X



今期アニメ総合スレ2835
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 04:33:42.01ID:m8PbIOhF
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

※スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
※デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022春)アニメ一覧
http://www.kansou.me/
https://anime.nalcise.com/2022-3/
https://anime.nalcise.com/2022-2/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2833
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655099547/

今期アニメ総合スレ 2834
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655200736/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 07:42:18.76ID:y33lIN7k
>>1
アニメスレを見るために必要な知識

ステマ(ステルスマーケティング)
無関係な人物を装って高評価な口コミを書いたり、怪しげなランキングサイトや盛ったり水増しした数値を掲示して※バンドワゴン効果や※ウィンザー効果を狙う悪質な宣伝手法


他のアニメで見られたバンドワゴン効果を狙ったステマの例

単行本売り上げ1位だから!

半額キャンペーンで水増ししていました

Twitterの指定日フォロワー増加数1位だから!

フォロープレゼントキャンペーンで水増ししていました

海外サイトのランキングすごいから!

怪しいサイトで水増しできるうえに評価自体は並でした

Twitterや単行本の数字が凄い!盛り上がってる!

盛り上がっていると思いこまされているだけでした


※バンドワゴン効果 何かを選ぶときに大勢の人が支持していると感じた場合、勝ち馬に乗ろうとその製品や事柄を選んでしまう現象のこと

※ウィンザー効果 宣伝主の立場から直接訴えかけるよりも、第三者の口コミや評価の体で紹介した方が信用されやすい心理現象のこと
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 07:43:02.33ID:y33lIN7k
>>1
ランキング工作の事例


※朝日新聞

豊胸施術で「満足度1位」と広告 実は調査対象の4人に3人が男性
https://www.asahi.com/articles/ASQ6H6304Q6HUTFL00M.html

小泉浩樹
2022/6/15 18:35

エステ施術サービスで「満足度1位」と実際とは異なる広告をしたとして、消費者庁は15日、景品表示法違反(優良誤認)でPMKメディカルラボ(東京都新宿区)に再発防止などを求める措置命令を出した。

 対象となったのは、豊胸と痩身(そうしん)を目的とした施術サービス。消費者庁によると、同社は2021年9月上旬〜22年5月下旬、「Rakuten BEAUTY(楽天ビューティー)」に開設した自社ウェブサイトで、「あの楽天リサーチで2冠達成★バスト豊胸&痩身部門で第1位!」「バストアップ第1位 施術満足度」などと表示した。しかし、実際は楽天リサーチ(現・楽天インサイト)が行った調査の対象者の約4分の3が男性で、他社を含めた同種サービスを受けたことはなく、満足度の順位も1位ではなかった。

 消費者庁が調べたところ、PMK側が「満足度1位」となるよう広告代理店やマーケティングコンサルタント会社に依頼。400人の調査対象者を280人に絞るなどして同社が1位になるよう結果が加工されていた。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


豊胸施術で「満足度1位」と広告 実は調査対象の4人に3人が男性 (6/15・消費者庁) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655286690/
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 07:48:32.36ID:vMs2XNt8
>>992
もうananの読者層って痛いんよねぇ(´・ω・`)結構昔からの定説やで。
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 07:50:21.49ID:ZsThq3Jq
まえすれラスト付近でアンアン見てるのがアニメも見るんだ主張があった。
なんそれ?とけんさくしたら
くびれ&美尻レッスン
って記事があった。

正直、これを買ってる女子なんて働いている20から30代で、10代が買える値段にはみえんかった。
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 07:53:46.96ID:4kjz5rg8
>>835
>>836
あざっていうのが普通の人なら殴られてできたあざではなく生まれつきのホクロとかシミとかアザのことだというのが分かる
それがわからないお前らは自覚はないのかもしれないけどアスペなんだよ
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 07:55:57.13ID:T1mspoR0
今の若者()がなろうを傑作かのように評価してる価値観の一端が垣間見えたわ
「昔は良かった」などと言う気はないが
昔は昔で今とは違うものとして楽しめた方が、アニメの幅も広くとれて豊かになると思うんだがなぁ
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 07:59:17.56ID:TnlZAMGD
樋口彰彦「江戸前エルフ」TVアニメ化決定!小糸役は尾崎由香、
エルダ役は小清水亜美(動画あり / コメントあり) - コミックナタリー

なんかこれ微妙そうじゃない?
どういうコミック媒体かしらないけど、ウェブ連載か弱小雑誌だよね
おざぴゅあ、けものフレンズの声優自体勘違いしたまま29のおばさんになって、
小清水亜美も35か36くらいだし

コミックリュウとかコミックイッキみたいな誰がよんでるのこの雑誌?
みたいのはぜんぶウェブ連載になったよね
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 08:07:14.18ID:4kjz5rg8
江戸前エルフとかタイトル聞いただけでくだらないなろう系だと分かる
0話切りかせいぜい1話切りだわ
マガポケスレで見たからなろうではなくそっち系だろうけど同じことだわ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 08:10:14.82ID:MfwKG58C
エスタプって話数シャッフル?
クオリティは上がってるけど何でこれ先にやんなかったの
終わったつもりで見てたから遡っててポカーンだわ
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 09:04:36.37ID:V1LMpA5i
>>1
■7月期アニメ評価

S 
A 
B 
C 
D 
E 

異世界おじさん、異世界迷宮でハーレムを、うたわれるもの 二人の白皇、Extreme Hearts、Engage Kiss、賭ケグルイ双、彼女、お借りします 第2期、神クズ☆アイドル、金装のヴェルメイユ~崖っぷち魔術師は最強の厄災と魔法世界を突き進む~、組長娘と世話係、黒の召喚士、最近雇ったメイドが怪しい、シャインポスト、邪神ちゃんドロップキックX、シャドーハウス 2nd Season、それでも歩は寄せてくる、ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅣ 新章 迷宮篇、てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!、転生賢者の異世界ライフ ~第二の職業を得て、世界最強になりました~、Dr.STONE 龍水、BASTARD!!―暗黒の破壊神―、BanG Dream! Morfonication、ブッチギレ!、プリマドール、惑星のさみだれ、継母の連れ子が元カノだった、メイドインアビス 烈日の黄金郷、むさしの!、ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season、よふかしのうた、リコリス・リコイル、RWBY 氷雪帝国、連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ、咲う アルスノトリア すんっ!


S…傑作
A…良作
B…佳作
C…普通
D…駄作
E…糞アニメ

2022年夏アニメ
https://anime.eiga.com/program/season/2022-summer/

2022年夏期 テレビアニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-3/
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 09:06:22.24ID:hRe1+CC1
はたらく魔王さま!二期の絵がやべえな
朝アニメレベルになってる
劣化しすぎ

式守も朝アニメみたいなもんだし深夜アニメのキャラデ作画がどんどん劣化していってる
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 09:12:43.81ID:61ukcTGf
来季も汚物なろうまみれか
まあジャンプ(笑)の馬鹿マンコ向けアニメがないだけましか
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 09:17:05.15ID:hRe1+CC1
OPも作品に合わせた曲が子供っぽいもんばかりで劣化してるよな
ホワイトアルバムみたいな精神的に成熟してる感じがでてる曲がなくなった
それだけ幼稚な傾向になってるわけだよな
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 09:29:41.76ID:N86/UinM
>>28
ホワイトアルバムwつきあってる彼女とちゃんと別れないで
浮気する男が主人公のアニメのどこが大人なんだよw
だからエロゲジジイは駄目人間なんだ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 10:02:13.46ID:hRe1+CC1
今って世界中で80年代の空気が人気になってるんだよな
アニメでは全然そっち側に向かってないのが残念だわ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 10:05:36.64ID:QmUTdbPB
スパイなんかギャグなのにリアリティー求めたりヨル⇆ロイドの正体に気づかないのはおかしいってレス見かけるけど
そういう人種って変態仮面のブリーフのヒモがあんなに伸びるのはおかしいって真顔でツッコミ入れてそう
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 10:09:33.27ID:hRe1+CC1
スパイのヒットは80年代リバイバルっぽいからか
グーニーズとかホームアローンみたいなもんかも知れんな
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 10:20:32.80ID:H9d8fklR
今のところ来期視聴候補リスト

メイドインアビス2期
シャドーハウス2期
惑星のさみだれ
迷宮ハーレム
賭ケグルイ双
よう実2期

二期とかスピンオフばっかになりそう
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 10:20:34.30ID:hRe1+CC1
>>38
色気やセクシーに感じ取れる作画が減ったな
https://www.youtube.com/watch?v=_mLJ9QHTnA0
以前のアニメはキーボードみたいな顔の濃さっぽい感じだったが最近のアニメほどドラムみたいな感じの薄顔になってきてる
式守とかくのいちとか見たら一目瞭然だわ
はたらく魔王の二期もそんな感じだし朝アニメに近づいてしまってる
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 10:21:28.68ID:Kc/AnO1U
>>39
新作だとよふかしのうたとか異世界おじさんは楽しみだな
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 10:25:24.51ID:hRe1+CC1
黎明期とかもそうだが今風の平べったい感じの薄顔風の作画のアニメに魅力感じないんだわ
どうみたって少し濃い顔立ちに見える美形の方が色気があっていいだろ
最近のアニメはほんと終わってる
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 10:26:39.22ID:B9TuBQi/
白聖女と黒牧師がアニメ化と聞いたんだが
またカップル固定系アニメか!と、うんざり

久保さんといい、どうやら
「今期のカップル固定系アニメは成功している」と
業界に判断されているみたいだな
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 10:26:43.07ID:Ys7AMr17
>>38
ディズニープラス独占マジでやめろ
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 10:29:41.61ID:hRe1+CC1
>>47
今の流行ってじゃあお前は>>40のドラムの方がいいのか?
そこの面子だと誰がどうみてもキーボード一択だろ
最近のアニメの絵は普通に不細工になっていってるわ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 10:34:28.82ID:asY/YQx0
>>44
今よりもっと平べったかったゼロ書の頃よりだいぶマシになったんだぜ黎明期
濃い顔立ちの美形が見たけりゃストーンオーシャン見てろ
大半スタートレック顔だけど
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 10:42:52.66ID:xen4U2DR
TERUちゃんの夏アニメが楽しみすぎる!!

異世界おじさん
うたわれるもの 二人の白皇
Engage Kiss
賭ケグルイ双
彼女、お借りします 第2期
最近雇ったメイドが怪しい
シャドーハウス 2nd Season
それでも歩は寄せてくる
BASTARD!!―暗黒の破壊神―
メイドインアビス 烈日の黄金郷
よふかしのうた
ラブライブ!スーパースター!! 第2期
リコリス・リコイル 
プリマドール
惑星のさみだれ
異世界迷宮でハーレムを
異世界薬局
オーバーロード第4期
黒の召喚士
シャインポスト
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか第4期 新章 迷宮篇
転生賢者の異世界ライフ
はたらく魔王さま!第2期
継母の連れ子が元カノだった
ようこそ実力至上主義の教室へ第2期
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 10:44:14.99ID:hRe1+CC1
明日ちゃんも美形顔で良かった
これでもうちょっと老け顔だともっと良い
中学生設定だから高校生設定だともっと凜々しい顔つきになって良かっただろうな
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 10:51:31.64ID:hRe1+CC1
最近のアニメになるほど美形から遠ざかってジャガイモ潰した顔みたいな饅頭っぽい童顔さが増してる
はっきりいって少しも良くない
この能面みたいに薄顔した童顔で幼稚な印象を与える何の魅力もない絵の傾向早く終わらせろよ
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 11:00:21.97ID:5lgXSC3P
自分が見たい作品はロリか百合かギャグだと
はっきりしているので見るのは多くて5作品だな

自分が何を見たいのかハッキリわかってないと
無駄に見ることになるぞ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 11:08:10.14ID:5lgXSC3P
最近は口が顔の横に付いている描写や
頭がでかい描写を気にするようになってきた
人の肩幅は標準的成人だと大体頭3つ分
肩幅広いやつだと4つ分かな
子供だと肩幅は頭2つ分だな
アニメだと肩幅を超える頭のでかさとか見るな
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 11:12:10.74ID:hRe1+CC1
>>68
美形に感じられるかどうかだよな大事なのは
顔が平面的で横に広い印象の村人Aとか最悪
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 11:29:53.30ID:DBEk+0JA
胸の描写が気持ち悪いな最早化け物だろ
アニメはただでさえ頭をでかくしているのに
その頭と同じかそれよりでかい胸が気持ち悪い
バランスどうなってんだよ
こんな奇乳見て勃起してんの?
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 11:36:26.05ID:qcz3YeD8
今期評価

S
A 古見、スパイ、恋せか、パリピ、かぐや
B くノ一、阿波連、サマータイム、バーディー、まちカド、ヒーラーガール、骸骨、BRS、シェンムー、
C 式守、トモダチ、盾、モブせか、RPG、ヒーラー、社畜、ビルディ、処刑少女
D カッコウ、勇辞め、群青
E 村人A

S…歴史に名を残す傑作
A…見て損はない良作
B…凡作よりはやや上
C…見る価値なし
D…THE駄作
E…年間ワースト級糞アニメ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 11:48:08.31ID:4v8lpz3C
はた魔は前から2期やってもつまらんと言われていたから
大きく変えてしまうのはむしろアリ
間隔空いたし固定ファンより新規狙いでどっちにしろ爆死候補
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 11:52:48.98ID:m8PbIOhF
八十亀さん

何気に面白い
牛乳でも地方で色々あるんだな・・・・・
シューマイじゃなくてシウマイな

面白い2期希望

よくみると上坂すみれとか出てるんだな
神奈川出身か・・・・ロシア出身じゃないんだな
上坂はうる星のラムが控えているからとにかく言動には注意してほしい
事務所も気が気でないはずだ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 11:59:18.59ID:yq8D7SAv
>>91
うろ覚えだけどトイレットペーパーの長さが決められていたり
主人公がライブで緊張して少しチビッたとかだっけ

ウザメイドでは幼女のパンツにうんこ付いているの見て
ちゃんと拭いたほうが良いよと指摘して
それ以降トイレットペーパー使用した長さが増えたのを
わざわざ伝えたのは流石にキモいと思った
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:01:37.78ID:qaNlwZHF
>>92
中身が何もない虚無漫画で頻繁に原稿落としながら何年も楽しませるのがきららだからな
落とすのが分かってても発売日当日まで本人Twitterを緘口令してるから定期購読者はいつも騙されて買わされる
毎月2話づつ穴埋め原稿載せてた得能正太郎はもういないし…三期&ちなっちゃん外伝はよ
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:03:42.55ID:m7FnYLGc
>>96
キモさを別方面のキモさで希釈しようとするウザメイドの斬新手法…何故かあのアニメみどりんが人気キャラだったんだぜ
便器をうんこする以外の用途で使うメイドは必要ありません
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:04:52.01ID:TULXhJeI
きららとか美少女動物園アニメって最近マジで減ってきたよな
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:09:07.24ID:8zLYDsD3
きららの現状は良くないだろうけ
日本の衰退で円盤買えなくなった人は増えたし
海外配信では人気無いしやばい
男キャラ入れても不快感出ないように
工夫する必要あるんじゃないのかな
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:17:42.20ID:4v8lpz3C
ゆるキャン△やってた2018冬は
ゆるキャン△
スロウスタート
ラーメン大好き小泉さん
たくのみ。
メルヘン・メドヘン
と純粋きらら2本で美少女主体のアニメも結構やってたな
この頃が特別多かったのだろう
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:22:21.71ID:mL1M78a+
前スレではバスタードのキャラデザがーって話でてたけど
オレはむしろエロのノリが80年代~90年代で、そっちがキツいと思うんだよな
いくら「こっちの方が先だよ!」て言われても「エロ同人ネタ乙」みたいな反応にしかならんような
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:26:43.14ID:2FzCL4H4
誇張抜きでキモオタ用の気持ち悪い女の子の趣味が濃縮されたのがきららだから
配信で多くの人が見る・好むという方向性の正反対に進んでるジャンル
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:30:40.17ID:raqld8ff
>>104
ゴルフはちげえだろさすがに
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:31:35.42ID:VQgIUF0x
きららって海外では全くだよな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:34:55.19ID:VQgIUF0x
ABも酷かったけどその後のシャーロット神様とかどんどん酷くなってくの笑う
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:37:59.73ID:j6vdXuRx
>>127
「ここは俺に任せて先に行けー!」って言って毎日生き返るギャグアニメ
あれ以来だーまえ作品はどんなに酷い目に遭ってもどうせ生き返ると言う安心感が根付いてしまった
阿修羅って結局死んだんだっけ?
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:41:27.02ID:eDVPQK1/
>>128
シャーロットはちゃんと音楽を世界観に絡めようと言う努力は見られた
声優は大概酷かったが
一応、ちゃんとした恋愛ものとして観れるのはシャーロットだけだった
通行人から丸見えなのに24時間不眠不休で見守り継続とか、愛しか感じない
想像するだけで背筋が寒くなる
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:47:25.61ID:TULXhJeI
シャーロットは声優の佐倉綾音にも叩かれててかわいそうだった
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:49:25.29ID:CuGRUaVN
はたらく魔王さまって完結してるしオワコンだろ
5年くらい前に2期やらないと思ってラノベ読破したし今更感すごい
これやるなら戦闘員派遣します2期やれよ
さすリリが見たい
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:49:54.79ID:mL1M78a+
ダーマエは原案だけやってブラッシュアップは別人がやるほうがいいかもな
やりたいことはわかるんだけど内容がついてきてないもんな

予知能力をもった自称オーディンの美少女が家に転がり込んでくる
→ドタバタコメディ
→管理局に危険分子として回収されそうになる逃避行
→能力を失って廃人に
→愛の力でハッピーエンド

この全体の流れ自体はそう悪くないやろ
中身がおかしすぎるのであって
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:52:53.79ID:o0OAdMoR
シャーロットは未放送13話が前日譚だったのが最大の失敗
あれがユウとともりのイチャラブデート回だったら全て許された
苦行に対するご褒美がないんだよだーまえアニメは
アニメにとって過程なぞ付け合わせのキュウリ程度の付加価値
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:56:15.14ID:YrdcmLWO
>>144
と言うか一話時点でリアルタイム通信傍受だって見抜かれてたからな
両親が無条件にヒナに洗脳されてるのがホラーだったが

>→愛の力でハッピーエンド
なにそれその回見てない
円盤には収録されてないんだが、どこで見れるん?、
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 12:59:47.01ID:+PxAeZh1
>>149
読者アンケートが悪くなってくると編集担当から「早く殺しましょう」って言う圧力が強くなってくるらしい
ベストにもワーストにも無投票の圏外なのが一番マズい
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 13:02:52.58ID:I2h1rThU
>>151
だから、放送後のご褒美がないのがだーまえ作品の欠点だと
苦行の果ての一条の光で特に何もなくフェードアウトとか全身の筋肉から生きる力が消滅していく
ヨサコイで〆たカバネリの方がまだ爪痕のこした
次あっても絶対見ないが
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 13:06:13.95ID:KRXbxXXZ
>>154
その辺なかったらマジで名作だからな
「何の変哲もない単なるざる蕎麦。でも両親の愛だけで、こんなにも美味い…」とか
あの作品が一番人の生き死にに向き合ってたよな
だーまえ作品は死人を便利にリサイクルし過ぎ
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 13:07:51.28ID:m8PbIOhF
阿波連さん11話

阿波連さんすっかりメスガキになってしまっている
黒タイツを脱いでライドウに乗るところはエロかった
脚のぷにぷに感もよく出ていてかなりのエロポイントだった

高2になった阿波連さんがでていた
ってことは2期があるのかもしれない

ちなみに阿波連さんのキャッチコピーは「低燃費女子」ということらしい
時代に合わせたキャラということだろう
そのうちハイブリッド女子も出てくるかもしれない
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 13:10:50.90ID:2LjxEa2u
「ただ甘ったるいだけのピザソースなのに…何でこんなに美味いんだよ…!」とかもあったな
食レポ回は隠れた才能かもしれん(ラーメンでなくカレーの方)
麻雀回とやきう回はマジでだーまえの悪いエッセンスが濃縮されてる
誰にも望まれてないっていつになったら気付くんだよ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 13:11:57.33ID:sNwT1H3p
アベマでまおゆう一挙やってたから放映当時ぶりに見てるけど
魔王と勇者が手を組む系の元祖ってコレなのかね
にしても福山潤アクのない普通のイケメン演技もできたんかお前
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 13:27:51.51ID:p5qSZVY0
>>167
あー巻来功士のゴッドサイダーの方が元祖かもしれん
高次元魔神に地球が滅ぼされそうになった時にサタンとキリストが同時出現して人類を守った
GS美神もこれのパクリシーンがあった
って、ビックリマンとほぼ同時期だからどっちが先かわからんな
登場人物全部神か悪魔ワールドはノーカンかな
りゅうおう「わたしとてをくめばせかいのはんぶんをおまえにやろう」
ゆうしゃ「(グッb)」
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 13:46:24.31ID:B9TuBQi/
異世界おじさんを分析してみたが
思ったよりはグローバルに通用するポテンシャルがあると思った

・おじさんはセガ好き。セガは中国で大人気
・一応、国際的に人気があるオレつえーハーレム
・おじさんが陰キャ。北米ギークに受けそう
・陰キャだが式守さんみたいに完全に
 女性リードになるほどではないのも海外では受けそう
・問題はおじさんの顔面か
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 13:46:30.40ID:TULXhJeI
>>158
クロスアンジュは面白かったぞ!
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 13:52:35.01ID:OuEjoUp+
異世界にはみんなもう飽きてきてるからなあ
そこにどんな変わった要素を入れられるかだな
2年ぐらい前にも異世界もうだめだーってなりそうな時に女主人公が登場して生き延びた
おじさんってのはある意味初めてだから興味を引けたらちょっとだけ寿命伸びるかもしれん
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 13:57:20.23ID:OuEjoUp+
アマゾンで本の売れ筋見るのってどうなんだ
普通はオリコンとか見るだろ
なんでわざわざ一店舗にだけ限定してるのか意味わからん
円盤と勘違いしてるのか
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 13:58:30.31ID:kP/mVI36
生き返るはともかく実は死んでませんでしたは現実ですら棺から飛び出したり嘘みたいな本当な話があるから早々否定できない
消し炭になるレベルでないと御都合とは謂いがたいな
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 13:58:50.01ID:4v8lpz3C
なろうだと主人公が女、TS、おっさん、爺さん、おばさん、子連れ
すでに大量に出てきて消えてるのが大半だけどな
主役は高校生か若い男でないと人気出にくい
女主人公はまあまあアニメまでいけるが
ざまあ追放とか悪役令嬢とかも山ほどあってもほとんど売れない
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 14:18:27.14ID:vMs2XNt8
>>186
オリコンという謎機関の数字よりAmazonの損得関係ないとこが提供する数字のほうが説得力あるんや。
Amazonをどっかの書店レベルの1店舗と思ってるなら、もうインターネッツとかやめたほうがええんちゃうか。
誰かも言ってたやろ、ウソをウソと見抜けない人はウンタラカンタラって(´・ω・`)
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 14:23:27.29ID:vMs2XNt8
>>202
いや、>>186がなんでAmazonなんて言ってるからさ。
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 14:39:56.52ID:TULXhJeI
たんもしってシエスタの可愛さ以外何も残らないアニメやん
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 14:42:41.91ID:kMe4gY5h
>>189
サタン様がアレになる前のルシフェルさま(≠ルシファーさま)の天界編エピソードがある
んで、ドミニオン達と戦った時の羽付きルーシェにはその頃の記憶がある
そんで、反メシア編のメシアも多分るーしぇ
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 14:48:39.56ID:VrU7xxr9
>>217
補足すると、ヨーコさんが死んで地獄で転生したのが多分リリス(記憶はない)
説明がないと60億人中60億人がヨーコさんだと勘違いしたまま読み進んでいた
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 15:02:35.92ID:UIVCvkwa
電子書籍のサイトはどこもかしこもビューアがウンコ過ぎる
ページめくりのアニメーションをオフにさせろと!設定でオフにしてもスライド効果は残りやがる
いやいや俺が言うてるアニメーションはそれの事なんじゃいと!!
ComicShareみたいに余計な事一切せずに瞬間切り替えせぇや!!!はぁはぁ…
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 15:06:10.76ID:m8PbIOhF
夏アニメで「継母の連れ子が元カノだった」

https://i.imgur.com/o2T9mVu.jpg

声もかわいいし面白そう
元彼女が親の再婚で今度は兄妹として一緒に暮らす
ってことらしい
恋人としてエロ、兄妹としての禁断のエロ
両方楽しめるってやつか
妹のパンツ被っちゃうぞって感じだろうか

よく考えるなしかし 

個人的にはママがかやのんだから見る。かやのんロスが酷いので
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 15:19:46.24ID:9Jtibg0P
>>228
大型フラットヘッドの高級CCDスキャナあるけど
色再現性とか詳細感とか画質は電子には勝てないぞ
断裁機とか買って面倒なスキャンやっても画質で劣るってうんこやんけ
電子で買えるなら電子優先で良い
古すぎるのは仕方無いな
0234風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 15:20:52.18ID:kP/mVI36
漫画系はアプリの無料読みレベルでええわ
全部消費しようとしたら一日じゃ足りないレベル
漫画アプリだけで10GB以上占有してるからな
漫画upなんかはついでにアニメも処刑とか見逃し配信とかしてる
流石に糞UIで見る気起きんが
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 15:23:54.86ID:EmrO+yY9
きららは今まで画集は物理でしか売らなかったけど
最近は電子で売るようになったぞ
古い絶版になった画集も電子で買えるからいい時代だ
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 15:24:03.80ID:4v8lpz3C
少し前のアニメの配信とかも書店系で無料でやって本を売るとか
いずれアニメの売り方も変わっていくのかもしれんな
円盤が死んだ以上は配信にするかCMと割り切るか
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 15:34:39.32ID:vMs2XNt8
>>241
一期はちゃんと冒険してるでちゃんとしたファンタジーを気楽に楽しめる。
二期はストーリー的にその先の為に必要やったりするけどグダった。
とりあえず一期は見てもガッカリはせんと思うで。
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 15:40:28.90ID:MqzrfyTy
>>236
オバロってなんか途中からただ弱いものいじめしてるだけで萎えたわ
あんなのが流行ってんだ
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 15:43:17.61ID:T1pJ1zyh
慎重勇者はちゃんとオチあって面白かったなあ
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 15:43:50.25ID:4v8lpz3C
>>243
>二期はストーリー的にその先の為に必要やったりするけどグダった。

このパターンは多いよな
1クールの中でも先のために必要なエピだけどグダる回がある
物語に必要な溜め回としても今だと視聴を簡単に切られちゃう
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 15:54:00.98ID:4v8lpz3C
>>245
ダンまちとオバロは2015年
それ以前のなろうアニメ化はログホラと劣等生しかなくて
まだゲーム・異世界で俺ツヨが珍しかった
オバロはなろうテンプレというよりテンプレ作った側だから
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 15:59:16.58ID:6ad/TZnj
オレが見たなろうでは真の仲間じゃないのでなんちゃらが
信じられないほどキレイに終わったけど
原作てあれからさらに続きとかあんのかね
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:03:30.44ID:wpZ7ovIc
>>255
もうあの作品1期で成り上がっちゃったからな
もう終わったのよ
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:05:21.91ID:aCJbBCbh
>>261

スマホとかデスマぐらいまではなろうハーレムはヘイト集めてなかったけど
オバロ信者がイキッテ暴れた頃からなろうは駄目になった最近は無職信者ウザイわ
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:05:23.12ID:vu6RPnJX
なろうで面白いのって
無職転生 リゼロ(1期) このすば 幼女戦記 慎重勇者 ハメフラ 本好きくらいでしょ
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:07:14.35ID:vu6RPnJX
>>269
モブセカ俺も好きだわ
ちゃんとした作画でやってほしかった
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:08:41.67ID:HAfu+0S2
モブセカの方が評価高くて草
盾ひっく



盾の勇者の成り上がり Season2
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28237122/

乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28237300/

勇者、辞めます
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28237181/

史上最強の大魔王、村人Aに転生する
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28237170/

魔法使い黎明期
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28237128/

骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28237172/

このヒーラー、めんどくさい
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28237266/
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:08:58.38ID:UIVCvkwa
ラフタリアと離れ離れにされた所でようやくちょっと面白くなってきたか!?と思ったら
次話の剣の勇者としての覚醒からピンチでナオフミ登場ババーンがウンコ過ぎて
ああこりゃもう本当にどうしようもねーなと悟った
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:12:23.50ID:vMs2XNt8
>>253
まぁ、この手のファンタジーものの中では世界観とかキャラデザとかもイイできやと思うで。
ただこの手のは同じようなファンタジーでも人によって好み分かれるでね。特にキャラデザとか。

自分は、なろう系やからとかで区別はせんけど、「このすば」はイケるけど↑で高評価の「慎重勇者」とか「リトライ」とかは見てられへんかった。
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:13:06.78ID:kO/rcq3N
現在製作中のなろうってやばくね?
中国で嫌われているし出しても爆死確定じゃん
どんな気持ちで作っているんだろう
スポンサーはもっと可哀想
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:13:07.11ID:R5EZNqSz
異世界食堂もいいやろ
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:14:20.74ID:6ad/TZnj
乙モブってパリピ並に出落ちアニメだったな、、、
乙女ゲーのお約束に反抗した序盤部分だけは面白かったけど
そういうネタをすぐ使い果たしてしまった後は作者のつたない話が続いただけだった
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:15:04.74ID:R5EZNqSz
>>282
オリヴィエがヘラるまでは面白かったんだけどなあ
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:17:40.73ID:4v8lpz3C
夏はなろうでなくても異世界いっぱいあるから
多くは爆死だろうな 逆に配信で3位から10位のもあるだろ

異世界迷宮でハーレムを
異世界薬局
黒の召喚士
転生賢者の異世界ライフ
オーバーロードIV
ダンまちIV(元はArcadia)
金装のヴェルメイユ(原作者がなろう出身で非なろう)
異世界おじさん(なろうではない)
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:20:01.11ID:7kS0Vmbq
異世界おじさんは面白そう
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:21:22.57ID:6ad/TZnj
異世界転生は原作探す方も楽なんじゃねーかな
どうしようもない爆死はある程度避けられるから安パイ、みたいな
ごく稀にヒットするものもあるからやめられないという
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:22:22.75ID:7kS0Vmbq
いせスマ2期は誰得なんですかね
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:29:33.84ID:8uvg/fQj
>>294
ダークシュナイダーは確かに転生したけど
戦争に負けて死ぬことを予測して予め
赤ん坊に転生の秘術を前もって施したから
なろう系の転生とは全然違う
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:29:50.87ID:W7r1+E74
俺にとってはうんこスライムに2期があるのがホンマ意味不明だわ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:35:13.64ID:XgHfUQJ7
なろうっぽいのはゼロの使い魔じゃない?
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:41:36.83ID:XaDw+jPx
アニメヲタク達による次期アニメの話題と言えば、専ら小邪神飞踢(邪神ちゃんドロップキック)や来自深渊(メイドインアビス)
租借女友(彼女、お借りします)、影宅(シャドーハウス) と言った「漫画改编番剧」(漫画原作でアニメ)でほぼ統一といった情況
続いて「欢迎来到实力至上主义的教室」(ようこそ実力至上主義の教室へ)などの「轻小说改编番剧」(ラノベ原作のアニメ)でも特に海外配信で高評価だった作品が占めており、《異世界なろうアニメ》が入る余地は無くなってきています
https://i.imgur.com/UxmhQLq.png
https://i.imgur.com/unMlLaF.png
https://i.imgur.com/0kirsVB.png
https://i.imgur.com/cRMraZH.png
https://i.imgur.com/GC099OD.png

一方で来期の異世界アニメは、動画コメント欄で「厕纸番(クズ紙)」などと酷い言われ様
https://i.imgur.com/sq6n2eI.png
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:45:28.29ID:AQvC/JW9
来月の何となく現実とフィクションの区別ができない糖質が発狂する予感がする継母の連れ子が元カノだった
かやのんがママ上やるってさ
よし2回攻撃とnumber24でも見るかww
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 16:51:45.20ID:taWcD2GT
邪神ちゃん原作知らんけどアニメ楽しめたよ
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:19:31.67ID:V9rgG2Ca
邪心ちゃんムダに歌う回はちょっとどうかと思ったけど
それも含めて邪心ちゃんなんだという寛大な心を以て評価を一つ下げて完走した
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:26:11.34ID:bx2azOlB
《異世界なろうアニメ》中国でも飽きられ放送前から「クズ紙」とヲタクから叩かれるように、更に中国wikiに専用記事が登場
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655361891/
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:26:48.04ID:V9rgG2Ca
シャミ子とちよももの魅力が下がったというより
ミカンの株が二期前半に爆上げしたのとリコくんと店長が良い味出してるので相対的に目立たなくなった印象
そして登場してもそいつらに埋もれて空気な桜
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:28:35.31ID:N3jFQIGS
>>325
そもそもなろうアニメがこんなに作られるようになったのは
中国人が持ち上げまくったせいなんだけどな
日本人はとっくの前からなろうの底の浅さに気づいてた
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:30:35.13ID:taWcD2GT
>>327
ほんとこれ
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:40:31.64ID:taWcD2GT
>>332
なんで?アビスおもろくね?
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:40:48.01ID:DPiLb3OQ
アビスも二期は白笛出てこないしつまらんよ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:44:14.83ID:4v8lpz3C
アビスは海外配信でグロ描写とかできないんじゃないかな
この5年でも随分とポリコレ変わってる
国内だけで売るなら好きにすりゃあいいが
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:46:45.40ID:qIwO6yFa
オバロ4期まで行ってるけど作者はTwitterで煽られて逆ギレしてるしもうオワコン
次はドワーフとニートドラゴンと帝国属国あたりになるのかな?
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:51:12.20ID:D4sqF80Z
アビス好きだけど人にオススメできるものではない
グロすぎ
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:51:54.36ID:DPiLb3OQ
オバロの作者は設定を凝って作るのはいいか肝心のストーリーテリングがクソなのはどうにかして欲しい
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:53:20.45ID:TnlZAMGD
【文春砲】公明党・大沼伸貴氏、裏垢で無修正アナルSEX動画を公開し公明党をクビに

肛門は出口なのか入り口なのかはっきりしろよ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:53:26.67ID:D4sqF80Z
>>353
ワートリ
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:54:14.77ID:D4sqF80Z
これはマジ


281 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0db3-LInK)[sage] 投稿日:2018/08/29(水) 14:11:09.72 ID:hPHA4TTg0NIKU
ここから最新刊まででも弱いものいじめか、身内でヤラセの戦いしてるだけだからなあ。

何というか中二病の人間が、アリ相手に「ゴッドフット」とか言ってアリ踏みつぶしたり、
十階位魔法「ゴッドウォーター」とか言ってアリの巣穴にホースで水流してるのを見てる感じ。
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:56:49.46ID:D4sqF80Z
よう実2期嬉しいけど1期から改悪しまくってるからなあ
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 17:58:35.88ID:N3jFQIGS
中国人ってネトゲでもチート使って弱いもの虐めするのが大好きなんだよな
あいつらがなろう大好きなのはそういう本質から来てるのだろう
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:01:09.64ID:D4sqF80Z
スマホ太郎と賢者の孫は逆に印象に残るよね
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:01:26.94ID:D4sqF80Z
>>371
慎重勇者はマジで良かった
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:03:27.82ID:m8PbIOhF
来期はシャドーハウスがある
まさか2期があるとは思わなかった
配信も円盤もイマイチだった。大逆転満塁ホームランの作品

https://i.imgur.com/2bwTYfJ.mp4

「ケイトさまああああああーーー」
エミリコに敵うロリはいない
今見ても作画から演出まで1ランク違う印象。
制作はクローバーワークスで今の躍進を予見できた作品
いかにも洋風のパンツ?っていうのか?短パンというのか?
これが興奮するんだわ。モロパンより好きだな
意外とケイトもエロイ体してます
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:04:25.57ID:6ad/TZnj
アリの穴にホースってオレもガキのころやったことあるけど、あれって効果あるのか
中はどうなってるのわかんねーからあんまり面白くないんだよな。
実際蟻にとってどんくらいの被害だったのだろうか
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:04:47.83ID:QzyRl1AX
>>371
全然分からんわ
3期も面白かったのはカルネ村関連だけで攻めてきた冒険者や王国軍殺すあたりはクソつまらなかった
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:12:18.75ID:QrIS5z/i
>>385
最底辺だろ
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:12:34.64ID:QrIS5z/i
なろうでもハメフラとかモブセカは普通に面白い
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:14:56.68ID:V9rgG2Ca
なろうはどうがんばったってなろうなんだからなろう以上のものを求めるべきでないわけで
なろうをなろうだと言って叩くのは単になろうが嫌いってだけでそれは個人の感想だろうとしか
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:18:24.65ID:BUP5nOTA
興味無ければ無関心でいられるからね
それができずアンチになるのは信者と同じ素質を持ってるからや
ダークサイドに落ちたジェダイ、あるいはソウルジェムが濁った魔女と同じで
本当は好きななのに自意識がそれを認められず抑圧しているだけ
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:21:05.46ID:QrIS5z/i
>>408
今回の話なんてただのハンターハンターパロディやっただけだしな
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:21:31.95ID:YxEtaSHH
>>403
困った時の農業で尺稼ぎの方が困ったわ
いつ流すか分かんないからチャンネル変えられないし、見てない時に面白くなる可能性を考えると切る判断が出来なかった
最後まで面白くならなかったけど
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:21:51.80ID:QrIS5z/i
>>412
あれなろうっぽいんだけどなろうじゃないんだよな
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:22:26.33ID:TnlZAMGD
スマホ太郎てヒロインはかわいかったよね?
双子とかござるとか
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:25:29.69ID:NizR9nql
最近なろうが多いのもオリジナルアニメが情けないのもあるよな
最後に面白かったのオッドタクシーまで遡るだろ
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:26:01.34ID:+XvLM62l
スマホ太郎は初期村行くのにGPS使ったのとアイスクリームの作り方でスマホいじったくらいしかスマホの出番がない事は覚えてる
それ以外記憶ないわ
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:26:05.40ID:hRe1+CC1
>>381
むしろアンチ説教するくらいのオバロ信者がまだいたことに驚き
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:27:03.28ID:NizR9nql
>>425
まるで将棋だな
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:27:22.34ID:TnlZAMGD
スマホ太郎のさきがけって織田のぶなの野望なの?
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:29:15.15ID:N3jFQIGS
オッドタクシーって女子高生の死に深い闇があると期待してたのに
真相はサイコパスのガキが殺しただけでしたっていうしょーもないオチだったのがなぁ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:32:51.13ID:NizR9nql
ゼロ魔はなろう風なのに主人公にイラつかない
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:37:13.43ID:NizR9nql
>>437
あれ同じタイミングでリゼロやってて運悪かったよな
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:37:38.47ID:m8PbIOhF
>>389
結構待たされた印象
死神坊ちゃんが最終回で2期決定だした
もうこれ夜ガッツポーズした記憶がある
でシャドーハウスは全然情報なし
次に2期あったのは精霊幻想記が決まった
セリア先生強しって感じでさすがだった
それからツイッターでシャドーハウス2期決定がでた
1か月くらいしてからだよ

多分最初から2クールだった可能性あるんだけど
あまりにも配信と円盤がダメで見直し議論があったのかもしれん
2期決まった日は本当にうれしったわ
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:39:23.55ID:+XvLM62l
俺ガイルで3期出してしっかり完結させたのは評価できるけど
はたらく魔王さまで2期出すのはとりあえず感が否めないんだよな
1期が良作なのは認めるんだけど遅すぎる
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:40:57.71ID:hRe1+CC1
同じなろうでもリゼロはなんか普通に叩いてもいいみたいな空気できてるし
逆にオバロとこのすばがターゲットにされると未だに根強い信者が蓋しにくる印象w
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:41:21.78ID:TnlZAMGD
俺ガイル
これ2期で作風がらっとかわったの?
1期みたいなお気楽な問題完結メインじゃなくて
重い話ばかりだった
恋愛的なこいつらの展開がメインだった
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:43:25.06ID:aCJbBCbh
>>440
俺ガイル3期プロムプロムしつこかったなwなんでプロム押しなんだろ?
はたらく魔王様と俺ガイル完結まで全巻買ったけど途中までしか読んでないわ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:46:54.64ID:pecjUg7E
俺ガイル1期はすげえ好きだったんだけど2期からなんか臭すぎて無理だったわ
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:49:39.13ID:+XvLM62l
>>444

>>442
一応ラブコメって冠ってるんだし恋愛系メインなんじゃね?w
1期はキャラの自己紹介みたいなものだし
問題解決ってより問題の解決を先送りしてたってのを最後に精算するってのがオチだし脱線はしていないと思うぞ?
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:54:43.94ID:/T7lYp1f
>>434
小麦ちゃんマジカルて(OVA)のセルフパロとか言うコアマニアでもなかなか気付かなそうなアキバローカルアニメ
ビッグサイトはアキバではないだろうと言うツッコミ
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:57:31.97ID:w/UFWxzy
シャドーハウスは、配信人気もひどいし円盤もひどかったが集英社だし続編はやると思ってた、
Dr.STONE1期614枚 3期まで決定
炎炎ノ消防隊1期82枚 3期まで決定
集英社は漫画もあるし、配信契約も良さそう
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 18:58:12.95ID:hRe1+CC1
俺ガイルは3期もあったのに主人公の一人称のみなんだよなこれ
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:00:30.67ID:hRe1+CC1
>>450
一期の頃からキチガイみたいな統制してたし無自覚の信者になってるだけで4期やってるとかって理由は関係ないと思う
たんに自分が無自覚か自覚ありかの信者化してて叩かれたくない脳内バイアスが働いてるだけで
普通に自分にとってどうでもいい存在ならガン無視が常識だから
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:02:22.97ID:m8PbIOhF
2期とかってほんとわからんもんだよ
死神坊ちゃんとか精霊とかシャドハとか
円盤も配信もイマイチだったからね

数字で言ったら例えばたんもしとかは円盤も配信もよかった
ラノベなんかランキングに入るくらい売れてる
あと話題になったといえば、スーパーカブとかげきしょうじょ、暗殺貴族なんかも
十分注目されたけど2期は全然情報がない

わからんもんですよ
数字だけじゃないと思う。前に誰か監督さんが言ってたけど
この作品をアニメにしたいって監督とかスタッフが思うことがはじめの一歩だとか言ってたな
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:03:14.89ID:hRe1+CC1
>>448
リゼロだとまず帰ってこない返答w
これが信者じゃなくて誰が信者だっつうのw
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:04:16.96ID:hRe1+CC1
>>457
だからそれがもう信者なんでしょ
いちゃもんに感じるレベルになってる
普通はどうでもいい存在には感情が一切動かない
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:07:26.70ID:hRe1+CC1
>>463
批判されたらイラッとしていちゃんもんだと感じてるくらいには信者でしょ
どうでもいい作品にはフォローすらしないよ
嫌いな作品だと一緒になって加勢するけどこれがアンチで
信者はその反対の行動を取る
お前は端から見たら信者そのものの動きを取ってるだけよ
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:11:20.85ID:hRe1+CC1
>>469
そういう何期目なのに批判するやつは〜って予防線張ってるのお前たいがいオバロでしか言ってないでしょ
他の作品でそういう言い回しが頻発してないあたりに隠れ信者の姑息さがうかがえるw
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:16:20.19ID:6RBPmiDj
>>1
スパイファミリー アーニャ役の天才声優の演技集。
https://youtu.be/N1gxJuBfwwU
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:16:50.42ID:6RBPmiDj
>>1
今季 個人的 覇権の笑えるゴルフバトルアニメ
※お寒い古い演出や整合性のないとんでも演出をギャグに捉えてツッコミながら見る作品。

何周か回ってめっちゃオモロい!






1話フルを無料公開しているYouTube動画を発見!!

1話
https://youtu.be/y1uJrZjs2LQ

※お笑いアンテナが強い人に超絶オススメ!!!ツッコミ能力低いヤツには合わないと思うわw
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:21:00.46ID:gCjkq61V
オバロは閑話部分が一部カットされてるけど大筋は今んとこほぼノーカットじゃん
これ端折ってる言うなら殆どのアニメがダイジェストになるわw
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:23:47.74ID:hRe1+CC1
>>479
そういう信者とバレないように身の上を隠した状態で虚無な返答で周囲に信者優勢と誇示する目的でやってて虚しくならんか?w
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:27:38.57ID:m8PbIOhF
リコリス・リレイルだっけ 最近このスレでも話題になっているが
来期の作品だが、リコリスと聞いてなんか聞いたことがあると思っていた
ようやく思い出した

月とライカだな リコリスの料理ショー

https://i.imgur.com/tQERv8m.mp4

リコリスが全く応答ありません
絶望の空気、覚悟を決めたレフ、泣くアーニャ
そうよ、こいつもアーニャって言うんだわ

そこに林原の声で「ボルシチよ」って
こんなの泣くしかないからな、まじで
本当に2期をやってほしかった作品だわ

プーチンのせいで全部ダメになったと思う
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:27:49.12ID:D91eQuCy
信者が信者じゃない振りして敵を排除しつつ匿うキチガイが目立つなw
オが頭文字の信者の話だけどねw
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:28:49.72ID:bZ5X/bHl
何だ、原作信者とアニメ信者で御本尊蹴飛ばしながら罵り合ってたのか
キチガイファンを2派閥も抱えて原作者も災難だな
ここで第三勢力の漫画信者が乱入する流れで構わんか?
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:35:34.70ID:k9TtdF/t
>>501
主人公が精神戦だけで相手を罵って罠に嵌めるだけの展開で推理要素ゼロだからな
六花の勇者の「この中に一人裏切り者がいる…」と同じぐらい予測不可能(実際には裏切り者は7人居る)
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:38:22.42ID:n0zqZk9j
シェンムー11話
ちょっとづつ強くなってはいるけどこいつ負けすぎだろ
ピンチにはなってもいいけど負けすぎはいかんよ
はじめの一歩とかもそうだけど格闘物で負けは2回が限度だな
それ以上負けると魅力無くなるわ
主人公変えろって言いたくなる
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:39:43.63ID:F93jWAST
冒険者たちをダンジョンに誘き出してエサにする展開が
本放送当時やたら叩かれてた記憶あるけれど、
オーバーロードの主役はあくまでモンスター側で
人間側はモブなんだから特に気になんないなー
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:44:59.10ID:m8PbIOhF
来期から異世界ものの反撃が始まる
同時になろうの反撃でもある

そのトップバッターがオバロだからね

今の時代はまさに異世界全盛期、なろう全盛期だから
今期を外したのはなろう勢の作戦だろう
オバロの次に幼女戦記がくるか

わかりやすくストレスフリーのなろうが恐らく今年後半を席巻すると予想する
スパイは伸び悩みもがき苦しむはずと予想
やっぱ時代はストレスフリー これだろう
グダグダはだめ、スパイみたいにはっきりしないのもなんかグダグダでダメ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:53:18.17ID:B9TuBQi/
似たような話だとされる失格紋と村人Aだけど
自分的には高速サクサク展開だった失格紋の方が面白かったかなあ

村人Aもそこそこサクサクしてるんだが
ちょっとかったるい
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 19:57:53.67ID:sNwT1H3p
異世界おじさん主人公汚すぎて見る気起きないんだけど面白いの?
画がきっついよぉ…
ルーデウスがずっと転生前の姿でいる無職転生見てるようなもんじゃんあんなの
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 20:09:35.52ID:Fv4ZYHzi
ガンスリは最初から完結までを4期 2年くらい掛けてリメイクする価値あるね

OP ED曲はそのまま使い回していい
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 20:15:44.88ID:M6dbb+bn
シェンムーはどスケベ老師のバトルシーンがエロくて満足
メインヒロインはレンだな、ジョイは昔は可愛かったのに
後1話で香港ともおさらばするんか
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 20:21:22.44ID:TnlZAMGD
ほとんど便意がなくても風呂前なので大便ふんばってみるか、
と座ったらめちゃくちゃウンコでたんだけど
こえーわ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 20:31:36.52ID:TnlZAMGD
ガンスリンガーガールって1期も2期もキャラデザいまいちだよね
幼女に暗殺者みたいなテロリストとして養成するやつ?
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 20:37:05.64ID:TnlZAMGD
バンダイチャンネルでガンスリンガーガール検索したら1期が2003年のだったんだが
こんな大昔でも深夜アニメあったのね
2008,2009年とくらべるとかなりすくない時期だよね
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 20:40:51.66ID:TnlZAMGD
銀翼のファムじゃないほうのラストエグザイルっておもしろかった?
2期のファムのほうだけみたけど
あいつレースのことしか頭になかったよ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 20:42:03.66ID:JXuITPIu
2000年を境にしてる感じ
2000年はスクライドとか夕方がまだ多かったけどDVD等の普及やブラウン管テレビがデジタル液晶におきかわってきたのがこのあたり
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 20:49:38.19ID:aCJbBCbh
>>553
14歳の時、2003年放送のテレビアニメ『LAST EXILE』のホリー・マドセイン役として初めて声優に挑戦した。約3年のブランクを経た2006年、高校3年生の時にテレビアニメ『ゼーガペイン』にヒロインのカミナギ・リョーコ役
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 20:50:35.01ID:rkvWC75e
本好き今回が最終回だったんか
一応最後まで見たけど何で人気あるのか分からないかった
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 20:53:50.48ID:TnlZAMGD
工藤晴香は、高校生時代からモデルとして活動した後、2005 年にテレビアニメ『ハチミツとクローバー』の花本はぐみ役で声優デビュー
バンドリのクドバルてティーン向けのモデルとかしてたのになんでアニメの主役にごりおしされたの?
このアニメみてないけど当時の棒演技だったの
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:04:44.14ID:pecjUg7E
>>456
動画工房は野崎くんの2期作らずにクソアニメばっか作ってんのガチで謎すぎる
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:08:21.70ID:oNuEpShi
>>577
及川色が良い感じに溶け込んで来て安心して見れたけどな
二期のギスギスはあそこで切った理由がマジで分からん
三期はそんなに伏線活かせてないし
ガハママンの存在感が大きかったな
静ちゃん早く誰か貰ってやれよ
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:09:46.00ID:Rr55E7To
動画工房といえばお前ら向けじゃないテクノロイドが時期未定になったね
あれで来月放送だったら絶対こういうと思うんだ
「ホモアニメかよおおお・・・」
あ、ガチアニメは一本あるから諦めてねw
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:10:25.82ID:OuEjoUp+
でもおかげで円盤3000売れて近年のロボアニメとしてはマシな方になれたからな
スパロボにも参戦したしまずまずの成功と言えるんじゃないか
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:12:26.26ID:8nWbjd/R
バスタードのpv2見たらめっちゃわかってるよな
ダークシュナイダーが甲高い声でヘヴィメタ意識してて
そういえばバスタードの初期はなんかヘヴィメタぽかったなあ!て思い出したわ 理解度たけーよな
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:14:49.81ID:pecjUg7E
バスタードって完結してないよね?
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:15:51.78ID:pecjUg7E
シャフトもアサルトリリィだけ作っとけ
他は終わりすぎや
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:17:14.68ID:pecjUg7E
>>593
もう畳む気ないのかな…
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:19:38.17ID:BrEEmuEb
>>595
合間合間ですっ飛ばした原稿の量が半端ないから、それを出版させてくれない集英社への当て付けじゃないかな
DSがガブリエルと出会った下り丸々すっ飛ばしただろ
後は、魔王の心臓奪った下りとか
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:23:10.73ID:GYBg3e+Y
>>509
9話の喧嘩男と誘惑女のトレード回が特徴あるよね。
負ける側、ババ掴まされた!やべーぇ
勝つ側、誘惑女のリークで、みーつけた!
鬼みつけた敵側、、、、、勝ち!!

なんだこれ?ってポカーンとした
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:26:53.81ID:B9TuBQi/
漫画誌の表紙を分析した気付いたんだが
「表紙のオタク度が低い雑誌原作だとアニメファンに受けた実績が乏しい」みたいだ

〇表紙のオタク度が低く(実写アイドルが中心)、アニメファンに受けた実績が乏しい
ビッグコミックスピリッツ、週刊ヤングマガジン、週刊ヤングジャンプ

〇表紙のオタク度はそこそこ(実写・漫画混成)、アニメファンに受けた実績もそこそこ
週刊少年マガジン、週刊少年サンデー、週刊少年チャンピオン

〇表紙のオタク度が高く(漫画のみ)、アニメファンに受けた実績多数
週刊少年ジャンプ、アフターヌーン、ヤングキングアワーズ
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:27:54.57ID:BrEEmuEb
>>603
しかし加藤さんのガバガバ詰将棋の所為でギスギス関係に
アニメで「ここはこうなってね…」って解説してたのはアニオリで、原作では作者が謝罪してた
加藤さんは何が何でも自分の間違いを認めたくないらしい
「女流棋士からプロに昇格した女性は、今の今まで、ゼロ人!」←そう言う所が駄目なんだよ
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:28:29.68ID:B9TuBQi/
考えてみたら明らかだが
雑誌で重要な表紙がアニメファンを向いてない
=掲載誌の購買層が非アニメファンの原作が
アニメファンに受けづらいのは当然なんだよな
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:45:14.94ID:pS8R8KjR
古見さんアニメは9巻の所で
只野が告白して付き合うの23巻からやぞw
あと2シーズン以上必要だよ
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:45:26.98ID:pecjUg7E
>>613
まあネトフリのアニメだしね
スプリガンとかもそうやな
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:46:07.11ID:B9TuBQi/
>>612
しかしヤングジャンプ、ヤングマガジンなどの表紙によくやってくる
AKB系アイドル、グラビアアイドルを好む
アニメファンがどれだけいるというのだろうか?少ないと思うぞ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 21:50:45.30ID:sWdtqRw2
>>616
AKBは知らんけど東雲は知っとるよ
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 22:19:00.59ID:wgDcyMtW
・バスタード
PV時点で絵が死んでる
昔のOVAの方がマシまで有る

・はたらく魔王様
PV時点で絶望しか無い
10年前の一期に劣ってるのマジ絶望

この二作はなんでアニメ化したんだろ?
この出来ならやらん方がマシだろ
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 22:23:41.88ID:J9UaCCt4
オバロ信者の狂暴さだけが目立つな
他の作品の批判的な感想はたいして問題にならんがオバロの批判だけは周知させるのは許さんとばかりに言論封殺しにかかるほどの執拗な個人攻撃に走る傾向
よくオバロ信者はオバロはアンチに粘着されてるなんて言うけど逆やん
信者が反撃しまくるから抗戦が続くだけやで
自意識過剰な信者が思ってるより誰もオバロに興味を持ってない
ただオバロ信者は殴ったら殴りかかってくる凶暴性があるからここまで長引いてるだけ
他の作品だと信者が反撃してこないから殴りっぱなしENDで終息してそこで終わる話なだけやで?
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 22:28:40.60ID:J9UaCCt4
このすばも信者が凶暴だよな
なろう界隈ではこの二つだけ特に信者がキチってるわけだが
リゼロなんて主人公絡みで作品ぶったたきに持っていく批判が多いが、誰も殴りかかってこないし擁護もされないし
むしろ一緒になって加勢して殴りかかるやつらの方が多いw
そういう意味ではオバロこのすばの信者とは勝手が違って黙認するやつらでおとなしい
リゼロにファンはいても信者はいないんじゃないかと思えるレベル
それほどオバロ信者の害児レベルとは違う
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 22:33:14.60ID:WvdxjzQJ
ネトフリのアニメ製作が超絶地雷
というのは一部の人しかわからないだろ
だから出版関係者はアニメ化?
やったーって大喜びしているだろう
可哀想に
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 22:34:01.94ID:N3jFQIGS
・リコリス・リコイル
千束ちゃんが可愛いというレベルを超えて最強のブヒリティを持ってそう
百合、銃アクションもあって俺らのために作られたようなアニメである
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 22:37:16.17ID:B9TuBQi/
>>618
それが関係あるって話だろ
表紙の実写アイドルが好きで手に取る人達が好きな漫画が
アニメ化されてアニメファンに受けるはずがない

>中身はすぐに変わる。

そうかなー編集も読者もそう簡単には入れ替わらんやろ

たとえば週刊少年マガジンなら初期のヒット作である
「巨人の星」「あしたのジョー」「愛と誠」と同ジャンルである野球、ボクシング、不良の
「ダイヤのA」「はじめの一歩」「東京リベンジャーズ」が未だにある

以前に比べたらマガジンのスポーツ・不良の比率は落ちてるそうだが、それでも残っている
0630風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 22:37:29.61ID:TnlZAMGD
さいきんすぐ眠くなるんだけど
菓子パンとかジュース、スナック菓子たべるから?
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 22:40:25.32ID:J9UaCCt4
レンカノもアンチだらけに見えるほど批判レスしかなかったよな
誰も擁護しないから殴りっぱなしENDで誰も迷惑にならないスレの進行状況だったw
オバロ信者だけは自らの行いをアンチのせいにしてるように思うが、批判感想に目を光らせて執拗に食いついてスレを不快な方向に持っていってるって自覚は当然にないんだろうなw
そんな思慮があったら殴りかかりにいくわけねえしw
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 22:41:08.35ID:N3jFQIGS
>>630
血糖値のコントロールができなくなってるんじゃね
お前たしか喉もすぐ乾くとか言ってただろ
糖尿病の可能性が高いぞ、そのままの生活を続けてると
失明するか体腐るかしてアニメ楽しむどころじゃなくなるぞ
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 22:41:42.34ID:AUfSPwZT
>>627
実際にカットされたんだから収録不可なんだろう
同人売りする為に敢えてカットしたのかも知れんけど
一応、完全版は全ページキャラデザから描き直してるのは知ってるんだよな?
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 22:46:32.01ID:TnlZAMGD
彼岸花ってなにか意味あるの?
墓参りいくときとかでよく表現されるよね
しぬとかそういう意味?
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 22:52:28.84ID:CE8UAY+9
>>649
ハヤテのごとくcutieは前半Aパートと後半Bパートで脚本が違って後半クオリティがクソ低くて鬱と言うアニメだった
監督は首括って死ねば良いと思うよ
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 22:58:34.21ID:Uy5q6BSu
エヴァオタならバスタードは履修しなきゃいけないしコミック買う動機付けに成っていいんじゃないの
庵野にとって神との付き合い方を変える切っ掛けに成った新約聖書みたいなもんだし
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 22:58:42.24ID:hKlvrOxs
>>626
ネトフリオリジナルアニメは、一括納入、買上げだから
配信後人気が出ようが爆死しようが、集英社には全く関係がない
オワコンIPのアニメ化権が売れてラッキー位は思ってるかも
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 22:58:58.59ID:1FcrhHpD
リコリスのストーリー原案ベントーの作者なんだな
懐かしいな
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:00:59.25ID:J9UaCCt4
>>667
面倒なのは信者だけだぞ
アンチなんて本来いない
批判させて一方的に殴らせとけばすぐ飽きる
信者がそこで攻撃することで長引く
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:02:20.86ID:TnlZAMGD
きょうはサマレンくらいかな
ねむいので配信でいいや
Tバーとかで1週間だけみれるらしい
正直サマレンは設定がよくわかってない
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:02:46.68ID:TnlZAMGD
フィーロってだれ?たぬき?鳥?
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:05:22.49ID:Q+fmn2qe
>>671
小出しにしてるから仕方ない
・フラッシュを炊かれると姿を盗まれる
・影はオリジナルから生命力を奪わなければ消える
・一度影を殺すと同じ人間の影は二度と現れない
・島民の誰でもない司令塔的な影が存在する
・潮はバグ
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:09:41.05ID:Qj2dzKO3
まぁ死をイメージさせる題名と銃からして表は喫茶店、裏稼業でアンデットハンターみたいな感じかね
もうちょっと捻りが欲しいところだが
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:11:52.03ID:TnlZAMGD
https://twitter.com/dokumasan/status/1537436449930240001
歌で相手を黙らせるアニメ一覧ってある?
マーメイドメロディーぴちぴちぴっちを昔土曜の昼アニメかなにかでみてたわ
少女マンガ原作だけどふつうにかわいかったよ
キタエリがOP曲うたってた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:13:05.67ID:B9TuBQi/
はたらく魔王様を分析した所
神達に拾われた男、ブラックカンパニー、勇者辞めますなど
「ファンタジー労働者物」みたいなんで
中国で受けると判断されたのかもな
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:16:29.81ID:TnlZAMGD
テレビアニメ「マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ」シリーズが、
配信サイト「Locipo(ロキポ)」で8月9日まで無料配信されている。

さすがにみる時間ないかな
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:20:34.50ID:TnlZAMGD
ぴちぴちぴっちみたけどスキップすると最大2回くらい15秒CMはいるね
画質はTV版だけどまあまあきれい
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:30:57.56ID:s9kRFUlB
>>688
赤兎馬さんがアイドル歌手に難癖付けたら即通報されてタイーホだから
威圧感無くて見た目インキャな奴に正論吐かれるからクッソムカついて言い返したくなってカベの土俵に持ち込まれるんだろ
赤兎馬さんに「顔見せろよ」って言われたら「あっ…サーセン…」で終わるだろうし
それで勝ってもアザリエの票を奪う策は失敗に終わる
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:39:16.55ID:1FcrhHpD
最後までラッパーの必要性がわからなかったわこのアニメ
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:40:48.83ID:JlHKvJPZ
パリピ何がしたかったんだよこれ
最初は覇権筆頭だったのに中の下のアニメになったな
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:44:06.14ID:7ss+M8/P
パリピ孔明3話くらいまではかなり面白いのきたと思ってたんだけどな
佳作で終わってしまった
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:45:45.15ID:1FcrhHpD
こんなスレでステマしたところでまとめるサイトあんのかよ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:47:51.30ID:YzTuv091
今期異世界アニメの中国語版一覧
盾のスコア見てみな、飛ぶぞ

盾の勇者の成り上がり Season2
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28237122/

乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28237300/

勇者、辞めます
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28237181/

史上最強の大魔王、村人Aに転生する
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28237170/

魔法使い黎明期
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28237128/

骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28237172/

このヒーラー、めんどくさい
https://www.bilibili.com/bangumi/media/md28237266/
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:55:26.77ID:K2E3Ne0p
パリピ良かったわ
孔明と英子が最後に語らうシーンはアニオリか?
恋愛感情のない男女コンビってのが最近見たアニメになかったが、良いな
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 00:03:25.93ID:Cttns1jn
パリピ最後まで見たけど面白かったの最初の3話までだったな
ラップあたりから平凡な青春スポ根アニメに落ちた
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 00:11:47.11ID:xP3AebOF
>>638
バスタードは主人公が力を発揮するにはちょっとHなことが必要というのが
ありきたりななろうと違って絶妙ですわ

最近でいうと、魔都精兵のスレイブがその系譜かな
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 00:14:53.32ID:ziivznI2
孔明はイイネ対決をクライマックスにしたくて、アニオリでラップの話を入れてテンポ悪くしたもんな。

バスタードは週刊連載の時だってとっちらかりまくったのに、どうすんだろくね。アニオリで上手く終わらせるのかしら?
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 00:17:30.91ID:xP3AebOF
>>681
はたらく魔王は、はたらくのはあくまでカモフラージュでネタであり
魔王が働きながら悪事を働くというシュールな物語を期待していたら
本当にはたらくだけの、魔王という設定は出落ちだけで大して意味の無いぐだぐだ日常系だったでござる

だから切った
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 00:19:16.71ID:Ih8rv5nT
はたらく魔王は、東山プロが可愛かっただけのアニメ
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 00:19:59.99ID:lt4sxST0
はた魔って社畜洗脳アニメだからな経団連から金もらってるんじゃねえか?
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 00:20:29.03ID:xP3AebOF
>>745
あまりに直裁過ぎるのもなぁ
だったらエロアニメ見ろってなるから
一般アニメのシチュエーションでエロいことを魅せるのがいいんだよ

って何エロを熱く語ってるんだろ、俺
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 00:24:58.10ID:B5gh3obO
はた魔は勇者が現代日本でも勇者活動の一環として魔王一味を監視・ストーキングしてる馬鹿さ加減が楽しいんだよな
途中からそういうノリが弱まっていったので2期にはあまり期待してないが、それでも一応は見るかなあ
「勇者エミリア、尾行中に職質を受ける」とかやってほしかったよw
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 00:35:26.49ID:N09qPM+b
>>756
確か正史だとブサイクみたいな事書いてあるんだよな
黄月英って南蛮討伐直後に結婚してるからベトナム人かフィリピーナなのか褐色人種なのは濃厚
確かに大昔なら肌の色違えばそう思うわな
ましてや大昔の中国の美女基準が手足が小さいのが前提とか割と感性が歪んでるし
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 00:43:27.23ID:B5gh3obO
バスタードは、ヨーコのスライム服溶かしはいいとしても
シーラ姫、シーン・ハリ、カイ・ハーンのエロいシーンは現代の視聴者にはウケないような気もする
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 01:06:14.41ID:tAQGL4A/
>>729
異世界おじさん
バスタード
リコリス・リコイル
の中でリコリスは知名度低いからステマが効く
異世界おじさんはコミック200万売れてるし
バスタードは過去もアニメになったメジャー漫画でステマの必要ない
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 01:16:44.88ID:01HxRmH1
リコリス・リコイル
先行の評判良さそうだし楽しみ

異世界おじさん
セガ大好きおじさん?
好きでもないけどとりあえず見てみるか

バスタード
硬派なアニメはあまり興味わかないかな
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 01:28:54.23ID:ej1rLIoA
来期アニメの原作者の性別判定ができたぞ

・2022年夏アニメ原作者性別

男性(13本)
賭ケグルイ双、彼女お借りします2、歩は寄せてくる、転生賢者、BASTARD
惑星のさみだれ、邪神ちゃんX、アビス烈日、よう実2、よふかしのうた
テニプリU17、オバロ4、はたまお2

既婚男性 (1本)
Dr.STONE 龍水

推測男性(6本)
異世界おじさん、異世界迷宮ハーレム、ヴェルメイユ、黒の召喚士、シャドーハウス2
連れ子元カノ

女性(6本)
神クズアイドル、メイドが怪しい、ダン間違4、オリエント2、ミュウミュウにゅ
シュートGTTF

既婚女性(1本)
てっぺんっ

推測女性(1本)
組長娘と世話係
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 01:31:32.26ID:ej1rLIoA
来期アニメの女性原作は
「すでに男性向けアニメで実績のある女性作者」と
「明らかに女性向けの女性作者」ばかりで
あまり警戒する必要はないぽい感じだが、
ミュウミュウとてっぺんは警戒しないといけないかな…
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 01:35:53.28ID:deajtgry
ヒロインたるもの神回だな
めっちゃ笑ったわ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 01:58:17.32ID:xP3AebOF
・サマレン
なんだろう、突然つまらない
シチュエーション的には面白いはずの場面なんだが
あと、潮の声優は素人臭さが、ドラマ相棒の及川みたいで味があると思っていたが
今回はむしろ悪い方にヘタさが目立ってしまっていたような

・ツルネ
面白い
静かだが熱い

・骸骨
ぷりぷりしてるよな?
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 02:00:58.44ID:oKKdz5ff
賭ケグルイ双 海外人気はそこそこあると思うが、地上波がない分ヒットはあり得ない。みんながネトフリ契約しないしストーンオーシャンも散々だった
異世界おじさん 実に実況向けアニメ、面白い。ただキャラデザを漫画に寄せすぎている感が否めない。アニメはもう少しアニメっぽく描いてももよかった
リコリス 先行で面白かったという話だが、口コミがステマっぽく聞こえ、始まってみないと分からない
はたらく魔王さま キャラデザを変えたことにより拒否反応を起こす人は多いかも。配信もディズニー+独占なので話題が広がらない可能性あり
オーバーロードIV 好きな人は好き、安定して面白い
彼女お借りします 前期は大学生ラブコメ枠で微妙といわれ、散々な結果に。2期は大丈夫?
よふかしのうた 来期覇権筆頭、サンデー人気漫画いよいよアニメ化
ダンジョンに出会い やっとタイトル道りダンジョン探索の話。面白くない分けがない
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 02:16:09.65ID:UnXD5gL/
RPGまじでつまらねえな
なんだこのゴミは
ソシャゲアニメよりつまらねえ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 02:23:08.89ID:UnXD5gL/
>>813
つまらなすぎてRPG褒めたりしてるやつ見るだけでもイラッとしてくるレベルに達してきたわw
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 03:01:37.18ID:xP3AebOF
>>817
いや、だめだ
おっぱいの下に影があるんだけど、それが「記号」的にしか表現されておらず平面的に見えるんだよな
ちっぱいで立体感を出すのが難しいのはわかるけど、そこをもう少し頑張ってもらいたい

https://i.imgur.com/p28CuoG.jpg
http://nijigen-mizugi.doorblog.jp/another_site_img_in_kiji/nijich_5.jpg
https://blog-imgs-42-origin.fc2.com/l/u/v/luvnail/bh_07_12c.jpg
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 03:04:30.70ID:CTw/jA7r
サマレンの潮が金髪だっけ
かわいいとおもうぞ
スク水なのもいい

部屋にカレーをもっていくシーンはこみかるだったよね
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 03:07:04.33ID:UnXD5gL/
>>821
結局2000年代のアニメ最高って話か
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 03:25:11.81ID:+KnTq0O5
主人公と金髪とあともう1人のモブみたいな奴の3人組
どいつもキャラ薄いから会話が見てて面白くない
キャラが立ってるなら会話してるだけでも面白いもんなんだが
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 03:36:12.12ID:u2hwp9zn
パリピはマジでラップなくして英子メインなら人気出たのにな
陰キャの壁の出番増やして楽しくなるわけがないw
PAの当たりアニメってさよ朝とウマ娘しかなくね??
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 04:27:56.47ID:deajtgry
すまんけどスク水デザインが古くてリアリティーがないから萎えるわ
ブルマとか有難がってるのと同じ感覚だろ
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 04:29:03.68ID:deajtgry
パリピ孔明は1話だけはよかったなあ
ラップとか以前に3話くらいの「出口をわからなくして釘付け戦略!」とかやってたときにクソアニメだと確信して流し見になったわ
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 04:32:05.12ID:deajtgry
ここの年齢層そんなに気にしたことないから言いづらいんだけどハーフパンツ世代だなあ
スク水はレッグ型(上の潮とかのと同じ)世代だけど、今そういうデザインじゃないから虚構感出てしまって萎えるタイプなので現代スク水にしてほしいタイプだわ
マジレスすまんな
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 04:45:49.15ID:deajtgry
真面目にそういう水着の方がええわ
女体描写は適当に7話くらいで温泉回やっとけばいいだろう
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 04:46:09.77ID:UnXD5gL/
ディルアングレイの新譜ゴミだったな
前作もゴミだった
前々作までは良かったのに
これが老化か
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 04:51:38.32ID:UnXD5gL/
友達ゲームの水樹奈々のOP曲
春を告げるのコピーだと思ったわ
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 05:00:09.71ID:u2hwp9zn
パリピは4話までかな、5話ラップ回で一気に終わったw
ラップを取り入れたアニソンだとラブライブのノンフィクションとかクオリティ高かったな
作曲者はその道のプロで海外でもバズるくらい
パリピのラップが単純にクオリティ低いとしか思えん…
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 05:06:58.35ID:CTw/jA7r
うーす
ペットボトルのゴミだしてきたわ
でっかいゴミ袋かって正解だったわ

2Lペットボトルのお茶を常温でのんでるのだけどゴミがけっこうかさばるな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 05:26:48.05ID:vfOdsZ9o
パリピ最終話観た
今回もあまり詳しく書かないが最後だけあっていい感じに盛り上がって締められた感じ
ただ一つだけ気になる事が
孔明は新たな仲間が必要って壁を引き入れたけど
曲には使われず煽り役としてしか使われてなくね?
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 05:40:05.55ID:jjkmahk/
そろそろ来期の録画予約をセットする時期だな
プリマドールとアルスノトリアが
きらら系だと嬉しいがどうだろうな
キャラデザはロリロリしていて良いんだかな
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 06:04:00.78ID:Dk4D+qbl
BLEACH新作は秋やぞ
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 06:09:13.62ID:7nFpwZ1R
キングダム10話

これぞ戦だわ。NHK大河もCG使ってもいいからこれ位の迫力だしてほしい
男たちの戦いって感じだ。熱い

私の評価では今期の覇権はキングダムで間違いない
バトルシーンは流石だし泣かせる話も満載。
最大の功労は女だろう。女がいるだけでこんなに物語が鮮やかなものになる
野郎臭い戦場に咲く女の華やかさ、
改めてアニメにおいてのヒロインは重要だと認識させられた

https://i.imgur.com/Eg17xpH.jpg
https://i.imgur.com/krxmsNi.jpg

馬に乗るテンかっこいいな。胸も発展途上、まだまだ大きくなるだろう
キョウカイの腰つきも女らしくなった。日笠のたまに見せるボケが最高
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 06:12:56.31ID:QoiZPBT/
>>857
四天王、2枚目のはポンタの事でええんよな(´・ω・`)
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 06:14:12.99ID:Qcve/6+H
めんどくさい方のヒーラーは1話の激寒さを耐えたせいかなんか最近のは普通に観れてるし結構楽しめてるわ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 06:20:43.93ID:UnXD5gL/
>>857
正直ロリ系は俺の性癖じゃないんで
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 06:27:04.34ID:7kD6Cxi6
骸骨とかヒーラー×2は放送、配信枠の無駄使い
駄作はしっかり駄作の扱いをして2期を作らせちゃいけない
スマホ太郎2期とかいう不名誉は一度で十分だ
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 06:28:46.89ID:QoiZPBT/
>>862
カーラはヘタクソなラブコメになった阿波連さんより乙女やな。
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 06:36:48.05ID:7nFpwZ1R
シャドーハウスとか進化の実、死神坊ちゃん、精霊とか
2期が決まっている。なんだかんだ言っても2期決まった作品が勝ち組

対して、スーパーカブとかかげきしょうじょ、暗殺貴族
話題にはなったが2期はいまだ決まらず こういうのは負け組かもしくは
棺桶に半分足をつっこんでる状態

なぜ2期が決まったのか?決まらないのはなぜなのか?
その辺を冷静に評価できない奴の話は聞かないほうがいいと思う
少なくとも総合スレではそういう観点が必要

その辺を冷静に判断できない人は、頭に血が上って分別もつかない
朝鮮人、韓国人、中国人、非国民といわれても仕方がない
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 06:43:25.51ID:UnXD5gL/
>>866
省エネ低予算作画の作品が二期決まってる感じか
スーパーカブとか作画にコストかかってそうな作品ほど二期は円盤大量に売れないと厳しいんだろう
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 06:45:13.58ID:u2hwp9zn
パリピは壁モブにして英子主人公なら間違いなくスパイ越えてた
けど壁の出番増やしすぎたし彼が音楽に貢献してるようにも見えなかった
PAはマジで中盤から失速する癖無くせよ…
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 06:48:18.81ID:7nFpwZ1R
>>867
鋭い指摘ですよね。
作画は段違いによかったからね。金かかってるって感じした。
ホンダマネーだと思ったけどね

ホンダがまたやるって言ったらあっさり決まるんだろうと思う
北杜市もいまだ聖地巡礼でコラボ展開しているみたいだし
ちょっと前に、夜道とか呼んでトークショーやったらしいけど
会場に入りきれないくらい人が入ったらしい

ホンダとしてはスーパーカブ以外のエピソードが充実してからという見方もある
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 06:54:10.38ID:5Mpen42F
スパイは初期が全盛期だしな
後は右肩下がりしかしない
長期連載したことのない打ち切り漫画家だし
作品の物語も言うほど練られていない
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 06:57:04.58ID:8wive54b
>>866
歌劇少女は結構人気あったよな
熱心なファンがいるのに加えて意外に万人受けする感じだった
放送時間を夜十時とかにすべきだったろうな
深夜アニメで終わらせるにはもったいない
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 07:07:35.50ID:u2hwp9zn
今期純粋に話の面白いと思ったアニメは処刑少女とBRS
処刑少女は一話目から全ての異世界召喚アニメを覆すトリック使ってきてビビったわ
後半に出てきたパンデモニウムはベルセルクのゴッドハンドをも越えるヤバい演出が良かった
アカリのおっぱいをアンミラの制服で強調してたし普通のアニメではない…
BRSはまだ小学生くらいの女の子がレイプされてるシーン多くてやばかった
しかも種付け調教レイプしまくり
よくこの内容をディズニープラスで流してると驚いたのだ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 07:29:49.34ID:LE09d7TZ
なるべくクールな顔立ちがいい
でもあまりそういう作画ってないんだよな
乙女はお姉さまに恋してる 2人のエルダー
これも割とクールな表情に見えて好みの絵柄だった
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 07:31:21.09ID:7nFpwZ1R
盾の勇者11話

全然見れるようになった。やっとエンジンかかったね。
これは3期やってもいい
最大の功労者はキズナ
キズナがいなかったらもう糞アニメで死んでいた

https://i.imgur.com/Qt5ubeb.jpg

美少女キズナのウンコ座り
萌えるわ最高だ~~
昔からヤンキー女に限って可愛い娘が多い
この絵から騎乗位まで想像できるようならまだまだ現役でやっていける
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 07:53:57.29ID:5Mpen42F
オバロって円盤そこそこ売れてるのに毎期低予算アニメ特有の糞作画とショボCGだよな
低予算で作って売れたからそのままの方が利益でるから適当に作ってるんだろう
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 08:14:57.89ID:ca5a1dQG
>>792
3期といっても分割2クールだからな

>>883
盾の勇者 亀編終わっても
むっちゃつまんない上にいよいよ作画すら誤魔化せなくなってたけど
でんでん現象が起き始めたのか?
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 08:16:37.86ID:C/3HfNm2
>>890
弱い連中がイキってるのが悪いんだよ
ゴブリン村は普通の村娘が将軍にクラスチェンジして無双してんじゃん
身の程を弁えずに策を弄しようとした雑魚モブが自業自得に遭っただけ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 08:18:30.69ID:H2/R4V6i
>>888
正式名称は「蹲踞(そんきょ)」と言うこの座り方。
この体勢ができない人(写真左端の人のようにかかとが地面から浮いてしまったり)を
「西側のスパイ」とからかったりするジョーク


いやw学生の時、剣道や相撲や歌舞伎やってればすぐわかるはずだけど
「そんきょ」ってつま先でしゃがむのが正しんだぞw
おまえ日本人じゃ無いだろw朝鮮コムドかモンゴル相撲出身かよw
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 08:18:51.68ID:x5j9zydB
マッドハウスがうんこだからしゃーない
不祥事やらかした時にそのまま潰れれば良かったのに
もうオバロに頼るしかなくなったんだから今度はちゃんとやれよ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 08:31:15.94ID:2BVXnmb9
戦争の後って自演戦争ふっかける奴だっけ?
あれ面白かった?微妙だった思いしかない
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 08:31:34.48ID:2GXwlAuq
メイドインアビスとシャドーハウスと惑星のさみだれの
ネット配信情報早く出してよぉ!
どこ解約してどこ契約すればいいかわからないよぉ!
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 08:37:40.53ID:u2hwp9zn
オバロはアインズがパーティー誘い込んでマッチポンプでイキり出したのは失笑したw
異世界アニメであれよりレベルの低いアニメ存在しないし
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 09:01:34.02ID:5Mpen42F
オバロは1期最後までみて微妙だったからそれ以降はまともに見ていないな
一応目玉となる戦闘シーンなどは見たが糞作画のショボCGで悲しくなった
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 09:10:40.66ID:qyU704d2
RPG泣いた
きららを超えたハードモードファンタジーなクライマックス
でも最終回はきららほっこりエンドを心配してない
この信頼感よの
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 09:12:03.83ID:egrvFyrV
オバロは他では滅多にやらない悪側の話だから新鮮味が続くのよ
現地民から見たら敵tueeeだし
内心ではビビリで部下の扱いにも困ってるっていうギャップも面白い
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 09:30:46.92ID:r6qhfZEh
本好きの下剋上スレみっともねえな
1クールフルで作れる予算もねえくらい売れてねえくせに
ちゃんとした監督だったらもっといいものができてたとグダグダと
全部監督が悪いんだぁとか言ってるけどそいつが是非にと言ったから続き作ったってのマジなんかね?
だったらなんもなかったら一期でポシャって終了じゃねえか
まあいずれにしても三期を作る予算なんてもうどこにもねえだろうがな
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 09:35:05.30ID:8hA+upNR
アニメは1クールか2クールで山場と落ちがないと評価が下がるから
長い苦難の末にハッピーエンドとかは今は作り難いよな

本好きの小説の三部以降は、面白いんだけどシーズンの区切りが難しいと思う
なろう系ってそういうの多そう
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 09:39:41.09ID:8hA+upNR
>>939
3期は今やってる
ちなみに3期が決まったのは1期の終盤ごろな

TO BOOKSはアニメ三期やってだいぶ儲けてはいるんだけど、TO以外のスポンサーがつくかどうかで四期は決まるだろうね
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 09:51:05.36ID:za8I7opX
オバロが弱い者いじめとか言ってる奴って結局自分が俺tuee視点でしか見れないだけだろ
あれは強い側の考えを知りつつそれに翻弄される雑魚の視点を楽しむものだからむしろ俺達yoeee作品だぞ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 09:52:19.96ID:fDM9WJpe
今週の樽ヒロインはヘラったファンの暴れっぷりがよく、内容もツッコミどころ満載で中々の良回だった
絶妙な体当たりでカバンの中にある写真をうまく飛び出させるプロの当たり屋アイドル
目覚めるとそばにある、ノートを見せつけるようにわざとらしく開かれたカバン
どれも無理やりすぎて草
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 09:53:01.41ID:8hA+upNR
>>948
TOは社員が倍になって大きなビルに移るくらい儲けたし
その後作ったドラマCD の録音の時にメイン声優に、アニメ最後まで作りたいから声が老けないように気をつけてと話したりしてる

アニメ自体の配信成績が良くないと、配信売り上げ目当てのスポンサーはつきにくいかもとは思うけど、どうなんだろうね
MALとか、dアニメの成績は悪くないと思うんだけど
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 10:01:16.71ID:LE09d7TZ
このスレは中高年がメイン世代で話が通じるだけ全然良い方だよ
ゲハとかキッズだらけで常に攻撃的で揚げ足取るチャンスを伺ってて何かと戦ってないとおられんやつしかおらんからな
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 10:06:30.46ID:sVsJ1XTc
蜜柑やデコポンや伊予柑を連続で食べてもゴミにはならない
柑橘類の皮は干して刻めば陳皮と言う薬膳になり、一味唐辛子に混ぜれば七味唐辛子になるのだ!
皮余り問題
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 10:09:36.74ID:LE09d7TZ
オバロは普通に面白くないのが悪い
主人公もパッとしないキャラだし
それ以上にストーリーが面白くないんだよな
設定厨が好んでるようだが設定厨って高専卒みたいなオタク臭さがある
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 10:10:40.32ID:8A9Ryj7P
晩白柚の皮は砂糖漬けにしたり煮物にしたりして甘いお菓子に出来る
寧ろ皮が主食
このアニオリは原作者に土下座せよ
みかんが酸っぱいものが好きなのは妊娠中である伏線
犯人は魔術を齧った父親
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 10:10:59.94ID:ej1rLIoA
パリピ孔明は「カベタイジンがいない方が良かった」みたいな意見もあるが
海外受け、女性受けを考えると、彼がいた方がトータルの人気は良くなったと思う

もし陰キャ男子の活躍は海外受けの良い要素だし
孔明と英子のみの時期では女性受けが悪かった

「配信向けアニメで国内男性向け特化にしろ」という主張の方が間違ってると思う
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 10:25:52.87ID:ffrPl71v
>>957
オバロは露悪趣味が全開になり過ぎてついていけない

聖女を棍棒代わりにして
死んでもボロボロになるまで使って色々モゲるとか
それをする必然性が全く無いから意味がわからんのよ

人間側に肩入れしないとか
必要ならなんでもやるじゃなくて
単に悪趣味なだけでもうね

ダークヒーローでもないしヴィランでも無い
単なる加虐趣味な変態集団の基地外には
共感出来る要素がないのよね
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 10:32:58.26ID:ffrPl71v
>>967
もうわたてんは諦めてる
まちかど見る限り会社自体が完全に力尽きてるもの

アニメーターが抜け過ぎて
クオリティー低下がヤバい水準まで落ちてるから
昔の動画工房は何処にも無いんだろうなって実感した

今はもうクローバーワークスに全部持ってかれた
出涸らしよ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 10:48:07.72ID:LE09d7TZ
スパイファミリーよりRELEASE THE SPYCEの方が面白かったな
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 10:53:21.45ID:ej1rLIoA
>>961
パリピ孔明を最終回まで観たとするMALのレビューをいくつか読んでみたが
カベ太人のラップを明確に批判してるのは見つからなかったし
誉めてるのはいくつかあった

特に問題にはなってない印象かな
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 10:55:11.24ID:LE09d7TZ
>>983
もはや信者しか興味ない閉じたコンテンツだぞw
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 11:07:22.97ID:tAQGL4A/
夏アニメは続編が多いからな
各アニメの本スレは信者で盛り上がるだろうが総合スレは荒れそうだな
続編アニメは(例外もあるがw)人気は確立してるんだから
信者は余裕持って本スレで書けばいいのにここで煽ってくるから嫌われる
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 11:09:08.64ID:7nFpwZ1R
ラブライブ 虹が咲

かすみん可愛いね
これだから美少女動物園はなくならない

ラブライブは専門の雑誌を月一刊行しているんだな
このシリーズは当分続くんじゃないだろうか

アイドル路線は10年たっても違ったタイプの美少女がでてくるから長く続く
唯一の敵は少子化、子供の数減少だろう
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 11:19:46.96ID:ej1rLIoA
MALのレビューの中にも
「カベタイジンが邪魔!」「5話以降失速!」と、
ここみたいな意見もあったが
全体的には少数派という印象かな

北米ギーク達には受けるか、気にならない範囲らしい
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 11:21:01.87ID:x7NoOYHr
ゴーゴーかすみん頑張れ頑張れかすみん
Wikipediaでソシャゲ版の設定見てたらアニメじゃ考えられないギス対立展開があるようでビックリした
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 11:22:53.46ID:ej1rLIoA
rankstker.net/maldatashow.cgi?id=50380
より計算

・パリピ孔明最速配信日から次話配信前日までの平均MAL視聴中断数
21 2話
22 3話
21 4話
22 5話
23 6話
22 7話
23 8話
26 9話
25 10話
25 11話
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 11:26:04.57ID:ej1rLIoA
>992からするとカベタイジン登場の4話以降、
顕著に視聴中断が増えた形跡はないみたいだ

どちらかというと9話以降の
アザリエの鬱展開の方が
北米ギークの視聴中断を産んだみたいだ
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 11:33:12.34ID:O2gidSNC
>>979
クソだと分かっていても叩きにくい作品引き合いに出してどっちがクソかとか比較すんのやめてもらえますかね
なもり作品はひっそりと戸棚の奥に閉まって置く以外評価のしようがないので
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 59分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況