X



プリンセスコネクト!Re:Dive Season2 Part.28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-LZCu)2022/02/01(火) 00:43:34.59ID:StM1KA6P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

もう一度、君とつながる物語

紡いだ絆に思いを乗せて、ユウキたちの冒険が再び始まる。
その出会いは突然だった。
意気投合した彼らはあるギルドを結成する─その名は【美食殿】。
美食の探求を目的とした彼らは愉快な仲間たちと友情を深め、美味しいごはんを食べ、そしてときにはちょっぴり危険な冒険に身を投じ、せわしなくも穏やかな日々を送っていた。
ところが、胸に秘めた思いはやがて交錯し、彼らはかつてない困難に巻き込まれていく……。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://anime.priconne-redive.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/priconne_anime
アプリゲーム公式:https://priconne-redive.jp/
PC版ゲーム公式:https://dmg.priconne-redive.jp/
ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/priconne_redive
Webラジオ:https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail

●前スレ
プリンセスコネクト!Re:Dive Season2 Part.27
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1642761612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dab-LZCu)2022/02/01(火) 00:43:59.19ID:StM1KA6P0
●スタッフ
原 作:Cygames
総監督・シリーズ構成:金崎貴臣
監 督:いわもとやすお
キャラクターデザイン:渡辺 舞,野田康行,栗田聡美,楊 烈駿
色彩設計:合田沙織
3DCGディレクター:中野祥典
美術監督:小木曽宣久(草薙)
撮影監督:米澤 寿
編 集:木村佳史子
音 楽:イマジン
音響監督:金崎貴臣
録 音:山口貴之
音響効果:小山恭正
音響制作:東北新社
アニメーション制作:CygamesPictures
製 作:アニメ「プリンセスコネクト!Re:Dive」製作委員会

●テーマソング
OP:「Lost Princess」
S1ED:「それでもともに歩いていく」
S2ED:「旅立ちの季節」
ペコリーヌ(cv.M・A・O),コッコロ(cv.伊藤美来),キャル(cv.立花理香)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-3kkR)2022/02/01(火) 00:46:38.10ID:qJVvKkqO0
●キャスト
ペコリーヌ:M・A・O  コッコロ:伊藤美来
キャル:立花理香     ユウキ:阿部 敦
アメス:相坂優歌     カイザーインサイト:蒼井翔太
ラビリスタ:沢城みゆき  ミミ:日高里菜
ミソギ:諸星すみれ    キョウカ:小倉 唯
ノゾミ:日笠陽子     チカ:福原綾香
ツムギ:木戸衣吹     アユミ:大関英里
サレン:堀江由衣     スズメ:悠木 碧
ミサト:國府田マリ子   ハツネ:大橋彩香
アオイ:花澤香菜     マヒル:新田恵海
シオリ:小清水亜美    リマ:徳井青空
リン:小岩井ことり    クリスティーナ:たかはし智秋
ジュン:川澄綾子     トモ:茅原実里
マツリ:下田麻美     シズル:生天目仁美
リノ:阿澄佳奈      イリヤ:丹下 桜
ミヤコ:雨宮 天     シノブ:大坪由佳
ヨリ:原 紗友里     アカリ:浅倉杏美
アキノ:松嵜 麗     ミフユ:田所あずさ
ユカリ:今井麻美     タマキ:沼倉愛美
ミツキ:三石琴乃     エリコ:橋本ちなみ
ナナカ:佳村はるか    ネネカ:井口裕香
カリン:洲崎 綾
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-3kkR)2022/02/01(火) 00:46:53.17ID:qJVvKkqO0
●放送情報
TOKYO MX:2022年1月10日より毎週月曜 24:00
BS11:1月10日より毎週月曜 24:00
KBS京都:1月10日より毎週月曜 24:00
サンテレビ:1月10日より毎週月曜 24:00
テレビ北海道:1月10日より毎週月曜 25:30
TVQ九州放送:1月10日より毎週月曜 26:00(再放送:毎週土曜 6:30)
テレビ愛知:1月10日より毎週月曜 26:05
AT-X:1月11日より毎週火曜 21:30(リピート放送:毎週木曜 9:30/毎週月曜 15:30)
WOWOW:1月12日より毎週水曜 24:00

●配信情報
1月10日より毎週月曜 24:00:ABEMA
1月13日より毎週木曜 24:00:Google Play,バンダイチャンネル,ひかりTV,Hulu
1月14日より毎週金曜 23:30:ツイキャス
1月14日より毎週金曜 24:00:NETFLIX
1月15日より毎週土曜 24:00:アニメタイムズ,アニメフェスタ,アニメ放題,FOD,J:COMオンデマンド メガパック,スマートパスプレミアム,dアニメストア,TELASA,ニコニコ,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT
1月17日より毎週月曜 23:30:GYAO!ストア,クランクイン!ビデオ,DMM.com,ビデオマーケット,music.jp,Rakuten TV
1月18日より毎週火曜 12:00:Happy!動画
1月18日より毎週火曜 19:00:TSUTAYA TV
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-3kkR)2022/02/01(火) 00:47:12.96ID:qJVvKkqO0
●関連サイト
プリンセスコネクト!Re:Dive - YouTubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCiPSajGFI4ja74nYPU1MexA
プリコネフェス公式サイト
https://fes.priconne-redive.jp/
コミカライズ『プリンセスコネクト!Re:Dive』漫画:ヱシカ/ショーゴ/原作:Cygames/構成:かかし朝浩(サイコミ×裏少年サンデーコミックス刊)
https://www.am--azon.co.jp/gp/aw/d/B08DCTZV6P
公式4コマ『ぷりこね!りだいぶ』漫画:秋霜三尺
https://comic.priconne-redive.jp/
連載インタビュー(animateTimes)
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=13919#link2
プリンセスコネクト!Re:Dive @wiki
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/41710.html

●関連スレ
[スマホゲーム]
"【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive"で検索
https://krsw.5ch.net/gamesm/
[ブラウザゲーム]
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第306章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1642234565/

●キャラスレ
【プリコネR】ペコリーヌはユースティアナおっぱいかわいい4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1640188615/
【プリコネR】キャルちゃんはキャルン!かわいい7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1634833148/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dab-LZCu)2022/02/01(火) 00:48:56.22ID:StM1KA6P0
●キャスト
ペコリーヌ:M・A・O  コッコロ:伊藤美来
キャル:立花理香     ユウキ:阿部 敦
アメス:相坂優歌     カイザーインサイト:蒼井翔太
ラビリスタ:沢城みゆき  ミミ:日高里菜
ミソギ:諸星すみれ    キョウカ:小倉 唯
ノゾミ:日笠陽子     チカ:福原綾香
ツムギ:木戸衣吹     アユミ:大関英里
サレン:堀江由衣     スズメ:悠木 碧
ミサト:國府田マリ子   ハツネ:大橋彩香
アオイ:花澤香菜     マヒル:新田恵海
シオリ:小清水亜美    リマ:徳井青空
リン:小岩井ことり    クリスティーナ:たかはし智秋
ジュン:川澄綾子     トモ:茅原実里
マツリ:下田麻美     シズル:生天目仁美
リノ:阿澄佳奈      イリヤ:丹下 桜
ミヤコ:雨宮 天     シノブ:大坪由佳
ヨリ:原 紗友里     アカリ:浅倉杏美
アキノ:松嵜 麗     ミフユ:田所あずさ
ユカリ:今井麻美     タマキ:沼倉愛美
ミツキ:三石琴乃     エリコ:橋本ちなみ
ナナカ:佳村はるか    ネネカ:井口裕香
カリン:洲崎 綾
おいこら
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dab-LZCu)2022/02/01(火) 00:49:31.89ID:StM1KA6P0
●放送情報
TOKYO MX:2022年1月10日より毎週月曜 24:00
BS11:1月10日より毎週月曜 24:00
KBS京都:1月10日より毎週月曜 24:00
サンテレビ:1月10日より毎週月曜 24:00
テレビ北海道:1月10日より毎週月曜 25:30
TVQ九州放送:1月10日より毎週月曜 26:00(再放送:毎週土曜 6:30)
テレビ愛知:1月10日より毎週月曜 26:05
AT-X:1月11日より毎週火曜 21:30(リピート放送:毎週木曜 9:30/毎週月曜 15:30)
WOWOW:1月12日より毎週水曜 24:00

●配信情報
1月10日より毎週月曜 24:00:ABEMA
1月13日より毎週木曜 24:00:Google Play,バンダイチャンネル,ひかりTV,Hulu
1月14日より毎週金曜 23:30:ツイキャス
1月14日より毎週金曜 24:00:NETFLIX
1月15日より毎週土曜 24:00:アニメタイムズ,アニメフェスタ,アニメ放題,FOD,J:COMオンデマンド メガパック,スマートパスプレミアム,dアニメストア,TELASA,ニコニコ,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT
1月17日より毎週月曜 23:30:GYAO!ストア,クランクイン!ビデオ,DMM.com,ビデオマーケット,music.jp,Rakuten TV
1月18日より毎週火曜 12:00:Happy!動画
1月18日より毎週火曜 19:00:TSUTAYA TV
おいこら2
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dab-LZCu)2022/02/01(火) 00:50:45.88ID:StM1KA6P0
●関連サイト
プリンセスコネクト!Re:Dive - YouTubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCiPSajGFI4ja74nYPU1MexA
プリコネフェス公式サイト
https://fes.priconne-redive.jp/
コミカライズ『プリンセスコネクト!Re:Dive』漫画:ヱシカ/ショーゴ/原作:Cygames/構成:かかし朝浩(サイコミ×裏少年サンデーコミックス刊)
https://www.am--azon.co.jp/gp/aw/d/B08DCTZV6P
公式4コマ『ぷりこね!りだいぶ』漫画:秋霜三尺
https://comic.priconne-redive.jp/
連載インタビュー(animateTimes)
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=13919#link2
プリンセスコネクト!Re:Dive @wiki
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/41710.html

●関連スレ
[スマホゲーム]
"【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive"で検索
https://krsw.5ch.net/gamesm/
[ブラウザゲーム]
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第306章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1642234565/

●キャラスレ
【プリコネR】ペコリーヌはユースティアナおっぱいかわいい4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1640188615/
【プリコネR】キャルちゃんはキャルン!かわいい7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1634833148/
おいこら3
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-52E6)2022/02/01(火) 00:51:58.12ID:bmA8AXu50
>>1乙です
                    / 1
                    |_iY .〈'T 〉 /{
                _) ゝ‐' ゝノ ム
                  ./,。<: :、: ̄`丶′ト、   r、
              /' : : /: : :} }: 、: ヽ:\}:Y ノz|xk、
             /:/: :/斗/1 レ: r十:、: . Oj.r'_,.イ~:::::::`‐'''''':x-z-‐1
            / : :/: :7:ノ{j! | : : :リ VVl : .1:.:ヾ './:::::::::::i:::ヽ::::〈^∨
             .' :/!: :j_,r,ユi /: :ノ' ',ユk,Y: :1:.:.:.:Vj、::::::/:::ハl:::1::::ハ_ト
             {/  l: :Tl lJ51′  l;ぅ゚} オ : |:.::.:.:.:YV::シノ、./V|:::::!:::,
               |: .:l ヾ‐° '  `‐'゜ |: :|:.:_,、pイ     r;zx,j:::/::::1
               1: :ト. ''''      '''' |: . j(:.:.:|~´  ,   ゞ'ツ.ト::::::ト1
               ハ: :lヘ    <..>    .イ:! :j :丁      '''' /::::::::j リ
              ,rヘ..乂1 :ゝ.    .イ:i/j .‖ :|  r ーv  u フ:::::::/シ
         ,. ―‐{::i:::{ :(ヘ、 :ノrL、_,..斗: : ´! /: : .:l:ヽ `' ┘.ィ//::ノイi{
       / _  'ト::i::{.弌.\ `〈:.:.:.》 _,.>:7/-―-ゝ、 }/^"^7::/イ:i:i:i7;;1
.       {  |  廴.ノ>‐'::> イ:::/:.:.:.:.:1、:: ::´:: 、:: ::1 : }^i}≡‐.ァ''''''マ/シ
      ,x-ヘ、 ¨Y /o::7{. ..ノ:;;r‐、:.:.:.:.:^>`<::.ヽ:: :l/.::|''lilx! i,ン    }]
    ヽ::ヽ:::`'‐┘》≠>:_ノ __  }r'""´ ^^''''¬h:/:: : |..l州'‐¬.  /
        `ー=┛/Ll..ノ r‐┘ __‐f⌒'ー'⌒'L、r〜'⌒>::トxィ≠ i 11i:ヘ
          イ.::「 i. |.lヽ i   レ:t┘  '    { / .イ:: :: ヘニ.}イリイ |::::::ヘ   ,。┐
        / : :: ::{ !|.{、    i   '、      ,'  .j :: :: :: YニニN! {:::::::: ヘィz /
       {:: :: :: ::い|.| ヽ   Yi       /  ノ :: ::ト:: /=ニ/  ‘:;:;::::::: ヘソ′
       ヽ、 :: ::ゞ|.ト、 `'ー,r.ゝ-'>x、,..イ-t≪:: :: ::k'ハ.ニ/   ∨;:
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dab-LZCu)2022/02/01(火) 00:59:38.29ID:StM1KA6P0
コピペ協力してくれてたのか、重複してすまんな
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d8c-FBiz)2022/02/01(火) 01:26:18.37ID:eS6Bf58v0
次回予告カットの時点でハヤテのごとく・絶対可憐チルドレンの博史池畠演出回くらいハジケるだろうとバッチリ把握できた
それらが十何年前の放送内容なんだからこんな期待通りのときめきは久しかった
0026なまえ (ワッチョイ 7db9-E8Q+)2022/02/01(火) 06:14:06.47ID:fF5Tomxl0
3話放送直後に文句を垂れていた厄介勢ってどこに行った?
てっきり今回も荒らすかと思って身構えていたが、そういうのが無くてちょっと拍子抜けしたわ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dcb-pDQA)2022/02/01(火) 06:19:23.44ID:UVyGOt1r0
200連天井で星4が5体の下振れだけど走るカリンの虹ビラ演出一枚も無かったのが怖かった
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-K6dx)2022/02/01(火) 08:11:26.52ID:mmXVap8Q0
カオリの動きが凄すぎて物凄い愛を感じたぞ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dc7-D3CZ)2022/02/01(火) 09:21:23.02ID:YDVBiROp0
人型のシャドーもパンツは穿いてるのでしょうか!?シャドーのパンツはカスミんのパンツでカスミんのパンツはシャドーのパンツなのでしょうか??何色のパンツでしょうか!?
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e29-IClH)2022/02/01(火) 09:50:52.33ID:wip/Z05T0
蒼井翔太のカマ声きつすぎる。他が超売れっ子ばかりなのも相まって下手さが際立つし
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-rjnY)2022/02/01(火) 10:50:09.33ID:2mN6Ev2Y0
アニメは美食殿全体と各キャラとの絆を結んでる分岸くん単身との絆が薄くなってるのはどう影響するのか
原作の岸くんはレイやミフユとの修行とかジータとのクエストで鍛えられてそこそこ戦えるようになってるけどそれもないからカイザーインサイトに普通に負けそうな気が
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5df7-LZCu)2022/02/01(火) 11:41:09.61ID:YZvOImVJ0
個人的にはシリアス周りは来週再来週でサクッと消化してあとはプリコネ版このすばをやってくれればええと思う
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f0-q93B)2022/02/01(火) 11:59:12.88ID:/v/wjYpV0
ペコリーヌ投獄にしてもキャル裏切り離脱にしてもそれやると残りの話数は全部シリアスになるしなぁ
ネカマは一時大ダメージ負って動けなくして
ペコは復帰、キャルは裏切りバレした上でそれでも美食殿にというルートかなぁ
0049なまえ (アークセー Sxbd-E8Q+)2022/02/01(火) 12:11:54.05ID:YwXTYhnYx
それは既にゲームでやったんだよなあ
アニメのプリコネは既にかなりのオリジナルストーリーになっているし、それとはまた別の話になると思う
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 119f-2rk4)2022/02/01(火) 12:25:32.79ID:DlVl5EE+0
>>52
アニメではやらないんじゃないか。ゲームだと消えなさいしてペコが捕まったけど、アニメはもう今回ので投獄確定だろ
そして陛下からのプレゼントにルンルンだったキャルちゃんは、あれがプレゼントじゃなくて罠だと知って忠誠心にマイナス補正入るわけよ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5bd-21ac)2022/02/01(火) 13:06:03.20ID:QDdRR19h0
一通りあちこち見たがやっぱアニメ叩く奴って頭イカれてんだな、目と感性が死んでる
今回みたいにめちゃくちゃ動かす回を作画崩壊だの雑だの言い張るのが証拠
崩壊してるのは雑に育てられたセンスの悪いお前の頭だよ
こんだけ動くアニメにしてもらって制作会社にマジ感謝礼拝する場面だろここは
つか動く映像を崩れてると脳内変換するならアニメに限らず何も見れんぞ、馬鹿の限界
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7a-KYiw)2022/02/01(火) 13:44:12.21ID:p4a6zP/iM
なんか4話から一気に各所の勢い落ちた気がする
原作未プレイ勢に対してなかよし部のハードル上げすぎたのと原作知識要するバリバリのシリアスやってく姿勢を隠さなくなったから原作勢以外が離れちゃったかな
一期みたいなほぼ全部ギャグの路線じゃねえと感づかれた気がする
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dcb-pDQA)2022/02/01(火) 14:01:43.79ID:UVyGOt1r0
オバペコの服黒い部分要らない
林檎審査って今そんなに厳しくなってるのかな
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8953-9uUr)2022/02/01(火) 16:17:37.82ID:Ceje1qlJ0
しかしスゲーアニメになったなぁ
ゲームと比べるとテンポ良くてすごいわ
ゲームやってない奴がついて来れるか謎だけど
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-hPrz)2022/02/01(火) 16:51:58.66ID:fzm4pZt6M
>>1-100
プリコネ、これ↓より作画悪いじゃん。色んなスレで暴れるの止めてくれるかな?
https://nico.ms/so39925819
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-hPrz)2022/02/01(火) 17:19:35.38ID:fzm4pZt6M
明日ちゃんの4話見てない人は↓でチェック。4話の見どころは、リス顔の明日ちゃんの顔がただのデブ女。乾燥機が別に上にあるのに下の洗濯機に入れただけで乾燥まで仕上がっちゃう整合性のミス。お菓子作りの整合性のミス。明日ちゃんがゲップしたり靴下両足とも破れる下品なキャラ作り。


まあ 見てみ?酷いから
https://nico.ms/so39950454
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-K6dx)2022/02/01(火) 17:57:35.06ID:mmXVap8Q0
最近の遊戯王も37歳の経産婦小学生居るから些細な事や
0102なまえ (アウアウウー Sa21-E8Q+)2022/02/01(火) 18:02:25.58ID:ZETH/hS2a
>>100
なんだそれ......
0114なまえ (ワッチョイ b5b9-E8Q+)2022/02/01(火) 18:56:52.56ID:2MgjIzDT0
原作プレイ済でもわからないのが、1話に出てきたあの謎の乗り物だな
あれはなんなんだ一体?
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM3e-hPrz)2022/02/01(火) 19:01:40.35ID:fzm4pZt6M
サッカーはじまた!テレ朝見るぞ!
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ddf-IJ90)2022/02/01(火) 20:14:25.32ID:FbMpFal+0
作画すごかったけど
こいつらの必殺技ってビームっだったっけ?
全員技ビームじゃなかった?
てぇぬいてんじゃねぇえぞ?
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8953-9uUr)2022/02/01(火) 20:32:06.23ID:Ceje1qlJ0
コッコロコロナでプリコネ終わったな
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8953-9uUr)2022/02/01(火) 21:51:33.61ID:Ceje1qlJ0
4話のかすみのストーリーはプリコネ三大シリアス回の一つだからな
5話は超鬱エンドよ
0150なまえ (アウアウウー Sa21-E8Q+)2022/02/01(火) 22:07:07.28ID:n+gCqRTna
3話放送直後は厄介勢がゴキブリのごとく湧いてきたよな
なんでなかよし部だけあんなに厄介な連中が付くようになってしまったんだ?
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5bd-21ac)2022/02/01(火) 22:23:10.01ID:u1w4hMXm0
躍動感ある今回は元々のファンも新規アニメ組も絶賛、3話までも良かったけど今回は特に好評

普通の人が楽しめる物も普通を下回る輩は楽しめないしこれで駄目なら何見ても駄目

まあ色んなスレで生産性ない底辺オナニーキッズがプロの仕事を叩くだけで何か達成した風な変態行為を見せつけてるが
的外れ難癖で能無し敗北者アピール最終回までやるのかな
時間の浪費ってより人生ごと無駄な奴っぽくてアウト、放送終了後も裸踊りしてそう
0160なまえ (アウアウウー Sa21-E8Q+)2022/02/01(火) 22:50:54.82ID:bB2D2x7Ya
>>158
ペコリーヌはよく見るとまあまあ可愛いよな
0163なまえ (アウアウウー Sa21-E8Q+)2022/02/01(火) 23:01:42.81ID:bB2D2x7Ya
だってウマ娘で儲かりまくっているし
親会社のサイバーエージェントの社長が馬を買いまくるくらいには儲かっているよ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-v6gn)2022/02/01(火) 23:42:31.38ID:UKYLk1sH0
ペコリーヌのカチューシャってゲームとアニメで形が違うんだな

3話初見の時は期待してたのと違って面食らったけど2回目見たらこれはこれで悪くないと思った
同じような感想に辿り着いた人が他にもいるのでは
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM3e-dKss)2022/02/02(水) 00:08:40.69ID:WxK1hUawM
小原:そうですね。配信番組で【美食殿】のキャストの方々とはご一緒していましたが、キャラクターとしても共演したいと願っていたんです。なので、アニメで同じ空間にいる! やっと共演できた! と思いました。

アフレコはコロナの影響で少人数ずつのグループ収録でしたが、私が録る前のグループが【美食殿】のメンバーで。皆さんニコニコして「次はユニちゃんなんだね。がんばってね」と言ってくださり、収録以外の空間でさえ『プリコネR』の愛に包まれていると感じました



ってことらしいから下手すりゃ美食殿は濃厚接触者
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-Y/UE)2022/02/02(水) 04:46:35.51ID:H8nZqlObd
アニメ総合スレで暴れてるプリコネ戦士の躾しっかりせいや
ガイジすぎてプリコネの評判クソ悪くなってんぞ
0191なまえ (ワッチョイ 7db9-E8Q+)2022/02/02(水) 07:36:01.59ID:+hxeQ99c0
>>187
なんで金を貰っているわけでもないのにガイジの世話を俺らがやらなきゃならねえんだよ
知らないよ
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-Y4FF)2022/02/02(水) 09:42:49.26ID:yElqdxz80
>>194
アニメーター(笑)に詳しいような意識高い系アニメオタク達が絶賛してるだけだからね

萌え豚とはわかりあえないんだよ・・・萌え豚からしたら崩れたカクカクの動きするくらいならおっぱいに気合入った一枚絵頼むわ・・・
0200なまえ (ワッチョイ 7db9-E8Q+)2022/02/02(水) 10:12:30.85ID:+hxeQ99c0
アニメを見て思ったけど、ユニは美少女だったな
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7a-KYiw)2022/02/02(水) 11:14:51.56ID:4TEmlrNWM
ゲームと話が別になりそうとはいえ、不評&下手くそすぎてライターを外されたゲーム版元ライターの日日日が書いた部分を元にしまくってるのはちょっと良くない影響出すぎるんじゃないかと思うがどうだろうか
日日日がいなくなった瞬間プリコネが明るく面白くなったのに比べ日日日が移っていった他ゲーでは脚本退陣署名運動まで起こされるレベルの厄ライターだし
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d0-IClH)2022/02/02(水) 11:24:58.89ID:UO0olpZu0
4話エンディングのクレジットにアメスとシズルのCVが記載されていたけど、どこに出てたの?わかる人教えて下さい。
0210なまえ (ワッチョイ 7db9-E8Q+)2022/02/02(水) 12:14:52.38ID:gpHf4Sea0
ゲームで起こったクリスティーナのカォン襲撃事件、その後2回くらい後始末のための話し合いが行われたけど結局解決してなくて、しかも第二部に入ってライターが変わってからは一切触れられることが無くなっていて面白いわ
先日のお正月イベントでも同じ会場に加害者と被害者が居たけど、そこでも特に何も起こらなかったしな
事件自体が無かったことになりつつある
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-s46u)2022/02/02(水) 13:19:20.57ID:FWIclL7kr
>>210
ナイトメアとビーストの対立に関する話だと日日日が自分で書いたイベストで解決させてた
その後王都決戦でマホが「水に流す」と言って無かった事になったはずなんだけど2部に入ってからもマコトが「(獣人の国は)ランドソルと正面からやりあっても負けない」とか不穏な事言っているのが少し気掛かりだな
0218なまえ (アウアウウー Sa21-E8Q+)2022/02/02(水) 16:48:02.35ID:mnjqojTXa
違う展開になる可能性は現状高い
騎士くんと女の子達の関係もゲームとは全く違うし
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8953-9uUr)2022/02/02(水) 17:45:13.35ID:oUTBQl280
今のゲームのシナリオがかなり本筋に近いから、アニメの人は今始めるのがいいと思ったけど始めるなら周年イベントでリセマラした方がいいからまだ遊ばない方がいい
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8953-9uUr)2022/02/02(水) 19:12:52.86ID:oUTBQl280
意外と今回で第一部完するかもね
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-g+qu)2022/02/02(水) 19:21:58.31ID:J9zKJsHd0
作画というか動画凄いんだけど意味ないんだよねw
別にここがラストバトルの盛り上がりシーンってわけでもなくただ肉を食べたかっただけのバトル
ゴーレムは若干意味あったけどどうせシリウス展開への布石なので見てて楽しくもナシ
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8953-9uUr)2022/02/02(水) 19:30:32.15ID:oUTBQl280
アニメは美食殿の物語として描いてるから、アニメにとってtwはほんと地雷みたいな存在だよなぁ
美食殿の掛け合いにユイちゃん入ってきたらアニメが終わる
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-Xc5L)2022/02/02(水) 22:28:09.26ID:JHUq0ro10
潤沢な金貰って、水準アゲで好きに作ってるな
ただ今回はペコリーヌだけさすがに雑過ぎ
1期もよく作っては居たけど、話の本筋が進まない割に
サブ話も盛り上がりに欠けた優等生みたいに作ってたから
そのまま盛り上がらんかったわ
今期もよく作ってるし出来てるけど、評価は1期と大差ないだろう
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7574-OI1B)2022/02/03(木) 03:06:46.74ID:YkDy0pYm0
自分は大満足派だけど、同じ作画に力入れる(金かける)ってことなら、動画工房のアニメとかみたく日常シーンで可愛くゴリゴリ動かした方が萌えを求めてる層にもウケて良かったかもなとは思う
まあ良い意味で伝説の作画回の一つであることは間違いない
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79d0-IClH)2022/02/03(木) 08:33:20.52ID:/52TJR+90
>>254
ありがとう。
もしかしたら5話に出るかもね。
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-c2+S)2022/02/03(木) 12:43:12.36ID:nGWl468s0
グリコーゲン
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1160-KYiw)2022/02/03(木) 12:58:35.09ID:eH0THzuW0
>>259
ペコは草野がまだ本編で影も形もない頃に告白してファンが一気に盛り上がった過去があるからファンの正妻推し度が高い
その後に草野が急に重要人物に躍り出てきて星6で過去現実で告白していたらしき夢ストーリーまで出てきたもんだから完全に敵対視された
仮に草野がペコより先に告白していたとなるとペコの記憶を取り戻す事を前提とした告白は断られる可能性が非常に高くなるから
だからなのかTwitterでユイジになりすました荒らしが発狂して大炎上引き起こしたので今はユイ夢の真偽性が不明扱いになってしまった
それとまぁ単純に新旧メインヒロインというメタ的なライバル関係なのもある
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-Y/UE)2022/02/03(木) 17:08:24.22ID:v8/JTcjjd
ペコはメンヘラサイコパスだな
でもなきゃ寝てるキャルちゃん窓の外からドロップキックで起こさんだろ
0292なまえ (アウアウウー Sa21-E8Q+)2022/02/03(木) 18:07:42.07ID:O2yI0RxDa
ゲームでもちょっと語っていたなそれ
別に死にたがりなわけじゃないぞ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-Djua)2022/02/03(木) 23:49:37.12ID:anrD/qzY0
崩れてるんじゃなくて崩してるんだけどわからんやつにはわからんからな
デフォルメ表現の一種や
キレイで動かない絵が好きなやつもいるだろうけどそれならそれを見て楽しめばいいわけでこういうのはこういうので楽しめばいいんだよ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7a-5puw)2022/02/04(金) 06:25:27.41ID:UpJdD3/7M
三話見たんだがちょっとよく分からなかった
森に化け物が出るって話で
実はエルフの友達人形だった?!かと思えば昔の王国のゾンビだった?って
話がごちゃ混ぜになってたけど結局は正体、原因はなんだったんだ?
どっちだったんだ??
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8953-9uUr)2022/02/04(金) 06:40:09.10ID:O3bJIj8b0
実際作画凄いよなぁ
腕登りイベントなんて最終回にやるもんだろ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-2rk4)2022/02/04(金) 06:43:50.04ID:ET4izYtGd
>>304
怪談の名前が緑の守り人だったし、モブ女の回想シーン的にも犯人はアオイ
王国のゾンビは、怪談調査中に別件に巻き込まれた感じ。そっちに関してはユニ博士も言ってたように、もう墓場も見つからなくなり、国の名前すら存在しない国名だったというミステリアスエンド
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-PlMm)2022/02/04(金) 08:31:47.28ID:tmZcKZa80
>>295
本当に仕事が出来る職人ならヌルヌル動かしたうえで
キャラも崩さず水準以上の見栄えを保つもんだろうに

それも出来ずに自分の都合良いようにキャラ変えるとか
所詮は2流で有難がる奴等も物分りが良すぎるだけだろう
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-Y/UE)2022/02/04(金) 09:47:23.68ID:lq3uAz3Bd
何年も続いてるゲームのアニメで、しかもキチ入ってる信者が暴れた話をたまに耳にするサイゲの仲間
そしてここは過疎ってるアニメ板のスレ
何やっても全肯定の信者が自主的に不満を潰して回ってるんでしょ
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaef-ZBx7)2022/02/04(金) 12:18:52.54ID:P7cUCPYf0
第5話
「背中合わせの光と闇〜迷いと決意のシュラスコ〜」
https://youtu.be/8X0g5tJBMyw
https://anime.priconne-redive.jp/story/?ep=05

STORY
怪獣島に出現していたシャドウはゴーレムとともに群れを形成すると、島民を襲撃すべく進攻を開始する。忽然と姿を消したペコリーヌ。カスミたち【自警団(カォン)】のメンバーとユウキたちは島を守るため必死の抵抗をするが・・・。窮地に追い込まれるなか、カスミはシャドウの進行を食い止めようとある秘策を打ち出す。

STAFF
脚本:金崎貴臣
絵コンテ:金崎貴臣
演出:飯田薫久
総作画監督:小池智史/楊 烈駿
作画監督:藤 優子/上野卓志/宮崎 輝/西尾聡美/河本零王/秋月 彩
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM7d-LZCu)2022/02/04(金) 14:43:38.48ID:RX0pihN9M
キャルが犯人だなんてキャルにもわからんやろ
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-Y/UE)2022/02/04(金) 17:44:22.41ID:KmvXuZl3d
>>339
ユイちゃん達待ってました!
頼んだよ、トゥインクルウィッシュ






たぶん出てもフェスのキャスト的に最終回くらいだろうけど
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-Y/UE)2022/02/04(金) 17:59:44.61ID:KmvXuZl3d
イオちゃん先生は水着回で頼むぞ
わかってんな金崎
0352なまえ (ワッチョイ 7db9-E8Q+)2022/02/04(金) 18:39:36.62ID:MsDKEL800
プリコネってなんでやべー連中に寄生されるんだろうな
スマホゲーム板の方はアンチがスレタイを酷いものに改変したアンチスレを建て続けているし、なかよし部関連の話は王雀孫がツイートで皮肉るほどに厄介な連中がワラワラ湧いてくるし
何がそこまで奴らを駆り立てるんだ?
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25c6-7uRE)2022/02/04(金) 18:56:22.28ID:dLOxznSh0
【プリコネ】プリコネの本スレ崩壊の経緯について語ります!【ゆっくり】
tps://youtu.be/5hJj7RbG3sM

これ見たら大体分かる
0357なまえ (ワッチョイ 7db9-E8Q+)2022/02/04(金) 19:21:34.78ID:MsDKEL800
まあルーセント学院はゲームと違って騎士くんは在籍していないから関わりないしな
3話みたいな感じで絡ませることは可能だとは思うが
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF0a-Y/UE)2022/02/04(金) 19:31:57.77ID:6EXrSRguF
え、なにこいつらルー学をナチュラルにdisってんの?
0360なまえ (アウアウウー Sa21-E8Q+)2022/02/04(金) 19:37:33.35ID:+dxoxubla
俺は事実をただ述べただけなんだが
それがなんでキャラdisになるのかが理解できない
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-2Z4P)2022/02/04(金) 21:34:57.85ID:cjaPKWUGa
え、モニカってコラボキャラだったんか
グラブルに比べてプリコネの方は
若干ロリ化してんのかなと思ったら
初出のバハの方がロリぽいのか

アリサの方はロザリアロザリアって連呼してたのに
最終的には騎士君の方が気になってるようだけど
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-Y/UE)2022/02/04(金) 22:44:15.05ID:tP8TQtefd
>>361
おうよ!
0378なまえ (ワッチョイ d7b9-I7gm)2022/02/05(土) 07:11:08.34ID:Jp9gos9K0
そのうちウマ娘のゴールドシップが出てくるぞ
あいついろんなサイゲの作品に出るって公言したし
実際今度グラブルに出ることになった
そのうちプリコネにも必ず来る
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-SiQ+)2022/02/05(土) 09:53:21.78ID:HeDBUh2ud
サービス開始時からずっとやってる人なら無課金でも余裕で最前線走っていられるけど(ガチャも天井あるから配布石でやりくりすれば最強キャラ取れる)、
そういうのに後からすぐに追いつこうとするなら課金が必要、基本的に課金=時短と考えていいかな
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-Q8j9)2022/02/05(土) 09:53:43.76ID:6i5byARGd
すぐ強くなりたいってんなら重課金しないと無理だけど
のんびりやってランクとかどうでもいいってんなら無課金でも大丈夫
比較的石を結構配ってくれるしもうすぐアニバがあるから無料10連やるだろうし
今初めて合わなきゃやめちゃえばいいし
0389なまえ (ワッチョイ 97b9-I7gm)2022/02/05(土) 10:36:54.93ID:+XfwrGEi0
アニメで得た知見
ユニは黙っていれば美少女
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fef-cIps)2022/02/05(土) 13:34:53.73ID:Xl1+Uggi0
https://twitter.com/priconne_anime/status/1489599646641291274?t=GadOQrC5Iu1AMDD0ecozXg&;s=19
【出演情報!】
2月11日(金・祝)22:30より、BS11にて放送の「アニゲー☆イレブン!」にペコリーヌ役 #M・A・O さんがゲスト出演!
ぜひご覧ください♪

▼番組HPはこちら!
https://www.bs11.jp/anime/sp/post-269/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-wU3E)2022/02/05(土) 15:08:18.87ID:BW+832Oaa
>>402
一応新スレ用の準備はしているが

●キャスト
ペコリーヌ:M・A・O  コッコロ:伊藤美来
キャル:立花理香     ユウキ:阿部 敦
アメス:相坂優歌     カイザーインサイト:蒼井翔太
ラビリスタ:沢城みゆき  ミミ:日高里菜
ミソギ:諸星すみれ    キョウカ:小倉 唯
ノゾミ:日笠陽子     チカ:福原綾香
ツムギ:木戸衣吹     ユニ:小原好美
クロエ:種ア敦美     チエル:佐倉綾音
マホ:内田真礼      カスミ:水瀬いのり
マコト:小松未可子    カオリ:高森奈津美
アユミ:大関英里     サレン:堀江由衣
スズメ:悠木 碧     ミサト:國府田マリ子
ハツネ:大橋彩香     アオイ:花澤香菜
マヒル:新田恵海     シオリ:小清水亜美
リマ:徳井青空      リン:小岩井ことり
ジュン:川澄綾子     クリスティーナ:たかはし智秋
トモ:茅原実里      マツリ:下田麻美
シズル:生天目仁美    リノ:阿澄佳奈
イリヤ:丹下 桜     ミヤコ:雨宮 天
シノブ:大坪由佳     ヨリ:原 紗友里
アカリ:浅倉杏美     アキノ:松嵜 麗
ミフユ:田所あずさ    ユカリ:今井麻美
タマキ:沼倉愛美     ミツキ:三石琴乃
エリコ:橋本ちなみ    ナナカ:佳村はるか
ネネカ:井口裕香     カリン:洲崎 綾
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-u10N)2022/02/05(土) 15:15:36.31ID:ExSNzGbKd
キャストめちゃめちゃ多いな
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-OkAL)2022/02/05(土) 17:53:28.50ID:bnmdeafMM
コッコッコロちゃんが一番かわいい
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-8fo1)2022/02/05(土) 18:19:14.73ID:XN6qYvkO0
>阿部:そうですね。オープニングでも少し今後の展開を匂わせているところがあって。
>オープニングは作品の顔でもありますから、そこでこうなっているということは……? という感じです。

ギャー😱
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d730-2cIz)2022/02/05(土) 21:45:35.86ID:xDm1iRHh0
>>417
去年のGWから始めた微課金(6諭吉)だけど天上の浮城のボスは倒せる気がしない……
日をまたいでこちら全回復相手HPそのままならいいんだけどリセットしたらボスのHPも回復するから
たぶん20人か25人しっかり育ててないと倒し切れない気がする
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7aa-/edk)2022/02/05(土) 22:18:57.92ID:MyhQFA6W0
プリコネのアプリを始めてみようという人は今月末のアニバのタイミングでリセマラを頑張って取るべきキャラを取って始めれば後々楽になると思う、というか取っとかないと後でキツくなるのが何人かいる
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-xbpV)2022/02/05(土) 22:27:26.64ID:LFeH7KE3d
>>422
いま脇は少しデリケートな部分なのでやめてもらってもいいですか^^;
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-2cIz)2022/02/05(土) 22:49:38.79ID:ny/DYb/i0
コンピューターゲーム原作アニメには
ゲームの内容をアニメという形で後世に語り継ぐ役割もあると思うけど
プリコネのアニメはその役割をじゅうぶん果たせているだろうか
0432なまえ (ワッチョイ d7b9-I7gm)2022/02/05(土) 23:56:20.14ID:I5yV/rQK0
もしかしてプリコネアニメはバッドエンドで終わるのかな
ゲームで繰り返した数あるループの一つがプリコネアニメってオチで
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-xbpV)2022/02/06(日) 02:42:05.50ID:29MN+iiCd
いくらオリジナル色の強いアニメだろうとカイザーインサイト倒したら目を覚まして現実世界に戻れましたなんて都合の良い話にはならないだろうからアニメはループするバッドエンドの世界なんだろうね
ゲームに繋がる描写が最終回Cパートであって終わりかな
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-xbpV)2022/02/06(日) 02:51:58.20ID:29MN+iiCd
プリ3期作るぐらいならシングレやるわよ
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-oZhb)2022/02/06(日) 03:08:42.49ID:MgGdVLc/0
ウマ娘とプリコネは別ラインで制作も別たし…
>>437
バッドエンドで終わらせてゲームに続くとか苦痛になるどころじゃないわ
あのクソ長いキャラだけ多くて話は細切れな上説明台詞をキャラに話させるのをアニメの続きとして見ちゃうと駄目やろ…
そんな考えするなら最初からメインなぞらせるアニメ化やるでしょ
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-xbpV)2022/02/06(日) 03:29:52.46ID:29MN+iiCd
>>442
ネタバレ情報流してるわけでもなく、個人の意見でループしてるバッドエンドの世界かもしれないなって書いてるだけだからさ
個人的にアニメの世界はいったい何なんだろうって疑問があったから、アニメ世界がゲームに繋がったらしっくりくるってだけよ

ガイジとレッテル貼って黙らせたいやつは何なんだろうか
0447なまえ (アウアウウー Sa9b-I7gm)2022/02/06(日) 06:14:25.24ID:hK+yGeita
>>444
自分がちょっとでも気に入らないことを言う人は、全員荒らしかガイジ呼ばわりする困った人
5chだと割とよく見るよ
0457なまえ (アウアウウー Sa9b-I7gm)2022/02/06(日) 08:35:52.31ID:6P0Tw4Ija
ニュージェネレーションズは出演は絶望的だよな
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-WP0F)2022/02/06(日) 09:00:19.98ID:Z//njGYc0
ヒデサイもっと出して
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 974a-2cIz)2022/02/06(日) 14:58:03.79ID:HaJ+wV7n0
ペコリーヌのティアラはゲームに比べてとげの本数が少ないけど
そうしたということは作画の負担が特にかかるのだろうか
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-xu+V)2022/02/06(日) 15:02:36.59ID:155wsb0+0
>>476
プリンセスレイが居ればかなり楽になるので
次のプリフェス天井まで引いて取得しよう
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-8fo1)2022/02/06(日) 15:25:14.24ID:QT1x8WS+0
>>478
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1640588189

2ページ目
>守屋:そこは「カロリーの最適化」だと思っています。
>ゲームのまま作画を再現してしまうと、予算の関係上、そんなにアクションができなくなってしまうんです。
(中略)
>もうひとつ例を挙げると、ペコリーヌの王冠はゲームだと(尖った部分が)5本ですけど、アニメだと3本しかないんです。
>印象を変えず魅力的になったからこそ動きも増えるし、可愛らしさが増える。
>アニメとして最適化されたデザインに落とし込み、設定の違いを乗り越えられたと思っています。
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-XAFY)2022/02/06(日) 15:29:02.62ID:2FGOLhbdK
>>470
>>471
神バハのアニメは続編の発情メスドラゴンのを含めてゲームより数百年前の過去話
ゲームシナリオの時間軸はアニメより少なくとも400年は経ってるらしいから
ボンバーヘッドとかが生きた時代はバハムート顕現で崩壊したわけだしな……
メスドラゴンの頃に災害後の難民救済とかをやってただろう

ゲームシナリオの時間軸でアニメ化されたのがレズ女学院のアニメ
家具や服飾品の技術が現代に近いレベルまで発達してたり時代が進んでるのがよくわかる
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-WP0F)2022/02/06(日) 15:54:52.56ID:Z//njGYc0
胸囲の格差社会
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 974a-2cIz)2022/02/06(日) 16:46:02.00ID:HaJ+wV7n0
>>481
複雑なデザインの3Dキャラを軽々と動かせるようになった今、
手描きアニメのキャラクターデザインは差別化が難しくなってきていると思う
ウマ娘の3Dキャラはそのままテレビアニメにできそうだし
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-oZhb)2022/02/07(月) 00:19:29.90ID:CZLEVSHF0
陛下としてはペコを殺さない選択肢はないはず
ゲーム版で捕らえられたのもその時はネカマは行動不能で復活儀式中だったし


ネカマが普通に動ける段階でペコと対面なら即刻にペコ殺しそう
ネカマはペコの装備なければただ女の子というのは知ってるだろうし
それともネカマはゲームより弱体化してるのか
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-I7gm)2022/02/07(月) 06:25:57.68ID:ZxkOFMfR0
最初から駒としてしか見ていないぞ
見限るも何もない
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-WP0F)2022/02/07(月) 07:32:39.43ID:YUU9Pr3o0
>>494
チカパイはある時とない時の差が激しい
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-e/Vd)2022/02/07(月) 07:56:25.67ID:YPCwVCaQ0
陛下からペコ守って脱出できるのってラジラジぐらいだが前回アバンにチラッと登場したキャラが出てくるとは思えないし
ラビリスタも何故状況知ってるになるしクリスがここで陛下裏切るぐらいしかペコの生存は無さそうだがどうなる事やら
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-OkAL)2022/02/07(月) 08:43:28.12ID:YKPAK+FMM
キュッ
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1b-kNhO)2022/02/07(月) 11:17:58.87ID:zrQLBISZM
>>502
ゲームだとネネカが「私がカイザーインサイトの立場ならさっさと貴方を殺してるのになんで牢屋に閉じ込めて生かしてるのか理解できない」って言ってるんよ
この謎はライターが途中でクビになって結局有耶無耶になってる
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-WP0F)2022/02/07(月) 11:37:12.75ID:YUU9Pr3o0
>>523
毒入ってそうなケーキだな
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff0-oZhb)2022/02/07(月) 11:37:39.44ID:g7A2hXj60
すぐに陛下がペコを殺さない理由は原作だと明らかにされてないのは事実
あの世界の元凶と戦う準備してたのは触れられるけどそれとは繋げられない

アニメ版だとある程度理由つけられるんだろうか
まあアニメだと最初からシャドウを使って魔力を吸収させてるから本調子じゃないからとか言われそう
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1b-kNhO)2022/02/07(月) 11:46:53.47ID:zrQLBISZM
他にもキャルが裏切ることは最初からわかってるのにキャルなんぞを側近に起用しつづけてるとか不可解な言動が多い
アニメでははっきりとキャルの裏切りを認識した上で許すってシーンが描写されたから尚更
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d730-2cIz)2022/02/07(月) 11:53:55.84ID:LZ0pRXJv0
カイザーインサイトが自身のプリンセスナイトとしての力を渡せてなおかつ利用できそうな相手がキャルしかいなかったんじゃね?
誰にでも扱いこなせる力じゃないだろうし
そしてプリンセスナイトとしての力を与えた以上軽々に切ることはできんはず
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff0-oZhb)2022/02/07(月) 13:47:20.67ID:g7A2hXj60
>>530
原作より双方依存が強めになってるというか
ゲームなら確実に辛辣な扱いにするのに一応許してるのがどうにも気にかかる

体よく利用するためにしてもそれこそ見切りつけて原作通り洗脳なりしてもおかしくない
どうにも回り道してるんだよねアニメの陛下って
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-kNhO)2022/02/07(月) 14:16:56.18ID:j4hDc8nxM
信長の野望でプレイヤーは特定のフラグを立てると明智光秀は必ず謀反を起こすことを知っている
このとき裏切らないようにするにはどうするか
そう、フラグを立てないように気をつけることだ
そもそも明智光秀自体を登用しなければいいし
有能だから使いたいというなら本能寺の変イベントに登場する明智秀満や斎藤利三などと明智光秀を接触させるべきではない

ゲームのカイザーインサイトも「最近美食殿とかいうギルドを作って馴れ合ってるみたいじゃない?」って軽く詰問はしてたけど
アニメだとむしろ美食殿に潜入しろとカイザーインサイトが命令したという流れになってて
尚更フラグを折るという観点からは後退してるように見える
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-WP0F)2022/02/07(月) 16:47:27.04ID:a5vHpe3sd
ペコキャルイベか😎
0555なまえ (アウアウウー Sa9b-I7gm)2022/02/07(月) 18:30:46.03ID:Qs69EoYqa
カイザーインサイトがペコリーヌを放置したりキャルの裏切りを見逃しているのは、本人にとって些末な問題だと思っているからだぞ
あいつが本当に警戒して敵視しているのは、二部で出てくるエリスって奴で、カイザーインサイトはそいつを倒すために準備を進めている状態
実際普通にタイマンしたら負けるくらいにエリスは強い
だからペコリーヌとかキャルにいちいち関心を向ける余裕が無いので、監視はしつつも放置している状態

ゲームだとそれでもさすがに目障りになってきたので、虫を追い払う感覚で始末しようとしてきた
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-+eR8)2022/02/07(月) 18:59:38.40ID:RW/CzEUV0
サ終感って言うのは
メインストーリー完結続編無しでフィナーレをうたい スタッフ減少で新規ガチャキャラ半減
イベエリア半減 イベ配布キャラなし レイドイベント終了の
黒猫みたいな状態を言うんだ
0563なまえ (アウアウウー Sa9b-I7gm)2022/02/07(月) 19:04:32.93ID:ym6tbo5ia
サービス終了って言っている奴らは、スマホゲーム板のアンチが支配するあのゴミ溜めのようなスレでも覗いてきたんか?
あそこにいると腐臭が染みつくぞ
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-WP0F)2022/02/07(月) 19:22:57.82ID:YUU9Pr3o0
オバキャは?
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-WP0F)2022/02/07(月) 19:37:30.55ID:YUU9Pr3o0
タネキの声はもうボロボロ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-AiWJ)2022/02/07(月) 23:46:21.10ID:xAhT2LLl0
二期入ってギャグのノリが寒いというか
能天気なBGMとドタバタが一切無くなってて
裏切られた気分MAXですわー
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-mBTt)2022/02/07(月) 23:58:16.81ID:WLqQQeLP0
今週はシリアス回だろな
OPもないと予想
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-2zGl)2022/02/08(火) 00:27:04.14ID:DylAckqua
ガイジ主人公は仲間見捨てて
リセットして逃げったって事?
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-mBTt)2022/02/08(火) 00:28:46.95ID:vGsSabai0
ゲームやってる組の自分としては良い回だったけど、未プレイ組は置いてけぼりだったろうな
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-mBTt)2022/02/08(火) 00:31:59.04ID:vGsSabai0
>>609
赤い方がゲーム制作者で小さい方が管理者代理AI
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-2zGl)2022/02/08(火) 00:32:41.29ID:DylAckqua
記憶リセットされても魂は覚えている
慎重勇者の方がイイナ

2期は別物と割り切るわ
シリアスやるなら積み重ねしないと説得力無いわー
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-r/AW)2022/02/08(火) 00:35:11.33ID:4wzzagzeH
ゲームと繋がったな
正直うわぁあ!ってなった
前回の夢の意味も分かった

そしてキーリーィィイ。゚(゚´Д`゚)゚。
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-mBTt)2022/02/08(火) 00:35:36.16ID:vGsSabai0
>>613
話追ったら冗談じゃなく1日潰れるけどそれでも良いなら
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-mBTt)2022/02/08(火) 00:36:49.63ID:vGsSabai0
>>640
ニコニコで先週分見れるからカォンの活躍が見たいならそちらをどうぞ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-2zGl)2022/02/08(火) 00:37:42.97ID:DylAckqua
>>629
それ新サクラ大戦で失敗したじゃん
ゲーム始まってるからなのか
普通アニメ見てから入れるようにするのでは
もしくは、ゲームやってなくてもキャラ覚えられるみたいな
キャラ 作画はいい
でも話がな・・・
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-mBTt)2022/02/08(火) 00:37:49.21ID:vGsSabai0
>>646
1期でちっこいグリムバーストとか打ってた気がする
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-u10N)2022/02/08(火) 00:40:33.84ID:tJkbaSlId
1期1話から皆勤賞のアユミについに台詞が!
……あるといいな
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-mBTt)2022/02/08(火) 00:49:29.39ID:vGsSabai0
赤ちゃんアニメ岸くんがどう説明したのか気になるわ
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-Bi1Y)2022/02/08(火) 01:01:38.58ID:unO/07VY0
前回、今回の必死なペコの表情が中々よかったなぁ。
また来週から土壇場でものほほんとした表情に戻るんだろうけど。
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1b-kNhO)2022/02/08(火) 01:02:03.21ID:HEkVyd8+M
>>678
ゲームでさっきアニメでラビリスタが迫ったのと同じ選択を強いられる場面がある
世界がリセットされたって今の絆が守れなきゃ意味ないよ!って言って戦線復帰して仲間を救うのが今のゲームの最新ストーリー繋がる世界線で
諦めてリセットしちゃったバッドエンドルートなのがアニメの世界線って判明しちゃったのでちょっと意見が分かれると思う
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-mBTt)2022/02/08(火) 01:05:52.90ID:vGsSabai0
もしかしたら終盤に似たような選択を迫る場面が出てくるかもね
今度は諦めない的な
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-foD4)2022/02/08(火) 01:25:16.46ID:tHfB6uBr0
>>629
宣伝としてそれは仕方ないと一定理解はするが
別にゲームと関係ないものにしてくれてよかったのにとは思う

>>710
そこはゲームに思い入れなかったから抵抗なかったけど
プレイヤーは嫌なんだろうなとは思ったw
つかやり直せるんだったら、わざわざやり直す意味ないよなと思う
そこんとこどう処理してんだろ、こういう世界観
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1b-kNhO)2022/02/08(火) 01:29:31.34ID:C1CjAsqVM
>>710
本当の絆というのは一時的に失われてもこうやって元に元通りにできるんだよ、みたいなことをやりたいのかもしれないし
>>691がいうようにあの時は諦めてしまったけどもう選択を誤らないぞってやりたいのかもしれないし
落とし所は色々考えられる
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-foD4)2022/02/08(火) 01:34:21.81ID:tHfB6uBr0
時間が戻ってるような感じではあったけど、ラスボスみたいなのは
口ぶりからして前回のことを知ってんでしょ。時間の枠外にいる

論理的に考えると、雲上の人と、ラスボスみたいなやつとで
出来レースやってるように見える
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1b-kNhO)2022/02/08(火) 01:34:27.62ID:C1CjAsqVM
>>715
ゲームオーバー扱い
本当に文字通り全部なかったことになるわけじゃないんでコッコロの顔見て何かひっかかるものを感じるんだけど全然思い出せなくて主人公が涙を流して泣くんだけどコッコロはなぜ泣いているのかわからず困惑するという後味の悪い終わり方
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-sf5L)2022/02/08(火) 01:35:53.04ID:d+G8mNMu0
>>714
これ前作の続きの話でアニメに出てきてないけど前作ヒロイン達が同じ街に住んでるから、711のレスは主人公が記憶失ってないと美食殿の人たちとベッタリ一緒にいる理由がないってだけ

やり直しをしてるって認識を主人公だけ持っていたら、ゲームのシナリオの方はたぶんもう現実に帰還してハッピーエンドになってそうで良いね
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-XAFY)2022/02/08(火) 01:55:36.92ID:XciYIbDZK
とりあえず新しく魂が発生したらしい自我が芽生えたシャドウとか
何やら魂とはいったい… と思わんでもないフルダイブゲームの中の世界
リアルの悪霊がプリンな世界だから
デジタルなデータとプログラムの中でも魂ぐらい発生するのだろうか……

とりまキーリの魂が保護されて良かった
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d730-2cIz)2022/02/08(火) 02:09:28.29ID:ILTAcCPv0
>>696
元々原作ゲームのメインストーリーは相手が強大すぎるゆえに
常に後手後手に回って味方全員ボロボロで重苦しいよ

サイドストーリーとキャラストーリーは日常やギャグに振っているものもあるが
その最たる例がなかよし部
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1b-kNhO)2022/02/08(火) 02:24:20.71ID:E7wA8dhuM
>>731
威嚇攻撃の範囲にとどまっていて本気で殺しに来てないうちは話し合いの余地ありと判断して交渉をするのは正常だと思うぞ
戦闘が既に始まって街がめちゃくちゃになってる中で言い出したゲームのペコはサイコパスだけど
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-foD4)2022/02/08(火) 05:03:03.83ID:ydaqhiN60
ゲームではそんなに重要視してなさそうだったのにアニメのネカマはぺコリーヌを
取り込むことにやけに熱心だと思ったら今回の見て納得だわ
あの強さは欲しいな、ゲームのプリンセスフォームより凄い力を通常状態で出せてる
アニメぺコリーヌはめちゃくちゃ強い、アニメぺコリーヌならオーバーロードの力でも
難なく使いこなせそうなほど強い
0741なまえ (ワッチョイ 97b9-I7gm)2022/02/08(火) 06:40:23.31ID:C1IQ7kPG0
>>740
別にええやん
ゲームみたいに1ヶ月ちょっとの期間に、騎士くんが数十人の女の子達全員と個別に出会って少なくない時間を一緒に過ごして関係を築いたという方がよっぽど不自然だし
0747なまえ (ワッチョイ 97b9-I7gm)2022/02/08(火) 07:16:17.03ID:C1IQ7kPG0
>>745
定量化できる
絆はミックスベリーケーキを食わせた数で決まるぞ
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-wY73)2022/02/08(火) 09:36:09.44ID:joeUVQga0
ペコリーヌちゃんのパンツはやはりプリンセスパンツなのでしょうか!?何色のプリンセスパンツなのでしょうか??
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7df-w2Vb)2022/02/08(火) 09:51:40.05ID:onYvP4gl0
ドヤ顔でどうでもいい設定出してきたな
先行き不安だな
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-6AUJ)2022/02/08(火) 10:00:07.42ID:Hl5XzJy20
>>763
ペコパンは白
https://i.imgur.com/IB5WzT4.jpg
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-wY73)2022/02/08(火) 10:12:35.19ID:joeUVQga0
>>766
これ本当にペコちゃんでしょうか!?か、顔がすごいことに・・・バグでしょうか!?でも白パン見えてますサンクスです!!
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-wY73)2022/02/08(火) 10:14:57.58ID:joeUVQga0
>>767
ちょっとパンツの見えるフィギュアを探す旅に行ってきます!!サンクスです!!
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM3b-kNhO)2022/02/08(火) 10:53:36.26ID:UMNwychCM
BB団は仲間を見捨てないとか言ってたのに過去に仲間を見捨ててたのはちょっとショックではあるけど
もうあんなことはしたくないって深層意識では思ってるからこそ今世でそういう言葉が出てきてるとも解釈できるな
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-mBTt)2022/02/08(火) 11:41:33.58ID:z9YSQYLCa
仲間を見捨てたってのは適当ではないけどね
岸くんがやり直しを選択した時点で絶対絶命のピンチ状態は無かったことになったから
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1b-kNhO)2022/02/08(火) 11:48:09.54ID:HGXqEzdhM
>>783
世界は巻き戻りほとんどの人はそのことを忘れてしまってると言っても
見捨てたって事実自体は消えてないだろ
確実にカイザーインサイトはその時のことを覚えてるし
ユウキだっておぼろげながら前世の記憶がフラッシュバックしてきてるし
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff0-oZhb)2022/02/08(火) 11:50:14.11ID:yCgk6Agg0
ゲーム版は確かにそのまま絆を守ってなんとか陛下を倒せたが
再び目覚めても陛下を倒せる保証は全く無いのは事実やぞ
主人公なら不確かの方でも選んで当然とは言うが


1期で全滅したのをフラッシュバックしたのを忘れてる?
キズナを守ろうと選択した結果すべてを失ったループもあったかもしれない
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1b-kNhO)2022/02/08(火) 13:19:29.52ID:SDJ+DrqPM
>>794
ゲームでも全容は判明してないから「今のところは」と断りを入れるが
ペコは身分こそ王女だけど世界との関わりという意味では4人の中で一番凡人のポジションにある
そういうキャラが主人公と言えるのかな?と言う気はする
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-mBTt)2022/02/08(火) 15:41:12.83ID:z9YSQYLCa
来週はギャグ回だな
キャラが濃いから受け入れられるかは別として
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7bf-Jm/5)2022/02/08(火) 15:56:14.55ID:ldr/fpr10
ペコジが24時間張りついてペコのヨイショしてて草

ペコリーヌのゴリ推しでアニメは全然盛り上がってないしゲーム方もオワコン加速してるんだが、ペコジこれどうすんだ?
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d730-2cIz)2022/02/08(火) 16:05:18.35ID:ILTAcCPv0
>>802
まあ実際なかよし部が妙な人気あるあたり……うん
本編の方はスキップで飛ばしている人もそれなりにいそう

そういやゲームでもついになかよし部がギルド勢ぞろいの場に居合わせたけど
自分たちの場違い感を自覚してて笑った
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-xu+V)2022/02/08(火) 17:23:04.21ID:qdY/pXEb0
とりあえず来週モニカって事は遂に出禁とか言われてた歩く18禁が来るんか…
0820なまえ (アウアウウー Sa9b-I7gm)2022/02/08(火) 18:00:18.89ID:r7+Fnplra
>>817
スタッフが美食殿中心の物語にするって言っているから、気に食わないなら視聴しなくていいよ
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172f-Vdnv)2022/02/08(火) 18:20:50.72ID:8Rhtvzrf0
原作ではペコリーヌへの執着など全くなかったカイザーインサイトまで糞監督に改造されてペコリーヌに執着してるキャラに変えられた
キャルもペコリーヌが大好きキャラにさせられた

【プリンセスコネクトリダイブ二期はペコリーヌのゴリ推し糞アニメ】
0836なまえ (ワッチョイ 97b9-I7gm)2022/02/08(火) 19:45:11.58ID:RtfXc0DX0
ゲームでは選ばれなかった選択肢のIFルートがアニメか
やり直してすぐに目がイった狼2匹に連れ去られる騎士くん......
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1b-kNhO)2022/02/08(火) 20:18:59.73ID:23OQSfKTM
>>833
普通の人はこの世界はおかしいな?って思って真実を知ろうとすると3話のユニみたいに思考停止させられる
世界が記憶を改竄しようとしてきたのでメモを残して対抗しようとしたらメモを自分で捨てるように意識を書き換えられたりとかね
あのまま抵抗を続けたら最悪キーリみたいに異常分子として消された
0845なまえ (アウアウウー Sa9b-I7gm)2022/02/08(火) 20:26:11.56ID:XGZTxY1Ba
>>842
ユニの賢いところは、そうなることも見越して本当にヤバくなる前に身を引いたところだな
「お前は知りすぎた」とならないようにリスク管理もしっかりできている本物の賢者だよ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f6-2cIz)2022/02/08(火) 20:43:22.41ID:dIyLLgT70
オカマの声は女にさせろよ
気持ち悪くて早送りしてる人ワイだけじゃねーだろ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-rRsR)2022/02/08(火) 21:17:57.55ID:w2Ztdimla
このアニメがやり直すこと選んだ方のルートって思って見たら色々切ない
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp0b-JpjR)2022/02/08(火) 21:21:32.84ID:Ne5YhK/3p
ソシャゲ1部15章で分岐
今の仲間を選択→ソシャゲメインストーリー
やり直しを選択→アニメストーリー
ソシャゲとアニメの違い
ソシャゲの岸くんの瀕死は選択前にラビリスタが完治させた
ソシャゲのやり直しはコッコロと出会いなおした時に泣いて終了
アニメのやり直しはコッコロと出会い直した時に基地外犬に攫われる
犬が現れなかったら岸くんは心が折れて何もできなかっただろう。
犬は岸くんを悲しみから救ったのだ。
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-8fo1)2022/02/08(火) 22:12:50.13ID:OZ+3KZS70
とりあえず今回の話でペコとユウキはカイザーインサイトを倒すって目標が出来たな
そっちとは別にシャドウを利用して操っている犯人をカスミが追い続けて陛下まで辿り着けたら熱い展開だけれども
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM3b-kNhO)2022/02/08(火) 22:22:21.66ID:XbcZSd4SM
カイザーインサイトも過去にペコたちをあっさり殺したことはあったはずだけど
それでいい結果が出なかったからあえて泳がしたりとか
色々試行錯誤して正解ルート探してるんだろうね
次回から日常回に戻るのは決してご都合主義じゃないよ、と
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1b-kNhO)2022/02/08(火) 22:39:34.83ID:MByJ81PqM
>>883
ゲームとは別の世界線だから別の方法でユースティアナって誤認されてるんだろ
ゲームの洗脳装置は効果が強過ぎてペコですらカイザーインサイトのことをユースティアナって呼んじゃくらいだったけどアニメはそこまでじゃない
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1b-kNhO)2022/02/08(火) 23:15:24.40ID:uQvyRbFTM
>>891
別にいなくても困らんからね
ゲームではラビリスタも記憶の大半を無くしてしまったからムイミを捕らえて情報を引き出そうって感じだったけど
アニメのラビリスタは大体のことは覚えててその必要がない感じだし
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-QlDf)2022/02/08(火) 23:16:40.08ID:B9F+UoSB0
当の草野がいねぇのに先にムイミ出してどうすんだよ

ところでネカマアニバイベに出てきたね
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-QlDf)2022/02/08(火) 23:28:31.42ID:B9F+UoSB0
キュッは完全なアニオリだから
ゲームだけ追ってるとコッコロが超クールなロリに見えるんだよな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-QlDf)2022/02/08(火) 23:33:20.47ID:B9F+UoSB0
キャルは一応葛藤担当のキャラだしな…
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-QlDf)2022/02/08(火) 23:48:38.48ID:B9F+UoSB0
キャ虐に飽きたのか今は草野が曇ってるな
そっくりさんにあれこれやられちゃうし
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-oZhb)2022/02/09(水) 00:12:29.99ID:QY8EagTL0
>>901
1期最終回で描かれたけど
彼女はどちらかと選べないからな

アニメ版だとペコも陛下に手を差し伸べてるから、ちょっと変わりそう
原作だと完全に対峙してたような(メイン見たのだいぶ前だから違ってたらすまん)
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-kNhO)2022/02/09(水) 00:45:06.41ID:KCfsPZ57M
この蝶々の女の子誰?
メタモルレグナント、ネネカです
むぅ、その名前は・・・
知っているのか!カスミ?
ネネカというのは世界の創造神ミネルヴァを生み出したと言われる7賢者セブンクラウンズの一人だ

とか原作知ってても飛ばし過ぎで可哀想じゃない?とは思った
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-QlDf)2022/02/09(水) 00:52:35.15ID:uMUYeG+C0
ネネカの中の人今期プリキュアになってて草
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-wU3E)2022/02/09(水) 01:32:41.72ID:TrH5FBLOa
>>950>>3のキャスト欄を以下に更新

ペコリーヌ:M・A・O コッコロ:伊藤美来
キャル:立花理香    ユウキ:阿部 敦
アメス:相坂優歌    ラビリスタ:沢城みゆき
ミミ:日高里菜     ミソギ:諸星すみれ
キョウカ:小倉 唯   ノゾミ:日笠陽子
チカ:福原綾香     ツムギ:木戸衣吹
ユニ:小原好美     クロエ:種ア敦美
チエル:佐倉綾音    マホ:内田真礼
カスミ:水瀬いのり   マコト:小松未可子
カオリ:高森奈津美   アユミ:大関英里
サレン:堀江由衣    スズメ:悠木 碧
ミサト:國府田マリ子  ハツネ:大橋彩香
アオイ:花澤香菜    マヒル:新田恵海
シオリ:小清水亜美   リマ:徳井青空
リン:小岩井ことり   ジュン:川澄綾子
トモ:茅原実里     クリスティーナ:たかはし智秋
マツリ:下田麻美    シズル:生天目仁美
リノ:阿澄佳奈     イリヤ:丹下 桜
ミヤコ:雨宮 天    シノブ:大坪由佳
ヨリ:原 紗友里    アカリ:浅倉杏美
アキノ:松嵜 麗    ミフユ:田所あずさ
ユカリ:今井麻美    タマキ:沼倉愛美
ミツキ:三石琴乃    エリコ:橋本ちなみ
ナナカ:佳村はるか   ヒヨリ:東山奈央
ユイ:種田梨沙     レイ:早見沙織
ネネカ:井口裕香    カリン:洲崎 綾
カイザーインサイト:蒼井翔太
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-wU3E)2022/02/09(水) 01:44:23.64ID:TrH5FBLOa
>>950>>5を以下に更新
●関連サイト
プリンセスコネクト!Re:Dive - 公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/channel/UCiPSajGFI4ja74nYPU1MexA
プリコネフェス公式サイト
https://fes.priconne-redive.jp/
コミカライズ『プリンセスコネクト!Re:Dive』漫画:ヱシカ/ショーゴ/原作:Cygames/構成:かかし朝浩(サイコミ×裏少年サンデーコミックス刊)
https://www.am--azon.co.jp/gp/aw/d/B08DCTZV6P
公式4コマ『ぷりこね!りだいぶ』漫画:秋霜三尺
https://comic.priconne-redive.jp/
連載インタビュー(animateTimes)
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=13919#link2
プリンセスコネクト!Re:Dive @wiki
https://w.atwiki.jp/aniwotawiki/pages/41710.html

●関連スレ
[スマホゲーム]
"【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive"で検索
https://krsw.5ch.net/gamesm/
[ブラウザゲーム]
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第307章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1643894369/

●キャラスレ
【プリコネR】ペコリーヌはユースティアナおっぱいかわいい4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1640188615/
【プリコネR】キャルちゃんはキャルン!かわいい 8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644328214/
【プリコネR】コッコロは11歳のママ 3.1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1643228138/
【プリコネR】クリスティーナ・モーガン狂犬可愛い1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1642761432/
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-xbpV)2022/02/09(水) 04:53:46.14ID:/cfo2gY3d
>>920
寝ぼけた事いってんなよ糞野郎
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-ZvC0)2022/02/09(水) 06:21:22.96ID:JNyaeIZQd
>>918
カマホモの元々の目的(プリコネでの目的)
自分の理想の世界を創造してその頂点に立ちたい、そのためにプリコネ世界の神様みたいなのを取り込みたい

プリコネR(=アニメ)での目的
上に書いた元々の野望はユウキ達に邪魔されて失敗に終わるけど、その時にイレギュラーな存在が発生。イレギュラーめっちゃ強い。カマホモはこのイレギュラーな存在に勝ちたい、そのために力を集めてる


補足
イレギュラーな存在にも目的があって、それにはユウキが必要。目的が叶わない場合はプリコネ世界をリセットして最初からやり直す

流れをまとめると
ユウキがカマホモに勝利(@プリコネ)
→イレギュラー発生(プリコネとプリコネRの境目)
→プリコネRの物語スタート
→カマホモがユウキに勝利
→カマホモがイレギュラーに敗北
→イレギュラーがプリコネ世界をリセット
→プリコネRの最初に戻る

リセットは何度も繰り返されてる
今のプリコネRは第二部。プリコネRの舞台でユウキがカマホモに勝利した後のお話になってる
アニメはプリコネRの第一部でユウキがカマホモに敗北したと認める選択をした場合の物語(実際にユーザーがその選択肢を取ることができる)

多分こんな感じクソ長くなったけど
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-QlDf)2022/02/09(水) 20:11:13.93ID:uMUYeG+C0
立てに行ってくるか
0975なまえ (アウアウウー Sa9b-I7gm)2022/02/09(水) 20:15:42.20ID:TXrPIYrba
3話放送直後に厄介勢がこぞって叩きまくっていたけど、蓋を開けてみればこんなもんよ
声がでかいだけの取るに足らない存在だったな
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b9-I7gm)2022/02/09(水) 20:39:25.28ID:oVUs2grp0
相談も無く勝手にIP付きにするのはあかんやろ
建て直し
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-r/AW)2022/02/10(木) 00:04:44.37ID:RR43Rk01H
よく考えたらゴーレムとかペコリーヌの天敵だな
食べられるところが無いんだから
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9b-wU3E)2022/02/10(木) 01:55:20.74ID:76B3c1Yxa
IPにするほど荒れてたかと問われると首を捻るし仮に相談してたとしても反対意見多くて却下されるだろうし…
個人的にはIPあっても特に困らないから試しに使ってみてその次でどうするかスレ内で決めればいいんじゃないの?
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-aGLu)2022/02/10(木) 03:09:27.09ID:90eKJCTed
1期で人気だったのはプリン回と闇医者回とエリコと偽姉妹回
この三つに共通するのはその回に登場したゲストヒロイン達を中心に据えてる所
2期はアホな誰かさんの方針でゲストヒロイン達の活躍削られて面白味がなくなってるように思う
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 5時間 1分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。