X



陰の実力者になりたくて! Episode.1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3d0-F0Lt)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:35:01.94ID:GBY5lMDU0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

主人公最強×圧倒的中二病×勘違いシリアスコメディ!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2022年10月5日(水)より放送開始!
AT-X 10月5日より 毎週水曜日22:30〜
 «リピート放送»毎週金曜日10:30〜/毎週火曜日16:30〜
TOKYO MX 10月5日より 毎週水曜日23:30〜
テレビ愛知 10月6日より 毎週木曜日 26:35〜
KBS京都 10月5日より 毎週水曜日 24:30〜
サンテレビ 10月5日より 毎週水曜日 24:30〜
BS日テレ 10月5日より 毎週水曜日24:30〜
・ABEMA、dアニメストア にて10月5日(水)より地上波先行・最速配信決定!
ABEMA 10月5日より 毎週水曜日23:00〜
dアニメストア 10月5日より 毎週水曜日23:00〜
その他サイトも10月12日(水)23:00以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://shadow-garden.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/Shadowgarden_PR

●前スレ
△△
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d0-F0Lt)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:05.76ID:GBY5lMDU0
◆キャスト
シド・カゲノー/シャドウ:山下誠一郎、アルファ:瀬戸麻沙美、ベータ:水瀬いのり
ガンマ:三森すずこ、デルタ:ファイルーズあい、イプシロン:金元寿子
ゼータ:朝井彩加、イータ:近藤玲奈、アレクシア・ミドガル:花澤香菜
アイリス・ミドガル:日笠陽子、クレア・カゲノー:日高里菜、ローズ・オリアナ:白石晴香
シェリー・バーネット:会沢紗弥、ヒョロ・ガリ:松岡禎丞、ジャガ・イモ:松重 慎

◆スタッフ
原作:逢沢大介
(「陰の実力者になりたくて!/KADOKAWA刊」)
キャラクター原案:東西
監督:中西和也
シリーズ構成:加藤還一
キャラクターデザイン:飯野まこと
美術監督:李 凡善
色彩設計:田中直人、岡崎順子
プロップデザイン:北原大地
撮影監督:廣岡岳
編集:坪根健太郎
音楽:末廣健一郎
音楽製作:KADOKAWA
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル
アニメーションプロデューサー:中村浩士
アニメーション制作:NEXUS
製作:シャドウガーデン

◆主題歌
オープニングテーマ:「HIGHEST」OxT
エンディングテーマ:「Darling in the Night」
七陰(CV:瀬戸麻沙美、水瀬いのり、三森すずこ、ファイルーズあい、金元寿子、朝井彩加、近藤玲奈)
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1755-zWsg)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:07:02.74ID:VsxmnOum0
ローズ先輩の話にケリつける事考えると4巻までアニメ化するんじゃない
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-tX/F)
垢版 |
2022/09/30(金) 11:01:00.28ID:jnfazB3/0
七陰めっちゃPV出るやん我らがメインですと言わんばかりに
アニメでは掘り下げて魅力的に見せるつもりなのか
主人公のお姉ちゃんも紹介されてるからには出番もりもりか
すべてのキャラを立たせて面白く仕上げにくるとは原作超えたなこれもう
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1755-zWsg)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:11:50.00ID:X1R9Tk6d0
今のところモブ式奥義くらいしか見せてないからシドのギャグ描写分からないんだよな…
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1755-zWsg)
垢版 |
2022/09/30(金) 17:11:20.14ID:X1R9Tk6d0
第1話のタイトル的に4巻までアニメ化確定だねこれ
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-pIDl)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:02:29.55ID:qubgz6S+0
あまりハードル上げると…
着せ恋リコリスみたいに突き抜けるか空気になるか失敗作として悪い記憶に残るか
現時点では何とも言えない
ジッサイ金が掛かっていてPVは木っ端なろうクラスではないって辺りは好材料だけど
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:31:07.54ID:chRdl2v70
異世界テンプレから大きく外してきそうなのはワクワクするよね…
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-zh0N)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:54:50.26ID:eAzha4VDd
ネクサスならめっちゃ作画良いだろ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:15:30.36ID:chRdl2v70
シルバーリンクと話数決めて分担した落第騎士は作画良かったし
条件整えればポテンシャルは高いんだろうネクサス
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:32:42.68ID:chRdl2v70
漫画はギャグ以外ダイジェストにしすぎだとは思う
しかし転生前の主人公を筋肉モリモリにした功績は誉めたい
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-8HiV)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:33:13.36ID:/YvSLQ0n0
漫画ビックリするくらい話短縮してるからなあ……
こんなに早く書籍に追い付くんだったらもっとゆっくりやってよかったのにとは思う
それ以外は10点中7点ぐらいのコミカライズだと思う
勘違いコメディは絵にするの難しいだろうに上手く漫画に合わせて表現してるよ
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fc6-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:25:26.73ID:I0zK2v040
自社スタッフ使っている京アニ以外のアニメスタジオは出来がいいかは目安程度にしかならないぞ
上から少ない予算で作れと言われればその中で作らないとならない
JCスタッフの例だと本編の禁書より外伝の超電磁砲の方が丁寧に作られているし
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a7-tfD/)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:34:27.56ID:C1kPatUh0
>>54
今現在で作画は掛け持ち連載が三作あるから
元々長くやるつもりは無かったんだろうな
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:57:04.57ID:EhqLMDPZ0
こういうアニメのキャラって体形がほぼ一緒で違うのは身長と胸ぐらいなことが多いけど
これは足の形がキャラによって変わってるように見えるからちょっとぐらいはこだわってると思う
戦うキャラなのに腕が細すぎるのは残念だけどガリガリの少年が無双する作品ばっかりだしまぁ慣れた
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-QyDt)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:50:48.94ID:UpM/2nEV0
コミック、アニメ、ゲーム
全て力入っているのに原作が・・・
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-ShLX)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:26:03.99ID:Hixwg94A0
もう最後らへんはキャンディーのレビューしてた事しか印象に残ってない
エステルドバロニアはWEBがエタからの復活だったけど陰の実力者は書籍続きは出るのだろうか……
たしかルート分岐に伴い書き方が変わってスランプでしたよね
後書きだと今度は待たせない的なこと書いてあったのに……
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:35:26.57ID:I/xsLeFN0
つーかもっと過去編やっても良いと思う
西野の話とかシャドウガーデンのメンバーとか
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fac-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:16:37.41ID:FXjfTlqX0
まぁガンダムやスパイ、チェンソーとかが順当に強いと予想される今期の中でも
個人的に一番期待なのはコレなんで楽しみにしてる

気になるのは何で20話?て事
制作の負担高すぎで、総集編や特番挟む事前提なのかね・・・
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:17:15.03ID:I/xsLeFN0
オチとしてスッキリだしな異世界への帰還エンド
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:12:15.53ID:I/xsLeFN0
つーかアニメに協力してたから書けなかったと思いたい
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:46:05.11ID:N2i+kFk40
明日か
まんまやらなさそうだから賭けだな
改変でテンプレ異世界転生と言われるような感じにならないことを祈る
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-3UdF)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:21:22.81ID:xotx21+P0
>>53
転生前の姿は面白すぎるw
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e31b-6+/z)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:54:09.66ID:xomFU4Nj0
異世界なろうだと思って見始めたら高校生の無双ものかと思ってたら異世界転生したw
てかバール好きやなw
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe1-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:58:32.35ID:5bEoa/wj0
もし1話の厨二病臭さに切ろうとしている人には知ってほしい
基本的にこの主人公って努力家だけどバカで行きあたりばったりで
それでいて周囲が勘違いして持ち上げてくれるアインズ様系だから
間違っても「俺なんかやっちゃいました?」とか「どんな悪人でも人を
殺すのは良くないよ」とか言い出すような奴じゃないから

やりたいことは分かるけど、正直1話の構成としてはコミカライズの方
が良かったと思う
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e31b-6+/z)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:58:47.95ID:xomFU4Nj0
スタイリッシュ暴漢スレイヤー(笑)

こういうの好きやわ
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-8HiV)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:05:27.00ID:ySTMo3Qu0
生放送で言ってたけどOPマジで詐欺映像だったな
あれ次回以降もあのままなのか今回限りなのかわからんけどどういう意図があってああいう映像にしたのかわからんな……
原作ファンにだけわかるネタってわけでもないし
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e31b-6+/z)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:06:24.98ID:xomFU4Nj0
あっさり轢かれて死んでるのがめちゃ笑った
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2352-Q198)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:28:33.85ID:AJRWAEkx0
原作知らんが何が本当かわからん導入だな
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff29-USQS)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:30:37.86ID:6LHzT/BP0
なにもおこらないのに準備だけはしていた狂人なことがキャラ立ちしているところであって
本人はあくまでふつーを装えていると思い込んでいるところが一人称視点での叙述トリックっぽいところになっているのに
そこのところをコミカライズはうまく拾えていたのに
何だコレ
シリーズ構成と脚本と監督全員無能だろ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f6-Q4Nu)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:31:23.74ID:x8NNIGiu0
>>134
ここまで痛いアニメは初めてだ
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-8HiV)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:32:49.84ID:ySTMo3Qu0
わざわざアカネの話を一話にもってくる意味があったと思うほどの面白さはなかったなー正直
普通に漫画とか原作みたいにもっとはっきり主人公が限界突破したアホでキチガイでデタラメな人間だってことをギャグ調で示してほしかった
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-qKwZ)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:51:21.25ID:2UPWwmeC0
真面目にバールについて語ると色々ヒデーなおいw  俺は好きだが

>西野
いや、この流れだとTV民としては
西野さんヒロインとして回収しないと後でなんでコイツ出てきたのってなるんじゃねっていう
で、原作エタってたのにそこまで行かなくねという心配
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-OalX)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:55:48.55ID:dCn0dt4o0
>>229
俺もエタったと思ってたんで今日web更新されてちょっとビックリした
ただwebと単行本の展開がまったく違うんで読んだからといって分かるかどうかは
小説5巻も発売告知されたからああなった後の西野のフォローは一応あると思うけど
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-4Z45)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:56:34.14ID:97+iTGY70
この導入って何の得もないような
最後のようなのみたい人は最初に脱落するし、最初のようなのみたい人は最後に脱落する
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-qKwZ)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:56:38.98ID:2UPWwmeC0
おお、いいアニメに仕上がってるな
さんざエタっておいてこの制作ガチャの引きの強さよ

クソアニメ化引いた数多の原作者の恨みを買うレベル
一方じゃアニメコケてエタった挙句今月ついに原作たたむ作者もおるというのに

でもあの赤白のコスはホントやめて。お願い。
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMff-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:03:42.08ID:TM+4pvIQM
これがコメディアニメと皆気づくのは2話か3話かな?
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-8HiV)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:05:14.13ID:vaib4vsq0
>>255
主人公が前世からマジでタキシード仮面的な存在になりたいと願って本気で実現しようとしてるキ◯ガイってことがわかるから大切だな
転生後に主人公が異常に強い理由の一つに前世から本気で強さを求めて鍛えてきたからって理由付けでもある
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMff-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:05:59.32ID:TM+4pvIQM
これ24話か
なら地球に転移する話やるかもね
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-kxt8)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:07:15.64ID:3VTlhBQx0
なるほど厨二ギャグ枠か
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:07:29.40ID:DXWs3KWFa
>>272
24話ならまた出てくるかも
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-kxt8)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:08:04.69ID:3VTlhBQx0
>>272
西野は芸能活動で忙しいから受けられなかった授業の補習ってことじゃない?
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:08:20.88ID:evdbcMxJ0
>>244
また出ると思う
じゃないと2クール尺取る意味なさげだし
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:08:51.70ID:DXWs3KWFa
なろう連載時もコメディ作品とわかった時からめっちゃ尋常じゃないスピードで人気出たからなこれ
WEBと書籍だ話が分岐しちゃったからなろうはエタになったが
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:10:00.47ID:DXWs3KWFa
>>276
書籍となろうて話分岐してて書籍4巻は地球に転移する
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa7-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:11:50.76ID:fELKJgC6M
>>287
異世界でもそのまま学園物だからあの続きみたいなもんだぞ
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa7-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:12:39.15ID:fELKJgC6M
>>290
書籍準拠だからアニオリじゃないぞ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-kxt8)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:12:42.05ID:3VTlhBQx0
これノリで2クールやるのかw
振り落とされる可能性高いなw

はたして俺はこのノリのスピードに付いていけるのだろうか…
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:13:01.02ID:evdbcMxJ0
>>290
陰の実力者は原作の短編ベースでまんまだから原作ファン的に不満はないんだがな
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:14:34.96ID:fTjeEzrmM
ギャグだし基本ポンコツしかいないからなこの作品PVでもなんとなく匂わせてたけど
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:16:19.95ID:hjpe9PMdM
ドエム・ケツハット男爵そのままの名前で出てくるんかな?流石に名前変えるよな、、、、
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:18:22.90ID:93h+rQQrM
>>309
刑務所の話無くなってあそこからなろうと話が分岐して全然違うストーリーになってる
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:18:59.50ID:ARKugUX4M
>>312
普通に原作通り
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-8HiV)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:20:40.48ID:vaib4vsq0
>>312
本来なら主人公が現実世界に帰還しちゃう話の時に語られるエピソードだからコミックだと半年後ぐらいにやる話だけどまあ一話でやる意味ないね
たぶん2クールの終盤にまた西野さん出てくるけどそれまで覚えてる人いなさそう
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:21:39.23ID:ARKugUX4M
>>316
多分来週やるんじゃない?子供時代から始まるしすげー短いけど
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-eWb8)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:26.60ID:e3qqb8FE0
録画みたけどアニメ初見組をキャッチ出来るかな、これ
web版しか読んでないから知らない西野さんとやらのエピソードをここに入れる意味があるのかかなり疑問だわ
これじゃまるでシドがチンピラに勝てる程度までしか鍛えてないようじゃないか
きちんと魔力への渇望は描いて欲しかった
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:23:29.81ID:iOox/8Fha
>>312
書籍準拠だから間違いではないんだけどね
漫画となろうみてる人は???ってなるかも
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:24:18.30ID:iOox/8Fha
>>325
1話もかからないと思うサラッと終わるし
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:26:35.86ID:ARKugUX4M
てかこれ地味に150万部超えとるからな
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:27:50.33ID:4D5sfnoEa
必殺技のテポドン不謹慎すぎて書籍化で作者名前改稿したからなこれ
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:26.18ID:evdbcMxJ0
アレクシア登場まで長そうなのはマイナスかもしれん
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:29:07.88ID:4D5sfnoEa
無職も書籍準拠だからコミカライズ組混乱してたなそういや
無職も2期でコミカライズ超えちゃうけど
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:33:37.92ID:ARKugUX4M
>>334
PVにベータがピアノ弾いてるシーンあるから3章までは確定してる
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:41:01.37ID:xjCJqlWTM
>>348
さらにいうとそっから先はなろう組脱落かとその続きから書籍と分岐
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-eWb8)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:41:57.00ID:e3qqb8FE0
>>328
異世界転生機に自分から飛び込んで自殺したみたいな印象になってるから根拠が全くないな
オリジナルで異世界や魔力への認識を追加するのかもしれないけど

>>332
web版も改稿された時やっぱまずよなー、ってなった記憶がある
語呂悪いなとも思った

初見の人頑張って着いてきて欲しいな
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:43:20.33ID:evdbcMxJ0
魔力連呼してトラックに突っ込む所は一話にいれて欲しかったなあ…
2話でやるのかもだが
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:44:09.25ID:0U+cLNtca
尚書籍4巻に作者の苦悩が後書に書かれてる
多分出版に変更言われて書かされてる感
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-K1aK)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:46:43.67ID:MhvfXWXm0
マトモな転生者に見えるだろ
これ完全なき○が○なんやで
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-4Z45)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:46:45.99ID:HJvBG5Fz0
もしかして元軍人相手に瞬殺できなかったから自殺して転生したんか?
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:50:13.08ID:0U+cLNtca
>>360
トラックのライトを敵と勘違いして向かっていった
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-K1aK)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:50:44.93ID:MhvfXWXm0
どう言うこっちゃ俺が核に勝つ肉体が欲しいと言ったら笑ってくれ
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c32d-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:53:28.49ID:9nN1c/TF0
要はリアルで痛い痛いガチの中二病がいい年こいても本気でそこを目指してて
けど核降ってきたら負けるじゃんって若干の絶望てたところへピンポイントで異世界転生して
その先で魔力も使えるし生前のリアルで出来ないだろうと思ってたことがやれる!ってなって
メスばかりのハーレム暗殺ギルドを作るって話じゃねえの?
異世界の連中が現代っぽいところで生活してるように描いてたのはただのなんちゃって世界線で
ミスリードというよりただのコケオドシってことでいいよな
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:53:42.94ID:0U+cLNtca
1話は既になろうと書籍ちょっと違うからな多分出版社が口出したのかと
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-K1aK)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:56:18.62ID:MhvfXWXm0
何巻かは忘れたけど書籍まんまだろ、世界が終わった最新刊につながるけど
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-+dWp)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:00:16.49ID:0631KUNb0
ほっちゃんメインヒロインきたー!
と思ったのに西野ちゃんもう出ないん?
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:00:30.55ID:jMBZCTDCM
なろうでいうと2018年の作品だから丁度異世界全盛期だな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM07-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:02:20.22ID:C3UcekarM
これ当時人気出た理由にほぼ毎日更新してたってのもあるな今見たらほとんど毎日更新しとる
蜘蛛ですがも書籍になるまでは1日2話とか平気で更新されてたし
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:03:11.48ID:35LSgQAD0
え、なにこれなに何始まったのとか思ったけど面白かった。
堀江由衣がこんな役で出てくるのは時代だな・・・。

しかしあの犯人の片割れって絶対死んでると思うんだけど、その程度には手加減して殴ったのかな?
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-4Z45)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:11:41.98ID:pAMOGKTFa
陰の中学生にはささりそうだなて感想しかない
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:13:30.15ID:uDoVFpeDM
>>387
残念ながらその展開は皆無
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:14:22.10ID:QdlkteBGM
>>390
次出てくる時地球がとんでもないことになってる
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 534a-Fzhh)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:16:17.32ID:ls7sW99y0
これはちょっとキツいわ
ネタにするのも厳しい痛さで俺には無理かな
うわぁって顔がひきつっちゃった
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:20:26.05ID:N+pWc734M
>>397
君がリゼロを読んでないのは分かった
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:21:50.12ID:FDCRINIca
リゼロはコンビニの帰りに歩いてたらいきなり異世界
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-K1aK)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:22:46.59ID:MhvfXWXm0
周りからもモブに見えるつもりの、最大限努力をしているけど
ガチキチだし仕方ない
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-6pz8)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:24:40.26ID:arkTDVbQM
まぁ伊達に150万部行っとらんよね小説は作者スランプで4冊しか出てないけど
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-K1aK)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:25:42.69ID:MhvfXWXm0
それにつけても、モアパウアーの所の厨二は素晴らしかったな
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:29:54.18ID:evdbcMxJ0
あんまり語られてないけど主人公の声がイメージ通りで素晴らしいと思った
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:34:46.27ID:WG8SquDMM
なろうで作者がアニメ監修してるって言っとるね
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbf-QUX3)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:40:30.53ID:4EV/wYkV0
今更堀江がヒロインとかおかしいと思ったわ
しかもストーカーにレイプされてるし
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:41:55.01ID:35LSgQAD0
>>410
運転手は誘拐する前に犯人がぶちのめしてたけど、それとは別に学校とかでも常に待機してるような護衛つけてないのかな?とか思って。
これまで何もないならそれもありだろうけど、過去に犯罪の被害に遭ってるんだし、相当にお金持ちのいえみたいだから、学校でも授業の時間以外は常についてくる・・・とかまでは行かなくても門から一歩出たら常に脇にいるような警備つけないのかなと。
(それでは話が成立しない、とかはまあ)
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-QUX3)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:49:43.44ID:CDGyjf4IM
原作知らない人のために捕捉しとくが西野さんは過去にストーカーに誘拐されてレイプされたことがある
その時ストーカーの子を妊娠して堕胎も経験してる
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-K1aK)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:51:49.34ID:MhvfXWXm0
異世界転生は殆ど定住する
異世界転移は大体日本に戻っていいとこ取りする
なろうの基礎知識な
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-gHe1)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:02:41.47ID:fiJlf70Q0
ほっちゃんの声が聞こえたから見たけどもう出ないのか、残念
でもこの導入は好きよ
異世界系とかなんの前情報も知らなかったから死んだの驚いた
メインだと思ってたメンツが1話で全滅したアニメを思い出した
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-K1aK)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:05:16.32ID:MhvfXWXm0
強くなるために殆どを削ぎ落とした狂人の思考の単純化、まあそんなかんじのき○が○
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a7-tfD/)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:10:56.19ID:QGhjza0i0
漫画版が優れたいたことを再認識したな
アニメは寒いノリで1話切りが多いだろうね
現代編とか不要だろう
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd9-y0U1)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:22:40.12ID:zDY2hdNA0
彼は陰の実力者ムーブをする為に常に主人公っぽい奴らをマークしてて
一連の事件で西野はそれに応えて陰の実力者ムーブやらせてたくれたから彼の中で完全な主要人物になって最後に名前ちゃんと覚えたんだけど
それを西野はやっと気持ちが通じ合ったみたいなすれ違いをしてるってのが今回の話なんや
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM87-p3bp)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:28:41.84ID:G6ttwaDgM
陰の実力者になりたいのか。俺はそこから抜け出したいのに。
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM87-p3bp)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:31:12.53ID:G6ttwaDgM
>>426
どの作品にも必ず美少女が出るだろ。それと同じ理由だろ。
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:39:56.67ID:iNxNV0k50
ゴブリンスレイヤーもそうだけど強姦で興奮するタイプの男向けだな
この展開はほとんどの女性バイバイだから広く狙うならやめてほしいんだけど、1話で発覚したからアリシゼーションよりはマシか
せっかく気合入った中二病は良かったのに特別いらんシーン入れて切られると思うと残念だわ
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-3Q5x)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:45:50.56ID:1ayuRV8a0
黒歴史の第一話だわ。ツッコミたいところ沢山ある。
最期の集合シーン自体が作者の知らないドラゴンよりひどい。
主人公のセリフ的に序盤に聞こえるけど。汽車などがある。ロー○さんが加入済みで髪が短い。
尺の都合でPV用の動画を本編に組み込んだのかな。現代編は、
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd9-y0U1)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:58:15.37ID:zDY2hdNA0
活かせるかどうかって話じゃなくて
1話で何を伝えたかったのかって言うと
結局バールじゃ核には勝てないよねってことなんだよ
だからこの話の後結果として死ぬ原因になるあたおか修行始めるんだけどそれは次回かな?
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f62-/vei)
垢版 |
2022/10/06(木) 03:01:14.16ID:MvZSFox40
>>452
そのあたおか修行が1話に無いのが失敗なんよな
それに辿り着く思考がこの作品の面白さの原点なのに
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-2Kaa)
垢版 |
2022/10/06(木) 03:04:29.88ID:kObTVhNX0
>>452
どちらかと言えば「後ろから殴られたら死ぬ」でしょ。
ぐちゃぐちゃ抜かしてるけど現世じゃ背中を守ってくれる仲間もいない作れるコミョ力もない。
テンパってるわけだよ。

だから絶望して転生というご都合主義の夢の世界に逃げたと

例によってのび太がベッドの上で見てる夢物語
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-eWb8)
垢版 |
2022/10/06(木) 03:23:23.40ID:e3qqb8FE0
やっぱおかしな構成にしたせいで初見組に混乱が走ってる感じだな、これ
西野さんのエピソードいれたいなら異世界転生機にダイブして死んだところで区切っておくべきだった
その後いかに主人公が厨二ではなくサイコパスよりなのかを丁寧に描きつつ何故異世界転生したのか見せた方が
何がしたいのか伝わったと思われる
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb7-ubej)
垢版 |
2022/10/06(木) 03:50:52.09ID:rSp5CCS90
もう最終回できいんじゃね?
という終わりだった
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-3Q5x)
垢版 |
2022/10/06(木) 04:18:45.33ID:1ayuRV8a0
アニメ脚本とか言うけど、一話だけで見たら覇穹以下。
abパートはほぼ必要のない話でcパートとEDはアニオリで本編の必要な話は無。
と言うか原作にもないアニオリの現代物の○○○を放送するなんて制作の品性疑うわ。
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 04:22:08.46ID:evdbcMxJ0
>>476
1話の話なら原作にもある話だが?ちゃんと読み直してください
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f6-wAp5)
垢版 |
2022/10/06(木) 04:57:44.81ID:MUiXcMEn0
無双といえばそうだが、基本的にはオーバーロードみたいな主人公の言葉や行動を仲間が深読みしていく勘違い系のお話だからなぁ、これ
主人公が適当に語った妄想や法螺が実際にあって、主人公の言った通りだ…なんて底しれない人なんだ! と周りが勝手に祭り上げてくけど主人公は気づいてない、みたいな?
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-2Kaa)
垢版 |
2022/10/06(木) 04:58:10.85ID:kObTVhNX0
どうせなら清水義範の「バールのようなもの」を枕にバール戦闘で一話引っ張ったら楽しかった。

そもそも素顔で戦って正義を貫いて殺されリャいいわけでさ
トラックに轢かれないと転生できないルールでもあんのか?
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-3Q5x)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:00:25.23ID:1ayuRV8a0
>>477
そう?じゃあ、違う作品読んでるのかもね?
abパートのシャワーも家も服を破られも写真が貼ってあるシーンも見当たらない。
cパートは時計台に7人揃うシーンは見あたらないし。路面電車も描写ないし。先輩は髪短いし。
EDは、誰か詳しく教えてください?
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f6-wAp5)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:08:54.25ID:MUiXcMEn0
そもそも主人公は素顔で正義を貫いて死ぬなんて事がしたいわけじゃない
コミュ力がないから仲間を作れないとかじゃなく、銃で撃たれたり爆弾が爆発してもケロッとしてるドラゴンボールの悟空みたいな強さを手に入れて、人知れず陰で暗躍する超人に高校生にもなってマジでなりたかったヤバい奴
トラックに轢かれた理由は来週あたりわかるかもだが、数あるトラックに轢かれて転生って話の中でもぶっちぎりで運転手さんが不憫な理由
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3f6-wAp5)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:22:55.15ID:MUiXcMEn0
実際は十代後半にもなって手からビーム撃てるようになりたいレベルの夢を真剣に追いかけてた頭のイカれた奴が、転生してマジでそれっぽい事出来るようになってヒャッハーする話が、アニメの1話だと全然違うように見えてしまうかもな
平凡な高校生と見せかけた実力者が、転生した事で魔法とかつかえる最強の存在になって活躍していく、みたいなさ
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-eWb8)
垢版 |
2022/10/06(木) 05:33:55.24ID:XPPPh6Ix0
学園物かと思ったら違うのね
あの名前間違えまくられのお嬢様ってまだ出てくる?
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-Bl9o)
垢版 |
2022/10/06(木) 06:48:23.46ID:Bh0Ex3xX0
陰の実力者は原作の最序盤がプロットの垂れ流しなんで
うまく補完する必要があったが
漫画は上滑りしてたんだわ
アニメではどうなるかと思ってたら
プロローグアニオリ作ったのね
これで2話が漫画版そのまま流用してたら
監督無能の烙印を押すわ
ダーウィンズゲームとか結構うまくやってたから
期待してたんだけどな
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMdf-WpOg)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:34:52.02ID:lKsrjHNjM
作品クオリティは期待通りで安心した
内容に文句無いけどOP映像はあのまま?
一話だけの特殊映像では無くて?
実際の内容と違いすぎて違和感
七陰のスーツが白い!?のも気になった
ED映像なら七陰が日本に居るお遊びもアリと思うが
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:22:39.74ID:ywKb7XJip
>>457
5巻は校正中で遠からず出ることが明言された
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-qCaj)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:23:44.66ID:vIwZS+pi0
1話を丸々使う必要なかったよな
ほっちゃんのギャラも高いし16話辺りにまた
少し出るみたいだけど
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3b0-N8ha)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:33:57.49ID:6/BF29Zn0
もあぱわあワラタ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c338-ShLX)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:40:00.92ID:pQLBhWyp0
>>473
突然の事故というよりは修行の果にオカルト方面にも手を出してトラックのライトを魔力と勘違いして飛び出し事故で異世界転生……
突然の事故はどちらかというとトラックの運ちゃんからしたらにる
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-2GPx)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:40:35.15ID:OP/LrcONa
ああこれ昔なろうかカクヨムで読んで主人公の名前変わってから読まなくなったやつだわ
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a4-yqnz)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:49:31.22ID:bOm/rmth0
なろう民とか原作と同じようにやらないと気が済まないだろうけど、アニメも同じにやっても
つまらない派なので、しばらく違うアニメ録画しちゃったか?と思ったけど、これはこれで
陰キャプレイを続ける主人公としては間違ってないので転生後の来週から期待だなw
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc7-gHe1)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:10:58.75ID:z/1FDk840
西野さんの縞パンツ最高でした!!お嬢様でも縞パンツを穿くんですね!!異世界では何色のパンツが流行でしょうか??
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-3Q5x)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:17:10.69ID:1ayuRV8a0
>>536
中学一年の時に誘拐されてるけど、
昨日までは誘拐されたけど、ほぼすぐに解決ぽい感じだったけど。 
昨日の放送で未遂以上でスキャンダルも有りながら女優をして、毎日迎えにくる運転手と連絡がつかないから歩いて帰るとんでもない間抜けになった。
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:17:54.06ID:KKckCpZFp
軍人は何で銃捨てたの
馬鹿なのコマンドーなのw
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:31:44.09ID:KKckCpZFp
>>543
今期のバトルジャンキー枠か
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:37:38.12ID:KKckCpZFp
バールトンファーはちょっと新鮮だった
けど釘抜き部分で自分がケガしそう
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-+llO)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:48:43.37ID:RMuGWvZid
転生後の仲間女ばっかりで
暗殺者が転生するやつ思い出したわ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:08:02.60ID:evdbcMxJ0
むしろ頭を悪くして書いてるのがこれのいい所だと思うが
スタイリッシュ暴漢スレイヤーとかドエムケツハットとか
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-2GPx)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:08:33.13ID:OP/LrcONa
バールの話なんてどうみてもギャグだろ、トンファーみたいに使うより普通に使った方が強いとか
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:12:36.31ID:KKckCpZFp
>>560
どうせ惨めったらしく来週も見てぐちぐち文句言うんだろw
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336f-OAEy)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:13:57.25ID:FS5JClQQ0
まったくのNO情報でフラットな立場で視聴した感想を言えば
1話の出来はかなり良かったと思う
主人公とヒロインの微妙な関係と世の中の表と裏の描写が今後の物語の展開に期待をもたせた

が、しかし

終盤に突然異世界らしきものとハーレム描写ですぐに我に返りそれで思い出したのが暗殺貴族
アレも第1話では元の現世劇を描いていて無骨な爺の生き様とイキリ無能助手ちゃんの可愛さから
今後の二人の行く末がもっと見たかったのに
結果としていつものゴミなろうに堕ちてクソつまらんアニメになったあのイメージとダブった

つまりこれはそういう解釈でいいのかな?
1話詐欺でゴミなろうにダラダラと付き合わせられたらたまらんのだけど

せっかく良さげなネタで掘り下げればいくらでも面白くなりそうなのに
そんなダイヤの原石を下らない量産アニメに消費する才能の無駄遣いはさすがにどうかと思う
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:14:13.53ID:evdbcMxJ0
>>485
abパートは描かれてなかった細かい情報足しただけでしかないじゃん
cパートは漫画版の導入が元だし
ただEDは普通にクソだと思うまずシャドウ様を活躍させろ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:20:37.32ID:evdbcMxJ0
>>567
暗殺貴族も見たがアレとは別物よ
主人公のキャラづけは一切変わらんし西野とも再会するぞ
何より暗殺貴族と違って主人公のシドが女に一切デレないのがいい
仲間のシャドウガーデンとも基本別行動だし
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d379-a5Fx)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:27:26.76ID:KJkPXH6m0
異世界で「陰の実力者ムーブがしたい」のが基本で、
陰の実力者として実際に大成するのが目標ではない、はずなんだよなあ

少なくとも社会や国家や世界を変えるとか救うとか、そんなことは考えない
あくまで「かっこいいから」とか「盗賊が持ってるお金ほしいから」とかそんな基準
そんな狂ってるところが1話では表現されなかったように見えた
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-8HiV)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:27:56.67ID:gv5Y6Ized
狙ってることはわかるけど今時こんなありきたりな厨二アニメだと思われるような構成にしたら即一話切りする人そこそこいるだろうに……
はっきり言ってギャグに降らなかったの失敗だわどんだけの人が一話で振り落とされたのやら
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:28:10.81ID:1sDYvSIEM
海外勢よく知ってるなこの作品1話見てシリアス詐欺って皆言ってる
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:30:18.95ID:HpZ/069da
1話の海外評価見るとモブサイコより評価高くて草
そしてギャグ作品ってよく知っとるな海外版も発売されてんのかこれ
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa7-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:55:00.59ID:i8s7bLyfM
>>578
相当なコメディ
というより作品自体のジャンルがコメディ作品
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-/vei)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:58:38.88ID:N7TDHPqBd
>>590
いや厨二なのは間違いない
ただ勘違いギャグアニメ比率のが高いだけ
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:02:40.24ID:KKckCpZFp
ほっちゃんはキレ気味のツッコミ入れてても声カワイイのはずるいw
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 336f-OAEy)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:02:53.26ID:FS5JClQQ0
>>576
気軽に楽しめ = 中身無し
本当に面白かったらくだらん煽りするよりもっとマシなこと言うと思う
現世でのスリリングな立ち回りを期待したけどやっぱり1話詐欺だったか

でも1話は良かったので参加したスタッフさんはご苦労さま
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-2GPx)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:06:18.50ID:OP/LrcONa
タイトルでそういう願望を持った少年の話だと予想はつくと思うけど真面目に捉えてる連中が多過ぎる
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-/vei)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:12:28.96ID:N7TDHPqBd
>>600
アニメは1話のシドが真っ当に映り過ぎてるからな
初見にとっては全然印象違うはず
そりゃこの先の展開なんて予想無理
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-VFl4)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:14:36.88ID:sSTjtaSgd
EDのあれ1話だけだよね、そうだよね
期待してた分ダメージが大きかった
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:15:27.35ID:evdbcMxJ0
>>603
コードギアスみたいなものを想像してもらえれば分かりやすいかと
シャドウガーデンは黒の騎士団みたいなもん
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf01-NAdK)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:16:36.62ID:66pfmpGs0
漫画しか読んだことないけど西野さんとか言う見たことないキャラの話はさておき
雑に車に轢かれたってニュースが流れて終わりってのはちょっと寂しいなと思った
トラックに突っ込んでいくシーンとその前が欲しかった
あれ見たらギャグ物だろって一目でわかるのに
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:19:26.59ID:KKckCpZFp
コミックだとトラック死の場面の描写あんの?
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa7-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:19:42.19ID:i8s7bLyfM
本人はギアス的な厨二やりたいだけで部下もそれに合わせてくれてるとずっと思ってる
自分の考えた異世界のキーワード集めて作った厨二設定が実は現実ってことを主人公だけが知らない
そして本人視点だとハーレム展開が皆無
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa7-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:20:14.21ID:i8s7bLyfM
>>607
リゼロがそうだったな
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:20:23.80ID:evdbcMxJ0
>>607
リゼロが2クールだ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:20:25.53ID:KKckCpZFp
>>607
リゼロと、分割だけど無職とか
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:21:25.53ID:QqdrxR8Ma
てか小説4巻しか出てないのに150万部は相当売れてる方かと
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-VFl4)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:23:20.63ID:sSTjtaSgd
>>608
漫画1話でアニメみたいに長々とせずに描写されてる
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:34:38.28ID:evdbcMxJ0
OPかっこ悪いわ…
何故現代パロをやった
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-Bl9o)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:35:13.52ID:Bh0Ex3xX0
漫画も最序盤はつまらないかな
原作が序盤プロット垂れ流しなので
漫画もオリ入れてるけど若干滑り気味
漫画も学園入ってからの最初のイベントから安定してくるし
そこら辺かなこの作品の方向性がわかるの

残念なのはこの作品は序盤がネックだから
アニメでうまいこと料理して欲しかったのに
最初にプロローグぶち込んで
さらにわちゃわちゃさせてしまってるとこだわ
これで2話から学園編に繋げるまでに
良い構成してなかったら早々に切られそう
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hff-MJoX)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:38:17.90ID:dAlpz0LjH
現代に戻ってくるのは19話目ぐらいか?
通常の導入だとそこからアカネ視点のシド描くことになるし違和感が出るから
そこの部分を一話目に持ってきたのかな

現代編1話丸ごととかOP戦隊とか予想つかないことすんのな
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:43:03.69ID:PQ0E67dy0
おはよう西山さん
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:47:48.62ID:PQ0E67dy0
ピアノを弾くシーンでみなみけの保坂を思い出した
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-YXCM)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:00.45ID:9ri0rjsMp
ムキムキ期待してたのに
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-8HiV)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:48:25.74ID:gv5Y6Ized
イキってるのは主人公本人も認めてる事実だからしゃーない
主人公の痛さに耐えきれない人がちょくちょくいるのはやっぱりギャグじゃなくてマジでやってると思われてるからなんだろうな……
もっと過剰にギャグ感出せば厨二ギャグってわかりやすくなるだろうに
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-0vQG)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:49:24.37ID:LGw4WanI0
>>597
本人とそれ以外の認識が致命的まですれ違ってるのに一周回って噛み合う、異世界転生の厨二病ものw
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:56:12.78ID:PQ0E67dy0
俺tuee系かよ、イキがってるクソガキだな
面白かったのは最初だけか
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:56:40.05ID:fYRQttGca
今までのギャグと違うのは主人公が徹底的にアホで主人公の周り以外がシリアスで進んでいく
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:07:49.20ID:asAnAV3WM
これはなろうだと主人公以外が勘違いシリアスで進んで主人公がアホな作品という事だとティアムーンと同系統の作品だと思うこれは
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:27.83ID:ou9dF7jYa
ああ確かにティアムーンが近いなこの作品
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:59.84ID:ou9dF7jYa
ティアムーンも1話だけならギャグ作品ってわからんだろうし
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-atM5)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:11:15.16ID:TAoEPjsBp
おかしいですね
皆もメガネをかけて帝国の叡智を讃えるべきです
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:11:53.25ID:fYRQttGca
実は俺最強でしたはこれのリメイク作品みたいな作品
あっちは全員アホだけど
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:14:41.99ID:KKckCpZFp
○ゲの実力者になりたくて
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:26.45ID:PQ0E67dy0
お前らこういうの好きなのか
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:39.62ID:lwrcahe0M
1話はシリアス詐欺すぎるなこれ
海外反応見るとむしろ外国人の方がわかってるというのが
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:07.53ID:fYRQttGca
というか全話この作画維持できるの?この作画でギャグやってくれると映えるけど
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9e-SRs7)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:38:02.39ID:HydeKgaa0
>>669
シド君の理想とする陰の実力者は下半身でものを考えないとかそういうのがあるのかしれない…
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-3Q5x)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:42:27.79ID:1ayuRV8a0
>>568
ほんと、シャドウ様を活躍させて欲しかった。
さすがに拳銃と月光は細かではないと思う。此処まで細かくやる意味は多分ラスボスになるな。

cは、666が本編と違う姿でいるのと本編で7陰が集まるのは二年前が最後だったから。
完全にアニオリの終盤か夢オチしかないわ。
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:55:59.70ID:w2fikxvIM
>>675
そう認識したなら正解
2話以降で徹底的にモブに徹するから

頭のおかしい方向で
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:57:15.36ID:w2fikxvIM
現代側ヒロイン(46歳)
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:57:57.91ID:w2fikxvIM
>>698
一昨日なろうで作者がアニメ監修してるって言ってる
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-YXCM)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:58:26.23ID:Cmo+xHBZp
キャラデザは漫画の方がええのに
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMe7-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:13:54.37ID:STp+oHy7M
海外勢はともかく日本勢は完全に騙されてるな1話で
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMe7-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:16:05.78ID:STp+oHy7M
主人公のバカ友人松岡がやるとか無駄に豪華だなこの作品
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2314-IbeO)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:17:49.40ID:htsCpKGb0
ってかニシノのベットシーン要らなくね?
カゲノの寝床周辺映しただけでもヤバさの伝わり具合違っただろ

それと中学生の頃にも誘拐されたとか仮面被ってる描写もまるっとカットして
暴走族しばくシーン長くするとかヘルメット被るようになったカット入れるとか

まぁ、ワンクールじゃないらしいから時間の使い方に余裕があるのかも知れないけど
慎重勇者くらい分かりやすくしてくれって思った
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-JU49)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:23:25.51ID:6AUqpN1t0
実力系ゴミなろうか
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-6pz8)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:27:16.34ID:fYRQttGca
150万部とか賞作品涙目だな
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:31:09.46ID:ou9dF7jYa
>>719
多分わざとコメディ作品ってのを意図的に隠してる1話だったからそうなるね
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx47-ZyoI)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:33:47.60ID:1TF4a/ghx
あんなに強いのにトラックに轢かれて死ぬかあ?

アフォだな、作者が
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-Bl9o)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:38:30.83ID:Bh0Ex3xX0
>>721
漫画で無駄パンチラが一回あった
何の脈絡もない謎パンチラだったのでよく覚えている
アニメで無くなっても全然おかしくないけど

あとは混浴はあるな、アニメでもあると思う
漫画準拠なら主人公の股間に主に焦点が合うカットだと思うけど
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-kHtH)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:06.13ID:pqcpWsBgd
いまのところ、ほっちゃんしか魅力的なキャラいない
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:56:58.08ID:evdbcMxJ0
スペシャルバージョンの次回予告いい感じじゃん
シドと言えばこんなだよこんな
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:05:54.28ID:RDTNjBkhM
これ部下含めて本人いたって真面目なシチュエーションでアホな展開になるから実況向きだと思う
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:06:51.70ID:fYRQttGca
>>738
多分2話以降でわかる
主人公知らない所でに勝手に増殖していく
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:27:26.52ID:KKckCpZFp
原作知らない勢からしたら、西野さんの名前間違えるやり取りとスタイリッシュ暴漢スレイヤーのとこは笑った
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:36:22.65ID:KVqqLHp3M
ティアムーンもアニメ化だけどあれもこれと同じで多分1話だけ見たらめっちゃシリアスな作品と勘違いすると思う
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:40:01.28ID:KKckCpZFp
俺たちに翼は無いだったかな
3話位までクッソつまらなくて、その次で爆笑して評価一変したアニメがあったな
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-8HiV)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:48:04.74ID:gv5Y6Ized
今時一話で客掴みきれなかったら速攻切られるのに2話から本番とか頭お花畑だわ
企画段階から決めてましたってドヤってたけど製作陣普通に無能だろ
視聴者にどんなジャンルなのかさえ伝えきれてないのが一番ありえん
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:25.96ID:KKckCpZFp
あんなに強くて意識高い主人公が画面外であっさり死んじゃってた
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:18:15.67ID:OUow8OL/M
まぁまどマギも3話までなんだ期待外れやんって話題にすらなってなかったからなあ
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:18:57.90ID:54GKCdxwM
>>771
ハーレム展開ないから厳密に主人公のヒロインというのが存在しない
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:20:48.55ID:evdbcMxJ0
ヤマタノオロチを探しても見つからなかったも採用する可能性がワンチャンあるかも
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-3Q5x)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:37:19.07ID:1ayuRV8a0
どんな話かと言うと、お兄様とめぐみん足して賢さを10で割ったような知能を持つ主人公と色んな種類の女性とさすお兄と爆裂魔法を放つ痛快コメディだと思う。

エログロはあるけど、レ○○とか無し。
敵も味方も性欲興味が薄い、戦闘狂。
唯一無二の猿がアニオリのチンピラ。
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd9-y0U1)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:44:39.19ID:zDY2hdNA0
西野は興味持たれてないと思ってるけどその実屋上から見てたように主役候補としてかなりマークされてて
最後に西野はちゃんと目を見て名前を呼ばれたこととか助けてくれたスレイヤーに声に似てた事とかで心を開き始めるんだけど
それは事件を通して西野が主役候補から主役級にランクアップしたから覚えられるようになったていうクソな理由からだったてのが今回のすれ違いでありミソね

バールはおまけ
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-FfuB)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:12.99ID:+HbLOJbOM
この作品登場人物の名前が色々おかしいけど4章のドエム・ケツハット公爵でどうしても吹く
おかしい名前のままシリアスやってるし
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp47-6+/z)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:54:51.35ID:KKckCpZFp
放課後、勝手に音楽室のピアノ弾いてたのは何か意味あったの?w
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:58:32.57ID:e7qotzl8a
>>782
OP見る限りそこまでやりそうだからドエム公爵出てくると思うあの名前のまま真面目な会話あちこちでフルネームでするからシュールすぎる
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-eqYl)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:00:25.25ID:e7qotzl8a
>>784
2章で結構重要
しかも厨二でかっこいいって理由だけで練習しててピアノはあの曲しか弾けない
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-0vQG)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:01:29.45ID:LGw4WanI0
>>784
何となくかっこいいから
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:02:58.00ID:iNxNV0k50
男が主人公しか活躍しないし、女がみんな主人公好きだから120%ハーレムものだよ
勝手に崇拝されてるから恋愛感情ないから違うって言うのはおかしい
面白さはそこじゃないにしてもハーレムしないは絶対敗訴だからそこは認めて
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9e-SRs7)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:09:07.41ID:HydeKgaa0
あくまでアニメのスレだからね
放送始まってウキウキして色々レスしたくなるけど自重せねば
1話がああいう形になっちゃったし2話以降見て判断してくれとしか言えねえ
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9e-SRs7)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:13:58.01ID:HydeKgaa0
>>794
ガーデン連中全員男にしたら腐にめっちゃ人気出そうw
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:16:45.33ID:evdbcMxJ0
ほっさんがヒロインになった時の反応楽しみである
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63a7-tfD/)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:51:04.81ID:QGhjza0i0
異世界に行く前から
チートキャラでしたアピール必要だったの?
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-kxt8)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:53:44.35ID:3VTlhBQx0
スレ消化スピードからいってこの作品は相当人気なんですね
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:57:13.21ID:evdbcMxJ0
>>817
さりげなくニュー、663、664出してるの良いよね
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-8HiV)
垢版 |
2022/10/06(木) 17:57:54.48ID:vaib4vsq0
>>816
転生しても別にチートとか一切もらってないのになんでアホほど強いかの理由付けの一つでしょ
あと前世からあらゆる肉体改造と精神修行をやってきたって事実が主人公の陰の実力者への憧れが本気であることに説得力もたせてる
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ab-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:01:48.11ID:iNxNV0k50
ハーレム状態ではあるがハーレムものではない、なんて言葉はこの世に存在しないんだよ・・・

コーヒーにミルクを入れた状態ではあるがコーヒーにミルクを入れたものではない

いやおかしいっだおろろろろろろおrっろ

コーラを飲んだ状態ではあるがコーラを飲んだものではない

どっちやねん

セックスしている状態ではあるがセックスものではない

確かに!!
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:10:40.52ID:PQ0E67dy0
ヒロインかわいかったのに主人公のせいで台無し
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:11:35.02ID:evdbcMxJ0
そういやドエム名前の割に寝取り成功男だったな…
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-JU49)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:16:30.29ID:6AUqpN1t0
これにはキリトもびっくり
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-8HiV)
垢版 |
2022/10/06(木) 18:53:12.78ID:CO2sScKf0
転生前の方が面白そうって意見もわからなくもないけど現実で陰の実力者やるハードルが高すぎる
バットマン並みにどこからともなく沸いてくる金と世界最高峰の頭脳と肉体が必要な時点で地球を舞台にしたらかなり展開に無理が出る
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-4Z45)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:02:52.65ID:HJvBG5Fz0
>>841
そもそも影の実力者なんて真面目にやらずに嫌いなクラスメイトのまま続けたらいい
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-Bl9o)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:07:19.83ID:Bh0Ex3xX0
>>841
1話は一応対比にはなってるよ
現世世界の主人公の立場では元軍人くらいが手一杯だけど
本編では異世界に行って
魔法も規模も1話よりずっと派手になる
1話は小規模な陰の実力者の縮図とは言えなくもないけど

正直そんな負荷かけるより
まともに序盤のネックに全力で取り組んで欲しかったわ
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf26-XOnn)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:21:30.61ID:CLvReFvj0
典型的な人気声優アニメだな。
作品的に新人声優がやる内容っぽいし。
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-Bl9o)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:31:55.35ID:Bh0Ex3xX0
この作品結局
シチュエーション萌え作品だと思う
こういうの男の子好きだよね?
っていうシーンの詰め合わせを
主人公が体現する作品

これは厨二病にも通じるから
それをつなぎとしてギャグ作品の形態にしてる
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-3Q5x)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:43:34.34ID:1ayuRV8a0
一話目面白いと思った人は、原作の同じ話を読んでくればいい。
肉付けされてアメコミの短編風に改変されてるのが分かるから。
二話目以後とは合わないと思われる。
好みと改変しだいだけど。
本当はダーウィンズゲームの続きをやりたいと思ってるじゃないかと疑いたくなる。
普通の変人学生が超人バトルをしてる時点でおかしいのに。
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd9-y0U1)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:21.65ID:zDY2hdNA0
>>871
ミノルはメインキャラと絡みだしたらモブじゃなくなっちゃうとか思って避けるだろうし間違いなくストーカー化してる
でもミノルもまた事件起こしてくれないかって西野見張ってるだろうから両ストーカー状態の学園生活だろうな
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM87-p3bp)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:35.81ID:K5+N4+dTM
>>874
実際そうじゃん
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf75-mS6b)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:30:27.25ID:gSFKC9CV0
あかねちゃんのお宝画像ウヒョヒョ~
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-MenI)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:35:58.99ID:vXpH61x3a
コミックウォーカーで無料で見られる23話(Episode 4-3)までは前もって見ていたからアニメを見て驚いたひとりです
「あれ?なにこれ?違うアニメ?」とパニックになりました
でもエンドロール後に「本編」が始まってよけいにパニックになりましたw
あのしっかりとしたアニオリエピはなんなの?あの西野という女の子はなんなの?今後の話にこのアニオリエピは生かされるの?
そんな疑問ばかりです
ウィキの登場人物情報を見る限りでは堀江由衣さんの名前がないので西野さんも登場しないのかな

ラストのOP映像ではシャドウガーデンの女の子たちが転生後の世界ではなくて明らかに現実の世界の学校に通ったり生活したりバトルをしたりしてますね
ますますわけがわからなくなりました
ひょっとして原作をかなり改変してのアニメ化なのでしょうか?
そういう意味で気になるのでとにかく視聴継続します
しかし、今回はひたすらシリアスでしたが次回から原作みたいなコミカルな内容になるのでしょうか……
内容の改変はしてもいいのですが、シリアスではなくコミカルであるというところだけは原作準拠してほしいです
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638c-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:25.88ID:TvPaBDq10
1話観たけど、期待してただけにガチでがっかりしたわ


少なくとも1話は
「監督と脚本家わかってねえわ…なんでこんなん1話にしたの???他のアニメ会社作れや」って出来

端的に言えば
ギャグ物をシリアス調に改変した挙句に誰も得しないで終わる気がする
ギャグ物でギャグとして作りたくないならアニメ化すんなよマジで

1話丸々いらんわ。この1話のせいで切るやつ多そう
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f9e-SRs7)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:46:02.03ID:HydeKgaa0
20話もあってさらにソシャゲまで発表されてるからかなり力入れてるはず
原作者も監修に入ってるし悪いようにはしないはず…
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e311-Zk93)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:46:14.60ID:1Q2mguLR0
>>875
コミカライズの
目立たないように心がけたと言いつつ
ムキムキマッチョマンで滅茶苦茶目立ってるの
好きだったのに
まぁ、原作書籍で挿絵程度しか絵がないから
あの辺りはコミカライズのオリジナル描写だったんだろう
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-3Q5x)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:51:40.81ID:1ayuRV8a0
>>868
単純に原作の島編の人気低迷とアニメの出来がイマイチだったのが。原因かと。
>>876
原作に未遂すらないぞ。
>>904
監督がやりたりようにやった結果のアニメ改変された結果。
原作にもあるシナリオだけど、160度ぐらい意味あいが異なる内容になってる。
再登場は、ギリギリ範囲内だから3
月に放送される話で再登場するかもしれないキャラ。

opは、誰にも分からない。意味があるのかすら。
二話目以後は、コミカライズよりになると思うけど、、
一話目見たら期待薄だけど、どうなることやら。
サービスシーンがあるならそこだけ見るかなってぐらいにしか期待してない。
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-MenI)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:54:46.94ID:vXpH61x3a
>>908
>彼の名は影野ミノル【シドの前世】

ありがとうございます
このタイトルだけでだいたいどういうことなのかわかりましたw
でも原作知らない人でシリアスが嫌いな人はこの1話で切りそうですね……
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638c-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:57:59.12ID:TvPaBDq10
もおおおおおおおおお

「コミカライズで上手く漫画化して評価されてたんのに
アニメ化で漫画とテイスト変えてダメにするアニメ監督」ってなんで生まれるんだろうな…

コミカライズで人気のやつはそのまま映像化しろよ
ガチでアニメ会社無能…


このアニメ化無かったことにして来年からもっかい作り直さんかな
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:01:32.09ID:evdbcMxJ0
OPに出てくるシドの顔がジミナまでしかないからOPは3巻部分から変わると予想してみる
ジョンスミスが出てくるOPが来るだろうと
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e311-Zk93)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:02:39.21ID:1Q2mguLR0
>>927
そりゃ原作は書籍のほうだからな
コミカライズで(改善して)成功したのにアニメ化する際は
書籍が元になる(アニメスタッフによる改善やり直し)
というなろう原作あるある
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:05:25.01ID:evdbcMxJ0
シドの転生シーンに尺使った方が良かったよなあCパート…
シャドウガーデン出すのは冒頭で良かった
二話で改めて原作通りの転生シーンやるなら許せるが
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf24-8HiV)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:07:18.83ID:CO2sScKf0
監督はこの構成になったのはこのエピソードをやるのが一番この作品がどんな作品かわかりやすいからって言ってるけどまったく的はずれでビビるわ
素直に書籍通りにやってた方がよっぽどどんな作品か伝わっただろうに……
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:22:41.23ID:evdbcMxJ0
>>943
出てきたら戻ってきな
2クール目終盤辺りで多分再登場すると思うし
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:33:03.50ID:AbCzEZzFa
この作品普通の視点で見たらご都合主義なんて言葉が生ぬるいほどの作者の脳内箱庭世界なんだから
もっとあからさまにネタですよギャグなんですよって感じ出してかなきゃ駄目だったんじゃないか
さらに言えば狂気が足んないんだよ真面目に考えるのがアホらしいほどの狂気と勢いが足りてない
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp47-mf8p)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:49:04.60ID:Y3gS9nL7p
これよくある「わかりにくいシュールギャグ作品をアニメ化した時にわかりやすさを優先して改編したらクソつまんなくなった」ってやつでは?

原作がそもそもアニメ化しにくい構造
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f374-NrMH)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:50:18.76ID:gvpRxpi/0
現代舞台の仕事人みたいな話なら多少興味あったが転生した瞬間に見る気失せた
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-qM1Z)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:07:10.18ID:5A5Ue3s40
事前情報無しで見たからフルメタルパニックふもっふみたいなのかと思って期待しちゃったが結局異世界か
まあこういう主人公好きだからとりあえず視聴継続してみるか
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638c-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:07:58.47ID:TvPaBDq10
>>966
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \      よくぞ次スレを立ててくれた
    |    (__人__)     |      褒美としてコミカライズ版を買う権利をやる
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--'  /コミカライズ /|
   .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄漫画版/|  ̄|__」/コミカライズ/| ̄|__,」___    /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 漫画 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/コミカライズ/|  / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-CuO3)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:11:04.26ID:evdbcMxJ0
>>959
むしろ転生後に無双していること知ってるのありきな短編だけをアニメ化したのがやっちゃった感あるかも
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-e5cN)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:23:12.01ID:X8nnr7lM0
全20話とゲームの展開決まってるから先見据えての1話なんだろうけど伏線?の為に主人公のキャラ紹介薄くするのはどうなのかしら?
アニメだから動かさなきゃとかに囚われてそうだしどっかの会社みたいにやっぱつれぇわになりそうで怖いわ
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-qM1Z)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:28:11.67ID:5A5Ue3s40
まるでルルーシュが厨二病じゃないみたいな言い方じゃないですか
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-e5cN)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:41:56.18ID:X8nnr7lM0
見たかったのは主人公の狂った求道者っぷり
修行修行また修行合間に実践ぐらいの感覚だったから修行とばしていきなりバトルだと浮いてる
番組間違ったかな?ってチャンネル見直す構成は製作的には楽しいのかもだけど見てる方は滅茶苦茶気が散ったわ
0989風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 638c-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:03:05.10ID:TvPaBDq10
>>984
>良い悪いはともかく掴みは成功してるよね

逆じゃね?
みんな怒ってるのは「弄った挙句に掴みに失敗してるから」だろうし

1話は正直、クソつまらんかったし新規は切ってる人多いんだろうなって思うと残念でしかない
ゆうたらこのアニメってギャグアニメなのに、
1話でギャグ薄すぎるし、本筋の話に入ってないから2話に繋ぐフックも弱いし

アニメ1話みたいな過去話は
ある程度話進んで登場キャラを理解してから出せば我慢できるタイプの話だけど
なんにも思い入れ長い状況で「誘拐助けました」なんて退屈な話に20分突き合わせて掴み成功はないわ
辛うじて作画が良いからそういう意味で立て直せるだろうけどさ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4355-wGoJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:08:14.71ID:evdbcMxJ0
合わないて評価してる人も次見て決めるて様子見が多いぽい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 50分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況