X



オーバーロードIV 27骨目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3a2-tS9R)2022/09/28(水) 10:27:34.04ID:dCdjbwGn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行以上重ねて書き込んでください

進軍する、超越者。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:http://overlord-anime.com/
10周年特別:https://overlord-anime.com/10th-anniv/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/over_lord_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZPnOMnqMaP3vc2FexX_MHm4
Webラジオ(4期):https://www.onsen.ag/program/overlord4
原作小説:http://overlord-book.jp/
コミカライズ/スピンオフ:https://web-ace.jp/compace/contents/82/
アプリゲーム公式:http://overlord-game.com/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_ch
家庭用ゲーム公式:https://overlord-escape.com/
家庭用ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/overlord_escape
パズルゲーム公式:https://www.jupiter.co.jp/switch/picrosslotn/

◆前スレ
オーバーロードIV 26骨目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664292907/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 10:40:21.67ID:5UbrKDUj0
後半ずっと面白かったのに、ラナーが歌い出して回想入る所残念過ぎたな
まあ4期全体で見れば楽しかったから、何年後か分からんけど5期も楽しみに待ってる
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)2022/09/28(水) 10:47:30.92ID:v87m8zmHa
ラナーってそういや歌える声優だったんだな
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)2022/09/28(水) 10:51:13.85ID:v87m8zmHa
男とファックしたがる清楚系女性キャラって珍しいんですよね
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-p7Ca)2022/09/28(水) 10:57:54.59ID:N4VMIqMN0
あの清楚で可憐な淑女のラナー姫様が悪魔になったんですか!?悪魔になったラナー姫様のパンツはやはり黒でしょうか??5期でラナー姫様の小悪魔パンツ待ってます!!
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 10:58:31.43ID:5UbrKDUj0
グラスプハート便利すぎるんだよな
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)2022/09/28(水) 11:00:41.58ID:v87m8zmHa
>>8
そういうフィクションじゃなくてアニメの話だよ
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-A3Zn)2022/09/28(水) 11:00:44.18ID:89YbXWUVd
回想はいらんかったな
4期まで見るような人はラナーの伏線なんかとっくに気付いてるだろうに
あの尺使ってアインズの「つかれたー旅に行きたいそれと双子に友達つくらないとな」をやってほしかった
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-r4yT)2022/09/28(水) 11:04:09.30ID:gER8XQd90
虐殺を見たいのにミュージカルと回想じゃあねぇ、しかも使いまわし
肝心の侵略場面無しで事後の瓦礫の山だけ見せられても
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0369-D29d)2022/09/28(水) 11:05:35.52ID:TP7jzbbB0
そういえばあのミスリル級冒険者が守ってた領地はどうなったんだ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)2022/09/28(水) 11:08:32.39ID:v87m8zmHa
おじいちゃん1秒くらいさぁ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32f-hA4y)2022/09/28(水) 11:14:47.49ID:nuB9Q8yJ0
結局「続きは劇場でね」ってアニメだったの?(´・ω・`)
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)2022/09/28(水) 11:21:54.93ID:v87m8zmHa
30分アニメでラナーとクラウスの濡れ場をリリースすべきだと思うんですよね
むらかみてるあきに頼んで
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 11:22:24.24ID:5UbrKDUj0
>>25
劇場版は7話と8話の間のカットされた話な
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)2022/09/28(水) 11:23:56.35ID:v87m8zmHa
クラウスって誰やねんクライムだ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)2022/09/28(水) 11:26:34.99ID:v87m8zmHa
ラナーって妊娠はするのかな
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-r4yT)2022/09/28(水) 11:26:53.84ID:gER8XQd90
元アダマンタイトの瞬殺は良かったな
圧倒的なレベル差を見せつけるのはいい感じ
あれなら英雄数人でも余裕そうに見えるからナザリックは安泰だな
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 168c-HApL)2022/09/28(水) 11:28:05.68ID:l1tc0yrT0
八欲王の階層守護者生きてるし苦戦しそうだが
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 11:28:24.49ID:5UbrKDUj0
アニメしか見てない人は裏切り者のボスはラナーてのを知らない人も居たみたいだし、そういう人の為の種明かしを協調したかったのは分かるけど、少しくどかった
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-I4IA)2022/09/28(水) 11:30:35.88ID:wfFWHkvv0
アニメを見ててもラナーが悪魔落ちした要因が孤児院の子供殺しなのか王国を滅ぼしたことなのか分からんな

悪魔の種子発動条件が子供を殺しでナザリックの仲間入りテストが王国滅亡でいいのか?
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-FCQX)2022/09/28(水) 11:38:59.76ID:XmKbxnlM0
ちょっと疑問なんだけど
アルベドってアインズがビッチ設定消さなければバイコーン乗れたの?
設定変えただけで処女か非処女か事実として成り立つことになるの?
それっておかしくね?
NPCなんだから普通にセックスなんてしてないだろうけど
したってことになるんやろ?
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)2022/09/28(水) 11:41:00.32ID:v87m8zmHa
転移した時点ではどのみち処女童貞で
設定に沿った行動をし始めてそれが変わっていくものと思われる
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92f6-tX/F)2022/09/28(水) 11:44:23.18ID:O99VjY5g0
>>46
データであるゲームキャラが
神の力なのか魔法の力なのか詳細不明ながら
異世界で実在化して、生きて活動してる時点で
設定で処女か非処女か変わる程度些細な事だろ
NPC作ったプレイヤーにその知識全然なくても、本人がバカでも
執事って設定あるだけで、実際の執事仕事全般を一流にこなせたり
頭いいとか天才とか有るだけで、実際頭いいんだぞ
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6e-VHG7)2022/09/28(水) 11:46:14.42ID:wEYzmFLKa
>>39
これだよな
ラナーが何をやったから悪魔になれたのか
ラナーが何をやったからナザリック入り出来たのかがさっぱり分からない
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-9B5+)2022/09/28(水) 11:50:13.13ID:5+VyvOwQa
ラナーちゃん頭の花まで黒くなっててワロタ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)2022/09/28(水) 11:51:46.58ID:v87m8zmHa
悪魔化に伴い「どうすれば上手にエッチできるのか」がダウンロードされてしまった
二人「初々しさってもんが感じられねえなぁ」
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 11:53:04.28ID:5UbrKDUj0
原作勢からすると、アニメはダイジェスト版て言われてるな
確かに原作と比較すると解説が全部省かれてキャラのセリフだけしか残ってない
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2fd0-XjGR)2022/09/28(水) 11:53:40.26ID:QC+byreI0
悪魔になれた理由は堕落の種子を使ったから(どうやって使ったかはひとまず置いておく)
ナザリック入りできたのは王国を売っぱらったから
アニメ4期だけしか見てなくてもこれぐらいは理解できないとまずいでしょ
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)2022/09/28(水) 11:54:04.57ID:v87m8zmHa
悪魔になることと踏み絵を要求されることを別口で説明してるから
原作はどうなのかは知らんが悪魔化は種子植えればいいみたいに感じるよね
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c6-m1zi)2022/09/28(水) 11:54:59.00ID:Fj1UNMT+0
ここ最近、オバマスをアホみたいにやってたのに、最終話終わったらもうやる気なくなるな
オバロの今後の見どころって、番外戦しかないし事実上終わったようなもの
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c6-m1zi)2022/09/28(水) 11:56:11.39ID:Fj1UNMT+0
ラナーが歌うのは構わんけどそれでエンディングにしろよと思ったわ
あれだけ盛り上げておいて、いきなり謎の総集編が始まって、いつものエンディングが来るとかアホでしょ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 11:57:11.94ID:5UbrKDUj0
オバマスセルラン悲惨な事になってるし、原作終了までもたないだろうな
始めようかと思ったけど、評判悪過ぎてやめた
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-9B5+)2022/09/28(水) 11:57:51.80ID:Fxfdk8TDa
あの2人って今後出番あるの?
セバスチャンと再会したりとか
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c6-m1zi)2022/09/28(水) 12:03:53.13ID:Fj1UNMT+0
今季はぷれぷれも同時にやってたから良かったけど、無かったらこの最終回はちょっと残念すぎる
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)2022/09/28(水) 12:05:12.21ID:v87m8zmHa
アインズ様って味は分からんっぽいけど匂いはどうなんだろう?
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-FOFb)2022/09/28(水) 12:07:39.65ID:DJ8wxo+wp
回想は殺しちゃダメって言われて、ちゃんと守れたシャルティア偉いねって話だった
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-FOFb)2022/09/28(水) 12:08:32.19ID:DJ8wxo+wp
>>76
悪魔になるための生贄に罪なき人間の命を奪うこと
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 12:09:15.88ID:5UbrKDUj0
>>75
アルベドがいい香りがするとか言ってるからそこは分かるぽい
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)2022/09/28(水) 12:11:31.04ID:v87m8zmHa
>>82
じゃあ月とライカと吸血姫みたいにフレーバーウォーターの類いなら楽しめるかもしれないな
飲めないけど
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c6-m1zi)2022/09/28(水) 12:12:57.37ID:Fj1UNMT+0
アルベドはフィリップに怒ってたけど、暴発もアインズの想定通りなんだから怒るのおかしいだろと思った
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-EM5p)2022/09/28(水) 12:12:58.89ID:DLnzjONEd
>>84
師匠早かったな
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 12:13:02.34ID:5UbrKDUj0
ガゼフの師匠は原作だとあの瞬殺される場面しか出てこないから、アニメだとむしろ出番増やしてもらってる方らしい
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-FOFb)2022/09/28(水) 12:13:43.40ID:DJ8wxo+wp
王国民はやっぱアンデッドの材料にされちゃったのかな
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c6-m1zi)2022/09/28(水) 12:13:50.54ID:Fj1UNMT+0
>>89
いうてデスナイト以下だし、アズスも一瞬で6体くらい殺してたしな
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 12:14:50.86ID:5UbrKDUj0
むしろ最終話の主人公はマーレだったな
マーレかわいいよマーレ
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 12:18:43.07ID:5UbrKDUj0
>>98
ハンゾウさんが一緒にえいえいおーしててめちゃ好き
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-kfFC)2022/09/28(水) 12:20:33.96ID:usiJM/0d0
えいえいおー!
可愛い
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-I4IA)2022/09/28(水) 12:20:55.66ID:wfFWHkvv0
ラナーはなんで青の薔薇を見逃したんだろな
ナザリック入りできるほどの知略あるなら余裕で殺せたろうに
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-kfFC)2022/09/28(水) 12:27:03.83ID:usiJM/0d0
>>107
どこに逃げるのか聞いてたけど関係あるんかな
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-FOFb)2022/09/28(水) 12:27:35.52ID:DJ8wxo+wp
アウラの白のツーピースに赤革のアンダーウエアってめちゃ派手よね
それが彼女に似合ってるのがすごい
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-kfFC)2022/09/28(水) 12:29:17.23ID:usiJM/0d0
王様殺したのはラナーなのかな?
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-9B5+)2022/09/28(水) 12:30:44.05ID:CBFwfD8Za
前回ラナーが剣振ったのは王様殺す練習だったのかな
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-FOFb)2022/09/28(水) 12:31:41.29ID:DJ8wxo+wp
青の薔薇、転移阻害されて
イビル「なんだ…ここは?」
???「ようこそナザリック地下大墳墓へ!!」
一同 「うわあああ!」

みたいな話になるのかと思ってた
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-I4IA)2022/09/28(水) 12:32:49.82ID:wfFWHkvv0
アインズ様のお顔に触れたのってクライム君が初めてだよな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-FOFb)2022/09/28(水) 12:34:20.23ID:DJ8wxo+wp
コキュートスは結構話の分かる奴だよな
武人に対して一定の敬意を持ってるというか
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-kfFC)2022/09/28(水) 12:34:41.95ID:usiJM/0d0
>>122
なるほど、そうなるとあのシーンめっちゃ怖いな
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-JwNh)2022/09/28(水) 12:35:26.95ID:rFPVPmP7a
単にアインズの肉弾戦能力が低くて食らったのか
額で受けて相手の拳を壊すテクニックみたいのか
どっちなんだ?
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 12:36:06.22ID:5UbrKDUj0
アインズ様殴った方が痛がってて壁ぶん殴ったみたいになって草生えた
細かいところ本当4期は丁寧にやってくれてて満足
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-I4IA)2022/09/28(水) 12:37:35.49ID:wfFWHkvv0
孤児院殺しが悪魔の種子トリガーなら玉座にいた時点でラナー悪魔化してた可能性あるな
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FF5b-aLg3)2022/09/28(水) 12:46:11.64ID:s2SrUO8/F
>>118
表面上はね
でも内心怒ってるのがラナーには分かる
ラナーの計画では弱み(犬)を見せることで警戒心を緩めさせてこっそり趣味三昧しようと考えてたけどちょっとでも無能と思われたらすぐに切られる状態になっちまった
アルベドがラナーのことを内心よく思わないようにアインズがあの猿芝居を引き受けたとしたらとんでもない智謀の持ち主だとガクブルしてた
あの1シーンにはそんな裏事情があったのよね
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17aa-r4yT)2022/09/28(水) 12:53:25.23ID:17T1eFuO0
ラナー実際やばいよな
アルベドに睨まれ、そして自分の欲のためだけに仲間を切り捨てるラナーをアインズは火と油みたいなもんだ

逆にザナックは生きていればアインズが本音で話せる唯一無二の人物になっていたかもな
実際アインズの人間らしさを見抜いてた唯一の存在だし
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 12:53:38.98ID:5UbrKDUj0
モチャは良くてニューロニスト送り、餓食狐蟲王の巣に生きたままなるとか最悪の扱いされそう
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9259-BNzf)2022/09/28(水) 12:59:54.06ID:pZDe5I010
脱いで詫びろや
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Xe6g)2022/09/28(水) 13:03:10.17ID:N4wCVptl0
最後のレイブン候とアインズの会話で、アインズが「そうか、それならばやった甲斐があったよ」って言った時
レイブン候は心の中で「願わくば勇者が現れてこの悪魔を討ってくれることを望む」みたいなことを考えたんだけど、そこはカットなのか
これが最終章へのフラグだと思ってたからカットされてたのは残念
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c6-m1zi)2022/09/28(水) 13:05:38.01ID:Fj1UNMT+0
俺は男が性的に嫌いだからマーレだけは全く可愛いと思えないな
デミえもんは可愛いけど
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-JwNh)2022/09/28(水) 13:06:36.77ID:pKPTXGZaa
>>167
君にオススメのアニメがある
乱歩奇譚だ
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 13:24:44.30ID:5UbrKDUj0
ジルクニフは次に登場する時にはハゲてそう
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-FOFb)2022/09/28(水) 13:42:07.69ID:5YO5r2Bnp
レエブン候は何で生き残れたん?
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124e-tX/F)2022/09/28(水) 13:44:58.46ID:OHquu2Wb0
毒入りシチューを孤児に振る舞った後に「偽善ですね」とのたまう真性の邪悪

その後も、ラキュースがイビルアイの魅了魔法受けたときに、
「精神操作って怖いですね」って言葉でクライムを思考誘導してたんだよね
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-Wx1y)2022/09/28(水) 13:46:31.01ID:wEYzmFLKM
ラナーが幸せそうで良かった
初めての交換は楽しみだね
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-g/dx)2022/09/28(水) 13:49:05.92ID:DofalgmBa
>>191
とりあえずはアウラが1期だったかに作ってたトブの大森林の偽ナザリックで暮らしてるよ

>>197
モチャラス事件発覚の会議の時にアルベドが言っていた優秀な貴族の取り込みの結果だね
ナザリックのお眼鏡にかなったから、レエブン侯の推薦する他の貴族たちと共に魔導国に忠誠を誓うことで救われた
ちなみにりーたんがある意味人質
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-JwNh)2022/09/28(水) 13:53:02.64ID:pKPTXGZaa
初めての肛姦?
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026e-9B5+)2022/09/28(水) 14:05:13.80ID:optcIym70
クライムの童貞が既にガガーランに奪われていたことを知ったラナーが激情で真の力に目覚める展開は
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c6-m1zi)2022/09/28(水) 14:07:38.14ID:Fj1UNMT+0
イク時に、ガガーラン様ぁ!って言ったらどうなるんだろうな
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-rYdY)2022/09/28(水) 14:08:54.46ID:Bf+2d27Hd
>>197
元から有能だったので生かす予定だった

モチャがやらかす前のラナーの計画では、無能貴族に問題を起こさせて
魔導国が救済し国を丸ごと献上する予定だった
その献上した後の統治に有能な貴族が必要だったために選ばれていた

モチャがやらかした後は、王国殲滅にシフトして情報封鎖などに使うために生かされた

みたいな感じだったと思う
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-IXMM)2022/09/28(水) 14:12:48.50ID:PT6l0n6v0
個人的に4期1番のシーンはヒルマ土下座からの心酔シーンだわ
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-/Peb)2022/09/28(水) 14:13:55.69ID:Pw4UrCCfa
>>172
マーレは一見女の子に見える
つまりお前にはホモの才能(タレント)がある
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-+9dP)2022/09/28(水) 14:18:26.66ID:tmEzGkCZa
話変えたんじゃないか?
フィリップの父上から頼まれてるって事で領民の苦しみを味あわせてくれっていう事じゃないか
でも原作では外を見せたら全員領民が串刺しの刑にされててそれを見たフィリップが気絶するってなっているだろ
あの言い回しだと領民は生きていて父君がフィリップだけを懲らしめてくれって言ってたように聞こえるんだが
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 14:24:40.46ID:eie+CZ2Ta
>>226
王国の他の村とか都市では皆ごろしにしてるのに、アイツの村の人間だけ見逃されるってことはないでしょ
実際、館の外は血まみれだし
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 14:26:02.65ID:eie+CZ2Ta
>>227
作者にも、ブレインは後で使うかもって思惑はあったろうけど、コキュートスは戦士を辱めたくないって言ってるし、復活はないかなー
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f1a-FNMN)2022/09/28(水) 14:26:31.26ID:+G5WH4R20
マーレはクライムが倉庫に来るのを待ってたってこと?
クライムを間違えてやっちゃう命令違反を犯すのが不安で弱気になってた?
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 14:35:32.26ID:eie+CZ2Ta
>>230
絶対ころしちゃいけないクライムには、ハンゾウかシャドウデーモンが張り付いてても不思議じゃない
そっちからマーレに報告が入って、マーレは待ち構えてたんじゃないかな
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f1a-FNMN)2022/09/28(水) 14:37:48.60ID:+G5WH4R20
>>237
ラナー経由で倉庫に来ることがわかってたなら、ピンポイントで倉庫に居ればいいわけだから、そうかもな
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Xe6g)2022/09/28(水) 14:45:17.55ID:N4wCVptl0
ラナーって2期のゲヘナ前にも言ってたけど、クライムを一回死なせてから復活させて弱ってるとこを看病するってシチュエーションに萌えてる節あるよね
ミュンヒハウゼン症候群だっけか。
愛する対象をわざと害して、苦しみ弱っている対象をさも心配してる風を装いつつ看病に感謝されることに快感を覚える異常な性癖のやつ
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 14:46:51.09ID:eie+CZ2Ta
>>240
多分だけど、マーレが確実に皆ごろしにするために一生懸命考えて、倉庫エリアから潰そうとしてたら、そこに予期せずクライムが来たんで、破壊の段取りが狂いそうになったけどすぐ逃げてくれたんでホッとした、ってとこかな
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-r4yT)2022/09/28(水) 14:50:37.92ID:gER8XQd90
侵略途中の港町、ウザいドラゴン、法国あたりは5期があればやるんかな
というより5期やって
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 14:52:37.22ID:5UbrKDUj0
5期は原作がいつ終わるか次第なんだよな
数年待たないと行けないのつれえわ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-/Peb)2022/09/28(水) 14:55:59.38ID:Pw4UrCCfa
>>236
前スレ225だったらこっちのスレ数27を加えてスレ番号252にすべき
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 14:57:06.14ID:eie+CZ2Ta
>>250
前話くらい見ろよ
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f1a-FNMN)2022/09/28(水) 14:57:43.70ID:+G5WH4R20
>>250
知らないだろうな
どうなったか気になるだろう?俺もだ
早く次作ってくれたらいいな
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16c7-0yS7)2022/09/28(水) 14:59:18.11ID:ZgMCqnHP0
>>234
ジルクニフ、フールーダ、ンフィーレア、ゴンド、
ヘジンマール等も勝ち組で良いと思う。
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Xe6g)2022/09/28(水) 15:03:40.35ID:N4wCVptl0
>>250
イビルアイたち蒼の薔薇一行は先週逃げてただろ
傭兵たちや城の非戦闘の務め人たちもみんな逃げたよ
逃げられた大部分は評議国に逃げたんだったじゃなかったかな(うろ覚え)

ラナーの裏切りについて気づいてたやつは皆無だったはず
それこそ2期でツアレが攫われたとかの辺りからデミウルゴスが裏でラナーと繋がってたなんて、原作既読組以外の視聴者ですら騙されてたんじゃないかな
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 15:05:47.65ID:eie+CZ2Ta
王宮の人たちって、逃げられたのかね?

みんな郊外で頃されてんじゃないの?
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5211-r4yT)2022/09/28(水) 15:06:32.22ID:WDrzWtv50
あれだけで察しろって事かと思ってた2期の丁寧なネタ晴らし解説が始まってワロタ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-c0G2)2022/09/28(水) 15:10:54.38ID:kAurNoOda
>>239
エンリやツアレと比べたらなんともレベルかも知れんが産まれてから幼少期ずっと苦悩してキチガイ化したからクライムと出会うまでは不幸やったんじゃね?
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 15:12:28.62ID:5UbrKDUj0
OP,ED無しにしなきゃならんほど尺が足りないのに、あの歌と回想シーンは本当いらんかった
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 15:14:06.13ID:eie+CZ2Ta
前話の素振りのシーンがあったからこそ、王様はラナー王女が自分から王を頃したんだなってのが、分かりやすくなってる
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-UDPz)2022/09/28(水) 15:14:13.51ID:vpFCqpXYa
まあ逃げた連中もナザリックの包囲網を突破できないから全員死んでるんだけど、それを差し引いても街の外はモンスターが跋扈する世界だからな
冒険者も雇わずに一般人が他国に徒歩で向かうなんてそれこそ自殺するようなものさ
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Xe6g)2022/09/28(水) 15:16:14.15ID:N4wCVptl0
>>258
というか、アニメでは描写なかったけど各家庭の家の中では一家心中が行われていたり、神に祈ってその時を待ってたりって感じらしい
映画タイタニックでも、もう沈没するぞって時に逃げる手段がない人らが神に祈ってたり自殺してたり最後に子供とよりそってたりしてたのと一緒だと思うよ
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 15:20:05.75ID:eie+CZ2Ta
エランテルが平和に統治されてるって情報が入っていれば、逃げないってのは有力な選択肢でしょ

他の村や町は皆ごろしにされてるって情報は、多分入ってないだろうし
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16c7-0yS7)2022/09/28(水) 15:26:37.08ID:ZgMCqnHP0
>>263
ヘジンマールは拷問等はされていないという意味で、勝ち組。

ヒルマ達八本指、クアゴア、リザードマン達も王国から見れば、
勝ち組だけど、それに至るまでの被害が大きかったし。
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr47-FlB4)2022/09/28(水) 15:31:29.36ID:qQF2Nsd8r
会話にもならない状態のクライム君に超大事な質問ガンガン投げつけて、強制的にYESを引き出すのが1番怖かった
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 15:32:40.68ID:eie+CZ2Ta
>>281
蘇生直後で体は動かないけど、魔法で強制的に立たせてするセックルとか、背徳的すぎるだろお願いします
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 15:40:48.16ID:eie+CZ2Ta
ラナーはアルベド直属だから、プレアデスと同格くらいかな
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-WVNu)2022/09/28(水) 15:41:58.11ID:bBwWzvawd
アニオリで、竜王国編とかやってくれないかな。
原作が、そもそも次いつでるんや?数年かかりそう。
スカスカの15巻16巻のエルフ編をじっくりやられても困るしな。
食堂に行くだけで、アインズの心の声だけで一話とかさ
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 15:42:18.93ID:eie+CZ2Ta
>>297
外様だから、流石にそれはないか。でも魔導国としては結構偉い地位になるんだと思う
法国攻めで人手が足りなくなるし
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 15:43:48.28ID:eie+CZ2Ta
鬼滅も遊郭編で12話だったし、法国まで行くかな?
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 15:43:55.92ID:ZYLZrmFUa
あの勘違いドラゴンはネタバレした後に完膚なきまでぶち殺してもらいたい
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 15:46:57.28ID:eie+CZ2Ta
>>306
おけ
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 15:50:22.93ID:ZYLZrmFUa
兵士とはいえ三期で虐殺描写をやったしな
最後の廃墟で察してって事かと
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 15:50:55.05ID:eie+CZ2Ta
>>309
原作でも一瞬だぞ。

マーレに大破壊も、決戦での皆ごろしも、原作だと細かく描写はされてない。そういう意味では原作準拠だね。
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-rYdY)2022/09/28(水) 15:51:17.44ID:Bf+2d27Hd
>>300
15〜18だと5期は15〜17で
18は映画で完結ってなりそう
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 15:53:41.83ID:eie+CZ2Ta
>>314
映画で完結って、禁じ手じゃなかったっけ?

俺の頭が古いだけか?
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 15:56:49.00ID:eie+CZ2Ta
>>310
ラナーが領域守護者待遇って、どっかで読んだ記憶があるんだけど、公式のソースってあったっけ?
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16c7-0yS7)2022/09/28(水) 15:58:43.47ID:ZgMCqnHP0
>>314
15~16巻は相当カットして良い箇所が多いので、
今までの1巻分で十分に思える。
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 16:00:13.10ID:eie+CZ2Ta
>>317
あれ、日野聡の熱演だけど、中の鈴木さんは早く仕事から解放されて有給取りたいとしか考えてないからね。
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 16:01:05.72ID:ZYLZrmFUa
前話のティラノ君とかマーレのえいえいおーに合わせて手を上げる使い魔とかかわいいムーブする異種族部下にほっこりした
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 16:02:28.30ID:eie+CZ2Ta
ハンゾウたち、確実にマーレのスカートの中見えてるよね。
スケベ!
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 16:04:11.37ID:eie+CZ2Ta
>>328
アニメではカットされてるけど、最後のシーン、レイブン公が家族を人質にしたいってアインズに提案しようとして、アルベドに丸投げしてるから
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 16:06:34.31ID:ZYLZrmFUa
眠る必要が無いという事は24時間物事考えっぱなしだし精神的疲労はかなりの物だと思う
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Xe6g)2022/09/28(水) 16:07:37.45ID:N4wCVptl0
>>319
書籍14巻のキャラ紹介

https://i.imgur.com/ikvcLbO.jpg

異名の部分が黄金の姫になっているが、これは誤植で本当は 「たった一部屋の領域守護者」


以下作者の活動報告より抜粋↓
 ラナー:
ブラクラ。なんだあのイラストは……。

うぉー!
巻末の二つ名は黄金の姫ではなく、たった一部屋の領域守護者が正解でした。布石まで張っていたのに忘れるとは何事だ……。
役職●●は布石で、今の段階では絶対に分からないことなので気にしないでください。
丸山は最終巻以降の布石とかも平然と準備しているので気にならないところは気にしないのが一番です。ドワーフの件とか、ですよ。あの剣はすぐに回収できますがしないですし、持っていかれた金属の話とかは……何巻だろう。21? いや違う?
まぁ、兎に角彼女の話ですよね。
えっと、読み返しても良く分からない動きをしているところがありますが、皆さんの思うところが正解です!
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37d0-tX/F)2022/09/28(水) 16:11:26.20ID:uuPGbc4J0
このアニメ最近知って全話見たんだけど
最後どんでん返しで
人間が勝てるんだよね?
悪魔に支配とかバッドエンドはマジ腹糞悪いからやめてほしい
ナザリック全消滅とか願ってるわハッピーエンドで終わってほしいわ
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 16:12:06.50ID:eie+CZ2Ta
>>339
サンクス
作者の裏設定ってことね
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-+9dP)2022/09/28(水) 16:13:49.23ID:iiO2vOAU0
>>341
そんな普通の展開は面白くないだろ
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 16:14:01.97ID:ZYLZrmFUa
なろうのダークヒーロー版なんで
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 16:14:42.22ID:eie+CZ2Ta
>>341
アインズ様は、別に世界を支配しようとか人間を滅ぼそうとか思ってないぞ。

今回は王国の民が800万人くらい死も氏んだけど、不幸な行き違いなんだよ。
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMde-91Gk)2022/09/28(水) 16:15:24.90ID:OsKyDboLM
>>29
オーバーロードSAGAでもだすか
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926e-IXMM)2022/09/28(水) 16:16:05.85ID:h59EdWuU0
弱い者いじめされてたところを助けられた子が強くなって異世界で弱い者いじめする側になる物語
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 16:17:13.16ID:ZYLZrmFUa
むしろ多種族共生を実現しようとしてる過程で人間至上主義にわからせてるだけで
別に滅ぼそうとはしてないしな
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f0b-JK1Y)2022/09/28(水) 16:20:28.36ID:cNMj3nUo0
オバロアルベドAVはVRで販売されてたから買ったけど、最終話を見てから悪魔ver.のラナーAVも欲しくなった 男優はクライムで
ついでにリリネットが子供5人くらいを相手にする全穴責めも欲しい
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 16:28:03.41ID:ZYLZrmFUa
>>354
アインズ様は慈悲に溢れたお方だからね
(割とマジで結構救ってきてるからな)
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f0b-JK1Y)2022/09/28(水) 16:29:02.70ID:cNMj3nUo0
悪魔ラナーAVの女優は永瀬ゆいでいいかなと思うんだけど、アニメのラナーって胸でかくね?
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 16:32:58.40ID:ZYLZrmFUa
インプになって性欲も倍増してそう
クライムは数千年搾り取られ続ける運命
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-+9dP)2022/09/28(水) 16:33:09.56ID:iiO2vOAU0
>>354
それだとそこで終わっちゃうw
クライム悪魔落ちに悶絶苦悩しながら
ラナーのために手を血に染めて
最後は解凍されたブレインと一騎討ちで
自ら斬られて絶命する中でラナーとブレインの相打ちを
目撃しながら絶望死するくらいでないと
アルベド様はお許しません。
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 16:38:57.95ID:eie+CZ2Ta
アインズ様は本当に慈悲深くて義理固いからね。
8本指も、もう利用価値はないはずなのに、きっちり一味を1000人規模で面倒見てるし。

ツアレを全力で保護したのも、約束を守るためだし。まー、ツアレを虐待した8本指が救われてるのは、、、8本指は、恐怖公の元で功徳を積んだから、まあ多少はね。
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd32-y1vA)2022/09/28(水) 16:39:59.09ID:OXzW+K/Wd
アインズ様はデミウルゴス達みたいな至高の御方補正のないラナーを近くに置けば
自分がたいしたことないのわかっちゃう!で恐れてるし
ラナーはアインズ様すっごいこと考える方でアルベドやデミウルゴスみたいな感じ
ではない!っで恐れてるし

笑っちゃうよな モチャモチャ
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-uUeK)2022/09/28(水) 16:40:23.26ID:lX6o8a2Pp
>>374
功徳は積んでないだろ
ただ拷問の洗礼を受けただけで
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 16:41:54.97ID:eie+CZ2Ta
>>371
アニメでは匂わせるくらいだったけど、アルベドは過労気味なんだよ。
魔導国がどんどん周辺国を支配していってるのに、国運営ができるやつがナザリックにいないから。

ラナーを頃すなんてとんでもない!
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 16:43:25.66ID:5UbrKDUj0
アインズ様が最後やりたかった事は、姫さまを救うために立ち向かって来る勇者を捻り潰す魔王ごっこ?
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 16:43:49.08ID:eie+CZ2Ta
>>377
恐怖公の眷属に体を捧げてるんだよ!
これが功徳でなくてなんだというのか!
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 16:45:41.55ID:ZYLZrmFUa
過労気味のところにモチャられたらそらキレるわな
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 026e-9B5+)2022/09/28(水) 16:46:33.09ID:optcIym70
エンリとかは出ないままか
ゴブリン軍団とかどうなったんだ
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-EM5p)2022/09/28(水) 16:49:13.91ID:OKO7vlNJd
クライム悪魔になったらめちゃくちゃ悪そう
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 16:50:19.57ID:czsGiEQP0
>>383
客間一つの領域守護者
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 16:54:37.43ID:eie+CZ2Ta
作者が作品外でリークした裏設定だから、公式設定とはまた違けどね。
まー実際妥当って感じ。
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Xe6g)2022/09/28(水) 16:54:51.33ID:N4wCVptl0
ラナーの歌の歌詞


夢にまで見た 夢の中
さぁ ほら すべてを忘れましょう
屍の上に立つ 舞台に 二人以外のだれもいらない

うふふふ あははは

悦びに狂い 踊りましょう
しあわせに溺れ 歌いましょう
どこまでも長くする そのたびに すむすまで



最後の一行は回想場面のセリフと重なってうまく聞き取れず、とくに最後は まで~ は聞き取れたけどその前の3文字が聞こえたままを書いた
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 16:58:34.57ID:czsGiEQP0
回想を見るまでも無く知っていた層・・・3割
全くわからない、それなりに気付いていたが今回のネタ晴らしでビックリした層・・・5割
見てもわからなかった層・・・2割

残酷なようだがアニメ視聴者ってこんなモンだと思ってる。
そんだけTV放送アニメって視聴者多いって意味でもあるけど
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 17:00:50.15ID:ZYLZrmFUa
本もスレも見ない人はわからなくても仕方ないぐらいの演出だったと思う
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 17:02:53.07ID:eie+CZ2Ta
ヤルダバオトの騒乱の時の「絶対に殺してはいけない人物」がクライムだったっていうのがはっきりして、ちょっとスッキリしたよ
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 17:03:35.00ID:ZYLZrmFUa
>>397
蘇生レベルダウンで動けないだけ
クライムへのラナーの言動を見ても悪魔化もまだしてない
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 17:05:54.06ID:eie+CZ2Ta
そういえば、黒羊の時の「殺してはいけない4人」がはっきりしたよね。

王様、ガゼフ、クライム、そしてレイブン公だね。
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 17:06:45.64ID:ZYLZrmFUa
聖王国飛ばされたのも純粋アニメ民はわかって無い人多いと思う
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 17:08:55.89ID:eie+CZ2Ta
>>409
ハンゾウが拘束してたろうけど、面倒なことになるから、逃げてくれてマーレはホッとしてる
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 17:13:27.73ID:eie+CZ2Ta
>>412
原作に描写があるけど、クライムというラナーへの褒美でもあり、弱点でもあるものを最初から提示することで、ナザリックから信頼されやすくなったって意味があるんだよね。

だからクライムに飽きても無駄じゃない。
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 17:13:36.08ID:ZYLZrmFUa
ラナーは子犬の目で発情する異常性癖だからそんな後悔なんて無いと思うぞ
クライムが悪魔化して思想まで固定したら永久器官の出来上がり
0419風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d68c-XjGR)2022/09/28(水) 17:14:11.29ID:TH3mdQTn0
戦場に出てきてて名前ありでアインズ様が把握してる4人となると
レエブンじゃないなら誰だろか
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 17:14:26.48ID:eie+CZ2Ta
>>415
え、そうなの?じゃあ誰?
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-I4IA)2022/09/28(水) 17:14:37.65ID:wfFWHkvv0
冒険者ギルドの改革とかンフィーリアにポーション作らせるとかドワーフのルーン武器とか全部投げっぱなしになるんかな
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 17:15:21.98ID:eie+CZ2Ta
長男の方の王子はどうでもいいし、ブレインも別にどうでもいいし。
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 17:16:32.03ID:czsGiEQP0
>>419
ところがその辺りは戦場に出てきていなくても王国全体での数じゃ無いかって説もあってな・・・
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 17:18:18.43ID:eie+CZ2Ta
>>424
黒山羊に、思念みたいな形で指示してるんだろうから、アインズは分かってなきゃおかしい
0427風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 17:20:18.98ID:eie+CZ2Ta
>>425
あ、そうか。黒山羊たちは城下まで進撃する可能性もあったんだったな。
じゃあラナーか。

レイブン公でいいとも思うけど、そういや普通に黒山羊に追われてたしな。
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-kfFC)2022/09/28(水) 17:22:57.75ID:EhPSceOWd
元アダマンタイト級冒険者のジジイが一瞬でアウラにぶち殺されたのオーバーロードやなって感じで面白かったわ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-uUeK)2022/09/28(水) 17:37:44.16ID:lX6o8a2Pp
>>430
クライムも同じ身体なんだし
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c6-m1zi)2022/09/28(水) 17:39:12.56ID:Fj1UNMT+0
そういやロックマイヤーはどうなったんだろ
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 17:41:21.03ID:czsGiEQP0
>>436
原作では歌い出したい気分となってるところをアニメではマジで歌わせやがった!ってなってますん
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 17:42:44.93ID:ZYLZrmFUa
ラナーのキャラソンをという大人の事情とか
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-+9dP)2022/09/28(水) 17:43:54.64ID:iiO2vOAU0
あのミュージカルカットは結構作画に力量いるのよ
美女野獣のメイキングみたらよくわかる
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-u5vu)2022/09/28(水) 17:44:30.75ID:bhIaQxMVM
>>355
アインズが不幸になってるってのは、原作で仄めかされてるよ。
本当にやりたいのは仲間との冒険や未知の探求なのに、ナザリック支配者のロールプレイで本心を打ち明けれる相手がいない。
ナザリック大勝利、世界征服成功まで約束されてるけど、アインズが幸せになる事はないんだ。
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 17:44:59.38ID:czsGiEQP0
せっかくきよのんキャストしたから歌わせとけってダイレクションが無かったとは言いきれないね・・・
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c6-m1zi)2022/09/28(水) 17:46:17.86ID:Fj1UNMT+0
>>442
そうだったのか呆気ないな
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Xe6g)2022/09/28(水) 17:49:49.34ID:N4wCVptl0
>>444
そこはもう、人間やめたクライム君なら少々のモンスター相手には負けないだろうし
戦った後にラナーとの夜の戦いでがんばってもらうしかw

そういえばイビルアイのセリフの回収はここかな
「クライム。力を欲しているからといって、人間を辞めるような真似はよせよ」
別に力を欲したわけじゃないけど人間辞めちゃったね
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b11-KGZp)2022/09/28(水) 17:49:53.73ID:z2XM5QsV0
>>341
そんな勧善懲悪な結末になるわけ無かろうが。
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 17:49:53.93ID:czsGiEQP0
>>447
そもそも悪魔は産まれたときから5Lv分の種族特性を持ってるとかまで可能性はあるからの
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 17:50:37.61ID:eie+CZ2Ta
>>433
ナザリックの中では底辺でしょ。ラナーの護衛にデスナイト以上のがつくだろうし。大変だよ。
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-FCYj)2022/09/28(水) 17:51:49.75ID:tUdx9AEH0
なんかこのスレ見てるとアニメに原作の内容全然入ってないっぽいな
これは買いか?
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-+9dP)2022/09/28(水) 18:00:47.04ID:iiO2vOAU0
雪女メチャ並んでて笑った
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16c7-0yS7)2022/09/28(水) 18:02:47.87ID:ZgMCqnHP0
>>445
ニニャ達が生きていたら、もしかするとモモンを演じている時は
そうなれた可能性もあるんだよな。
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 18:03:59.42ID:eie+CZ2Ta
今気づいたけど、城だけは破壊せずに残すって考えると、雪女は最適だな
アウラに場内を掃討させたら、汚しまくって大変だったろう
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)2022/09/28(水) 18:09:28.12ID:23KlMlDT0
>>463
ネタバレって言っても扉開けたらアインズが玉座に座ってるんだから一瞬だけのことじゃないか
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 18:11:04.44ID:ZYLZrmFUa
クライムは頭の回転も凡人だし
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-+9dP)2022/09/28(水) 18:12:26.12ID:iiO2vOAU0
クライムは頭もLv犬だから気付いてない
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 18:13:29.36ID:eie+CZ2Ta
ナザリックの守護者配下のモンスターって、めったに喋るシーンないけど、たまに喋るシーンあると、すごく人間ぽく喋るんでビックリするんだよね
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f768-F7Uf)2022/09/28(水) 18:13:48.93ID:laRjtYf10
>>341
感情論移入できないね。
一期はまだいい人っぽく振る舞ってる感じあったが、二期以降は善人でも容赦なく殺すし。
一方でブレインとかも、何がしたいのか意味不明だった。
ただ死にたかっただけか?
バカみたいだとしか思わなかった。
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 18:15:32.44ID:fl2yOcvfa
虐殺が嫌な上にブレインが何がしたかったかわからないなら普通に観るのやめた方がいいだろw
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 18:18:33.18ID:ZYLZrmFUa
見続けてたら普通はそんな理解度にも感想にもならないよ
その程度の理解度しかないならオーバーロード限らずアニメ楽しめないやろ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f768-F7Uf)2022/09/28(水) 18:21:16.04ID:laRjtYf10
>>476
一期は良かったから惰性で見てるんだよ。
ブレインは本当に意味不明。
ガゼフがどうやって殺されたのかも分からなかったくせにアインズに一騎打ちを挑みに行こうとするとか意味不明。
バカ以外のなにものでもないだろ。
アインズ様はせめてセバスくらいの良心を持っていて欲しかった。
それともう人間やめて人格も変わってるんだから心の中の声とか要らないじゃん。
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 18:23:04.64ID:czsGiEQP0
>>480
とはいうが世の少年漫画主人公は勝ち筋も無く敵に突っ込んでいってバンザーイって作品ばかりだよ?

これは少年漫画の文法で強敵にぶつかってったらどうなるかのアンチテーゼだからねw
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 18:23:17.97ID:ZYLZrmFUa
長文で自己紹介すんなよ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c6-m1zi)2022/09/28(水) 18:25:04.04ID:Fj1UNMT+0
>>480
まあそもそも異世界転生なんていう技術は存在しないし全て鈴木悟の妄想の話だから
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 18:26:24.12ID:eie+CZ2Ta
夢オチでシリーズが終わる可能性は、結構あるねw
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-r4yT)2022/09/28(水) 18:31:15.18ID:gER8XQd90
クライムは何の見所も才能もないままだったな
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-r7MO)2022/09/28(水) 18:31:26.26ID:BVIWrZoD0
ブレインが会ったのがコキュートスで良かったな。アウラだった感動もくそもなく師匠みたいに瞬殺されて終わっていたし
色々なアニメを見てきたが師匠の瞬殺は本当に呆気なさ過ぎでびっくりした。まさにオーバロードって感じ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 18:33:43.74ID:Ucrz7KsNa
ナーベルの言う通りナザリックを人間、現地人を害虫と思ってみればいいだけなのに
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 18:35:38.90ID:eie+CZ2Ta
>>490
オープニングで今日キャラ感出してたけど、扉壊しただけだったしな

それがいいんじゃないか!
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 18:36:34.17ID:Ucrz7KsNa
クライムとセックスしまくりたいだけだったのに
ナザリックのお陰で永遠にセックス出来るようになれて最高、ありがとう王国ありがとうお父様ありがとうお兄様ってこと
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-tX/F)2022/09/28(水) 18:36:50.51ID:wqxwOYY30
このスレってどう見ても主人公が悪党なのにアンチや荒らしが全くいなくて平和でいいな
異世界薬局スレなんて主人公が聖人君子なのにアニメを貶めるヤツや作者を誹謗中傷するヤツが居座っていて嫌になる
このスレで少し引き受けてくれると有難いんだけど
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b5b-tX/F)2022/09/28(水) 18:38:30.69ID:r58BgfdF0
3期も「え、あんなんで7万人も死んでるの」って描写だったが
今期はさらに輪をかけて600万人が死んだようには見えなかった
やったことのすごさを一切見せない描写のおかげで
最後は廃墟に座ってるアホな骨にしか見えなかった
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 18:41:59.59ID:ZYLZrmFUa
>>502
それ過去の回想だからね
ただ過去の映像のつぎはぎだけで不親切ではあった
クライムの顔を追加するとかすりゃ深みがでたのに
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-r4yT)2022/09/28(水) 18:42:17.01ID:pPqs1dtm0
>>501
グロさ抑えるにしても見せ方あるだろうに
全部カットしちゃったら実感なんかさっぱりないわな
コキュートスが通った後、家の中で凍死してる人間のカットちらっと入れるだけでいいし
マーレなんかけっきょく何をどうやったのかさっぱり分からんw
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 18:42:36.34ID:Ucrz7KsNa
帝国みたいに服従したらなにもしないんだから言うほどクソとは思ってないな
文明レベル低い世界だと力あるものがやりたい放題なのは当たり前だし王国は愚かすぎたとしか思わねえ
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ミカカウィ FF5b-aLg3)2022/09/28(水) 18:47:11.87ID:s2SrUO8/F
いや原作でも王国の虐殺はハイ終わりましたって感じだから
そんな虐殺場面詳細に見せられても胸糞になるだけだからあれでいいよ
聖王国編でさすがに文句言われて反省したんだろたぶん
グロとかTVでやったら画面真っ黒になるだけで何もいいことない
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-1m7H)2022/09/28(水) 18:47:25.44ID:ySMnv4eBp
劇場版の聖王国編は原作でも一番グロい部分だからグロリョナ好きは期待できるんじゃない
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 18:48:11.27ID:Ucrz7KsNa
カルカを宣伝ポスターのイラストにしたら被害者たくさん出たのに
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)2022/09/28(水) 18:48:52.30ID:23KlMlDT0
>>510
ラナーが悪魔になったのはクライムを助けるためだって嘘を吹き込まれてるしな
そのうち嘘に気づいても気づいた時にはどっぷり悪魔
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1b-q/AC)2022/09/28(水) 18:49:10.04ID:OAmZaBcm0
ラナー可愛すぎた
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 18:49:12.90ID:ZYLZrmFUa
>>513
そんでフルボッコ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 18:50:56.94ID:k18FpcOYa
印籠を!?
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 18:51:40.44ID:czsGiEQP0
>>498
悪党とは言うが史実の人類の勝者がやってきた事と大差ないからな。
過剰に嫌悪感を持つ人達はまぁ幸せに育ってきたんだねぇその感性を正しく使えるようそのまま育んでいってねとしか思えません。
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 18:52:55.60ID:ZYLZrmFUa
正 義 降 臨
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 18:53:18.11ID:czsGiEQP0
>>505
思ったより表現がライトで発狂するグロ信者が多数出る事請け合い
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 18:53:29.71ID:k18FpcOYa
>>526
ユリさんとエントマちゃんとナーベさんと・・・選べないじゃん!
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 18:54:48.08ID:k18FpcOYa
ネイアみたいにツリ目の女の子めちゃめちゃ好きなんだけど可愛くない扱いで許せねえよ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-X+aQ)2022/09/28(水) 18:55:30.88ID:ZYLZrmFUa
モチャラス「アルベド様、私の印籠を(ボロン)
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 18:55:49.70ID:k18FpcOYa
ナーベラルにはデフォルトの変化先があるのにパンドラにはないのなんなんだよ
モモンガサボったのか?
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 18:58:29.80ID:k18FpcOYa
ユリさんのクビ抱きしめて寝たい
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 18:58:54.18ID:czsGiEQP0
>>535
別にオーバーロードはグロいことを売りにしてるわけでもネェからな。
アインズ様視点だとグロと言うよりはあっさりと大量の命を摘むぐらいの表現があれば十分なわけだし。

グロ担当は一部のナザリックメンバー、特にデミウルゴス辺りだけだし
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 19:00:47.97ID:k18FpcOYa
何故ペストーニャにゃんこにしなかったんだ
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 19:01:14.50ID:czsGiEQP0
>>545
そりゃそうだ、元から闇の住人だったんだから・・・
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 19:04:41.07ID:czsGiEQP0
>>549
その辺はまぁ原作からカットされた部分だからねぇ・・・
認められない天才の孤独だった幼少時代って病みがあるのさ・・・

興味があるなら原作を読んでみよう!
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f6-bVMo)2022/09/28(水) 19:04:58.42ID:0d7ZVPvD0
ラナーは普通だよ
ラナーはクライムをペットとして愛してるわけ
俺も犬猫大好きだけど、人間より犬猫の方が大切
親兄弟より犬猫の方が本当に大切だから
これは狂気でもなんでもなく、ペット愛として当たり前のこと
理解できる人はいっぱいいる
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 19:05:38.50ID:czsGiEQP0
>>551
自分の半身並にペットを愛せる人なんて割といるからなぁ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 19:05:43.10ID:k18FpcOYa
>>552
食ってないぞ
皿に戻してる
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 19:06:06.15ID:eie+CZ2Ta
>>544

> あの見えてる範囲に住める人口ってせいぜい50000万人くらいじゃない?

5億人とはたまげたなあ
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 19:06:35.44ID:czsGiEQP0
>>552
噛んだ後喉の下で飽いてる方の手でビスケットキャッチしてたよw見直してみなw
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 19:06:53.94ID:k18FpcOYa
でも皮肉というか
ラナーを最も理解してなかったのはクライムだよなぁ
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1369-X+aQ)2022/09/28(水) 19:07:09.52ID:kZ806Tie0
まぁ原作読まない人にはわからないよな
突出してた知能のせいで世の中に絶望してナザリックが転移した頃はもう堕ちてて
クライムの執着するのも昔の孤独な自分と重ねてるから
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 19:08:22.36ID:czsGiEQP0
辛うじてレエブン公と最初の階段の時、昔見たあなたのままでしたか!ってとこでラナーが昔から病んでたんだなぁって気付くぐらいか
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2f1-ITqB)2022/09/28(水) 19:08:50.89ID:QpUE7fBI0
そんな言うほどグロくなかったよ聖王編って
面白かったから一気に見て気にならなかったのかなあ
グロ嫌いな俺でも10段階の3程度
脳内で勝手にアニメ絵に想像して、映画とかのグロと違ってファンタジーものって割り切ってるからかも知れんけど
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1369-X+aQ)2022/09/28(水) 19:13:58.79ID:kZ806Tie0
>>548
この下等生物があぁぁぁ!!!
アルベド一人で王国全面不可避
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-1m7H)2022/09/28(水) 19:17:22.46ID:ySMnv4eBp
クライムがラナーに可愛がられる薄い本が山のように出そうだな
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f26f-nd6Q)2022/09/28(水) 19:17:46.53ID:IiLDhzN10
ランポッサは最後まで残って城の警備をしてくれた部下もいるけど自分の子供には監禁されたり殺されたり
ラナー優先のクライムにも王命であるとまで言っても断られてるしなんもできずに終わってしまったな
デミウルゴスは元から最後には回収までの計画だったんだろうけどどっち使ったんだろう
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 19:19:10.35ID:k18FpcOYa
>>573
兄貴や
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 19:19:28.94ID:czsGiEQP0
>>575
そもそも原作にグロ描写はなかったからな。
あったのはもチャラスの領民が団子3兄弟とか4姉妹とかされてしまったとこぐらいなので。

大量虐殺って字面だけで期待してたグロ信者が少数騒いでるだけで、実際はマーレが地ならししてペタンコにされてるだけだからね。
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c6-m1zi)2022/09/28(水) 19:20:22.46ID:Fj1UNMT+0
クライムだってラナーが可愛いから懐いてるだけで、ババアになったら離れるだろうしな
悪魔になってなんか頭身増えて可愛くなってるしハッピーエンド
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 19:26:19.22ID:czsGiEQP0
>>584
いやぁ、腐っても命の恩人ですから・・・外見は心根と大恩の次ぐらいでっせ
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 19:28:50.96ID:eie+CZ2Ta
>>588
アルベドにお礼を言うこと。土壇場で約束を反故にされるんじゃないかと心配してた。深い意味はなさそう。
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124f-/J41)2022/09/28(水) 19:30:40.73ID:SEqOGSYO0
ラナーって頭が良くて地位もあるわりに望みがショボくないか
目的叶えたらもう絡みが無さそう
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 19:30:41.76ID:czsGiEQP0
アインズ様も全ての面で凡人ってわけでもないんで。

特にPK術と悪役RPは凡人二は及ばないレベルに到達してるのでねぇ・・・
凡庸なのは為政者としてのことなので、企業の営業としてはそこそこ仕事出来るぐらいにはあるから全くの凡人と評価出来るには実力がありすぎるよ
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-+9dP)2022/09/28(水) 19:32:19.44ID:iiO2vOAU0
>>593
今回のアインズが茶番に加担したことを
ラナーは想定外と言ってたから
凡人過ぎてむしろ悟られないのでは。
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 19:34:52.22ID:czsGiEQP0
スタイルが良くなっているように感じるのは異様に高いピンヒール履いてるからじゃ無かったっけ
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 19:35:56.49ID:eie+CZ2Ta
アインズが茶番を演じてくれたことで、約束が反故にされる可能性はないんだよね。

でも、アインズがあそこまでサービスしたことで、特に原作だとアルベドは怒ってて、その分働けよってラナーにプレッシャーをかけてたんだけど、それだけで済んだ、ってことかな。
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-tX/F)2022/09/28(水) 19:35:58.97ID:qvx4Xi1T0
正直、この作品は最後までおれつえーして終わります、って最初に言ってくれてたら
最初から見なかったんだが、本当にこのままの感じで終わるんだろうか

たぶん見てる人の多くはいつか難敵が現れて~ってのを期待して見てると思うだが
最初から人間の敵陣営の日常系作品であって、そういう作品じゃなかったんですよ、ってことなんだろうか
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fee-TWPM)2022/09/28(水) 19:37:05.80ID:sIHWp5X00
あああああオバロ終わっちまったー
映画はいつだー
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)2022/09/28(水) 19:37:18.55ID:23KlMlDT0
>>602
悟っても別にアインズに危害を加えるわけじゃないだろ
せいぜいチクチク脅して利益を貪るくらいのもん
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 19:40:15.46ID:czsGiEQP0
そらま、トップの道楽とはいえ取り巻きはお屋形様がわざわざ出向いたのだから下手な仕事したらどうなるかわかってんやろなぁ?オイ?って雰囲気にはならぁねw
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1369-X+aQ)2022/09/28(水) 19:41:24.43ID:kZ806Tie0
>>597
あれでアルベドの対ラナー不快指数上がったからね
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 19:42:55.18ID:czsGiEQP0
逆だ、歌ために尺を作ったんだ
0625風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27b9-kfFC)2022/09/28(水) 19:48:37.29ID:usiJM/0d0
ミュージカル演出、好きやで
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-lxUk)2022/09/28(水) 20:10:14.73ID:Dx0LyCyUa
うおーこの誰も救われない感覚正にオバロって感じだなあ

>>625
わかる
親族どころか国丸ごと滅んでるのに、あの場で歌ってしまうほど嬉しいってのが狂気染みてて好きだわ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 20:13:40.65ID:eie+CZ2Ta
マーレが城下を壊滅させて、民衆は阿鼻叫喚、喝采するハンゾウは見たかったな
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 20:21:53.48ID:eie+CZ2Ta
>>652
宝物殿でアイテムの管理を最近してないから帰らせてくれって、4期1話でアインズに直談判してたじゃん
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d66e-r4yT)2022/09/28(水) 20:22:50.69ID:urdKwmAW0
まずラナーが普通にクライムと恋人になりたかったって言うのが違和感
もっとイカれた願望持ってるのかと思った
あとクライムのほうはラナーのことを人間捨てるほど好きなように見えなかったんだが?
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 20:25:10.04ID:eie+CZ2Ta
>>659
いや、イカれてるでしょ。恋人になりたいなんてレベルじゃないぞアレ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 20:29:10.45ID:eie+CZ2Ta
>>662
政策プレーンとしてスカウトされたんであって、レベル5になれるタレントはどうでもいいんじゃないかな
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-uUeK)2022/09/28(水) 20:30:21.07ID:lX6o8a2Pp
>>666
異世界転生ものはロシアでは禁止されてるけどな
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 20:30:23.88ID:eie+CZ2Ta
>>666
聞いたことないな
ハリーポッターでは、なんかそういう意見だけはあったらしいけど
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1247-TAQE)2022/09/28(水) 20:30:45.20ID:fGJjSd1a0
この話結局タッチミーとかは出てこないんだなw
要所要所でよくタッチミーさんとの回想とかタッチミーさんなら、、とかタッチミーageが多いから最終的にタッチミーとアインズが戦うんだと思ってたわw
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-uUeK)2022/09/28(水) 20:31:30.55ID:lX6o8a2Pp
>>667
ある意味どの職業のアイテムでも装備できるのでは?
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-lxUk)2022/09/28(水) 20:32:07.02ID:sNgk4aOga
>>659
恋人じゃないぞペットだぞ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 20:32:37.63ID:eie+CZ2Ta
>>671
装備できても、戦士レベル5はナザリック的には話にならないでしょ
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-tX/F)2022/09/28(水) 20:33:33.75ID:wqxwOYY30
>>526
王国を滅ぼすのは易姓革命だからまあいいけど、そこに住んでいる数万だか数十万だかの
無抵抗な人たちを無意味に虐殺するのはどう見ても戦争犯罪でしょ
これだけの人を虐殺すれば、人命だけではなく文化や人間が発展させた産業も衰退するだろう。こうなると人道に対する犯罪だ
現代社会に生きる我々なら嫌悪感を抱くのが自然だよ。

戦争犯罪を繰り返すプーチンを強者だからという理由で称揚するのと変わらないだろ。そういう人とは距離を取りたいと思うなあ
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2ea-g/dx)2022/09/28(水) 20:37:57.71ID:y5C8PkxG0
>>598
ラナーは王女だから、人間国家がある限り、政略結婚の道具にならざるを得ないのよ
バルブロが即位したらすぐにそうされる予定だった
さらに他国に嫁がずに自国内としても、クライムは出身も身分も足りないので、そもそも結ばれることはありえない
ザナックは王国の危機において、クライムとくっつけるよう約束したけど、その時点でナザリックとラナーが接触していたから遅かった
魔導王に従属すれば、クライムとくっつけるだけではなく、世界一安全な場所(ナザリック)で永遠にむつみ合えるから、ラナーにとっては最高の結果と思わせて、アインズ様の智謀に恐れていて(さすアイが発生してしまった)、本気を出さないといつ切られるか分からないプレッシャーも抱え込んだんだけどね
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 20:39:14.69ID:czsGiEQP0
>>654
シンデレラが男に変わったらあんな感じの扱いだなぁって
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-rIDC)2022/09/28(水) 20:39:28.55ID:IF6IfdlDp
踊ってる時のラナーうちの猫みたいな顔してて草
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 20:43:07.87ID:eie+CZ2Ta
王国も800万人しか死んでないからね
それ以上の苦痛を与えられないという点で、死は慈悲だしヘーキヘーキ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2ea-g/dx)2022/09/28(水) 20:46:50.28ID:y5C8PkxG0
>>615
ゴブリン軍団、最初から並のアダマンタイトより強いよ
レベル30から40台くらいで構成されてるから
イビルアイ(レベル50超)を除いたアダマンタイトはレベル25から30くらいだから、ゴブリン軍団の方が圧倒的に強く、エンリ将軍は王国や帝国より軍事力は上
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 20:49:27.93ID:eie+CZ2Ta
ゴブリン軍団、何してるんだろ。
あの村に5000人は多すぎるよー。食べて寝るだけで大変。
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 20:50:15.36ID:czsGiEQP0
ゴブリン軍は後方支援部隊も腕利き揃いだからの。
そこそこなんとかなる
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-lxUk)2022/09/28(水) 20:50:20.47ID:5HZW4sVYa
>>674
ある程度同じ立場であるなら自分の立ち振る舞いも考えられるけど、相手はどの側面を切り取っても圧倒的に上の存在だからな
アメリカとロシアの対立に使われた朝鮮戦争みたいに、下の存在は上の存在に逆らえないのが現実じゃないかな
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-KBCn)2022/09/28(水) 20:52:28.49ID:e9vUS3B+0
>>674
みたいに嫌悪感表す人居るけど、史実でも実際にやった国結構あるからね
モンゴル帝国とかやった事がまんまAOGと同じ
バグダードとか瓦礫の山の王国みたいな状態になったんだろうなあ
女はレイプされまくったからAOGより酷かったかも?
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 20:54:20.97ID:czsGiEQP0
>>693
ガグかどうかはわからんが大口なゴリラなのは間違いはなかろうな・・・
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-lxUk)2022/09/28(水) 20:55:29.99ID:5HZW4sVYa
圧倒的な力の前では「距離を取りたい」「連合を組んで滅ぼしたい」なんて選択はできない
物語みたいな都合の良い協力者なんていないし、弱い奴は強い奴の道具になるだけ
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1369-X+aQ)2022/09/28(水) 20:58:05.15ID:kZ806Tie0
そこら辺は薄い本が沢山出そう
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 20:58:08.17ID:eie+CZ2Ta
シャルティアのこないだの戦いっぷりを見ると、コキュートスでしょ
ゴブリン軍団はダメージが通らない。そしてコキュートスは、多分範囲攻撃もできる。
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 21:00:02.61ID:czsGiEQP0
ゴブ軍団と良い戦い出来るのはプレアデスまでぐらいだな
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b7-e+f/)2022/09/28(水) 21:06:47.60ID:lmGeAO260
1週間の楽しみが終わってしまった
帝国の人達、少し愛着湧いてたので滅ぼされるのが悲しかったが
最後の姫さんでどうでも良くなったw
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)2022/09/28(水) 21:06:52.20ID:23KlMlDT0
>>674
アインズやナザリックの面々て人間じゃないんだから戦争犯罪はおかしい
人間が消毒薬巻いて細菌を殺してしまうのを戦争犯罪だって言うようなもん
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7ab-QQdl)2022/09/28(水) 21:07:27.85ID:ff4NhbCA0
クライムって目が覚めたら恩師二人の仇であり
国を滅ぼした魔導王の配下になっていて守るべき一番大切な人を
悪魔に改造されていてその上自分も生贄を捧げて悪魔になろうとしてるんだよな
普通なら自殺もんだと思うけどラナーを一人にするわけにはいかないし
また魔導王に手を出すわけにもいかないし精神壊れるだろ
いや、悪魔になった段階で罪悪感とか感じなくなるのかな悪魔だし
仮にしんだりしたらラナーどうすんだろ、自殺濃厚かな
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 21:09:41.20ID:czsGiEQP0
ラナーに側に居てと言われてしまったら自殺する事もためらわれるから出来ないでしょう。
無力感に塗れ泣き濡れるクライムをよしよしして自分に依存させる作業、そういう性癖の人ならwinwinかもしれない・・・
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-KBCn)2022/09/28(水) 21:12:39.66ID:e9vUS3B+0
>>708
ラナーとセックス三昧だし、子供もできるだろうからしばらくは大丈夫でしょ
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-zCUj)2022/09/28(水) 21:15:38.70ID:23KlMlDT0
>>712
非常に長い寿命になったんだから人間と同じペースで子供ができると大変なことになるから子供はできにくいんじゃないかなあ?
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 21:17:06.52ID:eie+CZ2Ta
王様がクライムに、ラナーと一緒に逃げろって言って、クライムがそれを断った時に、ラナーが一瞬、すごく嬉しそうな顔をするんだよね

確か原作にはない描写だったと思うけど
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 21:20:09.19ID:5UbrKDUj0
クッソつまらんていいながらちゃんと最後まで見ててオバロ愛が伝わってくるな
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f6-lHpd)2022/09/28(水) 21:25:06.81ID:LVggH9770
ラナーとどえろい肉弾戦をずっこんばっこんやりてえーーーー
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37f6-lHpd)2022/09/28(水) 21:31:07.48ID:LVggH9770
絶倫のエンリ
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-r4yT)2022/09/28(水) 21:33:57.20ID:gER8XQd90
エンリはゴブリン将軍の話ほったらかしだな
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-zY0+)2022/09/28(水) 21:39:56.51ID:cJbSQE7Td
生首好きアニメだな。これ見たちっこいの将来がこわいよ。
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 21:41:51.00ID:eie+CZ2Ta
そういや、アニメ版だとアルベドが持ってきた首って、1個増えて3個になってんだよね

父親かな?
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-r4yT)2022/09/28(水) 21:42:36.14ID:IsPmtmL70
セバス「やあクライム君調子はどうだね」
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 21:43:33.38ID:eie+CZ2Ta
そうだセバスがいたんだ。
ナザリックで顔合わしたら超気まずいね。
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-zY0+)2022/09/28(水) 21:46:34.03ID:cJbSQE7Td
最近のオープニング城下からのパーンが多いいぞ。手抜くな!もう終わりか!
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-+9dP)2022/09/28(水) 21:49:13.15ID:iiO2vOAU0
デミウルゴスが跪けって命令して
クライムは抗ってるのに
隣のラナーが行儀良く首を垂れてて
クライム気づけよw
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 21:53:26.21ID:eie+CZ2Ta
ワイはコメディ見てる感じだけどなー
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-kHS0)2022/09/28(水) 21:55:37.16ID:51g1LYuWd
ここまで引っ張って終わりそれかい!って思ったの俺だけかな?
あのミュージカルいる?
素直にクライムとイチャイチャしとけよと
ブレインのとこ以外トカゲと変わらんわ、今回も
ブレインのとこはよかったブレインのとこはな
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 22:12:51.42ID:eie+CZ2Ta
あと2巻で原作完結ってのが本当なら、法国戦で終わって、ナザリック攻略なんて書けないでしょ

新たなプレイヤーが転生って匂わせるとこで終わり、、、とか。
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b7-e+f/)2022/09/28(水) 22:19:50.21ID:lmGeAO260
>>711
失礼w間違った
クライムは顔しか見えてなかったが身体がどうにかなってるのかしら
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 22:22:46.59ID:eie+CZ2Ta
>>779
蘇生直後は生命力が減衰してるから
そのうち戻る
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6b7-e+f/)2022/09/28(水) 22:25:57.61ID:lmGeAO260
>>780
なるほど
そういうことか
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 22:29:55.15ID:eie+CZ2Ta
>>784
あれねー
原作だとハンゾウは見守ってるだけなんよ

マーレは独力で皆殺しにしようとして、そうしたけど、詳細は不明
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7ab-tX/F)2022/09/28(水) 22:31:18.71ID:wqxwOYY30
>>706
人間じゃないから云々ってそれ本気で言っているのか?
もしそうならアインズは人間にとって全く意思疎通のできないペスト菌レベルの存在じゃないか
疫滅聖域を展開した上でレボフロキサシンを人類全員に配ってノミと齧歯類を駆除するべきだな
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 22:36:03.13ID:eie+CZ2Ta
「あの屋根の下には子供や女の人も、、、」とか言ってて、どうすれば100%皆ごろしにできるかしか考えてないマーレ可愛いよ
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e57-3qQp)2022/09/28(水) 22:39:44.77ID:Rrpb2xtl0
>>791
ちょっと疑問なんだが、我々人類は近代社会に至るまでに
人道もへったくれもない血塗られた歴史を積み重ねてるわけだけど
常日頃からくそったれ祖先の血なんか引いて生まれたくなかったわーて憤慨しながら生きてるの?
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f36c-r4yT)2022/09/28(水) 22:42:11.44ID:x7QRho8V0
上の方で出てた殺してはいけない4人ってもう一人はブレインじゃね?
当初のラナー計画で王国が内乱状態になる筈だったから貴族側から自分とクライムを守る盾が必要として計画に組み込んでいた、とか
デミとアルベドもほんとんど手直しの必要ない計画て言ってたから4人選出したのラナーっしょ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7c2-7RrS)2022/09/28(水) 22:45:36.69ID:Y0nrEihf0
>>766
原作には続きがあって支配者ロールプレイに疲れた
知恵者2人の頭の良さに匹敵する外様のラナーも加わって皆に無能とバレないか無い胃が痛い
そうだ、旅行という名目で仕事放り出してしばらく逃げようって次のエピソードに続く
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-pXW7)2022/09/28(水) 22:49:10.05ID:uVnX4wxF0
オバロ最終話見たけど期待してたのにいまいちだったわ
2クール連続でやるならこういう終わり方でもまだいいけど
次のクールはまた数年後なんでしょ
数年後なんて俺死んでる可能性が高いから悲しいな
オバロ好きだったわ
オバロみたいな面白い作品は90年代までのアニメみたいに4クール前提でいっきに放送してほしいわ
鬼滅の刃や東京リベンジャーズみたいに超絶人気あっても次のクールの放送が遅くなりすぎて
ブームが廃れてまったく売れなくてそのまま終わりというもったいない使い方ばかり
スピード感重視でいかないと日本のアニメ制作会社は
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 22:49:37.82ID:eie+CZ2Ta
>>797
ブレインでもいいけど、アインズがブレインに対して無関心すぎるし、ブレインからの決闘を断ろうともしてないからねー
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 22:55:26.20ID:czsGiEQP0
>>737
あっさりフェンちゃん達の胃袋の中よ

>>800
機雷というより役立たずなので手に余っていた
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 22:57:07.28ID:eie+CZ2Ta
>>805
ワイも、4期前半のコロシアムとかドワーフの話は原作だとクッソつまらんから、4期はないと思ってたわ。

でもアニメになると十分面白かったな。人気も十分あるし、5,6期は確定でしょ。
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 22:59:21.76ID:5UbrKDUj0
原作をなぞるだけのアニメ化だとグダグダでつまらんけど、アニメで端折りまくると逆に面白くなるてのが4期の良いところだったか
逆に2期3期はくそつまらんとこダラダラやり過ぎたな
0815風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 23:01:41.89ID:czsGiEQP0
全シリーズほぼ同じスタッフなんだよなぁ・・・
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd32-+9dP)2022/09/28(水) 23:02:36.70ID:Vg6kGeIrd
3期よりはかなり面白かった
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-DGnU)2022/09/28(水) 23:09:26.27ID:E3a42UGL0
ラナー強いのかと思ってたらスパイみたいな感じなんだね
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 23:17:05.27ID:eie+CZ2Ta
>>825
だからコメディなんだって
弱い主人公が、周りの勘違いで番長に祭り上げられるっていう定番を、異世界ダークファンタジーでやったのがこれなんだから
やたらと人が死ぬのは愛嬌よ愛嬌
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2ea-g/dx)2022/09/28(水) 23:23:17.72ID:y5C8PkxG0
>>715
クライムのこと凡人って言っているけど、あれでも冒険者ならゴールドクラスの実力で、王国の正規兵の中では上位に来る実力者だからね
言ってくる人たち、比較対象がアダマンタイト級ばかりだから見劣りするけど、一般人レベルからしたら実力者
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 23:27:55.55ID:eie+CZ2Ta
>>837
エルダーリッチが経験値貯めて昇格すると顎が尖るんだよ
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/28(水) 23:35:09.81ID:czsGiEQP0
>>836
つまり凡人だってその気になりゃ一流ぐらいまでは頑張れるってこった。
超一流になるには才能が要るだろうが。
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/28(水) 23:41:05.70ID:eie+CZ2Ta
>>845
いや、オバロの世界って、生まれつきその人間のレベル上限って決まってて、そっから先はいくら修行しようが行けないっぽいんよな。
ガゼフがクライムについて話してたのはそいいうこと。

たまーに、ブレインとかエンリとか、どんどんレベルアップできるのがいて、そいいうのが逸脱者とか英雄と呼ばれる、と。
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8f-FlB4)2022/09/28(水) 23:49:14.31ID:5UbrKDUj0
1ガゼフ以下の戦闘力は切り捨て
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-u8vP)2022/09/28(水) 23:51:16.60ID:+GABodkZ0
ニグレドは4期前にどこで登場したんだ?
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 23:54:33.33ID:Lwbmd9fKa
デュラハンのクビ外してご飯食べさせてあげたら食べたものってどこに行くんだ?
もしかして空洞になってるのかな
気になりすぎる・・・
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 23:55:35.61ID:Lwbmd9fKa
>>854
これ見て思ったけど、カルマ値を上げる必要があるんかもな
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16c7-0yS7)2022/09/28(水) 23:56:42.53ID:ZgMCqnHP0
>>853
ニグレドのシーンは全てカットされているはず。
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/28(水) 23:57:03.13ID:Lwbmd9fKa
ペストーニャのあ、ワンの言い直しが設定でわざと忘れるようになってるか気になって夜と昼しか眠れないよ〜
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Xe6g)2022/09/28(水) 23:59:00.01ID:N4wCVptl0
>>853
本来ならアニメ1期のシャルティア謀反疑いのあたりで出てたはずだった。
でも当初ニグレドさんはアニメ範囲に影響がないので場面ごと消されたのかと

原作では初登場時からかなり尖ったキャラクターだったよ・・・
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 00:01:48.94ID:x58MoXCka
5期ではユリの出番を増やせ
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-lxUk)2022/09/29(木) 00:03:55.45ID:H5BOyiCPa
師匠2人殺されて王国を滅ぼし敬愛するラナー王女を悪魔にした最大の敵、魔導王に捕まってるってクライム君どんな気持ちなんだろうな
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 00:05:25.78ID:x58MoXCka
>>870
うおおおおお
やっぱ女の子って神秘やなぁ・・・
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-u8vP)2022/09/29(木) 00:06:26.98ID:69rw9ssG0
カットするならそんなキャラ二度と出すなよ🙉
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/29(木) 00:06:39.09ID:K64NUk420
亜人ちゃんのデュラハンは亜空間で首が繋がってる設定だねぇ
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 00:07:14.57ID:x58MoXCka
首だけユリさんにあーんは実現出来るんだ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 00:10:01.37ID:x58MoXCka
プレアデスが可愛いからでーす
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/29(木) 00:11:25.68ID:K64NUk420
ユリの無表情こそ嗜好
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 00:12:51.21ID:x58MoXCka
>>883
困り顔も美しいぞ
https://i.imgur.com/wck6pWs.jpg
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/29(木) 00:15:31.23ID:SIhRRVjta
>>869
多少曖昧な部分があるけど、
クライムにとっては、自分を生き返らせるためにラナーが悪魔になってるから、アインズへの敵意は置いといてラナーと生きるしかない、ってとこかな。
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-lxUk)2022/09/29(木) 00:16:02.76ID:H5BOyiCPa
なんというわかりやすい煽り
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/29(木) 00:16:32.95ID:SIhRRVjta
>>878
出てきてないよ
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 00:16:49.28ID:x58MoXCka
どうでもいいがそんなつまらんアニメ律儀に最後まで観てんの面白いわ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/29(木) 00:18:18.21ID:K64NUk420
クライム君を魔道王への怨恨を抱えさせたまま懐かせるのか、だんだん魔道王へ忠誠誓うように変えていくのか、ラナーはその辺どう考えてるのかは気になるところ。
だんだんと魔道王への忠誠心を植え付けながら葛藤するクライムを眺める方向性の方が安全ではあると思うが
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/29(木) 00:21:29.49ID:K64NUk420
>>894
今までの(2~3年前の)KADOKAWAじゃ一期使い捨ての方針が主流だったから仕方ないね。
状況が変わって来てアニメコンテンツだけで収益が考えられるようになって来たからこその変化なのだから。
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-lxUk)2022/09/29(木) 00:22:14.15ID:H5BOyiCPa
>>889
どうすることもできない怨みを抱えながら文字通り永遠と生きていかなければならないのか、、、ツレェ、、、
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/29(木) 00:24:23.05ID:K64NUk420
>>898
そのうち「魔道王の治世で暮らすのも悪くありませんね?」とか言う姫様に流されて「あれ?そうなのかな?」見たいに流されてしまうんだゼェきっと・・・
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f45-lxUk)2022/09/29(木) 00:24:47.86ID:di8vHkbB0
>>897
バトル系のアニメじゃねーからこれ
何も理解してない頓珍漢な見方やめような
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-Xe6g)2022/09/29(木) 00:26:23.63ID:ChF87ZFi0
そういえば、アインズは死体が腐ってその菌が病気の原因になるのを防ぐべく、王都の死体を焼き尽くせと「紅蓮」という配下を召喚して命じていたけど
この部分もカットされてたね
なろう主人公あるあるの声に出せば済む話なのをやらないから拗れるってのを実行したの、案の定レイブンは死体に鞭打つ非道と受け取ってる
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 00:27:04.93ID:x58MoXCka
のび太が道具でなんでも解決するようにアインズは暴力でなんでも解決出来るんだ
たまに気まぐれで外交したりする、そういうコメディだよ
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1b-q/AC)2022/09/29(木) 00:29:25.35ID:W3SyRvgv0
>>902
カッツェ平野の時点で王国は勝てないのわかってるし
中世ぐらいの文明と考えたらそういうこともあるわなみたいな感じじゃないのか
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-lxUk)2022/09/29(木) 00:30:06.83ID:H5BOyiCPa
>>899
その一方でアインズの名前と名前を聞くだけでガゼフやブレインの顔が思い浮かんで不甲斐ない許せない気持ちが沸いてきて葛藤するんだろうなあ、、、
それをラナーが優しく()包み込んで慰めックスするんだろうなあ、、、

客間一つのあの小さい部屋でこれを永遠と繰り返して生きていくのかなあ、、、
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 00:31:17.37ID:x58MoXCka
>>907
調子に乗りすぎて最終的に失敗することが多いかもな
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/29(木) 00:31:29.41ID:K64NUk420
>>908
100年ぐらいはそれでやってけそう。うへぇぁ・・・
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f359-tX/F)2022/09/29(木) 00:31:40.86ID:aGAl4OPG0
>>899
ナザリックへの忠誠を示す「試練」を経て、自分も極悪非道な存在になり果てたことに気付き、
ラナー以外の何もかもどうでもよくなるとかじゃね?
どうせ、ブレインが逃がした子供たちを殲滅みたいな任務を与えられる悪寒。
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-xTiZ)2022/09/29(木) 00:32:25.52ID:v7QFliWh0
レイブン公とラナーが裏切って売国したの?
ラナーが初めてをお互いに交換って言ってたのは2人とも交際経験なし
つまり俺と一緒ってこと?
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 00:33:22.63ID:x58MoXCka
>>913
あいつらはずっと相手は居たけどやってなかっただけじゃん
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-lxUk)2022/09/29(木) 00:33:34.16ID:H5BOyiCPa
>>904
んな展開になったら叩かれそう

100年後新しく転移してきたプレイヤーのWIによって守護者に謀反起こされて死ぬとか
ありそうじゃね
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16a2-nd6Q)2022/09/29(木) 00:35:53.36ID:K64NUk420
姫様を護れるぐらいの、漆黒聖典と戦えるぐらいの力を得る事が出来たのは皮肉にも仇敵の下で苦行を果たし続けたからでしたとか姫様大好物じゃろなぁ・・・
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-xTiZ)2022/09/29(木) 00:40:50.75ID:v7QFliWh0
ラナーはアインズ様を崇拝してるわけじゃないし危険じゃないか
流石アインズ様とはならんだろうし
今まで築いてきたものが崩れそう
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-u8vP)2022/09/29(木) 00:41:55.25ID:69rw9ssG0
1〜3期のopとed初回以降ずっと飛ばしてたけど
4期のedは気に入ったから毎回聴いてたわ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16c7-0yS7)2022/09/29(木) 00:42:14.34ID:cnekhSYD0
>>913
レイブン公は息子を人質にされた形で魔導国に与した。
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/29(木) 00:44:19.79ID:SIhRRVjta
>>925
ガゼフの肩身の指輪をコックリングとして使うとは、たまげたなあ
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-lxUk)2022/09/29(木) 00:49:08.05ID:H5BOyiCPa
>>931
あーありそう
結局かつての仲間なんて居るわけないしね
あの見た目で悪名も既に広まってるだろうから友達なんてできるとは思えんし
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD52-odd5)2022/09/29(木) 00:51:29.17ID:jx4Bv00iD
レイブンが配下になるときに息子を殺すと脅されたかさえも分からないけど
レイブンは3期でアインズの召喚した化け物に自慢のミスリル級冒険者チームを全て殺された
しかも何の抵抗も出来ずに、そして命からがらで運良く生き延びることが出来た。
よって、何があっても息子を守りたいレイブンは魔導王に逆らうようなことはしないと思うよ。
人間では絶対にかなわないと分かってしまったから
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/29(木) 00:54:17.95ID:SIhRRVjta
>>935
アインズが言ってる「死は、これ以上の苦痛を与えられないという意味で慈悲」を理解して実践してるのがマーレとアウラ。
ぷれぷれぶれあぎす、の今シーズンで、アウラが、王国の人間はとっとと頃されるべき、って平然と言い放ってて最高。
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-lxUk)2022/09/29(木) 00:55:40.56ID:H5BOyiCPa
>>911
クライムただでさえレベル低いのに蘇生されてさらにレベルダウンしてるから戦えるとは思えないけどな
領域守護者はラナーだから、クライムは本当に「ペット」としてどこにも出さず自分の領域内で永久に閉じ込めそう
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ペラペラ SD52-odd5)2022/09/29(木) 00:59:50.66ID:jx4Bv00iD
>>947
逃げたいとは思ってないだろうけど、仲間達と冒険を楽しめる時なんて来ないとも自覚してる
スピンオフの単独転移では新たな新生ギルドメンバーを構築して番犬を楽しんでるけど
今はNPC達が大切だからそれ以外を拒絶してる
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-WVNu)2022/09/29(木) 01:02:58.70ID:+efu6zro0
>>923
ツアーが、ババアにあげた、レベル限界突破できるワールドアイテムだっけ?
そして、ババアがガゼフにあげて、クライムに譲渡の流れ 
超レアアイテムよ
クライム悪魔転生でスーパーパワーアップしてることを期待
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 01:05:01.82ID:rH5lIpNTa
老いがない種族は成長しないって設定どこかで見た気がするんだけど
そうするとクライムくんもう強くなれない
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 01:11:53.48ID:rH5lIpNTa
>>960
そりゃ王のクビを跳ねて持っていったら信用されないだろうけど、そもそもは属国にする計画だったんだからそこまででもないだろ
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/29(木) 01:15:02.50ID:rzHiL3Y4a
>>960
ラナーも8本指も、敵からの寝返りじゃないよ。
政治や経済系の人材がナザリックにいないから、それを補うためにスカウトしただけ。
そして、ナザリックはアインズの意向で、保護すると約束すれば、それは絶対に守る、と。

まあたまに拷問されるのはご愛嬌。
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMde-uMpo)2022/09/29(木) 01:17:42.08ID:XFXtzYFLM
なるほど。ナザリック側からのヘッドハンティングだったのね。
ラナーがアルベドから報酬もらってるシーンはあったけどいつから繋がりがあったのかとか
描写なかったからどっちから取り入ったとか全くわからんかった
0967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 01:18:07.37ID:rH5lIpNTa
え、わざわざ回想入れてたやん
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 01:19:41.65ID:rH5lIpNTa
覚えてる人からはくどいと言われ分かってない人は結局わかってないとかマジで使えねえなあの回想守護者
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-wYcP)2022/09/29(木) 01:21:59.35ID:KzHHIa1Nd
>>960
再度裏切られても大丈夫なような雑魚しか引き入れてないしな
ナザリックに被害でそうなレベルの力持ってる奴は降伏しようとしても確実に始末するよ
この前のペストーニャ達との会話や最新巻での行動から見ても間違いない
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 01:22:52.24ID:rH5lIpNTa
リクアガネイアは確実に殺すって言ってたしな、カットされてたっけ?
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/29(木) 01:23:35.33ID:rzHiL3Y4a
ラナーが裏切ってるって視聴者が最初に判断できたのってわいつだっけ?

ブレインが屋根の上でシャルティアに見逃された時だっけ?
アルベドとデミウルゴスの会話かな?
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 01:26:29.29ID:rH5lIpNTa
しかし王都騒乱編やらで変に巻き込まれてブレイン死ななくて良かったな
蘇生してもらうとか言ってたけどラキュース程度の蘇生じゃ確実に耐えられないだろ
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/29(木) 01:27:19.32ID:rzHiL3Y4a
>>978
サンクス
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/29(木) 01:29:44.06ID:rzHiL3Y4a
>>979
ブレインは、クライムが心配して顔出してなかったら、確実にシャルティアに頃されてたからね

ラナーの陰謀がなければ、コキュートスとの対決も叶わなかったという皮肉
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 01:31:53.20ID:rH5lIpNTa
ああ、ごめん間違えてたわ
でもブレインも危なかったな
第5位階の蘇生でも耐えられるんだ、レベルの消失って全然しないんだな
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF43-tX/F)2022/09/29(木) 01:42:59.91ID:vJ679ulCF
ラナーからの少年への狂愛に、ここまで時間割かれるとは思わなかったが、良いですね
キャラの歌とか普通だったらイラネと思うところだけど、ここまでこの作品では ミュージカル的な演出が無かっただけに新鮮で、ラナーの頭おかしい感じが強調されてよかった
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-q/AC)2022/09/29(木) 01:54:01.37ID:xOg7VcVCa
僕もユリさんと同棲したい
0999風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-yPHQ)2022/09/29(木) 01:55:20.23ID:rzHiL3Y4a
エイエイオー
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM8f-uJGJ)2022/09/29(木) 01:56:04.40ID:by6B+Hk1M
>>977
ルールを破ると国ごと滅ぼされるぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 28分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況