X



デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bf6-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:43:00.23ID:bYXQjdo30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2022年(令和4年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/episodes/epckib5273
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++51
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1666527740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:43:51.28ID:bYXQjdo30
■お願い■
【テンプレサイト】 https://www48.atwiki.jp/precuretemp/pages/103.html
次スレを立てる際は上記テンプレサイトを参照してください
スレ立て後はテンプレサイトの更新(他作品スレ含む)をお願いします

◆関連キャラスレ◆
○各登場人物の話題はこちら
【デリシャスパーティ プリキュア】和実ゆい/キュアプレシャス 8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663628584/
【デリシャスパーティ プリキュア】芙羽ここね/キュアスパイシー 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663725065/
【デリシャスパーティ プリキュア】華満らん/キュアヤムヤム 7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663666287/
【デリシャスパーティ プリキュア】菓彩あまね/ジェントルー/キュアフィナーレ 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663629896/
【デリシャスパーティ プリキュア】拓海とブラックペッパー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655159763/
【デリシャスパーティ プリキュア】セクレトルー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658780410/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:47:06.93ID:bYXQjdo30
★関連スレ★
○劇場版の話題はこちら
[アニメ映画板]プリキュアシリーズ劇場版総合141
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1663938819/

○シリーズ全般の数字議論はこちら
[アニメサロンex板]プリキュアシリーズ数字議論スレッド226
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1665089336/

○シリーズ全般の他の話題はこちら
[アニキャラ総合板]プリキュアキャラ総合1(dat落ち)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1614690161/
[おもちゃ板]プリキュアシリーズ玩具スレ109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1661012438/
[育児板]◆ 親子でプリキュア!22人目 ◆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1647402244/
[声優総合板]プリキュア声優陣について語るスレPart55
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1666162476/
[アニソン等板]プリキュアシリーズの曲について語るスレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/asong/1591013014/
[少女漫画板]【なかよし】プリキュアシリーズ【上北ふたご】10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549000667/

○アンチスレはこちら
デリシャスパーティプリキュア アンチスレ6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667139961/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:47:35.04ID:bYXQjdo30
[アニメ2板]トロピカル~ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1644455453/
[アニメ2板]ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++78
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1660987415/
[アニメ2板]スター☆トゥインクルプリキュア ++STAR TWINKLE PRECURE++98
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631645968/
[アニメ2板]HUGっと!プリキュア ++HUGTTO! PRECURE++116
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1607328032/
[懐アニ平成板]キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1628413194/
[懐アニ平成板]魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 126
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1652835564/
[懐アニ平成板]Go!プリンセスプリキュア ++GO! PRINCESS PRECURE++205
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1639232428/
[懐アニ平成板]ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1609054379/
[懐アニ平成板]ドキドキ!プリキュア ++DOKIDOKI! PRECURE++ 431
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663497848/
[懐アニ平成板]スマイルプリキュア! ++SMILE PRECURE++542
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1572384305/
[懐アニ平成板]スイートプリキュア♪ ++SUITE PRECURE++ 268
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1636409448/
[懐アニ平成板]ハートキャッチプリキュア!HEARTCATCH PRECURE 398
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1649028961/
[懐アニ平成板]フレッシュプリキュア! ++FRESH PRETTY CURE++209
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1557733070/
[懐アニ平成板]Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++233
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1663498122/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++Splash☆Star++156
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1627033822/
[懐アニ平成板]ふたりはプリキュア++無印&MH++263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522741914/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f6-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:04.68ID:bYXQjdo30
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

デリシャスパーティ・プリキュア
第35話 ここねとお別れ!?いま、分け合いたい想い
2022年11月13日(日) 8:30 ~ 9:00

◇番組内容
※文字詳細未発表※


◇スタッフ
【脚本】  【演出】


https://www.youtube.com/watch?v=sVtsoS4BF54

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5376-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:17:40.89ID:CsLKi9HH0
ま、まあ、あれだ
このアニメもあと三か月もない
残る希望としては、ここまで来たんだから、もうこのままブレずに食い続けてほしい、という事かな
野球とかしなくていいよ
ゆいらはなんか理由を付けて食い続けてほしい
うどん占い?とか意味の分からん理由でいいから
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-rABE)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:52:47.61ID:HLJMyB6+d
12月に入ってからブラペの正体バレと拓ゆい回と過去の事件の真相とゴーダッツの正体判明を立て続けにやる感じだろうな
ジンジャー関連であんさんが反応してたから最後のゆい個人回のラストでブラペの正体がバレて
その次が品田家から話を聞く回みたいにちゃんと尺を使ってやりそう
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-CgjZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:29.08ID:UNvCu04VM
子供をプリキュアの映画に連れて行ってあげたいけど、そろそろ終わってしまう?
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-CgjZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:35.99ID:UNvCu04VM
うーん、近くの見たら11月6日上映終了って書いてあった
しかも朝9時台…
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b322-Yt6m)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:35:15.12ID:q/0u3aY40
…?
何それ?
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69a1-OnD0)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:54:40.04ID:FG54bpOS0
今週、放送休みだけど振り返りで見るとしたら何話がいいかな
先週の話もかなりよかったけど、ここぴーが足ブラブラさせてる回かな
ここぴー初めての寄り道回もポイント高かったよね
まだの人は映画に行こうね朝一しかないならそろそろ準備しないと
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-Y6cs)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:55:08.53ID:geuWu9hn0
ノーブル学園(ゴープリの学校)の生徒って自宅との距離が10km以上のものが大半かな?全寮制で家族描写も少ないけど
007872 (ワッチョイ f174-Y6cs)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:14:41.54ID:geuWu9hn0
>>76
全寮制でも自宅から遠くなければ「毎月1回は必ず帰宅している」人が多いの?それともどんなに自宅まで近くても長期休みしか帰宅出来ないの?もし前者ならアイカツ!無印の星宮いちごがそのパターンということになって自宅までの距離が遠いほど帰宅の頻度が高いということになるけどプリキュア大百科を出すときに戦士の自宅の周辺と学校までの地図を載せてほしい
007972 (ワッチョイ f174-Y6cs)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:17:01.53ID:geuWu9hn0
>>78を修正

× 自宅までの距離が遠いほど帰宅の頻度が高い
○ 自宅までの距離が遠いほど帰宅の頻度が低い
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:30:49.25ID:VJEe1D4A0
>>80
普通はどんな離島でも公立中学までならあるからな。
(小学校と併設の「小中学校」なんてところもあるが。のんのんびよりみたいな例)
ただそういう僻地だと入学年度によっては3年間1人ぼっちなんて事もある。

部活とかそういうのを満喫するなら、やはり都会に出た方がいいだろ。
0083トロピカル〜ジュ!の件 (ワッチョイ f174-Y6cs)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:43:00.82ID:geuWu9hn0
>>81
小学卒業まで通い先の学校の所在地・在住が南乃島だったまなつが中学進学を機にあおぞら市に引っ越して中学校もそこのにしたのはプリキュアシリーズである都合なの?南乃島よりあおぞら市の中学校を好んでるのかで本人の希望なのかってことにもなるけど、もしプリキュアシリーズじゃなかったら通い先の中学校は南乃島のになってたんだろうか
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:51:58.65ID:wxKQTlF60
島に中学が無いんじゃない?
親の仕事の都合とかもあるだろうし
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19b9-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:20.34ID:wxKQTlF60
ナルシくん連行されてから音沙汰ないよな
ちょっと怖い
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-Y6cs)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:36:29.99ID:fTH5BZ9VH
来年(2023年)の作では母親役が皆口裕子の戦士がいて欲しい
その戦士の母は元柔道選手でその戦士の家族回でも回想でその戦士の母の柔道選手時代の描写をするとして。そうすればYAWARA!の主人公との中の人繋がりにもなる
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1aa-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:14:57.89ID:VJEe1D4A0
>>83
単純に引っ越したら現地(あおぞら市)の中学に入るだろ。まなつはそのケース。
まあ話の展開の仕方によってはまなつを引っ越しさせずに島の中学校に…というのもありえただろうな。

ただ、部活を、しかもゼロから部員集めて成立させるには、それなりの人的ボリュームが必要だから、
都会の中学、ってことだったんだろう。
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6b-Y6cs)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:48:49.26ID:ggGHQgDuH
>>99
どうしてそう思うの?
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-odb6)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:22:22.19ID:MCOOFUlIa
ジンジャーの声優候補。
藤真秀
磯部勉
佐藤正治

プリキュアにも特殊エンディングを激しく希望。

本編が流れたまま、エンディングクレジットが出るというヤツだ。
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Y6cs)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:15:57.70ID:ROZeUuEXa
プリキュア大百科を出す際に載せて欲しいもの
・戦士の変身前の身体能力のパラメータ・
 身長・体重・誕生日・家族構成
 (それまで公式に明かされなかったもの
. も含む)
・戦士の自宅周辺と学校までの地図
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-Y6cs)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:19:01.80ID:ROZeUuEXa
「2020年以降、偶数年のプリキュアで必ず急遽1ヶ月以上放送休止になる」というジンクスが出来ちゃいそうな気がする
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-ee5o)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:16:00.82ID:JiIEX7ui0
視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均個人視聴率(%)※ 番組平均世帯視聴率(%)
名探偵コナン 日本テレビ 22/10/29(土) 18:00-30 4.0 6.7
ちびまる子ちゃん フジテレビ 22/10/30(日) 18:00-30 4.0 6.1
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 22/10/29(土) 17:30-30 2.4 4.4
ドラえもん テレビ朝日 22/10/29(土) 17:00-30 2.1 3.4
ワンピース フジテレビ 22/10/30(日) 9:30-30 2.1 3.7
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 22/10/29(土) 16:30-30 2.0 3.4
デリシャスパーティ・プリキュア テレビ朝日 22/10/30(日) 8:30-30 1.7 2.6
機動戦士ガンダム水星の魔女 TBS 22/10/30(日) 17:00-30 1.7 3.1
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 22/10/29(土) 8:35-25 1.5 2.4
アニメおしりたんてい NHKEテレ 22/10/29(土) 9:00-20 1.4 2.1
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-Y6cs)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:54:40.27ID:F76R8fuf0
>>99
ABCか東映に聞いたのか?
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-Y6cs)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:01:31.00ID:F76R8fuf0
今年はコロナ関連の理由で放送が延期になった回があるアニメ・特撮・ドラマやコロナ関連の理由で公開が延期になった映画がないのかな?
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-w0j3)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:28:04.47ID:DL7/GK4Td
ゆいが脈なしなのは、もうゆいのなかでは既に拓海と結婚までが確定事項になっている説

「付き合ってんの?」→「ないよ」は
「(もう拓海と結婚して子供作るまでが確定してるから付き合ってるとかそういうレベルの話じゃ)ないよ」
という可能性
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f174-Y6cs)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:03:18.77ID:F76R8fuf0
『ゆめのまちでキュン!っと』の公開日は『ミラクルリープ』の公開の再延期がなかった(『ミラクルリープ』の公開日が2020年10月31日じゃなく2020年2月29日か2020年5月16日になっていた)ら2021年3月20日じゃなく2020年10~11月のどこかになっていたの?















 
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b74-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:15:54.34ID:j8EFxSl+0
楠木ともりがラブライブの役を病気で降板するってニュース見て思ったが
確か去年の映画にチョイ役で出てなかったか?(ホワンっていうキャラだっけ?)
個人的にはこの人も映画ゲスト→数年後プリキュア声優(悠木や石川みたいに)のルートなのかな?って思ってたから本当に残念だ

その報告の中にダンス等の激しい運動を差し控えていると書かれているが
近年プリキュアもライブとか感謝祭とか声優がパフォーマンスしないといけないイベントが増えてるから
高校卒業したばっかの菱川とかは物凄い負担だろうな
体調不良起こしている声優が最近多いのも考えると
(菱川自身もコロナ感染したし)
関係者じゃないけどちゃんとケアしているのか心配になる
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b10e-fmc2)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:42:30.74ID:XXRFogiX0
デリシャスパーティプリキュア37話で、
初の、女の全裸シーン、入浴シーン、お風呂、シャワーシーンがスタート!
あまねちゃんの入浴シーンが放送が出る
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b10e-fmc2)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:44:11.22ID:XXRFogiX0
38話で、もう一人のあまねが、全裸培養槽に入った際に、バスタオルの姿のもう一人のあまねがいる、のちにもう一人のあまねの全裸シャワーシーンがある。ニチアサ8時30分アニメ初の全裸が帰ってくるシーンがある。
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3280-I5Cu)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:06:37.45ID:/mZhtm100
これで日本のアイドルコンテンツは完全崩壊か

ジャニーズ内部分裂
秋元プロデュースは昔ほどの勢いはすでにない
声優のアイドルコンテンツは病欠や活動休止でガタガタ
アニメはアイカツもプリティシリーズも消滅寸前
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-LJ/I)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:34:16.14ID:eNtqWeb8d
前から思うがプリストのグッズって売れてるのか
プリキュアの大友向けグッズってあまり売れてないイメージがある
フィギュアとか打ち切られたし
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-/xKa)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:05:04.47ID:ttkskhr90
>>184
ちょっとした事を大袈裟に言って変に不安を煽ったり騒ぎにしようとするのは毎度の事だよ
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a1-TRjK)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:53:24.37ID:IGOjNOCS0
今週1週飛んでる影響で来週ここねの引っ越しが終わってるところから始まる可能性もあるかな
よく事情が呑み込めない一部の視聴者のために冒頭で先週までの話の説明があって
アバンの挨拶も3人のものに差し変わってたりして
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a1-TRjK)
垢版 |
2022/11/05(土) 12:56:02.21ID:IGOjNOCS0
らんらんが、あれなんかここ隙間が空いてないと聞いて
ゆいが力強く2人を引き寄せて
あまねは忖度できる子だから何も言わずゆいの目にうっすら涙が浮かんでて
笑い声もぎこちないみたいな冒頭挨拶になってたりするのかな
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-LJ/I)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:08:16.93ID:z+xJWRFqd
明日放送ないかわりにもう一回映画みてきた
親子連れが5組くらいいて大友が私いれて2人だった
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-Q1we)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:45:58.85ID:dilc6dR1d
>>225
今年は初日で座席完売が出たり、小人用入場者プレゼントのドリーミアリングが品切れになる所もあるくらい予想を超えて好評なので明日までならまだ上映館は十分残ってる
但し、ほとんどは1日1回、朝イチのみの所が多いので上映時間を調べて早めに行くべし
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:16:10.49ID:KPRw+GzI0
プリキュア情報
・女湯に入るシーンあり。あまね、ここね、らん、ゆいといったにお風呂。
・新しいプリキュアは女湯の回復屋さん
他。
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-o+MF)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:34:23.93ID:99EejwzY0
テレビ朝日番組表より
◇番組内容
イースキ島でマイラ王女からのある依頼を受けたここねの両親は島への引っ越しに前向き。
しかし、ここねはどこか心ここにあらずでー。
◇スタッフ
【脚本】伊藤睦美
【演出】土田豊
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a3-ebGm)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:06:18.19ID:bZYYqiw40
いやたぶんクリスマス前でしょ
拓海ママに意味深な反応をさせてるからゆい回か拓海回のラストで正体バレして
その次の話で詳しい事情がわかるみたいなジェントルーの時のような尺の使い方をしそうだし
シナモン話を突っ込まなきゃゴーダッツの正体が開示されないから年明け3話じゃおさまらんよ
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c560-ebGm)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:21:08.45ID:0iUSiLsy0
とりあえず男キャラを活躍させるチャレンジの結果として映画の興行収入も版権売上も上向いた数字が出てしまったので
再来年以降からブラペ枠の投入とか、これまでのココやカナタやジュリオのようなポジションが
自重せずにプリキュア並に活躍するシリーズが増え始めるのはもう避けられんような気がする
少子で母親層を取り込んでいかないとやって行けんしな
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a1-TRjK)
垢版 |
2022/11/06(日) 06:44:36.51ID:TOg/NyRM0
ここねの『わがまま』というのがまだ引っかかってる
あの回で家族は和解したけどここねは言って当然のことを伝えただけでわがままを言ったわけではない
今回それが出てくるのかなと思ってる
そうすると家族の事情に合わせない、ここね自身の選択をするというのが大事になってくるんだろう
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25e0-rqtN)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:26:22.84ID:xTwPBZtp0
>>256
もうひとつ
端から見たらわがままでも何でもないけど、本人はわがままだと感じてるってたけだぞ
おばさんの「迷惑かけちゃダメ」が人格形成に影響与えてて、自己主張することが即ち(本人のなかでは)わがままになってる
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a1-TRjK)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:41:08.31ID:TOg/NyRM0
来年20周年だけど
まるで鏡みたいな二人は出てこないだろうな
売上げ厳しくなるけど映画の売上げ立つから冒険してもいいけど
今更、初代で営業しないだろうしプリキュアはプリキュアで売上げ立てるのが大事だからなリスクは取らないだろうな
トロプリが変則的だけど2人メインタイプのプリキュアだったのかな
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-1t7Q)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:45:10.75ID:CA4Jfpcgd
駅伝を見て笑顔になる人が何人いるのだろうか
少なくとも私は見ていて楽しくない
走っている時の苦しそうな顔を見ていられない
その点プリキュアを見て笑顔になる人が何人いるのだろうか
楽しそうなプリキュアを見ているとこっちも楽しい気分になる
私は今日、どんな顔をして過ごせば良いのだろうか
プリキュアならこんな時、どんな顔をするだろうか
それだけを考えて今日という何もない1日を過ごすことにしよう
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 256c-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:11:17.10ID:ujKJIWH30
もうぬいでいいのか?
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-YZoV)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:49:50.36ID:zyen+vBJ0
今日放送休止でも天気の子放送されるから
それでプリキュア成分取れるだろ
(初代のコスプレが出てくる)

ただ新海誠特集でこの前まで劇場公開してたから
その時に金払って見に行った人にとっては意味なくなったけど
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f602-xcLn)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:55:26.63ID:htzg81+90
テイエムプリキュアさんは2歳で阪神ジュベナイルフィリーズ(G1)取ったあとは善戦することはあっても勝ったの日経新春杯(G2)だけだし、
もちろん全競走馬からすると偉大な成績ではあるものの一発屋感強くて主人公向きじゃない
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a3-9R7N)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:14:31.40ID:hHNsW2Nz0
妖精の世界に伝わる伝説の戦士がプリキュアって割には
それに敵対する勢力はプリキュアの脅威を知ってるはずなのに
なぜか舐めプしてかかるよね
まともだったのは
魔法のバッティさん「プリキュア…プリキュア…ありえないあんな小娘どもが!?」
とか
ヒーぷりのダルイゼン「プリキュア?あの古の…!」
てぐらいか?
プリキュアの名乗りを聞いてビビってた闇の勢力って他にはいたっけ?
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-n0LH)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:29:41.44ID:wPYTAf6Zd
>>308
そういうの考えるとメタバース的にプリキュアのこと知ってる敵がいても面白いのかも知れないな
あいつらはあらゆる世界で無敗だから侮っちゃいけないみたいな思考の

そもそも今回なんか見えてる部分だともしかしたら1回もピッピ収集に成功してないんだから敢えてプリキュア側に集めさせとくのがほんとの目的でもない限りブンドルはもっと必死にならなきゃいかんよね
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-w/Eh)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:33:11.17ID:/WjcmsFg0
予告にあって本編にない映像があるエピソードを教えて
それを比較した画像or動画貼って欲しい
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a3-JAaf)
垢版 |
2022/11/06(日) 11:38:32.12ID:j5O55yY+0
ちょっと気付き難いが、ハトの砂漠の使途幹部はプリキュアそのものを標的に襲ってくる。
心の大樹の攻略自体はサバークが準備していて、その障害であるプリキュアを牽制、排除するため戦う。
極めて目的合理性が高い。

他のシリーズの敵は、アイテムやエネルギー奪取を最優先してプリキュアは二の次になっているパターン。
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f52f-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:23:30.70ID:Oy0vbxBs0
スラムダンクは映画で声優全とっかえするのを聞いて
プリキュアも今後何周年だから初代をリメイクするとかになったら
ガチでそうされそうな気がして心配だ
一応初代の声優にはハグプリで最大限のリスペクトはしたとはいえ

ただそれで騒いでる人に対しては東映アニメーションってそういうやり方多いのに何を今更言ってんの?って感じだよ
聖闘士星矢、デジモン、セーラームーン(うさぎ以外)その他いろいろやってきてんのに

声優が現役で活動してるからとか言っても
言い方悪いけどその分時がたって劣化しているとは考えられないのか?
(聖闘士星矢に関しては作者が劣化してない古谷だけ残そうとしたけど本人が自分だけ残ることはできないと言って断った) 
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a1-TRjK)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:29:49.49ID:TOg/NyRM0
ニチアサはリメイクするより毎年新しいのを作って資産を広げていく方向性だから
声優が変わるってことはないんじゃないの?
原作がなくてよかったその代わり復活することもほとんどないけど
それしかコンテンツ持ってないところがリメイクするようなイメージだけど
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-w/Eh)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:34:56.13ID:/WjcmsFg0
デパプリの戦士の変身前の身長・体重・身体能力のパラメーターと本人及び家族のスポーツ歴を プリキュア大百科でもいいから明かして欲しい
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-w/Eh)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:35:45.57ID:/WjcmsFg0
プリアラは初期戦士の人数が4人以下かプリキュアシリーズじゃないかしてたら、ひまりの家族の触れ込みがあったんだろうか
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1f6-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:42:56.49ID:9dNNF2qL0
>>5改訂

●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

デリシャスパーティ・プリキュア
第35話 ここねとお別れ!?いま、分け合いたい想い
2022年11月13日(日) 8:30 ~ 9:00

◇番組内容
イースキ島でマイラ王女からのある依頼を受けたここねの両親は
島への引っ越しに前向き。
しかし、ここねはどこか心ここにあらずでー。


◇スタッフ
【脚本】伊藤睦美 【演出】土田 豊


https://www.youtube.com/watch?v=sVtsoS4BF54

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-w/Eh)
垢版 |
2022/11/06(日) 13:21:27.12ID:TYY9FIuha
ちょ〜短編(オールスターズ作品)とお菓子の国のハッピーバースデイは同じDVD・BDに収録されてるの?
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-/xKa)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:58:13.92ID:KOdQaMPA0
>>322
オファーがあって色々悩んだがファンに望まれたからオファーを受けたそうだね、個人的にはハーデス編から元に戻ってくれて良かったけどな
他にもシャイナさんや辰巳だって旧アニメの人だし、紫龍も鈴置洋孝さんのそっくりさんの人使ってるんだから可能な限り旧アニメに寄せる方針だったんだろ
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-/xKa)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:59:43.89ID:KOdQaMPA0
>>336
毎年お馴染みの打ち切り厨だろ
0345風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3276-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:20:10.34ID:488Ux/Q40
ジェントルーとセクレトルーがブンドルブンドルしてた頃は夢があったな
でも外食ばっかしてるゆいらとタキシード仮面みたいなのが見えたから嫌な予感はしてた
ジャニーズ、ブラペ、ナルシストルーとか出てきて崩壊した
でも来年を諦めてない
どうも名作と糞作は交互に来てるんだよ
その流れが終わったら平凡に
名作、糞作だから来年は凡作だろう
それで構わない
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:22:55.11ID:nbahUOOb0
死ねチンポ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:24:03.58ID:nbahUOOb0
プリキュア 
ここねの入浴シーンをメインにお伝えしてください
アニメを出演お願いします
全裸のここねで
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:24:16.77ID:nbahUOOb0
いい気持ち
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:26:09.79ID:nbahUOOb0
プリキュア情報 
ニチアサアニメ 初の全裸シーン、女湯など、シャワーシーンがある。
あまねの入浴シーンをメインにお伝えして
ください
全裸のあまねちゃんで
もう一人のあまねちゃんも出る
培養槽のあまねちゃんも出る。
放送でるかな?
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:30:28.81ID:nbahUOOb0
デリプリ35話で、
ホテルでここねの全裸シャワーシーンが出る
あまねのシャワーシーンがないが、
37.38話にはありそうだが、
培養槽の全裸あまねがありなら
全裸バスタオルなし。
濡れたままのもう一人のあまねでした
頼むアニメを入れてください
プリキュアの全裸シャワー、培養槽、あまねの入浴シーンを作ってください!!!!!
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-v8Uf)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:51:28.19ID:Og7A0ve7a
ももクロといいプリキュア声優は何故女の子同士で結婚しないのか
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 097a-LoGJ)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:58:24.45ID:yct+MT1w0
おまえが男と結婚しないのと同じ理由だろ
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-eoNs)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:21:22.60ID:9Gy7hcJh0
声優と言えばナルシはキャラデザだけ見れば低音で吹替えメインの阪口周平が来るようには思えないキャラ
拓海の内田とのバランスを考えて高音~中高音~中音の若手~アラサー声優が来ると思っていた

キャラデザだけ見た時のCV予想
花江夏樹 内山昂輝 下野紘 松岡禎丞 梶裕貴 岡本信彦 山下大輝 石川界人 島﨑信長 斉藤壮馬 蒼井翔太 村瀬歩 堀江瞬など 
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:56:34.65ID:Btn553bqd
我慢がテーマか
次回作のテーマはサウナだな
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25e0-rqtN)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:05.77ID:xTwPBZtp0
次作は二十周年だし、原点回帰で二人同時変身系のダブル主人公が来ると予想するわ
二人で各プリキュア世界を旅して(初代や諸事情で尺削られた直近三作は尺多め)、歴代から力を継承していく話
強化フォームはてんこもりで最終話は歴代全員召喚でラスボスを袋叩き
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b175-bOnd)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:16:23.95ID:S5F2appi0
当方戦隊オタでもあるけど、正直レジェンド要素やられると興ざめする
各作品はその世界観で閉じていてほしい
プリキュアも映画限定のクロスオーバーくらいならいいけど、TVシリーズはレジェンドやらんといてと祈るばかり
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-jb/P)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:42:06.23ID:PoFgKfDx0
クロスオーバーしても本当にただ共演するだけ、ってのがな
その時代の戦士に欠けてたピースが先輩キュアとの出会いで補完されたり、逆に先輩方が当代の活躍を見て自分達の過度の介入を良しとせず身を引くまでのドラマを描くならまだしも
多分そういうの求められてないんだろうが
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eb0-I5Cu)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:04:32.16ID:rJSy6Prz0
ゴーカイはある意味奇跡だよ
スタッフは当時のその戦隊に思い入れのある人やオリジナルに関わった人を厳選して使ったりして
とにかくレジェンドの品格を落とさない、さらにゴーカイ単体でも十分鑑賞に堪えうる背景を作ってと
ひたすら丁寧に作ってたから

ジェットマン編のために敏樹を戦隊に呼び戻したり、カーレン編の脚本家が取り合いになった結果、
大岡裁きでシリ構の浦沢先生を召喚したり、小学生の頃見てて一番好きな戦隊だと公言する香村
にライブマン編を担当させたりと

あれは戦隊だからできたことでプリキュアに求めるのは酷じゃないかな
ハグ程度で良いと思う
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:16:16.19ID:11jUdWBr0
というかプリキュアは比較的早くからオールスター映画をやってたし
キャストも声優さんは比較的集めやすいしそもそも歴史が”まだ”20年しかないから
今TVシリーズでやっても作品の出来不出来に関わらずまずそこまで感動がないよねっていうw
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:57:57.60ID:uQSEQ+MV0
バスケットプリキュアかよ?!
ジュウオウジャーより野生解放だな
プリキュアの全裸シーンをアニメを描く予定は⁈
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-/xKa)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:08:34.43ID:MSRLQwzC0
ホント平日はクソ気持ちの悪いスレになるな
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-w/Eh)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:49:29.92ID:a1CMaGXP0
スキーやスノボをするやつを12月以降のOPかEDでも12月以降の回の本編でもアニメ誌でのイラストでもカレンダーでのイラストでもOVAでもいいから入れて欲しい
スキーウェア姿見たさに。ウェアの色はゆいは上下ともピンク、ここねは上下とも水色、らんは上下とも黄色、あまねは上下とも紫で
0429風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3276-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:56:39.58ID:VBi+5MSW0
チョンギーレ出現!!

拓海「ぎゃああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
ナルシストルー「ぎゃああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
天音兄A「ぎゃああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
天音兄B「ぎゃああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-v8Uf)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:48:17.69ID:XHVPKboda
>>416
ヤムヤムの綺麗な足見えないから買う勝ちねえよ
カレンダーで隠す編集馬鹿なの
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-v8Uf)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:20:33.24ID:48H9Noyda
はなまるうどんとか銀タココラボするなら全てのチェーン店でコラボしてほしかった
ココスはなんでやってくれへん
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-98D8)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:47:29.02ID:WdWThJeu0
>>454
いやこれ結構な長編でまだ連載中なんです
人造人間とサイボーグ(全身義体)の少女と
超AIを搭載した少女型アンドロイドが
「人類平和のために戦う」話らしいです
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-jMEe)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:33:28.41ID:dXo+daJfa
世界中の生き物が食事をしなくて住む世界になったら困る事
・飲食店が廃業
・農業漁業畜産業が全滅
・容器や皿や袋やコップを作る製造業もほぼ廃業
・輸送配送も食品関係は潰れる
・海や山が動物の死骸で溢れて自然のバランスが取れなくて荒野が広がる
・料理ユーチューバーからワインソムリエやらグルメ番組スタッフまで路頭に迷う
・仕事を無くした世界中のドナルドが発狂して人を襲う
・生活保護を頼るも追い出される人の餓死体で街が腐り人口が減って犯罪率が上がる

黒幕の狙いはベーシックインカムへの誘導が目的か
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3276-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:42:24.88ID:wa7QJJMp0
>>464
ミ:::;! ‐- 、 u        ヾ彡/WレrヘヾN` rゞ-'/ノ/|小ヽヽ|=ヾ
ミ::/  J  `ヽ、 " .:::::. ;;  uヾ|  ,/ 、ゞヾ, |`ー-ヾ !l l |Nト! i    |  i  ヽ ,'
ミ/ j   ,  '´ ̄`ヾ :: :: ,. イ⌒!フ_く/=j| i! !Lヽ|ヽ_゚_`Tiィr。ラハ┴   トy }    V
'        ( ・)  ¨≠ィ'r。,ヽ/r' r。`'ーメ,r ‐、 i  __u _ヾーィ/ィ=ゝ、 ノ__,メ  ノ j/
  u  `ー─=彡  ヽ--ミ::| `─ ' u {、l゚ルイノ /、 `ヽノ uji、ヒリ! `´ fカヾ/ノノ
            u      ヽ "| , -- 、_ ノ u | /__` ー‐/ u /-‐‐'  丶 ヒタ 〃´ 、
 u  u  / ̄``ヽuイ /u j ├‐、__ケ  ノ ト、__`ヾ/ ,. く .:::::: / ̄| .::: /|  } }
      /--/⌒ヽ `7   ∧ |´ '゙ ∨,. '´\ー一, イ____\   {_,'   厶、__ノノ_ノi
     /へ/ ´_ゝ`)/   /  ヾ二二r'´ ``ヽ `丁//  / ハ`丶--r'"´ i┐、  ノ
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-98D8)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:10:40.46ID:UT0LBwBs0
もしかするとナルやセクレもゴーダッツによる洗脳の被害者かも知れん
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-98D8)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:10:10.73ID:UT0LBwBs0
キュアサンシャインとキュアムーンライトの間に割り込むキュアアース
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb2-sirT)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:26:09.39ID:Q/lgp3JNd
>>483
お前相当お気に入りなんだな、この作品
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM96-n0LH)
垢版 |
2022/11/09(水) 07:48:01.97ID:loNCxfnXM
まあ師匠て人がゴーダッツさんでまず硬いんだろな
だったらおいしーなタウンが舞台の中心でたまたまあまねちゃんがレシピッピ見えるのを知っていたんでジェントルーとして使役したてスジは一応通るだろ
それでもその目的はまだ曖昧ではあるけれど
レシピ本にしろピッピにしろ何かしら語られてない秘密があるのか

なんて言ってて全く関係ないぽっと出のキャラが正体ならそれはそれで笑える
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:47:26.39ID:S5SB4Gtd0
デリプリお風呂シーンは?
スタッフに作ってください
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:51:42.39ID:S5SB4Gtd0
リク(田中リクの妹は、ユイだったのか?)
ビルド(しかも、グレースに似ているよね!)
エグゼイド(なんか女の子っぽいが、ノーコンテニューで、クリアしてみせる)
ゴースト(うちにママもディズニープリンセス⁈、ダルイは、ディズニーヴィランズなんですよ?)
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:54:52.63ID:S5SB4Gtd0
クローズ(うるせぇ!ガキにいうか⁈)
鎧武、ドライブ(スター、グレース、サマー、プレシャス!貴様、よくも仲間を!)
マッハ(姉ちゃんがたくさんかよ!)
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/09(水) 09:55:09.76ID:S5SB4Gtd0
あまね風呂してみたい
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-o+MF)
垢版 |
2022/11/09(水) 10:27:32.96ID:4zIAycMs0
ザ・テレビジョン
イースキ島への海外出張から帰ってきた両親がマイラ王女からある依頼を受けたことで、
ここねの家族に引っ越しの話が持ち上がる。
そのことを知ったゆいらは戸惑うが、寄り添うローズマリーの言葉にうなずく。
イースキ島への引っ越しに前向きな両親の一方で、ここねはぼうぜんとしていた。
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-98D8)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:12:05.77ID:UT0LBwBs0
これから高校受験だってのに海外移住とかするかね
その国に帰化するつもりなら別にいいけどね
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12a3-9R7N)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:00:27.47ID:78plSzEL0
マイラ王女の中の人って結構有名でまだ20代らしいし
今ラスボスを演じて将来プリキュアになれる芽を潰したりしないんでない?

プリキュアのモブとか映画の重要人物からプリキュアになった人はいても
ラスボスからプリキュアになった人っていないでしょ?
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-98D8)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:10:34.72ID:UT0LBwBs0
変身前から怪力を発揮し、いくら食っても太らないゆい
あちこちに巨大な招き猫が鎮座しているおいしーなタウン
この二つが不気味すぎて話に入り込めない
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMa6-GXhB)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:42:13.85ID:Q+ygU0+EM
>>545
トロプリは部活ものだったから学校パート多かった
ヒープリは最初だけかな
後はちゆのハイジャンとかで学校とのつながりあったというか
スタプリは宇宙行ったり忙しくしてた割りに姫ノ城さんの生徒会長受け継ぎ話やララの宇宙人バレとかやってた
デパプリはゆいの運動部助っ人キャラとあまねの生徒会長キャラがもう少し活かせればなあ
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-/xKa)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:00:32.83ID:5r6/yOZ00
別に助っ人設定が最後まで活かされた事なんかないんだし、スポーツ万能程度くらいにしとけば良かったと思うわ
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a1-TRjK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:03:49.46ID:zwwRfPR00
スタプリは学校とは別の居場所を考えるという視点から重視してなかったね
ララがドロップアウトした存在で学校に居場所を求めてなかったひかると友達になる話になってる点で分かる
ヒープリも課外活動メインだったから学校はどっちかというと軽視ではなく無視していたと思う
トロプリは学用品メーカーのスポンサーが多いのでクレーム込みであのようになったと推測される
デパプリは常識的な範囲でやってるんだじゃないかな
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-zlm6)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:13:19.28ID:DyvZ+Rwr0
そういえばオヨルン星人はどういう経緯で学校行くことにしたんだっけ?
宇宙船生活だから居候先への建前とかいらないし実際青猫は行ってないし
学力の圧倒的差は行ってから判明してるから学業目的でもないし
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1a1-TRjK)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:26:46.83ID:zwwRfPR00
ひかるが通ってるのが楽しそうだったから
だからいつも通りに振る舞おうとしたら何やら従わないといけないルールや空気があることを知る
結局、ララのあるがままを受け入れてくれる稀有な学校は平成最後の回に放送
なお令和が3年になっても学校は相変わらず昔のままで変わってないというニュースが今日も配信されてたな
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e74-w4px)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:53:03.83ID:OwKaSyhp0
ハピチャの時と違ってゲスト声優とか使って
ワールドカップの宣伝しなくて良かったかもね
(あの回もいおながひめの事はぶったりしてて胸糞悪かったが)

移民をスタジアムの建設で働かせて死なせたとか
色々きな臭い噂流れてるし
プリキュア的にもまずいマイノリティの問題もあるし
(マリちゃんカタール行ったらアウトっぽそう)
FIFAの会長が参加国に対してサッカーに集中してほしいって言うぐらいだからよっぽどなんだろうな
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-v8Uf)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:31:07.04ID:N3xfGqZMa
ヒープリ以降から売上が20億以下なんだから大友が続編を望むのをだせばマシになってた
できればブラックドリームのヘソだしコスチュームを復帰してほしいがな
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:05:37.84ID:neN3S2940
デリプリ、新しいキュアを
女性のお風呂シーン・全裸・シャワー、
女性の全裸培養槽
をスタッフや、メイン、フィルム、情報を
作ってください!
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:08:26.66ID:neN3S2940
ここね,あまねの全裸風呂シーンや、
もう一人のあまねが、全裸培養槽、全裸シャワーを
フィルムを作って、情報をください
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:15:53.12ID:neN3S2940
プリキュア情報
バスケットボールプリキュア
2023年2月26日スタート!!
情報
バスケットボールプリキュアが3人に決め,悪を退治するプリキュア!
キャラ全てあり!ストーリーなどした!
ニチアサアニメはなんと全裸シーン!女子だけ
デリプリでは,女性の全裸シャワー、全裸、
風呂、培養槽シーンが出る。スタッフにお伝え
してください。フィルムを、作ってください
全裸培養槽は、若い女性幹部として入れられている
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:18:19.32ID:neN3S2940
他には、デリプリ37話では、
あまねの全裸シャワーシーン、風呂シーンがある。
デリプリ40話では、もう一人のあまねが
全裸培養槽の中で蹲るシーンが出る後、
全裸培養槽から出てたもう一人のあまねがびしょ濡れがある。
のちに、もう一人のあまねがシャワーシーンがある。
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c50e-WbSo)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:18:45.67ID:neN3S2940
ラスボスはブンドルカイザー
以上
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-o+MF)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:16:33.53ID:tatSwwzd0
アニメージュにはCGディレクター&絵コンテ・演出、アニメディアにはマリちゃん声優インタビューがある
アニメ誌ランキング
アニメージュ
4位:芙羽ここね 60票
5位:菓彩あまね 55票
7位:和実ゆい 52票
17位:華満らん 42票
アニメディア
4位:菓彩あまね 712票
7位:和実ゆい 618票
16位:品田拓海 344票
20位:芙羽ここね(New!)194票
29位:華満らん 46票
やっとここねがアニメディアにも入ったパム!
しかし記入が「前回圏外」とあって「初」ではなかった
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-LJ/I)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:49:35.82ID:kgnwNo6Rd
>>573
売り上げ20億以下になってないだろう
後幼児より大友の方が遥かに売れてないから続編望んでも無理だよ
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-eoNs)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:31:24.32ID:i6nuXFYw0
>>572
王女に兄弟姉妹がいるならいとこで傍系のバカ王子はますます王位継承から遠のくよ
普通なら継承順位は国王から血の近い者が優先される
傍系のバカ王子があーだこーだ文句を言うのは現国王の子供が女子のマイラ王女しかいないからだと思う
血縁より器量や能力で王位を決めるとしてもあのバカ王子にそんな聡明さがあるとは思えないが強い後見が付いているとかあるのかな
今までのマイラ王女は引っ込み思案な性格だったけどおいしーなタウンでの出来事で一皮剥けたはず
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b13d-zlm6)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:05:08.74ID:gcCfIO3B0
TVアニメ「デリシャスパーティ♡プリキュア」×かっぱ寿司
【アプリ会員限定】オリジナルキラキラシールプレゼントキャンペーン開催!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000552.000018731.html
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-jb/P)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:25:41.82ID:fSOVLuYY0
>>558
地球の学校を不自然なくらい良く描いただけなら、そういう世界観で済むが
リアル地球より軽く百倍はマシそうなサマーン星を貶す様な描き方も合わせると印象操作に思えてならなかった

ハピや魔法つかい(あとDB超)の頃から思ってたが、東映は実在しないファンタジー世界に対してウリナラマンセー的な対抗心や敵意を燃やしてる様な感がある
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-Q1we)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:53:22.70ID:n2Hb+w/rd
最寄りのかっぱ寿司まで102km
これは無理だ
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMb2-GXhB)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:51:42.54ID:nX+bNSmrM
今年のデパプリは
・シナモンの冤罪について
・ローズマリーの師匠であるジンジャーについて
・ジンジャーとゆいの祖母のヨネはどういう関係だったのか
・ブンドル団はスペシャルデリシャストーンをどのように作り出しているのか
・拓海の父(おそらくシナモン)について
・ゆいと拓海の恋愛について
・捕まってるナルシストルーはどうなるのか
・ブンドル団の正体
……思い付いただけても、これらをこれからやっていくんだよな
プリキュアの個人回で個々人の掘り下げやる話数あるかなあ
特に個人回の少ないゆい
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd12-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:27:47.86ID:cQVOgq3id
ゆいの個人回は何故か省かれてきたからあんまり期待できないかなあ
仮にやったとしてもそんなに尺は割けないだろう
あっても個人回というか、よね関連で多少過去が描かれるとかその程度の掘り下げかなと思ってる
見た目は好みなのに超冷遇で悲しい
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-98D8)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:25:07.10ID:rDR1XJO50
かっぱ寿司でプンドルプンドルーします
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a3-ebGm)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:49:39.29ID:jHp1ZD1r0
ナルシ関連は今月ラストの最後のあまね個人回で決着がつくだろうし
ゆいの掘り下げや拓ゆいまわりの進展は12月頭のゆい回から纏めてやるんでしょ
おばあちゃんが絡むとゆいは完全に冷静さを失うのが前回で判明してるし
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a222-/xKa)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:17:36.16ID:5h5e45/50
>>611
箇条書きだとパッと見多く見えはするが
・シナモンの冤罪について と ・拓海の父(おそらくシナモン)について の2つはシナモンについて掘り下げれば2つまとめて片付くだろう
他にも・ローズマリーの師匠であるジンジャーについて・ジンジャーとゆいの祖母のヨネはどういう関係だったのか と
・ブンドル団の正体・ブンドル団はスペシャルデリシャストーンをどのように作り出しているのか のそれぞれもまとめて解決できるんじゃないか?
・ゆいと拓海の恋愛について はもうゆいの返答次第で終わる話だし
やろうと思えばさっさと片付くのだから、そろそろ拓海を楽にしてやってほしいw
個人的には・捕まってるナルシストルーはどうなるのか がちょっと気になるかな
0640風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-LJ/I)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:48:23.39ID:SPO7Z8Xwd
幼児向け玩具販促アニメだからじゃないのか
あくまでメインは販促その次がストーリー
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d11-N0ij)
垢版 |
2022/11/11(金) 14:05:05.38ID:z4F4M3Ev0
次の商標バレがいまだにこないということは、2期くるんか?!
0647風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-jb/P)
垢版 |
2022/11/11(金) 15:28:47.65ID:hZnP5ZyK0
一昔前のアニメなら多分ゆいはブラペにもう少しそれっぽい関心持ってたんだろうな
歴代プリキュアですら劇中国内で名声を得てる事があまり無いから、ヒーローは無償という美学、拓海自身の無償の愛を尊重しての事なんだろうが
そういう昔ながらの型と現代,作品,シリーズ自体の方針の食い違いを最初から意識してればまた違ってたかも知れない

ハピの誠司は当初既に十数年来の相棒格で、拓海とは違う(逆の?)意味で進展が難航してたが、今思うと中々先見性がある設定だった
大して役に立たない割に異様に持ち上げられ過ぎてたのが玉に傷だが、ブラペやマリちゃんへの批判を見ると、あながち間違いとも言い切れないか(それでも変だったと思うが)
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1274-98D8)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:51:49.27ID:aTzzuAue0
>>637
いーもほーりホーイ
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6574-w/Eh)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:57:11.53ID:JTeLWlP20
プリキュア大百科を出す際に載せて欲しいもの(公式情報のないものも含む)
・戦士の身長
・戦士の体重
・戦士の変身前の身体能力のパラメータ
・戦士の自宅の周辺と通学先の学校の周辺
 までの地図
・戦士の家族構成・家族の名前
・通学先の学校の校舎のフロアガイド
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79a3-ebGm)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:36:45.60ID:vjEL/bQK0
販促の関係に加えて品田家の真相に辿り着くとブンドル団絡みの真相が判明しちゃう設定と
拓ゆいをくっつける前提でブラプレをコンタクトさせるから他キャラのピンチ展開には割り込ませれないとか
いろいろ取り扱いに苦労してた感じだね
今年は初めてのチャレンジだから仕方ないけど少年戦士が大人気になるのは証明されたから今後のシリーズではうまくやってほしい
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9274-jb/P)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:37:49.34ID:hZnP5ZyK0
>>653
たしかに、そうなんだが
基本不評でバランス崩壊もこっちの比じゃないと思ってたハピがしばしば引き合いに出されてるのが気になった
同じ本編に疑問を持つ身でも、あの人達と自分達の思う妥当なバランスだと大分違いそう

>>655
時期的に大体合いそうだな
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1af-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:57:26.75ID:438kytpI0
「プリキュア」シリーズエンディング曲人気ランキングTOP39! 第1位はスマプリの「イェイ!イェイ!イェイ!」に決定!
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/945706/

【プリキュア】歴代「黄色プリキュア」人気ランキングTOP15! 第1位は「キュアピース」に決定!
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/988499/


スマイル強い
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad11-SGX1)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:18:05.08ID:cUR17uCw0
>>677
あらすじの文面から推測すると、イースキ島への引っ越しはここねの両親の勘違いや
実際に引っ越す予定だった場合、ここねが中学校を卒業するまで延期してもらうか
両親は先にイースキ島へ引っ越すが、ここねは中学校を卒業するまで
轟さんや他の使用人達と共に日本に残留するなど様々な展開が想像されるな。
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4b-ialZ)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:22:16.99ID:iTfQzlrJM
まあ中2の女の子だったら両親が海外赴任するからって一緒に付いていく
必要も無いよな轟さんやその他使用人もいるし
みんな付いていったとしても拓海の所に下宿すればいいマリちゃんみたいに
食べるものには一切心配ない街だし
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-j1Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:25:02.70ID:yBYSbJLer
きっしょいオカマばっかり目立つクソ番組
もう打ち切れゴミアニメ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-uHZn)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:51:06.22ID:0RGe5crVd
>>677
2週間ぶりの先行バレキタコレ。
まぁ、歴代作のように、今すぐ移住することは無いだろうけど
ここねにとっては、おいしーなタウンとデパプリチームが好きすぎて
そう遠くない別離に戸惑いを隠せない様子…
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b02-EHNx)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:59:38.55ID:R/6h55uo0
X年後の関係者たち あのムーブメントの舞台裏 東映魔女っ子編見てたら、
サリー、アッコちゃんに続いて魔法のマコちゃんで中学生主人公恋愛要素ありにしたのは失敗だったって言ってた
当時は視聴者の嗜好も違ったんだろうか
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-DCiP)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:29:55.93ID:yWPDnGD+a
毎朝、変身してデリシャスフィールド経由でおいしーなタウンに
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-VUwt)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:19:34.98ID:dE6qct/dd
>>721
きせかえマグネットBOXとかガシャポン玩具が既に予約開始しているので、これらを発売中止にしてまでガールズバンドクライなど別の作品をやるとか、プリキュア枠消滅はぶっちゃけありえない
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d6c-Yt0T)
垢版 |
2022/11/13(日) 07:54:37.02ID:A4qyxXv80
もうぬいでいいのか?
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM43-LFXU)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:15:34.05ID:T4Bp4AstM
マリちゃん「死ね!!ブンドル野郎がアアア!!」
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-j1Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:56:42.18ID:GO4AQolJr
すげえよな
相変わらずゆいのセリフ全然なくて
オカマが目立ってばっか

こんなクソアニメなんで見てんの?
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-j1Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:14.55ID:GO4AQolJr
話にしてもビューティ以来何度目の焼き直しこれ??

スタッフは好みのオカマ目立たせて、過去話焼き直してホントラクしてんな
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-lsPI)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:59:18.36ID:CpZG9xJY0
今回作画も演出も良かったなぁ
一週お預け食らったのもあって更に良かった、流石は上ケンだわ
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-j1Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:59:40.60ID:GO4AQolJr
もう打ち切れよクソアニメ
スタッフは勝手にオカマ主役のオリジナルを深夜でやれよ
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b7-EHNx)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:00:18.19ID:d3YGr/4H0
てっきり轟さんが面倒みるラストかと
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-lsPI)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:00:30.11ID:CpZG9xJY0
次回らんらん回だが新技追加されるかな
1人だけ貰えないのも可哀想だし何とかならんもんかな
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-j1Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:00:33.64ID:GO4AQolJr
クソオカマ主役アニメにキャッキャするアホども
何で生きてんの?ドアホなの?
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15ab-lg2x)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:00:56.94ID:SyRvngFS0
ブンドル団から奴らの持ってるどこにでも出現できる能力をぶんどれば…

終盤に向けての成長エピソードをやってクリスマスから年明けに一気に急展開かな
例の作戦とか言ってたしレシピボンとクックファイター関連の情報出てきたし
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b7-EHNx)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:34.68ID:d3YGr/4H0
こじ開けたうさぎ小屋とかボールドーナツとかまとめに入ってるな…
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15a1-3D70)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:01:41.90ID:uDI2eTNP0
スパイシーが来ることを読んですかし技を繰り出すプレシャスに
ヤムヤムがおかしなことをしないように空気を読んでフォローに回るフィナーレ
やっぱりデパプリチームはいいチームだしプレシャスはリーダーなんだな
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23b7-EHNx)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:02:43.50ID:d3YGr/4H0
芙羽家揚げ物好き過ぎ問題
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d6c-Yt0T)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:04:25.69ID:A4qyxXv80
ギャル曽根だけじゃなくてヨネスケとかホンジャマカ石塚とかアンジャッシュ渡部とかグルメ芸能人もっと出しても良かったかもな
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdf6-px0j)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:07:58.43ID:cfwBl0060
>>817
ジンジャーとシナモンが同一人物だという説はどこから?
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2359-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:10:22.20ID:5Va0WOQu0
>>838
今回スパイシーが駆けつけて、四人揃ってから名乗り上げると思ってました。
ある意味意表を突かれたw

そういや最近また、このあとすぐ、本編担当キュア、ED担当キュアが揃わなくなったなw
本編がもう一週分ズレてくれればな
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-lsPI)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:10:35.35ID:CpZG9xJY0
>>758
何だか猛烈に悪い予感がするのう

>>767
スイの頃からやってるぞ…
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-AMGO)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:11:08.04ID:cACo6XkQd
>>838
餓狼伝説キャラセレはジョー、テリー、アンディの順だった。キャラ的にはフィナーレとヤムヤムの位置を入れ替えるべきか?

ジョーも当初はポスターでセンターだったり熱血野郎だったけどいつの間にかお笑い担当に……
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d6c-Yt0T)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:12:22.64ID:A4qyxXv80
>>773
あらくれの薄い本にありそうなやつ
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-lsPI)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:02.24ID:CpZG9xJY0
>>796
なんかクラス内で飼育してる貴重な動物扱いされてたもんな

>>821
延々それを繰り返すもの絵的に間抜けだし隙だらけなようなw
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b12-WM47)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:17:14.72ID:uMvH6k+i0
マイラ王女とクッキングダムの王子の婚約エピソードはないのか(国王も女王もよい年だし)
ただ、その王子は無能ではないが線が細く、マリちゃん曰く『己の重さを測り誤っている』との評価が芳しくないオマケ付きで
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15a1-3D70)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:18:25.68ID:uDI2eTNP0
今週の回ってあれでしょ、轟さんやパムパムの指揮の下
セクレトルーやデパプリメンバーやクラスメイトまで巻き込んでここねちゃんがいないとおさまらない感じをアピールしたんだよね
スマイルで見たことある気がするな
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-lsPI)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:18:57.99ID:CpZG9xJY0
>>826
そういうのはモブとは言わないだろ

>>836
そういやサンシャインがやってたな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0322-lsPI)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:22:05.57ID:CpZG9xJY0
>>846
今回明らかになった「レシピボンは見つかったのに何故かすぐに帰らなかった」
というのがまた怪しい、その時ブンドル団を作る理由になった何かがあったんだろうな
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-j1Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:22:31.30ID:GO4AQolJr
今年は本来の主役がモブだろwww
アホか
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src1-j1Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:23:24.59ID:GO4AQolJr
>>898
スマプリも見てないクソニワカ

今年のスタッフは焼き直しばっか
0903スレチ (ワッチョイ ed74-kayo)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:23:36.18ID:ncSSJxXM0
殺人事件か殺人未遂事件の影響でアニメ・特撮・ドラマで何かが自粛された例ってあるの?あったら何て事件の影響で何て作品で何が自粛されたのかも教えて
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15a1-3D70)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:29:34.68ID:uDI2eTNP0
おマイラの書き込み見てて変なメニューにしてるなと思ってたけど
今更だけど分かった!
ネタバレになるけど気づいていないお友達もいるかもしれないから書いておくね
今日の隠し設定はパンがらみのレシピなんだよ
みんな驚いたでしょ
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15a1-3D70)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:35:49.46ID:uDI2eTNP0
ここねが名前を呼んでくれないから落ち込んでたが
それでもセクレトルーが来たから変身して現場に向かったが
プレシャスもスパイシーに期待してるようだったから空気を読んでそのまま帰ったのではないかと
相手の気持ちに配慮できる奴だからな
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-AMGO)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:49:31.23ID:+C0wC4Aud
前作の話になって恐縮だがみのりん財布ってなにさ?

今日 11月13日(日)の記念日
うるしの日
いいひざの日
茨城県民の日
消費者がつくったシャンプー記念日
チーかまの日
九州森林の日
みのり財布まつりの日
一汁三菜の日
お父さんの日
空也忌
虚空蔵の縁日
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15a1-3D70)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:10:01.07ID:uDI2eTNP0
>>937
ゆいの大事な回ではお婆ちゃんはこう言ってたという言葉は出てこない
未来はこれから作れるんだよと言ってた回とか
おでん作りの回でも同じように作れとは言われない
まさに自分の力でやり切るそういう意味で書いてあるのだと思うけど
今日の回だってマリちゃんの言ってた通り、ゆい達は、ここねに方向性を示さない
言葉を加味するのだとしたら敢えてマイナス向きに考える意味が分からないのですが
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-RnGY)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:47:10.82ID:w0efhxZe0
ttps://i.imgur.com/kh4U3BJ.jpg
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-RnGY)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:52:14.70ID:w0efhxZe0
せやな
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d6c-Yt0T)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:16:00.82ID:A4qyxXv80
>>961
価値観を押し付けてくる社会の象徴みたいな役割振られちゃったからな
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-PP+Y)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:42:48.49ID:IoKmB8MG0
ヤムヤムのやめてくれ〜でワロタ
ピンチなのに随分余裕あるな
0980風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-zhE2)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:03.98ID:ippKZhGWd
魚のフライやピタパンサンドなんて他の国でも食えるし、名物としては弱いのではないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 18時間 36分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況