X



オーバーロードIV 15骨目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001YGGDRASIL (アウアウウー Sa93-9+r7)2022/08/29(月) 19:16:24.03ID:F65b98Dqa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

進軍する、超越者。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:http://overlord-anime.com/
10周年特別:https://overlord-anime.com/10th-anniv/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
Webラジオ(4期):https://www.onsen.ag/program/overlord4
原作小説:http://overlord-book.jp/
コミカライズ/スピンオフ:https://web-ace.jp/compace/contents/82/
アプリゲーム公式:http://overlord-game.com/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_ch
家庭用ゲーム公式:https://overlord-escape.com/
家庭用ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_escape
パズルゲーム公式:https://www.jupiter.co.jp/switch/picrosslotn/

◆前スレ
オーバーロードIV 14骨目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661385180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002YGGDRASIL (アウアウウー Sa85-9+r7)2022/08/29(月) 19:16:52.90ID:F65b98Dqa
◆スタッフ
原 作:丸山くがね(「オーバーロード」/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:so-bin
監 督:伊藤尚往
シリーズ構成・脚本:菅原雪絵
キャラクターデザイン:田﨑 聡
サブキャラクターデザイン・モンスターデザイン・プロップデザイン:今村大樹,竹内杏子,出雲重機,杉浦幸次
美術監督:池田繁美,丸山由紀子(アトリエ・ムサ)
美術設定:友野加世子,大久保修一,乗末美穂(アトリエ・ムサ)
色彩設計:野口幸恵
3D監督:田中康隆
撮影監督:渡辺祥生
編 集:塚常真理子
音響監督:郷 文裕貴
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音 楽:片山修志(Team-MAX)
音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:マッドハウス
製 作:オーバーロード4製作委員会

◆主題歌
OP:「HOLLOW HUNGER」OxT:🎧https://nex-tone.link/A00102386
ED:「No Man’s Dawn」前島麻由:🎧http://nex-tone.link/A00102385
0003YGGDRASIL (アウアウウー Sa85-9+r7)2022/08/29(月) 19:17:09.36ID:F65b98Dqa
◆キャスト
アインズ:日野 聡
アルベド:原 由実
シャルティア:上坂すみれ
アウラ:加藤英美里
マーレ:内山夕実
デミウルゴス:加藤将之
コキュートス:三宅健太
ジルクニフ:櫻井孝宏
ヴェスチャー:斎藤志郎
フィリップ:松岡禎丞
フレイヴァルツ:土岐隼一
ケイラ:堀井茶渡
ウンケイ:前田 雄
ファン・ロングー:喜屋武和輝
武王:間宮康弘
オスク:上田燿司
首狩り兎:堀江 瞬
ゴンド:かぬか光明
ヘジンマール:広瀬裕也
オラサーダルク=ヘイリリアル:乃村健次
ペ・リユロ:松風雅也
0004YGGDRASIL (アウアウウー Sa85-9+r7)2022/08/29(月) 19:17:35.35ID:F65b98Dqa
◆放送情報
AT-X:2022年7月5日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
TOKYO MX:7月5日より毎週火曜 24:30
MBS:7月5日より毎週火曜 26:30
テレビ愛知:7月5日より毎週火曜 25:30
BS11:7月5日より 毎週火曜 24:30

◆配信情報
【見放題サイト】
7月5日より毎週火曜 24:00:ひかりTV,dアニメストア,ABEMA(地上波先行・最速配信)
7月12日より毎週火曜以降順次:niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル),GYAO!,FODバンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COMオンデマンド,みるプラス見放題プレミアム,アニメ放題,Amazon,NETFLIX,ディズニープラス,MBS動画イズム,Tver,U-NEXT
【都度課金サイト】
7月12日より毎週火曜以降順次:Rakuten TV,music.jp,ビデオマーケット,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ

◆ぷれぷれぷれあです4 配信情報
AT-X:7月5日より毎週火曜他(本編放送終了後配信)
KADOKAWA Anime YouTubeチャンネル:7月5日より毎週火曜 23:00(2週間限定配信)
ひかりTV:7月5日より毎週火曜 24:00
dアニメストア:7月5日より毎週火曜 24:00
ABEMA:7月5日より毎週火曜 24:00

◆既放送・関連作品情報
・第1期:2015年7月から9月まで全13話放映
・映画:『劇場版総集編・前編「オーバーロード不死者の王」』2017年2月25日公開
・映画:『劇場版総集編・後編「オーバーロード漆黒の英雄」』2017年3月11日公開
・第2期:2018年1月から4月まで全13話放映
・第3期:2018年7月から10月まで全13話放映
・クロスオーバーアニメ:『異世界かるてっと』2019年4月から6月まで全12話放映
・クロスオーバーアニメ:『異世界かるてっと2』2020年1月から4月まで全12話放映
・映画:『劇場版 異世界かるてっと ~あなざーわーるど~』2022年6月10日公開
0005YGGDRASIL (アウアウウー Sa85-9+r7)2022/08/29(月) 19:18:09.58ID:F65b98Dqa
◆プロダクト情報
『オーバーロード Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ』Blu-ray BOX
https://overlord-anime.com/products/bdbox-s123.html
『オーバーロードⅣ』Blu-ray&DVD 全3巻(本編13話収録)
https://overlord-anime.com/products/index.html

◆関連サイト
【7月放送】オーバーロード - KADOKAWAanime
https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZPnOMnqMaP3vc2FexX_MHm4
シリーズ関連商品リスト(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00020601/
『異世界かるてっと』公式サイト
http://isekai-quartet.com/
https://twitter.com/isekai_quartet
『異世界みゅーじあむ』公式サイト
https://isekai-museum.jp/
https://twitter.com/IsekaiMuseum

◆関連スレ
[文芸書籍サロン]
【オーバーロード】丸山くがね494
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1661566618/
[漫画]
オーバーロード総合 Part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656044532/
[スマホゲーム]
【オバマス】オーバーロード『MASS FOR THE DEAD』149マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1658112193/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-9+r7)2022/08/29(月) 19:19:16.84ID:F65b98Dqa
FUNTOS(ファントエス)【公式】@FUNTOS17058649

📢『ファントエス with オーバーロード』開催決定🎉

8月25日(木)~9月27日(火)の期間限定で『オーバーロード』とのコラボが決定しました💀⚔

ファントエス6店舗にてコラボスペースを準備中☪
HPは随時更新いたします💨
https://funtos.jp/landing/overlord.html

#オーバーロード #ファントエス #コラボ
https://pbs.twimg.com/media/FYyygv1aIAAo5sc.jpg
https://twitter.com/FUNTOS17058649/status/1552926914200842240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-G6Q9)2022/08/29(月) 20:47:54.93ID:r4hzyS7rd
デミ「>>1!スレを建てたまえ!」

骨「よせ デミウルゴス 支配の魔法は使うな」

デミ「畏まりました >>1 スレを自由に建てることを許可する アインズさまに感謝したまえ!」
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 068c-7vjV)2022/08/29(月) 22:40:35.31ID:IRHkY+DI0
アルベドやソリュシャンも可愛いけど、やっぱ1番タイプなのはヒルマだわ
0014えくすとりーむ (ワッチョイ 6e7c-EpjZ)2022/08/29(月) 22:46:28.39ID:dHV7zzLx0
AbemaでEpisode8を見ているところ、

どっかで夜や酔っている時に想いついたことはやっていけないと聞いたことが
0015えくすとりーむ (ワッチョイ 6e7c-EpjZ)2022/08/29(月) 23:08:40.20ID:dHV7zzLx0
王女だけ見ると、「骸骨騎士様」と、かぶっちゃうな。
0016えくすとりーむ (ワッチョイ 6e7c-EpjZ)2022/08/29(月) 23:09:59.97ID:dHV7zzLx0
国王に首を差し出すと言われたら、引くしかないような
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-LKmD)2022/08/30(火) 00:08:39.03ID:yE0+D1aj0
王国好きだから寂しい
ところでエンリの村はどうしてるんだ?
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-LKmD)2022/08/30(火) 00:10:19.22ID:EXpjpmL9a
んほーリアと楽しくやってるのでは
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-zQCY)2022/08/30(火) 10:16:22.23ID:beGOzQTU0
ナザリック浮上!
進軍せよ!
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e2-yNcK)2022/08/30(火) 10:39:20.92ID:3Xa7f4wu0
OPやED曲の歌詞が一貫して(アインズや登場人物)絶望やら苦悩を
表現している、つたえているのはたしかですね

今期の「Hollow Hunger」も、そうだと思う、部分的に抜き出すと奇妙というかこわい言葉がでてくる

「賽を振るって踊りましょう」、アインズだけでなく滅亡に瀕した人が死神にとりつかれ免れ得ない死にふるえながら、
無邪気な死神が踊ろうとせがんでくるのをつられて踊ったら死ぬけど断って死神の機嫌を損ねても死ぬので
いやいやでも踊らざるを得ないという、すでに詰んでる、いやな状況を連想する
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-1ShY)2022/08/30(火) 11:15:34.34ID:eFAPpySXd
リザードマン面白いだろ
トカゲなのにあいつら頭良すぎ
魔法も使えるし
何気にサラッと流されたけどオーバーマジックとかいう本来なら使えない位階の魔法使ってたりする
ユグドラにない現地の魔法だからアインズが興味持ってもおかしくなかった
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-DFS9)2022/08/30(火) 12:07:30.59ID:KMIqdXWRa
>>43
かなり凄惨なコンプレックスがないとあの残虐行為の説明がつかないもんな
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd22-7vjV)2022/08/30(火) 12:21:58.57ID:WxAAt8s9d
>>42
恐怖公のところきっちり精密にやられたいか?
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-iTgd)2022/08/30(火) 13:30:56.78ID:f3SuRQuld
>>43
多分それは見れないまま終わるのでは?
なんか伏線なんかは回収しないまま
あとは二次作ををご自由にどうぞ的な感じで終わるみたいな話だし
話の区切りのいい場所でそのままフェードアウトかと
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/30(火) 13:39:27.52ID:PfGMMknD0
まぁ5期は5年後ぐらいになるだろうがな・・・
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/30(火) 13:40:27.55ID:PfGMMknD0
斜に構えてもっと短くて良いよなとか言ってるがそうじゃネエだろ。
倍の尺あっても良いよな!もっと尺もってこいKADOKAWA!って言うのが正道だろ
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/30(火) 14:00:36.86ID:PfGMMknD0
追い込めば書くと言うより、決めたモノは守る感じだろう。
だから追い込んだところで最初から決めてないモノはやらない
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/30(火) 14:51:11.48ID:PfGMMknD0
まぁエンリもラナーもいたすぐらいしか楽しみねぇからな
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-XpX9)2022/08/30(火) 14:56:24.67ID:M/fUjR4pp
>>65
そういうもんなの?
頼んでもないのを書くのはアレだけど連作なのに頼まないと書かないとかないでしょw
出版物だって賞味期限があるから期間空けば話題性下がって売上落ちるし

ただ単に作者がネタ詰まりだから適当に言い訳してるだけ
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-DFS9)2022/08/30(火) 15:22:10.66ID:KMIqdXWRa
>>60
本人は戻りたくないのかな
また昔みたいにギルメン達と
描かれ方がまるでそこにしか幸福がなかったかのよう
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd22-7vjV)2022/08/30(火) 16:12:02.30ID:gyIu8xnxd
ギルメンを探し出して再開した後、どうする気なのアインズらは
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-DFS9)2022/08/30(火) 16:15:32.89ID:waBGALd1a
>>76
じゃやっぱ戻りたいのでは?
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9c6-yiTZ)2022/08/30(火) 17:28:47.12ID:QNxP2roD0
スカート鎧ちゃんの活躍とか、赤いモビルスーツとか、ニルベドが何やるのかとか
フィリップ様が馬鹿のまま死ぬのかやったことの重大さに少し気づいて死ぬのか
あの指輪がどう絡むのかとか色々楽しみ
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-zQCY)2022/08/30(火) 17:33:46.00ID:beGOzQTU0
これでしか食ってく自信がないから明言できないんだよ
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RdaI)2022/08/30(火) 17:41:00.27ID:QQBRCDcQa
シンデレラは王子様と結婚するところで完結エンド
その後上流階級の作法を知らず皮肉を言われたり継承権争いに巻き込まれてドロドロの陰謀をはりめぐらせたり王子の髪が薄くなって加齢臭がするようになったり不摂生でお腹や二の腕がたるんだりするけど物語は作者がここで終わらせると決めたところで終わる
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-QGb0)2022/08/30(火) 18:52:25.30ID:udnpFCFv0
CMですかすかのBlu-ray流れてたんだが、続編アニメ化すでもるんかね?

スレチで申し訳ない…(一番好きなアニメだから)
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 024e-yNcK)2022/08/30(火) 20:04:13.78ID:ERNf4P6x0
>>112
それこそいつの話だよ
新刊が分冊になって18巻完結になっただろ

あと俺が言ってるのは、煽られて未完終了させるなんてのはデマってこと
最初から終わり方は決めてる
長くなりすぎるのも嫌だから、途中のエピソードをカットする事もありうるってのは昔から言ってることだし
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5982-RdaI)2022/08/30(火) 20:10:33.19ID:9mzlI9hK0
>>114
最後はTRPG「オーバーロード」のカードやダイスをみんなで片付けて終わりだよ
あとペロロンさんが茶釜さんと喧嘩したりたっちさんがウルベルトさんと飲みに行ったりするのを鈴木君がいつまでも眺めてるとタブラさんがその肩を叩く
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dcd-yNcK)2022/08/30(火) 21:05:48.81ID:xPhiZsq00
.>>127
人数は不明 ナザリックのレベル合計は2750

あと微妙に勘違いしてるかもしれんがNPCの数は変わってないよ
増えてるのはハンゾウとかの召喚モンスターであって
オバロのNPCはプレイヤーがキャラメイクした奴らのことをいう
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-zQCY)2022/08/30(火) 21:16:24.49ID:beGOzQTU0
>>127
たぶん作者も把握してないし設定してないよ、気分で増える
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-LKmD)2022/08/30(火) 22:47:04.69ID:yE0+D1aj0
ナザリックのゆいいつ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-LKmD)2022/08/30(火) 22:47:53.97ID:yE0+D1aj0
ナザリックの唯一最高の存在でいたいから残りの40人とか邪魔
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-biLB)2022/08/30(火) 22:51:04.07ID:Wm2wvWMHp
カルカ棍棒はまだですか?
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-LKmD)2022/08/30(火) 22:57:32.28ID:9fF56pWpa
映画なんだろうけどいつだろうね
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c7-QR5H)2022/08/30(火) 22:58:37.93ID:ExIlgrvQ0
正月あたりとか。
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d59-fJpa)2022/08/30(火) 23:20:26.54ID:8KhVaxAh0
あのロボはプレーヤーなの?
ネタバレ頼む
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d59-fJpa)2022/08/30(火) 23:22:18.82ID:8KhVaxAh0
あとニグレドと犬メイドは何であんなに人間を大切にしようとするの?
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c7-QR5H)2022/08/30(火) 23:41:54.47ID:ExIlgrvQ0
>>151
時系列入れ替えで、流石にそれは遅すぎる気がするな。
2期、3期と同様に分割2クール的な作り方かと思う。
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-Ickp)2022/08/30(火) 23:43:36.63ID:m+1BORUO0
デス2体をあっさり倒すからついにプレイヤー来たかと
思ったらアインズの策なのか
ニグレドは初登場だけどペストーニャってあの犬の名前なんだな
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-zQCY)2022/08/30(火) 23:56:26.06ID:beGOzQTU0
早く見たい、テレビ組はつらいよ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d59-fJpa)2022/08/31(水) 00:00:25.93ID:+lndNzdl0
なるほどねー
デスナイトを簡単に倒してるからプレーヤーかと思ったわ

でもファンタジー世界なのにあれはいいのかw
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/31(水) 00:37:19.08ID:fnm3mP4c0
>>195
ぬいぐるみをね・・・作るんだよ・・・あと幼児服を・・・ね・・・?
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924d-aSVu)2022/08/31(水) 00:40:17.78ID:RJZZU7BN0
つまり……どゆこと?
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/31(水) 00:43:42.58ID:fnm3mP4c0
狼はどおッスか?
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-q5Hy)2022/08/31(水) 00:45:48.26ID:t8t+21nK0
ニグレドこえーよww
ヒエッって変な声出たわww
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924d-aSVu)2022/08/31(水) 00:46:13.50ID:RJZZU7BN0
ミスリルってアダマンタイトの下だっけ?
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924d-aSVu)2022/08/31(水) 00:50:20.41ID:RJZZU7BN0
>>215
なるほど。
ミスリルはデスナイトに勝てる見込みゼロだな
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9222-239U)2022/08/31(水) 00:53:57.93ID:NT9tn6aN0
>>211
パワードスーツはツアーから借りたもの
もちろんプレイヤーが残してツアーが回収したアイテム
ゲーム内で新規雑魚のために配布されたアイテムだから雑魚でもそこそこ強くなれるけどガチには勝てない

装備するとレベル80固定になるのでプレアデスでは対処できない
守護者が出てくると逆にパワードスーツごときじゃ瞬殺される
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-VCDL)2022/08/31(水) 00:54:57.30ID:8HITO4oGa
銀髪の女かわいいなこいつも死ぬのかな
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-q5Hy)2022/08/31(水) 00:55:53.13ID:t8t+21nK0
中身濃くて面白かった!
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924d-aSVu)2022/08/31(水) 00:57:10.96ID:RJZZU7BN0
>>214
日本語で頼む
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e2-Stsz)2022/08/31(水) 01:03:04.38ID:HYeREZxo0
なんでいきなりロボットtueeeになる
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-LKmD)2022/08/31(水) 01:03:20.87ID:s7DRhxjw0
赤い機体の出てきたからこっちもフルアーマーシャルティアで
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/31(水) 01:04:05.21ID:fnm3mP4c0
>>233
ところがぎっちょーん!
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-k8Ae)2022/08/31(水) 01:05:39.52ID:7LBMdWZm0
デスナイト君のお友達の両手剣のアンデット
なんて言うの?
突然出てきて活躍もしないまま死んだけど
強いの?
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-LKmD)2022/08/31(水) 01:09:35.63ID:s7DRhxjw0
デスナイトじゃなくてハム太郎に襲撃させよう
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a206-1Nq+)2022/08/31(水) 01:09:47.11ID:wf5FGbCH0
>>256
まじかよ
ぶおおそんなに強かったのか
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-k8Ae)2022/08/31(水) 01:10:06.13ID:7LBMdWZm0
同じアダマンタイト級でも
青バラと同レベルと思えないくらい
アイアンマンのほうが強そうなんですが…
筋肉BBAや忍者姉妹にデスナイト君倒せるとは思えない
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-LKmD)2022/08/31(水) 01:10:33.39ID:WhBLkTSda
>>255
犬はみんなのママだからな
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a206-1Nq+)2022/08/31(水) 01:11:37.03ID:wf5FGbCH0
>>260
青バラで強いのは鬼ボスとイビルアイだけであとはそこそこなのでさ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-LKmD)2022/08/31(水) 01:15:36.25ID:s7DRhxjw0
王国の民を虐殺するのいまいちだな
何だかんだ思い入れあるしなあ
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-LKmD)2022/08/31(水) 01:18:15.11ID:lbuCMKSoa
プレーヤーとの戦いでコキュートス死なないかな
弱いから心配
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-8K9V)2022/08/31(水) 01:18:17.38ID:m9xXh8GY0
ネトゲならメカとか出てきても普通だろ
アニメキャラのアバターとか出てきてもびっくりしないぞ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-FY7O)2022/08/31(水) 01:19:14.23ID:mLJA6Hgw0
まぁほぼ過去プレイヤーの遺産な鎧の力ではあるが強制的にLV80になるから野生のLV60弱くらいの強さになるし
メイドとかじゃ普通に敗北する強さ
デスナイト35 ガゼフ30弱
あのムキムキのハンマーおばさんとか中二病の女子よりも強い

デスナイト2体という安いエサでこの世界の強者釣り上げてまた「さすアイ」になる
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5159-NIb8)2022/08/31(水) 01:20:07.05ID:L4cjnf9/0
ゲーム終了直前の時にナザリックに誰も攻め込まなかったあたりナザリックの戦力ってかなりあったんだろうか
そうなるとプレイヤー一人ぐらい転移してきたぐらいじゃ魔導国すらおとせないんだろうな
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-LKmD)2022/08/31(水) 01:22:59.30ID:s7DRhxjw0
オーバーロード見てるといつも30分があっという間だわ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8655-83Bc)2022/08/31(水) 01:25:03.70ID:XmDvpO560
>>285
アインズ・ウール・ゴウンは最盛期に全ギルド中4位の実力だった
(上位3つは数百人規模の大規模ギルドだったので、中規模ギルドでは最強と言われていた)
ゲーム終了時はアインズ一人になってたわけで、当然もっと下位になっていたはず
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-k8Ae)2022/08/31(水) 01:27:43.45ID:7LBMdWZm0
やっと現地人で強い人現れて嬉しい
イビルアイちゃんも虫特化だっただけで
メイドにボコボコにされてたし
シャルティア戦以降物足りなかったから
アイアンマンに期待するわ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a206-1Nq+)2022/08/31(水) 01:31:03.50ID:wf5FGbCH0
>>302
カルマ家はいいひと度じゃなくて業の深さだからな
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/31(水) 01:32:15.76ID:fnm3mP4c0
>>273
材料がなんなのかは・・・想像にお任せするよ・・・
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/31(水) 01:35:24.20ID:fnm3mP4c0
>>299
上位3位のギルドが実質同一のギルドとして運営してるのでそういう意味では数百人規模のギルドなんだよ。
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4a-fJpa)2022/08/31(水) 01:41:16.70ID:qYU3Z/JIH
>>312
運営にBANされる
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-k8Ae)2022/08/31(水) 01:44:13.69ID:7LBMdWZm0
守護者集まって実況中継してた場に
パンドラアクターがいなかったんだけど
まさか化けて自作自演って事はないよね?
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4a-fJpa)2022/08/31(水) 01:47:37.19ID:qYU3Z/JIH
>>311
それだとギルド強さランキングはアインズが1位で残りが2~4位になっちゃうじゃん
あくまででギルド毎別の強さなんだからサブギルドいくつあろうがそれぞれ別個でランキング付けされるだろ?
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-0SMi)2022/08/31(水) 01:48:43.56ID:ViGbnsdva
>>322
アインズ達がエランテルに引き籠もってるというフェイクの為にエランテルに居残りしてる
おそらくモモンになったりアインズになったりして街をぶらついてると思われる
エランテルはあえてスパイを素通りさせてるからそういう情報戦は大事
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 868f-O1ae)2022/08/31(水) 02:12:40.78ID:45SINJNt0
あのロボットの真紅のアーマー
シャルティアの作画へろへろアーマーよりすごい綺麗なんだけど、格差ひどくね?

登場回数が少ないからメインキャラよりモブキャラの方が作画が綺麗になるっていうアニメの理不尽さをこれでもかと見せられた
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b161-HDAT)2022/08/31(水) 02:12:52.88ID:WY2R6A3e0
大体原作はサブキャラのやり取りもギャグばっかりなのにアニメでほとんどカットしてきたから今回は新鮮だったわ
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/31(水) 02:18:36.17ID:fnm3mP4c0
>>333
あれで7割カットやで?
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/31(水) 02:24:35.26ID:fnm3mP4c0
髪のあるゴブリンは居るようだしな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/31(水) 03:06:54.54ID:fnm3mP4c0
デスウォーリアーに睨まれてすわこれまでかって状況だし、帝国4騎士相当ぐらいの実力なんだろうねぇ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3de6-Stsz)2022/08/31(水) 03:07:28.43ID:ijnDnJGc0
ここまで丁寧にやるとは
ドワーフ王国編をあそこまで省略して四武器をここまで丁寧にやるなんて
14巻ほ本気でやるきなんだなあ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/31(水) 03:08:28.31ID:fnm3mP4c0
14巻本気でやらにゃ誤解を生みまくってヤバイと流石に製作も考えてるのだろうねぇ。
ならもっと尺を出せよKADOKAWAなんだが
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3de6-Stsz)2022/08/31(水) 03:11:14.15ID:ijnDnJGc0
スカマとデスナイトの戦闘ここまで詳細にやるなんて
原作より詳しくやってないか
なんでだよ
ならドワーフ王国をもうちょいやってくれよ
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3de6-Stsz)2022/08/31(水) 03:14:05.92ID:ijnDnJGc0
アズスやツアーは大事だけど
スカマなんてモブキャラはどうでもいいんだよなあ
なんでこんなに詳細やるの
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3de6-Stsz)2022/08/31(水) 03:16:46.76ID:ijnDnJGc0
ミスリルのあんなもぶきゃら どうでもいいからな
なんであんなにガチでやるのか不明
12歳狙いとかどうでもいいんだよ
あそこで重要なのはあの赤いパワードスーツのやつな
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/31(水) 03:32:51.35ID:fnm3mP4c0
剣ぶんなげで撃墜去れかねんので飛んでるだけじゃあかんわな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5560-biLB)2022/08/31(水) 04:04:32.76ID:3IxqbKuI0
ニグレドあんなに口ヒロインか
口裂け女かよ
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 020f-fU3n)2022/08/31(水) 04:18:53.89ID:YnfB4Esu0
原作でもそうだったけど
「都市ごと人間殺して非戦闘員数十万人虐殺してる」っていう
カッツェ平野どころじゃないとんでもないことやってんのに
その様子を全カットして
「順調に虐殺は進んでるようだな」の会話で終わらせんのやめろや

なんか都合よすぎんだよ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5560-/8ZQ)2022/08/31(水) 04:20:37.69ID:o35ybLmc0
デスナイト倒すにはMP切れたら逃げて回復したらまたチマチマ攻撃ってずっとやってたら勝てる可能性もなくはない
でもHPの自然回復スピード以上にダメージ与えられなかったらどうあがいても無理
デスナイトLV35だからミスリル程度じゃたぶん無理やで
オリハルコンでもLV20ぐらいだからぶっちゃけムリゲー
アダマンタイトLV25〜でなんとかなるかもって感じ
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9de4-GCvl)2022/08/31(水) 04:22:36.59ID:LiVnJvEe0
谷底に魔獣がいて、その魔獣がハム助の親だという設定は没ネタ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924d-aSVu)2022/08/31(水) 04:28:10.34ID:RJZZU7BN0
>>390
だって映像にしても誰も喜ばないだろ。
あえて映像にしないんでしょ。
俺は別に見たくないし。
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-FY7O)2022/08/31(水) 04:42:21.02ID:mLJA6Hgw0
>>177
過去のプレイヤーの遺したユグ産の鎧
本来はゲームで新たに開始した人が強者と一緒に冒険可能なように底上げに使うような課金装備
おそらく着るとLV50~60くらいになる あの鎧シリーズの一番良いやつは80になるらしい
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-zQCY)2022/08/31(水) 05:29:04.59ID:Oa00RcL20
そもそも映画かなんか知らんけど、放送中の期のど真ん中ぶち抜くこと自体がもう
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-lWC8)2022/08/31(水) 06:08:48.84ID:K8Fh7+KXM
女戦士と女神官がアンデッドに虐殺されるリョナシーンあると思ったのに期待外れだわ
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92e5-Xec8)2022/08/31(水) 06:18:53.76ID:A98e+RbH0
武器が現代的すぎて草生える
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-zb7c)2022/08/31(水) 06:26:59.80ID:cXKWIObXd
白鎧意外とよえーな。OPに出てきたからにはさぞかしすげー技でデスナイト瞬殺するかと思った。
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-zb7c)2022/08/31(水) 06:29:51.28ID:cXKWIObXd
おおおーっ、新井さんに千葉さんガンダムコンビ
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-viH3)2022/08/31(水) 06:32:59.40ID:z27Glfo50
>>359
>>356って事だろ
ドワーフ編はマッチポンプで侵略した訳じゃないし人間虐殺するわけでもないからほっといても視聴者のヘイト貯めない
十四巻は(ネタバレ)なんで三期の大虐殺並みに視聴者からヘイト貯めるのが見込まれる
ならアニメスタッフが十四巻に力入れてヘイトコントロール試みるのは当然じゃね
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-zb7c)2022/08/31(水) 07:06:30.66ID:cXKWIObXd
赤のモビルスーツ一瞬シャルティアかと思った。
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-zb7c)2022/08/31(水) 07:23:13.07ID:cXKWIObXd
スカマもっと活躍しないの?すかされたわ。
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42b9-DRG9)2022/08/31(水) 07:25:48.22ID:RNBMqmgg0
アインズの「想定通り」がハッタリなのか、
(そもそも真の目的はギルドの仲間を探すためだから)外部者の存在を喜んでるのか
わからんね
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-zQCY)2022/08/31(水) 07:32:10.42ID:Oa00RcL20
ワンワン邪魔だな、キャラが邪魔しとる、普通にしゃべれよ
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-zQCY)2022/08/31(水) 07:43:31.20ID:Oa00RcL20
何が想定どうりなんだよwww
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-zQCY)2022/08/31(水) 07:45:12.21ID:Oa00RcL20
まじ、デスナイトだかデスウォリヤーが何百体っているの王国はしらねーんだろ?2体とか少なくともシャアクラスのスピードで破壊できなきゃ勝てるわけがねぇ
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d09-+hoP)2022/08/31(水) 07:51:38.39ID:gcIHIK5j0
ニグレドたちの要求を飲んで
ちょっと負けて人間を少し逃がす以外に何も考えてなかったアインズ様にとっては
まえから警戒していた未知の敵(冒険者だけど)が自ら姿を現してくれて超ラッキーでしかないなw
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-zQCY)2022/08/31(水) 07:54:28.61ID:Oa00RcL20
どうせ、アダマンタイトのシャアも時間停止!とかで落として心臓ふんっ!ってして終わるんだろ?w
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb0-8zXG)2022/08/31(水) 08:08:35.20ID:3MC6/I4f0
>>459
殺意高いのも良いね、落下中のクアゴア投げとか
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-LKmD)2022/08/31(水) 08:39:12.54ID:3jVP92aga
>>393
見たいよ
見たことあるモブとか混ざってたら尚良
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d09-+hoP)2022/08/31(水) 08:42:03.82ID:gcIHIK5j0
>>473
メッセージって言うテレパシーみたいなことが出来る魔法があるけど
オバロの人間世界は昔その魔法のせいで情報が大混乱して恐ろしいことになったトラウマがあるそうで
ほとんど使われてないのだそうな
ナザリック陣営では普通に使ってるけど
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-LKmD)2022/08/31(水) 08:46:46.97ID:QaTEmmp7a
アンデッドは女襲わないから駄目だな
他の世界のゴブリンは美人の女にすぐに襲いかかるぞ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-LKmD)2022/08/31(水) 08:56:08.04ID:s7DRhxjw0
ザナックもザナリック入りさせろ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-Ickp)2022/08/31(水) 08:59:10.78ID:jeYBvjpX0
色々悩むのに最後は思考放棄で何とかなるって、
思いっきりダメリーマンやんけアインズ君
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-JbJF)2022/08/31(水) 09:00:58.18ID:1K9Azr8n0
アインズは最終的に至高の41人とかも中身人間ってバレて、
ハムスケ・パンドラズアクター・ニグレド・アルベド・ルベド・第8階層のあれら・オーレオールオメガ・セバス・ツアレ・ワンコ・一般メイドの第八階層以下、アインズ側勢力
vs 他の全ナザリック勢力と分裂して内戦になって最終回だろうな・・・って予想してる
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dcd-yNcK)2022/08/31(水) 09:01:55.88ID:Nf1XlgxH0
デスナイト君あの世界での使い勝手よすぎるんだよね
格上に対してはヘイト集める能力とHP1残る能力で盾役として活躍できるし
格下に対しては高耐久とスクワイアゾンビ生成能力で無双できる
強さも現地の英雄級がなんとか対処できるレベルで強いやつ炙り出すのにも使える

これを死体あれば召喚時間永続でいくらでも生成できるのは反則
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-Ickp)2022/08/31(水) 09:06:17.98ID:jeYBvjpX0
港町の領主って声合ってないし棒だな
なんでこれ選んだんだ
それと4武器? は一瞬で首が飛ぶと思ったのに善戦したのが意外だった
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86c7-ZQn9)2022/08/31(水) 09:09:04.53ID:/FL4bnbX0
弓と剣と魔法の世界に重火器なんてありんすか!?
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-Ickp)2022/08/31(水) 09:23:47.06ID:jeYBvjpX0
来週あたり、4武器さんは惨殺されるといいなぁ
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-B6Va)2022/08/31(水) 09:27:08.66ID:QkCld11+p
赤いアダマンタイト級のドヤ顔が
忘れられないw
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-LKmD)2022/08/31(水) 09:43:19.93ID:6pJ6/ujfa
今期も面白いけど、ナーベと冒険する1期が一番ええな
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-LKmD)2022/08/31(水) 09:49:33.68ID:6pJ6/ujfa
エンリは何してるんだ?
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f6-LKmD)2022/08/31(水) 09:55:27.63ID:s7DRhxjw0
ゴキブリ王に街一つ破壊してもらいたい
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-Ickp)2022/08/31(水) 10:21:46.29ID:jeYBvjpX0
ニグレドが慎重勇者のアデネラっぽかった、顔以外
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-JbJF)2022/08/31(水) 10:26:18.68ID:1K9Azr8n0
>>544
あくまで俺の妄想だから何とも言えないが、ストーリー上で何度もアインズがNPCに人間の扱いをたしなめてるからな。
特に1期あたりはそういうのばかり。それくらいに人間の価値は低くてNPCにとって最低最悪の存在という事をストーリー上で反映してる分、
それは伏線ではないかと・・・俺が思ってるだけ。
至高の存在が対義の最低最悪だと知った時、自分たちを創造したという価値まで消滅してしまうのではないかと…
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3daa-yNcK)2022/08/31(水) 10:27:25.52ID:CfMeYKtd0
なんか以前から至高の方々の中の人が人間だったとバレたら大変なことにみたいなこと言い続けてる人いるけれど
創造主(神々)の肉体が人間かなんであるかなんてどうでもいいことでしかないという扱い受けるだけだと思うぞ
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2129-y80L)2022/08/31(水) 10:27:49.62ID:rjtQbZ020
というかアインズなんて中身人間だったとか言われても
今はアンデッドなんだから別にどうでも良いんじゃ無いのか?

というか個体次第じゃ無いの?人間でも
ラナーとか普通にアルベドやデミから認められてる感あるような気がするし
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-B6Va)2022/08/31(水) 10:29:10.24ID:+cNCE2Rxp
>>544
異世界で人間だったプレイヤーは
こちらでは神人ですからね
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-DFS9)2022/08/31(水) 10:29:24.01ID:5ZocyiiFa
なんテナ。
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-JbJF)2022/08/31(水) 10:32:38.70ID:1K9Azr8n0
どうでもいいってなる可能性もあるけど、NPCからしてみれば騙されたいたって感じになると思う。
いくら能力を認めていてもそれは能力を認めているだけであって、人間にしては・・・って事だと思うし
鈴木悟ってバレるときは、今までのアインズが深く考えて先の先を読んでいたってのも嘘だとバレていきそう。
アルベドは愛している設定でアインズを最優先するから種族関係なくアインズ側だろうけど。
デミはそうはならいと思う。
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ea-w+V0)2022/08/31(水) 10:40:33.96ID:n9E0nOvK0
ユグドラシルを作った人間と同じ世界の人間でな、仲間たちと一緒にナザリックやお前たちを作ったんだよ

なんだ(神にも等しき至高の御方ではなく)神そのものであったか

こうなる可能性も高いからねw
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e2-yNcK)2022/08/31(水) 10:42:50.33ID:Fo50AVjx0
制作が女神官リリネットの場面をスキップしなかった戦略は見事というほかない

容姿や仕草をドド一ンと披露、魔法で強化され防御性能と敵の攻撃弱体化させ
集中力を奪うオープンネットのあみタイツ(ティラは全身着用)と高スリットのローブ
たった1分にもみたないサービスでBD売り上げ20%アップが約束された
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc1-viH3)2022/08/31(水) 10:50:58.20ID:Op+d08Hsd
とりあえず法国は滅ぶの確実
アルベドの陰謀にも何らかの決着つけて終わりではあるだろうが
中身が人間だと明かすかどうかまでやるか??ってのは疑問
NPC達の中ではもうさすアイが天元突破してそういう段階はとっくに過ぎて引き返せなくなってるし
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-B6Va)2022/08/31(水) 11:00:06.60ID:+cNCE2Rxp
>>562
守護者たちは
異世界から来られた造物主たる至高の方々と
何の取り柄もないその辺の下等生物を
同じ人間と呼称することに
抵抗を感じないほどバカでないでしょう
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-0SMi)2022/08/31(水) 11:07:18.90ID:Mmb493q5a
俺らだって野生のキツネは下に見るけどお稲荷さんにはお参りしたりするだろ?
同じキツネでもお稲荷さんは神様的な高位存在だから崇めるし柏手も打つ

アルベド達ゲーム内住人とリアル世界の人間の関係も同じ
同一次元内の人間は蔑んでも高位存在の人間はちゃんと認める
例え過去ナザリックに攻めてきた憎き人間アバターのプレイヤーだろうと至高の存在と同格の人間として実力はちゃんと認めている……癪だけど
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-/yAZ)2022/08/31(水) 11:09:26.62ID:R6a3H87X0
世界制覇でハッピーエンドちゃうかな?
転生時期にズレがあるのを理解して次の転生者(仲間&敵)を待つ!みたいな
ナザリックとサスアイこそが物語の根幹だし
個人的には一期ラストで十分過ぎるぐらいに綺麗に完結してると思ってる
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-B6Va)2022/08/31(水) 11:14:18.00ID:+cNCE2Rxp
>>574
さすがにまずいと思って国外逃亡していたが
魔導国が一向に攻めてこないので
やっぱ攻めるだけの戦力ないじゃん
俺の思った通りだったわ
どいつもこいつも臆病なバカばかりだぜ
と思って帰国の途についたところ
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92e5-Xec8)2022/08/31(水) 11:48:08.83ID:A98e+RbH0
>>589
設定は許されるのにな
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2c9-eD1u)2022/08/31(水) 11:48:26.97ID:VtIYfefq0
>>550
それは単純にナザリック転移後が人類種の勢力圏で人類と関わる事多かったからだぞ
アニメ範囲外の話含んでナザリック以外の存在の扱いは人間と変わらない
魔導国の傘下に加わった者はアインズの私物になるから無下に扱わなくなるけど
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f6-Ickp)2022/08/31(水) 12:06:02.51ID:neTl8cBM0
ニグレドの初登場と、リリネットがエ口くて今回も満足だった。

今回難を逃れたエ・ナイウルも結局後で滅ぼされたんだっけ。
その間にスカマさんたちは逃げたかどうかまでは書かれてたかなぁ。
油断してそうだし、そのままとどまってて全滅した線が濃厚か?
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-LKmD)2022/08/31(水) 12:10:17.32ID:/+3nuwkHa
アニメはゴキブリ王があまり出てこないね
村覆い尽くすの見たいわ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-Ickp)2022/08/31(水) 12:23:39.77ID:jeYBvjpX0
いつものアインズなら、え? ってなるけど
赤ロボの時は堂々としてたから作戦なのかと
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a206-U3Sj)2022/08/31(水) 12:28:45.22ID:wf5FGbCH0
>>607
三期のワーカーの人たちもキャラ立ってたのに使い捨てられましたし
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f6-Ickp)2022/08/31(水) 12:37:25.76ID:neTl8cBM0
>>605
全滅せよと部下に命令して、部下もきっちり仕事してるにも関わらず、
自分の担当場所では脱走者出しまくってる体たらくなのに、
さらに今回の作戦も杜撰すぎて、作戦事態部下に疑問に思ってるが、
説明できないから「作戦を見ればわかる」と答えを先送り。

そんな状況で想定外の赤ロボが来たおかげで、
部下にはこれは目的だったんだと勘違いしてくれる。
今がチャンスと自信満々に言える「想定通り!!」

赤ロボみたいな強者がいることは想定してても、
この場でくることはあまり想定してなかっただろうなぁ。
想定してたらおびき寄せるのも目的だとくらい部下に説明できただろうし。
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29d0-JbJF)2022/08/31(水) 12:44:07.42ID:1K9Azr8n0
>>593
守護者全員の報告会議のときにワンコ居たじゃん。なんでいつも居ないワンコがいるのかっていう・・・
で、「回想シーン」になって、第五階層に行ってた時の行った理由が説明されて、ワンコが居る理由になる。
アインズが「アルベドが怒ってた」ってセリフは、ずっと前の3期の話で、ニグルドの謹慎された理由でアルベドがニグルドに怒ってたって話。
ここらへんは今後明かされる。
OKですか?
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a206-U3Sj)2022/08/31(水) 12:44:45.96ID:wf5FGbCH0
そういえばニグンってどうなったの?
ナザリックで監禁してるとかってセリフがあった気がするけどまだ生きてるの?
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 028c-yNcK)2022/08/31(水) 12:49:51.94ID:nvPlHh/p0
もしかしてプレアデスはこのあとも出てこない流れなのですか?
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-V2GP)2022/08/31(水) 12:50:26.32ID:K7IsHNRjp
デスウォーリアの活躍もっと見たかった
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51d0-83Bc)2022/08/31(水) 12:51:13.35ID:U32Kh4ld0
妙に少ない戦力で攻め入り、その前にも何人か逃げられてるのはニグレドペストーニャの嘆願によって少しは逃がそうという方向で戦力調整してるから
しかし王国でのヤルダバオト騒動の時に勝手に子供を守って謹慎処分を受けた二人組からの嘆願なので、
表沙汰にするとまたお前らかと余計な不和を生みかねないのでどう誤魔化すべきかを悩んでるのが現状

そこにやってきたプレイヤーの影!こいつはアインズ様にとって最高の救世主になるであろう
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-LKmD)2022/08/31(水) 12:53:52.43ID:FN+6DJaBa
>>625
そういうことか
普通によく分からず見てたわ
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f6-tIwU)2022/08/31(水) 13:05:38.84ID:wH++T3LJ0
原作読んでないから知らんが
この世界に突如出現した魔王の視点からの物語りだから
最後は集まった勇者チームに倒されエンドになるんだろうな。
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp51-V2GP)2022/08/31(水) 13:11:02.41ID:wYIon6P0p
シャルティアの髪型がどうなってるのかいつも不思議
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ea-w+V0)2022/08/31(水) 13:18:01.87ID:n9E0nOvK0
>>666
原作だと真面目シーンだね。アインズ様のおちゃらけモノローグ(俺食べられないんだけどね!)もないよ
そのあと、アインズが飲食不可能だから失念していた飲食バフの可能性に言及して、エランテルの食文化の開花や食材の元となる原種の確保の話を本題(アニメの助命嘆願シーン)の前に少ししているよ
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-hjXB)2022/08/31(水) 13:30:39.02ID:dN62WZUfa
>>202
マーレの笑顔ほんまかわいい
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3974-f1AL)2022/08/31(水) 13:37:06.54ID:M4i8G7Nd0
今回のラストは最高の終わり方やったw
めちゃくちゃニヤけてしまったわwww
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aKL/)2022/08/31(水) 14:05:34.97ID:BRi4pI7xa
尿管結石は石が刺さって痛いのではなく
尿が出ていけなくなって管が内側から破裂しそうになるのが痛いんだそうだ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-viH3)2022/08/31(水) 15:13:10.37ID:z27Glfo50
>>730
だが一巻にあったディストピア側の情報が一巻だけなのがどうなんだと
各巻あんな感じで何らかの原作設定開示してけばそれなりにコミカライズにも原作ファンが買いたくなる付加価値が出たのにな
アニメより連載ペース遅いわ書き下ろし小説も無いわと売れる要素無くて草
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f6-Ickp)2022/08/31(水) 15:34:55.82ID:neTl8cBM0
>>726
俺も1期見て、謎演出が意味がわからなくて、
なにげにネットで調べてたら、出るわ出るわの設定のオンパレード。
気づいたら原作読破してた。
それまで一切ラノベとか読まなかったのに
なろうとか読むようになったからさらにやばい。
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-viH3)2022/08/31(水) 16:26:32.31ID:z27Glfo50
>>737
10巻からでも桶だな
一年前の四期アニメと劇場版の発表時に10巻から絵師変えてコミカライズ新連載しますってやってれば四期の最初の内容だけでもコミカライズ出せたろうに
まあ本好きやリゼロみたいに章毎に絵師変えようにもオバロはそこまで細かく分かれてる訳じゃないからやりづらい面はあるだろうが
せめてWebの前編後編で分けて欲しいな
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-Ickp)2022/08/31(水) 16:36:38.02ID:jeYBvjpX0
強さとしてはデスナ1体でアダマンタイトくらいの強さが欲しかったな
ミスリル4人相手で圧勝できないのは残念
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RdaI)2022/08/31(水) 16:41:53.61ID:clkqTscqa
モチャラス事件の経緯
1.ナザリック建国決定
2.領土割譲のため帝国と同盟を組んで王国に宣戦布告
3.ハゲ「開幕は最強魔法でどうぞ」
4.貴族たち含め王国民十数万人死亡
5.教育を受けてない世間知らずの無能たちが家を継ぐ
6.ラナーの献策によりアルベドと昼間主導で無能派閥が作られ、長としてモチャラス抜擢
7.モチャラスは無能なので領地経営がうまくいかない
8.そうだ、魔導国から奪えば王国内で発言力も上がるしアルベドを嫁にできるんじゃね?

だいたいアルベド、ラナー、ジルクニフ、アインズのせいだった
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-zQCY)2022/08/31(水) 17:04:14.87ID:nwBqy4nN0
スレチな話してるバカは軒並み下4桁でNGname入れてください
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-RdaI)2022/08/31(水) 17:18:30.18ID:clkqTscqa
>>751
書籍でフィリップ君はこう考えたんだけど意味わからんよな
王国は魔導国にひどい目にあってるから魔導国の敵は重用されるんだと
するとなぜかアルベドと釣り合いがとれるようになって嫁にもらえる可能性が出てくるんだと
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-B6Va)2022/08/31(水) 17:43:31.45ID:7d8sS4lP0
>>763
そのくらいだろうな
基本的な戦略立てたりできてるし
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-B6Va)2022/08/31(水) 17:44:18.48ID:7d8sS4lP0
いうてアインズ様は警戒心あるからな
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-B6Va)2022/08/31(水) 17:45:59.85ID:7d8sS4lP0
>>766
どうかなぁ
NPCが持てないプレイヤー視点で警戒心持てるのは
アインズ様だけというのはある気がするけどな

シャルティアに勝てたのもアインズ様はだからこそだし
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4675-uPfN)2022/08/31(水) 17:46:30.30ID:etID5uL/0
8話予告スペシャルVerの独白の通り、フィリップはアルベドの心をガッチリ掴んでると思ってる
自分達と同じくアルベドも悪魔の貴族っぽい家柄や血統だから宰相の地位についてると考えてるっぽい
だから一般的な貴族みたく国家問題でも自分自身の地位や名誉、利益を優先すると思ってる
ある目的の為に創造されて、その目的の為に働くことが最大の喜びの悪魔なんて、人間の理解の範疇を超えてるからしょうがない
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0274-Ickp)2022/08/31(水) 17:53:47.44ID:jeYBvjpX0
>>758
今回のミスリル4人が強かった?
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-ngkI)2022/08/31(水) 18:07:45.14ID:DOCeYfU2p
てか中世的な文化レベルの人間と現代の一般教育、教養を身につけてるレベルなら中世レベルから見たら遥かに頭良いよ
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-w+V0)2022/08/31(水) 18:17:21.26ID:s+fGFkNea
>>763
アインズは
・PVP戦闘や情報収集等における戦術は極めて秀でている
・ただしギルメンからの受け売りを身につけただけなので自己評価が低い
・長期展望に立った戦略的な視点は持ち合わせていない
・(営業職で鍛えた)相手の心を打つプレゼンが上手い人たらし
・でも自分の言ったことはすぐ忘れる
・極めて強運の持ち主で、自分の行ったことが非常に良い結果をもたらすことが多い
・その結果に対して論理的に説明してくれる優れた部下がいるために、天才だと思われている
こんな感じだな
普通に周りから見たら偉人とか天才と思われておかしくない結果出している人だな
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMa9-JbJF)2022/08/31(水) 18:52:22.31ID:K9eUVhhFM
>>794
オーロラスクリーンにドアップで映し出されてるから見えるだけ。
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 024e-yNcK)2022/08/31(水) 19:00:16.97ID:NBOgbDLC0
そういやアニメでコミックのCMはあっても原作小説のCM全く見ないな
アニメに合わせて2年ぶりの新刊を2ヶ月連続刊行までしてるのに、全然CMやらないのは不思議
陰の実力者とか、同じレーベルの作品は毎週CM流してるぐらいなのに
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d4e-qv1b)2022/08/31(水) 19:23:21.42ID:ooLiCMHI0
>>244
少ない戦力だったのは姉と犬に虐殺やめてって言われたから
だけど結果的にプレイヤーらしき強者が出てきて、さすがアインズ様!となった
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-zb7c)2022/08/31(水) 19:38:10.93ID:cXKWIObXd
スカマもう出番ないならOPにだすな。ゴーンと互角に渡り合ってる絵しか妄想してないよ。
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f6-Ickp)2022/08/31(水) 19:38:19.12ID:neTl8cBM0
>>815
フィリップの行動があまりにアホすぎるし、証拠もありすぎる・・・
だから王も周りも魔導国のマッチポンプに利用されただけだと思ってるから、
無罪のフィリップを処刑することは王国分裂の原因になると思ってる。
なんでフィリップの首を差し出すことに意味がなく、王は自分の首を差し出そうとした。

当の本人はその間何していたのか書かれてないが、
領地に引きこもってるようです。謹慎くらいは受けてんのかね。
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-ykT6)2022/08/31(水) 19:43:59.39ID:3u3OBkl2d
飛行(フライ)
第三位階。体の周りを魔法の膜が包み、効果時間の間空に舞い上がり飛行する事が出来る。
転移後世界では強者の証である第三位階の中でも、更に使用可能者が限られるレア魔法で、これが使える時点で『天才』扱いされる代物。ただし多くの場合、実用性は微妙なもので、燃費が悪いので長距離の移動手段には向かず、飛行中は他の魔法を使う事が出来なくなるため、高空からの物見や緊急時の回避・逃亡手段として以外には効果的な使い道が無い。
この事からフールーダやナーベラルやイビルアイといった、飛行しながら更に他の魔法が使える者はごく一握りしか居らず、転移後世界においては単なる第三位階魔法に留まらない、魔法詠唱者としての格を示すある種の指標になっている。

とのこと wiki空の転載なので正確性はしらん
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイーワ2 FF4a-B6Va)2022/08/31(水) 19:47:48.61ID:uiVDUaAfF
デスナイトって量産して補充が効く物なの?
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1c7-6kz6)2022/08/31(水) 19:49:23.96ID:z1A19e+x0
>>821
マッチポンプに利用されようがヤっちまったら無罪にはならんと思うけど・・・
王国法て騙されて犯した罪は無罪になんのかね?
しかもこの場合はマッチポンプに乗っちゃったこと自体を〆ないと
この先この国で他国の工作にイケイケになる奴止められないんちゃう?
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-ykT6)2022/08/31(水) 19:55:02.25ID:3u3OBkl2d
>>825
アインズ様なら死体さえあれば1日に一定数作ることが出来る
そして倒されるまで永遠に動き続ける
アインズ様はニグンの部下達や3期の死体をコキュートスの階層に冷凍保存して日課としてデスナイト作成をしてる
数か増えすぎたので今はあまりしてないかもだが。
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-zQCY)2022/08/31(水) 19:55:21.35ID:nwBqy4nN0
萌あがぁれぇー萌あがぁれぇー萌あがぁれぇーアダマンタイト級~
君は~
誰だぁ~
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2980-Ickp)2022/08/31(水) 20:03:01.96ID:njeQTM2R0
しかし寝所においては度々現実の書物読んでるが
ユグドラシルでは現実の書物データ化して読めるようにされたりしてたんかね
まあユグドラシルに独自の死者の書とかあったり、ゲーム的にはアリだろうけど
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e7-yNcK)2022/08/31(水) 20:17:02.68ID:hksA9rWg0
あの赤いロボ一体何者なんだか
しかしナザリックでも善性が強いやつ居るんだな
 逆にアインズ様は組織で決めたことだし・・・ってあんま乗り気じゃないのがアンデット寄りだなもう
それでも手加減してあげてどうにもなーれって小市民っぷりは笑うけど
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e7-yNcK)2022/08/31(水) 21:08:34.12ID:hksA9rWg0
守護者が普通に殲滅してるシーンダイジェストでも欲しかったな
まぁ一瞬だろうから面白みは無さそうかもだけど
つうか王国って広いのな 王都とエランテルぐらいしか知らんからあんなに集落あるとは
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/31(水) 21:17:55.11ID:fnm3mP4c0
エランテルは中継点の交易街だぁね。王国からしたら帝国や法国との窓口になってるとこ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9db8-B6Va)2022/08/31(水) 21:26:12.90ID:ip5/Ur3z0
>>829 >>831
そうか、ある意味量産品なのか。
ありがとう。
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9dcd-yNcK)2022/08/31(水) 21:39:15.72ID:Nf1XlgxH0
ジルクニフ「ハァハァ……血税振り絞って屈強な帝国軍を維持しているぞ!」

アインズ「テキトーな死体を用意して中位アンデッド、ホイ!w(一体で帝国軍に匹敵するアンデッドを一日十二体)」
パンドラ「ついでに私もホイ!w(一日十二体)」
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61b9-TBK+)2022/08/31(水) 22:02:43.40ID:AqavabmT0
>>868
特殊弾ならともかく基本弾に弾数制限付けたら誰もゲームで使わんからしゃーない
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46ab-ngkI)2022/08/31(水) 22:22:34.39ID:xBArTqI50
>>910
ファンタジーアース?
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-biLB)2022/08/31(水) 22:44:10.97ID:2hZbzj3Up
お前らニューロニストと恐怖公の拷問どっちが良いの?
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/08/31(水) 23:07:17.14ID:fnm3mP4c0
ゴキブリに・・・囓られるんだぞ?
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 024e-yNcK)2022/08/31(水) 23:10:50.76ID:NBOgbDLC0
>>920
もちろん落下死はあるよ

最初にデスナイト死んだときはアインズには場所も状況も分からないから、強者の仕業だと思い込んだ
その後に橋を見ても最初の思い込みに釣られた

ついでにいうとアニメじゃカットされてたけど、
吊り橋の先にもクアゴアの死体があった(デスナイトが近くのクアゴア投げて倒した)から
デスナイトが倒されたのは橋を渡った先だと誤解して、橋から落とされたという認識はさらにしづらくなってた
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d29-Ickp)2022/08/31(水) 23:48:30.35ID:nmPrpqJP0
想定通りというのはこういうことだと思ったのだが。

本来情報封鎖の為に各守護者の担当地区では皆殺しにしているところ
アインズ担当地区で人が逃がれている。

アインズなら漏らさないはずなのになぜという守護者の疑問に対し
犬とホラーから頼まれたからとは言えず困っていた。

そんなとき、デスナイトを簡単に倒す守護者と同格と思われる敵が出たために、
ちょうどいい、こいつをおびき出すためにわざと人を逃がして情報を漏らさせ、
守護者ではなく私が対処しようと考えたという言い訳ができた。ついでに
失敗は次の難易度の高い敵との闘いの糧になるという自分ではった予防線まで回収できた。

未来の自分への丸投げ成功!と。
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-biLB)2022/09/01(木) 00:03:36.01ID:uVIiQLxOp
5期はマーレのガチ戦闘見れるのかな
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 024e-yNcK)2022/09/01(木) 00:11:35.97ID:TKhdVVvG0
>>925
実際にモチャラスを呼び出して事情を聞く前にアルベドが来ちゃったんだよ
アニメじゃカットされてるけど、王様が無実の貴族を云々言ってるのも
これから取り調べをして本当に魔法で操られてただけならって前提での話だし

宣戦布告を辞さないと通告した上で宰相アルベドが直々に乗り込んできた以上
まだ本人も確保してないし調べてもいないから待ってくれなんて話が通用するわけもなく
もう賭けに出るしかなくなった
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea2-I0L/)2022/09/01(木) 00:29:01.37ID:fjcD9nyq0
5年後だって。のんびり健康に待とうぜ。アンデッドになっても良い
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82f6-tO2g)2022/09/01(木) 00:43:10.51ID:jBFoZEPP0
不敬にもOPでアインズ様と同等のカメラ尺してさぞかし強キャラなんだろうと思った斧娘ちゃんは
ただのミスリルの雑魚でしたか
デスナイト戦力計測官と戦えるなら1ガゼフぐらいはあるのかと思いきや全然そんなことなかった
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e3b-7jXZ)2022/09/01(木) 01:02:02.81ID:EvWiIHyb0
Lv.100プレイヤーとNPCって人間の町とか一撃で滅ぼせるくらい高火力広範囲の攻撃が出来るんじゃないの?
なんでわざわざ自分たちより圧倒的に弱いデスナイトやゾンビの大軍を使って戦争ごっこみたいな事してるの?
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-aKL/)2022/09/01(木) 01:02:34.68ID:fT24UCiAa
アルベドの前にフィリップを出さなかったとかランポッサの首を差し出そうとしたことをダメなことだったとする意見もあるが
むしろ作中にあるようにむしろアルベドはランポッサの行動を評価した上で「決まったことだから何されても変わらない」というスタンスで話をしている
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2ea-w+V0)2022/09/01(木) 01:28:54.59ID:gHKnuSaO0
>>941
アインズ様とデミの会話にあるように、今後、領域守護者やさらに他の者たちも表に出て仕事したり、ナザリックで最初に与えられた仕事以外が増える可能性があるため、歴史を作ろう(記録を残してそこから学ばせる)ということになった。そのために、階層守護者たちのような強者のごりおし戦術ではなくて、替えのきく戦力のみであったり、コスト面や地形なんかも考えた作戦を立案させて、各地でそれを試して、皆で見たり意見を出し合って精度を高めているのよ
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-0SMi)2022/09/01(木) 01:36:44.76ID:1S6LJKKia
>>942
読み違えたと言っただけで評価はしてないよ
根本的な部分は大きく変わってないと言ってるから劇的な変化だとも思ってない

あと当事者である上に既に鏖殺決定してる魔導国の反応を見ても何の意味もないよ
王の秘策の要は「第三者の目にどう映るか」なんだから

アルベドが出した客観的な評価は「どちらにせよ同じ」であり「歴史は勝者が作るものであり敗者となる貴方の一手など何の意味もありませんよ」というもの
それを知ってるからこそジルは魔導国を倒せないと悟った時点で全面降伏して従属するしかないと決断したし、ザナックも「勝てないのだから誇りを捨ててでも犯人を差し出すべきである」と従属に近い案を主張した
既に周辺国の半数以上が魔導国を支持しており、戦力的にも外交的にも完敗してるのにまだプライドに拘って対等に外交しようとしたランポッサが愚かだったのは明らかだよ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-aKL/)2022/09/01(木) 01:47:48.51ID:fT24UCiAa
属国になりますとか今すぐフィリップの首持って来ますとか言ったらどうにかなったと思うから
ランポッサの判断を無能って思うんやろうか
ランポッサは無能でも有能でもない人よ
というかフィリップがやっちゃった時点で世界最高に有能でももう何もできない状況にはなっちゃってるんだけど
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-aKL/)2022/09/01(木) 01:48:52.37ID:fT24UCiAa
あっごめん立てられない
>>960の人お願いします
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-0SMi)2022/09/01(木) 01:56:18.34ID:1S6LJKKia
脳筋バカのバルブロを甘やかして育てた挙句「可哀想だから」とかいう謎な理由で擁護してるくらいだからな
極めて人は良いし優しさはあるが果てしなく王に向いてない
かと言ってガゼフを蘇生してくれないと分かるとキレて女のラキュースに当たり散らして顔に傷を付ける(物理)とかいう聖人にもなれない無能
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-fJpa)2022/09/01(木) 07:15:43.89ID:StjzA1eBd
ランポッサが無能なのは間違いないけど、首を差し出して収めてくれというのはそこまでひどい申し出じゃないと思うわ
宣戦布告も辞さないと言った相手国から宰相クラスが直に乗り込んでくる時点で何らかの決断を迫られていたわけだ
この状況で国王の首を差し出すという屈辱的な提案ができたことは評価出来るからアルベドも感心したのだろう
奇しくも部下のミスは上司の責任という直近アインズとのやりとりがあったばかりだしね
この提案が交渉材料にならなかったのは、魔導国でアインズのやらかしにより偶発的に飴と鞭の発動が決まったためで王国には知る由もないし
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM11-w6p8)2022/09/01(木) 08:09:26.30ID:74fJqjovM
あの赤い彗星弾丸の供給どうしてるんだろう
魔法扱いなのかあの銃
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-aKL/)2022/09/01(木) 08:12:42.94ID:lwpk+HzEa
バルブロが死ぬまでザナックは無能を演じていたので
バルブロを諦める明確な理由もないって言うように見えた
明確にザナックの方がポイント高い部分は見えないわけだから
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3de6-uPfN)2022/09/01(木) 08:22:48.35ID:txyfFQu50
何気にペストーニャのやったことってとんでもないことよな
人間どもを虐殺するのではなく助けろとかさ
ありえないだろ
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aKL/)2022/09/01(木) 08:46:04.56ID:oNyk32bCa
>>996
無実だからとは言ってなかったような
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-aKL/)2022/09/01(木) 09:10:30.90ID:oNyk32bCa
速攻で属国化すると言ってもアインズと連絡を取れるようになるまでに戦争が始まりませんか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 56分 20秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況