X



デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3b9-Ytli)垢版2022/04/17(日) 20:30:02.85ID:wAPnusqA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) http://tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■
東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure
■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1649714577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-Ytli)垢版2022/04/17(日) 20:36:31.29ID:wAPnusqA0
■お願い■
【テンプレサイト】 https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/103.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

■関連ページ■
【AAまとめサイト】    http://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】       http://seesaawiki.jp/asciiart/
【AAMZ Viewer】       http://aa.yaruyomi.com/
【プリキュアちゃんねる】http://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/
◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1648532730/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1647144244/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1650023563/
【デリシャスパーティ プリキュア】ジェントルー 1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1644142994/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-Ytli)垢版2022/04/17(日) 20:44:25.77ID:wAPnusqA0
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合140(スレ番では139)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635632397/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド222
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1646702637/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1646093731/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!22人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1647402244/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1641814096/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644120441/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-Ytli)垢版2022/04/17(日) 21:18:26.87ID:wAPnusqA0
[アニメ2板]トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++77
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1649561998/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/

[懐アニ平成板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++430
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1579848574/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 398
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1649028961/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-Ytli)垢版2022/04/17(日) 21:40:47.64ID:wAPnusqA0
第7話 強火の情熱!きらめいてキュアヤムヤム!!

◇番組内容
「ぱんだ軒」を訪れたゆいたちは、クラスメイトの華満らんと仲良くなる。
たくさんのレシピッピと会いたくて「2品目半額キャンペーン」を始めるらんだったがー。

◇スタッフ
【脚本】平林佐和子
【絵コンテ】貝澤幸男
【演出】土田豊・篠原花奈

【番組公式サイト】
https://www.asahi.co.jp/precure/
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-Ytli)垢版2022/04/17(日) 22:00:00.95ID:wAPnusqA0
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++7(2022/02/13(日)〜2022/02/19(土))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644723136//?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++8(2022/02/19(土)〜2022/02/21(月))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645227634/?v=pc
 
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++9(2022/02/21(月)〜2022/02/27(日))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645395844/?v=pc
 
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++10(2022/02/27(日)〜2022/03/05(土))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645923892/?v=pc
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-Ytli)垢版2022/04/17(日) 22:06:59.43ID:wAPnusqA0
デリシャスパーティー プリキュア (2021/12/26(日)〜2022/01/14(金))
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1640510723//?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++2(2022/01/14(金)〜2022/02/13(日))
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1642113879//?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++3(2022/01/30(日)〜2022/02/06(日))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643513795//?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++4(2022/02/06(日)〜2022/02/06(日))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644106907/?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++5(2022/02/06(日)〜2022/02/11(金))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644156845/?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++6(2022/02/11(金)〜2022/02/13(日))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644555087//?v=pc
 
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++7(2022/02/13(日)〜2022/02/19(土))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644723136//?v=pc
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b9-Ytli)垢版2022/04/17(日) 22:07:47.36ID:wAPnusqA0
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++8(2022/02/19(土)〜2022/02/21(月))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645227634/?v=pc
 
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++9(2022/02/21(月)〜2022/02/27(日))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645395844/?v=pc
 
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++10(2022/02/27(日)〜2022/03/05(土))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1645923892/?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++11(2022/03/04(金)〜2022/03/08(火))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1646383141/?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++12(2022/03/08(火)〜2022/03/13(日))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1646711635/?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++13(2022/03/13(日)〜2022/03/14(月))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647129569/?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++14(2022/03/14(月)〜2022/03/20(日))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647238458/?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++15(2022/03/20(日)〜2022/03/26(土))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1647735281/?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++16(2022/03/26(土)〜2022/04/03(日))
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648295331/?v=pc

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++17(2022/04/03(日)〜2022/04/12(火) )
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648947875/?v=pc
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ce-hCI3)垢版2022/04/17(日) 22:39:14.93ID:fcZAaFaQ0
とりあえず
今回の騒動で消滅した約1か月分の話だけど
当初の案ではどこかで合計1か月分のシナリオを丸ごとカットして予定通りの期間で放送終了
もしくは総集編状態にしてどこかで調整
の上記二案だったらしい
けど最終的には現状DVD/BDの映像特典にして収録という方向で決まったとかどうとか
上層部の人達が突然手の平クルリしない限りは変わらないから収録されなかったら何か揉め事があったんだなぁって思っておいてって言われた
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-3KCV)垢版2022/04/17(日) 22:41:32.69ID:nwooDISR0
>>1


>>20
へえ、そうなんだ
それどこからの情報なの?
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-RVmQ)垢版2022/04/17(日) 23:15:16.00ID:TBCfSA2G0
1乙

プリキュアシリーズの作品構造、ネット普及社会、おまけに一ヶ月の休止等で
らん=ジェントルーのミスリードを信じられる(楽しめる)視聴者がゼロに近いのが惜しい
寧ろ、今回ラストの引きの方が百万倍視聴者の意表を突く形になったが、よくよく見れば何となく似てるかな
逆に今回の流れでほぼ確定の菓彩会長は本人の外見だけだと分からない可能性のが高い?
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-Y8cZ)垢版2022/04/17(日) 23:35:39.09ID:SAqyTLLe0
エビフライの揚がり具合でどこのお店が分かるとか、トレス警察も真っ青の特定能力だな。
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ce-hCI3)垢版2022/04/17(日) 23:36:13.92ID:fcZAaFaQ0
まぁそうなるね
ソースも提示できないし
とりあえず現状みんな心配している1か月分の話がカットされてなくなるってわけじゃないみたいだから安心してよさそうってはなしよ
各巻に分散して収録か最終巻とかにまとめて収録かとかは分からないけど
信じても信じなくても発売の告知が出れば分かるんですし
お金準備だけ始めておいても損はない
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-+xkO)垢版2022/04/17(日) 23:38:30.84ID:tEl6z4Cv0
中学生一人にずっと仕事を押し付け続けるブンドル団はシリーズトップのブラック組織か?
今までの組織はローテーションで休ませたりする程度の配慮はあったし
プリキュア側も人を増やして複数共同作業で負担軽減くらいはしてもらえるのに
何か月も一人で現場作業は児童虐待レベルだろ
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-ghg0)垢版2022/04/18(月) 00:03:10.04ID:dOy9QuTdd
うちはBDを全4巻とも予約してあるので、45話収録でも映像特典付きで50話でも価格は変わらないから死角はないはず
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エアペラ SDbf-TF7s)垢版2022/04/18(月) 00:20:34.18ID:CsgdxzQ/D
>>32
神社のお家「…」
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-RPPK)垢版2022/04/18(月) 02:39:55.79ID:s0UQWabH0
業火の情熱
って劇場版コナンのタイトルっぽいね。
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-Lg7G)垢版2022/04/18(月) 04:33:56.24ID:2ZYnz06c0
最新話見たけどプリキュアの世界にも付喪神と言う概念があるのが驚いた。
周りのみんなから特別扱いされて曇っていたここねちゃんも無事みんなと打ち解けられて何より。
「芙羽様は怪物騒動の時も慌てずに私達を助けてくれたヒーローであり神様だ!」
…みたいな感じでますます神格化されて特別扱いされるかもと思ったらそんなことはなくて安心したよ。


>>46
わいはパムパム好きだぜ。
意識高い系だけどちょくちょくドジ踏む未熟なところがいいと思う。
ただパムパムみたいなトラブルメーカーキャラってオタク受けはかなり悪そうなイメージあるね。
オタクは未熟なキャラを嫌うし。
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Rw4I)垢版2022/04/18(月) 05:26:01.95ID:mpt/3cGQa
ちょっと今更だけど初期パムパムのやたら長いフルネームで呼ぶくだり過去のフワの時ちょっと滑ってたのにまたやるんかって思った
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-Lg7G)垢版2022/04/18(月) 05:48:59.99ID:2ZYnz06c0
サンドパン作ってる場面で思ったんだけど失敗もしたとは言えここねちゃん意外と手先が器用だな。
努力家っぽいし描かれてない部分で練習してたのかも知れんが。
大量に作ったサンドパンをクラスのみんなにもお裾分けして、友達を増やす作戦かと思いきやゆいにしかあげなかったのは驚いた。
…捻くれた見方かも知れないがつい「友達料金」なんてワードが頭をよぎってしまったよ。
唯一の友達であるゆいに嫌われたくないからああやって機嫌を取っていたのかも。

>>49
前期の南乃島もそうだけどプリキュアって結構安直と言うか単純明快なネーミングセンスが多いイメージ。
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-Lg7G)垢版2022/04/18(月) 05:59:14.67ID:2ZYnz06c0
予告見てて思ったんだけどらんらんはラーメンに対する拘りが強い職人気質の熱血ちゃんなのかな。
今週の回だと相変わらず不思議ちゃんだったけど。

>>51
まあ女児向けアニメだし変に凝ったネーミングにするよりはわかりやすさを重視する方針なのかもね。
厨二感のあるネーミングにするのもアレだし。
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-cwZU)垢版2022/04/18(月) 07:53:43.13ID:zNaXzxI50
>>37
それを言い出したら、頭文字Dなんて思いっきり実在のクルマに似せてたけどな。
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-RiQw)垢版2022/04/18(月) 08:34:38.45ID:nISmjciua
お前ら今作話丁寧に作ってるとか言ってたけど
メンメンの初登場とキュアヤムヤムの初変身回一緒にされてるあたり早速怪しくなってきたよな
(不正アクセス前に予告されているエピソードだからそれを言い訳にする事もできないし)
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-9DTG)垢版2022/04/18(月) 09:13:58.87ID:ULOJJjgka
重いものを運ぶ対決を「まなつかゆいの1人」と「『プリキュアシリーズの戦士で変身前の腕力が日本のJCの平均と少ししかor全く変わらないもの』の誰か3人」で対決したら面白そう

1vs3対決
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-3KCV)垢版2022/04/18(月) 09:32:45.18ID:8YFJdOy90
この先なんかあればすぐにカットカットと言われ続けるんだろうな…
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f99-mbkD)垢版2022/04/18(月) 09:35:14.40ID:ZjpnnPMM0
pixela.tv テレ朝 4/17 視聴Pt 最小113〜最大130
https://imgur.com/a/vNdxeyq
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-Y8cZ)垢版2022/04/18(月) 11:10:52.16ID:5I1hl0KY0
>>20
話数が減ると海外販売する時に困るってのはあるんだろうな。
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Rw4I)垢版2022/04/18(月) 14:29:08.65ID:jP3g6GbRa
>>61
ジェントルーも同じツリ目だし何より前髪の形が同じ
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-9DTG)垢版2022/04/18(月) 17:00:52.81ID:lTviqY840
海外の一部の国だったら、 プリアラ26話とトロプリ22話の海・ビーチでの服装が全員ラッシュガードになってたかもしれんな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-9DTG)垢版2022/04/18(月) 17:23:16.17ID:lTviqY840
重いものを運ぶ対決を「まなつかゆいの1人」と「『プリキュアシリーズの戦士で変身前の腕力が日本のJCの平均と少ししかor全く変わらないもの』の誰か3人」の2チームでやったら面白そう
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77f6-cKkF)垢版2022/04/18(月) 18:07:44.46ID:dDpOXGs50
菓彩あまねがジェントルーだったとして、どちらが本当の彼女なのか。
ジェントルーが生徒会長として人間社会に潜入していると見るべきか、あまねが裏でジェントルーとして活動していると見るべきか。
後者であった場合は、何故悪事に加担しているのか。
気のせいかもしれないが過去作でよく見られた洗脳されてるパターンではなく、かなり自分の意志で積極的に動いているように見えたが。
登場前からわざわざ貼っている伏線が「フルーツパーラーKASAI」だし実家絡みがキーになるのは間違いなさそう。
ジェントルーに表の顔があるならば、セクレトルーの表の顔は?という疑問も浮かんでくる。
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-3KCV)垢版2022/04/18(月) 18:30:26.79ID:8YFJdOy90
それが何で漫画やアニメを全否定する事になるんだ?
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-+1fN)垢版2022/04/18(月) 18:44:38.91ID:LXaiYYgv0
>>109
遊戯王の獏良のパターンじゃない?あまねとしての記憶はジェントルーには残されるがジェントルーとして動いている時の記憶は
あまねには残らず、表人格曰く「度々記憶が途切れる」所謂二重人格系のキャラだな。
で、「街に変な化け物が現れてから会長はいつの間にか居なくなってて、変な格好した少女達が撃退すると会長が再び現れる」
とのモブ生徒の噂話を盗み聞きしていたゆい達が「会長がブンドル団の1人ではないのか?」と疑い出す展開もありえなくは無いな
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-Nfbw)垢版2022/04/18(月) 19:25:35.19ID:elXwh35HM
>>99
二次創作ではジェントルー=あまね→プリキュアに変身、を前提とした作品が作られていますよ。
元々はジェントルーがゆいたちと同じような年頃で追加戦士になりそうという話だったが、最近はあまねがプリキュアに変身する勢いで、それらの話が合成されてしまった結果。
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-9o1z)垢版2022/04/18(月) 19:35:46.81ID:DOwiFLXnH
らんらん160センチは意外
絶対150もないと思ってたのに
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-mbkD)垢版2022/04/18(月) 19:36:06.96ID:yT6T4jHU0
プリキュアは「親目線」と「おばさんスタッフの意見」を取り入れるようになってつまらなくなった
同じ女でも、将来のある幼女と先が見えたおばさんでは感性が真逆に違うはずなのに
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Gr7l)垢版2022/04/18(月) 19:36:17.32ID:ikf17vZkd
本名から察するとジェントルーはお菓子のプリキュアになるのか…
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-AbX5)垢版2022/04/18(月) 19:40:12.20ID:5Dh8Zpw/0
>>117
お前は心底つまらん奴だな
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Rmpw)垢版2022/04/18(月) 19:53:51.64ID:1zVyUe1Ca
>>124
そもそも生ハムメロンは当時のメロンがスイカの黄緑の部分みたいな味だった頃のものだからな
生ハムの塩気を薄めてメロンの青臭さも誤魔化せるというのが目的の組み合わせで、今の激甘メロンと合わせる様なものじゃないんだよ
おフランスっぽいとか食材の値段とかでオシャンティ補正でもかかってるのかもしれんが、甘じょっぱいのがお好みなら普通にミネラル塩をかけるだけの方が余程美味しいぞ?
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-9DTG)垢版2022/04/18(月) 20:12:17.97ID:lTviqY840
ここねとらんの初変身回をそれぞれ4・7話にした理由を教えて
憶測でも関係者聞きでもいいから
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf36-RiQw)垢版2022/04/18(月) 20:55:04.17ID:dznkCIUY0
>>38
ジェントルー≒あまねのブンドル団離脱即ちプリキュア入りには、セクレトルーの粛清が関わりそうだな。
粛清後にセクレトルーがブンドル団そしてゴーダッツへの忠義を表していたとしても、『あやつはただのコマであった、そして謀反人ぞ』と切り捨てる冷徹さに次は自分と危機感を感じて。
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-F7Mm)垢版2022/04/18(月) 21:29:39.86ID:vQ5X3Ef/0
もっとマンガチックに
ここねは日本料理人協会会長の娘で
少年少女料理人グランプリ優勝経験者で
神の舌とか犬の嗅覚とか米粒に字が駆ける集中力とか持ってるような
そんな設定でも良かったな・・・
「あなたに最高のチーズ牛丼が作れまして!」
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-Y8cZ)垢版2022/04/18(月) 22:16:40.20ID:5I1hl0KY0
>>152
変身で身長が変わってるわけではなくて、ハイヒールの分高くなってるだけでは。
キュアスパイシーが変身前のここねちゃんからほとんど変わらないのは、
元々ハイヒールを履いているからだね。
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-Rw4I)垢版2022/04/19(火) 01:22:16.23ID:Oj931wv0a
青キュアは昔から地味になりがちだろ
だから最近は追加戦士に回されがち
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-mbkD)垢版2022/04/19(火) 01:27:16.18ID:7M+9NNdY0
>>164
全然セレブにも美人にも見えない   ただの陰キャに見える
せめて金髪にして、キラキラオーラぷわぁッと出てるとか演出しろよ
実家の高級レストランが1回も出てないのもおかしすぎ
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-fShH)垢版2022/04/19(火) 01:37:38.64ID:9GlMaApk0
>>107
イタリアと日本じゃメロンの品種が違うらしい
本家じゃ青臭い瓜みたいなメロンだから味付けする必要があるんだよ
それで定番なのが生ハム乗せる食べ方なんよ
だから甘いメロンしかない日本じゃ甘いのに塩辛い奴乗せる変な食べ物になったんだとか
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-3KCV)垢版2022/04/19(火) 04:44:18.56ID:0T6kLnq30
>>146
ああヴァルシオンだな、俺は詳しいんだ(すっとぼけ)

>>149
画像検索してみたらどうかな、実際はもうちょっと綺麗に生ハムが乗ってるけどw
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-Lg7G)垢版2022/04/19(火) 06:49:37.82ID:bc/fmYAb0
会長の声、よく聴いたら確かにかやのんぽかったけど本当にジェントルー=会長なのかな。
今回怪しい動向してたとは言え確証はないしミスリードの可能性もありか。
今回ジェントルーはプリキュアがあの学校の生徒であると言うことを知ったので、
今後会長がゆい&ここねのことを警戒するようになったら要注意だな。

>>59
ここねと違ってらんらんは悩みとかコンプレックスがそんなになさそうな、楽観的な子みたいだしあっさり変身出来るのもまあわかる気がする。
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-96iL)垢版2022/04/19(火) 07:18:47.44ID:E73kJbn0r
>>180>>183
まだ言ってんの?
知ってるくせに・・・
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 778c-dhtY)垢版2022/04/19(火) 07:26:39.15ID:/xLs4WbM0
レジーナは途中でいきなり出てきて
追加キュアっぽかったけど違ったって例

特にそれ以上にミスリードというか匂わせっぽいのは無かったよな

生徒会長=ジェントルーっぽいってのは明らかに匂わせてるから、
これがミスリードってのはないと思うけどね

ネタバレとかは知らん
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f99-mbkD)垢版2022/04/19(火) 07:28:02.90ID:ebxz4h5C0
現時点では、
「あまねさん(中3の可能性があるので敬称はさんとします)とジェントルーは別人だけど、
二人は身近な関係」みたいな形でも説明はついてしまう。
二人の姿や声が似ていることについては、
例えばジェンにはそっくりな双子が別にいて、
それがあまねさんだという可能性も捨てきれないことは留意しておくべき
(実際、過去には『ドキ…』で似たようなトリックがやられている)。
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-72r1)垢版2022/04/19(火) 07:41:09.76ID:NI9OdudH0
あまねがジェントルーだとすると
学食でエビフライを買って帰った可能性がある
学食でエビフライ買えるのは学校関係者に限定されるから
後はブンドル団にあるエビフライと照合して一致すれば!

生徒会長が調査活動中に買い食いした疑惑が証明される
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-9DTG)垢版2022/04/19(火) 07:47:49.43ID:qTcGTjeE0
まなつ・ゆいの変身前の腕力は「自分の体重の2倍以上の重さのものを1人で10秒以上持ち続けた女性最年少」としてギネスに認定されたことがあってもおかしくないぐらい高いと思いますか?
僕だったら設定資料集でもどっかでのインタビューでもミニコーナーでもいいから明かして欲しいです
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-9o1z)垢版2022/04/19(火) 07:58:59.04ID:k/h1R5b/H
ここねちゃんヒール込みで165cmなら他2人と同じパンプス履いてたら160cm位だと予想
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-3KCV)垢版2022/04/19(火) 08:37:41.90ID:0T6kLnq30
そういうのは大抵再放送だと思うけどね
ライブで視聴してた世代なんて一握りどころか一つまみくらいしかいないんじゃないかな
とはいえ自称50代なんてのを一応見た事あるけど…
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-Y8cZ)垢版2022/04/19(火) 09:26:51.52ID:KIbwIEzp0
>>200
プリオタがってよりアニメ関連で必ず一定数出てくるけど、
なんでそういう部分だけ現実に当てはめようとするのか理解できんね。
特にプリキュアみたいなファンタジー作品を見て何言ってるんだろって思う。
リアリティを追求したら、変身も出来ないし喋る妖精も出せなくなるだろうが笑
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-F7Mm)垢版2022/04/19(火) 10:07:33.30ID:nsYRQC3La
今60歳のオタクがいるとしたら
中高生でマジンガーZやデビルマン観て
大学生以後でガンダムマクロスボトムズうる星やつら
で社会人の小遣いでビデオデッキやレーザーディスク買ってOVAやアダルトアニメ三昧か
まあ楽しそうといえば楽しそうだよな
観てるのか観てないのかわからんワイドショーや相撲中継垂れ流すジジイよりかは・・・
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f99-mbkD)垢版2022/04/19(火) 11:08:22.32ID:ebxz4h5C0
デリシャスパーティ・プリキュアおさらいセレクション テレビ朝日系列 2022/04/10(日) 08:30-09:00 平均視聴人数(万人)263.4 到達人数(万人)598.6

サザエさん フジテレビ系列 2022/04/10(日) 18:30-19:00 平均視聴人数(万人)778.2 到達人数(万人)1125.4
ちびまる子ちゃん フジテレビ系列 2022/04/10(日) 18:00-18:30 平均視聴人数(万人)514.8 到達人数(万人)909.9
名探偵コナン 日本テレビ系列 2022/04/09(土) 18:00-18:30 平均視聴人数(万人)502.8 到達人数(万人)862.0
ラブオールプレー 日本テレビ系列 2022/04/09(土) 17:30-18:00 平均視聴人数(万人)239.4 到達人数(万人)730.3
ドラえもん テレビ朝日系列 2022/04/09(土) 17:00-17:30 平均視聴人数(万人)227.5 到達人数(万人)466.9
呪術廻戦・呪胎戴天編 TBS系列 2022/04/10(日) 17:00-17:30 平均視聴人数(万人)227.5 到達人数(万人)562.7
おさるのジョージ NHKEテレ 2022/04/09(土) 08:35-09:00 平均視聴人数(万人)179.6 到達人数(万人)239.4
おしりたんてい NHKEテレ 2022/04/09(土) 09:00-09:20 平均視聴人数(万人)179.6 到達人数(万人)227.5
クレヨンしんちゃん テレビ朝日系列 2022/04/09(土) 16:30-17:00 平均視聴人数(万人)167.6 到達人数(万人)359.2

サンデーモーニング TBS系列 2022/04/10(日) 08:30-84分間 826.1 1735.9
シューイチ 日本テレビ系列 2022/04/10(日) 07:30-175分間 694.4 2490.2

参考 福原遥=ひまりん
ドラマ10・正直不動産 NHK総合 2022/04/05(火) 22:00-22:45 平均視聴人数(万人)311.3 到達人数(万人)766.2
踊る!さんま御殿!!春の3時間SP 日本テレビ系列 2022/04/05(火) 20:00-174分間 790.2 2645.8
劇場版シグナル長期未解決事件捜査班 フジテレビ系列 2022/04/05(火) 21:00-138分間 514.8 1580.3
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-3KCV)垢版2022/04/19(火) 11:45:58.19ID:0T6kLnq30
>>213
少なくとも雑ではないわな
メシマズ被害の積み重ねにもきちんと意味があったわけだし…
こういう事を言う輩はいちいち大袈裟なんだよな
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-F7Mm)垢版2022/04/19(火) 12:08:07.13ID:qrmhWLCLa
らんらんの掘り下げはこれから足し算で増やしていくと思う
今は食いしん坊以外の何もないモブ寄りだから
これから肉付けしていくんだろ
舞台がラーメン屋だけに渡る世間は鬼ばかりみたいな親や兄貴が出てきてプリキュアよりも目立つんだよ多分
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-RVmQ)垢版2022/04/19(火) 12:22:12.34ID:d2mm19410
誠司も変身できないけど大事な相手や仲間が戦ってるのを知ったから協力を決意した、だけで良いのに
何か文武両道で有能だからプリキュアのサポーターとして相応しいみたいな話の流れだったんだよな
結局、常人の限界と上げたハードルの落差ばかりが印象に残ったが
マリーさんなら(少なくとも一度は)戦場舐めるなと入隊拒否したろう
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-Gr7l)垢版2022/04/19(火) 12:25:26.19ID:27sNHZDed
作品と全く関係ない大人がやらかしたせいで牛丼のレシピッピが出られなくなったのは非常に遺憾なのだが…
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-XhrW)垢版2022/04/19(火) 12:56:32.05ID:A1EPLX9Q0
スマプリ以来の最高のプリキュアじゃね?今作
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-0yC5)垢版2022/04/19(火) 12:59:35.43ID:NAdwIc68d
>>179
プリキュアシリーズではブンビーさんで有名になった方ですね。コナンのメインキャラのキャストの多くがプリキュアシリーズに出ていて、
まだ出ていないのは目暮警部と山村刑事担当ですね、追加敵幹部か映画の敵などでの出演を期待したいものです。
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-nyAW)垢版2022/04/19(火) 13:33:55.41ID:QGS6w4sWd
らんはここねと違って人間関係で課題があるキャラにも見えないからあっさり加入で良いんだろうな
この後加入予定の拓海がマリちゃんとイザコザやるのほぼ確定だし
その後加入予定のジェントルーはらんと揉めそうだが
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-9o1z)垢版2022/04/19(火) 16:01:31.33ID:k/h1R5b/H
8話以降の情報はまだ無い?
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-AbX5)垢版2022/04/19(火) 19:53:13.61ID:TEMb2SlM0
あるわけねーだろ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-F7Mm)垢版2022/04/19(火) 21:14:29.44ID:F80SZEvra
食べ物で遊ぶな教団がリアルに煩いから
ブンドル団の活動もつまんないんだよな 
イタズラ属性の新幹部に家庭の麦茶の容器の中身をめんつゆにして
小学生がそれを知らずにラッパ飲みしてブフォってなるような
そんなのが観たいけど無理かのう
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-9o1z)垢版2022/04/19(火) 21:59:03.36ID:k/h1R5b/H
アレルギー回でおばあちゃんがアレルギーは食べれば治る!でトラブル起こる話ありそう
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-9DTG)垢版2022/04/19(火) 23:37:48.17ID:qTcGTjeE0
>>235
オーディションの際に意図的に選んだのか?菱川花菜(ゆい役)ってデ・ジ・キャラットにょやふたりはプリキュアを親と一緒に毎週のようにリアタイで見てたのか?過去にプリキュアシリーズの懸賞で当てたことがあるのか?
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-F7Mm)垢版2022/04/19(火) 23:59:17.33ID:PZwioy5E0
せっかく料理や食事がモチーフなシリーズなのに
ただただ料理の味が変になるけど週替りモンスターを倒して解決のルーチンワークしかないって
キャラ以外にも世界観に期待していたから非常に惜しいな
大人がニヤっとできない物語を子供は飽きずに毎週観ていられるんだろうか
ちょいダークなエピソードがあると大人になってから当時を振り返って
「あーなんか集団食中毒の話は覚えてるわ」とか語れるのにな
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-cN2f)垢版2022/04/20(水) 00:40:01.57ID:960KJC+ra
おいしーなタウンの一部がシャッター街になってる等一応ダークな設定はあるぞ
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-3KCV)垢版2022/04/20(水) 01:07:39.00ID:vAMhXbTZ0
>>260
第一声から頭おかしいって見たら分かると思うけどね
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9d-Gr7l)垢版2022/04/20(水) 07:11:55.67ID:AhBxEQTe0
>>263
悪い言葉は見てるお子さまの教育上よくないという判断から来る自主規制。
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-9DTG)垢版2022/04/20(水) 09:16:49.27ID:RADN+IRka
ドキプリ1話と2話の間の出来事が描かれた(触れられた)ものが出たら「マナが『途中で止まらずに999m以上登り続けた最年少』としてギネスに認定される」シーンがありそう

あと、CVが生天目仁美である別のキャラクターの中にも500段以上の階段を途中で止まらずに登り切ったものがいるのかな
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-cN2f)垢版2022/04/20(水) 09:23:44.82ID:ZJXWHB7ta
味が変わっただけだと余り悪い事された感ないけど、料理の味がしない、とは死んでも言わせられないんだよな。その点キラキラルは上手い表現だなと思った
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-abOU)垢版2022/04/20(水) 10:41:29.20ID:GBaK2Hyl0
生徒会長は追加戦士なんだろうか……
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-abOU)垢版2022/04/20(水) 10:58:24.50ID:GBaK2Hyl0
プレシャスのポーズがおにぎりだとすると、スパイシーの謎ポーズは食パンなのかもしれない
そうすると、ヤムヤムの腋チラポーズは麺を表現していると考えられる
つまりらんらんはボーボー
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-mbkD)垢版2022/04/20(水) 11:44:58.92ID:rubutxxF0
やっちまったなザ・テレビジョン

次回あらすじが以前と同じ(ゆい達、ぱんだ軒へ⇒らんと仲良く⇒後日、ジェントル―出現)だけど、
問題は『添付写真がトロプリだった事』なのだ
TV誌でありながら作品をロクに理解してない事が露呈されとる
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-5sLF)垢版2022/04/20(水) 16:13:08.69ID:EJdOK2a0H
今年は声優versionのオープニングないのか
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-abOU)垢版2022/04/20(水) 16:27:43.85ID:GBaK2Hyl0
OP良かった
EDも可愛くていいけど、1話のクレジットロールだけもEDMに合ってて良かったから勿体ない気もする
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f02-+1fN)垢版2022/04/20(水) 19:49:30.97ID:KKTHDQB10
>>296 >>301
単に親から与えられているのが実情だろうな。ほらまだガラケー全盛期だった頃学校・塾への送迎の為に親から
携帯を与えられていた人って多いだろ?それと同じ。そんでアイカツシリーズもアイカツフォンとか言うスマホモドキの物が
「アイカツする上での必須アイテム」とされていたし。
0315トロピカル〜ジュ!の件 (ワッチョイ 3774-9DTG)垢版2022/04/20(水) 21:04:25.39ID:f+HGnFdU0
まなつが中学進学を機に南乃島(離島)からあおぞら市(都会)に引っ越したのは同島に中学校がないかより好みの問題だと考えるのが自然なんじゃ
「地方出身者が芸能活動開始か就職か大学進学を機に上京」みたいで離島出身者に対してだと「離島より都会ののほうが好きなのか」、地方出身者に対してだと「地元より東京ののほうが好きなのか」って感じで、それまで離島に住んでいた人が進学の際にその先となる種類の学校がその離島にあるのに都会に引っ越して進学先もその都会のというのも珍しくないかと
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-RVmQ)垢版2022/04/20(水) 21:17:09.65ID:qEssQnR60
そういやgoプリは最初、檻に入れられた夢の持ち主がはるはる達と然して交流も無い生徒だったり、全く他所の人だったりする事が多かったが、地盤が固まるにつれてそれがエピソードの中心になって行った
今作も休止挟んでまだまだ描いておく事ありそうだけど、中盤辺りには飲食街との交流がメインになってるかな
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-9DTG)垢版2022/04/20(水) 21:17:22.15ID:f+HGnFdU0
ピンクチームは、なぎさ・咲・のぞみ・ラブ・つぼみ・響・みゆき・マナ・めぐみ・はるか・みらい・いちか・はな・ひかる・のどか・まなつ・ゆい、
ブルーチームは、ほのか・舞・かれん・美希・えりか・奏・エレン・れいか・六花・ひめ・みなみ・リコ・あおい・さあや・マオ・ちゆ・ローラ、
イエローチームは、ひかり・うらら・祈里・いつき・アコ・やよい・ありす・ゆうこ・きらら・ひまり・ほまれ・えれな・ひなた・みのり・らん

であってますか?
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf36-RiQw)垢版2022/04/20(水) 21:47:03.06ID:yYGxa/pb0
>>266
牛丼といえば吉野家に続いて、同じ外食産業であるくら寿司もコンプライアンス関係でやらかしたな
(関東のチェーン店の店長がエリアマネージャーのパワハラが元で勤務店の駐車場で焼身自殺)
プリキュアや朝ドラが食にまつわる作品であるにも関わらず、外食産業がやらかすって…
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-YtAQ)垢版2022/04/20(水) 23:40:03.18ID:3zJdpmITd
ゆいは制服にしろ私服にしろあのロングというかミディアムというかの中途半端な丈が宜しくない
短めにしろ長めにしろもっとどっちかに寄せれば更にかわいくなる筈
まあ色気より食い気の現れなのかも知れんけど
マリーやここねが付いてるんだからそこは弄っても良いんじゃないかと思う
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-cN2f)垢版2022/04/21(木) 00:52:48.55ID:VmUq5J1qa
おしゃれや化粧にも興味ない、おまけに食事量は一切制限なし。今時の思春期女子って案外こんなもんなのか…
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-RiQw)垢版2022/04/21(木) 01:23:35.25ID:QWMIduDo0
ワクワク割の報道見て感じたけど
ワクチンの副反応で苦しんでる人とかいるのこういうネーミングはどうかと思うが
これでプリキュアが近年行うようになった声優のライブや感謝祭などのイベントとかが増えると思うなら悪くないよな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-mbkD)垢版2022/04/21(木) 04:59:41.29ID:G6P9g1Tv0
のどかの春夏服は退院前後にお母さんが用意してくれたか一緒に買いに行って秋冬服はひなた達と一緒に買いに行ったのかなというドラマがあった
春夏服はかわいさの中に少し子供っぽさがあり秋冬服はシックに大人びてるなという印象で
とっても生きてるって感じだった
年間通じてデザインラインは通常変えて来ないから雰囲気変えてくることでこのキャラは愛されてるんだなということがよく分かった
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-mbkD)垢版2022/04/21(木) 06:29:10.14ID:8P5/jbVR0
今年はプリキュアも戦隊も歴代ワースト1位で悲しいわ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3790-96iL)垢版2022/04/21(木) 09:44:24.70ID:oqKF4Spr0
>>337
それプラス、ヒープリが話数短縮でイマイチ人気が上がらなかった上に私服版の出来が悪すぎて相当売れなかった。
あおりくらってトロプリでは2弾が無くてローラの人魚形態があってもラメールが出ず史上初めて変身後のメンバーが揃わないことに
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d783-cN2f)垢版2022/04/21(木) 09:51:07.89ID:rKdN9dgd0
>>332
それ去年も聞いた
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b78c-mbkD)垢版2022/04/21(木) 10:03:05.93ID:AzqiAMK90
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 22/4/17(日) 18:30-30 6.5 9.2
金曜ロードショー・特別編集版名探偵コナン本庁の刑事恋物語・結婚前夜 日本テレビ 22/4/15(金) 21:00-114 4.8 7.6
ちびまる子ちゃん フジテレビ 22/4/17(日) 18:00-30 4.5 6.7
名探偵コナン 日本テレビ 22/4/16(土) 18:00-30 3.4 5.6
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日 22/4/17(日) 8:30-30 2.1 3.2
ドラえもん テレビ朝日 22/4/16(土) 17:00-30 1.9 3.3
ワンピース フジテレビ 22/4/17(日) 9:30-30 1.7 2.9
アニメおしりたんてい NHKEテレ 22/4/16(土) 9:00-20 1.6 2.2
ラブオールプレー 日本テレビ 22/4/16(土) 17:30-30 1.6 2.8
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 22/4/16(土) 8:35-25 1.5 2.1
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 22/4/16(土) 16:30-30 1.5 2.7
SPY×FAMILY テレビ東京 22/4/16(土) 23:00-30 1.5 2.7
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-3KCV)垢版2022/04/21(木) 10:27:26.21ID:2CFfQWfJ0
>>333
まあ料理は戦いというからな、まさに激戦を物語る光景である
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f99-mbkD)垢版2022/04/21(木) 10:50:05.96ID:hn7ytDXH0
>>344
下げ止まらないテレビ離れスポンサー離れに抗う過渡期で
サンプルが悪くもう誰も当てにしない視聴率より影響力影響力ってまあうるさい

これはSNSでは当たり前だったんだけど
企業の評価基準が全ての媒体通して
見せかけの数字ではなくリアルな結果みて判断に完全シフトしてるから
対応する広告取れるものに替えないと死活問題
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-3KCV)垢版2022/04/21(木) 11:52:26.01ID:2CFfQWfJ0
どうでもいい
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f99-mbkD)垢版2022/04/21(木) 11:53:12.04ID:hn7ytDXH0
>>351
コナンSP裏 ニュースウオッチ9 NHK総合 22/4/15(金) 21:00-60 個6.0 世10.7
ミュージックステーション テレビ朝日 22/4/15(金) 21:00-54 3.6 6.1
金曜ドラマ・インビジブル TBS 22/4/15(金) 22:00-69 5.2 9.4
サザエさん裏 ニュース645 NHK総合 22/4/17(日) 18:45-15 6.0 10.2
真相報道バンキシャ! 日本テレビ 22/4/17(日) 18:00-55 8.6 14.6
レギュラーコナン裏 人生の楽園 テレビ朝日 22/4/16(土) 18:00-30 5.8 9.8
MUSIC FAIR フジテレビ 22/4/16(土) 18:00-30 2.3 4.3
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7711-nLq5)垢版2022/04/21(木) 13:33:00.52ID:9X9y54dH0
コメコメ人形ってバンダイの想定以上に売れてるんだな。
お店でも最近全然見掛けないし、フリマアプリで倍くらいの値段で転売が売れてるのは流石に草だわ。
ガンプラじゃないんだからw
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-AbX5)垢版2022/04/21(木) 13:38:05.09ID:V/moaZCk0
転売屋は何にだって群がる
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-mbkD)垢版2022/04/21(木) 14:08:04.76ID:xbCd/pMX0
https://www.youtube.com/watch?v=7eze2ZACCKA
↑NOMORE映画泥棒・STOP海賊版とデパプリのコラボCMも作ってほしい
宮崎美子が「海賊版と知りながら動画や音楽をダウンロードするのは犯罪です」とナレーションし、プレシャスたちとカメラ男がパトランプウバウゾーに捕まるという内容で
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-3KCV)垢版2022/04/21(木) 15:03:37.96ID:2CFfQWfJ0
>>367
ラーメンが青いのも嫌なんだが…
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f99-mbkD)垢版2022/04/21(木) 18:01:44.43ID:hn7ytDXH0
>>342
ワンピもプリキュアを下回ったのか お出かけタイム早まった
もしこのまま低迷傾向が続くようなら
今後も続けるためにデジモン枠含めて枠移動を検討されてもおかしくないのでは
その場合デジモン後番組日曜朝6:30 ワンピ日曜朝7:00だろうな
BORUTOはニチユウ枠統一ならジャンプ系被り避けられる
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-ldyu)垢版2022/04/21(木) 18:12:08.26ID:odcLKKjdd
少子化は進んでるんだから順調に推移すればワースト更新していって当たり前だろ
企業のマーケティング担当だってそれを心得てるんだから単純に下降してるから切る、とはできないよ
数字じゃなく自分の言葉で作品を語ろうや
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-3KCV)垢版2022/04/21(木) 22:22:54.28ID:2CFfQWfJ0
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-9DTG)垢版2022/04/21(木) 23:18:13.77ID:f3Wfw0os0
ゴープリ16話で、交通手段と「ウェットスーツの着替えの描写を入れなかった理由」と「ウェットスーツがレンタルかどうか」をABCか東映に聞いてもいいから教えてくれ
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-1gHH)垢版2022/04/21(木) 23:48:59.80ID:wVmXShIpa
ハッカーの正体が少女だったらプリキュアなら許して仲間にするだろ
たとえ東映に何十億の損害でても
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-9DTG)垢版2022/04/22(金) 08:03:38.29ID:/XNSsApz0
何故プリアラ26話であきらだけパーカー着用、トロプリ22話でみのりだけラッシュガードにしたんだ
そこらへんが絶許
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-3KCV)垢版2022/04/22(金) 09:30:43.52ID:DafYTarv0
>ゼクシー水着になるのだろうか
どこの結婚情報誌だ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-3KCV)垢版2022/04/22(金) 09:39:02.97ID:DafYTarv0
そういう説はもういくつか出てるね
今後セクレトルーが教員の姿で現れるかどうかで決まるな
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-ldyu)垢版2022/04/22(金) 11:54:51.93ID:OO+dx7P/F
洗脳された町の人たちはプリキュアを見つけると指をさして奇声をあげて絶叫する
混乱のなかマリちゃんとゆいははぐれるが、なんやかやあってやっと再会する
安心してほほえむマリちゃんをゆいが指さして絶叫をして終わり
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-4HIN)垢版2022/04/22(金) 18:45:29.94ID:F9mK3NrLa
>>430
らん「いいよ。その代わり生かして帰さないからね」
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-mbkD)垢版2022/04/22(金) 19:32:51.82ID:comZoPy50
「今週の総菜はエビフライ」の意味が分からない  この学校は一週間ずっとエビフライなのか?
そもそもエビフライだけを大量に持ち帰って食べる行為が不自然すぎる

作画だけでなく、脚本や演出も外国に丸投げしてんのかね?
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-5sLF)垢版2022/04/22(金) 20:37:00.90ID:ick6raA2H
>>449
らんちゃんはラーメン屋の娘だぞ
公式におうちはラーメン屋さんって書いてある
0474291 (ワッチョイ 5374-SFwZ)垢版2022/04/23(土) 00:18:29.94ID:slbEF1Vw0
>>295
「菓子」のとこ、正しくは「歌詞」だよ
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce19-oruw)垢版2022/04/23(土) 05:14:09.55ID:kfV1Yu520
>>447
古見硝子のようにただ話すのが苦手なのがコミュ症
ここねのように話すのが苦手なのに加えて応用力や想像力に乏しく
脳そのものに問題があるのがASD
また下記の特徴もある

・字義通りのことしか解らない
・興味が狭く深い
・こだわりが強く自分の趣味を他人に無自覚に押し付ける
・匙加減が解らず、0か100
・言葉や表情による表現が不適切で不自然
・記憶力が異常に発達している
・静かな場所が好きでうるさいのが苦手
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aeb9-oruw)垢版2022/04/23(土) 06:30:35.21ID:5TekwZnE0
>>473
EDの出だしは「ナンダカベロニカ」にそっくり
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba9d-CjzO)垢版2022/04/23(土) 08:29:58.27ID:6a0gb0DC0
妖精とマリがそばにいないと戦えないなんて、もしかして歴代でもっとも不便なプリキュアではないか?
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 52ab-y57p)垢版2022/04/23(土) 10:27:22.62ID:dCbJhaYm0
>>472
この枠はメモルの頃から主題歌は内容に合ったものを使っていたからね、特に90年代後半頃にアニメ主題歌に内容と関係ないタイアップものが増えた時期でもこの枠はそれをしっかり守った。
>>484
Animeは母音で始まる単語だからね、子音のときは「ザ」だが、母音のときは「ジ」になる。
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-SFwZ)垢版2022/04/23(土) 10:40:08.37ID:slbEF1Vw0
>>298、299、302
親か親戚か兄弟姉妹か自分がABCか東映の人なの?それともABCか東映に聞いたの?
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-rYrL)垢版2022/04/23(土) 12:57:43.01ID:5/nxlI+Ma
おいしーなタウンが風都でゴーダッツが園咲家の家長みたいな感じかしないでもないな
あまね≒ジェントルーやセクレトルーは所詮外様のコマでしかなく、身内は会社の経営者やコミュニティFMのパーソナリティを務めており先の2人より地位が高いという
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9638-SFwZ)垢版2022/04/23(土) 16:16:52.77ID:WBjblx5X0
水着回をやるなら追加含め戦士全員ともちゃんとした水着にしてゆいが水着でサーフィンをするシーンも入れてダイビング回をやるとしたときにウェットスーツの着替えの描写も入れて欲しい
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-Zkj2)垢版2022/04/23(土) 16:52:03.30ID:PjwhimM00
>>529
>>536
ちょっと調べたらすぐ分かる事でも
すぐ不正アクセスの件に結びつけて騒ぎにしようとする奴がいるんだろう、大方アフィか何かじゃないのかな
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac83-59/e)垢版2022/04/23(土) 16:56:39.74ID:66LZRX9J0
>>523
どんだけ不遇なポジションなんだこの娘…
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac83-59/e)垢版2022/04/23(土) 17:17:03.20ID:66LZRX9J0
>>540
もう女児アニメ卒業したら?
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e99-oruw)垢版2022/04/23(土) 19:07:24.67ID:N/BCp/5s0
>>510
浅草キッドの玉ちゃん(と初代日野レイちゃん)がこないと
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-SFwZ)垢版2022/04/23(土) 21:50:51.04ID:slbEF1Vw0
海外の一部の国ではプリアラ26話とヒープリ35話とトロプリ22話(いずれも水着回)の海・ビーチでの服装があきら・ちゆ・みのりだけじゃなくそれ以外の戦士のもラッシュガードに差し替えられてそう
その国での視聴年齢制限や倫理の問題で
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-SFwZ)垢版2022/04/23(土) 22:42:08.88ID:slbEF1Vw0
初期戦士と追加戦士の違いは「初変身がどんなに遅くても変身名が番組開始前から明かされている」のが前者で「戦士であることが初変身回の予告まで明かされない」のが後者って感じかな?
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-rYrL)垢版2022/04/23(土) 23:41:30.22ID:dXiNalmZa
>>511
のぞみ、きらら、ローラ、つぼみ
結構豪華なメンバーだな
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5374-SFwZ)垢版2022/04/24(日) 00:49:41.58ID:BIOP/qCk0
ゴープリ16話のウェットスーツ・ゴーグルはわたる(みなみの兄)からタダでレンタルなの?
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f075-dMjb)垢版2022/04/24(日) 01:24:11.24ID:rQlm1r2Q0
やっとキュアヤムヤム登場だと思ったら知床で観光船沈没か・・・
自衛隊や海保が仕事して船を早く見つけてしまったら人数が人数だけにニュース速報
入るかもな・・船を見つけるのは少し遅くても・・・・
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 96d0-5X96)垢版2022/04/24(日) 04:12:53.92ID:N82Uetkr0
拓海は峠を攻めに行ったのだろうか?
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-Zkj2)垢版2022/04/24(日) 06:06:26.26ID:gPXAC7110
>>571
全くだ

>>572
ごきげんよう
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-dMjb)垢版2022/04/24(日) 07:49:37.16ID:J405ivn0a
???「この本によれば普通の中学生名実ゆいと2人の少女は
  料理の世界を守るデリシャスパーティプリキュアとなって
  怪盗ブンドル団と戦う運命にすでになっていたはずでした。
  そう不届き者の蛮行によって中断された彼女達の運命の物語は
  先日、かつて世界を救った55人のプリキュア達の奇跡の力で
  ようやく再開され第3の戦士キュアヤムヤム誕生の瞬間を迎える日が来ました。
  プリキュア史上かつてない不運不遇に見舞われたとまで言われる
  彼女を皆さんとかつてない盛大さで祝福する時はもう間もなくです。」
  
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a6c-8bcN)垢版2022/04/24(日) 07:55:54.80ID:I15NM4Tn0
もうぬいでいいのか?
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22c4-oEqT)垢版2022/04/24(日) 08:44:34.77ID:d8nocVuU0
これが黄娘をシャブ漬け戦略ですか?
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba9d-CjzO)垢版2022/04/24(日) 08:58:25.21ID:+aqVQXPS0
いや、匿名で自分ちの店の高評価をSNSに上げるのは倫理的にどうなんだよ?
それを世間ではステマと言うのではないのかよ?
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-TakB)垢版2022/04/24(日) 08:58:45.45ID:j56BSK9Ja
飲食店をメシマズにする
しょぼい悪事のはずなのにけっこう悪辣だな
両親の落ち込んだ顔は痛々しかった
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8216-cUhq)垢版2022/04/24(日) 09:00:40.26ID:ji4epuO+0
「客は半額につられただけじゃないのか?」には 
リアルに(なんでそんなこというのぉ😭)ってなったよね
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-dMjb)垢版2022/04/24(日) 09:01:09.14ID:J405ivn0a
???「祝え、今ここにプリキュアとなる運命を背負わされし少女がまた1人、
  新たなるプリキュアとなった。
  その名もきらめくヌードル・エモーション、キュアヤムヤム
  おいしいの独り占めゆるさないプリキュアの誕生の瞬間である。」
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8216-cUhq)垢版2022/04/24(日) 09:01:38.70ID:ji4epuO+0
ラストの写真でここねだけピースが出遅れてるあたり慣れてない感マシマシですわ
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc6d-fLUy)垢版2022/04/24(日) 09:02:42.14ID:ZFtr5uRq0
今日のプリキュア

・キュア井口
・朝から飯テロ
・鬼畜ジェントルー
・今日のウバウゾーは一味違う
・プレシャスが麺の気持ちを理解
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e64a-dEBG)垢版2022/04/24(日) 09:03:01.57ID:6rFpuCj60
ヤムヤムの変身バンクの光のドレス肌色に近すぎて透けてるように見える
いつもならもっと黄色いよね
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8216-cUhq)垢版2022/04/24(日) 09:03:04.11ID:ji4epuO+0
>>657
まぁでもヤムヤムならあり、ってなるところが実にヤムヤムだぜ…
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e3b-rbym)垢版2022/04/24(日) 09:03:11.60ID:/8t8hhes0
締めるとこは締めてたけどやっぱり省エネ作画だったなー、後半戻ればいいけど
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-MOU1)垢版2022/04/24(日) 09:03:22.96ID:adjyhXXS0
>>681
drスランプのつんつるてん
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-MOU1)垢版2022/04/24(日) 09:03:58.06ID:adjyhXXS0
なんで日本人っていまだに中国人=辮髪なんだろうな
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a36-rYrL)垢版2022/04/24(日) 09:04:04.22ID:GoJU4tSp0
OPの提供のバック絵でらんらんが肉まんを持っていたが、デビューがまさかコンビニで肉まんが終わる頃になるとは本人も思わんかったろうな
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e3b-rbym)垢版2022/04/24(日) 09:04:35.59ID:/8t8hhes0
>>697
基本的にフィジカルに頼って突っ込んでごり押す戦法だからな
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-fLUy)垢版2022/04/24(日) 09:05:19.15ID:KVx/TCgm0
それにしてもジェントルーって回を増すごとに悪どくなっていくな
今回なんて同じ学校の生徒を陥れ、種を蒔いて育て収穫するなんて悪役もいいところだ
……あれっ、なんで俺、ジェントルーの正体を知ってるんだ?(すっとぼけ
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 358c-I+9J)垢版2022/04/24(日) 09:06:26.42ID:oyN5Z3tl0
昔、地元のラーメン屋で半額キャンペーンみたいなのやってて行ったら、
客が来すぎて相当忙しかったのか、麺の茹で加減が変だったり
微妙だったことを思い出した

「味じゃなくて半額狙いだろ?」はちょっとズキっとくるよね
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8216-cUhq)垢版2022/04/24(日) 09:06:30.25ID:ji4epuO+0
>>712
キツネ→化ける
ドラゴン→火を吐く
イヌ→…
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dc6d-fLUy)垢版2022/04/24(日) 09:06:50.80ID:ZFtr5uRq0
あれ、ヤムヤムのエロバンク、マジエロバンクじゃね?
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba9d-CjzO)垢版2022/04/24(日) 09:07:40.47ID:+aqVQXPS0
そういえば今回500キロカロリーパンチ撃ってないのだが…だとしたら直前に食ったラーメンのカロリーは脂肪になるんだろうな…
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-MOU1)垢版2022/04/24(日) 09:08:37.38ID:adjyhXXS0
3人目の幹部いつ出てくるんだろ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e3b-rbym)垢版2022/04/24(日) 09:08:56.89ID:/8t8hhes0
学校の男子を一番勘違いさせてるのはゆいだけど一番オカズ提供してるのはらんだと思います。なんか無防備そうだし
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ec91-SCcn)垢版2022/04/24(日) 09:09:36.03ID:i9QZnKNx0
らんちゃんと生徒会長、某アニメじゃ幼なじみなのにw
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f28c-9MET)垢版2022/04/24(日) 09:09:59.22ID:/twLhEsF0
いろいろ盛りだくさんでめちゃ面白かった
黄色が思った以上に変な子だったり
ジェントルーが予想以上にアグレッシブに接触してきたり
らんらん父の昔の典型的中国人の出で立ちだったり
それでいてらんらんの熱さもしっかり伝わってきたし加入回として完成度高かったな
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8216-cUhq)垢版2022/04/24(日) 09:10:02.03ID:ji4epuO+0
>>752
しかしここねもアレなので結局ゆいが常識人枠になりそうな気もする
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-MOU1)垢版2022/04/24(日) 09:11:20.41ID:adjyhXXS0
ジェントルーは洗脳とかして生徒会長として潜入してるのかな
一般人じゃなさそうだし
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8216-cUhq)垢版2022/04/24(日) 09:12:01.08ID:ji4epuO+0
しかし拓海ード仮面は影も形も出てこないな
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8e3b-rbym)垢版2022/04/24(日) 09:12:19.01ID:/8t8hhes0
>>788
個人店でホールだけならあるけどな、まあ確かに被ってくれてた方がよい
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ca1-dMjb)垢版2022/04/24(日) 09:14:10.06ID:8XjBwiYf0
焼き鳥屋で優勝記念で半額セールをやってたので
行ったら取り分けはバイキング方式のセルフで、焼き鳥は1本もなく冷凍食品が並べてあるだけの内輪の懇親会レベルの料理が出て来た
半額以前に正規料金で食った方がいい状況で言うまでもなく2度と行かなかった
0828鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (スップ Sd9e-BK4N)垢版2022/04/24(日) 09:15:09.55ID:hCANJIYHd
あまねがレシピッピを知ってるってことは見えてるってことだけど
なんでそれが出てくるかわからなくてブンドってるのか
セクレトルーあたりになんかダマされてるのか
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8216-cUhq)垢版2022/04/24(日) 09:15:46.84ID:ji4epuO+0
チャイナコスプレするプリキュアは過去いたけど
変身衣装にチャイナ要素が組み込まれてるのは意外になかったよな
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-Zkj2)垢版2022/04/24(日) 09:16:23.07ID:gPXAC7110
>>621
え?どこが?
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa74-dMjb)垢版2022/04/24(日) 09:16:50.02ID:8tTK+K0p0
>>817
年に1度レベルとか言ってなかったか
唐突に火を吹く技ってヒビキさんじゃあるまいしw
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dcab-fLUy)垢版2022/04/24(日) 09:17:37.88ID:pQgtZzIG0
>>760
そして値下げすると確実に客の質が落ちる
すかいらーくがガストになった時、ドリンクバー狙いの若い客の喫茶店と化してしまい、ファミリー層の客足が遠のいた
ついでに言えば、ある店では深夜に若者グループの食い逃げが横行した
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-MOU1)垢版2022/04/24(日) 09:18:51.21ID:adjyhXXS0
>>834
ということはセクレトルーも一般人?
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-MOU1)垢版2022/04/24(日) 09:19:27.18ID:adjyhXXS0
>>836
それ前にやったじゃん
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9da-fLUy)垢版2022/04/24(日) 09:19:39.40ID:rhW7JqLw0
過去作は作品によっては解決しても自動再生されないから建物が壊れたままとか
終わってからでも被害があったりしてたけど
今作はフィールドで街には基本的に被害でないから
こういう形で被害を出すようになってるので余計生々しい・・・
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e11-ToA5)垢版2022/04/24(日) 09:20:03.24ID:BPEEuhxe0
ゆいちゃんのおばあちゃんの名前が初登場
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8216-cUhq)垢版2022/04/24(日) 09:20:30.92ID:ji4epuO+0
>>852
ガチの悪者じゃないですかーやだー
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-Zkj2)垢版2022/04/24(日) 09:20:58.13ID:gPXAC7110
>>653
それもうかなり前からある設定だぞ

>>681
強いて挙げるならマスターアジアかな
0875鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (スップ Sd9e-BK4N)垢版2022/04/24(日) 09:21:15.92ID:hCANJIYHd
>>852
ぱんだ軒も「二度と来るか」なんて言われてたが客足戻るんかな

最初の一口で変な味ならともかく食ってる途中で味変わっても
それが店の腕のせいにされたらたまったもんじゃないな
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8216-cUhq)垢版2022/04/24(日) 09:21:52.95ID:ji4epuO+0
>>865
まぁでも「およねさん」を予測してた人は多そう
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba9d-CjzO)垢版2022/04/24(日) 09:24:27.07ID:+aqVQXPS0
>>860
龍は空想上の生き物なので分類不能。
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMd2-MP+z)垢版2022/04/24(日) 09:24:32.36ID:LX9gpJvLM
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075809932526.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075809936121.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075809969122.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075809969301.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075809916870.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075809918569.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075811155603.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075811154982.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075811134541.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075811142866.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075811110132.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075811140010.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075811175598.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075811112722.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075811119851.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075811156648.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075811175410.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075811167622.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075812659114.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075812683700.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075812671962.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075812662218.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075812657526.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075812633492.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075812632250.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075812622595.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075812666738.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075812649435.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075812688648.jpg
http://jlab.work//jlab-ssd/anime/s/ssd165075812683620.jpg
可愛い
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-Zkj2)垢版2022/04/24(日) 09:26:06.33ID:gPXAC7110
>>697
なんか捕まって回されてばっかりな気がするw

>>700
イースはmktnの弟ジュースで流しかけたりセイレーンなんて執拗に騙し討ちししようとしたり、トワなんて大事な絵本燃やそうとしたり
こんな前例があるのにジェントルーだけ許されないなは理不尽極まりないんだご
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9da-fLUy)垢版2022/04/24(日) 09:28:47.20ID:rhW7JqLw0
セイレーン時代のエレンなんて改心したフリしてハミィを騙して
音符を奪うって外道な事したしな、ハミィは優しいからそれでも信じ続けたけど
プリアラのグレイブみたいに改心すらしてないのに決戦で協力したからセーフなのもいたから
どうにでもなりそう
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a36-rYrL)垢版2022/04/24(日) 09:32:47.59ID:GoJU4tSp0
トカゲっぽいドラゴンが妖精に出たということは、今後爬虫類、コブラとかマムシの妖精が出るんじゃないか
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ecfd-Xl8p)垢版2022/04/24(日) 09:32:52.31ID:LzeCkksC0
>>913
トロプリの生徒会長は結構微妙なデザインなんだよな
明らかに一般生徒と比べて頭一つ抜けた
見た目の良さなんだが
プリキュアになれるほど強烈な特徴がない

今回の生徒会長は頭につけてるカチューシャからして
プリキュアの話にぐいぐい絡んできて
後で商品化しそうな雰囲気がある
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-MOU1)垢版2022/04/24(日) 09:34:27.33ID:adjyhXXS0
>>918
ぱいぱいって打ち切りだったんだっけ?
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a36-rYrL)垢版2022/04/24(日) 09:36:21.76ID:GoJU4tSp0
>>920
シリアスなシーンの瞳の中に炎が燃えている演出は星飛雄馬以来の伝統芸だな
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H94-sBrW)垢版2022/04/24(日) 09:43:23.51ID:rG/x6CqwH
生徒会長先週はクール無表情だったのにいきなり悪役顔しちゃって
内心焦ってる?
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-MOU1)垢版2022/04/24(日) 09:44:00.05ID:adjyhXXS0
>>942
人気はあったけど主演女優が降板したから
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a36-rYrL)垢版2022/04/24(日) 09:45:37.54ID:GoJU4tSp0
ドンブラザーズでも惚気話の回想でラーメンを食べてた
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-Zkj2)垢版2022/04/24(日) 09:45:54.07ID:gPXAC7110
>>665
は?スパイシーのバリアは元から丸いというかメロンパン型だろ
四角いのは挟む方であってあれはバリアじゃないんだが

>>733
絶妙なタイミングで腹を鳴らしてくれたぞ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ec91-SCcn)垢版2022/04/24(日) 09:48:20.43ID:i9QZnKNx0
>>929
スーパーサイヤ人化しそうだw
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bdf6-ImL9)垢版2022/04/24(日) 09:49:26.86ID:UemECKkA0
>>877
その時々で安いもんを食うからいいけど、
その代用をなににしようかと考えるのがちょっと面倒だわ。
企業努力については従業員の給料が据え置きになっていることと、
真っ先に値上げした牛丼チェーンの某社幹部が問題発言した事で問題児を養うための値上げだったのかと。
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a36-rYrL)垢版2022/04/24(日) 09:50:21.35ID:GoJU4tSp0
>>949
このシリーズでプリキュアになるメンバー臨む3人以上の子沢山家庭の母親はかっp…もといふくよかなんだ
緑川さんちといい
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H94-sBrW)垢版2022/04/24(日) 09:52:31.54ID:rG/x6CqwH
ジェントルーちゃん7連勤だけど大丈夫?
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-MOU1)垢版2022/04/24(日) 09:53:43.36ID:adjyhXXS0
>>964
だってセクレトルーさん出動しないし
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-Zkj2)垢版2022/04/24(日) 10:04:40.63ID:gPXAC7110
>>756
こんな事までして流す意味あるのかねぇ…
先々週あたりにタイムボカンの王道復古やってたけど、やっぱりボカシ入ってたし…


>>760
漫画やアニメにも似たような事が言えるな
出来のいい物に慣れさせると、知らない内にそれが基準になって
それに満たないと手の平返していきなりクソ扱いを始める今日びのネット界隈みたいだ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b622-Zkj2)垢版2022/04/24(日) 10:06:54.35ID:gPXAC7110
>>770
まあ、先代さんは戦闘中に食事を始めてたしな

>>781
そんなネガティブなたられば論を始められてもなぁ…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 42分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況