X



デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf74-MN41)2022/08/09(火) 15:59:57.51ID:tKHiv4+C0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++40
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659565100/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)2022/08/09(火) 16:00:49.12ID:tKHiv4+C0
■お願い■
【テンプレサイト】 https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/103.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

■関連ページ■
【AAまとめサイト】    http://ux.getuploader.com/precureAA/
【AAまとめwiki】       http://seesaawiki.jp/asciiart/
【AAMZ Viewer】       http://aa.yaruyomi.com/
【プリキュアちゃんねる】http://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658641810/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659331989/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659187195/
【デリシャスパーティ プリキュア】菓彩あまね/ジェントルー/キュアフィナーレ 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1659681579/
【デリシャスパーティ プリキュア】拓海とブラックペッパー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655159763/
【デリシャスパーティ プリキュア】セクレトルー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658780410/
おいこら回避
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)2022/08/09(火) 16:01:21.64ID:tKHiv4+C0
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合140
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635632397/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド224
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1659017467/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1646093731/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!22人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1647402244/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart54
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1641814096/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659873164/
おいこら回避
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-MN41)2022/08/09(火) 16:01:52.23ID:tKHiv4+C0
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++76
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1643234889/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607328032/
[懐アニ平成板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[懐アニ平成板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1652835564/
[懐アニ平成板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639232428/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++430
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1579848574/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 398
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1649028961/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++232
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557829294/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91c6-ggYb)2022/08/09(火) 17:12:57.47ID:Tqm30M6I0
プリキュアシリーズのスレに書き込んだことのある人でヒープリ・デパプリの急遽放送休止(それぞれコロナのせいで2ヶ月、不正アクセスのせいで1ヶ月)を怒らないものっていないのかな
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-rkQs)2022/08/09(火) 17:49:24.22ID:7XkiXygV0
立て乙
アニメ誌ランキング
アニメージュ
4位:芙羽ここね 78票
5位:品田拓海 76票
6位:菓彩あまね(初)64票
20位:和実ゆい 29票
アニメディア
2位:和実ゆい 791票
16位:品田拓海(初)357票
26位:菓彩あまね(初)78票

なお、どっちも1位はアーニャ・フォージャー(SPY×FAMILY)という
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8974-ggYb)2022/08/10(水) 08:11:22.89ID:VJ7W0tzf0
ゴープリは戦士の通い先の学校(ノーブル学園)が全寮制ではるかの家族描写が第1・14・25・39・46話の5回、みなみの家族描写が第16・36・45話の3回しかなくきららの家族描写が1回もなくて私服でいた回が度々あるけど、外出の制限が小さくて外泊・帰宅の制限が大きいのかな?大きいとすれば回数制限があるか長期休み(夏休み・冬休み・春休み)のときしか許されていないかだな
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c131-hbgs)2022/08/12(金) 22:58:57.01ID:LRvAgl100
現在、本スレでワッチョイ、IDを消してまで荒らしを行う人が現れています
下記の対応でNGに出来るので荒らしに構わずにどうかご登録のほどよろしくお願いします

twinkle・2chmate
以下の文字列を正規表現のNGネームに登録
(?<!\))$

JaneStyleはこれを正規表現として登録
(.*\-.*)$
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-AJ+J)2022/08/14(日) 09:56:43.42ID:Tamd1SyL0
「俺が何をしたって言うんだ…」
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-AJ+J)2022/08/17(水) 14:27:27.44ID:Q5sLB1wd0
ここが実質42ということでいいの?
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-AJ+J)2022/08/17(水) 18:46:49.59ID:Q5sLB1wd0
>>950
このスレは実質42
次スレは43でお願いします
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-9IcT)2022/08/18(木) 03:23:54.30ID:pPr/EQN4r
>>40
プリキュア役になることは、今や全国全ての女性声優たちの憧れだもの。
ヒロインでなくても、その家族とか妖精、悪役でも喜ぶ方もいる。書き方が失礼だけどホントにそれくらいの誇らしいシリーズに成長した
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4686-k2jD)2022/08/18(木) 06:21:30.60ID:KwSL1V0O0
デパプリ公式ファンブックvol3に声優のインタビューと放送期間について書いてあったら買う。
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28c-mhOm)2022/08/18(木) 10:02:31.93ID:FTlATbUE0
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 22/8/14(日) 18:30-30 4.9 7.1
名探偵コナン 日本テレビ 22/8/13(土) 18:00-30 4.2 6.7
ちびまる子ちゃん フジテレビ 22/8/14(日) 18:00-30 3.5 5.0
ドラえもん テレビ朝日 22/8/13(土) 17:00-30 2.2 3.6
ワンピース フジテレビ 22/8/14(日) 9:30-30 2.0 3.5
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 22/8/13(土) 16:30-30 1.7 2.9
ラブオールプレー 日本テレビ 22/8/13(土) 17:30-30 1.6 2.9
アニメおしりたんてい NHKEテレ 22/8/13(土) 9:00-20 1.4 2.0
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日 22/8/14(日) 8:30-30 1.4 2.4
ポケットモンスター テレビ東京 22/8/12(金) 18:55-30 1.3 2.0
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-w/kO)2022/08/18(木) 19:19:32.34ID:7GEtqlH50
1年で終了なのに何故戦士の学年が中2が多いの?中3なら最終回に卒業式回をやれるのに
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c270-o9g6)2022/08/18(木) 19:30:05.78ID:v3vm8eGG0
あくまで俺の推測だが今後ブラックペッパーの
正体拓海とゆい含むプリキュア・ローズマリーに
明かすか明かされる可能性どう?
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-w/kO)2022/08/18(木) 20:09:35.22ID:7GEtqlH50
水着回をやるとしたら、温水プールか寒中水泳か滝行かな
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-w/kO)2022/08/18(木) 20:32:10.81ID:7GEtqlH50
何故戦士の身長を公表して体重を公表しないの?
ゆいが1話で変身せずにやってた「坂を下っているベビーカーを手で止めること」「成人男性を抱っこして運ぶこと」を変身せずにするのにどれだけの労力を要するか知りたいんだけど、まなつ・ゆいは「自分の体重の2倍以上の重さのものを1人で10秒以上持ち続けた最年少」としてギネスになるのかと

設定資料集でもコンプリートブックでもいいから明かして欲しい

https://mobile.twitter.com/Ash_precure/status/1515986686064599043
https://mobile.twitter.com/nekolovercat/status/1515920373694357508
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d222-fBVp)2022/08/19(金) 06:27:44.16ID:qAs4bJCm0
プリキュアなんておっさんが話考えて
おっさんが絵描いておっさんが主題歌歌って
おっさんが声当てておっさんが観てシコる
おっさんに都合の良いアニメなんだから
常人超えた力持ちの女子中学生がいてもおなしくはなかろうて
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-90jN)2022/08/19(金) 07:04:58.06ID:dHTJO5aA0
>>80
主題歌は歌わないだろうwww
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-k2jD)2022/08/19(金) 07:22:10.69ID:qFm9Ybzpd
明後日に新幹部チラッと出てくるかな〜。
ナルシストルーも最後通告されそう。
キュアフィナーレの変身バンクBGM最高だからもっとあってもいい。
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-90jN)2022/08/19(金) 07:34:23.51ID:dHTJO5aA0
プリキュア登場以降、ジェントルーもナルシストルーも
一匹たりとも新たなレシピッピを捕獲できていないのに
ゴーダッツ様、いくらなんでも寛容すぎない?
もしかして無関心つーか見てないのではと
ナルシストルーが疑ったのも当然
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-w/kO)2022/08/19(金) 08:09:24.30ID:HyDxxSw70
2020年4月以降にワクチン・コロナ以外の体調不良になったプリじゃう声優を教えて
0090トロピカル〜ジュ!の件 (アウアウウー Saa5-w/kO)2022/08/19(金) 09:17:33.39ID:42oXSrKla
そろそろABCや東映はまなつの南乃島暮らし時代のエピソードを映画かOVAか漫画で出して南乃島に中学校がないかも明かすべき。あれば「まなつが中学進学を機にあおぞら市に引っ越した」のが「南乃島よりあおぞら市の中学校のほうが好きなのか」ってことになる
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4111-kdTP)2022/08/19(金) 15:21:06.82ID:CpDqNUzk0
ゆいちゃん、コロナ治った?
010987 (ワッチョイ dd74-w/kO)2022/08/19(金) 16:49:31.14ID:HyDxxSw70
>>88
「プリじゃう声優」は「プリキュア声優」の間違いでした
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-k2jD)2022/08/19(金) 17:50:47.26ID:cr/oRDKid
15話と16話は配信限定でも良かったよへ。
キュアフィナーレだって6月に間に合ったわけで。
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-w/kO)2022/08/19(金) 18:43:31.56ID:HyDxxSw70
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1656298836/?v=pc
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1656298836/469-n?v=pc
■□■~新潟の奥様雑談スレpart88~■□■

470コメント118KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★
469可愛い奥様2022/08/17(水) 16:47:52.05ID:0fpm/PMd0
ジョイフルタウン『新潟ショッピング大図鑑』の1989or1990年版内のプラーカのページ
https://tadaup.jp/loda/0817164136493110.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0817164139008172.jpeg

2002年時点のプラーカのフロアガイド
同年版の新潟シティマップ(ジョイフルタウン)より
https://tadaup.jp/loda/0817164440835239.jpeg
https://tadaup.jp/loda/0817164443031161.jpeg

 
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-k2jD)2022/08/19(金) 19:46:25.40ID:cr/oRDKid
ナルシストルーは倒されて欲しいな〜。
フィナーレとは特に因縁はなさそうだし。
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d222-fBVp)2022/08/19(金) 22:41:13.36ID:qAs4bJCm0
プリキュアに敗れズタズタに傷つき
地面を這ってゆいの定食屋の玄関前で行き倒れるナルシ
「かわいそうに・・・食べて良いわよ」
ゆいママが地面にそっと置いた残飯丼の温かさに
大粒の涙を流しながらクッチャクチャと喰らうナルシの心に変化が・・・!
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-TkFi)2022/08/20(土) 03:14:12.79ID:Rdgfp3frM
完封してるのはプリキュアチームだけで、意外と他エリアではクッキングダムの兵士が取ったり取られたりしてるんじゃないかい?
ゆいとたくみの父もなんか一緒に動いてそうだったしな
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-1jR/)2022/08/20(土) 09:02:33.48ID:Q0RSIna20
>>145
そういえばコナンのメインキャストの多くがプリキュアシリーズに出ているけど、目暮警部のキャストはまだ未出演というのが意外なんだよね、もう動き出しているであろうプリキュア2023(仮)への出演を期待したいものだ。
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-7rj6)2022/08/20(土) 09:11:12.74ID:A4xwimfSa
https://mobile.twitter.com/precure_movie/status/1560107738889220097?cxt=HHwWgsCjvaDuzqYrAAAA
アンバサダー任命式って…
こんな余計なイベントに菱川さん行かすのか…
このイベントは7月30日に行なわれたのにも関わらず菱川さんの活動再開が出た8月18日に報告してるのも
なんかこすい気がするし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f51-OApV)2022/08/20(土) 10:58:47.64ID:gLOqt56r0
>>141
不正アクセスの時もこの枠でやれば良かったのに。
サブスク使えばいいんだけどね。東映アニメーションはそこを活かさないからな〜。15話、16話はそれで良かったよ!
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-HpUO)2022/08/20(土) 11:44:53.16ID:Sjq60bb0r
>>152
そんなの信じてるんだ
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-HpUO)2022/08/20(土) 14:10:43.62ID:/RqI54jBr
パムパムはいくら無能ムーブしたり生意気なこと言っても人間体これだからズルいわ
https://i.imgur.com/1zlUvXF.jpg
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-NRDI)2022/08/20(土) 16:13:25.48ID:x215bCMd0
Goプリの家族の描写ははるかが第1・14・25・39・46話の5回、みなみが第16・36・45話の3回しかなくきららが1回もなくて通い先の学校(ノーブル学園)が全寮制であって私服でいた回も多いけど、外出の制限が全然大きくなくて長期休みのときしか外泊・帰宅が許されていないの?

全寮制の学校の説明の上で外出・帰宅の制限の説明は不可欠(俺の中では)
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f51-OApV)2022/08/20(土) 16:19:26.12ID:gLOqt56r0
ナルシストルーは退場なるか。
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-OApV)2022/08/20(土) 17:17:06.49ID:qJ2S2Pda0
>>177
いつまで引き延ばすつもりなんだろう?
フィナーレ初登場時には倒してもらいたかった。
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-OApV)2022/08/20(土) 17:17:29.99ID:qJ2S2Pda0
フィナーレとナルシストルーなんて因縁は対してないだろうし。
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-FC76)2022/08/20(土) 17:30:38.22ID:4Z8uZ1kH0
パムパム「いーいですかあ? 暴力を振るってよいのはブンドル団どもとウバウゾーどもだけぱむう!」
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-OApV)2022/08/20(土) 18:06:55.77ID:qJ2S2Pda0
>>190
洗脳理由が明かされてないから新幹部が関係して欲しい。そっちの方がパッと来る!
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6c-aaet)2022/08/21(日) 08:17:49.01ID:FLIGGBOh0
もうぬいでいいのか?
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-nfr/)2022/08/21(日) 09:00:10.26ID:lPAirLfl0
今日のあまねパイセンまるで幼稚園の先生みたいだったなw
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-nfr/)2022/08/21(日) 09:01:16.54ID:lPAirLfl0
なんか今回は作画レベル高かった気がする
コメコメにかける気合い…なのか?
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-nfr/)2022/08/21(日) 09:03:40.36ID:lPAirLfl0
ワイ「大人の一人前の量」食べれるようになったの小学生高学年くらいなんだが…
あの幼さでゆい並みに食べれるコメコメやばない?
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f59-l4gh)2022/08/21(日) 09:03:53.14ID:vyY8fygR0
ナルシストルーが憎たらし過ぎてちょい愛嬌あって、もうプリキュアの悪役としてほんと最高ですよw
今回のブンドル団内部の立場と相まって満を持して退場フラグが用意されてるって感じ

欲を言えばフィナーレと対峙した時に敢えて「ジェントルー」呼びして精神攻撃して欲しかったけど、またそこまではねw
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f3b-cJK/)2022/08/21(日) 09:04:11.67ID:fwOzqAMP0
今日のスパイシーフェイントからのコンビネーションエグいな
この3人の能力相性良すぎだろ、フィナーレは単体で遊撃できるし
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-nfr/)2022/08/21(日) 09:06:50.68ID:lPAirLfl0
>>298
かき氷器といい調理器具の危険さを教えてくれる教育的番組やね(違う)
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-nfr/)2022/08/21(日) 09:10:15.48ID:lPAirLfl0
しかし具体的にコメコメが人間でいう何才くらいになってるのかるのかの指標も欲しくなるな
それによって見方が変わってきそう
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f3b-cJK/)2022/08/21(日) 09:11:35.32ID:fwOzqAMP0
>>320
jc感あってかわいい
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-nfr/)2022/08/21(日) 09:14:15.60ID:lPAirLfl0
そういやブラペもストーンの使い方が上達してるらしいな?
観てる方はよく分からんけどw
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6c-aaet)2022/08/21(日) 09:16:02.59ID:FLIGGBOh0
今年のプリキュアは海に行かないのか……
0345鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 9f9c-C9OT)2022/08/21(日) 09:20:47.12ID:lHEiZmDO0
フィナーレがコメコメに「お前はどうしたい?」って言ったのは
フィナーレ覚醒のときにプレシャスに聞かれたシーンのオマージュだろうか
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-nfr/)2022/08/21(日) 09:21:30.24ID:lPAirLfl0
ブラペのこと不意打ち援護マンっていうのやめたげてよぉ!
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-F7Ed)2022/08/21(日) 09:25:01.85ID:a6NZjG6x0
新幹部のデブ
https://i.imgur.com/kYzHSsp.jpg

これやっぱりどう見てもデブになったナルシストルーじゃないよな
ジェントルーと同じように帽子被ってるし

やっぱナルシストルが言われた長所って幹部作ることなのかな?
ジェントルとかドラゴンレーダーもナルシが作ったみたいだし
でその幹部やられた後に本気で本人降臨みたいな

そう考えるとナルシの退場ってだいぶあとなのでは
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-nfr/)2022/08/21(日) 09:33:56.25ID:lPAirLfl0
>>348
正体が美男子ではなくこれ、ゆえにナルシスト属性に…
って考えがよぎったけど今のコンプラだとダメなんだろうなぁ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9f-MoBq)2022/08/21(日) 09:50:01.02ID:ss9T6blod
幹部追加じゃなくて遠隔操作敵か
今日の発言的にナルシはしばらく現場に出ずに操作に専念かな
秋の箱物玩具登場あたりが分水嶺になりそう
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-qCb8)2022/08/21(日) 10:09:10.68ID:RCUwTUnb0
>>251
デリシャストーンにしてはちょっとでかすぎるんじゃないか?
パチンコ玉とビー玉くらい違うと思うが
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-qCb8)2022/08/21(日) 10:17:19.35ID:RCUwTUnb0
かまどに放り込まれないように肩を組んだ所でゲッターロボのOP思い出した
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-HpUO)2022/08/21(日) 10:34:58.16ID:XmM+bFJJr
わかるタイムラインのプリキュア垢とか熱意冷めてる人増えてる印象
https://i.imgur.com/t8f8o0K.jpg
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-NRDI)2022/08/21(日) 10:45:12.78ID:41aPl8sK0
Goプリの家族の描写ははるかが第1・14・25・39・46話の5回、みなみが第16・36・45話の3回しかなくきららが1回もなくて通い先の学校(ノーブル学園)が全寮制であって私服でいた回も多いけど、外出の制限が大きくなくて長期休みのときしか外泊・帰宅が許されていないの?
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-RIUa)2022/08/21(日) 11:37:56.39ID:+sHsX9X30
太郎くんが時速5キロで歩いてるなんて誰が観測したのか?
そもそも人間は機械のように正確な存在じゃないのに、ピッタリ5キロで歩けるのか?
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-OApV)2022/08/21(日) 11:43:18.15ID:IH2AiV7ad
ナルシストルーまさか最後まで生き残らせるつもりか。
今日で倒されて欲しかったな〜。
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-WwOe)2022/08/21(日) 11:51:09.40ID:8vpE/egl0
ゆいちゃんが家でお菓子食ってるの見て
飲み会のコース料理が少なすぎてトイレで抜けた時にコンビニに行ってむすび食ったのを思い出した。
こういうのってあるあるじゃない会食の時間が遅すぎて腹が減って一人で黙って食べたとか
ゆいちゃんらしくて共感した
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-zuZo)2022/08/21(日) 11:54:36.16ID:4wL6NCZkd
おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し’ し(_) (_)_)
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-PKnn)2022/08/21(日) 11:59:14.68ID:bK02sSzpd
本気のナルシストルーと戦う時に新たな強化フォームになりそう。
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-RIUa)2022/08/21(日) 12:03:32.52ID:+sHsX9X30
夏ももうすぐ終りだが、もしかして今年は水着回やらないの?
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-1jR/)2022/08/21(日) 12:09:09.60ID:Ko2fyU/m0
>>427
配信で見る世帯が多くなったことがありそう。こんなこと書くとパケットガー、光ガーとか言ってくるのがいるけど、そういった環境がない人は経済力も弱いから顧客ではないと考えているんだろうな。何かやりきれない話だ
0435風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-OApV)2022/08/21(日) 12:26:55.66ID:vvUvSHJBd
>>428
話数は減らすべきじゃないけどね。
多分まだ出てないっぽい。
サブスクでそこをカバーできないのがない〜。
15話、16話なんて配信限定でもよかった。
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-CdRn)2022/08/21(日) 12:31:35.43ID:Eb1KM77pa
ナルシ決戦は展開エグそうで楽しみ
二週跨ぎで過去も含めてやってほしい
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-WwOe)2022/08/21(日) 12:59:22.33ID:8vpE/egl0
フィナーレが陽動してることについてストーリーに絡んでなかったところが少し荒かった気がするな
一人で頑張ってるんだからスポットライトを当てるなりお礼ぐらい言ってあげて欲しかった
あまねらしい耐える動きだったけど
人のやりたがらないことを進んでやってるようにも見えたので本筋に絡めてもよかったような
久々の日常回だし煮詰める時間なかったのかな
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f0f-deFM)2022/08/21(日) 13:22:21.49ID:6vH/bsQV0
話の都合上仕方ないけど急にコメコメかいけずになって悲しい

あんなんじゃパムパムもやってられんな
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-XvCx)2022/08/21(日) 13:50:25.01ID:EzNcf96W0
コメコメは成長じゃなくて化けてるだけだから別に肉体的には何も変わってないマスコットのまま
ガキ描写も今回だけだろ
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-H9Ie)2022/08/21(日) 14:21:31.75ID:B5NIjwtQM
ナルシストルーとの戦いは元幹部で因縁の相手だからフィナーレでいいけど、泣いてるコメコメを叱咤激励して立ち直らせるのはプレシャスにやってほしかったな
ゆいがコメコメのパートナーだし最近主人公らしい活躍もしてないから
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/21(日) 16:03:32.24
>>470
「誰の目から見ても」は確かに主語がでかいけど君の「自分(だけ)が」って言うのも大概主語がでかいと思うよ
事実多くの人が魅力的に思ってないからデパプリは売上も奮ってないわけで
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-XwUB)2022/08/21(日) 17:03:44.02ID:9kAfIAtXr
バーチャンガーしか言わない空気の主役
プリキュアよりセリフ多いクソオカマ
やたは顔出すクソ男

もう打ち切れ!
ホストクラブ脳の腐の妄想垂れ流しをプリキュア枠でやるな!
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f45-eASf)2022/08/21(日) 17:03:59.35ID:8dWo6qxE0
セレクトルー「ここを出て行って貰います」

ナルシストが出て行ったらもうブンドル団維持できなさそうだが
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-pT8h)2022/08/21(日) 17:07:00.51ID:tnDwO56Ha
>>442
ツイでフィナーレ単独のときは出てこないでプレシャスピンチのときだけ現れる出どころを見極めてるって見たけど、プレシャス以外はどうでもいい感じが普通に最低で一気に幻滅した、カプ萌え民にとってはそれがいいのかもしれんけどさ
ここのブラペアンチには辟易してた側だったんだけどな…
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-T77V)2022/08/21(日) 17:07:12.44ID:964VQJ2Pr
不正アクセスでデータ吹っ飛んだり大事な時期に玩具売りたいのに欠品して売りたくても売ること出来なかったり
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-NRDI)2022/08/21(日) 17:52:18.74ID:41aPl8sK0
何故プリキュアシリーズの10周年記念作がハピプリ(放送開始が初代から10年の2014年)で15周年記念作がHUGプリ(放送開始が初代から14年の2018年)なの?
なら20周年記念作は来年(2023年)なの?再来年(2024年)なの?
ABCか東映に聞いてもいいから教えてくれ
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-RIUa)2022/08/21(日) 18:44:52.58ID:+sHsX9X30
プリキュアを火のついた窯に放り込むなんて殺意が強すぎて怖いんだけど…
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/21(日) 19:10:27.38
ナルシなんてどうでもいいだろ
主役はプリキュアなんだから
プリキュアの掘り下げも不十分な癖に敵幹部の情報だけ充実させても意味がないんだよ
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-NRDI)2022/08/21(日) 19:12:59.72ID:41aPl8sK0
トロプリの件

まなつが中学進学を機に南乃島からあおぞら市に引っ越したのは南乃島に中学校がないのか、南乃島よりあおぞら市の中学校のほうが好きなのか
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-8SLj)2022/08/21(日) 19:28:04.82ID:oOyQW3MNd
ぶっちゃけ思い出に浸りに来店する客ってクソ客の割合高くない?
昔は○○が出来て当たり前だっただの接客に文句付けたり、味が落ちただの、当時のスタッフを呼べだのめんどくさい老害が大半だったぞ?
飲食に関わってたらナルシストルーってそこまで悪いことしてなくねと思うわw
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f31-W2GK)2022/08/21(日) 21:42:22.47ID:cTLILDpi0
>>488
ブラぺには敵感知能力がないので基本的にゆいの動向を伺っていると思われる
なので現場に居たでもない限り、あの時点では戦いが起きている事に気付いていない

なのであなたの見たツイートもあなたも理解が浅く誤解している
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd9f-OApV)2022/08/21(日) 23:15:07.42ID:q8+xYAZHd
フィナーレ、来週は止めさしてほしいな〜。
今日はフィナーレだけで戦ってほしかったな〜。
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-qCb8)2022/08/21(日) 23:52:42.98ID:RCUwTUnb0
>>504
溶岩飛ばしたりかき氷にしようとしたり
もっと色々やってるんだけどな
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-ENtR)2022/08/22(月) 01:00:30.39ID:6d18EN6d0
ウバウゾーの殺意ってわりとガチだから拓海が必死に助けにくるのも納得いく
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-NRDI)2022/08/22(月) 01:01:39.01ID:TSFMTAB/0
戦士役となった作より前までの作でもオーディションを受けたことがあるかないかはアニメ誌やテレビ番組(プリキュア関連以外含む)やネットニュースなどでのインタビューで確認出来るけどそれが何の作なのかまではどのメディアでも一切確認出来ないよな
どの作のオーディションで誰が落ちたのかは本人・身内・事務所・スタッフしか知らないのが大半かな?
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-xVVl)2022/08/22(月) 01:58:15.69ID:NbBYBsq+0
コメコメの人間姿の服装って、魔法つかいプリキュアの魔法学校制服に似てるよな。
やっぱり意識してやってるのかな?
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-GFrR)2022/08/22(月) 02:10:34.57ID:Z5cP3Og70
フィナーレにはお付きはいないの?
単独でプリキュアに変身できるんか。
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-2rXb)2022/08/22(月) 02:49:44.15ID:UPVFsvpv0
コメコメだけ育ってバランス悪いな
ゆいの代理で戦闘員になるとかある?
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-2rXb)2022/08/22(月) 02:51:43.11ID:UPVFsvpv0
>>511
死ぬより引退したら甘味処の主人になってほしい

OPのとこ2人で寂しいから幹部増えてくれw
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd9f-RR65)2022/08/22(月) 03:36:28.02ID:eSso3f6kd
ぶっちゃけレシピッピも捕獲された後のデメリットが大きすぎてかなり迷惑な妖精だか精霊だかと言えなかないわな
おいしーなタウンに限って言えば味覚異常や記憶消失の危険があるならレシピッピが現れない程度の店で食事した方が無難てことだ
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-CRHu)2022/08/22(月) 05:07:56.20ID:MskiELp80
最新話見たけどパムパムがトラブルメーカーになるパターンのお話は久々に見たような。
マリちゃんの比喩のセンスが独特なのも草。
コメコメって無邪気ではあるがあまり我が儘言わないし大人しくていい子なイメージあったから、
今回喧嘩するのは意外だなと思ったんだけど普通にパムパムよりコメコメの方が精神年齢高そうだったな。
すぐ感情的になって意地を張るパムパムとは対照的にコメコメは自分の非を認めてすぐに謝罪してたし。
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-CRHu)2022/08/22(月) 05:49:35.14ID:MskiELp80
>>560
そういやいつの間にかフェードアウトしたな。
てっきりクッキングダムで保管されていたあの石がパフェのレシピッピと融合して新たなエナジー妖精になる展開かなと思ってたよ。
あのレシピッピ、矢鱈と高飛車でキャラ立ってたし抹消するのは勿体ない気もするね。

>>563
老人までは行かずともゆい達の年齢を追い越してセクシーな大人のお姉さんになってそう(こなみ)
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6d-hN3E)2022/08/22(月) 06:19:17.39ID:Qg9giRnF0
ナレーションがラスボスで真の姿は
ゆいが大学生になったらこうなるって姿だったらいいなー

プレシャスを止めるブラペ

ラスボスに飛び込んでいった3人のプリキュア
ヤムヤムのバリカッターを掌圧ではじき
フィナーレに1000kcalの手刀
スパイシーに10000kcalパンチ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-FC76)2022/08/22(月) 06:37:01.14ID:w/5XcBzM0
>>561
ホットサンドメーカー
コーヒーメーカー(ミル付き)
カキ氷機
ピザ焼き窯

どれがいい?
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-CRHu)2022/08/22(月) 06:44:35.84ID:MskiELp80
1対2で互角に戦ってたしナルシストルーって肉弾戦も強いんだな。
てか今回ナルシストルーがブンドル団から離反するフラグが立ったような。
そもそも唯我独尊タイプの彼が何故ゴーダッツ様に従属してるのか?と言う疑問もあるけれども。
キュアフィナーレを勧誘して自分の傘下にしようとしてたのもゴーダッツ様の元から独立するための前準備なんだろうか。
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-OApV)2022/08/22(月) 07:27:20.48ID:dB+ZLD52d
これ、予定通り放送しそうだな〜。
もう2月末か3月中旬まで放送していいんじゃない?
クリスマス回はあるだろうしお正月回もできるし。
そこら辺は公式ファンブックかアニメ雑誌のインタビューで答えてほしいな。もうアフレコも10月末まで終わってるだろうし。
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-FC76)2022/08/22(月) 07:32:34.74ID:w/5XcBzM0
>>571
ここね「生きたままやらないけど?!」
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-FC76)2022/08/22(月) 08:14:38.58ID:w/5XcBzM0
>>576
全部、既出のウバウゾーです
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-YYhj)2022/08/22(月) 09:00:53.50ID:3Zr17BITM
>>394
その画像のツイートのバカは 
反対意見(普通のデパプリファンの意見)を次々ブロックしまくってるガキ大将 
そして指示してるのはわずか少数の同調取り巻き(不純な大きなキモオタ) 
 
つまりデパプリファンが冷めてるわけじゃなく、
アンチのガキ大将がそういう風に、幼稚園の砂場を陣取ってるだけなんよ 
 
その幼稚園の砂場でガキ大将が陣取ってるだけなのに、
「俺の感想(バッシング)こそ、世間の見解だ!!」みたいな 
ガキの我が儘(迷惑の極み)で
あたかもそういう騙しのようなことを書いてるわけよ 
 
坊や、騙されたらだめだぞ(まあ本人だろうけど)
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-+GeQ)2022/08/22(月) 10:11:30.73ID:+7Pox5zQ0
取り敢えず24話でナルシストルー退場は無かったけどこれから毎週退場の恐怖と向き合わなきゃいけないのか
頼むから年末まで頑張ってほしい
ナルシストルーがいなくなったら一気にデパプリへのテンションが下がりそうだ
でも髪を下したナルシストルーがシナモンみたいで何らかの因果関係があれば終盤まで出番がありそうなんだよな
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Rgew)2022/08/22(月) 10:24:16.28ID:ZnF9ebN/a
来年のプリキュア「トロピカルージュ」ほどの
シリーズで屈指の異彩設定にしねーでほしー。
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-HpUO)2022/08/22(月) 11:12:09.59ID:xOE53WuZr
全然売れてないのか
https://i.imgur.com/FwqFo85.jpg
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-XvCx)2022/08/22(月) 18:14:24.82ID:Fh++2Stc0
>>564
いやいや何でよwコメコメが成長して自我が形成されてきてわがまま言い出すようになったから
お姉さんとして譲歩してたパムパムもキレたって流れやん
まぁパムパムもそんな大人なわけでもないから幼い姉妹みたいな関係よ
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-11GM)2022/08/22(月) 20:05:16.66ID:6yzVODxg0
スイやプリアラの時にも思ったことだけど
テーマを絞り過ぎると、何か作品世界が窮屈になるね
毎回やらなきゃならないこと多過ぎで
前作なんて、奉仕部兼SOS団兼スケット団兼光画部みたいな部活が舞台だから、好き放題(褒め言葉)やってたのに
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff1-0RPk)2022/08/22(月) 20:08:15.71ID:bxtJA8uY0
アクリルスタンドって作るの楽だしな
フィギュアみたいに原型作らなくても、既存のイラストをアクリル板にプリントするだけだし
新規のイラストでも原型作るよりはずっと楽だわな
コスパがいいしよく売れる
メーカーウハウハやね
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-WwOe)2022/08/22(月) 21:11:54.51ID:VOjdkxnZ0
ヒープリは半人前のプリキュアと半分ずつ責任持ってるからね
使命を持っていたのもヒーリングアニマルの方だし
デパプリは拓海を中和するために出て来たマリちゃんがそういう役割を持ってる
デパプリではプリキュアには仕切る人がいるけど妖精の関係はフラットでマスコット的な役割があるだけ
今週見てそういうことがあらためて分かった
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-OApV)2022/08/22(月) 21:30:11.17ID:3xd5D4BA0
>>603
これ5話削られないでやるんじゃないか。
その方がいい。正月回もできるしね。
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-NRDI)2022/08/23(火) 00:23:46.29ID:a22qSPTP0
何度言ってるけど、Goプリのノーブル学園に通ってる人の外泊・帰宅が長期休みのときしか出来ないのか教えてくれ
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-CRHu)2022/08/23(火) 06:35:31.30ID:WlE739y30
コメコメって結構賢いのかな。
ナルシストルーに捕縛されそうになった時は変身すると体が大きくなる&体重が増えるのを逆手に取ってすり抜けてたし。


あとすっかりインテリ(ここね、あまね)とおバカ(ゆい、らんらん)と言う構図が出来上がっててワロタ。
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-FC76)2022/08/23(火) 06:54:42.85ID:SkmS6iyL0
>>644
YouTuberとしての道具ですよ、動画を編集しないといかんのだから
特定のアプリを使い慣れているからってインテリとは限らんのですよ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb5-ymFH)2022/08/23(火) 07:53:02.99ID:jX8WiD1t0
関西在住のみんな! 今日の9時55分から放送あるから、見逃すなよ! あと、明日もあるぞ!
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-FC76)2022/08/23(火) 08:25:55.07ID:SkmS6iyL0
関西のテレビ局はニチアサ潰してまで高校野球を放送したのに
中盤で関西勢は全滅した挙句に優勝は東北に取られちゃってザマァ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-OApV)2022/08/23(火) 09:34:18.61ID:kYs0q6JXd
>>639
エビルみたいにまた出てきそうな雰囲気はある。
エビニティライブみたいな混合フォームを期待したい。
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-FC76)2022/08/23(火) 10:11:47.45ID:SkmS6iyL0
>>655
いやいや、関西の視聴者には何の罪もないっすよ
ザマァなのは傲慢な事やった関西のテレビ局っすから
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-FC76)2022/08/23(火) 10:13:14.27ID:SkmS6iyL0
>>657
ブラックペッパー「素顔を見られた場合、相手を口封じに殺すか、その女を愛するしかない」
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Rgew)2022/08/23(火) 10:28:19.77ID:HogPvuANa
無理にすすめずあくまで意見の1つだが
次のプリキュア放送開始時期今まで通り
来年2月第1週にしたほーがいー。
ただ、例のことでどーなるか?
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-OApV)2022/08/23(火) 14:31:20.67ID:vFoQWVcEd
次回放送はフィナーレ止め刺してくれるかな?
前回は流石に刺して欲しかった。
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-FC76)2022/08/23(火) 16:55:32.29ID:SkmS6iyL0
>>668
どうせモットウバウゾーより強いウバウゾーが出せるってところだろ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-FC76)2022/08/23(火) 17:04:12.89ID:SkmS6iyL0
>>677
男性は髪の毛が抜けます
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-xVVl)2022/08/23(火) 18:09:16.92ID:UEwxlHOa0
ピザをおかずにしておにぎりを食べるゆいちゃん
強い・・・
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-OApV)2022/08/23(火) 18:17:43.47ID:pNNdX452d
放送時期は来年の2月いっぱいか3月中旬までずらしてくれるのだろうか?予定通りの話数なりそうな気がする。ただしクリスマスとお正月はずらしてほしくないな。
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-OApV)2022/08/23(火) 18:18:20.94ID:pNNdX452d
次回は4月が理想的。そうすると色々な行事できるし。
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-NRDI)2022/08/23(火) 19:07:58.10ID:a22qSPTP0
初期戦士の単独での変身・戦闘は初変身回だけなの?
何故初期戦士の初変身を1人ずつしかさせないの?
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-OApV)2022/08/23(火) 19:11:23.97ID:jTWFsHZrd
>>689
15話と16話を配信限定にすれば間に合ったんだけどね。
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa3-W/Yx)2022/08/23(火) 19:33:03.20ID:DMdi67N70
ナルシストルーとセクレトルーとシナモン3兄弟説
3人は姉弟 シナモンが冤罪で追放される 2人は犯罪者の弟妹だといじめられる 誰も味方がいなくて絶望のところをゴーダッツに拾われる 兄の敵を討たないかと言われてブンドル団に入団
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-OApV)2022/08/23(火) 20:17:26.74ID:Nhd8Icyl0
>>696
別に2月スタートに拘らなくてもいいような。
この先何が起こるわからないし。
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-11GM)2022/08/23(火) 20:26:22.19ID:KnKitzes0
23話その後
こ「昨夜パパとママの寝室から、パパが変なこと叫んでたの」 
ゆ「どんな?」
こ「あーいいよ凄くいい君の舌はやはり神の舌だよ」
ゆ・ら「何食べてたんだろう?」
あ「(大体分かったけど、この3人にはまだ早いから黙ってよう)」
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-FC76)2022/08/23(火) 21:29:10.78ID:SkmS6iyL0
>>703
いるさっ!ここにひとりな!
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-ENtR)2022/08/24(水) 00:54:02.13ID:wjJ7bpWz0
ジェントルーが意外とポンコツだったの忘れ去られてるな
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-RR65)2022/08/24(水) 01:37:55.99ID:0n/4ncrYM
キラキラとコラボした場合どちらも食に関する特異現象の体験者達だから
レシピッピとキラキラルの共通点・相違点なんかについてここねやあまねちゃん、
ひまりやシエル辺りが考察してくれると大人的には興味深い場面が作れそう
あとはヒーリングとコラボしてエレメントさんとの関連付けなんかも面白い
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-XwUB)2022/08/24(水) 07:59:27.88ID:w/9+o9rir
オカマと男がでしゃばる歴代最低作にアラモード出すなよ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-XwUB)2022/08/24(水) 08:02:34.03ID:w/9+o9rir
どうせ映画もオカマと男に汚染される
こんなの誰も見たくねーよ
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-XvCx)2022/08/24(水) 10:45:08.83ID:/NTDcach0
甲子園優勝した仙台育英は5人のピッチャーを使い分けて優勝したとか言うのを見て
プリキュアも見習うべきなんじゃね?って思ったわ
追加戦士登場以降ピンクと追加戦士以外は影薄くなるってここ数年よく言われてるし
(今年はゆいですらそういう事もこのスレでも言われてるし)
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-SiT/)2022/08/24(水) 11:54:44.76ID:veeoD4XG0
ザ・テレビジョン
ゆいは母の紹介で、あまねらと一緒にキャンプに行くことに。
ゆいらはキャンプ場に到着し、テントを張ったところで鍋を忘れて来たことに気づく。
鍋を届けてくれた拓海も合流し、食事を作り始めるが、
その調理中にあまねは「このキャンプ場には何かが出る」といううわさを耳にする。
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-HpUO)2022/08/24(水) 12:35:15.50ID:9hrvYQIfr
拓海の出し方雑だなぁそうまでして出す必要あるのか
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-FC76)2022/08/24(水) 12:45:53.88ID:37YQGtXc0
鍋なんか新聞紙でもそこらへんの木の皮を剥がしても作れるだろ。マリちゃん軍人なんだからサバイバル術で鍋の作り方くらい習得してるだろ。え? ブラぺを呼ぶためにわざと黙ってた? ならしょうがないか。
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff19-MAx6)2022/08/24(水) 13:58:38.03ID:8wd1tRN80
当初は他のバンナムコンテンツと同様にVRネタやメタバースネタとかやる予定だったけど不正アクセスのせいでそれが全てなくなってしまったのかもな
不正アクセスされるようなアニメがサイバーセキュリティコラボとかやっても笑われるだけだし
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-FC76)2022/08/24(水) 15:11:37.94ID:37YQGtXc0
すいすいぷりきゅあ!
すいーっとぶりきゅうあ!
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-STUM)2022/08/24(水) 16:15:42.89ID:sV2sK6pDd
ただの女の子がヒーローになるという部分がただの女の子じゃなくなるからそれはやらないような気がする
主役カップル二人とも出自が特殊というのはカプ厨的には面白いと思うけども
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-3jP9)2022/08/25(木) 01:33:33.83ID:0TBJsRizr
>>695 
変身時の戦闘センスというか 
状況打破する機転や発想アイディアはメチャクチャすごいぞ!! 
 
勉強ができない=頭が悪い、ということではない見本だわ 
 
ラーメンの味の探求心も表現力もすごいし、 
活躍どころによっては有望な人材だぞ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-OApV)2022/08/25(木) 05:37:35.84ID:cb808X7m0
ゆいちゃんって人気ある方なんだっけ?
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-OApV)2022/08/25(木) 06:06:34.86ID:cb808X7m0
キュアフィナーレ、もっと活躍させてやるべきだよな〜。中の人の汚名返上も兼ねて。
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-OApV)2022/08/25(木) 06:45:53.53ID:cb808X7m0
>>768
去年色々とね。
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f48-foLz)2022/08/25(木) 09:59:19.48ID:StO6jeQ/0
ひとつ疑問なのですが、どうして女の子が戦っているのですか?
フィジカルや頭脳面では男性の方が優れていますよね
非効率的だと思いますので、女性プリキュアを廃止にして男性の戦闘プリキュア部隊を編成することを東映さんには一考して頂きたい
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-SiT/)2022/08/25(木) 10:00:54.76ID:aVJf4bRp0
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
サザエさん フジテレビ 22/8/21(日) 18:30-30 5.4 8.1
名探偵コナン 日本テレビ 22/8/20(土) 18:00-30 3.8 6.3
ちびまる子ちゃん フジテレビ 22/8/21(日) 18:00-30 3.7 5.7
ワンピース フジテレビ 22/8/21(日) 9:30-30 2.2 3.9
ドラえもん テレビ朝日 22/8/20(土) 17:00-30 2.0 3.2
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 22/8/20(土) 16:30-30 1.8 3.1
ラブオールプレー 日本テレビ 22/8/20(土) 17:30-30 1.6 3.1
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日 22/8/21(日) 8:30-30 1.6 2.6
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 22/8/20(土) 8:35-25 1.3 1.9
アニメおしりたんてい NHKEテレ 22/8/20(土) 9:00-20 1.3 1.8
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-CdRn)2022/08/25(木) 12:56:52.87ID:dPwH7+EAa
メロンパンバリアも破られたしフィナーレブーケも時間の問題か
やったかフラグ見るの楽しみ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-FC76)2022/08/25(木) 17:52:38.25ID:8p3nYoLYH
R らんらん
t と
B ブンドルブンドルー♪
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-OApV)2022/08/25(木) 17:55:25.66ID:6F+P04Gyd
デパプリもサンライズ感がある。
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8f-FC76)2022/08/25(木) 19:23:03.12ID:8p3nYoLYH
>>785は魔法少女プリティベルという漫画のワンカットです。
魔法少女、セーラームーン、戦隊もの、仮面ライダー、などなどのパロディが登場するギャグエロ漫画ですね。
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa1-WwOe)2022/08/25(木) 20:15:02.50ID:F0wR/49s0
無邪気過ぎた社会人経験もあるのに
でも本当に散歩するのが好きなのだとしたら裏表がない人なのかもしれない
事務所に禁止されてること以外も知恵が回って忖度してうまく立ち回れる人もどうかなって思うし
相手もそういう面を理解されたらな
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9f-1jR/)2022/08/25(木) 20:38:16.35ID:bn4sZiwSF
あまねの中の人繋がりがきっかけで3作品も別作品に触れる機会ができたw

中の人調べる→代表作調べる→聞いたことある作品→キャラを調べる→気に入る→配信ページの作品に辿り着く

一番最後のが大きいけれど環境自体は前からあったからやっぱり特別な何かがあるんだろうな、不思議だ。
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-OApV)2022/08/25(木) 20:47:36.90ID:cb808X7m0
ちはやふる見てると茅野さんのキャラ、親子揃ってプリキュアだった。母親がキュアムーンライト。
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-OApV)2022/08/25(木) 20:56:54.73ID:cb808X7m0
需要が上がると思うけどね。
デパプリのオーディションだって大分時間が経ってたはず。
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-1jR/)2022/08/25(木) 21:57:22.00ID:9pq/QU0+0
>>806
同じチーム内にあまねもいるね、あと隊長がありすだったな、あと他校だけどコメコメもいます。
そういえば最近深夜生まれの作品が一般受けすることが多いが、調べたらほぼ全ての作品の重要キャラににプリキュア声優がいることに気付いた。
今度始まるチェンソーマンにもまなつの中の人が決まったし、まあ母数が大きいから単に確率が上がっただけなんだろうけど、それでも何か凄い。
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-HGmE)2022/08/25(木) 22:23:53.82ID:1ItKtN2b0
>>772
実情が全く違うからな
最初から、本人も視聴者もなるべく悪役期を引き摺らない様にという構成なんだろうが、逆に悪役として登場させた意味が無くなったと思う
ドラマ相棒の神戸君のエピソードなんかでも"罪の重さ"と"良心の呵責"が釣り合ってないと思ったが、会長は輪を掛けてる
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-OApV)2022/08/25(木) 22:39:02.28ID:cb808X7m0
光パジャマでネタバレくらうとは思わなかった。
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-NRDI)2022/08/25(木) 22:50:46.00ID:KVSqm0CV0
ヒープリの件

放送休止開始時か放送再開時の時点では9月以降に放送の分(コロナがなかった場合に7月以降に放送予定だった分?)のエピソードの制作がまだ始まってなかったの?
もしそうなら「紅葉回を10or11月、クリスマス回を12月20日にやって、最終回の放送日も1月31日(1月最終日曜日)にする」ことが出来るはずだったのに
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fab-1jR/)2022/08/26(金) 00:19:44.84ID:51HUCWei0
>>808
そんな共通点があったのか、そういえばありすの中の人が演じていた娘はそっちでもお嬢様だったな。声優を含めて役者や俳優などが違う作品同士で同じか類似属性のキャラを演じることってしばしば起きるね。
監督やPなどがある作品を見て、このキャラはうちがやろうとしているキャラに似ているな、よし、この人で行こう!って感じで起用されるのだろうか?
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f7a-l4gh)2022/08/26(金) 00:37:49.21ID:32fWden60
>>819
まだ活動していたのかバンプレスト。。
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f74-NRDI)2022/08/26(金) 07:46:10.40ID:l6OXJC/10
ゴープリは通い先の学校(ノーブル学園)が全寮制だけど水着回(28話)はビーチでの遊びが終わった後に行ったのは自宅なの?寮なの?家族描写が少なくて私服回が多いけど長期休み以外家に帰れないの?
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-OApV)2022/08/26(金) 10:09:18.32ID:ZLeoA1wDd
>>816
こいつここまでくるから相当暇なんだね。
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa3-W/Yx)2022/08/26(金) 11:42:57.18ID:xg1AMP3D0
光パジャマのネタバレって何?
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9f-OApV)2022/08/26(金) 15:53:33.31ID:ABJwSyR1F
>>854
配信限定でも巻き返せただろうに。
13、15、16話はそれでもよかった。
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-OApV)2022/08/26(金) 15:59:03.77ID:ZLeoA1wDd
アマプラなどの配信サービス
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-T77V)2022/08/26(金) 16:01:43.80ID:IhzpPtv0r
消えちゃったからあの時期のほぼ全てのアニメが1ヶ月何もできなかったんだろ!?
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-OApV)2022/08/26(金) 16:02:04.80ID:ZLeoA1wDd
あまねちゃんがいない1ヶ月は無駄な時間だった。
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-OApV)2022/08/26(金) 16:02:45.45ID:ZLeoA1wDd
>>860
だから配信限定でもよかったんだろう。
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-XwUB)2022/08/26(金) 16:04:15.23ID:BrLRhsoSr
不正アクセスで言い訳すんな
そもそもオカマと男が出しゃばるクソ内容だから爆死してんじゃねーかwww
さっさと打ち切れゴミアニメ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-OApV)2022/08/26(金) 16:05:12.47ID:ZLeoA1wDd
そのセリフ東映アニメーションに言おうな。
あっちのみすであーなったわけだし。
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-XwUB)2022/08/26(金) 16:09:28.37ID:BrLRhsoSr
だいたいオカマと男が悪目立ちしている中で
存在感ゼロ空気のプリキュアにどんな子供が憧れるんだよ

来月で打ち切ってSSの再放送でもしろよ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-OApV)2022/08/26(金) 16:13:03.97ID:ZLeoA1wDd
>>867
放送再開した時にはできただろう?
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-OApV)2022/08/26(金) 16:19:50.56ID:ZLeoA1wDd
>>868
東映アニメーションのお偉いさんが詫びたからには予定通りの話数はやってもらわないとね。
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-OApV)2022/08/26(金) 16:22:18.88ID:ZLeoA1wDd
それでも何話かできてただろう。
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-OApV)2022/08/26(金) 16:23:21.06ID:ZLeoA1wDd
汚名返上させなきゃいけない人もいるしね。
空白な時間作らせたんだし。
他の声優さんやファンにだって迷惑はかけてるし。
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-XwUB)2022/08/26(金) 16:24:03.58ID:BrLRhsoSr
不正アクセスがあろうがなかろうが
ずっとオカマと男とキャッキャするプリキュア垂れ流してるだけだろ?
結果が爆死は変わらん
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-OApV)2022/08/26(金) 16:30:05.99ID:ZLeoA1wDd
ある程度は作れてるだろ。
6話なんかはYouTubeやアマゾンプライム等の配信限定でもよかったわけだし。
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-OApV)2022/08/26(金) 16:32:35.01ID:ZLeoA1wDd
なんならワンピースの制作をやめてデパプリに集中させたら?あれは原作休止も多いからすぐにアニメに追いつくだろうし。
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-OApV)2022/08/26(金) 16:34:44.88ID:ZLeoA1wDd
第一、アフレコだってそれなりにしてただろう。
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-hN3E)2022/08/26(金) 16:35:26.45ID:XqGQzYObr
 終盤にはラスボスがナレーションと判明して、若返って大学生くらいの年齢になって声が宮崎美子から菱川花菜になるんだろ。

 飛び込んできたマリとブラペを10000kcalパンチで倒して、急に力が完璧になったからやりすぎちゃったらごめんねとプリキュアにあやまる。
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/08/26(金) 16:57:26.60
不正アクセスと今のデパプリのつまらなさの問題は殆ど関係ないからなぁ
ゆいの掘り下げ全然無かったり、プリキュアが主役なのに男戦士を活躍させる為にプリキュア弱くしてピンチにさせる本末転倒案件だったり
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-XwUB)2022/08/26(金) 17:17:23.67ID:BrLRhsoSr
「プリキュアだけど男ヒーローを活躍させよう!」
「プリキュアだけどオカマを主役にしよう!」
「プリキュアだけどピンクはバーチャンガーしか言わないゴミキャラにしよう!」

偉い人「新機軸満載ですね、はい採用!」



結果 爆死
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f54-STUM)2022/08/26(金) 17:56:39.44ID:nthy4HDT0
ブラペはスナイプ特化なプリキュア一人分くらいの戦力以上は出てないし単純に敵がプリキュア5人組で釣り合うくらいに強く設定されてるだけでしょ
ナルシストルーもプリキュア2人ぶんくらいの戦力を相手にして半分舐めプできてるし
プレシャスは一撃必殺だけど相棒が必要なおっちょこちょいキャラとして最初から描写が一貫してるしな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff86-OApV)2022/08/26(金) 18:53:59.31ID:8Q9FkLSt0
>>888
グッスマやコトブキヤなどにも版権を与えるべき。
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-1jR/)2022/08/26(金) 19:12:02.70ID:JTaTEm+xd
こういう状況だとすぐ梃入れに歴代商法をという意見がありそうだけどそれは絶対に避けた方がいいな、一番の理由は来年の20周年記念のために取っておくためだけど、
それ以上に目の越えたファンはそんな姑息な手はすぐに見抜くだろうし、そればかりかシリーズの寿命を縮めることになりかねない。
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-3jP9)2022/08/26(金) 20:03:54.86ID:ulGi0sR1r
>>883 
ヒープリの時は、ファンと信者が縄張りに別れて対立してた 
そのヒープリより厄介になったのは 
 
「俺の見解こそ世間の見解」だっていう勘違い願望の 
幼稚園の砂場のガキ大将(と子分?)が暴れまわってるから 
 
ちなみだけど 
ガキ大将は濃厚な百合展開(友情なんだけど)があると、めっちゃ機嫌が良くなって 
Twitterとかで「デパプリ見直した」とか書き出すから要注意
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f22-SfHb)2022/08/26(金) 22:31:16.00ID:FllD2aDh0
・誰にでも笑顔を向ける学力低いピンク
・スポーツ万能でピンクの幼馴染のレッド
・怖がりで動物や植物と会話できるイエロー
・世話焼きでおっとりした性格のグリーン
・成績優秀で学級委員で社長令嬢でトップモデルで華道と合気道の達人で留学に悩まされるブルー

こんなベタなの今時企画通らないだろ・・・
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8274-kbLw)2022/08/27(土) 08:59:35.03ID:YWazY9X30
>>929
「ト」
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-bCiv)2022/08/27(土) 09:51:57.82ID:v8X8/uGJr
>>510
ヒープリの時は27話28話で、ダルイゼンの分岐ルートが決定したんだよね… 
 
洗脳…ではなかった、 
ピカリオやカッパードみたいな傷心からの闇落ちでもなかった… 
ただの振り払うべき災いだった 
ていうね 
 
今回もその話数が分岐ルートかも?
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ef-OxOW)2022/08/27(土) 10:49:04.00ID:5H0wO21z0
ここまでプリキュア圧勝が続いてるとセクレトルーの初出陣とかで1回ボロ負けしそうではある
強化フォームがナルとの決着でお披露目なのか、次の幹部に負けてリベンジでお披露目なのかに寄りそうだけど
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-bCiv)2022/08/27(土) 11:41:23.17ID:v8X8/uGJr
>>942
その理屈だとヒープリ3人は将来お医者にならなくちゃいけない 
将来を描かないことで、自由な可能性をふくらませたヒープリのラストはよかったと思った 
だからデパプリも未来を自由にふくらませられるラストだといいな
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1174-3sY1)2022/08/27(土) 12:38:07.79ID:cyCFP//T0
>>950
いかにも「ごわす」とか言いそうなアンコ体型ロボだな
https://www3.nhk.or.jp/sports/assets/attachmentfile/attachmentfile-file-9301.jpg
個人的には飛電インテリジェンスのヒューマギアや、来栖川重工のHMXシリーズみたいな見た目が人間とほぼ変わらないアンドロイドじゃなくて良かった
声優は誰だろうな
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9222-zO6E)2022/08/27(土) 12:42:51.48ID:VcM8ZX/b0
>>870
ああ、こいついつもの東映燃やす発言した86-か
せっかくスップにしても発言内容が全く同じじゃ意味ないだろうに
気持ち悪いな

>>904
プリオタで、しかも百合豚なんてそんなもんよ
歴代の本スレ見てりゃ実によく分かる
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a511-tO2g)2022/08/27(土) 12:50:05.26ID:O001ijvU0
>>950
この外見的には、何らかのきっかけで心が芽生え、少しづつゆい達と心を通わせるようになるが
それを危惧したナルシストルーから魔改造された後、浄化されてゆい達の仲間になるか、
ナルシストルーの性格的に、裏切り者として一部破壊されたところを、出前五号を開発したらしい
らんの技術を駆使して修理して助けてあげたことで、やはりゆい達の仲間になるオチがありそうな予感がするな。
でも女児向け番組的には、間違っても破壊されて一切救いの無い展開はないだろうと思われる。
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RQmS)2022/08/27(土) 14:21:08.94ID:ADsc2V1ra
映画のゆいたちの私服いいな
めっちゃ見に行きたいが小学生の息子は行きたがらないし1人は…
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4da3-f7/T)2022/08/27(土) 15:04:26.33ID:7tfsGm0c0
敵はロボットか
もう女児向けアンパンマンやろこれ
敵として洗脳された女の子が今は味方になってるし
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d54-2QGV)2022/08/27(土) 15:55:09.55ID:xQ4mT+qt0
>>932
しかしカナタみたいな戦える彼氏をプリキュアと一緒に成長するヒロインポジションに据えるのが今年の狙いの一つだから
そうなると人生の先輩的なブルーのような引率役が別に必要になるんだよね
大人の人間体になる妖精も過去にいたけどマスコット枠と保護者枠の兼ね合いはちょっと食い合わせが良くなかったし
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea1-cz4l)2022/08/27(土) 16:10:55.51ID:TF0tZIcc0
拓海「ここに4人組の女の子いなかった?」
キャンプ場の人「もう帰ったよ」
拓海「怪物は?」
キャンプ場の人「もういなくなったよ」

拓海「なんだこれは?」
(ブラックペッパーさんへ、いつもありがとう キュアプレシャス)
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9222-zO6E)2022/08/27(土) 16:44:49.84ID:VcM8ZX/b0
>>970
妖精が車の免許取ったり、更に芸能事務所でマネージャーやったりできる事を考えたら全く自然な事だろうw

>>984
言いたい事は伝わってるから別に問題ないぞ
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1174-3sY1)2022/08/27(土) 19:37:43.23ID:cyCFP//T0
ゼノグラシアはなぁ……、あれは当時まだサンライズにロボットアニメ制作会社としてのプライドがあってどうしてもロボットを出したくてああなった気がする
アイカツとラブライブが当たって吹っ切れたようだが、あの作品はアイマスの劇中劇だと思ってる
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-RQmS)2022/08/27(土) 19:47:44.56ID:BO/+pCx5a
限定40マンコ(;´д`)ハァハァ
https://imgur.com/a/Y14nlYU.jpg
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 3時間 47分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況