X



惑星のさみだれ #10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-w1Nr)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:38.87ID:buPgNNhw0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

夕日を救ったのはなんとお隣に住む少女・さみだれだった。
救世主の降臨と思いきや、実はさみだれは地球征服を企む魔王だった……。
そのでたらめな強さと魔王的魅力に惹かれた夕日は彼女の下僕となり、彼女が望む別の思惑に加担する事になる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■TV放送/配信情報 2022年7月より放送開始!
MBS/TBS“アニメイズム”枠:7月8日より 毎週金曜日深夜1時55分〜
BS11:7月10日より 毎週日曜日深夜0時30分〜
とちぎテレビ:7月14日より 毎週木曜日23時00分〜
AT-X:7月11日より 毎週月曜日21時30分〜
テレビ北海道:7月19日より 毎週火曜日深夜1時30分〜
2022年7月より順次配信スタート
無料配信サービス *各話期間限定(AVOD)
7月15日金曜日深夜2時25分
ABEMA、GYAO!、MBS動画イズム、TVer、ニコニコチャンネル、ニコニコ生放送  他公式で確認

■関連サイト
公式:https://hoshinosamidare.jp/
公式Twitter:@AnimeSamidare
惑星のさみだれ特設ページ:https://www.shonengahosha.co.jp/topics_Info.php?id=7850

■前スレ
惑星のさみだれ #9
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665192576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-w1Nr)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:50.98ID:buPgNNhw0
■スタッフ
原作:水上 悟志 (少年画報社『ヤングキングアワーズ』所載)
監督:中西 伸彰
シリーズ構成:水上 悟志・百瀬 祐一郎
キャラクターデザイン:畠山 元
美術監督:大河内 稔
色彩設計:荒木 隆介
撮影監督:久野 利和
音楽:若林 タカツグ
音響監督:今泉 雄一
音響効果:今野 康之
編集:小口 理菜(Imagica EMS)
音響制作:ソニルード
制作協力:寿門堂
制作:NAZ

■キャスト
雨宮 夕日:榎木 淳弥、朝日奈 さみだれ:大空 直美、ノイ=クレザント:津田 健次郎
アニマ:M・A・O、アニムス:橘 龍丸、東雲 半月:岩瀬 周平、東雲 三日月:佐藤 元
南雲 宗一朗:稲田 徹、白道 八宵:洲崎 綾、風巻 豹:松岡 禎丞、日下部 太朗:土岐 隼一
宙野 花子:廣瀬 千夏、星川 昴:吉武 千颯、月代 雪待:後本 萌葉、茜 太陽:田村 睦心
秋谷 稲近:山路 和弘、ルド=シュバリエ:石毛 翔弥、ムー:田中 敦子ダンス=ダーク:熊谷 健太郎、
シア=ムーン:氷青、クー=リッター:掛川 渚、ランス=リュミエール:山本 和臣
キル=ゾンネ:青木 瑠璃子、リー=ソレイユ:岩田 光央、ロン=ユエ:森 功至
ロキ=ヘリオス:村治 学、ザン=アマル:住谷 哲栄、朝日奈 氷雨:田所 あずさ

■OP/ED
【OP1】「暁光」Half time Old
【OP2】「BE the HERO」Raon
【ED1】「Reflexion」SpendyMily
【ED2】「ZERO」Sano ibuki
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:32.61ID:L0J5vjlEa
・世界設定
・キャラ設定
・ストーリー構成

原作はこの辺が悪い

・レイアウト
・動画
・声優
・音楽

アニメはこの辺が悪い
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:20:43.56ID:L0J5vjlEa
アンチなんていないよ
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-OY3l)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:34:12.08ID:4AoNRa6L0
酷すぎてアンチになる気にもならないからな。
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:02:01.13ID:0EY3apNpa
>>10
面白い
苦笑や失笑の連発で
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:11:46.71ID:0EY3apNpa
ツマラナい原作
 × 
ポンコツアニメ化

= 失笑∞ 

実に面白い
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM3f-XAcF)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:39:29.14ID:eAvfsabkM
>>14
クソ漫画を嗤う人たちだな
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM3f-XAcF)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:44:35.11ID:eAvfsabkM
騎士達は最後まで技の名前を叫ぶんだろか?
太郎、それで死んだのに
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-dH7T)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:59:29.50ID:c6wi2oPs0
セーラームーンは変身する時間もあったし技名叫ぶ時間もあったのにせわしないな
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-fCcO)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:26:12.91ID:0EY3apNpa
ここから感動エピソード連発らしい
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-bzwj)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:42:32.88ID:zEyhvbsAd
そろそろ熱狂的ファンがAI作画で修正しまくったやつが出てくるかもね
それなら2クール楽しめそう
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM3f-XAcF)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:48:19.14ID:Wm2YBD8uM
蜘蛛は三桁で円盤全般が売れなくなってたとはいえ芳しい売上じゃなかった

ただ面白かったよ
原作信者には不評だったみたいだけど

あれは世界設定やキャラ設定やストーリーがしっかりしてた
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:37:00.06ID:eGkKXSPGa
アニメ化したら原作がゴミ漫画とわかってしまった
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/20(木) 07:43:07.54ID:eGkKXSPGa
知る人ぞ知る名作漫画の感動シーン
http://imgur.com/mkdduU3.jpg
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:03:04.44ID:eGkKXSPGa
>>38
・技を叫んで死んだ仲間の仇討ちで技を叫ぶ「掌握領域クサカベ」
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-dH7T)
垢版 |
2022/10/20(木) 09:56:29.31ID:KJ8TQHFg0
>>38
敵と言っても兄妹だからな
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:37:00.61ID:O+SZsyGKa
第二の鬼滅になれるポテンシャルはあったのにな
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:51:38.35ID:eGkKXSPGa
>>42
小学生が考えたみたいなこの原作じゃ無理だよ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-1sLG)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:43:49.07ID:tNKEw+ju0
原作連載当時より消費者がうるさくなったからなあ
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:37:08.58ID:GrtjLynU0
>>52
なんで喧嘩したの?
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:39:12.70ID:eGkKXSPGa
>>52
糞原作はアニメ化で治せたんだろか?
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-ut6L)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:06.88ID:aKfRta8h0
死にやすくなる設定
そんな確率操作できる力あるならむしろ騎士全員を死ににくくなるようにしてやれよ

んで、他人の死を願って死にやすくなった人より
他人の生を願った人が死んでるけど、死にやすくなるの効果は??
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-Vy6i)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:04:25.07ID:dVXu6/TvM
>>55
死にやすくなってたから狙われた(即死じゃないけど通常ならそのまま死んでた)→即死じゃなかったから太郎の願いで助かった→太郎死亡により業はチャラ!ってことでなんとか…
まああの設定は思いつき感アリアリだけど太郎はフラグ立てまくってたし花子死んでても別段面白くなるかと言うと、笑えるのは笑えるが
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-fCcO)
垢版 |
2022/10/21(金) 06:53:23.51ID:r4Vs3XQFa
えいっ
http://imgur.com/yTyPUhy.jpg
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-dH7T)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:42:34.99ID:QAOEMtAb0
>>57
性格は似てる
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa2-l0EE)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:12:56.59ID:+SWE1B+k0
>>59
心が頑なになった女の子を幼なじみの男の子が命をかけて庇ってそれで女の子の心が動いて生き方に影響を与えて……という王道をやりたいのは伝わるんだけど
なんか設定に縛られる中強引に展開を通そうとして変な絵面になってるなぁとは思う
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:43:36.34ID:MvlBUFp8a
涙どばー
http://imgur.com/zfmfLI5.jpg
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-OY3l)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:37:50.95ID:xfFkhUwQ0
見てるとお前ら専門学校行って基礎からやり直して来いって言いたくなる。
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb74-prHg)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:42:06.73ID:k3EfUBj50
>>42
むしろこのスタッフに鬼滅の刃をアニメ化して欲しい
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:56:55.54ID:MvlBUFp8a
>>75
原作漫画は平成で、アニメは令和だよ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:16:48.67ID:IMBqQvGa0
鬼滅はアニメ化するまでそんな人気なかったけどな
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-aYZV)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:20:04.13ID:GsQLfZ/w0
>>66
花子は自分でも知らない内に太朗に依存してしまっている
何もできない弱い太朗も自分がいるからやっていける笑っていられる
そう思う事で高い自己肯定感を得ていたから自分で笑うよりも太朗の笑顔を見る方が
精神的な充足度がずっと高いため花子は自身の感情を必要としなくなっていった
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:34:10.74ID:MvlBUFp8a
>>78
アホくさ
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-XAcF)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:36:01.96ID:MvlBUFp8a
>>77
アニメ化で価値が認められる原作
アニメ化で粗がどんどん見つかる原作

さまざまだよな
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-8p3d)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:45:22.87ID:6CP6AOFT0
まだ見続けてるお前らに乾杯
R2があるから頭だけ見たけど
あまりの安い絵に頭クラクラしてチャンネル変えた
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:47:51.43ID:6LjF0O4T0
後半から良くなっていきます(良くなっていくとは言っていない)
止め絵にスライドショーのバトル作画で逆にもう新鮮に感じる
「(パンチラが)何も見えなかった・・・」

あと最後の方のデブの口パクの動きおかしいし、口を手でずっと隠してるのも口パク作画すら描きたくないという強い意志を感じた
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM4a-wDqr)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:50:17.56ID:5+zUvCcjM
でも原作も酷いよ
カス漫画がカスアニメになっただけ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-8p3d)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:53:36.69ID:6CP6AOFT0
先生、もうオブラートでもくるんでねぇww
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-RkHK)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:57:13.53ID:nxelyygN0
ま、まさかこれで終わりか
ぜ、ぜんぜん見えなかった…

なんやねんこのやりとり😂
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eef6-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:57:25.20ID:6LjF0O4T0
水上悟志
@nekogaeru
いやー #惑星のさみだれ
画面見ると言葉が出なくなっちゃうな #惑星のさみだれ
夕日VS三日月、連載当時にこのシーンがアニメ化したのを夢で見た。よく動いてた。夢でね。
起きて、あーなんだ、そうだアニメ化してなかったな、と…原稿に戻っていったの懐かしい #惑星のさみだれ
終わってた #惑星のさみだれ
ED、アートワークおれ! #惑星のさみだれ
今週見てくださった方、ありがとうございました!おやすみ!#惑星のさみだれ
すごかったね


作者・・・もう休め・・・!
Aパートとかアニメじゃなくて当時の原作の思い出語ってるだけだし
Bパートはこれもう鬱なのではって感じの実況だしでもう遠慮ない実況になってってるな
とりあえずチェンソーマンのOPでも見てはいかが
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d174-Tib7)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:59:21.48ID:mSWadEYQ0
いつの間にか真空判定パンチ習得してたな
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-RkHK)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:12:53.67ID:nxelyygN0
>>92
夕日VS三日月、連載当時にこのシーンがアニメ化したのを夢で見た。よく動いてた。夢でね。
起きて、あーなんだ、そうだアニメ化してなかったな、と…原稿に戻っていったの懐かしい

泣けてくる😭
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-KqGn)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:16:28.98ID:f7F7B38i0
そうなる可能性もあったというのに
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:20:04.23ID:AdW9z+Vea
今回は面白かった
キャラの行動がすべて普通でわかりやすい
あと三体でこの悪夢のような局面から前進できることもわかった
ここから盛り上がるんだろな
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:24:07.46ID:AdW9z+Vea
やっぱりさみだれ一人でたいがい勝てるんだな
三日月はなんでさみだれじゃなく夕日をライバル視してるんだろ
さみだれのほうが遥かに強いのに
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-qYyM)
垢版 |
2022/10/22(土) 05:45:14.14ID:3ykkSmX30
なぜこんなアニメが世に出てしまったのか?
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19f1-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 05:56:33.61ID:hIYeW5l30
このアニメ会社に次の仕事頼める人いるのだろうか
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-3hfY)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:29:24.48ID:AXDlbjNo0
>>100
後半に入ってアニメスタッフが勝手にやってる感が酷くなってきた
前半は間引かれてペラッペラだったけど話の流れは追っていたのでまだ見られた
後半は話の流れもエピソードの意味合いも変わってしまっていて正直見ていてキツい
シリーズ構成は原作者となってるけど怪しいものだ
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:48:20.97ID:gG0OTx0Ha
次回あたりから動きもだいぶ良くなるらしい
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:42:42.89ID:AdW9z+Vea
2クール目に入ってどんどん面白くなってきた
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:32:10.48ID:wpv8AnxP0
>>92
そんなんいちいち書くのが社会人として大人としての礼儀に欠けてるし
こんな人が考えた漫画だからあんな稚拙で粗しかないダメ話になるってよくわかる

原作者:なんだこのアニメ、やる気なくす
アニメスタッフ:なんだこの漫画、やる気なくす
このダメスパイラルだろ
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05b9-6K/A)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:34:41.49ID:lxQUX6wL0
今週も酷かった、太田光の話みたいだ
アバンから反社のバイト話
相変わらずの部屋飲みシーン、酒絡めれば文学的に見えるから?
見ててウンザリするカラス騎士の子供時代
とりあえずインド行けば人間性が増すんだね
嘘のように砕ける泥人形、相変わらずの棒立ちの騎士達
Bパートから何故か決闘場面に、文学的に見えるから?
最高だ!気が合うな!良いなコイツら惚れそうだw
何故か主人公が勝ってるし
残りの泥人形があと1体で良かった
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd74-hUkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:49:27.09ID:R6c3Ycbs0
プラネットウィズぐらいの面白さにはなると思ったんがだな。
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1ab-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:10:37.26ID:R4Zzatgp0
>>119
いや犬とかの時の方が盛り上がってただろ、糞アニメから多少マシになってネタにもならなくなってきたのが原因
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-F8KV)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:24:18.71ID:BMM7JfNoM
作画がひどいっていうか、もはや学生サークルが作ったレベルだな
原作者は何を見てよくなるって思ったんだろ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MM96-i3+6)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:30:06.33ID:w0DVGB/zM
反社バイト話から幼少期回想、唐突なインド
願い事は無頓着なオレかっけーだろ?みたいなパン
どれもなんか脈絡なくて頭痛くなるな

両手に花の三日月の腕たしかにキモい動きしてた
蜘蛛みたいな動きするあんなモンスターだかクリーチャーだかいたよな?暴走して四足歩行するエヴァンゲリオンみたいな
顔作画はいちいち微妙に失敗した福笑いみたいにしなきゃあかんの?
雁首並べて風巻の話聞いてる騎士たち()もみんなアホ面特にツインテ

内容つまんないから作画で笑わそうとしてんだろこれ?
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1c7-6UEA)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:34:03.92ID:ksH9Zj0H0
姫はあれだけ蹴りをしてもパンツが見えない鉄壁スカートで悔しいです!!せめてパンツの色だけでも教えてください半月さん!!
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd74-hUkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:44:32.72ID:R6c3Ycbs0
原作だと普通にパンツ見えてたよな。
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:07:02.08ID:RfC6KOhra
半月、三日月、夕日
なんやかやあって普通の大人になるストーリーだな

なかなかよろしい
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:09:14.47ID:RfC6KOhra
その場の思いつきのエピソードを寄せ集めただけのように見えるけど
これが終盤に向かっての伏線になり回収されていくとみた

期待感が高まる
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:20:03.32ID:RfC6KOhra
>>137
原作漫画を売ることもアニメの仕事だからな
最終話で物足りなかったら原作を読もうとおもってる
でもたぶん満足しそう
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-mE9d)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:39:18.02ID:P3h+3y9M0
資源の無駄アニメ
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-KqGn)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:58:16.93ID:f7F7B38i0
>>143
見たくないものは見えないと言うだろ
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:33:02.15ID:RfC6KOhra
そんな事はない
中学二年生が書いたみたいなストーリー
中学二年生が描いたみたいな動画
中学二年生がつけたようなBGM

完璧な中2作品といえる
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:55:15.32ID:wpv8AnxP0
メガネと姫くっつけたら振られて余るから無理やりくっつけようとしてるんだなってわざとらしさしか感じない
すぐ戦い仕掛けて泥人形出てても邪魔するクソ野郎って印象だったから何やっても拭えないし死んでほしいけど生き残りそう

第一印象って大事だって思う、この作品そういうこと考えてないから
大体クソ野郎って印象受けてるし、いいことしようが死のうが悪い印象拭えない

メガネ:トカゲを投げる皮肉野郎
姫:地球壊すサイコ女
弟:戦い売るクズ
稲田:なんか比較的まともな人だった
蛇:すぐ惚れるチョロい女
その他:まとめて集められたモブ
アニマ:逆さ女、よく食べる、コミュニケーションできない
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:08:20.34ID:RfC6KOhra
キャラは全員かっこいいけど
さみだれだけは気持ち悪い
一緒に闘う仲間を皆殺しにしたいとか
下手くそな大阪弁とか不快感ばかり
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:57:31.65ID:UqR3Bkkk0
水上悟志
@nekogaeru

夕日VS三日月、連載当時にこのシーンがアニメ化したのを夢で見た。よく動いてた。夢でね。
起きて、あーなんだ、そうだアニメ化してなかったな、と…原稿に戻っていったの懐かしい
#惑星のさみだれ
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f6-BZy1)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:22:17.02ID:hGfHSN1k0
カットされた日常シーンがどんなものか知らないけど
くっそ寒いギャグ、料理、死ぬまで告白できない花子との進展のないグダグダはもういらない
海のシーンとか、メガネが飲むのに料理作らされてくだらない話するのも勘弁
太郎が人間的に魅力を感じる描写なら必要だと思うがね
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f6-BZy1)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:27:16.03ID:hGfHSN1k0
人物がみんな自分のやりたいことのために動いてないから共感が湧かない

そもそも何やりたいのかわからない
やりたいことあるのにそれが叶わなくなる行動を取る
おかしいと思うとか拒否とかという概念がない
こんな奴らばっか
0166風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bs9b)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:28:42.45ID:G7i8jTRp0
>>160
半月死ななきゃ夕日がお手軽に強くなれないし
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:30:46.82ID:BNL/m+cDa
主人公穴掘りしかしてないよな
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:19:18.04ID:TAotjCJCa
まあ十数年前のマンガだしな
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86db-lvQi)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:20:46.85ID:RvePvuaZ0
>>152
マジそんな感じ。よくあるアニメ化前の単行本販促みたいなやつのいい加減な作りの奴な。

つか、原作好きでアニメ化も期待してたんだがこの始末なので、今日の休日利用してまた再度全部読み直したんだが、なんか昔読んだ時よりアラばっかり目立つ様になってつまらなくなってたのが辛かったわ。
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:02:05.62ID:TAotjCJCa
原作は小学生とか頭の弱い人には刺さるとおもう
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d189-TiLo)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:37:29.33ID:0CgbR5ry0
原作も作画糞下手、さらに話が稚拙
そしてさらにアニメ化も作画糞、動画糞、声優の一部糞

そろそろバッファローマンを倒せそう
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-mE9d)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:42:28.20ID:bljrA8/u0
今MXで白黒のおらぁグズラだどが放送されてるんだけど、そっちの方が良く出来てる。
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8155-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:34:25.82ID:Sfu/8If+0
>>181
それ気になるよねぇ。
金かけてアニメ化する訳だから、それなりに観られるものに出来る算段があったんだと思うんだけどなぁ。

原作批判する人も多いけど、原作完結してるんだから内容だって判りきってて、
その上でアニメ化してるんだから、それを構成し直すなりして何とか面白いモノできなかったんかね。
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-KqGn)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:02:56.88ID:3jhTrkKJ0
最初のスタッフで作られてたらどうなってたのかな?
そのスタッフが何者かわからんが今よりマシかもしれない
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:17:13.67ID:TAotjCJCa
>>183
そりゃ原作が酷いのはアニメでリカバリーできなき
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:18:29.01ID:TAotjCJCa
>>188
制作は儲かってるよ
動画配信各社から契約が取れた時点でゴール
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:52:40.98ID:XIhn5CFR0
テスト勉強やってると普段気にならない散らかりや埃が気になるのと同じで
つまらない話見せられてると粗が一層目立つ

話の構成もテーマもわからないし、主人公が何がしたいのかもわからない
誰かに長々と昨日こういうことがあってこういうことがあってこういうことがあって…と聞かされても
聞き手は、この人は何を言いたいんだろう?いつまで続くの?話終わらないかなって気分になる
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e938-Twse)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:03:00.29ID:Ugj9zxKO0
>>199
wikiの茜太陽部分流し読んできた
なんかそれっぽいこと長々書いてあるけどアニメでは多分面白くならない気がするんだわ
○○領域!時空○○!とか変なカタカナ技とか書いてあるけど15話までにそれのカッコ良さげな感じやら何も表現できてないし
仮に面白かったとしても紙芝居時々フラッシュアニメじゃあ表現できないよ
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:30.31ID:XIhn5CFR0
>>200
揚げ足取りしても話がクソなことの否定になってないよ

おもしろいところ挙げろって言われてまだ放送されてないエピソード挙げてる時点で
もう何もおもしろくないこと自分で証明してんのにいちいち噛みついて何がしたいの?構ってほしいの?
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:43:09.31ID:XIhn5CFR0
アニメ視聴なんてタダだし週130分弱の時間だけだからな
先がどうなるかも知らんからとりあえず見てるだけ
金出してまで読もうとするようなヤツの思考と一緒にすんなって話

内容全部知ってるのにネタバレ禁止の知らない人たちが話すスレで
ボロクソに叩かれるのに我慢できず発狂してるのに居座り続けるとか馬鹿だよ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd74-hUkP)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:52:41.80ID:euI71Jxf0
>>197
2クール目からNAZになります
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9e7-Mpwc)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:15:59.74ID:EnUnsszE0
>>213
雑誌が同じでもそこらへんの売れてる作品と比べたらマイナーな作品なんだよなこれ
プラネットウィズも評価はともかく売れなかったのに
アニメ化の弾がそんなにないのか
あとジオブリーダーズがまだ休載中の扱いなのがびっくりした
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-72Rk)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:08:48.60ID:XIhn5CFR0
>>220
タイポとかもそうだけどそういうのでマウント取りたがるヤツって
結局反論できないからそういうところで小さな反抗してるだけですよねwって笑えるわ

あー、棚に上げるは知ってる、単に書く時に間違っただけ
4人は嘘をつくでも棚に上げるって出てたしね、はい残念
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:09:26.74ID:h5OAnPA8a
最終回終わったら面白くなるよ
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-mE9d)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:11:34.62ID:bljrA8/u0
正直面白いつまらない以前の出来
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-KqGn)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:46:11.26ID:3jhTrkKJ0
作者も下手に構成なんかで名前出さずに静観してた方が良かったね
もう株下がりまくり
底値はいくらかなぁ?
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-KqGn)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:38:22.50ID:uDNkqQuM0
スピリットサークルとかいうのもアニメ化したらクソになるんかな?
作者がまた構成に手出したりしてさ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:59:52.09ID:aR2Cds/Za
原作がツマラナい
原作が好きと言ってた奴は自分の知能を点検したほうがいい
これは幼稚なバカ向けのマンガ原作だ
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8662-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 03:12:26.51ID:YFO8uGId0
内容全然覚えてないけど好きな漫画は何度も読み返す主義の自分が初読から10年間1度も読み返した記憶がないので
ストーリーには最初から大して期待はしてなかった
糞作画と、榎木という糞声優に遭遇したのはまぁ嫌な誤算だったが
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29ab-5lRT)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:50:11.35ID:jZFU3xCV0
>>235
俺は逆にあれをどうリアリティ出してくるかって所を期待してた
書いた事が叶うノートやら、巨人が襲ってくるとか、そんなんであれだけのものを見せられた作品があるんで
信者がやたら推してるのでそういうのを上手い事やってる系だと思ったんだ
0249[1/4] (ワッチョイ 7e74-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:23:24.85ID:VuQdxosW0
>>124
>>123

プラネットウィズを良いと思った人、水上悟志を好きな人、このアニメ見てストーリーにちょっとでも興味を持った人はこのスレにいるべきじゃないと思う。
 
作者が前の制作スタジオの監督と喧嘩して、現NAZに移行し、NAZは寿門堂に完全に丸投げした。寿門堂は2009年に起業してから今年初めて1クール元受け作品を一本やったきりで今まで1話限りの制作協力するのが基本。主に速さとそれなりに丁寧さが評価されてきた下請け会社だ。2クール作品を支えられる地力はまだない。
<「おいこら」エラー回避v/p,j_:+*(SM}[fP(Me1>
0250[2/4] (ワッチョイ 7e74-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:23:51.78ID:VuQdxosW0
ID:8t7wZVZZa
ID:eGkKXSPGa
ID:bWVt5LyBM
ID:dVXu6/TvM
ID:5+zUvCcjM
ID:k69BJDIF0
などはお祭りを楽しんでいるただの野次馬の発言というよりはこの状況をや原作者を憎んでいる人、もしくは原作者を貶めたい人だと穿った見方をする俺は糖を失っているだろうか。
 
このスレには①まとめサイト的なクソアニメを糞味噌に叩くのが礼儀だと信じている野次馬、②なんとなく嘲笑ってみている人、③この状況をや原作者を憎んでいる人、④プラネットウィズ見て興味を持ったアニオタ、⑤原作信者、⑥圧力をかけている人など色々な立場な人がいるが、制作を叩くのも逆効果じゃないだろうか
 
叩かれた現場の人の中には限られた環境の中で少しでもマシにしようとしている人もいるのに止めどない悪意の濁流にのみ込まれ、原作のアンチになり、ここで叩いている可能性も微粒子レベルで存在してないとも言えない。もし俺がその立場だったら、全力で旗を振りながら顔に張り付いたアルカイックスマイルで叩きまくるだろうね。
 
またただの感情から生まれたアンチならともかく、もし意図的に原作を下げる工作をしている人達の可能性も考えてみよう。俺がNAZだったらこの原作は糞だからまともに作ってもしょうがないよ、と言う意見を浸透させようとするだろうね。原作や原作者の価値を徹底的に潰す事で自分たちのメンツや地位を保つ。下手したら前監督もそっち側に立っている可能性もある。そうであって欲しくはないが。
0251[3/4] (ワッチョイ 7e74-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:24:10.07ID:VuQdxosW0
話がそれるが旧統一教会が、記者会見を開いた元2世信者の娘に対し、〈娘は精神に異常をきたしている。多くの嘘を言っている〉と言う内容と父母の署名が併記した会見の中止を求めるファクスを送信したように、自分の都合の悪い者は異常者だしどうせ原作はクソだからいくらでも叩いていいと触れ回っている可能性が頭をよぎる。
 
地動説を支持したブルーノが火刑にされたり、ガリレイは自説を撤回したが終身禁固の判決を受け、『天文対話』は焚書にされたのがたった390年前、2ch/5chも似たような事があった。荒らしの長谷川亮太の弁護を担当した唐澤貴洋弁護士も10年単位に渡って徹底的に集団でストーカーされ、ネット上で徹底的に人格を否定され続けられたし、個人情報流出から橋本紡に対して狼と香辛料の作者の支倉凍砂や杉井光などの何人かの作家が組んで誹謗中傷を行ったのが明るみにでた事件とかも考えると否定もしきれない。
 
昨今原作レイプに対する風当たりは強く、2022年現在原作者はアニメに対してノーを言えるようになった。2002年頃みたいに、原作はアニメ監督が散々好き勝手レイプし終わって売れなかった時に、壊れたか。じゃ次、と捨てていいレイプ人形ではなくなった。最近は矢面に立たされる監督が叩かれがちだけど、裏のプロデューサー達は原作自体の価値や、アニメ化の経済的な失敗・損失に対しても、まったくのノーダメージでなかった事にして真っさらな状態で次の作品に行けるのも考えものじゃないか?

拘り屋の水上悟志はプラネットウィズの成功もあり、色々口をだして決裂したのだし、自分も多少の非を感じていたからアニメについては批評しようとしなかったんだと思う。少なくとも最初はそうだった。
0252[4/4] (ワッチョイ 7e74-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:24:22.99ID:VuQdxosW0
この作品は業界の晒し首的アイコンな可能性がある。下手に出れば調子乗りやがって。原作者の癖にあまり調子こくなよ?と。ここ10年20年のメキシコでも政治家、警察署長やマフィアに否定的な発言をした者や家族は後日むごい姿で死体が街中に捨てられてるのがニュースになり、一時期ネットでよく見た。個人的にこの作品はそれらの事件と重なってみえる。

アニメ業界は(日本のゲーム業界も?)昔からやたら口を出すもの、お上の言う事に口答えするものに対して厳しく制裁を加える体質であり続けてきたのは知っての通り。
仕事を放り出して逃げるアニメーター、仕事の途中で逃げる監督、声優などに対して生暖かい目で見られてきたものの、業界の秘密の信条を破る者は抜け忍が如く罰せられ追求されてきた。賃上げを要求した声優の神谷明は1度業界を干され、2度目に再放送権利料支払い協定問題を突いた事で12年間続けてきた名探偵コナンの明智をある日突然下ろされたように。押井守が13年程アニメ界から仕事が来な状態が続いたり、水島努も一度好き勝手にやりすぎて干された話もある。里の掟おそるべし。

アニメーター側から見たら、原作者がまた無茶言っていやがる。こういうの本当迷惑なんだよね。俺らは死んだ目で作らされるハメになるし。メディアの違いを分かれよとか思っているのだろう。彼らの言い分もあるし原作者もいいたい事はあるだろうし、何が正解かなんかにはわからない。そもそも降りた監督の名前すらわからない。これからも原作と制作との力の闘争は続くだろうし、信者はアニメ化に対しダメ出しを続けるのだろう、日本でアニメが作られなくなるまで。
でも一つわかるのは、プラネットウィズを良いと思った人、水上悟志を好きな人、このアニメ見てストーリーにちょっとでも興味を持った人はこのスレにいるべきじゃない。
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:49:55.74ID:oaCVjxgca
>>248
今期のライバルだから
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-qYyM)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:51:50.23ID:7AVn7Jhz0
正直原作もゴミだからそこは何とも言えん
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:24.39ID:aR2Cds/Za
後半から面白くなると言われたから視てるんだが、たしかに騙された気がしてきた
腹立つ
http://imgur.com/mkdduU3.jpg
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:38:35.67ID:zzF3WLlva
御意とかタテジワネズミの印象しかない
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:18:30.87ID:qYHIkh1fa
原作者が優れたストーリーテラーなら、ここから巻き返すはず
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f6-BZy1)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:11:50.26ID:Vpz6S+6f0
三日月の話はただただつまらなかった
太郎花子話は馬鹿過ぎて穴が多くてクソだwって思えたのに三日月話は虚無だった

思い出話した後いい話的な反応してたけど
どこにいい話と思える要素があったのかわからなかった
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:53:30.94ID:qYHIkh1fa
ここはアンチスレじゃないんだが
http://imgur.com/jzYMIEK.jpg
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:00:43.49ID:qYHIkh1fa
ただここまではストーリーや世界設定やキャラ設定やエピソードがゴミカスに見える
でも原作からこうだからこれから面白くなるんだろう
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-mE9d)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:09:38.82ID:OwEpQl/N0
アンチスレじゃないと言ってもこのアニメに褒める要素なんて何もないだろ。
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-zXyF)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:34:51.09ID:gojYYzvU0
それはいかんな
嫌だけど見て文句言うのも人それぞれってなるじゃん
それが楽しいってのもいるし、それこそ人それぞれ
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-KqGn)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:51:09.63ID:gojYYzvU0
コレ好きな連中がやるべきは何処がどう良かったかを周りに納得させるような書き込みだろう
ぐうの音も出ないような説得力のある書き込み
コレがない限りこの流れは止まらない
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0259-qYyM)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:08:42.39ID:LLmUHGnc0
さみだれは次回から本気出すよ
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2a2-KjbD)
垢版 |
2022/10/25(火) 14:09:31.79ID:Tgb2p1wo0
日常のユルさと実際のスケールの壮大さと狭い生活圏内で世界の命運をかけてるアンバランスさが上手い具合に調合され独自の作風となってたら実際の名作になってたんだろうけど
どっちにも振り切れてないシリアスなのか緩いのかどう楽しんだらいいのか分からない作品になってる
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-KqGn)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:16:47.59ID:gojYYzvU0
>>299
それ、そろそろやめようよ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bs9b)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:08:33.85ID:17kalWTe0
>>304
アニムスにしたら過去?未来?何回も勝って何回も地球滅亡させてるんだろ
舐めプになるのはわかるわ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05f6-lTcW)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:40:52.70ID:a7hqsGLR0
なんというか尖ったところのないなるたるって感じのアニメだなこれ…
原作の名前は知ってたけど読まなくてよかったよ
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe6-Twse)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:43:11.24ID:vF8YZJfUM
そういう察しろよ設定があまりにも多すぎんねん
超絶強大な力を持ってるように全く見えないパジャマ眼鏡設定とかさ
かと言ってそのギャップが逆に怖さを演出するわけでもなく
フハハハハハハーて笑い転げて消えていく完全に意味不明な演出とかさ
夕日美味いか?別に美味くはないとか、あー腹減ったー酒飲みてーとか
この糞セリフに何の意味があんだよ
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:35:46.34ID:qYHIkh1fa
ここから最終回に向けて名作になると信じよう
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e938-Twse)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:37:05.00ID:SYUb9KPc0
上からの伝言を伝えます、○○○○~ゲームはフェアな方が楽しいからね♪ってさあ
警察の上司がゲームは楽しいだのなんだの言い出したら明らかにおかしいだろ、犯人の挑戦状じゃないんだからさあ

これってどういうことなんですか!人が新電電で!って、女さあ、それ伝言受けたときに直接上司に聞けよと

イライラしてくんねん糞セリフ
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:11:28.73ID:qYHIkh1fa
でも#10までスレが伸びた
人気作と誇っていい
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-72Rk)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:35:23.43ID:q/XNFcFJ0
>>307
能力使えば視力治せるだろうに眼鏡かけさせて何も考えてないだろうなって思ってた

>>314
外部の人間に漏らしたらどうのとか一切ないんだし外部の人間巻き込めって思ってた
能力使うとかすれば信じさせられるだろうし、
自分の命守るにも地球守るにも兵器の力借りる方がいいだろと

ペットボトルに入った燃料にライター使わず能力で火をつけて投げるだけの太郎火炎瓶とか
大きな氷で殴るだけの花子氷撲殺とかで倒せる相手なんだから兵器使えば余裕だろと
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d189-TiLo)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:13:57.55ID:wc0CTYYd0
ちなみにこの原作者、さみだれ連載終わった後も漫画家として生きてるのか?絵も話も同人以下だと思うが
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f6-BZy1)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:14:44.69ID:TjZFfgY90
ジジイの話がいいって言ってる人は具体的に何がいいの?
アニメの声がいいってそれは話には褒めるとこないみたいじゃんw

ジジイ未来見る能力あるならなんで本に太郎死ぬこと書かないの?
太郎死ぬならジジイが死んで二人に死を教える必要ないよね?
もっと早くに本見つかるようにすれば半月も助けられるよね?
未来見るだけで未来変えられないとかいうなら本残せないよね?
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bs9b)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:02:01.96ID:y7pp3kFQ0
>>318
姫側がルール破りしたらビスケットハンマー使われてしまうだけじゃないの?
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:16:13.80ID:YCT4IKMsa
>>325
ビスケットハンマーは実力で止められないの?
それじゃ何やってもアニムスの手のひらの上だ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM16-wDqr)
垢版 |
2022/10/26(水) 02:45:59.78ID:R3aW9zZSM
原作がゴミとわかった
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02ab-3hfY)
垢版 |
2022/10/26(水) 06:36:15.72ID:y/D0bGwx0
>>326
アニマよりアニムスの方が能力的にずっと上なので
アニマ単体ではハンマーを振り下ろすのは止められても排除には及ばない
そのため現地で素養のある者を集めて騎士団を結成し不足を補おうとしている
外部の協力者…も原作にはいるにはいたがアニメでは存在ごと消されている
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM15-wDqr)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:48:46.93ID:/QOBG0llM
さみだれより遥かに弱い騎士が宇宙のハンマーを壊せる算段があるのか?
0334風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-mE9d)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:00:35.87ID:cm7IgT0v0
NAZ→寿門堂に丸投げなんていいもん出来る訳ないじゃん。はっきり言って原作が食い物にされたレベル。
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05f6-lTcW)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:10:12.49ID:WetwHYZ20
アニメーションというよりところどころ絵が動く紙芝居に見えるアニメは流石に初めてだ
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-mE9d)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:26:47.24ID:cm7IgT0v0
ジビエートは見てて作品に対するスタッフの愛が感じられたから最後まで見る事が出来たけど、これにはそんな物無いと断言していいと思う。
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-KqGn)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:34:48.11ID:OLH8aTm00
>>332
もうやめろよ、それ
だから詐欺とか嘘とか言われんだよ
俺はここまでアニメ化と相性悪いとは思わなかったけど、原作読んでるとあんまり気にならなかった事も気になる人いるんだなぁ
それがわかったのはアニメ化の甲斐もあったってもんだ
この先の作者の成長を期待してクソアニメを楽しんでくれ
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bs9b)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:23:20.08ID:y7pp3kFQ0
>>331
姫単独ではビスケットハンマーに到達できんけど夕日なら姫をビスケットハンマーまで運べるとか言ってたが
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee38-Twse)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:32:16.59ID:X8Y3jD4k0
>>338
泥人形は姫のスーパーパンチ単体で倒せるし、ハンマーまでの交通手段ならわざわざ騎士設定いらんやないか
別にユニコーンとか蛇のデカいのに変化しても技とか結局ドリルキーックだけやし
ていうかもう獣いや、騎士自体いらんやないか
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-3hfY)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:48:37.12ID:P3TqUB9fa
>>324
太朗には太朗の半月には半月の戦いがあり運命がある
稲近はその後押しをする事はあっても安易に干渉はしない
敵討ちをしたいという弟子に武芸を教えはしても
戦で負けて酷い目に合うだけだからと敵討ちをやめさせはしない
何より自分自身500年も生きているのでどう生きるかが大切な事をよく知っている
カジキの願いを使って生きろという呼びかけに応じず運命に従ったのもそう
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM15-wDqr)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:00:20.87ID:/QOBG0llM
>>342
空に浮いてるだけだもんな
一般人には見えもしないし
壊れて騎士たちが喜んでも集団発狂したと思われるだけだし
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM15-wDqr)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:01:34.50ID:/QOBG0llM
今のところまったく面白くない

>>332
期待してる
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bs9b)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:30:02.90ID:y7pp3kFQ0
>>340
まあアニムスが地球を破壊するままにしておくのも選択肢としてはあるな
どうせアニマは滅びんのやから
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdaa-mE9d)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:03:16.08ID:cm7IgT0v0
駄目な原作を駄目なアニメにしたと。
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-KqGn)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:52:06.61ID:OLH8aTm00
>>340
騎士が姫の邪魔してるようにしか思えない
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bs9b)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:44:27.77ID:y7pp3kFQ0
>>354
実際夕日以外は邪魔ものだし
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe6-Twse)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:58:44.54ID:6F2jD4BtM
wikiのアニマのとこ読んだけど
むっだに壮大なスケールの能力ですべての物理法則に逆らえる的な感じなのに双子の兄弟とか幼少の頃とか異常に俗っぽい設定で辟易するわ
残念だが作者さんこの手のSFファンタジー向いてない気がものすごくする
なんかカッコ良さげな名前とか設定考えるだけで力尽きちゃってる感じがモロわかりで辛いわ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM15-wDqr)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:31:19.71ID:/QOBG0llM
なるほど!
落とし穴にビスケットハンマーがハマってめでたしめでたしだな!

さすが知る人ぞ知る名作だ、アホくさ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM15-wDqr)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:33:47.65ID:/QOBG0llM
>>322
信じよう!
努力!友情!勝利!

これまで全くおもしろくないが
まず信じないと
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7e74-bs9b)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:33:36.59ID:y7pp3kFQ0
>>361
半月の技もらってそれを実際に使えるようになって三日月にも勝てるようになった
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f6-BZy1)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:22:51.44ID:4NKfPSqa0
>>341
ジジイが人の命を救うことができるのに見捨てるゴミクズということはよくわかったけど
ガキ二人は助けて運命変えてるから信念じゃなくただのロリコンジジイってだけだね

ジジイが機会作らなければ接点なかった生前一度も会ってない主人公に本渡るようにしてるのもねじ曲げだね

自分の好みの幼女だけ助けるロリコンジジイも
他の連中同様カスということで最終結論が出ました
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05f6-lTcW)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:30:15.30ID:E9hOr+G20
トカゲとか犬とか名前はそれでいいから見た目はもっと特別感欲しかったな。ホントにただの動物なのチープすぎるわ
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM15-wDqr)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:24:32.42ID:6IVhtMlLM
ゴミ原作がゴミアニメになった

今のところの感想

ゴミ原作者はゴミアニメのスタッフに名を連ねてる

ゴミ
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM15-wDqr)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:25:27.38ID:6IVhtMlLM
ただ製作のコスト管理は一流で、儲かってる
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM15-wDqr)
垢版 |
2022/10/27(木) 04:08:22.73ID:6IVhtMlLM
ゴミはゴミ
http://imgur.com/mkdduU3.jpg
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:58:06.84ID:mwAK7XpG0
設定だけでかいこと言ってるから壮大な話期待してた人たちが
実際には中身すっかすかで半年経ってこれか?って怒ってんだろ
中身全部知ってる信者と違ってこっちはみんな展開とか知らない訳だし

タイトル一つとっても半年経って惑星要素はどこにあんの?って話だし
市役所の破壊を防ぐために戦う6人の農民くらいの設定にしとけば過疎ってたと思うよ
0382風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM15-wDqr)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:37:28.38ID:6IVhtMlLM
バカみたいなストーリーだよな
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMe6-Twse)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:21:09.42ID:PxoK1M63M
2週目8・9話だが酷いの一言だな
南雲さんの上司の息子が通り魔で、通り魔止めないから南雲さんにタレコミして、捕まえたら釈放して、それにムカついて親子共々顔面パンチ
その辺の小学生でも現実感なさすぎて引くレベルの発想ちゅうかさ
割りとマジで聞きたいんだが
原作信者さんはこういう超ザル設定みたいなのどう思ってんの?あーあー見えない聞こえなーいしてんの?
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-3hfY)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:04:44.00ID:DD7apMAMa
>>388
原作では火渡(女刑事)が予知(未来視)した犯行現場を押さえるエピソードになっており
・騎士団以外にも超能力者が存在し得ること
・未来視で得たイメージは未来の確定事象であるということ
・氷雨の「精密な未来予知が実在すればそれは情報の時間逆行」という仮説の実証
・いい歳した南雲になぜ騎士団への適性があったか(超常を受け入れられたか)
等が読み取れる内容となっていた

それらを火渡の能力設定丸ごとカットした残りカスを
アニメスタッフが改編して作ったのが放送版だ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-KjbD)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:06:36.71ID:HBmAM0Bla
>>368
日常的に刀持って命のやり取りしてる戦国時代の人や半月みたいないかにもな戦闘漫画キャラならともかく、
太郎なんかは成り行きで戦う状況に巻き込まれたけど、努力して将来の夢を叶えたり好きな人と結ばれたりするのが本来の人生の目標であるべきだからね
バトルキャラ達といっしょくたにして戦いとか運命とか考えて守らないあたり、一応正義陣営のキャラではあるんだけど、長い人生の中で人の生き死にを見すぎて感覚が麻痺して視聴者と同じような倫理観は持っていない
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ab-KqGn)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:43:16.64ID:aGNvFrN70
>>394
原作も扱いきれてなかった感じするなあ
上手く纏められたらかなり面白いSFになったろうに
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81f6-BZy1)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:44:31.28ID:4NKfPSqa0
>>390
騎士団の適性って作者が選ばれる理由は適当だっつってんだろ
ネズミは臆病、カマキリは変人が選んだ理由
おっさんが選ばれるのも似たようなクソな理由だろ

全員見ても性格に難あるクズばかりだし、
死にたがり太郎が選ばれてる時点で条件なんかないに等しい

あえて言うなら
裏山まで徒歩もしくは自転車で通える人
幼馴染、兄弟歓迎、アットホームな職場です
だろ
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-wDqr)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:06:37.69ID:7KlMGjy5a
>>415
誰も受けないから格安で受けてもらったみたいよ
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0d-Twse)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:20:53.79ID:UKMkatB0M
多分だけど
原作者の脳内ではすごく面白い漫画なんだと思うわ
それを伝える文才(表現力)と画力やキャラデザ、演出的なものがものすごく欠如してるだけで
デスノ方式で原案と作画別人でやればもしかしたら良作が出来上がる可能性がゼロではなかったかもしれないような気がすこしだけする
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e8c-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:54:32.51ID:B+Gy7+UN0
>>418
自画自賛してんだろうなって感じはなんとなく伝わってくるけど
作者の頭の中の物そのまま漫画やアニメにしたところで駄作にしかならんだろ
命かけて死んだ犬はあこがれだとか命かけて死んだ太郎は勇者だとか
なんか変な宗教みたいな偏った思想持っててそもそもずれてるし

どちらかといえば、ちゃんとした担当がガツンとダメ出しして
ようやく普通の作品になったんだろうなって話な気がする

今のレベルはそこらへんの人が大体ツッコむような甘い設定そのままで
素人が考えてんのかよって状態だし、そこらへんをおかしいって言ってくれる人がいて
叩かれて直すを3、4回すればマシになったかなくらいのレベル
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f974-6P04)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:21:52.03ID:nqjrjyoS0
太陽の下りはホント丁寧にやってほしかったんだけどなぁ…
この期に及んでまだカット必要なのか?
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/29(土) 03:06:39.73ID:ckkAfBQOa
ラーメン屋で3人が出くわすほど狭い町内に住んでるんだ、、
0442風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:01:34.45ID:ckkAfBQOa
徐々にストーリーが良くなってきたな
カメと鶏の子たち良い子
これまで意味不明でまったく共感できないキャラばかりだったが少なくとも意味がわかるようになった
http://imgur.com/BKblNFr.jpg
太陽の気持ちもちゃんとわかった
なにより戦闘シーンが白熱してきた
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:03:31.61ID:ckkAfBQOa
ここから最終回に向けて緻密に張り巡らされた複線が回収されていくんだろな
なんで梟の従者か裏切ったのかとか興味深い
楽しみだ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-9sNO)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:42:35.99ID:QsUsn6gQ0
ようやく準備運動が終わったな
次回から徐々に面白くなってくる
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-l7d3)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:11:01.32ID:auPjc/5d0
今回も気持ち悪かった
今度はラーメン屋で親睦会かよw
泥人形と太陽?の絡みは作者がやりたいことが見えてゲンナリした
お互いの幸せや笑って死ねるようになんて願い事してるけど
無理矢理幸せだと思わせたり死ぬときに笑わせるようにしろってことかw
主人公が掘った穴がイベント発生装置なのは分かった
当番が終わった花子が空気になってて使い捨てかよ

>>444笑ったわw
>>439よくBD買えるわ、凄いなw今回作画少し直ってたけど放送したのはBD版なのか?
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-XmNH)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:27:40.92ID:/1cbn3Fy0
>>439
マイケル・シェンカー・グループのライヴ盤でゲイリー・バーデンの意味の無いヴォーカル録り直しを思い出した。
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:44:47.79ID:ckkAfBQOa
>>459
きみは良い視聴者だ
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a974-1Cgc)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:54:48.05ID:C3bz5vjj0
>>439
クラッカーの色なんで変えたんだ
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53c7-vMJX)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:47:41.22ID:gjg7gwIA0
騎士になれば白道さんのパンツの色も願いをすれば分かるのでしょうか!?雨宮くん、白道さんのパンツの色を教えてください!!
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-Osy4)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:12:58.30ID:css8CDKzd
>>439
服にある鬼の文字がBD版で消えたと思ったらあるしw
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-24pA)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:51:40.20ID:NAIRck2PM
これ津田健アニムスでオーディション受けたんじゃないかなあ
なんでトカゲで採用したんだよ
監督だか音響だか知らんけどバカじゃねえの?
呪術、ビスコ、ゴールデンカムイ、idoで乗りに乗ってる旬の津田健使ってダミ声モブトカゲとか気狂っとるわ
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-1NYB)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:24:42.93ID:GnOZ2Vd/0
>>469
でもトカゲは言ってることが筋通ってる唯一のキャラだから重要
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-1NYB)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:38:53.57ID:GnOZ2Vd/0
>>475
夕日にとっては口うるさいジジイ的存在だからか
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:21:22.22ID:Fl3AAKyz0
>>472
トカゲは比較的まともなキャラだとは思うけど
会話とかでポツリとつぶやくツッコミリアクションがイラっとする

制作側は「今おかしなこと言わせましたよ」のつもりなんだろうけど
こっちからすると「終始おかしなことしか言ってないのに何を今更」なんだよ
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6938-24pA)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:43:05.94ID:CfIfrZzT0
>>477
騎士・獣分け隔てなく全体的にやり取りのセリフがおかしいからトカゲだけ特にってのはないなあ
作り爺声のフクロウも大概意味不明なカラ会話するし、カマキリとネズミのやり取りも糞だし
ここまで一つもいいところがない作品てのも非常に珍しいというかワイにとっては初めてレベルだな
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-TpYm)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:03:28.08ID:oenK93t4p
昴と雪待のお互い相手の幸せ願う所とかいいお嫁さんになれるとかいいね。東雲弟は邪魔だから2人の間に入って来ないでくれ
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-/BuL)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:46:05.22ID:pgQga5Qo0
人生に絶望してる姫、メガネと他の連中の考え方の差別化ができてないもんな

地球破壊して人々皆殺しにしたい
姫、メガネ

地球を守るのに不利益な行動を取る
弟、ジジイ、フクロウのガキ

死んでも別にいい
ヘビ女、花子

命捨てるのかっこいい
半月、太郎

半分以上が頭おかしい

ヘビ女とか、姫とメガネの企み知って止める側なのに
いつ死んでもいいとか言わせてるのが、何も考えてないよなと思う
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-1NYB)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:34:19.09ID:GnOZ2Vd/0
>>487
だから視聴者と価値観を共有できるトカゲが貴重なんだ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:35:50.28ID:ckkAfBQOa
>>486>>488
壊れた人格のキャラ達が、共に戦う中で友情が芽生え、最終的に勝利するストーリーなんだろ

友情、努力、勝利

ジャンプ漫画の猿マネだけど、
連載初期にツマラナくても打ち切られないマイナーな三流誌だから、全員ポンコツで連載しきれたんだと推測してる

カスみたい

カスだけど、ここまでカスを見てきたら今後まともなジャンプ猿マネ展開したら感動すると思う

ドキドキが止まらない
http://imgur.com/3vFpDyy.jpg
http://imgur.com/cW4Bp2B.jpg
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b72-ZCIj)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:37:43.85ID:HY3PhcHA0
>>486
さみだれは地球ぶっ壊すと言っているが目的が違う
夕日はさみだれに同調して行動しているがさみだれを騙している、目的は別にある
師匠は自分の運命も自分の正体も最初から全て知っていたため運命を受け入れた
太陽は親からネグレクト食らっているので心底自分自身も含めて世界がどうでもいい
太郎は原作ではもうちょいキャラが立って来てからだったがアニメでは次回予告で死にますネタバレされていたので可哀想

個人的には南雲さんの手榴弾がカットされてるのが残念だった
無粋だとか卑怯だとか関係なくどんな手でも使ってやるっていうところが南雲さんらしくて好きだったのにねぇ
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:44:28.96ID:ckkAfBQOa
家族からも疎外感を持ってる太陽が、普通の人間性を取り戻す展開で感動するはず

ここから面白くなる

神回連発
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-1NYB)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:17:48.74ID:GnOZ2Vd/0
>>497
地球なんて何回も破壊されてんでしょ
一回くらい気にするな
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:25:07.96ID:Fl3AAKyz0
>>492
手榴弾使えるとか出しちゃうとなおさらペットボトル開けて技言わないと使えない
ライターなし火炎瓶の使い手の無能さが際立つからじゃないの?

氷で殴るくらいなら外部の人間頼って兵器使えよって前に書いたけどさ
そんな手榴弾使う描写あるならなおさらなんでこんな無能ども選んでるんだって話
他の国の人間なら日本よりよっぽど信仰心もあるし軍事力もしっかりしてるじゃん

そもそも作中で出てくるいろんな設定が海外が起源だしもっと的確な人間いるのに
なぜか日本のガキやジジイばかり集めてるアホ設定が浮彫になるだけ
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b72-ZCIj)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:44:33.70ID:HY3PhcHA0
>>499
アニマがアニムスにかけた制限によりアニマの先祖とその縁のあるものを騎士として戦うゲームになっている
だから騎士と関係ない者を参戦させるのはゲームルール外
アニマの先祖かつサイキックに同調できる条件でジャンプ先に都合よく軍隊のお偉いさんでも居れば良かったかもしれないがJCしか居なかったんでしょうが無いね
JCと出会う可能性がある運命がある中でサイキックに同調できる仲間がただのオッサンやガキしかいなかったからしょうが無いね
ただのオッサンでありながらコネとカネを使って個人で近代兵器を密入手して手段として使う南雲さんは汚い大人らしくてカッコイイ
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b72-ZCIj)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:49:11.73ID:HY3PhcHA0
>>502
幼少期は地球を壊して自分の物にしようとしたしアニマもそう語ったが、
親子の情を知らずに育ったとはいえ関係ない人も巻き込んで地球ぶっ壊したらいけない事くらいさみだれは分かってるよ
夕日に期待しているってのが正解
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:56:04.16ID:ckkAfBQOa
>>500
賤しい三流だな
ネタバレするなよ

俺は原作未読でアニメを楽しみしてるのに
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:57:37.06ID:ckkAfBQOa
ID:HY3PhcHA0
こういうネタバレするウスラバカはどういう倫理観なんだ?

趣味人として三流だわ

よほど賤しい親に育てられたんだろな
カス
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc5-TpYm)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:00:53.44ID:zZOQ5Kh2p
>>492
ヤムチャも城之内も予告で死んでたから太郎はセーフ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:01:42.99ID:Fl3AAKyz0
>>507
そのくせ手榴弾は使うシーン出してるとこがいつも通りのアホ設定だねw
ホント、何から何までご都合主義の塊

都合の悪いことがあれば、アニマやアニムスの力使って解決
で、そんなん使えるなら、あれもこれもできるじゃんって言うと
いや、あれはできるけどこれはできないって返して反論してるかのように言うヤツいるけど
それがまさにご都合主義のクソ設定ですって言ってることを理解してんの?って思う
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:03:28.04ID:ckkAfBQOa
ネタバレばかり

しょせん三流漫画の信者か
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-bKN0)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:33:30.86ID:63AUYpcQ0
>>426
ダメ出しする編集がいないのがマイナー誌
編集がダメなんだよ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/30(日) 04:05:31.62ID:CBkPFoqka
今期、これが一番面白いな
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9ab-JwTl)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:13:46.81ID:JWCSdiPc0
>>492
目的も何も地球ぶっ壊していいもんじゃないことぐらいいい年なんだから判れよ
あと人が死んで泣いてる事やジジイの長生き願ってる事との矛盾の答えに全然なってねえよ
だったら俺地球ぶっ壊すけども知り合いは助かれと願うのが普通だろ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-1NYB)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:24:33.25ID:30+pKPLS0
>>529
それをアニムスにわからせるのはほぼムリだろ
もう何回も壊してるんだから
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6938-adu5)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:38:58.44ID:G2bSv41O0
率直な疑問なのですが
泥人形にすら手を焼く姫のヘッポコパンチで地球って壊れるもんなんですか?
核実験数百回規模でやってるのに全然地球壊れる気配ないんですけど。。。
パンチで大丈夫ですかね、無事壊れるか心配です、姫が骨折とかしなければいいのだけれど
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:00:10.22ID:Ii9PA5HN0
ドラえもんとかドラゴンボールならともかくこれは時間物を主にしてる訳で
タイムパラドックスにも当然言及があるべきだし、それを他作品で使われてるような
パラレルとか時間分岐とか複数の未来が存在してるから自分は消えずに過去に干渉できる
なんていう設定を使うのが許されないのは当然作者も時間物を扱うからにはわかってるだろうし
どういう設定用意してるか楽しみにしてるわ

これまで細かい設定が全然考えられてないのもアホだとは思うけど
さすがにメインであるアニムスとの戦いの設定まで適当で済ませるとなると
もはやすべてがクソになる訳だからな
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-9sNO)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:40:27.44ID:FjosP9TL0
噂によるとここから面白くなるって話だ
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-6Itn)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:51:32.27ID:9rvVvhD8a
太陽と泥人形、ブレードランナーみたいな話にするんだろな
人らしい感情のない人と、人じゃないのに人の感情を学ぶ非人間

ありがちなエピソードでたくさんの結末をみたけど、これをどうまとめるか楽しみ
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-UJcp)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:30:14.61ID:B0wbUKCJ0
>>459
ふくろうチームは昔から裏切りのチームだから
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 04:01:51.60ID:9rvVvhD8a
裏山に集まれ!
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-1NYB)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:21:08.84ID:WbdPICWG0
>>539
アニムスはビスケットハンマーを振り下ろしただけだろ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-1NYB)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:12:52.96ID:WbdPICWG0
>>557
時間遡行だとか誰か言ってた
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-1NYB)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:59:51.66ID:WbdPICWG0
>>564
遡行なので壊し続けたのは未来の地球
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:11:09.64ID:9rvVvhD8a
>>571
たしかに右肩上がりに良くなってる
作画が悪いと嘆いてるチェンソーマンスレにいって煽ってきたろ

こっちは作画がどんどん良くなってるぞって
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-Q7eZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:50:33.82ID:2Y3Nv8tt0
今年1番のクソアニメに認定されましたよ!喜ばしい!
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:55:23.45ID:9rvVvhD8a
水上悟志 > 藤本タツキ
https://imgur.com/ty3kCQ1.png
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-/BuL)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:34:24.00ID:BiHUDA3l0
実はAだと見せかけて実はBっていうミスリードをしたかったのに
Aだって話を出したすぐからボロありまくりで
こんなんでAなんておかしいと指摘されまくり
劇中で明かされる前に実はBなのでとネタバラシされてる時点でもう制作者としては素人な訳デスが
なにより問題なのは、そこまでしてやりたかった、そのアイディア自体が何もおもしろくないことな
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1175-0ddv)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:35:27.40ID:ltoVwN210
このアニメの不思議なところは、誰も原作とアニメの比較画像を作らない件。
アニメだけが駄目で、原作が優れている名作なら、チェンソーのように誰かが毎回比較画像を作るはずなのだが・・・

さみだれは、原作とアニメは大して変わっていない事がうかがえる証左である。
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-XmNH)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:50:43.43ID:En0Wb++N0
殿堂入り決定おめでとう
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc5-ZC/N)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:17:41.44ID:FdFfp4L2x
>>594
これの真骨頂は随を凝らした省力アクションだから
止めではわからない脱力感を見る者に与えるのがさみだれの流儀
コレからアクションシーンが続くはずなのに多分ガッカリアクションのつるべ撃ちされるんだよ
止め絵じゃわからん、アニメならではのガッカリが待ってるぜ
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-hja9)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:46:47.24ID:DTW5Vhm8H
花子の号泣シーンの比較画像ならあったよ
頭弱くて情弱な奴は知らないかもしれないけど

チェンソーマン信者イライラしてて草
予算のことも含めて見たらそっちの方がさみだれより遥かに大失敗
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-1NYB)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:51:56.53ID:lZ4aYszv0
>>604
そうじゃなくて地球の破壊が時間遡行に必要だから破壊してるみたい
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-Q7eZ)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:06:03.84ID:YbZUiQeB0
>>602
潤沢な予算に見える?
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ab-Q7eZ)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:41.07ID:YbZUiQeB0
>>608
作画崩壊とか言われるんだろうな
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:18:28.51ID:R9K4sJQy0
原作では、超能力無しの現代兵器(手榴弾)使用だからこそ
アニムスが「無粋だねえ」って言ったのだが
アニメでは神余さん(手榴弾調達のツテ)の存在をカットし
爆発を風巻さんの泥人形の自爆能力に差し替えたのに
アニムスの台詞はそのまま、前後の文脈と繋がらない
脚本もやっつけ仕事だね
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:52:01.16ID:kWXjEC1Za
打倒!チェンソーマン

>>612>>584
原作との絵の落差の少なさでは圧倒的にさみだれの勝ちだ
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:16:01.39ID:9mzXhyDh0
>>595
ごめん、俺は自分の利益捨てて~がいいことだと思わないわ
他人の幸せ願うのはいいけど自分の幸せも願うのが当たり前だと思う
賢者の贈り物パクったような女子2人の願い事の話も
家族が笑って死ねるようにって願い事してるヤツがいるのに
なんで自分と友達が~って願わないのかただの馬鹿にしか見えない

あと、これに出てくるヤツらって命をかけてじゃなく命を捨ててだから
そもそも生きたいと思ってないから本当なら生きられるのに
自ら死にに行くような行動取ってて何も響かない
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-qqms)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:42:56.78ID:mqk/GJZOM
>>639
まあそういう人もいただろうなって理解はできるから頑張らないよ
原作は面白く読んだよ。アニメだけ観たら細かいとこわからんしクソっぽいなとは思う、思うんだけど、ながら見程度で設定がーとか理解できんーと延々言うのは本当に趣味が悪いなと思うよ
叩く気で見たらチェンなんとかだってスパなんとかだってリコなんとかだっていくらでも叩きどころあるからね
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-qqms)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:57:36.58ID:mqk/GJZOM
>>643
例えばエヴァが今初めて放送されたとしたらクソって言われたのかな?っていう単純な疑問だよ
エヴァ以前と以降でアニメの評価軸っていうのか変わってると思うんだけどそういう意味で聞いたのでエヴァと比べるな、一緒にすんなってのは意味をなさないんだ

アニメ板って原作読んだ人お断りなの?カリカリすんなよクリスピー
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb0-UJcp)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:58:11.05ID:7li/M82Q0
>>644
その世代が原作ファン多いねん
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMd3-aNov)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:58:49.03ID:E6ViUG2PM
>>646
理解出来ない云々言ったのは俺じゃないけどこの作品に関してはもう過去スレで言うべきことは言ったしな

それで他アニメの話だけどチェンは見てないけど他の2作品は面白いよね
思うに糞作品というのは粗探ししなくても一目で糞だと分かるから糞作品なんだと思うよ
誰かさんも言っていたけど本当にさみだれ読者はおこがましいね
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:45:43.96ID:tp0keFxfa
ここはアンチスレじゃ無いぞ
http://imgur.com/2tDb7JK.jpg
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-9sNO)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:53:36.56ID:Q4iBQQFk0
さみだれ>>>エヴァ
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:15:19.12ID:tp0keFxfa
エヴァやチェンソーマンほどじゃねぇ、、
http://imgur.com/ArNWuTJ.jpg
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-6Itn)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:46:51.70ID:tp0keFxfa
チェンソーマン?どうでもいいよ

いまはエヴァンゲリオンがさみだれより面白いかを議論してる
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-/BuL)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:56:19.87ID:aCGiVrC80
作者が1から考えたものじゃなくて
他の人が考えたいろんなものをパクってきてるだけなんだよね
その上で丸パクリじゃよくないと作者のオリジナリティを入れた結果ひどいものになってる

例えるなら、どこぞの地方に伝わる郷土料理のような古臭い料理に
調理方法もろくに知らない味覚のおかしい人間が
キムチとかコチュジャンとか入れて変な味付けしたゲテモノ料理って感じ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMfd-EXoX)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:16:36.01ID:migh1Vy9M
>>664
結局、最後は「努力」「友情」「勝利」のジャンプパクリで終わりそうね
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53a2-agP9)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:37:23.68ID:P1Hu2U4Z0
>>659
好きなアニメは十兵衛ちゃん、まりんとメラン、ファンタジックチルドレン、灰羽あたりです
プラネットウィズはそこそこ楽しんで見ていて、そのスレではさみだれはすごく面白いと聞いたので見てみたけど残念ながら自分には微妙だった
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9311-DNkG)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:54:58.01ID:3vp98bnX0
作画、音響、演出が酷すぎて褒めれるところがないからな
個人的にはキャラに魅力を感じないのが致命的だわ

普通は当番回とかで掘り下げてくれるけど
仲間が一気に揃う展開のせいか掘り下げも適当で話だけが進んでいって
仲間なのに鬼滅の鬼みたいに死ぬ直前とかに掘られても共感とか理解とかしづらくて困る

原作はどうなのか知らんけどさ
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-/BuL)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:37:42.02ID:aCGiVrC80
>>667
一緒に飯食ってるだけの薄っぺらい関係で唐突に友情とか言われてもしらける
少女二人は友情あるのかもしれないけど、
揃わないと何もできない足手まといにしか見えない

半月、太郎殺されてる時点で敗北だよね
これで病気で死ぬからみんな道連れにするとか言ってた二人が存命だったら大敗北
かと言って生き返っても冷めるし、もう勝利の道筋は消えてる
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-1NYB)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:12:54.98ID:Yde6Rhcv0
>>671
小競り合いと言うがこの小競り合いで騎士が全滅すると地球壊滅決定なんだろうと思う
だからこの小競り合いが地球の運命をかけた戦い
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:50:22.52ID:tp0keFxfa
作劇論に作劇された内容で返す原作信者
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-qqms)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:12:02.87ID:NS8tdzncM
>>668
ありがとう!全部わからんw アマプラにあったら観てみるよ
アニメでもほぼなんでもだけど人に勧めたりするときに面白いとか良いって言い方うまくないよね、そんなの主観でしかないから
好きとか合わなかったで語ったほうがいいんじゃ?(主観)と思ってるので好きな作品教えてくれて嬉しい
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-/BuL)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:54:08.77ID:aCGiVrC80
変わり者、くせ者揃いの組織とか漫画でたまにあるけど
あくまで有能な連中集めたらそういう人ばかりだったって話

それを作者がパクる時意味履き違えて
ただ変わり者集めれば人気出るとか思ったんだろうな
わざわざカジキとカマキリネタ被りさせてまで、騎士に選ばれる条件に変人とか入れて馬鹿すぎる
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:01:38.53ID:tp0keFxfa
>>676
がばがば
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-/BuL)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:01:42.17ID:aCGiVrC80
他の漫画なら、変わり者だがその奇抜な発想でいろいろなものを発明する天才とか
変人設定を活かすこと考えてるのに、これはマイナスしかない

変わり者だから、生きたいという気持ちがなく
自殺したり、仲間の死ぬきっかけ作ったり、味方を不利にする戦犯

変人を騎士として選ぶとかいうのアニマが考えてるのか
動物が考えてるのか知らんけど、わざわざ不利益与えることやって勝つ気ないなら
こんな戦いやめて絶滅受け入れとけよ
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:03:22.81ID:tp0keFxfa
知る人ぞ知る名作漫画だぞ、、、
0691風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc5-ZC/N)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:57:07.35ID:vsmo5urdx
知ってる人の見る目が無いという事やな
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:25:37.34ID:mU18NcTA0
>>692
カマキリは死にやすくなること知りながらあえて教えず願わせて自死しようとしたカス
フクロウは今までアニムスに負けてるからといって味方したところで地球破壊されたら死ぬのに
訳わからん理由でアニムス側につけという馬鹿
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-1NYB)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:45:30.51ID:BI1xbRrX0
>>694
動物は負けて地球壊滅してもまた次の戦いをするだけ
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:41:44.02ID:0qvLgfsVa
チェンソーマンもうる星やつらも原作信者からすると微妙
その点さみだれはとても良いな
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-XmNH)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:32:15.82ID:ZJ4LQxGZ0
チェンソーマン=アントニオ猪木
さみだれ=ロッキー羽田以下。
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-XmNH)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:26:00.85ID:ZJ4LQxGZ0
>>697
例えチェンソーマンが失敗してたとしても、このアニメ比べれば遥かに優良物件だろ。
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-XmNH)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:03:55.61ID:ZJ4LQxGZ0
いくらなんでもこのアニメと比べたらチェンソーマンが可哀想すぎるだろ。
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-XmNH)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:14:57.07ID:ZJ4LQxGZ0
それはスネーク奄美がグレート・カブキよりも強いと言ってるのと一緒。
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-XmNH)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:36:02.74ID:ZJ4LQxGZ0
ジビエートを超えた神アニメではあるとは思う。
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1359-9sNO)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:35:22.43ID:bo5rdmyk0
さみだれはここから化けるのに切ったやつらはもったいないな・・・
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:21:57.74ID:JilzdC7+a
騎士と従者、あわせて24人
泥人形たぶん12体
アニマ、アニムス
さみだれ家族、夕日親族

大量の登場人物

すべて魅力無い
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:23:47.33ID:JilzdC7+a
誰だよ、こんなカス漫画のアニメ化を企画したの?

動画配信サービスと契約さえしたら儲かるんだろけど
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:37:47.08ID:JilzdC7+a
だがしかし!
ここから超絶面白くなるはず
原作信者がそう言ってた
0739風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/11/04(金) 04:48:21.60ID:JilzdC7+a
ここからだよな!

カスみたいなキャラ設定
カス丸出しのストーリー
がばがばな世界設定

ここまでゴミカスな原作だけど、知る人ぞ知る名作漫画と言われてるには、終盤に神展開があるはず
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-XmNH)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:43:37.75ID:Q6koZ0cA0
これ見た後だとどんなアニメでも面白く見えるのは特殊能力。
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-/BuL)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:23:28.25ID:uuifRpvY0
過去の回想、再生する敵、飯を食ってだべる、物語は動かず停滞
ハンマー無視で泥人形と戦うことが目的にすり替わったあたりから特にひどくなった

事前に泥人形を○体倒したらアニムスが直接対決するとか言われてるならともかく
騎士が12人だから12体じゃないか?とか言ってて倒すことの意味も何も聞いてない模様
下手すると永久に泥人形と戦わされるだけかもしれないのに
何の疑問も持たず裏山に出たから倒しに行くぞ!を繰り返してるのは馬鹿過ぎるんだが
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxc5-ZC/N)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:31.86ID:X7ZLP7HRx
もう、このアニメ語ってる信者の方が面白いという末期状態
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb8c-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:23:37.26ID:lJnan20a0
なんとか12話まで見終えたが、この先を見る価値があるかどうか迷ってる。
ちなみにこれ2クールで結末まで進むの?それとも2クールあっても話の途中で終わり?
「プラチナエンド」みたいに結末までやるなら、ここまで見たし最後まで見てもいいかなあ。
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-/BuL)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:54:54.78ID:uuifRpvY0
料理人になりたいとか言ってたから作るの好きなのかもしれないけど
酒のつまみを年下に作らせるクズ二人にしか見えなかった

ちょくちょくアポなしで家に押しかけてきてたけど
作者の中ではあれが友情の形なのかな?

ジジイに洗脳されて、ずっと友達作らずぼっちだった割には一緒に食べたり戦ったりすぐデレてるけど
こんなんで主人公が世の中を憎んでた性格から変わったことを描けてると思ってるのかな
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-EHqQ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:23:29.45ID:FgSzI5rOa
>>765
一応雪待が茜に言った「美味しそうに食べるね」という言葉がその名残ではある
本来は茜が南雲に同じラーメン屋に連れて来られるエピソードが先にあり
茜はそこでいつものぼっち飯とは異なる感覚を得る
それを受けての雪待の台詞だったのだが…

アニメだけ見ると茜がただのラーメン好きの子供にしかなってないという
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b8c-HLP5)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:18:24.38ID:2uRFk99n0
作者の頭の中では日本人はみんな戦時中の思考と同じで止まってんのかな?

現代日本で徴兵令が発せられたらみんなはい喜んで国のために戦いますって従って
出征前に好きなことできる時間がもらえてもそんなものはいりませんって断る
そんなイメージなのかな?
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:35:36.65ID:W0YLAFqy0
もうすぐ地球壊滅しちゃう可能性高いのに大金願ってもあまり意味ない気もするな
家族が笑顔で死ねるようにが案外いい選択なのかもな
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:01:46.25ID:W0YLAFqy0
>>777
現代兵器を一般人が買うと逮捕されそうな気がするんだが
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1259-N0ij)
垢版 |
2022/11/05(土) 04:12:44.52ID:P6KqXdBS0
次回から本気出すから
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-klpR)
垢版 |
2022/11/05(土) 04:14:54.13ID:L3mDoU8oa
今回は作画が良かった
相変わらず話はツマラナいけど
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad74-B+Oo)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:13:57.91ID:3b3lAXo/0
部屋を直すのなら、怪我も治してやれよ…w
ところで、怪我を治すのではなく、時間を戻すんだから、
即死しても生き返るぢゃん…
で、さみだれ/アニマ/八宵/花子/昴/雪待/氷雨ちゃんの
サービスシーンはまだ?
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-xhN4)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:12:23.45ID:/C0YpZcq0
このアニメの評価を決定するのは犬。
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:05:27.98ID:W0YLAFqy0
>>803
未来がどんどんなくなっています
今回負けると現在より未来は地球が壊滅した後の未来になります
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2c7-pNRO)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:31:54.78ID:PavqD//B0
男なら女子のパンツを見たいと言えですと!?分かりました!!この生涯一度でいいからJCのパンツ見たいです!!男になるまでは全裸待機やめません!!
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMad-dRxn)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:10:13.69ID:ijF5haq3M
BGMもマジクソだったし
夕日三日月登場シーンのBGM超絶古臭いダサいで泣けた
おまけに二人のバトル全カットw描写一切なし、、、泣けた
どなたか三日月が逆さまになって泥人形に運搬されるシーンのgif持ってないですかー
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:36:59.51ID:W0YLAFqy0
>>810
OPでビスケットハンマーが振り下ろされたところ映ってるじゃないか
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM91-EdSj)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:14:27.49ID:p3Rh1wxZM
>>799
一応原作ではその可能性に気づいて色々……ってシーンはあるけどたぶんアニメだとカットされる
あと混沌領域はアニムスにもちから借りてるのもあって時間巻き戻しってトンデモにまでなってる部分もあるから
死亡者復活はゲームとして面白くないとして却下された場合もありうる
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-zlm6)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:44:58.61ID:Zn91T/NO0
原作知らんから何がネタバレで何がカットされたシーンなのかもわからんけど
とりあえずいろいろ言われてる内容聞いてもありきたりでつまんねって印象しかないわ
たぶんラストあたりでいろいろ明かされてもクソだなって思うだけだと思う
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adb9-X/LP)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:05:42.12ID:n46Dyc3t0
今週も、もういいわ
総員に命令!、何言うのかと思ったら、死ぬなw
懲りずに泥人形10体目、また分断作戦かよ
フクロウの騎士の両親は何等身あるんだよw
変なBGM流れてるし、ヒーロー参上!?
主人公が走るときの腕の振り方w
みんなん、大きく回り込んで僕の後ろへ?
何か大きくなってる落とし穴へ入っていく泥人形wまさか伏線回収したのか?
押入れに泥人形が居た
作画悪くて嬉しくないアニマのバニー姿

相変わらず裏を掻いてやろうとしてるのは分かった
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワキゲー MMc6-OZhp)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:33:54.04ID:G5VEM8o5M
>その辺の空き地で立ち話程度の作戦会議つうか雑談する程度のクセに

どこで寝泊まりしてんのかねーとか戦闘後もなんか呑気な会話してるしな
生死にかかわる戦いっていう緊迫感皆無だから死ぬな!って言われてもw
いや実際太郎とか死んでるんだけどこいつらなんかゆるいから
ここぞ!的な熱いシーンみたいに死ぬな言われてもプププってなっちゃう
ある程度終わったらじゃまた~ってアニムスは後日に改めてくれるし
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:59:42.16ID:W0YLAFqy0
>>812
アニムスとアニマでなんかルール決めて遊んでるんだろ
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f10e-DK0g)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:59:47.16ID:L7zO+G6q0
人類の存亡がかかっているのに、小さな町内で話が進むギャップがジュブナイルとかラノベ的でオレは好き。
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1ab-hZHF)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:51:18.66ID:BioB2evN0
>>847
ルール決めて遊んでるってとこがもう真面目に見る気無くしたんだよな
二人とも結局地球壊したい(何度もだって)
主人公も協力したい
それでいて戦ってるし人が死んだら泣いてるし分裂症?
何のためのマンガなんだろ
時間の無駄
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM9a-klpR)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:50:50.17ID:tStNxLSEM
今回は面白かった

世界設定とかキャラ設定とか狭い近所でせせこましいとか、どうしようもない部分は最初から仕方ない
根本に目を瞑ると自暴自棄なキャラのよくある成長を描いていて悪くないとおもう
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM9a-klpR)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:31:20.88ID:otNIbZRMM
>>860
>>867
今回、面白かった
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:38:26.42ID:nq5FqXcj0
>>861
地球が神様みたいな超越者のごっこ遊びに翻弄されるというのは惑星のさみだれに限らず非常によくある設定
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-VXOu)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:24:10.70ID:BsPoFvMt0
>>869
巻き込まれたキャラがみんな馬鹿
神様みたいな力持ってるのに頭悪い
地球が翻弄されてるはずなのに被害が一つの村の山だけ
こういうのはそうそうない
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM9a-klpR)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:10:58.72ID:otNIbZRMM
>>869
設定の稚拙さは原作通りだから仕方ない
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:40:48.63ID:nq5FqXcj0
>>875
やる気あるかないかはともかく何回もビスケットハンマー使ってきたのはたぶんほんと
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM1d-klpR)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:20:37.62ID:etT/udpGM
地球を壊し続けたって地球誕生以前には戻れない
どうするんだろ?

人類もいない
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-klpR)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:54:56.08ID:Dru0XL4ca
>>878
時間が始まるところまで戻りたいんでしょ
単なる知的好奇心
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-klpR)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:07:15.89ID:Dru0XL4ca
退屈な繰り返し作業だよな
アニムスとアニマが人類の容姿をしてるから起点はせいぜい一万年くらい未来
騎士たちは何度も負けてるから仮に10回負けてるとし一回の地球破壊で千年過去に飛べるとする

あと200回くらい地球破壊したら人類誕生
そこから460万回くらいまで地球破壊すると地球誕生がみられる

そこから920万回、何かを壊してやっと宇宙誕生
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2a2-HZar)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:22:19.09ID:ejlUmX/30
>>880
人類が文明を持たないところまで遡ったあとは騎士団との戦い無しでビスケットハンマー使えるの?
地球の始まりまで行ったらそれ以前にはビスケットハンマーで地球壊して遡ることは出来なさそうだけど全ての始まりどころか地球のはじまり程度で止まらない?
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:41:17.70ID:nq5FqXcj0
>>879
戻ってないよ
何年後か知らんが地球がビスケットハンマーで破壊されてしまうことになってる
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2a2-HZar)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:37.13ID:ejlUmX/30
>>883
確かに読み返したらこちらの書き方が理解してない風だったな
人類が文明持たない段階にまで遡ったらアニムスはそれまでとは違って戦いとかゲームとか無しにビスケットハンマーすることになるけどそれで満足するの? って感じ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:41:12.83ID:nq5FqXcj0
>>889
だからたとえば3000年後と2000年後と1000年後に使ってきて1000年ずつ未来から時間を遡ってきてる
最初の負けで3000年後に地球壊滅だったのが
次負けて2000年後地球壊滅になり
今は1000年後には地球壊滅してしまう状態で
今回負けると現在の地球が壊滅する
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:42:00.85ID:nq5FqXcj0
>>890
何年後とか何年遡るかはいいかげんな値
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-VXOu)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:56:35.67ID:3qapZAcy0
他人のために命を捨てるのもいじけた相手に暴力振るうのも時代遅れ過ぎる
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-R+OL)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:01:36.22ID:PyMFE3Yj0
>>904
初期の夕日はさみだれや半月に助けてもらってばかりだったので
自分も人を助ける側になりたいとは常々思っていた
夕日のヒーロー像は二人のような「弱きを助け強きを挫く」者のイメージなので
一般的なヒーロー=正義の味方というイメージからはちょっとズレてると思う
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-klpR)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:14:12.68ID:+AxKds0Za
>>908
世界や時間の始まりが知りたいのでは?
純正な知的好奇心
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-xhN4)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:16:18.11ID:2lBCPskt0
それよりも何でこんな資源の無駄にしかなっていないアニメ作ってんの?
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-VXOu)
垢版 |
2022/11/07(月) 08:48:13.67ID:3qapZAcy0
もうだめだ死ぬとかやってるとこでヒーロー参上とかやる危機感のなさがさみだれ
敵硬くて攻撃効かないとか言ってんのにメガネキックで倒せたり雑過ぎる

最後の一匹倒すまで何度でも復活分裂してその度強くなるとかただのチートキャラ
敵がナメプの馬鹿だから負けるのも相変わらずのさみだれ
一般人に見えず大人しく隠れていられるならいくらでも隠し場所あるし数匹点在させて隠すだけで詰むのにね
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dfa-HZar)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:07:26.97ID:GE+xR+x/0
>>917
過去に戻るために破壊するのは地球じゃないとダメなのか、ほかの同じくらいのサイズの天体を破壊しても過去に戻れるかだけれども
普通に考えたら地球何度も壊して過去に戻るのを実行に移す前に適当な惑星でやって試すでしょ
地球を壊すと時間が戻る、って明言してるからには地球じゃないとダメなんじゃないの?
たかだか1000年ちょいを戻す為に何度も地球破壊してきたんだったら到底全ての始まりにはたどり着けないと思うぞ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dfa-HZar)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:40.53ID:GE+xR+x/0
>>916
戦闘で仲間が死んだり自分に何かを託して退場して行った先達キャラがいて普通の作品ならこれからシリアスになる……ってはずなのにちょくちょく気の抜ける日常が入るからね
ハードな展開や真面目な本筋の合間に緩い描写を入れて独特の作風を築いている作品も確かにあるけど、さみだれは緩急の付け方が下手だと思うわ
売れてない作者が成功する前から「これがオレの持ち味だぜ」みたいにゴリ押しする臭さが鼻につく
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0dfa-HZar)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:26:06.54ID:GE+xR+x/0
>>919
なるほどな
現時点だとツッコミどころ満載で設定が練られてないだけのように見えるけど
・地球以外の天体を破壊しても過去に戻れるのか
・地球を壊して時間を戻すだけでは到底全てのはじまりまで遡るのは不可能
の疑問くらいは解消されるわけか
見てから考えるわ
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-VXOu)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:43:45.99ID:3qapZAcy0
世界征服してやるぞガハハって感じの単純な悪役じゃなく目的ひねってるけど
詳細は考えてないから薄っぺらいし、こいつ何やりたいの?になってるな
実際やっているのは村人数人への嫌がらせのみw

敵にも敵の矜持があって単純な正義と悪の戦いではないって作品のようなドラマ性もなく
非情な悪役なのに常に手抜きで負ける無能としか描かれてない

言ってることは何かすごそうだけど、やってることはショボい
自称革命家の不登校児みたいなヤツだな
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-LbYN)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:06.54ID:d4S3Xu2sr
演出上もそれほど問題なく
未来が欲しいに決まっておろうになが見れたので良かった

今まで理由不明の裏切り者だった梟が自身の悲しみと思いを吐露する所は作中屈指の名シーン
太陽関連は感情移入もしやすい名シーンが続くのでこのまま何とか持って欲しい

あと、太陽が小遣いを投げ捨てるエピソードが無かった事に今更気づいたわ
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-E+Of)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:45:04.98ID:xdBXBZWT0
お金出すところがあったからなあ
出来は問わず、それっぽい形になってりゃいいんでしょ
原作もそれっぽい形してるだけだし
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b138-dRxn)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:25:02.80ID:RvPw6ZMW0
南雲さんの朝比奈呼び捨てとプリンセスが混在するのも雑な演出つうか設定だよなー
太陽の態度ですべてを察しちゃうクサカベ眼鏡とかもお決まりのお察し演出だし
すべてがお察し演出になってる気がする
相変わらずダサBGMが糞バカデカいから何言ってるか全然わからんし
いっそのことミュージカルにすればよかったんじゃないの?
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-VXOu)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:46:25.05ID:3qapZAcy0
>>925
勝ち目ないから裏切ろうとか言ってた時から仲間になったところで死ぬのは変わらんのにと思ってたけど
戦って殺されるの見るの嫌だから諦めて地球消滅で死んでくれって言うクソな理由でフクロウのクズさがよくわかった

動物どもは死んでも次があるから、カマキリとフクロウは騎士を死なせようとしてるって誰かが言ってたけど
自分は次があるけど、グロ死体見たトラウマ持ったまま生き返るの嫌だから綺麗な姿のまま死んでくれとかクズ過ぎるw
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b562-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:21:31.53ID:KWCSRK3f0
作者的には連載当時に流行ってたラノベでありそうな設定を盛り込んだつもりなんだろうけど
当時からすでに感性がずれたオッサン感覚というね
まぁそれが逆にニッチな感性をお持ちの一部のオッサン読者に強烈に刺さったんだが
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-zlm6)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:27:53.90ID:dILurVWQ0
さみだれ:病気で死ぬからみんな死ぬのを願う、願い事で解決する気はない
夕日:ジジイにDVされたからみんな死ぬのを願う、願い事で解決する気はない
太陽:親に無視されてるからみんな死ぬのを願う、願い事で解決する気はない
13人もいてなんでこんなワンパターンなの?

今回の太陽の解決策も本人が解決のために何かやった訳じゃなく
運よく構ってくれる相手が棚ぼたでやってきたからっていう他力な解決策だよね
これ、さすがにさみだれと夕日まで同じパターンで他力解決しないよな?
ガキじゃないんだから、倫理的に自分の都合で人巻き添えにするのはいかんって気づくよな?
そこくらいパターン変えると信じてるわ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-VXOu)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:47:12.37ID:3qapZAcy0
アニムスの味方したところでみんな死ぬのは変わらないのに
負け戦でみんな殺されるのが見たくないから無抵抗で死ねって言うフクロウを
屈指の名シーンと言ってるの見て、頭すっからかんじゃないとダメなのかもなと思った
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1259-N0ij)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:15:36.73ID:FfSQs72+0
ようやく盛り上がってきたな
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-n/rT)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:51:23.88ID:bJjxNqdba
生きててもいいことなんてないから世界滅びろっていじけた気分の子供はともかく
フクロウが相方死なせたくないから裏切って地球破壊活動に手を貸すのは確かによくわかんない
アニムスは目的果たすまでずっと時代を遡っても自分たちを保護してくれるとでも思ってるの?
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-klpR)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:47:23.10ID:S8NGPhqNa
誰が、どういう基準で、騎士を選んでるんだっけ?

ゲームに本気で勝とうと選ぶなら30才代が中心になるとおもう
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:10:41.06ID:NYz14A420
>>947
アニムスに味方した方が少しだけ長く生き延びられる可能性高いんじゃないかな
1人ずつ始末されていく時に最後になるわけだからどうせ負けるなら少しだけ長く生きられる
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:15:10.79ID:NYz14A420
>>957
しかもさみだれも最後地球破壊するとするとアニマ側勝っても終わりだから今回はたまたまフクロウの選択が長生きする分には1番いいな
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-R+OL)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:45:17.76ID:R9hQKpQXa
>>955
肉体ではなく精神的な問題
泥人形や従者達を認識できるのは超常を受け入れ確信できる者に限られ
そうでない者の視界に入っても幻か何かと思われるのがせいぜいで知覚されない
騎士に従者が付くのもこのためで超常の存在が常に側に付く事で騎士が超常を忘れないようにしている

平たく言えば妖精や座敷わらしが子供にしか見えないのというのに近い理屈
だからアニマの言ったように無垢な赤ん坊には泥人形が見える

その結果として騎士団には子供や年齢の割に精神の歪んだ人間が集まりやすい
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e72-LbYN)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:50:00.62ID:DceP/Ov60
風巻さんへ世界の始まりを一緒に見ようと勧誘していたり
前回もフクロウが裏切っているならフクロウの騎士が今居るはずだが居ないのは何故?という話がされるあたり、
アニムスの仲間になれば地球破壊後も保護されて次の時代へ連れて行って貰えるのだろう

なんか地球破壊されたらアニムスの仲間になってもそこで終わりだと根拠なく勘違いしてるアホが居ない?
アニメもクソ作画だし原作信者は居ないしふざけて原作貶めてる奴も頭悪いしでホントに救いがねーな
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:53:49.92ID:NYz14A420
>>961
最後の最後にアニムス裏切って返り討ちにあったとかはどの騎士だっけ?
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-klpR)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:00:09.83ID:S8NGPhqNa
>>960
作劇の中からまったく読み取れん
それ序盤でわからせないとダメなやつ

でないと、なんでこんなポンコツ集めたのかフラストレーションしか湧かない
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-klpR)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:02:20.36ID:S8NGPhqNa
>>961
太陽て過去に遡りたいんじゃないだろ
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-zPqo)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:09:00.43ID:B30xvK+B0
馬が期待を裏切ってるよな
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM1d-klpR)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:32:37.31ID:MqYKG8jGM
>>961
原作信者て、こういう浅はかなウスラバカしかいないのか
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-LbYN)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:45.59ID:y90HsbQTr
>>970
何を持ってウスラバカなんですかね
そりゃこのスレで的はずれな勘違い考察してるアホに対して皮肉のつもりだったけども
未だにさみだれや夕日が地球破壊目的のサイコパスだと勘違いしてクソ原作だと避難してるアホも居るし…
あと、アニメはクソ作画で原作はウンコで作者はクソストーリーの勘違い性悪クソ野郎で
そのクソ原作の信者である自分は最低のキチガイなのは自覚してるので申し訳ない
クソなりに幼稚な作品で感動して自己満足してるんでそういう人種もいるんだ珍しいな程度に留めておいてお願いします
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM1d-klpR)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:50:13.46ID:MqYKG8jGM
>>971
一部をみて全否定する
雑なその考えは頭が悪いからそうなる

多種多様の意見がある複雑さにキミの脳は耐えられないんだよね
すべて雑にひとくくり
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM1d-klpR)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:53:26.01ID:MqYKG8jGM
せっかく面白くなってきて、わからないことや今後の予想をしてるのに
無粋だねえ
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-n/rT)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:11:11.03ID:BVmggkvma
お姫様ってもう地球壊す気なくなってたの?
主人公は虐待爺さん治して犬の人みたいな尊敬できる大人に助けて貰って
前向きになれたって理屈はわかるし実際ヒーロー願望を前面に出すようになったけど
お姫様は親に愛されてるのが実感できたし太朗とかが死ぬの見て
未来がないのは自分だけじゃないって反省できたみたいな感じ?
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1259-N0ij)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:33:35.50ID:1KOPZqpJ0
スレも盛り上がってきたな
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-VXOu)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:36:19.39ID:UKTZLeX60
>>971
地球が好きだからって理由をつけようが、
地球を破壊したら巻き込まれた大勢の人が死ぬし、
さみだれがやろうとしてたことはそういうことじゃないの?
破壊しても誰も死なないし他人に迷惑かけないことなの?
それとも、どこかでそういうことはよくないからやめるって描写あった?

理由がどうであれ、自分の都合で多くの命が失われることを引き起こそうとしてることを揶揄して
そう言われてると思うんですが、彼女たちがやろうとしてたことが
そういった他人に被害が及ぶ行為でないことがいままでのどこで示されたのか教えてください
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65aa-xhN4)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:43:34.52ID:Al1Dwp390
こんなアニメで真剣に内容を語ってるのは凄い。
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-klpR)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:11:56.25ID:S8NGPhqNa
ここはアンチスレじゃない
http://imgur.com/mkdduU3.jpg
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-g68G)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:57:29.65ID:NYz14A420
>>981
さみだれは何もしなくてもすぐ死んじゃう運命だから自分が死んだ後の責任みたいなもんは考えてないんじゃない
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09f6-VXOu)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:18:05.40ID:UKTZLeX60
>>985
責任考えてないなら、サイコパス呼ばわりされても仕方ない
あの人はさみだれはそんな人間じゃないって言い切ってるから
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b138-dRxn)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:50.86ID:9A5JoQgW0
>>991
三日月は視聴者が気付く前に出た瞬間顔面キックだからねw
あの演出も超バカ臭えわw
視聴者ですら「アレ?誰だっけ?タヒんじゃった人?」とかすら考えるヒマもなく顔面だからねw
どんだけバカが揃ったらあんな糞バカ演出考えつくんだろう
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-zlm6)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:49:11.85ID:zQemBEup0
アニムスの味方したら自分だけ死なずに次の世界に連れていってもらえるんだぜ~とかドヤ顔で言ってるヤツいるけどさ、
待ってるのは、人殺しと地球破壊の手伝いを何度もさせられ最終的に人も娯楽もインフラも何もない世界で
パジャマ男+ペットの2人との生活だろ?
そんなもん地球破壊に巻き込まれて死ぬのと変わらない苦行じゃねーか
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-klpR)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:11:08.13ID:x9ZF3cJwa
ポジティブ思考はアニムスだけ
あとは全員ネガティブ
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-klpR)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:08:01.30ID:x9ZF3cJwa
>>995
アニマは受け身でしょ
自分のやりたいことが無い
単にアニムスの邪魔をするだけ

アニムスは始まりを見るという純粋な好奇心で行動してる

善悪は置いといて
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:54:02.55ID:qyxDcgMS0
>>997
まともなコミュニケーションができない
逆さづり、飯作らせるために呼び出し、コスプレ
こんなヤツが地球を救いたいと思ってるって言われても…だわ

他の連中も地球や自分の命がかかってるのに弱小運動部程度の態度で
本命のアニムスやハンマーが残ったままなのに別に途中で死んでもいいわー
ってあたり、ある意味全員ポジティブ
1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM1d-klpR)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:30:40.49ID:GBjueKZcM
おしまい
http://imgur.com/cW4Bp2B.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 13時間 1分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況