X



【アニメ】鬼滅の刃85ノ型
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5765-tn98)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:05:07.67ID:qLH7nHjH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ
遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◆アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日〜11月28日放映
・無限列車編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/

◆アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15〜最速放送開始
・遊郭編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◆関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃84ノ型
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640967108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4565-tn98)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:05:32.45ID:qLH7nHjH0
【遊郭編】
◆スタッフ
原作:吾峠呼世晴(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監督:外崎春雄
脚本制作:ufotable
キャラクターデザイン・総作画監督:松島晃
サブキャラクターデザイン:佐藤美幸、梶山庸子、菊池美花
プロップデザイン:小山将治
撮影監督:寺尾優一
3D監督:西脇一樹
色彩設計:大前祐子
編集:神野学
音楽:梶浦由記、椎名豪
アニメーション制作:ufotable

◆キャスト
竈門炭治郎:花江夏樹
竈門禰豆子:鬼頭明里
我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞
宇髄天元:小西克幸
堕姫(上弦の陸):沢城みゆき
まきを:石上静香
須磨:東山奈央
雛鶴:種崎敦美

◆主題歌:Aimer(エメ)
OP:「残響散歌」
ED:「朝が来る」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4565-tn98)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:05:52.96ID:qLH7nHjH0
【遊郭編】
◆放送情報
・12月5日(日)夜11時15分より
フジテレビ、北海道文化放送、岩手めんこいテレビ、仙台放送、秋田テレビ、さくらんぼテレビ、福島テレビ、NST新潟総合テレビ、長野放送、テレビ静岡、富山テレビ、石川テレビ、福井テレビ、東海テレビ、カンテレ、TSKさんいん中央テレビ、OHK岡山放送、テレビ新広島、テレビ愛媛、高知さんさんテレビ、テレビ西日本、サガテレビ、テレビ長崎、テレビ熊本、鹿児島テレビ、沖縄テレビ
・12月11日(土)夜11時30分より
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ
・12月13日(月)夜0時00分より
AT-X
・12月18日(土)夜9時00分より
アニマックス

◆配信情報
・12月6日(月)夜0時00分より
ABEMA、Amazon Prime Video、auスマートパスプレミアム、dアニメストア、dアニメストア ニコニコ支店、dアニメストア for Prime Video 、dTV、FOD、GYAO!、 Hulu、J:COMオンデマンド、Netflix、Paravi、TELASA、TSUTAYA TV、U-NEXT、アニメ放題、アニメカ、ニコニコ生放送、ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、ひかりTV、DMM.com、GYAO!ストア、milplus、ビデオマーケット
・12月6日(月)昼12時00分より
HAPPY!動画

◆ラヂヲ情報
『テレビアニメ「鬼滅の刃」公式ラジオ 鬼滅ラヂヲ』
ニッポン放送にて10月9日より毎週土曜15時〜15時30分放送(radiko:1週間タイムフリー聴取)
アニプレックス YouTube チャンネル、インターネットラジオステーション音泉にて10月16日より毎週土曜ディレクターズカット版無料配信
https://youtube.com/c/aniplex
https://www.onsen.ag/program/kimetsu
【パーソナリティ】花江夏樹 (竈門炭治郎 役),下野紘 (我妻善逸 役)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4565-tn98)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:06:17.17ID:qLH7nHjH0
◆原作スレ(rcomic懐かし漫画板で検索)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1641093639/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃

◆映画スレ(animovieアニメ映画板で検索)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」

◆キャラスレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793/

※キャラ個別のスレは多いのでcchara漫画キャラ板で【鬼滅の刃】キャタクター名 で各自検索して下さい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/

◆声優スレ
鬼滅の刃の声優を語るスレ その拾肆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1640911157/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4565-tn98)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:06:54.27ID:qLH7nHjH0
◆最近このスレに来た人達へ

有名な粘着荒らしに釣られる人が増えているため注意喚起を置いておきます。
以下の荒らしと思われるレスを見かけたら徹底スルーをお願いします。

・複数ワッチョイ持ち
・煉獄が嫌いで劇場版ヒット以降ずっと鬼滅関連スレで無限列車編と煉獄のネガキャンを続けている
・冨岡義勇の露出が減ったのはufotableが煉獄を人気にしたせいだと逆恨みしておりufoとその関係者disりも多い
・相手にされないと別ワッチョイでわざとらしく「痛い煉獄ファン」や「義勇アンチ」などを装い自演で叩くこともある
・荒らしが注意されると荒らし注意する方を叩いて注意喚起を封じようとする
・その他ネタバレや作者、作品、フェミ・反フェミ等各種アンチはまとめ系アフィサイトによる仕掛けの可能性も考慮する
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c270-n5QJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:38:52.68ID:x/rCtN9c0
>>1の通り、未アニメ化のネタバレは禁止です◆

今後の展開についてどうしても気になる場合は、ここで聞くよりぐぐった方が早いです

原作を知らないふりをしてネタバレを誘導してくる輩にも乗らないように!

ネタバレはメダルかじり虫の始まりですよ!
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-qqc6)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:55:41.49ID:ISO9YDU2a
さあさ、答えてごらん。
スレ立て乙だと。
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-2HFQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:38:10.21ID:64FcmVAk0
あけましておめで昇り炎天!!
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be52-7s43)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:04:20.98ID:llkH8XTN0
>>18
このサイトの中の人がどこから情報を仕入れて来たのか謎だな
5.7でも充分高いけど
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:08:13.45ID:51q4j3e60
よくやったぞ半天狗
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-rA3d)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:18:34.84ID:H8jF/Zo50
遊郭編で吾峠呼世晴さんの雰囲気が薄まった感じがする
吾峠呼さんはもっとおどろおどろしさがある
映像は綺麗になったが立志編には有った何かが無くなった感
ちょっとヲタアニメ寄りになったのかな
ちなみにアンチではないです
(何だこいつ!?だったらスルーしてください)
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-vzjK)
垢版 |
2022/01/04(火) 14:48:08.33ID:xxscyQF40
>>23
遊郭編からエッチくなる
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-SyT6)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:36:55.81ID:MAXIhUD0d
>>37
来週のこと言うと鬼がくるぞ〜乙
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-SyT6)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:29:33.27ID:MAXIhUD0d
だんだん大きく成長するねづこの身体にウロコダキの愚息も大きく………
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49c7-cakI)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:32:30.71ID:7qyO8h9D0
>>49
炭治郎が禰󠄀豆子の体を拭いていたとも考えられるが。
元々長男で弟妹たちの面倒は色々と見ていただろうし。
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2f6-oILJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:33:27.13ID:tlEjHpuu0
てか劇場版の無限列車はいつ配信するんや!
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-o5LH)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:35:40.08ID:NDQEGcGta
視聴率についてはビデオリサーチ社ともう一社(名前失念)が仕事始めにならないと有料契約しているライターでも数字が取れない
今回フライング記事がないのはそういうこと
弊社などと同じく明日から業務開始だろうから明日朝にはどこかのライターが出すだろう

つまりそれまでの数字はデマだね
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:49:47.22ID:Z4dZZc610
>>68
煉獄家も絡んでくるし蛇の過去だけで映画一本出来ると思う
やらないだろうけど
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:56:05.07ID:wQ9VZ/2n0
映画6話分作るのに1年だけど2期は12話分作るのに2年じゃなくて1年だもんな。そりゃ多少質落ちるって
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-SyT6)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:06:41.81ID:MAXIhUD0d
ウロコダキって38歳じゃなかったっけ?鎧塚だったか
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:26:21.68ID:wQ9VZ/2n0
何か最近、下品なコメントが増えましたね
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-SyT6)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:26:24.46ID:MAXIhUD0d
>>79
そうだったか 結構なおじいちゃんだな
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:32:27.15ID:51q4j3e60
>>50
そうさせないように禰󠄀豆子も気を遣って体を小さくしてるんだよ
鱗滝さんが聖人じゃなくても子供相手にしてると思えば変な気は起こすまい
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-SyT6)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:30:15.81ID:MAXIhUD0d
だってすぐネタバレ認定されて怒られるんですもの エロがダメならネタをちょうだいよ
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-vzjK)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:46:41.93ID:xxscyQF40
堕姫がYoutube始めたらチャンネル名は堕姫ちゃんねる?
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:05:28.71ID:wQ9VZ/2n0
>>92
登場って誰が?
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-J55m)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:14:12.70ID:bTNyCN3lr
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またハゲの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be52-7s43)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:47:33.99ID:llkH8XTN0
ヒノカミ神楽や霹靂一閃のエフェクトは他キャラとのバランスを考えてるんじゃないかね
実際、霹靂一閃を上回るスピードで宇髄天元が蚯蚓帯ぶった切ってたし
この前のスレに出てた威力をコントロールしている説も頷けるけど
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:51:01.34ID:wQ9VZ/2n0
日の神神楽が原作みたいなってた
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-KZcZ)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:58:26.67ID:hK3Cw3L0d
アニメ作る側がその先の展開も知ってるから技が初めて出たときやその敵とはその技で終わるなら最大限かっこよく描写するだろうし
まだ戦いが続くならその戦いのラストを最大の見せ場にするためにその前に出す技はやりすぎないようにしてるんじゃ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-Mudp)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:24:08.81ID:ISgbaR0z0
首から上だけ見ると初見の人が一瞬あれっ?となるくらいには似てるのかなと思うけど、物語の中でどちらか判別つかなくなるようなことはないから問題なし
須磨が出てくるときにはもう伊之助は猪かぶってるし
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d6f-X4aV)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:44:02.34ID:EvFuIIkN0
録画してたけど番組予約じゃなくて時間予約にしてたせいでズレまくるので諦めて配信で見た
無限列車編でさんざん泣いたあとの遊郭編が楽しくて仕方ないわ
原作をいい感じに膨らませてエンタメ作品に仕上げてる
OPの屋根から滑り落ちた善逸が善子ちゃん状態で刀を構えるのがすっごい好きw
宇髄さんのアクセサリーや刀の鎖がチャリチャリ鳴るのもいい
猪子…もとい伊之助は美人なのにダミ声だしw足ゴツいしw
そして一家にひとり炭子ちゃん欲しいわ
堕姫ちゃんもエロいようでエロくなくて怖いし
優しい声とドスの効きすぎてる声の落差が怖い怖いw

次週も楽しみだ!
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-Wk/a)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:00:57.39ID:VaGqOBt/0
遊郭編はあまり面白くないな
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-x+tT)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:59:59.03ID:Ob/jgv28r
海外組リアクション動画だと、須磨を「女版善逸」と言う人が多かった印象

「回想シーンが出るたびにキャラが好きになる。
天元をこんなに好きになるとは思ってなかった」
という感想も印象的
初見の人間にはあの回想の挿入の意味がビリビリ伝わってるんだな
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-4K03)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:10:38.94ID:XxNksb7sd
>>149
もうやめとけ 自治厨に言われるぞ
「うむ、俺は君が嫌いだ!会った時からな!」
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:30:18.21ID:Eub9Wr7c0
女の子は皆んな真面目な一面持ってる人が多いもんね
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49a2-MxLs)
垢版 |
2022/01/05(水) 02:11:39.59ID:Rqr5uWNl0
>>113
ときと屋→炭治郎と須磨の潜入先
鬼はおらず、ナンバーワン花魁の鯉夏さんがめちゃくちゃいい人なので三店舗では最も平和
しかし須磨さんは真っ先につかまったし鯉夏さんが身請けされる日も堕姫に筒抜けだったので常に監視下にはあったと思われる

荻本屋→伊之助とまきをの潜入先
まきをが証拠の手紙をつかまれて帯の鬼に尋問されていたのがここ
女将さんは相当なやり手だが鯉夏や蕨姫ほどの花魁がいなかったらしく、猪子には期待していた

京極屋→善逸と雛鶴の潜入先
堕姫が蕨姫として働いていたのでここが「当たり」
堕姫が実質の主として恐怖政治で旦那さんまで支配していた
常に芸妓の監視と粛清(兼食事)をしていたので堕姫が鬼だと気づいても雛鶴が天元に知らせることは難しかった
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/05(水) 07:55:52.36ID:Eub9Wr7c0
超屋敷ってしのぶっちが死んだらどうなるの?
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-4K03)
垢版 |
2022/01/05(水) 08:16:42.91ID:XxNksb7sd
>>163
猗窩座が恵まれてるだと………?
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-4K03)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:09:19.96ID:XxNksb7sd
ご想像におまかせします わに
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd62-X3R+)
垢版 |
2022/01/05(水) 09:35:12.22ID:cnO2uj4nd
無惨様はあんな連中を率いて長い
褒めて煽てて調子に乗せる部下と
そうで無い部下との扱い方は心得ていらっしゃる
アカザ君には一目置いて居るからこそ
キツく叱咤して奮起を促しているのだよ
それこそが荒くれ者を纏めるBOSSの資質ってもんw
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2cb-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:13:27.57ID:0JH1j7ob0
嫁を全員潜入させてたんじゃ相当溜まってるだろ天元w
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:23:56.40ID:WXWvO1nC0
50-64才の爺婆を手玉にとるアラサーのワニ先生て逆に凄いわw
バブルど真ん中だから関連商品メインターゲットとして金離れも良く正解だな
この下の世代から氷河期で若者世代まで総じて好景気知らずで悲惨コンチクショウ
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c29e-9vPr)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:27:18.89ID:zyTOmZvi0
吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガが原作のアニメ「鬼滅の刃」の新作「テレビアニメ『鬼滅の刃』遊郭編」の第5話「ド派手に行くぜ!!」が、フジテレビ系で1月2日午後11時半に放送され、平均視聴率(世帯)は7.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録した。
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be52-7s43)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:56:32.44ID:Tv5Cp/Ov0
>>201
M3が9.0%…!
中高年層が正月休みで起きてたんだな
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-tc1T)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:43:10.40ID:SSiaOPrm0
遊郭編は延々と上弦の陸攻略戦だからな
死なないように戦ってギミックを見極めつつ追い詰めて次の形態に持ち込み
再び死なないように戦ってギミックを見極めるとRPGのボス戦みたいなことの繰り返しだからな
次々と新手の鬼が出てくる1期と比べたらそりゃな
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-4K03)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:05:20.15ID:XxNksb7sd
>>232
もうすぐえちえちねづこが視れるわよ!
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-rA3d)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:06:06.83ID:X8MM5fdN0
エロ度の強さに関してはどうなんだろう
遊郭編の原作ではあまり過度に強調し過ぎずそれでいて適当にエロかったが
アニメだとスマホゲーの放◯◯女等に類似するエロ強調キャラに
ヲタアニメっぽさを感じるのはそこかもしれない
見慣れているといえば見慣れているしw
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e2d-fu1Q)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:44:53.12ID:RquL5SoY0
吾峠呼世晴とユニバでデートしたい
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-4K03)
垢版 |
2022/01/05(水) 15:12:05.64ID:XxNksb7sd
>>259
こういう人も居るところをみるとだいぶしっかりした創り込みをしてるんだなあ 俺も時代劇とか戦争映画とかよく観るほうだ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-MxLs)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:24:58.29ID:v7JGFs3Mp
剣道で使う上・中・下段と八相・脇構えの五行の構えがそれぞれ中国の五行思想になぞらえて火、水、土、木、金の構えって呼ばれてるって文献をどっかで読んだことがあって、同様に居合を使う剣士は「飯綱使い」と呼ばれてたってのも別の本で読んだから
鬼滅読んだ時は「うまく設定に落とし込んだなぁ」と感心したもんだけど

いまググッたらどこにもソース乗ってないから俺の記憶違いかもしれない
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5f6-4Fdz)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:31:49.32ID:WFg5trlI0
>>258だけど皆さんレスありがとう
同じような人もいるんだね
あと着物人でもあるが平成令和モダンが趣味だったのに大正ロマンに変わってしまい朝ドラや松竹の時代劇衣装を作ってる織元から大正ロマンの反物を購入してしまった
ちょっと鬼滅に出会って軽く頭おかしくなった
自分語りを読んでくれてありがとう
鬼滅リスペクトで羽織も作りました
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-vzjK)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:41:53.39ID:O2OLPM0O0
鬼滅見て剣道始めた子多いって聞くけど柔道始めるべきだと思うわ
んで腰の型!大腰!とか言ってればええねん
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c29e-9vPr)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:14:36.45ID:zyTOmZvi0
ひでぇ野郎がいたもんだ

「死ね」という言葉を4回繰り返す前山。沙也加はハッキリと涙声になって、こう問いかけた。
沙也加「死んだらどうなの?」
前山「ん? 別に」
沙也加「何とも思わないの?」
前山「うん」
沙也加「せいせいする?」
前山「うん。お前しつこいんだもん、だって」
すすり泣きながら、沙也加はこう言葉を継いだ。
沙也加「『死ね』って言わないで。叩きなよ、じゃあ。『殺すぞ』とかさあ、『死ね』とか言うんだったら。言うこと聞かせればいいじゃん、それで」
前山「そんなことしないよ。殴ったらだって俺、悪くなるじゃん」
沙也加「そんなこと言ったって、『死ね』って言ったって、『殺すぞ』って言ったって、おんなじだよ」
前山「いいじゃん、もう死ねば。みんな喜ぶんじゃない?」
沙也加「私が死んだら?」
前山「うん」
沙也加「なんでそんなこと言えるの? みんなに嫌われてるってこと?」
前山「うん」
しばらく沈黙が続き、沙也加は声を絞り出す。
沙也加「ねえ? (涙声で)ねえ、そんな酷いこと言わないでお願いだから」
そして、音声データの最後に収められていたのは、
沙也加「『大好きだ』って、『こんなに合う人いない』って言ったから付いてきたんだよ……」
将来を見据えたはずの恋人に縋(すが)りつく言葉だった。
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-4K03)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:32:04.95ID:XxNksb7sd
壮大なスレチは原作スレへ (ちがう)
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e2d-fu1Q)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:20:54.80ID:RquL5SoY0
>>201
4才の甥っ子が大好きらしく正月に一緒に見たけど戦闘シーンが始まったら怖がってて凄く可愛らしかった
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-iWH+)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:25:26.86ID:ObRkiaWP0
健全な青少年はファンタジーを理解したうえでドラマ、心情を見てるし
健全なチビッ子も大正時代のリアリティーには興味なくそれぞれのキャラを応援してる
一部の自分は見る目があると誤解してる障碍者がつまらないことを言ってる
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2c3-JGxU)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:29:30.16ID:F4NF+n940
一期に比べてクオリティ落ちてるって言われてるけど
まだ前半だしこんなもんじゃね?って思ってたけど一期見直したら実際ほんまそうだったわ
善逸のエフェクトもそうだけど堕姫の帯もCG過ぎるし
矢印鬼や手毬鬼の時の方がエフェクトもCGも自然だったわ
まほよると刀剣に予算かなり吸われてんのか?
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 19:56:52.20ID:h+T6C7eja
好きな作品をクソアニメ化されて潰されたりした事が多々ある身からすると鬼滅に文句言ってる人は贅沢過ぎると思っちゃうわ
現状全ての作品の中でもほぼ完璧に近い位のクオリティーで原作をアニメ化されてる数少ない作品なのに
酷いのは平気でキャラの性格まで改変してくるんだよ
ストーリーも勝手に弄って重要な見せ場無くされる所が別の作品みたいにされるし
どれとは言わないけど実写なんて性別まで変えられるしね
自分からしたら鬼滅は奇跡の神クラスアニメ化だわ
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-Mudp)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:00:00.14ID:rcSA7pBj0
エフェクトは劣化というより今後もっともっと戦闘本格化かつ激化するから段階踏んでんだと思うけどなあ
今から全力出してたら後半での変化がわからないし
その今後を見てみないことにはなんとも言えないけど
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-iWH+)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:07:08.13ID:ObRkiaWP0
映画の空前の大ヒットがさらなる投資を呼び込んだじゃね
金はもちろん時間をかけてるのは見ればわかる
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1d0-Yave)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:14:53.49ID:cJv/drHO0
海外で作画が一期と比較して劣化してるって叩かれてて草
比較動画みた感じ確かに劣化してた
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-AIex)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:22:03.31ID:/lyCOP5G0
鬼滅のいいところは女性が作者だからか変な性癖が見えてこないのがいい
女キャラは子供なら幼児体型で大人は皆胸が大きいみたいな
鬼滅の子みんなおっぱいでかいってたまに見るけど記号みたいなもんだと思う
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-rA3d)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:24:28.10ID:X8MM5fdN0
どこも手を入れ過ぎていて皮肉にも注目点に焦点が合わない
1番魅せたいのはどこなのか誰なのかがぼやけている気がする
知人に至っては今のところ遊郭編はオッパイが1番記憶に残っているとw
贅沢な悩みなのかな〜
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-iWH+)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:45:28.72ID:ObRkiaWP0
立志編があるなら試練編、奮闘編、完結編と続くもの
煉獄さんの死という試練編があって今は奮闘編に入ったところ
こっからがクライマックス
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-4K03)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:06:43.12ID:XxNksb7sd
今からどんどん鬼がつおくなってくるのに画がショボいとか今時点でハデバデ描写にしてたら無惨様と闘うとなった時はパチンコ台みたいにギンギンギラギラちんどん屋になっちゃうぞ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-o5LH)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:15:41.43ID:10JZSOlxa
立志編での霹靂一閃やヒノカミ神楽に比べて原作そのままつまり紙芝居的表現だったので
映像に酔えると身構えたこちらが「えっ?」となったのは事実

これが後半戦闘のためのあえての抑えなのか
コロナ禍での単なる時間削減なのか
表現方法を変えてみているのかはまた判定できない
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06b4-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:57:23.64ID:eyHX8nwA0
>>308
ホントだよな
自分なんかは好きな原作がアニメ化されるだけで
満足してしまうので ほぼ原作通りで今後も最後まで
アニメ化される見通しが立っている鬼滅みたいな
作品は恵まれすぎだと思っている
これだけ恵まれた作品にダメ出しできる方が逆の意味で
すごいよ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:47:56.42ID:Eub9Wr7c0
この後、炭治郎が覚醒するって聞いてるんだけど、そっから作画本気出すのかな?
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa69-Yave)
垢版 |
2022/01/06(木) 02:22:53.83ID:r7mpzYjia
確かに回想が流れをぶった切ってる感ある
5話以降も回想だらけらしいし
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:07:45.44ID:tNpm2L3u0
改装改装うるさい!!!!
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 05:46:14.40ID:sewj75nC0
>>137
山田風太郎かよw
>>350
これがこのままDVDになる?
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06af-qpXy)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:11:18.29ID:n3YcG/Rd0
>>419
総集編なら気にならなかったが
一話30分でこんだけ回想入れられると
ホントにテンポ悪いよな

アニメ向けに改変してもいいのに
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:21:57.60ID:4HmK7hcM0
別世界の似たような名前の不死身の忍はあんな嫌われてたのにな‥
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-NuCY)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:24:47.20ID:4HmK7hcM0
鍛冶村編って、2.5hくらいの映画になりそう
おはようで終われば流れも良いしな
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edd6-x+tT)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:23:16.53ID:VMgYVOT60
ハイもう一度

海外組リアクション動画、
「回想シーンが出るたびにキャラが好きになる。
天元をこんなに好きになるとは思ってなかった」

初見の人間にはあの回想が挿入されてる意味がビリビリ伝わってるんだな
あれがないとアクションもただの無意味な「動きの羅列」でしかない

脊髄反射レベルで「テンポ」に乗りたいだけならただの単細胞生物
背景や時間の積み重ねが産む物語やキャラがあってこそアクションを
楽しめるのが人間

「テンポ」とゆーテンプレを繰り返すしかない工作員は惨めだよなwww
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:50:48.77ID:sewj75nC0
第一話見直したけど善逸こっそり饅頭と饅頭のぬいぐるみを入れ替えてアオイから饅頭盗んだんだな
あんなぬいぐるみすぐバレるし善逸がやったってわかったら罰ありそうなんだけど?
よくあんな大それたことしたもんだな善逸正気か?
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:52:32.01ID:sewj75nC0
>>429
グロ率高いらしいから劇場版の可能性もあるな
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be52-7s43)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:57:11.22ID:/c0qV3nc0
批判してる人はテンポというより構成や演出の事を突っ込みたいんだろうね
前回は原作3.2話分ほど詰め込んだから流れについていけない人が出ても仕方がないと思う
回想の入りが唐突だったかな?程度は考えたけど突っ込むほどじゃない
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:57:21.67ID:sewj75nC0
>>438
イタ車なのにイタくない!?なぜ?
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:00:31.78ID:QdZk/8340
この作者たぶんプロレス好きだろ
炭次郎が体痺れて動けないんだからすぐとどめ刺せばいいのに
なぜか離れた場所で回復待って能書き垂れてる。あれは明らかにプロレスの間だ
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:28:44.04ID:sewj75nC0
伊之助がまきをの部屋に近づくときの足元ってその場で足踏みしてるようにしか見えないんだが
こういうミスって修正されるの?されないとしたら購入する人に失礼だと思う
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-o5LH)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:49:01.79ID:racgTJBla
>>433
自分も原作ファンだが
立志編浅草で炭治郎が饂飩の椀を取り落とした演出をネチネチネチネチ文句言っていた一部は理解不能だよ

禰豆子と善逸の金魚鉢観賞割愛もネチネチネチネチネチネチ言っていたが
先日回収されたのでようやく黙った
ただそれらと演出で時系列を整理してアニメとして動的にするのは別の話
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bc-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:55:22.79ID:+1YYEh7u0
原作ちゃんと見て無いから、回想や説明が間に入るの別に大嫌いじゃ無いんだが
さぁ ようやくタイマンバトルだ!と思った矢先に
「じゃぁ何で刃毀れすんだよ マヌケ」を受けて
(使い手が悪いと刃毀れするんだ〜やっぱり俺は水の呼吸に適した体じゃ無いんだ・・・)
からの鱗滝・冨岡・・・山での修行シーンって流れは流石に
まぁーたかよ・・・と思いました
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:04:23.21ID:sewj75nC0
>>453
いや水の呼吸一生懸命やったのにあの人たちに及ばないという嘆きを回想してる時の絵としては最適でしょうが
その後それが炭治郎が至らないせいではないということが判明するんだから
ここでそれを印象付けるような伏線として視聴者の脳裏に刻むために必要かつ計算された演出だと思うよ
こういう配慮があるのにそれを理解できないもしくは気づかない人が多いなあと思うことは度々あるよね
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:05:50.90ID:sewj75nC0
>>454
ジョジョ一部ジョナサンジョースターのズームパンチのオマージュだよね
ちょくちょくジョジョ愛を感じる
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-7oa1)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:06:12.67ID:r6BjxIJD0
>>453
原作だとサラッとした回想がアニメだと長く感じる

原作に無いのに追加してる回想シーンまであるし
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:10:29.29ID:sewj75nC0
覚悟のススメの零式防衛術から初期の設定で零式呼吸術が作られたということだけど
シグルイの無残ー無残ー♪から鬼舞辻無惨の名前が考案されたと考えるとかの作者もワニ先生に影響を与えた一人なんだなあと感心の至り
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:12:36.65ID:sewj75nC0
>>462
見れません
URLミスった?
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42bc-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:12:50.93ID:+1YYEh7u0
>>457
あそこで挟まなくても良い話じゃ無い?
その後のバトルで亡父の踊りを思い出しただけで
いつの間に会得したのかも良くわからないヒノカミの技を連発できるのも変
見方、感じ方人それぞれで、何が正解ってのは無いんで
おまえの最後の一行は余計

>455>459
ですよねーw
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:16:01.31ID:sewj75nC0
>>465
そうだね
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:18:16.97ID:sewj75nC0
>>462
ごめんクリックすれば見れるんだね慣れないもんで
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-vzjK)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:24:11.31ID:7CaTQon10
>>467
クリック?w
もしかしてパソコンで見てんの?www
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-Mudp)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:28:54.89ID:ZD9XSYCPd
少なくとも5話の回想部分に無駄なとこはないというか全て後々への伏線なので不必要ではないんだよ
まあ善逸と伊之助の鍛錬風景はいらんっちゃいらんけど
必要な回想をどこで挟むかという問題はあるけど、じゃあ他にどこならいいんだって話になるし
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:31:05.24ID:sewj75nC0
>>470
いや違うタップって言えばいいのか?パソコン風に言ってしまったw
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-4K03)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:32:07.22ID:kSAUFp3pd
回想嫌ならそこだけ早送りすりゃええがな ただそれで意味がわかって進めるかはしらん ちょいちょいフラグたててる時もあるしな
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:36:32.28ID:sewj75nC0
最後に遊郭編通して見た時にあああのシーンは必要な挿入だったんだなあと思えると思うよね
今の時点ではこれいるか?って思う人もいるだろうけど最後まで見たら考えも改まると思うよ
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:39:01.00ID:sewj75nC0
>>479
そういうあなたはあの回想が無意味ではないってことがもうわかりますよね?
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-MxLs)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:01:49.68ID:fckTQTznp
前に別のアニメのアニラジで放送作家さんが言ってたけど、漫画とアニメの1話で進む時間は同じにはできなくて、アニメは30分っていう枠の中でラストに「来週も続きがみたい!」っていう引きのシーンを持ってきたいから、その調整でアニオリを入れることはけっこうあるらしい
全体としては尺がカツカツなのに急なアニオリが入るのはそういう事情もあるって聞いてすごい納得した

もちろんその上で視聴者に間延びした印象を与えないようにするのも仕事だと思うけどね
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-Mudp)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:27:44.94ID:kV9FcKsW0
自分は1期は原作未読のまま見たけど構成とかほぼ気にならなかった
唯一、回想やたら多いなあと思ったのが17話の善逸回でそれも後で原作通りなんだなとわかったけど
戦闘中に登場人物の心の声がうるさいのもすぐ回想シーンになるのもそれが鬼滅って作品の特徴なんだと思えばよい
合わなきゃそれまでだねってことで
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be52-7s43)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:28:23.04ID:/c0qV3nc0
ちなみに円舞と炎舞は違うから覚えとくとオススメよ
那田蜘蛛山で放ったのが円舞、円を描いて相手の攻撃を断ち切る
この前放ったのは炎舞、炭治郎が言ったように2連撃
エフェクトが違ったのは技自体が異なるから
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:40:59.09ID:sewj75nC0
>>495
そうそれにじっちゃんが善逸に愛情と信頼を注いでたという伏線があるからこそ後々起こる事件のあと怒りや悲しみの感情が沸き起こることに納得いくんだよね
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:47:06.98ID:0Is6EY5K0
お前らほんとバトルとエフェクトと神作画好きな
テンポと回想に家族皆殺しにされて5ちゃん鬼殺隊員になった経緯には同情を禁じ得ない

俺なんて子供脳だからプリキュアとモグラでずっと大人しくペムペムできる
上弦陸の回想は絵だけで胸がしめつけられて涙止まらんくなるから今からアニメ化が楽しみだ
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-1C9z)
垢版 |
2022/01/06(木) 11:58:08.96ID:7CaTQon10
縁壱と厳勝の元ネタはアマデウスとサリエリやな
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-hDuN)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:27:03.29ID:MBhCaKJLa
宇随夫婦ズの関係性がちらっと出てきたけど
モテモテハーレム感が薄いのは女性作家ならではだな
男性作家だったら再会シーンで乳繰り合って尻くらい揉んで「あんっ」とか言わせてるところだ
鬼滅はそういうの無くていい
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:34:50.96ID:sewj75nC0
無限劣化編とはうまいことを言うね
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-4K03)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:55:05.45ID:kSAUFp3pd
>>519
煉獄さんの声で再生しちゃったがな……
「おまえ!ウザイ!タヒね!うむ!」
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-R6gJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:58:16.49ID:D0iwXLsQr
コロナ特需だっただけの話で過剰に期待したり評価してはいけない作品
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-2HFQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:00:47.26ID:ctFzw3NH0
獣の呼吸 参ノ牙・・・

喰い裂き
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-MnWk)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:14:21.40ID:sewj75nC0
>>529
ありゃひどい
俺はそれで大罪見なくなった
フェアリーテイルも後半止め絵多くて絵も劣化した感じ
鬼滅は恵まれてるよ視聴者の目も厳しいし声も大きいし下手は打てないだろ
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1d0-Yave)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:18:33.38ID:j5vTpDSq0
外国人のリアクション動画ってよくみかけるけど
あれ、演技だよな...?
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:19:03.85ID:0Is6EY5K0
聞き流して欲しいんだけど作画ガーの声がまいじつにこれだけたくさん拾われていた事実を鑑みると
ここで作画ガー!テンポガー!と騒いでたレスのいくつかはまいじつの中の人の所業かもしれないなどと勘ぐってみたりみなかったり

まさかな…漫画の世界じゃあるまいし!
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 426c-COEj)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:33:22.19ID:BYDMXMQv0
>>535
他のアニメは奥の方にいるキャラやモブの顔とか作画ひどい(目が点になってたり)けど鬼滅は画面に映るキャラの表情全てをしっかり作っててすごいなと思う
賞賛されてるMAPPAの呪術でさえ引きで映ってるキャラの作画酷い時あるし
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3de6-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:52:03.68ID:u/h/esmD0
大仁田と長州のあれは台本ありの小芝居だよな 笑いそうになったわ

東京24区1話はVivyみたいなプロットに見えたな
アーカイブと独立思考型AIみたいな関係
未来日記のように携帯端末からの啓示のような設定もあるね
だいたいの方向性はわかった
アクション主体でいくかはわかんないけど、動きがあればそうそう評価は落ちないんじゃないかな
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-vzjK)
垢版 |
2022/01/06(木) 17:21:44.10ID:7CaTQon10
>>554
2週目でちょっと回想多いかな?とは思った
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edd6-x+tT)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:07:05.55ID:VMgYVOT60
>>518
803 名無しさん@恐縮です 2021/02/21(日) 00:52:37.29
この記事はリアルライブ
もう一つの記事はまいじつ
ゴミメディアじゃん


806 名無しさん@恐縮です 2021/02/21(日) 09:31:08.26
ああ、↓このネガキャン記事書いて赤っ恥晒したところかw
昨年の映画公開前月に報じられ、瞬時に笑いものになった鬼滅サゲ記事www
負けても負けてもめげずに負け犬街道を突き進む鬼滅アンチの哀しい奮闘だな


『鬼滅の刃』ゴリ押しに猛反発の声!「完全にブーム去ってるのに…」 2020年9月8日
https://www.excite.co.jp/news/

「日本人が最も好きなアニメソング」を発表する『国民13万人がガチ投票!アニメソング総選挙』
(テレビ朝日系)が9月6日に放送。第1位には、『新世紀エヴァンゲリオン』オープニング曲である
高橋洋子の『残酷な天使のテーゼ』が選ばれた。(略)
一見、順当なランキングのように思えるが、一部視聴者からはヤラセ≠疑う声も上がっている。
ネット上では、

《やっぱり鬼滅をブッ込んできたか。正直、LiSAのゴリ押しにしか見えない》
《アニメファンを語ったステマランキングで吹いた》
《さすがに紅蓮華を1位にするのは無理があると思ったのか、シレっと2位にしてるな。正直、そこまで人気とは思えないんだが》
《完全にスタッフが作った台本ランキングだったね。鬼滅はもう完全にブームが去って、グッズも投げ売りされてるのに2位なわけないだろ》

など、『紅蓮華』のランクインに違和感を抱く人が多いようだ。

■『鬼滅の刃』ブームはもう過ぎ去った!?

「大ブームになった『鬼滅の刃』ですが、今年5月に原作漫画が最終回を迎えた後は、急速に
鬼滅離れ≠ェ進み、すっかり話題に上がることがなくなりました。
芸能人が話題に挙げてブームをけん引しましたが、触発され、実際にアニメを見た人からは
『どこが面白いのか分からない』という声も上がっていましたね。

実際、鬼滅ファンでもLiSAの曲がいいと思っている人は少なく、2位にランクインしたことで、
冷めた声が広がりました」(アニメ雑誌ライター)
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edd6-x+tT)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:08:18.37ID:VMgYVOT60
>>559の記事に対する当時のレス

790 名無シネマさん 2021/01/20(水) 12:01:47.22 ID:sHNYkhhs0
ここからブーム加速したの笑った
メディアの無能さが露呈したよな

816 名無シネマさん 2021/01/20(水) 12:08:10.33 ID:2XG9wSNL0
1位の曲についてのコメントなら全て合ってるなw

798 名無シネマさん 2021/01/20(水) 12:03:38.96 ID:c/UoqNB60
まんま1位のに使えるコメントだなw

838 名無シネマさん 2021/01/20(水) 12:13:08.52 ID:sHNYkhhs0
両方まいじつだったwww
匿名だし基本逆貼り叩き、炎上目的
運営は『週間実話』の出版社

866 名無シネマさん 2021/01/20(水) 12:17:53.40 ID:OesYqeXxr
あそこはろくなもんじゃない
今まで嵐を叩き回ってた所が鬼滅に目をつけたんだろう

868 名無シネマさん 2021/01/20(水) 12:18:37.63 ID:/XEvYLtRM
周りに女子ども若年層がいないだけなのに
自分の周りで流行ってないものは全てメディアの捏造認定
未婚なんJおじさんみたいなコメントだな
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e2-4K03)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:33:44.85ID:k0lVrCJY0
まるで今までの話がなかったかのようなレス しつこいのう
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 594a-sYEN)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:36.78ID:M9+461vo0
>>564
でも他のアニメをボロくそ書いてるニワカ鬼滅ファン許せねぇ
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 594a-sYEN)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:50:43.01ID:M9+461vo0
東山の声、悪目立ちしてたけどな。下手なブリ声出すなよ
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:27.34ID:tNpm2L3u0
そういや宇髄エフェクトなかったな
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa69-cLmZ)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:46:55.04ID:3K2w96Uha
宇随さんは昭和ライダーで例えるとライダーマンと同じで
他のライダー(柱)みたいに単体で怪人とまともに戦える訳じゃないから
あまり多くを望んではいけない
音の型=カセットアームみたいなものなので宇随さんを
温かい目で応援するのが遊郭編の正しい楽しみ方
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4261-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:16:35.48ID:jrYDtlhb0
頭の悪いアンチが視聴率のことでギャーギャー騒いでるけど、録画とリアタイを兼ねた
総合視聴率だと去年やった総集編より高い
これでオワコンとかアホかと
ちなみに総合視聴率はリアタイと録画が重複した場合は1カウント扱いになってる

◆総集編のリアタイ視聴率と遊郭編の総合視聴率の比較

【13.3】第一夜「兄妹の絆」
【13.4】第二夜「浅草編」 
【14.4】第三夜「鼓屋敷編」
【14.7】第四夜「那田蜘蛛山編」
【15.0】第五夜「柱合会議・蝶屋敷編」

【20.1】音柱・宇髄天元
【19.7】遊郭潜入
【19.5】何者?

何者? 参考サイト https://tv8ch.blog.fc2.com/blog-entry-5588.html
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e2-4K03)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:34:54.32ID:k0lVrCJY0
サザエさんは加藤みどりさん次第だぞ(82さい)
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be52-7s43)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:51:40.63ID:/c0qV3nc0
そういう表出すならリアタイか総合視聴率同士で比較しないと

ちなみに遊郭編の視聴率推移
リアルタイム
世帯_9.2→_8.7→_8.5→_7.4
個人_5.3→_5.1→_4.8→_4.0
タイムシフト
世帯13.2→13.1→12.6
個人_9.4→_8.9→_8.4
総合視聴率
世帯20.1→19.7→19.5
個人13.8→13.2→12.7
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e2-4K03)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:11:51.38ID:k0lVrCJY0
オレ、おまえらのいのちのほうが大事だから〜!

カッ、カッコイイ〜〜
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM49-AIex)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:18:56.72ID:Ymfy7nZgM
もう今から遊郭編後の声優妄想が止まらない
玉壺、中尾隆聖か千葉繁で大暴れしてほしい
好きなキャラではないけどあのセリフをいい声で聞きたい
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e2-4K03)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:33:25.60ID:k0lVrCJY0
ホムラ なんだ知らんかった()
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:50:23.07ID:tNpm2L3u0
俺もホノオかと思ったww
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-vzjK)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:51:32.32ID:7CaTQon10
ぐれんばなじゃなくてぐれんげな
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:01:22.24ID:tNpm2L3u0
遊郭は戦闘多いのはいいけど、逆に少し長すぎてダレるって聞いてるから、まだ戦闘始まって序盤だし作画は抑えめにしておいて、この後から本気出していくんじゃないか?と期待
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-caM8)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:05:40.63ID:VGrLn7A3r
堕鬼て自分で遅いあくびが出るわとか言ってるけど一期の蜘蛛のルイや手鞠鬼と手に目がついてる鬼のコンビのほうが映像的には強敵感があったような
堕鬼は上弦で炭治郎達も再修行後だからまあ強いんだろうけど
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-vzjK)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:45:32.53ID:7CaTQon10
>>624
炭治郎の鼻が効くのも墳上のパクリだしな
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:08:23.58ID:tNpm2L3u0
火の呼吸って水の呼吸に似てるな
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-2HFQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:52:33.60ID:ctFzw3NH0
炎ノ呼吸 玖ノ型・・・

奥義!!!
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be74-2HFQ)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:48:02.41ID:doG8wwRO0
人の死は厳粛なものだ

けっして茶化してはいけない
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1d0-Yave)
垢版 |
2022/01/07(金) 05:35:25.75ID:kGxFp3b30
なんかドラゴンボールのフリーザとの対決だっけ?
戦闘シーンのはずが会話だけで1話終わるやつ
あれはマジで酷かった
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3eb4-J55m)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:00:13.33ID:KUdkG6zd0
早く堕姫のパンツの紐ほどけよ。
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:05:05.90ID:6RaHLuks0
>>544
プロレスはガチの場合は絶対にテレビカメラやマスコミの前で
やらないからな。カメラがある時点ですべてアングル。
飛龍革命で藤波が猪木にベイダー戦直訴する場面も控室に
テレビカメラ入れてた時点で全てアングル。藤波が演技に熱が入り
前髪切り出したのは想定外で猪木が一瞬素になってたw
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be52-7s43)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:13:49.53ID:xSE1NcNa0
同じようにTV版無限列車編の視聴率も調べてみた(5話のみタイムシフト、総合視聴率不明)

リアルタイム
世帯 10.0→_8.0→_7.0→_6.4→_5.7→_6.6→_6.5
個人 _5.7→_4.6→_4.0→_3.5→_3.1→_3.6→_3.6
タイムシフト
世帯 14.9→11.3→_8.6→_8.1→??.?→_7.0→_7.0
個人 10.6→_7.6→_5.5→_5.0→??.?→_4.4→_4.5
総合視聴率
世帯 22.2→18.0→14.6→13.6→??.?→12.9→12.8
個人 15.2→11.6→_9.2→_8.2→??.?→_7.7→_7.9
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edd6-x+tT)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:48:45.70ID:yy0fektu0
「ジャンプ黄金時代」
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E9%BB%84%E9%87%91%E6%9C%9F

『週刊少年ジャンプ』誌の発行部数が653万部の歴代最高記録に達し、ギネスブックに
登録されるなど全盛を誇った時代の呼称。
大雑把に言うと『北斗の拳』の連載開始(1983年9月)くらいから『スラムダンク』の
連載終了(1996年6月)までのおよそ13年間。『Dr.スランプ』と『ドラゴンボール』の
連載時期にほぼ重なると考えてもらってもわかりやすいかもしれない。

『Dr.スランプアラレちゃん』(Dr.スランプのアニメ版タイトル)はTVアニメ歴代3位の
視聴率36.9%を記録し、それをきっかけに、多数の作品がTVアニメ化されたが、
当時のジャンプ漫画は概ねゴールデンタイム(夜7〜8時台)で放送されたため、
アニメとの相乗効果でさらに幅広い世代に人気を得た。
一方で、この時期はジャンプが「軟派路線」に踏み出しはじめた時代でもある。
『聖闘士星矢』や『幽☆遊☆白書』のように美形キャラの異能バトルものも人気を博し、
『電影少女』『きまぐれオレンジ☆ロード』といったラブコメ作品の秀作も輩出している。

ピークは上述の653万部を達成した1995年(ただし実際の発売は1994年末)の3-4号となる。
しかし看板作品であった『ドラゴンボール』と『スラムダンク』の連載終了(それぞれ
95年と96年に完結)を機に、発行部数は急激に減少、黄金期は終焉を迎えた。

1997年34号から、20年以上経過した現在も連載中の看板作品である『ONEPIECE』の
連載が始まるも、部数低下の歯止めはかからず、1998年新年号には415万部にまで落ち込み、
ライバルである『週刊少年マガジン』の445万部を下回ることになる。ここで
1973年以降、約24年間守り続けた発行部数トップの座を明け渡した。
その後、ジャンプの部数は2017年には1978年新年号で突破して以降、実に39年間
維持していた200万部を割るまで落ち込んでいる。電子書籍化も進んでおり、紙媒体の
漫画雑誌が今後ジャンプ黄金期を超える部数を記録することはないだろう
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ebc-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:41:24.92ID:s3AvSsNp0
最終判断権は誰に有るのか知らんけど
俺が制作側だったら久々の大当たりなコンテンツ
このままダラダラと終わりまでTVではやらないわ
一回休止入れて飢餓状態を煽った後、また劇場版ぶつけるよ
今度は別に記録を超える必要も無い
宣伝だってゼロからのやり直しじゃ無いし
半分200億、4分の1の100億だってアニメ映画としたら大儲けだもんw
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-rA3d)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:20:50.64ID:C4Q02BWj0
確かに溜め過ぎ感はあるかな
コミックだと自分のペースでサクサク読んでいくから
どうしてもアニメだと遅いしその原因を無駄な部分への深掘りや拘りに結びつけがちになる
今は1.12〜1.5倍速でYouTubeなんかも見る人多いしテンポって大事かな
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-4K03)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:26:31.52ID:cBIXmJ5pd
原作いうても毎週20ページそこそこなのにサクサクだったか?
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-hOrr)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:29:09.87ID:VE5Rx9LKa
前回は3から4週分進んでたよ
毎回動画見ながら、単行本も一緒にみたりしてるから
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c29e-9vPr)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:29:18.99ID:XZ8AuZKF0
刀鍛冶の里編』に登場する鬼、半天狗と玉壺はこうした感情移入の余地があまり存在しません。良くも悪くも自分本位で、他者を蹂躙することをいとわない鬼です。いい意味で分かりやすい敵であるため、絶望感よりも怒りを覚える存在と言えるでしょう。普段は鬼殺隊士&鬼の両方に思いをはせることができるのに、このエピソードではそれが難しい。このことが、エピソード全体の魅力を弱めてしまっているのかもしれません。
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-hOrr)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:33:19.06ID:VE5Rx9LKa
おっぱい柱いるから男子には人気やろ
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be52-7s43)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:30:50.61ID:xSE1NcNa0
水の人あまり見なくなったけど刀鍛冶編そのものを叩いてそうなのね
ネタバレは回避するけどいい意味で抑揚が無いのよね刀鍛冶編は
戦闘範囲は遊郭編から格段に拡がり描き方によってはアニメで化けるポテンシャルも秘めてる
ここの章は戦闘より回想がメインだね
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49a2-bWgo)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:34:02.58ID:xrwE+4QL0
べつに、常に映画や遊郭編と同じ熱量で見なくていいだろ
それこそ、今までの話知らない奴は見る事無いだろうし

どんな人気作も、シリーズが続けばブレイク時の勢いはなくなるよ
最後まで作ってくれればそれで良い
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-iZeD)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:44:08.21ID:MKYBKQBG0
アオイが宇髄天元に連れ去られようとしてた時に
気配を完全に悟られずに善逸と伊之助があの場に参上してたやろ
善逸も伊之助ももう既に柱を凌ぐスーパー鬼殺隊員に昇格してるんじゃないの?

炭治郎と伊之助が屋根の上で会話してる時に、宇髄天元も悟られずにあの場に来てたのと同じことをやってのけてるんやで
あの2人も只者じゃねえわ
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5974-Mudp)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:49:59.98ID:utJtASZ70
あれ、炭治郎が「俺たちが代わりに行く!」って言った後に天元が「俺たち…?」って気づいてませんでしたみたいな発言してるけど、原作にそれはないんだよね
つまりアニオリ
実際にはすぐ横に善逸と伊之助が控えてて天元が気づかないってことはないのではないかと
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf1-MxLs)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:16:35.97ID:vIUwz+FOp
>>696
あのシーンは単純に天元が油断してたと見ることもできるけど、一応鬼滅には「弱いやつは目立たず、強いやつほど存在感がでかい」という設定がある
なので格上との戦いの場合、それを逆手にとった弱いやつが警戒されないのを逆手にとって不意打ちをきめるシーンがけっこうある

逆に伊之助は相手が強い・ヤバいやつであるほどビリビリ肌で感じるはずなのに明らかに格上の天元が背後にいきなり現れたからビビった
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-4K03)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:19:05.77ID:cBIXmJ5pd
>>698
いのしし頭「弱くてごめんね…ネタバレに……」
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-4K03)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:47:44.69ID:cBIXmJ5pd
カリカリしたひょっとこやん
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-Uh7c)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:49:06.01ID:pKrbGmz90
>>676
善逸伊之助大好きだが絶対にやらないで欲しい
善逸伊之助出なくても刀鍛冶当り前にちゃんと見るし
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-vzjK)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:41:30.55ID:9kxkfCAf0
近くにくら寿司ねぇ
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-4K03)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:04:20.67ID:cBIXmJ5pd
>>717
ご注文、ありがとうございます!(さわやか〜)
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:51:23.98ID:6RaHLuks0
>>668
京アニみたいに火だるまになって死ぬより過労死なら
達成感あるはず
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-vzjK)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:54:22.60ID:9kxkfCAf0
>>734
制服絶対着崩すタイプだわ
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 424e-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:21:47.10ID:6hTl8VK70
今週話、タイトルの割に宇随がほとんど出てないんだが
伊之助にほとんど見せ場を持っていかれてるし
巷では最初から最後まで天元づくしの回とか言われてるけど言葉遊びもいいとこだ(最初と最後しか出ていない、が正しい)

修行時代と蝶屋敷(きよちゃん出てきてびっくりしたわ)は炭治郎が台詞語ってバックに映像だけでよかったんだよ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e2-4K03)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:22:06.43ID:oI3Z3Lud0
11話で足りるのかな もう5話オワタで?
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 424e-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:24:57.58ID:6hTl8VK70
第6話はアウェイクン禰豆子で締めるだろうから堕姫の刎頸→鬼いやんの登場は早くて7話目だな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 424e-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:40:02.79ID:6hTl8VK70
話変わるけど響凱編で善逸に襲われてた女の子めちゃ可愛くない?
炭治郎にお礼言ってた時妙に仕草がエロかったし
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:42:58.79ID:bOoImF4T0
このペースだと2月末で終わりそうじゃね?
4月から刀鍛冶編はあるかな?
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:13:55.98ID:bOoImF4T0
2月末までじゃないじゃないかな
13話になるし
2月末で終わるアニメある?
3月末だと17話になるし
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:25:37.92ID:bOoImF4T0
そうなんだ
けど、あと6話はきびしいんじゃないかな
2巻分あるから
どうすんだろ?
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:26:18.40ID:bOoImF4T0
1時間スペシャルいれてもどうかな
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:28:24.11ID:bOoImF4T0
あと4月に刀鍛冶編あるなら今頃告知するよね・・・
秋ぐらいとかいやだー
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:08:55.51ID:bOoImF4T0
いや
今年中にある!と思うことにする  いのすけ風w
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:10:28.80ID:UrikJyE+0
>>732
ねづこって炭治郎の兵隊だったのか…
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:35:28.48ID:UrikJyE+0
徳島スタジオってコメディメインのとこやん
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-HObQ)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:49:37.51ID:Fff6bnrR0
かまぼこが煉獄さんを慕ってる描写がないんだが
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 424e-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 20:58:32.93ID:6hTl8VK70
1期OPはサビよりもその直前の「僕を〜連れて〜進め〜♪」の歌詞が好き
上弦の鬼(妓生太郎以外)がシルエットとはいえ勢揃いする素晴らしいカットだからね
もっとも本曲が起用されてる立志編において誰一人として本編に登場することはないのだが…
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:10:35.54ID:UrikJyE+0
水の呼吸とか雷の呼吸はエフェクト超かっこいいのに中には、獣の呼吸とか音の呼吸とかエフェクトない人達もいるの見ると、地味格差が酷いな
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-+UpR)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:40:24.96ID:fHC8Ms3Y0
煉獄さんのは慕ってるというより目の前で死なれたトラウマ
自分たちが足手纏いでしかなく上弦参に全く歯が立たずなすすべもなかった無力感
宇髄とは同じ方向を向いて戦おうとしてるからスタンスがちょっと違う

てかここの人よく色々比べるけど比べる意味が良くわからん
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/07(金) 22:21:56.14ID:UrikJyE+0
原作見てないけど、これ絶対水の呼吸と火の呼吸の合わせ技来るパターンやんけw
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:26:32.76ID:6RaHLuks0
余談だけど愈史郎と東京リベンジャーズの橘ナオトってキャラが
似てるよな
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c259-GuVX)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:48:15.50ID:UrikJyE+0
伊之助せっかく刀2つ持ってんだから呼吸も2つ極めればいいのに
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e2-4K03)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:05:32.00ID:SiuplkoH0
おまえらが天元様弱いよわい言うから反論するが最弱の柱は


0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-hDuN)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:47:24.57ID:odE4iCAr0
演出がどうなるかは今週の話で分かるな
覚醒したヒノカミ神楽見せてもらおうやないか
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edd0-4nvB)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:07:54.70ID:YXKfx5Jh0
脱税に罵倒とか放送禁止やろ笑
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-hDuN)
垢版 |
2022/01/08(土) 02:39:44.32ID:odE4iCAr0
今後3話ペースで進むならマジで今週から毎週見逃せないわ
早く来週が見たい
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-45BR)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:14:56.96ID:XHqaPe4M0
>>828
言ってることとやってることが矛盾してるよな
嫁なんか潜入させなくても遊郭の主人脅せばあっさり鬼の情報
仕入れられた。あとひなつるに解毒剤飲ませてお前は遊郭を出ろと
言って置き去りにしたがどうせ地上に出るなら抱きかかえて安全な
場所に移せよと思った。鬼が戻ってきて食べられたらどうするんだよw
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2ab-hZl1)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:15:33.91ID:v2m2XUCu0
>>828
嫁を前線に一切出さず屋敷で囲っておくならともかく危険のある任務に就かせているからね
炭治郎も禰豆子を一緒に戦わせているから認められているのと同じなんだと思う
発言の内容は身勝手なんだけど行動で誰からも文句を言われないようにしてる
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-+UpR)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:09:09.18ID:h4D2WxJB0
宇髄がダークヒーローとはみんな潔癖なんだねえ
自分は逆にみんなの正義のヒーロー煉獄さんがちょっと苦手
格好よく無駄死したけど家の中の鬼の元に無力な弟残してアンタ何してんだよと
私生活省みず社会に奉仕して一番大事な人幸せにできない正義漢と重なる
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-vzjK)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:54:46.25ID:87GG1drod
>>840
お湯なんだよなぁ...
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df74-CQsa)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:22:24.16ID:NlYs9TaF0
天元は鬼に個人的怨恨もなければ煉獄さんみたいな代々の鬼狩り稼業でもない、そして正義感のみで戦ってるわけでもないからその辺割とクールいうか
動機はお館様への忠誠心と己の過去に対する諸々のアレだけ
仕事上当然市井の人たちも守るけど、嫁>民間人とはっきり言えちゃうのはバックボーンが他の隊員とは違うから
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-FgL9)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:23:00.64ID:h4D2WxJB0
すぐ夜明けで上弦参逃亡したんだから与太話に付き合って時間稼ぎゃ良かったんだよ
柱が死んで上弦参の逃亡も許してボロ負けじゃねーか
同じ猪突猛進でも弱いけど関節外せて内臓移動できる伊之助のが有能
もっと生にしがみつけよ自分の命大事にしないと誰も本当の意味では守れない

ってことで鬼になってでも煉獄ニキに生きていて欲しかっただけ
死んで美談にするなよと
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:12:00.68ID:XHqaPe4M0
いまさらだがくノ一て忍者のことじゃなくて女の隠語だったんだな
女を分解したらたしかにくノ一だわ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-jaSl)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:28:45.94ID:OkifN+ihd
>>867
ウッソだろお前wwwww
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:50:05.13ID:4+os4GEod
>>861
めくるの早すぎ わし単行本1冊1時間以上かかるのに()
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:27:46.41ID:4+os4GEod
上で19話が神回とか言ってたから久しぶりに視てみたけどねづこがボンレスハムになってただけでござる()


累キライ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:40:03.20ID:4+os4GEod
>>887
悪いけどどこを神シーンと視たら良いのか判らん 教えてくれ(マジのトーン)
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-Mw96)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:35:35.61ID:ucebgTh00
遊郭編1クールならテレビ版無限列車なくてよかったのに
テレビ版の方も見たけど最初の親方様のとことか最初の炎のbgm好きだったから劇場版配信してそのまま遊郭編に繋いでほしかった
てかテレビ版無限列車出したから劇場版は来ないのか?
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-RSoe)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:46:48.27ID:xV+VIZn80
>>897
配信で1期から続けて見れるように、無限列車編もTV版でやったんだろうね
俺も冒頭の墓参りや出発のシーンが好きだったから、全カットされてがっかりしたわ
無意識領域での結核の子だけは追加されてたが
それより、カットされたシーンの方が好きだな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-a0Dc)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:17:14.49ID:p2iic1Goa
炭 「足をどけて下さい!買取価格が下がってしまいます!結構良い着物ですよこれ!」
冨岡さん 「上げる為に踏んでいる」
胡蝶 「冨岡さんは人気がありますから。こうすると高値で買い取ってくれるんですよ」
炭 「そうなんですか!凄いなぁ冨岡さんは・・・(鼓屋敷で拾った原稿も冨岡さんが
書いた事にすればもっと高く買い取って貰えたのか)」
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:33:19.40ID:4+os4GEod
>>896
質問に質問返しとはなあ 感想なんて人それぞれやろ〜
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc7-jCsV)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:07:34.16ID:eXJTQ8Jc0
>>911
1期の話だけど鬼滅キャラそれぞれの大ファンのアニメーターさんがそのキャラ担当してると聞いた 主題歌挿入歌 音楽すべて愛をもって作ってるなと感じるよ
神の視点でもそれを感じるのでは?私は漫画で泣いたところはアニメでもちゃんと泣けた派 19話の前に手鬼「手握ってくれよー」で泣いた涙腺弱子だけどね
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-3DH6)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:19:24.09ID:ucebgTh00
作品としてのキャラクター性は好きじゃないけど抜ける
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8e-UbRD)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:32:39.59ID:IQwWfZGb0
とりあえずこのスレまとめますね^^
活きのいいレスありがとうございます
次に月曜日頃にスレをチェックしに来るのでしっかり伸ばしといてくださいね^^
鬼滅サイコーw小遣い稼ぎ楽勝っすわ
youtubeにもこのスレまとめて動画にしてるんでよろです(*^^*ゞ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:55:39.35ID:DXeOkmAy0
アニメ誌ランキング
アニメージュ
1位:煉獄杏寿郎 151票
2位:宇髄天元 133票
6位:我妻善逸 93票
10位:竈門炭治郎 70票
16位:冨岡義勇 37票
18位:猗窩座 34票
アニメディア
3位:煉獄杏寿郎 810票
15位:竈門炭治郎 411票
19位:胡蝶しのぶ 282票
22位:宇髄天元 210票
25位:竈門ね豆子 140票
ニュータイプ
作品1位:鬼滅の刃
男性1位:宇髄天元 3位:煉獄杏寿郎 4位:竈門炭治郎 10位:冨岡義勇
女性1位:竈門ね豆子 3位:胡蝶しのぶ
アニメディア読者が選ぶアニメキャラ大賞2021
MVP1位:煉獄杏寿郎 2位:竈門炭治郎
可愛かったで賞1位:竈門ね豆子
新人賞1位:宇髄天元
だだっ子可愛かったで賞1位:我妻善逸
明るかったで賞1位:竈門炭治郎
強かったで賞2位:煉獄杏寿郎
ミステリアスだったで賞5位:産屋敷耀哉
クールだったで賞1位:冨岡義勇
ホットだったで賞1位:煉獄杏寿郎 4位:竈門炭治郎
美しかったで賞2位:胡蝶しのぶ
セクシーだったで賞4位:甘露寺蜜璃
けなげだったで賞3位:竈門炭治郎 4位:竈門ね豆子
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:15.25ID:XHqaPe4M0
>>943
子供が減って大変だろな
自分の記憶だとアニメ雑誌、月刊ムーを購読してるのはクラスで
一人か二人でジャンプが5人くらい、明星、平凡の芸能雑誌は
クラスの半分くらい購読してたかな。
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:44:19.14ID:XHqaPe4M0
映画雑誌で思い出したけど友達が伊賀の友ていう映画雑誌を
購読してるというので本屋に行って探したがなくて店主に
聞いたらそんな本ないというので友達に現物持ってこさせたら
EIGAの友ていうピンク映画の雑誌だったw
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-YG6w)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:15:22.39ID:kJMLPrTH0
煉獄さん表紙の雑誌とそうでない雑誌の売上の差がありすぎるだろw
来月の表紙はニュースタイプが
再来月の表紙はアニメージュが表紙飾ってローテーションするといいよ
そうでないと独占禁止法に引っ掛かるでしょ
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f59-mmK/)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:50:42.88ID:7DOkZNEh0
伊之助が何でもありキャラで面白いw穴掘るとか彼にしか出来ない芸当
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-ojwc)
垢版 |
2022/01/09(日) 06:38:44.55ID:KG+Nwsgb0
すまちゃかわいい
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f59-mmK/)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:05:03.09ID:16YwE9DR0
炭治郎の歌があるなら伊之助の歌もあるの?
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ojwc)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:29.88ID:4HQQxA35d
>>991
オッレはいのすけ〜ガキ大将〜〜!
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9e-6lIx)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:28:53.89ID:XW0j90I80
コイツも

988 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-YG6w) [sage] 2022/01/09(日) 01:46:57.48 ID:mF8/B2IM0
>>978-980
有難う
アニメキャラでも表紙飾れるんだ
それは期待しちゃうかな
煉獄さんを出さないのは(売上的に)勿体無いからね

>>982
○○されたい男No1とかランキング1位取ればワンチャン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 26分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況