X



リコリス・リコイル 87

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Direct Attack (アウアウウー Sacf-WUps)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:53:27.06ID:S0Xi14hpa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

平穏な日々――その裏には秘密がある

自由気ままな楽天家、平和主義の千束とクールで効率主義のたきな、二人の凸凹コンビのハチャメチャな毎日がはじまる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://lycoris-recoil.com/
公式Twitter:https://twitter.com/lycoris_recoil
公式Pixiv:https://www.pixiv.net/users/83515809
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJyBU6Gt8LtmNJMGqRHWiu2I
Webラジオ(音泉):https://onsen.ag/program/lycoris-recoil
喫茶リコリコHP:https://lycoris-recoil.com/cafe_lyco_reco/
喫茶リコリコTwitter:https://twitter.com/LYCO_RECO
ノベライズ:https://dengekibunko.jp/product/322205000797.html
コミカライズ:https://comic-flapper.com/

◆前スレ
リコリス・リコイル 86
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663052603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-3Hm0)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:41:54.10ID:doXnMTmd0
>>905
ファーストリコリスでも相手にならないアランチルドレンと
ファーストリコリスに手も足も出ないセカンドリコリスのマッチアップだから
バランス最悪だろう

>>903
よくよく見返すと姫浦は真島に捕まった時に黒タイツを履いてないな
まあアニメあるあるの早着替えかもしれないけど
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:44:29.02ID:SArv/0OPa
予告に姫蒲さん出てないしチルドレンでも無いね
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aa2-mFkZ)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:45:29.06ID:MTySH9a80
たきなは特に取り柄がないからな
爆乳女には心臓壊された上に駆けつけても何もできず逃してるから因縁っていえばそう
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-3Hm0)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:47:35.48ID:doXnMTmd0
>>916
8話冒頭の会話を自分はそう解釈していたけど
よくよく姫蒲の発言を聞き直すと、自分がアランチルドレンに選ばれなかったことに
僻んでいるようにも捉れるから違うかも
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-3Hm0)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:50:11.19ID:doXnMTmd0
>>932
悪かったなー。俺の勘違いだよ。そんな引っ張っていじめるなよー
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-1zV9)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:50:45.74ID:y1y6xfYF0
勘違いされてる未確定設定

姫蒲アランチルドレン
リリベルがDAの組織
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-3Hm0)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:54:41.06ID:doXnMTmd0
爆弾解除されて、千束に負けたら真島さんあんまり見せ場ないな
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-3Hm0)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:00:10.01ID:doXnMTmd0
>>951
「私がコックの道を選んだら期間は支援してくれましたか?」
の意味が、コックの道を選んでも支援してくれましたか? という意味だった
そのパターンだと思う
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-3Hm0)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:02:36.48ID:doXnMTmd0
クルミは引退するする詐欺で引退しないんじゃないかな
セミリタイア止まりじゃないかな。PGは続けるだろうし
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d22-c9U8)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:05:17.20ID:Im3mDn4l0
流石に延空木爆発はせんやろー
だって爆破に必要なポイント抑えてたじゃん
抑えたせいで制御室ザルになってこんな状況じゃん
それで作戦変更したら今度爆破ポイントまで取られましたってそんなんもう楠木司令の無能ぶりがアニメ史に残っちまうよ
フキは作戦通り最上階の制御室を制圧しに行ってるだけだって
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aa2-mFkZ)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:07:44.09ID:MTySH9a80
楠木はスパイだということが判明してここまでの伏線が全て回収される
無能とか叩いてる奴は今のうちに謝罪しておいた方がいい
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-3Hm0)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:09:30.71ID:doXnMTmd0
姫蒲、言われてみると強化人間臭い
無表情だし、腕力?でたきなをあんなところまで吹っ飛ばすし
真島に大人しく捕まったのは、シンジを人質に取られたからなんだろう

ただ、アランチルドレンでもないな。俺の読解力がなくて誤解してたけど
するとアランの実験台か、才能がなくて途中で見限られたか
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:12:28.10ID:SArv/0OPa
才能があっても支援すべき環境や障害が無ければスルーされるのがアラン基準
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-3Hm0)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:13:31.74ID:doXnMTmd0
>>982
アンドロイドにしては感情的な気がする
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9611-3Hm0)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:15:11.32ID:doXnMTmd0
確かに8話の
姫蒲「生きる意味を考える必要もありませんね」
はアンドロイド臭い。ただ「機関は(私を)支援しましたか?」はアンドロイドなら
言わない冗談な気がする
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:16:23.06ID:SArv/0OPa
姫蒲さんポーカーフェイスで表に出さないけど結婚行進曲を着メロにしてるぐらいミズキ並みに結婚願望あるからなぁ
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aa2-mFkZ)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:18:21.50ID:MTySH9a80
ホモに惚れる系の中年女だったか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況