●甲本ヒロトは「池沼」なのか?
奇形亜種(デミヒューマン)の歴史は人類(ホモ・サピエンス)のそれに比すれば浅い。
だが、変異体としての「低能」の存在は古今東西を問わず発生が確認されてきた。
近世の記録としては、ソビエト連邦のスターリングラードにおける低知能兄弟の発見(1956年)、米国のニューイングランドにおける発育が異常に遅いコリアン家系の発見(1970年)、そして本稿の1963年日本国岡山県岡山市におけるクリーニング店経営家庭での発生報告があげられる。
本格的な露出が始まったのは、1987年にTHE BLUE HEARTSがメジャーデビューしてからである。
大学中退後、路上で暮らしていた所を保護されたヒロトは、音程を外しながらもドスの利いた独特な歌い方(1/f ゆらぎが声に上下2波同時に現れるという、世界的にも数例しかない特殊な声帯)から様々な研究対象とされ、遺伝学上の検査結果、奇形で知性は劣るが健康体であることが確かめられた。
奇怪な容姿を持つ放送コードギリギリの知的障害者歌手の誕生である。
当時、農林水産省主導による障害者に対する支援計画があり社会に論争を巻き起こした。
芸能活動を積極的に肯定する徳間ジャパン陣営と、遺伝的異常であるから公認は避けるべきとする人権団体との衝突である。
調査が続けられた末に、ヒロトはギリギリ健常者であると認定された。
●特色
学術的見地では「甲本ヒロトは普通の人間と根本的に異なった構造を持つ生物である事は否定できない」とされている。
・通常より短い、動作豊かな手足を持つ。
・片足をもう一方の足と同じ直線上に置きつつ、胴体を前傾させた上で尻を突き出しながら歌うという、ファッションモデルの「キャットウォーク」を想起させるような一風変わった歌い方をする。
・足の短さが手伝ってか、両手を上げて背伸びをしても、かがんでいる様に見え、一般に「ヒロト立ち」と呼ばれる。
・脚の短さが日常生活に支障を及ぼす事はない。
・普通の人間のようにジャンプすることができるし、走り回ることもできる。
・ただし脚の短さから跳躍力は制限される。
・ダックスフントという短脚犬種は背骨に問題を抱えているが、ヒロトについては問題の存在を示唆する証拠はない。
・霊長類研究センターから身体構造の欠陥を指摘する声があり、デビューまで時間を要した。
探検
戦場カメラマン 渡部陽一氏 ウクライナに散る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/09/25(日) 07:12:01.59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 反撃の中居正広、一世一代の大勝負へ 元フジ女性アナとは「合意の上での性行為だった」と認識 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- パトカーが追跡中のオートバイが転倒 29歳男性が意識不明 騒音鳴らして走行 停止に応じず〈仙台〉 [香味焙煎★]
- 政府備蓄米の価格上乗せが拡大、卸売業者から小売り・外食へは60kgで7593円 ★2 [おっさん友の会★]
- 【なおド】大谷翔平が今季初の3戦連発16号ソロ! 本塁打ランキング単独トップ浮上 エンゼルス 6-2 ドジャース [鉄チーズ烏★]
- 首相への意欲「当然ある」 玉木国民民主代表、政界再編の可能性指摘 [少考さん★]
- 【京都】カヌー大会で事故 強風により90艇が転覆か「数十人が溺れている」と110番通報 [あずささん★]
- トランプ政権さん、市民権を賭けて移民をバトらせる番組放映へ [175344491]
- THE SECOND🏡1023
- 多文化共生ランキング、日本人はG7で唯一ランク外どころか平均以下wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
- [画像]イオンの弁当これで510円って
- 【正論】ミヤネ屋「日本人ひき逃げ事件は文化の違いの可能性高い!ガタガタ騒ぐな!」 [271912485]
- なんで私が神説教←このドラマのタイトルなろうよりキモ過ぎるだろ