X



まちカドまぞく2丁目 89番地
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd9-arY6)垢版2022/06/28(火) 10:03:31.95ID:RdLAGFa20
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

大人気ご町内日常ファンタジーが帰ってくる!

魔族の力に目覚めて以来、闇の一族の封印を解くため ポンコツながらも戦ってきた主人公・シャミ子。
ライバルだったはずの魔法少女・桃とは、なぜか協力関係になってしまい、町から姿を消した魔法少女の謎をともに追うことに・・・!?
さらに町に潜む新たなまぞくも登場し、シャミ子たちの行く末やいかに──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/
公式Twitter:https://twitter.com/machikado_staff
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1109
Web連載:https://comic-fuz.com/manga/261

●前スレ
まちカドまぞく2丁目 88番地
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655905804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd9-arY6)垢版2022/06/28(火) 10:05:07.38ID:RdLAGFa20
●スタッフ
原 作:伊藤いづも「まちカドまぞく」(芳文社「まんがタイムきららキャラット」連載中)
監 督:桜井弘明
シリーズ構成:大知慶一郎
キャラクターデザイン:大塚 舞
美術監督:河合伸治
色彩設計:日野亜朱佳
撮影監督:東郷義宏
編 集:後藤正浩
音響監督:岩浪美和
音 楽:櫻井美希
アニメーション制作:J.C.STAFF

●キャスト
吉田優子:小原好美    千代田 桃:鬼頭明里
リリス:高橋未奈美    陽夏木ミカン:高柳知葉
佐田杏里:千本木彩花   小倉しおん:諏訪彩花
吉田良子:大和田仁美   吉田清子:大原さやか
リコ:伊藤彩沙      白澤店長:松山鷹志
犬のお姉さん:古賀 葵  吠える犬:柏野昌俊
千代田 桜:金元寿子   ナレーション:梅津秀行

●主題歌
2期OP:「ときめきランデブー」
2期ED:「宵加減テトラゴン」コーロまちカド
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd9-arY6)垢版2022/06/28(火) 10:05:53.50ID:RdLAGFa20
●放送情報
TBS:2022年4月7日より毎週木曜 25:28
BS11:4月8日より毎週金曜 23:30
RKK熊本放送:4月8日より毎週金曜 26:25
AT-X:4月12日より毎週火曜 21:30(リピート放送:毎週木曜 9:30/毎週水曜 15:30)

●配信情報
【先行配信】
ニコニコ動画:4月8日より毎週金曜 12:00
ニコニコ生放送:4月8日より毎週金曜 22:00
【見放題配信】
dアニメストア:4月11日より毎週月曜 12:00
ABEMA,Amazonプライム・ビデオ,dTV,バンダイチャンネル,TELASA,Hulu,U-NEXT,ひかりTV,FOD:4月15日より毎週金曜 24:00
【都度課金】
Amazonプライムビデオ,楽天TV,Video Market,GYAO!ストア,DMM.com:4月15日より毎週金曜 24:00
【最新話無料】
GYAO!,ABEMA,U-NEXT:4月15日より毎週金曜 24:00

●既放送情報
第1期:2019年7月から9月までTBS/BS-TBS他にて全12話放映

●プロダクト情報
第2期『まちカドまぞく 2丁目』Blu-ray&DVD 全4巻(各巻3話 本編12話収録)
https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/goods/disc.html
第2期『TVアニメ「まちカドまぞく 2丁目」オリジナル・サウンドトラック』- 櫻井美希
https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/goods/cd.html
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd9-arY6)垢版2022/06/28(火) 10:06:58.04ID:RdLAGFa20
●関連サイト
まちカドまぞく - TBS Animation
https://youtube.com/playlist?list=PLEo3kTfRhZSB4Yq341C8STFmQlGjCRVPk

画集『伊藤いづもイラスト集-宵加減-』伊藤いづも(芳文社 まんがタイムKRコミックス刊)
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1792

アンソロジー『まちカドまぞくアンソロジーコミック』漫画:甘党,なもり,今井哲也 他/原作:伊藤いづも(芳文社 まんがタイムKRコミックス刊)
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1786

【インタビュー】『まちカドまぞく』伊藤いづも「子どものころの自分を満足させられるマンガ家になりたい」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/12126

animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=3⊂ids=14119

きららファンタジア公式サイト
https://kirarafantasia.com/
https://twitter.com/kirarafantasia
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd9-arY6)垢版2022/06/28(火) 10:07:38.10ID:RdLAGFa20
●関連スレ[4コマ漫画]
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 79 【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1653103632/
【まちカドまぞく】伊藤いづも 2 ワッチョイ【ECO】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1639095818/

●キャラスレ[アニキャラ個別]
【まちカドまぞく】吉田優子=シャミ子は桃の笑顔が見たい可愛い 18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655887392/
【まちカドまぞく】千代田桃は2期でもかわいい 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649361255/
【まちカドまぞく】陽夏木ミカンは出る系のばっかりね可愛い4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651234890/
【まちカドまぞく】吉田良子は2期でも勤勉妹かわいい 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649428512/
【まちカドまぞく】リコは"はんなり"毒舌ケモッ娘可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651224425/
【まちカドまぞく】千代田桜はうっかりさんな魔法少女可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1652446614/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd9-arY6)垢版2022/06/28(火) 10:08:36.67ID:RdLAGFa20
【イベント情報】まちカドまぞく展~マンガもアニメもお祝いまぞくです~開催決定

2022年6月4日(土)より渋谷マルイを皮切りに、なんばマルイ、博多マルイにて まちカドまぞく展 を開催!

コミックス「まちカドまぞく」(伊藤いづも著)の1巻から最新巻まで、テーマに合わせてピックアップされた原画を100点以上展示!

さらに、会場内に吉田家の食卓を完全再現!
そのほか、シャミ子の修行を体験できる桃のてるてる坊主や、たまさくらちゃんのフォトスポット、ごせん像を祀るスペース など、まちカドまぞくの世界が楽しめる様々な展示をご用意しております!

■開催期間・場所
・渋谷マルイ :6月4日(土)~6月26日(日)
・なんばマルイ:7月8日(金)~7月24日(日)
・博多マルイ :8月11日(木・祝)~8月21日(日)
※今後の社会情勢によっては、営業日を変更する場合がございます。

■入場料
・無料

https://pbs.twimg.com/media/FUiUFQnVIAEmF4Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTHFLWraAAEywxp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTHFLxdaMAAEY5L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTHFMQiaIAA4-NY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTHFNpkaQAEo_0Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTwExeeaAAAizmR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTwGofHaUAAmqC7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTHlJGRakAAqv-U.jpg

■詳細はコチラ
https://medicos-e.net/newsdetail/mtkd_exhibition/
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd9-arY6)垢版2022/06/28(火) 10:09:15.94ID:RdLAGFa20
メディコス・エンタテインメント_総合 @medicos_et_02

⚠デコマス初公開✨

「#まちカドまぞく」フィギュア第3弾!
原作伊藤いづも先生描き下ろしイラストを立体化!

「シャドウミストレス優子 制服Ver.」
「千代田 桃 制服Ver.」
のデコマス初公開!

我ら二人属性は違えど義理の眷属!
並んで仲良く相合傘☔

本日より「まちカドまぞく展」にて展示中
https://pbs.twimg.com/media/FUJx_dVUAAILsHG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUJx_eIVEAAPEqZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUJx_flVIAEaZUX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUJx_gSVsAAr_wN.jpg
https://twitter.com/medicos_et_02/status/1532912524084948992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd9-arY6)垢版2022/06/28(火) 10:09:49.64ID:RdLAGFa20
まんがタイムきらら編集部 @mangatimekirara

「伊藤いづもイラスト集 -宵加減-」ついに本日発売しました!「まちカドまぞく」の貴重な初期イラストやアニメのエンドカード等がまとまったお得な一冊、電子版もございます。詳しい内容紹介や特典一覧など以下にまとめましたのでご覧ください
https://mobile.twitter.com/i/events/1529662415079583744
https://pbs.twimg.com/media/FTrDHkcaIAA6DWb.jpg
https://twitter.com/mangatimekirara/status/1529664527582736384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f69-G1lh)垢版2022/06/28(火) 21:26:59.24ID:rvdsMYhS0
https://i.imgur.com/39Tezug.jpg

髪を伸ばすとシンプルな黒Tは似合わないかも
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa2-D642)垢版2022/06/28(火) 22:24:06.00ID:ZOp9oK6i0
>>1
乙乙多魔
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-G1lh)垢版2022/06/28(火) 22:31:51.72ID:4cdAuHY80
原作より女の子っぽいな
まあ正解よ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f39-b04u)垢版2022/06/28(火) 23:29:24.19ID:Rs5Pokyj0
ワンピも一ヶ月休載したけどそれ考えると原作3ヶ月休載って長いな…
ハンターハンターの年単位の休載に慣れてる人からしたら余裕かもしれないけど
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff3-tQxS)垢版2022/06/28(火) 23:31:08.79ID:ZG6/PnyI0
一歩間違えば血を血で洗うバトルに発展してしまう環境下で極力バトルを起こさないように立ち回る作品
この辺の設定とてもすき
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f69-G1lh)垢版2022/06/29(水) 00:37:31.78ID:dXTPffQU0
気を失ってる相手に所々で柑橘系を飲ませるシーンがあるけど、酸っぱいリアクションをするだけでほとんど意味がないのが良い
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f9c-U/oA)垢版2022/06/29(水) 05:04:01.80ID:mfpFSzOp0
シャミ子の持つ力は潜在能力高すぎて
悪巧みするような奴だったら桃が初期で倒してたろうな
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa0-gXkX)垢版2022/06/29(水) 05:23:10.68ID:0soEL4+N0
次回、

驚異的なパワーを持つ遣い魔「ウガルル」に圧倒されるシャミ子。
桃はシャミ子を救うため、フルパワーで技を放つ。
闇堕ちし、パワーの一部を失っていた桃は、
フルパワーの解放に耐えきれず、
コアに変態し消滅してしまう。

泣き叫ぶシャミ子。
果たして桃を取り戻すことはできるのか。
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-G1lh)垢版2022/06/29(水) 10:26:13.28ID:Sui8Mysea
宵加減テトラゴンは2番が好きだわ、にゃんとからシーズンツーでもこんなんです!ってとことか
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-HO+j)垢版2022/06/29(水) 11:41:43.54ID:Nd56DcdI0
「それでも町は廻っている」の2巻18話「穴」での
紺先輩の
「いつか何か起きると思ってたんだ
朝起きたら頭にツノ生えてたりとかさ..」
というセリフに思わずニヤリとした

と思い出したが新人投稿の傾向に対する漫画編集者のボヤキで
「読者にインパクトを与えたいのか最初に主人公が死んでしまうというものが多い
でも思い入れがない登場人物が死んでも読者の心に響きません
角が生えようが羽が生えようが同じことです」というようなのを見かけたことがある

そういう「誰でも考え付きそうな」出発点からこれだけの作品にした伊藤先生は凄いな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxa3-t8Tu)垢版2022/06/29(水) 12:02:40.31ID:gwU0Rsx6x
>>80
それはジャンプの新連載に対する・・・・

いや、何でもない
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Spa3-7C1O)垢版2022/06/29(水) 12:15:37.58ID:if28ufyEp
>>81
煽り運転の歌かな?
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxa3-t8Tu)垢版2022/06/29(水) 13:09:38.62ID:gwU0Rsx6x
シャドー家にシャ巫女がやって来るのか?
ダークエルフのヒーラーが迷いこんでも大変なコトに
エドワードが一生懸命作った庭の罠を全ててつざんこーでボイン!とな
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-AHfE)垢版2022/06/29(水) 15:42:28.67ID:lXc4VpPT0
>>96
リコ君もおる
店長を自分の妻にさせる、と言えば一瞬
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fab-B/II)垢版2022/06/29(水) 16:48:06.76ID:RHNJ73s70
安里ちゃんの桃には華がない発言きたな。
それ町ほんと好きだ、年一で読み返す。ごせんぞが考えるつよつよフォームシリーズにならないかな、ミカンのもガツンと婬紋あってほしい。
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5e-b04u)垢版2022/06/29(水) 18:05:55.65ID:+j82lzAw0
シャミ子ってゲームは好きだけどアニメとか漫画は見ないのかな?
漫画とかアニメ見てれば武器とかもっと発想力産まれそうだけど
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f9c-U/oA)垢版2022/06/29(水) 18:13:01.57ID:mfpFSzOp0
休日とかにブックオフ行く的な感じだな
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ff3-tQxS)垢版2022/06/29(水) 18:56:57.63ID:wplHTxmT0
ウルトラマンシャミ子
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-HO+j)垢版2022/06/29(水) 20:23:52.96ID:Nd56DcdI0
杏里ちゃん良い子だな
「学校で遭難」に「かっこいい」とは中々言えないよ
学校に魔法少女(桃)がいることを教えたり
喫茶あすらを紹介したり
本作の狂言回しだな

それ町にちょっと反応があって嬉しい
それ町的にはシャミ子=歩鳥 桃=紺先輩だな
シャミ子は歩鳥ほどのコミュ力はないがそれを補ってるのが杏里ちゃんというところか
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tTLA)垢版2022/06/29(水) 20:38:10.93ID:ANjUHiYF0
シャミ子から杏里へのあの爆弾発言が楽しみ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-mkse)垢版2022/06/29(水) 21:36:52.37ID:Yg5e+riSa
シャミ娘 『みかんさんと桃の経血付き使用済ナブキンから魔力をジュルリ…ジュルリ……』
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f23-AxoD)垢版2022/06/30(木) 00:00:39.81ID:wNRtMVV70
住んでる地域の物価によるだろうけどひと月四万円生活はそんなに難しくない気がするな
勿論贅沢はできないけど
>>157
その費用ってどういう風に計算されてんのかな
医療費なんて突然発生するもんだし光熱費は月で変動する
積立オッケーなのかね
セーフなら結構悪さできそうな
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMa3-wx/P)垢版2022/06/30(木) 00:55:52.63ID:QubdZohcM
でも結構な愛情とか優しさを受けて育ってきてるのにそれを認識してないのはちょっと視野が狭い気がするな
「多分自分が思っているよりも周りの人から守られて育ってきたんだと思う…」
なのできっとそれを認識する回が来るんだそのうち
でも気づくのは取り返しのつかなくなったときで……
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fab-B/II)垢版2022/06/30(木) 02:18:33.71ID:ICEL2RHF0
お戯れが過ぎますぞ…
徳川幕府のように長く続かないの?
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-mkse)垢版2022/06/30(木) 08:35:23.19ID:5Nbju9lFa
>>179
変態さんが入らないように桜さんが封印の紙を貼ったんだよ


https://i.imgur.com/7vwBOqg.jpg
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f69-G1lh)垢版2022/06/30(木) 11:22:57.80ID:NJblY6qs0
たぶん最後に3期と4期の発表がある
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-HO+j)垢版2022/06/30(木) 12:08:02.74ID:RM4piV4v0
清子さんのお仕事も謎だよな~
これまではいくら働いても医療費教育費+4万円しか手元に残らなかったから
力入れて働いていなかったんだろうが

良子ちゃんの妊娠出産で入院している間に
旦那が知っている女性と共に姿を消してしまったって書いただけで不憫すぎる
「夫はいなくなっていません
この段ボール箱の中にいるんです」
って最早病んでいる人のセリフw
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-tTLA)垢版2022/06/30(木) 12:53:04.01ID:sIlbr8aka
https://i.imgur.com/MJfl7H8.jpg
ウガルルってこの状態で全裸なんかな
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-B/II)垢版2022/06/30(木) 13:18:50.56ID:GRafG1HXa
清子ママがセクシーな衣裳でお料理動画とかあげたら一気に金持ちコースだな。時々危機管理シャミ子入れて再生数爆上がり。
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa3-vnEs)垢版2022/06/30(木) 13:19:12.22ID:LxbeaqRIp
シャミ子と桃の共同作業でミカンをママにする。字面ヤバいなw
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-mrA9)垢版2022/06/30(木) 13:34:47.72ID:mRA+KfvZr
ここの皆はもうシャミ子と桃の制服フィギュアは買ってるかな?
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-mrA9)垢版2022/06/30(木) 13:37:59.28ID:mRA+KfvZr
>>203
もうけいおんネタはやらなくていいからw
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f83-mrA9)垢版2022/06/30(木) 14:17:08.80ID:TeN7o2100
>>221
しかもその次の週は放送が無かったから本当にもう終わったと勘違いした人はいたかも
>>220
かぐや様の新作アニメはこの回をOVA化して原作の最終巻に付けて終わりでいいだろ
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-G1lh)垢版2022/06/30(木) 15:03:29.53ID:uS8pTSGB0
ウガルルが竹達かもしれないだろ😡
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-mkse)垢版2022/06/30(木) 16:47:29.99ID:t1sLikARa
まちカドまぞくの高校は
足下は、かなりばらつきある自由な校風だね
https://i.imgur.com/iLpLA4H.jpg
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f69-G1lh)垢版2022/06/30(木) 19:51:23.01ID:NJblY6qs0
3期がないとリコくんが言ってか猿連れた魔法少女も謎のままだな
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-KKk4)垢版2022/06/30(木) 21:23:12.57ID:DIoQU3B5d
まぞく殺し準備して待ってる
つまみは何がいいかしら
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2f-pOKX)垢版2022/06/30(木) 21:50:55.82ID:ecPmDiEW0
>>248
またお前すぐ>>249のスレ民に返されてるな
お前がきららアニメ関連スレの日課荒らしの造語キチガイっていうのは知れ渡ってるんだよ
目を付けるも何もお前のこと
健常者ならアニメじゃなくスレに書き込んでる人物のレス内容に興味持って毎週擦り寄ってはこねえぞ

今日の荒らし痕跡
http://hissi.org/read.php/anime/20220630/M1cweHBEWXNN.html
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tTLA)垢版2022/06/30(木) 22:29:08.95ID:LU0pS3990
Cパートで那由多誰何の存在匂わせとかしてくれないかな
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f9c-U/oA)垢版2022/07/01(金) 00:04:38.57ID:0cQ75MwI0
まちカドまぞく番外編
店長とリコくんの結婚式
製作されるってリークで見たわぁ
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ff6-+Rai)垢版2022/07/01(金) 01:20:38.83ID:eVeQzN0x0
あのね、ネタバレですまんだけど。
枯れ葉色の弁当の卵焼き、実は海苔じゃなくてコゲらしい。
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f83-mrA9)垢版2022/07/01(金) 01:59:08.89ID:Rem9mbIg0
>>315
俺の声優予想当たっとるやんけ!
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f26-gXkX)垢版2022/07/01(金) 02:00:42.82ID:buUtSLSn0
 
 
 
 
 
 そっけない終わり方糞ワロタ!これは2期で終わりですわ、3期なんかねーわ糞ざまぁ!(ペッ
  
   
   
  
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-tTLA)垢版2022/07/01(金) 02:01:06.24ID:/icJOtbd0
ケツ毛抜かれてる店長エロすぎだろ!
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-tQxS)垢版2022/07/01(金) 02:01:35.52ID:tlLgIBXHa
>>315
最初大谷育江かと思った
こういう系の声は似てるんだな
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f83-mrA9)垢版2022/07/01(金) 02:14:56.32ID:Rem9mbIg0
>>354
ソフマップで買ってもオリコンに乗らないから別に無くてもいいと思う
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-Srh4)垢版2022/07/01(金) 02:21:56.91ID:WchMwJAz0
3丁目やってほしいけどその前にキルミーベイベー 2期やってからにしてほしいのですが
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-G1lh)垢版2022/07/01(金) 04:19:19.88ID:aKDfl+lq0
予想通りクソ駆け足だったな
9話10話逆にトロトロやって露骨に尺稼ぎしまくってたしペース配分どうにかならんかったのか
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-qjKC)垢版2022/07/01(金) 05:12:12.80ID:DY1eGFzk0
チョー良かったな
ウガルルちゃんの声というか喋り方が苦手でキツかったけど
3期に備えてウガルルちゃんボイスに慣れる訓練するか
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f9c-U/oA)垢版2022/07/01(金) 05:27:28.58ID:0cQ75MwI0
アニメの完成度が良くて原作読んだのにロスになってしまいそう
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-01SZ)垢版2022/07/01(金) 05:42:55.96ID:0cbDiG76a
早起きして最終話見たけどウガルルはファイルーズあいか
3期あるといいね
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f83-mrA9)垢版2022/07/01(金) 07:25:57.44ID:Rem9mbIg0
頑張れみんな!円盤を買って見てシャミロスを回避するんだ!
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc7-j68U)垢版2022/07/01(金) 07:26:29.32ID:vMW/RdR20
依り代の材料にシャミ子のパンツも使ったのでしょうか!?何色パンツでしょうか??ぜひ3期でシャミ子の危機管理パンツ待ってます!!
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb9-yGMV)垢版2022/07/01(金) 07:57:00.75ID:bF+bUyet0
伏線回収が見事過ぎた
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-G1lh)垢版2022/07/01(金) 08:31:41.86ID:VOeOA9IQa
ウガルル再雇用の為に今まで散りばめられてきたフラグが一気に回収された良い最終回だったわ、EDのサイコロ桃も出てきたし

誰も本物の天沼矛を見た人いないからアレでもあながち間違ってると言えない
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-gXkX)垢版2022/07/01(金) 08:45:57.73ID:bcLqbsMv0
バクの扱いがひどい
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-gXkX)垢版2022/07/01(金) 08:48:21.03ID:bcLqbsMv0
からあげにレモンはありえない、呪われてもしかたないね
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-gXkX)垢版2022/07/01(金) 09:07:41.50ID:bcLqbsMv0
材料って泉にいた使い魔のピンクのアレじゃなくて?
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f74-gXkX)垢版2022/07/01(金) 09:55:34.09ID:bcLqbsMv0
魔法陣と回路図みたいのは関心した
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-G1lh)垢版2022/07/01(金) 10:14:38.95ID:eXhMbBJxa
>>447
原作は知らんけどアニメの方は最終回に向けて各キャラの役割が際立つような作りになってると思う
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-tkdi)垢版2022/07/01(金) 11:09:04.47ID:2TTmPz3d0
>>458

小倉しおん = グシオン = 本のまぞく

グシオンちゃんの本体は「まぞく狩り」を遂行する 那由多誰何 によって殺害された
(→ 作中時系列で6年前 千代田桃9歳)

殺される直前、1ページ分の << 断片 >> を逃がすことができた

本のまぞく「グシオン」の最後の1ページ = 小倉しおん

・本のまぞくだった頃の記憶がない
・自分の記憶がないまま、気付いたらこの町(せいいき桜ヶ丘)にいた

・小倉しおん唯一の記憶はグシオン本体からのメッセージ
 「ツノのまぞくに近づいて強化し、今度こそ生き残れ」

小倉しおんの生きる目的
・自分が何者なのか知りたい
・情報を食べていっぱいになりたい 分冊して子孫を増やしたい
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-qjKC)垢版2022/07/01(金) 11:59:01.52ID:pZSpLgHsa
すっげえネタバレ
アニメ勢かわいそう
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-G1lh)垢版2022/07/01(金) 13:41:02.62ID:NI2gh35va
バニー桃の耳にスルメ吊るされて赤面してるのがエロイ、意味は不明
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-AHfE)垢版2022/07/01(金) 14:39:55.00ID:+N2fF/XVr
ウガルル居なかったら、リコくん暴走でバッドエンドだよな
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra3-AHfE)垢版2022/07/01(金) 14:59:05.44ID:+N2fF/XVr
>>503
店長封印されて、リコくんガチギレる。
シャミ先桃みかんは気絶して協力できず。
あと封印解除にウガルル居なかったら解除できなかった。
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-g+/S)垢版2022/07/01(金) 15:25:52.22ID:c3dK4hUya
桃はいざシャミ子に迫られたら多分ヘタレそうだからMっぽい
普段からおなかは触るし外で桃のパンツとスカート脱がそうとするし、シャミ子の方が性に積極的なのはやっぱりまぞくの夢魔の血のせいなのかも
シャミ子が店長の緊縛ケツ毛抜きに興奮するS寄りでごせんぞが桃投げされたがりのM寄りなのは若さと老いかなぁ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f39-xscD)垢版2022/07/01(金) 18:29:36.33ID:fZ9zSHYz0
残念ながらこれ以降(5巻)以降はミカンの出番も減ってしまうんだよね
ご先祖もミカンみたいな主役回があるけどその後は影が薄くなる
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-v43M)垢版2022/07/01(金) 18:56:06.89ID:yqRcs9kP0
2期はご先祖がすごい役に立っていた
1期ではギャグキャラの印象が強かった気がしてたけど小倉さんの次ぐらいに役に立ってて印象が変わった
シャミ子もチート武器手に入れてすごい成長したなって感じ
それに比べて桃は簡単に闇落ちしたりしてダメになってる印象だった
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxa3-t8Tu)垢版2022/07/01(金) 19:26:32.76ID:vzKwg5ajx
3期もご先祖は活躍するぞ
多魔川を綺麗にする一方で、淫魔として近所のちびっこたちを誘惑する
近所の綺麗な悪いお姉さんになるのだ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-hYij)垢版2022/07/01(金) 20:11:22.29ID:X6jqT4UN0
>>503
アニメ2期最終話の次の話になるんだが

ウガルルの就職先を探す

ウガルルが喫茶あすらで働くことになる

リコ君がやらかす
ウガルルが喫茶あすらの店内をメチャクチャにする

店長 貸店舗を追い出される
喫茶あすら閉店

路頭に迷った店長とリコ君が
ばんだ荘へ移住

ばんだ荘で「喫茶あすら(仮)」 オープン

リコ君に恨みをもつ魔法少女
朱 紅玉(しゅ・ほんゆ) が喫茶あすらを襲撃

紅玉の放った封印攻撃が店長に当たる
店長 封印されて石像になる

リコ君ブチ切れ


めちゃくちゃ大変なことになる
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-ck7m)垢版2022/07/01(金) 20:13:15.67ID:CzC3qyqT0
盛大にネタバレ
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-hYij)垢版2022/07/01(金) 20:30:01.53ID:X6jqT4UN0
リコ君の正体が

 「狐狸精(こりせい)」

という強い妖狐らしいけど
設定の割にはあんま強くないよね

原作最新話で判明した
リコくんの必殺技(笑)がこれだし


葉っぱカッター
・月に25枚しか使えない
・葉っぱ1枚1枚はフローリングの板を切り裂く程度の火力
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxa3-t8Tu)垢版2022/07/01(金) 21:17:32.00ID:vzKwg5ajx
リコくんは強い!

今までも数多の魔法少女を肥溜めに落として返り討ちにしてきた
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxa3-t8Tu)垢版2022/07/01(金) 21:20:27.54ID:vzKwg5ajx
桃もシャミ子が一緒に居なかったら衆人環視の中で
夏祭りの最中に葉っぱ1枚のこっぱず姿にされてまうところやった
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-G1lh)垢版2022/07/01(金) 22:22:18.11ID:b0KYlaNOa
シャミ子はアホな子だけどお笑い担当は桃だよね
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spa3-QeBQ)垢版2022/07/01(金) 22:27:01.41ID:rcfbcda+p
終わってみればニコ生アンケ7話以外は春アニメ上位独占かー
一週空かなきゃ上位12話全てまぞくだったろうな
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f6c-7C1O)垢版2022/07/01(金) 22:39:41.40ID:dNOEhnC90
4巻の内容って「初見じゃフラグとわからないフラグを一つでも落としたらバッドエンド直行のクソアドベンチャーゲーム」と表現してる人がいた

実際に6巻でバッドエンドの世界(ウガルルちゃんごめんねエンド)が提示されてるし
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f9c-U/oA)垢版2022/07/01(金) 22:49:34.85ID:0cQ75MwI0
まどマギレベルの世界だからな実際
ここから5、6巻とシャミ子の明るさと作風を持ってしても隠しきれない闇が出てくるし
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f9c-U/oA)垢版2022/07/01(金) 23:19:06.76ID:0cQ75MwI0
1期の最終回は当時の2期作れる可能性低いから
原作あるけど、終わりでもいいように演出してたからな
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f39-xscD)垢版2022/07/01(金) 23:22:43.20ID:GPR/VrQv0
>>545
おめーに言ってねーよ
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-hYij)垢版2022/07/01(金) 23:34:50.42ID:7oQtXuXS0
>>534
ウガルルがいないと困ることが結構あるんだな、これが


☆封印空間や魔法少女の意識に干渉できる
 ↓
 喫茶あすら(仮)での騒動の際、
 魔法少女・朱 紅玉の記憶に潜ったシャミ子を
 魔法少女のナビゲーター(ジキエル)の攻撃から守った 食い放題ダ
 ↓
 紅玉に封印された店長の封印空間に潜入し
 封印空間を内側から破壊して店長の封印を解いた

☆自分の過去を語ろうとしない桃に
 真正面からぶつかって本音で語り合うきっかけを作った
 ↓
 桃の記憶 過去編が始まる

☆魔法言語で書かれた書類が少し読める
 ↓
 暗黒役所のバックアップから
 「暗黒役所の場所」という超重要な情報を読み取った

 (暗黒役所の場所=多魔市さくらが丘2丁目10-5=桃の家)


多分まだ他にも色々ある
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f9c-U/oA)垢版2022/07/01(金) 23:50:08.60ID:0cQ75MwI0
2期EDテトラゴンの中毒性よ
歌詞が良すぎる、作詞者は理解力高いな(すっとぼけ)
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb9-hYij)垢版2022/07/01(金) 23:53:27.33ID:7oQtXuXS0
あ まだあった

吉田家に貼られている結界

あれは「危険な運命を回避する」という性質のもので
回避した「危険な運命」を「運命ゴミ」として結界の内部に蓄える性質がある

その結界の内部で「ウガルルの召喚失敗した未来」が
「運命ゴミ」として存在していることから

・ウガルルの召喚失敗は
 世界が 破滅ルート へ向かうフラグの1つ

であることが分かっている
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-Jftf)垢版2022/07/02(土) 00:14:21.95ID:vSFmBAHL0
リコくんもかなり強いぞ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-Jftf)垢版2022/07/02(土) 00:16:22.38ID:vSFmBAHL0
3期フラグ
・グシオンの名前
・シャミ子が唐揚げを持って帰宅した時に、家の屋根から飛んでいった紙
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-xAe2)垢版2022/07/02(土) 00:24:55.48ID:etGUMjuy0
3丁目はやりたいけど原作との兼ね合いがあって、いづも先生の体調と連載ペースを考慮しながらイベントで発表という感じかな
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fa2-RZ1s)垢版2022/07/02(土) 00:44:53.90ID:faaiyvyE0
ウガルルって見たことある

私がモテないのは全部お前らのせいだに出てたヤツじゃん
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-E+Wy)垢版2022/07/02(土) 00:53:35.49ID:iicWq0Yj0
アニメ続編やってほしいなら
きららキャラットをちゃんと毎月買った方がいいぞ

いくらアニメ化作品でも
読者アンケが低迷すれば原作の連載継続にかかわるし
一般的に掲載順が下がると作者のモチベーションも下がるからな

特に月刊4コマ連載の作者は「読者のリアルタイムな感想」が届かないと
一種の孤独感に苛まされるそうだ
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9374-t467)垢版2022/07/02(土) 01:17:33.66ID:Jili39Et0
そもそもまだ円盤も発売してないから
続編の判断も何もないだろ

ただ、2丁目は明らかに予算増やして貰ってたっぽいし
1期はTBSの決算報告書にも明記されるくらい人気だったから
もう裏では決定してる可能性も無くはない
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f9c-BN6W)垢版2022/07/02(土) 04:17:32.64ID:aigIiTEx0
リコくんと店長が出ない回は少し寂しいほど二人が好きなキャラになってしまったw
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a83-dJbv)垢版2022/07/02(土) 07:16:14.08ID:SpvUgsvq0
>>654
3期フラグ追加
ファイルーズあいのTwitterを公式がフォロー
そもそも公式が3期やる気無かったらウガルルはファイルーズあいじゃなくて無名の新人を使ってる
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f32-yhDr)垢版2022/07/02(土) 07:27:41.55ID:KhNhVYt20
ファイルーズあい上手いよね
デビュー&主演だったダンベルのひびきとかいきなりベテラン級で驚いたが
その後、どんなちょい役でも印象に残ってる
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a83-dJbv)垢版2022/07/02(土) 07:39:02.73ID:SpvUgsvq0
>>712
もんも「君は一体何を言いたいのかな?」
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-nhub)垢版2022/07/02(土) 08:08:53.72ID:kHE3/nLs0
案の定ニコ動だと大谷育江と勘違いされてるファイルーズさん
確か1期の同期のダンベルでメインデビューだっけ


しかしアニメになって一番化けたのはリコ君だわ
原作だとなんかうーんってなる感じだったけどアニメだと大塚舞デザインと声でそこまでキツく感じなくなった
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa91-txNl)垢版2022/07/02(土) 09:18:54.86ID:3Qc3aC9O0
ニコニコのコメントだとにゃが(小さい子)と南野(ショート)の女の子人気だったけどおっち好きな人がいなかったな
黒髪ポニテは人気ないの?
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-JZI7)垢版2022/07/02(土) 10:24:11.48ID:40LcDxcua
そもそも桃が世界を救ったのは噂話の範囲だし1期でシャミ子が入った夢であったロリ桃はどうやら『世界を救えなかった』桃みたいだし
これが一番大きな伏線でこれがアニメで解明されるまで俺は年齢の関係上あと30年は待てるから頼むぜ3期4期
バスタードだって30年以上経ってもまだできたんだから
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f8-kvWC)垢版2022/07/02(土) 10:33:37.82ID:aqpJznU80
>>638
最終回専用CMの効果、RPG>>まちカド
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f32-yhDr)垢版2022/07/02(土) 11:28:00.18ID:KhNhVYt20
>>748
30年だとワイはこの世にいない方の確率が高いわ・・・
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-Wigg)垢版2022/07/02(土) 12:01:49.29ID:L0e2PoH3a
>>599
二期の序盤でアザゼル先生から説明されたミストレスの意味まで
きっちり回収してるんだからすげえ

>>605
虚淵という奇才をもってしてもなおMagica Quartetをはじめとした
有能な著名クリエイターのブレストの産物だったまどマギに匹敵しうる物語を
編集のアシストがあるとはいえ独りで創作してるいづも先生の偉大さと
とんでもねえ労力よ
どんだけ魂削ってくれてんだそれだけで尊くて泣くわ

>>765
そうだったのか
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ff3-A/OY)垢版2022/07/02(土) 12:17:34.79ID:vuZcx4kn0
ウガルルがシャミ子をボスとして認める場面、なんかすごく良かった
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63ab-QBhF)垢版2022/07/02(土) 12:35:02.03ID:Qt04kRVk0
htt ps://tw itter.com/hiromedo/status/1540012556672196609
https://pbs.twimg.com/media/FV8valmUEAAs9jM.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FV8vp8hUIAATShx.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FV8vs4fUcAIcyS2.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FV8vvB-VsAA8Px7.jpg:orig#.jpg

おお ごせんぞうよ まぞくころしのてにおちて とっくりになってしまうとは なさけない
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMfa-kc9T)垢版2022/07/02(土) 13:02:56.73ID:wMeBqW7/M
動物園のリコがシャミに化けるところ、声優がモノマネするのはすごく好きなんだけど、元の声質がだいぶ違い過ぎてすぐわかっちゃうな
でも途中でシャミの人のボイスオーバーで切り替えるのではなく、最後までリコの人でやって欲しかった

俺芋の黒猫と桐乃のお互いのモノマネ、ニャル子のマヒロとニャル子の入れ替えりモノマネなんかがレベル高くて笑ったので期待してたのに
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f32-yhDr)垢版2022/07/02(土) 13:05:30.45ID:KhNhVYt20
妹は孔明
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea2-KcEL)垢版2022/07/02(土) 13:29:43.57ID:MMAIa0TQ0
母も眷族だから何か出来そう
若さ保ってるし
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-1NIU)垢版2022/07/02(土) 14:08:57.92ID:wpLO+hvpa
ウガルルは闇黒役所に活動報告しなくて良いの?
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-1NIU)垢版2022/07/02(土) 14:13:30.24ID:wpLO+hvpa
3期までの繋ぎにOADとキルミー2期が欲しい
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea2-KcEL)垢版2022/07/02(土) 14:15:45.59ID:MMAIa0TQ0
町を一歩出ると凶悪な魔法少女が群がって来るの?
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdaa-7FxH)垢版2022/07/02(土) 14:23:53.87ID:Glszvj1Jd
ちよももとミカンさんが穏健派魔法少女
身内にちょっかい出されると殺りに行くぐらい
過激派の魔法少女がリコくん襲った奴らぽい
ただちよももやミカンさんみたいな
ベテランが少ないみたいなので
過激派はあんまり強くないかもしれんね
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-1NIU)垢版2022/07/02(土) 14:31:01.92ID:pNrfZh+Ba
アニメしか知らんけどヨシュアがわざと桜に負けてポイント渡して何か願いを叶えたんだろ、そうでもしなきゃいけない世界というだけで厳しそう
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-tcWx)垢版2022/07/02(土) 14:38:51.92ID:LYEAo2Ur0
>>742
すまん、この中の誰なのかが知りたいんだ…

体育祭実行委員の方々は名前あり4人+名無し2人の計6人くらい出てきたけどおそらくクラスメートではない?

ゾンビ対策マニュアル作成委員会ちゃんは
クラスメート役の芳野さん、天野さん、広瀬さんの誰かだと思われるけど…
クラスメートもミカンの自己紹介シーンで3人くらい委員会誘うシーンで2人出てるしクレジットに対して人数が合わない
どこか兼役なんだろうけどそれが特定を更に困難にしている

気になる~
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f8-ukDj)垢版2022/07/02(土) 16:26:57.73ID:TgCh+i3/0
連続休載は痛手
3丁目は2年後又は3年後?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-tcWx)垢版2022/07/02(土) 17:03:15.58ID:sppTHdSq0
魔法少女がまぞくを討伐したら
ナビゲーターから貰える 『討伐ポイント』

白澤店長は たった 2ポイント

だったよな

 ↑
(紅玉ちゃんが誤爆して店長を封印したとき)

バクはバクでも幻獣の方ではないかもしれない?
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a20-XPPB)垢版2022/07/02(土) 18:02:33.72ID:eDLAfF4I0
好きあらば桃に触るシャミ子
薬代翡翠抜きでヤク730万とかクソたけえ
勝手に作って押し付けてあとから請求とか
詐欺師のやり口だな
泡立て器ww
オレっ娘はあんまり可愛くない
ご都合主義が酷いな
屋根から飛んだバッテンなんだろ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMef-KcEL)垢版2022/07/02(土) 19:10:19.93ID:jFS6TEV+M
原作で桃のドレス作成にもっと金がかかるけどそっちは本当にぼったくりだった気がする
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab1b-EZNn)垢版2022/07/02(土) 20:40:52.41ID:2HgjLFvG0
最終話良かったわ
パチもんとはいえ天沼矛作るとかやるじゃんシャミ子
あのずるい武器拾ってからの成長が凄い
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab1b-EZNn)垢版2022/07/02(土) 21:07:26.64ID:2HgjLFvG0
ハクタクに古い妖狐と、あの喫茶店ヤバくね
リコくんって白面の者なのか?
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 878c-uLpm)垢版2022/07/02(土) 21:30:34.62ID:T3QTR2Vw0
(闇落ち薬)請求書
ダークネスピーチ様 おぐラボ
ご請求金額 \7,289,590-

品目 金額
研究費 1,800
調剤・技術料 3,000
研究中飲食 120
材料費 7,284,000
容器代 680
友情割引 -10
合計 7,289,590

備考:聖水・ピンクヒスイは依頼者から提供
https://i.imgur.com/vsIgP3n.jpg

※友情割り薄情すぎ、あと飲食代はカップ麺?
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbf6-1zrb)垢版2022/07/02(土) 21:30:45.91ID:4QJ37KGf0
あの川柳の意味はケツ毛のことかw
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a74-9MNB)垢版2022/07/02(土) 21:32:52.53ID:SgqK5+pf0
>>888
梅雨の蒸し暑い日に割れる棒アイス降臨!
 ____
ヽ|・∀・∀・|ノ 
 |   |   |
 |   |   |
 |__⊥__|
  ∥ ∥

 ____
ヽ|・∀・ A` |ノ
 |   |   .| __
 |   | ̄ ̄ |   |
 |___|    |___|
  ∥      ||
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx23-61lz)垢版2022/07/02(土) 22:05:22.38ID:DY/fEyWvx
実は桜さんの資産はんパねえのだが、将来訪れるであろう危機に備える為
手をつけないで取ってある
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f9c-BN6W)垢版2022/07/02(土) 22:14:56.45ID:aigIiTEx0
ニコニコのコメントで、おぐ良への反応が割とあって笑った
原作勢にしかわからんね
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a83-dJbv)垢版2022/07/03(日) 00:19:30.04ID:hn/I/aQS0
ちいかわ世界だと唐揚げにレモンをかけないと天罰が下るらしいな
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2729-ccTg)垢版2022/07/03(日) 01:09:24.98ID:qWvAWuZ80
>>894
売れるかどうかもわからない物の制作に
自腹で¥7,284,000つぎこんだ事に
驚愕するわ
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-wB2C)垢版2022/07/03(日) 03:45:19.07ID:9aKBPyyB0
>>907
よし、けものフレンズは忘れられたな
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-LN8t)垢版2022/07/03(日) 06:55:41.46ID:QuopdZFe0
   請求書

ダークネスピーチ 様  おぐラボ

ご請求金額  ¥7,289,590-

 品目   金額
研究費   1,800
調剤・技術料 3,000
研究中飲食  120
材料費   7,284,000
容器代   680
友情割引   -10
  合計  7,289,590

備考:霊水・ピンクヒスイは依頼者から提供

材料費・・・
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a6c-uyex)垢版2022/07/03(日) 08:20:40.22ID:dvcaI0uZ0
>>947
扉絵の再現
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx23-61lz)垢版2022/07/03(日) 09:23:07.75ID:CYK0MUiWx
シャミ子に考えられる最強の武器はフォーク!
りんごを刺して桃に差し出すと魔法少女を餌付け出来ます
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f32-yhDr)垢版2022/07/03(日) 09:25:18.12ID:NqzvIjFY0
ニャル子さんでもあったけど、フォークが武器って元ネタあるん?
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f69-1NIU)垢版2022/07/03(日) 10:08:44.88ID:YtaxDxpL0
もともと小悪魔、ミニデーモン、虫歯菌みたいな弱い悪魔みたいなもんはは三叉武器持ってるイメージ強い、その元ネタがなんだろうかは知らんけど
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx23-61lz)垢版2022/07/03(日) 11:59:29.96ID:CYK0MUiWx
>950
いけね!踏んでた
すまん、誰か代わりに立ててクレロm(_ _)m
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp23-uyex)垢版2022/07/03(日) 13:25:45.68ID:xkGQLpyzp
>>977
・結界は見たことあるけど詳しいことは知らない(結界にわか説)

・単にミカンには必要ないはずの結界があることに驚いた(そこそこ知ってる説)

・◯◯家の◯◯と干◯してしまうはずなのに結界があることに驚いた(結界ガチ勢説)

今となっては三番目の説もありそう
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx23-61lz)垢版2022/07/03(日) 13:35:15.67ID:CYK0MUiWx
>>984
サンクスでありますm(_ _)mカシコマリ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 10分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況