X



【アニメ】チェンソーマン 29鋸目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07c7-8Xfy [114.178.152.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:19:48.74ID:fvyHHabl0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ
【アニメ】チェンソーマン 28鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667548736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fa3-oBJm)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:52:05.27ID:ydmClIGg0
>>150
マジで日本語も分からない馬鹿なのね
タツキの作った作品とアニメで相違点がありすぎる話してるのに間違えたからって話そらすの?
低知能のお前「色と音があるwww」
とか恥ずかしい言い逃れの低次元の話なんてしてないからね?
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:17:44.61ID:QEpvHobd0
このスレでオススメしていた奴がいた陰の実力者一話だけ観た
無職転生のパクりだった暗殺貴族に似てるやん(笑)

こんなのが面白いってレベルの奴にチェンソーマン貶されるとはな
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff2-7zLh [210.145.160.46])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:54:56.25ID:oqvONWcg0
アニメシリーズ1クール作るのに2年だぞ?
映画も下手したら2年だよ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/07(月) 18:59:59.90ID:QEpvHobd0
>>170
呪術も大して人気があったわけじゃないし評価は平均点レベルだ
しかし映画は大ヒット
同じ匂いがするんだよチェンソーマンにも
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:03:01.35ID:QEpvHobd0
方や新海の新作映画は思うほどヒットしない
それでも70億クラスの大ヒットはするけどね
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:19.63ID:QEpvHobd0
>>179
海外合わせて興行収入200億は大ヒットだろ
アメリカでは根強い人気のヒロアカ超えたし
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-7zLh [126.35.175.204])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:07:44.07ID:XXlZIp7Qp
>>177
言うて呪術は2クールやってるのデカいよ
鬼滅も2クールやってから映画だし
両方円盤売れてたし
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-7zLh [126.35.175.204])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:10:04.91ID:XXlZIp7Qp
ワンピは通年アニメ放送して
原作最終章入ってからの映画だからな盛り上がるよ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:17:37.06ID:QEpvHobd0
>>184
なんとかタイガーちゃんの動画観てたら
アメリカではワンピースはオワコンで過去の作品
十代の子は知らないらしい
鬼滅、呪術、チェンソーは人気作品として知名度高い
進撃がトップテン入りしてないのは意外だったが
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-7zLh [126.35.175.204])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:23:54.52ID:XXlZIp7Qp
ってか映画はもっと監督重要だからな、、、アニメシリーズでもっと信頼得ないと
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:25:31.37ID:QEpvHobd0
>>187
海外リアクターニコラスのマスターベーション動画を見つけた人か?
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:31:58.46ID:QEpvHobd0
>>189
荒木も湯浅も映画全然ダメやん
賞はとるけどさ
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-7zLh [126.35.180.11])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:33:39.33ID:L7NP3SqJp
>>194
辞めろチェンソーにも跳ね返るぞ
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:51:12.29ID:QEpvHobd0
>>194
タツキがドロヘドロと呪術を足して割ったような作品だと言ってるのに
その両方の作品をアニメ化したMAPPA制作でウキウキだったとか
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-BzuK [111.239.167.1])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:07:03.00ID:b0+wr1iFa
ドロヘドロと呪術の監督がマッパの主力っぽかったのに何で新しい人になったんだろう?
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f83-YOYj [124.18.47.205])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:20:26.16ID:Jn1v0J8q0
>>194
ネクスト鬼滅として宣伝したから
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f83-YOYj [124.18.47.205])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:26:07.07ID:Jn1v0J8q0
正直鬼滅と呪術はアニメの力やタイミングで売れたよな
原作はそこまで凄いわけでもないし
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f11-0A2E [219.102.85.168])
垢版 |
2022/11/07(月) 21:18:44.28ID:HMjb//I10
鬼滅みたいに売れるには流石に時勢とタイミングだな、少年ジャンプの王道な漫画で誰にでも受け入れやすい内容かつ、コロナ下のはじめての緊急事態宣言明けで溜まってたストレスの解消の矛先、コロナで制作がほぼストップして、例年より放映数が激減、これら全てのタイミングが合致してあの成功やしな。別に鬼滅は鬼滅でいい作品だとは思うが。
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-hAu7 [111.239.166.130])
垢版 |
2022/11/07(月) 22:09:34.64ID:EKZtTWQya
鬼滅も19話で大爆発したし
チェンソーマンもまだまだ人気爆発する余地はたくさん残ってる

原作読んでる人なら皆が確実に盛り上がるポイントが幾つもあるの知ってるでしょう
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df7a-NZCq [122.145.248.144])
垢版 |
2022/11/07(月) 22:18:55.13ID:kOMl0zS00
4話まで特に悪いと思わなかったけどパワーのエンディングだけ本編と関係なさすぎて好きじゃないな
キャラが踊ってワンチャンバズったらなんでも良いじゃんって感じで
ギャルと恐竜の実写パートみたいな気持ちになった
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tMug [60.102.178.216])
垢版 |
2022/11/07(月) 22:39:36.27ID:42goWog50
呪術はチョン監督だからお前らチョンモメンがマンセーしてるだけで一般人は誰も観てない
ポスト鬼滅と散々テレビで宣伝されてブースト掛かってたはずだが、結局、五条をホモみてーなホストにしただけ
アクションシーンは呪術もチェーンソーもどっちも全く同じで、ネズミが走り回るような3Dをなぞっただけの失笑動画
五条という腐キャラ人気、原作の力なんだからさ

現にそのチョン監督は呪術以外鳴かず飛ばず

身の程を知ろうぜ?チョン、チョンモメンよ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tMug [60.102.178.216])
垢版 |
2022/11/07(月) 22:41:47.42ID:42goWog50
腐しか観てない呪術と、鬼滅が同格だと言い張る恥知らずのチョンモメン
ババアかジジイか知らんが

呪術はチョン監督だからお前らチョンモメンがマンセーしてるだけで一般人は誰も観てない
ポスト鬼滅と散々テレビで宣伝されてブースト掛かってたはずだが、結局、五条をホモみてーなホストにしただけ
アクションシーンは呪術もチェーンソーもどっちも全く同じで、ネズミが走り回るような3Dをなぞっただけの失笑動画
五条という腐キャラ人気、原作の力なんだからさ

現にそのチョン監督は呪術以外鳴かず飛ばず

身の程を知ろうぜ?チョン、チョンモメンよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況