X



王様ランキング 6冠目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f17-OHLt)2021/12/28(火) 10:50:21.71ID:MWel+9Go0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペしてください

小さな勇気が、世界を変える
国の豊かさ、 抱えている強者どもの数、そして王様自身がいかに勇者のごとく強いか、それらを総合的にランキングしたもの、それが“王様ランキング”である。
主人公のボッジは、王様ランキング7位のボッス王が統治する王国の第一王子として生まれた。ところがボッジは、生まれつき耳が聞こえず、まともに剣すら振れぬほど非力であり、家臣はもちろん民衆からも「とても王の器ではない」と蔑まれていた。
そんなボッジにできた初めての友達、カゲ。カゲとの出会い、そして小さな勇気によって、ボッジの人生は大きく動きだす――――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
・ネタバレ非推奨
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://osama-ranking.com/
公式Twitter:https://twitter.com/osama_ranking
特設サイト:https://promo.kadokawa.co.jp/osama_ranking/
コミックス:https://comicbeam.com/product/osamaranking/
Web連載:https://mangahack.com/comics/5207

◆前スレ
王様ランキング 5冠目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639349201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7317-OHLt)2021/12/28(火) 10:54:40.63ID:MWel+9Go0
◆スタッフ
原 作:十日草輔 『王様ランキング』(ビームコミックス/KADOKAWA刊)
監 督:八田洋介   副監督:今井有文
シリーズ構成:岸本 卓
チーフ演出:渕上 真
キャラクターデザイン・総作画監督:野崎あつこ
サブキャラクターデザイン・総作画監督:河毛雅妃
メインアニメーター:大城 勝、小笠原 真、藤井 望
美術監督:金子雄司  美術設定:藤井一志
色彩設計:橋本 賢
撮影監督:出水田 和人、上田程之
編 集:廣瀬清志
音響監督:えびなやすのり
音響効果:緒方康恭
音 楽:MAYUKO
アニメーションプロデューサー:岡田 麻衣子
アニメーション制作:WIT STUDIO
製 作:アニメ「王様ランキング」製作委員会

◆キャスト
ボッジ:日向未南   カゲ:村瀬 歩
ダイダ:梶 裕貴    ヒリング:佐藤利奈
ドーマス:江口拓也  ベビン:上田燿司
アピス:安元洋貴   ドルーシ:田所陽向
ホクロ:山下大輝   ボッス:三宅健太
シーナ:本田貴子   魔法の鏡:坂本真綾
デスハ―:下山吉光   デスパー:櫻井孝宏

◆主題歌
■1クール目
OP:「BOY」 King Gnu
ED:「Oz.」 yama

■2クール目
OP:「裸の勇者」 Vaundy
ED:「Flare」 milet
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7317-OHLt)2021/12/28(火) 10:55:28.17ID:MWel+9Go0
◆放送情報
フジテレビ:10月14日より毎週木曜 24:55
関西テレビ:10月14日より毎週木曜 26:25
東海テレビ:10月14日より毎週木曜 26:07
秋田テレビ:10月14日より毎週木曜 25:20
岩手めんこいテレビ:10月14日より毎週木曜 24:55
仙台放送:10月14日より毎週木曜 25:40
さくらんぼテレビジョン:10月14日より毎週木曜 24:55
福島テレビ:10月14日より毎週木曜 24:55
新潟総合テレビ:10月14日より毎週木曜 25:45
テレビ静岡:10月14日より毎週木曜 25:30
テレビ新広島:10月14日より毎週木曜 26:00
テレビ愛媛:10月14日より毎週木曜 25:05
テレビ西日本:10月14日より毎週木曜 25:55
サガテレビ:10月14日より毎週木曜 24:55
テレビ熊本:10月14日より毎週木曜 25:45
鹿児島テレビ:10月14日より毎週木曜 25:30
長野放送:10月14日より毎週木曜 25:30
高知さんさんテレビ:10月21日より毎週木曜 24:55
北海道文化放送:10月19日より毎週火曜 25:50
アニマックス:10月16日より毎週土曜 22:00

◆配信情報
【見放題】
Amazon Prime Video:10月14日より毎話フジテレビ放送開始1時間後
【各話購入】
Amazon Prime Video:10月14日より毎話フジテレビ放送開始1時間後
FOD,U-NEXT,バンダイチャンネル,TSUTAYA TV,HAPPY動画,ムービフルplus,Video Market,GYAO!ストア,DMM.com,music.jp,ニコニコチャンネル,ひかりTV:10月29日より毎週金曜 0:00

◆関連スレ
王様ランキング【臨時避難所】1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1635478097/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7317-OHLt)2021/12/28(火) 11:02:29.59ID:MWel+9Go0
◆第2クール
2022年1月6日より毎週木曜24:55〜
フジテレビ"ノイタミナ"ほかにて放送開始!
Amazon Prime Videoにて見放題独占配信!

◆一挙配信
ニコニコ生放送にてTVアニメ「王様ランキング」の一挙配信が決定!
1月5日(水)、1月6日(木)両日20時から第一話~第十一話をニコニコ生放送にて配信いたします。お楽しみに!

@1月5日(水)20時〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv334909860

A1月6日(木)20時〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv334909903
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf6-H1LE)2021/12/28(火) 13:09:44.44ID:98IvVZjh0
ッキャウ!!(スレ立て乙)
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f10-McRL)2021/12/30(木) 11:03:10.44ID:pMRIqNCZ0
\\ 🎍お正月企画 🎍//
TVアニメ『#王様ランキング』 ぽち袋プレゼント!

いつも応援してくださるみなさまへ、WIT STUDIOからお年玉!?A4用紙に印刷して、ぽち袋つくってみてくださいね!🧧

※ダウンロード期限は【2022年1月7日(金)19時まで】です

作品情報はコチラ
https://osama-ranking.com/

https://twitter.com/WIT_STUDIO/status/1476131155577655299?t=Fkd-1E33WB16uM0c0uT8Cg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/12/30(木) 11:48:59.12ID:Wg7LhlDt0
オープニングが糞ダサくなってんな
キモデブの歌とかいらねんだよ
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-g2Am)2021/12/31(金) 09:48:30.23ID:2b/vztWVa
ドルーシってボッス王と似てない? 眉の太さとか……
種違いか腹違いの兄弟でドルーシも半分巨人だったら
あの強さと人間にしては大きいところ納得する。

ヒリングは汗臭い男ばっかり近くにいてうらやましい……
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa4a-q+B0)2021/12/31(金) 13:53:40.19ID:hesGjU920
ここでオススメのオッドタクシー見たよ
また見た目でいつもならスルーなのに見たら面白かった
たまに感じてた違和感がラストでなるほどなってなった
後は家族が見える子ちゃんと無職転生見てたからたまに見て面白かったがながら観してたから内容覚えてない
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ab-4nvB)2022/01/01(土) 11:46:20.79ID:DkZjduqj0
英語吹替がオリジナルを上回る事って少ないけど、デスパーさんは吹替の方が自然で良いね
こんなに英語が合うキャラってかつてなかったかも
つーか海外アニメって言われても信じる位、とくに7話は日本のアニメっぽくないわ
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec7-4nvB)2022/01/02(日) 11:44:51.14ID:zAM+1/xy0
漫画本でいったら5巻までやったんでしょうか?
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eb1-45BR)2022/01/03(月) 00:11:38.19ID:XcQhFDXn0
同じ聴覚障がい者が出てくる漫画でも王様ランキングと聲の形で全然違うな
デスパーさんかベビンさんを聲の形に登場させたら、スカッとジャパンみたいになりそう

デスパー「あなたが気にしてる事は、もしかしたらあなたの長所なのかもしれない」

ベビン「それは同じ境遇ならば、生きていく自信がないということですか?」
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-Bal8)2022/01/03(月) 09:07:24.73ID:qetL245W0
ボッジが可愛くなりすぎたことで障ガイを乗り越え云々より幼い子供のファンタジーみたいになりつつえるような
まあファンタジーなんどけど
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c203-tu+5)2022/01/03(月) 20:43:41.80ID:3P3PJo5r0
>>79
こうしてみると同じ人が書いたと思えない位の変化だな。
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec7-4nvB)2022/01/03(月) 23:31:34.54ID:Se1z5qxG0
海外のどこのアニメコンペで、王様ランキングのコスプレが出てきそうな予感がする・・・
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-jfaO)2022/01/04(火) 18:14:01.15ID:++243E47d
頭だけなら大丈夫だ!
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec7-4nvB)2022/01/04(火) 21:41:24.66ID:Vj1P+Y410
ヨーロッパのどこかの国で、王様ランキングかプリンセスプリンシパルを
見てもらいたいですね!そして感想が聞きたいです!
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8212-7xRk)2022/01/06(木) 20:53:54.12ID:kaLCLEYE0
てかyotubeに新opとedをうpしとる奴おるんやけど・・
どういうこと?リーク?
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31e2-qWK0)2022/01/07(金) 01:56:50.46ID:FrOwKHrr0
OPが戦闘シーンばっかりだけどここから戦闘多め?
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31e2-qWK0)2022/01/07(金) 02:36:44.61ID:FrOwKHrr0
>>164
そっか
ボッジも一人前になったしそれもそうか
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-QMTR)2022/01/07(金) 03:06:12.77ID:O35dDukYd
新OPクソかっけぇ!!
曲もキングヌよりええな
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-AGon)2022/01/07(金) 03:56:13.97ID:lqlS0qsN0
今回のOP良いよねこういうロック調の歌は好き
ゴールデンカムイのEDの融雪も好き

OPのヒリングさんはあまりにも聖母でマリア様を越えてるわ
つかボッジが割れた鏡見つけてミランジョを復活させたのかあれ内乱はボッジのせいじゃんw
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-A0qY)2022/01/07(金) 08:12:36.76ID:CQGMPcH6d
リキャップが長過ぎて本編は囚人の掘り下げぐらいしか展開がなかったな
でもデスパーさん相変わらず笑わせてくれた
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-A0qY)2022/01/07(金) 08:16:48.16ID:CQGMPcH6d
前のOPとEP好きだったから変わっちゃったの寂しいわ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-A0qY)2022/01/07(金) 08:18:35.07ID:CQGMPcH6d
>>189
あ、EDね
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4dc7-ANOM)2022/01/07(金) 09:02:31.89ID:WAAxqEfo0
ミランジョ様の人間姿はめちゃ可愛いじゃないですか!!これはパンツの予感がします!!何色でしょうか!?
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89a4-38YA)2022/01/07(金) 09:04:20.44ID:I81IeRbK0
op壮大すぎワロタ
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89a4-38YA)2022/01/07(金) 09:08:08.30ID:I81IeRbK0
これひょっとして12巻までアニメ行っちゃうのか
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e24a-KZrC)2022/01/07(金) 10:10:22.26ID:oyNsEBfY0
新OP何度も見ちゃった
ボッジとカゲの影絵遊びかわいいし
相変わらずカゲちゃん母子見るとうるっときてるのもうるっとくるし
若きドルーシイケメンすぎるし
ベビンがミツマタ愛でてミツマタもスリスリしてるの最高に可愛いし
デスハーさんが少し泣いてるの気になり過ぎるし
戦闘ボッス迫力ありすぎるし
子供ミランジョ可愛すぎるし
ダイダとミランジョふたりぼっちなの可哀想だし
ボッジがヒリングの胸にギュッとは神がかってるし
とにかく満腹

本編はまたキングボみたいに気になるキャラが出てきたがデスパーさんの愛馬に全部持ってかれた
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89a4-38YA)2022/01/07(金) 12:39:47.54ID:I81IeRbK0
新しいopが呪術っぽいなと思って調べてみたらやっぱり作ってる人が同じだった
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-sYEN)2022/01/07(金) 13:02:30.67ID:+fiXAs1jM
2クール目の1回目から総集編で来るとは思わなかった。
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-sYEN)2022/01/07(金) 13:14:36.80ID:+fiXAs1jM
あれ?新しいエピソードもあるのか。
総集編かと思って停止押して録画削除してたわ。Dアニメストアで見よ
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e130-8pf/)2022/01/07(金) 13:35:33.74ID:7/UgPXl/0
新OPED悪くないけど前のももう少し見てたかった感はある
登場人物増え過ぎ思いつつ他のアニメと違って
主人公出てなくてもどの人物にもドラマがあって見どころになってるのがいいが
これ全部きっちり収束すんのかだけが心配…
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ab-4nvB)2022/01/07(金) 14:39:38.98ID:eIrVGn3S0
前も書いたけど話の都合でボッスが何考えてるのか分からない男になってるね
ボッスとミランジョ踊ってないで話し合えよって感じ
ここら辺をちゃんと話の中で説明しないと、名作認定できないよ自分は
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d210-gmSY)2022/01/07(金) 16:02:17.45ID:HcFmZOM/0
罪人6人衆のゾックが極悪だけどちゃんと折衝みたいなのもできるなかなか興味深いキャラだった
常に状況を見ながら行動してて、仲間の狼藉もミランジョたちにはへりくだった態度で詫びて、仲間にはここで大人しくしておく実利を説明して双方それなりに納得させて場を納めてるのよかった
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-jfaO)2022/01/07(金) 17:21:10.20ID:riUOlES9d
みんなが疑問に思うところは納得できるかは置いておいてそれなりに答えが用意されてるってのは凄いな
この作者の人実は結構練ってから漫画化したんだろうな
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-jfaO)2022/01/07(金) 18:50:33.48ID:ht7hz7Lxd
アルヨ
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-+JWb)2022/01/07(金) 20:06:46.32ID:CiKl51nl0
王様ランキング協会のトップって神様なの?
神が人間競わせて遊んでるだけ
宝物庫の剣の文字にはこんな遊びにマジになっちゃってどうすんのってメッセージで
努力を否定されて気が狂っちゃうんじゃね
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-+JWb)2022/01/07(金) 20:08:23.21ID:CiKl51nl0
>>245
そうでしょ
父親は元1位でしょ

>>246
力出したら勝っちゃうだろうしな
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3193-J8qs)2022/01/07(金) 20:56:55.89ID:Pkg3WFf+0
新OPかなり好きだけど1箇所だけ気になった
青いデスパーさんと赤いデスパーさんの片方はカゲとか同じ師匠枠のミツマタじゃ駄目だったのか
それだけボッジの心の指針になったってことだろうけど笑ってしまった
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c203-tu+5)2022/01/08(土) 00:37:43.79ID:J/MRhNO30
デスパーさんの白王笑ったわ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ec7-4nvB)2022/01/08(土) 01:28:20.82ID:LlnXWCMx0
ミランジョは鏡から出て来ることはないのでしょうか?
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-NuCY)2022/01/08(土) 05:20:12.32ID:s20+MsAA0
>>277
タイムシフトしてなくて泣いた
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-kENR)2022/01/08(土) 08:53:01.23ID:mJIuM78ed
娘と毎週楽しみに見てる
ヒリング様すこ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-94m7)2022/01/08(土) 09:33:08.46ID:0AdyOpN40
いい歌詞なんだからイントロ部分はもう少しはっきり歌ってほしい
今こういうのが流行りなのかね

そして2クールはミランジョ悲劇の過去持ちヒロイン化か
これからどう納得する方に持って行ってくれるか楽しみ
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0He3-eYcU)2022/01/08(土) 09:38:21.92ID:MA/A7brxH
EDは前のがよかったな、ちょっと切ない感じで
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f12-eTWd)2022/01/08(土) 10:17:56.30ID:wKivoqzP0
EDのmiletは売れてるし、置きにいくような
あまり作品愛は感じない普通の曲だった
OPの最初の方の聞き取りづらいとこは
現状のアニメの状況、ミランジョやオウケンらの目的が分からずモヤモヤした不安な不思議な感じがして好きだけどな
これから物語が進むにつれて、多分OPはみんな好きになるよ
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffad-thJM)2022/01/08(土) 10:25:24.33ID:4nkJFiVv0
新OP曲は、20回は聞いたぞ
でも、やっぱりKing Gnuには全く勝てないなぁ

ちなみに、バウンディの踊り子はけっこう好き
裸の王様はアニメ曲だからって適当こいてんじゃないのか?
ちゃんと歌ってくれよ

ED曲はマジ糞うんこだから、1回聞いただけ。
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMb3-6GnE)2022/01/08(土) 11:09:09.76ID:CaC4uBwsM
原作では戦闘シーンでイマイチ動きが分かりにくいときがあったけど、アニメだと違和感ない気がする。
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMb3-6GnE)2022/01/08(土) 11:10:01.36ID:CaC4uBwsM
>>310
オチョナンさん一歩手前よね。
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-nXR7)2022/01/08(土) 11:17:32.08ID:8DJT5hAf0
漫画の動きがわかりにくいことなんてないだろ?
アニメは躍動感あってアニメ的になってるけど漫画は動きの始動と終わりを描いてる昔ながらの漫画らしい描き方でシンプルゆえにわからないところはないのでは
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4a-YOci)2022/01/08(土) 11:44:42.82ID:KFRfwIFC0
>>310
真理を追求して俗世間手放した王様かと思ったら目が逝っちゃってるし、目の前に与えられた獲物は全て自分を試す供物としての認識しか出来なくなってるのかな?と謎だったけど12話で益々解らなくなったw
多分皆殺しにしたのってこの爺さんであってるのかな?
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3b-8ohd)2022/01/08(土) 12:12:33.57ID:egjftVK20
キングボオヤジ、審査員と部屋出るまではマトモだったのに城を出た時はイッちゃってたから
審査員が一位認定後直ぐに神の宝物庫へワープみたいな形で連れて行ったのかな
ゴーレム召喚できるしあんなのが何人もいるのか1人が瞬間移動で各国ほいほいまわってるのか謎だ
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spb3-95dm)2022/01/08(土) 12:34:10.33ID:55KH82lXp
>>321
宝石の国はそもそもキャラの見分けすらつかないし
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4a-YOci)2022/01/08(土) 13:03:53.95ID:KFRfwIFC0
>>322
結託されても困るしランキングによって下々のものに戦わせてトップを摘むやり方?
でも摘み方がわかんないw
1位の褒美を与えるにしても色々な意味で強くて賢い王様ならそんなものに騙されそうにない気もするしランキングがボッジとどんな関わり方するのか楽しみ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4a-YOci)2022/01/08(土) 16:59:39.30ID:KFRfwIFC0
>>326
虐殺は父ちゃんがしたように見せかけてるだけかまだわからないけど前にアピスが王様ランキングの使者に王様ランキングは評判悪いって言っててランク1位が12話の城1つ壊滅させるほど基地外になるならボッジは王様になんてなってほしくない
いつもボッジらしくって言ってくれるカゲ達とほのぼの適度なランクで過ごしてほしいw
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-brDk)2022/01/08(土) 17:13:07.03ID:2K/wBcgC0
>>326
王様の椅子は1つ
他はみんな生贄、踏み台みたいな真理で
国民のために頑張ってきたのに
自己矛盾で狂っちゃうんじゃね
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-NxFp)2022/01/08(土) 17:27:32.69ID:ISoLs0SO0
この作品さ、漫画全然売れてないな

累計150万部ってよくわからんなろうコミカライズと同レベやんけ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa4-VsPE)2022/01/08(土) 18:57:46.00ID:ynxvhTAn0
>>326
結構前の話になるがダイダが臣下への疑心暗鬼から粛清魔になったとき
ヒリングやベビンが疑問を呈しただけでそれが王の職務として仕方のないことだとも間違いだったとも物語としては結論付けられてないじゃん?
その是非については先延ばしにせずに物語としてその場で結論出すのが素直なシナリオだったように思える。
ところが敢えてそれをしないってことはココに伏線張ってありそう。
一位目指してる主人公が元々やたら純真な性格だったり、
義母を疑ったことを後悔する描写を丁寧に描いてるあたりからも王の資質として一番大切なのは人を信じることだって作者の信条(?)が作品の軸なんじゃないかなと。
過去一位になった王の発狂だって国民を信用出来なかったってことなんじゃないかな?
神の宝物がその猜疑心を増大させてしまいがちな代物なのかもしれない。
例えば他人の頭の中が見えるようになる能力とか……
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df3b-8ohd)2022/01/08(土) 20:05:41.34ID:FW+8SZhn0
OPでデスハーが涙溢しながらパリパリしてるシーン、念願の一位になって
褒美にコンプレックスだった顔を変えて貰う瞬間
そしてその先のシーンで赤と青のデスハー&デスパー兄弟登場

というミスリードを思い付いた
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-EgL+)2022/01/08(土) 23:15:48.76ID:kb+pKz48a
>>355
そのへんもうちょい詳しく描いてほしかったよな。シーナが殺された戦争で
ミランジョも殺されたっていうのが、当時から城にいた人たちの見解だよね。
かなりえらい立場のドルーシが「様」付けしてるから、ミランジョはすごく
優遇されてたんだろう。何の仕事してたんだろうね。治癒とかできてた人で、
ヒリングを新しい王妃に選んだのも代わりを務めさせる建前があったのかも、
とかいろいろ考える。まさか「ボッス様の愛妾」扱いはなかったと思うけど、
挿入できないし。でもヒリング……
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-lUoQ)2022/01/08(土) 23:46:04.55ID:iA2HeRCM0
そういえばヒリング襲撃が失敗した後にボッスと魔力仕掛けのミランジョ人形が踊ってたけどあの人形はどこから持ってきたのかな
王城地下の氷漬け達のなかにあったんだっけ?
ミランジョは戦争前には鏡ではなくあの人形に収まっていたんだよね?
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4a-YOci)2022/01/09(日) 00:59:55.45ID:2E3O/C8n0
>>357
言われてみればそうかも
ミランジョの悲惨な過去知ってそっからボッスと色々あったんだろうな〜と考えてたらあのシーンで思考停止してたw
暗闇の中のダイダと仮面ミランジョのシーンだけじゃダイダが可哀想だしなぁ
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-4G0K)2022/01/09(日) 03:11:47.70ID:nfSu0ynh0
>>364
第12話でヒリングが「あの鏡、どこかで...」と言ってたから、ダイダの部屋で見かけたのかと思った。
あとダイダが昔から鏡が色々教えてくれたり励ましてくれたって言ってたから、OPのもその時のイメージを映像化したのかと思った。

>>365
アピスが槍の名手になる前の地下での修行中に、ミランジョが「私の体のほとんどは作り物」って言ってたから、その頃まではまだ生身の肉体は一部だけだけど存在してたんじゃないかな?
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-EgL+)2022/01/09(日) 10:53:33.62ID:tiLrU7Vza
新OPから読み取れるポイントは、

・幼少のミランジョは明るかった。ボッジに救われて笑顔を取り戻すのか。
・幼少のミランジョと遊んでいた男の子は誰?
・ミランジョも魔神に呪われてるのか?
・デスハーの後に出てきた髭のイケメンは誰?(若き日のドルーシって見解は
面白いと思ったけど、正直気が知れないww)
・デスハーは何が悲しくて涙を流しているのか。
・いろんな世界風景が出てきたけど、ボッジはまた旅に出るのか?
・ボッスが棍棒ふりまわしてるのは何の戦争?
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-lPgP)2022/01/09(日) 11:04:07.29ID:/ZD+cvyid
>>376
ひとつだけ教えてやるけど、ネタばれなんで見たくないならここで削除してくれ。











ミランジョと一緒にいるのは魔神の子どもで、人間の願い事をかなえるたびに容姿が醜く変化する。
この過去エピソードにどれだけ時間かけるかで、視聴者のミランジョへの評価も大きく変わるはず。
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f03-6GnE)2022/01/09(日) 12:27:01.46ID:pE5k8s3H0
赤と青のデスパーさん、見れば見るほど何で2色で出るのよと笑えてくるw

バウンディの曲は聴けば聴くほど良くなってくる。
今後展開がシリアスになるなら合うのかもね。
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4a-YOci)2022/01/09(日) 13:12:58.01ID:2E3O/C8n0
>>393
ありがとう
気になって見てみたらポインズ令嬢のお付きの爺が
「私らもボー王に使える身」って言ってた
キングボの父がボー王?でまだ城が健在だからランキング1位後ゲスランが仕掛けて後の大虐殺へ繋がるのかな?
でもランキング1位なのにゲスランみたいな臣下をかかえてるのか
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc7-EgL+)2022/01/09(日) 13:33:00.19ID:oWcpB9lE0
2月号のアニメ雑誌に、ボッジが表紙になったやつを本屋で読んだのですが、
アフレコはもうすべて終わったみたいですね。ということは、坂本さんの出産
には影響はないですね!
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df80-NE3x)2022/01/09(日) 15:26:57.06ID:rs8VU4h/0
原作未読なんでこれまでの視聴から想像してみた
ボッジはゲスハーから「(呪いで)力を奪われた巨人」と見られてたが呪いが解けたら巨人になるのか?
ダイダはボッスに乗っ取られたことになってるが実はボッスも父王に乗っ取られてた?ミランジョと昔の王は恋人同士?「私は“また”息子を犠牲にしたか」というセリフが
ヒリング暗殺計画といい、実はボッジの母もボッジ出産後邪魔になって殺されてたんじゃないか?
これまで不要になった妻を殺してきたのか?等々
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-lUoQ)2022/01/09(日) 16:24:26.33ID:eI/1XfZB0
新OPでボッジが両サイドデスパーさんで剣構えした後のシーン何かなと思ったら原作のあの場面なんだな
こういう後からわかるネタバレ仕込んだOPの作品ってスタッフが熱心で面白いことが多いんだよね
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-NyFv)2022/01/09(日) 18:27:55.96ID:CaQkFFW10
>>408
鬼滅は深夜アニメで2クールやってたけど世間的にはなんも騒がれてなかったね当時
それが急にブームになって普段アニメ見ないヤツまでが鬼滅ってどう?とか聞いてくるからこっちが驚いた
何があったんだと逆に聞き返したよw
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-EgL+)2022/01/09(日) 20:32:39.78ID:z1pTvFOR0
コミック売上スレにいたけど、鬼滅は地上波アニメ放送開始直後からコミック売上がかなり伸びたんだよ
神回の19話以前から伸びてたから、世間的に騒がれてなかったということは無い
開始前も王様ランキングより売れてるし、天下のジャンプだから底力が違うよ
コミック原作アニメは、コミックの売上推移で人気度が分かる
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-29su)2022/01/09(日) 23:04:51.78ID:9VrESa0wd
胸糞展開がずっと続くし主人公もアウアウで苛つくし3話まででうんざりして観るの辞めようと思ったけど
評価高いからあと1話だけ我慢して見たらヒリングの愛が分って少しすっきりして
どんどん面白くなってきて12話まで一気に観たわ
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f03-6GnE)2022/01/10(月) 09:38:59.13ID:kLLwyS/M0
新OPの裸の勇者、歌詞読みながら聴くとボッジの事のようでミランジョの事のようでしっかりこの作品の為に書き下ろされた物なんだなと思う。

BOYもボッジの成長が描かれる一期にぴったりだったけど、裸の勇者は最初聞いた時バウンディにしては微妙な気がしたけどこれからシリアスになってくる二期にぴったりだしやっぱり凄く良い曲だわ。
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-EgL+)2022/01/10(月) 12:13:18.41ID:k5kePdada
>>420
3話で惹き込まれた人、多いかもね。ヒリングを悪役に擬態させてたの、
最初はもったいぶってて嫌だと思ったけど、よく考えたら大成功だった。

あと、個人的な印象だけど、ボッジの声優さんって第1話と第2話では
「聾唖者」を演じていて、それはそれで達者なんだけど、3話あたりから
ボッジの個性を出してきたように聞こえる。包帯だらけで剣を持てなくて
泣くところなんかまさに耳の聞こえない人の泣き声みたいだったけど、
たとえば10話のレストランでデスパーさんに『心得3条』を言ってたとき、
あの「あうあう」は聾唖者の発音というより「ボッジ語」だった。
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMb3-6GnE)2022/01/10(月) 12:59:53.90ID:2SKrlcpHM
>>435
そうそう、「愛してしまった」の所良いよね。
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4a-YOci)2022/01/10(月) 13:07:58.76ID:zJ6M7kfF0
>>420
家族は1話が胸糞すぎて脱落したわ
それツンデレだから!
実はめっちゃいい人だから!
って言ったけどまだ興味ないみたい
自分も1話で切りそうになったけどオススメだったから我慢して続き見たが1話切りタイプの人結構いそうでもったいないね
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc7-0fRe)2022/01/10(月) 14:02:51.44ID:F1gXO+fi0
ちゃんと見てから判断したいから7巻くらいまで見て面白いけど感覚飽きて読むのやめちゃうんだよな
中程度の面白さのマンネリになるのかな
その後、感覚置いて全巻読んだらやっぱりこれ上よりの面白い漫画だよなってなったかな
そういうこと結構多い
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4a-YOci)2022/01/10(月) 15:07:39.08ID:zJ6M7kfF0
話が進むたび最初から見返すとたくさんヒント見つかるのも楽しいけどな
実子でもない煙たい王子ならお付きの通訳だけでいいのにすでに1話目も言葉がキツくてもボッジの手話をヒリングはしっかり理解してたりとかね
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-9L2N)2022/01/10(月) 17:31:02.34ID:o/N78mAc0
原作が1,2巻しか出てない頃主人公が辛い目に遭う「物語のトンネル」が耐えられない層は一定数いるみたいな話が出てたな
なろう系でもよくあるけど
最初理不尽な辛い目に遭う→後で理解者などが出て来て状況が改善
って物語の転換でよくあるパターンだけどもうそのフリの辛いとこが耐えられなくて離脱しちゃう
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-QLIV)2022/01/10(月) 17:56:51.07ID:x4XXqcIs0
>>446
もう一度1話から見返すとまた見え方が変わって面白いよね
ホクロの回想でボッジが蛇に飛びかかられてるシーンとか初見だと完全にボッジが嫌がらせを受けたり命を狙われてるようにしか見えなかったのが
ベビンとミツマタ達がボッジの味方だと分かってる状態で見ると全く同じシーンなのにちゃんと訓練に見えたり
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb1-NE3x)2022/01/10(月) 18:49:42.19ID:0bVXi7L70
王様ランキング・初期の頃は糞悪役にしか見えないキャラ四天王

ヒリング、ダイダ、ベビン、デスハー

アニメではこのキャラたちは初登場からして既に美形になってるけど、
原作の初登場時は見た目からしても意地悪で性格悪い奴にしか見えないからな
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-SiXY)2022/01/10(月) 18:59:14.54ID:/tmA853ed
ベビンなんて出ると「ニヤニヤ」って書かれてるしな
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-EgL+)2022/01/10(月) 19:06:42.21ID:63H4sThoa
>>442
ホントだ。ドーマスに通訳させてたかと思いきや「1人で遊んでた」は
ヒリングが自分で読み取ってるもんね。そこ俺はちゃんと気付かなくて、
第3話でクッキー前に説教されてたとき、このババア怒ってるくせして
手話できるんじゃん!って思った。
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-NE3x)2022/01/10(月) 23:19:38.57ID:1rURNtNf0
新OPアニメーション見てたらなんか 
呪術廻戦2期OPのアニメーション思い出したわ 特にサビのあたり
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-EgL+)2022/01/11(火) 00:26:25.87ID:pt12mvIba
>>457
重臣で手話できるのは、ヒリング、ドーマス、ベビン、ソリーが確実。
ダイダがボッジをボコボコにしたとき、ベビンとソリーはドーマスが
「それは王の剣ではない」って伝えたのを理解してたし。ドルーシは
アホではないけど不器用そうだから習得してなさそう。アピスは不明。
でも試合のあとでドーマスを槍で脅したのは「なぜ止めなかった?」
じゃなくて「なんであんなこと伝えた?」だったら理解してるな。
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-QLIV)2022/01/11(火) 01:15:26.11ID:ymkSXL540
ソリーさんって主要キャラの中ではあまりキャラ濃く無いからあまり意識してなかったけど
ダイダを社会勉強として街に連れ出した時にすげぇ真っ当な事言っててびっくりした
あの手のポジションの王の側近って大体主人公の邪魔したり性格悪いんだよなとか思っててすみません
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb1-NE3x)2022/01/11(火) 01:38:47.50ID:ZQeb73gu0
>>452
口が悪い嫌な奴ではあるけど、人をいじめて悦にひたる糞悪役ではないから
原作の初登場ではヒステリックな感じの母親と同様に意地悪なクソガキにしか見えなかったから、
ダイダがボッジを裏切ったドーマスにキレたり、鏡の女に優しい場面を見た時は衝撃を受けた
ジャンプなどの少年誌作品だったら、もっと意地悪で暴力的なライバルキャラが多いし、
なろう作品なら主人公のかませの小物クズにされる事が多いけど、ダイダはそこまで酷くない
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc7-0fRe)2022/01/11(火) 02:39:39.91ID:sHTcA4f20
>>460
そういう読み手の心理を上手く利用してる気がするわ
義母=自分の子供の事しか考えなくて意地悪しそうとか、ダイダ側の師範=どうせボッジの敵だろとか
蛇=蛇といえば邪悪、絶対敵やん!とか
思ってしまうお約束みたいなもの否定されていくんだけど、逆に良い人だったのが嬉しくて面白くなってしまう
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4a-YOci)2022/01/11(火) 04:05:23.79ID:gtz4YHFT0
>>460
ソリーさんとボッス王とでヒリングの護衛にドルーシを適材として見極める所も人を見る目優れていて重臣達がしっかりしてるから王族としての教育も徹底されてるんだろうね
ボッジの旅の途中ボッジが寝コケてバッグが盗まれた時もボッジのミスは自分達の責任になる事や町民たちに魔が差すような事はしてはいけないとドーマスがハッキリ伝えた事もしっかりとした教育だと感心したよ
1話目も町民が馬鹿にしても町民を咎めずシーナが大丈夫って励ましてくれるしヒリングもボッスも王族としての振る舞いの仕方ではまっとうな事しか言ってないんだよね
どれもこれも成長途中の王子達のためで設定がしっかりしてるなと思った
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-aoRd)2022/01/11(火) 04:30:38.19ID:Gpamv6bW0
>>456
そりゃディレクションしてる人が同じだからな
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-bpII)2022/01/11(火) 08:43:41.63ID:RVJBvFXh0
OP2が曲はともかくとして絵がとにかくとてもいいね。
疾走する馬とか本編あんなにかっこよくなかったのにかっこよい作画になってるし。
デスハーが雷を落とそうとしているとき光ってるときだけ涙が見えてるのとかも。
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-SiXY)2022/01/11(火) 09:26:48.96ID:vyDOrhSjd
あれホ本当に殴られてて
これはいい手だって二回目を仕組んだんじゃないかな

そんなポンコツデスパーさん好きだわ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-NxFp)2022/01/11(火) 17:39:02.22ID:vhovjZhW0
>>408
王様ランキングはアニメやっても150万部しか売れてないチンカスだから比較すらおこがましい
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff47-Kjeg)2022/01/11(火) 18:28:41.88ID:OH49KmKE0
細かい話で恐縮だけど新OPの歌い出し「誰かが変な涙を」ってところが妙に引っ掛かる
悲しい涙とか悔しい涙なら分かるけど…凡人には理解できない表現なんだろうか?
他がすごく分かりやすい歌詞なだけに違和感がある
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff47-Kjeg)2022/01/11(火) 18:39:46.62ID:OH49KmKE0
>>485
そう書かれたらそうとしか聞こえんようになった責任とれ
誰かがいま涙を…って言ってんのかなあ
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-EgL+)2022/01/11(火) 22:39:35.64ID:8wWZh87l0
新OPは活舌悪くて何歌ってるのか聞き取れないわ
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fee-K2KT)2022/01/11(火) 22:56:51.93ID:75ctJ+Vg0
結局絵心があるかないかで
沢山書き込んでいくうちに
どんどん上手になっていくんだよな
俺なんて絶望的に絵心ないから
ある人が羨ましい
時々絵心のある人がわざと下手に描いた
子供の(フリをした)絵を見るけど
あれはすぐ分かるし白ける
子供や絵心のない人間がいかに訳の分からん絵を描くか分かっとらんw
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc7-EgL+)2022/01/12(水) 00:36:13.05ID:5swFeUze0
王様ランキングの第1位と第3位から第6位は誰なんでしょうか?
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f02-dXQO)2022/01/12(水) 01:06:45.36ID:ZQD9rbFD0
前OPは転調に次ぐ転調で覚えさす気のないメロディラインが鼻についた
新OPはメロディはわかりやすいし、歌詞も言いたいことは解るけど
かっこつけて滑ってる日本語と聞き取れなさが好かん
いいアニメだけどOPは何でこんなめんどくさい感じのメンツなのかな
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb1-NE3x)2022/01/12(水) 01:15:01.07ID:moTm4TFN0
>>502
ボー王国の王様(キングボの父親?森の神様?)が一位だったけど乱心して、
そのまま空席なんじゃなかったっけ?

ボー王国って、影の一族を滅ぼしたり、カゲを助けてくれたキャラが居たり、
王子だったけど落ちぶれて罪人になったり…と色んな因縁がある国だよな
第二部ではそのボー王国の後に名前が変わって新しくなった国が敵側になってるし、
ボー王国の親子とカゲを助けてくれたポイーズがどう関わってくるか気になるわ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-JoqQ)2022/01/12(水) 07:39:03.46ID:cUiArEOtH
歌詞聞き取れないの一点突破で新曲否定してる流れ笑う
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-INfn)2022/01/12(水) 09:02:44.57ID:o+yhMEy10
>>484
理由もわからず大笑いしてる人を見たら「変な笑い方してる…」ってなるし
理由が計り知れない涙のことを変な涙と表現したんじゃないかな
それを呑み込んでいるってことは
“誰か”が泣きたいほどの負の感情を誰にも伝えられずに我慢していることをボッジはなんとなく感じ取ってるって意味なのかも
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe2-FJVl)2022/01/12(水) 10:30:36.96ID:bduqsED70
喋ってる時はユーロ記号(€)みたいのが出てる
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-SiXY)2022/01/12(水) 10:31:07.91ID:wSAO1FsSd
こまけーこたーいいんだよ
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-9L2N)2022/01/12(水) 13:06:20.60ID:um+FfwTb0
まああのユーロ記号(€)のかわりにリアルな唇ついてたら気持ち悪いしかといって他のキャラみたいな口だけつけてもわかりにくいから
そこは漫画的なお約束でカゲの口はあれでボッジはちゃんと読唇ができてんだろう
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-EgL+)2022/01/12(水) 19:27:41.05ID:xYefowjva
カゲのへんな口の動きをボッジが読唇術できる設定、そんなに不思議か?
アニメの絵柄なんだし、リアルの形じゃないんだからあんなもんだろって
考えたけど。実際、現実に読唇術できる人でもアニメキャラの唇の動きは
読み取れないと思う。ただ、第9話でソリーが「ドルーシ!」と叫んだのは
正確な唇の動きだった。
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa4-VsPE)2022/01/12(水) 20:11:35.94ID:kHelNYoh0
五十音のパ行てあるだろ?
パ行はヒトが持つ粘膜質の唇が無いと発音が難しく、
それが無いチンパンジーに真似をさせてもバ行になってしまうらしい。
ということはアニメでよくあるケモノキャラなどは腹話術師のような特殊な発声方法でも会得していない限りパ行がバ行になる訛りがあるのが自然と思われるがそのような作品を私は知らん。
そもそもアニメではヒトも唇が無いデザインであることが多いので同様の訛りがあって然るべきなのだ。
そう考えてゆくとカゲの発声方法に疑問を持つならば他のキャラの発声方法にも疑問を持たねばならないのではないだろうか?
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-lUoQ)2022/01/12(水) 20:39:04.28ID:4ZxeMmOy0
ツイに第2期OPの作画指示が出てるけど魔女の足元に血反吐ブチまかれる場面の指示に「ジーナのカゲ」って書かれてるよね?
これシーナのことでいいのかね
魔女が浴びた理不尽な災難の暗示みたいに思ってたが、そっちだったのか逆じゃんwみたいな
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-EgL+)2022/01/12(水) 21:08:53.80ID:xYefowjva
明日はドルーシの活躍も見られるが、前回にも増して悲惨な姿にされそうで……
魔獣3匹どころじゃないし。テレビ放映で残虐なシーンはよくないってことで、
血まみれになるんじゃなく衣服をはぎ取られて男臭い肉体が露わになる辱めを
生前のボッスとともに受けて強制射精させられる場面にすり替わらないかな。
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-SiXY)2022/01/13(木) 05:18:30.30ID:aOy36BgVd
>>532
九官鳥は唇がなくてもしゃべれる
ファンタジーなんだから発声方法が違うとすればどうにでもなる
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-26qM)2022/01/13(木) 08:55:12.76ID:A47yhPQGd
あの鎧にはヒリング特有のワケがあるのよね
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f03-6GnE)2022/01/13(木) 20:39:08.94ID:5C0PnB5N0
裸の勇者、確かに歌詞聞き取りにくいけど歌詞ググって読んだら素晴らしかった。
0570Sage (ワッチョイ df75-EWDH)2022/01/13(木) 20:45:46.71ID:jK/q2TBL0
あの曲、あんまりVaundyっぽくないのよな
当て書きなのかもしれんが
まあ、東京フラッシュみたいな曲作られても合わんのだが
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f03-6GnE)2022/01/13(木) 22:02:23.91ID:5C0PnB5N0
>>570
そうそう、バウンディの曲何曲か聴いてたから声とか曲調知ってるつもりでいたけど裸の勇者はクレジット見るまで分からなかったから声の出し方と曲調の幅あってすごいなと思ったわ。
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f6e-GV/D)2022/01/13(木) 22:21:50.42ID:g+dMgjB70
ボッジが泣くと観ているこっちまでも泣きそうになるんだが あのBGMも
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f51-ye1Z)2022/01/14(金) 00:20:43.73ID:5GD1+pk40
2話辛いわなんでここまで幼いカゲがこんなにまで辛い目に会わないといけないのか
でも子供に犯罪の手助けさせる親とか実際にいるらしいしなーそれも別に犯罪者の子供に産まれただけで本人が悪いんじゃないよなーとか考えさせられた
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f03-6GnE)2022/01/14(金) 00:29:16.30ID:3+euKpZu0
>>581
同じく久々に1話見たらボッスお前どの口でそんな事言ってんだと思ったw
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-qtva)2022/01/14(金) 02:06:24.74ID:Lu4bhTg/M
新OPが最高で盛り上がってきたところに今までで一番微妙な回が来てしまったのは勿体ないな
ドルーシがあそこまでやられたのに普通に無傷で起き上がったのと魔物らが襲わずに見てるだけのシーンが長かったのがご都合を感じてしまった
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-bpII)2022/01/14(金) 02:59:25.89ID:kUNcn7ye0
ボッスといいアピスといい、なんでミランジョに従ってるのかわからない
一番わからないのはオウケンがなんでミランジョに従ってるのか
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-bpII)2022/01/14(金) 03:13:09.26ID:kUNcn7ye0
>>622
そういえばそうか
罪人どももミランジョに従ってるようにみえてそうでもなかったしな
単に暴れたいだけ?
誰が何を目的にしてるのかもよくわからなくなってきた
冥府の騎士団は冥府の罪人を捕まえるのが目的で
ボッス王国がヒリングとかがどうなろうがどうでもいいんだよね?
でも一緒にきたボッジはボッス王国を何とかするのが目的で冥府の罪人とかは
どうでもいいんだよね?
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfca-NE3x)2022/01/14(金) 04:14:26.22ID:ec8Suht90
なんか評判悪いけど今週とついでに先週もめっちゃ面白かったわ
これまでの放送で一番かもしれん
囚人たちがどいつもこいつも一筋縄でいかない雰囲気が良い
特に山賊頭の無駄に自分を強く見せようとせず相手の虚を突こうとする強かな性格は非常に面白い
見た目はただのおっさんなのにすげえ惹かれるというか格好よく見える
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfca-NE3x)2022/01/14(金) 04:22:03.17ID:ec8Suht90
オウケンは目鼻口に刺さってたクナイ無効化したけどあいつも呪い持ちというかアンデッドみたいな
性質なのか
非常に不気味で恐ろしい存在なのだが急に慄きだしたりコミカルな表現が素晴らしい
膝プルプルしてその後柱に片手置いて反省ポーズ見せた後の強烈金縛りからの反撃
あのシーンは見事な演出で感心した
アニメスタッフGJ
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-qPHf)2022/01/14(金) 05:01:42.87ID:cqs4AO9x0
 
  
   
  
  
 勘違いOPが酷すぎてもうね、所詮この程度だったかこのゴニ糞アニメ(ペッ 
  
  
  
 
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-nXR7)2022/01/14(金) 06:16:39.68ID:Ocy81Vk00
俺は今回好きだなw
ドラゴンボールzのフリーザ戦で悟空が来るまでギニュー特戦隊とかとやってるかんじを思い出した
ボッジ以外のキャラや人間模様を描くのはここしかできないからWEBでよんでたときは怖いし早よ展開進めって思ってたけど 見終わってからはいろんなキャラを描くターンだと理解できる
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-nXR7)2022/01/14(金) 06:27:05.65ID:Ocy81Vk00
棍棒振り下ろすボッスかっけー!からの
幼ミランジョダッシュ
愛してしまった全部全部 降りかかった呪いも全部で
血がびちゃびちゃーってなってるのはダイダボッスか
眩いほどの誓いをー めっちゃ聞き取れてきた
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f03-6GnE)2022/01/14(金) 06:31:07.09ID:3+euKpZu0
>>626
本当だw
ニーガンのルシールみたいだw
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-jLQi)2022/01/14(金) 06:49:16.09ID:0I7pwUvB0
ドルーシの背中の刃はどんな仕組みなんだ
どこに収納されてたんだろう。
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-VN2a)2022/01/14(金) 07:07:49.99ID:jGAeArSma
視聴者が??ってなるからいっそのことアニメではアンって名前も知り合いっぽい挙動も全部カットしてただの傭兵にしたら良かったのに
あとオウケンが一般人襲うとこで切られるのが一話でボッジ馬鹿にしたクソガキから女性に変わってたのは規制かな
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-NyFv)2022/01/14(金) 08:06:13.72ID:B1Gutwli0
>>674
あのOPとにかくサビから終わりにかけてが映像とともに凄い良いよね
Vanudyは原作読み込んで作詞したって言うし単純な善悪敵味方好悪だけでは語れない思いを全部叩き込んでる
ボッスの一撃のようにえらい力強く叩きこんどるわw

最後あたりの畳みかけるよなドラムが特に好き
どん どん どん   どん どんどん
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df30-LlYv)2022/01/14(金) 08:27:35.75ID:nUROe6Wx0
そろそろ置いてきぼり感を払拭する展開が欲しい
登場キャラ末端にまでそれぞれに思惑があって何かしらの信念に基づいて動いてることは理解できるが
フラグ散りばめられ過ぎてる割に何一つ回収されてなくて各場面見てるだけではもどかしくなってきた
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-i1q1)2022/01/14(金) 09:40:06.55ID:rc51gqT10
アンさん仮面を取ったら意外と美人でしたが鎧を脱げば何色のパンツを穿いてるのでしょうか!?ネタバレ教えてください!!
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3d-qJ/Z)2022/01/14(金) 10:15:58.59ID:Z3ioJzrY0
>>504
新OP映像はえーのにな
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3d-qJ/Z)2022/01/14(金) 10:17:22.47ID:Z3ioJzrY0
>>507
最初の頃に俺の口の動きを読んでるんだなってカゲの台詞があった気がする
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3d-qJ/Z)2022/01/14(金) 10:18:04.36ID:Z3ioJzrY0
>>508
似たような声ならAimerに歌わせたら歌詞が聞き取れたのにな
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-EgL+)2022/01/14(金) 11:21:29.77ID:rrkkTaeh0
>>703
ミランジョ、ボッス放置かよボッス命じゃないの?w

モンスター犬の数が多くて、雑魚戦がだらだら続くからテンポ悪いんだよ
雑魚なんだからキリの良いところで一気に片付けて脱獄囚戦に行くとか、上手い漫画家はすると思うけどしゃーない
あとミランジョの匙加減ひとつでヒリング達の命が助かるって
ミランジョの内面がボッスに続いて更に謎なのと、命を弄んでる感じがして今後善人モードになった時に視聴者が受け入れられるのか心配
ミランジョがドーマス並みに謝る場面が来るのかね
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-nXR7)2022/01/14(金) 11:27:32.53ID:Ocy81Vk00
アピスに優しくして落とした悪い女ミランジョだけど
ヒリングを見逃してでも確保したかったとも取れるし
信用できるコマいなさすぎ!なので譲歩したてのが普通の見方か それとも不安とか寂しいとかあるのかとか
ミランジョにとってアピスはどれくらいの存在なのかは少し気になるな
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3d-qJ/Z)2022/01/14(金) 11:57:37.00ID:Z3ioJzrY0
>>593
難しくない!
俺もそれを望んどるし、キャラ的にも可能やろ
最後は仲良く穏やかに過ごして欲しい
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc7-EgL+)2022/01/14(金) 13:19:51.81ID:0Z65SbAK0
まだボッジの本当の強さがあるシーンが出てきませんね・・・
漫画本でいったら7巻目に行きましたか?
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe2-FJVl)2022/01/14(金) 13:48:05.40ID:GfUR4XCF0
早くボッジとカゲがメインになってほしい
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-lUoQ)2022/01/14(金) 14:05:27.37ID:MwBWHd/l0
>>701
自分も最初は音切れてるのかなと思ったw
あれはボッジの世界でもあるんじゃないかな 心通わす者があれば音がなくとも世界は喜びに溢れてるという
ダイダが作中でこれが兄上の世界…と一人で闇に恐怖したのとは対比だな
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f03-6GnE)2022/01/14(金) 15:11:03.51ID:3+euKpZu0
しかもヒリングのヒーリング時の様子は力技感あって好き。
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe2-y2Z+)2022/01/14(金) 15:16:42.53ID:hCNC5Z9K0
>>729
マジか、
ちょっとテンポも悪くなってたし、期待です。
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-EgL+)2022/01/14(金) 15:39:04.67ID:BjqxGEgya
ボッスの内心が読めないって意見は多いけど、嫁姑の板挟み状態じゃない?
妻をいじめる自分の母親に強く言えない、どっちも大切!みたいな。それは
まあクズ男なんだけど、得体が知れない思考ってほどじゃなさそう。
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-IlJg)2022/01/14(金) 17:35:47.50ID:s78pAIxpd
個人的にバトルシーン苦手だから今回はほとんど2倍速再生しちゃった
あとバトルシーンあるあるでセリフが言い終わったり必要な流れが終わるまで敵が攻撃せずに待ってるのが気になったw
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-i6QP)2022/01/14(金) 17:36:57.34ID:ZnAJK5kM0
ツイッターの感想を見るとそろそろ脱落者が出てきたような
新キャラが一度に出てそれぞれの目的をはっきりさせないまま複数のバトルが続いてるからわかりにくいんだよね
あと個別のアクションではよく動いてかっのいいところもたくさんあるんだけどあくまでもそのシーン担当のアニメーターががんばっただけで、他のキャラが棒立ちだったりいつの間にかいなくなってたり絵コンテが残念な感じ
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-i6QP)2022/01/14(金) 17:43:34.90ID:ZnAJK5kM0
>>737
あれは単にヒリングを監視するためでは
ボッスの側近たちはみんなミランジョを知ってるのにヒリングだけが知らないのが、いかにも王の愛人ポジションて感じなんだよねえ

シーナもヒリングもボッスの子を作るための道具にして用がすんだら殺すってあたり、ボッスもミランジョも許されちゃダメだよなあ
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-EgL+)2022/01/14(金) 18:34:29.64ID:rrkkTaeh0
「暴れてOK」で暴れてるだけの悪役に魅力無いしね、キャラデザも良くないし
信念のある悪役って人気出るけどオウケンはそうじゃないっぽいし(喋らないし)
ミランジョもボッスも悪役じゃないみたいだし、モヤモヤするよね
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-NE3x)2022/01/14(金) 18:47:54.10ID:dTrh09Vm0
アン、なんか洋画のキャラみたいと思ったら
中の人も吹き替えメインの人だった

世界名作劇場ノリで見てたファミリー層は脱落してそう
かくいう自分もこのような血なまぐさいバトルと
ミランジョ過去持ちかわいそうが延々続くとちょっと厳しいかも
いくら悲惨な過去持ちでもやってることは人倫を外れすぎてるし
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-xS+K)2022/01/14(金) 19:43:14.54ID:fHtVQkFQ0
完全に思い付きで言ってるだけなんだけどさ?
国体安定したらボッジとダイダが世界中から巨人ハーフやクォーターの女を集めて大奥的なものを作れば隔世遺伝によってホモ巨人を増やせるのでは?
一人しか産めないのはヘテロ巨人の女でも同じなのかな
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-EgL+)2022/01/14(金) 20:25:36.07ID:BjqxGEgya
今回の第13話で脱落しそうな人たちにどうしても言いたいんだけど、
今後もうしばらくしたらボッスとミランジョ中心のパートがあって、
そこが傑作だから絶対に観てほしい。適当なこと言って申し訳ないけど、
2月下旬から3月頭ぐらいかな……
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM8f-ye1Z)2022/01/14(金) 20:35:20.44ID:zlFnjMBLM
てか1話のクオリティに厳しすぎる人おるなw
どんなドラマでもアニメでもイマイチな回あるやんけ
て、自分はまだ今週の見てないんだけど
見る前にハードル下げとくわーがっかりな人はそんだけ期待値高かったって事だよね
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-VN2a)2022/01/14(金) 21:45:07.93ID:v18zWCxKa
>>772
大人を痛ぶるのはキングボでやったから描写を重ねるのにまた大人だとそのシーン入れる意味薄れるよね
状況を理解せず無警戒に近づくのが子供っていうのは理に適ってるしオウケンの異常ぶりも際立つ

デスパーさんのできれば愛しなさいをだから愛しなさいに変えたりそこ変えたら意味変わっちゃうだろっていうのが散見されるのが全体の出来がいいだけに惜しい
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-NyFv)2022/01/14(金) 21:53:13.36ID:B1Gutwli0
今回程度のグダった展開で脱落とか言ってたらかつての世界名作劇場とか感想無理だよちびっ子たち
アルプスの少女ハイジとかアーデルハイド!ってイビられてカタルシスない回ばっか
パトラッシュに至っては最後死ぬんだぜw
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMdf-5exI)2022/01/14(金) 23:10:42.72ID:ILVRG7bUM
1話がクソ演出で罵倒されまくって離脱者だらけの賢者の弟子…より遥かに良作アニメだろ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-nDnT)2022/01/15(土) 01:45:02.66ID:3vojXYe/0
>>65
英語の吹き替え版ってどこで見られるんでしょうか……
日本版のデスパーさんの声、悪くはないんだけど個人的に漫画で想像してたのと全く違ったからぜひ英語版も聞いてみたい
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df75-EWDH)2022/01/15(土) 04:56:37.60ID:eCrjo5ah0
>807
多分、絵コンテ段階での失敗でしょうね
間延びしてる部分は本来余白で、そのタイミングで視聴者に考えて欲しいんだけど、絵がそれを説明しきれてないので、結果として間延びしたようにしか見えなくなってる

勘の鋭い人か原作読者なら読み取れる行間が、一般視聴者には伝わってないってことかと
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-nXR7)2022/01/15(土) 06:40:06.44ID:lMqtlf15p
原作組はこの辺 初見で間伸びしてる引き伸ばしだと感じていた 気分的に強くなったボッジの大活躍を待つ気持ちでいっぱいだったから けどそれが始まらない
これは引き伸ばしだとみんな思った だけど話が進むにつれて引き伸ばしではなくてボッジ以外のキャラたちをしっかり見せるためのパートだったんだとわかってきた
ここからは群像劇を見る気持ちの方が楽しく見れると思う
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-NyFv)2022/01/15(土) 07:13:01.82ID:20rL8VnJ0
群像劇って言うとなにやら手の込んだ脚本とも思えるけど実際は作者がとっちらかってるだけってのも多いんだよなw
素人劇団員の芝居はそういうのが多い
時系列まで混ぜこぜにして突然回想しだすのはアホの極みだと思う
特に本を読むことが習慣になってない人には混乱を招くだけ
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa53-BXH7)2022/01/15(土) 07:37:40.07ID:r7/EGPMKa
最近退屈だわ
序盤めちゃおもろかったのに
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-0uDX)2022/01/15(土) 09:25:27.57ID:5xJWPHoid
>>743
じゃあ死ぬ時は縦に真っ二つになって死ぬんか
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe2-FJVl)2022/01/15(土) 10:42:06.67ID:k6tyZj0t0
普通に考えたらヒリングのピンチにボッジ達が駆けつけてくるだろうから
そこで結構盛り上がるんじゃないか?
さすがにヒリングをわけのわからん雑魚兵士が助けるみたいな流れにはならんでしょ。
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2f-i6QP)2022/01/15(土) 11:52:25.41ID:BA5HbWWA0
マンガハックでずっと読んでたけど、アニメで言うと1期は密度が濃くて面白かったんだけど、二期にあたる部分は原作もスカスカなバトルでページ稼ぎしてる感じで飽きてしまった
あとミランジョに入れ込み過ぎてストーリーのバランスおかしくなったと思う
アニメはオリジナルストーリーで補完してもいいと思ってる
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df80-NE3x)2022/01/15(土) 11:52:42.03ID:nU+KEQ7G0
OPEDのyoutube現在
 king Gnu BOY 20,109,271 views
 yama Oz. 6,562,998 views
 Vaundy 裸の勇者(OP) 1,357,066 views
 milet Flare(ED) 59,456 views

king Gnuhは固定ファンが多いから別として
やっぱ一期のyamaのedはアニメーションも含めてよかったな
二期はOPループ状態wすごい人気だよね。開くたびにアク数が10万ずつ増えてる気が
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spb3-nXR7)2022/01/15(土) 12:29:04.31ID:lMqtlf15p
>>830
密度で言うと圧倒的に二期でしょ
進行はバトルだけど
いろいろ明かされていって
いろんなキャラが成長して変化していく
一期は主軸はわかりやすいボッジの成長譚で
作者的に修行でひと段落ついて
次のフェイズに進んだんだろう

せっかく二周目なんだから 仕掛けもわかってるんだし
気持ちを切り替えて前向きに楽しんでほしいな
人は否定的な気持ちになるとなかなか気持ちが変えられない 時間が経つとどんどん自分の考えが固まっていっちゃう

もっと早くWEB連載の段階で尺稼ぎの引き伸ばしじゃないの?みたいな誤解を晴らしてあげればよかったとおもう

アニメ組はなるほどって聞ける話でもWEBでよんでずっとモヤモヤしてきた人たちには引き伸ばしじゃないんだよって言われても なかなか素直に聞くのは難しいと思う
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-SiXY)2022/01/15(土) 12:29:17.93ID:a2+DIaXud
魔法が普通にある世界なんだからあそこの大きさなど自由自在
ヒリングはすごく大きいのかもしれん
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-Mw96)2022/01/15(土) 13:09:30.43ID:9+OQHPeud
ここ2,3話微妙だなーと思ったら、同じような人ちらほらいるな
数年に一本のレベルの作品だと思って期待してるんだが
話が進まずバトルシーン多い割に1クール目より作画微妙っていう
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-NE3x)2022/01/15(土) 13:14:06.80ID:wHQlS96L0
原作既読の人達はこういう展開にはちゃんと理由があるのはわかってるんだろうけど
こちとらボッジの冒険成長物語が見たかったのに今後ゲームオブスローンズばりの
グロバトルと優柔不断男とメンヘラ娘の愛憎物語になるのかと思うと
コレジャナイ感じはある
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-Mw96)2022/01/15(土) 13:30:16.77ID:9+OQHPeud
>>842
悪役に魅力がないのが問題よな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f51-ye1Z)2022/01/15(土) 13:57:41.39ID:PtQOq31A0
テンポがイマイチなのはわかるしバトルも盛り上がりに欠けるけど楽しく見たよ
特に好きな回として上げることはないけど、これで視聴やめようなんて夢にも思わん
しかしヒリングはミランジョが選んだ妃だったんだな
ボッスはヒリングの事どう思ってたんだろう
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-50Z0)2022/01/15(土) 15:27:52.57ID:+S7J+GXp0
これキャラがどっちつかずの中途半端ばっかじゃん
殺そうとして殺さなかったり裏切ろうとして裏切らなかったり
滅ぼそうとして滅ぼさなかったり助けようとして助けなかったり
守ろうとして守らなかったりやめようとしてやめなかったり
煮え切らねえ煮え切らねえなあ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfab-c4jG)2022/01/15(土) 16:39:52.72ID:tW50UX1z0
>>859
自分の意志でやめちゃう場面が異様に多いんだよな、他のアニメや漫画に比べると
デスパーがデブ馬のせいで遅れる、みたいな自然な設定を他のキャラにも考えればいいのにって思う
他の漫画だと、強キャラは怪我させて戦線離脱とかよくあるけど
上のコメにあるように情緒不安定とか優柔不断と言いたくなるよね
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa49-BVii)2022/01/15(土) 20:38:11.98ID:/KFqLKEja
>>886
なんかテンポ悪かったな
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-76Y4)2022/01/15(土) 21:25:11.09ID:wHQlS96L0
>>882
思い入れってつまるところキャラ萌えか
そういうのこの物語には無縁と思ってた
今後もミランジョ好きになれるかなれないかで楽しめるかどうかって感じかな
現時点でかなり正直ミランジョシーンはストレスたまってる
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-6Z7J)2022/01/15(土) 22:22:06.58ID:QaFN4A+Xa
作者がキャラ萌えして特定のキャラ贔屓しだすのって大体視聴者側のストレス溜まる方向にしか行かないから嫌だな
やらかした罪の重さは変わらないのに今後ミランジョちゃんかわいそかわいいを延々と見せられたところで許そうなんて思うようにならんわ
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-IlO8)2022/01/15(土) 23:01:53.85ID:LvaZwvhBa
あれだろ鬼滅の鬼と同じだよ
鬼も元々は人で人だった時に色々あって鬼になった的な
ミランジョの過去が明らかになって視聴者各々が自由に感じればいいんじゃね?
許すとか許さないとか感じ方は人それぞれだし
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-JZ3p)2022/01/15(土) 23:16:53.67ID:20rL8VnJ0
群像劇といえば聞こえはいいけどキャラのつまみ食い状態だよな先週今週
北斗の拳みたいに順番に掘り下げていけばまだ理解もできるが
あれも出したいこれも良いでしょって作者がうかれすぎだろここら辺
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa49-BVii)2022/01/16(日) 02:18:03.83ID:BYZXaW3qa
>>918
最後ヘビオに発見されたとき手がピクって動いてた
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 918c-Amx7)2022/01/16(日) 08:17:02.04ID:dxsqoVkw0
>>921
死んだかのように見せて実は生きてたってパターン多すぎる
ヒーリング能力がある人がいるのもあるけど繰り返されるとウンザリしてくる
>>919
ジョジョの奇妙な冒険の仮面に似てない?
中の人の表情に合わせて表情が微妙に変化するところはガーゴイル様の仮面に似ている
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 918c-Amx7)2022/01/16(日) 12:38:19.64ID:dxsqoVkw0
デスパーが遅れてるのってわざとだよね?
デスパーのように賢い人があの馬に乗ったら遅れることがわからないはずないし
何か目的があるの?
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8203-udCY)2022/01/16(日) 13:05:50.35ID:FiQ5UWvJ0
>>942

3人の食事と言えば、ノイタミナショップでコラボしてるフードの「ボッジの何でも食べるシチュー」があの毒シチュー再現してて笑った。

コロナじゃなければ子供連れて行きたかったな。
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1e3-soNI)2022/01/16(日) 15:24:04.71ID:N5YPkkK30
ミランジョは許されないだろと思ってたけど
ちょっと先見てきてから詳しくは言えないんだけど
朝鮮人にあそこまでひどい目に遭わされて
憎しみに取り付かれたのなら
まあ許してもいいかなと思うようになった
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-e0vW)2022/01/16(日) 15:49:48.03ID:8XEoL7Qi0
このアニメ不意打ち多すぎない?
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 918c-Amx7)2022/01/16(日) 18:30:54.32ID:dxsqoVkw0
11話でデスハーがオウケンの紹介をしてるとき白々しかったな
さも赤の他人かのように
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-6hs+)2022/01/16(日) 18:46:32.22ID:zS70XQB90
ドマスが当たり前に正義側の顔して話に参加してるのおかしくね
なんかもうこいつの顔見るだけで視聴止めちゃう
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-Nrkm)2022/01/16(日) 19:00:33.58ID:q1y32taRa
>>968
それを言うなら命令したダイダの人格のほうがよほど嫌悪感湧くけどね。
4話を見直して手話が通じたって喜んでたところで嫌いじゃなくなった。
いっそこいつを思いきり悪にしたほうが展開面白くなりそうなんだけど、
作者がインタビューで「ボッスは人間性を見極めてるから近くに悪人は
置かない」って言ってたらしい。
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 918c-Amx7)2022/01/16(日) 19:07:54.69ID:dxsqoVkw0
>>967
ただの騎士団長ならその役職を失って罪人になったときに様づけで呼ぶのはおかしい
罪人になっても様づけにされるのは生まれつきの貴人だから
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-6Z7J)2022/01/16(日) 19:46:31.01ID:qPjSnr7Xa
原作は最初の数話くらい読んだだけだけどアニメの方がよりエモーショナルにしてるのは感じる

>>968
ドーマスも今はボッスに言われたことを遂行してるだけで別に正義顔してるわけでもなくない?
このアニメのキャラみんなそうだけどいい部分もあれば悪い部分もあるって人ばっかでそれが正義か悪かのジャッジはあんまり重要視されて無いように思うし
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 918c-Amx7)2022/01/16(日) 19:49:28.82ID:dxsqoVkw0
アピスの優柔不断ていうか自分でやっておきながら長々と懺悔するところも
ドーマスのボッジ突き落としてからのグダグダと同じ
そういうキャラはどっちかにしてほしい
キャラ全体が言い訳臭くて
悪役が死ぬ時も回想が長いし
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8203-udCY)2022/01/16(日) 20:29:07.06ID:FiQ5UWvJ0
>>973
子はボッジとカゲをとにかく可愛いと喜んで見てるんだけど、小学生なのに鬼滅が怖くて見られないビビリだから先週辺りから怖くてしんどいらしいw

一期も二期もOPED曲が好きみたいでAmazonmusicでプレイリストに入れて聴いてて特にOZがお気に入りらしい。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 21時間 29分 1秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況