのにそれがいなかったらますます図に乗るんじゃないか?
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/15(水) 10:56:22.62ID:MKsEsjBC
差別差別とほざいてる信者は自分が「包丁があると殺人事件が起こるから包丁を作るな」と同じくらい無茶苦茶なことを言ってるのがわからないのかね
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/17(金) 12:13:43.05ID:pMWRvU1i
あうあうあ〜の障害者いじりだろこれ
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/18(土) 00:13:13.61ID:kZ44FOhC
最近Amazonで観始めたのだけど、
一見子供向けのような絵柄でくそ大人向けな内容シリーズですね、分かります

子供っていうか20代くらいまででも、これの比喩や暗喩を読み取れない子多いんじゃないかな
まず理解できる人とできない人で分かれちゃうから、賛否は尚更分かれそう
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/18(土) 01:13:30.71ID:7+FKa0hi
一言で表すとアンバランス
子供向けの絵柄で大人向け、大きくなれない巨人、膂力ないけど最強?
下げてから上げたり上げてから下げたり
何事もどっちつかず
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/24(金) 12:46:13.52ID:1goIxnBc
アニメ自体は感動的な要素を過剰に組み込んでヘタウマ絵とのギャップで見せる
凡庸な良作なんだけど信者がもうカルト宗教信者並みに狂ってて恐ろしい

本スレで「石も持てないのに自重を支えて強者の攻撃をかわせるの?」の書き込みに
「俺は体重100kgで石も持てないがおまえを殴り倒すのは簡単だ」の返答

KKKなみの危険団体になっとる
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/24(金) 16:01:45.13ID:UIWcJv4h
信者の思考が宗教並みに狂っているというのは確かにわかる
100%自分の意見に賛同しない者は仲間と思わず一切の反論も認めず、「反論=悪・差別」と決めつけるのが連中のやり方だからな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/27(月) 18:53:31.10ID:9i5XuKC+
こんなものに2クールも使うとか世も末だな
趣味でやれば済むものが商用に使えたという事実が作者をここまで付け上がらせたんだろうな
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2021/12/28(火) 22:03:50.19ID:uSFMvFI8
ヒリングのえっちぃ画像貼っ…やっぱええわ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/01/03(月) 05:04:33.96ID:/GuR0Jon
設定の矛盾も声優が棒なのも、制作の深い思慮が感じられると大絶賛する飼い慣らされた信者だからな
本スレはカルト宗教の信者が身内で称えあっている状態に近い
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/01/04(火) 15:00:31.48ID:tKiiHWeR
スーパーカブといい
これといい
なんでこんなに信者がいるのかわからない

スーパーカブはただただ不快な作品
これは並以下の作品
でしかないのに
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/01/05(水) 08:07:02.94ID:ei/SoSr/
今期アニメアンチ総合スレで全然これについて言及されていないな
わざわざ多く語って叩く価値すらないものと見なされているんだろうか
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/01/06(木) 08:53:59.77ID:2tKA+30i
今更だけど本スレの信者といいアンチスレを荒らす信者といい揃いも揃ってろくな奴がいないよな
根拠がないことを並べて、反論すると無視するしこれ本体もこれの信者も存在自体が癌だということがよくわかる
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/01/09(日) 11:44:11.04ID:qNjuyh1K
信者には荒らすなという日本語も通じない
自分が生まれつき脳みそがぶっ壊れてるからこういう作品を擁護するんだろうな
同族嫌悪の反対を地で行ってる
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/01/28(金) 08:25:28.16ID:Meblncjr
人気あるみたいだし面白くなるのかなと思って一応見てるけど
泣かせよう泣かせようみたいな感じが鼻についてハマれない
7話はちょっと面白かったけどあとはイマイチ
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/01/29(土) 16:21:56.38ID:rLiKHM0e
まだやってんの?このくそアニメ
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/02/11(金) 12:38:50.52ID:pqYBYdK3
子供の剣も触れない設定なのに
木を一瞬で登るとか筋力半端ねーじゃん
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/02/17(木) 14:05:32.14ID:9X70Co8V
泣けるとかいう感想がやたら多いのが本当に気持ち悪い
体も脳も奇形のガキがあざとく涙流してるの見てどうやって感動すりゃいいんだよ
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/02/20(日) 12:20:28.27ID:OZeyTZ/X
今までのなろうは、ニートが「俺の本気は…」って妄想を肯定するようなもんだったけど
これはニートの親が「私の子供の本気は…」って妄想に縋ってるかんじ
より見苦しい
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/04(金) 14:34:28.60ID:asNZG425
円盤爆死して原作売上もほぼ上がらず残った少ない信者だけで「素晴らしいアニメ」「泣けるんすよ」「ボッジ君可愛い!」と言ってる状況

>>173
こいつのように頭の悪い女が好きそうなアニメ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/05(土) 17:19:59.73ID:KcDG1Q25
100ワニとかこの漫画とか古塔つみとかおじさんを無理矢理売り出す魂胆がわからない
おじさんの再チャレンジ成功物語を誰が欲してるんだ
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/07(月) 18:01:34.21ID:03lMr+Yw
うっあしか言わないのによく意思疎通できてるよなと
影が子供番組以上に説明してくれるから視聴者にはわかるが説明なかったらなんもわからんだろ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/08(火) 19:14:03.57ID:kne93+iJ
オウケンが「じっくり死んでいくのを眺めたいから敢えて急所外した攻撃をする」って設定の敵だからって
いくらなんでもみんな死ななすぎじゃないか?
みんなザクザク刺されてはヒーリングで復活しまくるからコントに見えてきた
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/12(土) 14:36:36.67ID:GtWW88Hq
作者が独特の性的嗜好を持っているので、悉く障害や欠損や心の問題を持っているキャラばかりだよね。
まともなのはホクロとヒリングくらいかな?デスパーさんもまともだがわざわざボコボコの顔描くとか、イケメン嫌いなのもあるかも。
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/13(日) 22:51:04.81ID:px+vrYz3
なんなんやろうな? 初期設定は上手いけど、ストーリー展開やキャラ描写はイマイチってことなのかね? 表面的には色々進んではいるのに全然面白くなくなった感なのよね
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/13(日) 23:23:21.32ID:IM/yyo82
構成の問題なのかな?
話の中心に主人公がいないし、強くないと蚊帳の外
その強さも取って付けたようなチートだし、そもそも誰がそれを望んでいるんだか
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/14(月) 02:36:31.01ID:QulTLy/o
>>1の言いたいこと分かるわ
ヒロアカとかナルトもそうだったけど、ダメ主人公で読者の興味を引いといて
すぐにチート能力手に入れるのは騙された気分になる
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/14(月) 16:14:12.32ID:SxY7J9u7
>>189
初期設定だけうまくてあとはgdgdなのはなろう人気作の特徴
王様ランキングはなろう小説をへたうま絵で見せてるだけのくずアニメ

ちなみに初期設定から全部gdgdなのはなろうでも人気がでない
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/19(土) 00:51:21.16ID:4q+xS6fo
なんで代償無しで生き返ってるんだよ
ミランジョババアだし
ミランジョがダイダに惚れる要素もないだろ
展開が強引だな
そもそも巨人と人間でどうやってダイダ産んだんだよ 入らんだろ 他の人間との子産んだ直後なら行けるかもしれんが
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/19(土) 17:33:25.16ID:NhLyJfaY
我慢して4話までみたけどガチでつまらん
発達障害の親が見てるの?
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/20(日) 22:37:35.01ID:BQ3/Qm/a
しでかしてることに見合う何かはなかったよなー

なんかこう創作って「精神年齢高いな!中学生なのに大人やん!」的なのが多いが(リアルなボケーッとした中学生を描かれても困るからそれはそれで様式美みたいなもんでいいんだが)、これはまさかの逆だった
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/24(木) 18:38:04.27ID:okWPAZxK
出だしはまずますだったのにどうしてこうなった感が強い
後半はご都合とキャラ全員が逆張りした後善人にすればいい的な感じでgdgdな末に同じような展開
これで最終回どう盛り上がればいいって言うんだ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/24(木) 23:05:47.91ID:pnrUbXN3
デスパーさんにデスハー王、ボッジとカゲは言わずもがな。ヒリング等魅力的なキャラクターが多く評価してたのに、それを覆すほどのクソシナリオと悪の権化ミランジョ&筋肉馬鹿のボッスコンビが酷すぎて後半ずっとつまんなかった。最終回で盛り返すとは思えない
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/25(金) 17:03:15.65ID:qV2KDXuM
ボッジの成長とボッジとカゲの友情物語と思ってみてたし最後もそう終わったけど
なんで最終回まで来てカゲがまた身を引くやっぱ必要の展開やねん
安い恋愛小説張りに全然成長しないで感動ポルノだけやってて軽く引いたわ
2クール使って最後にこの展開はないだろ今まで積み重ねてきた集大成だろぺらっぺらやないか
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/26(土) 19:15:33.87ID:JRa3HYN5
アマゾンのレビュー工作員か知らんが高評価はどれも同じような薄いレビューばかりでキモすぎるな
「子供と一緒に見てます!」「毎回泣いてます!感動しました!」

どこで泣くんだよ
そしてこんな悪趣味極まりないのをガキに見せるなアホ
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/26(土) 20:25:44.97ID:Awu2jfP3
オウケンが長かった割に岩に閉じ込められて終わり
その後にやられてた賊王に完全攻略されるって
あれだけグタグタやっててソレって

ミランジョの悪行もなんか許されて終わりってそもそもコイツなにがしたかったんだよ
転生した元カレにフラれて大暴れしてただけのメンヘラだろなにガキタラし込んで復活してんだよ
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/26(土) 20:53:41.91ID:+OODKgPv
ダイダ→ミランジョ
育ての母みたいなもん

ミランジョ→ダイダ
好きなのは父親であって息子みたいなもん

結婚になるのが不自然すぎる
違和感しかなかった
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/26(土) 21:36:03.15ID:VGAJ+jYA
ねっとり熟年ラブやるなら突き通せよっていうなー なんか現役を諦めきれない老害って感じだったわ 最後は都合よく若者の側から請われて仕方なく現役復帰したったwみたいな
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/27(日) 17:50:33.23ID:Puh3YDkt
アニメだから仕方ないとは言えモブキャラの命が軽く扱われすぎ
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/28(月) 08:19:34.95ID:3j/pPJAX
>>218
ペタジーニ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/28(月) 11:28:45.33ID:FRMO36cV
「泣ける!」「友達も序盤で泣いたって言ってた!」ってゴリ押しされた
友達は「泣いたよー」って言って欲しくて仕方ないみたい
真顔で見てたよ
「アウーアウー」っていうのよくないと思うわ
見てはいけないものを見てる気になる
喋れないなら終始だまっとけ
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/29(火) 08:56:31.34ID:WsexDGv5
魔神で力が云々の設定あたりから凄いいい加減な設定&話の粗さが目につくようになった気がするな
意味深な伏線ばかりで回収しないアニメよりはましだが回収が雑では意味がない
主人公の設定ですら水桶も満足に運べないほど非力なのに壁を蹴って登ったり走ったり出来る脚力はあったり
巨人の体格は失われたけど何を食べてもへっちゃらな内臓の丈夫さは健在とか条件がわからなさすぎる
耳が聞こえないのも魔人のせいっぽいしでも目は見えるし感覚も鋭敏と作者のご都合と言われても仕方ないレベルでいい加減な設定
とどめはノーリスクでミランジョは生き返るしなんだかなぁ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/04/08(金) 21:36:27.15ID:snzx7vIz
一年も原作をかいていてたいして話がすすんでいないので
作らないだろう
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/04/12(火) 16:49:34.05ID:MRuzSNpv
ヒール乱発もだけどボッジがあっという間に最強になったのもなんだかな
カゲとボッジで少しづつ成長していって王様になるんだとばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況