X



ルミナスウィッチーズ 【ストライク&ブレイブ】1582nd JFW
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001連盟空軍航空魔法音楽隊 (アウアウウー Sa9f-3aIt)2022/09/19(月) 17:59:23.43ID:2rRBJdi9a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を二行以上重ねてスレ立てして下さい

世界各地を巡り、ネウロイと戦う人々や故郷を追われた人々に、ひとときの安らぎと心の癒しをもたらす異色の航空団それが彼女たち
「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」
戦ってみんなを守る統合戦闘航空団のウィッチ達とは真逆の航空団、戦わないウィッチである彼女たちは、“歌や音楽”でみんなの笑顔を守る!
それが彼女たち「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」なのです。
===================《重要》==================
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・スレタイは暫定固定とする。同一スレタイで重複した場合は可能な限り再利用、その他のスレタイで立てられた場合及び識別子(ワッチョイのみ)無しで立てられた場合は削除依頼して放置し、必ず立て直す事。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・アフィブログへの転載を禁ずる。
============================================
●公式サイト
アニメ公式:http://w-witch.jp/luminous/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/LuminousWitch
シリーズ総合:http://w-witch.jp/
シリーズ総合Twitter:https://twitter.com/w_witch_anime
Webラジオ(音泉):https://www.onsen.ag/program/luminous
ニコニコch(ルミナス):https://ch.nicovideo.jp/luminous-ch
ニコニコch(ワールド):http://ch.nicovideo.jp/witches-ch
アプリゲーム公式:https://w-witch-app.com/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/w_witch_app

●前スレ
ルミナスウィッチーズ 【ストライク&ブレイブ】1581st JFW
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662981208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002連盟空軍航空魔法音楽隊 (アウアウウー Sa5b-3aIt)2022/09/19(月) 17:59:49.23ID:2rRBJdi9a
●スタッフ
原 作:島田フミカネ&Projekt World Witches
企 画:菊池 剛,工藤大丈
監 督:佐伯昭志      副監督:春藤佳奈
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン:潮月一也
使い魔デザイン:大高美奈
総作画監督:潮月一也,崎本さゆり,高野晃久
メインアニメーター:清水祐実,関口 渚,小森良,渋谷 勤
CGディレクター:永源一樹,島 久登
美術監督:細井友保     撮影監督:江上 怜
音響監督:長崎行男     音 楽:藤澤慶昌
音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:シャフト
製 作:連盟空軍航空魔法音楽隊2021

●キャスト
ヴァージニア・ロバートソン:鳴海まい
渋谷いのり:細川美菜子
リュドミラ・アンドレエヴナ・ルスラノヴァ:藍本あみ
アイラ・ペイヴィッキ・リンナマー:真宮 涼
エレオノール・ジョヴァンナ・ガション:都月彩楓
マリア・マグダレーネ・ディートリヒ:古仲可奈
マナイア・マタワウラ・ハト:結木美咲
シルヴィ・カリエッロ:吉北梨乃
ジョアンナ・エリザベス・スタッフォード:豆咲りお
グレイス・メイトランド・スチュワード:小松未可子

●主題歌:ルミナスウィッチーズ
OP/ED:「WONDERFUL WORLD」🎧https://nex-tone.link/A00103720/「わたしとみんなのうた」🎧https://nex-tone.link/A00103719
0003連盟空軍航空魔法音楽隊 (アウアウウー Sa5b-3aIt)2022/09/19(月) 18:00:28.94ID:2rRBJdi9a
●放送情報
AT-X:2022年7月3日より毎週日曜 21:00(リピート放送:毎週水曜 28:30/毎週日曜 6:00)
TOKYO MX:7月3日より毎週日曜 24:30
テレビ愛知:7月4日より毎週月曜 25:30
KBS京都:7月3日より毎週日曜 24:45
サンテレビ:7月3日より毎週日曜 24:30
BS日テレ:7月5日より毎週火曜 24:00

●配信情報
dアニメストア:7月3日より毎週日曜 23:00(地上波先行・最速配信)
Amazon Prime Video,Hulu,J:COMオンデマンドメガパック,milplus見放題パックプライム,TELASA,U-NEXT,アニメ放題,スマートパスプレミアム,ひかりTV,バンダイチャンネル,ABEMA,GYAO!,ニコニコ,Amazon ビデオ,FOD,GYAO!ストア,HAPPY!動画,music.jp,Rakuten TV,クランクイン!ビデオ,ビデオマーケット:7月10日より毎週日曜 23:00

●アニメシリーズ情報
・パイロット版OVA『ストライクウィッチーズ 2×2+3Dボックス ~機械化乙女秘めごとパック~』2007年1月発売
・TVシリーズ第1期『ストライクウィッチーズ』2008年7月から9月まで全12話放映
・TVシリーズ第2期『ストライクウィッチーズ2』2010年7月から9月まで全12話放映
・映画『ストライクウィッチーズ 劇場版』2012年3月公開
・OVA『ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow』2014年9月から2015年5月にかけて全3巻発売
・TVシリーズ第3期『ブレイブウィッチーズ』2016年10月から12月まで12話放映
・特別編『ブレイブウィッチーズ ペテルブルグ大戦略』2017年5月イベント上映
・スピンオフギャグアニメ『ストライクウィッチーズ501部隊発進しますっ!』2019年4月から6月まで全12話放映
・映画『ストライクウィッチーズ 劇場版 501部隊発進しますっ!』2019年10月公開
・TVシリーズ第4期『ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN』2020年10月から12月まで全12話放映
・スピンオフギャグアニメ『ワールドウィッチーズ発進しますっ!』2021年1月から3月まで全12話放映
・TVシリーズ第5期『連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ』2022年7月から9月まで全12話放映
0004連盟空軍航空魔法音楽隊 (アウアウウー Sa5b-3aIt)2022/09/19(月) 18:00:51.97ID:2rRBJdi9a
●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ルミナスウィッチーズ』全4巻(本編12話+特典映像収録)
http://w-witch.jp/luminous/bd/
CSA『TVアニメ「ルミナスウィッチーズ」キャラクターソングCD』全3枚 - VA.
※その他ラインナップはコチラ⇒http://w-witch.jp/luminous/discography/

●関連サイト
【7月放送】ルミナスウィッチーズ - KADOKAWAanime
https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZNdQvtD4NVH7xF5kgkIAUou
シリーズ関連商品リスト(カドカワストア)
https://store.kadokawa.co.jp/shop/b/b00074501/
連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ商品ページ(シャフトテン)
https://shaften.shop/fs/shaftten/c/luminous-witches/
ストライクウィッチーズ(アニメ) まとめwiki
https://w.atwiki.jp/strike_witches/
※ウィッチーズシリーズ詳細・書籍・コミカライズ・その他関連情報はまとめwikiを参照

●関連スレ[スマホゲーム]
https://krsw.5ch.net/gamesm/⇐;"【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT"で検索

●外部スレ
ストライクウィッチーズ避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/8776/1356631488/
0005連盟空軍航空魔法音楽隊 (アウアウウー Sa5b-3aIt)2022/09/19(月) 18:01:18.04ID:2rRBJdi9a
●キャラスレ[アニキャラ個別]
【ストライクウィッチーズ】ペリーヌは高貴な存在カワイイ38
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1640777080/
【ストライクウィッチーズ】ああサーニャサーニャさにゃ~ん 21
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1638024511/
【ブレイブウィッチーズ】雁淵ひかりは信じて飛び立て思いの限りかわいい11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1632103615/
【ルミナスウィッチーズ】ヴァージニア・ロバートソンはジニー可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657166047/
【ルミナスウィッチーズ】渋谷いのりは愛称いのりん可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657624497/
【ルミナスウィッチーズ】リュドミラ・アンドレエヴナ・ルスラノヴァ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658131006/
【ルミナスウィッチーズ】シルヴィ・カリエッロは眼鏡っ娘可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657776194/
【ルミナスウィッチーズ】ジョアンナは船酔い可愛い【ジョー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657832919/
【ルミナスウィッチーズ】マリアは朝弱いかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658170068/
【ルミナスウィッチーズ】マナイア・マタワウラ・ハトは元気娘可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658132921/
【ルミナスウィッチーズ】アイラ・ペイヴィッキ・リンナマーは可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658133553/
【ルミナスウィッチーズ】エレオノールジョヴァンナガション/エリー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1661867607/
【ルミナスウィッチーズ】グレイスはグレーシー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658467506/
【ルミナスウィッチーズ】フェリシア・ルイーザ・グレスリーは可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658770687/
0007保守兼用 (アウアウウー Sa5b-3aIt)2022/09/19(月) 18:02:37.40ID:2rRBJdi9a
ルミナスウィッチーズ【公式】放送中🍆🧀🍆🧀 @LuminousWitch

🌟ジャケット解禁🌟

9月28日(水)3枚同時リリース、
キャラクターソングCD vol.1~3のジャケット公開!!!
http://w-witch.jp/luminous/discography/

OPとEDシングルと並べると…もしかして…
#つながルミナス !?🥺
2月5日開催ミューフェス2023イベントチケット優先販売申込券も封入!

#L_witch #ルミナスウィッチーズ
https://pbs.twimg.com/media/FbphKiYaQAAS9gl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FbphKifaIAIEPEz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FbphKiYaAAA5vzn.jpg
https://twitter.com/LuminousWitch/status/1565671457598099457

🌟9月28日(水)3枚同時リリース🌟

ワールドツアーで歌いつないできた楽曲たちをCD3枚同時発売でお届け!10月2日の2ndワンマンライブの前に、是非聞いてください!

▼TVアニメ「ルミナスウィッチーズ」キャラクターソングCD 試聴動画
https://youtube.com/watch?v=8VUn3sbZVQ0
#L_witch
https://twitter.com/LuminousWitch/status/1571438916762157056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008保守兼用 (アウアウウー Sa5b-3aIt)2022/09/19(月) 18:03:02.22ID:2rRBJdi9a
ルミナスウィッチーズ【公式】放送中🍆🧀🍆🧀 @LuminousWitch

📯チケット一般発売開始📯

成長、笑顔、巣立ち、全部詰まった #ルミナスウィッチーズ の物語。昼夜セトリを変え、
"わたしとみんなのうた"をお届けします🎹

2nd LIVE ~SHOW MUST GO~
10月2日(日)ところざわサクラタウンホールA
DAY 14:30開演 / NIGHT 18:30開演
https://eplus.jp/luminous-2nd/

#L_witch
https://pbs.twimg.com/media/FbPInHrUYAEyvs2.jpg
https://twitter.com/LuminousWitch/status/1571302991411437568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009保守兼用 (アウアウウー Sa5b-3aIt)2022/09/19(月) 18:03:22.49ID:2rRBJdi9a
ルミナスウィッチーズ【公式】放送中🍆🧀🍆🧀 @LuminousWitch

ルミナスウィッチーズとマチアソビカフェのコラボが決定!!
全国五カ所で展開!!
⏰9/21(水)~10/2(月)
場所:マチ★アソビCAFE東京
   マチ★アソビCAFE大阪
   マチ★アソビCAFE名古屋
   マチ★アソビCAFE眉山
   マチ★アソビCAFE北九州
https://www.machiasobi.com/machiasobicafe/collabo/luminous/
#L_witch
https://pbs.twimg.com/media/Fc1p6j0aEAAebU4.jpg
https://twitter.com/LuminousWitch/status/1571028305448701952
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010保守兼用 (アウアウウー Sa5b-3aIt)2022/09/19(月) 18:03:53.53ID:2rRBJdi9a
ゲーマーズオンラインショップ @gamers_on_shop

【告知】
『TVアニメ「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」ミュージアム』が2022年9月27日(火)~10月16日(日)の期間限定で開催です!

特典:キャラクターブロマイド(全10種)

#L_witch

特設ページはこちら
https://www.gamers.co.jp/contents/event_fair/detail.php?id=2906
https://tc-gamers.techorus-cdn.com/resize_image/resize_image.php?image=08241210_630596bd1d7f7.jpg
https://twitter.com/gamers_on_shop/status/1570228757717463040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011保守兼用 (アウアウウー Sa5b-3aIt)2022/09/19(月) 18:05:54.81ID:2rRBJdi9a
「ワールドウィッチーズシリーズ」公式 @w_witch_anime

📚朗読劇イベント開演決定📚

12/18(日)シリーズ初の
朗読劇「ストライクウィッチーズ」開演決定🎉
この朗読劇のために書き下ろされた
完全オリジナルストーリーに注目!
🔻詳細はこちら
http://w-witch.jp
https://readpia.jp
#w_witch #福圓美里 #内田彩 #名塚佳織 #園崎未恵 #野川さくら
https://youtube.com/watch?v=XGCJxvLnCAc
https://pbs.twimg.com/media/Fcr4rdlaAAE0Ey_.jpg
https://twitter.com/w_witch_anime/status/1570729333307711490
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7d0-BhfO)2022/09/19(月) 20:36:44.28ID:GnYHGicJ0
>>1乙ですがその結果がこれではあまりにも…

エリーが自分のやった行為について苦悩してたけどアイラがそれを正しかったって肯定してあげるのよかったな
列車でのジニーと子供たちのやりとりといい誰かの一言で何気に救われてるのがいいな
もし9人揃わなかったら隊長がジニーの服を無理やり着て歌いきる世界線もあったのだろうか
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-GTup)2022/09/19(月) 23:24:51.94ID:rnuqt9rzd
使い魔いないとウィッチじゃないのは最初からだぞ
501の使い魔は犬猫比率高め
https://i.imgur.com/c29p4Fs.jpg
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-5R8c)2022/09/20(火) 00:03:23.82ID:NQKD6H3e0
>>25
とりあえず精霊は近づいて一時的な魔力を与えて契約すると長期間続く魔力を与えるという可能性は?
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f84-QtkL)2022/09/20(火) 00:24:30.34ID:/IIyTyhp0
魔法力が精霊とは無関係にある程度発動して回りからもわかる人
魔法力はあるが通常は発動せず他の魔女や精霊の影響を受けて使えるようになる人
魔法力の全くない人

この3つがいるってことでは?
真ん中の人は通常では魔法を使えず魔女に影響されて使えるようになることがあるって人
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-KrpW)2022/09/20(火) 00:29:01.91ID:iFdAUYf00
魔法力の有無と多寡は生まれついた才能としてあるけど
それが目覚める(発現する)には追加で精霊との契約(使い魔)が必要、ってことかと
水源(魔法力)は生まれついて持っていたとしても、蛇口までのパイプ(使い魔)がないと水が出ない(発現に至らない)、みたいな

ウィッチの近くにいると魔法力が〜ってのは、その水源(魔法力)はあるけどパイプがまだない者に精霊が寄ってきやすくなるってことだと思ってる
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f722-cETI)2022/09/20(火) 00:32:22.54ID:XwyoeVBC0
2016年ごろの設定だが 

ワールドウィッチーズ イマジナリーノートcase5:ウィッチと使い魔について

ウィッチが魔法力を発現するにあたって、重要となるのがパートナーの使い魔の存在である。使い魔はウィッチと契約し、魔法力の強化、コントロールなどのサポートを行う。
使い魔との契約は、魔法力をもつ少女のおしりに使い魔が触れることで成立するといわれているが、詳細は不明。
魔法力の発現時には、ウィッチの頭部と臀部に使い魔の特徴が現われる。
また、ごくめずらしいパターンとして、使い魔が世代交代するという事例が存在する。
第31統合戦闘飛行隊「アフリカ」のハンナ・マルセイユ大尉は大鷲の使い魔と契約していたが、1942年、出撃中に使い魔が消失、空中で魔法力のコントロールを失い、墜落している。
現在は初代大鷲の子供と契約を結んでいる。
鳥類の使い魔と契約したウィッチは飛行能力に優れるなどのジンクスも数多くあり、その原理はまだ解明されていない。
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f84-QtkL)2022/09/20(火) 00:33:06.23ID:/IIyTyhp0
マティルダやマルセイユの話を考えると使い魔なしに魔法力が行使できるかはピンきりで全く使えないジニーみたいな人から多少は使える人まで個人差があるってことだろうな
ほとんど使えない人は偶然それでも見える精霊にであったり他の魔女の近くにいて精霊が見えるようになって初めて魔法力がわかって使えるようになる
これが作中では後天的に魔法力が発現したと思われてる
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d77a-rA5l)2022/09/20(火) 00:37:39.48ID:GK+5zQsj0
使い魔がいないように見えるウィッチも更に上位の何かと契約までいかなくても繋がりがあるのかもしれない
あと使い魔がウィッチのお尻にタッチだけじゃなくウィッチが使い魔のお尻にタッチでも契約が成立する事がルミナスで明らかになったな
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-GTup)2022/09/20(火) 01:03:53.95ID:9xrUUhFp0
その絵だとグレイスさんにケモ耳と尻尾出てるから飛べなくなっても使い魔との契約は解除されてないのかな?
もうよくわがんね
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-GTup)2022/09/20(火) 01:17:42.11ID:9xrUUhFp0
>>46
本当だw
グレイスさんにイメクラ紛いのコスをさせるとはなんと度し難い
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-bwQ+)2022/09/20(火) 02:43:14.91ID:aZn29d4d0
そういや前スレでモフィが成長したら云々という話があったけど
あの丸いのは使い魔形態なんだと思ってるけどね

あの場面は成長したというよりは野良の精霊だかに戻ったのでリアルブラックスワンに戻ったと解釈してるんだけども
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-5R8c)2022/09/20(火) 05:06:40.57ID:NQKD6H3e0
使い魔は魔法力ない人には見えないけど、ケモ耳や尻尾って魔法力ない人に見えることになってるの?
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-/PCR)2022/09/20(火) 05:42:41.40ID:uTYHhuF7M
一作品一嫁を信条とする自分だが、この作品ほんとに押しを絞りにくいな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-nT+r)2022/09/20(火) 06:25:53.81ID:ThYgg4Wl0
>>56
一般人がウィッチと判断してる時って空飛んでたり、シールド使ったりしてるからなぁ
一応小説版だと諸事情で魔法使ったリーネちゃんを直後に来た警官(一応書いとくとおっさんなんでウィッチではない)が「あ、なりきりセット着けてんだね?良くできてるなぁ」とか言ってたぐらいか
まあ、あの小説版は作者が設定把握してるのか怪しい箇所あるのでアニメでも見えるかは微妙だが
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-VivT)2022/09/20(火) 06:38:11.32ID:4lgZh5ek0
小説と漫画は正直設定としてはね…別にアニメが主軸の作品でもないけど

使い魔と契約せずに魔法力使ってるウィッチってそれこそ漫画の芳佳ちゃんとかそうだけど基本的には使い魔無しのウィッチは存在しないでいい気がする
アフ魔の黒人も例外っぽいし
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-6Fps)2022/09/20(火) 09:36:15.59ID:2ZMg56JK0
そもそもなんでセンターはジニー固定になったんだろ
歌が上手いから?
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-wz61)2022/09/20(火) 09:46:00.81ID:bblRlDkDa
初期のやる気組だったマナとジニーでセンター争った可能性はあるけど、他は性格的にないな
マナをセンターにするとアクロバットの要求上がるからマリアが仕組んで下ろした可能性もある
ミラーシャはアイラ様のセンター押しだったろうし
アイラエリーは後ろで全体を俯瞰する役目だからない
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-6Fps)2022/09/20(火) 10:17:33.44ID:2ZMg56JK0
ジニーが飛べるようになると戦闘部隊に連れて行かれちゃうから、いのりとミラーシャがジニーの翼になるオチかと
その方が戦えなくなったウィッチの居場所というテーマともマッチするし
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf4a-VivT)2022/09/20(火) 10:27:40.96ID:4lgZh5ek0
宮藤母と祖母は耳生えてるから多分使い魔と契約継続してるな
隊長より間違いなく歳上のサーニャの母親が使い魔見えてなかったのにみんな驚くあたり歳とっても使い魔見えるウィッチもあの世界じゃそれなりに居ると解釈できそう
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-oyps)2022/09/20(火) 10:43:52.42ID:azwPmHghp
そのシーン飼い猫だと思ったら実は精霊でしただからサーニャ母のことウィッチだと思ってたわけではないぞ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-ldZd)2022/09/20(火) 11:48:48.83ID:TIgbovM00
>今回の公演は、これまで自分たちの力で作り上げてきた演出、衣装、すべてが軍主導となる。

いや今回も普通に演出、衣装全部お手製だったんですけど
軍主導のズボン丸出しエロ衣装を口惜しそうに着てるルミナスも観たかった
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-6Fps)2022/09/20(火) 12:27:02.75ID:2ZMg56JK0
>>78
やんごとなき御身分の方もおられるので国際問題になるぞw
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcf-okYY)2022/09/20(火) 12:55:40.41ID:mM+KAV+T0
https://i.imgur.com/3yx1GD3.jpg

シルヴィのM42、どんだけ頑張っても国内外の出物(リプロも含)ほぼ無かったのに、アリエクで「ドイツ軍 アノラック」って検索するだけで1発で出た悲しみ…

でもこれで俺も姫様だ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1787-oN+s)2022/09/20(火) 13:03:33.88ID:8hVghgPM0
>>25
みんなだいぶ混乱してるようだが、舞台装置として考えると、使い魔は「魔法」という漠然としたものをパッと見てわかるように何視化したもので
ウィッチとは使い魔をその身に宿すことの出来る巫女的体質を持つ者ということになる
つまり「使い魔」=「魔法」だから使い魔が居なければ魔法は使えないと理解できるようにしないと視聴者に混乱を招く
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-ruWI)2022/09/20(火) 13:39:22.82ID:AmPjL40va
>>76
サーニャの双子ネコちゃんが最初に出できたときも
「モフィが見えているから使い魔or精霊」って三人は判断してたからウィッチは見ただけで普通の動物か精霊かは判断できないんじゃないかな
黒鳥もエリーは実物か精霊か判断できてなかったみたいだし
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcb-dBhJ)2022/09/20(火) 14:21:49.79ID:Pk9zcS6cp
流石にやるわけにもいかんだろ
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-p0RW)2022/09/20(火) 18:39:41.11ID:GhPZOq4Ta
俺は膝に乗せて尻の感触を堪能したい
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-okYY)2022/09/20(火) 19:15:53.21ID:X5mV9I20p
使い魔…音速丸の事かな。
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-ldZd)2022/09/20(火) 19:44:13.52ID:TIgbovM00
ずっとジニーちゃん一筋だったけど
終盤に来てエリー株が急上昇して推しが増えた
自分のせいでジニーが居なくなったんじゃないかって落ち込んでるとことか
ジニーが戻ってきて喜び噛み締めるみたいに嬉しそうにしてたとか
2期やってエリーの素顔もっと見せてほしい
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-p0RW)2022/09/20(火) 19:50:37.72ID:GhPZOq4Ta
エリーって誰やっけ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-eBBJ)2022/09/20(火) 22:25:52.76ID:euRTvGS9a
やっと見た
なんの捻りもなく
去った仲間が戻ってくる話だけど、
ちゃんと一話使って描いてていい話だった
ウィッチじゃないからいられない
それでもいたい
それだけの話なのに、涙無くしてみられんかった
戻ってくるにしても、すげーギリギリかもしれないと思っていたから
最終回は戻ったところからしっかり描かれることが楽しみ
ストパン本筋ではベルリンも解放しているのだし
ルミナスも2期作って欲しいワールド
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-GTup)2022/09/20(火) 22:50:37.54ID:9xrUUhFp0
いのりちゃんは黒くないリーネとか言われてて笑った
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-eBBJ)2022/09/20(火) 23:05:19.58ID:euRTvGS9a
20年ぐらい前だっけ?
福圓さん
「わたし、ブスだと言われていることを知っています」
ってメッセージを出した時は、本当可哀想だと思ったし、
田舎から出てきて初めて東京で見たアニメ
UGアルティメットガールで好きになった声優さんだから、辞めないで欲しいな
って思っていたら、そこから売れに売れて
プリキュア、ガルパン、ジョジョ、なのはスピンオフ、ククルスドアン、新セラムン、ヒロアカと人気作出まくって
演技力一本でのし上がっていくすごい女だった
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-dBhJ)2022/09/20(火) 23:33:35.78ID:fF6BuVms0
まあ福圓さんの代表作はストパンですよ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7712-cN8C)2022/09/20(火) 23:38:49.83ID:6fkhBB+w0
駅まで車で向かいながらいのりミラーシャとの出会いを回想する場面の曲
最終回の新曲がこれのアレンジ(正確にはインストを劇伴に)だったりするんだろうか
最初の頃からちょくちょく使われてたけどすごく旋律が綺麗でルミナスの場面とともに印象に残ってる曲だから歌を乗せて欲しい
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f70f-dJ4j)2022/09/21(水) 00:33:57.52ID:DT8SwIBS0
いやーいい最終回だったわ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-/PCR)2022/09/21(水) 01:27:03.74ID:fJQlReTmM
>>128
リーネちゃんが黒いみたいな言い方やめろw
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-mevU)2022/09/21(水) 02:04:45.60ID:ayg4ppTop
>>140
これなんだっけw
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-u1Dz)2022/09/21(水) 04:44:39.98ID:Wrc1KDPp0
>>130
本人曰く「声優やっててよかった」と初めて思った作品はスマイルプリキュアらしい
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxcb-p0RW)2022/09/21(水) 12:48:47.82ID:F3mB6yN4x
1 ヅ二ー
2 ジニー
3 ジ二ー
4 ヅニー
5 ジニ一


正しいものを選べ
当てられるかな?
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-6Fps)2022/09/21(水) 16:09:01.66ID:k/rqCxlH0
ジニーかわいいから501に編入させて
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-LHVK)2022/09/21(水) 19:07:11.94ID:GX4KdMtyd
ブリタニアのナイトウィッチほぼ出てきてないし普通にブリタニアの切り札のグロリアスウィッチーズ行きになりそう
他所に出すのはリーネちゃんまでだ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-dBhJ)2022/09/21(水) 19:17:45.59ID:c5/WpCjpp
キャッツアイ・カニンガムとかいうカッコいい二つ名のウィッチ
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-KrpW)2022/09/21(水) 20:11:53.90ID:kOYnmYlJ0
>>178
ブリタニアはジニー除いてもジャネット・カニンガム、ペトラ・ダンフォード、ブラハムと3人のナイトウィッチが設定されていて
実はたぶん設定のあるナイトウィッチの数では2番目か3番目くらいに多い
(扶桑にナイトウィッチとは書いてないけど夜間戦闘してる話のあるウィッチがちょいちょいいるので確定しにくいが)
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfcf-okYY)2022/09/21(水) 20:18:18.39ID:qL7GR2iD0
ナイトウィッチって可愛いものに弱いよね。
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-6Fps)2022/09/21(水) 20:51:21.82ID:k/rqCxlH0
>>144
リーネちゃんが腹黒かどうかは知らんが、宮藤と関わってからアホにはなったよな
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-u1Dz)2022/09/21(水) 21:16:34.25ID:Wrc1KDPp0
ナイトウィッチだけで編成した隊とか面白そう
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-eBBJ)2022/09/21(水) 21:39:58.78ID:gCxnYOWR0
視界の効かない状態で、サーニャのレーダーをスカスカボディで誤魔化してる敵にエイラと喧嘩しながらも力を合わせて倒す話は良かった

ルミナス 二期見たいなー
ジニー、最終回でまた醜いアヒルの使い魔拾わないかなー
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-mevU)2022/09/21(水) 22:14:13.97ID:Kl7h0MRep
モフィとお別れほんと嫌過ぎるんだが…
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf11-H5Op)2022/09/21(水) 22:14:22.36ID:ZWL6s6qx0
>>181
陸軍の戦車部隊に入ろういのりちゃん!
陸戦ウィッチもいたよね
エイラのお姉ちゃんとかそうじゃなかった?
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-eBBJ)2022/09/21(水) 23:00:01.10ID:gCxnYOWR0
使い魔は家族であり戦友なんです!

って、今までのシリーズで使い魔がいるようなそぶりすら全くそんな素振りはなかったやないかーい

ウィッチ以外に使い魔は見えない

ウイッチが飛ぶ時のストライカーユニットのプロペラは?
ウィッチ以外にも見える?

ウィッチが飛んでる時の猫耳や尻尾は?
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7712-cN8C)2022/09/21(水) 23:38:03.06ID:0XU9zCaj0
耳尻尾は普通に実体化してんじゃないの?
ポスターやらには映ってるしジャケットなんかにも耳描いてるし
エリーの看護士服のスカートを押し上げたり、そもそもローライズズボンの理由も生える尻尾に干渉しないとかだし扶桑スク水なんかもわざわざ尻尾穴開ける変態国家だし
https://i.imgur.com/JZoDj0v.jpg
https://i.imgur.com/qLNaual.jpg
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-UC+/)2022/09/21(水) 23:57:51.47ID:ZenkxXzy0
使い魔は見えないけど物理的に触ってはいるんだよな
犬がドアを開けてやるところとか
じゃあ鼻血や塗料をぶっかけたら見えるようになるのかといったらそんなこともないだろうし
使い魔側から触りたいときだけ触れるみたいな都合のいい感じかね
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-u1Dz)2022/09/22(木) 08:32:46.94ID:R2lzf7rz0
モフィが戻ってきたら、黒鳥モードとグーグーガンモモードの2つの形態を使い分けるのかな
それともまた別の幼体がジニーの使い魔になるのかな
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-LHVK)2022/09/22(木) 08:34:57.72ID:34HPo3wX0
使い魔一番掘り下げてる漫画がパラレルなんだよな
今見返すとルミナス作る時に色々参考にしてそうな部分もあり…
https://i.imgur.com/QW62EZE.jpg
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-ldZd)2022/09/22(木) 08:46:52.88ID:vgJzs4vI0
>>216
デカい状態で戻ってきてジニーちゃんにおかえりモフィって抱きしめられたら
光に包まれて元のモフィに戻ってる姿が頭に浮かぶわ
あの気の抜けたぬいぐるみみたいなモフィが好きだから戻って欲しい
またジニーちゃんの頭の上でお昼寝してほしい
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-okYY)2022/09/22(木) 09:02:40.52ID:K7ygn3YKp
>>217
宮藤の特性、下着ドロじゃなくておっぱい好きだからパラレル致し方無し
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-n/4E)2022/09/22(木) 09:47:49.06ID:WFUzG+6B0
人類滅亡まであと○日状態の戦いをやってる最中なのに
人類反抗の切り札であるナイトウイッチを自ら放棄して一般人になるとか

オマエ一人で万人単位の人間が救われるとか考えないのかよ
歌を歌ってる場合じゃないぞ

末端陸戦ウイッチとかこんなの知ったら思い切り恨みを買うと考えろや
というのが感想
なんかいい話に纏めてるけど
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-YvH5)2022/09/22(木) 10:08:22.41ID:3qJffzEEa
はぐれたモフィがジニーの元に来たのが悪かったとしか
ジニーの性格じゃあんな雛の状態で降ってきたら群れに戻すことしか考えなくなるわ
他のウィッチの元に降ってきたらナイトウィッチになれたわサンキューモフィで終わったかもしれんが
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-Qua6)2022/09/22(木) 10:12:16.54ID:Z0zpYyIu0
銃で敵と戦うことだけが戦争と考えてる人ってやっぱり現実の戦争を知らない一種の平和ボケだと思うわ
ましてやこの作品は歌うウィッチをテーマにした創作なのにそんなとこにぼくのかんがえた軍国精神持ち込まれても困惑しかない
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-YvH5)2022/09/22(木) 10:22:31.02ID:3qJffzEEa
歌で戦うシンフォギアと比べたらいきなり歌い出すし地味やし歌に直接的な効果は無いしで何だかなあってなるのも仕方ないわな
特に急に歌い出すのに関しては他アイドルアニメと比較してもは?て思うこと多かったし
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-USAH)2022/09/22(木) 10:49:33.19ID:Wp+9N7BNr
何というか作品のコンセプトを理解していないというか理解しようとしてない人結構いるよね
歌にそんな即物的な力があるかって言われたら無いんだよ
それでも歌を届けることで生まれるものはあるんだよって1話で同じように会議でボコられたグレイス隊長が言ってたじゃない
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-LHVK)2022/09/22(木) 11:09:25.21ID:+K/wfUsud
プロパガンダで貢献してるし501から目を逸らさせてるし国債売ってるし結構即物的な貢献もしてる気がする(笑)
んで本当に歌を歌ってる場合じゃないジニーちゃんはちゃんと引き抜かれてるからそこまでご都合主義的でもないと思う

ジニーちゃんが過去のウィッチと違って戦う気ないのもそもそもウィッチすら知らないような子ってことで説明はつくし
なんであの世界でウィッチ知らずに育ったのかは謎だがまあろくな家庭環境じゃなさそうだし多少はね?
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-LHVK)2022/09/22(木) 11:46:35.10ID:34HPo3wX0
普通のウィッチすらカツカツの激戦地出身はちゃんと居ても困るレベルでクビになった子だからそこの整合性もちゃんとしてる…気がする
エリーさんはフミカネの考察みるとまあそんなもんかなって
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-USAH)2022/09/22(木) 11:53:40.50ID:5eeeYLIwr
ミラーシャみたいに折れかけてたウィッチが100人くらいルミナスに励まされてそいつらが100人くらいの人をそれぞれ救えたらそれで1万人救ったこととも言えるしね
上の理屈で言うとその中にもしナイトウィッチがいたらそれだけで数万人よ
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-LHVK)2022/09/22(木) 11:53:56.41ID:34HPo3wX0
扶桑だと知名度は今も智子一強なのかな?
歌って踊れるアイドル目指してる黒田さんすこ
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-ldZd)2022/09/22(木) 11:58:28.03ID:vgJzs4vI0
電車で乗り合わせた子ども相手に身バレしちゃうジニーちゃんマジ有名人
ブリタニア出身メンバーってことで地元でも大きく取り上げられてたのかな
ルミナスのセンターで露出度抜群だし、下手に前線に引っ張るよりも
ルミナスに所属させてた方が絶対ブリタニア空軍的には美味しいと思うんだが
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9f-okD4)2022/09/22(木) 12:01:07.06ID:+0K8bFjo0
まぁこの手の戦争というより他存在との生存競争な作品における経済観念ってどうなってんの?相手人間じゃないから勝っても賠償金とかないけど…という疑問はあるけど突っ込むだけ野暮よね
今はどんどん彼女たちを前面に推して市民らに国債を掴ませるのだ
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb4-sPwO)2022/09/22(木) 12:13:09.45ID:BaK1LeOi0
自然災害で受けた被害をどうにかするための金を捻出するなら、安全な場所でちゃんと経済を回すのが一番だ
ルミナスはその経済の巡りをよくする役割と、人心の安定に寄与してるから結構仕事してる
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7712-cN8C)2022/09/22(木) 12:15:43.26ID:uq4ktew50
ジニーは最初からモフィの仲間を探してて、いのりに誘われてちょっと寄り道してただけ、軍属ウィッチになったのもただの偶然ってスタンスは変わってないからな
それだけ4000km魔導波発信が凄かったのかな、503が容易くネウロイ落とせたのもアレのおかげって実績もあるし

実戦部隊の感情としては、早く戻りたくて燻ってて三話で吹っ切れたアイラ様とか、ルミナス大好き西杉とかで描写してるしマナ推しおじさんとかいるしその辺はもうクリアしてるんでしょ
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-p0RW)2022/09/22(木) 12:37:07.26ID:mOZi3CBXa
ズボンを見せなかったのは失敗だと思う
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-sQa5)2022/09/22(木) 12:43:53.04ID:tiz5ZO6id
ストパンの股アングルで抜いたことなんかねーしあってもなくてもどうでも良いだろって思ってたけど無いと思いの外物足りない
想像以上にアイデンティティになってたというかハピネスに繋がってたというか
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-LHVK)2022/09/22(木) 12:46:47.57ID:34HPo3wX0
高村監督がいらん子あたりやってくれれば…
今何してるのかと思ったら新エヴァやっててエヴァの人だったなって
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-1MiZ)2022/09/22(木) 13:40:46.64ID:c0SVESZP0
もはや2000年代アニメの古臭いノリだよな、とりあえずオタク向けにエロを盛っとけという
今は一般ウケしやすいアニメとより先鋭化したアニメに二分されてる印象がある
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-uMuI)2022/09/22(木) 13:53:16.95ID:GViT/PRKM
>>262
口は閉じてね
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-Omlr)2022/09/22(木) 14:01:56.78ID:Q2PTkCgo0
>>245
言ってること上のやつと矛盾してるんだが?
エースは戦場から離れられない
魔法力が減衰して前線立てなくなったエースもやることはいっぱいある
実際にグレイス少佐が部隊運用に奔走してただろ?
アフリカではおケイさんの圧でマルセイユがブロマイドに嫌々サインさせられてて戦意高揚のやつもやっとる
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff45-LHVK)2022/09/22(木) 14:08:17.89ID:34HPo3wX0
ガルパンおじさんとか巷じゃ言われてるけどさらにもう一世代前だからもうお爺ちゃんだよ
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd6-GTup)2022/09/22(木) 14:08:32.89ID:7PA3hWlr0
パンツはどうでもいいんだがサウナで下着着てたのはちょっと…
湯けむり増量でいいからそこはマッパでやって欲しかった
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-dBhJ)2022/09/22(木) 14:11:57.93ID:cCgIv/cfp
>>265
昔から思ってたけどこういう特典はカッコいい系のイラストにしてくれんかな
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-1MiZ)2022/09/22(木) 14:16:57.07ID:pf1FAE8EM
https://twitter.com/increws_kise/status/1572783493146238977
🌟配信情報🌟
TVアニメ「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」のLINEスタンプがインクルーズより配信開始!魅力的なキャラクターと一緒にトークを盛り上げよう!

https://pbs.twimg.com/media/FdOMwNzaMAE5tLU.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd6-GTup)2022/09/22(木) 16:17:44.28ID:7PA3hWlr0
むしろてぇてぇしかなかったんだが
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-LHVK)2022/09/22(木) 16:32:04.09ID:+K/wfUsud
むしろてぇてぇしかなかっただろ!?
ルミナスで浅いと思うなら小説だけどリブート読んでほしいずっしりくる百合してる
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-ggiw)2022/09/22(木) 16:36:07.12ID:rWVZqZFFd
てぇてぇはてぇてぇんだがレズセックスしてそうなペアは少なかったかもな
そういう意味でもルミナスは健全
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-p0RW)2022/09/22(木) 16:54:19.42ID:ULZR12B+0
てぇてぇってなに?
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-g1vc)2022/09/22(木) 19:42:09.69ID:Al/D55ZKa
>>307
それ私も思っていましたが、一期の頃からサーニャみたくベルト+ズボン二枚履きのウィッチは居るので「ルミナスにはたまたまその手の厚着する娘が集まった」という説をここで見て納得したのです
生のルミナスライブ見ると「以前より振り付け合ってる!練習頑張ったんだね!」と親目線になってしまうので、親としてあの衣装は安心していられるのです
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9753-p0RW)2022/09/22(木) 19:57:54.80ID:IKPdduxg0
>>314
よくその手のことが言われるけど、見ることのできない人間が苦し紛れにする言い訳にしか聞こえないんだよね正直
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-niAf)2022/09/22(木) 20:03:10.08ID:C3LjKuopa
ズボン丸出しの女子って昔はウィッチではなかった頃の宮藤やみっちゃんも
トゥルーデの妹の入院先の看護婦も
みんな尻丸出しだったぐらいアホな世界観だったのに
いつの間にか同じ時系列なのに無くなって
そこはブレ過ぎだろうって思うぞ
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-LHVK)2022/09/22(木) 20:42:38.15ID:+K/wfUsud
戦闘メインだと固有魔法ないとアニメ映えしにくいよなあとは思う
小説なら黒田みたく無能力だけど強い子を描写できるけど
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-KrpW)2022/09/22(木) 20:58:38.27ID:KxyiVPer0
>>322 >>325
ブレイブのアニメの頃から原則的に固有魔法無しは固有魔法不明になった
もし固有魔法が無いとしても「無い」とはっきり断言できないからだと思う

自分には固有魔法が無いと思ってるウィッチにも
知らないうちに「作る料理が勝手に塩辛めになる」みたいな固有魔法を持ってるかもしれないし
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-LHVK)2022/09/22(木) 21:02:49.92ID:+K/wfUsud
いらん子アニメ化して全員固有魔法生えてきたら爆笑しそう
ポンコツに説得力無くなるから無理か
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-niAf)2022/09/22(木) 21:11:58.74ID:C3LjKuopa
501の続編でウィッチ達の股間が
・ギリギリまで見せない
・ストッキング
・スパッツ
・パンタロン
・ロングスカート
・全身パワードスーツ
・アーマードトルーパーに乗る
でズボンが見えないようになったら
フェミに屈したと諦めるしかない
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-LHVK)2022/09/22(木) 21:22:59.29ID:+K/wfUsud
ウォーロックあるならパワードスーツっぽいのも作れそう
陸戦ストライカーは既に馬鹿でかいのも存在するし
ソニックダイバー隊発進します!
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-GTup)2022/09/22(木) 22:09:59.86ID:jMdPfMmhd
>>341
エイラとアイラの服ってほとんど同じやん
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-pV0n)2022/09/22(木) 23:08:22.91ID:NlsRvttoa
録画してあるけど6話から観てないわ
ここから面白くなる?
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-GTup)2022/09/22(木) 23:18:37.45ID:UeaaVcbad
>>350
サーニャの本名がアレクサンドラみたいなもんや
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1774-p0RW)2022/09/22(木) 23:26:35.15ID:ULZR12B+0
エリーが誰なのかが未だにわからない
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 978c-eBBJ)2022/09/22(木) 23:28:15.45ID:wyA7nxE50
昔のラノベ
それいけ宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ
の主人公
ヤマモト・ドロレス・ヨーコ
のドロレスの略称がロリータらしくて
作中でいじられていたな

西郷隆盛の本名が高盛ではない
は別の話か

個人的には女の子にジョーはびっくりだけと、あのキャラには似合っているよね
あのたどたどしい演技力が、エイラみたくそのままで上手くなって欲しい
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-niAf)2022/09/23(金) 08:18:59.74ID:PwcfErPT0
>>388
ネウロイと同化して
動物型ネウロイが新たに人類の敵になるんだな

「隊長、ネウロイ発見、ポメラニアン型です!可愛いです!」
「ノルウェージャンフォレストキャット型、こちらに向かってます!直ちに捕獲します!」
「お前ら!連れて帰ってくるなよ!」
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-U1cF)2022/09/23(金) 08:54:00.34ID:h0VNKkgv0
ルミナスはアニメとしての完成度は高いのにパッとしないのはKADOKAWAの怠慢に他ならないね

新規を取り込むのが前提のスピンオフなのに認知度が低いのは春先には分かってたんだからYouTubeも使って無料でガンガン発信しないといけないのにオンエア期間でもラジオ隔週とか言葉も出ない
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb8-s53i)2022/09/23(金) 10:49:14.62ID:tK+PRjOD0
ルミナスウィッチーズから入った新規目線
同じ夏アニメのラブライブやシャインポストにライブ方面でのクオリティ負けはしょうがないと思うが宣伝しなさすぎだと思う
9話のような空中ライブはウィッチーズだからできる強みだからもっと見たい
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-mevU)2022/09/23(金) 11:29:21.33ID:GlbRzd6rp
もしモフィが成長後状態で帰って来て再契約したら
ジニーさん空ウィッチとしての素質が最上位になりそう…
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-bwQ+)2022/09/23(金) 12:00:30.74ID:RAvxK0T/d
そもそも本人が(戦場で戦う)軍人は無理だ、と言ってるので
部隊移動の話はグレスリーさんが無かったことにしてくれるんだろうな

このシリーズ、ゲスな顔の将軍がジニーに戦闘行為を強いるみたいな話にはならんだろうし(マロニーさんからは視線を逸しながら)
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LHVK)2022/09/23(金) 12:15:22.28ID:R2F6LU0Td
ジニーちゃんとか芳佳ちゃんが異端というか子供の頃から洗脳済みで強いられてなくても戦場に行くのが当たり前みたいな認識のウィッチばかりのイメージ
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-u1Dz)2022/09/23(金) 12:49:33.22ID:krXaHq700
>>406
マロニーはわかりやすい悪役として描かれているからウォーロックも否定されがちだが、敵兵器を鹵獲して研究するのは至って普通だし、
制御面と量産面での課題さえ克服できれば人的資源の損失を抑えつつゲームチェンジャーにもなるというメリットの塊なんだよね
マロニー左遷は良いとしてもウォーロックの研究開発は続けるべきだった
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-u1Dz)2022/09/23(金) 13:01:51.59ID:krXaHq700
>>415
2期で結構活躍してたしまだまだ改良の余地があるということよ
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LHVK)2022/09/23(金) 13:16:45.85ID:R2F6LU0Td
大和の後も研究続けてるっぽいことは小説で示唆されてたけど結局ウィッチお払い箱になるからメタな意味で成功することはないのが悲しい
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-LHVK)2022/09/23(金) 13:22:04.07ID:R2F6LU0Td
立ち位置便利でなんでもウルスラの発明品になるせいでもはや姉に有能さで負けてないレベルのチートキャラになりつつある
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-dBhJ)2022/09/23(金) 13:23:07.43ID:nOzARS060
RtBのイタリア戦艦の対ネウロイ技術もその流れからできた物なのかも
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-u1Dz)2022/09/23(金) 13:28:38.57ID:krXaHq700
>>423
ありゃ、たしかに変だな
「研究開発は今後も続けていくべき」に訂正しとくわ
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-1MiZ)2022/09/23(金) 14:16:54.59ID:GIEzupCG0
かわいそうなのは抜けない
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-uMuI)2022/09/23(金) 14:30:03.44ID:06iP8drWM
車いすキャラなら、ゆゆゆの東郷さんとか
結城友奈は勇者である、ハートフルなアニメでおすすめだよ!
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-okYY)2022/09/23(金) 14:44:44.03ID:6JCdge4Mp
>>421
でも爆発するし…
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-u1Dz)2022/09/23(金) 15:15:15.22ID:krXaHq700
>>427
むしろ欠損箇所をネウロイ由来の物質と融合させたハイブリッドウィッチを…
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f22-niAf)2022/09/23(金) 18:12:05.37ID:PwcfErPT0
ドラクエのモンスターじいさんみたいな
精霊を育てて世界中に放つ一家の物語とか面白いかもしれない
精霊と心を通わせる為に笑顔でライオンの口に頭を突っ込んだり象に践まれたり
大蛇に巻き付かれて締め付けられたりコウモリに血を吸わせたり
クジラの虫歯を治したりと家族をハラハラさせるも笑顔を絶やさない精霊おじいさんと愉快な仲間たち
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-mevU)2022/09/23(金) 18:59:37.58ID:OzGYN9rGp
謎だ…
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-cN8C)2022/09/23(金) 19:32:41.36ID:S2KunDfoF
我々とは違う世界ってのは置いといて
実際の生物とは別に精霊は精霊で違う生態系?みたいなのあるのかねぇ
絶滅済みだけど精霊としては存在してたり
幻獣的なのも設定上はいる/いてもいいぐらいみたいだし
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-5R8c)2022/09/23(金) 19:41:51.20ID:T1oi3reL0
なんでジニー以外は自分の精霊の仲間を探してあげないんだろう
それともジニーがおかしいのか?
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-5R8c)2022/09/23(金) 20:25:44.05ID:T1oi3reL0
>>462
他の子は親とか仲間と一緒に現れるの?やっぱり一匹で現れるんじゃないの?
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfab-E+l9)2022/09/23(金) 20:46:24.22ID:mNdfv3gz0
普通の使い魔は雛のモフィと違って自分の意思で契約するものだろうし、ウィッチは使い魔と一緒が当たり前って感じだろう
ところで雛モフィの餌どうやってたんだろう、やっぱり精霊は食べなくても死なないのか
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-mevU)2022/09/23(金) 21:05:53.77ID:gZTUjFLzp
何も口にしなくても
ステータス食べ過ぎになっちゃうモフィ
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-G7G2)2022/09/24(土) 00:56:16.87ID:qrdxqAKW0
いのりちゃんはふんどしだよ
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-eL18)2022/09/24(土) 03:00:52.85ID:Y5mExo7Cd
VIPのストパンスレの名残かな…
ヘルマちゃんも昔は期待されてたけどマリアがありますキャラ枠を掻っ攫ってしまった
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32f-rzp6)2022/09/24(土) 03:31:28.16ID:XlK+1xR50
キャラや設定が横に広がるだけ広がって取っ散らかった現状がこれから進展することはあるのか 503がアニメで出たりそれっぽい風向きにはなりつつあるのかもしれんが
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-eCPX)2022/09/24(土) 06:40:23.27ID:3zEhfZz6p
使い魔がジャイアントモア
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-O50Q)2022/09/24(土) 06:58:21.71ID:7vHF4nfJa
>>476
ミミズの食料である土の精霊もいるのか
土に含まれる有機物・微生物・小動物の精霊かもしれないが
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-O50Q)2022/09/24(土) 07:48:02.55ID:7vHF4nfJa
>>492
ミミズの使い魔と合体した時、
ウィッチの姿は、映画「スクワーム」で虫に襲われた人みたいなビジュアルになっちゃうのか
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-n8z6)2022/09/24(土) 08:19:24.17ID:TpLmfZlwr
KADOKAWAじゃん、ブシロは新作無いときでもカードやライブの宣伝に余念が無い。

限られた原資を振り分ける以上仕方ないのは分かるけど、ただ劇場版の秘め歌辺りで当てたのか、以降歌に金と人を若干振り過ぎてた気はする。もう少しアニメに割り振っても…3Dばっか言われる502も実は全体的に大人し目だったし、実績無いとRtBみたいにはしてくれないんか。
てか、なんかやっぱりケチ臭い。原資増やしゃいーんだよ!
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-9B5+)2022/09/24(土) 09:35:32.64ID:pJQZgMs5p
>>485
フヒッ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)2022/09/24(土) 09:52:02.00ID:we9TQdye0
そういやディミトリの名前間違いネタ、途中から無くなったな
なんだったんあれ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-wAVe)2022/09/24(土) 13:37:15.93ID:cvpAXFcta
全3話ぐらいで良いから
どっかの基地でウィッチへの性欲を抑えながら働く
男子達のスピンオフが観てみたい
ストーリー監修とキャラ原案は福本伸行

ウィッチ達の為に・・・働いて・・・働き続けなければ・・・いけない・・・!
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-SOwn)2022/09/24(土) 17:25:21.17ID:7HaFU1bQ0
加齢はどうしようもないにしてもTPOわきまえてないのはキツイな
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-SOwn)2022/09/24(土) 17:38:54.34ID:7HaFU1bQ0
>>517
たまたまなら仕方ない
他のコンテンツで現地行くことはよくあるけどUOぐるぐるマンとフリコピしてる人らは何したくてやってるのかよく分からん
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/24(土) 17:43:44.72ID:NbKSQbm1a
ガルパンおじさん達は作品の完結を見届けることなくもう何人も逝っているからな
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)2022/09/24(土) 18:22:26.63ID:we9TQdye0
>>523
エイラじゃないの?
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-SOwn)2022/09/24(土) 18:38:35.81ID:xxyclHaEp
ミリオタ自体老人だけの限界集落感あるから
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-eL18)2022/09/24(土) 18:44:05.38ID:xlV/Brl5d
芳佳ちゃんとかハイデマリーとかジニーちゃんとか実質複数持ちみたいなのは居るな
固有魔法なしでも強いウィッチいるから能力バトル路線はないと思うけど
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-1S0C)2022/09/24(土) 19:51:16.14ID:3z6FqWdd0
>>534
良い感じにギスギスしてるな
ルミナスのダンスとアクロバットを見てチームワークとは何かを学んでもらおう
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-G7G2)2022/09/24(土) 19:56:06.44ID:qrdxqAKW0
ルミナスにゲルト放り込んだら全員ボコボコにしばかれそう
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-1S0C)2022/09/24(土) 20:05:26.00ID:3z6FqWdd0
ゲルトはいのりかマナかジョーにでもお姉ちゃん言わせておけばイチコロよ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-eL18)2022/09/24(土) 20:11:17.20ID:xlV/Brl5d
同人作家を使い潰して1話で打ち切りだっけか
これのせいで性格やばいウィッチ2位くらいのイメージある1位はエラッタ前ハルカちゃん
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-1S0C)2022/09/24(土) 20:35:25.28ID:3z6FqWdd0
>>552
賄賂で会長が逮捕される会社やぞ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-6mNl)2022/09/24(土) 21:03:47.67ID:JkRf3PIkM
>>552
それがKADOKAWA色なのだ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-a+qf)2022/09/24(土) 21:34:51.42ID:PERfam9Ur
ストパン好きでシリーズ追ってるからルミナスも見てるけどルミナス何がしたいのかよく分からんな
廃墟の猫も回想に猫いた時点で出てくるの読めてたし何の捻りもなく予想通りの展開かと思ったら唐突なモフィとの別れ
思い付きを継ぎ接ぎしてるみたいな印象
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-Ir0h)2022/09/24(土) 21:46:27.63ID:c1JldZq70
前振りが用意されてるのはダメ
唐突な展開もダメ

うん…?🤔
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-eL18)2022/09/24(土) 22:06:08.19ID:xlV/Brl5d
アンチスレとかないからなあここでアンチしててもまあ
10話は唐突だと思ったけど11話見ると出ていく部分も含めてまだジニーちゃん子供というか周囲に相談できる子じゃないのがわかって納得した
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-RYX8)2022/09/24(土) 22:47:25.12ID:4LAZxHSE0
RtBで宮藤の戦闘力がカンストして
これ以降はネウロイがどんだけ強大化しても
結局501やウィッチーズが勝つオチにしかならないなら
もう戦い抜きのドラマ重視にしないとマンネリ化するとか言う声結構あったけど
戦い抜きでシリーズ組んだらつまらんてどういう事
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-VfY+)2022/09/24(土) 23:18:30.92ID:v82+WpX+0
>>579
正解!
しかし100点ではなく120点を目ざして欲しいのれす
つまりジニーは孤児
ネグレクトの子供がぬいぐるみを子供代わりにして憂さ晴らしをするように、ジニーはモフィにの仲間を探すことで心の穴を埋めようとしていたのであります
そして、似たような境遇がもう1人
軍をクビになり厳格な父がいる家にも帰れず路頭に迷った神待ち少女…そう、いのりである
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-VfY+)2022/09/24(土) 23:49:17.97ID:v82+WpX+0
あとは親がいないという点ではエリーも同じ
元看護ウィッチにも関わらず隊員が気絶したり怪我をしても一切看病しないのは何故か
看護師を辞めてまで歌手になったのは何故か
両親を救えなかった事に絶望し人を救う事さえ諦めたのがエリー
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd17-NfWB)2022/09/25(日) 01:13:27.51ID:HQBxakDid
エリーは看護師になった際はただの少女やぞ
しかも治療魔法使えないウイッチだから看護師なんかしてられねーよ
ガリア本土陥落して力ある者はウイッチの本文ネウロイと戦ってくれって情勢だったのに
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-eL18)2022/09/25(日) 02:49:11.47ID:NFq+2Thrd
片翼は501でもルミナスでもない凡人の集いって感じでいいよねトートちゃんはともかく
ウィルマさんのメンタルの完成されてる感すごい
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)2022/09/25(日) 07:49:32.21ID:7J448FiC0
歌って踊るがコンセプトなのに、ライブシーンのいくつかが止め絵で流されたのがあかんかったと思う
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c222-RYX8)2022/09/25(日) 09:11:39.17ID:/Wk4OC510
ジニー私物と脱ぎたて衣服オークション最低価格一覧
(価格は2020年代相場に置き換え)

床の埃 5円
テーブルクロス 1500円
万年筆 4000円
布巾 8000円
ハンカチ 12000円
ベットシーツ 24000円

ソックス 48000円
上着 120000円
スカート 180000円
寝巻き 200000円
ブラジャー 300000円
ステージ衣装青 340000円
ステージ衣装赤 350000円

ズボン 530000円
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-1S0C)2022/09/25(日) 09:25:40.62ID:9Kae0w5s0
>>603
ジニーちゃんはいくらですか?
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-1S0C)2022/09/25(日) 09:52:05.70ID:9Kae0w5s0
>>611
武器や実弾の横流しじゃないからへーきへーき
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-1S0C)2022/09/25(日) 10:48:14.55ID:9Kae0w5s0
よくよく考えたら原爆開発すれば簡単にネウロイ殲滅できるんだよな
ウォーロックもいらんし、やっぱり人類叡智の炎しか勝たん
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/25(日) 11:25:19.29ID:ow4qhQ1+a
>>615
異世界もの自体がもう飽きられているしな
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-O50Q)2022/09/25(日) 12:17:10.58ID:wegMcQ2ea
>>624
目的のために自分の魔法力を捧げる、宮藤の利他的な姿勢と対比するために
もっさんの行動を利己的にしちゃった説

アレのおかげで作中テーマがわかりやすくなったけど、もっさんは割食っちゃたな
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)2022/09/25(日) 13:02:21.36ID:7J448FiC0
ミーナは何であんなにおばさん臭いんだろうか
まだ若干20歳だろ?
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-9B5+)2022/09/25(日) 13:02:24.99ID:wYtiX/T7p
>>620
dアニメにあるよ
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)2022/09/25(日) 13:38:10.91ID:7J448FiC0
戦争の重圧か
そういやガンダムのシーマ様も子供の頃は超絶美少女だったんだよな
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)2022/09/25(日) 14:41:52.65ID:7J448FiC0
そんなものは無かった
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-O50Q)2022/09/25(日) 14:50:46.83ID:wegMcQ2ea
アイラに対する棒ってコメも
きっと俺を歌唱力で分からせてくれると期待してのコメだったんだがな…
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-6mNl)2022/09/25(日) 15:47:56.98ID:5Jalnv4iM
It's a ジニー
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-6mNl)2022/09/25(日) 15:50:49.75ID:5Jalnv4iM
アイラの中の人って歌唱力を買われて(声の演技は目をつぶって)選ばれたんじゃないの?
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-O50Q)2022/09/25(日) 17:06:03.89ID:wegMcQ2ea
アイラの件、某声優アニメのレッスンシーンで主人公が棒なのに、周りが絶賛するシーンを思い出したw
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-RYX8)2022/09/25(日) 17:55:41.75ID:Bm8E+kPpa
歌手の役は本業が歌手の人が演じるから会話の演技は棒というのはたまにあったけど
アイラ様の中の人、そんな経験もないわ明らかに声の出し方に負荷かかる低いトーンで声の出さなければならないとか
プレッシャーあったやろうな
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-eCPX)2022/09/25(日) 17:58:21.88ID:BvhaCjImp
>>664
中の人見て、ってこと?
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/25(日) 18:23:00.24ID:P7lDfgcHa
棒読みの人の演技は、ビビパンに出てきた緑のキャラを思い出したわ
あれも大概棒読みだったな
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-q/AC)2022/09/25(日) 18:27:10.46ID:7J448FiC0
それは上手くなったのではなく聞き慣れたと言うのだ
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-O50Q)2022/09/25(日) 18:33:35.48ID:wegMcQ2ea
>>665
一般の会社なら自分の合ってない業務や部署にアサインされることはあるかもしれないが
声優のキャスティングの場合、建前上はオーディションっていうフィルタを通して決められるんだから、そのいい訳は通じにくいでしょ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/25(日) 18:39:20.05ID:XNSIoyGVa
演技が下手だったり経歴のパッとしない声優がいきなり主役級に抜擢されたりすると、枕営業を疑っちゃうんだよな
実際枕をやっていたと判明したこともあるし
そういう事があると、他でもそうなのではないかとどうしても邪推してしまうわ
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/25(日) 19:03:12.01ID:RRp7r4JJa
俺もそう思うよ
何でこんな悪習が未だに業界に残っているのか理解できん
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-6mNl)2022/09/25(日) 19:11:15.39ID:WwSpEFi4M
使い魔のぬいぐるみは発売されますか
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63d-tX/F)2022/09/25(日) 19:17:38.48ID:cMQ7YhCJ0
コロナ前だとキャスト全員がスタジオに集まっての収録で、ベテランの演技を直接見て新人はそこから学ぶとか
アドバイスをもらうとか出来ていたが、今は少人数ずつの分散収録でそういうのが難しい
分散ということは収録に時間がかかるから、新人にNG出してる余裕もなさそうだし
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f8c-Ir0h)2022/09/25(日) 19:23:33.36ID:cjre1xsK0
モフィー人形ほしい
ジニーちゃんがモフィー投げるところ真似したい
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-G7G2)2022/09/25(日) 19:59:00.25ID:KaWX9FXdM
グレイス中佐も出立ての頃はド下手糞と言われていたからな
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)2022/09/25(日) 20:02:32.52ID:vRbAoKgk0
>>694
ボイスサンプル聞くとアイラの声とだいぶ違うから、アイラの声は監督などからのリクエストに沿ったのかな
https://www.production-ace.co.jp/ace_talent/ryomamiya/
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-n8z6)2022/09/25(日) 20:32:49.90ID:f4NgmZs0r
TOHOアニメ10周年感謝祭、見なきゃよかった。こっちが喉から手が出る程欲しいような空間演出をどの作品でも普通に入れてんだもの。資金力の差を見せつけられてガックリだよ。どれも根強いファンが付くワケだよ。


アイラ様は素か演技かはともかく、口下手不器用キャラとして、とてもいいニュアンスに思えたけどな。
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-9B5+)2022/09/25(日) 21:17:54.54ID:MGW9CKWE0
ぬいぐるみ出るとしたらフロッケが欲しいな 飛行帽取り外しできると嬉しい
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32d-ADFx)2022/09/25(日) 21:29:46.13ID:59ZSZChO0
AT-X 12話

マリアとの掛け合いでのジニーの「そうなの?」が可愛かった。グレイス隊長は、さすがの直感力。
フランス好きとしてはガリア描写に何度もニヤッとさせられたね。そしてもぐもぐエリーも復活。

モフィとの再会は、涙を誘う予想を超えた演出だった。あの光はモフィだよな? からの熱い抱擁。
センター交代だにゃんのエリーかわいすぎか。凱旋ライブだけでなく他の曲の数々も。

それにしても、エリー可愛かったなあ。
またいつか会いたい。
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF32-EIb+)2022/09/25(日) 22:17:12.89ID:l9KuwqGgF
マリアの起きれない問題とマナの使い魔との意志疎通問題(とそれに伴う飛行能力の不安定さ)の解決がスルーされて以外は、ほんと完璧で丁寧に描写された物語だった
円盤でふにゃふにゃ作画のとこ全部修正されるなら買うんだけどな
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-toBK)2022/09/25(日) 22:25:19.04ID:+QJAQ1kbd
>>726
いやわからんてw
除隊させてないってことは軍属ってことで
ナイトウィッチの能力が戻ったらブリタニア軍が黙ってないでしょう

今回の功績を元に隊長ががんばったとか何とか適当な理由付けて
ずっといっしょにいられるんだね!
っていのりちゃんが抱きつかないと落ち着かないんだが
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f23-qPmx)2022/09/25(日) 22:40:02.19ID:QxM+COTq0
成鳥モフィ×覚醒ジニー
固有魔法「わたしとみんなのうた」
自身を中心に半径1000キロ程度の範囲に自身の姿を投影し、また相手の姿も自身の側へ投影、遅延のない双方向通信が可能。
範囲内にいるナイトウィッチが中継することにより理論上地球の裏側にいても一堂に会する事ができる。(ガリア⇔ニューゼーランドまでは実証済み)
但し一度使うと次に使えるのは5年くらい後
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2a2-+URR)2022/09/25(日) 22:41:41.23ID:2VEi8aeG0
>>748
マナが成長する使い魔の説明してる
ジニーちゃんの転属は発信もできるようになったから発生してるけど
マナの言う通りならいまのジニーちゃん(モフィ)は受信しかできない最初の頃のナイトウィッチと言えない状態
だから転属命令は撤回されてるんじゃないかな
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2b8-ZzAl)2022/09/25(日) 22:41:44.10ID:Sjx0Kstd0
モフィの魔導針、ヘッドホンにマイクが付くのかなと思ってたらパラボラアンテナっぽいものになって驚いた
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-toBK)2022/09/25(日) 22:51:55.68ID:+QJAQ1kbd
>>752
ありがとう

まんまるモフィの時もオラーシャで発信していたからなあ
とか思ったけどその時の魔力経験値も今回でリセットされてるならなるほど

でも10話で結構深刻な顔してたからそこは安心させてほしかったというか
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2a2-I4IA)2022/09/25(日) 23:04:11.73ID:2VEi8aeG0
タイトル下の10個の星は隊長を加えたルミナスウィッチーズ
上の3つはナイトウィッチの3人かな
サーニャの双子のネコちゃんの星も欲しかった
https://i.imgur.com/LnGpYAV.jpg
こっちは503だよね?
ルミナスからの見えてる様子と
実際にメンバーがコンサートを見てる様子なのかな
https://i.imgur.com/rDIOmmu.jpg
https://i.imgur.com/binlpkW.jpg
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-9B5+)2022/09/25(日) 23:35:03.01ID:MGW9CKWE0
>>743
506のウィトゲンシュタイン 一応劇場版にセリフ有りで出てるよ
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-6mNl)2022/09/25(日) 23:46:17.33ID:OAKfz8aYM
>>699
まだこれからって印象はあるけど、そこまで壊滅的ではないよね
やっぱりアイラについては抑揚を抑えるようなディレクションがあったのかな
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f77a-xrVV)2022/09/25(日) 23:50:05.84ID:WY4nJRIM0
姫が一コマでも出てくれただけで良かった
ノーブル本編が地味なら片付いてからまたガリア公園で506をゲストでライブやればいい
こんな衣装着たくない!と駄々をこねるハイン姫とかヴィスコンティさんとかマリアンちゃんを見せろ
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-eCPX)2022/09/25(日) 23:51:37.38ID:t390hZINp
覚醒ジニーさん
世界最高峰のウィッチだよね
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-WiYt)2022/09/25(日) 23:53:03.90ID:RamFluZt0
モフィが元に戻ってて😭2期やってくれ😭
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-WiYt)2022/09/25(日) 23:56:04.52ID:RamFluZt0
歌を歌おう本当いい曲😭
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF32-EIb+)2022/09/25(日) 23:57:09.21ID:l9KuwqGgF
503のメンバーの名前入り全身図っていう分かりやすいのをフミカネが昔描いてくれてたからリンク張ろうと思ったけどリンク先消されてたわ
いや画像自体は保存してるし、検索したら出てくるんだけどね
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-9B5+)2022/09/26(月) 00:03:35.89ID:OLOy+meM0
モフィの姿が成鳥になってジニーちゃんの見た目はエースウィッチのそれだな
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-dlcc)2022/09/26(月) 00:05:04.20ID:zokdjFwe0
最終回さ省エネ過ぎ
そしてジニーちゃんは大方の予想通りに渡り鳥で
帰ってきてウィッチ復活だけど軍の所属編成の問題を解決しないまま終わりとか中途半端すぎ
最低限さそれはきちんと解決させてから終われ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF32-EIb+)2022/09/26(月) 00:12:58.19ID:cHw70uvGF
>>800
Dear Grandma
1話でグレイスに「ダンケルクでは孫がお世話になりました」と言ってたからそれだろね
ウィッチか普通の男性兵士か分からなかったけど、軍楽隊員だったのかね
それでグレイスの音楽隊に肩入れしてくれてたって補強だと思う
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9619-apc7)2022/09/26(月) 00:25:15.01ID:azhQQYbz0
とにかく当番回も非常に個人的なことだったり家庭の事情だったりとにかく全体的に地味だったな
ルミナスウィッチーズ解散になっても別にウィッチとして招集された者にとってはもとの生活に戻るだけの話で緊張感がない
ウィッチとして志願して軍人になった者もいたっけ?
まあ、それなら夢破れて失意だろうがみんな若いんだし幾らでもやり直せる
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-EIb+)2022/09/26(月) 00:25:17.59ID:PrKUyIz5r
>>805
グレイスが「あっ(察し)」ってリアクションしてたからその線もあったけど、僚機二人もリベリオン制服だったし
隊長が使い魔見えてるかどうかと同じでボカされてきた所だね

まあグレイス個人に義理で援助してるより、音楽隊そのものに執着してる方があの肩入れっぷりは納得がいく
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12fe-9YgU)2022/09/26(月) 00:49:52.65ID:KoU+XBdA0
ド・ゴール将軍の事もみんな忘れないで!!506のストーリーで重要人物だよ
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2a2-+URR)2022/09/26(月) 00:54:07.26ID:WFwerSZT0
モフィがジニーちゃんのおしりつっついてたけどあれで契約完了ってことだよね?
11話だとエリーがリオの、ロリジニーが幼鳥モフィのおしりをさわって契約してるように見えるんだよね
ウィッチの契約って
使い魔がウィッチのおしりをタッチなのか
ウィッチが使い魔のおしりをタッチなのかどっち?
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12fe-9YgU)2022/09/26(月) 00:55:38.69ID:KoU+XBdA0
わたしとみんなの歌の点呼にグレイス隊長入ってなかったから数に入れられてないものだと思ってた…
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-FK92)2022/09/26(月) 01:07:34.85ID:zUu5Y+Af0
後ろの燃えてる人が怖かった
説明無しで色々起き過ぎたなぁ
都合よく能力回復>都合よく能力が無くなる
なんだかなぁ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9210-xTiZ)2022/09/26(月) 01:07:35.92ID:jdEsrArc0
ナイトウィッチ版宮藤みたいな規格外…
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-G7G2)2022/09/26(月) 01:14:18.92ID:HikYXQIz0
素晴らしい最終回だった
また後で見返そう
フルパワーモフィは相当な魔力っぽいけどすぐガス欠起こすイメージでいいんかな
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-rYdY)2022/09/26(月) 01:18:18.28ID:a+gyRpLH0
>>831
マナの説明が事実なら色んな土地を巡って魔法力を溜めるのが成長条件らしいから
今までルミナスとして各地を巡ってきたのがトリガーなんじゃないの

あ、だとすると通常の戦闘部隊として一ヶ所に詰めてると成長できないことを理由にルミナス残留?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-WiYt)2022/09/26(月) 01:20:48.82ID:7uIjH+nE0
>>830
こわよ😨
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12fe-9YgU)2022/09/26(月) 01:21:15.88ID:KoU+XBdA0
>>837
そんな不幸起こす奴居らんやろw
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-eL18)2022/09/26(月) 01:26:06.96ID:66rL23Eod
ジニーちゃん覚醒モードはマルセイユとかハイデマリー並みのエース感あったけど一発限りか

次はガッツリノリ変えていらん子やって欲しいな
戦場の重苦しさとガチな百合が欲しい
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp47-g/dx)2022/09/26(月) 01:29:40.76ID:WGdwMk2Zp
ソラノヲト難民救済アニメ
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32f-rzp6)2022/09/26(月) 01:30:17.18ID:zm7RbwAh0
成鳥使い魔だと一気にエース感出るな それがデフォにはならんかったが

しれっと503全員出たのと姫は映画ぶり?のアニメ出演か
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)2022/09/26(月) 01:32:30.55ID:lSRXTzJu0
>>830
全世界で同時中継で見てる人が逆にルミナスからは舞台の周囲に集まってるように見える
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32f-rzp6)2022/09/26(月) 01:34:44.04ID:zm7RbwAh0
よくよく考えたら成鳥ジニーちゃんなんかますます音楽隊なんかに置いとく訳にはいかんから限定フォームなのはさもありなんか
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-G7G2)2022/09/26(月) 01:36:04.66ID:HikYXQIz0
ジニーの魔導針が電波塔みたいになってたからラジオじゃなくて映像レベルで発信出来たってことかな
それをサーニャとかのナイトウィッチが分波させていったか
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-9B5+)2022/09/26(月) 01:40:20.53ID:OLOy+meM0
代理センターのエリー
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-eL18)2022/09/26(月) 01:42:06.14ID:66rL23Eod
>>851
マイルドにしたリブートだとキャラが薄味になってたから普通にエロシーンも入れて欲しい!!
ストライカーに細工して墜落させるのはやり過ぎだけど…
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-ckFL)2022/09/26(月) 01:50:58.39ID:GTZlEwMqr
あのさ、奇跡を描くときはそれがいかに素晴らしいことか絵で表さないと
文章で言うただあらすじ書いただけみたいな出来になるのよ
それじゃ起こってることと見た目のギャップで陳腐だったりカオスに見えてもしかたなくなる
ルミナスは万策尽きてからずっとそんな感じだった

自分は毎回場面を4コマ漫画みたいな糞レイアウトから立体的・ドラマ的に脳内で人物配置しなおしたり
この場面の表情はもっとこうなんだろうなと想像しながら観てたが
ハッキリ言って疲れたよ。何で自分の大好きなシリーズでそんなことしなきゃいけないのか
これならついったでやってる脚本だけもらって想像してたほうがマシだと思う

今後シリーズを続ける気があるなら二度とファンにこんな思いをさせないでくれ
自信を持って人に勧められる出来にしてくれよテーマは素晴らしいんだから
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-SOwn)2022/09/26(月) 02:01:30.63ID:nC8/LyIfp
>>860
あまで読んだ
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-G7G2)2022/09/26(月) 02:04:58.82ID:HikYXQIz0
#ルミナスウィッチーズでトレンド入ったの初めてかな
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-sw47)2022/09/26(月) 02:10:28.52ID:a+gyRpLH0
ジニーちゃんのがちゃんと貼れてなかったのでやり直し
https://i.imgur.com/v4aG8UH.jpg
https://i.imgur.com/iMO2cXF.jpg
https://i.imgur.com/cQNlAvz.jpg
https://i.imgur.com/vym6xR4.jpg
https://i.imgur.com/4Rx478x.jpg
https://i.imgur.com/RLaYEcP.jpg
https://i.imgur.com/PAm2gHF.jpg
https://i.imgur.com/vMhiiFf.jpg
https://i.imgur.com/ZflZ8fm.jpg
https://i.imgur.com/4IYL5rV.jpg
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-G7G2)2022/09/26(月) 02:21:01.23ID:HikYXQIz0
ジニーちゃんのにゃん!はアドリブだそうだ
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d312-EIb+)2022/09/26(月) 02:22:56.84ID:FcZrBHxk0
感情とか設定面に関しては直接描写せずに「察しろ」って感じのとこは多かったね
そういう作風なのか、今後のシリーズ展開で差し込む余地を作ったのかは分からないけど、それを分かりづらいと思うのは仕方ないかもしれない
自分は粋な計らいだったと思えるけれども

それよりもふにゃふにゃ作画の多さはほんと残念
先週は最終回にリソース回したとして我慢したけど、最終回もかなりふにゃふにゃだし、ライブ開始直後のぐるぐるステージ回るとこはキャラの動きとステージが一致してなくて舞台自体が動いてるみたいだったし、ライブ最後の手を繋いで整列もキャラの身長ばらばらになって頭身とかバランスもぐちゃぐちゃ
円盤では直してくれよ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d312-EIb+)2022/09/26(月) 02:38:21.00ID:FcZrBHxk0
>>875
緑色にしてみたけどどう見てもホラーですありがとうございました
https://i.imgur.com/69FIQzd.jpg

もっとマシな描写方法ありそうなんだけどねえw
ルミナス側からはワールドツアーの会場が映るとか
最初はともかく、接続してからは各地からのルミナスビジョン見てる場面多めにするとかさ
自分も最初ガリアの地に眠る霊魂的な何かかと思った
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bd7-XjGR)2022/09/26(月) 02:38:31.82ID:J8S7w7az0
アイドルユニット系アニメにはまったく興味なかったから最初は見るのメンドクセーって思っていて
それでもストパンシリーズは好きなのでまったくスルーするのもなんだからという理由で消極的に見始めた程度だったのに
最終回ではちょっと目頭を熱くしてしまったほど引き込まれてしまった
不安定な作画の不満はあったが全体を通してストーリーや演出はなかなか良い出来だったと思う

あともう一つ、最終回の不満で付けたすとグレイス隊長には最後まで歌わせてほしかったな
そのうえで演舞をルミナスに引き継がれる流れだったらより最高の雰囲気になったと思う
ブツ切りでは何かと落ち着かないしそこは個人的にはちょっと勿体なかったように思えた
最後に我らが隊長のカッコイイとこもっと見たかったな
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f77a-xrVV)2022/09/26(月) 02:44:53.90ID:VFaNQvxJ0
12話は色々なものを詰め込むために余韻とか説明が削られた感がある
モフィが戻ってくる辺りももう少しタメが欲しかったかな
上であげられてる観衆のシーンも説明が足りなかった感
ただ本当に綺麗に終わったし作品全体の満足度はとても高かったわ
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d312-EIb+)2022/09/26(月) 02:53:17.84ID:FcZrBHxk0
>>881
それは最終回に限らずこの作品全般に言えることだと思う
原隊でのポンコツっぷりはあっさり、コンサート一回目で大成功してワールドツアーへ、ワールドツアーしながら個人回消化とか、言い方悪いけど全体の進行を優先してんなーと
カリニャーノ公の娘への感情とかも胸に折り紙付けて新聞にコメントしてるだけで超あっさりだったし
まあ一番割りを食ってるのはいのりだと思うけどw
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-SOwn)2022/09/26(月) 02:56:15.69ID:Qiuht9rO0
1クールってめっちゃ短いから全体の進行優先しちゃうのは仕方ない
まだまだ見足りない感あるから2期の楽しみに取っておく
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-ckFL)2022/09/26(月) 02:59:52.92ID:fhdT3nkdr
>>865
戦闘ないぶんその時間で3話に1回くらい最初のほうみたいなアクロバットを魅せてくれると思ってたよな
残念ながら止め絵と光の筋だけで省略された
CGですら動かさなくなってアニメーションと言えるのか
一応アクションのジャンルにも属してる作品だったのに

>>870
好きだからこそ、声優さんが業務以上に全力で頑張ってるのを見てきたからこそ
劇伴がキャラの感情一つ一つに寄り添って作られてるのが分かるからこそ
劇中歌を作った人たちの思い入れも感じるからこそ
シャフトの稚拙極まりない仕事ぶりがな…まじで恥じて欲しい
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9619-apc7)2022/09/26(月) 03:48:07.79ID:azhQQYbz0
ズボン封印して改悪したストパンの世界観に落とし込んだだけで
話自体はたいした山場も葛藤もない平々凡々仲良しクラブのアイドルアニメという茶番
ワンカット出演の宮藤のスク水まで封印とか狂気の沙汰
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp47-g/dx)2022/09/26(月) 06:59:35.30ID:2pOr52jUp
コンサートに感動しルミナスに残す派とあの能力はやはり実戦で使うべき派で偉い人達が会議してるかもしれない
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-ckFL)2022/09/26(月) 07:02:56.21ID:ipruKpGRr
>>906
スキャンダルといえば会長が捕まってからKADOKAWAが1億近い賄賂をどの事業から捻出していたのかずっと考えてたが
アニメ事業の可能性高いのでは?出版部門はそれほど事業費かからないだろうし中抜きしにくいだろう

であれば五輪と制作期間が重なるルミナスも中抜き先では…?と考えてしまう
延期につぐ延期の原因もそれが関与しているのでは?
もしそうならだが今度こそストパンシリーズはKADOKAWAと縁を切って欲しい
批判の矛先もKADOKAWAに変えるから
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-8E+K)2022/09/26(月) 07:04:19.66ID:hxpn797Id
色々援助してくれた老婦人さんの孫の写真が一瞬だけ映ったのがよかったな
ダンケルクでグレイス隊長に孫を助けられた恩義だけじゃなくて、音楽が人を癒やすってのを孫の音楽で実感したからここまでやってくれたのかなと想像が広がる
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-G7G2)2022/09/26(月) 07:12:04.62ID:KpYvC/4Ld
曲名もアメイジンググレイスだしな
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-U30X)2022/09/26(月) 07:20:35.17ID:44QUqaFUd
自分達の映像を強制的に送りつける迷惑スキル
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-okKg)2022/09/26(月) 07:40:02.64ID:9D7UukZH0
>>906
502ですら裏ルートでミーナから情報得なきゃならないレベルでスキャンダルの塊だったろうがよガリア解放はww
501強引に解散させてまで試験したブリタニアの新兵器が暴走して同盟国の空母沈めた挙げ句の結果ですとかうっかり漏らしたらどうなるか

>>921
ウィッチたちが仲間とひとつになって、みんなのためそれぞれにできることをする、っていうのは
むしろ完璧にウィッチーズの文脈ぞ
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp47-g/dx)2022/09/26(月) 08:16:39.49ID:ifGgwx7pp
>>916
上から下まで軍に所属する者の間で推しルミナスの新聞の切れ端を胸に付けるのが流行
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-eCPX)2022/09/26(月) 08:28:17.64ID:IEhu8YEzp
ヤバいよジニーちゃん!
すごすぎだよ!
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1645-eL18)2022/09/26(月) 08:36:41.66ID:WW8KUZUz0
一夜限りとはいえあの時代に映像飛ばせるのはチートすぎるな
一夜だけナイトウィッチの頂点になった
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2b8-ZzAl)2022/09/26(月) 09:16:58.99ID:6CJBIkwH0
ワールドツアー1回でモフィが成鳥になれる認識なんだけどどうなんだろ
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-MogW)2022/09/26(月) 09:29:14.05ID:IkAvG1Nn0
最終回みた
ふーん、いいじゃん
2期やるなら円盤買っても良いよ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-zPGD)2022/09/26(月) 09:35:09.11ID:L3gFyikG0
もっと3Dキャラライブやってほしかったな〜
めちゃくちゃ可憐で良かった。
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-6mNl)2022/09/26(月) 09:35:56.05ID:yfeXtsKvM
隊長あいしてる
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63d-tX/F)2022/09/26(月) 09:56:46.55ID:KgAMe/9V0
ワールドツアーで各国を飛び回った結果がモフィの能力発揮で、それも使い切ってしまうと元に戻るというのが
最終回の描写だから、常にその能力が使えないナイトウィッチへの転属の指令はまあ立ち消え
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)2022/09/26(月) 10:46:34.72ID:lSRXTzJu0
>>908
せいぜい何ヶ月にいっぺんくらいしか使えん能力は実戦向きではないな
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dec0-lZ1k)2022/09/26(月) 11:03:07.14ID:O1+GnuOW0
ルミナス面白かったよ
当初はこのシリーズでアイドルものをやる意味はあるのかとも思ったが、「戦時下のアイドル」を描く点で一線を画すものになったかなと
キャラと声優も魅力的だった
続編に期待します
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-+URR)2022/09/26(月) 11:18:11.83ID:7ubhNwger
日常生活中の一般人たちが突然ルミナスの歌声が聞こえたと思ったら
さらにコンサートの様子も見えるようになって
「えっ?なに?」って驚いてたら
ガリアのコンサート会場の方も少しづつ人影が増えてくる
みたいなシーンが欲しかった

いきなりよくわからない人影だったから見ていて混乱した
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)2022/09/26(月) 11:32:47.71ID:lSRXTzJu0
>>959
まあルミナスの面々も人影が何なのかすぐにはわからなかっただろうから視聴者もすぐにわかる必要はなかった
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)2022/09/26(月) 11:36:03.74ID:lSRXTzJu0
>>964
音楽は世界共通の言語になりうるからちょうどいいな
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d63d-tX/F)2022/09/26(月) 11:49:55.88ID:KgAMe/9V0
先に世界各地にいる人たちには遠隔でこう見えてるってのを示したほうがよかったな
凱旋門の上のステージで周囲に普通に客がいるわけないんだけど、それでもシルヴィーの父とジョーの家族が
並んでたら現地に来たのかと思っちゃうわ
0967950 (アウアウウー Sa43-Lzhv)2022/09/26(月) 11:51:05.13ID:HRNhkz42a
スレ立て準備完了
それで次はアニメ2でいいんだよね?
それとももう少し意見出るまで待とうか?
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-6mNl)2022/09/26(月) 11:54:11.66ID:yfeXtsKvM
2期の発表はいつだあ
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-6mNl)2022/09/26(月) 11:59:13.87ID:yfeXtsKvM
亡霊みたいな(ほんとにそうかも)ギャラリー描写はもうちょっとなんとかならなかったのか
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-p7Ca)2022/09/26(月) 12:10:18.91ID:fpSxA2nS0
2期では歌とパンツで世界を救うに進化したニュールミナスウィッチーズをお待ちしてます!!
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-wLw/)2022/09/26(月) 12:53:23.31ID:tF1/WoCAd
ウィッチっていうのは魔法が使える人のことでいいんだよな?
つまり精霊と契約してなくても魔法が使えればウィッチで、契約してないと使えないのは魔力があってもウィッチじゃないってことだよな
ジニーは契約してないと使えないからモフィがいなくなってウィッチじゃなくなったって言われたこういうこと?
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-1S0C)2022/09/26(月) 13:01:22.60ID:6B8zgJpp0
>>801
俺もそうだわ
この監督の作品は何度も見返しちゃうしBDも買うくらい好き
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF32-EIb+)2022/09/26(月) 13:14:46.60ID:Eqx/aseIF
1話見直してから最終回見ると
・(ダンケルク・ガリアに)必ず戻ってくる→凱旋
・ジニーのアメイジンググレイス聞いて幼少期に見たコンサートを回想→自分がそのステージで歌唱
・冷ややかな目で見る偉いおっさんたち→歌の力でわからせる
・翼を失ったウィッチうんぬん輝いてお見せなさい→満を持して自分が歌ってみせる

完全に主人公じゃないか隊長かわいいよ隊長
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 963b-apc7)2022/09/26(月) 13:24:43.43ID:NoSJ1XAV0
>>974
>>975
まあ、戦時国債が売れたらそれでいいってのは確かに
そもそも市民がウィッチが飛んでるのを見るだけで生で英雄を見ちゃった!
勇気づけられる!
みたいな異常な世界だから
武藤金義が町の食堂で飯喰ってたらサインと握手を求めるようなもんだろ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp47-g/dx)2022/09/26(月) 13:31:57.31ID:jJHcTTE0p
ソラノヲトのカナタちゃんのラッパに合わせてアメイジンググレイスをグレイス隊長に歌って貰いたい
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-9B5+)2022/09/26(月) 13:32:32.86ID:/NLWBj2Fp
>>984
スレ立て乙
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1339-apc7)2022/09/26(月) 13:54:01.19ID:VlkF3L7M0
塹壕で不味い缶詰食ってる陸戦ウィッチとかはファンはやってやってって言い続けてるけど
角川は絶対首を縦に振らないというのを十何年もやってるからな
華形以外はアニメには乗せれないって方針なんじゃないの
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp47-9B5+)2022/09/26(月) 14:59:26.93ID:MegA3uIgp
埋めちゃうのかい?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 23分 5秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況