X



【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:32【スパイファミリー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM1a-54Ro)垢版2022/10/09(日) 13:30:19.43ID:Q7rM8C6CM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは3行重ねてコピペすること

人はみな 誰にも見せぬ自分を 持っている――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://spy-family.net/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/spyfamily_anime
公式PR-Twitter:https://twitter.com/spyfamily_pr
公式Instagram:https://www.instagram.com/spy_family_official/
公式LINE:https://page.line.me/188qqtda
公式ブログ:https://shonenjumpplus.com/spyfamily_oshirase/
ポッドキャスト:https://open.spotify.com/show/5vSDpbHdx2YaXQPWzLSFri
コミックス:https://www.s-manga.net/search/search.html?seriesid=59676
Web連載(J+):https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735
Web連載(ゼブラック):https://zebrack-comic.shueisha.co.jp/title/3790

◆前スレ
【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:31【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664713988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-54Ro)垢版2022/10/09(日) 13:30:35.06ID:Q7rM8C6CM
◆スタッフ
原作:遠藤達哉(集英社「少年ジャンプ+」連載)
監督:古橋一浩
キャラクターデザイン:嶋田和晃
総作画監督:嶋田和晃、浅野恭司
助監督:片桐 崇、高橋謙仁、原田孝宏
色彩設計:橋本賢、田中花奈実
美術設定:谷内優穂、杉本智美、金平和茂
美術監督:永井一男、薄井久代
3DCG監督:今垣佳奈
撮影監督:伏原あかね
副撮影監督:佐久間悠也
編集:齋藤朱里
音楽プロデュース:(K)NoW_NAME
音響監督:はたしょう二
音響効果:出雲範子
制作:WIT STUDIO×CloverWorks
製作:SPY×FAMILY製作委員会

◆主題歌
OP:「SOUVENIR」BUMP OF CHICKEN
ED:「色彩」yama
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-54Ro)垢版2022/10/09(日) 13:30:46.76ID:Q7rM8C6CM
◆キャスト
ロイド・フォージャー:江口拓也
アーニャ・フォージャー:種﨑敦美
ヨル・フォージャー:早見沙織
フランキー・フランクリン:吉野裕行
シルヴィア・シャーウッド:甲斐田裕子
ヘンリー・ヘンダーソン:山路和弘
ユーリ・ブライア:小野賢章
ダミアン・デズモンド:藤原夏海
ベッキー・ブラックベル:加藤英美里
エミール・エルマン:佐藤はな
ユーイン・エッジバーグ:岡村明香
ビル・ワトキンス:安元洋貴
カミラ:庄司宇芽香
ミリー:石見舞菜香
シャロン:熊谷海麗
ドミニク:梶川翔平
〈WISE〉局長:大塚明夫
〈ガーデン〉店長:諏訪部順一
ナレーション:松田健一郎
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-54Ro)垢版2022/10/09(日) 13:31:07.61ID:Q7rM8C6CM
◆放送情報
テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送にて10月1日より毎週土曜23:00~23:30
テレビ静岡:10月3日より 毎週月曜24:25~24:55
新潟テレビ21:10月3日より毎週月曜25:45~26:15(初回10月3日は26:15~26:45)
東北放送:10月4日より毎週火曜25:00~25:30
中国放送:10月5日より毎週水曜24:58~25:28(初回10月5日は25:13~25:43)
琉球放送:10月13日より毎週木曜24:59~25:29
熊本県民テレビ:10月13日より毎週木曜25:29~25:59
テレビユー福島:10月21日より毎週金曜25:55~26:25
IBC岩手放送:10月21日より毎週金曜25:55~26:25
宮崎放送:10月22日より毎週土曜17:00~17:30
さくらんぼテレビ:10月29日より毎週土曜25:15~25:45
岐阜放送:10月30日より毎週日曜21:30~22:00
テレビ山梨:10月30日より毎週日曜24:50~25:20
びわ湖放送:11月6日より毎週日曜25:30~26:00
長野朝日放送:11月12日より毎週土曜16:00~16:30
BSテレ東:10月2日より毎週日曜24:35~25:05
AT-X:10月3日より毎週月曜22:00~22:30
アニマックス:11月5日より毎週土曜20:30~21:00

◆配信情報
各種配信サイトにて10月1日(土)23:30より順次配信スタート
ネットもテレ東、ABEMAにて最新話無料配信
配信情報詳細→https://spy-family.net/#tOnair

◆プロダクト情報
Blu-ray&DVD『SPY×FAMILY』全6巻(本編25話収録)
https://spy-family.net/bddvd/bddvd1.php
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM3a-54Ro)垢版2022/10/09(日) 13:31:37.81ID:Q7rM8C6CM
◆関連サイト
TVアニメ『SPY×FAMILY』- TOHO animation チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AuRkxdAKGhwycJt1eYcipMY
愛蔵版コミックス『TVアニメ「SPY×FAMILY」公式スタートガイド ANIMATION×1st MISSION』(集英社)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792594-4
ファンブック『SPY×FAMILY 公式ファンブック EYES ONLY』著者:遠藤達哉(集英社ジャンプコミックス+)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-883118-3
ノベライズ『SPY×FAMILY 家族の肖像』著者:矢島綾/原作:遠藤達哉(JUMP jBOOKS)
https://j-books.shueisha.co.jp/books/spyfamily_kazokuno.html
WIT× CLW アニメSPY×FAMILY SHOP
https://www.movic.jp/shop/pages/WITCLW-spyfamilyshop.aspx
Musical『SPY×FAMILY』Official Site
https://www.tohostage.com/spy-family/
https://twitter.com/spyfamily_stage

◆関連スレ
[週間少年漫画]【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:20【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1660931097/
[アニメサロン]【ジャンプ+】SPY×FAMILY 【遠藤達哉】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1624338277/

◆キャラスレ
【SPY×FAMILY】アーニャ・フォージャーはがんばるますかわいい ☆5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663662141/
【SPY×FAMILY】ヨル・フォージャーは殺し屋かわいい6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663660089/
【SPY×FAMILY】ベッキー・ブラックベルはおませなお嬢様かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1652580159/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b53-IdWO)垢版2022/10/09(日) 14:00:24.30ID:AAWBY1Kt0
>アーニャさーん!どこですかー?
                ;;-、
                /ヽ;;)
        ∧_∧ /
  ∧_∧_(・∀・◎∩
 (・∀・|[__|o|_∧つ      ___
  | つ ∩(・∀・ ))     | i \ \
 と_)_)( つ|三|O     | i  l =l
       と_) ̄)        | |__ノ  ノ
           ̄       | ̄ ̄| ̄ ̄|
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-O3YF)垢版2022/10/09(日) 14:02:44.32ID:k1/w20xvd
>>12
柔道のせいでノイタミナ時間ずれて迷惑や
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-761C)垢版2022/10/09(日) 14:06:03.60ID:3GH1oXBCa
>>6
毎週録画でも録れてないぞ
でもわざわざ配信で見ようと思うようなアニメじゃないから来週見るわ
来週で話が完結みたいだから来週見れば話わかるだろ
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-O3YF)垢版2022/10/09(日) 14:09:08.21ID:k1/w20xvd
3話構成が思わぬ吉になるか
放送時間変更は良くねえが
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Ux0V)垢版2022/10/09(日) 14:13:38.52ID:SIkDDjjl0
韓国統一教会の覆面布教と韓国人が農作物の苗を盗みまくって無断栽培しまくってますってさ

韓国政府が創設に携わったけど韓国は悪くありません
田中とかいう会長より偉い日本の支部長は韓国人だけど韓国人は指示してないし悪くありません

金は丸ごと韓国ヒトモドキに送金されてるけど韓国は感知してないし悪いことしてませーん

by韓国猿に洗脳されたチョンモメン

統一教会は韓国政府が創設に携わったけど韓国は悪いことしてませーん
TVには日本人スタッフしか出さない様にする為に田中会長ってのを表に出すけど、日本人の田中会長より圧倒的に偉い地位の韓国人幹部が日本担当として日本にいるけど韓国人は悪いことしてませーん
金は丸ごと韓国ヒトモドキに送金されてるけど韓国は感知してないし悪いことしてませーん
合同結婚式は下っ端日本人の幹部のみで行われているイベントです

by韓国猿シンパのチョンモメン

統一教会という組織を完全に隠し日本の女を狙って少しずつ少しずつ洗脳
正体隠し覆面布教

やり口が統一教会と南朝鮮企業、南朝鮮人、全く同じ
で、これって韓国政府主導の反日教育や日本語排除運動が原動力になってるわけ
農産品を数十種類も盗んで栽培しているのも韓国民と韓国公的機関が結束してやってるわけ
こと対日に至っては韓国政府と韓国人って思想と行動が阿吽の呼吸
ナチスレベルの全体主義国家が韓国なんだよ
韓国ヒトモドキと比較したら作中の東国とか民度が圧倒的に高い方だ
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Ux0V)垢版2022/10/09(日) 14:14:19.47ID:SIkDDjjl0
嵐「LGBTSはジャニのパチモンww」
チョン火病 その後、嵐 休止宣言
嵐「活動休止します。解散じゃないです」
一年後
LGBTS「活動休止しますニダ。解散じゃないですニダ」

ダッサ、国連まで引っ付いていって何したのかよくわからんけど世界で大人気()らしいのにプライド無いの?
嵐にコケにされて、ファビョッたのに、その直後に嵐のやる事の真似
何から何まで日本人の一挙手一投足パクリ、息の仕方まで日本からパクってそう
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-O3YF)垢版2022/10/09(日) 14:16:02.39ID:k1/w20xvd
時間ではなく番組名で予約すれば録画失敗の可能性は減る
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF2f-R/Ax)垢版2022/10/09(日) 14:19:26.07ID:Sipz/QhEF
>>1乙です。

前スレ963だが、このアニメの時代設定って70年前後の考察無かったっけ?
家庭用ビデオデッキの普及の度合いとかを根拠に。
で、このアニメの舞台のモデルが東西分裂したドイツで、幼少期のロイドが体験した戦争が
実際の第二次世界大戦をベースにしていると仮定すれば、爆弾犬テロの学生たちは当然戦後生まれ、
日本でいったら70年前後の学生運動たけなわな頃の世代に例えたんだけどな。

それとも、作中で「前の戦争後何年経過」とか具体的な表現あったっけ?
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PcPU)垢版2022/10/09(日) 14:23:04.05ID:Kc1dqd3Pa
今回録画失敗が出た原因は

・時間変更決定が放送開始の30分前と短時間に迫っていた→スリープ状態や番組表取込みのインターバルの長いレコーダーは番組表を取り込み漏らした
・直前になっての変更が開始時刻を早める方向だった→録画開始直前にはほとんどの機種が番組表を見に行くから開始を遅らせることにはほぼ対応できるが
早める方向だったために開始時刻になっても古い番組表データに基づいて動こうとした

公式Twitterをチェックして手動変更すれば大丈夫だったし(変更が予想されることは何度もアナウンスされてたし)
少なくともレコーダーの電源を入れっぱなしにしておけば回避できたかもしれない

まあただテレ東としてはまずい判断だったのは否めないな
BSやネットもテレ東があるとは言っても見られない人もいるわけで救済策は必要かもしれない
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-3L50)垢版2022/10/09(日) 14:27:07.02ID:AONRHM3Lp
通常の放送時間帯変更の上に
録画用のコードも変わったって事かな
普通は番組延長でも録画できてるのもあるしな
卓球なんかよりアニメの方が地位高くて
クソワロタ

深夜枠じゃなくても良いアニメは
マジで夕方6時台に持っていけ
アニメの本数多過ぎで困ってる
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-4bU2)垢版2022/10/09(日) 14:27:28.36ID:Q5lCG/Nir
テンポはともかく原作知らずに話題性だけで見始めた俺にとって当初期待してたのはこういうサスペンス有りほのぼの有りのファミリースパイモノだよなあと思って満足してる
1クール目はサスペンス成分がちょっと物足りなかったので
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-kHT+)垢版2022/10/09(日) 14:29:11.65ID:1hV0PraR0
>>32
糞なレコーダ使ってるのが悪い。芝機は追従した
絶対に録画失敗したくないなら、レコーダの前に張り付くか、全録買えよとしか。
不在にするなら延長の元凶となる番組(今回の場合卓球)も録画しとけば追従できただろうのに。
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-761C)垢版2022/10/09(日) 14:37:41.32ID:3GH1oXBCa
>>23
うわなんだの末尾Mきっしょ
絶対見ないわ吐きそうになった
やっぱスパイファミリーの信者層ってきっしょいのしかいねえな
さっさと首吊って死ね
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-wMGY)垢版2022/10/09(日) 14:38:28.74ID:eAb3t9VTd
録画失敗したけど失敗失敗嘆くより失敗したのがむしろこれでよかったと思ったほうがいいわ
このアニメ内容薄いから1話見逃しても大差ないし
これが水魔女とか金カムとかメガトンムサシだったらブチ切れてるとこだわ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF2f-R/Ax)垢版2022/10/09(日) 14:39:11.79ID:Sipz/QhEF
>>38
ああ、なんだ、戦後何年って言及あったんだ。
だったらあの学生たちも生まれていた可能性高いな。

そのわりには27歳のヨルさんと弟のユーリ君の幼少期回想シーンが、
平和の訪れた戦後のようなのどかさなのが不思議だが。
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-kHT+)垢版2022/10/09(日) 14:49:38.91ID:lU42o01Ma
時間ではなくタイトルで録画する方式のレコーダーなら失敗回避できたはず
そのときは野球のせいで中二病のTBS放送が延期になって別の曜日に差し替わったときも
録画できてたらしい

だがこの方式のレコーダーははいふり→ハイスクール・フリートのときは失敗しただろうな
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-99bm)垢版2022/10/09(日) 14:50:22.25ID:92kD+OuI0
>>46
おそらくだけどヨルの出身地は東西国境から遠いっぽい?
(現実世界のオーストリア方面とか?)
ヨルの両親がいないのは戦争が原因?
みたいな気がするのでめちゃくちゃ変ってほどでもないかも

今後作中で言及されるかもしれないけれど
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dee2-kHT+)垢版2022/10/09(日) 14:53:17.00ID:1hV0PraR0
>>57
なんでテレビ局が一部の糞レコーダーの仕様に合わせないといけないのかと、
レコーダーの仕様知ってるなら使ってる人が対策すべき。

つうか、BS再放送も配信もあるのに再放送を要求とか、再放送で潰れる番組の視聴者のこと考えていないだろ
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-kHT+)垢版2022/10/09(日) 14:57:53.89ID:lU42o01Ma
ちなみにアニメが休止だったり最終話終了だったりで
毎週録画した時間にアニメが放送されてない場合

①同時刻または近い放送時間の番組を自動的に録画
②録画されない

2016年のはいふり騒動は①は大丈夫だったが②のレコーダーは録画失敗したんだよね?
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-zauZ)垢版2022/10/09(日) 15:01:27.84ID:F+WeOSEn0
逆に今回録画できてたレコーダーなんてあるんだな
EPG見ても更新されてなかったが
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-3L50)垢版2022/10/09(日) 15:04:23.91ID:AONRHM3Lp
放送当日や放送直前に番組の録画コード変更するとかマジやめて
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-DigI)垢版2022/10/09(日) 15:09:13.59ID:lU42o01Ma
まあ録画失敗したやつはこれでも聞いて落ち着け
https://youtu.be/5bz-FNeF9dY
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/09(日) 15:11:42.38ID:XQ11iXEK0
まだ録画失敗の話してる人いるのねw
今の時代いくらでも他の媒体で観られるんだからそんな引きずんな
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-DigI)垢版2022/10/09(日) 15:13:10.05ID:lU42o01Ma
全く録画されてないとかなら欠陥レコーダー乙おまかん、で済んだんだよ
最後の数分しか録画されてないという報告が多いことが今回がどんだけ異常か物語ってる
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMd6-90YM)垢版2022/10/09(日) 15:17:28.99ID:tBgBa17KM
放送時間が後ろにズレるならたいていの録画機の仕様上追従出来るけど
早まるのはほぼ追従が無理でしょ
そんなことテレビ業界の人間は当然分かっててワザとやったとしか思えない
だいたい録画開始3分前に改めて番組表を調べに行くから早まってたら追従出来ないわな
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-ooLx)垢版2022/10/09(日) 15:18:36.03ID:01j0Ugam0
>>89
見逃し配信あるかどうか自分で調べればのに、それすらしないのか
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-O3YF)垢版2022/10/09(日) 15:19:55.31ID:k1/w20xvd
どうせならBS4Kテレビ東京で再放送見るか
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-O3YF)垢版2022/10/09(日) 15:22:38.50ID:k1/w20xvd
前倒し対応のレコーダー開発して欲しいわ
全録しろと言わればそれまでだが
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)垢版2022/10/09(日) 15:24:47.12ID:zxYqMlbV0
しかし3話も続けるか
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/09(日) 15:41:29.65ID:/wH8C+fs0
アマプラ民の俺高みの見物
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-O3YF)垢版2022/10/09(日) 16:05:42.98ID:MRGDlc3d0
>>109
夜勤とかさまざまな時間で仕事する人を
テレビ局は下に見て馬鹿にしてるのか
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PcPU)垢版2022/10/09(日) 16:09:58.93ID:cav2TGCYa
アニヲタが昨日の状況で公式Twitterをチェックしてないなんてちょっとありえんだろ
アニメしか楽しみがない奴がなんでその程度の手間を惜しむんだ
どんだけ怠け者なんだ
やるべきことをやらなかったら失敗しました→現場猫案件だよね
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-3skM)垢版2022/10/09(日) 16:11:34.44ID:DAcWv7bYa
今日の19時に再放送してくれ!
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/09(日) 16:20:28.96ID:/wH8C+fs0
なんでこの低料金サブスクの時代にそんなに手元に残したいだよw
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-gobl)垢版2022/10/09(日) 17:04:47.05ID:dZfaKTz80
>>143
分かる
2000年代の好きなアニメのBDBOX買ったけど、出し入れも面倒くさいし、ディスク入れたら絶対見なきゃいけない「複写は個人で楽しむ場合のみ認められています」とかのテロップに1分かかるし
結局当時の荒い録画やサブスクで見てるわ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-L4k5)垢版2022/10/09(日) 17:06:53.17ID:qGyDK8rO0
うちのも7分しか撮れてねえわどういうこっちゃ
BSで補完出来るのが救いだけど
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)垢版2022/10/09(日) 17:09:19.76ID:9TNM21wx0
うちはちゃんと時間通り録画開始してたのに23:30から別番組の録画を予約してたので止まってた(´・ω・`)
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Nkte)垢版2022/10/09(日) 17:35:40.87ID:XWF8m+ima
録画時間変更の自動追尾しない機種ってきょうび古くないか?
それでも見る手段はBSにサブスクとあるのに
録画保存にこだわる人がBS見られないとか事前情報をチェックしてないとか 難癖つけようとしてるとしか言いようがないのだが
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/09(日) 17:58:04.60ID:XQ11iXEK0
>>140
年会費にした方がいいよ月約408円だから
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-O3YF)垢版2022/10/09(日) 18:44:26.46ID:MRGDlc3d0
>>158
ブルーレイレコーダーにすれば良かったのに
テレビ直付けHDDだと他のテレビでは再生できないのが多い
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)垢版2022/10/09(日) 18:45:07.14ID:zxYqMlbV0
>>155
自動追尾が必ず働くのは後ろにずれた時だけ
前にずれたら働かない場合もある
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-O3YF)垢版2022/10/09(日) 18:50:32.74ID:MRGDlc3d0
雨でBS映らんかも?
録画組は怖いだろうなあ
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-R/Ax)垢版2022/10/09(日) 19:09:59.72ID:p82TeAHVa
>>177
4~5枚目はアイドル歌手の真似っこかなあ?
あの国にそんなものがあるかどうかは分からんが。
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-0djQ)垢版2022/10/09(日) 19:27:01.47ID:a4IeWur7M
録画失敗したやつはどんだけ古いレコーダー使ってんのよ
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-0djQ)垢版2022/10/09(日) 19:31:46.79ID:a4IeWur7M
>>207
俺が新年に買った最新モデルでは録れてるんだよこれが
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-0djQ)垢版2022/10/09(日) 19:42:13.55ID:a4IeWur7M
>>214
古いレコーダーでも、きちんとテレ東に
合わせてた環境ではちゃんと録れてたらしいから
テレ東じゃなくて視聴者に問題があると思うぞ

今日のBSテレ東で録ればいいから再放送も要らん
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-wMGY)垢版2022/10/09(日) 19:55:55.16ID:eAb3t9VTd
>>219
その環境ってのは>>216のやり方を言ってるんだろうがそれはテレ東に限らず全部いける
それで無理なのはNHKのマルチチャンネルくらい
だが録画する人はテレビの前にいないから録画するんだし外出して電源落としてるとその対応は無理なんだよ
録画成功したのはレコーダーの新旧に関わらず電源入れっ放しで直前変更の番組表取得できたやつだけ
その番組表取得もしないレコーダーのやつはテレビの前にいても失敗してる
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-90YM)垢版2022/10/09(日) 19:59:59.60ID:+QXQ5/l90
レコーダーによって定期的に番組表を取りに行くタイミングが違うのでしょ。
たまたま番組表の定期受信がされたなら録画できたろうが
普通は最初の録画時間の数分前に改めて番組表のチェックにいくから
放送時間が早まると追従できないのが普通じゃね?
後ろにズレるのは問題ないのだけどね。
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-R/Ax)垢版2022/10/09(日) 20:31:41.71ID:YuTjlZ3Ea
そういや2クール目はまだフランキー出てなかったかな。
ヨルさんは「異常に力が強くて身体能力の高い女」でしかなくて殺し屋要素全然無いし、
このエピ自体2クール目の初っぱな向きじゃなかったかもな。
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-IBRq)垢版2022/10/09(日) 20:46:38.01ID:ogETlHN1a
野球中継でアニメなんか簡単に潰れてた時代ってのがいかに異常だったかがわかるな
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-iLUm)垢版2022/10/09(日) 20:47:56.00ID:D82upqnW0
なんか伸びてると思ったら録画失敗した奴が泣き叫んでんのかww
撮っといたってどうせほぼ観ないんだからサブスクでいいだろうに
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a2f-Aocw)垢版2022/10/09(日) 20:57:40.04ID:LB09loJF0
>>244
今晩、BSで録れるしな。
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-KFz8)垢版2022/10/09(日) 21:07:50.35ID:J4qbkHlt0
>>240
“未来視は偶然の産物ではなく、未来を知り、変えようと意識しない限り、確定しているもの”と創作物ではとりあえず考えることになっているから。
仮説を立てればいろいろあるかも知れんが、誰も本当のところを知らないのだから、さしあたりそれで問題もない。
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-R/Ax)垢版2022/10/09(日) 21:25:47.38ID:YuTjlZ3Ea
>>242
そうは言うけど、ナイター中継の延長が当たり前に行われていた時代は、
今ほど深夜アニメは放送されてなかったように記憶している。
昔らき☆すたでこのネタ出たことあったけど、その時代から既に「ん?」って感じだったわ。
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)垢版2022/10/09(日) 21:49:36.61ID:rB39Z32Da
>>254
野球中継の直後にアニメとかあったと思う
GTOのアニメなんか頻繁に吹っ飛んでた
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-O3YF)垢版2022/10/09(日) 22:06:47.09ID:MRGDlc3d0
>>255
録画派にとっては貴重やな
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-O3YF)垢版2022/10/09(日) 22:08:02.16ID:MRGDlc3d0
>>253
配信でも消えるリスクはある
出演者の都合とかで
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/09(日) 22:34:57.17ID:/wH8C+fs0
>>133
この作品くらい人気でてればアマプラには残るよ
人気作はだいたい残ってるでしょ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-vRSF)垢版2022/10/09(日) 22:39:37.89ID:wvulhtYad
うちのDMR−4cw400は23:50から9分録画。
ちゃんと追随できてる。
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-vRSF)垢版2022/10/09(日) 22:43:02.26ID:wvulhtYad
23:29スタートってことか。中途半端だな
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-0djQ)垢版2022/10/09(日) 22:47:06.12ID:mjR9rY1AM
全録レコぐらいアニヲタなら必須だろ
ショボい機械使っといて放送局に文句言うのはお門違い
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-0djQ)垢版2022/10/09(日) 22:48:36.21ID:mjR9rY1AM
>>285
BSテレ東で見てね!
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-vRSF)垢版2022/10/09(日) 23:04:17.52ID:AGTV7kFAd
そもそも旅番組があったたんだよ。急遽卓球がねじ込まれた。テレビ覧はそうなってた。編成的にざけんなって話だろね。
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb1e-PcPU)垢版2022/10/09(日) 23:05:08.23ID:8Darjzvd0
ほんとに録画したかったんなら公式Twitterをチェックするわずかの手間をなぜかけなかったのか不思議で仕方がない
一般人ならともかくアニヲタなんだろ?
卓球で予定変更があることは分かりきっていたし何度もアナウンスされていたしね
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-vRSF)垢版2022/10/09(日) 23:10:37.90ID:AGTV7kFAd
全仏オープンのときは3時間多目録ったけど駄目なときもあるんだよね。テレ東はやる局なんだよ。
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)垢版2022/10/09(日) 23:18:57.07ID:q+3cY56ia
時計読めない←馬鹿
わかる人に聞けばいい←かしこい
30分って何分?←バカー

ジェットコースターみたいで楽しい
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bab-dTLO)垢版2022/10/09(日) 23:36:51.57ID:el+B24DH0
しかしあれだな、ここまで大事になるんだったらいっそポケモンや東リベ再放送みたいに休止すればよかったかもね。
枠的には余裕があるだろうから1週休んだところで年内には終われるだろうし。
てかそもそも何でポケモンとかは休止したのにこちらは放送を強行したんだろう。
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/09(日) 23:55:01.47ID:/wH8C+fs0
>>311
壺ウヨサイトですやん
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-0djQ)垢版2022/10/10(月) 00:18:20.07ID:bLa/YBuQM
そもそもテレビ放送はただの販促なんだから
録画できなかったらBSテレ東やAT-Xで拾うか
それもできないなら素直にBD買えよって話なんだがな
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa68-7MQD)垢版2022/10/10(月) 00:32:28.60ID:b0KFWA1a0
2期になってから視聴してて長く感じるのだが
1期なんて気づけば終わってたのになんかテンポ悪いよな
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/10(月) 01:02:07.68ID:4O980M1X0
今のところ覇権レースは水星の魔女がダントツで抜けてるイメージだけどチェンソー来たら盛り上がり半端ないだろうな
グロ全然あるから万人ウケはしないけど

スパイはライト層からの指示は一番かもだけど2クール目だしヒューマンギャグ設定だから1クールのときのようなバズりはもう無いだろう
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa83-3L50)垢版2022/10/10(月) 01:07:27.38ID:XcNlgDGn0
>>327
これ
2期こっから面白くなんの?
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/10(月) 01:15:31.96ID:4O980M1X0
>>336
こんなことって?
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/10(月) 01:22:49.34ID:nr3l0wj10
謎や話の展開はたいして進まないが結構面白くなる
最近のアニメ会社の傾向だとTV終了後は劇場版挟んで予算ためてからまたTVシリーズかな
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)垢版2022/10/10(月) 01:29:53.41ID:tb6OULPGa
ほとんどねぇ
今の時代は配信でアニメ見るのが常識だからね
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/10(月) 01:31:37.07ID:4O980M1X0
>>343
うん、だから2クール目はそんなん関係無しに覇権レースには絡めないって話よ
録画失敗ごときで覇権じゃなくなる作品なんて最初から脱落よ

めっちゃ貶してるみたいになってるけど個人的には作画キレイだしアーニャ癒しだから良アニメとして楽しんでるよ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/10(月) 01:34:00.85ID:nr3l0wj10
ファミリーもの大好きな欧米であほみたいに人気出てるからアニメは続くやろ
円安時代に外貨流れてくるのはウマウマ
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)垢版2022/10/10(月) 01:36:01.35ID:tb6OULPGa
言うてdアニメウィークリー今期トップに躍り出たしなあ
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fcb-r4QG)垢版2022/10/10(月) 02:09:00.74ID:A5xRXy+E0
フィオナのテニス回つまんないよ派
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7acb-/oef)垢版2022/10/10(月) 02:48:42.10ID:zPdBck940
なんか録画足りないと思ったらこれだけ録れてねー
予備で優先度変えて2台で録画予約してるのにどっちも録れてねー
土曜ヨルは録画数多くて気付かねー
BS終わってから気付いて録れてねー
一度流した番組表から前倒しすんじゃねーよカス
前倒しすんなら3日前には流しとけヴォケ
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/10(月) 03:39:22.16ID:nr3l0wj10
今どきアマプラもdアニメも契約してない人あんまおらんと思うが…
無料ならたしか今日の23時かそこらからAbemaで見逃し放送あったかな?たぶ?
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM76-vZHc)垢版2022/10/10(月) 04:45:04.09ID:ZgofBEPhM
こういうとき海外の反応見るの面白いから見てきたら
「2022年でまだテレビ見てるのか」
「テレビ録画とかマジで幼稚園以降聞いたことがない」
「日本はネット配信技術がないのか」
「日本は全ての家にPCがないから」
「なるほどこれは失われた20年にもなるわ」
などの書き込みがありました
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-1XYb)垢版2022/10/10(月) 05:26:10.05ID:gcvpMFUc0
ここでの書き込みを見ると本気でキレているのは半分もいなくて、後は便乗して叩いているだけという印象だな
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/10(月) 05:33:25.43ID:4O980M1X0
>>369
家族で観てる人こそサブスク当たり前だぞw
FireTVstick安いし今時のテレビにサブスク内蔵されてるし
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fcb-r4QG)垢版2022/10/10(月) 06:20:43.61ID:A5xRXy+E0
録画失敗てどんなデッキ使ってるのか気になる
まだビデオデッキなの?
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-R/Ax)垢版2022/10/10(月) 06:41:08.51ID:w5Rc9dC/a
>>373
ネットの正義マンと同じたよ。
今までは俺と関係ないし興味もないカテゴリーでやってたからどうでも良かったけど、
自分の興味のあるアニメでこの手の騒ぎ起こされると流石に無茶苦茶ウザいな。
0380風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-R/Ax)垢版2022/10/10(月) 07:04:26.26ID:w5Rc9dC/a
>>378
時計の読み方は、俺は小2の算数の授業で習った記憶がある。
それ以前から日常生活で学習して読めていたとは思うが、何歳から読めていたかの記憶は定かではない。
アーニャは学校で早々と分数を学んでいるようだから、あの学校の生徒なら
時計は読めて当然のレベルであろうと思いはするが…
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)垢版2022/10/10(月) 07:41:11.89ID:5ublgsky0
公立だったけど入学前に簡単な試験があって右目に丸を付けましょうとかこの時計は何時でしょうとかあった気がする
今思えば賢いかどうかじゃなくて特殊学級に入れるべきかどうかの選別だった気がする
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-1XYb)垢版2022/10/10(月) 08:06:40.86ID:gcvpMFUc0
>>393
そう言っている君が一番面白がって叩いているだけの人にしか見えないけどね
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4699-1XYb)垢版2022/10/10(月) 08:23:30.97ID:L9gOx8qK0
アニメ会社は全く関係ないし
作品内容にも関係ない

完全にテレ東の放送についての話なんだから
テレビ放送関連のスレでグチってろよ

放送枠にある作品の一つに過ぎない個別アニメスレに
テレ東社員なんかくるはずないだろうに
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-1XYb)垢版2022/10/10(月) 08:38:51.90ID:gcvpMFUc0
擁護しているんじゃ無くて、いい加減鬱陶しいと言う意見を遠回しに言っているだけなんだどね
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-H/N1)垢版2022/10/10(月) 08:38:56.13ID:ol8V2c7jd
>>400
ガイジに構うならせめて安価つけてやってくれ
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ba2-YTHm)垢版2022/10/10(月) 08:48:58.96ID:yMpRKggg0
延長して繰り下げしてアド街中止にして繰り上げとかアホかw
だいたい美誠ちゃんが1ゲーム取っただけのストレート負けで延長するって放送時間短過ぎだろ決勝なんだから長めに取って負けたらこれまでの名場面でも流しとけよ
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-wMGY)垢版2022/10/10(月) 09:02:38.38ID:iYod9Qqjd
しょうがないから同時間帯のMXの新アニメ録画で見て
BSテレ東で2話見たんだが結局Aパート後のCMで寝ちゃったよ
なんでこんなに寝るほどつまんねんだろ
前の日これより遅い時間にやってたうたわれとかベルセルクはあっという間に30分が経つほど寝るなんてありえないくらいおもしろいのに
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-R/Ax)垢版2022/10/10(月) 09:07:31.89ID:w5Rc9dC/a
ん?東西南北は小学何年で教えてもらうんだっけ?
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c668-ehet)垢版2022/10/10(月) 09:16:22.14ID:I+Pc0GT00
そもそもテレ東は東京の地方局なのにな
みたけりゃネットTVかBS局になる

話はそれるが他のアニメが民放からNHKに移ることで憂うヤツらが出てくるけど
NHKに移ることで全国放送になるからそれだけでもメリットなんだけどな
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-1XYb)垢版2022/10/10(月) 09:24:30.07ID:gcvpMFUc0
>>426
ロイドの事も東側陣営だと言っている様だから、なにか勘違いしているだけでしょ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-1XYb)垢版2022/10/10(月) 09:31:59.84ID:gcvpMFUc0
>>411
どんな優秀なスパイでもちょっとした不注意で簡単に死んでしまうというのはある意味リアルだとは思う
あと大臣暗殺を防ぐ為、一分一秒でも欲しい所なのでWISEのスパイ達が焦ってしまうのも分からなくは無いかな
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-R/Ax)垢版2022/10/10(月) 09:46:03.01ID:w5Rc9dC/a
>>432
小学低学年で「学校の授業が嫌だ」なんて奴は流石にいなかったと思うが。

時計が読めなくてもアーニャはボンドマンの放映時間分かるんだな。
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c668-ehet)垢版2022/10/10(月) 09:49:02.70ID:I+Pc0GT00
そういえば自分がいつアナログの時計を読めるようになったかなんて覚えてないな
今はアナログよりデジタル主流だから読めない人が結構いると聞いて意外だった
アーニャはまだ4~5才だから読めてなくてもしかたないのか?
0444風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM43-ZDf4)垢版2022/10/10(月) 09:51:22.13ID:OkO8deXoM
時計は小1で覚えたな
算数セットに入ってた時計で父親から三日連続特訓受けた思い出
0455風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1e-PcPU)垢版2022/10/10(月) 10:16:49.95ID:uhxVYY3h0
録画失敗が騒ぎになってる真っ最中に
林担当編集が時計の読み方をアーニャと勉強する本の企画を立てようとしてた
https://twitter.com/SHIHEILIN/status/1578757482851160064?t=_Nrpj6y4Jz_EDV49NyUvkg&s=19
これくらいの図太さがないと大ヒット作を何本も担当なんてできんのだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-H/N1)垢版2022/10/10(月) 11:17:14.69ID:JKJA10jn0
>>213
今年初めに買ったレコーダーって最新か?
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 834a-eTPm)垢版2022/10/10(月) 11:34:40.28ID:fQ8IjoJN0
アーニャさえ出しといてクレヨンしんちゃんとかサザエさんみたいに日常系ほのぼのコメディやっときゃ勝手に人気出るのに、なんでくだらないシリアスアクションやってんだ?
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-3L50)垢版2022/10/10(月) 12:11:02.16ID:KI4tc/Jep
今回のエピソード結構神回じゃん
戦争の悲惨さをガキに語るところは
凄く良かったよ
プーチンのクソ野郎にも見せてあげたい
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-BOCc)垢版2022/10/10(月) 12:44:41.68ID:rX2Qjac00
元々イッヌの見ていた未来イメージでは3人揃っていたわけだから
その未来を知ったアーニャの行動によってロイドが消える未来に遷移したって事か
アーニャの能力って今後拡張していくのかな、イッヌとテレパスで会話できたり、サイコキネシスまで行くと楽しそうだ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-3L50)垢版2022/10/10(月) 13:10:47.20ID:KI4tc/Jep
守りたい、この笑顔。
https://i.imgur.com/qGGp8vc.jpg
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/10(月) 13:16:06.49ID:4O980M1X0
>>392
叩かれてるツイート?
ごめんな知らないわ
だってそんなん気にしてないもの

サブスク云々のどこが火消しなんだw
自分と同意見じゃないやつは全員テレ東社員だと思い込んでるんならやべー奴だな…思い込み激しいとカルト教会とかに取り込まれやすいかもよ?気をつけな
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-L4k5)垢版2022/10/10(月) 13:27:36.87ID:5zl0lT6i0
やっと見れた
「ナス?」は笑ったわ
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/10(月) 13:44:48.37ID:4O980M1X0
>>491
ロイドの優秀さを引き立たせるために他のモブエージェントを下げざるを得ないって感じだね
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-R/Ax)垢版2022/10/10(月) 13:58:59.18ID:Sxc+6edTa
>>490
この辺はタイムパラドクスものの定番ネタだからな。
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PKIp)垢版2022/10/10(月) 14:22:36.29ID:CSb0NTJ0a
久々にイケメン度の高い黄昏さんだったけどこれヨルさん的にはまだ下痢で苦しんでる時間帯の頃なんだよな
割と時間経ってるしロッティどんだけ下痢酷いねんて思ったけどアーニャのナイスアシストで
本当は下痢は治ったけどトイレットペーパーがなくてトイレから出られないだけっていう設定になったんやね
トイレにペーパーはない時代なのかとりあえず良かったなロッティトイレの長い父親は嫌われるからな
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/10(月) 14:38:19.09ID:nr3l0wj10
>>394
今はだいたいのアニメは日米欧中ほぼ同時配信
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/10(月) 14:44:20.24ID:nr3l0wj10
「批判する側は批判されずに守られて然り」と思ってる奴は左右問わず馬鹿
批判するのも自由だし批判する側を批判するのも自由
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-E5c+)垢版2022/10/10(月) 15:06:03.64ID:aNY4u0z2a
今日の昼に再放送してもよさそうなのに
早く再放送決めろ
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-E5c+)垢版2022/10/10(月) 15:40:43.68ID:aNY4u0z2a
テレビ東京
卓球で変更になった
絶メシロード 再放送を間違える疑惑が浮上
第二期7回を第一期7回で放送したらしい?
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-E5c+)垢版2022/10/10(月) 15:46:33.18ID:aNY4u0z2a
>>522
疑惑じゃなくてガチやった
ツイッターで謝罪
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-7X3h)垢版2022/10/10(月) 16:00:18.86ID:nr3l0wj10
一応下敷きは冷戦期の1960年から1970年くらいがベースて作者が書いてる
ただあくまでもフィクションだからその時代にないものも登場するかもねとも
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4699-1XYb)垢版2022/10/10(月) 16:03:55.73ID:L9gOx8qK0
>>523
ドイツの秘密警察は
ナチス時代にはゲシュタポ
東ドイツ時代にはシュタージュと呼ばれていた

ナチス時代は戦争真っ只中だし国民も支持してたから
国民に対する魔女狩りみたいのをしてるのは
シュタージュがモデルかもね
なおベルリンの壁の崩壊により
シュタージュも解散された
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)垢版2022/10/10(月) 16:08:07.50ID:Cs2zzCwJ0
アニメの中では過去にオスタニアとウェスタリス間で戦争があったけど現実世界では東西ドイツ間で戦争はしてない
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4699-1XYb)垢版2022/10/10(月) 16:23:21.46ID:L9gOx8qK0
共産主義の画一化したビルディングとかもないし
水族館なんかも普通に資本主義の一流国家ばりだから
イメージでいくと
西も東もどっちも資本主義国家に見える
最初はロイドが東側の人間で
潜入してる方が西の資本主義国家なのかと思ったわ
西側の描写が全くないけど
もっと発展してたりするんだろうか
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PZyz)垢版2022/10/10(月) 16:29:44.93ID:iV4h7k4Ka
やはりそこは社会主義然とした描写にすると現代ではめちゃくちゃ異質な物に感じられて受け入れにくくなるからでは
読みやすくする為の改変改善点でしょうね
今の北とかは知らんけど露みたいな資本主義社会主義が入り乱れた感じなんじゃないかな
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-99bm)垢版2022/10/10(月) 16:38:01.95ID:DagXPKqL0
>>539
あとあれかな西側豊か東側貧しいってのが今のイメージってのもあるかも?

西ドイツには負けてるとは言え
60年代くらいまではかなり経済成長もしてて東側のショーケース扱い
70年代ぐらいに怪しくなってきて
80年代に西の援助なしでは財政破綻寸前
みたいな感じだったと思う
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/10(月) 17:03:15.96ID:4O980M1X0
>>499
録画失敗がトレンド入りしてたのはもちろん知ってるが叩かれたツイートがあるなんて知らん
自分が興味無い内容いちいち追うかよ
テレ東社員しか言えないのか?煽りにもなってないからなw
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/10(月) 17:08:04.99ID:4O980M1X0
>>546
1クール目でもう時代設定と舞台装置との齟齬が普通にあるくらい把握してほしいよな
史実を基にしたガチガチのスパイアクションとかならまだしもギャグ作品だしね
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-R/Ax)垢版2022/10/10(月) 19:30:31.68ID:T930gvHGa
>>553
掘り下げるとネタばれになるのかな。

「その子供は今どこに?」と考えを巡らせると、今週のセリフも相まってやるせない気持ちになるな。
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caa2-gZ1v)垢版2022/10/10(月) 19:40:42.13ID:PyNIndAi0
やべー
1話はまあまあ面白かったが、2話はめちゃめちゃ面白かった!
今回もアーニャ犬あっぱれ
そしてアーニャの大活躍に涙
ステラ獲得級だ
さらに主題歌がOPEDともに良い
前回はOPは良かったが、EDがイマイチだったからな
第一クールの地雷っぷりは単なるプロローグだったんだな
SPY×FAMILYようやく始まったな
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-0djQ)垢版2022/10/10(月) 20:06:06.86ID:+yBLZsulM
どうしても録画したいガイジは
AT-Xやアニマックス契約すればいいよ
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/10(月) 20:39:53.75ID:nr3l0wj10
>>531
たぶん6巻のカバーの折り返しいわゆる「そで」の部分に書いてたと思う

他でも書いてるかもしれんけど
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/10(月) 21:08:37.24ID:nr3l0wj10

いや、どうぞ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PZyz)垢版2022/10/10(月) 21:35:47.04ID:IqIj8Mjja
ロイドさんとヨルさんの関係はお互い思いやっていていいと思うし
アーニャの事をホントに心配している様子が伺える
アーニャも父と母の事を好いていて
見ていて気持ちがいい関係
でもベッキーの扱いが雑なのは何で
ベッキーはことあるごとにアーニャを庇ってるのに
アーニャは未だにベッキーをお前呼ばわり
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)垢版2022/10/10(月) 22:23:32.26ID:Cs2zzCwJ0
>>587
ヨルさんが自分がこわくてアーニャが泣いてるの気づいてないとこよかった
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/10(月) 23:03:45.93ID:nr3l0wj10
いまAmazonでやっとるで
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/10(月) 23:08:39.61ID:nr3l0wj10
AmazonじゃないAbemaね
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/10(月) 23:28:03.28ID:nr3l0wj10
公式アプリの閲覧数5億とかだからな
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/10(月) 23:38:57.47ID:nr3l0wj10
いくら初々しくてもヨルさんの力とか身体能力はゴリラとかヒグマとかゾウやぞ…
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)垢版2022/10/11(火) 00:08:10.41ID:KqZHvSHva
>>617
アーニャ「父は母にだいしゅきホールドされて死にました、ヨル・フォージャーは魔女です」
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)垢版2022/10/11(火) 00:18:42.31ID:KqZHvSHva
勇者ダイもできるぞ
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf1-FW+X)垢版2022/10/11(火) 01:20:51.88ID:gst8FQS+0
アーニャの中の人ってあれいつ頃からあんな技巧派になったっけ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-E5c+)垢版2022/10/11(火) 02:07:46.58ID:nBZ/TQKNa
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/kaisha/pdf/221010_スパイファミリー.pdf

テレビ東京公式HPより
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-E5c+)垢版2022/10/11(火) 02:10:04.40ID:nBZ/TQKNa
検討しているだけでまだ決まってないな
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-VkVs)垢版2022/10/11(火) 03:24:54.67ID:1umSQvEP0
犬さんの未来予知をアーニャがリーディングするコンボがヤバい
一気にちちははに負けない強キャラになったな
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bcb-/oef)垢版2022/10/11(火) 04:51:46.63ID:sS0+nOc10
>>641
2次被害を生まない一番無難なのは次の放送枠で再放送&その次以降で1時間枠で2話連続放送
急遽イレギュラーなとこに入れるとまた周知期間足りないし当然追従録画も働かない
次回周辺に別枠でねじ込んでも片方しか録れなくて新たな被害者生みかねず
急に1時間枠に変更して追従されても他の録画が込み合って別の被害が出そう
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)垢版2022/10/11(火) 07:48:17.15ID:+79P2Okya
>>647
コルホーズだっけ
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)垢版2022/10/11(火) 07:51:26.95ID:7/i8cxT20
>>644
変な事を変なように覚えてるw
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)垢版2022/10/11(火) 08:04:47.53ID:7/i8cxT20
>>652
いずれお互い正体知らずに戦う日が来るかも
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)垢版2022/10/11(火) 08:34:46.94ID:nCWW1Naza
ボキャブラ天国は懐かしすぎるわ
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-IBRq)垢版2022/10/11(火) 08:49:12.10ID:nCWW1Naza
ダイビングメッセージもあるぞ
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a8a-d4fh)垢版2022/10/11(火) 10:29:11.62ID:gOJkH8ZD0
ちゃんとED見てみたら神すぎて泣いた
ほんま最高や
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-mOUr)垢版2022/10/11(火) 11:05:54.20ID:vPTKTwLga
>>667
もっともっと凹らんと足りないやろ
そもそも時間変更もきちんと手順踏んでたら今のレコーダーは追従出来るのにな
担当者始末書訓告くらいまで追い込よw

てか問題はスポンサーだからな、録画どころかリアタイですら見逃したすような放送したら提供スポンサーは普通激怒だよ
たとえ半分以上がアニメの身内スポンサーだとしてもだ
そうでないスポンサーならなおのこと
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc0-3skM)垢版2022/10/11(火) 12:06:23.52ID:MtFTPd8M0
来週の土曜に14と15連続放送すりゃいいじゅわんw
さもなくばテレ東をうんこまん
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-lNao)垢版2022/10/11(火) 12:10:19.31ID:yd+JZv8Fr
>>668
検討の域だけどほぼ再放送される流れだと思う
テレ東は絶メシロードseason2の7話を誤ってseason1の7話を放送してしまうやらかしまでしてるんで
こちらの再放送は確実にやることになるからスパイファミリーもやらないと視聴者苦情に収拾がつかないんじゃないかな
0676風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp03-VkVs)垢版2022/10/11(火) 12:15:38.45ID:vETXuvtVp
土曜に失敗して、日曜にBSで録り直したわ
もし更に失敗したら月曜にATXで回収する
三段構えの我に隙はない
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-iLUm)垢版2022/10/11(火) 12:42:19.75ID:pYt+xlv2d
犬にフード咥えられて壁に隠れるシーンとかケチャップ舐められるシーンとか一瞬んだけど止めてみるとアーニャが可愛いって場面が多いな
可愛いアーニャ探しで何度も楽しめるようになってる
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/11(火) 12:54:30.54ID:uTOQCgFS0
>>670
ほんとになw
この件でまだ騒いでる人たちってまだ最新話観られて無いのかな?
他に観られる方法あるのにな

サブスクにも入ってない他のネット配信とかで観る方法も分からないって言ってるようなもんだもんなw
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)垢版2022/10/11(火) 13:23:46.38ID:7/i8cxT20
>>682
それなら2話の放送の後に3話やろ 
今度は3話の録画ミスして発狂するヤツいっぱい出そうだけど
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-mOUr)垢版2022/10/11(火) 13:32:32.97ID:tucgrJ/Xa
観られないんじゃなくて録画しておきたかったのに欠落したからガッカリしてるんじゃね?
観るだけなら配信で観られるわけで
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-6p3B)垢版2022/10/11(火) 14:11:24.82ID:XK2shutr0
普通にアクションやり始めたらつまらんなあ
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-R/Ax)垢版2022/10/11(火) 14:28:40.96ID:jrW7bOwua
地上波はこのまま1週遅れでいいんじゃないの?
最新話に追い付きたければ愈々サブスク入るでしょう。
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-MVyb)垢版2022/10/11(火) 15:58:54.41ID:EiShjDVp0
>>669
原因これだな
スポンサーから配慮してほしいってクレームあったな
さすがに今後、映画化まで含めて他局のアニメに対抗できるコンテンツをテレ東に潰されたらたまらんもんな
下手したら2期からNHK買取か、フジテレビの札束叩きの横取りあるかもな
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ac3-y3nt)垢版2022/10/11(火) 16:35:34.51ID:xuR4Wmpw0
ロイドが死んだら身元が割れるじゃん?
万一死んだ時身元に繋がるもの一切所持しないようにしていても何でこの場にいたのかとか銃を携帯していたとかでバレる

で西のスパイと結婚していたヨルさんまで疑われたりと色々面倒になる

まあ店長が何とかしてくれるかも
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)垢版2022/10/11(火) 16:45:13.75ID:7/i8cxT20
ロイド死んだらハンドラーがロイドのスパイ証拠隠滅させるやろ
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)垢版2022/10/11(火) 17:05:44.50ID:YoNPrG5H0
ロイドが黄昏ってことはまだバレてないんじゃない?
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-iLUm)垢版2022/10/11(火) 17:52:40.08ID:2gBIn5Sy0
受話器持ってるハンドラーの小指がカワイイ
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)垢版2022/10/11(火) 18:10:35.80ID:YoNPrG5H0
>>712
アーニャの側に好意なくてもダミアンはアーニャに惚れてしまってるな
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)垢版2022/10/11(火) 18:26:17.83ID:7/i8cxT20
>>712
ダミアンは意外に男らしかったり父の愛に飢えてたり兄貴と比較される重圧と戦ってたりアーニャが少しずつ惚れちゃう要素はあるからこれからの作者次第でそ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-0djQ)垢版2022/10/11(火) 19:07:48.38ID:4xkkLZZOM
ゴネまくれば再放送してくれるなんて前例が出来てしまったな
テレ東も商売でやってるのにケチつけられて可哀想
ほんとノイジーマイノリティって害悪だわ
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-0djQ)垢版2022/10/11(火) 19:12:33.85ID:4xkkLZZOM
まともに追従できないボロレコーダーしか持ってない
翌日のBS放送を見逃すほど情報感度が低い
BSアンテナ付けたり衛星契約に変更する金もない
アニマックスやAT-Xに加入する金もない
サブスクサービスに加入する金もない

そんなド底辺のド貧民をわざわざ
考慮しなきゃならない悲劇ってないよ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-0djQ)垢版2022/10/11(火) 19:15:27.22ID:4xkkLZZOM
テレビアニメは所詮BDの販促に過ぎないんだから
録画失敗したら素直にBDを予約すれば良いものを

ってその金もないのか(嘲笑)
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-M13Z)垢版2022/10/11(火) 19:45:27.68ID:/euY2TXz0
再放送するんだよね
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-M13Z)垢版2022/10/11(火) 19:49:52.63ID:/euY2TXz0
ww
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 039e-kHT+)垢版2022/10/11(火) 21:37:16.90ID:RHJQcaG90
テレ東、『SPY×FAMILY』8日放送分の再放送を14日に決定 系列各局の放送日程も発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/c90fa9ec4b0784f4a3aa0fd5a3dd0bc18c3339aa

テレビ東京:10月14日(金)深1:23~1:53
テレビ大阪:10月15日(土)前11:00~11:30
テレビ愛知:10月14日(金)深3:55~4:05
テレビせとうち:10月14日(金)深2:23~2:53
テレビ北海道:10月14日(金)深1:23~1:53
TVQ九州放送:10月14日(金)深3:28~3:58
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/11(火) 22:04:39.77ID:uTOQCgFS0
録画失敗で観られないって騒いでるキモい絡みしてくるやつらは即NGです。ばいばいw
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/11(火) 22:06:37.75ID:uTOQCgFS0
いぬさんが家族になったらまたアーニャの学校パートでその次にエンディングの新キャラ女性が新たに出てくるって感じかな?
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/11(火) 22:23:24.68ID:uTOQCgFS0
NG入れた録画失敗乞食がなんかレスしてきてるみたいだけど残念ながらもう見られないんだわw
俺が気に食わないならキミもNG入れなよ、それで平和だ
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-R/Ax)垢版2022/10/11(火) 22:27:34.82ID:N1kawJOsa
>>760
そのミュージカル、確かヨルさんのクオリティーの低さに炎上してなかったっけ?
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-/xLw)垢版2022/10/11(火) 22:44:04.70ID:H4HaRZ1u0
https://twitter.com/tvosendenbu1/status/1579818022524833792
たこるくん【テレビ大阪公式】 @tvosendenbu1
『SPY×FAMILY』 10 月 8 日放送回 再放送のお知らせ

#テレビ大阪 では、
10 月 15 日(土) 午前 11 時 00 分~11 時 30 分に
再放送させていただきます。
放送時刻の変更により、視聴や録画ができなかった視聴者の皆さまに、改めておわび申し上げます。

#SPY_FAMILY
#スパイファミリー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-PcPU)垢版2022/10/11(火) 23:42:22.79ID:TtByavkHa
この再放送枠の録画をする人がどれくらいいるのかちょっと興味あるな
8日に録れた人も珍しくないようだし
そこで録りもらした人も大半はBSで補完できた
観るだけならネットもテレ東やAbemaもあった
この再放送を本当に喜んでいる人どれくらいいるんだろ
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-E5c+)垢版2022/10/11(火) 23:45:05.55ID:dM+bYJ3H0
>>768
BSでやってるの知らない一般人結構いたぞ
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-E5c+)垢版2022/10/11(火) 23:47:18.67ID:dM+bYJ3H0
>>746
テレビ愛知:10月14日(金)深3:35 ~4:05
訂正な
念のため
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-E5c+)垢版2022/10/11(火) 23:52:54.99ID:dM+bYJ3H0
あとはレコーダーの番組表を手動なり更新して録画予約
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-0djQ)垢版2022/10/12(水) 00:30:22.40ID:HVGop+uKM
日本人っていつからこんな乞食民族になったんだろ
嘆かわしい
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-mb1A)垢版2022/10/12(水) 01:04:23.55ID:SaS4z+60d
『SPY×FAMILY』 10 月 8 日放送回 再放送のお知らせ
10 月 8 日(土)の『SPY×FAMILY』の再放送が、10 月 14 日(金)深夜 1 時 23 分~に決定しましたのでお知らせいたします。放送時刻の変更により、視聴や録画ができなかった視聴者の皆さまに、改めておわび申し上げます。
なお、TXN 系列各局の再放送も決まりましたので、併せて下記にお知らせいたします。
テレビ東京 10 月 14 日(金) 深夜1時 23 分~1 時 53 分
テレビ大阪 10 月 15 日(土) 午前 11 時 00 分~11 時 30 分
テレビ愛知 10 月 14 日(金) 深夜 3 時 35 分~4 時 05 分
テレビせとうち 10 月 14 日(金) 深夜 2 時 23 分~2 時 53 分
テレビ北海道 10 月 14 日(金) 深夜1時 23 分~1 時 53 分
TVQ 九州放送 10 月 14 日(金) 深夜 3 時 28 分~3 時 58 分
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-E5c+)垢版2022/10/12(水) 01:44:56.48ID:6N+tuuee0
再放送は字幕無い可能性があるから
BSテレビ東京を録画してない人は
AT-X金曜日16:00を録画した方がいい
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc7-3skM)垢版2022/10/12(水) 01:46:18.65ID:EEdHKy2I0
ヨルさんとロッティの子供はろっさんの頭脳とヨルさんの身体能力がかけ合わさったどえらい子供になるでしょう
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM43-vBEc)垢版2022/10/12(水) 04:07:41.05ID:ZO9BuwWMM
https://youtu.be/B9PCJqgfR3I




最初エミネムがオカシイの分からんか?


こんなんで糖質とか言う日本人ww

精神病院送りにする日本人ww





交差点の途中の人は良いね~


https://youtu.be/6yTYBGM1KEk
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)垢版2022/10/12(水) 06:48:41.48ID:5LbFcsTx0
>>816
その辺りも含めてヨルさんがどんなふうに殺し屋になったか回を期待する
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-R/Ax)垢版2022/10/12(水) 07:07:19.55ID:FU7JY4zla
>>814
しかしああいう形でロイドが死んだら、身元を調べられてスパイであることがバレると、
ヨルさんの立場も色々と悪くなりそうだな。
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-KFz8)垢版2022/10/12(水) 07:40:53.17ID:xBvGTFX00
>>820
ワイズの工作員が死んだこととそれがロイドであることまで結び付けられないと思うけどな。
ヨルとアーニャには、変装させた別の遺体を持って、ご主人は事故で亡くなったという報告をしに、ワイズから工作員が来るだろうし、遺族が葬式を出し、勤務先の病院でもそういうことになれば、それで片付きそう。
ユーリも姉が自分のものに戻った時点で死者にまで拘らなさそうだし。
てか、そこで黄昏だったとばれた方が秘密警察から姉に疑いの目が向きかねないから悪手でしかないし。
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-T6EU)垢版2022/10/12(水) 08:16:19.00ID:2QMe4rUC0
あの二人が悲しんでるシーンてロイドが死んだと知った直後だと思うから
まだアーニャの事をヨルさんがそのまま育てると決めたとか
そんな段階ですらないと思うけど
ヨルさんの性格ならアーニャと家族のままで育てるとは思うけどね
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)垢版2022/10/12(水) 08:51:22.99ID:5LbFcsTx0
>>833
でも一応育ったからメシに関してはなんとかなるんじゃね?
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f69-H/N1)垢版2022/10/12(水) 09:23:04.87ID:KGN5spcN0
>>831
私は過去作読んだことないのだけど、スパイファミリーは原作者にしては珍しくコメディタッチの作品で、過去作は結構シビアな暗い話が多いらしいよ。
編集からボツくらったネタも戦争ものの暗い話題だったみたいだし。(ボツネタについてはファンブックに書いてあった。)


>>832
再放送決まって良かったね。
ちなみに、BS受信できる環境なら地上波の翌日にBSテレ東でも放映するから、そちらも予約しておくと保険になるよ。
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-T6EU)垢版2022/10/12(水) 09:56:42.57ID:2QMe4rUC0
アーニャが犬追いかけなければ爆弾テロ犯は
ワイズと秘密警察あたりがなんとかして事なきを得て
どういう経緯かは分からないが犬もフォージャー家の元に来てたってことなんだろうね
アーニャの能力は未来視には計算に含まれないんだろうか
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ)垢版2022/10/12(水) 10:01:07.60ID:S4897mgOa
>>825
テレ東「世界卓球女子団体決勝」世帯8・7%
www.bunkatsushin.com/news/article.aspx?id=215007

アニオタが大好きなやきうの三倍弱取ってるので
テレ東としては超がつく高視聴率だから
あまり文句言えない
こういうことを見越して枠を取っていない編成が悪いとは言えるが
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-T6EU)垢版2022/10/12(水) 10:15:07.64ID:2QMe4rUC0
つかワイズってなんか東国側がやらなあかんくね?ってことまでやってる気が
ワイズが最低限やらなきゃいけないのは西の大臣の暗殺を防ぐことで
爆弾テロ犯確保したりするのは東国の秘密警察なりが
しなきゃいけない事のはずだよな
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3a-y3nt)垢版2022/10/12(水) 10:16:31.92ID:432eI+fjM
自分がものすごい大活躍したら信用できる誰かに凄い得意気に武勇伝話してしまうと思う
アーニャも黄昏も良く我慢出来るな

日本でも戦前に陸軍中野学校で訓練されていたスパイは家族に
「いい加減まともな職に就けみっともない」
と愚痴られても自分がお国の為に諜報活動しているというスゲーカッコいい仕事していることは一切口にしなかったという

自分ならおかんに口止めした上で話してしまうかも
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-T6EU)垢版2022/10/12(水) 11:03:23.19ID:2QMe4rUC0
>>858
爆破テロ犯の目的って大臣の暗殺だろ
西がやるべき事は大臣暗殺を防ぐ事で
暗殺を防ぐという事が爆破テロを防ぐ事と一緒
爆破テロ犯を捕まえたりする事とは別の話だよ
東国に西の大臣が来て会談するんだから
本来なら大臣暗殺防止含めて東国がやらなきゃあかん事なのに
東国は何やっとんだと
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-lz8k)垢版2022/10/12(水) 12:19:39.14ID:NaoGuicB0
サブタイあれ時限爆弾ちゃうやん
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc0-3skM)垢版2022/10/12(水) 12:25:27.22ID:lUXHfFNV0
早くヨルさんに顎ぶっ飛ばされる回見たい
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-yTbn)垢版2022/10/12(水) 13:13:41.64ID:NaoGuicB0
>>867
2クール目は原作2話ずつ進んでいくとちょうど船編の前で終わると思う
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-RmEL)垢版2022/10/12(水) 13:25:44.16ID:fGl3n3ocr
一言ギャグ&要所で活躍キャラのアーニャが解説やストーリーの主導権に立ち面白くなかった、チープなシリアス展開
どう思った?
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-RmEL)垢版2022/10/12(水) 14:19:17.25ID:fGl3n3ocr
>>876
今回アニャーはスパイしてないが
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-mOUr)垢版2022/10/12(水) 14:55:02.77ID:EvIukWC5a
再放送決まったなw
おまえらの勝利やwww

俺はBSで補完したけど記念に意味なく録画したるわ
まあおまえらの勝ちというより、正常に放送しないのはスポンサー激怒案件だし、編成の担当者は始末書ものだわな
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-+J3j)垢版2022/10/12(水) 15:59:05.75ID:vs0/nOWSa
>>879
数多の外画ドラマで命のやり取りを吹き替えてきた甲斐田裕子さんの演技も評価してあげて('A`)
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ)垢版2022/10/12(水) 16:12:11.11ID:S4897mgOa
>>890
遊んだ経験のある人が多くて、世界中に普及してるわりに日本が強豪の範疇だしね
他のコンテンツを安直に見下したり貶めたりするのは
ブーメラン喰らう元になるよ

つうか90年代からゼロ年代にかけて
テレ東を伸ばしたコンテンツを潰してまでゴリ押しして
局の勢いも潰したアレに比べたら
とんでもなくコンテンツとしての成績が良いんだよ
だから本来ならちゃんと事前に宣伝して
中継枠もしっかり取っておくべきもの
おそらく局の編成だけでなくて、代理店もこういう戦略で枠取らせたんだと思う
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-Ux0V)垢版2022/10/12(水) 18:05:29.74ID:oQpXZsUZ0
>>858
そういや自称西側の南朝鮮の工作で日本が南朝鮮大統領を誘拐しただのとかいう反日捏造事件無かった?
後、日本人に悪逆非道の限りを尽くしてるカルト団体の家庭連合、南朝鮮政府が設立した旧統一教会が日本に侵入してきたのもそれくらいの時代では?

西側(笑)って東側より悪質な国家モドキもあるから何とも言えないね
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-RmEL)垢版2022/10/12(水) 19:33:30.76ID:xQdq6If8r
ロイド目線で進めた方がいいね、映画の様にうまく構成され20分でよく詰め込んだけどアーニャが不自然に活躍しすぎててつまらなかった
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)垢版2022/10/12(水) 20:04:10.39ID:/CdOGD0c0
>>906
どちらかと言うとアーニャとヨルさんが活躍してロイドは話の辻褄合わせ程度でいい
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-NB4G)垢版2022/10/12(水) 22:04:43.57ID:w6v+cFCXd
テレビ愛知で番組表更新
再放送のタイトルに字幕マークついてたが
どうなるかな
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17c7-GQx9)垢版2022/10/13(木) 01:25:31.30ID:MMWgaAPX0
>>900
フルできくと印象変わると思う
スパイOPでは時間内におさめるためぶつ切りされすぎてる
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/13(木) 02:37:10.02ID:E/f7SJ3l0
>>927
こんなん言ってるやつはガキかおじいちゃんだしアニメの内容の話しないでずっと録画失敗に関することしか話せないからNGぶち込めばおけ
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6c9-eOAw)垢版2022/10/13(木) 04:48:15.93ID:t3HSMEsQ0
なんか2期進行遅くない?
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)垢版2022/10/13(木) 06:43:39.97ID:vqBm9nnW0
2期もほぼ決でしょ てか今回1クールだけなの?
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)垢版2022/10/13(木) 06:48:00.51ID:vqBm9nnW0
>>939
豪華客船編は劇場版でもいいかも 
そしたら遠慮せずに暴力グロやれるし
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/13(木) 10:12:57.65ID:E/f7SJ3l0
>>952
ほんこれ
キッズにも人気の作品だからネタバレ警察にも線引きが分からないキッズかキッズ脳がいるんだろうね

ロイドの過去編あるよっていうのもそういう人たちからしたらネタバレなんだろうな
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)垢版2022/10/13(木) 10:36:38.58ID:vqBm9nnW0
タイトル程度しか書いてないじゃん
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf6-lXgL)垢版2022/10/13(木) 10:39:18.91ID:E/f7SJ3l0
ネタバレガイジもNGにぶち込みました
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-T6EU)垢版2022/10/13(木) 10:42:21.65ID:rqPQ81SE0
アニメのTwitterでも当然最新刊やジャンププラスの
最新話の宣伝やRTをその都度しててそれに黄昏の過去がとか
9巻なら豪華客船がとかの紹介はしてる
全世界に公開されるインターネットで公式に公開されてる情報にネタバレも何もないよ
自分はその情報は見に行かないから自分にとっては
ネタバレだから辞めろと言ってるのと同じで
そんなの他人がそいつの知ってる情報なんかいちいち知るわけないし
自己中心的な押し付けというのを自覚した方がいい
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)垢版2022/10/13(木) 10:51:23.97ID:vqBm9nnW0
>>964
ネタバレいくない(´・ω・`)
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-T6EU)垢版2022/10/13(木) 11:02:35.45ID:rqPQ81SE0
>>965
アニメ公式で出してる情報をネタバレと言うの?
というかそんなことしてる作品スレほとんどなくね?
チェンソーマンスレだけここのコピペしたかのようなテンプレだけど
他の作品スレだとそんなテンプレ自体ないんだけど
何故このスレは他の作品スレではないような事まで
ネタバレ扱いになってるの?
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-zqNf)垢版2022/10/13(木) 11:14:27.18ID:aDvlfS76d
>>969
アニメ公式で船編の情報出してるの?
出してるならギリギリネタバレにならないと思うよ
今期じゃないけど他作でもネタバレしないようにってテンプレあるよ
テンプレなくてもアニメだから未放送のネタバレしないようにしてるスレもあるし
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f69-H/N1)垢版2022/10/13(木) 11:20:53.15ID:jAQrpJ680
>>971
ネタバレ構わないと言ってるんじゃなくて、民度はそう変わっていないのではと言いたかっただけ。
1クールの時も注意されてもネタバレする人もいたし。


>>969
アニメ公式のアカウントフォローしてないけど、アニメ公式ではまだ触れられていないのでは?
@spyfamily_anime
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-3skM)垢版2022/10/13(木) 11:21:17.83ID:hqhQLy3Na
ヨルさんなら子供10人くらい産めるからろっさん!早く孕ませちゃおう!
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-T6EU)垢版2022/10/13(木) 11:21:29.10ID:rqPQ81SE0
>>973
アニメ板の他の作品スレではないようなテンプレで
何がネタバレか分からないからまともに守られないんじゃないの
アニメ公式で原作情報じゃなくても例えばアニメ制作者のTwitterコメとかインタビューの制作秘話の記事とか
他のアニメなら普通にスレで話題になる事でも
テレビ未放送の内容がネタバレならそれもネタバレになっちまうじゃん
テンプレになくてもってここではテンプレにあるから
豪華客船みたいな宣伝で出してる~編みたいなフレーズだけでも
ネタバレ禁止と言ってたんじゃないの?
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-+J3j)垢版2022/10/13(木) 11:22:37.09ID:vqBm9nnW0
原作全部読んでてネタバレで怒りまくってるのはちょっと不思議
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-3skM)垢版2022/10/13(木) 11:26:47.49ID:hqhQLy3Na
女はすぐルール作ってそのルールから外れたことすると激怒するからね
無法地帯が売りの2chに女ルール持ち込むんじゃない
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-zqNf)垢版2022/10/13(木) 11:40:18.68ID:aDvlfS76d
>>977
長文顔真っ赤で君が何言いたいかわからなくなってきたけど…

1.とりあえずアニメ公式がーって件で船の情報出してるの?
2.他スレでテンプレの有無関係なく先の展開はネタバレになるから触れないところ普通にあること理解してね
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-T6EU)垢版2022/10/13(木) 11:45:17.54ID:rqPQ81SE0
>>981
アニメ公式のTwitterで原作関連の宣伝もガンガンしてるから
単行本やジャンプラ最新話の宣伝のRT見たら宣伝フレーズみたいのは何も隠してないよ
最新刊なら黄昏の過去とかね
~編的なフレーズでも未放送ならネタバレだと言ってる人がいるけど
そんなレベルでネタバレ禁止になんてしてる作品スレあるか?

要するに他の作品スレにないようなネタバレマイルールかざされても
多くの人がそのネタバレ基準が理解できないから
守られないんじゃないのってことさ
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ)垢版2022/10/13(木) 12:11:51.98ID:c8NC2Rusa
>>944
日経が影響力強めてから、放送局としての勢いや良さは削られてるからね
来週のDIYも日経の新番組で時間ずらされてるし

今回再放送することになったのはSPY人気が理由じゃなくて
一旦リリースした編成を直前に変更して早めたことで
視聴者とスポンサーの受けるべきサービスを逃したことへの責任だろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 16分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況