X



BLEACH 千年血戦篇 part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-y51N)垢版2022/11/15(火) 22:22:27.20ID:x+7dcE2M0
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行以上重ねてコピペしてください

最後の聖戦、迫る──。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・実況厳禁、実況行為は各実況板で行いましょう
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970(流れが速いときは>>950)を踏んだ人が宣言してから立ててください。無理ならレス番指定で。次スレが立つまでは減速しましょう
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ東京系列・BSテレ東:10月10日(月)より毎週月曜 24:00~
仙台放送:10月10日(月)より毎週月曜 25:30~
新潟放送:10月11日(火)より毎週火曜 25:30~
広島テレビ:10月11日(火)より毎週火曜 25:29~
テレビ静岡:10月16日(日)より毎週日曜8:30~
AT-X:10月17日(月)より毎週月曜23:00~※リピート放送毎週水曜11:00、毎週金曜17:00
【見放題配信】毎週(火)12時より最新話配信開始:dTV,アニメタイムズ,Disney+,アニメ放題,U-NEXT,dアニメストア,バンダイチャンネル,TELASA(見放題プラン),J:COMオンデマンド メガパック,milplus 見放題パックプライムauスマートパスプレミアム,Amazon Prime Video ,Hulu ,Paravi ,FOD ,ABEMA
【無料配信】毎週(土)24時より最新話配信開始:ABEMA,GYAO!,TVer,ネットもテレ東,ニコニコ生放送,ニコニコチャンネル

◆公式サイト
アニメ公式:https://bleach-anime.com
公式Twitter:@bleachanimation

◆前スレ
BLEACH 千年血戦篇 part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667908109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4562-yaUe)垢版2022/11/15(火) 22:32:24.15ID:pxbClUtR0
◆スタッフ
原作・総監修:久保帯人「BLEACH」(集英社 ジャンプコミックス刊)
監督:田口智久
シリーズ構成:田口智久,平松正樹
チーフ演出:村田 光,サトウ光敏
キャラクターデザイン:工藤昌史
総作画監督:長谷川亨雄,小松原聖,高柳久美子
アクション・エフェクト作画監督:酒井智史,菅野芳弘,鄭泳勲
美術監督:谷岡善王
美術設定:天田俊貴
色彩設計:合田沙織
編集:三嶋章紀
撮影監督:山田和弘
CG監督:佐々木俊宏,後藤和史
音響監督:長崎行男
音響制作:ザック・プロモーション
音楽:鷺巣詩郎
アニメーション制作:studioぴえろ

◆主題歌
OP・キタニタツヤ「スカー」
ED・SennaRin「最果て」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4562-yaUe)垢版2022/11/15(火) 22:34:20.76ID:pxbClUtR0
◆キャスト
黒崎一護:森田成一  朽木ルキア:折笠富美子
石田雨竜:杉山紀彰  井上織姫:松岡由貴
茶渡泰虎:安元洋貴  阿散井恋次:伊藤健太郎
浦原喜助:三木眞一郎  四楓院夜一:ゆきのさつき
山本元柳斎重國:高岡瓶々  砕蜂:桑島法子
鳳橋楼十郎:樫井笙人  卯ノ花烈:久川綾
平子真子:小野坂昌也  朽木白哉:置鮎龍太郎
狛村左陣:稲田徹  京楽春水:大塚明夫
六車拳西:杉田智和  日番谷冬獅郎:朴璐美
更木剣八:立木文彦  涅マユリ:中尾隆聖
浮竹十四郎:石川英郎  兵主部一兵衛:楠見尚己
二枚屋王悦:上田燿司  麒麟寺天示郎:志村知幸
修多羅千手丸:佐藤利奈  曳舟桐生:恒松あゆみ
ユーハバッハ:菅生隆之  ユーグラム・ハッシュヴァルト:梅原裕一郎
アスキン・ナックルヴァール:武内駿輔  バンビエッタ・バスターバイン:竹達彩奈
バズビー:小野友樹  キャンディス・キャットニップ:内山夕実
グレミィ・トゥミュー:花江夏樹  リジェ・バロ:日野聡
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-BvCT)垢版2022/11/15(火) 23:53:58.73ID:8AbZTeN40
アニメまだ見てないけど、背景白じゃないと、やっぱり違和感あるなぁ
https://imgur.com/LZ2XJO7
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-ZJUc)垢版2022/11/16(水) 00:50:42.11ID:P6/0LFIHd
隊長2人まとめてやられた相手に副隊長が勝ったら隊長の立つ瀬がない
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb74-vgTo)垢版2022/11/16(水) 01:04:20.39ID:pkvaU1cV0
あそこで山爺が呆けた表情になったのは、
バッハに雀部含むかつての同朋を尖兵として差し向けられるだけでなく、それらを押しのけてまで勝つのは屈辱的で耐えられないという思いからだったのかな
味方に対してすら非情なバッハとの対比ってわけか
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 030d-bzCP)垢版2022/11/16(水) 01:06:50.19ID:kbQI/f280
キャスト欄そろそろ修正しないの
今季出てるのに名前なかったり出ないのに名前あったりするし
前情報のままだからだけど
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5aa-33Ps)垢版2022/11/16(水) 01:18:17.57ID:Izdmo4mS0
原作読んでなくて何となくの展開しか知らないけど
今のところ想像の5倍面白いわ
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edea-fPzr)垢版2022/11/16(水) 03:05:55.08ID:fcCIC8fe0
千年編ちゃんと追ってはいなかったんだけど、ハッシュってどのくらい強いん?
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMa3-qIJW)垢版2022/11/16(水) 04:05:20.57ID:PH1hnt1kM
ユーハバッハが偽物だったのは良いとして、それにボロ負けしてた更木剣八はなんなの?死神最強格の癖に弱すぎるでしょ
総隊長はなんで何もせず切られたの?諦めちゃったの?あんだけ尸魂界守るって言ってた癖に自分より強そうだと思ったら剣を奮うことすら放棄するってヤバいでしょ総隊長がしていい戦いじゃないw
明らかに死神劣勢だけど一護が全部倒す感じか?
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-ZJUc)垢版2022/11/16(水) 05:19:47.11ID:LWYi3CMp0
最初から眼帯取れば少なくとも山爺くるまでは持ち堪えれてたんだろうがな
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H93-VnnC)垢版2022/11/16(水) 06:56:51.68ID:HayUZhmaH
鰤で1番カッコいい戦いが
残火の太刀だと思ってたから
映像化は感慨深いわ
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H93-VnnC)垢版2022/11/16(水) 07:37:46.87ID:HayUZhmaH
>>54
この立ち絵は原作だと神ってただけに
ちょっと残念の太刀
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 154a-nDAF)垢版2022/11/16(水) 08:33:28.59ID:7AU+Kgnk0
アニメ凄すぎる 無料で見てるのが申し訳ないぐらい
久保先生にはファンクラブでお布施できるけど ピエロにもお布施したい 窓口とかないんかな
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 154a-nDAF)垢版2022/11/16(水) 08:47:15.67ID:7AU+Kgnk0
迷惑かもだけど ピエロに要望送ってみました
何か情報頂けたら報告しますね
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-IBSA)垢版2022/11/16(水) 09:50:11.21ID:uxaJXMUw0
結局斬魄刀の究極の形は自身と融合してシンプルな形になるみたいなことは言われてるからな
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-ZJUc)垢版2022/11/16(水) 11:55:54.13ID:LWYi3CMp0
明らかに隊長レベルはありそうな十数人相手に卍解無しで応戦して一護来るまで耐えろとか一護に期待しすぎじゃね
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-IBSA)垢版2022/11/16(水) 12:01:06.59ID:uxaJXMUw0
今の一護には荷が重すぎるわな
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5b4-vnW9)垢版2022/11/16(水) 12:10:32.40ID:JLSc8Tav0
全くの無抵抗でもなく、剣ちゃん3人、山爺2人、苺と愉快な仲間1人
とシュテルンリッターを倒してはいるんだけどな
卯の花さんが前線に出れば1人、2人は倒せてそう

白哉が一人も倒せなかったのは痛いけど
謝っているからw

今回の滅却師のMVPは剣ちゃんを倒し
山爺に卍解使わせたRロイド
次点が一護と浦原を虚界に釘付けにした
キルゲさん
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-IBSA)垢版2022/11/16(水) 12:50:16.76ID:uxaJXMUw0
許すも何も剣八にぞっこんだぞ
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-anP2)垢版2022/11/16(水) 12:56:18.90ID:b+XTpYIB0
バンビちゃんのあの場面と
布なし砕蜂だけが見たい。
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-2Vin)垢版2022/11/16(水) 13:03:19.31ID:SV0672QQ0
来週のジャンプに付く描き下ろしポスター 千年前の隊長達らしいな 楽しみや
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-anP2)垢版2022/11/16(水) 13:24:04.57ID:b+XTpYIB0
消えた死神図鑑
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd43-ZJUc)垢版2022/11/16(水) 13:26:15.46ID:P6/0LFIHd
なんだポスターって
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-ZJUc)垢版2022/11/16(水) 13:28:21.64ID:LWYi3CMp0
ヒューベルトは普通に強そう
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-ZJUc)垢版2022/11/16(水) 15:19:38.80ID:LWYi3CMp0
零番隊の髭より強くあってほしいわ
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-ZJUc)垢版2022/11/16(水) 15:22:52.91ID:LWYi3CMp0
時間凍結まで期待してる
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-anP2)垢版2022/11/16(水) 16:08:57.68ID:b+XTpYIB0
砕蜂好きだけど、人気いまいちだよな
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-anP2)垢版2022/11/16(水) 16:38:41.56ID:b+XTpYIB0
クインシーみたいなドレインって好きだわ
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb04-T0y7)垢版2022/11/16(水) 17:06:20.01ID:eSwhXfBa0
ネトフリで見たら面白そうだった
これ1話から見たほうがいいのかな
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-ktNR)垢版2022/11/16(水) 18:16:54.80ID:vNNPqX+pp
スタッフが頑張るほどユーハバッハの小物感やらなろう的ご都合主義やらが強調されて草生える
ほんと佐村河内やめてから魅力ねーなこいつ
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-ktNR)垢版2022/11/16(水) 18:35:06.75ID:vNNPqX+pp
>>148
奇跡は連載当時だらだらとつまらなすぎてはよ殺せこいつとしか思わなかった
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc1-ktNR)垢版2022/11/16(水) 19:03:08.71ID:QmpUcRnFp
美味しい隊長格全員ミラクルで足止めはさすがに編集止めろよって思いました!
あれでかなりつまらなくなったから戦犯だよなミラクル
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-p2vd)垢版2022/11/16(水) 19:38:48.53ID:U56Mmy5Bd
>>54
大紅蓮氷輪丸完成体も翼とか消えて手足凍ってるだけだったよな
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd43-p2vd)垢版2022/11/16(水) 20:20:16.30ID:U56Mmy5Bd
>>157
前任隊長直伝の月牙でも放ったら大盛りあがりだっただろう
やり過ぎと顰蹙買うかもだが
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-IBSA)垢版2022/11/16(水) 21:38:54.98ID:uxaJXMUw0
これは殺伐とした殺し屋の集団ですわ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-IBSA)垢版2022/11/16(水) 21:51:42.87ID:uxaJXMUw0
師匠、右手前のツインテのリョナシーンまだ?
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-SfM4)垢版2022/11/16(水) 22:17:15.45ID:HWmbLR4n0
>>169
https://i.imgur.com/ooMZj7x.jpg

麒麟寺は山爺と卯ノ花の間にいるよ
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb8c-SfM4)垢版2022/11/16(水) 22:45:58.14ID:HWmbLR4n0
>>200
いやコイツ輪郭も生え際も鼻の形も麒麟寺だよ
イメチェンしすぎて別人に見えるけど
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-EdfX)垢版2022/11/16(水) 23:18:56.58ID:YMkQQ336d
アルファベットの若い順に強いんだよな

Lのロイドごときに全力だした上に卍解するなってあれほどいわれたのに卍解して奪われるあたりで連載時はさんざん叩かれてた気がする
今回のアニメだとかっこよく描かれてるけど当時は総隊長の株が急落したよ
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-IBSA)垢版2022/11/16(水) 23:27:37.78ID:uxaJXMUw0
よりイラストレータぽくなって洗練された感ある
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-OUCs)垢版2022/11/16(水) 23:33:31.51ID:9NzUqq1U0
山爺がロイド倒した勢いでハッシュヴァルトもぶっ殺してたらちょっと戦況変わってたかな
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-IBSA)垢版2022/11/16(水) 23:55:08.95ID:uxaJXMUw0
クインシー側は陛下の分配次第でどうにでもできるからなぁ
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2322-iI4B)垢版2022/11/17(木) 02:04:36.31ID:ZUwZW1KE0
1000年前の十三隊の描き下ろしポスターが出回ってるな
山爺と卯の花さん以外誰だかわからんけどなんとなく面影がある人が多い
あと人間時代大爺様らしきのがおる

女隊長は3人かいや4人か
メガネの気の弱そうな隊長は技術開発局のお下げのメガネっ娘に似てる
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-qjTX)垢版2022/11/17(木) 02:55:35.72ID:ppSMEskM0
前作のBLEACHと同期に放送が始まったアニメ

陰陽大戦記 冒険王ビィト
舞-HiME 神無月の巫女
魔法少女リリカルなのは うたかた
W〜ウィッシュ〜 To Heart〜Remember my memories〜
Φなる・あぷろーち ビューティフルジョー
ロックマンエグゼStream アークエとガッチンポー
ゾイドフューザーズ カッパの飼い方
サムライガン 砂ぼうず
月詠 -MOON PHASE- ファンタジックチルドレン
流星戦隊ムスメット 巌窟王
スクールランブル tactics
遙かなる時の中で〜八葉抄〜 双恋
BECK 遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX
リングにかけろ1 下級生2 〜瞳の中の少女たち〜
ジパング ローゼンメイデン(第1作)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY ブラック・ジャック
焼きたて!!ジャぱん グレネーダー 〜ほほえみの閃士〜
げんしけん 学園アリス

20代・30代の人なら知ってる
tacticsはBS松竹東急で現在放送中
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-2Vin)垢版2022/11/17(木) 04:14:48.51ID:pxaKLX4I0
パンダと不気味なハゲジジイがめっちゃ気になる
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edaa-BvCT)垢版2022/11/17(木) 09:10:55.85ID:L21qnQEq0
      |ヽ∧_
      ゝ __\ ハァハァ
       || ´Д` | >
 シコ    |   |/"lヽ それはP.eni.S. 元気です。と言うには、あまりに大きすぎた。
      /´   ( ,人)  大きく、ぶっとく、硬く、そして大摩羅すぎた。 それは正にチン塊だった。
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-ZJUc)垢版2022/11/17(木) 09:33:59.32ID:S8M8A2hO0
なんとなく名前の語感とかからでしょ
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-2Vin)垢版2022/11/17(木) 12:46:25.74ID:pxaKLX4I0
初代隊長達の左手前のじいさんが大爺様じゃねって言ってる人多いけど大爺様が昔死神だった描写とかあったっけ?
何を根拠に言っているのかを知りたい
俺が知らない、忘れてるだけで死神だった描写なり設定があるならすまん
0275風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3+oy)垢版2022/11/17(木) 13:51:59.87ID:Eka76JAfa
THE FIRE

解雇

解雇でもよさそうだな
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3+oy)垢版2022/11/17(木) 14:15:31.19ID:Eka76JAfa
ロバートと陛下の声の人70過ぎてんのな
逆に山爺の人はギリ50代で愛染が64
声優って声じゃ年齢わかんねえな
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e519-YSzD)垢版2022/11/17(木) 14:41:31.28ID:e7Qyr9SJ0
師匠ってなんで師匠って言われてたの?
0284風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e519-YSzD)垢版2022/11/17(木) 15:14:44.25ID:e7Qyr9SJ0
>>282
サンキュー優しい人
このアニメからの新参だから解説ありがてえわ
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d2e-xds4)垢版2022/11/17(木) 15:42:17.20ID:jamTAASI0
>>280
あんときの一護が一時的に強かっただけかも
始解で斬魄刀100万本分の穀王の一撃受け止めたりしてるし
そうでなくとも一護って斬剣走鬼の鬼道以外は隊長レベルらしいから、素の雀部さんは衰えもあり大して強くなくてワンパンされたとか
まぁただの後付かもしれんがなガハハ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-2Vin)垢版2022/11/17(木) 15:45:39.13ID:pxaKLX4I0
>>287
ジジが血を与えすぎたから生前みたいに戻ってる時が多い
「陛下おらんくなったから私が女王になる 取り敢えずどっかの国を爆撃して乗っとるぞ」って相変わらずのバインバインっぷり
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5a2-ktNR)垢版2022/11/17(木) 17:34:47.56ID:XcnxIpd50
陛下「強大なお前の力は私以外には御し切れまい(やっべまだ卍解使えたのかよこの爺さん…完聖体使えないし奪った卍解も今後一切使えそうになくてマズイけど部下も見てるし御し切れてる風に装っとこ…つーかこれが限界)
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-lZHl)垢版2022/11/17(木) 18:45:06.89ID:z6LhVVOl0
姿形はっきりわかる程度に補完される程度じゃないんかなぁ

7話絵コンテ都留稔幸ってスゲェな
そう考えると戦闘描写期待しちゃうやん
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-lZHl)垢版2022/11/17(木) 18:54:03.58ID:z6LhVVOl0
てか6話はなんで作監出してないんだろ
山下宏幸なんだよね…?あんま表に出すとかそういうアレじゃないのかな
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-lZHl)垢版2022/11/17(木) 19:10:33.86ID:z6LhVVOl0
>>325
ちょっと調べたら山下さん自体がNARUTOの作監降りてからノンクレで参加してる事が多いらしい
から今回もそうなのかもしらん
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75b9-qZ/8)垢版2022/11/17(木) 21:01:24.28ID:UhgQqLDI0
そもそも0番隊も和尚以外は別に強くないよなそんなに
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2311-BvCT)垢版2022/11/17(木) 22:07:55.95ID:nIjYcJIJ0
井上和彦ってBleach出てたっけ。出てそうで出てない。
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-IBSA)垢版2022/11/17(木) 22:20:32.71ID:5o2+aS3x0
あの時点の親衛隊は始解もしてない王悦に負けるレベルだったってだけでしょ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd2f-OUCs)垢版2022/11/17(木) 23:00:52.00ID:fP+LyeBF0
6話の1000年前と重ね合わせる演出流石にくどかった
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-xds4)垢版2022/11/17(木) 23:17:41.80ID:umh6avNrd
そういや雛森はアニメ化はしてないけど死神代行消失編に至るまでに藍染と完全に縁切って復帰したんだっけ?
藍染が言ったように雛森は藍染に対して理解から最も遠い「憧れ」で接するんじゃなくて今の平子のようなお互いを「理解し合う」関係のほうが明るい人生を渡っていけそうだな
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd03-JeW+)垢版2022/11/17(木) 23:18:51.59ID:8OxjTqibd
>>349
SS:ポテト、親衛隊
S:グレミィ
A:ナックル、ぺぺ、ニャンゾル、マスク

こいつらが霊王宮選抜合格ラインでその他は大同小異って印象だな自分は
キルゲと能登はAでも良いかも、偽陛下は陛下がドーピングしてた説もあるからよく分からん
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8f-CJTx)垢版2022/11/17(木) 23:32:10.17ID:2bI6Jy7d0
S ポテト ジェラルド リジェ
A 石田 ペルニダ ナックル グレミィ
B ペペ ニャンゾル バンビ バズビー マスク エスノト
C リルトット ジジ ミニー ロイドロイド キルゲ
D キャンディス ロバート ナナナ
E 蒼都 BG9 ドリスコール ジェローム ベレニケ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 030d-bzCP)垢版2022/11/17(木) 23:38:40.70ID:VYGN60/F0
実質の強さと作品内での立ち位置の美味しさは違うからな
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-IBSA)垢版2022/11/18(金) 00:00:00.13ID:4kHq17qo0
石田の完全反立ってハッシュに攻撃目的で使ったからやられたけどめちゃくちゃ強いよな
何でもやり放題じゃん
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-2Vin)垢版2022/11/18(金) 01:37:24.38ID:0kXU2z4X0
バンビーズは追加シーンあるて師匠が言ってるし楽しみだな
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d8c-9Soj)垢版2022/11/18(金) 06:17:45.62ID:je5W75Ks0
千年前の山爺が悪辣だったってユーハバッハ言ってるけど雀部のエピソード見る限り人としての情はあるよな
単に自分にも他人にも厳しい雷親父だっただけでは?
本当に無慈悲で部下を捨て石程度にしか考えてないユーハバッハにはそこら辺の機微がわからないから自分と同類の冷血漢に見えただけなんだろうと思う
初代隊長がほとんど行方不明なのが気になるが少なくとも砕蜂が言ったような味方ごと敵を葬るような人物には見えない
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-ZJUc)垢版2022/11/18(金) 06:51:44.20ID:MRM3ouiO0
千年前といえど戦死じゃなくて引退してる奴とかはまだSSのどっかで過ごしてんのかな
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3+oy)垢版2022/11/18(金) 08:14:49.48ID:pDJ3IiQRa
山爺が陛下の尊厳破壊しようとしたら
逆に山爺が尊厳破壊されてしまった
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-ZJUc)垢版2022/11/18(金) 09:16:25.49ID:MRM3ouiO0
京楽が総隊長になった時にはまだ生きてたろ
多分病弱抜きでも京楽の方が総隊長に向いてる
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3+oy)垢版2022/11/18(金) 09:25:22.25ID:pDJ3IiQRa
海燕みたいにみんな殺されるから浮竹じゃダメだ
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b3f-ktNR)垢版2022/11/18(金) 09:27:04.75ID:ZxTjxCjj0
>>329
未来で折っておいたのだ
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-B1Lx)垢版2022/11/18(金) 09:39:57.47ID:kTpEqyIfa
>>357
EX1 無月一護 ユーハバッハ
EX2 崩玉藍染
SS+ 最終章藍染
SS ジェラルド
SS- リジェ 最終章一護 兵主部
S+ 山爺 ハッシュヴァルト 石田雨竜 更木剣八
S  完全虚化一護 シエン ペルニダ ナックル グレミィ 大人日番谷 京楽
S- 卯ノ花 痣城剣八 王悦 刳屋敷剣八 白哉 
A+ 第二ウルキオラ 浦原 夜一 マユリ ロイド(R) 麒麟寺 千手丸 曳舟 バズビー 草冠 狛村(人化) 恋次
A  ネム ヤミー スターク バラガン ニャンゾル マスキュリン 市丸 ルキア
A- エス・ノト ハリベル 第一ウルキオラ ロバート ミニーニャ リルトット 
B+ バンビエッタ 日番谷 ぺペ 東仙 キルゲ 響河
B  BG9 砕蜂 蒼都 キャンディス ナナナ グリムジョー ノイトラ ハッチ 銀城 黒刀 天貝 ネリエル
B- 朱蓮 狛村 ドリスコール ワンダーワイス ルピ ゾマリ 月島 ジェローム ベレニケ
C+ 拳西 羅武 ローズ アヨン シャズ・ドミノ ザエルアポロ アーロニーロ 狩矢
C  チャド やちる 厳龍 ひよ里 リサ 白 リューダース イーバーン ドルドーニ
C- 一角 チルッチ ガンテンバイン 沢渡  グエナエル
D+ フーラー エドラド シャウロン イールフォルト ポウ クールホーン ジオ
D  吉良 弓親 海燕
D- 沖牙 乱菊 射場 雛森 テスラ リルカ ルドボーン アパッチ スンスン ミラ・ローズ 希ノ進 フィンドール アビラマ 大前田 ニルゲ
E  アイスリンガー デモウラ 雨 勇音 ジャッキー 獅子河原 ナキーム ジン太
F  織姫 ディロイ メタスタシア ロリ メノリ
G  最下級大虚 都 戸隠 笠城 兕丹坊 嵬腕 斷蔵丸 比鉅入道
H  清音 仙太郎 伊江村 慈楼坊 衛島 吾里 可城丸 片倉 藤堂 岩鷲 円乗寺 竹添 荻堂 銀
I  車谷 ナムシャンデリア シュリーカー アシッドワイヤー
J  フィッシュボーンD バルバスG ヘキサポダス ゾンザイン
K  観音寺
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 236c-ZJUc)垢版2022/11/18(金) 09:54:06.99ID:MRM3ouiO0
まあ京楽は基本適当だし
初期白哉みたいな堅苦しさはない
SS篇も結局最後は浮竹に加担するし
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3+oy)垢版2022/11/18(金) 11:40:34.63ID:drQJc0QZa
鉄拳断風は爆炎で攻撃するみたいだし
WWには無力だったのかなぁと
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-3+oy)垢版2022/11/18(金) 12:52:39.52ID:FuCyJ4Kka
山爺「このWWってやつの吸収上限超えりゃいいのか卍解使お」
藍染「やめろ」

こうなってたってことだよな
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-IBSA)垢版2022/11/18(金) 13:06:28.91ID:6BLqXL1v0
拳西マジで弱いのになんであんな強者面してんだろ
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-IBSA)垢版2022/11/18(金) 14:20:05.58ID:6BLqXL1v0
一周回って剣八が一番常識人まである
ただの戦闘狂ってだけでだいぶ頼りがいもある
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-bzCP)垢版2022/11/18(金) 17:41:18.21ID:rPHp3PHOa
スタッフ「深夜だしエス・ノトくんの完聖体の表現出血大サービスしときました(にっこり)」だったらどうしよう
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-qjTX)垢版2022/11/18(金) 18:05:03.36ID:W7iMVPCM0
>>249
今から18年前のこの時期のアニメが集ってる
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-7+U6)垢版2022/11/18(金) 20:01:21.07ID:BAsFc/jhM
>>446
雛森メンヘラとか言ってる奴ら基本的に漫画ちゃんと読んでないからな
前隊長引き摺ってたのは吉良も檜佐木もだったのに
雛森の場合は肉体的に瀕死までいったからああなってたってだけなのに
ぶっちゃけ引き摺り度でいったら東仙隊長東仙隊長言ってる檜佐木の方が数段酷いからな
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-2Vin)垢版2022/11/18(金) 20:50:42.67ID:0kXU2z4X0
今更やけど公式の7話のあらすじ見たけどバッハが千年前の護廷十三隊を語るシーンはあるっぽいね
話題の初代隊長達の姿が描かれるのか
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-NM9x)垢版2022/11/18(金) 21:37:35.42ID:xzQRNIDDd
平子とかって何で仮面出さなくなったの?
拳西とローズはともかく平子の始解と卍解って規格外相手以外にはかなりぶっ飛んでるから火力大幅に上がる仮面化と合わせたら並の隊長より遥かに強そうだけど
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4b-7+U6)垢版2022/11/18(金) 22:23:37.24ID:+MDcGcGCM
>>472
檜佐木は東仙が裏切ったのは知ってても過去あれこれやらかしたのは知らんだろうししゃーない
破面篇の空座決戦で藍染刺してみんなやったーみたいになってる時も
まだ東仙グシャられたのショックで藍染そっちのけで下向いて目見開いてたくらいだから
まぁそういう部分が師匠が言う所の主人公ぽいっちゃぽいんだろうけど
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa9-6nR/)垢版2022/11/18(金) 22:50:22.21ID:Syj1VIVLa
>>412
>>426
まあ最終章だと雛森雛森言わずに仲間や瀞霊廷護る方に意識向いてるからそこらへんはもう落ち着いたっぽいけどな
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd7a-FluT)垢版2022/11/18(金) 23:13:01.30ID:Qo138rTL0
そういえば、原作だと日番谷と雛森って鏡花水月された時以降まともな会話すら無いんだっけ
アニメだと進軍編で偽者雛森2体が無抵抗の日番谷フルボッコしたり
最終話でいい雰囲気になりそうなカットあったりの補完入ったのは覚えてる
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b4-Bk6y)垢版2022/11/18(金) 23:28:45.96ID:leZ8MfJR0
火火十万億死大葬陣!
仕事中もずっと言ってる

火火十万億死大葬陣!!!
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd03-9TAN)垢版2022/11/18(金) 23:39:52.58ID:HAu5nbVUd
星十字騎士団は死んだら能力がユーハバッハに還元されるんならユーハバッハはぺぺの能力使って相手をメロメロにしたりジェラルドの能力でデカくなったり出来るし、リルトットが死ねば口を変形させる事も可能なんだよな?
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-8JR6)垢版2022/11/19(土) 01:13:13.07ID:jag5hxMzd
>>493
ぶっちゃけバンビーズはバンビ含めて大差ないと思うぞ
白哉戦の事なら猪突猛進だからキャンディスが真っ先にやられただけで他2匹も相手になってなかったし
リルの奴はバンビーズ最弱的発言も、そもそも能登を下に見てるのに能登の方があいつらより強いから全く当てにならん
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-YFs0)垢版2022/11/19(土) 03:12:42.66ID:g+WU6Toe0
来週の7話のED映像が斬魄刀からポスターの初代隊長達のイラストに変わってるらしいから初代隊長達がアニメに出るのは確定かな
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)垢版2022/11/19(土) 08:41:02.83ID:4XVRcfvBa
なんでも見える+見たものを好きに変えられる
だから見たらアウトの能力が無条件でかかるとか
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)垢版2022/11/19(土) 09:02:10.57ID:4XVRcfvBa
要するにジョジョの予言できる本のスタンドみてえなもんだろ
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)垢版2022/11/19(土) 09:48:04.77ID:4XVRcfvBa
今誰か千葉進歩って言った?
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6b4-RbG2)垢版2022/11/19(土) 11:49:34.66ID:4jQQ038D0
野晒し

これだけでオサレ
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6b4-RbG2)垢版2022/11/19(土) 11:52:03.66ID:4jQQ038D0
卯の花回は連載当初かなり盛り上がってたな
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb2f-0mkS)垢版2022/11/19(土) 13:24:03.43ID:nahKDwWA0
>>537
たしかに
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-etIG)垢版2022/11/19(土) 15:28:35.16ID:eriYsEHQ0
剣八になれるLのロイド並みの恵体持ったグレミィならBLEACHすぐ終わってた説
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-etIG)垢版2022/11/19(土) 15:30:07.89ID:eriYsEHQ0
あの世界なら食べて子孫に均等に配分されててもおかしくない
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8e-5GRY)垢版2022/11/19(土) 18:41:31.66ID:ovaUFMoAM
>>608
原作で観音寺評価してる所なんてないよ
最後の語りの部分も関係ないしね
後、成田の小説は成田自身が完結後に出たもの以外はパラレルだと思って下さいって言ってるよ
完結後のやつも、自分の小説からの設定とかアニオリからの設定持ってきてるのはパラレルだって
いつものアウアウが言うみたいに別にマウントとかじゃなく
小説の設定は漫画とは違うからねって事だからね
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-R/cT)垢版2022/11/19(土) 18:44:53.30ID:+iiMNsANd
藍染→ダルマな霊王に代わり自分が天に立って皆を導きたい、要は改革
陛下→死ぬのが怖いから父である霊王の介錯ついでに三界を統一して死のない世界にしたい

統一した世界は生も死もなく魂が循環しない不自然な世界だからいずれ破綻するので滅亡と同義
0623風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-R/cT)垢版2022/11/19(土) 19:14:49.30ID:+iiMNsANd
師匠は設定は考えてるっぽいんだけどオサレ重視で雰囲気で濁すことは実際多いしな…
陛下にトドメ刺したときのマトリョーシカみたいな斬月なんやねんとずっと思ってたけど

あのとき砕かれたのは鞘で中から現れたのが真の斬月ですとか師匠が何かで言っててそんなんわかるかと
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-AWGx)垢版2022/11/19(土) 19:28:40.32ID:kt43R3v00
山じい死ぬのか?
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 626c-XEgA)垢版2022/11/19(土) 19:38:56.52ID:Q6mE4Twq0
まあ平子なら普通に世間話始めそう
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-/lHT)垢版2022/11/19(土) 21:07:53.18ID:JbsQ8usUd
檜佐木もイヅルも雛森も前の隊長全員離反してて内2名が虚化やハンペン化したり戦死したりと波乱万丈にあるよな
さらに現隊長が全員虚化を習得してる共通点もあるし

あと藍染の霊王に対する思いをハリベルが理解してたから雛森も理解しそうだな
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-dAub)垢版2022/11/19(土) 22:20:09.91ID:paK9vWV4d
>>647
バンビーズといえば、初対面なのにキャンディスが「一護!」って呼び捨てしてるのが妙に親しみあって当時笑ったな
気の強い女性から呼び捨てされる頻度も高いが、なぜか茜雫を思い出した思い出
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 626c-XEgA)垢版2022/11/19(土) 22:28:12.88ID:Q6mE4Twq0
フルネームで呼ばれること多いよなあいつ
特に藍染とか黒崎一護連呼してるし
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-dAub)垢版2022/11/19(土) 23:15:31.79ID:1npIkTdRd
殺してやるぞ天の助
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 626c-XEgA)垢版2022/11/20(日) 01:08:58.87ID:XY7NOmle0
石田を雨竜呼びしてる貴重なペッシェ
再会した時は会話なかったな
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)垢版2022/11/20(日) 04:01:55.22ID:rvFHk6kXa
ユーハバッハ「平成の次の元号になって数年後うる星やつらやバスタードのリメイクができたりウルトラマンや仮面ライダーブラックの新解釈みたいなのが公開される」
一護「そんなわけねえだろ」
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-5Cbt)垢版2022/11/20(日) 11:36:06.22ID:XAioK7Saa
届かぬ爪に火を灯す
じゃあ何で届かせればいい?
チンポやがな

というポエムがあった気がする
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK1e-Kasj)垢版2022/11/20(日) 11:47:18.44ID:2G9WEm1uK
ハロー ハロー ぼくから世界へ 応答願います
ぼくらのコードは正しくつながっていますか
ぼくの世界は正しく回転している模様
システムオールグリーン コミュニケーションは不全───────
ハロー ハロー ぼくから新しい世界へ ぼくはきみと出会えてうれしい
ぼくらのコードは正しくつながりそうですか
ぼくの世界は正しく回転していますか
システムオールレッド コミュニケーションは良好───────

ポエムと言えば水色のこれが印象強過ぎる
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-YFs0)垢版2022/11/20(日) 12:07:33.61ID:RozBso0B0
霊王宮へ行く門を作る時の死覇装着る流れの時に羅武が
ローズも真子も拳西も命張ってる中でどの面下げて帰るんだ
って言ってるけど白は忘れられてますのん?
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-5Cbt)垢版2022/11/20(日) 13:16:05.29ID:XAioK7Saa
白って強いの?
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-stRS)垢版2022/11/20(日) 13:33:24.81ID:d1zw/1YM0
仮面の軍勢と射場さんあたりは実際の尸魂界での扱いと漫画的な扱いに差がありすぎる
藍染や浮竹みたいに作品終了まで卍解を出すことなく終わったキャラもいるけど、それと比べても全然力を見せてないというか……
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-GQa/)垢版2022/11/20(日) 14:03:55.17ID:XShNggkn0
山爺の始解でも薄皮一枚切れるだけってブルートほんと硬ぇな
イエロあるアランカルでも斬撃素肌で受けられるのエスパーダ最強のヤミーと硬いの自慢なノイトラくらいだったのに
リッターだと偽バッハやキルゲはともかくどう見てもフィジカル強者じゃないエスノトが隊長でも上澄の白哉の始解を顔面で無傷で受け切るっていう
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2c6-hg2T)垢版2022/11/20(日) 14:14:44.17ID:+jogBghJ0
クインシーは能力的には凄いんだよ
死神にも知られない本拠地を持ち集団で集まって組織を形成することが出来てて、更に陛下によって力を与えられる事も含めて
死神、クインシー、虚連中で比べると能力的には虚連中が一番不遇
(バラガンとかのチートもたまにはいるが、4様来なかったらアレ)
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bf2-TaOI)垢版2022/11/20(日) 14:47:32.91ID:8lS+d9ug0
>>701
ウルキオラとかもよく素手で攻撃弾いたり天鎖斬月でも服しか切れなかったり糞硬かったぞ
他の奴らは単純に斬る側の技量とか霊圧その他諸々が高いから無傷では済まなかっただけでやっぱり硬いんだろう
あと白哉は隊長の中でも中の下くらいじゃないかな
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bf2-TaOI)垢版2022/11/20(日) 15:15:34.84ID:8lS+d9ug0
まぁ根拠がないこうだったら良いなって想定で卍解したからアホではある
でも結局卍解しなきゃ勝ち目無いからどうしようもなかったことでもある
例え奪われてもどうせ自分以外使い熟せないだろうって直前のオーバーキルの人見て思ったのかもしれない
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8e-J6fO)垢版2022/11/20(日) 15:23:05.13ID:5Cd+IH5yM
カタログスペックと、実測値(実際の活躍)に乖離があるのはバトル漫画あるあるだけど
BLEACHは特に勝ち組負け組はっきりと別れた印象がある
零番隊と、親衛隊とのラストバトルにいっちょ噛みできた組(夜一とかあっこら辺)ってどっちが結果的にオイシイんだろうな
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0652-ETAt)垢版2022/11/20(日) 15:40:54.33ID:EJaMSFwo0
ネテロとか白ひげとかは死んでも納得できる理由あったけど山爺は儂の卍解は奪えん理論とかマユリの仮説とかでもなく根拠ゼロの思い込みだし、それが根底にあったのかメダリオン対策もろくに議論せずにもうよいで打ち切ってるのがひでーわ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-GQa/)垢版2022/11/20(日) 17:31:29.91ID:XShNggkn0
>>707
そういえばウルキオラも初登場時に素手で月牙弾いてたな
白夜そんなに下かなぁと思ったけどよく考えると山爺卯ノ花京楽剣八浮竹日番谷の次点で7位だからど真ん中ちょい下くらいか
一護戦(それもかっこよく退場する余力残してる)除けば黒星エスノトだけで戦績は良いんだけどなぁ
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4283-D2aN)垢版2022/11/20(日) 17:58:17.93ID:OqVimgZB0
山爺は元々殺し屋集団と呼ばれてた護廷十三隊のリーダーだしあまり頭を使うタイプじゃなかったのが
なまじ1番強かったがために総隊長に祭り上げられてしまったので仕方なくやってたんじゃないかと
今で言うと京楽ポジも白哉ポジも狛村ポジもみんないないから仕方なく剣ちゃんにリーダー張らせるようなモン
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa9e-ETAt)垢版2022/11/20(日) 20:02:34.62ID:v5oh6/JPa
ssって基本四十六室と四大貴族が収めてる世界だし山爺は軍事部門のトップだから脳筋なのはしょうがないんだけど、日頃の言動の節々からワシが居ればなんとかなるやろw感だして結局藍染にも陛下にもうまいことやられてるから色々言われるんだよな
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)垢版2022/11/20(日) 21:23:39.14ID:OvfHE4rDa
1000年後の雷公鞭
全長10センチ 超音速 発射音なし 威力100倍

これくらいすれば無敵だ
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-BsE+)垢版2022/11/20(日) 21:53:38.78ID:aQBhKdOcd
>>767
>日番谷は初期からルキア処刑に懐疑的で暴くべく動いてた
雛森関連のことを追っかけてたら藍染の手紙に処刑が関連してる内容があったから動いただけで処刑のことなんてそれまで気にしてなかったぞ
そこの話が合流したのはだいぶ終盤の話だ
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)垢版2022/11/21(月) 00:09:28.80ID:2gjxdft6a
>>791
恋次は立たんとダメだろって思ったけど
寝汗とか滲みてそう
とかいう理由で座らなかった人もいそう
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b8c-GQa/)垢版2022/11/21(月) 00:55:59.67ID:ehyZCgRI0
まああの段階だと山爺に正攻法じゃ勝てないから藍染に会いに行かない手はないでしょ
山爺とタッグ組まれたら勝ち目薄いし、万が一釈放されてタッグ組まずに好き勝手暴れられても厄介極まりない
藍染仲間になればタッグで山爺正面突破出来るかもだし
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-Altl)垢版2022/11/21(月) 02:25:16.28ID:5SGxnpf80
特記戦力外した云々は陛下自ら理由語ってるし
対策はしてるけど逆に言えば対策さえすればそれ以上のことはしてこないと踏んでたんでしょ
ポテンシャル未知数の一護や剣八と比べると潜在的な脅威とはならなかったということ
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)垢版2022/11/21(月) 03:55:49.03ID:YWcTWXdpa
手首だな
藍染のそれを封じようとしたことがある
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62b4-h62Q)垢版2022/11/21(月) 05:54:43.51ID:HGarckhy0
https://i.imgur.com/x0pqg5K.jpg
>>切れ味良すぎて鞘が作れない

オサレ先生はハバキって知らんの?
元々日本刀は鞘内で中空で固定されてんの
もとから鞘とは接触しない作りなのww
漫画描いてるような馬鹿にはわからんか?ww

>>「鎺」(はばき)は「刀身」と「鞘」(さや)を固定する他に、鞘に収めた刀身が鞘と直に触れるのを防ぐ役割があります。
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)垢版2022/11/21(月) 08:04:56.90ID:V1C/ygbca
>>825
スレイヤーズのブラストソードにも刺さるな
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efe2-O2dt)垢版2022/11/21(月) 08:45:44.24ID:/tw9bOAm0
>>832
霊王が手首だけになろうと並の死神は屁でもないように
潜在能力1億あった奴の上限が大きく減って10万しか届かない燃え粕になっても、
達人ですら1万かそこらだから大概問題にならない
アナキン時代は、内なる髭が蛇口管理してた頃の一護並に出力不安定でガバガバ
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-hXVy)垢版2022/11/21(月) 09:02:41.32ID:WQp7mUxrd
>>825
それって刃元がグラついてても機能するの?
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)垢版2022/11/21(月) 10:07:30.74ID:766pFxDWa
チャドも音楽やってたはずだけどもう辞めたのかな
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3a-5Cbt)垢版2022/11/21(月) 12:55:56.94ID:Hyo5g863a
2番隊だから出口を監視してるのかな
急に敵が入ってきたりすることもあるかもしれないし
実際のところアズギアロ来たし
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-YFs0)垢版2022/11/21(月) 13:23:45.19ID:XnorAjQM0
Twitter見てたら初代隊長で盛り上がってるな
アニメも始まって初代隊長達も明らかになって話題があって盛り上がれるのいいよね
初代隊長の中の褐色が男か女かどっちだみたいな話題があるけど四楓院家だったら男だよな
あと麒麟児と千手丸と曳舟がおらんって声多いけど麒麟児ぽいのはいて千手丸は確かに分からんけど曳舟はおるわけないよな
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-3NBL)垢版2022/11/21(月) 17:16:50.32ID:kbG3o2etd
1クール目のBDBOX全13話収録らしいけど噂じゃ60巻の一心真咲のとこまでいくみたいで、カレンダー見たら13話だけ来年放送になりそうだけど、12月26日は12,13話で1時間SPにならないかな

NARUTOがミナトとクシナの馴れ初め結婚出産で1時間SPしたことがあるからBLEACHも同じことしそうな気がする
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-k9R2)垢版2022/11/21(月) 19:03:43.79ID:D3BGsX1C0
ユーハバッハって神ヤハウェの隠喩なわけじゃん。
死神達が13番隊なのは13はサタンの数字で、
死を司る死神たちとの勝利をかけた戦い 。つまり
聖書のハルマゲドンを久保先生は描いてやろうとしたわけよね。
これって鈴木央先生が七つの大罪シリーズで
やりたいことまんまだと思うのね。鈴木央先生って
アーサー王伝説やりたいわけじゃん。アーサー王伝説の見せ場
ってカムランの戦いで、その後衰退してブリタニアのケルト人が
アングロサクソン人に飲まれていく滅びの中の儚い輝きに
あるわけよね。鈴木央先生ってそこを描きたい人だと
思うのね。カムランの戦いのハルマゲドン。
案外、久保先生と鈴木央先生って腹の底にあるもんって
似てるかなと思うのね。
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-k9R2)垢版2022/11/21(月) 19:19:33.47ID:D3BGsX1C0
>>878
ユーハバッハつまり神ヤハウェの名前を人間が名乗ってる。
それを偶像崇拝の偽物として、死神達が正義とも取れるし
ユーハバッハは本当に神ヤハウェの隠喩とも取れるし
ここの逃げ方っていうかどうとでも取れるようにしておくのは
久保先生うまいよねと思うよね。
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)垢版2022/11/21(月) 20:08:13.83ID:Wwbiy8kWa
鉄斎さんまじかよ
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-YFs0)垢版2022/11/21(月) 21:47:52.92ID:XnorAjQM0
初代隊長の連中あの見た目で滅却師倒し終わった後に惰弱の一群に成り下がるのか ヤバそうな奴らはみんな死んでそうやな
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7759-KP+k)垢版2022/11/22(火) 00:12:45.36ID:NcVTH4050
https://i.imgur.com/j0sAwlK.png
ズボンだけ燃えてこうなってたりして
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9774-1RiD)垢版2022/11/22(火) 00:27:46.81ID:4lc9D9oq0
EDで初代隊長がどの隊か分かったな
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e74-4vsQ)垢版2022/11/22(火) 00:28:30.58ID:WhxkTUjf0
改めて一護到着からの流れを見ると、一護ほんとになんもできてねーな
ユーハの足止めちょっとしただけで一方的にやられてる上に帰ろうとするユーハ追いかけようとしてユーゴーに剣折られて終わりとか情けなさすぎん?
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-YFs0)垢版2022/11/22(火) 00:33:49.51ID:UrMgFarA0
あのポスターの1番右の人EDで顔が見えてたね
てかポエム誰だ?
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-YFs0)垢版2022/11/22(火) 00:39:38.18ID:UrMgFarA0
空鶴さんか!全然分からんかった
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-YFs0)垢版2022/11/22(火) 00:42:41.99ID:UrMgFarA0
>>939
ひよ里感あるよな でもEDだと六番目に出たから朽木の可能性が高いのかな
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-dAub)垢版2022/11/22(火) 00:51:46.35ID:3vjcdswsd
虚との戦いでそれそこヴァストローデが昔はウジャウジャいて、初代隊長達との全面戦争で山じい以外は死んだけどヴァストローデ側も絶滅危惧種になったとか
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-dAub)垢版2022/11/22(火) 00:52:35.13ID:3vjcdswsd
お、スレ立て踏んだか 
やってみるわ
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-dAub)垢版2022/11/22(火) 01:01:29.98ID:3vjcdswsd
すまんスレ立てできなかった・・
>>970お願いします
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12b4-TaOI)垢版2022/11/22(火) 01:08:19.46ID:wdTVDM5x0
このアニオリの感じだと打ち直した後の卍解に陛下が見たビジョンとか突っ込んできそうだな
恐るべき卍解がどのレベルなのか映像で見せてほしい
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-YFs0)垢版2022/11/22(火) 01:19:04.72ID:UrMgFarA0
でも110年前は3番隊に射場さん7番隊に小椿おるし今と初代の同じ隊の人は関係者や親族とは限らんのんかな
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-YFs0)垢版2022/11/22(火) 02:08:52.91ID:UrMgFarA0
麒麟寺ぽい人EDで腹巻付けてるしやっぱ麒麟寺ぽいね
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-75cA)垢版2022/11/22(火) 02:16:10.26ID:rWoXYoFE0
今回も神回だったな!マジで面白い!
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bea-XMXT)垢版2022/11/22(火) 02:18:14.41ID:HIlmXCPj0
織姫よりデカい爆乳に射精した
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-75cA)垢版2022/11/22(火) 02:20:28.71ID:rWoXYoFE0
定番だけど主人公以外で味方最強キャラ(特にじじいキャラ)ってストーリー上、適当な理由で退場させられるから可哀想
山爺も白髭やネテロみたいにこれは仕方ないって理由で退場させてほしかった…
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 069e-LZRX)垢版2022/11/22(火) 02:38:20.04ID:9eeqBmNS0
もっかい見直したら初代護廷十三隊が並んで歩いてるシーン原作の回想で麒麟寺だと思われてたシルエットと同じポーズで歩いてる奴(7の手袋かな?)が右端にいるな
原作もよーく見ると影がリーゼントっぽく見えてるだけな気もする
やっぱり麒麟児じゃない可能性もあるな
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-YFs0)垢版2022/11/22(火) 02:42:21.31ID:UrMgFarA0
>>975
右足しっかり地面に着いてるね 左足だけ上げてる
それより右手が可笑しい 変なとこに指あるくない?
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd02-m1vJ)垢版2022/11/22(火) 03:27:56.95ID:grNY8oqyd
あの巨乳メガネ12番隊の久南ニコにすげー似てる気がするけど
初代って久南家の人間なのか?
キャラを描き分けてる師匠が意味も無しに似せるとは思えないけど
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-5Cbt)垢版2022/11/22(火) 04:22:07.12ID:1LVxDBo2a
初代が最強って
右肩下がりってこと?
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff28-17Q5)垢版2022/11/22(火) 04:57:20.67ID:qDtAxAHA0
こんなやつらでも誰かに負けて死んだ奴もいるんだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 14分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況