X



デート・ア・ライブIV part51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/04(水) 18:53:51.84ID:cHLBff1I
「さあ─私達の戦争(デート)を始めましょう。」
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================
▲放映及び配信日程 22年4月8日より放送開始
AT-X 4月8日より 毎週金曜 22:00〜22:30
 リピート放送 (火)10:00/(木)16:00
TOKYO MX 4月8日より 毎週金曜 25:00〜25:30
KBS京都 4月9日より 毎週土曜 23:30〜24:00
サンテレビ 4月10日より 毎週日曜 25:00〜25:30
BS11 4月8日より 毎週金曜 25:00〜25:30
dアニメストアにて4月8日より毎週金曜 23:00〜地上波先行・単独最速配信決定!
dアニメストア
その他サイトも4月15日(金)23:00以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

▲関連サイト
アニメ公式サイト https://date-a-live4th-anime.com/
スペシャルサイト http://www.date-a-live.net/
公式Twitter    https://twitter.com/date_a_info

▲前スレ
デート・ア・ライブIV part50
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1649050860/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/04(水) 18:54:59.31ID:cHLBff1I
▲スタッフ
原作:橘公司(株式会社KADOKAWA ファンタジア文庫刊)
原作イラスト:つなこ(株式会社KADOKAWA ファンタジア文庫刊)
監督:中川 淳
シリーズ構成:志茂文彦
キャラクターデザイン:中村直人
サブキャラクターデザイン:田中詩織
メカニックデザイン:明貴美加、森木靖泰
美術監督:中田洵輝
色彩設計:池田ひとみ
撮影監督:野澤圭輔
3Dディレクター:白井賢一
特効・2Dワークス:益子典子
編集:吉武将人
音響監督:えびなやすのり
音楽:坂部 剛
音楽制作:日本コロムビア
アニメーション制作:GEEKTOYS

▲キャスト
五河士道:島ア信長/夜刀神十香:井上麻里奈/鳶一折紙:富樫美鈴
五河琴里:竹達彩奈/四糸乃:野水伊織/時崎狂三:真田アサミ
八舞耶倶矢:内田真礼/八舞夕弦:ブリドカット セーラ 恵美/誘宵美九:茅原実里
七罪:真野あゆみ/本条二亜:生天目仁美/星宮六喰:影山灯

▲OP&ED
OP 「OveR」富田美憂
ED 「S.O.S」sweet ARMS
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/05(木) 23:30:02.74ID:LARHjmHh
三石さんにもっと喋って欲しい
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/07(土) 02:37:08.33ID:reSe5Qzy
背景の作画省略するためか知らんけど戦闘シーンでオレンジの空間を多用するの嫌い
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/07(土) 07:44:02.44ID:IneYKjl2
今更だけどop歌ってる人変わってるやん
ずっとあの人達だったのに…
なんでかなぁと思ってwikipe見てみたら皆人気無いのねほとんどアニメに出てない
で、売り出したい若手に切り替えられたのか
なんか悲しいわ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/07(土) 08:37:10.39ID:uE9G+np2
そういや何で野水衆から変わったんだろな。今更だけどw
曲調ガラっと変えたワケでもないしあのままでも良かったのに
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/07(土) 09:24:53.59ID:dvYssb9z
今話おもしろくないわ
割と危機的な状況だったのにいきなりギャグ展開入ってるし
シリアスに振るか笑いに振るかハッキリしないから緊張感がまるで無い
これじゃ乗り込んできたウェストコットがただのアホに見える
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/07(土) 09:54:48.36ID:uE9G+np2
今回のって本編だっけ? アンコールネタだった気がする
昔の事過ぎて記憶が曖昧だけどw
サクサク話進んでも尺余るし、1話で済んでよかったじゃん
ドラゴンボールなら芭蕉扇のオリ展で4話使ってたぞw
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/07(土) 09:56:32.03ID:AE4/nIP/
琴里ちゃんのパンツはまだでしょうか!?もっとパンツアニメかと思っていたのに二亜さんのパンツしか見れなくて悔しいです!!せめて琴里ちゃんのパンツの色だけでいいんで教えてください!!
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/07(土) 10:05:26.24ID:Xl1mo6D2
>>18
ウェストコットは古い友人であるウッドマンに新しく手に入れた玩具「ベルゼバブ」を見せびらかしに来ただけだからな
精霊は後で反転させてクリファを採る予定だから殺すつもりはない
止められるからエレンにも黙ってトップであるのにも関わらず敵の本拠地に乗り込んだんだぜ?
なのでウッドマンやカレンに核ミサイルの発射ボタンが沢山ある部屋に好奇心旺盛な子供と評されている
それでいて能力高くて思い通りに事が運んでいるんだからアホというよりはサイコだな
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/07(土) 12:15:13.71ID:SOzxnU1w
声は七罪が好きだな
中の人新人さんだっけ?
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/07(土) 12:44:20.42ID:vWD/M5Of
アニメだと一週空くしセリフでちょっと説明しただけだからアイクの本の世界に閉じ込められたって分からんやつもいたかもな
内容的には士道がずっと悩んでた六喰に対する答えを見つけるっていう重要回でもある
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/07(土) 18:41:21.06ID:reSe5Qzy
二亜編でも思ったけどダイジェストだから精霊を攻略するために一致団結する過程、精霊の持つ苦しみ、デレさせた時のカタルシス、バトルシーンの緊張感や絶望感とか大事なシーンが全部薄っぺらくて安っぽく見えてしまう
六喰編後半もつまらなくアレンジされそうで心配
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/07(土) 20:26:02.40ID:vWD/M5Of
4期までやって未だに原作を大切にする意識が作ってる側に無いのは信じられんな
別に何も難しいことは言ってない、ただ原作1冊分に最低3話、できれば4話くらいは使えって言ってるだけなのに
頑張ってエピソード削りまくってて大まかなストーリーは分かるように工夫するよりも原作通りなぞる方が簡単だろと
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/07(土) 20:39:26.38ID:reSe5Qzy
「原作通りにやったら狂三の出番ほとんどなくて中国に文句言われるな...せや!さっさと出番少ないパート終わらせればええんや!」みたいな精神だろうな
制作側も中国人気に便乗してるだけで絶対原作好きじゃないだろ
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/07(土) 21:16:13.58ID:xs44UzVf
原作からアニメ化する時に話数の振り分け担当するのは監督に一任なのかなぁ?なんか下らないジジィどもの事情かなと思う
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/08(日) 04:39:29.57ID:tt6P9wgx
ナレーションが今までopだったのが次回予告になってるのってop担当が変わったからかな
富田美憂もスウィートアームズもレーベルは同じ?
同じなら富田美憂サイドからopはふざけないでくれとでも要望あったのだろうか
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/08(日) 04:44:38.04ID:tt6P9wgx
今第2の精霊のコミケ回見てるんだけど士道って世界改変したの?
全く覚えてないんだけどアニメ範囲?
魔女の精霊出てきてたのが3期だよな
色々変身するやつ
折り紙が精霊になった話も記憶があるけどこれも3期だよね?
世界改変なんてしたっけ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/08(日) 06:58:31.81ID:FFaQJ9It
>>41
折紙の両親救った事で世界線変わったんじゃなかったかな
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/08(日) 15:08:08.88ID:58f9NSdO
流石に反転も覚えてないのは過去作見返すか気にせず雰囲気だけ楽しむなりしたほうがいい
懐かしいアニメだから久しぶりに見るかーって人大勢いるだろうに間空きすぎちゃって覚えてないんだよなきっと
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/08(日) 19:09:39.63ID:Kl8Pm81g
3期後半は前半のヤバ作画で脱落してそもそも見てない人が結構いそう
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/08(日) 21:27:28.75ID:FFaQJ9It
マジ引くわー
0056ゴトランド可愛い・。・v垢版2022/05/09(月) 12:23:22.45ID:/+IF0YtC
アーニャは薄毛
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/10(火) 10:45:11.12ID:aTxcmDfY
年長組よりロリ3人の方が常識人寄りなの面白いな
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/11(水) 00:53:06.13ID:QAeW4B5E
EPISODE 06「開かれた心」
https://date-a-live4th-anime.com/story/story-06.html
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/06/01.jpg
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/06/02.jpg
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/06/03.jpg
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/06/04.jpg
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/06/05.jpg
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/06/06.jpg
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/06/07.jpg
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/06/08.jpg
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/12(木) 12:36:56.05ID:+mnyJ9Bt
原作→アニメの順で触れたから1話がB級コスプレバトル尻アニメみたいになってて困惑したなぁ
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/12(木) 18:24:58.44ID:9VzM24J8
愛が無いというかアニメ化範囲だけ適当にパラパラ読んで作ってそうというか
制作ガチャ4連続ハズレは逆にすごい
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/12(木) 19:06:19.51ID:9VzM24J8
2期はちょうど原作でも出番少ない時期だったからアンコールから引っ張ってくればマシになったかもな
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/13(金) 10:52:12.74ID:tdqrX1Ls
クローバーワークスってそんなに良いとこなの?
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/13(金) 12:22:42.25ID:U0/hK434
>>72
横からスマン業界のこと知らんから公式サイト見ただけだけど
前クールで明日ちゃんのセーラー服とその着せ替え人形は恋をするを作ってたところか…
フェチズムへのこだわりがやばいスタジオですね…
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/13(金) 13:48:12.65ID:0beL+oGv
言うてデアラ原作を映像化するとどこのアニメ会社でも似たり寄ったりになりそうだけどな
原作自体が映像的な描写力無さすぎて絵コンテ切る個人の能力にゆだね過ぎてるわ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/13(金) 14:18:42.38ID:4XPlY8Dq
単に原作のエピソード削りすぎてんのが問題なのよ
日常描写や伏線部分カットしまくってたら雑なアニメに見えて当然
そういう部分が原作愛ねーなって言われてるんだろ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/13(金) 20:56:08.03ID:X7VFjwHM
そもそもラノベ自体がアニメ化向いてないってのもあるよなぁ
地の文が全カットされる分主人公の心理描写が弱くなるし
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/13(金) 21:08:20.44ID:6uGqxpJ4
>>77
鏡見ろよ変態
このアニメに興味が無くスレに書き込んでる奴を付け狙って
下品極まりない低俗な罵詈雑言のキャラ叩きアニメ叩きをやめられない偏執狂の自作自演野郎

>>77は特定スレ民に絡みに行き特定アニメや特定キャラに悪態を吐いてる異常者
各地でIDやワッチョイ変えて数多くのスレを日課荒らし繰り返す害虫なので駆除(通報)よろしく
http://hissi.org/read.php/anime/20220513/QzFBdTE4OFA.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220513/QzFBdTE4OFAw.html

デート・ア・ライブIV part51
77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/05/13(金) 19:51:05.45 ID:C1Au188P
>>74
ケダモノNがヲナニーする雑魚アニメやで、アッチもコッチも

史上最強の大魔王、村人Aに転生する part.2
500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/05/13(金) 19:46:20.57 ID:C1Au188P
史上最低の破廉恥、変態Nがヲカズにする低俗キャラはこれ以上要らないよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まちカドまぞく2丁目 79番地
876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be06-vI9s)[sage]:2022/05/13(金) 19:49:16.37 ID:C1Au188P0
放送後に来る例の人、珍しくわりとまともな書き込みしてるな
他のスレでもいつもこんな感じなら良いのだが??

CUE! テイク4
851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be06-vI9s)[sage]:2022/05/13(金) 19:53:41.69 ID:C1Au188P0
悠希というキャラは冬クールアニメ作品の中で最もゴミなキャラだったな
今期ではどうなってるかな?w

カッコウの許嫁 2羽目
178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be06-vI9s)[sage]:2022/05/13(金) 19:55:30.13 ID:C1Au188P0
マガジンのラブコメはコレを含めろくなものがねェな(怒)
でも恋と嘘やドメカノは神作やで!

RPG不動産 物件1
492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be06-vI9s)[sage]:2022/05/13(金) 20:14:11.71 ID:C1Au188P0
コレ放送打ち切りになって欲しいね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
お茶の間にグロテスクな映像を見せないで欲しいね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/13(金) 22:26:09.65ID:UsVvFhm9
ナチュラルにみんなでお風呂来たぜよっしゃあぁああああ!!
っておい、四糸乃ちゃんと七罪ちゃんが洗いっこするって話はどこいった?
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/13(金) 22:27:55.90ID:UsVvFhm9
アルテミシアちゃん洗脳されてるな記憶書き換え系か
心の扉を開いてデレた六喰ちゃんも良いけど
アルテミシアちゃんの洗脳を解く為にもデートしようぜ!!
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 00:48:02.19ID:a4Gohy/N
短編で闇鍋にパンツやブラを入れて士道のパンツなら食べれるからこれも過食物って言い張ったのが一番やべーと思った
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 00:48:51.73ID:psraUCXs
戦艦戦で琴里が切り札は一つじゃないとか言ってた辺りは分かりづらかったな
あれはエレンの艦の異常な機動を改変前の世界で知ったラタトスクが、それを真似して同じ動き出来るようにしたって流れなんだよな
それで真似しただけじゃ追いつけない差を精霊の霊力を借りてひっくり返したと
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 00:55:35.74ID:UdAEE0l1
>>97
しかしそのシーンはアニメ化失敗なので原作読んでくれ…
まずなんでアニメは士道が目を覚ました部屋に折紙がいるかな?
原作だと折紙の文字もそれらしい台詞もなくて読者が変だなと思った頃に湯船から出てくるのがいいのに!
そしたら折紙が六喰と士道へのアルテミシアの攻撃を許してしまい大気圏突入させたことを
悔やんで士道に会わせる顔がなくて精神的にも肉体的にも湯船で沈んでたってことになるやん!
しかも琴里が士道を湯船に行くように勧めて美九がやけに上機嫌だったって記述があるんだけど
それって精霊たちが意気消沈の折紙の元へ士道を送り込んで元気づけたってことになるやん!
他の精霊たちも仲間想いのいい奴ってことになるやん!
それがなんでアニメ化したらバスタオル巻いたピンナップ紙芝居になるかな…
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 01:05:33.43ID:1n+DgiPj
これ来週で六喰編終わる感じ?
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 01:09:06.40ID:ktteFafT
>>98
それを聞いて士道のパンツを折紙に食わせるきょうぞうちゃんもなかなかやべーやつ…
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 01:16:18.09ID:a4Gohy/N
>>102
気になって読み返したけどそこまで考えてたか?
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 01:50:36.41ID:e/d6sKuq
>>105
絶対確実な解釈とは言えないけど読み込むってこういうことじゃない?
それに作者は断片的な記述から組み立てて推測して楽しむことを要求してると思うぞ
例えば折紙編で狂三が士道に力を貸した本当の理由やどんな気持ちだったかは
16巻で明かされる狂三が戦う理由を知った読者が自分の頭で考えて結論を出すものじゃん?
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 02:01:10.35ID:e/d6sKuq
>>107
次回士道が孤立無援の絶望的状況になるけどそこはしっかり尺をとってもらわないとな
すぐ状況改善したら絶望感もなにもない
とはいえ6話まで観た感じではやらかしかねないと思う…
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 06:22:30.66ID:98ljitD/
狂三VS千代田桃だったら、狂三が負けそう
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 09:02:13.59ID:a4Gohy/N
アニメだとテンポ早いからヒロインがすぐ惚れるチョロインみたいに見えちゃうのは一期からずっと続く問題だよね
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 10:17:49.16ID:W9Q8PNn3
みんな顔一緒で髪型髪色ちがうだけだな
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 12:29:46.64ID:SAEdo1Ql
やたらタオル巻いたり裸を見せないようにしてるけど今ってそんなに規制厳しいの?
深夜アニメってそういうとこ寛容だと思ってたが
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 13:39:59.16ID:JrRoMV7S
27歳なのに美少女を自称する漫画家、ホラーですよ。
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 14:34:28.79ID:5LIkGmAF
みんなでお風呂は最高だけどパンツが一枚もなくて悔しいです!!せめて琴里ちゃんのパンツの色だけでも教えてください!!
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 15:04:34.44ID:lyGxtPMb
>>123
作画どうこうよりところどころCGになってたけどそのCGが微妙
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 15:05:41.84ID:lyGxtPMb
>>130
肝心の六喰の過去が「六喰可哀想」って思えないのがな
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 15:08:13.31ID:lyGxtPMb
>>110
二亜の本番はアンコールのほうだからな
二亜にやたらと辛辣なマリアのシーン好きだけど
アニメだとその辺カットされか?
たしか原作だとマリア初登場時も辛辣なこと言ってなかったっけ?
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 15:42:36.85ID:a4Gohy/N
作画の悪さにも顔の作画が安定しないのと止め絵だらけで全然動かないので二種類あると思う
3期は両方悪くて4期は顔だけ安定して動きはダメって感じかな
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 16:50:37.69ID:onq8DBJ6
>>130
あの時点の士道にとって裏折紙は世界で唯一話の分かる味方だからヒロイン力高い
しかも狂三や七罪みたいなチート能力もないのに
度胸とコミュ力で士道を最悪の状況から救い出すから正ヒロインの風格なんだよなぁ…
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 16:57:21.48ID:JdYRXQyy
>>136
↓アニメでカットされたやり取り
「……ていうかそれ以前に俺が風呂に入ってからもう一〇分は経ってるんだが……」
「士道が湯船に浸かってからは水分中に士道素が発生していた」
つまり折紙は士道の入ってる風呂でなら呼吸を必要としない?
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 19:52:00.87ID:syebLm9/
>>140
二亜はおふざけな性格で酒で潰れてること多いから
日常会でのキャラ性能高いってことはないはず
しかも身長は高いが胸はないぞ?
誰かと勘違いしてないか?
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 20:35:38.37ID:a4Gohy/N
にしても原作絵いいなぁ
かわいい絵もかっこいい絵も描けて女性的な感性でいろんな服も描けてデザインにバリエーションのある人って原作者の難しい条件を全部クリアしてるもん
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 21:14:16.16ID:YpLmbUdD
>>145
次の日全員妊娠してそう
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 21:47:29.28ID:sgQiMEHa
漫画アニメは霊力値や消費霊力もあって無いようなものだしね
琴里だけ能力行使に分かりやすいデメリットあるけどあれも匙加減だしな
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 22:17:22.27ID:a4Gohy/N
七罪のハニエルはコピー元と比べて性能劣化してるらしいからまぁ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/14(土) 23:39:53.93ID:UdAEE0l1
折紙が精霊化する直前にDEMの装備で封印済みだった
十香八舞姉妹美九を一方的にボコっているんだよね
だからラタトスクの新型CRユニットもらった時点で折紙は
封印済み精霊の中では頭一つ飛び抜けた戦力になってる
それでもアルテミシアは強敵だったので精霊の力をプラスしたって話
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 10:16:50.93ID:NGDMr+SM
アニメの士道なんか違和感あるなと思ったらあれだ
カットによって若干腹が出てるように見えてる
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 10:41:26.23ID:Aw+lDbJ+
キャラデは過去最高だけど
期が進む度に精霊が増えるのに
製作費がさして増える訳でもないので
必然的に動かなくなるなw
4期やってくれるだけいいのだけど
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 11:40:13.92ID:N60XmTCy
めんたいパーク群馬
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 11:40:46.41ID:N60XmTCy
ひよこヘッド
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 14:00:37.28ID:N60XmTCy
しぇり親方とめんたいパークへ行く
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 14:02:01.13ID:N60XmTCy
ひろいつに大ダメージ
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 14:02:26.00ID:N60XmTCy
妻と離婚、子供との別れ、彼女との別れ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 14:02:49.20ID:N60XmTCy
親方は黒澤の前にまりにやんに捨てられてる
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 14:03:25.08ID:N60XmTCy
黒澤とみなみの底辺コンビ
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 14:04:30.15ID:N60XmTCy
明太子中毒者の集まり
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 14:04:50.35ID:N60XmTCy
おれはエカカだぞって叫べ 通してくれる
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 14:05:47.36ID:N60XmTCy
なぜに群馬にめんたいパーク
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 14:26:21.88ID:N60XmTCy
>>181
イノシシに買ってもらうか、、
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 21:07:04.99ID:gjtR2Ghe
>>185
折紙は改変前世界より改変後世界の方が発育いいという解釈もある
改変前世界では強くなるためのオーバートレーニングなどで発育が悪い一方で
改変後世界ではのびのびと育ったはずという解釈
https://dotup.org/uploda/dotup.org2803813.jpg

>>187
折紙が入ってるところに士道が入ってきたからセーフ
>>138とか102
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 21:49:18.61ID:Uqj3oHIA
俺はこの作画で美九編の士織ちゃんをずっと見ていたかった
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 22:07:45.34ID:igiPjtwJ
>>183
鏡を見ろよ
お前の下品極まりない低俗なゴミレスが一番キモくてまじひくわー

>>183は特定スレ民に絡みに行き特定アニメや特定キャラに悪態を吐いてる異常者
各地でIDやワッチョイ変えて数多くのスレを日課荒らし繰り返す害虫なので駆除(通報)よろしく

デート・ア・ライブIV part51
183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ)[sage]:2022/05/15(日) 19:07:48.54 ID:FdHuQyr20
>>164
うまるのクッソキモイ奇乳女やな
放送当時アレにトップクラスに欲情してたこれまたキモイヤツがいてまじひいたわー

カッコウの許嫁 2羽目
242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f8c-JVcW)[sage]:2022/05/15(日) 08:10:14.83 ID:FdHuQyr20
あちこちで吠えまくってる(呆)>>211の変態魔人に好かれてない瀬川さんは勝ち組だなw

くノ一ツバキの胸の内 巻ノ3
570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f8c-JVcW)[sage]:2022/05/15(日) 08:10:25.75 ID:FdHuQyr20
>>464
その東リ
誰も興味ないガキキャラばかりに欲情書き込みしてる破廉恥なロリコン猿は現れる前に消すべき

可愛いだけじゃない式守さん Part.3
137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f8c-JVcW)[sage]:2022/05/15(日) 19:02:31.98 ID:FdHuQyr20
式守さんおもしれー!
それに比べ同局で30分前にやってるヤツはハナクソやな

ビルディバイド -#FFFFFF-(コードホワイト) 第2期 2
168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 878c-JVcW)[sage]:2022/05/15(日) 19:05:23.10 ID:FdHuQyr20
椿とかカッコーとかコレとか
土旺の夜は>>148がキモ0721連投しまくる雑魚アニメばっかりやな┐(´∀`)┌ヤレヤレ
そんな中で式守さんとSPY×FAMILYは超良作☆

史上最強の大魔王、村人Aに転生する part.2
529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/05/15(日) 19:06:39.42 ID:FdHuQyr20
>>504
うむ、自覚ないんだろなそのヒッシコピペ厨(笑)のアイツは

であいもん 3代目
765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f8c-JVcW)[sage]:2022/05/15(日) 19:08:38.01 ID:FdHuQyr20
ほんと面白いアニメだよなコレ
名作!

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:14【スパイファミリー】
820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f8c-JVcW)[sage]:2022/05/15(日) 19:09:31.79 ID:FdHuQyr20
今期最良作であるこのSPY×FAMILYは他と比べてやはり格が違うな
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/15(日) 22:28:44.04ID:HWdFHQGc
>>190
オマエの粘着度合いも結構アレだぞ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/16(月) 07:05:42.45ID:IyqHLt9u
なんで4期が一番金掛かってて作画も一番なんだよ、普通逆だろ
やたらアニメ化されたり赤字にしか見えない映画やるのは中国人気が凄いからって聞くけど
前期半分以上の提供でbilibili入ってたくらい侵食されてんのに
これ入ってねえじゃん
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/16(月) 10:01:13.76ID:MW+/AGQM
中国だともっとメジャーなタイトルらしくて羨ましい
こっちの国は1期2期で流行のピークが過ぎて語る相手がいない
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/16(月) 12:40:45.14ID:EpxxQxdf
煽り抜きで思うんだがキャラが可愛い以外に語ること少ないからあんまり語りたい欲求ないわ
このスレぐらいの勢いがあればそれで満足
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/16(月) 20:55:08.44ID:YOX9grc/
>>194
精霊クライシスっていう中華発祥のソシャゲがスポンサー
ビリビリが入らなくてもアニメ化できた

原作完結してるからストーリー展開で語ることは少ないが
内容を見て貰う前提で最低限の作画が必要なのは痛感した
今のペースだと5期で何とかまとめる算段だな
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/16(月) 23:01:08.98ID:bKXSW3jx
中華資本でアニメ作るのは良いんだけどこの4期の出来を中国人はどう思ってんの?
作画だけじゃなく脚本・構成ももっとクオリティ高いの作れって怒らんのか?
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/17(火) 07:04:47.94ID:HgHIUfdj
王プロは領域展開みたいなことするからアニメ映え良さそう
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/18(水) 09:29:02.45ID:mJIsMNfN
デアラのインタビューとか見てると編集にここ直せって指摘された箇所が多いみたいで編集って存在の重要さを実感させられる
折紙が士道の腹に穴空けたシーンとか謝罪しないまま話進めてたらしいからな
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/18(水) 14:01:06.59ID:8hPq2Lrh
アニメじゃ一瞬言及されただけだから見落としやすいけど
二亜が自分に少しだけ霊力残ってるの利用してベルゼバブの能力を妨害してる
だから何かを検索するのにもかなりの時間が掛かるようになった
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/19(木) 20:25:56.67ID:STfEca5g
ニベルコルの声優マリアの兼役じゃなかったか
突然発表されて驚き
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/20(金) 17:21:50.63ID:QYfS/vdF
ここだけの話 EDの精霊が数字順に出てると気付いたのは4話でした
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/20(金) 17:46:54.67ID:EuajAD/U
やっぱ狂三だな そろそろ出番欲しい
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/20(金) 18:33:33.92ID:fEuaiOSE
原作終盤はずっと狂三のターンみたいなもんだからもう少し我慢して
今はパワー溜めてるようなもんだから
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/20(金) 19:47:11.96ID:LRTkYnfO
3期後半は狂三のターンを期待していいのか
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/20(金) 20:55:17.34ID:u80ldZFe
デート・ア・ライブ[公式]@date_a_info

デート・ア・ライブⅣ Blu-ray BOX上巻
つなこ先生描き下ろし特典公開!
https://pbs.twimg.com/media/FTFsWv_UAAAJljw.jpg
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/20(金) 22:27:32.13ID:HBjFqMZg
アホの子のとっぴーじゃなくクールなとーかは懐かしいな
そんなのも居たっけと随分長い事忘れてたのを思い出す士道に関する記憶消失回だった
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/20(金) 22:30:10.20ID:HBjFqMZg
まじひくわーさんがまじひくわーの正しい使い方をしてたな
六喰ちゃんもうデレて攻略済みかと思ってたのにまさかヤンデレメンヘラで独占欲強いとは厄介だぜ!!
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/20(金) 22:33:14.39ID:HBjFqMZg
士道に関する記憶を封印されてもあいつら全員仲良しだったな
それじゃ何故仲良しなのかどうやって今の関係を築いたのか
思い出せそうなのに六喰に解いてもらうより他の子も自力で記憶封印解除して欲しい
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/20(金) 22:39:21.43ID:TMxL8MUi
>>238
消えてないけどやべー方の折紙の士道愛が強過ぎて士道の前だとやべー方になるんや
蓮ディストピアの折紙ルート面白いからおすす
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/20(金) 22:44:53.41ID:smUSs/Pc
>>238
でも士道は3期の屋上で折紙をデートに誘った後で
変態の方の折紙じゃないと物足りないとかいってるし
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 01:02:46.64ID:5YvE10aY
>>251
ミカエルは惑星単位で雑に効くから
六喰が知らないはずの殿町も記憶封印された
なので狂三の分身も全員記憶封印されるはず
ただし作られてない分身にまで影響するとは考えにくいから
時間がかかるだろうけどいつかは記憶が封じられてると気付くはずだし
気付いた後はサイコメトリーな弾丸や
時間を巻き戻す弾丸があるのですぐ思い出すはず
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 02:16:12.59ID:n6blWcUg
うーん、今期当初は絵柄かわいくなってコレもいいかと思ったけど
なんだかキャラの顔が区別つかなくなってくる。
何が足りないかというと、前期まであった目力が全然足りてない

キャラデザは前の方がよかったかもしれぬ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 07:43:18.34ID:Co55IDWr
童話回もそうだけどバトルシーンの無い回は作画崩れとか気にならなくて見やすいな
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 08:16:15.05ID:n6blWcUg
改めてIIIのキャラ一覧を眺めてきたけど
ハンコはハンコでも
目と眉の表情がキャラ付けの大事な要素なんだな、と思った

目の色と髪・付属物だけじゃダメ。
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 09:09:32.39ID:AyjxdREP
今週も十分に作画怪しいかったわ
ところでなんでオープニングの三石さん口上なくしちゃったの
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 09:43:00.84ID:pI+35wb3
こんなめんどくさい子だったとは
めっちゃ可愛いやんけ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 09:44:11.83ID:3Bky/VhM
トクトクパック♥6ピース

メイン:オリジナルチキン6ピース

サイド:カーネルクリスピー・チョコパイ・ビスケット
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 09:44:30.82ID:3Bky/VhM
レッドホットナゲット5ピース
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 09:44:42.84ID:3Bky/VhM
ポテトL
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 09:44:54.60ID:3Bky/VhM
コールスローM
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 09:45:07.49ID:3Bky/VhM
赤ワイン750ml
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 09:50:23.04ID:c9GfaSOu
ハーレム形成してることに抵抗を感じるのはむしろ普通だよね
それで友人や義妹の記憶まで封じるのはヤバいけど
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 10:19:48.11ID:3Bky/VhM
デアラにパズドラとコラボキメる程の人気は無いです。

午後5:40 · 2022年5月19日
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 10:20:33.25ID:3Bky/VhM
ファンタジア文庫コラボにもいなかったからねぇ……

午後6:15 · 2022年5月19日
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 10:20:58.16ID:3Bky/VhM
やってもファンタジアの括りであるかどうかレベル

午後5:46 · 2022年5月19日
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 10:21:37.94ID:3Bky/VhM
コラボしたらしたで
パズドラユーザーとデアラファンの両方から言われそう...w
正直、して欲しく無いです...

午後5:43 · 2022年5月19日
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 10:21:58.62ID:3Bky/VhM
ファンタジア文庫コラボの中で新キャラとしてならワンチャンだけど、まぁ、

午後5:42 · 2022年5月19日
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 10:22:28.39ID:3Bky/VhM
ディバゲはやってくれたのに...

午後6:12 · 2022年5月19日
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 10:22:45.98ID:3Bky/VhM
凄く無念です

午後5:44 · 2022年5月19日
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 10:29:39.98ID:3Bky/VhM
パズドラのデアラコラボ、来たら嬉しいけど一般パズドラ勢から「誰得?」とか「なんで?」とか「デアラ知らん」とかまぁまぁボロクソに言われそう

午後3:28 · 2022年5月19日
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 10:40:21.73ID:BiAEnm7w
>>271
>>束縛が強い系キャラは好きだぜ
残念。六喰のヤンデレ属性この巻限りなんだ
ヤンデレ属性なくなったことで個人的に六喰はキャラが薄いと思ってる
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 13:49:50.22ID:d6QEs4AU
六喰ちゃんは琴里ちゃんのパンツも再現したのでしょうか!?何色の琴里ちゃんパンツでしょうか??
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 15:03:51.81ID:qIXKx7Qz
士道「君が好きだ。でも他の娘もみんな同じくらい好きだ。だからハーレムに入ってくれ」
六喰「嫌じゃ。なら他の女の記憶封印して自分だけのものにするのじゃ」

いや~どっちの方が酷いのやら・・・w
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 18:50:02.01ID:pI+35wb3
お前だけを見てるって言ったらむくろなんでもしてくれそう
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/21(土) 21:07:54.92ID:fpiEKcaJ
先週は一緒に風呂に入ったり大しゅきモード
だったのが一転不審者扱いとか悲しいわ
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/22(日) 01:06:06.53ID:8/vIqVOh
>>300
改編前は両親を殺した精霊を殺すために折紙が頑張ってた世界、まあ犯人は折紙だったんだけど
改編後の世界は狂三ちゃんと士道の活躍で両親が助かった→その後交通事故で死亡
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/22(日) 02:32:24.81ID:fj8t+vN6
>>295
それなw
書籍で読んだときも思った。
記憶封印はやりすぎだが、少し幼い六喰なら酌量の余地あるし、
解除自体は後でも可能だしな。
ハーレムで感覚がおかしくなっているが、六喰のほうが常識的な意見という。
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/22(日) 08:51:02.68ID:vmOppSKo
中抜き大国日本じゃ中華マネーあっても無駄か
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/22(日) 14:46:00.41ID:fleTIPir
アプリなぁ...やった人の感想見るとそこまで悪く無さそうだけどソシャゲでアクションゲーって部分が引っかかる
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/22(日) 16:02:42.37ID:tdYreibT
>>309
一応デートはハーレムものとしてカテゴライズされるけど
ヒロインレースみたいな部分はどうでもよくて
身寄りのない少女たちが主人公に助けられ身を寄せ合い
一応お互いは恋のライバルではあるものの遊んだり協力して困難に立ち向かい
友情というか家族的な愛を育む物語だよなぁ…
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/22(日) 17:26:54.67ID:gVe+D+HF
物語前半では精霊に対してツンツンしてた折紙が徐々にみんなと仲良くなっていくの良いよね
昔作者が百合作品書いてたからか女の子同士の友情描写がよく出来てる
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/22(日) 17:47:22.66ID:Rx6ZB9M2
六喰大分酷いことしてんな
そうは思わないか士道周り皆洗脳して数日襲い掛からせた美九さん!
とまぁ精霊たち大体似たり寄ったり酷いことしてるので六喰もセーフなのである
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/22(日) 18:52:01.66ID:fj8t+vN6
>>320
士道はめちゃくちゃ命かけてるし、ラダトスク支援もあるから、10人ハーレムしてもいいやくらいな気分にはなるけどな。
なにげに精霊メンバー高スペックで自分で金稼げるし。
あと高尚かどうかはともかく、家族愛な面の表現で小説だとけっこう心に来るしね。
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/22(日) 19:17:34.22ID:b42kz7cz
澪と狂三はもう充分大人なはずなんだけど暗躍始めてから
心の成長が止まったのかあるいは壊れたままだったのかなぁ…
折紙も復讐に燃えてた頃はそういう傾向あって
十香や夕弦の人間的な暖かさを受け取る訳にはいかない感じだったし
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/22(日) 19:52:34.87ID:dGFCMV+A
みんなでテレビゲームをしたり八舞姉妹が入れ替わったのに士道たちだけがすぐ気づいたりと何気ない描写があったかいんだよなぁ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/23(月) 02:12:46.49ID:YlPdmr7V
士道が六喰の髪が長過ぎて引き摺るからって
編んでやった場面だけど
編むだけじゃなく纏めてアップしてやらないと意味が無いなと思った
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/23(月) 12:46:37.93ID:MGJF7Ebm
6話でエレンが改変前の世界の記憶を持ってたのはべるぜバブの力で知ったからと聞いたが
現在の世界が改変後だと知らなければ、
そもそも改変前の事を知ろうという発想が出てこない筈では?
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/23(月) 16:42:06.46ID:1R9jxwaT
ザドキエルとハニエル便利すぎじゃね?
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/23(月) 17:28:05.65ID:xsId5YFr
使えるはずなのにほとんど使われないメタトロン...
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/23(月) 19:22:26.89ID:SrIrCsbd
多分だけどメタトロンは扱いが難しい
ファントムによれば折紙ほど使いこなす子は見たことないらしく
普通はまともに扱えないのかもしれない
ラファエルはそのうち飛行するときに常時使用になるんじゃないの?
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/23(月) 19:54:04.51ID:MMcp9Gu9
ウエットコットン達は精霊反転させるの頑張ってるけど二亜全然成功してなかったし
最初から反転してるデビルは何これどうなってんのって真っ先に調べるのも当然
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/23(月) 23:08:38.84ID:HT5h/ki9
>>344
ザフキエルね。
便利なんだけど、そのぶん素の能力が低くて戦闘向きじゃない。
技巧とセンスで補う必要がある。
狂三は他人から時間奪って、分身を事前にたくさん作る下準備や、長い活動期間で習得した戦闘技術や経験があるから強くうつるだけで。
前のシリーズで七罪が簡単に魔術師に怪我させられたり、それで集中とけて行動不能になったように、
あれが標準くらいかと。
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/23(月) 23:14:26.50ID:cIsp/nHe
>>352
要らねえのはお前だ日課荒らし野郎
IDころころ変えてアニメ板とキャラ板で暴れてんじゃねえよ

>>352は以下のように本スレとキャラ板において下品極まりない低俗な言葉で罵倒する日課荒らしを繰り返しているので
見掛けたら通報もしくはスルーしましょう

史上最強の大魔王、村人Aに転生する part.2
791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/05/23(月) 21:37:06.20 ID:Ts4ajDSD
クソアニメでクソキャラか〜、オhル
イリスレも過疎ってるし必要ないわな(涙)

デート・ア・ライブIV part51
352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/05/23(月) 21:44:25.76 ID:Ts4ajDSD
やはり妹は要らぬね
もう出番もなさそうだけどw

史上最強の大魔王、村人Aに転生する part.2
788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP)[sage]:2022/05/23(月) 18:51:30.18 ID:A3pShDewH
【悲報】
村人a、今期クソアニメNo.1
イリーナ、今期クソアニメキャラNo.1
シルフィー、今期クソアニメキャラNo.2
が決定する。

ビルディバイド -#FFFFFF-(コードホワイト) 第2期 2
243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/05/23(月) 18:53:26.19 ID:A3pShDewH
ビルディはクソアニメ今期ワースト2だったか…
かなC

くノ一ツバキの胸の内 巻ノ4
402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H12-RAVE)[sage]:2022/05/23(月) 18:55:47.36 ID:A3pShDewH
>>164
ンカちって2匹いるな
モブだけ消したい時は「センカち」で良い鴨な

カッコウの許嫁 2羽目
568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H12-RAVE)[sage]:2022/05/23(月) 18:58:07.35 ID:A3pShDewH
みんな分かってないなぁ
サチというキャラが当分出て来なければこのアニメは面白くなるよ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/23(月) 23:34:59.49ID:HT5h/ki9
>>357
そっか。勘違いかつ忘れてました。
すみません。
確かになんだかんだで冷気や水やら扱って、色々な技ある上、戦闘かなりできるし、便利ですね、あれも。
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/24(火) 00:09:06.81ID:OOErQqoI
>>357
>>344だけどその通りっす
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/24(火) 00:21:05.98ID:RtREi4Ck
>>360
メタトロンはユダヤ教の天使で色々な作品でモチーフに使われてるで
例えばまちカドまぞくのモモもメタトロンの巫女だし
ところでSO2二酸化硫黄のあいつってなんぞ?
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/24(火) 05:54:59.07ID:x2HSwnb8
SO2のメタトロンはそれしか思い浮かばんというほどの印象は残ってないな
ミカエルなら強烈に残ってるけど
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/24(火) 08:44:52.73ID:+CTARZRx
上でも言われてるけど4期の攻略済みヒロインがモブみたいに見えるのはハンコ絵で表情のパターンが少ないからじゃないかな
目の形がみんな同じだから背景でみんな並んで同じ顔されると違和感やばい
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/24(火) 14:23:03.74ID:2IzsDnHE
四糸乃と七罪のロリコンビが好きなんだけど原作だと2人の絡みもっと見れたりする?
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/24(火) 19:55:09.09ID:+CTARZRx
七罪の前だとちょっとお姉さんっぽく振る舞う四糸乃いいよね
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/25(水) 16:19:58.64ID:MgCTcv6j
月島さんのパクリ展開やめろ
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/25(水) 18:39:41.36ID:t3eQHL2+
デート・ア・ライブは折紙を救うために歴史改変して無かったことになった修正前世界の記憶や人間関係が精霊たちに引き継がれて話が進んでいくので精霊以外から見るとナニカサレタヨウダに見える
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/25(水) 19:55:23.88ID:61Yoh8RS
>>388>>352
要らねえのはお前だ日課荒らしに自演野郎
自分に自分にレス付ける指差し確認バレバレなんだ統失ニート
IDころころ変えてアニメ板とキャラ板で暴れてんじゃねえよ

>>388>>352は以下のように本スレとキャラ板において下品極まりない低俗な言葉で罵倒する日課荒らしを繰り返しているので
見掛けたら通報もしくはスルーしましょう
http://hissi.org/read.php/anime/20220525/TnFrNitwdUM.html
http://hissi.org/read.php/anichara2/20220524/UGVxVmwvaU0w.html
http://hissi.org/read.php/anichara2/20220525/dlh3czVRcFly.html

【スローループ】海凪ひよりは人前モジモジ釣りパクパクかわいい 3
210 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-vV1g)[sage]:2022/05/25(水) 18:57:22.71 ID:vXws5QpYr
>>208
グロ

【彼女、お借りします】更科瑠夏は現役JK巨乳の今カノかわいい 3
297 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/05/25(水) 19:00:54.88 ID:vXws5QpYr
>>290
フワちゃんが適役

【村人Aに転生】イリーナは友達第一号かわいい
54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ)[sage]:2022/05/25(水) 19:02:14.47 ID:vXws5QpYr
ヮ口夕w
本当に喋ってるみたい

ビルディバイド -#FFFFFF-(コードホワイト) 第2期 2
263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/05/25(水) 18:50:40.20 ID:Nqk6+puC
クソアニメだとスレも荒れるね~ww

デート・ア・ライブIV part51
388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/05/25(水) 18:51:18.13 ID:Nqk6+puC
>>352
妹って実妹?
白リボンの義妹も出てないようだけどまぁ要らないよねw

史上最強の大魔王、村人Aに転生する part.2
833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/05/25(水) 18:52:12.66 ID:Nqk6+puC
どうやら今期ワーストクソアニメがコイツ、しかもクソキャラワースト&ブービーまでが作中のキャラで決まってしまってるようだね
しかし!スレまではクソスレ(特に放送後の時間帯)にしたくないって
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/25(水) 21:46:01.39ID:zEFESFzB
そんなに嫌なら関わらなきゃ良いのに、流せ流せ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/25(水) 23:22:21.24ID:Qjr104TP
>>387
士道は他のクラスメートからは、謎の鬼畜調教野郎と思われているからw
真面目清楚だった折紙が、士道と関わった後で、犬扱いされても喜ぶような変態になったり、中学生幼女をはべらしてるんだからな。
ちなみに卒業したあとで「僕だけの動物園」をやったとされる伝説の先輩になる。
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/26(木) 10:19:58.28ID:r9f07JJU
>>391
必要以上に申し訳なく思うのが七罪
仕方ないでしょとか言ってて実は申し訳なく思っているのが琴里
士道に余計な虫が寄り付かなくなって都合がいいと考えるのが折紙
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/26(木) 16:31:17.31ID:M8nOFm5G
「そこまで話題になってないのに中国人気で続編が作られ続ける謎アニメ」って不名誉なレッテル貼られるくらいなら一期で止めといた方が良かったのでは?
2期移行は最早新手のネガキャンだろ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/26(木) 17:06:52.27ID:Wz/dWt/W
単に国内オタに見る目がなかっただけ
というか海外の資金で続編創られたなら凄い勝ち組だと思うが…
確かに3期はめっちゃ盛上がる話なのに作画酷すぎてネガキャンだとは思う
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/26(木) 20:49:35.58ID:M8nOFm5G
日本だと結構人を選ぶ声してるけど海外はそんなの関係ないからってどっかで聞いた
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/26(木) 21:54:52.11ID:uDVJLKre
>>398
自分アンチか分らないけど狂三がそれほど凄いキャラと思えないんだよなー…
大量殺人犯でも独自の哲学や理由があればカリスマ的な悪役と呼べるけど
きょうぞうちゃん自分の計画が成功すれば歴史が書き変わって殺人が無かったことになるから
殺しやってもいいだろうと考えてる普通の人間なんだよな
でも計画を達成する方法はいつまでも不明だし
それでそのまま何年も無責任に未練がましく多くの人を殺したり寿命を奪ってた
一方で初登場時の屋上での戦闘では自分の命がおしくて琴里にカマエル・メギド向けられてガクブルだった
直前まで格好つけて超すごい時間系能力を何個ものりのりで披露してたのにね
狂三は実態以上に自分を偉大に見せようとしているけど内面スカスカで去勢に近いものに見える
折紙編から後の方のきょうぞうちゃんは人間的な部分や苦悩が見えてきて割と好きだけど
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/27(金) 01:31:06.57ID:lgVP+HrF
>>401
デジ子じゃ、にょにょ言ってるほぼ別人のような声じゃん。
俺、デアラの声優なんか見ないでアニメ見てて、狂三、妖艶ないい感じの声だなと思って、エンディング見て、真田アサミだと!
デジ子の人がこんな声出せる人になっているとはと驚いたわ。
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/27(金) 10:18:01.48ID:CAWZYr35
103系
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/27(金) 11:25:25.04ID:xbrSwCLF
>>414
琴里いつもは精霊たちのお世話役になって自制的だけど
折紙には年相応に大人気なく対抗心燃やせて楽しそう
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/27(金) 12:57:00.08ID:CAWZYr35
103系疾走! 「通津→岩国」
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/27(金) 16:05:47.79ID:MoBpMM6j
アニメ2期見返したけど士道が美九に約束するシーンカットしといて「約束、したからな...」とか言ってて草
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/27(金) 22:26:27.95ID:vDFmk4qb
こいつら隙あらばチュッチュしやがって!!
精霊全員を口説き倒してる士道マジパネェよ
そりゃハーレム家族を一人も欠かしたくないわ
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/27(金) 22:28:10.75ID:vDFmk4qb
独占厨の六喰ちゃんを落とす攻略組主人公の本髄を見せ付けられたぜ!!
六喰ちゃん十香ちゃん六喰ちゃんと流れるようなハグ&キス祭りはたまらん
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/28(土) 01:27:01.61ID:SfzraV8Y
うひょー。きょうぞうちゃん復学だぁ。
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/28(土) 02:02:15.56ID:30OdMIXi
お世辞にも面白いとは言えんな
やっぱ狂三が出ないと話進まないせいだろうか
その狂三も作画変わって制服姿だと誰か分からモブ顔だし
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/28(土) 02:57:34.78ID:+cfNV59M
久々dアニで劇場版見たけど、1期の四糸乃の回想カットが
おそらくデアラ史上最高クオリティ作画なんだと思う
この先何期やってもあれは超えられない所謂オーパーツ
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/28(土) 08:55:36.82ID:To+X13rU
琴里ちゃんと家族になったらパンツの色くらい教えていただけますでしょうか!?何色パンツでしょうか??
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/28(土) 09:52:41.79ID:To+X13rU
>>453
琴里ちゃんは縞パンツ派なんですね!!パンツ情報サンクスです!!
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/28(土) 09:57:08.78ID:K2vWhQ+P
腕吹っ飛んだ時思ったより余裕そうだったな
モノローグで吐血してて人がゾンビで言ったらほとんどゾンビみたいな状態とか言われてなかったっけ
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/28(土) 10:27:14.76ID:8tUvhjYE
>>426
六喰は性格的に本来はそこまでヤンデレじゃないけどね。
元が施設育ちの養女で、家族とのありかたがわからなかったり、精神的に幼いのが原因。
子どもが母親とか最初の友達などに独占欲感じるのと同じくらいでしかない。
本来はそこから家族が自分だけに愛情をむけるものではないと受け入れ、学習、成長していくんだけど、
そこで始まりの精霊に力与えられ、精霊になったから、精神的成長でなく、力業での解決に走ったのが原因。
士道に全力で止められ、力を封印されて自由には使えなくなるので、ふつうに成長していく。
あの可愛さと巨胸のまま常識身につけて成長するから、ふつうに可愛いけどな。

>>422
原作だとふつうに全裸だけどな。
規制のあるから海外でみるためにも全裸はまずいしな。日本でも今は何いわれるかわからんし。
巨乳売りにしたアニメで団体から文句言われる時代だし。
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/28(土) 10:35:44.81ID:8tUvhjYE
>>455
あれ士道だからあの程度かと思われる。
反射的にガブリエルの力で悲鳴に霊力注いで、
痛みを麻痺させ、回復力を上昇。
さらに変身のハニエルの力の応用で、傷口を軽く同時にふさいでいる。
これで激痛の感覚をなくしている。
さらにカマエルの力が発動して治癒始めている。
3つの天使の力を発動させるくらい大ケガしてる。
他の精霊が力封印される前でのあれだけダメージくらっていたらヤバいレベル。
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/28(土) 16:31:20.18ID:8LKmr9ix
>>462
折紙にセフィラ渡したのは擁護できる
・折紙はDEMに引き抜かれようとしていたが精霊になればDEMに追われる立場になるので引き抜きを阻止できる
・折紙は打倒精霊が目的なので一度逃亡したとしても十香たちの前に必ず現れると予想できる
・折紙の士道への好感度は限界突破レベルなのですぐにでもキスすれば封印できる可能性が高い
・折紙は士道を傷つけたくないので精霊達と士道が一緒にいれば手出しできない
誰も放課後に精霊化した奴が過去に飛んで夜には反転精霊になって帰ってくるなんて急展開予想できねーよ
予想不可能なのが折紙というキャラではあるが…
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/28(土) 18:46:21.85ID:orF5SJNg
美九が能力使う時のア゛ーーーーってやつ違和感しかないけどもう少しなんとかならんかったのか
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/28(土) 23:39:10.55ID:orF5SJNg
六喰編は六喰、反転十香、反転折紙がメインだったからな
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/29(日) 01:01:27.33ID:WjehAEiR
時崎狂三づくしの『デート・ア・ライブIV』オンラインくじが登場!セクシー&キュートな描き下ろしイラストを使用したグッズが多数ラインナップ!

https://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2022/05/main_Qqkf_SXS0WHIdP2bFk0LdcH2nepHTB4z.jpg

DATA

『デート・ア・ライブIV』くじ セクシーなの?キュートなの?わたくしと誕生日デートを始めましょう

販売価格:1回770円(税込) ※別途発送手数料が掛かります。
販売期間:2022年6月2日(木)17時~2022年6月30日(木)16時59分

※各賞全種のうち、いずれか1つが当たります。

https://hobby.dengeki.com/news/1560850/
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/29(日) 02:11:55.38ID:E8GYDWYQ
デジキャラットで沢城を妹分にして主役
麻生総理大臣も読んでいたことで知られるローゼンメイデンで主役
化物語まどマギ以前のシャフトアニメで主役

こんな華々しい経歴を持つ西友が演じるのがきょうぞう
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/29(日) 07:42:28.18ID:7FtUjCns
真田アサミって
デビュー時のフリートーク相手が林原めぐみだったり
それ以降のフリートーク相手が田村ゆかりだったり
いぢられまくってたなあという印象
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/29(日) 12:17:54.92ID:aEfLWmpJ
なんかアクシデント発生から解決までの流れが高速過ぎてシリアスな時の緊張感が足りない
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/29(日) 17:42:42.12ID:eQMXc8s9
アニメで改めて思ったけど六喰性能ぶっ壊れてるな
わりと能力の汎用性高い上基本性能も反転十香とやり合えるぐらい高い
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/29(日) 17:51:33.57ID:iKUQwmyu
十大精霊の中だとフォームチェンジした六喰が1番パラメータ高かったよね
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 07:06:48.09ID:1R9rry+p
戦闘作画の方に気合い回してくれよ
バトルシーンが「バトル」というか「エロコス戦いごっこの茶番」になってる
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 11:36:33.26ID:68rCBuXw
規制?六喰の全裸見られなくて残念
ついに狂三の出番で高まるわ
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 11:36:54.51ID:EgssKmRB
なんか安価つきまくって草
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 12:29:15.58ID:cb+N+95U
この作品のギャグノリ基本的に好きだけど1巻だけは作者が手探りで書き慣れてないからかキツく感じた
殿町とのやり取りとかギャルゲー訓練とかあの辺りね
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 12:52:01.05ID:ryBurd+a
六喰の家族はもう寿命で亡くなってるの?
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 14:34:52.43ID:1R9rry+p
そもそも原初の精霊が生まれたのが30年前だから寿命で亡くなるほど昔の話じゃない
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 14:43:02.01ID:dcHdAu2W
30年前か
お姉ちゃんももうおばちゃんになってるのか
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 14:47:27.34ID:4aR9BSTf
十香は反転した方が好みだわ ちんこふんでほしい
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 15:27:13.12ID:IwPZiUGb
バトルシーンは音響にこだわってる?
侵入者の音かと思って振り返った

六喰ちゃんのセグヴァがもっと聴きたい
いっぱいセグヴァしてほしい
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 19:00:12.85ID:LySqtn4j
六喰めっちゃ可愛いけど狂三が強過ぎるからな
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 19:19:01.01ID:3iTLlQSI
デアラはアニメしか知らんけど全アニメキャラで狂三1番可愛いと思ってるわ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 19:47:53.32ID:skso+vI3
狂三は煽りと作り笑いで本心隠してる残忍な殺人鬼なので
自分はかわいいからは程遠いとキャラだ思っていたが
かわいいと感じる人もいるんだな
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 20:03:48.06ID:70yC7qfO
ノイジーマイノリティ
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 20:46:35.04ID:J4hUfPHO
昨今のチンポに都合のいい系ヒロインが好きな人にとってはクルミは可愛く見えんやろなあ
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 20:49:00.10ID:1R9rry+p
国内のキャラ人気が気になるからなんかの機会に人気投票やってくれないかなぁ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 20:59:37.92ID:FEUv1wl4
>>521
若い分身体がかわいいのは分かるのよ本編でも絆されてたし
でも本体はそんなに甘くなくて分身体殺しちゃった
なのに>>520なので混乱するから短編はギャグ時空だと思っている
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 22:28:10.99ID:dcvJ6dud
それぞれの可愛らしさはあるけど、
一番ふつうぽい感覚ある耶倶矢が可愛いと自分は感じるな。
狂三とか七罪とかも嫌いじゃないけど、
重い過去があるからか、士道じゃないとダメだろ感がするからか、素直に可愛いと思えないのがな。
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 23:08:26.67ID:FEUv1wl4
>>525
デアラは世界を破壊する化物少女をデートしてデレさせて救うというコンセプトなので
必然的に普通じゃない娘が集まる訳でそれがダメならあまり向いてないと思うけど
濃い味付けのものばかり食べてたらあっさりしたものが食べたくなる気持ちは分かる
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/30(月) 23:45:19.29ID:DN7v/GzB
俺は未だに狂三のキャラデザは全アニメキャラでもトップレベルの完成度だと思ってるわ
フィギュアがこれだけ大量生産されるのも理解できる
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/31(火) 00:46:04.74ID:th0CZZBN
>>527
みんな士道に封印された状態だから、
基本的に霊力や能力が大幅に低下している状態だからね。
だから前に美九の洗脳にも、封印されていない狂三以外はあっさりかかったんだし。
あと六喰がスペックと能力の汎用性などを考えたら、最強クラスなのもある。
マテリアル比較でいうなら、霊力が高い狂三、折紙、琴里がどうにか霊力で並ぶくらい。
狂三はかかっていなかった可能性あるが、
士道たちに会いにこないと異常に気がつかないし。
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/31(火) 09:08:56.56ID:vtp7AiIG
>>525
助けたいという善意による意図しない結果ではあるが
ヒロインに士道以外の選択肢がないのは健全とは言えないしな。
なので折紙の「恋でも愛でもなかった」で関係をリセットして
それでもなお「本当の愛はこれから」と意志を伝えるのは上手いと思った。
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/31(火) 09:19:01.85ID:eL7XiUWp
中国版より日本版の方が作画良いのな
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/31(火) 12:24:16.35ID:3/r6/TnM
10年前に狂三を初めて見たとき完璧なデザインには感動したわ
しかし今見るとソシャゲ隆盛によるキャラデザ大量消費もあり一昔前のデザインと感じてしまう
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/31(火) 15:21:13.57ID:1jUoCUba
召喚された電車が真っ二つにされてたけど
中の乗客は死んだのかな
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/31(火) 15:21:42.52ID:JI9WiovW
ウマは狂三と違って10年後には忘れられてそう
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/31(火) 15:26:30.58ID:eL7XiUWp
こんないい絵師どこから拾ってきたんや
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/31(火) 15:43:47.58ID:sCX1pv2X
pornhubとかでは狂三無双だな
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/31(火) 20:05:18.34ID:eL7XiUWp
士道が養子って設定アニメだとほとんど語られんよね
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/31(火) 20:36:12.54ID:5+bBn9YA
私の霊力以外の全てを捧げますわってシーン4期でやりそう?
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/31(火) 21:19:51.76ID:7bVM6pYh
六喰のおっぱいにセグヴァ!って言いながらチンポ挟みたい
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/31(火) 21:42:22.22ID:eL7XiUWp
気の抜けた感じがいいってお世辞でも言い難いと思うんだけど動画だから批判しないようにしてる?
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/05/31(火) 23:53:42.13ID:th0CZZBN
>>551
六喰の物語は、原作だと、士道と六喰のどちらともとれる叙述の回想が描かれ、リンクしている様が描かれているんだけどね。
だから「主さまとむくは同じ」とか「俺たちは家族になれる」とかの台詞がもっと響くんだが。
まあアニメだと地味だし、じっくり描ける時間がないからな。
日常描くアンコールもたして、本当はもっとじっくり描ける作品だけどね。
0558名無しで叶える(まんまる)(sage)垢版2022/06/01(水) 01:00:17.83ID:1yhoPnXV
独占欲強い子いいよね
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/01(水) 11:41:29.04ID:fmeaNAIq
逆に2人の共有財産にしてる八舞姉妹やハーレム大歓迎な美九は寛容だな
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/01(水) 14:40:02.49ID:4g2MrnY+
OP見る限りあとはもう狂三絡みか 楽しみだ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/01(水) 15:49:37.67ID:0YBAaQWA
2期のED好きだった
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/01(水) 16:08:08.97ID:p4NYL7VZ
映像は手抜きだったけど曲含めて好きだったわ
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/01(水) 18:19:06.88ID:fmeaNAIq
一期のed映像ゴミ過ぎんか?
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/01(水) 21:52:03.91ID:L9yTctXI
2期3期は作画酷くて狂三以外あまり可愛く見えなかった
4期でミクもいいなと思ってきた
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/02(木) 05:25:17.78ID:KqZvLJtL
キャラデザが神やからね
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/02(木) 10:19:44.95ID:Fx1U3VeB
狂三はデートのヒロインの中では
どんなに露骨にエロい格好させても違和感ないキャラ
逆にピンクのフリフリ着せるのはキャラ違うと思うわ
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/02(木) 10:52:21.27ID:rvo7cJ8m
令音>美九=七罪(大人)>六喰
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/02(木) 12:37:32.77ID:vaNsF29o
十香は声がかわいい
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/02(木) 12:44:29.92ID:mTGehK+j
きょうぞう人気って逆輸入でしょ?
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/02(木) 13:31:20.28ID:2OAv1+bE
バスト数値はミクのが上だけどカップはむくろの方が上だろ
身長が違いすぎる
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/02(木) 19:22:12.39ID:Yg+oRlE8
大人バージョンもっと出してほしい
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/02(木) 20:02:01.84ID:rvo7cJ8m
2期以降のキャラは顔の作画で損してる
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/02(木) 22:34:58.85ID:hzCSfiJN
実妹がなんであんなに狂三を憎んでるのか忘れてしまった
いきなり首刎ねたりもしてたよね
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/02(木) 23:15:26.83ID:5mFuMZJ9
>>592
そりゃ狂三は気分で未成年殺すような極悪人だし
真那が現場に駆けつけてみれば人殺した直後なのに
気取った口調で挑発してくるし
普通にモラルや正義感あればねぇ…
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/02(木) 23:18:04.65ID:2eakZKx0
>>593
確かにめちゃくちゃ真っ当な理由だわw
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/02(木) 23:42:21.67ID:u/Zv0ehZ
4期見始めたけど、設定完全に忘れるたわ
精霊狙ってる白い髪のやつらって、完全な敵でいいんだっけ?
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/02(木) 23:46:51.00ID:atwUgHzo
完全に敵やな
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/03(金) 01:18:00.91ID:Ls8a+q6G
>>590
出なくていいのはお前だ
アニメ見てないくせにバカ言ってるからすぐ後に突っ込まれてるんだぞ

>>590は何度も同じ事を書いて特定スレ民に絡みに行き特定アニメや特定キャラに悪態を吐いてる異常者
各地でIDやワッチョイ変えて数多くのスレを荒らし回る害虫なので駆除(通報)よろしく
http://hissi.org/read.php/anime/20220602/clFmZzNFdGww.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220602/c1NINXlxbWMw.html

デート・ア・ライブIV part51
590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/06/02(木) 21:20:41.72 ID:rQfg3Etl0
狂三が出ると実妹も再登場するみたいだとか抜かしてる人もいたけど実妹は出なくて良いよね

盾の勇者の成り上がり Season2 #74
476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d30a-quc+)[sage]:2022/06/02(木) 21:12:27.73 ID:rQfg3Etl0
フィ「フィーロ、>>287のへんたいおじさんキラーイ!」

まちカドまぞく2丁目 83番地
680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d30a-quc+)[sage]:2022/06/02(木) 21:24:09.05 ID:rQfg3Etl0
相変わらずRPGなんとかのクソゴミアニメよりもクソアニメ度が上回ってるのが悲しい😖
ソースはクソアニメ爆死アニメばかりを愛するとあるケダモノさんのランキング(上位ほどクソ)

カッコウの許嫁 2羽目
802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d30a-quc+)[sage]:2022/06/02(木) 21:18:18.14 ID:rQfg3Etl0
エリカさんとヒロさん、実質ヒロインは2人ですね
もう1人いた気もするけどアレはモブか…w

史上最強の大魔王、村人Aに転生する part.3
69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/06/02(木) 21:16:12.04 ID:rQfg3Etl0
さて、コレはみんなも認めるスーパー糞アニメだな
もしコレを今期覇権1位にしてるモノ好き野郎がいたらソイツは病院でアタマ診てもらった方が良い
まぁまさかそんなヤツいねぇよな…w

CUE! テイク5
244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d30a-quc+)[sage]:2022/06/02(木) 21:25:45.32 ID:rQfg3Etl0
悠キ回とか(゚听)イラネ
誰得なんだよまったく

ビルディバイド -#FFFFFF-(コードホワイト) 第2期 2
331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/06/02(木) 21:28:24.33 ID:sSH5yqmc0
ひよりってキャラはろくなヤツがいない💢
冬クールの釣りもどきアニメもそうだったしな💢💢

RPG不動産 物件3
227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1d9-bQO2)[sage]:2022/06/02(木) 21:30:48.88 ID:sSH5yqmc0
おちふるとかいうゴミアニメをも上回るウルトラゴミクソグロアニメのスレはここですか?
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/03(金) 07:48:24.19ID:7wL4SMO0
シドーはヘイトがあまり溜まらないようかなり気を遣って作られたキャラって感じがする
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/03(金) 20:00:10.49ID:MBnDMVIl0
壱番人気の狂三さんが主役となる傍ら本妹キャラ(笑)も出るのはリスクが高いな
例のケダモノヲヤヂが糸色丁頁身寸米青書き込みしにくるからね…
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/03(金) 20:17:59.20ID:Ls8a+q6G
>>602>>590は何度も同じ事を書いて特定スレ民に絡みに行き特定アニメや特定キャラに悪態を吐いてる異常者
各地でIDやワッチョイ変えて数多くのスレを荒らし回る害虫なので駆除(通報)よろしく

デート・ア・ライブIV part51
602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/06/03(金) 20:00:10.49 ID:MBnDMVIl0
壱番人気の狂三さんが主役となる傍ら本妹キャラ(笑)も出るのはリスクが高いな
例のケダモノヲヤヂが糸色丁頁身寸米青書き込みしにくるからね…

くノ一ツバキの胸の内 巻ノ5
355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7983-0rbE)[sage]:2022/06/03(金) 19:22:10.90 ID:MBnDMVIl0
>>324
同意
放送後に現れて連投する例の気持ち悪い人🤮にしか需要ないしなあのガキら

史上最強の大魔王、村人Aに転生する part.3
78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2022/06/03(金) 19:28:03.79 ID:MBnDMVIl0
>>72は史上最強のストーカー野郎だなw
虚しいねぇ…

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 第2期 その12
696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7983-0rbE)[sage]:2022/06/03(金) 19:35:53.70 ID:MBnDMVIl0
ラブライブは全シリーズ駄作という体たらく

まちカドまぞく2丁目 83番地
960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7983-0rbE)[sage]:2022/06/03(金) 19:36:58.26 ID:MBnDMVIl0
ふっ…所詮キモ百合アニメやなコレは(呆)

CUE! テイク5
253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7983-0rbE)[sage]:2022/06/03(金) 19:54:22.54 ID:MBnDMVIl0
>>245はしつけえコピペ荒らしだな
ゆうきというキャラが視聴者ほぼ全員から感心を持たれてないのは事実なのにな(笑)
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/03(金) 20:22:20.88ID:Ls8a+q6G
>>355>>324
自分に自分でレス付けて指差し点呼してるなよ統失ストーカーおやじ
例の気持ち悪い人ってアニメに興味無くスレ民のレスに異常なほど関心を示してる気色悪い性癖のお前だろうが
大抵のスレ民は何でその2キャラが挙げられるか理由もわかってねえよお前の自演擁護じゃない限りはな
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/03(金) 22:27:03.01ID:Zcg/9JID
DEM社までどこぞのシスターズみたいな量産型を投入してきたな
あんなの分身出来る狂三ちゃんしか・・・真那ちゃんも分裂出来ればいいのにw
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 01:07:24.12ID:roHFG/I8
くるみやっぱり可愛ええなー
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 01:17:16.22ID:l/1HP2M4
全アニメキャラNo.1狂三
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 01:28:01.20ID:0L3E6IHC
うーん、きょうぞうちゃんはいいぞ。
動物を前にするといつもの余裕の態度がなくなるのいいね。
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 01:36:36.14ID:smw0NirU
狂三に殺されたい
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 01:54:26.89ID:pp+PEWPn
かなり関係してそう
中国父さんが怒ってしまうからな
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 01:58:46.62ID:BMfcgr4G
割と丁寧に進めてて嬉しい反面やっぱり8話までの話は前座扱いか...って感情が
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 02:00:48.13ID:77Nim/XL
中国父さん嫌いだけど父さんのおかげで4期見れてるのは感謝してる
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 02:55:39.76ID:FJJ35b4i
父さんありがとう!
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 12:26:01.13ID:RkR/ZPGv
ラスボスの人って記憶喪失になってたわけでもなく全て知ってて仲間ヅラしてたの?
めっちゃ悪いやつじゃん
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 12:40:59.39ID:7IK2m7sJ
>>645
やっと狂三の内面が見れて血の通った人間として見ることが出来るようになるからな
自分は人間的な苦悩のある狂三の方が好き
でもそれは理解不能で超越的な殺戮者の狂三が好きだったファンの期待を裏切るかもしれない
過去編知ったあとに1期の狂三を振り返ると精神的に追い詰められて雑に人命を扱うようになったと分かるし
大仰な台詞もザフキエルの能力披露も虚勢だったとバレてどうしようもなく情けない奴って評価に180度変わるかも
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 13:40:37.26ID:gSJudSiw
折紙みたいな喋り方のキャラって結構珍しいよな
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 13:44:01.77ID:kWxOFJ7s
琴里ちゃんに一発返すのはパンツでもよろしいでしょうか!?本日の縞パンツは何色でしょうか!?
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 13:56:32.61ID:Ylc+zUzQ
>>651
狂三にとっては折紙は警戒心持ってくれていた方がいいはずやで
これから明かされる狂三の過去を踏まえた想像になるけど
3期で折紙は狂三自身や狂三の今は亡き大切な人にあまりに重なって見えて狂三は助けずにいられなかった訳で
しかも歴史改変で助けることのできた唯一の事例だし狂三にとって折紙は死んでほしくない人ランキングの最上位クラスじゃね多分?
でも折紙って超危なっかしいじゃん
使ったら廃人化しなねない兵器強奪して琴里に挑んだり逆に病院抜け出して貧弱装備でエレンに挑んだり
復讐の為にデートにおける悪い勢力全部(DEMとファントムと狂三)に力を借りたりなんなの危なっかしさは!
という訳で狂三に警戒心のない折紙は狂三にとっても困るはず
視聴者としては1期みたいに折紙が警戒心なく狂三と二人きりになって百合乱暴されるのも悪くないが
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 14:09:16.75ID:0fgZFcfJ
きょうぞうちゃん最悪の精霊らしく振る舞うことにこだわりがあるから
警戒心ゼロで間の抜けた反応してくる相手だと調子狂ってつらい
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 14:55:26.84ID:GsvkDV+9
>>654
秘めてこそ美しい想いだし原作も直接は書いていない
読者や視聴者に自力で気づいて感動してほしいけど
語れる仲間がほしいから解釈を述べたくなるジレンマ…
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 17:26:14.15ID:4S8+CndK
分身体使ってるから好感度上がらないとかこすい手だったら嫌だなー
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 19:30:19.15ID:BMfcgr4G
本編のダークヒロイン感全開の狂三好き
短編のギャグキャラに徹した狂三も好き
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 20:10:11.10ID:VtIaV9oR
今回のEDは絶対きょうぞうちゃんがテーマだと思う絵からしてそう
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 20:26:13.79ID:UkI/OFjn
>>664
バレット見てたから知ってた
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 20:56:30.56ID:BMfcgr4G
>>666
俺はopは狂三、edは精霊全員を指してると解釈した
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 21:36:21.38ID:efKG5GPz
バレット……本編終了後の後
狂三は本体も惚れている。シドーが死んでやっと自覚。以降はシドーを守るためタイムリープを使用続ける。

まゆしぃを助けるオカリンみたい
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 21:41:28.97ID:Fp0wHQym
しかしアニメ一期から早いものでもう9年か…
あの頃はレベル不足(?)で攻略できなかったボス的存在に経験積んでリベンジとは感慨深いものがある
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 21:43:00.18ID:60qcpRuc
>>669
バレットって時系列よくわからんかったけどそうなの?
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/04(土) 22:45:21.74ID:IUiilk9P
今回の件で狂三は士道が死ぬ事態になればザフキエルでやり直して助ける事が分かったから、
今までの命がけだった精霊の封印が若干茶番に感じるな
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 00:06:01.58ID:iekiyU3H
七原いくわ
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 00:46:46.80ID:O6Kf6n3z
てか当たり前のようにネタバレが飛び交ってるけどいいの?
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 01:45:44.69ID:Alzfb6Yc
キャラの可愛さ目当てで見てる俺は気にならんけど他の人はどうやろな
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 10:57:08.22ID:O6Kf6n3z
4期は二亜と六喰に集中して狂三の出番はアンコールで、とかの方が良かったと思う
両方とも描写薄くて二亜が同人誌読んで涙流すとこや士道の家族云々のセリフが安っぽく見える
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 11:19:04.76ID:O6Kf6n3z
冒頭の初詣とか面白いとこもバッサリ削られてるし原作読むのおすすめだよ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 12:43:10.23ID:p6EEFHyL
>>673
デアラの歴史改変はパラレルワールドが創られるタイプなので歴史改変しても
士道が死んで精霊たちが反転して滅んだ世界は残り続ける
3期11話でやってように士道と折紙は歴史改変でなかったことになっても犠牲を生み出した事実は
心の中から消すことはできず背負っていかなければならないという考え方
なので士道の価値観ではザフキエルでやり直ししなければならなくなった時点で全く良くない
目指すはやり直しなしの一回で最善の結果を出すことだと思われる
いくら犠牲を積み上げても成果が得られればいいというのは狂三と狂三が憎む始原の精霊やDEMの考え方なんだよ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 12:46:18.35ID:ED+JT0ae
ワタクシわたくし私(もっと居るぞ)うるさいんたよな
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 12:51:20.50ID:5auY9D/Z
浮気に一番厳しいのが折紙
きょうぞうちゃんは意外に寛容
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 13:07:33.81ID:QmUJw1Vo
>>690
いいね!
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 13:21:27.49ID:u22/7qrb
>>688
折紙はもちろん焼きもち焼くことはあるけど危険人物に士道が近づくことへの警戒が大きいかもしれん
封印前のは精霊全般が警戒対象で封印後は狂三くらいかな?
封印後の折紙は寛容でハーレムという状態を有効活用する気だし
nico.ms/sm37644328?from=275
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 13:26:42.15ID:JVNhemAP
>>688
きょうぞうちゃんの年齢で高校生や中学生と混じって士道の取り合いをするのは若干見苦しい可能性が…
士道にちょっかい出して士道や折紙真那の反応を楽しむくらいの距離感が格好いいといいますか…
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 13:31:18.41ID:bmRLgyEQ
かわいい女の子何人でもウェルカムの美九が最強ということですね
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 16:16:50.59ID:lU1+o024
>>685
それって折紙編の時は士道が過去に飛んで歴史改変した当事者だから霊力のパス通じて十香たち他の精霊も記憶共有したって話じゃなかったっけ?
今話みたいに狂三だけがタイムリープしてる時もその限りではないってこと?
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 17:17:01.14ID:gErXjLO8
>>696
狂三だけがタイムリープしてる時は記憶の共有とかないけど価値観的に何回も失敗するのは良くないよねって話だと思うぞ
いくらやり直せるとは言えヒロインが死ぬのを前提に動くのは悲しいしな
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 17:18:54.67ID:X/sGnnLH
まじひくわーしか言わんやつがほぼ出なくなったのは喜ばしい
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 18:52:55.11ID:WPuVWALv
>>696
「それって」が何を指しているか分らないけど、士道に歴史改変された感覚あるのおかしいじゃないかという疑問
あるいは改変前世界の情報が伝達される範囲についての話として答えるね。
改変前世界の情報が伝達される経路は二つある。
一つは狂三のザフキエル。おっしゃる通り3期ではザフキエルの所持者である狂三と効果対象であった士道折紙そして折紙の封印時に霊力パスを通じて精霊たち全員に記憶が共有された。
もう一つは二亜のラジエルとその反転体であるベルゼバブ。現在使用可能なのはウェストコットのところにあるベルゼバブだけど二亜が妨害しているから本来の性能ではない。

ここで4期9話の状況を列挙すると…
1.ウェストコット達DEMはベルゼバブでラタトスクの隙をつき士道を殺害して反転精霊を作ろうとしている。
2.もう視聴者の大半は分かっていると思うから書くけど、狂三は未来でDEMが士道を殺害した方法を知ってザフキエルで過去に戻り殺害を阻止している。
3.今のところ二亜がラジエルでベルゼバブの検索を妨害しているので、狂三がタイムリープで士道の殺害を阻止したことはDEMにバレてない。

この3つから察しのいい人は狂三とDEMが未来でどういう戦いを繰り広げてどうなるのか見通せると思う。
◆これ以降はほぼネタバレだから嫌な人は読まないでね。◆

そして狂三が何度もタイムリープしているとしたら3期で使った対象を物理的に過去に送り込む弾ユッドベートは燃費が悪すぎて使えないんじゃないとか、
ザフキエルの弾は時計の文字盤に対応していてまだ使っていない燃費のいい弾があるんじゃないかとか、
じゃあなんで燃費のいい弾を今まで使ってなかったのか、
という辺りが士道に歴史改変された感覚がある理由のヒントになってる。
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 19:05:16.77ID:ImxkZdfI
狂三のJK制服(黒タイツ)最高すぐる
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 19:25:41.67ID:lU1+o024
>>699
士道目線だとその意見は真っ当
自分が言いたかったのはメタ目線で見た場合のこと
士道が命を落とす場合は狂三の介入があるから今までのギリギリ感が薄れるよねっていう
六喰編なら士道は右腕吹っ飛ばされたり大気圏突入してたけどその世界線だと死なないことが狂三には分かってるから結局助かる運命だった
試合結果分かってるサッカー見てピンチやチャンスのシーンあっても点に影響しないと分かってたら興奮薄れるでしょ
その感覚を言いたかっただけ
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 21:10:57.22ID:O6Kf6n3z
折紙のキャラソン歌詞が折紙編とマッチしてて好き
4期も新精霊のキャラソン出ないかなぁ
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 21:13:18.20ID:ImxkZdfI
>>706,600
ウヒョー股間にドストライク
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 21:35:35.48ID:Xpjl93JW
>>705
ネタバレにならないように詳細は言わないが狂三がやり直す手段を手に入れたのは士道が目の前で死んだから起きた偶然なので狂三の関わってないそれ以前の話ではそうはならない
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/05(日) 23:00:20.62ID:wORevXSc
命懸けとか言われても
デートは戦闘メインの話ではないし
むしろ戦闘ではなくデートで決着つけようという話だし

右腕吹き飛ばされてギリギリって、そもそも一期で心臓吹っ飛ばされても生きてたこと忘れてないか?
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/06(月) 09:20:26.62ID:zCOEu4mf
十香編  腹に穴を開けられる
四糸乃編 氷のドームに突っ込む
琴里編  ホワイトリコリスに背中を焼かれる
美九編  心臓を貫かれる
折紙編  高所から落下する
六喰編  右手を消される

士道のダメージ描写ってこれくらいだっけ?
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/06(月) 19:10:11.28ID:rq5FB+5S
むくちゃん一気に空気になって悲しい
狂三可愛すぎる
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/06(月) 21:02:38.56ID:LTiCfdPZ
これでも無理矢理尺詰めて出番作ってるんだけどな
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/06(月) 21:03:36.24ID:5Fv07WWH
原始の精霊、意味深に映すからわかるよなこれ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/06(月) 21:08:00.97ID:KAkfkl1l
>>719
3期のときに名前縦書きしてるやつがいてやっと気付いたわw
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/06(月) 21:08:38.93ID:LTiCfdPZ
エンゲージキスのPVいい感じにつなこ絵を動かしてるな
見ててデアラもこんな風ならなぁって思っちゃった
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/07(火) 02:01:40.98ID:TlKUeUJN
原作だとヒロインが後ろでわちゃわちゃ喋るし作戦会議中に高頻度で話が脱線するからアニメほど空気っぽくはなってない
かといってそれを全部映像化するとテンポ悪くなるだろうし難しい
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/07(火) 08:59:35.19ID:Z/bYhbDY
折紙の「情報が少ない時点で深入りるすのは危険」がベルゼバブの盗聴対策になってない?
狂三のタイムリープによる優位は「狂三がどうやって士道の殺害を阻止してきたか」を
ウェストコットにベルゼブブで調べられた時点で失われる
更にウェストコットはベルゼブブで士道たちの行動や会話を覗き見るできる訳で
士道たちは狂三のタイムリープに気づいても言葉すべきではないんだよな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/07(火) 09:17:18.02ID:nT4Vjgg0
>>728
悪いのは制作のギークトイズ
あそこが作ったアニメみんな作画崩壊してて実績もほとんどゼロ
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/07(火) 09:27:35.81ID:ORAiMbxX
自演ならもっと上手くやりなよ いい歳こいてみっともない
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/07(火) 09:58:06.23ID:IqrBiGpF
士道みたいな誰にでも優しくしようとするキャラ嫌いだわ
女キャラに殴られたり邪険に扱われたりしても優しく返すとこがイライラする
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/07(火) 10:00:32.39ID:kk99PaSw
ベルゼバブなんて作者のさじ加減でどうとでも機能解釈できるんだからあまり深く考えても意味無いのでは?
ストーリーから逆算して主人公サイドに都合よく機能することは分かってるんだし
検索妨害なんてまさにそれ
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/07(火) 11:02:11.37ID:nT4Vjgg0
>>732
文化祭で美九と会話した時はキレてたやん
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/07(火) 12:27:08.05ID:MBvGxrqh
敵の完全監視下で誰にも真意を打ち明けず計画を進めて出し抜こうってのは三体みたいでちょっと面白い
面壁者クル・ミン、オリ・リン
そういやパンジャンドラムってノルマンディー上陸作戦の偽装用の開発計画だった説あるらしいな
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/07(火) 14:59:33.28ID:o6rbrAVU
>>733
どっかで説明あったと思うけどベルゼバブは高性能なグーグルだぞ
実際に観測できた事象なら何でも書いてあるけど頭の中とか別次元のことは観測できないから書かれてない
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/07(火) 21:56:05.86ID:TlKUeUJN
3期は五河ディザスターばかり叩かれてるけど11話もキスした時に結婚式のbgmを流してギャグみたいにしたり十香と折紙の関係性の変化を全カットしたりと普通にクソ
宿敵からトムとジェリーみたいな喧嘩友達になるとこが感慨深くて好きだったのに
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/07(火) 23:52:35.13ID:FCCKhfmj
なんで天使が反転するのか理解追いついてないワタクシ
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/08(水) 06:40:58.96ID:EYNs6sBC
このアニメって何で4期までやってんだ?
マジで誰も話題にしてないのに
なんか中国では人気で、中華マネーでも入ってんのかと思ったけどそれにしてはアニメのクオリティ低いし
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/08(水) 07:24:58.82ID:aOTBfnAj
1シーズン2クール貰えれば尺に余裕持って作れるんだろうけど流石に厳しいか
業界のこと詳しくないからもしかしたら簡単に2クール取れるのかもしれないけど
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/08(水) 15:03:13.23ID:ZHWm00+b
二亜>折紙>狂三の順で知力高いの意外
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/08(水) 21:43:30.67ID:vDMCQ7l3
5期の範囲は17〜19巻だろうし完結までやるのは厳しくない?
まぁ20巻から先の展開無かったことにして終わらせても成立するっちゃするけど
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/09(木) 00:54:59.97ID:FFdLNIOc
>>743
中華ソシャゲがそれなりにヒットしたから。
bilibiliで毎回、終わりに中華ソシャゲの会社名が出てくる。
ついでにスペシャルサンクスでユーザーの名前も出てくる。
中華ソシャゲがなかったら100%アニメ化の企画は動かなかったと思われる。
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/09(木) 10:59:31.92ID:iZKXS3tU
アニメのサンダルフォン微妙に太くね?って思ってよく見たら原作とデザイン違うのね
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/10(金) 07:16:56.76ID:n8f0Mbk/
コミカライズ版読んだけど原作に沿いつつギャルゲ訓練を短縮したりと読みやすく再構成してて良かった
ただギャグが挟まれるたびにリアルな変顔になるのが本当に寒いしキツかった
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/10(金) 18:19:33.31ID:n8f0Mbk/
累計発行部数600万部から何年も微動だにしないけど今どれくらい売れてるんだろう
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/10(金) 18:51:26.22ID:KLh5ofcS
それでもきょうぞうちゃんはきょうぞうちゃん
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/10(金) 22:26:11.68ID:gg6gC4Mm
琴音ちゃんの成長した姿は胸元バーンでエチエチなのはいいけど
妹属性を捨ててまで姉属性を取るのはどうだろうか・・・そりゃ実妹も居るけどね
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/10(金) 22:28:50.43ID:gg6gC4Mm
量産型の人口精霊ちゃん達にやられたような?気のせいだった?
あいつらの中にミサカ妹や打ち止めみたいにちゃんと話せる子は居ない者か?
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/10(金) 22:30:40.91ID:gg6gC4Mm
琴里ちゃんと四糸乃ちゃんと七罪ちゃんのチョコは特に食べたい
そういえばせっかくのバレンタインなのに真那ちゃんはチョコ渡しに来なかったな残念
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/11(土) 00:42:50.39ID:kxkeByP/
いや、狂三の制服+タイツはさいつよだわー
ヌケるぜ
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/11(土) 01:14:22.35ID:jvlUm/gC
>>783
残念ながら血筋的に貧乳なので…
七罪の忖度ではないかと
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/11(土) 01:37:25.08ID:7p5WXzEt
つなこ@panda_kabe
第10話ご視聴ありがとうございました!
&狂三さん達お誕生日おめでとうございました
https://pbs.twimg.com/media/FU56BmDaMAAM0z_.png
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/11(土) 03:22:49.97ID:N2LAhBzw
3Dプリンタは草。
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/11(土) 09:42:43.55ID:XPp64vLs
特訓に琴里ちゃんのパンツを被る修行はありますでしょうか!?ぜひ匂いだけでもいいんで何味か教えてください!!
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/11(土) 10:38:48.18ID:p/lIPkJO
>>792
折紙は造形そんな派手じゃないからただでさえフィギュア化は難しいし
かわいい路線で出すなら繊細な表情を表現しないといけないので低価格帯はさらに難しいかと
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/11(土) 11:19:49.54ID:MVhkBFPa
中国のおかげでアニメできたのに、最新回がbilibiliで流れてないのが笑えるw
おそらく修正に時間かかってるのだろうか。
本当エロに厳しい国だな。
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/11(土) 13:31:48.17ID:zPyXTWV8
今回のニベルコル虐殺シーン出血も欠損もしてなかったな
深夜アニメの癖に一体何にビビってるんだよ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/11(土) 14:34:30.76ID:6ddViBLL
ニベルコルはチョロインで倒し方がおもしろいんだけどそれ見れるのは5期なんだよなあ
まあ4期は中途半端なところで終わるだろうから5期決まってると思うけど
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/11(土) 18:44:32.40ID:WT7nLCJe
観察眼とかいうチート特技持ってて天使は万能で常識人で人間社会に詳しくて優しくて友達思いでちっちゃくてかわいいとか最強じゃん
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/11(土) 21:28:08.09ID:V0Yl20Sj
>>810
サイコメトリーとかタイムトラベルとか能力が物語のギミックとして使いやすいからな
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/11(土) 21:58:31.49ID:WT7nLCJe
これって実妹や両親公認のハーレムなんだよな
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/12(日) 01:10:54.40ID:wpI7jTqr
OPって命を削って尽くすくるみの事を歌った歌詞なのかね(´・ω・`)
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/12(日) 08:05:25.15ID:k9ZIppC2
多人数ヒロイン物にも関わらず狂三ばっか贔屓する公式サイド嫌い
狂三も魅力的だし人気出るのはわかるけど露骨に作画良かったり1人だけメイン回を丁寧に書いてたりして公式が人気が集まるよう誘導してる風に見えてしまうわ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/12(日) 09:06:31.89ID:q3ioMZoo
>>807
弱気なところとフィジカルないところが弱点かな
ただ弱気だからこその観察眼だからなぁ…
強気な折紙琴里辺りと組ませたら面白そう
耶倶矢は意外とすぐ弱気になる
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/12(日) 09:14:19.19ID:q3ioMZoo
>>817
全くだわ
フィギュアから入ってきた新規さんに見るべきものは狂三しかないみたいに思われたらどうすんだよっていう
デアラは魅力的なヒロイン多数いてヒロイン同士の関係性もいいのに
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/12(日) 11:51:03.13ID:JBx9B9aI
狂三はフィギュア持ってるからフィギュア買うみたいなループ入ってるから
最悪アニメに出さなくてもフィギュア売れ続ける
アニメは他のヒロインにもっとリソース使った方が良さげ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/12(日) 11:56:13.01ID:a+sxkRsP
おまいらが★メインヒロイン★とーかのフィギュア買わないからだぞ
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/12(日) 11:59:45.41ID:jUPFr+R6
>>824
誰でも知ってることじゃなくて内容ある話して
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/12(日) 12:11:34.31ID:WCTyUWiA
>>827
十香も折紙も霊装複雑でフィギュア化し難い上に
霊装で厳しい表情しているときより
制服で馬鹿騒ぎしてるときの方がかわいいという…
しかも初登場時のインパクトそんななくて
物語中盤以降に魅力が分かってくる感じやし
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/12(日) 17:42:42.13ID:6mi3lIhu
とあるシリーズだってメインヒロインのインさんより、外伝主役の御坂美琴のグッズの方が遥かに多いし。
一部のキャラのグッズだらけになるのは、どこも同じ。
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/12(日) 18:41:21.59ID:k9ZIppC2
キャラ人気に偏りがあるのは当然として公式の媚び方が余りにも露骨というか...
最近だと一番くじが記憶に新しいかな
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/13(月) 09:01:38.13ID:OgDCQ/zA
ソシャゲ出るみたいだけど、デレクラで検索てCMやってるけど
Apple Storeで検索しても出てこない
ソシャゲ期待出来るアプリになるんだろうか?
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/13(月) 09:27:05.45ID:kSrr0PwO
台湾だとサ終してんじゃなかった?
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/13(月) 12:27:54.24ID:kSrr0PwO
サ終しない程度に細々と続いてほしい
本編未登場の反転精霊とか見たいし
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/13(月) 16:45:31.69ID:wo1Af4sH
>>829
最近の中華の技術なら、アクションフィギュアでもどうにかなりそうではあるが。
八舞姉妹のアクションフィギュアなら欲しい。
あの2人の合体武装カッコいいんだよな。
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/13(月) 21:13:18.13ID:NX2MxgHa
>>853
武器と翼が合体して大弓になるのくっそかっこいいのに出番少なくて悲しい
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/14(火) 00:25:37.04ID:VvqH71NC
>>854
ことりのあれは反転というよりは、バーサークだと思われる。
おそらくだけど、適性か幼くしてなったからか、使っていると破壊衝動に飲まれる。
反転というよりは、本人が戦闘でラリってしまうと思われる。

>>856
鎖とランスを繋げて、鎖鎌みたいに使ったりと技多彩でかっこいいよね、あの二人。
二人合わさると戦闘で最強クラスになるから、活躍させにくいと思われる。
飛び道具系の必殺技だから手加減とか難しいし。
かっこよさでいえば、大斧から大砲へと武器変形することり。
ウサギ型乗機ぽいよしのんが分解されて、鎧のように武装する装甲娘ぽいよしのもなかなかかっこいい。
本気でアクションフィギュアで欲しくなってきた。
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/14(火) 12:33:34.07ID:pwkprJWo
アニメ勢はとりあえず12巻だけでも読んでほしい
そこのエピソードだけがっつりカットされてるから知ってるか否かでだいぶ変わる
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/14(火) 13:28:58.19ID:pwkprJWo
全然出てないはず
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/14(火) 14:47:57.56ID:77941+jx
>>857
原作既読組のネタバレスレスレの考察だけど
精霊化した少女たちが幸せにチョコ作っている今の状況は
おそらく狂三にとって取り戻したい過去、理想の世界に近い
特に炎の精霊である琴里や
狂三の手で反転させ士道と共に歴史改変で救うことの出来た折紙が
幸せにそうにしている姿はおそらく狂三を罪の意識から救い希望を与えている
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/14(火) 15:35:24.60ID:JNS52tDC
>>861
そもそも好きの定量方法が分らないから>>862なんだけど
特にその二人は比較しにくいなぁ…
折紙は表情固いけど行動で素直に感情を表現するし
命をかけて士道を守るし
もし士道に何かあればどうにかなってしまう
狂三は本心を隠して格好つけてること多いし
士道への献身も自分の目的のついでとか言っちゃう
能力のおかげて替えの利く命がいくつもあって
本当の意味で命をかけることができないし
士道に何かあっても年齢や辛い経験のおかげで
耐えられてしまう
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/14(火) 16:48:21.30ID:rN5mbkcG
士道にちゃんと性欲があって自分の部屋にエロ本を隠してる事実になんか安心する
ジャンルも巨乳から合法ロリまで結構幅広いし
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/14(火) 19:38:15.59ID:dRwwR/Vb
>>772
いいねー
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/14(火) 19:38:42.45ID:B7Pu3WAF
狂三って黒幕の正体を知ってんのかな
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/15(水) 17:53:51.73ID:4bcIoWSu
戦闘作画に関しちゃ一期も微妙よな
原作の見開き挿絵と比べると迫力や演出に落差があってちょっと萎えた覚えがある
もっと小綺麗な雰囲気を想像してたから作品全体に漂うB級アニメ感も苦手だった
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/15(水) 18:41:24.58ID:t0Z0CC2N
きょうぞうちゃんのフィギュアはストーリーも何も関係なく出るし
むしろフィギュア出すためにスピンオフのストーリーが曲げられるし
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:51:59.75ID:HKMwM0XF
「セフィロトモチーフだからヒロインを10人出す」ってコンセプトで書いてたらしいから早期打ち切りになったらどう話を終わらせる気だったか気になる
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:29:42.49ID:VBWAQ6wZ
>>893
黒岩よしひろエンドじゃないな?
あちこちに精霊キャラが名前だけバンバン登場。
でれさせるために、ことりと戦艦にのって出撃。
「いくぞ」と叫びながら完。
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 20:47:34.10ID:qK/6UuuK
>>896
100体ぐらい買って、わたくしたちごっこできるぐらいのお金持ちになりたい
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:08:11.89ID:FUz1n9Sx
EPISODE 11「過日の罪業」
https://date-a-live4th-anime.com/story/story-11.html
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/11/01.jpg
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/11/02.jpg
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/11/03.jpg
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/11/04.jpg
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/11/05.jpg
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/11/06.jpg
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/11/07.jpg
https://date-a-live4th-anime.com/common/images/story/11/08.jpg
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:17:20.31ID:HDWYXnDu
狂三って五河士道を攻略せよの時に出て来たっけ?
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:01:51.53ID:qK/6UuuK
>>900
今期のキャラデザ、全体的にぽにょっとしてるけど
きょうぞうちゃんがひときわ可愛いな
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:53:34.48ID:HKMwM0XF
ソシャゲで霊装を纏った士道とか実装されないかな
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 10:29:56.63ID:U/e0l1K6
>>901
申し訳程度に暴走した士道の動きを影で止めてた
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 19:20:12.29ID:5oE16Jbl
>>914
他のスレの住民にも同じ事何度も言って頭おかしい呼ばわりされてる病人がまた毎週金曜日の日課()で同じ事言って荒らし始めたな
アニメは見てなくてスレに書き込んでる奴に興味がある異常者
スレに書き込んでる実妹好きの誰かさんに嫉妬拗らせててキモ過ぎる
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 21:34:00.08ID:NQ3FQoYD
むくわのぉかわいいんじゃ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 23:33:53.34ID:Q6Q5+u7E
>>927
マジか
あの話よくわからなかったんだよな
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 01:42:28.25ID:PezRqD4O
来週放送後に5期の発表だろうか
19巻までの内容をやるなら4話ずつ尺取れて上手いこといきそうだが
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 02:19:10.24ID:KReQnrhm
>>928
あれは小説の方は、この狂三編とほぼ同時平行で出版されたから、今回の話まで見ないとわかりにくいんだよ。
バレット1巻だけなら単なるデスゲームものでも成立するのに、欲張って「白の女王」との対決という後の巻の内容まで入れてるから。
本来なら、今回の話までアニメになったあとで、12話アニメで、1巻の後の巻のネタバレ要素を入れ込んで構成変えるオリジナル脚本にしてなんとかなるとかいうような内容をねじ込んでいる。
それが劇場版になったものだから話がわかりにくい。

ちなみに二亜や狂三は適正が高かったから、精製がロクに進んでいない初期に精霊になっている。
適正が低いと暴走すると今回言っていたが、
適正とかよりも士道の妹だからという理由が強くて選ばれたことりが多分適正は一番低いと思われる。
だから力をふるいすぎると暴走するのではないかという。
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 03:51:45.22ID:y5TK5wY+
>>943
なるほど 解説ありがたい
4期終わったらもう一回バレットも見返してみるわ

声でわかっちゃうけど、始源の精霊は記憶喪失とかになってるわけじゃなくで全部知った上で仲間ヅラしてるの?
めちゃくちゃゲスいなw
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 06:32:36.24ID:J3ReVrgc
狂三が始原を憎む理由は分かったが
始原はどうやって精霊になったのか
なんでセフィラをまいて
精霊を増やそうとしてたのか
ますます謎が増えてしまった


スレチだがセフィラと聞いてレンタルマギカ連想した(個人的には古典(名作)です)
てことは精霊にも位階があるのかな
変態鳶一さんがアタマというのはちょっとww
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 07:41:58.15ID:KReQnrhm
>>951
新たなる人集いし苗を立てたことに乙と言おうではないか(内田真礼ボイスで)

>>953
レンタルマギカは名作だね。でもあの人はロードエルメロイシリーズもいいからな。
魔術師ミステリーの名手だと思う。
それはそうと、セフィラと関係した位階というのは、黄金の夜明け団が近代になって持ち込んだもので、
魔術師の修行達成具合をどれだけ根源なり神に近づいたかをあらわすもの。
なので、この作品はあまり関係ないものとなっていて、精霊には関係していないです。
この作品だと「精霊の核」くらいの意味。
ただしセフィラと対応した守護天使というのはあり、そちらは各精霊たちと対応している。
たとえば、第3のセフィラのビナーの天使はザフキエルで、狂三に対応となる。
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 07:48:51.05ID:PezRqD4O
やっぱ今回くらい出血描写とか入れとかないと締まらないな
グロけりゃいいってもんじゃないけどデアラの場合士道がハーレム作ってて許されるのはそれ相応に苦労してるからって考えるとね
主人公と自分で立場を入れ替えれるとしても入れ替わりたくないって気持ちを引き出すにはそういった要素も必要になるよね
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 09:19:13.29ID:FST89cmF
くるみさんの清楚な下着姿最高でした!!ぜひ琴里ちゃんの縞パンツ姿もお願いいたします!!
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 13:57:26.12ID:y5TK5wY+
適正がないとあれ取り込むと化け物になる
サワちゃんは適正がなかったから化け物になった

って解釈であってる?
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 15:05:05.30ID:+hnTBtPp
だいたい合ってるんじゃないかな
あの化け物も全種類見てみたい
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 18:40:20.95ID:PezRqD4O
>>963
こんだけ海外で人気ならこっちで円盤売れなくても向こうで売れて成功するかもな
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 18:50:23.83ID:IBiUdT/H
中二病だったから正義の味方と言われて喜んで調子に乗っちゃった結果悲惨なことになって、今度は復讐するために悪に
本当に正しい中二病だw>狂三
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 19:34:29.27ID:PezRqD4O
>>971
何一つ不自由のない裕福な家庭で育ったけど人一倍正義感が強くて自分の力では救えない命がたくさんあることに憤りを感じていたってのも動機
アニメでも猫を助けたりニュース番組に注目したりと人間だった頃の狂三の性格が垣間見えるね
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 20:12:24.99ID:y5TK5wY+
かわいい おっぱい大きい 料理がうまい
やっぱ狂三って最強だわ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 22:51:36.64ID:KReQnrhm
>>974
なにせ老化はしてないが、戸籍年齢は40過ぎ。
精神的には30代(厨二現役)という熟女属性まであるからね。
元お嬢様で見かけは十代の熟女というキャラだからな。
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/19(日) 03:01:25.45ID:JK5ejKe4
https://i.imgur.com/hCNgaiv.jpg
全部持ってる人いるのかな
金よりも置き場所的な意味でキツいだろう
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/19(日) 05:08:28.10ID:JK5ejKe4
プライズ含めたらこんなもんじゃ済まないよなw
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/19(日) 07:05:41.06ID:vyELTvlP
タマ姉のフィギュア全部集めているという猛者もいるから
世界中探せばコンプしているオタクがいるかもしれない
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/19(日) 19:51:11.92ID:ZM19YMZz
これどういうこと?
起源の精霊は仲間を増やすために人間で人体実験してたってことでいい?
くるみは友達を人体実験にされたことがきっかけで人体実験を辞めさせるように怒ってるってこと?
起源の精霊は仲間を増やしてどうしたいの?
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/19(日) 20:22:24.26ID:/TwH+4YS
そこら辺の疑問はまぁ追々
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/19(日) 20:22:46.91ID:vyELTvlP
ねこさんですねえ!
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/19(日) 20:32:48.52ID:JK5ejKe4
>>989
倒産したアクアマリンのエロいやつはグッスマが引き継いでなんとか発売したw
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/19(日) 22:42:22.06ID:gR8roT5U
くるみはかわいいんじゃ、主よ甘えさせたもー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 3時間 50分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況