X



怪人開発部の黒井津さん Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2e2-L+ZU)垢版2022/03/12(土) 07:29:51.59ID:vNBkyUPQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

正義と悪がぶつかり合う世界、人知れず戦う人々がいた。
それは幾度となく正義のヒーローに倒されていく定めの悪の怪人を作り出す開発部で働く人々である。
地下深くに存在する秘密結社アガスティアの研究室で、彼らは実験や研究だけではなく、
開発の予算取りからスケジュール管理、
そして幹部の決裁をもらうためのプレゼンという名の戦いの日々を過ごしているのだった。
アガスティアでヒラ研究員として働く黒井津燈香は、佐田巻博士と共に数々の難関をかいくぐり
ヒーローを打倒する怪人を見事作り出すことができるのか!?
その宿敵として黒井津たちの前に立ちはだかるは無名で無敗の変身ヒーロー・剣神ブレイダー!
この物語はヒーローを倒す怪人を開発すべく奮戦する、
もうひとつのプロフェッショナル達の日々の記録である。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://kuroitsusan-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kuroitsusan
コミックス:https://comic-meteor.jp/kaijin/

●前スレ
怪人開発部の黒井津さん Part.5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645897973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e2-L+ZU)垢版2022/03/12(土) 07:35:41.14ID:vNBkyUPQ0
●スタッフ
原作:水崎弘明(「COMICメテオ」連載/フレックスコミックス刊)
監督:斎藤 久
シリーズ構成:高山カツヒコ
キャラクターデザイン:森前和也
サブキャラクターデザイン:新谷真昼
ヒーローデザイン:山根理宏,ことぶきつかさ
怪人デザイン:森木靖泰
衣装デザイン:監物ケビン雄太
レジェンド&ローカルヒーロープロデュース:鈴村展弘
ヒーローキャプテン:まさひろ山根
ローカルヒーローキャプテン:鷲北恭太
美術監督:甲斐政俊
美術設定:赤樹壱磨
色彩設計:ながさか暁
撮影監督:今泉秀樹
3DCG:渡辺哲也
編集:木村祥明
音響監督:飯田里樹
音楽:manzo
音楽制作:CREST
アニメーション制作:Quad

●主題歌
OP:「Special Force」AXXX1S
ED:「曖昧あいでんてぃてぃ」/「Destiny」メイビーME
IS:「ミラクルステップ」YURiKA
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e2-L+ZU)垢版2022/03/12(土) 07:39:31.60ID:vNBkyUPQ0
●キャスト#1
黒井津燈香:前田佳織里
ウルフ・ベート:天野聡美
佐田巻博士:梅原裕一郎
メギストス:稲田 徹
アカシック:M・A・O
剣神ブレイダー/佐田巻健司:寺島拓篤
カノン・サンダーバード:土岐隼一
ヒュドラ:藍川ふみ
ヒュドラ(一姉・三姉):松田利冴
ヒュドラ(二姉・四姉):松田颯水
メルティ:富田美憂
カミュラ:竹達彩奈
フェンリル:緑川 光
ウォーリア・オブ・ジャガー:置鮎龍太郎
エルドリッジ:松風雅也
アマノイワト:佳月大人
クラーケン:てらそままさき
サラマンダー:釘宮理恵
機織怪人アラクネ:宮本侑芽
ロングレンジ・アンクル:三木眞一郎
スキュラ:桑島法子
フルーレティ:石上静香
ペリュトン:葉山翔太
ファフニール:???
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e2-L+ZU)垢版2022/03/12(土) 08:03:11.73ID:vNBkyUPQ0
●キャスト#2
式島玲央/マギアローゼ:田村ゆかり
日賀谷雄杜/マギアズワルト:堀江由衣
峰円小春/ドクター峰円:小宮有紗
エルバッキー:原田ひとみ
赤マント将軍:千葉 繁
大総帥カイザーロア:柴田秀勝
水木香恋:小坂井祐莉絵
松山平気:白城なお

●レジェンドヒーローナレーター
第1話:渡 洋史(宇宙刑事シャリバン)/第2話:村上弘明(仮面ライダー・スカイライダー)
第3話:海津亮介(タケル・レッドマスク「光戦隊マスクマン」)/第4話:高野浩幸(白鳥健太郎「超人バロム・1」)
第5話:妹尾青洸(超人機メタルダー)/第6話:所 宏吏(機動刑事ジバン)
第7話:森次晃嗣(モロボシ・ダン「ウルトラセブン」)/第8話:土屋大輔(甲斐拓也 / ブルービート「重甲ビーファイター」)
第9話:宍戸マサル(星野吾郎 / オーレッド 「超力戦隊オーレンジャー」)
※以降順次追加
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e2-L+ZU)垢版2022/03/12(土) 08:06:26.47ID:vNBkyUPQ0
●放送情報
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット(『ANiMAZiNG!!!』枠):2022年1月8日より毎週土曜26:00
BS11:2022年1月9日より毎週日曜24:00
AT-X:2022年1月12日より毎週水曜23:00
(リピート放送:毎週金曜11:00/毎週火曜17:00)

●配信情報
1月8日より毎週土曜26:30:dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストア for Prime Video,ひかりTV
1月10日より毎週月曜26:30:Amazonプライム・ビデオ(見放題),U-NEXT,アニメ放題,ABEMA,バンダイチャンネル,GYAO!,dTV,FOD,ニコニコチャンネル
1月11日より毎週火曜12:00:TVer,Hulu
1月11日より毎週火曜22:00:ニコニコ生放送
1月12日より毎週水曜0:00:TELASA,J:COMオンデマンド,milplus

●プロダクト情報
『怪人開発部の黒井津さん』Blu-ray BOX (本編12話収録) 2022.6.29 Release
https://kuroitsusan-anime.com/bdbox/
OST『怪人開発部の黒井津さん・愛と勤労の音楽集』- V.A
https://kuroitsusan-anime.com/music/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e2-L+ZU)垢版2022/03/12(土) 08:11:58.06ID:vNBkyUPQ0
●関連・参考サイト
怪人開発部の黒井津さん プレイリスト - ABC Animation Channel
https://youtube.com/playlist?list=PL5HiPdiTYONPIW8tBKWhkPdblKFpmunz3
怪人開発部の黒井津さん - ニコニコチャンネル
https://ch.nicovideo.jp/kuroitsusan
特撮ペディア
https://tokuhero.info/pedia/

●キャラスレ
【怪人開発部の黒井津さん】黒井津燈香はヒラ研究員かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641645537/
【怪人開発部の黒井津さん】アカシックは悪の首領かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641645914/
【怪人開発部の黒井津さん】ウルフ・ベートは悲しき狼型怪人かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641646380/
【怪人開発部の黒井津さん】怪人総合スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1646571716/
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)垢版2022/03/12(土) 08:27:46.33ID:Y7wtsvPXx
>>8
1乙、2乙、3にぃ〜乙〜
乙でダメなら 乙倒す〜
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)垢版2022/03/12(土) 12:33:14.49ID:KMAdkhyUx
オーレンジャーなら佐藤珠緒でも良かったような
女怪人役でオファーするか?
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-WCXV)垢版2022/03/13(日) 08:00:56.24ID:QV1pIcIs0
やべぇ、普段露出が少なくてもクロイツはエロいのに
水着になってさらにエロさ爆発やんけ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-WCXV)垢版2022/03/13(日) 08:45:35.70ID:QV1pIcIs0
明石ックは伊達じゃなかった
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85c7-g36c)垢版2022/03/13(日) 09:51:10.54ID:OndxzYjF0
>>55
仲悪いというより、ウルフくんの性転換のように
アカシック様が関わると面倒なので
関わらない方が良いという感じだろうな。
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)垢版2022/03/13(日) 10:02:48.99ID:1kXqXI4vx
アガスティアは幹部同士仲が良さそうである
バンドーラ一味みたいなもん?
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edc7-0tfH)垢版2022/03/13(日) 11:18:28.20ID:MGokD36O0
ママさんが魔女っ娘に変身するとパンツも若い女子のパンツに変わるのでしょうか!?何色のパンツでしょうか??
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-cs1e)垢版2022/03/13(日) 11:59:51.10ID:Es6aoS/aa
>>72
魔法少女は桃色ぱんつに決まってます
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/13(日) 14:36:01.47
>>89
戦隊シリーズでこだわりの喰い物がある隊員って、長い歴史にも関わらず片手で数えるだけだよね。
キレンジャー→カレー、デンジブルー→あんパン以外だと
・バルパンサー(黄)→カレー
・ダイナイエロー→ラーメン
・ブルーマスク→リンゴ
くらいしか浮かばない
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)垢版2022/03/13(日) 14:51:07.22ID:UoaKoQr4x
この分だとしりとりワニも出てくるのかな?
あのワニは100日どころか死にそうもないからな
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/13(日) 14:56:26.48
>>101
>アバレイエローとゴーカイレッド

そういえば、らんるが一番食べてたっけ
アバレンのアジトが表向き、カレー屋だからメンバー全員が食べている印象があった
マベちゃんは結構カレー食べてたっけ?
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK96-i7vc)垢版2022/03/13(日) 15:44:57.46ID:VInprukbK
エイトマンの超小型原子炉と「紙巻きタバコ型冷却剤」ネタは解るヤングマン少なそう
あとデンジブルーの自己紹介「好きなものはアンパンだ!」は特撮好きの基本なはず…
ビジンダーの人間体でのブラジャーの留め具だかボタンだかが
おっぱい爆弾のスイッチだったのは作中でも思い出したようにたまに出るレア設定なので
覚えてるやつはむしろブラジャーが好きなの? としか
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hb6-L+ZU)垢版2022/03/13(日) 16:04:50.13ID:kNlCu0bQH
>>97
シンケンイエローは一回だけカレーのエピソードあったな
寿司屋台やってるゴールドにカレー注文して作ってもらったら、寿司は平凡な出来なのにカレーは滅茶苦茶美味くて
ゴールドの屋台がカレーで大人気になる話
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-+9xW)垢版2022/03/13(日) 16:34:27.06ID:wvgvjT3i0
>>49
早撃ちのタイムの測り方にはまずセルフスタート、リアクションドロウがあって、さらに銃の種類やホルスターの型式などの条件が加わる
フィクションの世界の「○秒の早撃ち!」みたいな煽り文句はほとんどの場合そういうの知らない奴が適当に書いてる
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-pPbi)垢版2022/03/13(日) 16:35:41.08ID:b0YRfitp0
ちょっとくらいなら改造されてもいいから黒井津さんと付き合いたい
派遣社員じゃ無理かな・・・
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-ReGY)垢版2022/03/13(日) 17:22:02.48ID:iKkulxC+0
Bパートは40歳以上じゃないとわけわからんかも
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8238-pPbi)垢版2022/03/13(日) 17:27:14.02ID:kghxZmsP0
Bパートはアニオリだったのか・・・
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-pPbi)垢版2022/03/13(日) 18:52:03.86ID:b0YRfitp0
>>125
41だがぼんやりとしかわからなかったわ
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85c7-g36c)垢版2022/03/13(日) 18:53:25.83ID:OndxzYjF0
>>134
当時の特撮ロボット的には美人のカテゴリーだと思うがな。

ネーミングセンスもキカイダー、ハカイダー、ワルダー等というのが
幅を利かせている世界なら違和感もないと思う。
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)垢版2022/03/13(日) 19:31:02.38ID:UoaKoQr4x
エイトマンのあのタバコは原子炉ではなく電子頭脳の冷却剤なんだよな
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)垢版2022/03/13(日) 20:25:12.53ID:UoaKoQr4x
>>147
♪そうさ 若さなんて 若さなんて
いつも萌える心〜
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)垢版2022/03/13(日) 20:27:41.80ID:UoaKoQr4x
♪人は胸に(若井)友希〜
インプット したらダメ〜だろ〜
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr91-B56T)垢版2022/03/13(日) 20:34:38.73ID:n021tt4pr
俺も50代前半だけど、
エイトマンは間に合ってない、たぶんもう10歳くらい上の世代
仮面ライダーは再放送なら初代から見てるけどリアルタイムはストロンガーあたり
ウルトラマンも初代とかは再放送、リアルタイムはエースやタロウあたり
キカイダーはよく覚えてないけど再放送だったのかなあ
世代的に一番タイムリーは戦隊モノでたぶんゴレンジャーやジャッカー電撃隊からリアルタイムに見てて、デンジマンやサンバルカンくらいまでは熱中してた
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9905-9pEf)垢版2022/03/13(日) 21:15:51.67ID:6APs26Eg0
>>112
監督が高野 八誠=仮面ライダーライア=ウルトラマンアグルのヒーロー映画で
龍騎以外にもジャグラスジャグラー隊長とかウルトラマンアグルが主役級で出て来る他に
列挙してられないほどの特撮OBやOGが出て来るのか
ローカルヒーローとはちょっと別枠な気がしないでもない
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/13(日) 22:24:16.53
>>172
高山栄というと思い浮かぶのは
1982年の1月1日にフジで放送した『Mr.BOO!インベーダー作戦』での
サミュエル・ホイの吹替えだなぁ
元旦の放送と前作以上に炸裂した広川節が、強く印象に残る映画だった

あとはスターウォーズep4の吹替版でのC―3POか
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e565-6Rfn)垢版2022/03/13(日) 22:27:34.98ID:kgaqYKjl0
本日水着回!
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a283-KMgL)垢版2022/03/13(日) 22:32:38.61ID:2IGQyC1s0
V 3火柱キックなんて設定のみで本編で一度も使われず(事実上の自爆技だから仕方ないが)
漫画の仮面ライダーspiritsで初めて披露したような技を持ち出してくるとはね
というか自分も最初はspiritsで初めて見て調べて元からあった設定だと知った
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-pPbi)垢版2022/03/13(日) 22:52:39.47ID:b0YRfitp0
黒井津さんになら脳を改造されてもいい
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e565-6Rfn)垢版2022/03/13(日) 22:54:10.18ID:kgaqYKjl0
首領閣下や幹部達みたいな強い怪人を作れる技術が有るのに
何故いつもブレイドなんかに負ける怪人ばっか作ってんのかな?
今回も首領海割ってたし、直接出てきてヒーロー倒せばいいのに
ていうか一回強い怪人作れたなら何故量産しない!
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-pPbi)垢版2022/03/13(日) 23:08:42.79ID:b0YRfitp0
>>182
お互いにナアナアでプロレスやってんだろう。どっちか消滅しちゃうと残りも商売あがったりじゃん
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-n7ig)垢版2022/03/13(日) 23:09:17.12ID:RSzIYJXRd
9話だがBパートさっぱりわからなかったもうすぐ50のおっさんだが、幼少期は特撮はアニメほど見なかったからなあ
まあ、Aパートで黒井津さんの水着姿を拝めたからそれだけで大満足
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e565-6Rfn)垢版2022/03/13(日) 23:10:52.46ID:kgaqYKjl0
元々怪人開発部って黒井津さんと博士の二人しか居なかったけど少な過ぎない?
イメージ的に研究とかって十人位のチームですると思うけどさ
人事部が仕事してないだけ?
それとも一般的な悪の秘密結社だとコレが普通なの?
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-pPbi)垢版2022/03/13(日) 23:14:19.24ID:b0YRfitp0
みんなが知ってるレベルの食品会社とかでも商品の開発で味を決めてるのは2-3人だったりすることあるしな
0197稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (ワッチョイ c6a0-fVG/)垢版2022/03/14(月) 00:27:55.20ID:cROyOWuA0
そういえばヤングアニマルで『魔法中年』って作品が始まったな
魔法少女が公認されている世界で魔女と戦っているんだが、倒された魔女の使い魔は怨念で凶暴化するため
魔法少女では歯が立たず経験豊富な魔法中年が戦っているらしい
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-pPbi)垢版2022/03/14(月) 00:54:01.31ID:bcL1DdGQ0
黒井津さんってもしかしてケイケン豊富なん?
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0220-l261)垢版2022/03/14(月) 01:09:05.82ID:EjxHFN1q0
水着回か
最初の絵作画酷かったがその後はマシだった
アカシック水割れてもすぐ戻ると思うんだがな
あの威力ならカノンにも被害でそうだが
居酒屋に水木と松山おるやん
ウルトラマンと仮面ライダーしかネタわからん
ご当地いっぱい詰め込んできたな
喧嘩してた四人より多かったがどこに出てたんかな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-mGeI)垢版2022/03/14(月) 07:15:01.07ID:Zx6TKYAM0
今回のBパートは微妙だった…
今までの話はちゃんと特撮ネタを黒井津さんの世界観に落とし込んでたのに
(ローカルヒーローコラボはそういう意味ではギリギリのラインだったけど)
Bパートは特定の作品ありきのネタをそのままぶっこんできただけとしか
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)垢版2022/03/14(月) 09:00:33.24ID:pVIPjkOKx
>>157
原作って桑田次郎のマンガ(原作はウルフガイで有名な平井和正)や、主題歌を殺人犯が歌ってたTBSのアニメだろ?
あれは電子頭脳の冷却剤だったよ
切れると意識が朦朧としてくる
ヒーローのウィークポイントとしての設定なんだけど、平井和正がヘビースモーカーだったから、という説が根強い
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-pPbi)垢版2022/03/14(月) 09:31:52.18ID:bcL1DdGQ0
>>222
ヒーローは一人親方の個人事業主だから
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMad-9aVa)垢版2022/03/14(月) 11:35:54.62ID:FUNVgTrGM
狩野英孝が悪の組織に捕まった時「やめろ!これ以上俺を面白くするな!」って言っててウッチャンにウケてた

声がメカのおじさんでワロタw他の悪役がフリ

>>209
アカシック様の水割れはただの物理技ではないことを示す演出になっててよりボスみが増したんじゃね

派遣の黒井津さんだったらハーケンクロイツ

アガスティア「2ndフォームを隠していたのか!?」
ブレイダー「え…何これ…知らん…」
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-pPbi)垢版2022/03/14(月) 14:24:44.31ID:bcL1DdGQ0
黒井津さんと倫理観のタガの外れたプレイしたい
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-pPbi)垢版2022/03/14(月) 14:41:20.77ID:bcL1DdGQ0
改造で皮を切り取られたり大きくされたりするんか
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-+9xW)垢版2022/03/14(月) 16:08:01.21ID:23u3yzfg0
エイトマンは人間の体を失ってしまった者の葛藤とか、その事を知らずに自分を愛してくれる女への想いとか、当時の子供向けアニメとしてはかなり重い内容だけに、大人受けも良かったという
黒井津さんとウルフくんはそういう方向に行きそうにないがw
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2d4-Y/zh)垢版2022/03/14(月) 16:22:33.29ID:cAMme1YF0
エイトマンも56話も放映してルシいちいち重いテーマなんてやってないよ
最後も超人類ミュータントを相手にして「これ以上強い敵が
いなくなりました」で終わってる
仮面ライダーだってテレビで改造人間の悲哀なんてテーマにしてない
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-cs1e)垢版2022/03/14(月) 16:42:09.93ID:naQWKRXXa
仮面ライダーは最初期の藤岡ライダーの時はやってたんでね?
怪我したのをきっかけに明るくご陽気な路線に変更されたけど
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-cs1e)垢版2022/03/14(月) 16:43:24.29ID:naQWKRXXa
そういや途中で路線変更といえばシルバー仮面だよなあ
妹いなくなるわ、でっかくなるわで
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-cs1e)垢版2022/03/14(月) 16:46:35.79ID:naQWKRXXa
Xライダーも途中で路線変更されたなあ
それでヒロイン役の女優が降ろされて、速水奨、いや速水亮が大泣きする女優を慰めているうちにデキちゃって結婚したとか
吉だったのか凶だったのか
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-Heo+)垢版2022/03/14(月) 19:53:23.42ID:V9xItyBH0
昨日くらいも話題になったけど
怪人開発部って2人しか出てこないが
白戦闘員の助手とかいないのか
黒井津さんって人間なのかな

胆石もちのタツノオトシゴ怪人は海に行ってないが
費用出なかったのか、絵的に華がないからか
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c293-BJ0s)垢版2022/03/14(月) 20:03:22.77ID:zY/NklPI0
>>280
実際のところは開発部といっても実務作業は
アニメにも出てた工場みたいに別の部署も分担してるだろうし
博士はともかく黒井津さんは企画と基本設定とかやってるような感じ

もっともあの培養ポットがドラえもんみたいに謎アイテムなら
全部できるかもだが
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b9b9-pPbi)垢版2022/03/14(月) 21:31:49.65ID:P9mDy4HR0
>>241
水着姿の美少女怪人で対抗だ
きっと鼻血出すはず
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2c8-lWiN)垢版2022/03/14(月) 22:29:59.32ID:DkNMXBw60
黒井津さんを一体何だと思ってるんだよ
騙されたとか洗脳されたとかじゃなく、自分の意思で悪の組織の科学者なんてやってる人だぞ
しかも葛藤も良心の呵責も何もなく生き生きと業務をこなしてるんだ
倫理観も正義の心も人としての良心も、そんなもの黒井津さんが持ち合わせてるわけないではないか
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)垢版2022/03/14(月) 22:58:26.87ID:w1KSAG4Jx
>>294
オチョは顔出し前提でキャスティングされたんじゃね?
マジの父ちゃんと一緒
父ちゃんは変身すると背が伸びるので、そりゃ子供たちでも気付かんわね
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-W4zD)垢版2022/03/14(月) 23:01:24.98ID:bEcJ8NOD0
>>50
のび太は必中スキル持ちだから、引き金引くだけでいいから早い

普通人間は、狙う、んだよ…
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-W4zD)垢版2022/03/14(月) 23:02:35.04ID:bEcJ8NOD0
ラストナレは藤岡さんだと思うんだよな
ライダーでやったの今まだスカイライダーくらいでしょ
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-W4zD)垢版2022/03/14(月) 23:07:21.84ID:bEcJ8NOD0
脳から作るって、ゼロから学校とかの脳内シミュレーションさせた上で従順になるよう刷り込んでから作るって事は、ウルフのメンタルモデルを男子学生で調整してから身体作ったって事で納得は出来たけど、クロイツ慕ってるのはあれ普通に洗脳のおかげって事よな…
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-W4zD)垢版2022/03/14(月) 23:15:05.75ID:bEcJ8NOD0
その場合は男の娘になってそう…
業の深い生物よ…
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-W4zD)垢版2022/03/14(月) 23:23:06.26ID:bEcJ8NOD0
京本は牙狼の敵役やっちゃってるから、ヒーロー縛りっぽい開幕ナレはやんないんじゃない?
てつをか藤岡のどっちかかなあと思ってる

ヒーローの中の人でレジェンドと言ったらまあどっちかじゃね?
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-W4zD)垢版2022/03/14(月) 23:39:58.72ID:bEcJ8NOD0
でもメルティって攻撃性能無いよな?
毒入りチョコでポジ継続ダメってんなら、異物あろうが関係ないからやらないだろうしw
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/14(月) 23:53:00.93
最近、2時間サスペンスがめっきり減ったから
TVで見かけなくなった春田純一とか>ナレーター

キョウリュウジャーで緑の父親役をやってたな
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85c7-g36c)垢版2022/03/15(火) 00:07:15.40ID:2wEu3r6/0
>>317
悪役側やっていると出れないのかな。
原作のあの回は悪役側のナレーションが聞きたいかも知れない。
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6183-HUl/)垢版2022/03/15(火) 05:46:37.48ID:NnMQpEAL0
Bパートわかんねーつまんねーって言ってる人らはニコニコで詳しい方々が解説コメ入れてくれるだろうからそれ見て雰囲気味わってくるといいよ
最新話はもう上がってるし今夜生放送もあるし

んなことよりふと思ったがヒュドラは黒井津さんにもまっちゃん呼びされてるってことは
ラヴォスみたいに実はオプションの首の一本の長女のほうがコアで後はただのビットだったりするのか
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8506-xBO4)垢版2022/03/15(火) 07:30:59.08ID:YoLAQLQd0
店名の「味音」は何かにかかってるの?
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)垢版2022/03/15(火) 07:39:29.52ID:HvIWoZtHx
森次さんは下町ロケットで我が国の総理役で出演していたデ
あの製作者は何気に特撮俳優呼んでくるんだよな
ボウケンレッドも出てたし、陸王じゃドライブと鎧武だし
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-W4zD)垢版2022/03/15(火) 12:24:03.43ID:jAgr7AWx0
培養槽で育成してたし、ミジンコからナマモノ育成してたように思える
メルティもかな?w
カノンはメカ成分100パー、ヒュドラって実は生成シーン無いんだよなw
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-pPbi)垢版2022/03/15(火) 12:28:56.32ID:bPXkGhKc0
黒井津さん、もしかして自分の胸はもちろん、顔も改造してたりしないよな
本当は平らな胸族でブs
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-cs1e)垢版2022/03/15(火) 12:33:49.06ID:AVvLRzXza
でもカノンくんのもふもふ羽毛は生体パーツなんじゃね?
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-pPbi)垢版2022/03/15(火) 13:06:31.96ID:bPXkGhKc0
チアフルーツにも首領様出てたな
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-pPbi)垢版2022/03/15(火) 13:50:45.17ID:bPXkGhKc0
博士の趣味
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-pPbi)垢版2022/03/15(火) 14:10:13.96ID:bPXkGhKc0
おっぱいおおきいおんなはあたまわるいしな
0384お客さん (アウアウウー Sac5-DuBK)垢版2022/03/15(火) 14:54:07.77ID:TqWvLBnba
Aパートのウルフきゅんたん見てたらなぜか押上先生思い出した
あの人も特撮オタだったような…

Bパートはさっぱりわkらんw
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-cs1e)垢版2022/03/15(火) 16:06:46.84ID:AVvLRzXza
久米田康治もギャグは分かる人だけ分かる方が面白いんだと言っていたな
ましてやヲタ向けのアニメなら尚更だ
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-pPbi)垢版2022/03/15(火) 17:12:41.51ID:bPXkGhKc0
円盤とかあんまり売れなそうよな。原作とか売り上げ伸びてるんか
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85f6-8qwV)垢版2022/03/15(火) 18:45:19.43ID:KH1lYglg0
アニメータの大半は扶養されてるから、
アニメを作れるのは豊かな先進国の日本とアメリカのみ
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/15(火) 19:04:54.71
>>405
まさか、チュッパチャプスにしたのは『ルパン8世』の次元大介ネタだったり?

共同制作のフランス側が「メインキャラが喫煙しまくるのは児童視聴者に良くない」と
トムスに言ってきて、タバコを飴に変えさせられた
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-pPbi)垢版2022/03/15(火) 20:03:35.39ID:bPXkGhKc0
海外の配信でもあまり見られてる感じしないな
あっちの5chみたいなこところでも反応薄いし
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)垢版2022/03/16(水) 10:43:00.77ID:mfjd3K3/x
ウルフくんちゃんとトラ男で抱き合って階段転げ落ちるだけでいいんだけどな
怪人だからその程度じゃ怪我もしないだろうからリスクもない
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-5WJv)垢版2022/03/16(水) 10:45:24.94ID:jy/ntGoFa
とある考察で脳改造してしまうとただ命令に従うだけのロボット同然になってしまい
柔軟な判断や臨機応変さが失われてしまうので
なるべくなら脳改造せずに味方に付けたかったので一度本人の意思を確認したのではないか
というのがあったな
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2d4-Y/zh)垢版2022/03/16(水) 11:55:55.27ID:eXzZS9zm0
>>446
倒産したリム出版の完全復刻版は持っている
今のマンガショップ版の方がより完全版だが高いな

桑田次郎が拳銃不法所持で逮捕されて最終回は代筆・単行本未収録になるわ
克美しげるが愛人殺害で主題歌は長らく封印されるわ
復刻版出したリム出版は調子乗って実写映画とAFTER作ってこけて倒産するわ
超人ロック並みに呪われているエイトマン・・・
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-oXSz)垢版2022/03/16(水) 16:45:22.59ID:m8ruQ/rq0
今期一番おっぱい揉みたいキャラはやっぱ黒井津さんだな
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0270-pHf0)垢版2022/03/16(水) 19:49:26.74ID:dQhCql9W0
ワンダービットってマンガでヒーローが集まって正義について語る回を思い出した
復讐の為に戦う奴は正義と言えないとか5対1で戦うのは本当に正義なのかとか
バットマンのことなんか金持ちのボンボンが道楽で正義の味方やってるとか言ってたな
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-5WJv)垢版2022/03/16(水) 20:02:40.86ID:cd2+kkbra
ブレイダーって戦いで報酬を得ているわけでもない、無名だから名誉も得られない
そもそも変身アイテムだって得体の知れないところから送り付けられてきたもの
たぶん望んでもらったものではない
本当に彼はなんでブレイダーなんてやってるんだろう?
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-cs1e)垢版2022/03/16(水) 21:59:26.82ID:DHP9jG2Ga
原作は2期やれるだけのストックあるんか?
なければ峰円博士を主人公にしたスピンオフのアニオリで
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6129-8qwV)垢版2022/03/16(水) 22:37:45.07ID:3Jlz08VK0
先行カット出るの遅いね
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2f3-jC5k)垢版2022/03/16(水) 22:52:36.84ID:CzMbvQ570
言うてあの青いカタナフォームも一段上の強化形態ってわけじゃなく、戦況に応じた速度特化っぽいから
この先まだまだ耐久力特化型や遠距離攻撃型とか同ランクのフォームが出てくる可能性あるし
あまりに追い詰められたらガチの上位フォームなんか出てくるかもしれないなブレイダー
得体が知れなさ過ぎてヤバいですね!
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-oXSz)垢版2022/03/17(木) 00:08:14.57ID:/Kh0/IQJ0
TSモノは苦手だから困る
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-oXSz)垢版2022/03/17(木) 00:25:27.41ID:/Kh0/IQJ0
たしかに。性同一性障害か
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-cs1e)垢版2022/03/17(木) 09:52:37.96ID:LQ+uO/u3a
ウルフくんちゃんは培養カプセルの中での擬似記憶では男の子だったからな
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)垢版2022/03/17(木) 16:26:59.54ID:VQZdTKfux
中屋敷哲也さんが出たことだし、いよいよラストは高岩成二さん?
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)垢版2022/03/17(木) 16:28:14.89ID:VQZdTKfux
それとも王蛇繋がりで岡本次郎さん?
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-oXSz)垢版2022/03/17(木) 20:55:49.47ID:/Kh0/IQJ0
>>551 首領様に兼ね役でやらせとけばいい
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-cs1e)垢版2022/03/17(木) 21:44:21.90ID:LQ+uO/u3a
今二役はやらせられないんじゃね?
昔は正義のスーパーロボット作った博士が、地球侵略を企む悪の帝王だったりするのは普通だったが
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-oXSz)垢版2022/03/17(木) 21:47:55.39ID:/Kh0/IQJ0
これでやるかはわからんし、選ぶ人の決めることだが兼ね役とか今の深夜アニメでもあるけどな
まあ、若手声優なんて余ってるから使ってあげるのが優しさだが
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-oXSz)垢版2022/03/17(木) 22:15:43.13ID:/Kh0/IQJ0
それでも同世代の他の売れてないのからしたら羨ましいレベルなんじゃね
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-oXSz)垢版2022/03/17(木) 22:42:48.99ID:/Kh0/IQJ0
コトブキ飛行隊、つまらな過ぎて一話で脱落したから内容は覚えてないな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)垢版2022/03/18(金) 08:17:54.08ID:KVga7EcPx
アカシック様は無敵っぽいが、それでも秘密結社ブランケットのチクワ将軍には敵わない気がする
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-oXSz)垢版2022/03/18(金) 12:11:59.04ID:327x6pFm0
組織運営できるくらいには悪事働いてるよね
何で稼いでるのか・・・失敗作の女怪人を富裕層の変態に売却とか
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6938-8qwV)垢版2022/03/18(金) 12:41:10.63ID:zTKwCeZ20
原作4巻までざっと読み返してみたけど
ヒーローと対決していることと
怪人開発に伴う生命倫理の問題以外は
アガスティア悪事?働いていないんだよな。

一般市民への被害は
首領閣下の白いワニミンチ事件で
少女の心にトラウマを刻んだくらい。
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-oXSz)垢版2022/03/18(金) 12:51:52.66ID:327x6pFm0
>>579
じゃあ、ヒーローは何が気に入らなくてイチャモンつけてくるん?
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6938-8qwV)垢版2022/03/18(金) 13:04:45.80ID:zTKwCeZ20
>>581
ヒーローに対決を仕掛け続けてくることは
ヒーロー側にとってはその排除を図る理由にはなるのではないかな?
サンレッドでフロシャイムが攻撃される論理と同じ。
大量破壊兵器となりうる技術開発の牽制という側面もあるかもしれない。

他の悪の組織には一般市民への殺戮も辞さない奴がいた描写もされてる。
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2c8-lWiN)垢版2022/03/18(金) 14:24:24.99ID:1C6m/44A0
しかし世界征服だとか人類奴隷化だとか明確な目標がある悪の組織と違って
アガスティアはいったい何がやりたいのかわからんからかえって不気味だ
怪人は製造するがそれを使って破壊工作するでもなし
一般人へのテロ行為厳禁なんて、悪の組織としてあまりにも馬鹿馬鹿しすぎる
ぜったいアガスティアという組織には何か裏があると思う
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-oXSz)垢版2022/03/18(金) 15:49:08.05ID:327x6pFm0
怪人育成中に局部とかも見慣れてるだろうしな
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx91-cs1e)垢版2022/03/18(金) 16:42:37.09ID:ruZoc5fdx
黒井津さんに良心回路があったらブラウスの胸のボタンが外せないやんけ
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9c6-pPbi)垢版2022/03/18(金) 19:03:39.64ID:3hkTmwjA0
>>587
一般社会では生活無能力なアカシック様や幹部怪人様達の生活保護が真の目的ジャマイカ?
参謀様がそのために作った「子会社フロント企業から上納金で利益を吸い上げるシステム」
「フロント企業群の商売に障害になる可能性があるブレーダー」という傀儡を作って、それへの対抗をする事業のためと言うのが子会社への言い訳。
政府側との内通とかからんできたらレベルジャスティスへのオマージュかも。
首領幼女と有能参謀、変人博士が錬成する怪人、戦闘指揮官兼務のOL、正義側に美少女戦隊
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-X9DC)垢版2022/03/19(土) 00:14:45.93ID:BaXjlUVnx
主題歌は何故かうっかり八兵衛さんなんだよな
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-Fnqi)垢版2022/03/19(土) 09:32:17.41ID:j6vR5cq6M
水着はすごく良かった居酒屋は何のことかさっぱりだった
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-yL30)垢版2022/03/19(土) 16:44:10.65ID:gXBLO4Zd0
三大カコイイドイツ語
シュヴァルツヴァルト
アイスヴァイン
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-X9DC)垢版2022/03/19(土) 17:16:58.40ID:AcFI3U/Nx
最後の一つは?
やっぱリスキニハーケンセイバーフェノメノン?
0640えくすとりーむ (ワッチョイ 297c-tiZ7)垢版2022/03/19(土) 17:31:08.26ID:AGO+fz2H0?2BP(1000)

ご当地キャラ一掃セールみたいな回だったな
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-yL30)垢版2022/03/19(土) 19:07:13.25ID:gXBLO4Zd0
シュデンゲン ケシテ ヘヤクライネン
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b993-tpIf)垢版2022/03/19(土) 20:24:11.31ID:+6YCONtZ0
ウングラオプリヒ
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29f6-yL30)垢版2022/03/19(土) 22:37:19.82ID:gXBLO4Zd0
まあ、同じような感じでカコイイと思ってへんな漢字のイレズミ彫っちゃう白人とかいるんだろうな
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-6zmB)垢版2022/03/19(土) 22:42:45.69ID:W6jMZsTFa
♪風呂出で直ぐ寝る月出る糞剣徒歩照る…

ごめん寝る…
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-kNuw)垢版2022/03/20(日) 02:25:36.88ID:2dghYsQ1a
いいソロアイドルアニメだったな
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb11-E4GQ)垢版2022/03/20(日) 02:30:51.75ID:yhFfTSuD0
前任の博士が佐田巻兄弟の父親っぽいと匂わせてきたな
原作だと佐田巻博士が読んでるファイルには佐田巻としか書いてなかったけど
アニメでは名前まで書いてあった(博士は始なので別人)

やっぱメギストス様の中身が佐田巻父なのかなぁ?
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b993-tpIf)垢版2022/03/20(日) 02:36:45.63ID:bH+Tfcak0
シャンゼリオンは特撮ヒーロースーツの中でも糞重いので有名だったっけ
アクション用の軽量スーツですら30kg以上あってアップ用は80kgくらいあったそうだ
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5383-Sjl/)垢版2022/03/20(日) 09:29:30.00ID:OCW4XL6r0
萩野さんがナレだけあって本当にシャンゼリオンにありそうな話だった
しかし言語機能すらオミットした戦闘能力全振りの対ヒーロー特化って本当にゲバコンドルオマージュなのでは…一応アイツはカタコトでは喋れたけど
バイクで轢き逃げされなくて本当によかった
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-216p)垢版2022/03/20(日) 09:59:46.43ID:jRFVHlDZd
ヒュドラちゃんの可愛いシーンまとめの動画くれ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-bSSa)垢版2022/03/20(日) 10:15:42.97ID:wJ9ibEId0
なんか雑な回だな
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71a4-yC8c)垢版2022/03/20(日) 10:19:01.32ID:Kg/MOU+O0
アイドルになりたいって頑張ってるのがそこらのアイドルアニメより伝わってきたわ
メルティーちゃん溶けるの悲しいw
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-bSSa)垢版2022/03/20(日) 10:21:37.87ID:wJ9ibEId0
力尽きてるならチャー研を見習ってはどうか
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31bd-kNuw)垢版2022/03/20(日) 11:05:02.30ID:cTfE7OZ40
今回もおもしろかった、怪人系アイドルで通用する世界観最高かよ
ナレ担当はシャンゼリオンの人だけど個人的には仮面ライダー王蛇の人だな
特撮関連で長いこと仕事してる大ベテランで好きな人だ

つか評判いいし今回メギストス様がトレンド入りで注目されてるせいか見てないアニメ叩く輩が沸いてるのか
急に作画がーサクガガー連呼するのやマミーちゃんをミイラ男とか言う露骨な荒らしバカ迷惑だな、誰だよミイラ男
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13c7-EfF+)垢版2022/03/20(日) 11:34:28.71ID:LYJvtQ010
アイドルになれば怪人さんも見せパンツを穿くのでしょうか!?ウルフくんの見せパンは何色でしょうか??
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31bd-kNuw)垢版2022/03/20(日) 11:37:55.01ID:cTfE7OZ40
あー変なの気になったから照合したら、はねバドのアニメ叩いてた有名な底辺民だったのか
実況スレでYURiKA歌唱が名作揃いって話ではねバドの名前が出た事に噛み付いてる見つけたわ
その後ここ荒らし始めたのか、やっぱあのアニメ叩いてたの頭おかしい奴だったのな
少しでもはねバドの話題が出たらしばらく暴れ続ける奴たまに聞くけど実物を初めて見た
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31bd-kNuw)垢版2022/03/20(日) 11:42:15.72ID:cTfE7OZ40
そういやあれもファンどころか作者も大喜びで楽しんでてTwitterでも評判よかったけど
5ちゃんのアニメスレだけずっとPCとスマホ使った超弩級暇人の自演で荒らされて内容無視レスばっかだったな
単発と単発で会話してて流石に無理あるだろってツッコまれてたの笑った
黒井津さんでも同じことする気か知らんがそろそろ最終回だぞw
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31bd-kNuw)垢版2022/03/20(日) 11:57:02.15ID:cTfE7OZ40
てか荒らし一度もアニメの内容について語ってない辺りお里が知れるww
はねバドに脊椎反射で荒らし始めたってだけで黒井津さんは見てないもんなw
その内スマホで自己レス擁護とか始めそうだけどもうアウアウアーと一緒にポイーしたから
後はあぽーん吐き出すだけにしか見えんぞ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-X9DC)垢版2022/03/20(日) 12:19:08.40ID:/l+RXN2qx
今回はABパートぶっ続けてのマミーちゃん話しだが面白かったな
作画は確かにアレだがまだやれる範囲で頑張ったんだよ
これが◯◯ならダンスシーンは止め絵でカメラ左右にパンするだけだぞ
予告見ると来週は社員旅行かな?
それにしてもアガスティアって怪人同士も幹部同士も仲が良さそうで、アットホームなほっこり組織だよな
メギストス様も玉城ティナ並みに駅弁に詳しそうだしな
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-X9DC)垢版2022/03/20(日) 12:23:47.92ID:/l+RXN2qx
ところでメギストス様ってなんで表の仕事でも仮面付けてるんだろうな?
人間に擬態出来る能力ぐらいありそうだけど
そしてカミュラ様はネズミーランド出た後でもアタマにカチューシャ付けてる女子みたいに
痛いお姉さんと思われているのかねえ?
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-yL30)垢版2022/03/20(日) 13:13:47.01ID:gVYcH6SQ0
今回のご当地ヒーローどこに出たのか分からなかった
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81c7-9hFc)垢版2022/03/20(日) 13:14:58.44ID:9j9M4dta0
次が温泉回だとすると、最終回はあの話かな。
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a929-yL30)垢版2022/03/20(日) 13:15:46.15ID:BKbJuzJK0
今日本屋行ったら黒井津さん1〜3巻が売ってて
放送中の帯がかかってたんで増刷したみたいだな
でもAmazonは1,2巻無しだった
この機会にもっと売れてほしいんだけど
0752稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (ワッチョイ 7ba0-216p)垢版2022/03/20(日) 15:35:50.90ID:S4E5KbMq0
>>678
「せんとうつまんない」だからな(笑)
そしてブレイダーも恐怖を感じていたしな・・・
というかマミーにトキメクあれは吊り橋効果と言っていいのか?
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-gcKW)垢版2022/03/20(日) 16:39:23.50ID:dvlv/DHU0
ブレイダー特化型怪人なのにブレイダー討伐そっちのけでアイドル目指すのはどうなの…
せめて倒すか負けてからやれや。押してたのに中断して帰って再戦もせずアイドルってさぁ。組織もそれを許すなよ
ギャグアニメとしてはあんまり面白い話じゃなかったから削ってもよかったんじゃないのこの話
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-Z4et)垢版2022/03/20(日) 21:53:38.31ID:6dHtvmzn0
>>782
ウルフくんが生き甲斐
毎回ウルフくんが主人公にしか見えない
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-bSSa)垢版2022/03/20(日) 22:12:16.39ID:wJ9ibEId0
今回は作画以上に話が微妙、いや残念すぎた
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-216p)垢版2022/03/20(日) 23:21:33.68ID:jRFVHlDZd
>>803
今のわけなく子供の頃の感覚の話だろう。
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-K1KX)垢版2022/03/21(月) 00:34:43.74ID:ZXdhS9cq0
ウマ娘レベルで作画コスト使ってライブ含め一連作ってたらガチでバズったような気はするw
明らかに労力自体は減らしてたよな
来週だか最終回に賭けたのか?w
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-K1KX)垢版2022/03/21(月) 00:37:03.96ID:ZXdhS9cq0
>>774
スパアマ系じゃない?
流石に流動液体型物理無効遠距離タイプにはならないとは思うw
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-+bm8)垢版2022/03/21(月) 00:45:21.10ID:eLM2zIGZ0
ウルフくんのお歌がよかったぜ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1355-2WCh)垢版2022/03/21(月) 01:19:46.49ID:02UKO8OB0
作画が悪くても大目に見られるのは、題材自体が本家ありきのパロディコメディだからってのもあると思う
いい意味で本格的なシリアスバトルなんぞ最初から期待しないB級グルメ的な、文化祭の出店の焼きソバのような、体験することに意味がある楽しさがあるからかと
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-K1KX)垢版2022/03/21(月) 03:41:25.56ID:vcr15DXQ0
アカシック様一人で世界征服できる!w
メギストス様万能超人すぎる!w
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5983-gcKW)垢版2022/03/21(月) 05:29:29.45ID:2M4Us5ru0
アガスティアが世界征服したらアカシックやメギストスは世界をどうしたいんだ?
今のところ一般人に危害を加えるようなことはしていないようだが
自分たちの脅威となる存在が消えたら悪事を働きまくって世界を混沌に陥れるつもりなのか
結局一般人に何もしないままなら世界征服とかどうぞご自由にって感じだけど
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4165-nduq)垢版2022/03/21(月) 09:17:50.08ID:pDeDHVvH0
アニメのBDとか買ったこと無いんだか
TV放送時に作画が不安定な所は修正されているものなのか?
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-X9DC)垢版2022/03/21(月) 09:50:14.81ID:zCd+pJ22x
作画はアレだが止め絵じゃないってこたあ、できる限りは頑張ったってこったよ
あれ以上を望むなら円盤1人10セットづつ買ってやれよ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr85-2WCh)垢版2022/03/21(月) 09:51:33.86ID:zw4yicSMr
>>837
放送時には時間が足りなくてできなかった修正は入るし、
おとなの事情でテレビ放送では見せられなかったものを見せることもあるし、
やっぱりあそこはこうすればよかったと演出が微妙に変わることもある
監督とか最終話の絵コンテ上げてしまえば他のスタッフが作画やらもろもろの作業をしている間、時間の余裕ができて体が空くので、
終盤の放送している頃にはアフレコの合間とかに序盤の円盤のための修正作業とかを同時進行でやってたりする
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-K1KX)垢版2022/03/21(月) 12:42:59.69ID:ZXdhS9cq0
>>836
アラレは成長自体はしないから、桃白白時点で少なくともゴッドベジータよりかは強いからなw
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-X9DC)垢版2022/03/21(月) 13:24:31.84ID:nlbFvcSwa
いやアラレちゃんもピンチになるとこんな事もあろうかと、髪の色がパツキンになるスーパーアラレちゃんスイッチを則巻ハカセが付けてるかもよ
あとオボッチャマンにはアラレちゃんとのフュージョン機能がDr.マシリトによって・・・・
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/21(月) 15:06:25.48
『YAT安心!宇宙旅行』や平成ゴジラ、ダイナゼノンのデザイナーをしてる漫画家の西川伸司(56歳)も
大学時代にあった“ゴジラ復活ブーム”で東宝特撮を見て、改めてゴジラにハマッたと回顧している。
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/21(月) 15:16:11.20
>>879
俺は必殺シリーズを初めて見てファンになったのは『必殺仕事人3』(1983年)で
過去作品は当然、再放送で見た。
1作目の『仕掛人』(1972年)や2作目の中村主水が初登場した『仕置人』の空気を知らないニワカだが、
別に神格化先鋭化してないつもりだがな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69aa-yD8a)垢版2022/03/21(月) 15:22:47.72ID:WwUT+8By0
>>884
ニワカは
「過去作品を神格化して」「新シリーズを叩く」
傾向がある
これは
「過去作品にもルーツ(平たく言ってパクリ元に近い)」があり、必ずしも絶対的な存在ではない事を知らない事に起因する
ガノタは毎回新作を叩くが1st世代はSFオタクに迫害された記憶を持つから新作を叩かない、叩いてるのはZ以後や平成のニワカ
新作バットマンもティム・バートン版を知らないダークナイト後追い厨がやたら暴れている。ビギンズ公開当時の空気を知らないからだ
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-K7pO)垢版2022/03/21(月) 15:58:06.63ID:NMNXaQcva
もっと黒井津
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/21(月) 16:49:16.15
>>886
>ティム・バートン版を知らないダークナイト後追い厨
>ビギンズ公開当時の空気を知らないからだ

・バートン版:1989年12月
・バートン系最終作『Mr.フリーズの逆襲』:1997年8月
・ビギンズ:2005年6月

ビギンズの、17年前の空気って、そんなに昔って感じしないけどな
初代プリキュア二年目、Zガンダム劇場版、鋼錬ジャンバラ、スター・ウォーズep3の年だ
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/03/21(月) 17:16:04.12
>>900
そもそも、
◯「過去作品を神格化して」「新シリーズを叩く」者たちのことを総じて『ニワカ』と称する
のか、それとも
◯『ニワカ』の一部に「過去作品を神格化して」「新シリーズを叩く」者がいる
のか
どっちなの?
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5d-H5hV)垢版2022/03/21(月) 17:25:10.93ID:b1pI07iua
>>893
2年くらい前だったか、この手のこじらせ選民思想を持ったおっさん特オタが「女は特撮に踏み込んで来るな!」みたいなことを大声でアピールして、ヒーロー俳優OBさんたちや製作スタッフさん・果てはテレマガやてれびくんの編集やらまでもがそれに対して苦言を呈する事態になったことがありましたねぇ…
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81c7-9hFc)垢版2022/03/21(月) 17:52:24.82ID:mPja8gXm0
>>891
逆にご当地ヒーローを出す事で広告費を捻出している可能性もある。
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-K1KX)垢版2022/03/21(月) 18:14:00.57ID:ZXdhS9cq0
>>891
ナレとご当地にそんな作画が傾くほどコストかかる訳ないやろw
何十万払ってるとか思ってんのか?w
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9b9-K1KX)垢版2022/03/21(月) 18:15:00.37ID:ZXdhS9cq0
>>908
どちらかったら、ガチャ廃人の素養育成かねw
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-JDOo)垢版2022/03/21(月) 18:25:25.11ID:vsY6xJH5d
>>879
ガンダムに関して言えば、ニワカが神格化ではなく、
1979年放送の初代ガンダムの信者が、初代ガンダムを神格化していた

1986年放送のZとZZをボロカスに叩いていた
2002年放送のSEEDもボロカスに叩いていた
アニメメックの編集長、ことぶきつかさ、カトキハジメなどがそう
福井晴敏もそうだったはず
こいつら2000年代に入って、おっさんになっても未だに叩いてた


初代ガンダムは唯一の打ち切りガンダム
本放送が視聴率5.32%
再放送が視聴率19.40%
約70%のファンが後から来たニワカとはいえるけど
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-GsQg)垢版2022/03/21(月) 18:55:32.90ID:icDS/d0A0
戦犯はダレダ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-X9DC)垢版2022/03/21(月) 21:00:12.30ID:TmbUfwBkx
ウルフちゃんくんにも妹が出来たからな
カノンくん達は弟妹というよりコーハイくんという感じだからなあ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-X9DC)垢版2022/03/21(月) 21:01:57.73ID:zmZQSr50x
それにしてもマミーちゃんは何気に可愛い
ギザ歯も怪人だと気にならんな
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49b9-Cfva)垢版2022/03/21(月) 21:20:11.46ID:IE/TBWJg0
>>928
ドゲンジャーズみたいな世界観なんでしょ
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-X9DC)垢版2022/03/21(月) 23:13:09.37ID:zmZQSr50x
アカシック首領閣下は転生したら弱々じゃん
アインズ様は転生しても相変わらず強いけど
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1320-Nrie)垢版2022/03/22(火) 01:29:37.91ID:3fckso6+0
ゾンビランドサガやんけ
見たことないけど
せっかく倒せそうだったのに
万能細胞手に入れたのに使わないなと思ったが
適合しなかったのな
カリスマやはりお前だったのか
ご当地ヒーローもはやウォーリーみたいになってるな
予告ついに読まなくなったか
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-X9DC)垢版2022/03/22(火) 08:51:41.40ID:NLBUf6TGx
>>938
声優カテゴリーと俳優カテゴリーではギャラが違うそうな
なので首領閣下は声優始めるに当たって芸名を変えたそうな
でないとギャラが高くなって仕事貰えないから
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-X9DC)垢版2022/03/22(火) 08:52:55.44ID:NLBUf6TGx
>>944
アラクネちゃんは引きこもりという設定だから、絡ませづらいんじゃね?
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-X9DC)垢版2022/03/22(火) 08:57:46.13ID:NLBUf6TGx
首領閣下はライダーでは声優のギャラで、ゴーカイジャーでは女優としてのギャラが東映から事務所には振り込まれている
が首領閣下には月給制なのでいくら仕事しても手取りはおんなじ・・・・?
知らんけど
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-X9DC)垢版2022/03/22(火) 13:43:29.14ID:NLBUf6TGx
しかし今日は寒いな
メルティちゃん活躍のチャンス!
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f8-ylja)垢版2022/03/22(火) 17:13:25.57ID:nbfr54tW0
ED1と2のフルを聴き
2の感覺は1より強い、「FA」NTASYと並び
しかしOPは3/29発売(本当は番組終了後)、一番遅れ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b02-9yj+)垢版2022/03/22(火) 18:30:49.62ID:lClxs/Qj0
ナレーション
二谷英明(当八郎)
誠直也(アカレンジャー)
宮内洋(ズバット、V3、ビッグ1、助八)
夏夕介(スカイゼル、ヒューマン)
荒木しげる(ストロンガー)
藤岡弘(ライダー1号
志穂美悦子(ビジンダー)
の出番は未だか
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-foG8)垢版2022/03/22(火) 18:43:47.75ID:QKLIlWGEd
釣りっぽいが
>二谷英明(当八郎)→神代恭介
>誠直也(アカレンジャー)→吉野竜次
>宮内洋(ズバット、V3、ビッグ1、助八)→島流しの龍
>夏夕介(スカイゼル、ヒューマン)→叶旬一
>荒木しげる(ストロンガー)→津上明
>藤岡弘(ライダー1号→桜井哲夫
が抜けてるお
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx85-X9DC)垢版2022/03/22(火) 22:24:42.25ID:rbuLkiUZx
メルティちゃんはコアが形成するフィールドで、ゲル状のチョコレートベースポリマーを人型に造形している怪人だからな
弱点のコア以外なら物理攻撃無効のブレイダーには天敵みたいな性能なんだが
今日みたいな天気でないと体がゾル化して溶け出してしまう欠点が
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 18時間 51分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況