X



デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMff-zN3T)垢版2022/07/11(月) 10:51:39.60ID:7k/TZF5TM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++35
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1657166186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a572-2Wn6)垢版2022/07/11(月) 11:20:20.28ID:dB265s4y0
■お願い■
【テンプレサイト】 https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/103.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

■関連ページ■
【AAまとめサイト】    http://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】       http://seesaawiki.jp/asciiart/
【AAMZ Viewer】       http://aa.yaruyomi.com/
【プリキュアちゃんねる】http://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654700018/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655483372/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654596172/
【デリシャスパーティ プリキュア】菓彩あまね/ジェントルー/キュアフィナーレ 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1656939578/
【デリシャスパーティ プリキュア】拓海とブラックペッパー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655159763/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-2Wn6)垢版2022/07/11(月) 12:18:17.47ID:PsgP0GSsM
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635632397/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド223
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1653385688/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1646093731/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!22人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1647402244/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1641814096/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1655124471/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-zN3T)垢版2022/07/11(月) 13:02:12.34ID:yV6oGiJRM
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1643234889/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607328032/
[懐アニ平成板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[懐アニ平成板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1652835564/
[懐アニ平成板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639232428/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++430
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1579848574/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 398
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1649028961/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557829294/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-jVDF)垢版2022/07/11(月) 13:11:35.19ID:OVFzuLm30
マリちゃん「…あまねさん…私は女の価値というのは
どれだけ過去のこだわりを捨てられるかで決まると思っているわ
たとえ生き恥をさらし万人にさげすまれようとも
己の信ずる道を歩めるならそれでいいじゃない…」
中の人的にこのセリフをw
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-jj7K)垢版2022/07/11(月) 14:24:14.67ID:zms0CQmBa
ブラックペッパーはプリキュア!
ブラックペッパーはプリキュアだろうが~~~!
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8c-Lmfm)垢版2022/07/11(月) 14:41:14.05ID:8O5AvCr70
掘り下げ不足かどうかは個人の尺度が違うからな
あまねがどれだけ悩んだかという点においては先週今週でだいたい満足した
あとはジェントルーになるまでの経緯はもう少し描いてほしいな
回想シーン入れるなどして
まあなくてもそれが大きな落ち度とまでは言わないが
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7529-aTQe)垢版2022/07/11(月) 14:46:48.75ID:y42Qal2D0
>>14
>>16
なんでも懇切丁寧に説明されなきゃわかんないってさすがにアニメ視聴に向いてないよ
あまねが何に悩んでたのか今回良くわかって学校に行けなかった期間に一人で苦しんでそれでも真面目に考えていて
結果的に自分を閉ざす方向に至ったっていう
空白期間と今回の話セットで考えたら不足なんてないだろ
空白や表情から感情を読み取る力がないならドラマCDとか小説の方が向いてると思うよ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7529-aTQe)垢版2022/07/11(月) 15:00:46.95ID:y42Qal2D0
>>26
あまねの出なかった4話分の空白で積み重ねていたことが最新話でわかったって言ってるのよ
直接描写じゃないとわからないって言うなら映像がないから全部セリフや地の文で説明しなきゃ始まらないドラマCDや小説のほうが向いてると思う
ここまで露骨に葛藤を描写されてるのに不足を感じるなら映像コンテンツに向いてない
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-Fpbj)垢版2022/07/11(月) 15:21:27.82ID:z96TAFY9d
ブラペが物語上重要な追加戦士加入回に不自然に不在だった事を指摘されると、
「居なければいけない理由はない!」

あまねが4週に渡り登場せず掘り下げが不十分・描写不足を指摘されると、
「脳内補完出来ない奴はアニメ観る向いてない!」

デパプリ信者ちょっと強火すぎんか
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1531-KG4v)垢版2022/07/11(月) 15:24:26.73ID:Efotq0V20
じゃあ何が足りないのか書いてくれよ
俺のレスをスルーしてないでさ

あまねがどういう子だったのかという描写はジェントルーである最中から描かれてるし、
退場してから2回連続でゆい達が訪ねても部屋から出てこず塞ぎ込んでいることがわかる描写が入ってる
それで先週・今週の話で何故塞ぎ込んでいたのかの理由もたっぷり描写したしそれを乗り越える描写もしっかりやった上でプリキュアになった

何が描写されてないんだ? 何が足りないんだ?
それを書いてくれよ
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e360-TLTf)垢版2022/07/11(月) 15:39:15.94ID:mCatzLyJ0
ナルシストルーは今回のアバンで
あんなガバガバっぽいレシピッピレーダーしか持ってないのに
ゆいの頭の上にいたパフェのレシピッピをピンポでガン見してたから
なんかレシピッピが見えていそうな気がする
案外終盤で改心してしまうかもしれない
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e376-TkQT)垢版2022/07/11(月) 16:17:14.21ID:bJOAlcol0
まなつ、ローラ、みんな
みんながいなくなってもう随分たった気がするよ
なんかメシばかり食ってる連中と大チンポ軍団が大暴れしてとんでもない事になってる
こんなことになるなんて思わなかった
特に今は夏のせいか思い出してきて胸が苦しくなるよ
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e376-TkQT)垢版2022/07/11(月) 16:18:49.48ID:bJOAlcol0
あいつらを拷問にかけてやりたい
つめを剥ぐ、とかじゃない
檻に監禁して水しか与えないんだ
目の前で旨そうに飯を食ってやりたい
時にカレーとか匂いが強いのがいいな
ほとんど動けなくなる死のギリギリまで続けてやりたい
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-jj7K)垢版2022/07/11(月) 17:50:24.98ID:w/AGkidQa
>>67
ブチャラティさんだぞ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-jj7K)垢版2022/07/11(月) 17:50:56.63ID:w/AGkidQa
>>69
ハッカーのせいだぞ
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-jfPJ)垢版2022/07/11(月) 17:54:43.12ID:nt53HnQrM
>>7
>>607
その画像の左側の奴、Twitterの問題児だぞ 
 
男キャラ(ブラぺ)が少し遠距離後方から支援しただけなのに 
その途端に急に、嫉妬に狂ってブラぺやマリちゃんら男キャラを叩き出した 
 
挙げ句の果てに「デパプリ見る価値なし」とか書き出した 
 
それなのにアイコンはなぜかあまね、 
見る価値なしなのに見続けて叩いてる  
 
要するに 
「男キャラが出しゃばって気に食わないけど、
女の子は好きで気になるから見続けてる」
という奴 
 
賢こぶってるから割と騙されるけど 
メチャクチャ心が狭くてワガママ、
ただの傲慢なガキ大将だぞ
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spa1-KG4v)垢版2022/07/11(月) 17:55:08.86ID:Ldog95icp
大幅に遅れたヒーリングっとを除いて、ここ数年は大体6月の3週目に追加メンバー加入回をやっている(hug~トロ)
そう考えるとそこから3週間遅れで加入したことになり、5週遅れから2週分巻いたことになる

ここで削ったのが拓海加入だとすると後回しになっただけなので結局なにか5週分他で削られそうではある
(ブラぺの活躍を各話で振り分けて加入までの1回分を削ったりしてそうだけど)
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-IYlC)垢版2022/07/11(月) 17:56:20.06ID:MHzv4mKna
ハッカーの影響の帳尻合わせがそんなに早く出来るわけ無いだろ、影響出るとしてもこれから

例年より展開駆け足で詰め込み気味だとは思うけど
むしろ最近のアニメ業界の中でプリキュアだけスローペースで物足りんと思ってたからこういう作風嫌いじゃないよ
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b1c-Tkaa)垢版2022/07/11(月) 18:04:54.00ID:WidO4ahT0
例年は初期メンバー結集から追加戦士登場までの期間が長いから中ダレしない為にブラぺねじ込んでメリハリつけると言うのはいい案だったと思うんだけど初期メンバー結集が遅かったからおかしな事になっちゃったねぇ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-h6Ny)垢版2022/07/11(月) 18:41:18.81ID:NGQ5VwMfd
プリキュアの醍醐味といえば?

・女子中学生の青春物語!友情家族恋愛全てがある!
・百合の楽園!リアル幼女と同じアニメ見てる背徳感!
・敵キャラとの人間ドラマ!芽生える禁断の関係!

大体こんな層が有象無象に入り乱れてるから意思統一するの無理だよ
合わなかったら「今年は合わなかったなぁ」で離れるのが正しい楽しみ方
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-GkqY)垢版2022/07/11(月) 19:12:15.37ID:rX5rNuowd
Twitter見てるとフィナーレ女児受け良さそう。
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b1d-EhWL)垢版2022/07/11(月) 19:45:32.66ID:qn5AtHgg0
プリキュアあんまり見たことないんだけど少し気になってる
何が面白いのか教えてほしい
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-jj7K)垢版2022/07/11(月) 19:45:55.47ID:0ByVULTp0
>>94
見なくていいよ
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e376-TkQT)垢版2022/07/11(月) 20:46:29.04ID:bJOAlcol0
まなつはもういない
その現実を受け入れなければならないが出来ない
最初はゆいに好意を持っていた
まなつは元気な子だったけど、ゆいは大人しそうな子だな、と思ってた
まさかあんなブタだったとは…
フィナーレが最後の希望なんだが、大丈夫なんだろうか…
まだ正直分からん
一発逆転に期待してる
数か月後にはフィナーレ俺の嫁フィナーレ愛してるとなってるだろうか…
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b1d-EhWL)垢版2022/07/11(月) 20:46:42.15ID:qn5AtHgg0
あと今作作画いいの?
トロピカは作画がよかったって聞くけど
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5574-IYlC)垢版2022/07/11(月) 20:51:44.05ID:FyZuJYvd0
一年もあればどの作品も作画良い所も悪い所もある
平均的に見ればここ最近は良くなりつつあるかな

バンクだけでもらんらんとあまねのバンクは動き固いなと思うが
ハートジューシーミキサー関係の4バンクはBGM含めて文句無しのクオリティだし
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-PQls)垢版2022/07/11(月) 21:45:26.92ID:zx6Uqgd/0
レシピッピが見えてプリキュアの資格まであった会長が、ナルシストルーが言う様に偶然選ばれた地元民だとは考えにくい
寧ろ、後の強敵を戦力として先に押さえたという方が自然だと思う
が、一方で
・偶然洗脳されたストーリー性の薄さ(逆に言うと最初からプリキュアでも成立するくらいキャラは立ってる)
・敵としての極端な成果の低さ(罪の浅さ)
と、元悪役プリキュアの弊害を極力抑える事を最優先してたとすると、先の不自然も辻褄が合ってしまう気がする
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85ab-L1vY)垢版2022/07/12(火) 06:08:43.99ID:hFtYAChC0
ゆいはあまねのこと普通に名前で呼ぶのに対しここねちゃんは「生徒会長」って呼ぶのが地味に細かいなと思った。
コミュ障のここねちゃんにとってはそこまで親しくない相手のことを名前呼びするのは抵抗があるのだろうか。

ナルシストルーは今回も相変わらず外道だったけどかつて奴隷として良いように扱っていた少女が今度は敵(プリキュア)として立ちはだかると言う、なんとも皮肉な展開になったな。
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-GkqY)垢版2022/07/12(火) 06:23:32.35ID:utugN8aBd
映画の情報今日明日に来ると予想。
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-jj7K)垢版2022/07/12(火) 08:22:26.11ID:1gh8of1C0
「ごはんの力を信じて!」www なにそのスローガン
それとケットシーってアイルランドの化け猫のことだよね
(ケット=猫、シー=妖精)固有名詞ではないような…
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75e2-kBsx)垢版2022/07/12(火) 08:39:43.95ID:BvDVWY/F0
>>185
5→ハトプリと露骨に人気作のプッシュあったから今回はしゃーないよ

売上とかも過去作呼んだ割には伸びなかったんで無しになったんじゃないかな
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bff-Fpbj)垢版2022/07/12(火) 09:13:39.05ID:6Oh1nFxL0
映画で主役張るなら尚更妖精の掘り下げ回ほしいなあ
メンメンとか現状ただの置物になってるし

ヒープリは1年積み重ねがあったからパートナーフォーム滅茶苦茶映えてたけど、
信頼関係もあんまり築けてないのに絆をアピールされても困るよね

あまね強化週間に加えて妖精個別回もやるとなるとお助けキャラもといお邪魔キャラの黒胡椒がここでも足引っ張ってくるのか…
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bff-Fpbj)垢版2022/07/12(火) 09:39:42.65ID:6Oh1nFxL0
拓海みたいな思春期男子中学生を性欲猿と捉えるのは納得だけど、人間換算するとコメコメと同学年であろう幼いメンメンが擬人化プリキュア化したらオスキュアになるけどどう思った?なんて問われるとは考えた事もなかったわ…衝撃だわ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-jj7K)垢版2022/07/12(火) 09:42:11.04ID:1gh8of1C0
>>210
小さい子供は男の子でも女の子でもかわいいって感じるの
そんなにレアなことなのか? むしろ普通なのでは?
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-jj7K)垢版2022/07/12(火) 09:42:53.43ID:1gh8of1C0
>>210
あと「未熟児」の意味、間違ってるぞ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8c-zbmp)垢版2022/07/12(火) 10:14:30.19ID:Ggv5Wak00
映画が単独に戻ったのはどういう分析からなんだろう
個人的には単独だろうがコラボだろうがそこまでこだわりないけど
少しでも客増やすならコラボありの方がいいんじゃないかと思うんだけど
コラボすることで逆にメイン層の客離れがあったとか
あるいはコラボでお金かけてもペイできないとかそういう分析がでたのかな
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bff-Fpbj)垢版2022/07/12(火) 10:48:26.39ID:6Oh1nFxL0
>>227
きっしょ
お前みたいなクソキモ異常者と一緒にすんな
最初に「オスキュア苦手な人は~」と男キャラに性的に嫌悪感を持ってる人の性的嗜好に関わる質問投げかけて、挙げ句その前提の上に未就学児相当のメンメンを乗せておいて「自分は性的嗜好意識なんてしてません~これは生物学上の話です~」ってか?
馬鹿じゃねぇの
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bff-Fpbj)垢版2022/07/12(火) 11:29:06.77ID:6Oh1nFxL0
>>247
だって過去にこんな非常識なセクハラ書き込みしてる変態がレスしてんだもん
性的嗜好の話じゃないって?
そりゃぁ無理があるよな~~~~??

184 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-zMoi) sage 2022/07/09(土) 13:33:04.35 ID:dX/eIZb20
とりあえずマリちゃんと拓海でフィナーレの尻を撫でてナルの脳破壊したれ
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Ha3-Edbc)垢版2022/07/12(火) 13:07:59.90ID:6WwIG28jH
たっくんのキャラソン来たけどブンドル団のキャラソンがほしくなってきた
セクレトルーとナルシストルーのデュエット
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-jj7K)垢版2022/07/12(火) 13:24:11.32ID:1gh8of1C0
>>243
ゆいの頭デカすぎる
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab74-jVDF)垢版2022/07/12(火) 16:30:59.18ID:lBa2s7Fm0
>>297
今回は男の声優だからちょっと違うかもしれないけど
プリキュアのオーディションで頑張ってる人のこと考えると
同じ「声優」がゲストでオファーでハイ、出ましたはどうなんだ?
(人気って言われればそれまでの話かもしれないけど)
のどかの声優だってプリアラの映画にゲストに出る前はスマプリやゴープリのオーディション受けてたし
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-jj7K)垢版2022/07/12(火) 17:41:38.36ID:1gh8of1C0
でも少し・・・この風・・・泣いています
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-jj7K)垢版2022/07/12(火) 20:22:02.75ID:1gh8of1C0
>>316
評価する
だがスタートゥインクルプリキュアのときに誰かが書いた
「俺らはせいぜいブターオゥインクルプリキュア」には及ばないかな
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-GkqY)垢版2022/07/12(火) 20:44:28.55ID:utugN8aBd
>>324
流石に鬼滅とプリキュアを同列は無理あるよ。プリキュアは女児と大友くらいだけど鬼滅は未就学児から高齢者まで幅広い支持を得てるし
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b16-NjgF)垢版2022/07/12(火) 20:52:24.79ID:7UbRnIyr0
しかし3匹のプリキュア姿はキュアモフルンと一緒で版権的に将来の映画出演は一工夫いるんだろうなぁ…
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b16-NjgF)垢版2022/07/12(火) 21:01:29.83ID:7UbRnIyr0
>>339
パムパムだけ仕事増えたの草
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-jj7K)垢版2022/07/13(水) 04:57:23.97ID:D63wABtZ0
ケットシー「LGBTの方は入場お断りしております」
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b95-INOB)垢版2022/07/13(水) 05:15:13.16ID:GJaf5Bg60
>>354
ワッカになって気持ちよくなればいい
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-kiqj)垢版2022/07/13(水) 11:07:17.65ID:+yVC3s1z0
ザ・テレビジョン
クッキングダムにあまねが仲間になった事を報告しているさなか、
ゆいらはブンドル団にいたあまねも知らない過去の出来事を伝えられる。
その後、ゆいらはあまねの兄・ゆあんとみつきに贈る誕生日ケーキを作っていると、
ナルシストルーが現れ、兄たちの「大事な思い出」を奪ってしまう。
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-jj7K)垢版2022/07/13(水) 14:08:23.47ID:D63wABtZ0
>>417
ワクチンの主な効能は重症化予防だよ?
感染予防の効果もゼロではないが100%ではない
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-jfPJ)垢版2022/07/13(水) 15:10:21.81ID:DmwjRARLM
>>423
君の周りも含め、ワクチンを摂取してるから君が感染しない 
それは明らかに君の運じゃないだろ 
 
何事も「ありがとう」の気持ちと言葉は大事 
プリキュアに、ありがとう 
 
サーバー攻撃でプリキュア放送でさえ当たり前ではないことを強く認識させられた 
スタッフさん、ありがとう
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-jfPJ)垢版2022/07/13(水) 15:56:52.09ID:qBa/cuwRM
>>432
運に頼って満足してるのは、自分のことだけしか考えてないから 
自分以外にまもる者がいないから 
まあそれは君の自由としても(迷惑だけど) 
 
コロナやワクチンに限らず
自分のことだけ考えて満足するのは、
プリキュアにもスタッフにも失礼 
だからいろいろな人への感謝の心は忘れたくない
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e376-TkQT)垢版2022/07/13(水) 16:42:14.69ID:fa0pwuHU0
ワクチン論争ワロタw
お前らほんと面白いな
でも意見が対立してたのは意外だった
お前ら全員の思想ってこんな感じだと思ってたわ
「ワクチンを打ったら体が爆発して死ぬ!ワクチン推奨派は俺の命を狙ってる陰の政府のエージェント!!俺はお前らみたいな馬鹿じゃない!見抜いてるからな」
全員がそうでもなかったのは意外だったわ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spa1-D0TW)垢版2022/07/13(水) 17:18:40.48ID:jkIEcPoBp
もうコロナとワクチンの話は他所でやれよしょうもない
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sra1-QoC8)垢版2022/07/13(水) 17:49:06.51ID:mx8pdaJ2r
>>398
テレビジョンはなんで「達」にしないの?
「ら」なんて偉そうな呼び方して
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-jVDF)垢版2022/07/13(水) 18:12:23.63ID:uNBzKW3f0
プリキュアて全シリーズ見てないけど大体敵の攻撃やら侵攻やらは倒すとリセットされるよね
下手するとていうか上手くすると襲われた記憶まで無くなって
その点フレの不幸のゲージは見た目リセットだけど敵の成果は上がってる上手い設定とおもた
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-jj7K)垢版2022/07/13(水) 18:28:23.46ID:D63wABtZ0
>>393
ナマモノを食う方が腹を壊すとおも
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-BXm0)垢版2022/07/13(水) 19:05:05.20ID:gHJQiZuMa
おいしーなタウンに鎮座している招き猫だが、住人がグルメとなり肉付きが良くなった頃合いに街の壁がそそり立ち、と同時に二足歩行を始め住人の捕食をし出しそうだ。
不自然にデカいオブジェか沈黙を守っているのがなんとも不気味だな。
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-BXm0)垢版2022/07/13(水) 19:07:23.96ID:gHJQiZuMa
>>450
ゆい『あっ、この人フランスパンを咥えながら喋ってるー!』
シャクレトルー『そんなん出来へん!』
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5b9-jVDF)垢版2022/07/13(水) 19:33:20.36ID:uNBzKW3f0
>>458
そいえばプレシャス活動前はシャッター街になってそのまんまだから被害拡大してないだけで復旧はしてないんやな
そこら辺はこれからあまねに絡めて語られそうだけど

>>461
街の被害も残ってたっけヤベぇなw
初の光堕ち登場シリーズだからその辺は厳しくしたのかな
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b9-5R8h)垢版2022/07/13(水) 19:56:59.65ID:XesLZmfM0
絶望回予想
味と記憶を奪ったのをプリキュアのせいにされる
おいしーなタウンの人々がデモ、その中には主人公らの両親たちの姿も
変身して敵と対峙するも、人々から石を投げられる
おばあちゃんの正体がゴーダッツだと知る
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-GkqY)垢版2022/07/13(水) 20:49:17.32ID:HqUBCARjd
映画ってもうアフレコ終わっているのかな。テレビの方も5話くらい進んでいるのかな
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-utQS)垢版2022/07/13(水) 22:33:44.13ID:EtTq4lX80
デリシャスフィールドの正体は核実験に失敗した地球
おいしーなタウンは地球の科学者が地球再生の研究の為に作り出した仮想世界
ゆいらは実験用サンプルでその正体は0と1の数値
プリキュアは放射能に耐えられる人体改造のサンプル

この辺りは最終話「おめでとう!ゆいの幸せなバースデイ」で明かされます
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-jj7K)垢版2022/07/13(水) 23:34:10.72ID:D63wABtZ0
うーん、まあ、たしかに「おいしーなタウン」の現実感の無さ、嘘っぽさ、作り物っぽさはヒシヒシと感じるんだけどさ
そりゃ単に演出が下手なだけでは? 仮想現実なんて大人でも理解できない人がいるSF設定を幼児向けアニメに持ち込むかね?
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b9-D0TW)垢版2022/07/14(木) 01:52:39.41ID:0aMSI/ZJ0
お前に向けて作品作ってないんだから黙ってろよカス
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e376-TkQT)垢版2022/07/14(木) 02:03:01.69ID:Ofxa5v8u0
腐女子「ホモ…ホモ…ホモ…」
腐女子「…ホモ?!」
腐女子「ホモ!ホモ!!!」
腐女子「ホモホモホモホモホモホモ!!!!!!!!!!!!」
腐女子「ホモ~~~~~!!!!!!!!」
腐女子「ホモッ!ホモッ!」

実に厄介な連中を呼び寄せてしまったよ
こいつら癌細胞なんだぞ
こいつらが増殖したら「ボーイズ!プリキュア」とかにそのうち変わるから
いつのまにか今までのシリーズは消滅してるとさ
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e376-TkQT)垢版2022/07/14(木) 07:03:54.37ID:Ofxa5v8u0
去年は大好きなまなつ達がいて幸せだったよ
そろそろ夏合宿の回だっけか
みのりが大量の本を運んでて微笑ましかった
メシじゃなくて読書なら尊敬できるのはブタか人間かの違いだな
フィナーレにまだ少し期待をしてる俺はお花畑だな
どうせあいつもブタなんだ
ブタとチンポのアニメデリシャスパーティプリキュア
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-jj7K)垢版2022/07/14(木) 07:57:10.75ID:lUW4vngOa
-TkQTとかSd43-とかコテハンにしてくれないかな
サクッとNGにしとくからさ
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-utQS)垢版2022/07/14(木) 08:09:13.70ID:bP5UPuk2a
>>507
でも魅力ある男なら嫌じゃないって証明できないよね?
現に男のレギュラーで発狂するような感性の男視聴者のご機嫌伺うより
素直にグッズに金出して作る側の生活費の足しになるように設定組んだ方が賢くないですか?
製作側が作ってるのは芸術作品ではなく玩具の販促番組なんですよ?
普段から金払わずに観てるコンテンツに気に食わない事があると
不買連呼して脅す頭の悪い人と何も変わらないですよね?
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-jj7K)垢版2022/07/14(木) 08:28:02.86ID:8qVG5yIxa
>>516
自己紹介はいりませんよ
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-hgBQ)垢版2022/07/14(木) 08:50:56.96ID:L4rIu3DQd
>>515
男目線でこいつカッコいいなって思ったプリキュアの男キャラははぐプリのハリーだな
明確な目的持ってて行動や言動に芯が通ってて自分の立場をきちんと理解してて常に一歩引いた所からプリキュアを支える完璧なサブキャラ
最初から最後まで不快感ゼロだったわ
あとはプルンスも好きだわ
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-kiqj)垢版2022/07/14(木) 10:08:09.66ID:bXm6FfUT0
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 22/7/10(日) 18:30-30 5.5 8.1
ちびまる子ちゃん フジテレビ 22/7/10(日) 18:00-30 4.1 6.2
名探偵コナン 日本テレビ 22/7/09(土) 18:00-30 3.4 5.7
ワンピース フジテレビ 22/7/10(日) 9:30-30 2.0 3.5
ドラえもん テレビ朝日 22/7/09(土) 17:00-30 1.8 2.8
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日 22/7/10(日) 8:30-30 1.7 3.1
アニメおしりたんてい NHKEテレ 22/7/09(土) 9:00-20 1.6 2.5
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 22/7/09(土) 16:30-30 1.6 2.8
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 22/7/09(土) 8:35-25 1.4 2.4
ラブオールプレー 日本テレビ 22/7/09(土) 17:30-30 1.4 2.6
TVアニメ・呪術廻戦・京都姉妹校交流会編 TBS 22/7/10(日) 17:00-30 1.4 2.7
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-hgBQ)垢版2022/07/14(木) 10:27:52.56ID:L4rIu3DQd
「拓海に魅力はない」って言われたのが気に食わないなら「拓海にはこんな魅力がある」って自分から語ればいいのにね
拓海には何も魅力がないのは事実だから他人の評価を必死に否定するしか出来ないんだろうな
0562ミスド (ワッチョイ 8d11-nslR)垢版2022/07/14(木) 12:13:13.46ID:/vQKPxrr0
ミスド、仮面ライダー・プリキュアの「夏休みコラボドーナツ」を数量限定発売 | マイナビニュース 2022/07/14 10:37 MN ワーク&ライフ編集部
https://news.mynavi.jp/article/20220714-2398985/

ミスド「夏休みコラボドーナツ」「夏休みコラボキッズセット」仮面ライダーリバイス&デリシャスパーティ プリキュアとコラボ | えん食べ 2022/07/14 10:45
https://entabe.jp/49706/misterdonut-2022-summer-kids-collaboration-donut-and-set
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-Krev)垢版2022/07/14(木) 12:19:46.02ID:v4R/2T4z0
>>560
デパプリ見てるならちゃんとキャラの名前を知ってるし、前後の話の流れで誰の事なのか分かるだろう
プリキュアの事を全く知らない人ならともかく、デパプリ見てる人間ならわざとでもない限りそんな間違い方をするわけない
「○○ら」という部分だけ切り取って、なんかよく分からんが面白おかしく見てるからそう思えてくるんだと思うよ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa09-jj7K)垢版2022/07/14(木) 12:41:11.16ID:sJvLpNi+a
>>568
ドナルド「らんらんるー」
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-jj7K)垢版2022/07/14(木) 16:26:55.63ID:M77TT8BB0
>>580
ウバウゾーとは違うのだよ、ウバウゾーとは!
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35aa-ObpX)垢版2022/07/14(木) 20:22:48.96ID:EtUEAw4f0
>>597
そんな同人本当にあったか知らんが腐女子の凄さを表す話として酸素と水素のやおい本という逸話を聞いたことあるぞ
つまりは何でもカップリングできると言う話

百合本も女作者ばかりだし奴らにかかれば何でもあり

拓実がいなくてもオカマがいなくても別にやりたきゃどんなプリキュアでもやおい本を作れるって話さw

つーか拓実が好きなのはやおい連中というよりノーマルカップリングが好きな女たちだろJK
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35aa-ObpX)垢版2022/07/14(木) 20:25:53.70ID:EtUEAw4f0
要はカップリング出来ればそれが男男でも男女でも女女でもダイ大のワニとセイウチみたいな人外でも酸素と水素で水みたいな生物ですらなくてももはや何でもいいんだよあいつら
後はカップリングの個人的な趣味の違いだけ
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMcb-jfPJ)垢版2022/07/14(木) 20:29:18.57ID:SNlJy7NtM
>>525
あんたジェントルーが好きな歪んだタイプかと思ったら、
ハリーやプルンス好きかwww 
誤解してすまなんだw 
ハピチャを見てればブルーを叩くタイプだなww 
 
拓海の恋愛的な不甲斐なさは年頃の中学生なんだから大目に見てやれ、
実質ちゃんとデパプリチームを支援サポートできてるんだから、プリキュア支援男子として問題ない!
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35aa-ObpX)垢版2022/07/14(木) 20:34:40.23ID:EtUEAw4f0
拓実はお前らのせいで不幸な未来を歩んだwフレプリのあいつみたいな扱いは辞めて欲しいな
あれは可哀想すぎたwwwwwwwwwwww
はなが出産したりカップリング成立したりしたくらいで幼女向けに文句言う奴はいらんだろ

ただしブルーお前は駄目だ
つーか他のプリキュアの製作陣が作ってたならもうちょっと格好よくレッドと向き合うブルーもあったかもしれんな
ヘボイなりにもレッドと向き合っていればここまで言われなかったのにな
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b12-BXm0)垢版2022/07/14(木) 22:17:30.21ID:UOXmiRdl0
>>613
桑田×長渕の不倶戴天の敵同士的なエピソードだな
(長渕主演の『とんぼ』でサザンの曲がカーラジオでかかっていて長渕演ずる893が『そんなクソみてぇな曲消せ!』のセリフがあり、少し後に桑田が『歌一筋と言いながらドラマで道化を演じてる』と意趣返しの歌詞を含んだ曲を出したりでやり合っていた)
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-bKip)垢版2022/07/14(木) 22:47:55.97ID:OAuHkftBd
>>605
兄貴が事故にあって頭おかしくなってずっと自分に嫌がらせしてくる
それを止めるために雇った女戦士は恋愛禁止言ってるのに自分に惚れて勝手に発狂して兄貴と一緒に嫌がらせしてくる

ブルーも辛い立場だよ
でも相手の辛さも分かるから強く当たることが出来ないんだね地球の神様だけあって優しいよ
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF43-SbH4)垢版2022/07/15(金) 16:50:14.21ID:rU6nKwvAF
あまねがキュアフィナーレになったきっかけでそれの中の人が出ている作品調べていたら連れカノに辿り着いた。
しかもその作品、あまねの中の人は母親役でその娘の中の人が前シリーズのローラという凄い構成になっていた。
おかげで今期視聴作品が1本増えたw
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-jj7K)垢版2022/07/15(金) 20:42:31.78ID:QKQ66C5n0
デンドンデンドンデンドンデンドン
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b86-CwPg)垢版2022/07/15(金) 23:30:07.97ID:/EnomjNg0
映画期待出来そうだからワンチャン放送期間延ばしてくれないかな〜?
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa76-GsVe)垢版2022/07/16(土) 00:00:02.00ID:0ZrkkWta0
ゆいらはダサいポーズとかは正直気にならない
らんらんのポーズはむしろ好き
しかしメシばっかり食うというのに強い嫌悪感が
例えばAVばかり見て一日10回もオナニーしてる男とかどう思うよ
他にもっと何かないのかと
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-4CWP)垢版2022/07/16(土) 06:31:43.64ID:Mci7ikPP0
>>701
ヌードルは英語
麺は中国語
それだけの事だぞ

米は日本料理だがライスは西洋料理とか言うか?
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee86-nj2W)垢版2022/07/16(土) 09:15:07.33ID:AhymY2jt0
あまねちゃんは1番話削っちゃいけない人だよね?
声優さんも汚名返上しなきゃいけないし。
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee86-nj2W)垢版2022/07/16(土) 09:33:02.72ID:AhymY2jt0
>>721
ジェントルーは引き延ばしてもよかったな。
ブラックペッパーと交戦してるところ見てみたかった。
ナルシストルーはもう退場してもいいかな。
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee86-nj2W)垢版2022/07/16(土) 09:34:22.65ID:AhymY2jt0
>>720
あまねちゃん1か月まるまる出番なかったし。
声優さんにとってもロスでしょう。
東映は汚名返上させる気があったのだろうか。
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee86-nj2W)垢版2022/07/16(土) 09:54:02.15ID:AhymY2jt0
>>724
拓海の母が柚木さんでもよかったかな。
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee86-nj2W)垢版2022/07/16(土) 10:17:40.32ID:AhymY2jt0
拓海のお父さんの声、堀川りょうだと思ってた。
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-4CWP)垢版2022/07/16(土) 21:04:59.73ID:Mci7ikPP0
制服の下は素肌でなくインナーシャツ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdfa-1vTu)垢版2022/07/16(土) 22:36:34.54ID:wHMa7CaZd
デパプリ映画は7億以上期待できそうだな。流石に5億以下はなさそう
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95b9-7vtn)垢版2022/07/17(日) 01:38:56.09ID:fvAOMie40
しょうもな
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa76-GsVe)垢版2022/07/17(日) 04:16:53.60ID:wmNxWa5Z0
まなつとゆいらを見てて思う
天国の後には地獄が待っている
逆に今一年を耐えたら来年は神作ではないかと
明日を信じて、未来に希望をもって今の地獄を耐えたい
去年はまなつがいるのがごく当たり前の事だったな
失ってわかるこの喪失感よ
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a6c-G9e0)垢版2022/07/17(日) 07:56:56.72ID:KbyNYCB40
もうぬいでいいのか?
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a59-GsVe)垢版2022/07/17(日) 08:12:30.92ID:tcb4nbDW0
>>815
どうだろうね
過去の例で言うと作監とは言わないまでもいわゆる監修作業をやってるようだったり、やってないようだったり
東映の場合、作画にしろ演出にしろお手伝い程度だとエンドクレジットに名前が載らない事も多いと
先日Twitterでリオンが呟いてた
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 55e4-3+h2)垢版2022/07/17(日) 09:00:13.54ID:HS1f/mZ70
ここねちゃん遂にOPでもゆいちゃんの隣を奪われる
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa02-3+h2)垢版2022/07/17(日) 09:01:59.98ID:3GRr1Tqxa
>>821
あれ違う店じゃね?ケーキ屋だと思う
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f660-uNje)垢版2022/07/17(日) 09:03:06.92ID:kdX31ZNZ0
お兄さんズすっかりキャラがたったな、今後出番あるかわからないけど時々出てきてほしい
妹属性出てるあまねがめちゃかわ

ブラペの出番取られてて草、まあ別行動だしプリキュアが増えてるの知らないのも仕方ない
シナモンについては濡れ衣か本当に盗んだかはまだわからんが、クッキングダム追放されたからそのまま人間界で暮らすことにしたみたいだな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bac4-oNrM)垢版2022/07/17(日) 09:04:01.85ID:GVPF1gYz0
あまねんとここぴーの優等生コンビすこ😳
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a6c-G9e0)垢版2022/07/17(日) 09:05:38.99ID:KbyNYCB40
ブラぺが不憫すぎて応援したくなってきたけど、多分これはシナリオ作ってる側の狙いなんだろうな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hda-w/ku)垢版2022/07/17(日) 09:12:21.62ID:TJ9pYp8pH
レシピボンを盗んだ嫌疑をかけられたか守る事ができなかった責任を
取らされクッキングダムを追放されたのかシナモン
そんでおいしーなタウンで行き倒れになったのか良い所でよかったな
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a6c-G9e0)垢版2022/07/17(日) 09:22:51.86ID:KbyNYCB40
家庭でやるならスポンジは既製品を買ってくると言うのも十分にありよ
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-4CWP)垢版2022/07/17(日) 09:27:45.01ID:bm9PnKWw0
まさかのラスボスはシナモン説が爆誕
ついでにナルシストルーは拓海のクローン説
0958鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 4d9c-Qmfp)垢版2022/07/17(日) 09:28:36.41ID:abcxo0/c0
シナモン:レシピボン強奪犯と誤解されたクッキングダムからの逃亡者
マリちゃん:シナモンを犯人として追い詰めた追跡者
フェンネル:シナモンに罪を着せた黒幕
的な感じだろうか
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-4CWP)垢版2022/07/17(日) 09:30:49.16ID:bm9PnKWw0
>>959
CMに出てくるプレシャスコスプレの子が太めでリアル
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9522-GsVe)垢版2022/07/17(日) 09:35:29.27ID:H6IywXwW0
ぶんどる!ぶんどるー!は黒歴史ですか?
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-4CWP)垢版2022/07/17(日) 09:42:01.61ID:bm9PnKWw0
>>964
地球人とクッキングダム人と二つの種族が滅んじゃうのでやめてください
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-nj2W)垢版2022/07/17(日) 10:19:07.88ID:w7hds43cd
エビリティライブみたいにフィナーレとジェントルーの合体フォームも期待している。
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa22-u0xH)垢版2022/07/17(日) 10:27:26.97ID:7paEOo6E0
>>932
西さんがイースって呼び続けたのは別に嫌味や当てつけじゃなく仲間としてそう呼び続けただけだし
できれば戻ってきてほしかったからだぞ

>>949
双子と事情が少し違うがクリスマスイブが誕生日の友人がいるが
ケーキもプレゼントも一括で可哀想だったなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 40分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況