BIRDIE WING -Golf Girls’ Story- 1st.hole

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-bzMo)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:03.16ID:mLvP6+JQa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

―「羽ばたけ、世界へ!」

才能と才能がぶつかり合う、ゴルフガールズ・ストーリー。
世界初、女子ゴルフをテーマとしたオリジナルアニメシリーズ、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
○公式サイト
アニメ公式:https://birdie-wing.net/
公式Twitter:https://twitter.com/birdiewing_golf
公式Instagram:https://instagram.com/birdiewing_golf/

○前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-bzMo)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:22.34ID:mLvP6+JQa
○スタッフ
監 督:稲垣隆行
シリーズ構成:黒田洋介
キャラクターデザイン原案:バンダイナムコスタジオ
キャラクターデザイン:安食 圭
ゴルフコースデザイン・コンセプトアート:三沢 伸
美術デザイン:榊枝利行
美術監督:秋葉みのる,前田 慎
色彩設計:高谷知恵
撮影監督:林コージロー
編 集:坂本久美子
音響監督:高桑 一
音響効果:倉橋静男
音 楽:中川幸太郎,穴沢弘慶
監 修:井上 透(プロコーチ・世界ジュニアゴルフ選手権日本監督代表)
協 力:グローバル ゴルフ メディア グループ(株)
企画・原作・制作:BN Pictures

○主題歌
OP:「Venus Line」広瀬香美
ED:「ヨダカ」月詠み
#1IS:「HONEY DAYS (GONE TOO SOON)」Luiza
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-bzMo)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:00:55.78ID:mLvP6+JQa
○キャスト
イヴ:鬼頭明里
天鷲 葵:瀬戸麻沙美
新庄雨音:小清水亜美
リリィ・リップマン:関根明良
亜室麗矢:古谷 徹
レオ・ミラフォーデン:池田秀一
ローズ・アレオン:行成とあ
早乙女イチナ:藤田 咲
神宮寺絹江:中原麻衣
姫川みずほ:田村ゆかり
及川 楓:小林ゆう
飯島薫子:M・A・O
伊勢芝九葉:新井里美
ヴィペール:名塚佳織
実園遥香:佐藤利奈
天鷲世良:甲斐田裕子
クライン・クラーラ:木下紗華
クリス・クリスティナ:米倉希代子
エレーヌ・ロベール:橋ミナミ
カトリーヌ:庄司宇芽香
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-bzMo)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:01:34.11ID:mLvP6+JQa
○放送情報
テレビ東京:4月5日(火)毎週火曜24:00
テレビ大阪:4月5日(火)毎週火曜24:00
テレビ愛知:4月5日(火)毎週火曜24:00
テレビせとうち:4月5日(火)毎週火曜24:00
テレビ北海道:4月5日(火)毎週火曜24:00
TVQ九州放送:4月5日(火)毎週火曜24:00

○配信情報
4月6日(水)毎週水曜12:00より順次配信
バンダイチャンネル,Hulu,dアニメストア,U-NEXT,アニメ放題,FOD,dTV,ひかりTV,Amazonプライムビデオ,ABEMA,TELASA,auスマートパスプレミアム,J:COMオンデマンド,メガパック,milplus,ふらっと動画,GYAO!,ニコニコチャンネル,Google Play,ビデオマーケット,GYAO!ストア,RakutenTV,DMM.com,music.jp,HAPPY!動画

○関連サイト
【公式】BN Picturesチャンネル
https://m.youtube.com/c/BNPictures/featured
「黒田洋介」脚本作品特集(バンダイチャンネル)
https://sp.b-ch.com/feat/feat_bw_golf/
Jack Bunny!! OfficialSite
https://www.jack-bunny.net/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-hs2l)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:35:05.54ID:mLvP6+JQa
TVアニメ『BIRDIE WING』公式⛳ @birdiewing_golf

【⛳情報公開⛳】

TVアニメ『BIRDIE WING -Golf Girls’ Story-』本PV公開🎬✨
#広瀬香美 さんが手掛けるオープニングテーマ「Venus Line」も初解禁🎶

2022年4月5日より、テレビ東京系にて毎週火曜深夜0時(24時)〜放送スタートです❗ 🏌

🔽高画質版🔽
https://youtu.be/EgmBeG0Yyl8

#バディゴル #BW_golf
https://twitter.com/birdiewing_golf/status/1499580391287504897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-hs2l)
垢版 |
2022/03/29(火) 01:36:11.31ID:mLvP6+JQa
バンダイチャンネル公式 @BandaiChannel


📣特設ページ公開中❗


4月6日(水)からの『BIRDIE WING』配信を記念して
特設ページを公開中👍
「#黒田洋介」脚本作品を一挙ご紹介📺

✅特設ページはこちら
https://b-ch.com/contents/feat_bw_golf/

#バディゴル #BW_golf
https://pbs.twimg.com/media/FNTypvPaQAEL678.jpg
https://twitter.com/BandaiChannel/status/1501393586935402497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-hs2l)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:23:03.36ID:r7fyRx2ba
TVアニメ『BIRDIE WING』公式⛳ @birdiewing_golf

【⛳告知⛳】
YouTube特番「広瀬香美・古谷徹のBIRDIE WING -Special Lesson&Match-」配信決定❗🎶

配信は4/1(金)・4/6(水)・4/8(金)の全3回、3チャンネル合同での実施となります。詳細は下記URLをご覧ください👇
https://birdie-wing.net/news/detail.php?id=19583

#広瀬香美 #古谷徹 #井上透 #小池愛莉
#バディゴル #BW_golf
https://pbs.twimg.com/media/FOGatmGVgAEjZPo.jpg
https://twitter.com/birdiewing_golf/status/1504653865676943375
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-C/lz)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:21:40.53ID:fbZWkodf0
このアニメ明日から放送するみたいだから調べたらアムロとシャアがいるじゃん
しかも古谷さんの役名まんまアムロだし
シャアもどきもオールバックしてない総帥みたいな風貌だしバンダイだから好き放題やる気か
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:16:52.48ID:66qmAClWa
>>24
ブーツでゴルフって
やっぱり滑ってるじゃん
とんでもゴルフアニメやるなら、猿ぐらいやれよ
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:26:49.49ID:66qmAClWa
フォームむちゃくちゃで草ぼうぼうですよ
クラブに体重乗っけて支え棒にするバカいるか
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55e2-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:26:56.19ID:wiOc8MKG0
まんま女版プロゴルファー猿やんけw
微妙に古臭いし
シャアの無駄遣いになりそう・・・・
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b49-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:27:39.23ID:wWLu5+Db0
プロゴルファー猿やら明日天気になあれやらを彷彿とさせる古臭いキャラ設定のうえに
必殺技()を恥ずかしげもなく口にする昭和センスが寒すぎたが
ガンプラ連呼したところでもうダメだった
やっぱ黒田はダメだな
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e59e-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:28:42.17ID:tqIDo72d0
設定はプロゴルファー猿
決定ショットはキャプテン翼やシティハンターのバスや電車を通すショットや、
プロゴルファー猿の障害物に軽く接触してボールの勢いを弱らせるブレーキ打ち
第1話からオリジナリティが無いアニメだな
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b74-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:29:30.99ID:xD0ljsGa0
なんでおっちゃんだけプロゴルファー猿に寄せてんだよw
ゴルフ漫画好きだったからちょっと期待したけどスイングの描写とかゴルフ要素に全くこだわり感じなかったし
ぶっちゃけ企画立てたジジイ以外乗り気じゃないんだろうな
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:30:05.19ID:66qmAClWa
騎手アニメといい、コレといい
競技に対するリスペクト無いと言うか、ちゃんと監修してもらえ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:31:55.65ID:66qmAClWa
旗包みのインパクトには敵わないんだなー
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:33:41.29ID:7r9sBFQl0
話はまあ予測出来たというか、賭けゴルフで効率悪く小銭稼いでるやつを
プロに引き込むキャラで引き・・・まぁそういうのだろうさ

ただあまりにも演出が古い&いちいち叫ぶのでこっちが照れる
肝心のゴルフ描写自体はそんなでもなく、突き抜けてるほどでもないという
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:39:05.87ID:66qmAClWa
やっぱ、木引っこ抜いてクラブでしょ
3本なんて贅沢だよ
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:56:42.20ID:66qmAClWa
>>44
こだわるの ソコじゃない
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 234a-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:38:17.27ID:SlbQ2kFC0
雑な展開すぎて困惑
列車の間を通して鍬を狙えるくらいならポールくらい当てられるだろうし
木の枝の中心に当てて折るくらいなら、ギリギリ枝の隙間を抜けてグリーン狙えるだろうし
なんかもう、スキルも使い方も目茶苦茶
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e2-vlxf)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:46:44.82ID:9pBJBLj30
>>54
低い声操るの下手だよね
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55e2-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:47.82ID:wiOc8MKG0
女キャラ多いのに
エロどころかパンチらさえ1話で無さそうだし
真面目にゴルフしそうなのがな・・・・
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b19-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:59.62ID:asslyKEq0
>>32
の言うように古い作品のオマージュが多いからEDも広瀬香美という古いアーチストを起用したのかね
ガンダムネタもどうなんだろ
トリガー作品みたいに僕たちは先人たちの真似しか出来ません!と開き直ってると清々しいのだが
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:51:40.05ID:jAbeNxu40
賭けゴルフで負けなし
口止め料込みの身代わりゴルフ
かなり稼いでそうなのに子供3人のためにちゃんと家賃払えず
見逃してもらうために警察に6000ユーロ?
いきなり話が破綻しすぎてるだろ
どっかで家借りてあのおばさんはパートにでも出たほうがよほどいい暮らしできるぞ
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55f6-+B5g)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:09:27.13ID:tm4mEKR/0
>>69
警棒でクラーラの胸をなぞるシーンはそそられたw
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:06:11.22ID:6h07FNr/M
鬼頭「わいはイヴや、プロゴルファーイヴ」
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8557-GR5H)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:35.12ID:3eILng7Q0
昭和くさいけど普通に見れる感じ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55f6-+B5g)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:58:01.40ID:tm4mEKR/0
>>85
それそれw
なんかに似てると思ったら
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-fdv5)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:22:21.92ID:5ldvU0zfd
スクライド意識しすぎだろ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25c7-vZWe)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:44:34.30ID:CEl9+nAZ0
短パンにミニスカだらけなのにパンツがないなんて悔しいです!!せめて色だけでいいんで葵ちゃんの今日のパンツの色を教えてください!!
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1dbc-zNNp)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:25:33.95ID:rPxHrzDT0
イブが全然応援したくなる描写してないな
普通ライバルとか敵キャラの造形だろこれ
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:24.97ID:o13SRPBpa
これ原作、原案ある?
昔どっかで見た話
ショートムービーなのかパイロット版なのか読み切り漫画だったのか、長編漫画の一節だったのか忘れたけど見たような
賭けゴルフやってたキャラが男だったかもしれない
小池一夫と叶精作のゴルフ漫画のライバルキャラのエピソードだったような気もする
モヤモヤした既視感
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15aa-pCyV)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:51:34.87ID:LplkXzIM0
>>127
これの原案じゃないけれど
多分その作品は「キンゾーの上がってなンボ!!」
指摘の通り小池・叶コンビのゴルフ漫画でセミプロの前野金蔵が裏世界の賭けゴルファー闇塚たちと代打ち勝負していく話やな
大人版のプロゴルファー猿という内容だけど必殺ショットの類はなかったはず…
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:32:14.43ID:o13SRPBpa
>>130
ロスかベガスにこういうライバルだか恩師だかが居てそのシーンか回想が一話そっくりやったって話
賭けゴルフの話自体はゴロゴロあるし
上がってなんぼじゃなかったかもしれんが主人公だかもう一人の正統派ゴルファーもお金を賭けたゴルフは断って別の大事なもん、ゴルフクラブかなんかを賭けてラウンドしてたような
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f9-esRz)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:16:13.36ID:8i0vKbNy0
小学校の部活でパットパットゴルフやる感じの
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-8SQp)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:16:58.56ID:eaEBvpmv0
爺でゴルフ関係ないけど、面白いわ
見る
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-XETO)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:56:07.13ID:k6D+5/AU0
負けたら脱げや
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-rXeR)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:07:39.56ID:PeRCUVgLa
1話録画して観たけど作画しょぼいね。
制作費は声優使うだけでいっぱいなのか?主人公含めキャラクターに魅力がないのが痛いなぁ。まぁ、古谷と池田が演ずるキャラを観てから視聴を続けるかを判断するわ。
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/07(木) 06:08:16.83
まあストリートバスケならぬ小国ナフレスの賭けゴルフ、とは言ってもゴルフなので普通にゴルフ場でやってる
イントロダクションの「羽ばたけ、世界へ!」の通り最終的にはウィンブルドンやデビスカップが舞台になるのだろうな
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b4-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:26:48.98ID:vr+TOfPE0
地球上の不思議コースは「猿」でやりつくしてるからな。
衛星軌道からの打ち下ろしとか小惑星上の安定しない重力に苦しめられる話とかにしないと
変態ゴルフ路線は難しい。

ていうかこれってゲームタイアップなの?
ウマ娘のゴルフ版的な
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr01-XJ86)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:34:08.26ID:4EMdds8Er
身寄りのない子どもたちのために金を稼ぐというが、イブなら「私は子供が嫌いだ」とか言いそうなのにな
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b9-9DVh)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:47:06.41ID:Pz09I7KV0
虹色の弾丸とか呼ばれてるってことは7つの必殺ショットがあるんかな?
初回は青色だったな
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 859e-pCyV)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:16:10.38ID:rZI3Ukh00
ノムリッシュファンタジー
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f9-esRz)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:19:41.48ID:8i0vKbNy0
ブラックジャックみたいに、何か表ではやれない理由があるんだよ
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f9-esRz)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:01:45.94ID:8i0vKbNy0
ゴルフせずに部室で雑談してる方が人気出るぞ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-+DUc)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:05:20.53ID:tk3veqBSd
>>171
左右か上に避ける
刻んで確実に回避する
低い弾道で枝葉のない近辺を通過させる

あたりが考えられるけど
主人公がリスクを恐れずに実力をもって
強引に困難を突破するタイプだってわからせるために
ああいう展開になったんだと思うよ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-mqT5)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:20:19.92ID:EoyQbMAHd
これはスクライドですか?
主人公がカズマしてる
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-XETO)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:41:25.88ID:k6D+5/AU0
プロゴルファー猿以来のゴルフアニメ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-8w8P)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:05:47.84ID:PeTJ0Ooc0
棒読み池田がいたな
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d74-ijkz)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:46:08.05ID:y9aqXGCD0
A先生は猿のパクりアニメ見てショックで逝ったらしいな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-+DUc)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:53:23.96ID:nsdSZ+Lhd
なんつーのかな
ビンテージパーツを寄せ集めて組んだ新製品というか
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:37.64ID:7H/vSzsN0
グリーン上でピン抜かずにパットして当てていいんかと思ったら
2019年にルール改正してたんだなダンドーで得た知識が通用しないかも
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-+DUc)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:02:54.26ID:nsdSZ+Lhd
あるいは、なつかし居酒屋みたいな
オロナミンCとかボンカレーの看板飾って
メニューも昔風にしてノスタルジーを売りにしてる
居酒屋あるけど、あくまで現代のものなんだよ
彷彿とさせる過去に要素はあるけど
できたものは過去にはないんだよね
ただ経営者もそれなりのお年ではあるっていう
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM79-5pTA)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:12:58.27ID:b/odiYZyM
プロゴルファー鬼
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-mqT5)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:30:15.20ID:EoyQbMAHd
葵ちゃん可愛いねおっぱいも大きいし最高
しかも15歳以下最高
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-+DUc)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:03:00.36ID:hyHZ5wtGd
>>226
各素材が馴染んでない感じがするね
ただそれで小さくまとまってしまうより
いきおいで一気に突っ走って気にならなく
させてしまうほうがこの手の話はいいと思うわ
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM6b-67K/)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:28:45.71ID:HeruvnkIM
あー黒田かこれ唐突にガンプラとか納得
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-+DUc)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:59:30.04ID:1TOcEvcQd
>>231
競女面白かったじゃん?
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-+DUc)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:44:30.95ID:kuSDwFA4d
>>236
じゃあテニヌは?

つうかどう見ても覇権になるようなことのない
徒花なんだから、放送中に会話いを賑わせて
たまに語り草になるくらいの話になればいいよ
逆にこの話にどんだけ期待してんのってことだ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-+DUc)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:47:14.93ID:kuSDwFA4d
べつに今期トップレベルと思ってるヤツは
まずいないと思うよ
変わり種として面白くなればいいなってつきあいかただよ
だから必死に貶す必要もない
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55f6-+tgI)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:50:39.03ID:9h5gWVQh0
略してBウイング
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae9-viqq)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:10:49.58ID:s6IKBwdYa
馬鹿馬鹿しいくらいが見るの楽で丁度いい
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-XETO)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:54:47.23ID:x53zo6nx0
負けたら犯される真剣バトルが見たい
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:47:52.93ID:rRCsvx9A0
つまらん。中途半端に現実離れしてるし、かといってトライブナインみたいに
完全に架空の世界にも入ってないし。
さんざん言われてるようにプロゴルファー猿とスクライドのパクリだし。
そもそも女子スポーツアニメで面白いのって見たことない。
一話切り。
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67e8-s6YL)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:05:23.32ID:vvTpfyV+0
拝み打ちをやって欲しい
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-mzql)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:46:19.47ID:cNbZJHt0d
>>276
アニメというエンタメのハッタリでしょ
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-mzql)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:11:49.50ID:YulvjXp2d
>>276
ていうかおまえ必殺技叫ぶ系のアニメ全部に
その疑問本当に持ってるのか?
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8619-hXTS)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:17:44.75ID:rFZ7HbYx0
>>281
謎架空スポーツの名作、良作ってどのへんだろう
「プリンス・オブ・ストライド」のパルクール?短距離駅伝
『競女!!!!!!!!』の尻相撲は現実でやろうと思えば可能だけど謎必殺技が出てくるからな
ああ、ガールズ&パンツァーという大ヒット作を忘れてた

Category:架空のスポーツを題材としたアニメ作品 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%82%92%E9%A1%8C%E6%9D%90%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E4%BD%9C%E5%93%81
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-GU1Y)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:18:45.60ID:SPeJJiDGa
イブの変装スキルは、
イブが実力的にプロと互角かそれ以上と明らかにするため「だけ」のもので、
今後「なかったこと」にされるのか?
キャラの固有スキルとして定着して、これからもイブは変装しまくるのか?
どっちやろ?
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-mNdd)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:40:08.96ID:IFanXJcqd
キャスト欄日本人ばかりだから葵ちゃんと一緒に日本に行くのかな
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6259-xhum)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:55:57.11ID:JqNgfZdw0
ゴルフとかどうでもいいから風俗アニメにシフトしてほしい
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6202-xb3m)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:31:33.31ID:ta/HFhPM0
うーん、正直主人公にまーーーったく魅力を感じなかった
なんかスクライドみたいな叫びで一点突破も葵に普通に負けてるし、それでいてカップインはなぜかライン見ずに勝手に入ったり手前までいくし
あと賭けゴルフって不安定に小銭稼いでるのはプロに出れない理由とかあるかと思ったら普通に嫌なヤツが居るとかなだけの理由?
総じて葵が主人公でいいだろこれ感

でもメガネはいたい目見て欲しい、相手が何言ってようが勝負の最中にキャディが煽ってんじゃねえよ
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f83-BlBd)
垢版 |
2022/04/13(水) 01:27:20.73ID:vf1BDJte0
下りのスライスライン
ライン ボールからカップ(穴)までの通り道
下り ラインが下り勾配になってる
スライス 打つと右方向へ転がる

ショートカット
曲がったホールを斜めに打って距離を稼ぐ攻略手段

スライスボール
打球が右に曲がること
打ち方で意識的に曲げたり、失敗して曲げてしまったり
風や足場の影響で曲がる場合もある
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6259-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 03:19:30.76ID:gHGwYFG90
小見川の生存確認するだけのアニメか
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx5f-lXTZ)
垢版 |
2022/04/13(水) 04:37:50.68ID:Mnyc/HBQx
こんなん普通に日本人の方応援するだろ
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 05:25:31.07ID:cEQaLZT60
イヴがショットするときにいちいち決めセリフを叫ぶのを見てて
スクライドを思い出した
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:41:28.13ID:63G5K9LG0
00年代の画作りのクオリティだったりチグハグな出来で2話でかなり株落とした
女性キャラにこういうスれた言動させるならまずキャラデザをまだ濃くする必要があるがペラペラなデザインで違和感がある
その口だけ達者なキャラに安っぽい映像でゴルフさせてるからまともに見てられない
もっと満足度の高いアニメに作ってきてるのかと放送前は期待したが…
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec7-aZuG)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:34:43.73ID:+4r7O8Ix0
ミニスカでパンツが見えそうなのに見えなくて悔しいです!!せめて色だけでいいんで葵ちゃんのパンツの色を教えてください!!
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e202-nWhi)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:44:29.86ID:uHm3MYNE0
白です
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr5f-1Fci)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:48:47.05ID:nzi/F/nzr
改めて思い返すとゴルフものだからか全編ものすごく空間を意識させるカメラ割してるな
コース上のみならず小見川の賭場だったりツアーねじ込み依頼に行く女の部屋だったり
最後イヴに会いにクラブハウスから移動する葵の一連のシーンもすごく空間同調し易くてその点ではSPYより上かも知れない

萌えに関してもイヴ2打目の予想を出しゃばって口押さえてゴメンナサイ…するリアクションこれ!!!!
これリアル女子にはないし訓練されたアイドルでもここまで完璧にミスを好感に
かつ素直で気づきはできるけど少し抜けてますよでもそこがカワイイですよアピールできるリアクションはできない
こういうの一杯されたらキャラ完成度で専業の萌アニメ超えも夢じゃない
春アニメに紛れ込んだプロの傭兵って感じがひしひしとするよこの作品
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec7-aZuG)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:58:29.68ID:+4r7O8Ix0
>>403
葵ちゃんはやっぱ清楚な白っぽさそうですよね!!ぜひ全裸待機でパンチラをお待ちしております!!
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec7-aZuG)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:16:48.62ID:+4r7O8Ix0
>>406
イヴちゃんのパンツですね!!今回の試合はミニスカウェアなので来週に期待です!!
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6259-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:57:19.18ID:gHGwYFG90
猿はただの棒でホールインワンしてたからな
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b6e-6nGD)
垢版 |
2022/04/13(水) 19:35:05.00ID:V34yB3bA0
>>416
猿のアニメは85年ごろなので原作よりアニメのほうがメジャーだと思う
当時でもトンデモゴルフ作品として面白かったよ

萌えアニメはもう胸焼けがするので今期はこのアニメがベストだわ
昭和臭い熱血スポコンで良質な百合が見たい
エロなしでお願いします
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-EX8I)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:12:20.11ID:x+QTIcYN0
もっと色物路線なのかと思ったら意外と普通だな
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6259-xhum)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:49.58ID:gHGwYFG90
エンドレスエイト
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-pWk3)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:40:54.85ID:vaZo6yyoM
女の子たちの穴も見れますか?
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MMf7-xnNE)
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:14.22ID:7kD3vYB2M
ゴスペル歌手がボイパでもしてんのかと思ったら広瀬香美だった

広瀬香美がBBA声になったのは否めないが人間打楽器としての円熟味は増している
今回のOPも歌詞で破裂音が続く箇所なんかはギャロップで走る競走馬の蹄音のような小気味よさがあり
絶え間なく広瀬香美の口にゴルフボールがカップインしているような錯覚すら覚える
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6274-BBqR)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:37:00.95ID:JN1mZ/lS0
>>453
全盛期はもっとハリあって良かったよ…採用の時にオーデションやればいいのに
監督が昔の記憶のままで仕事たのんじゃって大物だからことわれなくなったんだろどうせ
稲垣監督って原由美子作画監督としか組まない人なん?
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 362f-cyJR)
垢版 |
2022/04/13(水) 22:45:58.22ID:/lE8lwcU0
しかし風呂でガールズトークとはまた俗っぽい事言っとるでお嬢様
しかも純粋培養なのにイブとその手の俗っぽい会話したら酷い精神攻撃になりそう
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f83-BlBd)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:14:19.69ID:+hUkiPSj0
まあ普通は2番目のバンカーの横あたりに落として
セカンドはフェードかけて打ち下ろしのランでグリーンの手前に転がして
三打目で寄せてあわよくばバーディ圏内って感じ?
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-trm6)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:23:50.36ID:yjr0Znwm0
神聖なゴルフで金は賭けません

一気に引いたわ

プロゴルファーをバカにしてる
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-trm6)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:18:33.62ID:yjr0Znwm0
プロゴルファー猿ならこう言うよ

一銭もならないゴルフなんかしない
ワイはプロや

賭けゴルフでもプロとしての生き様あった
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 04:38:34.26ID:dmwbvBtP0
しかしOPからして雑だな。低予算丸出しで作画もなにも低レベルすぎる。

んでみんな地味コスで戦うの?
炎と氷のエフェクトを纏うアイスランド代表とか
褐色の肌とサンバコスチュームでド派手に決めるブラジル代表とか

華のある突き抜けたバカ

みたいなのが溢れかえる世界観でないと何やってもダメだろ。

1話で「トッププロすら実力のないハリボテ」みたいな絶望的な状況を見せてんだから
せめて「裏ゴルフ界」の方で盛り上げないとどうしようもないだろうに
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-mzql)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:14.53ID:aczvQpiFd
>>477
毎回おんなじことしか言ってないなおまえ
もうご意見伺ったんでそんなに嫌なら見なくていいよ?
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8619-hXTS)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:57.07ID:/jxdOOFU0
>>471
#3「2人だけの試合」 『全力で…私はあなたとゴルフがしたい。』葵との約束を果たすため、イヴはU15女子世界選手権に潜り込むことに成功。

潜り込むってのが予選大会通過の資格を偽造なのか、本当は15歳とっくに越えてるのか、不法移民だから身分証明がないからエントリー出来ないのを
ごまかすのか
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2b9-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:04:22.47ID:+R+2k8Mn0
キャラ、セリフ、演技、音響
すべてバタ臭いな
20年前のアニメをそのまま持ってきたのか?
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-pWk3)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:43:25.24ID:B8xOThIWM
広瀬香美の歌に出てくるのってクソ女ばっかりだよな
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-KUSU)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:05:16.83ID:tRqC97lhd
>>440
普通以上の家庭に育ってそうな2人が、そういう事情を眉一つ動かさずにスルーできるほど、ありふれた話なのかってことだよ
突っ込むとかそういう話じゃなく、変な空気すら流れないスルーっぷりを言ってる
逆になんでそのやり取りを入れたと言いたくなるレベル
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-mzql)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:51:16.69ID:OuvbCbN3d
>>492
お話的にはそこはやりたいことじゃないから
キャラ的に見てもひとりは対決に夢中で
もうひとりは沈着冷静型分析型で、
相手が見るからにマトモじゃなそうだから
そう言われても意外と思わなかったのと
静かに観察してどんな人間かを
推し量ってる最中だからだろうな

対決のプロセスに相手の生い立ちにいちいち感情移入するような
無粋な話じゃないだろコレ?
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-mzql)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:25:55.55ID:V5d6+y7Rd
>>496
初対面で名乗らないわけにもいかないだろ?
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6259-xhum)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:40:09.12ID:TzRca5q+0
早く脱いでほしい
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6259-xhum)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:09:37.07ID:TzRca5q+0
【男子ゴルフ】身長170センチ、体重95キロの大器 13歳の香川友が1アンダーの鮮烈デビュー [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649925231/
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1222-cyJR)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:49:16.86ID:afLJkd7L0
裏社会とか暗めな要素がちょいちょい挟まってるのに何故か軽い気分で見れるのがいいな

>>516
そこは1ラウンド回る展開になったからその結果に期待じゃね?
どのホールならどっちが得意とかあるはずだから
公式トレーラーでアムロの「天鷲、負けているね」のフラグがあるからそれがどの段階で回収されるか
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6274-BBqR)
垢版 |
2022/04/14(木) 20:22:51.76ID:NCJLoE2y0
>>512
黒田脚本の黒さぽく陰湿
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6259-xhum)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:52:48.04ID:AiZEj5Pl0
いいキャラ揃ってるんだからガンガン脱いでほしい
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8eeb-LlEv)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:40:42.79ID:NppjYeT90
葵ちゃんはレズなの?
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-Yqxj)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:37:31.36ID:QJPhXosM0
広瀬香美ってwww
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-DP1d)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:47:09.07ID:lsJU15wDa
んな冗長にはやらんだろ

公式に日本国内のゴルフ校生徒が紹介されてるんだし、イブはおそらくリリィと共に不動産王のおばさんに道を作られて日本へ送り込まれるか葵に持ち帰りされる
んでその校内での代表争したりライバル校と大会やったりリリィがガンダムベースで昇天する
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-DP1d)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:00:17.06ID:XFyZzpsy0
戸籍偽造すりゃあ何とでもなるだろ、あの6人は不法移民かブラックチルドレンみたいだし
そこはカトリーヌおばさんの裏コネで何とかなるでしょ
この作品は融通を作れる便利キャラが表裏しっかり1人ずつ居るんだよな
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-vSgJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:32:34.66ID:nmeR970ia
>>578
パトロンという便利キャラや変装スキルという便利能力のせいで、
「ゴルフ以外はどうにかなる」から、そういう意味で緊張感がないのはマイナスだろうと思う。
1話/2話は初めてだから気にならないけど、乱用しだしたら流石に飽きそう。
競技以外の事でも悩むのが競技者のリアルの人生だろうし、そこから離れちゃうと例えフィクションとはいえ絵空事になる。
便利設定は、イブの移民とかアングラとかそういう設定を上っ面な属性的なものにしちゃうんじゃないかな。

このアニメ、全体の雰囲気が古いアニメの皮を被っているけど、
過程すっとばして結果をすぐ得たがる所とか最近のなろう的じゃないかとふと思った
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc0-a4US)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:04:01.12ID:Ln4VmBSD0
これ面白いな 今期で一番印象いいわ
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-vSgJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:24:33.08ID:u+A3NtMDa
ソシャゲリリースするつもりなら今隠す意味ないわ
年単位で開発に人・金動くのに
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78e-5LEe)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:46:59.08ID:PvJqdTfc0
>>604
その世代は高齢者だろ
ダンドー読んでた世代でもおっさんだろ
俺はプロゴルファーサルもダンドーも読んでないが
明日天気になあれは大判コミックスで7巻くらいまで読んだ
ティーショットからパターで転がし戦法のパターおじさんとかいたし
古葉実さんの事前の練習でピッチングウェッジ1本でコース回ってわざとラフやバンカーに落としてコースをチェックする話とか面白いよ
このアニメはいうほどトンデモでもないでしょう
結構ちゃんとゴルフしてると思う
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-724B)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:32:17.29ID:Usr1h+3+H
>葵、この選手は強敵よ!

葵は最初からイヴの力を感じ取って認めてたのに今更何を言ってんだあの眼鏡は…
どの立場で物言ってんのかもアレだし節穴過ぎひんか
その眼鏡は飾りなのか
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf11-rEev)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:32:54.79ID:RAgm9w4q0
オモロイやん、イカサマ仕込んでたんか
総作監やってたのプリキュアの人やったな
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-6I4a)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:35:32.23ID:PXXUat/Qa
ゴルフでスクライドしようとしてるのかな
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9783-XuTt)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:57:35.58ID:tYz0zBdY0
予想外にいい第3話だったよ
真っ直ぐしか打てないって、ミスすれば曲がっちゃうし
曲がるのもカンタンな理屈なんで確実に真っ直ぐ飛ばせる選手が
曲げられないなんてあり得ないけど
まあロボットアニメで言えばスーパーロボット系だから
そこはご愛嬌でw
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hcf-724B)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:04:12.69ID:Usr1h+3+H
あくまで力押しのメスゴリラで真っ直ぐしか打てないが、それでごり押ししていくってのはいいと思った
ジャパニーズが火力もテクも兼ね備えた完璧超人だからイヴも同じように全てがハイレベルじゃ代わり映えしないからな
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 02:47:09.64ID:wSnkStgO0
なんかフツーにゴルフしてるなつまらんぞ
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:05:32.24ID:PNIRdiYR0
パターの時も掛け声入るのなw
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-wcY4)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:11:00.52ID:av2A/j5Y0
「この身体くれてやる。好きにしなよ」って、どういう意味?
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-WsAa)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:35:37.67ID:t270kGZbd
>>656
それやったら多分地味っていうよ
枕元にタマネギ置いて安眠してるシーン見ても
とくに嬉しくないしな
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-V22c)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:16:22.32ID:8a9o6WSBM
このアニメおもしれーなw前やってたいわかけるみたいなダークホース感あるわ

14ホール前回木折ってたのが布石だったとはお前らよく予想できたなwでも結局あれ入らず3打のイーグルとかショボいってかプロゴルファー猿みたいな派手さがないな

最後もよくわからん本来葵が勝ってたのにイカサマのパワーが働いたの?なら葵バケモノだな
あとパックンってなんだっけ?物に名前付けちゃうメンヘラ?
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-V22c)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:39:34.00ID:nV+5POmRM
>>665
2打目もモズ落としほど高くないし結局入らなかったし怪しい女が言ってた通りイヴは強いけど上手くはない印象だわ

最後のあれは行間読めなの?来週説明入るの?
実質葵に2連敗するとラスボスは葵なのかそれともさらに凄い奴が出てくるのか?
田村ゆかりの役の奴も大したことなさそうだし
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97a2-rEev)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:54:32.22ID:30jfzzFz0
昔テレビのバラエティーでプロゴルファー猿の旗包みや岩返しやブレーキ打ちが出来るのか本物のプロゴルファーが挑戦するってのがあったな
旗がなびく程の強風だとそもそもゴルフやらないって事でグリーンに大量の扇風機置いて無理矢理旗をなびかせてたっけ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6b-R8Dj)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:55:12.32ID:iwxefuuXM
OPよくこんなんでok出したな
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-Xj1+)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:59:17.24ID:dgUlV/W4r
同じバンナムアニメの虹ヶ咲を切ろうか
虹メンバー総出で当たっても敵わないくらい先祖返り的なアイドルの輝きを葵ちゃんに感じる
虹が地下劇場クラスとしたら葵ちゃんはアリーナ2daysをソロで満員にするくらいのアイドル力だろう
葵ちゃんの持つ意識は上向きで健やかにどこまでも登りつめるような楽しい感覚を共有させる力こそアイドルの力というものだろう
そこに媚びや虚飾などいらなかったのだ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfeb-cQyP)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:21:57.76ID:NCp+K3of0
同点ってお風呂でガールズトークはないんですか?(泣)
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfeb-cQyP)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:24:08.62ID:NCp+K3of0
サマはしてないだろう
葵が読み外しただけだ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-WsAa)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:08:47.72ID:BdLXpHk1d
葵のマネージャーにここまで言わせると
さすがにほぼ間違いないんだろうけど

本当に打てない(←イマココ)
打てるけどノーコンで使えない
打っちゃいけない闇社会での契約的なものがある
ポリシーで拒んでる
まだ出してないだけ
たんなる思い過ごし

とかもまだあり得なくはないか
ちなみにゴルフの場合素人でも曲球打てます
というより意図せず曲がってしまうことが多いので
初心者は安定的にストレートで打てるように
するとこからはじめる
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-WsAa)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:42:55.10ID:zIhJnOE4d
プレー中に観客から食べ物もらうというケースが
軽く検索しても出てこない
もらった食い物が腐ってるとか変な薬入ってるとか
アレルギー物質含有とか
考えられるから普通は受け取らないわな
まして賭けゴルファーだし
選手のほうも栄養補給になにか用意しておいて
適宜飲食しながら18ホール回るんだと
まあ顔見知りがこの状況で一服盛るメリットがないと
考えて受け取ったんだろうけど
禁止薬物でも入ってたら後日問題になるかもね

あとはほかの選手等にアドバイスしたりされたりも
ダメらしいけど、マークしてる選手のスコアを
教えるくらいでそれに当たるかはわからない
見落としがあったら教えてくれ
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97c7-Wyfp)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:55.93ID:c5RBQefa0
清楚なお嬢様風のウェアのイヴちゃん可愛かったです!!パンツもやはり清楚なレースのパンツなのでしょうか!?何色でしょうか??
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:10:02.73ID:WPqX0PXZ0
イブちゃんは1月1日元旦生まれ身長160Cmと以外と小さい普通かなでおぱいはいくつかな
イブちゃんのくびれがたまらんわ 葵の学園ゴルフ部長があなたが挑戦しようとしてる壁高いといってるから
イブは学園に入学日本に来るよね
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-DP1d)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:30:47.67ID:DJT9jzsv0
次回出てくる蛇女は裏ゴルフ卒業試験的なアレかねえ?
んでイブはパトロンのおばさんの後ろ盾&ローズ絡みの事業契約を括り付けられて日本に放り込まれる、と

何気にローズが親みたいなキャラだな、利害あるとは言え
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfeb-cQyP)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:39:52.33ID:NCp+K3of0
学園ものになるなら寮でお風呂がある?
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfeb-xqSK)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:10:59.36ID:NCp+K3of0
あれは普通に年齢詐称してると思った
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-DP1d)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:18:05.54ID:DJT9jzsv0
誕生日1月1日とかになってるからアレオンのファミリーネームも含めてテキトーでしょ
因みに同じ組で12/31生まれと2/28生まれが居る模様

つーか趣味がハイキングはともかくハーダンガー刺繍が趣味とか渋過ぎるだろ
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-pch2)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:43:51.14ID:62DqAshQ0
大物老害が主題歌を手掛けてるという点でジビエートと何がどう違ってこんなに差がついたのか
ほんまジビエートに関わった奴全員死ねばいいのに
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b77a-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:59:13.92ID:+BNvzSMu0
>>732
明確に禁止してるルールはないみたいだけど、特定の選手を部外者が助けていると受け止められたり、
渋野の場合はタイミング的にもコロナ感染対策をしっかりしていると外部にもアピールしなくてはいけない時期だったこともあって
大きく問題視された模様。
まあ劇中のバーガー渡しは、そもそも裏からコネでネジ込まれた選手だしプロの大会という訳でもないしで
問題にはされないだろうということで。
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-iDAc)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:32:38.92ID:SoPwPODC0
広瀬香美のOP以外は全て良い。
顔アップ演出ばかりで省エネ仕様なのはちょっと気になるけど。
広瀬香美オファーの製作費かなり注ぎ込んでそう…
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-8aTP)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:41:33.33ID:N2I093ZId
従来のツマランゴルフ漫画とも違うし、おーいトンボのような斬新?な漫画とも違う
脚本家会議で相当ストーリーの議論をしたんだろうね
オリジナルアニメだから、まだ先のストーリーへの安心は出来ないけど、今のところかなり面白い
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 08:25:34.24ID:a4x2iFzX0
ソイツはどうかな?の後の謎ポーズあれ何よw
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-DP1d)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:20:26.97ID:Nl8MxE1ja
>>762
あの「素晴らしい!」のポーズは「例の件」絡みだと考えてるけどなぁ
葵に負けなかったってのが彼女の計画にとってより有利になるんだろう、この結果がパトロンの交渉や次の段階へ進むための好材料になるみたいな
いいとこ2打差ぐらいで負けるから交渉材料としてはちょっと弱いかなと思ってたんじゃね?

ローズが表に出てゴルフ絡みの事業する事を考えてるならイヴを手駒にもってるのは有難いだろうな
問題は今後の育成費用をどうやってカトリーヌに出させるかだ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-WsAa)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:54:04.27ID:d4ZojFKDd
>>762
イカサマ賭けパターゴルフの小見川に仕込ませた
細工がまんまと成功したってことだと思う
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-WsAa)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:17:01.98ID:d4ZojFKDd
べつに広瀬がベストマッチとは思わないが
もうこういうものとして慣れたわ
本編のほうの外連味がうまく機能しはじめたから
いつまでも同じこと言ってるのも馬鹿らしい
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f2-WsAa)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:23:56.80ID:pYAvy1yR0
なんだかんだ話題にしないと気が済まなくなってる時点で
スタッフの結果オーライかしてやったりになるんじゃねw
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-wcY4)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:50:27.82ID:6KO2QOF20
イブってスラム育ちだし、身体を好きにしていいなんて発言が
平気で出るところからして、過去に娼婦やってたんじゃないの?
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f2-WsAa)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:00:07.72ID:pYAvy1yR0
>>785
べつにそれしか知らんとは限らんけどな
それよりも衆人環視下でどうやって仕込むか
というほうが難しいだろう

こういう話だから多少の強引さはアリだけど
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-hCI3)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:58:42.59ID:IDpMJtbd0
エロがないのが敗因
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-D25N)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:21:36.08ID:sfsacfZud
>>785
枝折りも活かした脚本だし伏線というか前振りあった磁石使ってそうだがなぁ
まったく同じ軌道で飛ばすっていう無茶も通したし
磁石がカイジパロで空気穴やコース自体を傾けるとかかもしれんが
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-DP1d)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:24:19.74ID:Ntxs+nsG0
>>805
ゴルフの難易度って実際にゴルフをやってみなければ分からんからね
だからゴルフを真っ当に題材にした作品ってのめり込める視聴者読者が少なくなりがち
のめり込める様に脚色多めにしてるとそこからゴルフに興味を持った層は実際の中継をつまらんもんだと感じてしまう

打ちっ放しもパターゴルフもやった事ない奴かなり多いだろ
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:31.30ID:bmvRwNID0
3話良かったな 主役二人の関係隙
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f2-TF7s)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:14.28ID:pYAvy1yR0
目につくところでイブの「ストレートボールしか打てない疑惑」なんかは
なとことありえねーwwwwwっていうより、えっ…それどういうこと?
って問い質したくなるような話なんで、これだけイカサマやハッタリが
ふんだんにある話だと、どう掘り下げてくるか興味がわいてくる
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fee-hLJW)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:04:40.43ID:rOU/o5gw0
>>809
それってあらゆるスポーツ中継に言えないか
多少なりとも興味があったり例えテレビゲームでもプレイしたことがあれば
凄さが伝わるもんだけど
興味が全くないと何がおもろいの?ってなりかねない
別にゴルフが特別にそうだとは言えないと思う
個人的にはeスポーツの中継見ててもまっっったく何が面白いのか
何が凄いのか理解できないし理解しようとも思わない
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-R8Dj)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:39:52.06ID:9lmoAzxX0
twitterに絵師連中が殆ど絵を上げてない
つまりそういうこと
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f2-TF7s)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:05:37.35ID:pYAvy1yR0
大手の注目作ではないんだから初動が鈍いのはあたりまえなんで
ネットお得意の早計に結論出すやり方はダークホースのあつかいとしては不適切だと思うよ
ジャンルは違うけど吸血鬼すぐ死ぬなんかもっと反応遅かったし
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-DP1d)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:23:05.95ID:Mk+6qA3a0
>>815
ゴルフは野球やサッカーと違って「幼少期に触れる機会が圧倒的に少ない」でしょ
その昔は原っぱや広場さえあれば子供たちが野球やサッカーに興じてたがゴルフなんてまず居ないだろ、河川敷なんて何処もクラブ振り回すのすら禁止だし
玩具はあるけどそこから先へはなかなか進まないしな
そういう敷居を比較した場合に圧倒的に高過ぎる上にゲートも少ないから子供のうちに触りようが無いってのが問題
親の薫陶でも受けん限り滅多に触る機会も無しにそのまま大人になる

こと日本では他国よりも金持ちの道楽な風味が強いから余計にそこへ拍車が掛かってるよな、外国にもその風潮が無いとは言わないが
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 20:42:38.05ID:bmvRwNID0
まあゴルフってそう気軽に始められる物でもないよね
ただゴルフって個人競技だから気軽に出来るし
実力次第でハンデとか付けられるから
結構良いスポーツでもあるんだけどね
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-WsAa)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:29:09.06ID:Z89/fAPed
>>831
いや全然?
キャディ視点とかギャラリー視点とか主催者視点とか
機材視点、トレーニング視点、メンタル視点、
環境問題、ファッション、歴史、コンペ、ゴルフ保険

特化してやってないことなんていくらでもあるよ
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a2-AngO)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:40:27.25ID:MNkto/ul0
>>826
バブルの頃まではは、あちこちに打ちっぱなしがあった。
200メートル×100メートルくらいの広さの地面を囲うように30メートルくらいの高さの柱が立ててあって、
緑色か青色の網でおおわれているから、遠目にもよく判った。

バッティングセンターと同じくらいの密度で結構な数が住宅街にもあちこちにあったから、休日に
遊んでほしい子供にせっつかれてお父さん方が連れていく遊び場の一つ。
子供用にパターコーナーとか、貸しクラブとかもあったよ。
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-wcY4)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:03:31.44ID:6KO2QOF20
オープニング曲 気に入らないって人いるけど
だったらどういうのがよかったの?

つむじ風舞うティーグランドで
狙うはグリーンのターゲットぉ♪

って感じがよかったの?(笑)
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 578c-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 23:50:29.46ID:PqBzses30
>>839
その通り
でも元々スタッフ共有してた上に今はスタジオも全部同じビルにあるからあんまり差はない感じだけどね
この作品でも今週原画やってた佐久間信一氏とか、先週作監やってた電童・舞-Himeの久行宏和氏とか
昔からサンライズ作品で見た名前がよく見られる
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4a-D25N)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:29:45.56ID:5j4Xc+rN0
>>851
最終日の二人だけの試合葵が一打差で勝つはずだった結果が引き分けるで終わりでしょう
最後のカットで見せたように
なんかやったであろうローズが賭けてたんじゃないの
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf49-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:41:47.00ID:0FQaUGw60
>>826
「実際に体験する機会が少ない」っていうなら
ファンタジーはまず全滅だし、サスペンスやバトル系だって受けるわけないじゃん
なんでスポーツだけは「実体験ありき」なんだよ
その理屈なら、日本で競技人口が一番多いウォーキングを題材にしたアニメつくったらメガヒットするんか?

発表当時、マイナーな囲碁やバスケをメガヒットさせた作品があるなか、競技人口なんて何の言い訳にもならんよ
要は、「知らない人間に面白さを伝える」ことができないスタッフが無能か
ゴルフ自体「もともとたいして面白みのある競技じゃない」かのどちらかだろ
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-7Xai)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:14:51.76ID:YViqqy8k0
1話観たんだがガッツリ、ライジングインパクトのシャイニングロード出てきて笑ったわ
そのあとギフトとか言ってるし鈴木央関わってたりするんかこのアニメ
面白そうだからとりあえず継続はするがそこだけ気になった
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-IrA5)
垢版 |
2022/04/22(金) 07:59:43.72ID:hNIseSxGa
これ色んなパロディがあるからゴルフ知らなくても楽しめるのね
そのうちチャーシューメンやってくる敵とかも出てくるのかしら
今ならチャーシューメンアブラマシマシとか言っちゃうのかな?打つタイミングずれそうだけど
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f2-WsAa)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:37:32.75ID:4M1ZdfNv0
>>826
まあ運動してないヤツが
明日からサイクリングとゴルフどっちかしなきゃ
ならなくなった場合はたいてい後者を選ぶんじゃないかな
半日潰れるのはどっちも同じだけど
心臓の負荷は低い
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-WsAa)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:01:56.86ID:XUVj/WAsd
散策気分で世間話しながらプレーできる
箱庭的に整備されたコースを季節感や自然の影響を
受けながら行う
低負荷長時間運動
機材に凝れる
重い機材はキャディ任せ
単純なようで奥深い
競技者年齢の幅広い一生もののスポーツ
昼食休憩やホールアウト後の入浴つき

徒歩でアップダウンのあるコースを7〜8歩けって
言われてもまず実行できないけど
ゴルフだと否応なしに歩いてるからな
少なくともなんにもやらんよりはいい
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-WsAa)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:03:30.11ID:XUVj/WAsd
訂正 7〜8は
7〜8kmね
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-WsAa)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:25:53.04ID:XUVj/WAsd
一般認知度が高くて
やってても変わったひと扱いされないとか
個人プレーなので自分の失敗でチームメイトに
迷惑かけないとかもいいとこ

あと、ネガティブな印象の強い接待ゴルフだけど
言い換えると社交スポーツとして使えるって
ことでもあるんだよ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-WsAa)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:31:59.37ID:XUVj/WAsd
それと、球技嫌いのひとには
コレけっこう重要だと思うんだけど、
「球がこっちに襲いかかってこない」
これも長所だよね
ライナーが飛んできたり
相手選手のシュートやボディショット
受ける心配がない

事故でなきゃほぼゼロなんでそこも推したいとこ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-Ytli)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:04:55.98ID:zFP5QJrB0
俺の叔父貴はティーショットを後頭部に食らって失神。
めり込んだゴルフボールをその場では取り出せなかったという。
今も見事にゴルフボール型の穴が空いてる。
特に後遺症もなく元気やけど。
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-WsAa)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:46:26.77ID:XCXSAiW7d
どこまで信じられる話かわからないけど
人間のやることだから全くの可能性ゼロはあり得ない
ただし、マナーを守ってキャディの言うことも聞いて
各プレーヤーがふつうに注意してれば
よっぽどの不運かよっぽど迂闊じゃなきゃあり得ない状況だね

重要なのは野球サッカーテニスのように
なりゆきでボールに当たってしまうのが宿命的な
スポーツじゃないってこと
プレーヤー同士の交錯も常識の範囲でなら起こらないし
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-WsAa)
垢版 |
2022/04/22(金) 14:01:13.97ID:XCXSAiW7d
それはご災難で
後ろの組ならふつうにやってれば
遠目にしか見ないけどね
おっちゃんと愛人二人ならチンタラやってるだろうし
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf49-XhrW)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:26.08ID:0FQaUGw60
なにはともあれ
ゴルフという競技は世界的にみてもたいして人気がある競技ではないし
このアニメが売れないゴミであることも揺るがないようだな
すべて数字が証明している
数字を否定して個人の主観だけを正しいと思い込むはキチガイの証拠
そういう意味ではゴルフはそういう低知能な人間に向いてるかもな
すべて自己申告だし
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-WsAa)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:44:44.00ID:JmFaVEdtd
>>889
必死で決めつけたがりのアンチ工作乙
べつに覇権とか誰も思ってないのに
なんでそこまでムキになるかね
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1422-NCn9)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:47:14.58ID:5ixwwvjb0
>>911
相棒はリリィ拉致るんじゃね?
問題は残されるクライン姉さんと3人の子供たちだ

どうにもイヴは日本飛ぶとしてもローズから案件抱えさせられそうだからそこへ条件捻じ込むとかすんのかね
どうもローズの"例の件"にはイヴの協力が必要みたいだし
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66eb-jU2X)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:55:23.81ID:AVMIHLAP0
葵とイヴ相思相愛じゃん
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f802-hp1D)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:15:43.75ID:xWzszWIk0
オープング見る限り
イブと葵のダブルヒロインで
プロ達との戦いに挑んでいくストーリーか?
はたまた日本を舞台にした学園部活ものだろうか?
裏世界とは切っても切れなそうではあるから
まだまだ先がわからんな
今後が楽しみだ
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8c19-55iO)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:33:19.68ID:yM5kjteV0
イブ@鬼頭明里はなんか違う
低めでちょっとおっかない姉ちゃんでなおかつセクシーみたいな狙いだろうがもうちょっと適任は居なかったのだろうか
瀬戸麻沙美とか大地葉とか
まあ、今更言ってもしょうがないが
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e59-sRyU)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:35:01.54ID:cT+vhBuy0
小見川メインでいけや
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-+atm)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:01:30.24ID:42/NgTkt0
>>921
制作陣が鬼頭の人気に乗っかっただけのキャスティングだろうな
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM71-cviT)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:09:56.21ID:vxdVUsapM
C100で薄い本に期待してる
大手はスルーするだろうから、島巡りやな
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 502f-NCn9)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:21:52.21ID:2n7ruGEN0
まだ3話しか放映されてないから日本の他校生に関してはまだまだ先だろうね
初っ端からジュニアの海外戦だし将来は海外の他校プレイヤーとも競う展開になると思うんだけどな、それっぽいキャラもオープニングで出てるからさ

エレーヌちゃんのリベンジマッチもあったりしてな
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 502f-NCn9)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:15.82ID:2n7ruGEN0
バブル期にそうやって無駄に金をと手間を掛けさせる風潮にしてそのまま続けたのがゴルフの失敗
日本特有の接待文化がそれに更に拍車を掛けたよな

コースも道具も雰囲気も格安カジュアル路線を主流にしたのならもっと普及してたかもな、人が増える分コースは荒れるがw
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fab-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:43.96ID:UIk0v7uG0
非現実的で凄いシーンは見てて気持ちいいんだけど、現実的で凄いシーンの凄さがイマイチ分かんないな
ゴルフクラブの何番がどんなだとか、飛距離が何ヤードだと凄いとか…ある程度わかってる人向けなんだろうな
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 524a-gXWE)
垢版 |
2022/04/25(月) 02:06:08.62ID:DXseWcLG0
>>967
基本的に距離と砂場だとかの打つ場所の状態で使い分けて
こいつならこのクラブで大体これくらいの距離が出るとか
飛距離が決まってるわけだが
多分そこはそんな見所ではなくて
普通は曲げたりして障害物を避けるわけだけどイブが真っ直ぐだけで
どう攻略するかじゃないかな
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa2-UzzH)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:50:57.89ID:jE+uS/c50
>>970
有効数字2桁なら、9掛の3桁目は数繰り上げ
有効数字3桁なら、9掛に頭の桁の数字+1を3桁目にもう一度足す

これで大体近い


240ヤード 
正確な数字 219.456メートル
有効数字2桁の概数
 240×0.9 → 216 端数繰上 220メートル
有効数字3桁の概数
 240×0.9 → 216 
 これに、216+2+1 → 219メートル
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdda-f66r)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:18:23.44ID:tOpn0Krrd
ストレートボールしか打てない疑惑を
直球しか持ち球がないピッチャーくらいに思ってると
止まってる球打つくらい簡単でしょって感じで
ゴルフも見てるだろうからなあ
その代わりに打球の厳密なコントロールが必要で
最終的には定めれた穴に落とすって
難易度が追加されるわけだが
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-+atm)
垢版 |
2022/04/25(月) 12:08:50.35ID:EIFs5gEb0
フィル・ミケルソン好きだったなあ
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc4-f66r)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:31:05.53ID:kuyD7xEed
>>975
他プレーヤーのボールに当てる(グリーン内ではダメ)
カートに当てる
その場にいたほかのひとや動物に当てる
(わざとやっちゃダメだし危険)
OB杭、看板、照明装置等に当てる
ティーイングエリア内でなるべく楽なポイントで打つ
風の影響で曲げる(まっすぐ打っても風に煽られないわけじゃない)
低い弾道や転がしで枝葉を避ける

ほかにはこんな感じか
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 374a-o0so)
垢版 |
2022/04/26(火) 16:06:27.64ID:HEPAy5PD0
あー、4話今夜でまだ未放送か。
これ、
a.非アニオタの普通のオッサン〜本編の古い演出や整合性のないとんでも演出をギャグに捉えてツッコミながら見られるアニオタ層までストレスなく見られるようなバランス加減に計算して作ってある。

or

b. 結果的にたまたまそうなっただけ。

どちらか知らんけど3話までは、ツッコミながらストレスなく見られて大好き\♡/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 19時間 40分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況