X



異世界食堂2 menu50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdaa-AzzB)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:17:09.73ID:w87J4e6bd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

扉を開けると――そこは“幸せ”な異世界だった
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●関連サイト
公式サイト:https://isekai-shokudo2.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nekoya_PR
原作ページ:https://herobunko.com/books/hero21/1229/

●前スレ
異世界食堂2 menu49
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1634379865/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-H2rd)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:18:17.83ID:w87J4e6bd
●スタッフ
原作:犬塚惇平(ヒーロー文庫/主婦の友インフォス刊)
監督・シリーズ構成:神保昌登
キャラクター原案:エナミカツミ
キャラクターデザイン:東海林康和
プロップデザイン:大河しのぶ
美術監督:加藤賢司
色彩設計:大関たつ枝
撮影監督:佐藤 敦
編集:小守真由美
音響監督:土屋雅紀
音楽:辻林美穂/TOMISIRO
音楽制作:フライングドッグ
アニメーション制作:OLM
製作:「異世界食堂2」製作委員会

●キャスト
店主:諏訪部順一
アレッタ:上坂すみれ
クロ:大西沙織
サラ:安野希世乃
ヒルダ:東山奈央
ほか

●主題歌
OPテーマ:「おんなじキモチ。」安野希世乃
EDテーマ:「冷めない魔法」東山奈央
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-H2rd)
垢版 |
2021/11/07(日) 08:18:57.93ID:w87J4e6bd
●放送情報
テレビ東京:10月1日より毎週金曜日 深夜1時23分〜
テレビ大阪:10月2日より毎週土曜日 深夜2時55分〜
AT-X:10月4日より毎週月曜日 夜10時30分〜
(リピート放送:毎週水曜日 午前10時30分〜/毎週金曜日 午後4時30分〜)

●配信情報
ABEMA:10月1日より毎週金曜日 深夜2時00分〜
(リニア放送:毎週金曜日 深夜2時30分〜)

dアニメストア,Netflix,Amazonプライムビデオ,U-NEXT,dTV,バンダイチャンネル,Hulu,FOD,ひかりTV,アニメ放題,アニメカ,ニコニコチャンネル,Paravi,Tver,ネットもテレ東,AnimeFesta,GYAO!,Amazonビデオ,ビデオマーケット,music.jp,GYAO!ストア,クランクイン!ビデオ:10月8日より毎週金曜日 深夜2時00分〜

DMM.com:10月9日より毎週土曜日 午前10時00分〜

TELASA,J:COMオンデマンド メガパック,
milplus,auスマートパスプレミアム,HAPPY!動画:10月9日より毎週土曜日 午後12時00分〜

ニコニコ生放送:10月9日より毎週土曜日 夜11時30分〜
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-U49m)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:01:42.72ID:MwXQw+OF0
>>1乙です

                            ,.   ⌒~ 丶、
                            /         ヽ_
                             ィ'{....         .  1 ヽ
                        rf 「 1:... ..    ..... ...: ...:}/ ト、
                       _f { 乂.  ヽ:..   ...: ..:彡'^´  ノ j}ヽ
                   r{ '、ゝ。丶、  `'ー‐―'  _,.、ィ/ ィ7 jハ
                  Yi ト.丶ミ..丶、`^'ーー,..ニ‐彡 /. / /j ト
                ,...-‐.:…{ い ヽ`ヽ:.、`丶ー---− _,..ィ≠'.ノ //./ノ…:..‐...、,_
           , ‐: ´..:..:..:._,. Yゝ 丶  丶 、,__-ミ ニニニ...イィ _.ノ /'リ 、_.:..:..:.. `丶、
          / .:..:..:..:, ‐'″ rヘ \ ヽ、`'ー‐t‐〜===__=彡  _...ィ /リ   丶..:..:..:..:.\
.        /:..:..:..:..:/     .{ 、丶、_ \ 丶、 、..,_ `''ー‐---‐  ´ ノ ∠^ノ ) 、    \ :..:..:..:ヽ
      ,.イ:..:..:..:..Y     , ´ ト`  ゝ、`〜=:..、,_ー--ー〜ニニ≠ 彡-zニイノ   丶     Y .:..:..:.`:...、
   /..:..:..:..:,イ     /   .入丶ー` ‐ ー->..ニニニニニ=〜<二 ..、イヽ     丶   `ヽ..:..:..:..:丶
  /..:..:..:..:.:/     /     ‖ 乂ト二 -≠-- '´,。<―==彡--_,../´ ノ/ Y    ',     ヽ..:..:..:..:ヽ
  .゚..:..:..:..:..:′     i     {. ー{:へ,`ヽ、''''^~..≠_,.、<ニ〜二-∠...。<: }ノ^ }      1      1 ..:..:..:..:1
  {.:..:..:..:..:1      {     乂 -ヘ: . .n``'ー--x...、  `''ー==≠''^ . . . : ノ- /            ‖..:..:..:..:.}
  ヘ..:..:..:..:..ヘ      、     \`へ: . .  ^ . .    ̄ ̄ ..ィ  . : . . :r宀 ./      ./     ノ :..:..:..:..:/
   ヾ、..:..:..:..:`:r    丶       `'=、⌒`'--ミ,...、.__. :, ...、--≠´ _,.≠     /    ィ..:..:..:..:..:/
   
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-U49m)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:02:57.20ID:MwXQw+OF0
ご来店ありがとうございjます
              ,..-::::::::::::::::‐:..、
             ,ィ´:::::::-v‐'::::::::::::::::::: \
              ,:' ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヘ
.            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、ハ
         .' ::::::::::::::::::::::::::::::::::::、ヘ::::: :::Y:1:1
           i:::::::/:::::{::::::::i::::::1::::::1:ハ:::::::::}::1::! _
           |i:::::i::::i:ハ:::::::1::::::|:::::::1:::|::::::::|::;i>'^/
           l1::::|::::l:! V::::ト::::::ト::::: ll:::l!:::::::|'′/
         弋:ト=ミl,__ヾ:::lVノ斗 '゙ ¨|::::i:::! ./::ハ
            `l:ヘ   `    ,  _,、|::::i:::k';;::::::ヘ
.             |:::iヘ^''''"     `¨~´ |::::i:::|/ミ>ニ.ヽ
           , |:::i:::ト.   ′    ,r|::::i:i:|刈:.:.:.:.:.:.:`:. ,
         /:.:.|:::!::|lミ> ` ´ イri1 ::::i:}ミ!:.:.:.:.:.:.:.:.:. 1
         |:.:. {:::1:l主|:.ハ::i:.:YT^:.:.:|::::ノリミ!:.:.:.:イ:.:.:.::. |
.           j1:.: 乂:N,ミ|:.:.:`:》hイ.イ7::/i三7:./:.:.:.:.:.:.:.{
        /:.!:.:.:.:.:f`'三|:.:.:.7lilハli1:.:'^:.:jミン'^:.:.:.:.:.:.:.:.:. ∧
        .':.:.:.:.:\jミ三圦::::LI]:.Li}:.:.:.: jiイ:.:.:.:.:-‐:.:.:.:.:.:.:.:.ハ
.         V:.:.:.:. ‐{三三ミh「il|:.|li1、イ三k:.:.:、:.:.:.:.:.:.ィ:.:.:.ノ
           `ーr:^乂三三!└' └:'三三ミf`'''^ー '''ァ''彳
           V=‐ヘ三三=====ミミ{zx、,__::.:./;:::::∧
           j1     |´         7    7;;;ヘ;;:::∧
              刈    l          i    ∧;;;;;ヘ;::::::ヘ
            / 1    {          j   i.ハ.入;;ハ::::::: ヽ
         /   l    ヤ        ./^   |  N. ヽヾ;;::::ヘ:::、
            ′  l     1        /    .|  i ト ' ゝ::::::ヘ:::、
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5c7-yo/T)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:10:49.73ID:TioL384S0
乙です。

>>10
原作のストックは十分あるけど、単に監督のチョイスだと思う。
なお、エルフが絡むとパンや味噌汁(鰹出汁がベース)等も提供出来ないため、
どうしても和食よりになる。
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-H2rd)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:51:58.94ID:ZrRmNlstd
>>12
たぶん平日は洋食屋なんだよきっと
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-U49m)
垢版 |
2021/11/07(日) 19:53:34.82ID:MwXQw+OF0
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡≡[開店]≡≡≡≡|
|≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
|≡≡∩∧___∧∩≡≡≡|
    |( ・ω・ )| ガラガラ
    ヽ  店  ノ
     | .長 | 始まるよ
     ∪⌒∪
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d929-iLb5)
垢版 |
2021/11/08(月) 00:26:31.27ID:i5Z8x6A80
>>30
ハッシュパピーってあれでしょ
手に握りこむように掴んで、押すように刺す両刃のナイフ
それはプッシュダガーか

牛すじって、マジで牛すじだけの場合と、周りの肉も付いた牛すじ肉の二パターン存在しない?
十五年ぐらい前に、セブンイレブンのおでんで生まれて初めて牛すじ食べたら、まるで水死体を噛んでるみたいな食感に耐えられず吐き出しちゃって
それからずっと牛すじは避けて生きてきたけど、こないだ久しぶりに勇気を出して食べたら、普通に柔らかくて味のしみた美味しいお肉で
あれ?おれの十五年はなんだったの?ってなったんだよね
これからは美味しい牛すじ肉を食べて生きていくし牛すじカレーがあったら食べてみたい
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-U49m)
垢版 |
2021/11/08(月) 04:18:01.65ID:2YxeFORX0
>>49
異世界のんびり農家では主人公が思い浮かべて畑を耕すとその植物が
生えてくるチート能力・・・
酒造りの技を持ってるドワーフがその作物を、使って日本酒やワインとか作っていたな
醤油とかは嫁さんが発酵の研究して作り出していた
アルコール関係はどこの異世界でもあるな
塩に関して土を水で混ぜた上澄みを煮詰めて作っていた(岩塩)
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5edd-bQ3l)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:09:04.40ID:oCIyPnVG0
>>93
書籍でも見た目は大人、中身は幼女だよ
アニメではわかりやすく見た目も幼女にした方が良いという判断だろう
アリスの外見を原作どおりにすると説明パートがめっちゃ増えるからな
ハーフエルフの特徴、エルフとの違い、アリスを捨てた家族や村の状況とか色々
今思うと同じハーフエルフのプリン姫の回でそのへんチラッとでも触れておけば良かったな
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-d8YD)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:26:43.98ID:zwl/HVHsa
>>96
鰻の話しならやくもスレへどうぞ
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-1fFA)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:15:15.41ID:RgS42rOm0
>>105
前店主はレシピは教えないけど自分で
研究しろとヒントだけは与えるスタンスだったから。
土曜の特別営業は異世界(祖母の世界)の住人に
美味しいものを食べさせたい事が目的。
パスタ、騎士のソースやお酒まで
パクられ広がるのが嬉しいんじゃない?
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-1fFA)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:25:33.94ID:RgS42rOm0
前店主時代に広まったのがコロッケ、騎士のソース、エルフ用の騎士のソース(前店主が
冒険者を辞めて故郷に帰るエルフに選別代わりに考案して教えた)、パスタ、ウォッカなど。
今の店主になってからはアイスコーヒー、ピザ、バウンドケーキ(他数種類デザート)、マカロニグラタン、
シーフードドリア、ポテトチップスなどが広まるか今後広まる予定。
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2ce-H2rd)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:33:12.89ID:uDdnyzhW0
[2013年 07月 10日 22時 43分]
異世界だと普通料理人を含む専門知識全般は門外不出の秘儀であり、
弟子入りして何年も奉公しないと(場合によってはしても)教えてくれませんので
基本、何とかして真似たり盗むものという考えが割りと共通認識です。
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1bd-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 03:00:45.73ID:aJ7J6gRi0
2期から興味もって1期も見た、これ文化の違いやあっちとこっちの世界の距離感とか
かなり個人的な好みだ、声優も全員もれなく良い感じだしもっと早く見始めれば良かった
今回のライスバーガー回も食べる側が料理人ってのが他の客と違って変化球で良い

そんでスレもやっと追いついたが、監督は無能で俺の方が作品を分ってる(ニチャァ的な粘着ずっとしてる輩に引く
アニメにケチ付けるだけの底辺とプロとして仕事してる監督で前者の理解力が上と思うのは本人以外ないだろうに
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1bd-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 03:11:58.53ID:aJ7J6gRi0
前スレからよく見直したらずっとササニシキがどうのこうの言い続けてる奴もいるし
明らかにアニメの内容をガン無視で居座って自己主張してる変なのが何匹かいるのか・・・
飯テロアニメとしてすごく安定感が高くて良い作品だけど変なのが目をつけるかどうかはまた別問題だしな
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d929-iLb5)
垢版 |
2021/11/10(水) 03:21:00.15ID:mCtTztZ50
同じ料理でも、こっちと異世界だと素材が違うからミートソース一つとってもなかなか完全には再現できないみたいだけど
逆に、これだけは異世界にしかないから現実世界のマスターにも作れまい
みたいな異世界の特産品を使った料理とかはないんかのー

ってあっても、それを出したところで異世界食堂という作品の趣旨に反するから出す意味はないんだろうけども
一期で妖精がプリン姫に渡した種って食べると寿命が延びるんだっけ?
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b22f-d8YD)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:28:45.43ID:oTOhK9ZA0
異世界に行かなくとも、外国で食べるお寿司は十分異世界してるぞ

これでお寿司と思うなよ〜byアタマにツノの生えた女子高生
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx79-d8YD)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:09:40.35ID:P7sPWzr1x
お店の料理に使ったでしょ
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 559b-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:54:13.27ID:qOxyZp0Y0
まあ、現代料理を中世で再現しようとすると
材料の壁と保存の壁にぶち当たるからな

まず、香辛料がみんな高いw
ものによっては品種改良からやらないといけない

新鮮な素材を手に入れるのが難しい・・・まあ、誰かが書いているだろうがそういう壁がいくつもある
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-3MUI)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:56:44.05ID:7wvdYOeE0
原作だと平日営業と同じくこっちの食材を用いた物以外は客に提供しない
パスタ商会から買った分は自分の料理実験や趣味にしか使わない
あたりがきちんと明記されてる
忘れ物の肉でジャーキー作ったりはしたけど対価は貰ってない

アニオリのタマネギ持ち込み描写はほんと余計な混乱しか招かないな
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sac6-qrq0)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:46:12.30ID:6gDCNE/ga
食パンにスライスチーズを挟んで1分間レンジでチンするだけ!フカフカのアツアツ食パンととろけるチーズがたまらん。トーストとはまた違った味わい。俺の考えた簡単で極上に美味い料理どう思う? お好みでハムも挟むとさらに美味い!
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb2-yo/T)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:03:03.24ID:MWklevqvM
>>149
原作のポークジンジャーでは、特別対応で異世界人が獲った猪の肉を
調理するという描写もあるんだがな。
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5d0-Mdfo)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:35:21.32ID:KAQ5OgyJ0
2期見てて何か物足りなさを感じるが
やっぱり1期はOP,EDが良すぎたのかな
特にEDは「今日も良いもの見せてもらった」という満足感を感じながら余韻に浸れる
もちろん今期も悪くないし予算もかけてくれてるみたいだけどね
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-QVGU)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:39:43.95ID:nK2jZLOy0
今期はあきらかに1段2段落ちてる
ワンパターンを簡略化する悪い2期だわこれ

1期はありがちななろう、ありがちな料理アニメにならないように
丁寧に作って大胆に演出して相当気を遣ってたけど
今期はまああの通りだ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2ce-H2rd)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:44:10.83ID:+byLnnha0
>>151
[2013年 01月 28日 22時 54分]
宵越しの金は持たない…変な使いかたしたらとんでもないことになりかねんしと言う姿勢で異世界食堂は運営されています。
まあ、平日だけでそれなりに暮らせる程度に稼げてるのと先代からの遺言でもあるので。

[2013年 01月 28日 22時 51分]
この姿勢は、異世界の金銀財宝を日本に流すのはどうかと言うことで決定しています。

[2013年 01月 28日 23時 09分]
癒しの霊薬は異世界でも金貨単位で取引されていますが、現代日本だと多分洒落にならない金額になります。
骨折が数秒でくっつくとか、内臓破裂でも治るとかそんなファンタジー戦士向けの代物なので。

…まあ、店主の使い道は、擦り傷切り傷がすぐに塞がる凄い傷薬程度ですが。

[2013年 01月 28日 23時 02分]
異世界の食材は、高いものは天井知らずだったりします。
錬金術やらの材料になったりもしますので。

…店主、知らぬ間にそう言ったもの食べてたりも。

[2013年 01月 31日 06時 17分]
トマスさんにとって異世界食堂との取引は金銭的な意味ではあんまり意味が無いです。
あれでも王国屈指の大商会なので、普段の取引は金貨が100枚単位で動きます。
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5edd-bQ3l)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:08:28.12ID:MNc3GARU0
>>149
持ち込み描写自体必要無く思えるけどどうしてもやるならダンシャクだよなぁ
ハンバーガーセットにフライドポテトついてるから一応メニューとも関係あるし
わざわざ3人組の出身地を「とある小国の片田舎」から「帝国」に改変までしてるのにオラニエって…
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d929-iLb5)
垢版 |
2021/11/11(木) 12:53:16.09ID:LCvOof2m0
>>171
食べたことないけど、イノシシのお肉は美味しいらしいね
山賊ダイアリーって、猟銃免許取って猟師を始めた人の体験漫画で
最初の獲物はお祝いとして仲間の猟師達と一緒に食べる習慣があるから
「イノシシとって来いよー。鹿はいいから猪とってこい」って言われて
鹿肉も好きな作者が内心、ちょっと納得いかないシーンがあって、
それ以来、どっかでイノシシの肉食べたと思ってる

その漫画を読む前に、茨城の大洗って街の「つかさ」って店を予約したときに
鍋なら、しし鍋かあんこう鍋のセット、普通のコースなら値段の違う3コースあります
って言われて、港町だしお刺身食べたくて普通のコースにしちゃったのが最後のチャンスだった
普通のコースもめちゃ上手かったけど
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b575-A50M)
垢版 |
2021/11/11(木) 13:34:25.47ID:czjrf1j70
旅館でボタン鍋食ったことあるけど美味かったよ
脂が多い少し固めの豚肉って感じ。
脂は甘めで肉の歯ごたえがしっかりしてる。肉好きは好きだと思う。

味噌ベースだし臭みもなかったけど個人でやりとりしてる猪肉は
処理の問題で不味いのもあるんだろうな
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ef6-3MUI)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:42:57.08ID:SCxQaZtn0
野生の獣は時期だのどんな餌食ってたかとか処理とかで大違いだから
1,2回の経験談で美味い不味い言われてもあまり当てにならないんだよな

そもそも個人の好みが顕著に分かれやすくて
鹿も猪も美味いと思った自分はイルカ食ったときは臭くて食えたもんじゃなかったけど
一緒に食ったやつは美味いって言ってたし
同じ物食べても人によって感想が真逆にもなる
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx79-d8YD)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:07:26.43ID:WqzpdNIxx
猪が不味かったら、ももんじやはとっくの昔に潰れてるっての
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-F+BH)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:35:01.76ID:lWRket4qM
>>203
シシ肉は野生のものだとマジピンキリだしな
おっさん肉は普通に不味いが
これが幼女肉なら別格美味しい
何の肉で、おっさん肉はダメだな、ショタ肉も悪くはないんだろうけど
一番美味しいのは幼女肉、多分人肉でも女児肉が一番美味しいと思う
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx79-d8YD)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:35:18.87ID:WqzpdNIxx
>>202
鹿肉も美味いもんはクセがなくて美味いデ
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx79-d8YD)
垢版 |
2021/11/11(木) 21:36:43.33ID:WqzpdNIxx
昔のちうごくではマジ幼女肉がご馳走だったけどな
今でもしーきんぺーは食べてる?
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f5b4-bQ3l)
垢版 |
2021/11/11(木) 22:16:16.79ID:cagaav/60
エロソシャゲとコラボする不健全アニメのスレはここですか?
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bdd-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 01:21:44.85ID:mW7s+Iqh0
異世界食堂はサザエさん時空ではなく作中で年月を経ていく作品だしね
ドヨウの日は年に数十回はあるけど俺らはその全てを見ているわけじゃないから
俺らが見てない日に別のものを食ってることもあるさ
あるキャラが登場して、後で再登場した時、それは別に一週間後ってわけじゃない
すでにもう何度も通って常連化してるとこから見せられているわけで
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ab-3qfG)
垢版 |
2021/11/12(金) 04:24:05.37ID:cfhNievP0
ここはジビエートスレですか?
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-w/Dl)
垢版 |
2021/11/12(金) 07:07:57.78ID:O8Ry5aW60
『うまい○○は本当にうまい』
こんな返ししかできないやつは相手にするだけ損
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d9b-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 07:59:14.80ID:HrJavHcW0
単純に料理人としてなら、ノブの大将の方が腕は良いだろうな一流料亭の料理人だから
ただ、パフェとかピザは苦手になるかもしれない

まあ、料理人の腕を上げた設定にすると、それ相応の料理を作品に出さないといけないからな
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-c/9C)
垢版 |
2021/11/12(金) 09:38:16.37ID:dgk6MhmPa
>>232
だって街の定食屋みたいなもんだろ
間違ってもミシュランの星付きではない
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dbf-D258)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:05:57.16ID:1/d3ETMV0
高校時代 中華屋で後継ぐつもりでバイト
大学時代 喫茶店でバイト
その後は継ぐの前提にねこやで修行
店主が36で、10年前に先代が急死して継いでるから26
本格的に先代から指導を受けられたのは5年ぐらいかな
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-c/9C)
垢版 |
2021/11/12(金) 15:33:13.57ID:dgk6MhmPa
じゃあそろそろ店主も嫁さんもらってもええ歳やな
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-c/9C)
垢版 |
2021/11/12(金) 15:34:48.44ID:dgk6MhmPa
アレッタさんもらっても、せいいき桜ヶ丘ならツノ生えた女子が歩いていても
誰もスルーして気にしないから大丈夫だ
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-c/9C)
垢版 |
2021/11/12(金) 18:43:46.76ID:dgk6MhmPa
>>252
じゃああっちの世界に転生してるかも知れんな
最終話はねこやの扉を開けて・・・・
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/12(金) 20:30:48.27ID:6mBtcehqx
>>264
異世界だから同一時間軸ではないでしょ
ええ感じに成長して現れるのよ
で、初めは分からないんだけど、料理を食べた時に前世の記憶を思い出すと
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:14:48.20ID:6mBtcehqx
>>266
それは生きてる人同士のことやん
転生すると丁度ええ時間にワープして生まれてくるのよ
なろうにご都合主義というルンバ、いや単語はない
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdc7-BryZ)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:28:29.13ID:SugBDWtu0
>264
赤じゃなくて黒の見立てじゃなかったっけ?
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-FlLD)
垢版 |
2021/11/13(土) 03:18:50.94ID:qI3rYnac0
相変わらずどこもスレ分裂してんのな
アホらし

>>259
オチにしないでさっさと消化すればいい
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ab-3qfG)
垢版 |
2021/11/13(土) 09:45:28.67ID:e2ZhDtyw0
>>287
ライスバーガーの時はアレッタさんやクロが出勤する前の早い時間帯だったからじゃないの?
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-icDG)
垢版 |
2021/11/13(土) 10:43:29.87ID:EL8L6/bYr
異世界食堂の扉は大体夜明けと共に現れ、深夜に消えます。
よって時差を考慮して現れてたり。

犬塚惇平(犬派店主)
2013年 09月13日 06時37分


こっちみたいに街路灯普及してないだろうし向こうの人が出歩く時間帯に出現してるぽいね
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b19-EULM)
垢版 |
2021/11/13(土) 12:25:48.85ID:m6PIdqlt0
毎週コレジャナイ感に苛まれつつ見るのが辛い
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdc7-BryZ)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:47:07.93ID:HhLHPd1b0
>>305
前の店主の頃から明らかに洋食じゃないメニューも混じっていたらしいからな。
カツ丼とか。
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-5TVo)
垢版 |
2021/11/13(土) 14:36:07.71ID:OhrNOaCX0
エルフが動物性ダメってのは面白いよな
弓使いなのにすげー矛盾と思いつつこれはこれでアリかなと
別に最近の作品から出てきた設定ではないらしいんだけど
指輪やD&D、ロードスのエルフは普通に肉も食う、グローランサ(ルーンクエスト)のエルフが菜食主義
ルーンクエストの発売が1978
なので50年も前からある設定なんだな
ただしグローランサのエルフは動物というより「歩く植物」であって外見が日本人のイメージするエルフとかけ離れているけど
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2da4-rQoY)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:04:01.03ID:18kF0bc50
エルフにシェーキをおしえてあげたい
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159e-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 15:39:54.68ID:l5bemjzy0
なろうと書籍で登場タイミングが違うアレッタさんの
整合性ちゃんと取れて無くて適当だなあと思ってたら
今度はクロさんの存在消されてなろう版基準になってて笑うしかない。
辻褄合わせとか誰もチェックしてないのかな書籍版。
アニメだとおかしな部分全く無いようにちゃんと作られてるのに。
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159e-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:12:46.00ID:l5bemjzy0
>>322
黒の扉は衛星上だしアレッタの扉は赤の保護受けてるから
誰も使えません。
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5e2-kg9b)
垢版 |
2021/11/13(土) 16:43:10.93ID:gQphDvRJ0
>>283
それは普通に戦争になるな
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dbf-D258)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:07:02.18ID:EJ1+C4Ik0
>>331
原作だとこの話も、アレッタ出勤前の早朝で、
仕込みが出来てないのと、「なにか珍しいもの」ってオーダーで宇治金時だったんだけどね

まあ何よりも違和感なのは、
この前モンブラン回やった後に、かき氷の季節ってどういう事だよw
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5e2-kg9b)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:29:09.72ID:gQphDvRJ0
陰陽師で藤原佐為思い出したけど元気してるのかなあ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdc7-BryZ)
垢版 |
2021/11/13(土) 17:55:05.16ID:HhLHPd1b0
>>329
一回めはツケ払いが効くみたいだから、そこは大丈夫だと思う。
アニメで気になったのは砂糖らしき壺等を持ち帰った事。

宇治金時が持ち帰り出来ないから、その代わりなんだろうけど、
食材そのものの持ち帰りをしたので気になった。
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5e2-kg9b)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:02:32.17ID:gQphDvRJ0
金持ってない奴や払えない奴にはトイチの利息でツケにしてるんだよ
利息が膨らみきった所で回収に行く
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:13:39.76ID:RjfK0pYvx
あのゴーレムは安彦先生にごめんなさいしてるんだろうな?
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95c7-rVjf)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:33:54.06ID:7ZdBpCbY0
パンツもやはり1枚より2枚ですよね!!今日のアレッタちゃんとクロさんのパンツの色を教えてください!!
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95c7-rVjf)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:04:11.90ID:7ZdBpCbY0
>>349
み、見せていただけるんですか!!童貞ですがよろしくお願いいたします!!
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2da4-rQoY)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:36:13.14ID:18kF0bc50
>>358
そしたら次の期間限定メニューをw
切れ目なく期間限定のメニューをやる店あるな
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:41:18.75ID:R024FTiq0
>>357
ワガラシとケチャップ
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 159e-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:28:24.60ID:l5bemjzy0
>>372
アルコールの持ち帰りは基本的にはやってない。
ただ一本だけは注文してそのまま持って帰るのが許容されてるだけ。
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:31:20.12ID:RjfK0pYvx
あのエルフの住んでる場所じゃ、塩も砂糖も手に入らんわな
岩塩ごと空に上がったなら別だが
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4529-LAv3)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:37:08.30ID:IMA74S5a0
関西の人はお好み焼きでご飯を食べる
それを知った俺は、神戸に行った際、鶴橋風月という有名なチェーン店にいったんです
そしたら無いんです!メニューにライスが!

あきらめきれない僕は、大阪に行ったときに道頓堀のお好み焼の専門店 「千房」というお店でライスを見つけて注文したんです!
そしたら店員さんにめっちゃ怪訝な顔された
見回しても、ほぼ満席の店内でライス食べてる人、誰もいないし

その時から、俺は「関西人、お好み焼きでご飯食べる説には懐疑的なんだよね

ちなみにお好み焼きはミックス派です
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5e2-kg9b)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:19:28.57ID:mZBp0Y8q0
最終回はアレッタがマスターに食戟挑んで終わりかな?
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 07:14:02.73ID:8irSKcnM0
>>409
どっちもトマトソースさえ作れれば楽勝
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/14(日) 07:50:45.33ID:9lBzuuuGx
ピザ味トマトソースのチューブ売ってるやん
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a541-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:31:26.79ID:v6zJGry10
>>378
宝石や金属に返れば換金出来る。まあ
やっててもアニメで描く必要ないけどね。
高級な回復薬は買ってるみたいだけど。
フライングパピーの店主はオートバイで
事故って下半身不随になった時に
異世界のポーションで治ったという設定も
あるし色々買ってるのかもね。
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:03:42.88ID:9lBzuuuGx
下半身不随がポーションで治る?
じゃあEDのお客相手にボロ儲け・・・・
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2574-xFTP)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:02:12.09ID:QOEdMFdm0
田中真弓っぽい声優だったな
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dbf-D258)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:26:32.95ID:eOyQBUTN0
一連のストーリー仕立ての作品ならいざ知らず、
オムニバス形式のコレで季節外すのは何も考えてないでしょ
それこそ秋冬向きの話は一杯あるのに
というか先々週モンブランやった後に宇治金時やるとか全く何も考えてない

そしてローストビーフは白い肌のままやるのな
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2dbf-D258)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:40:09.72ID:eOyQBUTN0
>>437
現代では季節じゃなくても一応通年売ってるけど、
中世レベルの向こう側でも栗食ってたろ
まさか栗が年中取れるものとか思ってないよね

適当アニメだと省かれてたけど、メイド長も秋しか持ち帰ってない
少なくとも、モンブランも宇治金時も他の話に関連性の無い独立したエピソードなんだから、
敢えてモンブランを先にやる合理的な理由が存在しない
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdc7-BryZ)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:24:37.36ID:APxHyZOb0
>>441
そういう訳では無いけど、東大陸と異世界食堂との季節差はほとんど無いかも。
また、異世界も複数の場所から転移しているから、異世界食堂では冬でも
転移元の場所は真夏というのもある。
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:37:05.58ID:9lBzuuuGx
レッドさんが出ないのは、はんちちの巨乳がいないから
え?
そっちのレッドさんじゃない?
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bdd-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 19:52:44.29ID:/bV7ZhGQ0
先代の頃の話とか過去編を除けば、なろうの掲載順でそのまま月日が経過してるんだよな
書籍の収録順があちこち飛び飛びで前後して時系列が狂っちゃってて、
アニメの放送順でさらにエピソード厳選されてめちゃくちゃになった感じ
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bdd-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 21:35:56.75ID:/bV7ZhGQ0
>>465
クロのことはエルフだと思ってるけどエルフへの理解が浅い
本当は体質的な理由で食えないんだけど店主は好き嫌い程度にしか思ってない
だから食えるエルフがいても「そういう人もいるのか」って深く考えないんじゃない?
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bdd-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:23:16.79ID:/bV7ZhGQ0
宇治金時は原作だと自分の知らないものがある外界へ興味を抱くきっかけ的なエピソードなんだけど
アニメだと宇治金時を再現したいだけだからさらに引きこもりそうだな
材料が手に入らないとなったら地上へ降りていくかもしれないけど、調味料はあげちゃったし
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/14(日) 23:37:38.01ID:oFaO8I5Kx
アレッタさんの中の人のおっぱいは、大墳墓の番人同様で・・・・
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32f-c/9C)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:43:24.80ID:wwi//m5k0
上坂、いや神様クラスのエライお方なんだから、自前の扉を作るんじゃね?
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:22:57.56ID:+QS48KaAx
イカスミ使った黒カレーでええやん
後は牛乳使った白カレー
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ce-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:23:15.48ID:Ma0XL25m0
[2013年 02月 16日 23時 58分]
先代店主が猫好きだったからです。
それと魔法のドアベルが招き猫型をしているからと言うのもあります。

[2013年 04月 03日 05時 50分]
チリンチリンという音は、異世界からの客の合図でもあります。
……日本からの客が入った場合は音が違う。そんな裏設定があったり。

[2013年 05月 19日 08時 11分]
なお、店についてはあくまで扉の鈴が効果を発揮しているので、一旦取り外して別の扉に取り付けるとそこがねこやの扉になったりします。
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:25:15.51ID:+QS48KaAx
つまり鈴さえあればリフォームしてもオケ、と
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bdd-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:28:48.60ID:ymQipEs+0
>>504
ベルがマジックアイテムってのは結構最初の方で説明されてたよ
メンチカツとかトーフステーキとかで
骨董品としてこちらの世界にあったものをヨミが買ってねこやの扉につけたってのはロースカツで
ヨミもアルトリウスほどじゃないけど魔法使えるからね、翻訳も自力でできるし
それで最初に招いた異世界の客がアルトリウス(ヨミがピンポイントに狙って呼んだ)
それ以降はアルトリウスも設定とか手伝ってくれたかもしれないけど
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bdd-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:09:18.95ID:ymQipEs+0
>>511
アリスはエルフだよ
ハーフエルフ同士の間に生まれたエルフ
取り替え子っていうあの世界ではたまにある現象
プリンアラモードさんも人間同士の間に生まれたハーフエルフ
普通に人間とエルフの混血であるハーフエルフの方が珍しい
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdc7-BryZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:26:14.28ID:O8PlV1l90
>>508
もし、アルトリウスやヨミが居なくなったら、あの扉のメンテナンスをするのは
ヴィクトリアになるんだろうな。
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dbd-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 03:34:04.69ID:xXRflwVs0
過去回の話をするとまたガイジが発作をぶり返して発狂するぞ、勝手に作中季節を決めてまで難癖つける輩だし
放送の度に「アニメが俺の思い通りに作られない!監督が作品理解してないからだ!」だもんよ臭すぎる

まあどう考えてもアニメ制作者よりネットで盲言を吐くキモこどおじの方が理解力低いんだけどな笑
そもそもファンでも客でもない無自覚ガイジの為に物が作られないのは当然なのにさ
どの作品も理解できずワナビこじらせるとおかしくなる典型だわな
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32f-c/9C)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:25:58.23ID:pFcSs5IU0
>>546
昆虫だからオケ
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:26:08.52ID:DZWT26Ld0
>>519
店主「広島焼きはお好み焼きではないので」
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32f-c/9C)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:27:15.26ID:pFcSs5IU0
そういや裏メニューで昆虫食もあるのかな?
オレもイナゴの佃煮ぐらいなら平気で食べられるが
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32f-c/9C)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:29:26.92ID:pFcSs5IU0
>>549
毎晩夜更かしして、朝までTVゲームしてるから
でもあっちの世界の吸血鬼は驚いたくらいじゃ砂にはならない
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32f-c/9C)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:35:46.08ID:pFcSs5IU0
小倉しおんの作る霊薬みたいになるのか?
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bbf-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:57:29.89ID:TvxmOT080
動物性タンパク質と植物性タンパク質では含まれてる必須アミノ酸(生命を維持するのに必要なアミノ酸)が違うからそこら辺がエルフの体質的に関係してるのか
それに味覚は育ってきた環境や文化の影響も大きいし
まだまだ心眼が足らぬ
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:02:25.32ID:DZWT26Ld0
肉や魚介類が入っててソース味
ご飯に合わないわけがないんだよなぁ・・・
あ、『炭水化物重ね批判』とかいうバカの一つ覚えはナシで
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:09:20.13ID:MIiOFIz6x
空手バカ一代にはソース飯なんてのも出てきたな
ソース、ソース、ソースがあればご飯も食える
皆さん!
ソースかけてますかーあっ!
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:39:04.50ID:S14G+Fxk0
クロの扱い
WEB版→ただの常連
書籍版→ウエイトレス
というのでWEBから書籍への変更点としてWEBからクロの出番を追加して出版されていた

アニメ化に合わせて出たと思われる新刊は作者が多忙なのかWEB版にほとんど手を入れずに出版されたらしく
クロ→WEB版ではただの常連客→そのまま書籍化、よって登場しない
これは酷い
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-kg9b)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:46:35.45ID:UEUnhMvB0
ミニフライパンで小さめのお好み焼き作って納豆ご飯と食べるの好きだな
焼くときは玉子ひいて即タネ入れて、マヨソース鰹節どばー
たこ焼きはソースかけない焦がしだし醤油味のが好きだからご飯と食べたこと無いな
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:50:15.79ID:2Zyoa3Jo0
昔休日に父ちゃんが作るヤキメシはウスターソースがメインの味付けだったなぁ…
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32f-c/9C)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:12:41.38ID:iU9UgZRe0
今日のランチはまいばすけっとで買って来た、PB商品のカップ麺とおむすび、〆て200円なのだが
これも炭水化物に炭水化物だわなw
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32f-c/9C)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:13:16.80ID:iU9UgZRe0
おっと!
おむすびの海苔を少し剥がして、カップ麺に入れて食べると美味しいぞ
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4529-LAv3)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:42:36.91ID:FBV/eu5X0
知り合いの大阪人が言うには
ちゃんとしたお好み焼き屋さんのお好み焼きは
具材のキャベツや豚肉などに対して、生地の量が少な目なので、お好み焼きでご飯を食べても
イメージほど、炭水化物の取り過ぎにはならない
フライや天ぷらなのど揚げ物でご飯食べるのと一緒

麺を入れるモダン焼きや広島風お好み焼き知らんけど

だそうです

個人的に炭水化物と炭水化物で一番おいしい組み合わせは背割りコッペパンにナポリタンを挟んだ
ナポリタンロール
スーパーとかでうすいラップにくるまれて売られているのが至高

おかゆをご飯にかけるのはR・田中一郎
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-XXAb)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:55:16.08ID:PNk7vAvX0
お好み焼きって全国区だから
東京にも専門店沢山あるし
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4529-LAv3)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:05:01.97ID:FBV/eu5X0
クリームシチューでもグラタンでもご飯にかけて食べられる
だって、
ホワイトソースでご飯食べる
それはドリアと同じようなものだから

白いご飯と食べづらいおかず サツマイモの天ぷら そして、個人的にマグロのお刺身
酢飯とは会うと思うけど、白いご飯とはなんか合わない(安い赤身の話であって、トロとかで白飯は食べたことない)

おでんも、はんぺんとか魚のすり身系で食べるのは辛い
ウインナー巻とか肉系ネタはいける
でも、一番いけるのは、おでんのつゆの中にご飯入れちゃう
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4529-LAv3)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:52:43.68ID:FBV/eu5X0
アルトリウス「プリン体かかってこいやー!」

ねこ屋にベジタブルファーストの概念はない

扉が辺鄙な場所にある人は、先代メンチカツみたく
健康を害すると、ねこ屋に通えなくなるんだよな

だから、糖質制限は知らなくても、猫屋に行くために健康に気を遣う奴はいるかも知れない
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:12:57.50ID:QYv9otJcx
ルールー♪
主のシチュー美味の味〜
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4529-LAv3)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:56:40.03ID:r7B/d4yG0
何で飯が食えないより、何で飯が食えるかで自分を語れよ!byワンピース
今までの人生で、よくそれでご飯食べられるな。って思った食べ方ベスト3
三位 牛乳かけご飯
二位 当時は合法 レバ刺し ごはんが血で赤く染まっていく…
一位 おはぎ 炭水化物と炭水化物っていうか、もう米と米じゃん
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:33:34.85ID:9VkyR7020
>>625の生地が少な目、というのはガチ
生地の中に具材が入ってるというよりも生地で具材をつないでる感じ
揚げる前のかき揚げをイメージしてほしい
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:58:16.25ID:2TINu+AAx
週6はメンチカツほど美味いものは食ってないんだろうしな
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:00:43.36ID:2TINu+AAx
考えてみりゃあ、あのサービスのお冷だって
場所によっては天上の水に思えるほど美味いかも
清潔で透明な飲料水が飲める場所の方が、現実の世界でも少ないからなあ
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:23:36.42ID:Y5hNZxfc0
1期のサンドイッチの回にそれぞれ言い争い相手の料理も
美味しいけどと言ってるので別の料理も食べてるという示唆になってる。
明日の放送回も原作はロメロたちがビフテキ以外を食べてる。
アニメはどうなってるかしらないが。
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4529-LAv3)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:09:45.58ID:r7B/d4yG0
イチローは毎朝?毎日?カレー食べてたってテレビで見たな
奥さんのことを「彼女もまた僕の好きなカレーを作るプロなんです」って紹介してた気がする

俺も実家にいるときは高校時代は毎朝、玉子かけご飯だったな
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc1-c/9C)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:47:25.21ID:2TINu+AAx
ドリア?
古田メタルも来店するのか?
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06dd-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:03:52.68ID:3Sn8h6iB0
>>732
エルフは動物由来の食品は体質的に完全に駄目
唯一赤ん坊の頃に母乳だけは飲める
ハーフエルフは基本なんでも食える
育った環境によって偏食になるケースはある
エルフに育てられたハーフエルフは動物苦手になるけど
それはあくまで好き嫌いの範疇で我慢すれば食えるレベル
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-uVQ9)
垢版 |
2021/11/19(金) 04:05:39.82ID:hdZEh2er0
ファルダニアに日本のすごい精進懐石料理食べさせてやって店主
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:59:11.77ID:1xeRcf6Z0
土曜一日だけってのがうまく税務署を誤魔化せてんだろうな。毎日深夜やるんだったら仕入れ金額明らかに多いのに売り上げ少ないからな。税務署くる。
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 422f-9HWv)
垢版 |
2021/11/19(金) 12:06:53.22ID:GhQHj6Rm0
中国人は中華料理屋へ連れて行ってもあまり喜ばないと聞いたな
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3674-uVQ9)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:26:15.47ID:hdZEh2er0
アレッタでさえジャガイモには良い思い出が無いっていうくらいあちらのジャガイモは不味いのか
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97e2-5Kgk)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:08:46.47ID:PglX+nPI0
税務署「金曜日の夜には沢山あった食材が定休日明けの月曜日の朝には無くなっている…これはどういうことなんですかねぇ」
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-j0uQ)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:15:40.63ID:nvngfzBO0
>>758
広東料理寄りになり過ぎてるんだよね
日本やアメリカの中華って
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-+07V)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:46:01.12ID:4asuCAgYd
>>950
>>最後のテンプレに以下を追加


●関連サイト
コミカライズ『異世界食堂 〜洋食のねこや〜』
漫画:ヤミザワ・モロザワ/原作:犬塚惇平/キャラクター原案:エナミカツミ(角川コミックス・エース刊)
https://web-ace.jp/shonenace/contents/527/
コミカライズ『異世界食堂』(全4巻完結)
漫画:九月タカアキ/原作:犬塚惇平/キャラクター原案:エナミカツミ(ヤングガンガンコミックス刊)
https://magazine.jp.square-enix.com/top/comics/detail/9784757553910/

●キャラスレ
【異世界食堂】アレッタは給仕さんかわいい おかわり六杯目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1630620632/
【異世界食堂】クロはチキンカレー大好きかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1633073276/
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-BUqa)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:47:26.28ID:6oTVE+g/a
この作品ってさ、異世界でやる意味あるんか?
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:22:33.17ID:egZUYwaVa
海外で日本料理店はいかん。中華料理店はほぼハズレないからおすすめ。ヨーロッパ住んでたとき米食べたい時にチャーハン食べに行ってたわ。
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-j0uQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:10:50.27ID:mlucw/kf0
ワガママもそうだけど
基本的に海外でカツ頼むとチキンカツのことが多いよね
注文相手の宗教分からんしトラブル避けらしい
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-j0uQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:12:15.04ID:mlucw/kf0
そもそものカレー自体がココナッツミルク効かせて作るから
慣れてないと口に合わなそう
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-j0uQ)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:44:57.43ID:mlucw/kf0
カオスとダークは別神
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:02:22.26ID:xVVBO3yu0
クリームシチュー→マカロニグラタン
ライスバーガー→フルーツゼリーか

今期はビフテキ→ローストビーフ、チーズケーキ→チーズケーキ再びとか
エピソードが繋がってるような話が多いな
ハンバーガー→テリヤキバーガーもありそう
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2ab-KtJT)
垢版 |
2021/11/20(土) 05:00:12.92ID:/7HHpzk/0
にわかだがopもedもいいね原作って面白い?
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06dd-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:07:26.89ID:rTfbF88g0
>>829
竜の血を浴びた者が眷属化する
大昔の六竜と万色の混沌との戦い(アニメ1期参照)で世界に竜の血が降り注ぎ眷属がたくさん生まれた
当時の眷属たちは一代限りで普通に寿命で亡くなってて現在はほとんどいない
唯一、黒の眷属だけは今回語られたように自力で増える能力があるから一定の勢力を保っている
クロは自分の眷属が今もたくさんいることなど一切知らない
現在の他の色の眷属は竜が自らの意思で直接血を与えてきちんと配下に置いてるごく一部のみ
赤の女王のドレス用意してたバルログとかがそれ
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a22f-fZfS)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:04:49.38ID:oHYXwB4c0
クロちゃんって食堂で働いて帰って寝る人生なのか。 ワタミか!
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-9HWv)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:17:42.16ID:c8cFAZzka
クロちゃんは普段はぼっちでしょ
人と出会えていいじゃん
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77cb-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:46:10.98ID:846gsjN90
謎の力で異世界の食堂に行けるのはわかるけど、正常に元の世界に戻れる保証がないのに
どんな度胸があってこいつらはここに通っているの?

たまたま正常に戻れている気がするだけで、次はだめかもしれないし、実は微妙に違うパラレル
ワールドに戻っている可能性もあるわけで、めっちゃ怖くないか?
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9e-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:50:50.74ID:mBoRYkQG0
>>841
学生バイト位の時給なので仮に時給1000円15時間拘束休憩一時間なら
14000円×4週=56000円相当
食料や最低限の生活必需品は買えても部屋を借りるのは無理。
現在はサラの家の住み込みメイド(というかお留守番に近い)を
してるので衣食住には困っていない。
ただこれは部屋を与えられてること自体が報酬みたいなものなので
殆ど収益にはなってない。
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06dd-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:01:55.92ID:rTfbF88g0
アレッタの給料は日給銀貨10枚(1万円)
これは若い娘一人が1ヶ月は暮らせる額(王都廃墟在住の極貧時代のアレッタ基準)らしい
王都で魔族を雇う相場としてはサラんちの住み込みで銅貨8枚の方が妥当みたいね
帝国ならもっといい働き口ありそうだけど
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9e-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:41:08.30ID:mBoRYkQG0
>>863
落ちなんて大抵ないだろ。
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06dd-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:48:13.46ID:rTfbF88g0
オチというかメシ食う前の黒の眷属?吸血鬼?って認識のズレが見所っちゃ見所なんだけどな
前提となる条件をアニメでやってないから面白さが伝わりにくいかも
原作だと他の回で色々情報を積み重ねた上でローストビーフ回だし
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-YZaJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:10:35.62ID:sKlNdrfb0
>>870
赤と黒の二人の神に守られてるもんな
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ebf-35Yb)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:39:24.08ID:zHPSljy80
クロが混沌の邪神と戦った時に傷を負って流した血を浴びて勝手に眷属になってるだけでそのあとは吸血鬼だから勝手に自分達で数増やしただけだからなあ
クロは全く認知してない
まあ力を取り上げたりもしないけど
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-9HWv)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:44:36.78ID:c8cFAZzka
>>810
日本を滅ぼす力はあっても、いざしようと思えば神樹様が黙ってないので・・・・
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-9HWv)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:45:24.09ID:c8cFAZzka
おっと!
罰 >>810
聖 >>861
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bbf-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:07:27.83ID:JpxjTnn20
>>874
クロはねこやの扉が出てくるまで3万年以上、月に引きこもってたから
他の5柱は大なり小なり関わりを持ってる
加護と言っても6柱の方から何かしてる感じじゃない
というか神というのは信徒が勝手に言ってるだけで、
6大属性の結晶的な存在が竜なんじゃないかと思えるけど
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06dd-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:30:44.34ID:rTfbF88g0
一般的に神というと世界の創造主みたいなのを思い浮かべるけどコレが万色の混沌なんだよね
そういう意味では邪神信仰の魔族たちが一番正しいのかもしれない
六柱の竜は万色に生み出されたただのめっちゃ強い生物というだけ
人間のような下等生物からすればそれでも神のような天上の存在に見えるだろうけど
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-9HWv)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:43:36.28ID:c8cFAZzka
じゃあその混沌をこねこねして形に出来る天沼矛を持つ
あのまぞくが一番強くてエロ・・・ いや、エライのか?
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06dd-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:34:24.25ID:rTfbF88g0
南大陸の神官たちは割とすぐ気づくんだよな
ここは赤と黒の力が強い場所だな、あそこに座ってるのは白の神官だな、とか
東西大陸の連中はそういうの無頓着
一部の実力者は単純に気配とかでアイツなんかヤバい強そうと察せるだけで色までは分からない
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-s6NJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 16:41:15.52ID:i53RalFC0
異世界人はみんな同じ世界の住人なんだよな。最初は全く別の世界の人間が集ってると思ってた
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7a-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:13:23.87ID:dR6U9dNKd
>>881
明確に作中に登場したのは覚えてる限りでは二人だな
食い逃げした奴と店主を攫って自分専属の料理人にしようとしたやつ
前者は自分では扉に触れなくなっただけなので、ほかの人に連れてきてもらってた
後者は完全に出入り禁止なので、ほかの人におみやげ買いに行かせてた
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ce-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:54:21.18ID:Ux3S7fdB0
[2013年 08月 02日 23時 05分]
一応異世界食堂では『ほぼ同じもの』があるものは漢字表記だったりします。
(肉刺(フォーク)など例外はありますが)

逆に言うと、片仮名、ひらがな表記の品は微妙に似て非なるものだったり
……たまにごっちゃになるんですけどね。
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42c7-x51s)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:20:19.05ID:I2eLqF640
クロさんならアレッタちゃんのパンツもスティールできるのでしょうか!?おいくらでしょうか??
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78c-7jPm)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:54:41.90ID:Epl6Yb4A0
>>901
死を恐れた金が混沌の捕食から唯一逃げ延びてその後誕生した同格の五柱を集めて混沌を斃そうと持ち掛けた
それに乗ったってことはやっぱり他の五柱も喰われるのは嫌だったんだろうな
>>908
店主攫おうとした白の子も誰かに開けてもらえば入れるだろうけど
例え店主が許してても赤の女王が怖いから自分は行けないんだよね
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:28:12.22ID:i53RalFC0
セイレーン出禁にしろよ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e774-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:29:07.80ID:CPh5e15P0
ドラクエでも出て来るけどバルログも指輪物語の著作物だね
>>887
ギリシャ神話のカオスみたいなもんなんだろうね混沌は、あらゆる元素を産み出しては飲み込んでいく
その中で生きたいと願った世界を構成する元素達がクロノスとゼウスみたいに親殺しとして抗った
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:30:45.25ID:i53RalFC0
扉の発想って絶対どこでもドアパクったろ
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe2-6s/M)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:56:43.89ID:oCqCdGyG0
クロって野良ドラゴンかと思ったら神的なやつかよ
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-YZaJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:01:00.73ID:sKlNdrfb0
>>934
1期の7話で説明されてたじゃん
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9e-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:24:53.38ID:mBoRYkQG0
>>938
そのエルフ様ほとんど神社から出てこないじゃないですか、、
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ba4-EwxZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:57:09.09ID:QR6JAVUW0
ロメオたちは吸血鬼じゃないの?吸血はしないのか
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef9e-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:20:33.59ID:mBoRYkQG0
>>955
書籍版はアレッタ登場が早まったりクロが働き出したりして
なろう版と変更された点があるのは別にいいんだけど
ちゃんと更生してないから辻褄合わない部分が何カ所もある。
結局全部ぶん投げてなろう版ルートに何の説明もなく戻って
早希さん出てくるとか雑にも程がある。
ぶっちゃけアニメとなろう版だけのほうがいい。
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-j0uQ)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:24:17.65ID:1V5QhOM60
>>967
そりゃわさビーフだってホースラディッシュが入手出来なかったから
こういう味になったんだし
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-IV+9)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:45:25.11ID:ENhpN84H0
    スレ立てに行ってくる

          ┏  ━ゝヽ''━.,,ハ,_,ハ,.━.从〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’  .;゙    ミ/^l _∠ _ ,'´ゝ.┃.       ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━  ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  | ..━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─へ ヽ、,;'         ;ミ 冫そ _'´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚'< ⊂ミ===========;; 乙 / ≧  ▽
        。 ┃ ◇> ミ         ; 、'’ │   て く
          ┠─ム┼. ';,         ミ ゙》?∠─┨ ミo'’`
        。、゚`。、    i/ ;;,      ;;;, o。了、'' × o
       ○  ┃    `、,~ ""゙∪''''''''''"゙ .ヽ◇ ノ 。o┃
           ┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e274-IV+9)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:53:25.26ID:ENhpN84H0
           ハイ出前お待ち
         異世界食堂2 menu51
   https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1637423203/
          ┏  ━ゝヽ''━.,,ハ,_,ハ,.━.从〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’  .;゙ ・ω・ミ/^l ..∠ _ ,'´ゝ.┃.       ●┃┃ ┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━  ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  | ..━━━━━━━━━ ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─へ ヽ、,;' # ・ ω ・ ミ 冫そ _'´; ┨'゚,。
          .。冫▽ ,゚'<  ミ∩===[==]=l==つ;; 乙 / ≧  ▽
        。 ┃ ◇> ミ         ; 、'’ │   て く
          ┠─ム┼. ';,         ミ ゙》?∠─┨ ミo'’`
        。、゚`。、    i/ ;;,        ,;⊃ o。了、'' × o
       ○  ┃    `、,~ "∪"゙''''''''''"゙ .ヽ◇ ノ 。o┃
           ┗〆━┷ Z,' /┷━'o/ヾ。┷+\━┛,゛;
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff42-9HWv)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:22:38.12ID:YRE7WN9T0
>>932
じゃあ逃げ出した旧神たちが、異世界の田舎の港町の食堂でプリン作ったりしてるのか?
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f6-Xc2I)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:34:00.45ID:vEMnYvtT0
異世界の料理に魅了されてんのはわかるけどさ。なんで誰も、今異世界にいる、外はどうなってるんだろう?っていう発想が湧かないんだろうな。店の外に行きたいと思わないんだろうか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 21時間 22分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況