X



処刑少女の生きる道(バージンロード)Route.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001reiner Begriff (アウアウウー Sa67-k7j1)垢版2022/06/16(木) 21:57:37.01ID:FQdJe0Nha
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

──これは、
彼女が彼女を殺すための物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。テレビ未放映の原作の話題はネタバレスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▼公式サイト
アニメ公式:https://virgin-road.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/VirginroadAnime
Webラジオ(音泉):https://www.onsen.ag/program/syokei
Webラジオ(YouTube):https://youtube.com/playlist?list=PLk78tIf0IwH3UJLmFz4vow-RksS6QVs2i
原作特設:https://ga.sbcr.jp/sp/virginroad/
コミカライズ:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/syokei/
原作公式Twitter:https://twitter.com/virginroad_GA

▼前スレ
処刑少女の生きる道(バージンロード)Route.5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654273164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002reiner Begriff (アウアウウー Sa67-k7j1)垢版2022/06/16(木) 21:58:52.83ID:FQdJe0Nha
▼スタッフ
原 作:佐藤真登(GA 文庫/SB クリエイティブ刊)
キャラクター原案:ニリツ
監 督:川崎芳樹
シリーズ構成:ヤスカワショウゴ
アニメーションキャラクターデザイン:玉置敬子
プロップデザイン:ヒラタリョウ
美術監督:丹伊田輝彦
色彩設計:岡田恵沙
3DCG ディレクター:柴山一生
撮影監督:福世真吾
編 集:坪根健太郎(REAL-T)
音響監督:明田川 仁
音 楽:未知瑠
プロデュース:EGG FIRM/SB クリエイティブ
アニメーション制作:J.C.STAFF
製 作:処刑少女製作委員会

▼キャスト
メノウ:佐伯伊織     アカリ:佳原萌枝
モモ:金元寿子      アーシュナ:M・A・O
ミツキ:内田雄馬     フレア:甲斐田裕子
オーウェル:久保田民絵  マノン:石見舞菜香
パンデモニウム:春野 杏 シシリア:渡辺明乃

▼主題歌
OP:「Paper Bouquet」Mili
ED:「灯火セレナード」ChouCho
0003reiner Begriff (アウアウウー Sa67-k7j1)垢版2022/06/16(木) 21:59:52.82ID:FQdJe0Nha
▼放送情報
TOKYO MX:2022年4月1日より毎週金曜 24:30
BS11:4月1日より毎週金曜 24:30
AT-X:4月2日より毎週土曜 21:00(リピート放送:毎週月曜 28:30/毎週土曜 6:00)

▼配信情報
4月1日より毎週金曜 24:30:ABEMA
4月6日より毎週水曜 24:00:dアニメストア,Netflix,Amazon Prime Video,U-NEXT,アニメ放題,GYAO!,FOD,バンダイチャンネル,TELASA,JCOM:オンデマンド,auスマートパスプレミアム,milplus,ひかりTV,HAPPY!動画,Hulu,Googleplay,ニコニコ,ニコニコ生放送,ビデオマーケット,music.jp,DMM.com,GYAO!ストア
4月7日より毎週木曜 12:00:マンガUP!,ふらっと動画,HAPPY!動画,ムービーフルplus

▼プロダクト情報
Blu-ray『処刑少女の生きる道 バージンロード』 上下巻(本編12話収録)
https://virgin-road.com/bd/

▼関連サイト
アニメ『処刑少女の生きる道(バージンロード)』- Warner Bros. Japan Anime
https://youtube.com/playlist?list=PLk78tIf0IwH1SgifrrU1hFX9e1_g1Y84k
作品内用語集(アニメ公式サイト)
https://virgin-road.com/words/
【インタビュー】《GA文庫大賞》大賞作『処刑少女の生きる道 ―そして、彼女は甦る―』佐藤真登インタビュー(ダ・ヴィンチニュース)
https://ddnavi.com/interview/547013/a/
【インタビュー】佐藤真登先生『処刑少女の生きる道(バージンロード)―そして、彼女は甦る―』(ラノベニュースオンライン)
https://ln-news.com/articles/95931
【インタビュー】「処刑少女の生きる道(バージンロード)」原作者・佐藤真登、監督・川崎芳樹、チーフプロデューサー大澤信博インタビュー | GA文庫大賞《大賞》受賞作と、初監督だからできたチャレンジングな演出の化学反応(コミックナタリー)
https://natalie.mu/comic/pp/virgin-road
【インタビュー】佐伯伊織&佳原萌枝:「ヤングガンガン」登場 テレビアニメ「処刑少女の生きる道」語る(MANTAN WEB)
https://mantan-web.jp/article/20220331dog00m200057000c.html
【インタビュー】「人との別れってなんだろう?」『処刑少女の生きる道(バージンロード)』メノウ役・佐伯伊織インタビュー(超!アニメディア)
https://cho-animedia.jp/article/2022/06/16/33492.html
0004reiner Begriff (アウアウウー Sa67-k7j1)垢版2022/06/16(木) 22:00:14.39ID:FQdJe0Nha
▼関連スレ[アニメサロン]
処刑少女の生きる道(バージンロード)ネタバレスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1649361489/

▼キャラスレ
【処刑少女の生きる道】メノウは処刑人かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1648456720/
【処刑少女の生きる道】アカリは迷い人かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1648855674/
【処刑少女の生きる道】モモは補佐官かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649223687/
【処刑少女の生きる道】オーウェルは聖職者かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651622412/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/16(木) 23:58:56.41
四大人災(ヒューマンエラー)

星『星骸』 星崎廼乃
龍『塩の剣』 龍之介
魔『万魔殿』 大志万摩耶
器『絡繰り世』 我堂蘭

主(白)
白上白亜

使徒(エルダー)
魔法使い 聖地大司教エルカミ→異端審問官ミシェル
盟主 カガルマ・ダルダロス(第四フォース盟主)
防人 アーシュナ姉
星読み
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-y1IV)垢版2022/06/17(金) 00:27:53.09ID:VLRK1DgEa
ワッチョイ隠しネタバレ野郎のNGの仕方

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をアニメ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは処刑少女)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ~ん」に設定

アプリ:(?<!\))$を正規表現で登録

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-2g4u)垢版2022/06/17(金) 02:08:19.50ID:0f8aOpTq0
>>1
乙はにゃ!
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 07:37:47.45
時間を繰り返させたのはある条件が達成されてないから
条件を達成するまでは何回でも時間を繰り返させる

アカリがメノウを助けたいからではない
アカリとメノウがどう考えどう思ってるかは関係ない

時間を繰り返す決定権を持つのは『白(白上白亜)』
実行はフレア

ある条件とはメノウとアカリの相互接続(導力接続)

『白』の目的は主の帰還、すなわち親友のアカリと一緒に日本に帰ること
この世界から日本に帰ることが出来るのは一人だけ
一回分の起動しかできない
『白』の純粋概念を持つ『白』は『時』の純粋概念を持つアカリと一緒に日本に帰ることが出来ない
しかし、アカリと相互接続が出来るメノウなら魔道的に同一人物になれるので一緒に日本に帰れる
メノウに同調し憑依すればいいだけ

メノウを素材として完成させる為に何回も時間を繰り返させた
『白』からすればメノウは「目」と「脳」の存在、アカリと日本に帰る為の存在、道具でしかない

これは、「彼女が彼女を殺すための物語」
メノウがアカリを殺す物語ではない、フレアがメノウを殺す物語
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 07:39:01.81
オーウェルの目的
オーウェルは『主』の俗物ぶりが許せなかった
理想的な『主』を作ろうとして禁忌に手を出した
オーウェルが『白』の体の一部を使い再誕実験で生まれたのがメノウ
『白』の疑似であるメノウに純粋概念を飲ませようとして異世界人を召喚、接触させていたが、
飲み込んで取り入れるどころか、逆に相手の純粋概念を全て塗りつぶした(漂白した)
アニメ一話、滅んだ村の出来事はメノウが村の生き残りではなく、メノウが原因で滅びた
幼いメノウの前にいた人災化した異世界人は、メノウを魔導素材としたオーウェルの実験に巻き込まれた被害者だった
オーウェルがメノウに「この国は10年振りの故郷」と言っていたがメノウに故郷はない
メノウという魔導素材は、『主』の代用として満足のいく結果にならなかった
相手の純粋概念を漂白するだけで、他の純粋概念を自分のものに出来なかった
それ以降、オーウェル自身が「使徒(エルダー)」のような不死身の存在になろうと舵を切った

オーウェルの強さ
オーウェル大司教は使徒(エルダー)魔法使い聖地大司教エルカミ(不死除いたら)と互角
疑似生命体として遊泳した『竜害(=ヒューマンエラーと同レベル)』を治めて大司教にまで昇りつめた
聖地大司教エルカミは人災(ヒューマンエラー)に対処出来るスペック持ち
メノウはアカリの力を借りた(導力接続が未熟な状態だったが)+オーウェル聖典無しで運良く勝てた感じ
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 07:39:43.53
フレアの出生
コモンズ(第三身分)の孤児として引き取られ、多少の導力適正を見出され処刑人として育てられたのがフレア
「陽炎(フレア)」は二つ名

フレアの目的
20年前に『白』に辿り着き、10年以上前から『白』の忠実な駒の一つだった
メノウの存在を教えて『白』を信用させた
全ては『光』の友との約束、『白』を殺す為
メノウとアカリが相互接続(導力接続)を出来るようになった時、『白』が塩の大地に現れる
塩の剣欠片を使い、『白』を殺すつもりでいたが失敗に終わる
メノウが人災化(ヒューマンエラー)したアカリを止めるのに塩の剣欠片を使用した為
20年かけた暗殺がメノウによって空振りに終わった
奥の手を使っても、『白』を倒すことが出来ない、
奥の手とは古代文明期に存在していた衛星兵器
駅のホームを破壊、メノウを置き去り(メノウを殺す為)にして塩の大地を後にした

フレアの計画
フレアはメノウを殺すために育てていた
生物として完全無欠に近い『白』だが、『白』の精神が不完全なメノウの体に宿れば隙ができる
メノウに『白』が憑依した瞬間に立ち会って塩の欠片で殺す計画
計画を実行する為に時間回帰に何度も付き合った
メノウと出会った時から、オーウェルに押し付けられた時からずっと使い潰すつもりでいた

フレアから見たメノウ
『白』を殺す為の道具として、師匠として鍛えあげ育てた
これは、「彼女が彼女を殺すための物語」
メノウがアカリを殺す物語ではない、フレアがメノウを殺す物語
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/17(金) 08:27:45.17
フレアの強さ
導力量は並
紋章魔導は「迅雷」「導枝」
導力迷彩で相手に悟られず後ろからブスリ
教典に純粋概念『光』が宿っている、導力量を教典から供給している
奥の手として教典を使って(犠牲にし)古代文明期に存在していた衛星兵器を使う
メノウとアカリが相互接続(導力接続)して挑んできたら、フレアの勝ち目は全くない
今までの時間軸でフレアがメノウを殺せたのは、メノウとアカリが相互接続(導力接続)出来なかったから
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff9-3FeK)垢版2022/06/17(金) 08:54:59.30ID:1vldYwg60
992 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で
単に

処刑少
女の生きる


の当て字じゃろ。


やっと納得行った
くだらねえ
意味なんか無い、が正解

っていうか、タイトル付けるのって作者じゃなくて出版社でしょ
作中に処刑人は出てきても処刑少女というワードがもう作者の発案ではなくて、
うまいぐあいに処女と見間違って目が止まったらいいとか、そんな魂胆
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-2g4u)垢版2022/06/17(金) 09:06:51.73ID:doYX1UKod
意味なんか無いって思うのは原作読んでないからやで
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-2g4u)垢版2022/06/17(金) 09:07:29.67ID:doYX1UKod
>>12
してへん
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b9-7zzO)垢版2022/06/17(金) 10:41:32.21ID:NQ3FQoYD0
スパイXファミリーは面白く観てる
あと盾の勇者かなー
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-P6r2)垢版2022/06/17(金) 11:25:42.46ID:GVkKmQkId
アニメ勢だがキャラの目的が全く分からないからハマりにハマれない感じだなあ(読解力ないだけだが)

メノウ:アカリを殺す方法を探してる
アカリ:メノウに殺してほしい
モモ:パイセンと一緒ならいいですぅ~
アーシュナ:ただ徘徊してるだけの戦闘狂(?)
フレア:メノウ絶対殺すマン。迷い人のアカリは何故か殺さない(??)
パンデモニウム:B級映画作りた~い(???)
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd1f-2g4u)垢版2022/06/17(金) 11:40:21.14ID:iIASMvmrd
>>29
姫ちゃま以外は大体おうとるで
ただ、姫ちゃまの目的は2巻より後に出てくる
アニメ範囲には無い
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-XfEn)垢版2022/06/17(金) 17:58:00.49ID:+qwQXKXB0
まあ俺もなぜメノウがいい奴のアカリを殺さなければならないのか
しっくりこなかったけどな。
パンデモニウムちゃん見たら納得した。
こういう多いのでどちらかというとしっかり考える人よりのミステリー作品だな
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-qp/e)垢版2022/06/17(金) 18:12:57.40ID:ZZ8vE9aq0
使うと精神汚染進む設定だけど、じゃあ使わなければいいじゃんって言う身も蓋もないツッコミはしないのがマナーなんかな
一度使ったらその後使わなくても進むとか、実は使わなくてもじわじわ汚染が進むとか、あるいは天寿を全うしても死に際に暴走して被害出すとかなら、一応納得はするけど
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-2g4u)垢版2022/06/17(金) 18:29:26.15ID:0f8aOpTq0
>>36
アカリにおけるグリザリカ国王&オーウェル、マノン母における第四(フォース)みたいに純粋概念を利用したい輩は世界に多くいる
純粋概念を使われたら世界が崩壊する脅威になるのにそんな存在を野放しにする訳が無い
最悪死体だけでも利用価値がある程の存在だから(アニメ2話)

利用されない為に処刑しておく事が平和に繋がるという話
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-2g4u)垢版2022/06/17(金) 19:02:47.87ID:0f8aOpTq0
いおりん体調不良で欠席だそうな
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-2g4u)垢版2022/06/17(金) 21:12:06.87ID:0f8aOpTq0
生放送おもろかった
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-2g4u)垢版2022/06/17(金) 21:35:35.28ID:0f8aOpTq0
パンデモニちゃんは不意打ちだったな
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-2g4u)垢版2022/06/17(金) 22:08:01.25ID:0f8aOpTq0
円盤特典小説の『時計少女の廻り道(ベールダウン)』試読できるぞ

https://virgin-road.com/bd/

ついに明かされる、アカリ1周目の真実。
――これは、彼女が彼女とやり直すための物語。
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-2g4u)垢版2022/06/17(金) 23:52:24.79ID:0f8aOpTq0
生放送によれば最終回はアニオリ要素が出てくるそう
原作者のツイートでも出てた
11話の時点でアニオリ出てきてたけどね
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 00:59:48.48ID:fw/4pOYd0
>>77
フレアの芸術だからフレアートやぞ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 01:00:45.12ID:fw/4pOYd0
最終回めっちゃ良かったな
アニオリの戦闘によってアカリもしっかり活躍してて上手い脚本だったわ
最後のケーキ入刀が最高
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 01:01:49.01ID:fw/4pOYd0
>>70
2クールやってもそこまでは行けへん!
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf1-PHxN)垢版2022/06/18(土) 01:03:38.73ID:FsVcjnsf0
最終話の作画めっちゃ良かったわ
CGは仕方ないかなって感じ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 01:03:42.63ID:fw/4pOYd0
>>83
謎をどんどん詰め込んでる状態だからね
これから物語が進むにつれて色々と明らかになっていくんよ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 01:09:09.90ID:fw/4pOYd0
つまりはフレアが何らかの手段を用いて世界回帰すら手玉にとっていたというオチなんですよね
ここから先もドンドン面白さが加速するんでアニメ化して欲しいわぁ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-P2F3)垢版2022/06/18(土) 01:09:50.16ID:h7/rHy1Cr
俺たちの戦いはこれからだ!!!!!
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-xi3G)垢版2022/06/18(土) 01:14:58.40ID:2we9zOT20
さすがに二期やってほしいわ
ここで終わるのはもったいない
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 01:20:42.89ID:fw/4pOYd0
オーウェル戦に続いて教典失って、今回は短剣まで没収されるという
アニオリ要素だけどオーウェルと比較しても絶望的状況を作り上げたの好きだな
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8726-KtZt)垢版2022/06/18(土) 01:30:55.78ID:La5ojElk0
 
 
 
 
 
 GA??大賞だっけ?最後までその受賞作に違わぬ糞っぷりだったな!汚らわしい!(ペッ
  
  
   
  
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf1-PHxN)垢版2022/06/18(土) 01:38:26.80ID:FsVcjnsf0
ダンまちも2期発表まで結構長かったからな・・・
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-lkdf)垢版2022/06/18(土) 06:04:39.26ID:pK4XNrQt0
超全力全開プリンセスストライクでしたね
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 06:49:02.47
>>74
フレアの強さ
導力量は並
紋章魔導は「迅雷」「導枝」
導力迷彩で相手に悟られず後ろからブスリ
教典に純粋概念『光』が宿っている、導力量を教典から供給している
奥の手として教典を使って(犠牲にし)古代文明期に存在していた衛星兵器を使う
メノウとアカリが相互接続(導力接続)して挑んできたら、フレアの勝ち目は全くない
今までの時間軸でフレアがメノウを殺せたのは、メノウとアカリが相互接続(導力接続)出来なかったから

フレアの最後
『白』を殺すのに失敗した後もメノウを殺すことを諦めないフレア
一つ目はメノウを殺せば、『白』はアカリと導力接続できる魔導素材を失う
二つ目はメノウという友人を失えば、アカリは二度と導力接続できなくなる可能性があるから
最後の戦いはメノウのナイフがフレアの胸に刺さり決着
『白』を殺すことをメノウに託して息を引き取る
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 07:05:14.72
時間を繰り返させたのはある条件が達成されてないから
条件を達成するまでは何回でも時間を繰り返させる

アカリがメノウを助けたいからではない
アカリとメノウがどう考えどう思ってるかは関係ない

時間を繰り返す決定権を持つのは『白(白上白亜)』
実行はフレア

ある条件とはメノウとアカリの相互接続(導力接続)

『白』の目的は主の帰還、すなわち親友のアカリと一緒に日本に帰ること
この世界から日本に帰ることが出来るのは一人だけ
一回分の起動しかできない
『白』の純粋概念を持つ『白』は『時』の純粋概念を持つアカリと一緒に日本に帰ることが出来ない
しかし、アカリと相互接続が出来るメノウなら魔道的に同一人物になれるので一緒に日本に帰れる
メノウに同調し憑依すればいいだけ

日本に帰る方法
大陸全土の龍脈に匹敵する導力を吸い上げて
大国の領土に匹敵する素材を丸々費やした魔導陣を描き
世界人口の三割の人間を生贄に捧げ
そうして発動した魔導を制御できる人間さえいれば
日本に送還することができる
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 07:09:11.46
>>122
フレアはラスボスじゃないから

フレアの出生
コモンズ(第三身分)の孤児として引き取られ、多少の導力適正を見出され処刑人として育てられたのがフレア
「陽炎(フレア)」は二つ名

フレアの目的
20年前に『白』に辿り着き、10年以上前から『白』の忠実な駒の一つだった
メノウの存在を教えて『白』を信用させた
全ては『光』の友との約束、『白』を殺す為
メノウとアカリが相互接続(導力接続)を出来るようになった時、『白』が塩の大地に現れる
塩の剣欠片を使い、『白』を殺すつもりでいたが失敗に終わる
メノウが人災化(ヒューマンエラー)したアカリを止めるのに塩の剣欠片を使用した為
20年かけた暗殺がメノウによって空振りに終わった
奥の手を使っても、『白』を倒すことが出来ない、
奥の手とは古代文明期に存在していた衛星兵器
駅のホームを破壊、メノウを置き去り(メノウを殺す為)にして塩の大地を後にした

フレアの計画
フレアはメノウを殺すために育てていた
生物として完全無欠に近い『白』だが、『白』の精神が不完全なメノウの体に宿れば隙ができる
メノウに『白』が憑依した瞬間に立ち会って塩の欠片で殺す計画
計画を実行する為に時間回帰に何度も付き合った
メノウと出会った時から、オーウェルに押し付けられた時からずっと使い潰すつもりでいた
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 07:30:30.08
>>128
メノウはフレアに真実を語られた後、怒るどころか
認める台詞を掛けられただけで、嬉しくなってしまった
出会った時から利用することしか考えてないフレアに対して
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-RW72)垢版2022/06/18(土) 08:03:35.27ID:T2q4kfyd0
続きは気になるけど2期はなさそうだな
あるならフレアが登場してからの2期発表だし
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 08:32:57.52
誰もが2期ないと思ってたキミ戦

92 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/12/24(木) 02:21:46.75 ID:ADA9M9gx
円盤売上or配信人気orクラウドファンドのいずれかクリアすれば
まあ二期はないだろう

104 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/12/24(木) 03:48:19.95 ID:iGLibSZ0 [2/4]
マジレスすると日本国内の人気じゃ2期はない
ただ中華圏には人気あるので盾の勇者みたいに判断されれば続きはあるかも
希望は薄いが

107 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/12/24(木) 04:02:18.91 ID:YZTqa1Pc
特にクライマックスも無く中途半端なとこで終わったな
これで二期が無いとなると一体何のために観てたんだろうって気になる

137 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/12/24(木) 13:49:29.82 ID:WL9phsX9
2期は難しいかな?

140 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/12/24(木) 14:12:11.78 ID:xXduy/lv
2期はないんだろうなあ

163 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/12/24(木) 21:07:43.45 ID:oqrRio4E
二期とか無さそうならもうちょっと余韻ある終わりかたしてもよかったんじゃ

218 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/12/26(土) 09:04:05.51 ID:J7lgWglq [1/2]
>>137
調べてみたけど十分人気あるじゃん3379万再生だぞ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 08:45:25.64ID:fw/4pOYd0
>>140
残念ながらその考えはハズレなので続きは原作読もうね
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23c7-fvQC)垢版2022/06/18(土) 08:46:20.52ID:FST89cmF0
最後までメノウちゃんの太もも最高でした!!2期ではぜひパンツの色だけでもご教示お待ちしております!!
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 09:16:24.02ID:fw/4pOYd0
>>141
映画はたぶん無い
メノウが映画を知ってるのは異世界のことを教育されてたから
迷い人を騙して処刑するにあたって日本の文化について学ぶから映画も知ってる感じだと思うよ
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 10:28:33.63ID:fw/4pOYd0
>>158
説明はされてないけど、死体の鮮度とか関係してたり…?(何年も前と3週間前とじゃ色々違うので)
マノン母の遺体はもう残ってないのかもしれないし
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7aa2-xzc4)垢版2022/06/18(土) 11:20:11.21ID:4uAc/jOD0
二期は決まってるの? 打ち切り?
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 12:08:03.90ID:fw/4pOYd0
>>167
良いから観なさい
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 12:09:52.56ID:fw/4pOYd0
>>172
だから転生と転移を混ぜないで

それと万魔殿倒したでしょ?小指のみだけど
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e74-iAjv)垢版2022/06/18(土) 12:17:11.17ID:oDrlqLht0
>>176
一応殺しかた探してたけど絆されて力制御出来れば殺さないんで良いんでね?って方針転換しちゃった
転生者?まともに殺したの最初の可哀想な男の子だけ

でも、メノウが絆されたの見てモモがじゃあ私が殺すわって言い出したよ!
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 12:27:48.68ID:fw/4pOYd0
>>177
万魔殿は痛みを感じないので拷問ではない故
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-OCqs)垢版2022/06/18(土) 12:28:11.96ID:nvloRGhV0
これ1話いらんかったな
なろうのりで嫌悪感抱いて切った人9割くらいいるやろ
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 12:32:10.17ID:fw/4pOYd0
>>183
メノウが迷い人を殺してるという事実を描く為に必要だった
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 13:02:39.27ID:fw/4pOYd0
>>193
順番としてはこうや

1000年前に万魔殿が異世界に召喚

万魔殿が人災化、世界が変わってしまう

10数年前にマノン&万魔殿の母が星の導きにより転移

リベール伯との間にマノンを儲ける

10年前に母親がフレアに殺害される
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-OCqs)垢版2022/06/18(土) 13:04:05.58ID:nvloRGhV0
>>189
あの男が出来悪いなろうのりじゃなければよかったんだけどね
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-KtZt)垢版2022/06/18(土) 13:26:12.52ID:Lm3NSBRl0
>>195
1000年前に万魔殿が異世界に召喚

万魔殿が人災化、世界が変わってしまう

10数年前にマノン&万魔殿の母が星の導きにより転移 1000年前からパラレルワールドから転移って事かな

リベール伯との間にマノンを儲ける

10年前に母親がフレアに殺害される

この時系列は異世界の時間軸の話って事か
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-oybE)垢版2022/06/18(土) 13:36:58.68ID:V0+EyKAr0
同年代からきて転移先に千年の振れ幅があるって滅茶苦茶だな
マノン母が娘より先に転移してきていた場合、万魔殿が存在する世界のマノン母と存在しない世界のマノン母が偏在していることになるわけで
深く考えると頭痛くなるな
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 13:39:20.17ID:fw/4pOYd0
>>197
せやね、異世界における時系列

万魔殿と母親と転移の時間、おかしいと思わへん?
日本じゃ10年も経ってないだろうに、こっちでは1000年近くほどのタイムラグがあるんや
ここが作品の謎の1つ
日本からやって来る迷い人の年代と異世界の年代の不一致
どういった絡繰りなんやろなぁ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-KtZt)垢版2022/06/18(土) 13:43:30.27ID:Lm3NSBRl0
同時に異世界転移していまったけど別々の時代に飛ばされて
パンデモニウムは1000前に子供で訳の分からん世界に1人で放り出されて、何時か判らないけどおかしくなって記憶障害起こしてヒューマンエラー起こして
同時にパンデモニウムとマノンの母は作中だと近年に異世界転移で飛ばされて運よくなのかマノン父に拾われて殺害されるまでは記憶を失う事無く
パンデモニウムの事を覚えていてマノンに姉が居る事を伝えたって事でOKかな
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 14:21:50.71ID:fw/4pOYd0
>>202
だいたいはそれで合ってる!

ただ、転移したのが同時なのかはまだ分からない
そこの所を今月発売のコミカライズ4巻書き下ろしで描かれるのか気になるところやね

個人的には万魔殿が先に転移して数年後母親転移かと思ってるけど
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd06-pMhV)垢版2022/06/18(土) 14:26:21.26ID:dB2TiCPUd
2期が欲しければ原作買って円盤買ってフィギュア買ってグッズ買ってコラボカフェに行くのです…
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32d-QMhI)垢版2022/06/18(土) 14:45:41.44ID:9/YHZ8gn0
バンデモニウムちゃんで一気に盛り返したな
バンデモニウムは日本に帰る手段があるって言うてたけど、それって世界完全滅亡なのでは
そしてフレアさんはあいつ実は日本人やろ、やり直しの記憶を持ってるのは純粋概念を殺す塩ソードを握ってたおかげ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1aab-KtZt)垢版2022/06/18(土) 16:22:32.52ID:Lm3NSBRl0
パンデモニウムは不幸にも側に誰も寄り添える人が居なかったから暴走してヒューマンエラー起こしちゃったけど
パンデモニウムとマノンの母はメノウの師匠に殺害される瞬間も守りたいマノンが居たから暴走しなくて死んだと考えると
対比みたいになって悲しいな
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 17:00:36.20
>>184
違う

時間を繰り返させたのはある条件が達成されてないから
条件を達成するまでは何回でも時間を繰り返させる

アカリがメノウを助けたいからではない
アカリとメノウがどう考えどう思ってるかは関係ない

時間を繰り返す決定権を持つのは『白(白上白亜)』
実行はフレア

ある条件とはメノウとアカリの相互接続(導力接続)

『白』の目的は主の帰還、すなわち親友のアカリと一緒に日本に帰ること
この世界から日本に帰ることが出来るのは一人だけ
一回分の起動しかできない
『白』の純粋概念を持つ『白』は『時』の純粋概念を持つアカリと一緒に日本に帰ることが出来ない
しかし、アカリと相互接続が出来るメノウなら魔道的に同一人物になれるので一緒に日本に帰れる
メノウに同調し憑依すればいいだけ

日本に帰る方法
大陸全土の龍脈に匹敵する導力を吸い上げて
大国の領土に匹敵する素材を丸々費やした魔導陣を描き
世界人口の三割の人間を生贄に捧げ
そうして発動した魔導を制御できる人間さえいれば
日本に送還することができる
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 17:02:14.15
>>193
『白(西彫高校1年3組白上白亜)』は同級生で親友のアカリ(時任灯里)より1000年前に異世界に来た
異世界から日本に繋がった時間軸は一ヶ所だけ
召喚される日本人は同じ時代を生きた人間
ごくまれに知り合いや血縁者が偶然召喚されることもある
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 17:18:26.55ID:fw/4pOYd0
終わる終わらないの話になると、原作が終了するまではいつまでも終わらんがな…
少なくとも4期(48話)までアニメ化されても終わらんぞ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8c-sER5)垢版2022/06/18(土) 18:27:21.32ID:0Yn3eIIA0
よかった
・最初のインパクトはあった。転生してきた男子生徒が主人公だと思ったら違ったw
あの男子生徒も、アカリの回復能力で戻ってきたら面白そうだったかも。
・メノウのリポンピョコピョコなど面白い動きもあったけれども、それ以降特になかった。

いまいち
・PVで処刑少女に裏があって面白そうだったのと、
最初の設定はちょっと違って面白いような気がした。
でも中盤からはよくあるような気がする。
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-MgxL)垢版2022/06/18(土) 18:34:16.05ID:aRCm3vVd0
>>240
後からネタバレで知ってからは設定も面白いなと思えたけど
冒頭は彼女が彼女を殺す釣りがやたら鼻につく感じで
アカリがいちいちわざとらしい感あって反感買いまくっていた気がする
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 18:46:46.79ID:fw/4pOYd0
>>243
日本文化はもちろん深く根づいてるけども、服装や街並みを見ても異世界文化もまだまだあるし独自の物も多々あるんよね

土葬とかについて言うと、これは宗教が関係してるんじゃないかな?
日本が土葬から火葬に移行したのは仏教の存在が大きいんよ
処刑少女の宗教は具体的には描かれてないけど、カトリック系統っぽいよね?だから土葬が一般的なのかと考えた
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 18:47:26.93
『主(白)』軍団 本拠地:聖地
ボス『白』
使徒(エルダー)魔法使い 異端審問官ミシェル
儀式魔導最強フーズヤード
モモ

メノウ軍団 本拠地:グリザリカ王国
メノウ
魔『万魔殿』 大志万摩耶
サハラ
アビィ(アビリティコントロール)
使徒(エルダー)盟主 カガルマ・ダルダロス
使徒(エルダー)防人 アーシュナ姉
大陸最強騎士エクスペリオン・リバース
アーシュナ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)垢版2022/06/18(土) 18:53:47.52ID:LKlpSRID0
アーシュナ姫殿下がM•A•Oというのが未だに信じられない
だってあの人プリコネのペコだぞ?(ペコも姫なのは偶然?
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e55-CnH9)垢版2022/06/18(土) 20:42:19.00ID:j5JPG19S0
最後に自覚のない行動でパンデモちゃんに姉妹愛を感じさせるってのはズルいわw
姉妹揃って間違いなく極悪人の悪役なのにいわゆる魅力的なヒール役の誕生を見た気がした
ちらっと目にしたパンデモちゃんやマノンには原作の続巻でまだ出番があるってこういうことだったのね

一方でメノウは最後に心の声で自分のこと「清く正しく強い“悪人”」と言ってるんだよな
アカリを殺すことに罪悪感を感じ始めた裏返しで自分を悪人と言い聞かせているように聞こえた

続き気になるわあ
一時は作画的にどうなることかと思ったが最後はちゃんと締めてくれて嬉しい
ぜひ2期お願いします
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)垢版2022/06/18(土) 20:47:55.17ID:LKlpSRID0
アカリのアンミラ制服はアンナミラーズに許可とったのかな
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-vIH0)垢版2022/06/18(土) 21:15:04.39ID:0UJqEp2B0
ミツキの死体がマノン復活でマノンに取り込まれたんだね。
一話で殺されて、最終話て死体を凌辱されるなんて。
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a74-w90l)垢版2022/06/18(土) 21:37:54.40ID:oKTqqkn10
中途半端に終わるくらいだったら、むしろ処刑人になる訓練所の話や処刑任務の話やモモとの日常回とかアニオリでやって、終盤にアカリが来て旅に出る所で終われば面白くなったと思う
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)垢版2022/06/18(土) 21:53:57.03ID:LKlpSRID0
>>263
それは機巧少女でも言えるんだが、原作ラストまではとてもじゃないけどアニメ化出来ないところからスタートよ
スピンオフだけでも2クールイケるボリューミーなのは他にもあると思う
アニメで人気→原作買ってねはラノベでは難しい
漫画原作だとストック少なくなる傾向はある
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 22:12:27.93ID:fw/4pOYd0
>>270
ぜひぜひ読んで欲しい
マノンと万魔殿もここから活躍するんで期待してもらいたい
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-7W3u)垢版2022/06/18(土) 22:15:28.35ID:KAIKqgPWd
パンちゃんはアニメ界久々のフリーザ感だったから2期は有る
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 22:23:27.80
>>264
>>266
転スラで「3期あるの?」
何て言う人はいない、人気があるから
3期やるの確定してるから
ラノベでトップ10に入る作品はアニメ化されてるだろ
原作、円盤、グッズ関連売れるから
結局は商売だからな
ファンとしては2期やって欲しいけどかなり難しいな
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-oPsP)垢版2022/06/18(土) 22:33:41.70ID:7TP4m7pN0
漫画のアニメ化ですら絵が動く声が出てくるって喜んでるファンがいるのに
文字とイラストしかないラノベがアニメ化したら普通は欣喜雀躍龍のハレルヤだろ
まぁ、あまりにあまりなアニメの出来で発狂してるファンがいるアニメが今季もあるみたいだけどw
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 22:52:15.11ID:fw/4pOYd0
>>289
違うけど、知りたいのならば原作を読もう…!
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/18(土) 22:53:49.36
>>289
教典の「主」とは『白』のこと
教典を作ったのは『白』、身分制を作ったのも『白』

時間を繰り返させたのはある条件が達成されてないから
条件を達成するまでは何回でも時間を繰り返させる

アカリがメノウを助けたいからではない
アカリとメノウがどう考えどう思ってるかは関係ない

時間を繰り返す決定権を持つのは『白(白上白亜)』
実行はフレア

ある条件とはメノウとアカリの相互接続(導力接続)

『白』の目的は主の帰還、すなわち親友のアカリと一緒に日本に帰ること
この世界から日本に帰ることが出来るのは一人だけ
一回分の起動しかできない
『白』の純粋概念を持つ『白』は『時』の純粋概念を持つアカリと一緒に日本に帰ることが出来ない
しかし、アカリと相互接続が出来るメノウなら魔道的に同一人物になれるので一緒に日本に帰れる
メノウに同調し憑依すればいいだけ

日本に帰る方法
大陸全土の龍脈に匹敵する導力を吸い上げて
大国の領土に匹敵する素材を丸々費やした魔導陣を描き
世界人口の三割の人間を生贄に捧げ
そうして発動した魔導を制御できる人間さえいれば
日本に送還することができる
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a8a-GKVb)垢版2022/06/18(土) 22:54:44.77ID:dWWOjK780
>>290
え?違うの?なんかパンデモニウムが
「星の記憶、導きの力経典に記された主の根源」とかアカリに説明してたから
つまり星の意思が主ってことなのかなって思ったんだが
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 22:57:30.96ID:fw/4pOYd0
>>292
まぁ、ここで説明したら原作のネタバレになるんで書けないけど
"星"と"主"は異なるものとだけ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/18(土) 23:02:24.14ID:fw/4pOYd0
>>295
原作買ってクレメンス…
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/19(日) 00:28:50.52ID:N8sVQJFb0
原作完結してからって言う人多いけど、商売のタイミングっていうのは刊行中にやるのがタイミング良いんだよ
最終巻記念アニメ化はよくあるけど、この作品の場合はもっと早めにやらなきゃいかん
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-sER5)垢版2022/06/19(日) 00:35:00.58ID:adJrKzWB0
パンデモニウムちゃんのあのムカデ形態ってかの迷怪作「ムカデ人間」からなのかな。
だとしたらあの年齢で見るような映画じゃないぞ。
でもなんかそういう映画の好きな子だったっぽいな・・・。

お母さん、娘が映画マニアなのは知ってたみたいだけど、そういう映画ばっかり見てたことは知ってたんだろうか?
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ faf9-mFoo)垢版2022/06/19(日) 01:36:28.18ID:nbxS8yKb0
売れなさそうな作品を追いかけるけどいざ売れたら速攻で興味無くす
というめんどくさい系の人であればまさに"売れなかった映画好き"にぴったりだけど、
どうやっても幸せになれないから早期の宗旨変えをお勧めする
0320(ワッチョイ a7aa-dUIq)垢版2022/06/19(日) 06:45:42.24ID:q9vO79Wp0
>>305
自演なんかしねえよ
ワッチョイ出してやんよ

オーウェルの目的
オーウェルは『主』の俗物ぶりが許せなかった
理想的な『主』を作ろうとして禁忌に手を出した
オーウェルが『白』の体の一部を使い再誕実験で生まれたのがメノウ
『白』の疑似であるメノウに純粋概念を飲ませようとして異世界人を召喚、接触させていたが、
飲み込んで取り入れるどころか、逆に相手の純粋概念を全て塗りつぶした(漂白した)
アニメ一話、滅んだ村の出来事はメノウが村の生き残りではなく、メノウが原因で滅びた
幼いメノウの前にいた人災化した異世界人は、メノウを魔導素材としたオーウェルの実験に巻き込まれた被害者だった
オーウェルがメノウに「この国は10年振りの故郷」と言っていたがメノウに故郷はない
メノウという魔導素材は、『主』の代用として満足のいく結果にならなかった
相手の純粋概念を漂白するだけで、他の純粋概念を自分のものに出来なかった
それ以降、オーウェル自身が「使徒(エルダー)」のような不死身の存在になろうと舵を切った

オーウェルの強さ
オーウェル大司教は使徒(エルダー)魔法使い聖地大司教エルカミ(不死除いたら)と互角
疑似生命体として遊泳した『竜害(=ヒューマンエラーと同レベル)』を治めて大司教にまで昇りつめた
聖地大司教エルカミは人災(ヒューマンエラー)に対処出来るスペック持ち
メノウはアカリの力を借りた(導力接続が未熟な状態だったが)+オーウェル聖典無しで運良く勝てた感じ
0321(ワッチョイ a7aa-dUIq)垢版2022/06/19(日) 06:47:18.25ID:q9vO79Wp0
自演なんかしても魅力は伝わらねえからな

フレアの出生
コモンズ(第三身分)の孤児として引き取られ、多少の導力適正を見出され処刑人として育てられたのがフレア
「陽炎(フレア)」は二つ名

フレアの目的
20年前に『白』に辿り着き、10年以上前から『白』の忠実な駒の一つだった
メノウの存在を教えて『白』を信用させた
全ては『光』の友との約束、『白』を殺す為
メノウとアカリが相互接続(導力接続)を出来るようになった時、『白』が塩の大地に現れる
塩の剣欠片を使い、『白』を殺すつもりでいたが失敗に終わる
メノウが人災化(ヒューマンエラー)したアカリを止めるのに塩の剣欠片を使用した為
20年かけた暗殺がメノウによって空振りに終わった
奥の手を使っても、『白』を倒すことが出来ない、
奥の手とは古代文明期に存在していた衛星兵器
駅のホームを破壊、メノウを置き去り(メノウを殺す為)にして塩の大地を後にした

フレアの計画
フレアはメノウを殺すために育てていた
生物として完全無欠に近い『白』だが、『白』の精神が不完全なメノウの体に宿れば隙ができる
メノウに『白』が憑依した瞬間に立ち会って塩の欠片で殺す計画
計画を実行する為に時間回帰に何度も付き合った
メノウと出会った時から、オーウェルに押し付けられた時からずっと使い潰すつもりでいた
0322(ワッチョイ a7aa-dUIq)垢版2022/06/19(日) 06:47:49.98ID:q9vO79Wp0
フレアから見たメノウ
『白』を殺す為の道具として、師匠として鍛えあげ育てた
これは、「彼女が彼女を殺すための物語」
メノウがアカリを殺す物語ではない、フレアがメノウを殺す物語

フレアの強さ
導力量は並
紋章魔導は「迅雷」「導枝」
導力迷彩で相手に悟られず後ろからブスリ
教典に純粋概念『光』が宿っている、導力量を教典から供給している
奥の手として教典を使って(犠牲にし)古代文明期に存在していた衛星兵器を使う
メノウとアカリが相互接続(導力接続)して挑んできたら、フレアの勝ち目は全くない
今までの時間軸でフレアがメノウを殺せたのは、メノウとアカリが相互接続(導力接続)出来なかったから

フレアの最後
『白』を殺すのに失敗した後もメノウを殺すことを諦めないフレア
一つ目はメノウを殺せば、『白』はアカリと導力接続できる魔導素材を失う
二つ目はメノウという友人を失えば、アカリは二度と導力接続できなくなる可能性があるから
最後の戦いはメノウのナイフがフレアの胸に刺さり決着
『白』を殺すことをメノウに託して息を引き取る
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-CnH9)垢版2022/06/19(日) 06:58:02.44ID:mOrpXqwer
パンデモちゃんの言うB級映画って、一義的に実売実績として売れそうにない映画というんじゃなくて、
要は世間の流行りや一般ウケから外れた、一部の好き者に受ければヨシの映画って意味だよ
ハナから売れ線から外れているからだいたい予算を掛けてもらえない
人気の役者を配した大作アクション映画や王道の恋愛映画ではない、
趣味の悪いゲテモノホラー映画やら設定がくだらなすぎてバカバカしいトンデモSFとか
とても大ヒットは期待できないけど、一部にカルト的人気を誇るジャンルで、カルト映画やジャンル映画と呼ばれることもある
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/19(日) 09:11:32.72ID:N8sVQJFb0
>>318
買いなさい
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-sER5)垢版2022/06/19(日) 09:13:02.39ID:XF4Yubtx0
色々忘れていくけど本当に大切なことは最後まで残るってやつ
パンデモちゃん映画もだけど母親のことも無自覚かもだが覚えてるからこそマノンちゃんを母親の娘
種違いの妹だからこそ復活させたってことだよね
この姉妹ネタは予想外だったけど良かったわ
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)垢版2022/06/19(日) 09:20:51.66ID:gR8roT5U0
僕のチンチンは皮が伸びるまで読んだ
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/19(日) 09:37:35.70ID:N8sVQJFb0
(荒らしには無視よ…)
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/19(日) 09:53:37.87
>>332
幼女は原作売れてたし、円盤も売れてた
原作組からみたら映画はダイジェスト戦記だぞ
タイトルが良ければもっと売れてる作品
売り上げで比べちゃいかん

面白さは同じくらいだけどな
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-MgxL)垢版2022/06/19(日) 09:57:09.32ID:JfAnLtFs0
>>332
いや、あれ一期めちゃくちゃ面白かったし
設定とか含めて感心したわ
主題歌がやたらアゲくる効果もあったけど
こっちと比較するような作品じゃないと思う
特に戦闘シーンの面白さが圧倒的に劣ってるとこが大きな差になってる
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/19(日) 10:06:14.80ID:N8sVQJFb0
>>339
最新7巻中の2巻までや
6話で1巻分だったから丁寧に進んでた
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/19(日) 12:54:36.33ID:N8sVQJFb0
万魔殿「エンドロール後に流れる映像なんでどうでもいいじゃない?オチにしてはつまらないし、続きを感じさせる要素としても盛り上がりに欠けるもの。」
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a20-oybE)垢版2022/06/19(日) 14:09:02.32ID:mklatxr70
霊丸やんけ 時の能力と何の関係が
ラブラブ石破天驚拳かな
1000年前なのに姉ってどういうこっちゃ
母親が転移前に産んでた子?
パンデモニウムが先に転移して母親が1000年後の同じ世界に転移したということか?
転移者の遺体は母親のかと思ったら1話の少年のかな
フレアは繰り返してるわけじゃなく
パンデモの言ってた改変を認識できるってやつかな
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ab9-LVSG)垢版2022/06/19(日) 15:57:14.38ID:5NtsINt/0
243 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-gBDt) sage 2022/02/08(火) 00:37:40.24 ID:WHzO0+Ksd
ぺこちゃん今日のおっぱい飲むねゴクゴク


213 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-gBDt) sage New! 2022/02/08(火) 00:45:52.36 ID:Z/n90Gwid
>>211
定義理解してねえbkが喋んな


232 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-gBDt) sage New! 2022/02/08(火) 09:39:56.30 ID:Z/n90Gwid
>>222
女同士の恋愛と女が好きな女をごっちゃにすんなbk


243 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-gBDt) sage New! 2022/02/08(火) 13:01:54.49 ID:Z/n90Gwid
>>238
違いが分からねー時点で話にならねんだよgm
喋んなつってんだろ消えろks
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/19(日) 16:07:54.93ID:N8sVQJFb0
NewType新宿のコラボカフェ

店内にはアニメ本編の場面カットやキャラクター設定などを展示してあるそうで
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/19(日) 17:15:05.37ID:N8sVQJFb0
>>365
簡単に言えばメノウが旅をする中でアカリという迷い人に情を抱いて守ってしまうから
禁忌を守ることも悪なので殺さなくてはいけない
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/19(日) 17:15:59.90ID:N8sVQJFb0
>>363
イゼッタ良いよね…
プリンセス・プリンシパルも好きそう
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-MgxL)垢版2022/06/19(日) 22:40:48.02ID:JfAnLtFs0
>>381
ここまで見て来てるだけでもラスボスだなって思えることキャラが教えてくれてたろ
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b629-4wP9)垢版2022/06/19(日) 22:58:12.03ID:27tfDaXt0
伊藤かな恵は売れてる時期あったねー
あったか?
旅館のアニメの頃?

原作小説 二巻分をワンクール これぐらいがカットし過ぎず、ちょうどいいのかな
境界線上のホライゾンなんて、アニメ見て楽しんで、二チャンネルで意味わからんかったところ説明して貰って、もう一度楽しむ
ぐらいのカットしまくりだったしなー

逆に六花の勇者ってアニメは原作一巻をワンクールでやったら、すごく丁寧なアニメ化なんだけど、謎解き要素もあるもんだから、
一回見終わった後で、面白かったけどもう一度見るのはなんか面倒くさいって思っちゃったしな
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-pMhV)垢版2022/06/19(日) 23:16:51.92ID:ie4k+UA9d
>>381
導師(マスター)はつまり処刑人の現役から引退して教官になったってことよ
まぁ、それでもアカリとメノウを殺す為の任務についてるけど
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)垢版2022/06/19(日) 23:58:53.58ID:gR8roT5U0
メノウちゃんの乳はDカップのカタチが美しい類い、アカリはGカップで垂れ乳がブラを外すと見苦しい
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b629-4wP9)垢版2022/06/20(月) 00:25:10.94ID:THGIBknd0
これ、原作未完なんだっけ?

暗殺教室も、先生を殺す殺す言いながら、ジャンプ特有の殺したはずが生きてましたルートなんでしょ
って思ってたら、きっちり殺して終わったし、これもアカリちゃんの状態を見ると、やっぱりメノウが殺して終わるのが救済となるのかなー
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-lTPo)垢版2022/06/20(月) 00:35:47.44ID:CXPPM7j30
メノウちゃんはかわいいんだけど
アカリがすごいイラつくわ
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-pMhV)垢版2022/06/20(月) 01:40:47.36ID:Po45xtSF0
二期はまだか!
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/20(月) 10:09:01.59ID:TY0niK1e0
>>399
全くではない
解決されたものもあれば謎を大量に残してるだけ
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/20(月) 10:17:23.68ID:TY0niK1e0
>>406
原作販促じゃないアニメはオリジナルアニメだけ

12話で原作2巻までの内容をしっかり描いてた
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/20(月) 10:57:19.73ID:TY0niK1e0
>>409
あっさりしんでるよ

しんでも蘇るだけ
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-c1z+)垢版2022/06/20(月) 17:09:37.57ID:37/culUfa
無能なナナのナナしゃんとミチルみたいな感じで終わるのかと思ってた
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-pMhV)垢版2022/06/20(月) 18:13:51.69ID:045nJ/HMd
>>414
もちろんそれも
原作があるならそれは原作販促の目的があるんよ

オリジナル作品だけがその枠から外れる
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b629-4wP9)垢版2022/06/20(月) 19:40:10.63ID:THGIBknd0
>>398
ゼロの使い魔って、最後は主人公とヒロインが主人公の世界に帰るんだっけ?

あとは異世界っていうか、もしかして未来世界?って感じだったけど
ガンダムビルドファイターズってアニメも、主人公と、あとなぜか黒幕っぽいキャラが自分の世界に帰る時に、ヒロイン&相方を一緒に連れて帰るのが、なんかコメディでありながら感動したな

やっぱり、戻るなら戻るで別れて欲しくないよね。物語をずっと追ってきた読者、視聴者としては
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e55-CnH9)垢版2022/06/20(月) 19:45:24.73ID:BY9Ri70W0
謎や問題はほとんど解決してない典型的なオレタタエンドなんだけど、
存外に終わり方に満足度が高いのはパンデモちゃんの功績だよなあ
B級映画好きらしくとりあえずクライマックスは理屈抜きに盛大に盛り上げておいてラスボスらしく主役たちに花を持たせて華々しく退場
かと思ったらちゃっかり生存ルートで妹思いな本質を垣間見せていいところをかっさらっていった
2期を観たいという欲求は、メノウ&アカリの旅路の行く末もさることながら、パンデモちゃん&マノン姉妹の行く末を見届けたいって気持ちになってる
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47fc-J8nx)垢版2022/06/20(月) 20:13:32.53ID:p9lPD0fo0
>>411
パンデモちゃんはロリ形態のとき
霧に封印されたのだろw
パンデモちゃんは日本から異世界に召喚されたひとだけど
妹は異世界生まれだしなw
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47fc-J8nx)垢版2022/06/20(月) 20:33:53.28ID:p9lPD0fo0
これて2期やるのかな
雰囲気的にはやる感じがある1期の終わり方だったけどなw
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-pMhV)垢版2022/06/20(月) 23:01:29.01ID:cFNGjixMd
>>427
魔導素材として優秀な肉体を元にしてマノンが復活したんやぞ

これが2話でメノウがアカリに言ってた「最悪死体でも利用したい奴がいる」っていう話の根拠な訳よ
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff42-hKxS)垢版2022/06/20(月) 23:19:28.04ID:dl0z7K8X0
見終わってしまった(´・ω・`)続きあくしろよ
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/20(月) 23:34:23.56ID:TY0niK1e0
>>430
能力を使いこなす前に殺されるので無理なんだよね…
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf1-PHxN)垢版2022/06/20(月) 23:36:26.51ID:RCEH2a7Q0
出版社側も序盤盛り上がらないのわかってて、なんでアニメ化したんやろ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)垢版2022/06/20(月) 23:54:49.36ID:S/qKe9uM0
パンデモニウムちゃんは白ワンピの中に下着つけて無さそうイイね!
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)垢版2022/06/20(月) 23:55:37.06ID:S/qKe9uM0
op主題歌良かった
初めてMiliというグループ知ったわ
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-MgxL)垢版2022/06/21(火) 02:36:27.86ID:Ipw3ydHYa
>>435
ゴブリンスレイヤー見てみ
あっちの主題歌は毎回飛ばさず見てるくらいぴったり合っていた
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47fc-J8nx)垢版2022/06/21(火) 06:42:15.37ID:otcaP4/N0
>>441
パンデモちゃんが暴れ始めた後半は盛り上がったけどな
前中半のババア司祭あたりは ハァーて感じだったしなw
2期やれば展開次第では盛り上がるかもて感想だなw
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/21(火) 08:25:05.07ID:QiBMfcw50
メノアカ尊いよ…(´;ω;`)
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-hKxS)垢版2022/06/21(火) 08:56:28.21ID:CUMr2IW50
さて、行くとするか。何十度目の弟子殺しに。
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da11-sER5)垢版2022/06/21(火) 10:41:16.75ID:5e+8vChG0
なんか時間遡行の繰返しで守ろうとした人を逆に追い詰めるとかまどマギみたいな話になるのかな
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/21(火) 10:57:19.90ID:QiBMfcw50
>>447
フィギュアの3万に比べれば安いので実質オトクよ(謎理論)
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-hKxS)垢版2022/06/21(火) 11:10:51.11ID:FtlRGBGNp
オメーら、アニメオワタからスレ周回から離脱汁
またアニメ続編あったら逢おうぞ
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff42-hKxS)垢版2022/06/21(火) 14:36:02.46ID:R4eOy98Q0
姉妹だとは思わなんだ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47fc-J8nx)垢版2022/06/21(火) 16:34:27.22ID:otcaP4/N0
経典抱えて戦うシーンがダサいw
異世界召喚の日本人をぐさりやるくらいなら
経典抱えたままでもいいけど
パンデモちゃんクラスだとハンデだろw
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8726-sER5)垢版2022/06/21(火) 20:38:39.81ID:owzt6hSy0
パンデモニウムとか言うと銀魂がかすめてくるから困る
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/21(火) 23:01:47.27ID:QiBMfcw50
>>456
あれが無いと音響魔導を始めとした便利で強い魔導が使えんのやぞ
万魔殿戦では教典が必須レベルだったし、あってもかなり苦戦するものだった(原作は教典と短剣取られない)
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47fc-J8nx)垢版2022/06/22(水) 02:02:33.57ID:SzSzZSSS0
>>468
絵面的に冴えないw
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-WZSh)垢版2022/06/22(水) 11:20:10.96ID:XwO8dh21a
>>470
NTR属性高い俺は「あり!」と思ってしまった
(本当にやったら彼女からフルボッコ食らってお終いやわ)
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/22(水) 11:47:20.90ID:uRpf5qgb0
今日の24時にニコ生や(*´ω`*)
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-pMhV)垢版2022/06/22(水) 13:15:52.35ID:pH4qlpmUd
>>477
メノウも内心うんざりしてたりする
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/22(水) 23:14:39.48ID:uRpf5qgb0
ニコ生まであと45分
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b663-Xghq)垢版2022/06/23(木) 07:10:51.69ID:Q6Q9TUSO0
アマプラで全話一気見した人には評価されそうな作品だな
地味に語り継がれていきそう
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/23(木) 07:27:39.20ID:bVlsnVME0
最終回何度も観てるけどアニオリシーン全部良いな…
制作が原作者と話し合って丁寧に作ってるのが分かる分かる…
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b629-4wP9)垢版2022/06/23(木) 19:07:16.96ID:Iup+cC/W0
第一話で死んだ彼 キャストインタビューまでサイトに載っていたのに一話で死んで出オチだったのに
最後には死体まで利用されちゃうなんてかわいそうに

パンデモニウムちゃんのもう一本の小指ちゃん あの子は白い霧には回収されないの?
されないならされないで、いいキャラしてたから再登場してほしいけど、もう放送が終わってしまった
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-c1z+)垢版2022/06/23(木) 20:13:46.15ID:bPa1C3dga
塩の剣って誰も持ってかないの
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/23(木) 23:50:03.62ID:bVlsnVME0
>>510
教会が管理してるし、塩の大地に行くには特殊な方法が必要
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab4-pMhV)垢版2022/06/23(木) 23:52:27.75ID:bVlsnVME0
>>515
ここにいるみんなが円盤や原作、グッズを買えば可能性が高くなるよ
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47c8-YhiY)垢版2022/06/24(金) 10:45:41.37ID:DzeU50Pu0
アニメとしては正直ボス担当の演技力に助けられた部分が強い
戦闘シーンの一部は際立ってたけど全体で見ると2D格闘かと思うぐらい動いてなかった
キャラの会話も喋るときに顔を映そうとするから絵が止まってテンポ悪く感じたな

この点改善した2期待ってるならな
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-pMhV)垢版2022/06/24(金) 13:49:50.96ID:OqFde46rd
>>531
転生と転移の区別をつけてから批評してクレメンス
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-pMhV)垢版2022/06/24(金) 13:51:20.27ID:OqFde46rd
>>530
無いよ
オーウェルがメノウの導力迷彩で出てきたフレアに驚いたけど、今までメノウに化けてたのかという驚きであって、死者が生きてたのかっていう驚きじゃない
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-pMhV)垢版2022/06/24(金) 18:12:41.65ID:9nI1J2N7d
>>539
処刑少女は日本に戻れる系の作品なんですがそれは…終盤観た?
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/24(金) 18:14:51.85
アスタリスク読み終わったわ
金オンボロ同盟がショボ過ぎるせいで最終巻盛り上がらなかったわ
シンルーが参加すれば一人で決着ついちまうからな
前巻ポットでの強キャラフェヴローニャが出す意味あったのかよ
ユリスvsオーフェリア、予想通りのユリス勝利
後日談もいまいち

学戦都市アスタリスク17(最終巻)
2022/6/24

オーバーロード15 半森妖精の神人 [上]
2022/6/30

オーバーロード16 半森妖精の神人 [下]
2022/7/29
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-dUIq)垢版2022/06/24(金) 18:18:04.54ID:WxG4refa0
時間を繰り返させたのはある条件が達成されてないから
条件を達成するまでは何回でも時間を繰り返させる

アカリがメノウを助けたいからではない
アカリとメノウがどう考えどう思ってるかは関係ない

時間を繰り返す決定権を持つのは『白(白上白亜)』
実行はフレア

ある条件とはメノウとアカリの相互接続(導力接続)

『白』の目的は主の帰還、すなわち親友のアカリと一緒に日本に帰ること
この世界から日本に帰ることが出来るのは一人だけ
一回分の起動しかできない
『白』の純粋概念を持つ『白』は『時』の純粋概念を持つアカリと一緒に日本に帰ることが出来ない
しかし、アカリと相互接続が出来るメノウなら魔道的に同一人物になれるので一緒に日本に帰れる
メノウに同調し憑依すればいいだけ

日本に帰る方法
大陸全土の龍脈に匹敵する導力を吸い上げて
大国の領土に匹敵する素材を丸々費やした魔導陣を描き
世界人口の三割の人間を生贄に捧げ
そうして発動した魔導を制御できる人間さえいれば
日本に送還することができる
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-dUIq)垢版2022/06/24(金) 18:18:46.45ID:WxG4refa0
オーウェルの目的
オーウェルは『主』の俗物ぶりが許せなかった
理想的な『主』を作ろうとして禁忌に手を出した
オーウェルが『白』の体の一部を使い再誕実験で生まれたのがメノウ
『白』の疑似であるメノウに純粋概念を飲ませようとして異世界人を召喚、接触させていたが、
飲み込んで取り入れるどころか、逆に相手の純粋概念を全て塗りつぶした(漂白した)
アニメ一話、滅んだ村の出来事はメノウが村の生き残りではなく、メノウが原因で滅びた
幼いメノウの前にいた人災化した異世界人は、メノウを魔導素材としたオーウェルの実験に巻き込まれた被害者だった
オーウェルがメノウに「この国は10年振りの故郷」と言っていたがメノウに故郷はない
メノウという魔導素材は、『主』の代用として満足のいく結果にならなかった
相手の純粋概念を漂白するだけで、他の純粋概念を自分のものに出来なかった
それ以降、オーウェル自身が「使徒(エルダー)」のような不死身の存在になろうと舵を切った

オーウェルの強さ
オーウェル大司教は使徒(エルダー)魔法使い聖地大司教エルカミ(不死除いたら)と互角
疑似生命体として遊泳した『竜害(=ヒューマンエラーと同レベル)』を治めて大司教にまで昇りつめた
聖地大司教エルカミは人災(ヒューマンエラー)に対処出来るスペック持ち
メノウはアカリの力を借りた(導力接続が未熟な状態だったが)+オーウェル聖典無しで運良く勝てた感じ
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-dUIq)垢版2022/06/24(金) 18:19:19.54ID:WxG4refa0
フレアの出生
コモンズ(第三身分)の孤児として引き取られ、多少の導力適正を見出され処刑人として育てられたのがフレア
「陽炎(フレア)」は二つ名

フレアの目的
20年前に『白』に辿り着き、10年以上前から『白』の忠実な駒の一つだった
メノウの存在を教えて『白』を信用させた
全ては『光』の友との約束、『白』を殺す為
メノウとアカリが相互接続(導力接続)を出来るようになった時、『白』が塩の大地に現れる
塩の剣欠片を使い、『白』を殺すつもりでいたが失敗に終わる
メノウが人災化(ヒューマンエラー)したアカリを止めるのに塩の剣欠片を使用した為
20年かけた暗殺がメノウによって空振りに終わった
奥の手を使っても、『白』を倒すことが出来ない、
奥の手とは古代文明期に存在していた衛星兵器
駅のホームを破壊、メノウを置き去り(メノウを殺す為)にして塩の大地を後にした

フレアの計画
フレアはメノウを殺すために育てていた
生物として完全無欠に近い『白』だが、『白』の精神が不完全なメノウの体に宿れば隙ができる
メノウに『白』が憑依した瞬間に立ち会って塩の欠片で殺す計画
計画を実行する為に時間回帰に何度も付き合った
メノウと出会った時から、オーウェルに押し付けられた時からずっと使い潰すつもりでいた
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-pMhV)垢版2022/06/24(金) 18:19:54.30ID:9nI1J2N7d
>>543
転移される際、魂に純粋概念が不正定着するねん
あれ、アニメでもこの説明あったよね?
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-dUIq)垢版2022/06/24(金) 18:19:57.23ID:WxG4refa0
フレアから見たメノウ
『白』を殺す為の道具として、師匠として鍛えあげ育てた
これは、「彼女が彼女を殺すための物語」
メノウがアカリを殺す物語ではない、フレアがメノウを殺す物語

フレアの強さ
導力量は並
紋章魔導は「迅雷」「導枝」
導力迷彩で相手に悟られず後ろからブスリ
教典に純粋概念『光』が宿っている、導力量を教典から供給している
奥の手として教典を使って(犠牲にし)古代文明期に存在していた衛星兵器を使う
メノウとアカリが相互接続(導力接続)して挑んできたら、フレアの勝ち目は全くない
今までの時間軸でフレアがメノウを殺せたのは、メノウとアカリが相互接続(導力接続)出来なかったから

フレアの最後
『白』を殺すのに失敗した後もメノウを殺すことを諦めないフレア
一つ目はメノウを殺せば、『白』はアカリと導力接続できる魔導素材を失う
二つ目はメノウという友人を失えば、アカリは二度と導力接続できなくなる可能性があるから
最後の戦いはメノウのナイフがフレアの胸に刺さり決着
『白』を殺すことをメノウに託して息を引き取る
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-0FH1)垢版2022/06/24(金) 18:23:12.96ID:BMTCd7tX0
>>536,537
全く別物なのに一緒くたに考えるとかありえん
アジア人だから中国人も日本人も韓国人も一緒でしょどころか
地球上に住んでるからメキシコ人もフランス人もエジプト人もみんな同じでしょと言っている様なもん

算数で言うなら掛け算も割り算も引き算も一緒でしょって言っているのと同レベルだと気付け
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-0FH1)垢版2022/06/24(金) 19:00:59.07ID:BMTCd7tX0
そもそも異世界召喚/転移は元祖がダンバインな事もあって
俺tueeeeより断然(異物として排除されたりするので)俺達やべぇ…な物の方がスタンダードだから一緒くたにするのは変
(レイアース、十二国記、デジモンアドベンチャー元祖など)

転生してその世界の人間として始めから
親等に祝福されながら愛されたり守られて過ごせるのとは訳が違う
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-0FH1)垢版2022/06/24(金) 20:04:35.90ID:BMTCd7tX0
正直異世界物としての出来栄えより
1話の男がマノンの一部になるというホラー物としてのオチが良いから
そういのをもっと中心的にやって異世界ファンタジー好きより
ホラー好きやカニバリズム好きのヤバい人達に宣伝した方が広く受けそう
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/25(土) 00:44:37.91ID:C9B07mhW0
>>575
原作読んでも同じこと言えるんか?
何も創作のこと分かってない人だよね?
OPの戦闘は3期(36話)までやらんといけないんだわ
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/25(土) 00:46:08.05ID:C9B07mhW0
>>576
万魔殿に殺されても自動回帰するだけ
小指だけの万魔殿じゃアカリは殺せても殺しきれない
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/25(土) 07:28:36.96ID:C9B07mhW0
霧の中にいる万魔殿本体ならアカリを殺し切れそうな気がしないでもないよな
まぁ、確実なのは塩の剣なんだけど
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/25(土) 07:41:27.43
学戦都市アスタリスク17(最終巻)
2022/6/24

オーバーロード15 半森妖精の神人 [上]
2022/6/30

オーバーロード16 半森妖精の神人 [下]
2022/7/29

キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 Secret File3
2022/8/20
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-G1lh)垢版2022/06/25(土) 10:07:52.36ID:e4SeD+r6a
塩の剣と剣が刺さってる地面の塩は塩の成分が違うの?同じなら剣いっぱい作れそうじゃん
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-TsA2)垢版2022/06/25(土) 11:42:44.22ID:8VMD0rCT0
>>246
明治初期には、火葬を行う仏教の思想を否とする神道の反発によって、当時の司法最高国家機関である太政官より火葬禁止令が出されます。しかし、戦後の高度経済成長期における都市化で、深刻なスペース不足に陥ったため、発令2年後には禁止令が解除され、火葬が普及するようになりました。

神道ってカスだな・・・
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/25(土) 15:46:42.10
>>591
原作は17巻で終了
獅鷲星武祭(グリプス)までがピークだな
王竜星武祭(リンドブルス)はユリスがチート技で綾斗、ユーフェリアに勝利
優勝、グランドスラム達成だからな
金オンボロ同盟の企みショボいわ
最初から伏線張られてたのはクローディアだけで、望みは『綾斗を庇って死ぬこと』だけ
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4faa-toMH)垢版2022/06/25(土) 15:48:58.36ID:Lcg6Hdjp0
オバロ4期、キミ戦2期確定
暗殺貴族2期やるかも?
処刑少女2期ほぼ絶望

学戦都市アスタリスク17(最終巻)
2022/6/24

オーバーロード15 半森妖精の神人 [上]
2022/6/30

オーバーロード16 半森妖精の神人 [下]
2022/7/29

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する7
2022/7/29

キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 Secret File3
2022/8/20

処刑少女の生きる道(バージンロード)8
2022/10/16
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f26-tCSL)垢版2022/06/25(土) 17:53:04.92ID:x8bF04sw0
まぁ能力使わなけばいいんだし先ずは交渉して平和に暮らしてもらえばいいんじゃないかね?
本人だって記憶と人格失ってパンデモニウムさん(NOT能登)みたいに頭おかしくなるの嫌だろうし
問答無用で殺害とかしてたら逆に抵抗してヒューマンエラー化してもおかしくないし
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/25(土) 18:53:53.80ID:C9B07mhW0
>>610
迷い人を利用したい奴らに狙われる可能性がある以上は殺すしかない
第四に隠されてたマノン母はリベール伯の愛が無ければ利用されて人災化してる可能性があった
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/25(土) 23:07:53.83
>>608
一話のヒューマンエラーはオーウェルの実験で起きたヒューマンエラー
メノウに漂白されて異世界人が人災化
あれくらいのヒューマンエラーならオーウェル一人で楽勝だろう
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/26(日) 13:37:39.69ID:Va2opU3c0
>>615
単純に原作2巻を映像化しただけやぞ
最後のフレアがほぼそのままだからね
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/26(日) 14:49:45.32ID:Va2opU3c0
>>624
かわいいやんけ気に入った
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/26(日) 18:16:34.18ID:Va2opU3c0
>>629
せやねん
右上がりに面白くなるからアニメも続いて欲しいんよな
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/26(日) 18:42:10.04ID:Va2opU3c0
>>634
自分で読むんやで
それくらいの金と時間はあるやろ?
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/26(日) 18:53:03.76ID:Va2opU3c0
>>633
あれアニオリ描写なんだよね
原作だと自力で回復したんだけども

たぶん何となくは意識ありそうだね
2期があったとき、とあるシーンをやる際に活かしたいんじゃないのかな

このアニメ、真アカリを原作より優しい子として描写してるのよ
これはそもそも、原作者が初期の頃と途中から真アカリの性格を変えてきたのが要因の一つだとは思うんだけど、アニメ化では真アカリへのヘイトを溜めないように改変してるのかと想像してる
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/26(日) 19:39:03.35ID:Va2opU3c0
>>638
いえいえ
ちなみに12話のムカデ万魔殿戦はほぼアニオリだったんや
原作だと教典と短剣はボッシュートされてなかった
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/26(日) 20:45:22.78ID:Va2opU3c0
結婚披露宴のイメージが先に来てるんじゃないの
原作のままだと正直アニメ最終回のバトルとして味気ない終わり方だったから、何か盛り上げたいっていうところでアカリの登場という展開

バージンロードやベールダウン、ブーケット
これは全部結婚に関するものだからね
ここぞとばかりにケーキ入刀ですよ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-G1lh)垢版2022/06/27(月) 12:48:56.34ID:ADRz29B8a
メノウは罪のない異世界人殺しちゃってるからハッピーエンドにはならんだろうね
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f11-tCSL)垢版2022/06/27(月) 13:25:16.51ID:n80YS6G00
>>651
時間遡行系の能力なんだからなにもかも何もなかった段階に戻して普通の少女のメノウとアカリが改めて出会うってオチだろうと思う
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf11-H0HQ)垢版2022/06/27(月) 17:06:48.32ID:zf+5jZ6K0
キャラはみんな可愛かったし、全編神作画だったな
途中の兵隊さんとかドラゴンは、あまり描き慣れてなかったのか
おや?と思う場面も多々あったけどね
でも、全然許容範囲内だった
しかし、肝心の話の内容はどうかねぇ・・・
二期があったら観るだろうけど・・・
初期設定はいいと思うが、全体的な流れというか
ヒロインの行動は予定調和と言うか想像通りだったな
アニメの範囲後、メノウと師匠との間で何かしら有るんだろうけど
それがどれほど面白いか次第だろうねぇ
師匠の過去にしても、何かしら有るんだろうけどねぇ
ここ最近は、全然知らない見たことも聴いたこともないような
新人声優さん達が、突然ヒロイン役を演られていているようだが
業界全体で供給過多なせいか、本当に皆さんお上手だと思うね
《 やや早口気味 》
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/27(月) 17:53:23.22ID:S8tHBZdV0
>>656
そんなことをして罪を無かったことにはしないよ
それじゃあ罪と向き合うことのテーマと相反する

まどマギだって最後は未来に進むことを選んだし
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/28(火) 06:13:22.66
>>660
2期はないな
円盤売上、配信人気もいまいち
今期一番だと思ってるけどよ
新刊に期待するしかないな

処刑少女の生きる道(バージンロード)8
消える記憶、消えぬ想い。

メノウは純粋概念『時』を使う度に記憶を失っていく
メノウの記憶の中にモモはもういない
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd5f-tO2y)垢版2022/06/28(火) 09:07:08.93ID:9KcOuM8Pd
お互い壊れてるけど、どこかで通じあってる姉妹なんだよね…
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd5f-tO2y)垢版2022/06/28(火) 14:07:56.06ID:4jxwmr/vd
>>673
電子は読まない派?
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/28(火) 17:53:22.79ID:TC4T5p/p0
この作品の悪役の多くは環境で狂ってしまった方達なので…
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/28(火) 20:18:49.51ID:TC4T5p/p0
>>683
異父姉妹ってやつや
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/29(水) 05:27:12.25ID:JC05O3+J0
>>690
四大人災って覚えとる?
その人災達が1000年前に暴れた結果が今の世界
人災達が召喚されたのが1000年ぐらい前っていう話よ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/29(水) 18:59:02.24ID:JC05O3+J0
メノウの腋を舐めるのはアカリだけの特権なので…
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/29(水) 19:17:39.00ID:JC05O3+J0
そのスイカも塩になっちまうだろ!
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/29(水) 23:16:27.53ID:JC05O3+J0
メノウもある方だけど、隣のおっぱい女がデカ過ぎるので目立ちにくい
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/29(水) 23:41:36.10ID:JC05O3+J0
>>726
自分で読んでみて♡
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/30(木) 01:16:02.21
アニメの2期や続編について簡単に説明すると、制作されるかどうかは「アニメの製作委員会が儲かるかどうか」がポイント

処刑少女の場合、原作やアニメ円盤売上、配信やグッズなどで利益が出ているか?ということが重要になる

円盤売上で爆死した「キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦」は配信人気で2期が確定した
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/06/30(木) 05:18:59.58
オバロ4期は7月放送
キミ戦2期確定
暗殺貴族2期やるかも?
処刑少女2期ほぼ絶望

学戦都市アスタリスク17(最終巻)
2022/6/24

オーバーロード15 半森妖精の神人 [上]
2022/6/30

オーバーロード16 半森妖精の神人 [下]
2022/7/29

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する7
2022/7/29

キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 Secret File3
2022/8/20

処刑少女の生きる道(バージンロード)8
2022/10/16
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-tO2y)垢版2022/06/30(木) 06:54:21.90ID:QcmCl+Jid
>>728
金が貯まったら買ってね(❁´ω`❁)
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-tO2y)垢版2022/06/30(木) 11:42:33.10ID:QcmCl+Jid
>>730
迷い人はみんな被害者
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f11-tCSL)垢版2022/06/30(木) 11:49:19.05ID:1eMfhy0b0
異世界人が力使うと記憶を失っていって最後に廃人になるってネバーエンディングストーリーみたいだな
もしかして元ネタだったり

メノウもなんか人間世界に関係あるみたいだし
記憶がないとか言ってるからメノウも実は転移して来たのかもね
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/06/30(木) 16:34:36.31ID:vqVFOWce0
>>739
なしてそんなに借金してしまうん…?!Σ(・ω・;|||
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/07/01(金) 05:50:42.90ID:JqdArJhp0
働かざる者食うべからず(処刑少女LINEスタンプ)
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff9-1whj)垢版2022/07/01(金) 11:31:26.22ID:nXKw6SCC0
ペースは別に問題ないけど、話が複雑になってきてからの説明不足のせいでつまらなくなってる
ちゃんと説明するか、そういうのは削除してアニメ用に作り直すか

詳しくは原作参照だと、時間かけて公告見せられた感が強い
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-tO2y)垢版2022/07/01(金) 11:35:39.50ID:PY1JVnrLd
>>749
1話と2話で何やるのか書いてから出直してきてくれ
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-tO2y)垢版2022/07/01(金) 11:36:35.51ID:PY1JVnrLd
>>750
説明不足箇所を挙げてください
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tO2y)垢版2022/07/01(金) 15:59:07.61ID:JqdArJhp0
>>756
その3万円でメノウのフィギュア買ったら?
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff6-D6Bo)垢版2022/07/01(金) 23:22:04.61ID:4NgQPniW0
オレさまはむのうでもなければ働き者でもないよ・・・(´・ω・`)
でも辞めてマシなしごととか圧倒的に有能な人なんてげんじつにはつごうよく存在しないんだよ・・・(´・ω・`)
>>755は妄想はやめていい加減げんじつをみつめろよ・・・(´・ω・`)
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ad6-srLv)垢版2022/07/02(土) 06:55:18.28ID:7dD8lgMA0
やっとアニメ一気見。ファルコム臭がするのは俺だけ?関係者噛んでるの?塩の剣とか、リベールとかの固有名詞もなんか聞いたことあるし。時を何度も繰り返す円環のテーマは、使い古された感あるけど、それもいい。オープニングも、英雄伝説ですと言われたら、そのまま納得しそう。純粋概念、ヒュマンエラー、ワードのチョイスもいいね。つまり面白かったということー。
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-6VJI)垢版2022/07/02(土) 10:09:54.91ID:UQJzl1cB0
この作品、ロボットバトル風なものは途中出てくるけど簡単に使い捨てられる要素になるので…
絡繰り世が本格始動したらロボットバトルやるかもしれんが
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-6VJI)垢版2022/07/02(土) 15:47:41.26ID:UQJzl1cB0
>>767
おう、原作にも手を出すんだよ
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f69-1NIU)垢版2022/07/02(土) 15:49:30.06ID:9+co7ab90
よく観てなかったけどWIXOSS強いお婆ちゃんを倒したから異世界人殺さなくて良くなったんじゃないの?
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-6VJI)垢版2022/07/02(土) 15:53:57.56ID:UQJzl1cB0
>>770
それ勘違いしてる人割といたよね
異世界人の暴走はオーウェルと関係なく起きるから殺さなきゃいけないぞ
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/07/02(土) 22:58:25.17
>>770
四大人災(ヒューマンエラー)の原因は教典の主こと『白』の裏切りにより起こった

アニメ一話の異世界人の人災(ヒューマンエラー)は、オーウェルのメノウを使った実験により起こった
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-6VJI)垢版2022/07/02(土) 23:17:49.89ID:UQJzl1cB0
>>773
あそこの万魔殿すき
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-6VJI)垢版2022/07/03(日) 00:52:28.36ID:UwXEVRmD0
>>776
破綻箇所を述べて欲しい
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-sLTQ)垢版2022/07/03(日) 14:58:52.39ID:8LnQNcfWa
女しか出てこないからツマラなかった
こういう少女のバトルモノっていつまで続けるんだ?
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-6VJI)垢版2022/07/03(日) 15:21:30.87ID:UwXEVRmD0
>>780
騎士階級=第二身分(ノブレス)

騎士は王侯貴族と同じ身分だけどその中でも階級で分かれる
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-6VJI)垢版2022/07/03(日) 15:25:41.17ID:UwXEVRmD0
アーシュナは王族でありながら騎士叙勲の試練を突破したので外での帯刀が許されてる
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-6VJI)垢版2022/07/03(日) 17:24:46.17ID:hbeURc1Vd
ラジオは聴く専だからお便り送ったことないなぁ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-iOjI)垢版2022/07/03(日) 20:30:34.48ID:92NAeGMc0
見終わったけど苦痛だった…
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-6VJI)垢版2022/07/04(月) 08:40:39.97ID:aEG5tmkU0
人災(ヒューマンエラー)は捩った単語かのように思えて実は本当の意味でのヒューマンエラーかもしれない
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-1NIU)垢版2022/07/04(月) 09:02:36.31ID:XWssvUJga
殿下もヒューマンエラーとして処理した方が良いんじゃね
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-6VJI)垢版2022/07/04(月) 13:50:13.06ID:cY4UaJ/ad
「私よりガルムでのモモの方が凄かったぞ!」
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-nSmI)垢版2022/07/04(月) 19:52:47.69ID:wxrG5BqN0
アニメでやったとこまで原作読んだけど結構面白かったよ
アニメは真剣に見てなかったってのもあるけど、キャラが少し
可愛くて、理由は不明だけどいつかころさないといけない女と
主人公が一緒にいる以外は何をやってるか良く分かってなかった
アニメもう一度ちゃんと見た後に、原作で続き読んでみる
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-6VJI)垢版2022/07/05(火) 01:37:41.54ID:oaIlt7/d0
導力量はモモの方が少し上なのかな?でも現状姫ちゃまと互角で、メノウぐらいに魔導を極めれば確実に上回れるはず
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-6VJI)垢版2022/07/07(木) 23:25:31.71ID:6LuuglGm0
頑張れモモ!メノウの胃袋を掴むために麻婆豆腐を極めるんだ!
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-6VJI)垢版2022/07/08(金) 13:25:10.71ID:lQPfq21pd
フィギュアはメノウの出るぞ

買え
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaa-6VJI)垢版2022/07/08(金) 13:26:18.36ID:lQPfq21pd
>>802
宗教的に無理なんじゃないのとしか…
カトリック系やから…
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-6VJI)垢版2022/07/08(金) 23:16:13.88ID:zBFDexxr0
そしたら説明不足って言われるんだよな
理不尽だよ
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/07/11(月) 19:48:35.42
新刊お知らせ
新刊2冊が来月ダブル刊行です!

『キミ戦』Secret File 03巻 8月20日
『神は遊戯に飢えている。』5巻 8月25日

アニメ続編決定&アニメ化決定の2シリーズ、まだの方もこの期にぜひ楽しんでもらえたら!
https://twitter.com/sazanek/status/1546444151117717504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 851b-uoqQ)垢版2022/07/11(月) 23:22:33.58ID:yrSmyxIe0
録画消化で1話だけ見たけど、何かすんごい後味悪い
男の子カワイソス

ちびっ子の頃大好きで何度も見返した映画ネバーエンディングストーリー
後年、原作を見つけてワクワクしながら読んだらあの話は人間の少年を本の中に誘き寄せるための罠だったと知った時くらい後味悪い
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-m2zg)垢版2022/07/12(火) 03:56:04.11ID:lsP7nmgK0
コラボカフェのコスプレ店員さん面白かった
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF09-fKtr)垢版2022/07/12(火) 12:44:41.92ID:b8jj7flsF
俺はむしろ
まーた異世界転生モテモテものか。
と適当に流し見してたら、例の惨殺見て一気に本気モードで見始めたわ。
あの男子が気の毒なのには同意するが、
あれ見て視聴止めたという人間が一定数いると知って逆に驚くわ。
物語は百%オナニーの器でしかないんかいな?まあ、ないんだろうが。
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMa3-kMWG)垢版2022/07/12(火) 12:54:16.55ID:wovxUu1mM
1話で真っ先に無能なナナを思い出した
もちろん視聴継続決定
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-8ao/)垢版2022/07/13(水) 11:03:17.53ID:GXlO9JKya
あの1話みたいな事していたらハッピーエンドは期待出来ないんだよね、殺した奴を全員生き返らせるか、無かった事にしない限り
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd43-m2zg)垢版2022/07/13(水) 11:51:07.39ID:EUyJFxs8d
無かったことにしてはいけない(戒め)
本人が納得のいく最後にはなると思うよ
悪人だから最高のハッピーエンドにはならなくても、最高のバッドエンドぐらいにはなりそう
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spa1-uoqQ)垢版2022/07/14(木) 08:39:16.83ID:ExvtInvqp
OPで出てたから、てっきり師匠と再会するもんだと思ってた
2期やるつもりなのかな
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 851b-uoqQ)垢版2022/07/15(金) 23:43:18.68ID:tsyw5SWX0
魔法使い黎明期も何かそんな感じだったなw
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-Q3Ej)垢版2022/07/16(土) 18:30:08.59ID:aasZfNJC0
円盤上巻のジャケイラ来たな
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-Q3Ej)垢版2022/07/18(月) 21:26:54.66ID:8bRRGYu10
生きる道コラボの通販忘れてて今日ギリギリで注文したわ
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-Q3Ej)垢版2022/07/19(火) 00:11:45.50ID:cTBqqffi0
ラーメン届くの何日後になるやら
送料で1300近く持ってかれるのは少し辛いけどステッカーの為なら全然OK
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-WzPA)垢版2022/07/19(火) 01:27:33.27ID:1WI5zrjqM
メノウ「あんたの為にラーメン持ってきた訳じゃないんだからね ついでだからね」
あかり「ラーメン持ってきてあげたよ 私も食べたいな 駄目かな・・・」
殿下「ラーメン持ってきてやったぞ 一緒に食べるか」
もも「ラーメン持ってきましたよ 食べなさいよ」
マノン「たんぽぽって映画あるの~あなたもラーメン好きなら知ってるわよね~」
さてどれが良いですか?
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-Q3Ej)垢版2022/07/19(火) 01:45:28.44ID:cTBqqffi0
>>840
マノン→万魔殿(パンデモニウム)
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd37-ll6f)垢版2022/07/19(火) 04:01:01.15ID:i86F/0nt0
モモちゃんと姫ちゃま可愛いアニメだった
出来ることなら1話をAパートかいっそアバンで終わりにしてほしかった

無能なナナのパクりかよ…って見るの止めてた
暇だったんで見たらモモちゃん可愛いし強いし賢いし尽くすし完璧な女だった
キレて司祭の最強結界簡単にぶっ壊すの最高でした
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-d5gi)垢版2022/07/19(火) 11:58:06.80ID:y3WC42sza
モモがイカちゃんだと終わってから気付いた
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-10tP)垢版2022/07/22(金) 11:24:45.41ID:leTdLJHx0
RWBYは局所的に動かしてて違和感が酷いからなぁ

EGG FIRMの企画書?みたいなやつにスタイリッシュアクションを推すみたいなこと書いてあったけど
だったらそれなりのアニメ制作会社やスタッフにすべきだよなと思ってしまった
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aab4-10tP)垢版2022/07/22(金) 11:26:26.12ID:leTdLJHx0
GA文庫大賞のダンまち繋がりとかでJ.C.になったんだろうけどもさ…もっとこう…ね?
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdfa-10tP)垢版2022/07/22(金) 13:01:09.27ID:Lhrmz57gd
ようやく店舗別特典イラスト情報来たわね
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-8ezI)垢版2022/07/23(土) 18:05:34.58ID:xSu2JKSy0
アカリ最推し
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 591b-dXjR)垢版2022/07/23(土) 19:04:29.12ID:RPaGJuP10
アカリは時間操作能力って分かった時点で未来知ってるって分かっちゃうから何か白々しさが拭えなくなるね
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-8ezI)垢版2022/07/24(日) 14:51:19.36ID:ccIdgH8F0
>>855
オーウェル戦以降予想外のことばっか起きてたやろがい!
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-8ezI)垢版2022/07/26(火) 14:08:46.47ID:EwUcOXU4d
【時】の能力は強いけど使用者が戦い好きじゃないからね…
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-8ezI)垢版2022/07/28(木) 06:00:52.72ID:2KE7skAW0
真アカリの記憶がどんどん削れていって、更にメノウへの好きという想い以外である過去周回の記憶を封印したのが普通のアカリ
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp85-kFcb)垢版2022/07/28(木) 11:39:58.76ID:F2c770Eqp
メノウへの好意以外は封印ってのもとても都合がい…便利だね
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-8ezI)垢版2022/07/28(木) 11:47:37.37ID:ZuIJ8wnDd
>>863
封印→回帰ね
記憶と魂、精神を回帰させてるんや
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b4-8ezI)垢版2022/07/28(木) 16:30:12.48ID:2KE7skAW0
ON/OFFで記憶、魂、精神を切り替えてるって考えればええねん
何をそんなに悩んでるんや
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-8ezI)垢版2022/07/29(金) 14:05:02.40ID:N0NGZvttd
>>871
【時】
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 591b-kFcb)垢版2022/07/29(金) 15:16:19.02ID:AkCc3kWw0
時を操る能力と、魂を出したり引っ込めたりする事の繋がりが分からんって事でしょ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-8ezI)垢版2022/07/29(金) 15:58:34.97ID:N0NGZvttd
なるほどね
自分の記憶、魂、精神の【時】を擬似的に戻してるんじゃないかな?

純粋概念は便利だなぁ…(記憶喪失から目を逸らしつつ)
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-in/Z)垢版2022/07/30(土) 10:06:37.65ID:nj61ch400
メノウとアカリ、どっちも色々と不器用なところあるからね
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-in/Z)垢版2022/07/31(日) 12:54:52.49ID:GWDGGX2W0
低評価は1話だけ観てブチ切れたおじさんおばさんが大量投擲したからだよ

この作品が刺さる人に上手く行き届いてないだけ
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab4-in/Z)垢版2022/07/31(日) 14:50:48.52ID:GWDGGX2W0
今期のリコリコみたいな視聴者層に届けるべきところに宣伝が出来てないっていう風に感じ取った(個人の憶測)
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF09-PMwj)垢版2022/07/31(日) 16:34:27.42ID:VwesrN/VF
駄作と評価するのは人の勝手だが、
ホントの駄作はこんな一部の評価すら受けず書込が無くなるもんだ。

ただ、確かにメジャー受けはしない作品かなとは思う。
前提として、今の異世界モノが氾濫する状況に割とウンザリしてないと、
最初の変化球過ぎる設定について行けない気もする。
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c512-ZyQr)垢版2022/07/31(日) 16:40:15.03ID:G8KZcRTY0
リコリコやまどマギはオリジナル深夜アニメ
これはラノベと言う小説のアニメ化

能無し編集やパクリ作家は低知能なので
アニメと小説は根本的に異なる事が分からなかったの
だからこの駄作は誰にも刺さるはずがなかったの
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 251b-5lXM)垢版2022/07/31(日) 18:05:32.95ID:xDlVkJuE0
ヒロインが私を殺してって言い続けるのは病んでるなあと思いました
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9a-in/Z)垢版2022/07/31(日) 18:32:48.30ID:S+MOcTJhd
そりゃあ目の前で何回も友人が死んだら病むでしょ…
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5db9-K2KE)垢版2022/08/03(水) 14:21:44.86ID:qT+apqQx0
メノウの服装だけは何回みても構造がわからない。
ベルトは、腰じゃなくてかなり下のほうでしているからずれ落ちそうだし。スカートの横がないけど、なにはいてるのか。
上半身の黄色いのはなんなのか。
ラノベのほうでは、下までおろせるようだ。
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で垢版2022/08/08(月) 05:20:30.09
「キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦」公式
@kimisen_project
【放送情報】
TVアニメ「キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦」Season IIが2023年に放送決定いたしました!
Season IIのスタッフを代表して、監督のソエジマヤスフミさんからコメントが到着しました!
どうぞ引き続き応援くださいね!
https://kimisentv.com
#キミ戦
#kimisen
0903えくすとりーむ (ワッチョイ eb7c-6A95)垢版2022/08/12(金) 14:11:36.15ID:UTHteeGs0
Abemaで3、4話あたりまで見たところだけど、

つまんない。
0904えくすとりーむ (ワッチョイ eb7c-6A95)垢版2022/08/12(金) 15:02:10.07ID:UTHteeGs0
世界観に全然共感できないからだろうな

現実世界に無理矢理置き換えるならば、
アルフレッド・ノーベルやアイザック・アインシュタインをイスラエル原理主義者が暗殺している感じというか
0905えくすとりーむ (ワッチョイ eb7c-6A95)垢版2022/08/12(金) 15:05:06.48ID:UTHteeGs0
とすると、ノブレスは西側資本主義新自由主義GAFAがたりか
0906えくすとりーむ (ワッチョイ eb7c-6A95)垢版2022/08/12(金) 15:25:01.28ID:UTHteeGs0
5話、

腰痛どころか緑内障を患っている身としちゃ、若返りのために時を戻したいというのはわかるな
0907えくすとりーむ (ワッチョイ eb7c-6A95)垢版2022/08/12(金) 15:33:38.63ID:UTHteeGs0
副題の「バージンロード」って、意味あるの?

今のところ、処女は関係なさそうだし、結婚式も関係なさそう。
0908えくすとりーむ (ワッチョイ eb7c-6A95)垢版2022/08/12(金) 15:41:24.07ID:UTHteeGs0
なるほど、意識的に死に戻りを繰り返していたということか。
0909えくすとりーむ (ワッチョイ eb7c-6A95)垢版2022/08/12(金) 15:56:00.37ID:UTHteeGs0
6話まで見たけど、やはり世界観が気持ち悪いな。
0910えくすとりーむ (ワッチョイ eb7c-6A95)垢版2022/08/12(金) 17:03:55.86ID:UTHteeGs0
リベールって、アテネあたりがモデルかな
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1f1-dthq)垢版2022/08/12(金) 17:12:40.33ID:nqxTmjMB0
色々と尻上がりな作品だからな〜
パンデモニウムが出てきたあたりが一番面白かったのは覚えてる
0913えくすとりーむ (ワッチョイ eb7c-6A95)垢版2022/08/12(金) 18:13:06.73ID:UTHteeGs0
12話見ているけど、やっぱつまらないな。

バトルで誤魔化しているだけで話の進展ないな。
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa55-rkQs)垢版2022/08/12(金) 18:53:42.55ID:B5vtnhBKa
ノーベルやアインシュタインは突如とち狂って世界を滅ぼそうとはしないし、仮にとち狂ったとしても個人で世界は滅ぼせない
そういう異世界人の危険性をパンデモニウムで示しつつ旅の目的地を定めるまでがアニメの内容なので
話の進展が遅いのはこれ以降だと切りどころがないからしようがない
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-6fju)垢版2022/08/13(土) 09:12:25.74ID:Rw9CYeLp0
>>907
結婚式のバージンロードと関係ありまくりやぞ
物語全体でメノウとアカリの結婚式をやろうとしてるからね
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-6fju)垢版2022/08/13(土) 09:14:18.32ID:Rw9CYeLp0
話が進む毎に面白くなるので…最新巻7巻中の2巻までしかアニメでやってないので…
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-6fju)垢版2022/08/13(土) 09:20:44.26ID:Rw9CYeLp0
>>900
ワイも予約しとるで〜
来年が待ち遠しい
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-6fju)垢版2022/08/14(日) 23:19:04.73ID:FVm17IIO0
殺伐百合というジャンルがあってだな…
処刑少女に関してはメノウがアカリに対して徐々に好意を抱くし
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-6fju)垢版2022/08/16(火) 17:04:54.89ID:HAefdAkJ0
AnimeJapanとかコラボカフェにはコスプレした人がいたらしいね
Twitterにもコスプレしてるファンがおる
あと、メイン2人の声優さんも役のコスプレしとったで
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-6fju)垢版2022/08/19(金) 11:51:53.59ID:910+BZeJd
カラオケでPaper Bouquet歌ったけど無理ゲー過ぎた
英語と造語だけで構成された曲だもんなぁ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-6fju)垢版2022/08/19(金) 15:39:04.08ID:910+BZeJd
10月14日発売予定だったのが12月14日になった
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-tEjH)垢版2022/08/21(日) 12:57:53.99ID:kx6BhLEE0
JC自体は昔から原作のその後の展開を考慮しないアニオリは上手かったよね
その分2期3期と続くと途端に崩れるけど
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-3l2M)垢版2022/08/21(日) 14:55:57.81ID:2WelL2Ky0
>>934
処刑少女に関しては、モモの毒をアカリがなんとかしたぐらいしか原作との齟齬は無いよ
それ以外は特に問題なく進行できる
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-3l2M)垢版2022/08/21(日) 15:04:29.67ID:2WelL2Ky0
いや、原作はモモの自然回復で治ってるんだけど、アカリとモモが今後絡む物語があるからこそどうするのかなみたいな
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp73-rFJT)垢版2022/08/22(月) 14:55:33.37ID:IK/E9zxrp
魔法科高校の劣等生みたいに、肉体だけ時間を戻したとか?
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp73-rFJT)垢版2022/08/22(月) 15:25:22.81ID:IK/E9zxrp
そこなんだよなあ
ちょっとモヤるよね
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp73-rFJT)垢版2022/08/23(火) 08:35:11.47ID:xxhlzpP1p
もう細かい事は考えないようにして、魔法ってすごいって事で受け入れるしかないんだろうな
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-3l2M)垢版2022/08/23(火) 10:05:32.12ID:eV0y16v30
魔法じゃなくて魔導ね
でもこの世界で傷を癒せる魔導っていうのは無い
つまり、アカリの【時】や何かしらの純粋概念じゃないと出来ない

アカリ自身は記憶と肉体別個で選択できるけど、他人にも出来るのかね?まぁ出来そうではある

ちなみに、台本には回帰を発動させたとしか書いてないので個別でやったかどうかは分からない
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp73-rFJT)垢版2022/08/23(火) 10:39:56.14ID:5nd1JePPp
声の人一緒だもんな
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9f-3l2M)垢版2022/08/23(火) 13:49:55.29ID:cc5ovKlZd
6話でプリンセスストライクするしね
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp73-rFJT)垢版2022/08/23(火) 14:21:15.09ID:jXewAkd8p
いっぺん言ってみてほしいわ
ヤバいですね☆って
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-3l2M)垢版2022/08/24(水) 00:13:44.95ID:LqLpw7L90
>>412
超高度文明のことを考えればちゃんと伝えられたとは思うけど、1000年前のことがあって段々と正確な資料が失われたんじゃない?
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-3l2M)垢版2022/08/24(水) 00:14:17.12ID:LqLpw7L90
なんか変なとこに返信してしまったスマン
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-ypm4)垢版2022/08/26(金) 09:27:57.85ID:PxkITGm5p
て、どの辺がバージンロードなん?
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-3l2M)垢版2022/08/26(金) 10:51:09.45ID:psQUwbys0
メノウとアカリが旅をした道こそバージンロードなんやで
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-3l2M)垢版2022/08/26(金) 23:07:00.29ID:psQUwbys0
ここだけの話、そういうのは和製英語って言うんやで
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-kF6m)垢版2022/08/31(水) 22:25:10.91ID:dZzhkuqI0
円盤上巻発売されたね
ワイのとこにも届いたで
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4a-Ickp)垢版2022/09/01(木) 00:06:54.11ID:7N5wcRBeH
今日、仕事の帰りにアニメイトへ行って、予約していたBD-BOX上巻を購入してきた。
レジの後ろの取り置き棚見たら、まだ3~4巻ほど残ってて、
「あ、僕以外にも予約した人がおるんやな」と分かってホッとした。
この店で買うのが僕だけだったらどうしよう……とか思ってたよw
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b4-kF6m)垢版2022/09/01(木) 19:52:35.70ID:P4bItg9h0
>>973
上下巻買えば店舗特典
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-t/69)垢版2022/09/08(木) 10:27:47.14ID:2U5ifHCl0
時計少女の続きが気になるわね
下巻でリベール編までやるらしいけど、その後も読みたい
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H92-+Wio)垢版2022/09/16(金) 18:38:57.45ID:eOy4SKTaH
982ですが自己解決。別の板で「アニメサロンex板を見よ」と教えてもらって、見てきました。で、↓の通り。4桁行ってないのね、残念だけどまあこんなもんか。

21,576 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 2nd Season
*8.346 SPY×FAMILY
*4,001 まちカドまぞく 2丁目
*3401 ヒロインたるもの!?嫌われヒロインと内緒のお仕事?
*2,362 かぐや様は告らせたい -ウルトラロマンティック-
*1,795 デート・ア・ライブⅣ
*1,190 パリピ孔明 【全3巻】
*1,168 可愛いだけじゃない式守さん
**,903 骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中
**,890 真・一騎当千
**,856 であいもん
**,791 盾の勇者の成り上がり Season2
**,693 本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第3期
**,682 くノ一ツバキの胸の内
**,316 恋は世界征服のあとで
**,288 処刑少子の生きる道
**,269 キングダム 第4シリーズ
**,148 RPG不動産
**,*94 群青のファンファーレ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-p0RW)垢版2022/09/17(土) 00:46:39.59ID:tQxQ1qHO0
メノウフィギュアはどうなるやら
ワイは買った
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3d-t9AK)垢版2022/09/17(土) 10:26:27.24ID:qmC192r10
>>988
数字には驚くけど群ファならしゃーないな
関係者が買ってあの数字なんやろ、きっと
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-p0RW)垢版2022/09/17(土) 13:27:15.04ID:xbNMFbQ/d
>>991
おつ!
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdbf-p0RW)垢版2022/09/17(土) 19:08:00.61ID:+AuUfR7id
>>994
メノウの他にアカリのフィギュア出すのかと思ったらメノウのフィギュア第2弾出すっていう…

公式ぃ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 18時間 9分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況